Маринованный язык – Маринованный говяжий язык, рецепт приготовления в домашних условиях

Маринованный говяжий язык, рецепт приготовления в домашних условиях

Говяжий язык – деликатесный продукт питания, из которого можно приготовить массу различных интересных салатов, закусок, горячего и др. Очень вкусным и ароматным получается и маринованный язык.

Говяжий язык в европейском винном маринаде

Ингредиенты: 

язык
1 луковицу среднего размера
2 лаврушки
3-5 горохов черного перца
2 соцветия гвоздики
соль


Для маринада:
по 50 мл винного уксуса и сока лимона
300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут. 
3 зубчика чеснока
1 острый красный перец
зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.

Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от шефа. Смотрите видео! 

Как готовить говяжий язык в европейском маринаде:

  1. Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте. 

  2. Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа. Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду. 

  3. После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины. 

  4. Язык готов к маринованию. В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты. 

  5. Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте. 

  6. Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.

Язык в дальневосточном стиле

Ингредиенты: 

1,2-1,6 кг языка
300 мл сливового вина
40 мл рисового или фруктового уксуса
20 мл сока лайма
десертную ложку меда
3 десертные ложки темного соевого соуса
1 средний стручок красного острого перца
2 зубца чеснока
композиция сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу

Как готовить маринованный язык в дальневосточном стиле:

  1. Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте. 

  2. Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа. 

Маринованный язык с соусом тартар

Ингредиенты

1 говяжий язык
по 1 средней моркови и луковице
небольшой стебель сельдерея
зубец чеснока  
стакан винного белого уксуса
соль и перец  
4 яйца
стакан оливкового масла
4 веточки петрушки
сок половины лимона

Как готовить маринованный язык с соусом тартар:

  1. В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа. 

  2. Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте. 

  3. Маринуйте 2 часа в холодном месте. Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы. 

  4. Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

domashniy.ru

Язык свиной маринованный — 7 пошаговых фото в рецепте

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. Язык сам по себе является очень вкусным деликатесом, а в таком маринаде — это нечто! Побалуйте себя и своих близких и гостей этой шикарной закуской. Язык можно использовать и говяжий, вкус будет тот же.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного свиного языка понадобится:

язык свиной (или говяжий) отварной — 300 г;

соус соевый — 2 ст. л.;

уксус (в идеале рисовый) — 0,5 ч. л.;

мед натуральный (жидкий) — 1 ч. л.;

перец красный острый — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

петрушка (зелень) — по вкусу;

зерна граната (по желанию) для украшения.

Этапы приготовления

Свиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить — 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу.

Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.

Язык порезать ломтями.

Залить подготовленным маринадом и перемешать.

Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Необычайно вкусный, ароматный маринованный свиной язык готов! Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованный говяжий язык | Как приготовить на Webpudding.ru

Говяжий язык станет еще вкуснее, если его не просто отварить, а дополнительно замариновать перед отвариванием. Такой маринованный язык можно использовать и для салатов, и как элемент мясной нарезки, а чтобы он не обветривался и не подсыхал на столе, подайте его в желатиновой глазури.

Приготовления маринованного языка занимает много времени, но в итоге получается действительно необычная и праздничная холодная закуска.

Ингредиенты

  • говяжий язык 900 г
  • соль 0,5 ст.
  • сахар 1 ст.
  • лист лавра
  • бадьян 1 шт.
  • душистый перец
  • черный перец щепотка
  • репчатый лук 1 шт.
  • веточка розмарина
  • стручковый перец по вкусу
  • вода 1,5-2 л
  • желатин
  • бульон из языка 0,5 ст.
  • томат 1-2 шт.
  • зеленый лук 1 шт.
  • пучок зелени
  • горчица и хрен для подачи

Как приготовить маринованный язык

Сначала подготовьте маринад. Для его приготовления смешайте 1,5-2 литра воды, сахар и соль. Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь, добавьте все пряные специи и луковицу, прокипятите маринад около пяти минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Тем временем под струей холодной воды тщательно вымойте говяжий язык (можно его предварительно вымочить в прохладной воде).

Опустите язык в остывший маринад, прижмите его в кастрюле тяжелой тарелкой, чтобы он не всплывал. Держите кастрюлю в холодильнике или на балконе минимум ночь. Максимальное время для просолки языка составляет семь суток. Время от времени его необходимо переворачивать.

Замаринованный язык ополосните от рассола, налейте в кастрюлю свежей воды и поставьте язык вариться на 1,5- 2 часа до готовности.

Если весь язык не нужен для подачи сразу, его можно заморозить. В замороженном виде он будет хорошо храниться, не теряя вкус.

Готовность языка определяют прокалыванием. Чтобы легко снять верхний жесткий слой, сразу после выключения огня достаньте язык из кастрюли и облейте холодной водой.

Для желатиновой глазури будет нужно немного бульона, который остался от варки. Налейте бульон в маленькую пиалу, посолите и поперчите. Желатин залейте по инструкции холодной водой, после набухания соедините его с бульоном и прогрейте, но не кипятите.

Нарезайте язык кусочками средней толщины.

Уложите их на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами.

Смочите кисточку в желатиновой глазури, смажьте ею все кусочки языка и овощи и поставьте тарелку в холодильник на несколько минут. Повторяйте процедуру, пока на поверхности языка не образуется желатиновая пленочка.

Подавайте такую нарезку с горчицей или с хреном.

webpudding.ru

Как правильно мариновать язык? Как лучше мариновать язык в домашних условиях?

Язык, как говяжий, так и свиной, обычно отваривают и в таком виде добавляют в различные салаты либо подают с майонезом или луком. Есть еще вариант, как приготовить данный вид субпродукта – замариновать. Как это правильно сделать? Нет ничего проще. Давайте немного подробнее.

Как правильно подготовить язык к маринованию?

Можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Прежде всего, если у вас субпродукт из морозилки, то разморозьте его. Затем отварите язык до готовности в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Не забудьте вовремя снять пенку. Субпродукт лучше класть в уже кипящую воду. Готовьте его на маленьком огне под приоткрытой крышкой.

Когда нож будет мягко входить в язык – слейте бульон. Теперь обдайте субпродукт холодной водой. Затем самая неприятная процедура: следует очистить язык от шкурки. Придется немного повозиться. Потом нарежьте отваренный продукт, как вам больше нравится: соломкой, кубиками или кольцами. Главное не слишком тонко, толщиной не менее 0,5 см.

Как правильно мариновать язык?

Подготовленный язык уложите в глубокую стеклянную или керамическую емкость. Выдавите через пресс или натрите на терке несколько зубочков чеснока (1-2 шт. на каждый свиной язык). Хорошенько перемешайте продукты и оставьте на 10-15 минут.

Теперь займитесь непосредственно маринадом. В отдельной посуде смешайте ингредиенты в таких пропорциях: 3 столовых ложки оливкового масла (можете заменить иным растительным), 1 столовая ложка соевого соуса, столько же уксуса (лучше использовать яблочный), 1 чайную ложку сахара и насыпьте по вкусу пряностей. Залейте полученной жидкостью язык с чесноком. Перемешайте. Плотно накройте. Уберите в холодильник и маринуйте не менее 4-х часов, лучше ночь.

Такой момент: субпродукт не должен плавать в жидкости. Маринада делайте столько, чтобы он лишь обволакивал нарезанный язык. Можете добавлять свежую зелень, как вначале процесса, так и непосредственно перед подачей на стол.

Вот так очень просто вы получите интересное и вкусное блюдо – маринованный язык.

 

cafe-poisk.ru

маринованный говяжий язык 🚩 как мариновать говяжий язык 🚩 Кулинарные рецепты

Говяжий язык в европейском винном маринаде

Для приготовления возьмите язык, 1 луковицу среднего размера, 2 лаврушки, 3-5 горохов черного перца, 2 соцветия гвоздики, соль. Для маринада подготовьте по 50 мл винного уксуса и сока лимона, 300 мл розового либо красного крепкого вина. Прекрасно подойдет мадера, мускат, херес или вермут. Также выложите 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перец, зелень базилика, петрушки, розмарина и кориандра. Укроп использовать не стоит.

Возьмите язык, тщательно его почистите при помощи щетки, хорошо промойте под теплой водой. В кастрюлю налейте воду, положите язык, почищенную и разрезанную на половины луковицу, гвоздику, перец, лаврушку, посолите по вкусу, перемешайте. Поставьте на плиту на средний огонь, варите 2,5-3,5 часа.

Обратите внимание, свиной язык варят 1,5-2 часа.

Когда язык будет готов, выньте его из кастрюли, положите на четверть часа в холодную воду. После этого аккуратно снимите с него верхний слой кожи. Нарежьте мясо поперек ломтиками нужной вам толщины. Язык готов к маринованию.

В специальной ступке растолките красный перец с чесноком, посолите. Если в хозяйстве нет ступки, просто мелко измельчите ингредиенты. Выложите все в емкость, влейте лимонный сок, уксус и вино, добавьте нашинкованную зелень, все тщательно перемешайте. Положите в состав язык, снова размешайте, уберите все в холодильник, дайте постоять 5-8 часов. Подавайте с гарниром, например пастой, отварным картофелем, спаржей, рисом, салатом из свежих овощей.

Язык в дальневосточном стиле

Выложите язык 1,2-1,6 кг, для маринада подготовьте 300 мл сливового вина, 40 мл рисового или фруктового уксуса, 20 мл сока лайма, десертную ложку меда, 3 десертные ложки темного соевого соуса, 1 средний стручок красного острого перца, 2 зубца чеснока, композицию сухих молотых специй, составленную по вашему вкусу.

Язык отварите, подготовьте, как указано в рецепте выше. Чеснок и перец порубите или растолките. В емкость сложите все компоненты необходимые для маринада, тщательно перемешайте. Выложите куски языка, маринуйте в холодильнике 2-3 часа.

Дополнительные оригинальные оттенки маринаду можно придать, положив небольшое количество тамариндовой пасты.

Маринованный язык с соусом тартар

Для этого блюда пригодится 1 говяжий язык, по 1 средней моркови и луковице, небольшой стебель сельдерея, зубец чеснока, стакан винного белого уксуса, соль и перец, 4 яйца, стакан оливкового масла, 4 веточки петрушки, сок половины лимона.

В кастрюлю сложите, почищенные и крупно порезанные, лук, морковь, сельдерей. Посолите, залейте водой, положите язык, варите 3 часа. Готовое мясо нарежьте небольшими кусками. В миске смешайте измельченный чеснок, перец, соль, уксус, положите язык, перемешайте. Маринуйте 2 часа в холодном месте.

Желтки 3 вареных яиц поместите в блендер, добавьте один сырой желток, положите петрушку, немного лука, взбейте все до получения однородной массы. Взбивая, добавьте лимонный сок и масло. Соус готов. Используя варианты данных маринадов, можно приготовить и свиной язык.

www.kakprosto.ru

Рецепт: Язык свиной маринованный | вкуснейшая закуска из языка под маринадом

Ингредиенты:
язык свиной — 600 гр;
масло растительное — 1-2 ст ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар-песок — половина чайной ложки;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 2 чайных ложки;
уксус рисовый — 2 столовых ложки;
вода — 1-2 ст ложки

Этот рецепт был найден мной на просторах интернета и опробован уже много раз. Язык-это деликатес, блюдо не на каждый день, но в праздники я стараюсь приготовить его обязательно. Чаще всего на Новый Год. Очень удобно-утром сделала, а к полуночному праздничному столу закуска готова. Обычно используют говяжий язык, или телячий-они вкуснее, но я делала и свиные-они дешевле.

И на этот раз у меня два небольших свиных язычка, брала их замороженными, один какой-то странный оказался. Язык отваривается в слегка подсоленой воде. У каждой хозяйки свой способ, варятся языки по времени долго, проверять на готовность можно с помощью зубочистки.

Чтобы язык было легче чистить, его после варки нужно опустить в холодную воду на некоторое время. Чищу-режу на дольки

Два зубчика чеснока мелко рублю и пересыпаю дольки

Пока язык «отдыхает», делаю маринад:

в отдельной миске смешиваю сначала масло, соль и сахар. Надо хорошо размешать, чтобы не было крупинок

Затем добавляется соевый соус, уксус, и немного воды. Можно поперчить или прибавить любимые приправы, но я этого не делаю, по мне итак вкусно.

Потом заливаю порезанный язык маринадом

Дольки в заливке убираются в холодильник на нижнюю полку мариноваться, желательно их перемешивать время от времени, чтобы ровнее пропитались. Мариноваться язык должен около 5 часов, не меньше, но по факту употребляться начинает еще в процессе помешивания. Это такая вкуснота, что не оторвешься от тарелки!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Маринованный язык — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Галча

[Король кулинарии]

2018.01.01

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 23.12.13 в 02:09

Просмотров: 10824

30

от 10 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 1

О рецепте маринованного языка

Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приготовление маринованного языка

  • Шаг 1 1 Отвариваем язык по вашему любимому рецепту. А я делаю так: кладу его в холодную воду и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий – у меня ушло 1,5часа (напоминаю, язычки у меня маленькие). Варим на медленном огне.Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
  • Шаг 2 2 Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.Мелко нарезаем.
  • Шаг 3 3 Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду и уксус.
  • Шаг 4 4 Кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы. Вмешиваем приправы.
  • Шаг 5 5 Добавляем соевый соус. Слегка взбиваем – должна получиться примерно такая консистенция (на фото). Маринад должен быть кисло-сладкий.
  • Шаг 6 6 Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут. Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
  • Шаг 7 7 Если есть возможность, можно помешать несколько раз. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Долго, но вы не пожалеете!!! Гости поросят добавки!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *