Маш по корейски – C «-«

РОСТКИ МАШ-МАШ ПО-КОРЕЙСКИ (соя по-корейски)

Этот салат один из моих самых любимых корейских салатов. Есть еще несколько (папоротник, лопух по-корейски, ушки и прочее), но их я, к сожалению, не могу здесь готовить, потому что такие дикоросы в Подмосковье мне не встречались. И если сухой папоротник мне еще могут прислать с Сахалина, то уж лопух то мои родственники любимые точно не заготавливают (хотя я раньше всегда литров по 40-50 засаливала).
Главное отличие корейской кухни — неимоверная острота и аромат блюд. Язвенникам и народу с прочими болезнями желудочно-кишечного тракта, а также печени и поджелудочной, такие салатики кушать не желательно либо если удержаться не получается, то совсем немного и не часто. Моей маме стоило огромного труда отвыкнуть от ким-чи, лопуха, хе. Кстати, сою и папоротник она до сих пор не может забыть и я иногда её балую этими салатиками, правда значительно сокращая порцию перца и чеснока в них.
По этому рецепту можно готовить как пророщенный маш-маш, так и ростки сои (соя несколько крупнее маш-маша). Я больше люблю маш-маш — он мельче и нежнее сои. Но вкус, в принципе, схож,

Итак, знакомьтесь — РОСТКИ МАШ-МАШ ПО-КОРЕЙСКИ (замечу — очень вкусно и полезно!!!)


 

Необходимые продукты:
— пророщенный маш-маш (0,5 кг)
— лук репчатый (1 ср. луковица)
— чеснок (примерно 5 зубчиков)
— кунжутное семя (1/2 ч. ложки)
— адиномото (1/3 ч. ложки) или сахар-песок (1/3 ч. ложки) — этот ингредиент требуется для усиления вкуса, сахар натуральнее и полезнее, потому рекомендую не метаться в поисках адиномото (адзи-но-мото, аджиномото), а использовать сахар.
— перец жгучий красный, крупно-молотый (самый хороший таджикский, если нет корейского, добавляем по-вкусу, я кладу по-объему чуть больше, чем чеснока)

— перец черный (совсем немного — для аромата)
— соевый соус (зависит от самого соуса, Kikoman красный я добавляю примерно 1 ст. ложку, «Стебель бамбука» — 2-3 ст. ложки)

Приготовление:
Моем ростки маш-маш, даем стечь воде. Кладем ростки в кипящую воду и ждем пока закипит. Тут будет маленькая оговорочка — каждая хозяйка варит ростки по-своему. Кто-то любит более мягкие ростки, кто-то — хрустящие. Я предпочитаю нечто среднее, потому после закипания держу еще примерно 1 минуту, не больше. Через минуту после закипания сливаем воду, оставляем ростки в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.

Тем временем в растительном масле обжариваем кунжутное семя.

Мелко режем репчатый лук. Кладем его к кунжутному семени и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Пока лук жарится, чистим, мелко рубим или пропускаем через пресс чеснок. Кладем к росткам.
Добавляем все специи и приправы: соевый соус, черный и красный перец, адиномото или сахар-песок. Соль рекомендую добавлять в самом конце, потому что соевый соус достаточно соленый и существует вероятность пересолить.

Когда всё в сборе, заливаем горячим маслом с луком и кунжутным семенем. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на достаточность соли и перца, если требуется по-вашему вкусу — добавляем, и еще раз хорошенько перемешиваем.


Кушать можно сразу, но если минут 15 постоит будет только вкуснее! Кстати, салат можно готовить на несколько дней — он может стоять в холодильнике неделю и не испортится (заслуга перца и чеснока).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

caspersakh.livejournal.com

Пророщенные зёрна маша по-корейски (домашний рецепт)

Приготовление:

Пророщенные зёрна по-корейски — этот салат делают из любых бобовых (сои, фасоли и даже нута), но вот из зёрен маша этот салат получается самый нежный и вкусный. Да и к тому же соя в последнее время пошла не та. Пробовала я её прорастить и удивилась тому, что зёрна сои за 8 часов у меня умудрились в миске пустить даже листики… Это заставило меня задуматься об её ГМО происхождении. С машем пока этот процесс всё также остаётся длительный!

Рецепт очень долгий в приготовлении за счёт того, что зёрна маша необходимо сначала прорастить. А на это уйдёт как раз от 5 до 7 дней. Само приготовление салата из пророщенных зерен займёт всего 15-20 минут. 

 

Ингредиенты, которые нам потребуются:

Маш — 1 стакан в сухом виде.

Сахар — 1/2 ст.л.

Кунжутные семена — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 5 зуб.

Масло кунжутное — 1/2 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

 

 

Приступим. Будет проращивать зерна сами. Отмеряем один стакан маша. Тщательно промываем и оставляем в тёплом месте на пару-тройку суток.

Через трое суток.

Промываем проточной водой.

 

И перекладываем в подходящую форму. Маш потребует больше места. Накрываем его марлей, воды оставляем на 1/3 от всего маша. Если полностью заливать, то маш в итоге получается слишком водянистым на вкус.

Теперь просто каждый день промываем и накрываем марлей. Ждём. На проращивание у нас ушло 7 дней.

Теперь заливаем его водой и убираем всю шелуху от маша. В основном она вся всплывает сверху и её просто сгребаешь ладошкой.

 

Чистый маш откладываем.

Теперь мы отварим маш. Кидаем в подсоленную воду буквально на 2-3 минуты и слегка провариваем.

Через 3 минуты сливаем маш через дуршлаг и обдаём его холодной водой. Тем самым останавливаем процесс варки.

 

Пока маш остывает и стекает, займёмся корейской заправкой.

В миску отмеряем сахар — 1/2 ст.л., кунжутные семена — 2 ст.л., соевый соус — 3 ст.л., чеснок — 5 зуб., масло кунжутное — 1/2 ст.л. и уксус яблочный — 1 ст.л.. Всё тщательно перемешиваем.

Добавляем заправку к пророщенным зернам.

Тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться и пропитаться.

 

Через сутки нас маш по-корейски готов.

Приятного аппетита!

xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai

Пророщенные бобы маш почти по-корейски

Психически здоровый вегетарианец, который не преследует цель умереть от странной смерти, вызванной безбелковым мором, обязан регулярно поглощать внутрь себя  бобовые. Всевозможные горошки наряду с сыром, молоком и орехами – вегетарианское наше все. Волею судеб моей особой симпатией  пользуются бобы маш – будь то нежнотелый золотистый колотый вариант или требующий времени в готовке зеленый цельный мунг. Уже я и котлетки из него лепила, и кичари колдовала, и на лицо мазала – всюду он хорош! Но сейчас речь об островатом, вкусном и нажористом корейском салате, который уместен и на вегетарианском, и на обычном столе.

Рецепт привожу авторский – адаптированный под мой вкус. Когда-то  нашла на одном кулинарном сайте “оригинал”, который долго подгогоняла под себя: мне нравилась основа и сочетание вкусов, но что-то было не так с деталями. Если в моем варианте вам тоже окажется пере- или недо-, его легко адаптировать, добавляя или уменьшая количество приправ и ингредиентов.

В российском интернете купить бобы мунг можно, например, в онлайн-магазине Боффо – кулинарном бутике, где также несложно раздобыть мой любимый соус срирача и другие труднодоступные в северных широтах деликатесы.

Зеленый маш 350 г – 214 руб. Доставка по Москве и МО курьером или самовывоз. Во все регионы РФ бесплатно доставляют заказы от 3 000 руб Почтой России или специальными службами DPD, СДЭК или постаматом PickPoint. Отправляют также в Беларусь и Казахстан. Расчет банковскими картами и переводами, электронными деньгами, в салонах Евросети или Связного. 5 % от покупок возвращается на бонусный счет.

Маш по-корейски: продукты

  • цельные бобы маш – 200 г
  • средняя луковица
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови
  • 2,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1 перчик чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст л раст масла
  • сок 1 лайма, половины лимона или 2-3 ст л уксуса, на худой конец

Нюанс – салат предельно прост в приготовлении, но из-за проращивания бобов и необходимости настояться  холодильнике, на это по-хорошему потребуются сутки – полтора.  

Проращиваем бобы мунг

Промываем мунг дал, заливаем теплой водой и оставляем при комнатной температуре, если вы в наших российских широтах, на сутки. В климате  Камбоджи и Таиланда, если не используется кондиционер в помещении, стоит жара, я две трети времени проращиваю при комнатной температуре, затем убираю в холодильник. Иначе в местной духоте все это начинает быстро подбраживать.

Пророщенные бобы промываем и бросаем в кипящую воду без соли – ее заменит соевый соус в салате. Отваривать маш можно разное время – от трех минут до десяти: зависит, насколько мягкими хочется их сделать. Мне нравится, когда дал легко жуется, но не разварен совсем до мягкости, слегка упругий. Для этого я кипячу минут пять.

Откидываем на дуршлаг. Пока мунг дал обсушивается, у нас готовятся…

Отваренный маш со специями
Поджарка и заправка

В моем варианте есть принципиальное отличие от корейского оригинального рецепта. Там заправка делается простым смешиванием масла и специй. Мне категорически не нравится “проникновенность” такого варианта: ждать, пока все это в холодном виде потом в будет отдупляться в холодильнике, приходится долго – целую ночь.

В ведической кулинарии специи принято слегка обжаривать в масле – тогда они по максимуму раскрываются, а масло выступает в роли молниеносного курьера пряных вкусов, которые уже через пару часов обволакивают каждое бобовое зернышко. Это по-нашему!

Выливаю масло на сковороду, накаляю до 120 градусов, бросаю туда очищенный от семян (внимание: семена дают адскую остроту – если вы не кореец или странный таец, который читает и даже понимает блог на русском,  их нужно обязательно выбрасывать!) и разрезанный напополам перчик чили, кориандр. Обжариваю, перемешивая, минуты полторы-две. Бросаю натертый чеснок, перемешиваю еще активнее – чеснок сгорает очень быстро. Затем оперативно вытаскиваю из масла шумовкой специи и складываю их в салатницу, где покоится в предвкушении экстазов маш дал. Ничтожная часть специй все равно останется в сковороде – не беда. Едем дальше.

Огонь усиливаем до 200 градусов. В пряное масло кидает нарезанный тонко лук и нарезанную вручную или нашинкованную теркой для корейских салатов морковь. Быстро-быстро все перемешиваем и пассируем всего лишь минуты три, чтобы овощи слегка соприкоснулись с горячим дном сковороды, но успели напитаться маслом и ароматом специй.

Морковь и лук в пряном масле

Смешиваем ингредиенты, заправляем маш-салат

Поджарку высыпаем в салатницу, перемешиваем. Сбрызгиваем салат лимонным соком или уксусом, соевым соусом и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

Помещаем салат в холодильник, выжидаем, как минимум, пару часов. Едим с причмокиванием.

С чем подавать

Маш -продукт сытный, как любые зернобобовые, потому основное блюдо лучше выбрать полегче. Например, суп-пюре, овощное рагу. Я стараюсь готовить “запивашку” – чай с бадьяном, фенхелем или кумином – они усиливают пищеварение, и тяжелые для бобы быстрее и лучше будут усваиваться. Да и воздуся вокруг отведавших будут меньше портиться впоследствии… Что “фу”? Это нормальные практичные вещи: никому не нравится, когда в животе бродят ураганы и складывает пополам от коликов. Я хочу не просто накормить тебя, прожорливый дружок, но и чтобы ты потом не проклинал меня, сидючи в уборной. У нас же не просто раздел рецептов в блоге – мы учимся следовать изречениям Авиценны, что, дескать, еда наша должна быть лекарством. Или Гиппократа изречениям. Кто бы это не изрекал, он был чертовски прав!

Я с творчеством Авиценны мало знакома, мне ближе принципы Аюрведы. Потому сверимся с нею – что она думает о моем салате.

Сверяемся с Аюрведой

Ничего хорошего не думает.

– Как! – возопишь ты. – Чего тогда я все это готовил, как дурак? Уверенный, что вот сейчас поедим вкусненько и здоровенько.

И будешь прав в своем возмущении. Но дай мне шанс все объяснить.

Значит, в ведической-аюрведической кухне не используются лук и чеснок. Причина – это растения невежественные, они делают сознание человека грубее, разум – слабее и всячески оскверняют любого добросовестного вайшнава. Если интересно, о чем конкретно идет речь, погуглите тему “Гуны материального мира”. Лук и чеснок – в гуне невежства, Аюрведа рекомендует использовать их только как лекарства, а на кухне они заменяются аутентичной индийской специей асафетидой. Последняя имеет резкий вкус чего-то среднего между луком и чесноком.

Я люблю асафетиду, но в Сиануквиле, где нахожусь, достать ее непросто. Запас из индийского магазина в Паттайе подошел к концу. Поэтому пока деградирую, используя лук и чеснок. Читатели из обычной российской глубинки наверняка тоже в ближайшем универсаме “Натали” не обнаружат эту специю. Хотя интернет-магазины – в помощь.

В интернете же можно купить бобы мунг. Самая приемлемая цена на маш из обнаруженных мною – 170 руб за 350 гр, смотрим здесь.

Резюмируя, не едим мясо, рыбу и яйца – уже хорошо. С луком и чесноком как-нибудь разберемся позже. Это мой взгляд, подчеркивая, и на последнюю инстанцию не претендую – пусть каждый шевелит своим мозгом, как ему здесь быть.

Далее.

Соевый соус – тоже продукт не ахти какой благостный: он производится путем ферментации соевых бобов. По-русски, сбраживают все это дело, и вонища в процессе стоит наимерзейшая. Я специально сейчас опустилась до низкого слога и не берегу глаз читателя, называя вещи своими именами – вонь и мерзость. Не нужно изучать Веды, чтобы понимать, что брожение – процесс неблагородный. По сути, гниение, и гнилая пища никак не может облагородить человеческую психику.

В связи с этим можно обойтись и без соевого соуса, заменив его обычной солью. Тогда салат всего лишь потеряет еще немного в “корейскости”.

Наконец, о времени. Бобовые не едят вечером, это пища до 13 – 14 часов дня. Подробные  объяснения читайте здесь или здесь, не буду повторяться.

В целом же блюдо вкусное, сытное, в меру экзотическое, в нем нет махрово самых невежественных из всех существующих продуктов – мяса, рыбы и яиц. Если целей молниеносно просветлиться и гарантированно высвободиться из колеса сансары нет, и вообще вы на фонаре вертели все эти “эзотерические” понятия, – ешьте на здоровье. Если такие цели есть, но вы, подобно мне, не стремитесь из вчерашнего мясоеда в один день стать не просто вегетарианцем, но и принять высокие стандарты чистоты питания, ешьте на здоровье. Когда-нибудь – в этой жизни – я тоже перестану есть лук, чеснок и соевый соус, обещаю. Но пока у меня нет на это сил.

Наконец, если вы вообще никакого отношения не имеете к вайшнавской культуре, изучению Священных Писаний и т.д., и вы просто слышали, что вегетарианство способствует здоровью. Или, например, у вас болезнь, которая требует отказа от мяса, – тем более, ешьте на здоровье. Только с уксусом аккуратно – заменяйте лучше лимонным соком.

Или все еще банальнее: у вас низкая зарплата или пенсия, и приходится  отказываться от мяса по такой же причине – ешьте на здоровье белок в виде дешевых зернобобовых. И если пергидрольная продавщица Валентина в универсаме “Натали” на вопрос о бобах маш отвечает:

– Чо?..

…тогда, в конце концов, возьмите за основу салата обычный цельный зеленый горох. Надеюсь, этого добра на моей многострадальной и вечно кризисной родине по-прежнему есть в любом магазине “Светлана”, “Натали” и “Мечта”, в каждом городе, поселке и селе. И по-прежнему он стоит тридцать рубь за кило, как это было до моего отъезда в Азию.

Кстати, итоговая цена блюда в Камбодже получается один доллар. Это три-четыре хорошие порции. Все продукты, кроме кориандра, беру на мини-рынке в любимой деревне Otres River Village, Сиануквиль. Уверена, в России, где расчет в рублях, это стоит еще меньше.

Прошу прощения, дорогой читатель, что я не могу по-человечески даже рецепт написать – все равно уносит порефлексировать. Мне просто хочется, чтобы побольше людей ели вкусную, здоровую, сытную еду, которая была бы им по средствам.

С пожеланиями приятного аппетита и крепкого здоровья, искренне ваша, начинающая вегетарианка и поварица, Marta.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

martathai.ru

Cалат из пророщенного маша по корейски: рецепт с фото

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

dev1.dom-eda.com

Салат с ростками маша по-корейски


Я очень люблю пророщенный маш за его вкус… и просто НЕВЕРОЯТНУЮ ПОЛЬЗУ!!! Добавлять такой маш можно куда угодно, или кушать просто так, но я чаще всего делаю с ним разные салатики!!! Вот один из них)))



Ингредиенты:
• Пророщенный маш 250-300 гр.,
• 1 луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• Соевый соус 30-50 мл,
• Лимонный сок по вкусу,
• Растительное масло,
• Морковь по желанию.
• Специи: тмин, кориандр, черный перец, красный перец чили, паприка – по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Пока он жарится, в маш добавить натертую морковь, пропущенный через пресс чеснок (я тру на очень мелкой терке), тмин, кориандр, красный и черный перец, паприку. Добавить соевый соус и лимонный сок. Перемешать. Количество приправ можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям. В самом конце заливаем салатик горячим маслом, в котором жарился лук (лук в салат не добавлять, он остается в сковороде). Всё хорошенько перемешать, и дать настояться пару часов. А можно кушать и сразу.

Я все специи ложила на глаз и по вкусу))) Маша у меня было не много, грамм 150, а может и меньше, поэтому я добавила одну большую морковь, натертую на терке для корейской моркови. Но можно делать только с машем, хотя морковь была очень уместна)))
В оригинальном рецепте, который я нашла в интернете, маш нужно было проварить 1 минуту , но мне показалось это полным кощунством над витаминами, которые в нем имеются, и я решила этого не делать))) Так же, да бы сохранить эти же витамины, я заливала салат не горячим, а слегка остывшим маслом.

Салатик получился очень вкусный!!! 
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!

P.S.: Кто не знает как проращивать маш, то это очень просто. Промыть его водой и положить в прозрачную чашу, залить водой на ночь. За ночь он разбухает. Слить воду, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Он прорастет очень быстро. В принципе, ростки появляются сразу после ночи в воде. На следующий день они уже по 1,5-2 см могут вырасти. На вкус похож на свежий горошек.


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Калорийность салат соя-маш по-корейски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат соя-маш по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность298 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки21 г76 г27.6%9.3%362 г
Жиры2 г56 г3.6%1.2%2800 г
Углеводы49 г219 г22.4%7.5%447 г

Энергетическая ценность салат соя-маш по-корейски составляет 298 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Маш по — Корейски. Нокты Ча. | Салаты

Текст из видео:

  • 00:00: девочки всем привет начинаем готовить салат из проросшего маша как прорастить маш есть у меня видео ролик как прорастить mashita проращивать несложно четыре дня им аж готов вот то есть 300 граммов зерен бобов вот этих получился килограмма таких проросших ростков вот чтобы сделать такой салат нам понадобится проросшем аж вот на килограмм не взяла две средние головки лука зеленая kenzo чесночок черный перец
  • 00:30: молотый кориандр соевый соус соль и еще нужно будет сахара шаха масуда принесу девочки что мы должны сделать мы должны сварить вот этот вот маш проросшей не то что сварить вот закипела вода кидаем туда проросшие вот эти вот бабы кипящую воду воду манис колем вот так вот и нужно сварить так чтобы он не
  • 01:13: получился чтобы чтоб он не приварился и чтобы но вот пробуем вот чтобы вот это вот зернышко она не была переварено как кашину и не было жестким сейчас я сварю когда и скажу сколько времени я его варила стима сварился 3 минуты вот воровски пела на первом mass и вот варим 3 минуты потом ведь вот он вот такой вот получился сливаем его вот
  • 01:44: просто прошла все не нужно долго говорить переваривать конечно если у вас пророщенные бобы вот эти соевые . маша у него зернышко тоненькая маленькая вот вот такой вот он ведь и вот опять камера такой вот он получился вот короче говоря счастью это у нас остынет вот мы начнем делать заправочку
  • 02:18: промывать а ничего не буду очень удобно дуршлаг вот этот вот все цветет пока я буду делать заправочку разогреваем нашу сковородку сковородка разогрелась то добавляем растительное масло значит на килограмм маша у меня идет 1 2 3 4 5 6 6 ложек столовых растительного
  • 02:48: масла пока будет масло и разливаться я нашинкую 2-го такие средние луковки значит как всегда пополам еще раз пополам и шапку им меленько на четыре части так же как и на морковку на
  • 03:20: капусту на свеклу у так шинкуем нашу наш лучок ой масло наша нагрелась я включаю вытяжку и обжариваем до золотистого цвета папа на и случилось будет жариться мы
  • 03:56: нарежем кинзу зеленую нашинкуем он жарится так-то шакил . вот оно значит пучок зеленый кейзер мы нашил хуем не кратно ли мелко так вот средняя где-то по сантиметру девочка наша готова числом я тоже вот
  • 04:37: через чеснокодавку сделала остается ждать когда зажариться лучок вы золотистого цвета и начнем всю эту вкусняшку заправлять очки ну вот так вот зажариваться на шоу чё до золотистого цвета у меня немножко шумно и стоит коптилка я дома делаю
  • 05:07: домашнего копчения грудинку сала и вкусное будет тоже скоро скину ролик так что все лучшего готов начинаем заправлять вот так вот девочки мы сварили марш марш марш три минуты долго не надо вот пересыпали переложили воздушно надо чтоб вся жидкость стекла обязательно и перекладываю все большую чашку готовы вареный то есть бланшированный не вареная правильно был очарован эймар такой вот он получается
  • 05:39: запись что мы делаем начинаем заправлять так щепотку соли и щепотку немного так вот не дошел совершенно не дошел дальше что делаем сахар вот такую столовую ложку без горочки вообще горочка даже вообще не нужно без город столовая ложка дальше что берем кинзу молотый кориандр кориандр молотый одна чайная ложка
  • 06:13: вот вторая чайная ложка с горочкой дальше что берем черный перчик неполная чайная ложечка дальше что гленн забыла самом начале видео канальцу что нам еще нужно паприка для цвета то есть не горький сладкий перчик
  • 06:46: но возьму тоже вот так чайную чайную ложечку хватит где-то 5 зубков чеснока через чеснокодавку дальше что у нас горький перчик острый по вкусу я положу совсем вот на кончике чайной ложечки мне его много не надо что я хочу поели детка потому что салат на самом деле очень
  • 07:16: полезно и очень больше что заливаем лучка наш вот этот перчик жареный лучок до золотистого цвета заливаем antutu паприку на перец закидываем кинзу пучок такой хороший зеленый kenzoki
  • 07:50: если у вас нету керзи никакое другое деле вы не используете не петрушку и укроп конечно в этом салате приветствуется когда я зеленые кендо если нету там вкус будет уже ну другой советует делать кинзы все и начинаем все это девочки вот так вот размешивать а подождите соевый соус то мы забыли положить так значит тайную соус 1 ложка столовая 2 3
  • 08:21: еще одну 4 столовые ложки соевого соуса полные столовые ложки и вот это все начинаю я размешивать это настолько вкусно я не могу объяснить это такой вкус вот правда когда рыбаке дела что
  • 08:51: узнаешь там что рыбный салат морковка уже все знают вот этот салат я не могу по вкусу но он оно очень вкусное из лидеров делаете будет делать постоянно не бойтесь проращивать марш даже если с одного раза не получится еще раз повторить и у вас все получится там много времени на вот это про нашего не я не займет 5 минут максимум за раз поменять воду и накрыть это чистый белок
  • 09:25: конечно мы его про балансировали но он практически остается живой очень вкусной очень полезной так что девочки его можно кстати есть разу не нужно ничего чтобы она настаивалась можно кушать сразу девочки вот такая вкуснятина получилась вот такой вкусный вкусный салат из проросшего маша он очень полезным не столько белка
  • 09:57: ничего сложного нету в проращиванию чем более в заправке кстати когда я заправлял а я потом попробовала вот я добавил еще одну столовую ложку соевого соуса вот но он еще пропитается но его можно уже кушать он уже готов это так вкусно это очень вкусно это очень полезно главное на переварить маш вот но это тоже не сложно это обалдеть как у за
  • 10:27: девочки один раз приготовить и будете все время ему готовить по закону искусники получился такой вот да проращивает а долго но в день по 5 минут это немного если было бы больше маша я бы
  • 10:59: приготовила побольше not у меня было 300 грамм хорошего маша получился килограмм девочки но он очень полезный тут белок вкусный сытные такой свежий легкий готовьте если кому-то понравилось видео готовьте потом напишите в комментарии как у вас она получилась огромное спасибо всем за просмотр всего хорошего до свидания

postila.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *