Основа: |
Мука — 150г |
Разрыхлитель — ½ ч.л. |
Мед жидкий — 2 ст.л. |
Ванилин — щепотка |
Соль — щепотка |
Яйцо — 1 штука |
Размягченное слив. масло — 75г |
Посыпка: |
Мука — 120г |
Мед жидкий — 3 ст.л. |
Начинка: |
Яйцо — 3 шт |
Сливки — 200г |
Творог обезжиренный — 500г |
Сахар — 50г |
Лимонный сок — 4 ст.л. |
Крахмал — 50г |
Сахарная пудра |
Показать все (21) |
foodily.ru
👌 Масляный пирог, рецепты с фото
Недавно мой муж отметил свое 30-летие. Для меня это очень символичная дата, потому и гости были приглашены в обязательном порядке. На стол подавали всего несколько блюд, но очень сытных и не обычных. Да вот только позабыла я об именинном торте напрочь, и пришлось готовить очень быстрый десерт.Украшения у меня особого не было, а на поход в магазин, совершенно не осталось времени. Конечно, этот пирожок не дотягивает до звания именинного торта, но сдоба настолько вкусная, что никто не жаловался, а только нахваливали ее.
Для приготовления вам понадобится:
Масло взбиваем с сахаром в пышную пену.
Желтки отделяем от белков.
Вводим в масляную смесь желтки по одному, добавляя с каждым по 1 столовой ложке муки от общего количества.
Добавляем корицу и ванильный сахар в масляную смесь. Аромат при этом — потрясающий!
В муку добавляем разрыхлитель и вводим все вместе в масляную смесь. Замешиваем эластичное тесто.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Можно для красоты сделать ромбики. Я украсила свой пирог сушеной клубникой, черникой и малиной.
Смазываем растертым яйцом верх пирога и отправляем в духовку на 30 минут.
Сверху я покрыла пирог глазурью.
Как видите, рецепт очень простой. Попробуйте и убедитесь, что он необычайно вкусный!
Желаю всем приятного чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Масляный пирог с Амаретто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот пирог пеку уже много лет. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже и не вспомню из какого (но, к слову сказать, в интернете этот рецепт можно встретить под названием «Масляный пирог»). В общем, на авторство не претендую. Расскажу как его делаю я.
Для упрощения процесса я использую хлебопечку.
В хлебопечку складываем следующие ингредиенты (в той последовательности, какая предусмотрена для вашей хлебопечки, у меня: сначала сухие ингредиенты, потом мокрые)
Ингредиенты
дрожжи (сухие) | 10 г |
---|---|
мука | 500 г |
сахар | 75 г (для любителей сладкого можно и 100 г положить) |
сливочное масло (размягченное) | 100 г |
яйцо | 1 шт |
цедра половины лимона | |
кардамон молотый | |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 80-100 г |
сахар | 100 г |
ликер «Амаретто» | |
миндальные лепестки или молотый миндаль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Замешиваем тесто. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в теплое место подходить на 1 час.
Вот так подошло тесто через час, увеличилось почти в три раза.
Перекладываем подошедшее тесто на стол. Тесто очень податливое, практически не требует дополнительного подпыла мукой.
На этом фото можно увидеть, какой толщины раскатанный пласт теста (тоньше лучше не раскатывать)
Большим пальцем руки делаем на тесте углубления на небольшом расстоянии друг от друга.
Вот что получилось:
В каждое углубление кладем небольшой кусочек сливочного масла (у меня обычно уходит порядка 80 г).
Сверху посыпаем сахаром
Аккуратно поливаем ликером
И посыпаем миндальными лепестками или молотым миндалем
Оставляем пирог подходить на 15-20 минут.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Я пекла без обдува.
Пирог получается супервоздушный, нежный, пружинящий, с непередаваемым ароматом.
Режем на порционные кусочки и сразу же подаем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пирог масляный день сурка 🙂 – пошаговый рецепт с фотографиями
Растворяем дрожжи в стакане теплой кипяченой воды с чайной ложкой сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 10 минут. Смесь должна очень хорошо запениться.
Переливаем в широкую миску и постепенно вводим всю просеянную муку, замешивая тесто руками. Миксером со спиральными насадками вымешиваем тесто около 5 минут. Тесто должно стать эластичным и довольно мягким, но слегка липнуть к рукам. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час.
Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, чуть присыпанный мукой (1 ст. ложка, не больше) и начинаем руками выравнивать его в прямоугольник 30х40 см. (в оригинальном рецепте используется скалка, но я не советую. Во-первых тесто довольно гибкое и не рвется, во-вторых руками легче сделать ровными края и толщину прямоугольника.) Стороны в 30 см должны быть справа и слева. Тесто довольно липкое, но присыпать его мукой сверху не надо! Это важно!
Холодное масло нарезаем небольшими кубиками (макс. 1-1.5 см) и выкладываем его на центральную часть теста. Края (левый и правый) заворачиваем на масло внахлест. Посыпаем поверхность получившейся конструкции ¼ стакана сахара, чуть вдавливая его в тесто (не раскатывая!!!). И снова складываем тесто в три слоя (но теперь верхний и нижний края.)
В таком виде заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто из пленки и выкладываем на присыпанный сахаром (не мукой!) стол. Посыпаем поверхность еще ¼ стакана сахара, слегка вдавливаем его в тесто и снова руками разминаем тесто в прямоугольник 30х40. Складываем в три слоя. И еще в три слоя. (как описано выше). Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
Вынимаем тесто из пленки, выкладываем на присыпанный сахаром стол. Присыпаем еще ¼ частью сахара. Руками придаем тесту форму – отгадайте какого размера? Правильно! 30х40. Далее что? Верно, складываем в три слоя. И? И еще в три слоя. (опять же как описано выше). Вам еще не надоело? 🙂 Нет? Тогда заворачиваем в пленку. И еще на 1 час в холодильник.
Вынимаем тесто из пленки и руками придаем тесту форму… Какую? А вот и нет! Круглую! 🙂 По размеру формы для выпечки. (конечно, постоянно присыпая тесто сахаром, чтобы оно не липло везде и ко всему). Смазываем маслом эту самую круглую форму для выпечки. Перекладываем в нее тесто (максимально аккуратно, оно будет рваться и трескаться, но это нормально, так и должно быть). Посыпаем оставшимся сахаром и поливаем растопленным маслом.
Духовку разогреваем предварительно до 200 с. Выпекаем 40-45 мин. Сахар на поверхности пирога должен карамелизоваться и потемнеть. Вынимаем и остужаем. Аккуратно сливаем масло, если оно осталось на дне формы. (это необязательно, многие любят именно насыщенный маслянный вкус этого пирога!) Едим теплым. Всё.
«День сурка» — это моя вольность по отношению к этому блюду. (ну вот напоминает мне приготовление это кино и всё тут!) Оригинальное название пирога – kouign amann. Знаменитый Бретанский масляный пирог. Для него нужно брать обязательно соленое масло. Следуя рецепту – в идеале – бретонское. Бретонского, увы, не завезли, поэтому я воспользовалась солёным «Президентом». Можно, наверное, слегка снизить калорийность пирога, заменив белый сахар на коричневый тростниковый или даже на фруктозу. Но вот не потеряет ли он от этого во вкусе – не знаю. Другими словами – к черту диету!!!
www.koolinar.ru
Пироги со сливочным маслом, 1408 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цукини 3 штуки
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Сыр пармезан 50 г
Сыр рикотта 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Петрушка 50 г
Базилик 50 г
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
eda.ru