Масляный пирог – Масляный пирог – пошаговый рецепт с фотографиями

масляный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Основа:
Мука — 150г
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Мед жидкий — 2 ст.л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Яйцо — 1 штука
Размягченное слив. масло — 75г
Посыпка:
Мука — 120г
Мед жидкий — 3 ст.л.
Размягченное слив. масло — 75г
Начинка:
Яйцо — 3 шт
Сливки — 200г
Творог обезжиренный — 500г
Сахар — 50г
Лимонный сок — 4 ст.л.
Крахмал — 50г
Варенье — 200г (можно любое, сегодня у меня малиновое)
Сахарная пудра
Показать все (21)

foodily.ru

👌 Масляный пирог, рецепты с фото

Недавно мой муж отметил свое 30-летие. Для меня это очень символичная дата, потому и гости были приглашены в обязательном порядке. На стол подавали всего несколько блюд, но очень сытных и не обычных. Да вот только позабыла я об именинном торте напрочь, и пришлось готовить очень быстрый десерт. 

Недолго думая, я остановилась на масляном пироге. Готовить его — одно удовольствие, а если учесть еще и быстроту приготовления, то я просто влюбилась в этот пирог. Должна сказать, что вкус вас удивит. Текстура пирога настолько необычная, что, пытаясь понять вкус, можно незаметно съесть несколько кусков, а потом попросить еще добавки. 

Украшения у меня особого не было, а на поход в магазин, совершенно не осталось времени. Конечно, этот пирожок не дотягивает до звания именинного торта, но сдоба настолько вкусная, что никто не жаловался, а только нахваливали ее.

Для приготовления вам понадобится:


Масло взбиваем с сахаром в пышную пену.

Желтки отделяем от белков.

Вводим в масляную смесь желтки по одному, добавляя с каждым по 1 столовой ложке муки от общего количества.

Добавляем корицу и ванильный сахар в масляную смесь. Аромат при этом — потрясающий!

В муку добавляем разрыхлитель и вводим все вместе в масляную смесь. Замешиваем эластичное тесто.

Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Можно для красоты сделать ромбики. Я украсила свой пирог сушеной клубникой, черникой и малиной.

Смазываем растертым яйцом верх пирога и отправляем в духовку на 30 минут.

Сверху я покрыла пирог глазурью.

Как видите, рецепт очень простой. Попробуйте и убедитесь, что он необычайно вкусный!

Желаю всем приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Масляный пирог с Амаретто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот пирог пеку уже много лет. Рецепт взят из какого-то журнала, сейчас уже и не вспомню из какого (но, к слову сказать, в интернете этот рецепт можно встретить под названием «Масляный пирог»). В общем, на авторство не претендую. Расскажу как его делаю я.

Для упрощения процесса я использую хлебопечку.

В хлебопечку складываем следующие ингредиенты (в той последовательности, какая предусмотрена для вашей хлебопечки, у меня: сначала сухие ингредиенты, потом мокрые)

Ингредиенты

дрожжи (сухие) 10 г
мука 500 г
сахар 75 г (для любителей сладкого можно и 100 г положить)
сливочное масло (размягченное) 100 г
яйцо 1 шт
цедра половины лимона
кардамон молотый 1/3 ч.л. (по желанию, но я всегда кладу)
молоко 250 мл
масло сливочное 80-100 г
сахар
100 г
ликер «Амаретто»
миндальные лепестки или молотый миндаль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 1

Замешиваем тесто. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в теплое место подходить на 1 час.

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 2

Вот так подошло тесто через час, увеличилось почти в три раза.

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 3

Перекладываем подошедшее тесто на стол. Тесто очень податливое, практически не требует дополнительного подпыла мукой.
Раскатываем его в прямоугольник толщиной 1 см. Я пирог пеку на стандартном противне для духовки (думаю размер противня примерно все себе представляют). Перекладываем раскатанный пласт на противень.

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 4

На этом фото можно увидеть, какой толщины раскатанный пласт теста (тоньше лучше не раскатывать)

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 5

Большим пальцем руки делаем на тесте углубления на небольшом расстоянии друг от друга.

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 6

Вот что получилось:

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 7

В каждое углубление кладем небольшой кусочек сливочного масла (у меня обычно уходит порядка 80 г).

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 8

Сверху посыпаем сахаром

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 9

Аккуратно поливаем ликером

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 10

И посыпаем миндальными лепестками или молотым миндалем

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 11

Оставляем пирог подходить на 15-20 минут.

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 12

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Я пекла без обдува.

Пирог получается супервоздушный, нежный, пружинящий, с непередаваемым ароматом.

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 13

Режем на порционные кусочки и сразу же подаем.

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 14

Приятного аппетита!

Масляный пирог с Амаретто фото к рецепту 15

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог масляный день сурка 🙂 – пошаговый рецепт с фотографиями

Растворяем дрожжи в стакане теплой кипяченой воды с чайной ложкой сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 10 минут. Смесь должна очень хорошо запениться.

Переливаем в широкую миску и постепенно вводим всю просеянную муку, замешивая тесто руками. Миксером со спиральными насадками вымешиваем тесто около 5 минут. Тесто должно стать эластичным и довольно мягким, но слегка липнуть к рукам. Миску накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час.

Когда тесто поднялось, выкладываем его на стол, чуть присыпанный мукой (1 ст. ложка, не больше) и начинаем руками выравнивать его в прямоугольник 30х40 см. (в оригинальном рецепте используется скалка, но я не советую. Во-первых тесто довольно гибкое и не рвется, во-вторых руками легче сделать ровными края и толщину прямоугольника.) Стороны в 30 см должны быть справа и слева. Тесто довольно липкое, но присыпать его мукой сверху не надо! Это важно!

Холодное масло нарезаем небольшими кубиками (макс. 1-1.5 см) и выкладываем его на центральную часть теста. Края (левый и правый) заворачиваем на масло внахлест. Посыпаем поверхность получившейся конструкции ¼ стакана сахара, чуть вдавливая его в тесто (не раскатывая!!!). И снова складываем тесто в три слоя (но теперь верхний и нижний края.)

В таком виде заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Вынимаем тесто из пленки и выкладываем на присыпанный сахаром (не мукой!) стол. Посыпаем поверхность еще ¼ стакана сахара, слегка вдавливаем его в тесто и снова руками разминаем тесто в прямоугольник 30х40. Складываем в три слоя. И еще в три слоя. (как описано выше). Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.

Вынимаем тесто из пленки, выкладываем на присыпанный сахаром стол. Присыпаем еще ¼ частью сахара. Руками придаем тесту форму – отгадайте какого размера? Правильно! 30х40. Далее что? Верно, складываем в три слоя. И? И еще в три слоя. (опять же как описано выше). Вам еще не надоело? 🙂 Нет? Тогда заворачиваем в пленку. И еще на 1 час в холодильник.

Вынимаем тесто из пленки и руками придаем тесту форму… Какую? А вот и нет! Круглую! 🙂 По размеру формы для выпечки. (конечно, постоянно присыпая тесто сахаром, чтобы оно не липло везде и ко всему). Смазываем маслом эту самую круглую форму для выпечки. Перекладываем в нее тесто (максимально аккуратно, оно будет рваться и трескаться, но это нормально, так и должно быть). Посыпаем оставшимся сахаром и поливаем растопленным маслом.

Духовку разогреваем предварительно до 200 с. Выпекаем 40-45 мин. Сахар на поверхности пирога должен карамелизоваться и потемнеть. Вынимаем и остужаем. Аккуратно сливаем масло, если оно осталось на дне формы. (это необязательно, многие любят именно насыщенный маслянный вкус этого пирога!) Едим теплым. Всё.

«День сурка» — это моя вольность по отношению к этому блюду. (ну вот напоминает мне приготовление это кино и всё тут!) Оригинальное название пирога – kouign amann. Знаменитый Бретанский масляный пирог. Для него нужно брать обязательно соленое масло. Следуя рецепту – в идеале – бретонское. Бретонского, увы, не завезли, поэтому я воспользовалась солёным «Президентом». Можно, наверное, слегка снизить калорийность пирога, заменив белый сахар на коричневый тростниковый или даже на фруктозу. Но вот не потеряет ли он от этого во вкусе – не знаю. Другими словами – к черту диету!!!

www.koolinar.ru

Пироги со сливочным маслом, 1408 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цукини 3 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр пармезан 50 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *