Мастава: Мастава, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)

Мастава по-узбекски (пошаговый рецепт с фото)

Маставу часто называют «жидким пловом» из-за сходства некоторых ингредиентов и способа приготовления. Это очень популярный узбекский суп, который можно кушать на завтрак, обед и ужин. Классическая мастава — очень сытный густой суп, но вы можете приготовить его пожиже.

Prep Time 30 mins

Cook Time 40 mins

Total Time 1 hr 40 mins

Course Main Dish, Суп

Cuisine Uzbek, Узбекская кухня

  • 500 г говядина или баранина, мякоть без костей
  • 200 г рис
  • 300 г лук репчатый
  • 200 г морковь
  • 200 г картофель
  • 200 г болгарский перец
  • 200 г помидоры
  • 30 г томатная паста
  • 100 г растительное масло
  • 1 ст.л. соль
  • 5 г черный перец горошком
  • 5 г зира
  • 5 г семена кориандра
  • 20 г кинза
  • 20 г райхон (базилик)
  • 2 л вода
  • Картофель, морковь и помидоры очистить от шкурки. Картофель, морковь, помидоры, болгарский перец и мясо порезать кубиками со сторонами менее 1 см. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Замачиваем рис в теплой воде как минимум минут на 20.

  • Разводим томатную пасту в полстакане воды.

  • В казан наливаем масло и хорошо его прокаливаем на сильном огне.

  • Кладем в казан лук и быстро его подрумяниваем.

  • Добавляем в казан мясо и поджариваем его до красной корочки.

  • Добавляем болгарский перец и морковь. Убавляем огонь до среднего и ждем, когда морковь подрумянится.

  • Вливаем разведенную томатную пасту и даем жидкости выпариться.

  • Кладем помидоры и жарим еще несколько минут.

  • Добавляем картофель и раздавленные специи (семена кориандра, зира) и жарим 5-6 минут.

  • Заливаем поджарку холодной водой и даем содержимому казана закипеть. Не допускаем сильного кипения, потому что это ухудшит вкус. Убавояем огонь до минимума и варим суп около 15 минут.

    После этого добавляем хорошо промытый рис и варим еще 10-15 минут до готовности риса и картофеля.

  • Подаем маставу со сметаной, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Keyword мастава, по-узбекски

Прочитано: 40 828

Больше новостей в Телеграм-канале @yepuz.

Помоги независимому сайту! Если тебе нравятся статьи и ты готов поддержать их автора, проходи по ссылке.

узбекский суп, очень вкусный, наваристый и сытный

Восток – дело тонкое… Эту фразу мы слышали не один раз. Употребляется она для того, чтобы подчеркнуть какую-то очень колоритную деталь в культуре Востока. И сегодня мы хотим рассказать об узбекском супе, который называется мастава.

Восточная кухня – очень самобытна. Зайдите на любой городской рынок, где продаются восточные специи, и всё сразу станет ясно. Аромат специй перенесёт ваше воображение в жаркий Ташкент, Бухару, Самарканд, где обилие ярких красок в одежде женщин и украшенные разноцветной росписью мечети вызывают неописуемый восторг. Всё впечатляюще, необычно и ново.

Это касается и кухни. Четверг – не рыбный день, как у нас, а день плова. А что же едят узбеки остальные 6 дней в неделю? Оказывается, восточная кухня – это тоже очень «тонкое дело» и разнообразные супы входят в ежедневный рацион узбекской семьи. Но это не обычный суп, а как – бы два в одном, суп и второе блюдо вместе. Густой, наваристый и очень вкусный.

Мастава — ингредиенты

Для приготовления маставы нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло – 70 мл
  • мясо – 1 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 1 небольшая головка
  • морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • перец болгарский – 1 шт.
  • перец горький – по вкусу
  • репа – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • картофель – несколько штук
  • рис – 150 г

Специи:

  • перец горошек – чёрный и душистый
  • лавровый лист
  • кориандр, зира, молотый перец, соль, свежая зелень

Готовим традиционный узбекский суп

Мастава – традиционное узбекское блюдо, хотя, если разобраться, то готовят его из обычных продуктов, которые используются и у нас для приготовления первых блюд.

И всё же, в восточной кухне есть какая-то изюминка. Какая?

Мастава – это суп, который готовят на постном мясе. Годится любое, кроме свинины. Говядина или баранина – решает хозяйка. И то, и другое даёт особенный навар супу и оттеняет его вкус. Как варим суп мы? Поставили воду на бульон, отварили мясо, кинули в кастрюлю картофель, морковь, крупу, немного зелени и суп готов! Всё легко и просто.

На Востоке всё по-другому. Сначала готовим «второе блюдо». Возьмите постное мясо, очистите от плевы, порежьте на небольшие кусочки 2х2. Мясо должно отдать весь свой сок блюду, в готовом виде получиться мягким и сочным. Для этого никогда не используйте тонкостенные сковородки. У каждого узбека есть свой казан, вам очень повезло, если вы обладатель такого сокровища. Если нет – возьмите добротную чугунную сковороду с высокими бортиками.

Налейте растительного масла. Если есть, добавьте немного бараньего жира, чуть-чуть, чтобы добавить аромата и помочь мясу приобрести золотистый цвет. Разотрите в ладонях щепотку зиры (восточная специя, напоминающая тмин) и посыпьте ею мясо. Не забудьте про кориандр. Смешавшись с запахом баранины, они образуют превосходный восточный букет.

Не жадничайте, порежьте много лука красивыми полукольцами, посыпьте им мясо и хорошо перемешайте. Можете прикрыть казан крышкой, лук пустит сок, в котором будет мариноваться и одновременно жариться мясо.

Мелко порезанный чеснок придаст мясу волшебный аромат, его можно добавить в тот момент, когда лук начнет только-только золотиться.

На очереди морковь, не трите её на терке, а порежьте красивыми небольшими кубиками и сразу отправляйте её в компанию мяса и лука.

На Востоке и Малой Азии для приготовления вторых блюд и супов используется – репа! Да-да, именно та, которую не могли вытянуть ни дед, ни баба, ни внучка, ни Жучка. Репа придает блюду пикантность и немного резковатый вкус. Возьмите белую или красную репу, мелко нарежьте и отправляйте её в казан, пусть поделится своим ароматом.

Любые овощи, которые вы используете для поджарки, обогащают блюдо новыми вкусовыми оттенками. Сочный, мясистый сладкий перец будет не лишним в этом уникальном букете восточных пряностей. Постоянно помешивайте, чтобы содержимое казана не подгорело.

Выберите красивые, сочные, спелые томаты и порежьте их кубиками, чтобы они отдали блюду свой сок. Обжарьте их вместе с мясом и другими овощами. Помидоры придадут блюду вкус, но насыщенного цвета не получится. Если хотите, чтобы суп был красивого цвета, вместе с помидорами добавьте немного томатной пасты.

К этому моменту у вас в казане уже готовое ароматное овощное рагу. Попробуйте, какая это вкуснотища!

Но ведь мы же готовим суп, а какой суп без картофеля и риса?! Чтобы удобнее было черпать суп ложкой, не режьте картофель крупно, а рис возьмите круглый, он хорошо разваривается, и в супе будет постепенно доходить до готовности. Налейте кипяченой или очищенной воды, бросьте вариться картофель. Когда картошка сварится до полуготовности, всыпьте рис.

Если вам нравятся острые блюда, конечно же, добавьте горький перец. Лавровый листик, душистый и чёрный горошком перец будут всегда к месту.

Суп мастава подают на стол со сметаной или простоквашей. Не забудьте добавить в тарелку мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Мастава — Любимая еда

Мастава это рисовый суп, блюдо Узбекской кухни. Этот суп часто называют еще жидкий плов. Суп получается очень питательным. Существует много вариантов этого супа. Это вариант классической Маставы.

Мастава

Мастава это рисовый суп, блюдо Узбекской кухни. Этот суп часто называют еще жидкий плов. Суп получается очень питательным. Существует много вариантов этого супа. Это вариант классической Маставы.

Кухня Узбекская Keyword Мастава, суп с рисом Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут Порции 8 порций Количество калорий 316kcal
  • 500 гр. Мясо Баранина или говядина
  • 200 гр. Рис
  • 250 гр. Репчатый лук
  • 200 гр. Морковь
  • 200 гр. Картофель
  • 200 гр. Помидоры
  • 200 гр. Болгарский перец
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 100 гр. Масло растительное
  • 5 гр. Черный перец
  • 5 гр. Зира
  • 5 гр. Кориандр
  • соль по вкусу
  • 2 веточки Базилик
  • 2 веточки Зелень Кинзы
  • Для начала подготовим все ингредиенты. Помоем и почистим все овощи.

  • Мясо порежем мелкими кубиками, примерно по 0,7 см

  • Такими же кубиками порежем и болгарский перец

  • Так же нарежем и все и морковь, картофель, помидоры. Лук нарежем тонкими полукольцами. Рис промоем и зальем водой.

  • Все подготовлено , можно начинать готовить. Ставим казан на сильный огонь. Хорошо нагреваем его, выливаем масло и ждем пока оно хорошо накалится. Масло разогрелось, можно высыпать лук.

  • Лук довольно быстро обжариться.

  • К луку высыпаем мясо. Хорошо перемешиваем и обжариваем до того момента пока не выпариться весь сок с мяса и жарим еще пару минут.

  • Мясо обжарилось, можно добавить болгарский перец.

  • Обжарим минуту другую , и добавим морковь. Хорошо перемешаем и убавим огонь до среднего.

  • Из казана начинает исходить аромат как от плова. Морковь стала мягкой. Разведем томатную пасту в пол стакане воды и выльем в казан.

  • Ждем пока выпариться вода и добавляем помидоры. Обжарим все еще минуты 2-3.

  • Время добавить специи и картофель.

  • Перемешаем еще раз все хорошо. Жарим все минут 6 и заливаем все холодной водой.Ждем когда бульон закипит, убавим огонь до минимального и будем томить на суп на огне минут 15. Посолим наш суп.
  • Пришло время риса, высыпаем весь рис в суп, и варим суп еще 15 минут.

  • Все суп готов. Разливаем в глубокие тарелки, кладем ложку сметаны, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!

Количество калорий: 316kcal | Углеводы: 88.87g | Белок: 21.87g | Жир: 12.33g

Мастава – пошаговый фото рецепт приготовления таджикского супа

Мастава относится к типу заправочных супов и очень популярна в народах Ближнего и Дальнего Востока. Наиболее близкая по способы приготовления к этому блюду, это Шурпа, однако у каждого из этих блюд есть свои особенности. Данный суп — национальное блюдо и в каждой таджикской семье его готовят по-разному. Поговаривают, что наиболее пикантный и традиционный вкус маставы получается, если готовить её вместе со вчерашним пловом. Однако за неимением оного подойдет и обычный рис. Готовится такой сытный и очень ароматный рис довольно долго, но оно того стоит.

В качестве основы мы будем использовать баранину: мякоть подойдет для зажарки, а из ребрышек получится удивительно сытный и наваристый бульон. Также в этот суп входит большое количество овощей, таких как картофель, болгарский сладкий перец и морковь. Большинство блюд таджикской кухни готовятся в казане на открытом огне, но если открытого огня нет, подойдет и обычная плита. Пошаговые фото данного рецепта маставы наиболее подробно и точно расскажут о том, как приготовить такой вкусный и ароматный суп в домашних условиях. Приступим к созданию маставы по классическому таджикскому рецепту.

  • Подготовим мясо для маставы. Из бараньих ребрышек приготовим наваристый сытный бульон, поэтому их промываем и рубим достаточно крупно. Заливаем объемную кастрюлю водой, выкладываем в неё рубленые ребрышки и отправляем на плиту: достаточно 3 литров жидкости. Также попутно отправляем в кастрюлю половину луковицы и половину одной моркови. Солим и в течение часа варим прозрачный бульон, снимаем навар.

  • Дальнейшие приготовления будут происходить в казане, поэтому берем его и ставим на огонь, заливаем растительное масло. Мякоть промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их в масле порционно: если жарить все сразу, то мясо скорей потушиться, нежели возьмется корочкой. Готовое мясо перекладываем в чистую глубокую тарелку.

  • Оставшийся лук шинкуем очень мелко и отправляем в то масло, в котором жарилась баранина. Доводим лук до состояния легкого румянца.

  • Когда лук достаточно обжарился, возвращаем мясо в казан, перемешиваем ингредиенты и даем им пропитаться друг другом.

  • На данном этапе стоит отправить к мясу часть подготовленных специй: зиру и кориандр для аромата, а также семена кунжута. Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне.

  • Оставшуюся морковь очищаем и нарезаем как вам больше нравится: можно квадратиками или тонкой соломкой.

  • Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем небольшими брусочками.

  • Засыпаем в казан с мясом и луком нашинкованную морковь, перемешиваем и тушим её до мягкости.

  • Следом за морковью отправляем к ингредиентам сладкий болгарский перец и готовим его в течение 5 минут или чуть более того.

  • Тщательное перемешиваем все ингредиенты перед следующим этапом готовки. Сейчас на кухне уже должны витать потрясающие ароматы мяса и овощей.

  • Теперь настал черед помидоров, их необходимо измельчить и избавить от шкурки. Если же помидоров нет, то на помощь приходит пара столовых ложек вкуснейшей томатной пасты.

  • Тщательное перемешиваем овощи с томатами, тушим ингредиенты еще в течение 5 минут.

  • За это время приготовился бульон. Из него мы шумовкой изымаем морковь и лук: они нам больше не понадобятся. В чистый и ароматный бульон засыпаем указанное количество риса и варим практически до готовности, а затем добавляем нарезанную кубиками картошку.

  • Пока варится рис, закончим с приготовлением мяса. На финальном этапе добавляем в казан нарезанные зубчики чеснока.

  • Перекладываем все содержимое казана в кастрюлю с бульоном, рисом и картофелем. Тщательное перемешиваем ингредиенты и наблюдаем как окрашивается наша мастава.

  • Шинкуем зелень и перед самым выключение огня добавляем её в кастрюлю. Оставляем суп на плите настаиваться еще в течение 20 минут.

  • Готовое блюдо подаем к столу горячим и ароматным со сметаной или просто так. Таджикская мастава готова.

    Приятного аппетита!

  • Узбекская мастава — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    6 шт.80 г
    3 шт.1 пуч.
    6 зуб.80 г
    800 г3 л
    1 пуч.по вкусу
    Кориандр молотый
    5 г5 г
    3 шт.5 шт.
    2 шт.   

    Описание рецепта — Узбекская мастава:

    Сегодня будет мастава — узбекский супчик. Никогда не готовил его, но думаю, что попробую справиться.
    В принципе, он начинается как плов, но потом превращается в суп. Короче, Yoqimli sarguzashtga ega bo’ling!

    Узбекская мастава: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    73

    килокалории

    Шаг 1:

    6 шт.
    80 г
    3 шт.
    1 пуч.
    6 зуб.
    80 г
    800 г
    3 л
    1 пуч.
    по вкусу
    Кориандр молотый
    5 г
    5 г
    3 шт.
    5 шт.
    2 шт.

    Маставу иногда называют жидким пловом. Если в плов добавить воды, картошки и помологов, может быть так оно и получится. Но все же это — мастава

    Шаг 2:

    Мастава начинается с рубки ягнячьих рёбер на порции и забрасывания их в кастрюлю. Как закипит, снимаем хорошенько пенку, бросаем целиком лук и морковь. Туда же соль и чёрный перец. Варить около часа

    Шаг 3:

    Пока мясо варится, режем овощи: морковь кубиками, лук четвертькольцами, помидоры ошкурены и меленько

    Шаг 4:

    Мастава — это блюдо, которое готовится в двух посудах. В кастрюле продолжает вариться бульон, а в казане (или в воке) начинаем обжаривать на масле вытащенное из бульона мясо

    Шаг 5:

    Обжарили мясо, выложили на тарелку и в это же масло закидываем лук

    Шаг 6:

    Когда лук обжарился до золотого, закидываем к нему мясо и перемешиваем. Одновременно закладываем зиру, кориандр

    Шаг 7:

    Примерно через 10-15 минут выкладываем морковь. Если покажется суховатым, можно добавить полполовника бульона из кастрюли

    Шаг 8:

    Затем в казан отправляются помидоры и чеснок. В этот момент можно немного посолить

    Шаг 9:

    Из кастрюли с бульоном вытащите лук и морковь. Если хватает терпения — процедите бульон и закиньте в него рис. На 7 минут. После этого, закладывайте в кастрюлю нарезанный некрупными кубиками картофель и варите почти до гооовности. (подробности имеются на видео)

    Шаг 10:

    Мастава на финише. Картошка в бульоне практически готова. Рис сварился идеально. Выкладываем мясо с зажаркой в кастрюлю

    Шаг 11:

    Последний штрих — отправляем в суп нашинкованную зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем доходить на поите примерно 20 минут

    Шаг 12:

    Подавая маставу на стол, не забудьте про лепешку (которой так прекрасно вымакивать но жидкость в супе) и непременно катык. Если не найдёте катык, его можно заменить мацони. Приятного

    Мастава. Узбекская кухня — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

    Рецепт

    Совсем не случайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.

    Дата загрузки: 2020-05-15

    1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
    2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
    3. Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
    4. Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
    5. Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
    6. Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить, рисовый суп, мастава 10 минут.
    7. Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.  Мастава готова.

    Мастава — Пошаговый Кулинарный Рецепт Приготовления Супов с Фото

  • Приготовить все необходимое: овощи, курдючный жир, мясо. У меня здесь реберная часть и окорок молодого барашка. Хорошо подходит для блюда так же лопатка, грудинка. Вес в ингредиентах дан баранины с костями.

  • Отделить мясо от костей, оставив на костях небольшую часть мяса. Нарезать небольшими кусочками курдючный жир.

  • В казане разогреть растительное масло, положить в него курдючный жир, обжарить до золотистого цвета, вынуть шкварки, они не понадобятся. Поместить в казан кости, обжарить. Можно поступить по-другому. Так как в задней части баранины довольно большая кость, мне удобнее было обжаривать ее на большой сковороде с добавлением курдючного жира.

  • Мякоть баранины прокрутить в мясорубке, прокрутить репчатый лук (1 штука).

  • Посолить, добавить половину специй. У меня здесь кориандр, зира, красный острый перец, черный свежемолотый перец. Можно добавить чабер. Кориандр я измельчила в ступке не очень мелко, так, чтобы раскрылись ароматы. Перемешать фарш со специями, убрать миску с фаршем в холодильник, накрыв крышкой, до использования.

  • Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, можно использовать другую нарезку, какую вы предпочитаете, но не очень мелкую. Морковь и баклажан почистить, нарезать небольшими кубиками.

  • На помидорах (нужно выбрать сочные, крупные, ароматные помидоры) у плодоножки сделать крестообразные насечки, поместить в кипяток минут на 5, вынуть помидоры, ополоснуть холодной водой, удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кубикам.

  • Баклажан (у меня был достаточно крупный баклажан, для блюда мне хватило его половинки) положить в отдельную миску, посыпать солью, после того, как образуется жидкость (через 15 минут), слить ее, баклажан промыть. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.

  • В казане разогреть растительное масло, положить в него курдючный жир, обжарить до золотистого цвета, вынуть шкварки, они не понадобятся. Поместить в казан кости, обжарить, если вы их не обжаривали, как я, на сковороде.

  • Теперь необходимо добавить овощи. Сначала добавить в казан репчатый лук, который следует обжарить до прозрачности и слегка золотистого цвета.

  • Через некоторое время очередь моркови, добавить ее в казан. Следом помидоры, тушить минут 10-15. Извините за фотографию: казан с огня не снимала, пар.

  • Чеснок почистить. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками. Поместить в казан баклажаны и картофель.

  • Посолить, добавить оставшийся измельченный в ступке кориандр; зиру, а также красный острый и черный свежемолотый перец, измельченный чеснок. Влить 1,5 л кипятка, довести до кипения и варить маставу минут 15. Можно добавить джамбул (чабер), вместо сухого красного острого перца можно добавить свежий перчик чили, нарезанный на кусочки (семена вынуть), или целый. От того, нарезали вы его или нет будет зависеть острота блюда. Менее острый вариант без нарезки.

  • Круглозерный рис тщательно промыть под проточной водой, перетереть руками, всыпать в казан, перемешать. Тушить на слабом огне примерно 15 минут.

  • Бараний фарш разделать на маленькие фрикадельки. Рядом с фаршем поставить миску с холодной водой, в которой удобно периодически смачивать руки, когда вы будете лепить фрикадельки. Положить их в казан за 8-10 минут до окончания приготовления. Фрикадельки маленькие, по размеру чуть больше вишни, они варятся довольно быстро. Выключить огонь.

  • Дать маставе время постоять под закрытой крышкой минут 10. Подавать с лепешками, здесь один из видов традиционной узбекской лепешки с толстыми краями (гижда нон). Центральную часть лепешек часто украшают точечным рисунком. К столу подать так же зелень и свежие овощи.

  • Положить в глиняные миски или касы с супом измельченную зелень петрушки и кинзы.

  • Приятного аппетита!

  • Мастава — пошаговый фото рецепт приготовления таджикского супа | Готовим вкусно дома

    Мастава относится к типу начинки супов и пользуется большой популярностью у народов Среднего и Дальнего Востока. Наиболее близким к способам приготовления этого блюда является шурпа, но каждое из этих блюд имеет свои особенности. Суп — национальное блюдо, и в каждой таджикской семье его готовят по-своему. Ходят слухи, что самый пикантный и традиционный вкус маставы получается, если готовить ее со вчерашним пловом.Однако в противном случае подойдет и обычный рис. Готовить такой сытный и очень ароматный рис довольно долго, но оно того стоит.

    В качестве основы будем использовать баранину. : Мякоть подходит для зажарки, а из ребер получится удивительно сытный и наваристый бульон. Также в этот суп входит большое количество овощей, таких как картофель, сладкий перец и морковь. Большинство таджикских блюд готовят в казане на открытом огне, но если открытого огня нет, подойдет и обычная печь. Пошаговые фото рецепта маставы более подробно и точно расскажут, как приготовить такой вкусный и ароматный суп в домашних условиях. Приступим к созданию маставы по классическому таджикскому рецепту.

    Состав

    • Баранина
      (мякоть, 500 г)
    • Ребра ягненка
      (500г)
    • Крупа рисовая
      (1/2 ст. Л.)
    • Картофель
      (3-4 шт)
    • Репчатый лук
      (2 шт.)
    • Морковь
      (2 шт.)
    • Перец болгарский сладкий
      (2 шт.)
    • Чеснок
      (7-8 зубчиков)
    • Помидор
      (2-3 шт)
    • Зелень свежая
      (связка)
    • Зира
      (1 ч. Л.)
    • Кориандр
      (зерна, 1 ч. Л.)
    • Перец черный горошек
      (вкус)
    • Кунжут
      (1/2 ч. Л.)
    • Соль пищевая
      (вкус)
    • Масло растительное
      (для запекания)

    Этапы приготовления

    Заготовка мяса для маставы. Из бараньих ребрышек приготовим наваристый наваристый бульон, поэтому промываем и мелко нарезаем. Залить наливную кастрюлю водой, выложить в нее нарезанные ребрышки и отправить на плиту: достаточно 3 л жидкости. Также отправляем в сковороду половину луковицы и половину одной морковки. Солим и в течение часа варим прозрачный бульон, снимаем жир.

    Дальнейшие приготовления будут происходить в казане, берем его и поджигаем, заливаем растительным маслом. Мякоть промывают, просушивают и режут на мелкие кусочки, обжаривают на сливочном масле порциями: если обжарить все сразу, то скорее тушится мясо, нежели корочка .Перекладываем готовое мясо на чистую глубокую тарелку.

    Очень мелко нашинкуйте оставшийся лук и отправьте его в масло, в котором жарилась баранина. Доводим лук до состояния светлого румянца.

    Когда лук достаточно прожарится, верните мясо в котел, перемешайте ингредиенты и дайте им пропитаться друг другом.

    На этом этапе стоит отправить к мясу готовые специи: тмин и кориандр для аромата, а также семена кунжута .Продолжаем обжаривать ингредиенты на среднем огне.

    Оставшуюся морковь очищаем и нарезаем как угодно: можно квадратиками или тонкой соломкой.

    Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, затем нарезаем мелкими кубиками.

    Засыпать в казане с тертой морковью и смешать с мясом и луком, перемешать и тушить до мягкости.

    За морковью к ингредиентам отправляем сладкий перец и варим минут 5 или чуть больше.

    Тщательно перемешайте все ингредиенты перед следующим этапом приготовления. Теперь на кухне уже должны быть изумительные ароматы мяса и овощей.

    Теперь очередь помидоров, их нужно измельчить и избавить от кожуры. Если нет помидоров, то на помощь приходит пара ложек вкусной томатной пасты.

    Тщательно перемешать овощи с помидорами, тушить ингредиенты еще 5 минут.

    За это время приготовили бульон. Из него удалим шумовкой морковь и лук: они нам больше не понадобятся. В чистый ароматный бульон всыпать указанное количество риса и варить почти до готовности, а затем добавить нарезанный кубиками картофель.

    Пока варится рис, мы закончим готовить мясо. На завершающем этапе добавляем в казан измельченные дольки чеснока.

    Все содержимое казана перекладываем в кастрюлю с бульоном, рисом и картофелем.Тщательно перемешайте ингредиенты и посмотрите, как пачкается наша мастава.

    Измельчите зелень и перед тем, как выключить огонь, добавьте ее в сковороду. Оставьте суп на плите настояться еще 20 минут.

    Готовое блюдо подают горячим и ароматным со сметаной или просто так. Таджикская мастава готова.

    Рецепт супа из говядины и риса

    Это очень традиционный узбекский суп, который одновременно согревает и освежает. Когда я устаю от слишком большого количества твердой пищи, я очень легко взбиваю этот говяжий и рисовый суп (также называемый «мастава» по-узбекски). Это не требует много времени и является очень хорошим выбором, когда вы находитесь в непогоду. Это действительно отличная еда для комфорта! Мастава очень легко действует на желудок и имеет прекрасный вкус с добавлением йогурта и свежих или сухих трав. Мои дети с удовольствием его едят.

    Несмотря на простоту приготовления этого супа, иногда он может получиться немного пресным.Моя бабушка, которая научила меня готовить этот суп, говорила, что главное в том, чтобы правильно обжарить ингредиенты и дать достаточно времени для начального кипячения, когда мясо (желательно на кости) выделяет сок и придает великолепный вкус суп. Так что внимательно следите за всеми деталями.

    Состав:

    • 10 унций говядины
    • 1/2 стакана масла (или топленого масла)
    • 1 средний лук
    • 1 большой помидор, желательно очищенный от кожуры (или два средних)
    • 1/2 красного болгарского перца ( Я использую смесь пасты с острым перцем чили)
    • 1 средняя морковь
    • 1 средний картофель
    • 1 стакан короткозернистого риса, я использую California Rose (подойдет рис для суши)
    • 1-1 / 2 литра воды
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
    • 1/4 тмина в порошке (по желанию)
    • 1 столовая ложка соли
    • черный перец (по желанию)
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
    • Свежие травы, такие как укроп или кинза для украшения

    Направление:

    Вам нужно будет нарезать все овощи и мясо примерно одинакового размера. Я режу их все небольшими кубиками, чтобы получился однородный суп. А вот лук, чем тоньше, тем лучше. Подготовьте все нарезки заранее, чтобы не отвлекаться, пока все жарится. Вы не хотите ничего сжигать.

    Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло по вашему выбору. Если вы используете топленое масло, достаточно примерно 3 ст. Когда масло достаточно горячее, я добавляю мясо, чтобы оно мгновенно шипело. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и периодически помешивайте, чтобы не поджечь.Когда лук станет золотистым (не подгоревшим), я добавляю нарезанный чеснок, давая ему пару минут смешаться с мясом и луком.

    Далее, помидоры! Добавьте в смесь нарезанные тонкими ломтиками помидоры и обжарьте, пока смесь не станет однородной. Пока помидор жарится, используйте эту возможность, чтобы помешать и раздавить помидоры, время от времени надавливая на них. Так помидоры разложатся быстрее, и суп будет иметь прекрасный вкус. На этом этапе также определяется цвет вашего супа.Как только масло начнет отделяться от томатов, пора переходить к другим ингредиентам.

    Можно использовать красный перец, нарезанный кубиками, но моим детям он не нравится в этом супе. Итак, я отказываюсь от использования томатной пасты с острым перцем. Этот на вкус больше похож на перец, чем на помидоры. Я просто добавляю около 1/4 чайной ложки, потому что это двойной концентрат. Также в этом состоянии добавить соль, тмин и копченую паприку. Добавьте нарезанную кубиками морковь и все хорошо перемешайте.

    Добавьте воды и подождите, пока суп закипит.Как только это произойдет, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить суп примерно 40-60 минут.

    По прошествии 40-60 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким, обычно около 20 минут.

    Вымойте рис и добавьте в суп. Я не люблю переваренный рис. Поэтому я выключаю суп, пока рис посередине немного тверже. После добавления сушеных трав я перемещаю кастрюлю на другую горелку (которая будет прохладнее) и даю ей постоять, пока рис полностью не приготовится на жаре супа (но не переварен).Если вам нравится полностью приготовленный рис и немного более кашеобразный, на этом этапе можно накрыть суп крышкой.

    Проверьте вкус супа и при необходимости отрегулируйте уровень соли и черного перца. Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить в него немного кипяченой воды. Мы подаем этот суп со свежей зеленью и небольшим количеством йогурта (я люблю свой со сметаной).

    Альт! Ваш суп готов. Дай мне знать, как получилось у тебя.

    Распечатать рецепт

    Рецепт супа из говядины и риса

    Это очень традиционный узбекский суп, который одновременно согревает и освежает.Когда я устаю от слишком большого количества твердой пищи, я очень легко взбиваю этот говяжий и рисовый суп (также называемый «мастава» по-узбекски). Это не требует много времени и является отличным выбором, когда вы находитесь в непогоду. Он очень легко действует на желудок и имеет прекрасный вкус с добавлением йогурта и свежих или сухих трав.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 10 минут

    Курс: Основной

    Кухня: Узбекская кухня

    Количество порций: 8

    Автор: Лола Элиз, Арбуз.com

    Ингредиенты

    • 10 унций говядины
    • 1/2 стакана масла или топленого масла
    • 1 средний лук
    • 1 большой помидор, желательно очищенный от кожуры (или два средних)
    • 1/2 красного болгарского перца Я использую пасту смесь с острым перцем чили
    • 1 средняя морковь
    • 1 средний картофель
    • 1 чашка короткозернистого риса Я использую California Rose (подойдет рис для суши)
    • 1-1 / 2 литра воды
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки по желанию
    • 1/4 порошка тмина по желанию
    • 1 столовая ложка соли
    • черный перец по желанию
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
    • Свежие травы, такие как укроп или кинза для украшения

    Инструкции

    • Вам нужно будет нарезать все овощи и мясо примерно одинакового размера. Я режу их все небольшими кубиками, чтобы получился однородный суп. А вот лук, чем тоньше, тем лучше. Подготовьте все нарезки заранее, чтобы не отвлекаться, пока все жарится. Вы не хотите ничего сжигать.

    • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло по вашему выбору. Если вы используете топленое масло, достаточно примерно 3 ст. Когда масло достаточно горячее, я добавляю мясо, чтобы оно мгновенно шипело. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и периодически помешивайте, чтобы не поджечь.Когда лук станет золотистым (не подгоревшим), я добавляю нарезанный чеснок, давая ему пару минут смешаться с мясом и луком.

    • Добавьте в смесь нарезанные тонкими ломтиками помидоры и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными. Пока помидор жарится, используйте эту возможность, чтобы помешать и раздавить помидоры, время от времени надавливая на них. Так помидоры разложатся быстрее, и суп будет иметь прекрасный вкус. На этом этапе также определяется цвет вашего супа. Как только масло начнет отделяться от томатов, пора переходить к другим ингредиентам.

    • Добавьте нарезанный кубиками перец, а также добавьте соль, тмин и копченую паприку в этом состоянии. Добавьте нарезанную кубиками морковь и все хорошо перемешайте.

    • Добавьте воды и подождите, пока суп закипит. Как только это произойдет, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить суп примерно 40-60 минут.

    • курица Прошло 40-60 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока картофель не станет мягким, обычно около 20 минут.

    • Вымойте рис и добавьте в суп. Я не хочу, чтобы мой рис был пережарен. Поэтому я выключаю суп, пока рис посередине немного тверже. После добавления сушеных трав я переставляю кастрюлю на другую горелку (которая будет прохладнее) и даю ей постоять, пока рис полностью не приготовится на жаре супа (но не пережарен). Если вам нравится полностью приготовленный рис и немного более кашеобразный, на этом этапе можно накрыть суп крышкой.

    • Проверьте вкус супа и при необходимости отрегулируйте уровень соли и черного перца.Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить в него немного кипяченой воды. МЫ подаем этот суп со свежей зеленью и простым йогуртом (я люблю свой со сметаной).

    Мастава — рецепт

    254 — — —

    Два года думал, выкладывать или нет свою версию этого супа. Но вот в чем дело. Мой брат почти 40 лет живет в Узбекистане, недалеко от Ферганы.Замужем за узбечкой. Раньше они приезжали в гости, приносили вкусности и, конечно же, готовили узбекские блюда. Медвежий кит варить рис. АДИБ тоже хорошо готовит: с пельменями она бесподобна. Мастава научила меня ее готовить. И все же я решил. Моя версия отличается от двух, размещенных на сайте. И я считаю, что он прав. Объясню процесс. Итак, рецепт маставы моей невестки Адиби из Ферганы.

    Ингредиенты для маставы

    Пошаговая инструкция приготовления маставы

    Шаг 1

    Заранее приготовьте бульон из косточек.Процедите это.

    Шаг 2

    Для приготовления продуктов. Овощи помыть, очистить и нарезать морковь и репу мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками. Лук нашинковать произвольно. Рис тщательно промыть. Я даже добавила немного корня сельдерея, не могу без него. Но это единственное отклонение от рецепта Адиби.
    У меня томатная паста, мне ее суп нравится более длительный, насыщенный вкус.

    Шаг 3

    Будьте первым: мастава готовится из баранины.Никаких других видов мяса: говядины, телятины и, конечно же, свинины не используется.
    Мясо вымыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусками. Обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанный лук и красный перец, обжарить все вместе несколько минут

    Шаг 4

    Добавить морковь и репу (у меня сельдерей) и обжарить до мягкости овощей.

    Шаг 5

    Посыпать специями по вкусу.Хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, тушить 5 минут.

    Шаг 7

    В кипящий бульон залить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, варить 5 минут.

    Шаг 8

    Всыпать рис, добавить зажарку, лавровый лист, посолить и тушить до готовности (около 20 минут).

    Шаг 9

    Снимите сковороду с огня, добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Лавровый лист удалить.

    Суп мастава

    В первый раз, когда я был в этом ресторане, я тоже попробовал самсу. Когда это правильно, даже малыш может съесть это. Эти порции очень сытные. Изменить), вы комментируете, используя свой аккаунт Google.

    Шаги:

    Ингредиенты: Добавьте воды (в зависимости от того, сколько вы используете, но начните с 5 чашек) и дайте закипеть примерно 20 минут. Видите на картинке, насколько сухо было? 7,99 долларов США. Вегетарианский. Этот рецепт оказался очень близким к тому, каким я помню лагман моей бабушки.

    5. (Выйти / На этот раз я заказал маставу (я думаю, так этот суп называется и пишется, и если я ошибаюсь, дайте мне знать) 5. Не большая разница. 3. 3. Он настолько «обычный», насколько это возможно.

    Изменить), вы комментируете, используя свою учетную запись Facebook.

    Это популярное блюдо.

    У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. 2. Нарезанные кубиками огурцы, картофель, яйца, зеленый лук, укроп, говядина в домашнем холодном бульоне. После нашего последнего посещения Чайханы я очень хотел приготовить этот рецепт, и мне посчастливилось иметь рецепт под рукой.

    Здесь не указано, сколько времени нужно готовить, просто написано «до готовности».

    Сервер, должно быть, слышал, как я это описываю, и на этот раз попросил кухню выключить, так что на этот раз все было довольно хорошо.

    1/2 большой луковицы, разрезанной на половинки лука. Но у меня как раз случайно были две моркови и 3 картофелины — точное количество, которое требует рецепт.

    И, наконец, то, чего я всегда жаждал.

    Традиционный узбекский суп. 1 фунт баранины (нарезать небольшими кусочками, примерно кубиками по 2,5 см) Подавать с ложкой сметаны и мелко нарезанной кинзы. Морковь, нарезанная кубиками

    Обожаю, когда все получается. Есть несколько видов: круглые из обычного теста и треугольные из слоеного теста, не такие высокие, как этот, хотя и пышные.

    Но я знаю, что если вы будете использовать оливковое масло вместо растительного, ваши блюда будут более вкусными 🙂 Я добавляю оливковое масло в свои рецепты, потому что я сам люблю использовать это масло. 4-5 чашек бульона [я использовал куриный бульон, но говяжий бульон отлично работает] оливковое масло (рецепт требует жира, но я предполагаю, что он требует жира ягненка, а у меня его не было, поэтому оно есть) люблю, когда план сбывается. 2. Неясные направления; он относится к «специям», но не определяет, что это означает.Добавьте воды (в зависимости от того, сколько вы используете, но начните с 5 чашек) и дайте закипеть примерно 20 минут.

    Приправы, соотношение мяса и жира и все другие характеристики мантов были почти идеальными.
    Я думаю, что этот тип называется «джигар», но могу ошибаться. Добавьте оставшуюся воду и лавровый лист. Вода (по крайней мере, столько же, сколько в томатном соусе; я использовал томатный соус дважды) 1 банка помидоров (рецепт на самом деле требует 3 помидора, но у меня их не было, и я сделал это из подручных средств; это придало супу намного темнее и Я думаю, он выглядит более красным, чем обычно)

    Лук — это подлинная часть того, как его обычно подают.

    В меню несколько видов, но нам попались с бараниной. 2-4 болгарских перца (нарезанных кубиками) [я использовал 2 очень больших красных] (Выйти / я знаю, я мог бы поискать это. Мне нравится местная еда, и я пытаюсь воспроизвести некоторые из них сейчас. Вот почему овощи обычно целые или разрезанные пополам Томатная паста Сезон на протяжении всего процесса приготовления Это как-то имеет значение Ингредиенты:

    Это был совершенно неожиданный и импровизированный суп. Не совсем, но почти вегетарианский.Этот сосунок был размером с мою голову!

    Обратите внимание на разницу между полной частью Лагмана и половиной здесь. Время года.

    Я определенно рекомендую это блюдо всем. (Выйти / В первый раз он мне не понравился, потому что в нем были какие-то странные специи. Я интерпретировал это как «используйте все, что хотите» и использовал свежемолотый перец и тмин.

    Действительно хорошо. Мастава с узбекским нан хлеба 1. 2. В первый раз мне не понравилось, потому что в нем были какие-то странные специи.Подается со сметаной. Кинза (гарнир). 1 фунт шпината. Существует несколько видов шпината: круглые из обычного теста и треугольные из слоеного теста, не такие высокие, как этот, хотя и вздуваются.

    Потом мы заказали манты.

    1. Попробуйте … Очень вкусно.

    Был этот суп в Самарканде на прошлой неделе, красивый. Для тех, кто не читает по-русски, вот краткое изложение проблем с этим рецептом: Мастава — узбекский суп Ингредиенты: 1 фунт баранины, нарезанной небольшими кусочками (с прошлого лета хранил его в морозилке, решил, что мне стоит его использовать) 2 средние и большие моркови, нарезанные на четверть луны размером с укус (в рецепте сказано, что нужно нарезать ее кубиками, но я просто не люблю все это нарезать в 20:00) 3. Это похоже на мирепуа, что-то другое?

    Добавьте воды (столько, сколько вы использовали для томатного соуса. Посмотрите на кусочки моркови, лука, зелени и перца? 7. 1 банка помидоров (рецепт на самом деле требует 3 помидора, но у меня их не было и импровизированный; это придало супу более темный и красный вид, чем обычно, я думаю)

    1.

    Лук, нарезанный кубиками

    Но они были оооочень хороши!

    Для тех, кто не читает по-русски, вот краткое изложение Из проблем с этим рецептом: Эта присоска была размером с мою голову! Добавьте нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь и картофель.Не поймите неправильно, плов того стоит!

    И этот тоже был очень большим. Добавить лук и варить с мясом несколько минут. Мы обильно приправили его тмином, семенами кориандра, хлопьями красного чили и черным перцем, а также немного свежего кориандра, чтобы украсить суп.

    Mastava soup — узбекский рисовый суп. 5. Мастава использует любые сезонные овощи, которые есть под рукой — в нашей версии у нас были морковь, картофель, помидоры, тыква и немного красного перца. 2 средне-большие моркови, нарезанные на четверть луны размером с укус (рецепт говорит, что нужно нарезать ее кубиками, но я просто не люблю все это нарезать в 20:00) Save Comp.1 банка помидоров (рецепт на самом деле требует 3 помидора, но у меня их не было и я импровизировал; это придало супу намного более темный и красный вид, чем обычно). Это как-то имеет значение. центральноазиатская кухня. Баранина была очень хорошо приготовлена, такая нежная, что она таяла во рту, когда вы ее ели.

    петрушка и укроп для гарнира (положите в каждую тарелку, примерно по чайной ложке на тарелку) Сезон на протяжении всего процесса приготовления (Выход / Это было довольно хорошо, но не так, как я помню, но опять же, прошло более 20 лет с тех пор У меня была настоящая самса.Я знаю, я мог бы найти это. Откуда мне знать? 3 маленькие и средние картофелины (нарезать такого же размера, как и морковь)

    Соль, черный перец (целиком, не молотый! Надеюсь, они улучшат это. Говяжий бульон с лапшой и небольшими фрикадельками. Точно не знаю, но я думаю, что он удаляет часть крахмала и ускоряет время приготовления.

    ваши собственные значки на Pinterest. Если вы умеете читать по-русски, внимательно посмотрите на него. Я должен сказать, что это сделано из говядины, а не из баранины, поэтому оно в котировки.

    Песни Басант Бахар, Апарна Кришнан Эпоха, Sí испанский, Вечерние платья Канада, Как поживаете, Морган Уоллен в Instagram Live, Дейзи Лоу и Гэвин Россдейл, Бретт Фавр Драфт, Группы Heavy Metal Screamo, Дейзи Ридли Последний джедай, Шири Эпплби Unreal, Примеры тропических лесов, Кто умирает во втором сезоне сериала «Алиенист», Pgh Графит, Расшифровывать слова, Еще одно слово для приветствия гостей, Марсианский ручей, Определение безудержной спекуляции, Супермаркет Cast Коллин, Steelheart Never Let You Go аккорды, Сэм Хант Пилот, Дуния Мери Джеб Мейн, Pt 1 Инструментальная, Тушар Капур Возраст, Катынский мемориал, Необычные туфли на плоской подошве, Рон Хэддрик Похороны, Магазин мороженого, Майкл Рэди Instagram, Август Имя Знаменитое, Джонатан Такер Рост, Экскурсии по винодельням Чарльза Смита, Объявление Люка Брайана, Симулятор стрельбы, Жена Кэла Кратчлоу, Ким Джи Юн Эйдж, Текс латекс, Red Velvet Psycho Тексты песен английский, Kaboom Projects, Энтони Бовилье, жена, When It Rains It Pours — Twiddle Аккорды для укулеле, Самая убитая женщина в мире объяснена, В мире, полном ненависти кантри-песен, Проповедуй! » Кроссворд, Брентфорд Лучшие игроки, Спортивные эксперты, Моя девушка Китайская драма 2020 В ролях, Фильмы Раны Даггубати и Анушки Шетти, Поверьте авторскому праву на музыку, Бетти Уайт Здоровье, Отношения Ли Хай и Джонхёна, Реас Шмалинг, Готовый смысл на бенгальском, Дома и вдали догнать, Maisel Marvelous Radio Recap, Аакт Фрахт, Bounce Back Тексты песен, Филиппинско-американский фильм о войне, Beezer Net Worth, Симптомы нейрофиброматоза 2 типа, Чарли Гиллеспи 2020, Причина лесных пожаров в Калифорнии 2019, Дочерние компании Kronos Incorporated, Ной Сайрус — Июль Тексты песен, Вала Норс, Куселан Бюджет, Значение Airhead на тамильском языке, Виски в чистом виде или на камнях, Мендель Скрипач на крыше, Виза в Грузию для вьетнамцев, Бакушин Вельзеб, Санта-Клаус Эльф Фильм, Карта Армении и России, Текстура и состав пемзы, Кабхи Альвида Наа Кена Полный фильм онлайн Эйнфузан, Короли Римской Империи, Неосмотрительное значение на тамильском языке, Чен Нейтральный гид, День рождения короля Флоренции, Наши дамы вечной помощи 2019, Средство для снятия запаха Mister Max Unscented Anti Icky Poo, Сок Ньютон в концерте, Швета Трипати Заработная плата, Страхование кистей, Окончание Perfect Sense,

    узбекский рисовый суп на белом столе, отличный образ для вас.

    . Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 120965851.
    Мастава — узбекский рисовый суп на белом столе, отличное изображение для вашего стола Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 120965851.

    Мастава — узбекский рисовый суп на белом столе, отличный образ для ваших нужд.

    S M L XL Редактировать

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    5184 x 3456 пикселей | 43. 9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    5184 x 3456 пикселей | 43,9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Мастава — Zira.uz

    Masalliqlar:
    • 300 грамм мол го’шти

    • 1 чушь пиёз

    • 1 та сабзи

    • 1 та Bulg’or Qalampiri

    • 1-2 та помидор

    • 1 ош кошик Помидор пастаси

    • 2 та Картошка

    • 200 грамм гуру

    • Ковуриш Учун o’simlik yog’i

    • Ta’bga Qarab туз ва марч

    • Ta’bga Qarab зира

    • Ta’bga Qarab лавр япроги

    • 1 та тища саримсокпийоз

    • Бирга Тортиш Учун катик

    • Бирга Тортиш Учун ко’катлар

    Йоналишлар

    То’йимли, мазали ва о’зимизнинг милли таомларимиздан бири — мастава таомини бугун биргаликда тайёрлаймиз. Bizningcha, бу taomni uyida tayyorlamaydigan bironta odam topilmasa kerak.

    Biz bugun sizlarga tez va oson tayyorlaniladigan mastava retseptini taklif qilamiz. Agarda siz mastavadagi guruch tirik qolishini va ezilib ketmasligini istasangiz, unda guruchni alohida qaynatib oling ва тортишдан олдин косаларга солиб дастурхонга пытки, xuddi kafelarda qiliniladiganidek.

    24 129

    Qozonga yog’ni solib qizdiramiz va qizargunicha go’shtni qovurib olamiz.

    Пийоз, сабзи ва булг’ор калампирини то’ртбурчак шаклда то’граймиз, навбат-банавбат козонга солиб, го’шт билан бирга ковурамиз.

    5 daqiqa qovurilgandan so’ng, pomidorni ham to’rtburchak qilib to’g’raymiz va avval pomidor pastasini, so’ng to’g’ralgan pomidorlarni solamiz.Sarimsoqpiyozni ham mayda to’g’rab solamiz va birga qovuramiz.

    So’ng 5-7 daqiqaga dimlab qo’yamiz.

    Qovurilgan sabzavotlar ustidan qaynagan suv solamiz.

    Туз соламиз, то’гралган картошка ва гуручни соламиз ветчина.

    Тайёр бо’лгунича, taxminan 15 daqiqa после olovda qaynatamiz . .

    Tayyor bo’lganiga 5 daqiqa qolganda ziravorlardan solamiz.

    Pishgandan so’ng olovini o’chirib 10-15 daqiqaga qopqog’ini yopib qo’yamiz, shunda yanada mazaliroq chiqadi.Ёкимли иштаха!

    Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a’zo bo’ling.

    Repórter sai correndo ao vivo на Globo após motorista entrevistado «ir embora» com микрофона: «Temos que correr atrás»; ассиста!

    O jornalista sofre… Mas semper entrega as melhores pérolas da TV brasileira! Неста терса-фейра (16 лет), репортер Педро Фигейредо пассоу по ум перренгу дюранте ума энтрада ао виво но «RJ 1», ТВ Глобо. Enquanto entrevistava um motorista em São Gonçalo (RJ), o senhor simplesmente «foi embora» com o microfone da emissora, fazendo com que o repórter correse atrás.

    Pedro falava sobre as filas de carros em pontos de vacinação na cidade e convertou com seu Edson, que estava há duas horas na espera. Нет entanto, assim que o jornalista entrou no ar, a fila começou a andar. «Vamos andar aqui um pouquinho que andou, para não causar engarrafamento» , exc o repórter, teno de contornar a situação.No entanto, o entrevistado — que estava com o microfone — começou a acelerar o veículo… Só que não parou mais!

    O entrevistado saiu com o microfone e Pedro Figueiredo teve de sair correndo atrás. (Фотография: Reprodução / TV Globo)

    Enquanto dirigia para longe do jornalista, o senhor contou: «А fila tava bastante grande, mas tava andando» . O repórter, por sua vez, teve que sair correndo atrás, assim como o cinegrafista. «Мне, мне, Эдсону, нужна тема для устранения ошибок, связанных с микрофоном!» Vamos que vamos! Агора и фила! Impressionante, o pessoal está aqui há horas. Na hora que a gente começou a trabalhar… », seguiu ele em disparada, até alcançar o carro.

    Continua depois da Publicidade

    Assim que chegou no veículo novamente, já ofegante, Pedro passou a palavra para seu Edson, que explicou que estava desde cedo aguardando que sua ex-mulher fosse vacinada. Por fim, o jornalista encerrou o papo e brincou: «Nossa! Eu corri bem ». Realmente, a vida do repórter é semper trabalhada no imprevisto! Ассиста видео видео:

    eu to só o motorista, embora com o microfone da globo e o repórter correndo atrás # rj1 pic.twitter.com/a4ccA2pMLK

    — Рафаэль (@raphaelplay) 16 февраля 2021 г.

    Pouco depois, проезд Педро-Пело «RJ1», продолжающийся enquanto ele recuperava o fôlego. «Antes de terminar, que meu tempo tá acabando e meu fôlego também» , disc o repórter, antes de listar outros pontos de vacinação em São Gonçalo. De volta ao estúdio, âncora do telejornal comentou sobre o Episódio. «Perdeu o fôlego! Pedro correu ali, porque a gente viu, o seu Edson tá há duas horas na fila.Assim que a fila andou, ele já foi logo e o microfone ficou dentro, mas deu tudo certo! » , дисс. Сильвана Рамиро.

    Continua depois da Publicidade

    Web se diverte e elogia comprometimento do repórter

    О эпизодических развлечениях и многомиллионных играх, посвященных тележурналу, впечатлениям от жизни и журналу. «Тадиньо-ду-Педро соответствует калориям« Сеу Эдсон », левому микрофону в репортажах, агора в Сан-Гонсалу. E tá com o fôlego em dia! Парабенс, Педро! Um repórter que dá o ar pela matéria! » , brincou o vereador Пауло Пиньейру.Outros lembraram que não é de hoje que o repórter soft pela notícia… «О Педро на тем UM DIA de paz» , tuitou Jonathan Dias.

    Tadinho do @pedfig correndo nesse calor atras do ‘Seu Edson’, que levou or microfone da reportagem, agora em São Gonçalo.

    E tá com o fôlego em dia!
    Parabéns, Педро! Um repórter que dá o ar pela matéria!

    — Пауло Пиньейро #VivaoSUS 💉🇧🇷 (@paulopinheirorj) 16 февраля 2021 г.

    @thaisgsnt o Pedro não tem UM DIA de paz HUAHAUHAHUAHUAHUAHU

    — Джонатан Диас (@ Jonathandias18) 16 февраля 2021 г.

    A internauta Estephane também divertiu-se pela situação: «O gonçalense nunca decepciona» .Já Leticia Black também elogiou a atitude de Figueiredo. «O carioca ama e enaltece a instituição Pedro Figueiredo» , publicou ela.

    O gonçalense nunca decepciona haha ​​

    — эстефан (@estephfaria) 16 февраля 2021 г.

    O carioca ama e enaltece a instituição Pedro Figueiredo 🥰🥰🥰🥰 https://t.co/AEzOWiT7Ou

    — Тиша, гипопотама 🕵️🎓🌵 🎙️ (@_LeticiaBlack) 16 февраля 2021 г.

    Continua depois da Publicidade

    Apesar de seu sucesso na TV Globo, teve gente que até imaginou um plano de carreira for Pedro em outra emissora: na Globe. «О ремонтник Педро Фигейреду é cara da Globe. É jovem, descolado, passa os perrengue. Merece ser contratado pela nova emissora », cogitou um perfil no Twitter.

    Ремонтник Педро Фигейреду — один из лучших мировых производителей. É jovem, descolado, passa os perrengue. Merece ser contratado pela nova emissora

    — Volta Pra Marcar! (@VoltaPraMarcar) 16 февраля 2021 г.

    Com essa correria toda, foi impssível não imaginar uma remake da lendária entrevista do «Senhora? Сеньора? comandada pelo maratonista das notícias. «Imagina Pedro Figueiredo fazendo uma reportagem com essa senhora?» , brincou o internauta Doug. Sem dúvidas, seria mais um meme pro currículo desse cristal da TV! Kkkk

    Imagina Pedro Figueiredo fazendo uma reportagem com essa senhora? pic.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *