Мера ложек в граммах – Сколько грамм в ложках таблица: столовой, чайной и десертной!

Содержание

Сколько грамм в ложках таблица: столовой, чайной и десертной!

Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.

Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.

Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.

  • чайная ложка, 5 мл это примерно 5 грамм;
  • десертная ложка — 10 мл жидкости — 10 грамм;
  • столовая ложка — 15 мл жидкости — 15 грамм.

Сколько грамм в ложках таблица

Меры продуктов в граммах используются для того, чтобы не пересолить блюдо, а также не пересластить. Обычно авторы рецептов указывают вес продуктов ложкой с небольшой горкой. Иногда используются рецепты с ложкой без горки, но при этом автор обязательно должен указать это. Мера веса в нашей таблице указывается в общепринятой ложке с горкой и без горки.

(Также читайте: сколько грамм в стакане?).

Сколько грамм в столовой ложке таблица

Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.

Сыпучие продукты

ПродуктБез горкиС горкой
Мука2030
Сахар2025
Сахарная пудра2228
Какао порошок2025
Крахмал2030
Соль экстра2228
Каменная соль2530
Пишевая сода2228
Рис1518
Молотый кофе1520
Желатин1015
Сухие дрожжи811
Корица1520
Лимонная кислота1216
Ячневая крупа2530

Жидкие продукты

В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.

Продуктграмм
Мед30
Вода18
Варенье50
Уксус16
Молоко цельное18
Молоко сгущенное30
Растительное масло16
Растопленный маргарин15
Арахисовая паста16
Сметана25

 

(Также читайте: выбираем водяной фильтр).

Сколько грамм в чайной ложке таблица

Если указана 1 чайная ложка муки, то это означает ложка с небольшой горкой. Соответственно в рецептах также могут прописывать 1 маленькая ложка муки без горки, то так и нужно.

Сыпучие продукты

ПродуктБез горкиС горкой
Какао порошок912
Гречка710
Крахмал69
Горчица сухая47
Дрожжи сухие58
Изюм710
Желатин58
Молотая корица812
Кофе молотый79
Кофе растворимый45
Крупа (ячневая, перловая)811
Кукурузные хлопья24
Лимонная кислота58
Мак812
Манка812
Молоко сухое1214
Марганцовка1518
Мука912
Овсяные хлопья68
Орехи1013
Перец молотый58
Рис58
Разрыхлитель58
Соль каменная812
Сахар ( и его пудра)710
Сода710
Соль экстра710
Сухари молотые57
Сорбит57
Сухие сливки56
Сухое картофельное пюре1012
Фасоль1012
Трава лекарственная23
Чечевица79
Яичный порошок1012
Чай23

Жидкие продукты

Жидкими продуктами ( вода, молоко, уксус)  нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.

Продуктграмм
Арахисовая паста8
Вода 5
Варенье17
Красная икра7
Марганцовка5
Мед10
Майонез10
Ликер7
Молоко цельное5
Молоко сгущенное12
Растительное масло5
Сливочное масло5
Растопленного маргарина4
Пюре фруктовое17
Сметана10
Творог4
Соевый соус5
Томатная паста5
Яблочный уксус5

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.

Продуктграмм
Сахар15
Ванилин4,5
Лимонная кислота12
Соль20
Мука16
Вода10
Молоко10
Растительное масло11
Уксус10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

(Также читайте: как выбрать кухонные ножи?).

mymulti.ru

Таблица сравнения мер и весов продуктов в граммах — Вкусо.ру

Продукты Вес продуктов в граммах
Стакан
250 мл.
Стакан
200 мл.
Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан    
 
  200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250
200
20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25
10
 
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша  
 
    135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный
 
  15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25
8
 
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая
 
  20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6
 
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25
8
 
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер    
20
7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140
110
20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

vkuso.ru

Таблица мер и весов | Домашние рецепты

Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Апельсин≈ 120 гр.
Арахис очищеный175140258
Баклажан (средний)≈ 200 гр.
Банан очищенный≈ 80 гр.
Брокколи (среднее соцветие)≈ 700 гр.
Брусника140110
Ванильный сахар5
Варенье3302705017
Вермишель230190
Вино столовое250200205
Вишня свежая190150305
Вода250200185
Водка250200185
Гвоздика молотая3
Гвоздика целая4
Голубика200160
Горох лущеный230205255
Горох не лущеный200175
Горчица порошок4
Грецкий орех толченый12090207
Грибы сушеные10080104
Грибы шампиньоны свежие (1 средний)≈ 30 гр.
Груша (средняя)≈ 80 гр.
Джем4015
Дрожжи сухие82,5
Ежевика190150
Желатин (в гранулах)155
Желатин (лист)≈ 2,5 гр.
Земляника свежая170140255
Изюм190155257
Йогурт250200185
Кабачок молодой (средний)≈ 350 гр.
Какао порошок259
Капуста свежая (средний кочан)≈ 1500 гр.
Капуста цветная (среднее соцветие)≈ 750 гр.
Картофель (средний клубень)≈ 100 гр.
Кедровые орехи140110104
Кефир250200185
Кислота лимонная258
Клубника свежая150120255
Клюква145115
Коньяк250200185
Корица молотая208
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Крахмал1801503010
Крупа гречневая210165257
Крупа кукурузная180145206
Крупа манная200160258
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья7050123
Крупа перловая230180258
Крупа пшеничная225190205
Крупа пшенная225190205
Крупа толокно140110226
Крупа ячневая180145205
Крыжовник210165
Кукурузная мука1601303010
Лавровый лист≈ 0.2 гр.
Лесной орех1701303010
Ликёр207
Лимон (средний)≈ 100 гр.
Лимонная кислота (кристаллы)165
Лук репчатый (средняя луковица)≈ 75 гр.
Майонез2502102510
Мак155135185
Макароны мелкие (вермишель, орзо )230190
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло сливочное50-7030
Масло сливочное топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль очищенный1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Морковь (средняя)≈ 75 гр.
Мука картофельная1801503010
Мука пшеничная1601303010
Овсяные хлопья7050123
Огурец (средний)≈ 100 гр.
Огурец соленый (средний)≈ 90 гр.
Орех грецкий150140207
Орех молотый12090258
Орех фундук очищенный1701303010
Пекарский порошок4
Перец болгарский (средний)≈ 100 гр.
Перец душистый горошек4-5
Перец черный горошек6
Перец черный молотый185
Петрушка корень≈ 150 гр.
Повидло3612
Помидор (средний)≈ 100 гр.
Простокваша250200185
Пшено22020025
Пюре фруктовое3502905017
Пюре ягодное3502905017
Разрыхлитель для теста4
Редис≈ 15-25 гр.
Редька (средняя)≈ 150-200 гр.
Репа≈ 75-100 гр.
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Ряженка250200185
Саго180160206
Сало животное растопленное240185175
Сахар ванильный5
Сахар кусковой200140
Сахарная пудра1801402510
Сахарный песок200180258
Свекла столовая (средняя)≈ 80 гр.
Сельдерей (корень)≈ 75-100 гр.
Сиропы258
Сливки2502102510
Сливочное масло206
Смалец нерастопленный23060
Смалец растопленный20040
Сметана2502102510
Смородина красная175140
Смородина черная18013030
Сода питьевая2812
Сок фруктовый / овощной250200205
Соль3202203010
Сухари ломтиками≈ 20-40 гр.
Сухари молотые125100155
Сыр тертый165
Творог175
Толокно140110226
Томатное пюре3002503010
Томатный сок250200185
Томатный соус220180258
Томаты протертые (пассата)260210289
Топленое масло240185208
Укроп рубленный155
Уксус250200155
Фасоль23019020
Фрукты сушеные8065
Фундук1701303010
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой30,5
Черешня165130
Черника свежая200160
Черника сушеная13015
Чеснок (1 зубчик)≈ 5 гр.
Чечевица210190
Шелковица195155
Шиповник сушеный200150
Яблоко (среднее)≈ 80 гр.
Яблоко сушеное7055
Яичный белок11 шт9 шт≈ 23 гр.
Яичный желток12 шт.10 шт.≈ 20 гр.
Яичный порошок1801002510
Яйцо без скорлупы6 шт4 шт≈ 43 гр.

yourmeal.ru

Меры веса в ложках и стаканах: удобные кулинарные таблицы

22 июля 2017 9672

Мерные стаканы и кухонные весы уже давно перешли в категорию «must have» на кухне каждой хозяйки, но при этом большинство пользуется старым бабушкиным способом измерения массы продуктов: стаканы и ложки. Это связано с тем, что семейные рецепты, доставшиеся в наследство, в большинстве своем записаны не в граммах, а в количестве ложек и стаканов.

Поскольку со стаканами все в большей степени понятно, их объем составляет 200 и 250 мл для граненого и тонкостенного, то вот когда говорят о столовой и чайной ложках, имеют в виду, что в них помещается 15 и 5 мл жидкости соответственно.

Не имея под рукой настоящего граненого (тонкостенного) стакана, можно воспользоваться любой другой чашкой или кружкой, равной по объему. Проверить количество миллилитров жидкости, которое поместится в мерной чашке (кружке) можно с помощью мерной мензурки.

Сводные таблицы, в которых указаны меры веса в ложках и стаканах, помогут отвесить необходимый объем продуктов для нового блюда или перевести в граммы рецепт из маминой кулинарной тетради, если хозяйке привычнее пользоваться весами.

Различные виды муки впитывают в себя разное количество жидкости, поэтому у каждой из них своя плотность, следовательно, и масса на одну и ту же единицу объема. Чтобы правильно отмерить необходимое количество этого продукта нужно делать это, соблюдая определенные правила:

  1. Перед измерением продукт обязательно следует несколько раз просеять через сито, это позволит разбить комки залежавшегося зернопродукта, чтобы искусственно не увеличить вес в мерной емкости;
  2. Никогда не стоит набирать муку для измерения массы в стакан погружением. Это способствует появлению пустот у стенок и уменьшает вес;
  3. Никогда не стоит утрамбовывать муку в стакане. Так можно увеличить ее вес в тонкостенном 250 мл стакане до 210 граммов вместо 160.

Отмеряя крупы стаканами и ложками, в стакан насыпают их «под нож», когда с наполненного доверху стакана ножом убирают горку, а вот в ложках небольшая горка должна остаться. Эти продукты также нельзя утрамбовывать, как и муку.

Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра (не толченые) боле плотно распределяться в стакане, поэтому и его вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, например, рубленного арахиса, лучше отмерить цельные орехи, а потом их порубить.

Жидкие молочные продукты в стаканы нужно наливать, а вот вязкие густые – накладывать столовой ложкой, следя, чтобы у стенок не образовывались пустоты. Для отмеривания веса ложками творог, густую сметану и прочее набирают с небольшой горкой.

Часто для выпечки хозяйки в тесто используют кисломолочные продукты (сметану, кефир, йогурт или ряженку) которые уже начали бродить, в этом случае стоит помнить, что удельный вес таких продуктов, будет ниже.

Твердые (животного происхождения) масла, чтобы измерить стаканами, нужно обязательно растопить до жидкого состояния, а вот ложками отмеряют чаще мягкое, но не жидкое масло.

Продукты из этой категории наиболее часто отмеряются при помощи ложек, но поскольку в кулинарных рецептах их количество бывает настолько мало, что применяются и другие мерила – щепотка и «на кончике ножа». Сколько в граммах установить доподлинно не удастся, но однозначно можно сказать, что это количество сыпучего вещества, которое помещается межу большим, средним и указательным пальцами, собранными в щепоть.

Для этой категории продуктов применяются общие правила измерения сыпучих и вязких веществ: не утрамбовывать и следить за отсутствие пустот у стенок.

Масса тех или иных ягод в мерной посудине будет зависеть от их размера (мелкие более плотно улягутся и будут весить больше) и того, как давно они были собраны. Например, собранная в стакан свежая малина на следующий день немного осядет и при первоначальном весе будет занимать меньший объем.

Напоследок стоит отметить, что погрешность такого способа измерения веса составляет от 4 до 6%. На нее в первую очередь влияет содержание паров воды в воздухе, поскольку не только сахар, соль и мука, но и другие продукты при повышении уровня влажности на одну и ту же единицу измерения объема (стакан, ложка) имеют больший вес, чем при нормальных условиях.

Оценить статью:

7

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Мерная таблица продуктов

Сколько соли в столовой ложке, сколько сахара в чайной ложке, яйцо сколько весит?
А сколько муки в стакане?
Как быстро найти ответы на эти и подобные вопросы? Не всегда под рукой находятся весы. Как же определить какое количество продуктов надо взять по рецепту?

Очевидно надо измерять, а не взвешивать. Значит под рукой должна быть мерная таблица.

Сахар, соль и другие продукты. Содержание в граммах.
Продуктыстакан

250 гр

ст.

л.

ч.

л.

1 шт.
Вода250185
Ликер207
Мед350287
Сода пищевая2002812
Кислота лимон. крист.258
Сахарный песок2002510
Сахарная пудра190257-8
Соль3253010
Уксус250155
Соевый соус217
Желатин /листик/2,5
Желатин порошок155
Сыпучие продукты. Содержание в граммах
Продуктыстакан

250 гр

стол.

ложка

чайн.

ложка

1 шт.
Дрожжи сухие124
Крахмал1603010
Разрыхлитель155
Мука пшеничная1602510
Мука картофельная2003010
Сухари молотые125155
Крупа гречневая210257
Крупа «Геркулес»90126
Крупа манная200258
Крупа перловая230258
Крупа ячневая180208
Рис2302519
Саго180207
Пшено220258
Фасоль2203010
Горох нелущеный200
Горох лущеный2302510
Чечевица210
Толокно140
Мак155155
Толченые орехи120206-7
Хлопья кукурузные50172
Хлопья овсяные100144
Арахис очищенный175258
Фундук орех /средн./1603010
Миндаль /ядро/1603010
Грецкие орехи1653010
Кедровые орехи140104
Семечки подсолнуха170258
Тыквенные семечки125207
Мак155155
Изюм190257
Какао2010
Горчица4
Перец душистый4,5
Перец красн. молотый1,5
Перец черный молотый5,5
Гвоздика молотая3
Гвоздика немолотая4
Жиры, молочные продукты, яйца. Содержание в граммах.
Продуктыстакан

250 гр

ст.

ложка

чайн.

ложка

1 шт.
Масло животное топленое245205
Масло сливочное2104015
Масло растительное23020
Маргарин топленый145
Майонез258
Сало топленое12
Смалец нерастопленный23060
Смалец растопленный20040
Молоко цельное250205
Молоко сгущенное3012
Молоко сухое120205
Сливки250145
Сметана2502510
Сыр тертый908
Яйца45-65
Яичный белок30
Яичный желток20
Овощи. Содержание в граммах.
Продуктыстакан

250 гр

ст.

ложка

чайн.

ложка

1 шт.
Морковь средняя75
Баклажан200
Картофель средний100
Лук средний75
Огурец средний100
Томат-паста3010
Томат-пюре220258
Петрушка /станд. пучок/40-50
Плоды и ягоды. Содержание в граммах.
Продуктыстакан

250 гр

стол.

ложка

чайн.

ложка

1 шт.
Лимон50-70
Ежевика19030
Брусника14020
Вишня1903017
Земляника15025
Клубника15025
Клюква14525
Крыжовник210
Малина15025
Смородина красная1753010
Смородина черная155258
Черника200
Шиповник сухой206
Примерное содержание пряностей в 1 грамме.
Лавровый лист среднего размера7 штук
Гвоздика12 штук
Перец горький30 штук
Перец душистый15 штук

gotovim-ru.ru

Таблица мер и весов продуктов в граммах, ложках, стаканах

В данной таблице каждая домохозяйка найдет переведенный в граммы на стакан, граненый стакан, столовую ложку или чайную ложку вес основных сыпучих и жидких ингредиентов в кулинарии. Распределение продуктов построено в удобном алфавитном порядке. В таблицу входят бобовые, крупы, масла, жиры, молочные продукты, мука, мучные изделия, напитки, орехи, приправы, сладости, соусы, специи, сухофрукты, ягоды и яйца.

БобовыеСтакан тонкийСтакан граненыйСтоловая ложкаЧайная ложка
Горох лущеный23018518
Горох нелущеный200175
Фасоль220175
Чечевица210170
КрупыСтакан тонкийСтакан граненыйСтоловая ложкаЧайная ложка
Геркулес9070123
Крупа гречневая210170258
Крупа кукурузная180145206
Крупа манная200160258
Крупа овсяная170135185
Крупа перловая230185258
Крупа пшеничная180145206
Крупа пшенная220180258
Крупа рисовая230185258
Крупа ячневая180145206
Рис230180258
Саго180160206
Толокно140110226
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605093
Масла и жирыСтакан тонкийСтакан граненыйСтоловая ложкаЧайная ложка
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное2251801715
Масло сливочное6030
Масло сливочное растопленное245195208
Масло топленое240185208
Сало топленое245205208
Молоко и молочные продуктыСтакан тонкийСтакан граненыйСтоловая ложкаЧайная ложка
Кефир250200185
Масса творожная186
Молоко250200185
Молоко сгущенное3002203012
Молоко сухое120952010
Ряженка2502001815
Сливки2502102510
Сметана 10%250200209
Сметана 30%2502002211
Творог диетический207
Творог жирный176
Творог мягкий207
Творог нежирный166
Мука и мучные изделияСтакан тонкийСтакан граненыйСтоловая ложкаЧайная ложка
Макароны230190
Мука картофельная1801503010
Мука кукурузная160130259
Мука пшеничная160130259
НапиткиСтакан тонкийСтакан граненыйСтоловая ложкаЧайная ложка
Вода250200185
Какао порошок155
Кофе молотый207
Ликер207
Соки250200185
Чай сухой3
ОрехиСтакан тонкийСтакан граненыйЛожка столоваяЛожка чайная
Арахис очищенный175140258
Кедровые (без скорлупы)140110104
Миндаль1601303010
Орехи толченые или в виде крупицы (грецкие или другие любые)12090207
Фундук1701303010
ПриправыСтакан тонкийСтакан граненыйЛожка столоваяЛожка чайная
Желатин155
Кислота лимонная (кристаллическая)258
Крахмал картофельный160130126
Мак155120154
Сахарная пудра1901402510
Сода пищевая2812
Сухари молотые130110205
Томатная паста3010
Уксус2502001510
СладостиСтакан тонкийСтакан граненыйСтоловая ложкаЧайная ложка
Варенье4520
Джем4015
Мед415330309
Повидло3612
Пюре фруктовое3502905020
СоусыСтакан тонкийСтакан граненыйЛожка столоваяЛожка чайная
Горчица4
Майонез230180154
Томатный соус220175143
СпецииСтакан тонкийСтакан граненыйЛожка столоваяЛожка чайная
Гвоздика молотая3
Гвоздика немолотая4
Корица молотая208
Перец душистый (горошек)5
Перец молотый5
Перец черный (горошек)6
Сахар пилейный200140
Сахар-песок210160258
Соль3252601510
Ягоды и сухофруктыСтакан тонкийСтакан граненыйЛожка столоваяЛожка чайная
Брусника140110
Вишня165130
Голубика200160
Ежевика190150
Земляника170140258
Изюм16513025
Клубника15012025
Клюква145115
Крыжовник210165
Малина180145
Рябина свежая160130258
Смородина красная1751403010
Смородина черная155125226
Черешня165130
Черника200160
Шелковица1951653512
Шиповник сухой206
Яблоки сушеные7055
ЯйцаСтакан тонкийСтакан граненыйЛожка столоваяЛожка чайная
Яичный порошок100802510
Яйцо без скорлупы6 шт
Яйцо белок11 шт9 шт
Яйцо желток12 шт10 шт
Ознакомьтесь также с полной кулинарной таблицей по применениям специй, пряностей и душистых трав http://woman-l.ru/tablica-primenenij-specij/

Подпишитесь на обновления по email :

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Что еще почитать

woman-l.ru

Сколько грамм в столовой и чайной ложке: таблица

Главная » Дом » Сколько грамм в столовой ложке: таблица

Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.

Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.

Обратите внимание! Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.

Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.

При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.

Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.

Таблица: мера измерения.

ИнгредиентБез горки (в гр.)С горкой (в гр.)
Сколько грамм сахара в столовой ложке2025
Сколько грамм муки в столовой ложке2030
Сколько грамм соли в столовой ложке:
 
• Поваренная соль
• Экстра
25

22

30

28

Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.

Сколько грамм в столовом прибореБез горки (в гр.)С горкой (в гр.)
Разрыхлителя1520
Изюма1520
Сушёных грибов1015
Молока1824
Сухого молока2025
Сливок1418
Чая611
Лимонной кислоты2530
Варенья1824
Протеина1519
Риса2530
Перловки2530
Пшённой крупы2530
Пшеничной крупы2530
Пшеничных хлопьев915
Кукурузной крупы2530
Ячневой крупы2530
Крупы саго2025
Фасоли3035
Гороха2530
Сахарной пудры2530
Подсолнечного масла2530
Гречки2530
Сливочного масла2530
Семян льна1623
Томатной пасты3035
Отрубей4,57
Чечевицы2530
Геркулеса1218
Мака1823
Сгущёнки4855
Медного купороса6575
Льняного масла2530
Творога4047
Корицы2025
Кофе2025
Уксуса1621
Какао1520
Овсяных хлопьев1218
Ликёра2025
Кукурузных хлопьев713
Майонеза4550
Молотых сухарей1520
Овсянки1822
Манки3035
Желатина1520
Воды1823
Соды2935
Крахмала1215
Сметаны1824
Яичного порошка1620
Сухих дрожжей1620
Свежих дрожжей4555
Растительного масла2530
Топлёного масла2530
Маргарина растопленного2025
Молотого чёрного перца1215
Ржаной муки2530
Грецких молотых орехов3035
Молотого арахиса2530
Молотого фундука3035
Молотого миндаля3035

Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.

Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.

Сколько грамм в чайной ложке: список

Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.

Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:

    Воды – пять.
  • Соли:
     
    • Крупного помола – десять.
    • Мелкого помола – восемь.
  • Сахарного песка – восемь.
  • Пшеничной муки – восемь.

Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.

Сколько граммБез горки (в гр.)С горкой (в гр.)
Разрыхлителя58
Изюма58
Сушёных грибов47
Молока69
Молока сухого58
Сливок58
Чая25
Лимонной кислоты58
Варенья58
Протеина57
Риса811
Перловки811
Пшенной крупы811
Пшеничной крупы811
Пшеничных хлопьев25
Кукурузной крупы69
Ячневой крупы69
Крупы саго69
Фасоли1115
Гороха1014
Мёда жидкого1014
Сахарной пудры811
Подсолнечного масла69
Гречки811
Сливочного масла69
Семян льна47
Сгущёнки1216
Томатной пасты1014
Отрубей1,34
Майонеза1217
Геркулеса69
Мака58
Сгущёнки1217
Медного купороса1520
Льняного масла69
Творога1015
Корицы811
Кофе811
Уксуса69
Какао47
Овсяных хлопьев58
Ликёра811
Кукурузных хлопьев25
Молотых сухарей69
Овсянки58
Манки710
Желатина58
Соды1215
Крахмала69
Сметаны58
Яичного порошка69
Сухих дрожжей58
Свежих дрожжей1518
Растительного масла69
Творога1015
Топлёного масла69
Маргарина растопленного69
Молотого чёрного перца69
Ржаной муки58
Грецких молотых орехов1014
Молотого арахиса812
Молотого фундука1013
Молотого миндаля1014
Шиповника сухого69
Фруктового сока58
Гвоздики37
Чёрного перца горошком4,58

Важно! В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.

Сколько грамм в десертной ложке

Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.

Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):

Сыпучие продукты:

  • Соль пищевая – двадцать пять.
  • Булгур – пятнадцать.
  • Горох – пятнадцать.
  • Перловка – пятнадцать.
  • Рис – пятнадцать.
  • Кускус – пятнадцать.
  • Пшённая крупа – пятнадцать.
  • Гречневая крупа – пятнадцать.
  • Сахарный песок – двадцать.
  • Манная крупа – пятнадцать.
  • Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
  • Сухое молоко – девять.

Добавки:

  • Сода – двадцать четыре.
  • Сахарная пудра – двадцать.
  • Кислота лимонная – пятнадцать.
  • Разрыхлитель для теста – пять.
  • Какао-порошок – пятнадцать.
  • Молотый кофе – тринадцать.
  • Мак – двенадцать.
  • Желатин – десять.
  • Горчица – девять.

Ингредиенты вязкой консистенции:

  • Сгущёнка – двадцать пять.
  • Пюре – двадцать пять.
  • Повидло – тридцать.
  • Мёд пчелиный – двадцать пять.
  • Томатная паста – двадцать два.
  • Сметана – двадцать.

Ингредиенты твёрдой консистенции:

  • Фасоль – пятнадцать.
  • Цукаты – двадцать пять.
  • Грецких орех – пятнадцать.
  • Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
  • Малина – десять.

Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.

Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.

Поделитесь записью

ladytrand.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *