protiven-sgorel — запись пользователя Я (armeniaerevan) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Хочу поделиться рецептом моего любимейшего торта -Трчни кат.Кушаю его с детства, но никак не получалось приготовить, пока муж не заказал:) Скажу заранее может с виду у меня получился неряшливый,надо было перед фотканьем обрезать края,как все делают но это мой первый раз и приукрашивать торт нестала, так как вкус перекрывает все!!!
Рецепт100 гр - маргарина
2 яйца
1 ст песку
3-4 ст.л. молока
3-4 ст.л. меда
1 ч.л. соды +уксус
3 ст муки
Крем
2 ст.л. муки
1 ст песку или чуть меньше
2 ст молока
150-200 гр. масла
Глазурь
5 ст л какао
1/2 ст песка
3/4 ст молока
немного масла
Готовится на водяной бане.Яйца взбиваем с песком, добавляем соду и уксус,перемешываем. Тем временем на водяной бане перемешываем мед молоко и маргарин, когда маргарин растаит, добавим яйцевую смесь и мешаем, в общей сложности минут 15. Масса начинает коричневеть. Снимаем с огня и добавляем постепенно муку-просеивая. Делаем 4 или 5 комочков.Берем противень, переворачиваем, обильно обсыпаем мукой, кладем один из комов и раскатываем прямо на протиивне, осторожно чтобы не порвать тесто. Нагреваем духовку до 180 градусов и на две минуты кладем корж, так чтобы не сгорел. и так все коржи. готовим крем и глазурь и смазываем, Вообще коржи в первый день бывают сухие, пропитываются на второй день.
Крем
В алюминевую посуду перевожить муку,песок и молоко, увариваем до густого киселя. остужаем, взбиваем масло и постепенно добавляем кисель в масло взбивая миксером, добавляем банилин.
ОООчень вкусно!!!! Приятного аппетита или по армянски Бари ахоржак!!!:))))
www.babyblog.ru
ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal
Медовик не пекла оооочень давно, хотя люблю его нежной любовью еще с детства.))В этом рецепте внесла только одно изменение,остальное так,как в тетраде моей мамы,,,там надо муку с сахаром и молоком варить,а я делала то же самое,только сахар карамелизовала.
ТЕСТО:
3 яйца
1,5 ст. сахара
150г масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. соды
————
3 ст. муки
В жаропрочной миске соединить яйца с сахаром,медом,содой,слегка взбить,добавить масло поставить миску на водяную баню и,постоянно помешивая,варить мин 8-10,до воздушного состояния и пока масса не увеличится вдвое. Добавить всю муку,перемешать до однородности,снять с огня.Тесто получается липким,тягучим,но это нормально,после остывания,работать с ним очень легко,просто надо периодически подпылять мукой во время раскатки.Дать тесту остыть от 30 до 60 мин,затем разделить на 4 части.От каждого кусочка отщипнуть по чуть-чуть для маленького коржа,который потом нужно превратить в крошку.
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на противень (у меня 30 х 40 см), застеленный бумагой для выпечки.Выпекать до румяности.Можно сразу после духовки разровнять края,а можно это делать перед выпеканием.
Маленький корж с обрезками измельчить в блендере.
КРЕМ:
3ст. молока
4 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
——-
300г размягченного масла
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном,поставить на огонь и,периодически встряхивая,довести до карамельного цвета.
Влить 2 ст. молока,помешивая,варить на слабом огне,пока кристаллики карамели не растворятся.
В другой миске муку с 1 ст. молока перемешать венчиком до однородности,затем,непрерывно взбивая,залить горячим карамельным молоком,эту массу вернуть на огонь и помешивая варить до густоты.Снять с огня,поверхность крема накрыть пленкой,остудить.
Масло взбить до светлого состояния мин 3-5,взбивая,по одной ложке добавить охлажденную кашицу.
Кремом прослоить коржи,верх и бока тоже покрыть кремом,обсыпать крошкой.Дать торту пропитаться до мягкости при комнатной температуры, примерно на 2-3ч.
Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
armushik.livejournal.com
Армянский торт микадо — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пускай вас не пугает тот факт, что все торты готовятся очень сложно. На самом деле рецепт приготовления армянского торта Микадо очень простой. Крем готовится очень просто, да и коржи, (не смотря на то ,что их аж 9) пекутся довольно быстро. Десерт вас не разочарует, будьте уверены!Добавьте молоко и какао, перемешайте.
Проварите массу на медленном огне. Как только начнет «побулькивать», сразу же снимите с огня. Охладите.
Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.
Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!
Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.
Скатайте тесто в шар.
Разделите тесто на 9 частей.
Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.
Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Армянский торт «Микадо» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Приготовим все продукты по списку. Шоколад я использовала с 75% содержанием какао, сметана 20% жирности. Масло заранее вынуть из холодильника.
Шаг 2Начнём с приготовления теста. Сначала нужно растереть размягчённое сливочное масло с солью и сахаром. Затем добавить яйцо. Всё размешать.
Добавить сюда же сметану и гашеную соду. Всё перемешать.
Шаг 4Теперь добавляем просеянную муку. По рецепту было 600 грамм. Но у меня тесто взяло 500 грамм. Замесить тесто. Тесто должно получиться маслянистым, пластичным.
Шаг 5Скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 20.
Шаг 6В это время приготовим крем. Размягчённое масло смешать со сгущённым молоком. Шоколад растопить на водяной бане и остудить. Ввести шоколад в масляную смесь.
Всё хорошенько перемешать. Можно немного взбить. Шоколадный крем готов. Можно убрать его на время в холодильник.
Шаг 8Теперь займёмся выпечкой коржей. Всё тесто нужно разделить на 10 равных частей. Каждый кусочек тонко раскатать и вырезать ровный круглый корж с помощью тарелки. У меня диаметр коржа получился 24 см. Перенести заготовку на противень, наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 5 минут. Корж станет немного золотистым.
Выпекаем так все 10 коржей. Пока печётся 1 корж, раскатываем второй и так далее. Коржи остудить.
Шаг 10Теперь собираем торт Микадо. Каждый корж смазываем кремом и укладываем на него следующий корж. На 1 корж уходит примерно 1,5 столовые ложки крема. Сверху и по бокам тоже обмазываем торт кремом.
Шаг 11Шоколад натрите на крупной тёрке и обсыпьте обильно верх торта и бока. Вот такой шоколадный слоёный армянский торт Микадо получается. Даём торту постоять и пропитаться хотя бы 2 часа. Приачём эти 2 часа не убираем торт в холодильник, а оставляем пропитываться при комнатной температуре. А затем уже можно убрать в холодильник.
webspoon.ru
Армянский торт «Микадо» — классический рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вашему вниманию классический рецепт армянского торта микадо с пошаговыми фото. Его готовить меня научила одна армянка, кулинарное мастерство которой я высоко ценю. Это не первый рецепт, позаимствованный у нее, и надежно прижившийся в моей семье.Торт делается несложно, но придется потратить время на раскатывание и выпекание коржей, а их получается немало, 7-8 штук. Чем мне нравится торт микадо? Тем, что он может храниться несколько дней, не портится и не теряет вкус. А, наоборот, пропитывается кремом и становится мягче и вкуснее.
Рубрики: Выпечка Кухни мира Торты
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 3 часа
Выход: Торт размером 27см х 25см
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 5-6 стаканов
- Масло — 200 г для теста и 400 г для крема
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 200 мг
- Сода — 1 ч.ложечка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Вареная сгущенка — 1 поллитровая банка
- Плитка черного шоколада
Как приготовить торт «Микадо»
Подготавливаем все ингредиенты для теста
И для крема.
В миску выливаем сметану и добавляем соду. Даем ей некоторое время постоять, пока сметана не начнет пузыриться и не увеличится в объеме.
Миксером взбиваем мягкое масло с сахаром. Обычно для теста я беру любое недорогое масло. А для крема выбираю качественное и вкусное. Добавляем «созревшую» к этому времени сметану с содой, взбиваем дальше.
Теперь очередь за яйцами. Также, вместе с ними, добавляем ванильный сахар.
Прекращаем взбивать, когда масса станет однородной и пушистой.
Засыпаем частями просеянную муку, мешаем ложкой. После того, как три четверти подготовленной муки засыпано, перекладываем тесто на доску и дальше месим руками. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Тесто разделяем на 7-8 примерно равных частей и прикрываем салфеткой. Включаем духовку на 200-220 градусов, даем ей нагреться.
Раскатывать коржи можно по разному. Лично мне удобнее всего растягивать и разминать тесто руками на нижней стороне листа, слегка смазанной маслом. Делается это легко и быстро. Перед выпечкой корж поколоть вилкой, иначе он будет вздуваться.
Таким образом выпекаем все коржи. Обходимся с ними осторожно, так как остыв, они становятся ломкими. На выпекание одного уходит 15-20 минут.
Процесс приготовления крема на удивление простой. Миксером взбиваем мягкое масло, ванильный сахар и сгущенку. Добавляем, для надежности, 2-3 ложки коньяка.
Смазываем коржи кремом. Оставляем 2 ложки крема, самый верхний корж будем мазать чуть позже. Прижимаем торт подходящей по размеру доской, ставим небольшой груз. Через 2-3 часа груз снимаем, смазываем верх торта, обильно посыпаем тертым шоколадом.
Классический армянский торт Микадо готов. Но насладиться им можно будет не раньше, чем через сутки. Приятного аппетита!Автор: Грицко Елена
Специально для Foodbest.ru, [email protected].
www.foodbest.ru
Торт «Микадо» — ВКУСНО С АРМУШИК — LiveJournal
Не знаю, почему так называется этот торт,но он очень-очень вкусный и популярный в Армении.Во многих рецептах в крем добавляются сырые желтки взбитые с сахаром,но я выработала свой вариант и он мне больше нравится.В действительности,Микадо торт невысокий,прямоугольный,состоит из 7-10 тонко раскатанных по размеру противня коржей,который нарезают ромбиками и получаются пироженки,,, и я сама тесто разделила на 8 частей,затем по ходу решила делать круглый торт,и эти 8 превратились в 16,но больше так не буду,слишком высокий.))
Сначала надо готовить крем.
ДЛЯ КРЕМА:
3 яичных желтка
1 ст. сахара
1,5 ст. молока
4 ст. л. какао
—-
2 банки (2 х 380 г)варёного сгущённого молока
500 г мягкого сливочного масла
В жаропрочной миске желтки растереть с сахаром,влить молоко,добавить какао,перемешать до однородности и,постоянно помещивая, варить до первых пузырьков,не кипятить.Полностью охладить.
Масло взбить мин 5,взбивая,по 1 ложке добавить сгущенку,затем шоколадную массу.Отложить.
ДЛЯ ТЕСТА:
150г мягкого сливочного масла
2 яйца
500 г сметаны
1 ч. л. соды
5-6 ст. муки ( у меня ушло 5,5ст.)
Масло взбить,по одному добавить яйца.
Соду и сметану смешать,и когда сметана запузырится,добавить к яично-масляной массе.Постепенно добавлять просеянную муку и замесить гладкое тесто,разделить на 7-10 частей(у меня 16 D28см),по очереди тоненько раскатать и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до бледно-золотистости.
Достать первый корж из духовки,дать немного остыть и еще чуть тепленький корж смазать кремом,таким образом складывать друг на друга второй,третий,,,и до конца.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт на 2-3 часа(можно на ночь) оставить при комнатной температуре,затем поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
armushik.livejournal.com
Армянские торты – рецепты знаменитых сладостей. Ореховые, шоколадные, медовые варианты и армянские торты «Микадо»
Автор Администрация На чтение 8 мин. Опубликовано
Армяне уж точно знают толк в сладостях. Ассортимент национальных десертов впечатляет. Но особенно им удаются торты. Нет, они не блещут украшением, готовятся из самых примитивных продуктов, но почему-то всегда получаются потрясающими. В чем скрывается секрет?
Армянские торты – общие принципы приготовления
В армянской кулинарии огромное количество рецептов на основе бисквитного, песочного, медового или слоеного теста. Всегда можно подобрать вариант на свое усмотрение. Не всегда торты собираются по классической технологии. Часто готовятся дополнительные слои из суфле, карамели, воздушного безе, ореховых масс. Кремы используются разные: заварные, сливочные, на сгущенке. Очень часто добавляются грецкие орехи. Они присутствуют в тесте, в креме или в прослойке.
Для украшения обычно используется шоколадная глазурь (ганаш), орешки или измельченные обрезки коржей. В некоторых рецептах засыпаются бока, а верхушка покрывается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был очень жидким и не стекал на бока. Можно присыпать лакомство измельченным печеньем, вафлями, оформлять конфетами, зефиром или мармеладом.
Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)
Простой рецепт армянского торта «Микадо» из тонких коржей с шоколадом. Время приготовления около 2 часов, продукты простые, получается около 8-10 порций.
Ингредиенты
• яйцо;
• 5 г соды;
• 100 г сахара;
• 0,47 кг муки;
• 0,1 кг сметаны;
• соль, любая кислота.
Для крема и украшения:
• пачка масла;
• 170 г шоколада;
• банка сгущенки.
Приготовление
1. Размягченное масло переложить в миску, засыпать к нему сахарный песок и добавить щепотку соли. Все это взбить около 15 минут, добавить сметану, размешать. Следом разбить яйцо, довести массу до однородности.
2. Засыпаем муку. Уксусной или лимонной кислотой гасим питьевую соду и также отправляем в тесто. Замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.
3. Делим тесто на 10 равных кусочков. Из каждого скалкой раскатываем тонкие лепешки, обрезаем тарелкой кружок, чтобы он получился ровный. Делаем проколы вилкой.
4. Ставим в духовку, печем 5 минут при 200 градусах. Перепекаем все коржи.
5. Взбиваем масло со сгущенкой. Шоколад растапливаем (100 г), остужаем и добавляем в крем. Можно на время поставить массу в холодильник, пока готовятся и остывают коржи.
6. Промазываем приготовленные коржи кремом, сверху посыпаем торт «Микадо» натертой шоколадной стружкой.
Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)
Названий у этого армянского торта, рецепт которого описан ниже, несколько. Чаще всего его величают «Мужским идеалом», хотя женщинам он также придется по вкусу.
Ингредиенты
• 4 ст. л. меда;
• 100 г орешков;
• 7 г соды;
• 50 г коньяка;
• 4 яйца;
• по 300 г сахара и муки белой;
• немного уксуса.
Крем:
• пачка масла;
• 0,5 ст. орехов;
• 400 г вареной сгущенки.
Для украшения:
• половина плитки молочного шоколада
• 80 г орешков,
• для пропитки коржей — сладкий чай.
Приготовление
1. Мед растопить, но не перегревать. Сначала взбить яйца и сахар, затем ввести коньяк с медом, хорошо размешать. Следом добавляем в тесто муку и рубленые орешки. Немного размешиваем и заправляем гашеной содой. Теперь можно перемешать массу до однородности.
2. Выкладываем в форму 20-23 см. Выпекаем один высокий корж. Температура 180-190 градусов.
3. Остужаем, режем на 4 пласта. Если не получится, то можно сделать три штуки. Используем для разрезания длинный нож в виде пилки.
4. Смешиваем масло и сгущенное молоко, взбиваем до пышности.
5. Теперь каждый ореховый корж пропитываем сладким остуженным чаем, смазываем кремом и присыпаем рублеными орешками.
6. Сверху торт тоже нужно обмазать кремом. С боков присыпаем орешками, верхушку украшаем тертым шоколадом. Так как использовалась пропитка, десерту достаточно постоять 2-3 часа и его можно пробовать, но на следующий день лакомство будет вкуснее.
Армянский торт «Микадо» с бананами
Еще один рецепт армянского торта «Микадо». Это лакомство готовится с бананами, получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится на бисквите. Также понадобится яблочный сок, но можно взять и апельсиновый.
Ингредиенты
• по 0,1 кг муки и сахара в тесто;
• три яйца;
• пять бананов;
• 9 г желатина;
• 50 мл вина;
• 100 мл сока яблочного;
• 120 г сахара;
• 500 мл сливок;
• одна шоколадка.
Приготовление
1. Делаем обыкновенный бисквитный корж. До пены взбить яйца, постепенно ввести песок. После растворения сахара добавить муку, перемешать и испечь до готовности.
2. Поместить остуженный бисквит в кольцо от разъемной формы.
3. Бананы порезать пластинками и выложить на корж из бисквитного теста.
4. Готовим заливку: соединяем вино, 70 г сахара и добавляем сок. Растворяем, поливаем разложенные бананы.
5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды, даем набухнуть. Подогреваем.
6. Взбиваем сливки (400 мл) до пышной пены с остатками сахара, добавляем желатин. Размешиваем и выкладываем на банановый слой. Охлаждаем пару часов, даем массе немного застыть.
7. Смешиваем оставшиеся сливки и поломанную шоколадку. Сначала растапливаем. Как только масса станет однородной, снимаем и немного остужаем.
8. Вынимаем торт из холодильника и покрываем слоем глазури. Даем постоять еще пару часов, чтобы сливочный слой окончательно окреп.
Армянский торт: рецепт «Сникерс»
Десерт «Сникерс» можно встретить в самых разных вариантах, но особенно вкусным получается рецепт армянского торта. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться по вкусу от одноименного батончика.
Ингредиенты
• мука 0,25 кг;
• 125 г масла;
• 15 г сахара;
• яйцо;
• 40 г воды.
Карамель:
• 0,12 кг сахара;
• 0,04 кг масла;
• 0,1 л сливок жирных;
• 30 мл воды.
Ганаш:
• 40 г сливок жирных;
• 60 г шоколада.
Также для сникерса понадобится арахис, можно его заранее обжарить и очистить от наружной шелухи.
Приготовление
1. Масло порубить с мукой. Добавить сахар, насыпать щепотку соли и далее все ингредиенты для теста, включая воду. Скатать из приготовленного теста шарик, замотать его пленкой и убрать на время в холодильник.
2. Раскатать из теста пласт около трех миллиметров толщиной, уложить в кондитерское кольцо. Выпечь корж при 180 градусах до пшеничного цвета, передерживать в духовке не нужно.
3. Арахис слегка присолить, хорошо перетереть. Используйте мелкую соль. Чтобы она хорошо прилипала, сбрызгиваем водой. На торт уйдет 300-400 г арахиса, но можно и меньше.
4. Растапливаем сахар для карамели с водой, начинаем жарить до коричневатого оттенка. Делаем все это в сотейнике. Сливки с маслом разогреваем отдельно. Как только от карамели пройдет аромат, аккуратно вливаем сливочную смесь, размешиваем и выключаем. Немного остужаем.
5. Выливаем карамель в кольцо на корж.
6. Пока слой не застыл, начинаем укладывать и вдавливать подсоленный арахис.
7. Делаем ганаш из сливок и шоколада, просто растапливаем.
8. Покрываем начинающую застывать карамель шоколадным слоем. Ставим армянский торт на пару часиков в холодильник.
Армянский торт «Микадо» с заварным кремом
Коржи для этого торта готовятся классические, как в первом рецепте. Но крем не совсем обычный заварной и имеет свои нюансы.
Ингредиенты
• 400 мл молока;
• 20 мл коньяка;
• пачка масла;
• 150 г сахара;
• 2 желтка;
• 1 ч. л. кофе;
• 0,5 банки сгущенки;
• 2 ложки муки;
• 4 ложки какао.
Для ганаша: 150 г шоколада и 50 г сливок жирных.
Приготовление
1. Делаем коржи по первому рецепту.
2. Молоко отправляем на плиту, добавляем кофе, высыпаем сахар и оставляем нагреваться.
3. В миске соединяем сгущенку с желтками, какао и мукой. Размешиваем, переливаем в теплое молоко.
4. Начинаем варить крем. Как только он начнет густеть, непрерывно мешаем. Снимаем заваренную массу с плиты и остужаем.
5. Масло взбить до хорошей пены, оно должно стать белым, увеличиться в объеме. Перекладываем в крем, размешиваем.
6. Добавляем коньяк и можно смазывать коржи.
7. Растапливаем вместе ингредиенты ганаша, покрываем десерт глазурью.
Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»
Армянский рецепт торта «Птичье молоко» кардинально отличается от нашего, Это совсем другой десерт, но не менее вкусный и сладкий.
Ингредиенты
• 0,1 кг маргарина;
• 4 ложки молока;
• два яйца;
• 1 ? ч. л. соды;
• 3 ст. муки;
• 3 л. меда;
• стакан сахара.
Крем:
• пол литра молока цельного;
• 0,25 кг масла;
• три ложки муки;
• стакан песка.
Шоколадка и три ложки масла для глазури.
Приготовление
1. Тесто готовится по типу нашего медовика. Прогреваем маргарин (либо берем масло) на бане с сахаром медом, добавляем соду и яйца, растворяем все ингредиенты в однородную смесь. Добавляем молоко с мукой. Месим крутую массу.
2. Делим приготовленное тесто на 5 коржей. Раскатываем, обрезаем круги тарелкой, выпекаем. Обрезки тоже нужно приготовить, ими можно обсыпать бока торта.
3. Делаем обыкновенный заварной крем. Соединяем все, кроме масла. Завариваем. Остужаем и смешиваем с размягченным (можно взбить) сливочным маслом.
4. Прослаиваем медовые коржи армянского торта кремом. Обмазываем бока, верх не затрагиваем.
5. Испеченные обрезки растираем до крошек, присыпаем бока торта.
6. Шоколад перетопить с маслом, немного остудить и начинающую густеть массу выложить сверху.
Армянские торты – полезные советы и хитрости
• Часто в армянских тортах присутствует коньяк. Он придает десерту благородный вкус, особенный аромат. Но если лакомство готовится для детского стола, спиртные напитки лучше исключать. Допускается добавление коньяка в тесто перед выпечкой.
• Если нет шоколада, то глазурь для торта можно приготовить из какао. К нему добавляется молоко, сахар и сливочное масло, смесь прогревается и в теплом виде наносится на поверхность десерта.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru