Мидии в сырно сливочном соусе: Мидии в сливочном соусе с сыром

Содержание

Мидии в сливочном соусе с сыром

  • Вода

    10.6%

    266.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.7%

    0.221 г

  • Общие сахара

    3.288 г

  • Кальций, Ca

    35%

    350.3 мг

  • Железо, Fe

    72.5%

    10.16 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.56 мг

  • Фосфор, P

    78.6%

    628.9 мг

  • Калий, K

    26.8%

    937 мг

  • Натрий, Na

    88%

    2113 мг

  • Цинк, Zn

    32%

    4.8 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.4%

    21.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31%

    0.434 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    42.3%

    0.677 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.156 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.8%

    107.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3027.4%

    30.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.3%

    218.5 мкг

  • Витамин A, IU

    37.6%

    1003 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.3%

    1.633 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.183

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.4%

    9.347 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.416

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.8%

    2.065 г

  • Трансжирные кислоты

    11.3%

    0.34

  • Холестерин

    37.5%

    112.5 мг

  • Мидии в сырном соусе рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Мидии в сырном соусе рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Я Г порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов18

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мидии в ракушках

    500 г

    Сливочное масло

    40 г

    Белое сухое вино

    150 мл

    Чеснок

    3 зубчика

    Стебель сельдерея

    1 штука

    Сладкий красный лук

    ½ головки

    Петрушка

    3 стебля

    Карри-порошок

    2 чайные ложки

    Сливки 30%-ные

    50 мл

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Плавленый сыр в нарезке

    4 штуки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Мидии разморозить, тщательно промыть ракушки, убрать водоросли.

    2Луковицу очистить, разрезать на пополам, одну часть убрать (до лучших времен :)), вторую нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и нарезать «кольцами». Петрушку промыть и измельчить. Стебель сельдерея очистить и тонко порезать поперек.

    3В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешать, немного поджарить и добавьте мидии.

    4Спустя пару минут влить белое вино, перемешать. Накрыть крышкой и готовить, пока мидии не откроются

    5Влить сливки, добавить карри и добавить сыр. Хорошо перемешать, поперчить, если необходимо посолить.

    6Снять с огня, подавать с гренками.

    Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Мидии в сливочно- сырном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Сливки – 200 мл

    Сливочное масло – 50 г

    Орех мускатный – 10 г

    Сыр твердый – 100 г

    Соль – по вкусу

    Перец черный – по вкусу

    Очень популярное блюдо на Крите. Готовится достаточно быстро. Мидии получаются очень нежными, а соус достаточно густым после запекания.

    Приготовление

    Для начала приготовим сливочный соус. Для этого в сотейник выложим сливочное масло и дадим ему растопиться. затем добавляем муку и очень тщательно перемешиваем муку с маслом. Следующий этап : к смеси муки и масла постепенно вливаем сливки, при этом при помощи венчика постоянно взбиваем смесь, чтобы не образовывалось комков. Солим, перчим соус и добавляем мускатный орех.

    Завершающий этап приготовления соуса: добавляем сыр и также хорошо венчиком взбиваем соус. Наш соус готов.

    Мидии нам понадобятся в створках. Можно разделить на половинки, а можно оставить так, как у меня, в форме бабочки. Мидии хорошо промыть от песка и водорослей. Раскрыть створку и положить дополнительную мидию на вторую створку.

    Выкладываем мидии на противень, покрытый пергаментной бумагой и чайной ложкой аккуратно заполняем каждую створку нашим сливочным соусом.

    Готово! Разогреваем духовку до 180 гС и отправляем наши мидии готовиться на 10 минут. Подавать мидии можно с салатом или рисом. Мы же любим такие мидии просто в виде горячей закуски. Приятного аппетита!

    Мидии в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов с фото

    Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.

    Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе.

    Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.

    Правильный выбор

    Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.

    • Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
    • Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.

    Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.



    Особенности приготовления

    • Французы утверждают, что повар может спрятать свои неудачи под искусно сделанным соусом. Однако это правило срабатывает не всегда. Если приобрести несвежие морепродукты или нарушить технологию их приготовления, то никакие приправы не смогут сделать их вкус приятным. Мидий нельзя размораживать в микроволновке, иначе белок свернется, и они станут жесткими, как резина. По этой же причине их опасно переваривать. Моллюсков в створках варят 5-7 минут. За это время они должны раскрыться, что говорит об их готовности и безопасности. Нераскрывшиеся раковины выбрасывают, так как они испорчены. Варено-мороженых мидий достаточно разогреть, но обычно их все же готовят чуть дольше – около 5 минут. Некоторые рецепты предусматривают более длительное приготовление блюда, тогда важно не превышать указанного в них времени термической обработки морепродуктов.
    • Соус, подходящий для приготовления мидий, выбирают с учетом конкретного рецепта. Для запекания моллюсков в створках нужна густая, как деревенская сметана, приправа. Тушат же мидий обычно в более жидком соусе. Соус, подающийся к готовым морепродуктам, тоже имеет достаточно жидкую консистенцию.
    • К мидиям хорошо подходят жидкие приправы, имеющие кисловатый вкус. Основой их могут служить сметана, лимонный сок, томатное пюре, белое вино. С этими морепродуктами также хорошо сочетаются соусы, сделанные на основе сливок, сыра, майонеза.
    • Для того чтобы готовое кушанье имело гармоничный вкус, в соус нужно добавлять приправы, способные подчеркнуть или удачно оттенить вкус основного ингредиента, не перебивая его. К мидиям подходят различные виды перца (черный, белый, красный). Иногда добавляют листья лавра, который подходят почти ко всем кушаньям. Лимонная цедра, чеснок и лук тоже считаются неплохим дополнением к мидиям. Из зелени к ним лучше всего подходят фенхель и укроп, но иногда добавляют и другие пряные травы, в том числе и смеси пряных трав (итальянских, греческих, прованских). Для пикантности в соус можно добавить перечный соус, горчицу.

    Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

    Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

    Помимо указанных продуктов возьмите:

    • половинку репчатой луковицы;
    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
    2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
    3. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
    4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
    5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
    6. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.

    С луком

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: на 10 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска, ужин, для праздника.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Мидии в чесночно-сливочном соусе с луком – хороший вариант для дружеского угощения. Блюдо делают из очищенных замороженных морепродуктов. Готовить их лучше в кокотницах. Эти небольшие ковшики на 100 мл, керамические или из металла, используют для жульенов. Сервировка, в которой присутствуют закуски в кокотницах (как на фото ниже), добавит праздничному столу аристократизма.

    Ингредиенты:

    • моллюски – 450 г;
    • луковица средняя – 1 шт.;
    • сыр фета или моцарелла – 120 г;
    • лимон – 1 долька;
    • сливочное масло – 50 г;
    • томатная паста – 10 г;
    • оливковое масло – 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду с лимоном опускают замороженные мидии. Варят не дольше минуты, иначе мясо будет «резиновым».
    2. Обжаривают чеснок с оливковым маслом, кладут томатную пасту и моллюсков. Тушат массу на слабом огне не больше 30 секунд.
    3. Тонкой струйкой вливают сливки, дают соусу закипеть, раскладывают в кокотницы по 2 столовых ложки.
    4. Лук нарезают тонкими полукольцами, на сливочном масле доводят до золотистого цвета.
    5. Морепродукты покрывают слоем жареного лука, присыпают тертым сыром.
    6. Блюдо помещают в горячую духовку, запекают до румяной корочки.

    Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый

    Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.

    Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.


    Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
    Время приготовления: 20 минут

    Количество: 4 порции

    Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

    Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

    Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

    Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

    Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

    Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

    Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

    Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:

    • 3 ст.л. тертого пармезана;
    • 40 мл не очень жирной сметаны;
    • ½ ч.л. соевого соуса;
    • пару веток зелени;
    • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

    Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:

    1. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
    2. Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
    3. Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
    4. Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.

    С итальянскими травами

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: на 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 77 ккал/100 грамм.
    • Предназначение: закуска, ужин.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: легкая.

    Гурманы считают, что из живых промытых мидий блюда получаются вкуснее, чем из замороженных. Они прекрасно подходят для итальянской кухни. В супермаркетах морских обитателей выбирают по внешнему виду и запаху. Раковины должны быть целыми, закрытыми, пахнуть морем. Живой моллюск реагирует, если по нему постучать. По кулинарной традиции Италии, в блюде должно быть не более 5 компонентов.

    Ингредиенты:

    • мидии живые – 800 г;
    • вино белое – 130 мл;
    • сливки 10% – 80 мл;
    • сливочное масло – 40 г;
    • смесь итальянских трав (орегано, чеснок, базилик, чабер, лук) – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Разогреть масло, добавить смесь трав с чесноком. Обжарить, помешивая, в течение 1 минуты.
    2. Вылить на сковороду вино вместе с моллюсками. Тушить под закрытой крышкой, часто встряхивая, пока раковины не откроются (5-10 минут).
    3. Готовые морепродукты залить сливками и протомить на слабом огне еще 3-4 минуты.
    4. Перед подачей к столу в каждую раковину добавить по ложке соуса.

    Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке

    Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Кроме основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, потребуется:

    • 1 репчатая луковица;
    • 0,1 кг сыра;
    • по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел;
    • 1,5 стакана жирных сливок;
    • 2-3 чесночных зубца;
    • Специи, зелень и соль по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем лишней жидкости уйти, откинув мидии на дуршлаг.
    2. Для приготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В кипящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого оттенка.
    3. В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть нельзя, иначе сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
    4. Выкладываем мидии в удобную термостойкую форму, так чтобы морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром.
    5. Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут.
    6. Запекать можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных – горшочках.

    Нежные мидии под сыром

    Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

    Ингредиенты

    · новозеландские зеленые мидии – 12 шт. · сливочное масло – 100 гр. · масло оливковое – 5 ст. ложек · чеснок – 3 зубца · петрушка – 1 пучок · любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр. · лайм – 2 шт. · тимьян – 2 веточки · соль, белый перец по вкусу.


    Нежные мидии под сыром: пошаговый рецепт с фото

    Этапы приготовления

    1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств. 2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда. 3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло. 4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых. 5. Нарезаем петрушку, как можно мельче. 6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу. 7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. 8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси. 9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками. 10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин. 11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким. 12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы. 13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть. 14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма. В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    Смотреть меню

    Классический рецепт

    Блюдо готовят из очищенных мидий, жирных сливок, чеснока, специй и зелени.

    Приготовление далее.

    Состав ингредиентов

    Список необходимых ингредиентов:

    • 300 г очищенных мидий;
    • 2 чесночные дольки;
    • 1 ст. л. жирных сливок;
    • 25 г зелени;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • свежемолотый перец;
    • пищевая соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Основные этапы приготовления:

    1. Сначала нужно выложить в глубокую ёмкость мидии, залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем необходимо смазать сковороду растительным маслом, разогреть, переложить в неё подготовленные мидии и обжаривать на протяжении 2 мин., установив умеренный огонь.
    2. Далее следует промыть и почистить чеснок, мелко порезать его кухонным ножом либо измельчить при помощи мелкой тёрки, добавить его в сковороду, хорошо перемешать и готовить не более 1 мин.
    3. После нужно влить жирные сливки, добавить желаемое количество свежемолотого перца, пищевой соли, хорошо смешать и тушить в течение 1-2 мин. Если сливки будут пениться, то потребуется убавить огонь.
    4. Теперь можно помыть зелень, мелко нарезать её, всыпать в сковороду и тщательно перемешать. Затем необходимо накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5 мин., чтобы оно настоялось.

    Что можно добавить

    В блюдо добавляют макаронные изделия, репчатый лук, помидоры, лимонный сок, твёрдый или плавленый сыр, сливочное масло, белое сухое вино, грибы, болгарский перец, прованские травы, брокколи, креветки, мёд, цедру лимона, пшеничную муку.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают любой зеленью и подают к столу с макаронами, рисом.

    Со сливочным маслом и сливками

    Для приготовления данного блюда потребуются жирные сливки и несоленое масло.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

    • 300 г очищенных мидий;
    • 200 мл сливок;
    • 2 дольки чеснока;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 горошины душистого перца;
    • 2 ст. л. чесночного масла;
    • 2 листа лавра;
    • 25 г петрушки;
    • 25 г укропа.

    Пошаговый процесс приготовления

    Подробный процесс приготовления:

    1. Первым делом потребуется выложить сливочное масло на сковороду, добавить чесночное масло, растопить его на сильном огне, поместить в сковороду и жарить с каждой стороны до приобретения золотистости.
    2. Затем нужно влить жирные сливки в сковороду, перемешать и готовить блюдо до загустения сливочного соуса. После необходимо помыть чеснок, почистить и мелко порубить чеснок.
    3. Далее следует положить в блюдо мелко рубленный чеснок, лист лавра, горошины душистого перца, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 3 мин. После нужно убрать лист лавра, вымыть зелень, мелко порезать и добавить в блюдо.

    Теперь можно разложить по порционным тарелкам блюдо и подать к столу вместе с гарниром. Это блюдо может храниться 3-4 дня в холодильной камере.

    Мидии, запеченные с сырным соусом

    Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить «бородку» (выступающий пучок волокон), если не удален.
    В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
    В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить ~1 минуту.

    Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
    Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

    Выложить мидии в форму для запекания.
    Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

    Приготовить сырный соус.
    Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
    Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

    Мидии покрыть соусом.

    Посыпать тертым пармезаном.
    Мидии запекать ~3-4 минуты при температуре ~180-200°C.
    Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Калорийность Мидии в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «Мидии в сливочном соусе».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 163.9 кКал 1684 кКал 9.7% 5.9% 1027 г
    Белки 6.7 г 76 г 8.8% 5.4% 1134 г
    Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 13.7% 444 г
    Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 1.6% 3776 г
    Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
    Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 1.9% 3183 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 115.3 мкг 900 мкг 12.8% 7.8% 781 г
    Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.4% 2542 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 4% 1513 г
    Витамин В4, холин 22.36 мг 500 мг 4.5% 2.7% 2236 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.168 мг 5 мг 3.4% 2.1% 2976 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.3% 4878 г
    Витамин В9, фолаты 4.313 мкг 400 мкг 1.1% 0.7% 9274 г
    Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 4.2% 1442 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.4% 15000 г
    Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 8403 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.732 мг 15 мг 4.9% 3% 2049 г
    Витамин Н, биотин 1.883 мкг 50 мкг 3.8% 2.3% 2655 г
    Витамин РР, НЭ 2.234 мг 20 мг 11.2% 6.8% 895 г
    Макроэлементы
    Калий, K 190.6 мг 2500 мг 7.6% 4.6% 1312 г
    Кальций, Ca 72.28 мг 1000 мг 7.2% 4.4% 1384 г
    Кремний, Si 0.143 мг 30 мг 0.5% 0.3% 20979 г
    Магний, Mg 18.47 мг 400 мг 4.6% 2.8% 2166 г
    Натрий, Na 497.66 мг 1300 мг 38.3% 23.4% 261 г
    Сера, S 71.05 мг 1000 мг 7.1% 4.3% 1407 г
    Фосфор, P 132.5 мг 800 мг 16.6% 10.1% 604 г
    Хлор, Cl 601.77 мг 2300 мг 26.2% 16% 382 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.549 мг 18 мг 8.6% 5.2% 1162 г
    Йод, I 4.42 мкг 150 мкг 2.9% 1.8% 3394 г
    Кобальт, Co 0.506 мкг 10 мкг 5.1% 3.1% 1976 г
    Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.1% 5714 г
    Медь, Cu 17.23 мкг 1000 мкг 1.7% 1% 5804 г
    Молибден, Mo 3.844 мкг 70 мкг 5.5% 3.4% 1821 г
    Селен, Se 0.742 мкг 55 мкг 1.3% 0.8% 7412 г
    Фтор, F 9.09 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44004 г
    Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18519 г
    Цинк, Zn 0.188 мг 12 мг 1.6% 1% 6383 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 58.08 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 7.2 г max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.456 г min 16.8 г 20.6% 12.6%
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.3%

    Энергетическая ценность Мидии в сливочном соусе составляет 163,9 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Мидии в винно-сливочном соусе и хрустящий картофель

    Категории: Домашний фаст фуд, Кухня стран Бенилюкса, Морепродукты

    После возвращения из Швеции, это блюдо меня таки преследовало. Там я не ела так приготовленных мидий, они были приготовлены иначе. Но в голове тут же возник такой вариант классических мидий в вине (их Вам подадут и в Франции, и в Испании, и в Италии, и даже в Хорватии, утверждая что блюдо их национальное:-)). Добавить сливки было хорошей идеей. Кроме картофеля, запаситесь также каким то свежим воздушным хлебом, как скажем, французский багет, чтобы вымачивать остатки это безумно вкусного соуса.

    К чему здесь картофель,  спросите Вы:-)  Очень захотелось! С хрустящей корочкой и мягкого внутри! Если десертов могу вообще не есть и не жаловаться, без картофеля жить не могу…:-)

    Один из самых вкусных ужинов получается: сочные, нежные мидии и хрустящий картофель.

    О мидиях:

    В моих краях я смогла купить лишь предварительно бланшированные мидии, замороженные в вакуумной упаковке.  Качество меня приятно удивило.

    Если Вы будете использовать сырые мидии, их нужно как следует помыть, потереть щеткой панцири. Удалить все, которые раскрылись до тепловой обработки, и те, которые не открылись после тепловой обработки.

    2 порции

    • 450 грамм мидий
    • 1 луковица шалот, не очень мелко порезать (или 1/2 репчатой средней луковицы)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 200 мл белого сухого вина
    • 100 мл жирных сливок (30 %-45%)
    • 1/2 пучка петрушки, нашинковать
    • 2 зубка чеснока

    Для картофеля:

    • 4 клубня картофеля, почистить
    • Соль для приготовления
    Приготовление картофеля: 1 час Время приготовления: 20 минут Общее время приготовления: 1 час 20 минут

    1) Картофель порежьте палочками, как для картофеля фри, только немного толще.  Залейте холодной водой и оставьте на минут 30-40 (Чтобы вымыть лишний крахмал).

    Воду слейте и хорошо промойте картофель.

    2) Доведите до кипения большую кастрюлю воды, щедро посолите воду и опустите в нее картофель. Готовьте 8-10 минут. До полуготовности. (Картофель должен быть еще чуть твердым в середине).

    3) Опрокиньте картофель на сито и оставьте еще на 30 минут, остыть. До 2-х часов.

    4) В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Когда масло хорошо раскалится, опустите в него картофель и жарьте, время от времени помешивая, до появления хрустящей корочки. (10-15 минут).

    Выложите на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

    5) В отдельной сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и жарьте пока не начнет менять цвет.

    Добавьте мидии, влейте вино и выдавите чеснок, посолите по вкусу. Накройте крышкой и томите 2-3 минуты. (Если мидии сырые,тогда 4-5 минут, пока не раскроются).

    6) Снимите крышку и влейте сливки. Хорошо перемешайте, доведите почти до кипения и добавьте петрушку. Снимите мидии с огня.

    Наслаждайтесь!

    Неотъемлемый атрибут такой трапезы это бокал охлажденного белого сухого вина.

    Смотри также

    6 Августа 2016

    Мидии в ароматном томатном соусе с лаймом и кинзой. Яркий, летний соус идеально подходит к морепродуктам, удачно дополняя вкус и аромат мидий.

    11 Января 2017

    Простой и изысканный рецепт приготовления мидий в ракушках во французском стиле, в винно-сливочном соусе с зернистой горчицей.


    3 Февраля 2020

    Ароматные и необычные мидии тушеные в сидре с беконом, чесноком и сливками. Можно язык проглотить! 🙂

    5 Марта 2013

    Мидии с тонким и манящим ароматом кокоса и лайм. Некий фьюжн азиатско-европейской кухни.


    Мидии, запеченные с сыром и майонезом (мидии динамит)

    Мидии, запеченные с сыром и майонезом — Запеченные мидии с сыром-майонезом или мидии динамит это так вкусно. Простой рецепт с сыром, майонезом и мидиями, и у вас будет самая вкусная закуска на свете.

    Сыр, майонез и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом и идеально сочетаются друг с другом. Я особенно люблю его с моллюсками, такими как зеленые мидии.

    Замороженные зеленые мидии (импортированные из Новой Зеландии) поливают насыщенным сливочно-сырным майонезным соусом, а затем запекают.Когда они вынуты из духовки, я люблю посыпать их японской рыбной икрой или тобико , чтобы каждый кусочек был насыщен прекрасным вкусом табико. Ах….так вкусно.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Эти мидии также называются Мидии Динамит и часто подаются в качестве закуски в японских ресторанах или в японских буфетах из морепродуктов/суши. Есть еще одно похожее блюдо под названием Shrimp Dynamite, и у меня есть рецепт.

    Каждый раз, когда я вижу эти два пункта в меню, я просто хочу взять их и побаловать себя сливочным вкусом.

    Зеленые мидии легко доступны в отделе замороженных продуктов во многих супермаркетах, поэтому вы можете быстро приготовить эту японскую закуску.

    Поскольку до Дня труда осталась всего неделя, вы можете подать эти мидии, запеченные с сыром и майонезом , или мидии динамит в качестве закуски к вашему обычному барбекю и мясу. Я уверен, что ваши гости всегда будут любить вас за то, что вы побалуете их этим совершенно аппетитным рецептом.

    Сколько калорий на порцию?

    Этот рецепт содержит всего 367 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

    Выход: 2 человека

    Мидии, запеченные с сыром и майонезом (Мидии Динамит)

    Мидии с сыром и майонезом или запеченные мидии динамит — это так вкусно. Простой рецепт с сыром, майонезом и мидиями, и у вас получится самая потрясающая закуска!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 12 зеленых мидий на половинках ракушек, замороженные
    • 6 столовых ложек майонеза
    • 2 столовые ложки сыра пармезан
    • 1/2 чайной ложки сока лайма
    • 1/2 чайной ложки соуса чили, например: Шрирача
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка икры тобико

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Очистите и промойте мидии, обсушите бумажными полотенцами.
    2. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Положите мидии на противень, застеленный противнем или алюминиевой фольгой, сверху на каждую мидию положите примерно 1/2 столовой ложки сырно-майонезной смеси.
    4. Запекайте мидии около 20 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки, посыпьте икрой тобико и подавайте теплым.

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    2
    Размер порции
    На 2 персоны
    Количество на порцию Калории 367 Всего жиров 34 г Насыщенных жиров 6 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 61 мг Натрия 510 мг Углеводов 5 г Сахаров 3 г Белков 10 г

    Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе

    Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе станут идеальной закуской перед основным обеденным блюдом и элегантным блюдом для развлечения.

    Мидии в лимонно-чесночно-масляном соусе — одна из самых вкусных закусок (или закусок, как ее называют в некоторых странах), которую очень легко приготовить дома.

    Не нужно идти в ресторан, когда хочется Мидии в сливочном соусе. Не говоря уже о том, насколько дорогими в наши дни являются рестораны морепродуктов.

    Я помню время, когда мы минимум два раза в месяц обедали в соседнем рыбном ресторане. Старые добрые времена !

    Конечно, мидии подаются не только в качестве закуски в ресторанах морепродуктов, но и во многих стейк-хаусах.

    Этот рецепт такой дерзкий, именно то, что я хочу от такой закуски. Только представьте, вытирая чесночно-масляный соус хрустящим ломтиком хлеба… ммм, очень вкусно!

    Мы всегда, но всегда заканчиваем партию, будь то четверо или только двое.

    Я также люблю подавать мидии в сковороде, в которой они были приготовлены, все мы затыкаем их вилочками для мидий и особенно обмакиваем хлеб в соусе!

    Но рассадки, или когда я их делаю больше чем на троих-четырех человек, не всегда подходят для разделения из одной сковородки и тогда я использую маленькие, не слишком глубокие миски (точнее тарелку-чашу, если знаете что я имею в виду) для подачи мидий по отдельности.

    Порция также зависит от ваших едоков… можно поделиться с ближайшими родственниками или даже с близкими друзьями.

    Однако вы можете подавать это блюдо в отдельных тарелках, если, например, у вас есть коллеги или новые друзья на ужин.

    Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться:

    Свяжитесь с нами :

    PINTEREST     TWITTER       FACEBOOK      INSTAGRAM

     

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 луковица, маленькая, мелко нарезанная
    • 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
    • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 чашка Fresh Cream (взбитые сливки)
    • 450 грамм мидий в половинках раковин, (1 фунт)
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 лимон, сок и цедра
    • 1/2 стакана петрушки, нарезанной

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой сковороде (с крышкой) – обжарить лук, чеснок и хлопья чили до мягкости
    2. Добавить белое вино и варить на медленном огне до уменьшения объема на две трети – добавить сливки и варить на медленном огне 2–3 минуты
    3. Добавьте мидии и накройте сковороду крышкой – на медленном огне готовьте мидии до готовности – примерно 8–10 минут
    4. Снимите с огня – приправьте по вкусу солью и черным перцем – добавьте лимонный сок, мелко натертую цедру и петрушку

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    4 порции
    Количество на порцию Калории 372 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 18 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 94 мг Натрия 294 мг Углеводов 12 г Волокна 1 г Сахара 3 г Белков 8 г

    Пищевая ценность не всегда точна

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

    Подавайте сразу же в качестве закуски с большим количеством ломтиков свежего хрустящего хлеба.

    Кето-мидии в чесночно-сливочном соусе

    Кето-мидии в сливочно-чесночном соусе – настоящая французская классика! Хотя обычно его готовят только с масляным, чесночным, винным соусом, мы любим добавлять сливки. Это приятное кето-прикосновение. Везде, где вы можете найти мидии, вперед! Когда мы жили в Питтсбурге, одним из наших любимых ресторанов было «Кафе Пойнт Брюгге». В них входят мидии и картофель фри по-бельгийски с майонезом. Любимым блюдом Джоани с мидиями были мидии в чесночно-сливочном соусе. У нас нет их точного рецепта, но наша версия очень близка — это определенно кето-жемчужина!

    Ингредиенты

    Мидии — ключевой ингредиент! Есть много разных сортов, некоторые натуральные, а некоторые выращенные. Как правило, многочисленные черные мидии, которые вы видите в ресторанах, выращиваются на фермах. Они низкокалорийны, подходят для кето, недороги и обильны. Мидии также являются одним из самых простых в приготовлении морепродуктов. Их можно готовить на пару, запекать, жарить, жарить и даже жарить на гриле.Нам они понравились, приготовленные на пару с ароматным соусом.

    Люди в восторге от «Мидий с острова Принца Эдуарда». Мидии есть практически везде, но те, что из этих прохладных вод, действительно вкусны. Они были у нас во многих путешествиях. У нас есть воспоминания о вкусных мидиях PEI во время визита в Монреаль. Дома мы действительно нашли разумную цену и изобилие по пятницам в нашем соседнем Costco. Они поставляются в мешках по 5 фунтов и очень свежие. Они также обычно очень большие – и очень вкусные!

    Нажмите любую кнопку «Рецепт пин-кода», чтобы сохранить его в Pinterest!

    Советы по подготовке

    Во-первых, ищите мидии, которые закрываются, когда вы к ним прикасаетесь.Это значит, что они еще живы. Некоторые отказываются от закрытых, но они могут открыться при легком нажатии. Самое главное, если вы не планируете есть мидии сразу, убедитесь, что вы правильно их храните. Поместите их в миску из стекла или нержавеющей стали и храните миску в холодильнике – БЕЗ КРЫШКИ! Вы также можете накрыть их чистой влажной тканью, но не покрывать их водой.

    Когда вы будете готовы насладиться мидиями, начните с медленного нагрева кастрюли.Это лучший жар, когда вы жарите лук-шалот и чеснок. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел, а более медленное время приготовления лучше соединит ароматы. Увеличьте огонь, чтобы выпарить алкоголь из белого вина и дать достаточно пара, чтобы сварить и открыть мидии. На это уйдет около 7 минут под крышкой, но время может варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и количества мидий, которые вы готовите на пару.

    Подпишитесь на нас в социальных сетях — узнайте о последних продуктах кето

    На заключительном этапе вам нужно переложить приготовленные на пару мидии в большую миску.Затем убавьте огонь перед добавлением сливок, чтобы они не обожглись. Перемешайте до загустения или используйте погружной блендер. Попробуйте на приправы, а затем полейте мидии, добавьте немного нарезанной петрушки и подавайте горячим.

    Кето-мидии в чесночно-сливочном соусе — классика морепродуктов

    Кето-мидии в чесночно-сливочном соусе – классический французский рецепт. Если вы любите мидии, то этот рецепт наверняка захочется добавить в вашу коллекцию. Мы также наслаждаемся кето-мидиями в сливочно-базиликовом соусе — они обе вкусные с низким содержанием углеводов!

    Кето мидии в чесночном кремовом соусе

      4 4 столовые ложки масла

      4 2 шалота (нарезанные)

      4 10 зубчиков чеснок (нарезанные)
    • 2 фунта мидии (в оболочке)
    • 4 ½ чашки белое вино

      4 1 чашка тяжелый крем
    • ¼ чайной ложки Тимьян (сушеный)
    • ⅛ чайной ложки Укроп
    • ½ чайной ложки Хлопья красного перца
    • ½ чашки Петрушка (грубо нарезанная)

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Кето-мидии в чесночно-сливочном соусе
    • Очистите мидии и удалите бородки в холодной проточной воде.Откажитесь от треснувшей скорлупы.

    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, хлопья красного перца и чеснок и жарьте около 3 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Они должны стать мягкими и ароматными.

    • Добавьте вино, включите сильный огонь и кипятите 3 минуты.

    • Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте на пару около 7 минут, пока мидии не откроются. Выложите мидии в миску. Убавьте огонь до среднего, влейте густые сливки, тимьян и укроп.Варить две минуты, помешивая (можно также использовать погружной блендер).

    • Полейте мидии, украсьте петрушкой и подавайте горячим.

    Обратите особое внимание на уровни тепла в разделе ингредиентов.

    калорий: 349,62 ккал | Углеводы: 8,54 г | Белок: 15,71 г | Жир: 24,89 г | Насыщенные жиры: 14,38 г | Холестерин: 108,58 мг | Натрий: 406,03 мг | Калий: 532,26 мг | Клетчатка: 1,83 г | Сахар: 1,45 г | Кальций: 87,62 мг | Чистые углеводы: 7 г

    Tasty Low Carb — участник партнерской рекламной программы Amazon.Нажав на продукт или рекламу Amazon, вы перенаправитесь на Amazon.com. За ваши покупки мы можем получить небольшое вознаграждение, которое поможет нам создать и поддерживать наш веб-сайт.

    Похожие сообщения на нашем сайте

    Запеченные мидии (Тахонг с сыром)

    Рецепт запеченных мидий превращает мидии во вкуснейшее блюдо и всех обрадует как моллюск!

    Сырный запеченный тахонг со сливочным сыром и моцареллой, запеченный до идеальной золотистой корочки, придаст пикантности любому блюду.

    Есть так много способов приготовить мидии, как мой французский рецепт moules marinière и филиппинский тиноланг тахонг. С другой стороны, запеченные мидии выгодно отличаются от других блюд из морепродуктов!

    Мидии, фаршированные сливочным, чесночным соусом и расплавленным сыром, станут идеальной закуской к любому приему пищи. Вы удивитесь, почему такой простой рецепт морепродуктов может быть таким вкусным!

    Правильный выбор мидий…

    При приготовлении запеченного тахонга и перед выбором, использовать ли свежие мидии или замороженные мидии в половинной скорлупе, не беспокойтесь, любой из них отлично подойдет.

    Удобно использовать замороженные мидии, особенно если они в полураковине. Я настоятельно рекомендую вам разморозить и отварить мидии перед запеканием. Отваривание мидий сделает их влажными и не засохнут и не сморщатся при запекании.

    Если вы предпочитаете свежие мидии, вот контрольный список, который поможет вам при покупке:

    Обязательно покупайте живых мидий, раковины должны быть плотно закрыты. Если вы найдете мидии с открытыми раковинами, аккуратно постучите ими по прилавку, подождите минуту и ​​посмотрите, закрываются ли они.

    Выбрасывайте все мидии, которые не закрываются, а также мидии с надколотыми или сломанными панцирями.

    Другой способ проверки – погружение мидий в воду. Если они не открываются, значит они мертвы.

    Свежие мидии должны пахнуть морским воздухом и океаном, другими словами свежими. Если они слишком пахнут рыбой, не покупайте их.

    Очистка и подготовка свежих мидий

    Чтобы очистить мидии от песка и песка, замочите их в холодной воде с солью на 15–20 минут.

    Снимите и выбросьте бороду перед приготовлением. Возьмитесь за бороду и сильно потяните ее от раковины, чтобы удалить ее.

    Используя жесткую щетку, очистите внешнюю оболочку в проточной воде и удалите ракушки с помощью ножа для очистки овощей.

    Снимите верхнюю оболочку, осторожно вставив нож между краями оболочки и аккуратно повернув ее, чтобы открыть. Оттяните верхнюю оболочку.

    Ингредиенты для запеченных мидий с сыром

    • Мидии —  Вы можете купить замороженных зеленых мидий в отделе замороженных продуктов, а свежих мидий можно купить в ближайших к вам рыбных лавках.
    • Сыр — Моцарелла, сыр чеддер или сыр пармезан — вот некоторые из них, которые вы можете попробовать и выбрать, какой из них вам больше подходит.
    • Сливочное масло — Растопить масло с чесноком в микроволновой печи — это самый простой способ приготовить масляно-чесночную смесь. Вы также можете приготовить его, растопив масло в небольшой кастрюле на медленном огне, а затем добавив чеснок.
    • Свежая петрушка  – не только хороша в качестве гарнира, но и придает блюдам более свежий, сильный аромат и вкус сельдерея.

    Несколько советов для приятного времяпрепровождения

    Не перепекайте, чтобы мидии не стали резиновыми и не сморщились.

    Чтобы облегчить удаление верхней оболочки свежих мидий, их можно предварительно отварить. Немного остудите их и просто потяните за верхнюю оболочку.

    Что подходит к запеченным мидиям?

    Вот несколько советов, что можно сочетать с запеченными мидиями.

    • Картофель фри
    • Чесночный хлеб
    • Поджаренный багет
    • Паста на выбор

    Секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ

    Вам также может понравиться…

    Морепродукты Сальпикао Рецепт представляет собой смесь морепродуктов в устричном соусе.В основном это креветки, мидии и кальмары.

    Inihaw na pusit или фаршированные кальмары на гриле – настоящее лакомство! Нежные и вкусные кальмары, приготовленные на углях или в духовке.

    Паста с морепродуктами Aligue – это то, что приходит на ум, когда я решаю, что приготовить для быстрого и легкого блюда из макарон. Это сливочное и вкусное блюдо действительно раскрывает суть ингредиентов из морепродуктов.

    Приготовьтесь удивиться этому простому, но очень вкусному рецепту запеченных мидий! Прощай, МВД

    • 800 грамм или 24 шт.Мидии (замороженные)
    • 2 зубчика чеснока (измельчить или использовать 1 столовую ложку измельченного чеснока)
    • ½ стакана сливочного масла
    • ½ сливочного сыра (размягченного)
    • 1 стакан моцареллы (натертой)
    • В кастрюлю среднего размера с достаточным количеством воды добавьте мидии и варите 5-10 минут.

    • После закипания полностью слить воду и выложить мидии в форму для запекания с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°C/356°F

    • В небольшую миску добавьте масло и чеснок, затем готовьте в микроволновой печи 3–4 минуты или пока масло не растает.Если у вас нет микроволновой печи, вы можете растопить масло и чеснок в кастрюле на плите. Отложите!

    • В другой маленькой миске взбейте сливочный сыр до кремообразного состояния. Отложите.

    Мидии в белом вине и сливочно-чесночном соусе — finnzkitchen

    Мидии в белом вине и сливочно-чесночном соусе — finnzkitchen
    Мидии в белом вине и сливочно-чесночном соусе

    29 июня 2017 г.

    Количество порций: 2

    Подготовка: 30 мин

    Приготовление: 15 мин

    Всего: 45 мин

    Сложность: легкая

    Вдохновленный поездкой в ​​Брюссель и ужином с вкуснейшими мидиями в прекрасном ресторане, я готовлю это блюдо с началом финской весны — вплоть до конца лета.Не поддавайтесь искушению использовать что-либо, кроме сливок, иначе вы получите молочный, жидкий соус. Кроме того, вы можете предварительно пропарить мидии в отдельной кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем бросить их в основную кастрюлю. Они, как правило, удерживают морскую воду, и слишком много ее в вашем соусе делает его несъедобным. Я говорю из опыта. Помните правило: если мидии открыты до варки = выбросить, если закрыты после варки = выбросить. Подавайте с охлажденным белым (мне нравится рислинг кунг-фу) и наслаждайтесь!

    Автор: Marise

    Ингредиенты
    • 1 кг очищенных мидий
    • 30-50 г сливочного масла
    • 1 ТБ оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2-3 зубчика измельченного чеснока
    • 150 мл сливок
    • 150 мл белого вина
    • свежая нарезанная петрушка
    Направления
    • Шаг 1 Промойте мидии в холодной воде и выбросьте треснутые или открытые.
    • Шаг 2 Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный лук и толченый чеснок – готовьте, пока они не станут мягкими.
    • Шаг 3 В отдельной кастрюле предварительно пропарьте мидии в течение нескольких минут – ровно столько времени, сколько нужно, чтобы выпустить большую часть морской воды (добавьте в кастрюлю немного воды, чтобы не поджечь). Слейте жидкость, а затем добавьте мидии к луково-масляной смеси. Хорошо встряхните их вокруг кастрюли и накройте крышкой примерно на 5 минут, затем добавьте вино и готовьте еще 5 минут.
    • Шаг 4 Переложите мидии в форму для запекания и поставьте в теплую духовку – прибл. 100:C.
    • Шаг 5 Увеличьте огонь, добавьте сливки и помешивайте в течение нескольких минут.
    • Шаг 6 Верните мидии в кастрюлю и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.
    • Шаг 7 Подавайте в большой миске со свежей петрушкой и хрустящей буханкой хлеба, чтобы впитать все вкусные соки.



    {{{content.success_message}}}

    >

    {{содержание.args.group.title}}

    {{ content.form_elements.submit.label }}

    >

    {{содержание.под_название}}

    {{{content.main_content}}}

    {{содержание.args.group.title}}

    {{ content.form_elements.submit.label }}

    Мидии и паста со сливочно-винным соусом

    Мидии и паста со сливочно-винным соусом | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно : 708.3

    % ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 25,2 г 50%

    углеводов: 44,9 г 150002

    диетическое волокно: 4,3 г 170002 диетическое волокно: 4,3 г 17%

    сахара: 2,4 г

    жир: 43,6 г 67%

    Жир: 25,8 г 129%

    Холестерин: 160,2 мг 53%

    Витамин A IU: 1877.1IU 38%

    Ниацин Эквивалены: 7,5 мг 58%

    Витамин B6: 0,3 мг 16%

    Витамин С: 15.8 мг 26 %

    фолиевой кислоты: 136.4mcg 34%

    Кальций: 121,8 мг 12%

    Утюг: 7 мг 3

    Утюг: 7 мг 39%

    Магний: 75,2 мг 27%

    Калий: 620,7 мг 17%

    Натрий: 389,4 мг 16%

    Тиамин: 0,2 мг 22%

    калорий из жира: 392,3

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепты Отзывы Фото

    Отзывы о фотографиях Мидии и паста со сливочно-винным соусом

    1 из 0

    Мидии и паста со сливочно-винным соусом

    1 из 2 Мидии и паста со сливочно-винным соусом Delorah Esty 90 и паста со сливочно-винным соусом

    2 из 2 Мидии и паста со сливочно-винным соусом Брен Назад к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили мидии и макароны со сливочно-винным соусом в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Мидии и макароны со сливочно-винным соусом

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    «Мидии запеченные под сливками С…» Елена Сейшельская

    Страна-участник

    AllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные и антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаити Остров Херд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшелыСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.