Минтай в сливочном соусе на сковороде – Минтай в сливочном соусе – когда рыба вдруг становится деликатесом

Содержание

Минтай в сливочном соусе – когда рыба вдруг становится деликатесом

Здравствуйте, мои дорогие гости!

Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!

Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентовНо тоже весьма доступных… : ) 

Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской» ; )

Кроме небанального нежного вкуса, я гарантирую вам, что блюдо это – одно из лучших для стройности фигуры и сохранения здоровья : )

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже… : )

И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…

Музыкальный фон

Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится ; )

Продукты:

Свежее филе в продаже встречается довольно редко. Когда покупаете замороженное, обратите внимание, что слой льда должен быть совсем небольшой. А в составе — только вода и рыба. Не стоит покупать минтай с добавкой Е452.

Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку : )

Рецепт:

  • 1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

  • 2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами» ; )

    Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

  • 3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

  • 4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? ; ) Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.

    Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным : )

  • 5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать! : )

    Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

  • Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? : ) Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда! : )

    Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность! ; )

    Очень важные цифры

    В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!

    • Белков – 15, 1гр;
    • Жиров – 15, 62гр;
    • Углеводов – 6, 35гр;

    Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения : )

    Особенно если составить правильный…

    Продуктовый дуэт

    Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:

    • спаржу,
    • стручковую фасоль,
    • цветную капусту
    • или брокколи.

    Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

    А ещё мне очень понравилось, когда на первое был крем-суп из цукини, а на второе – такой минтай.

    И на всякий случай хочу напомнить, что…

    Есть и другие способы

    • О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
    • А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку — примерно на 15-20 минут.
    • И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20 : )

    А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы! ; )

    Не забывайте про пользу

    У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

    Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

    А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

    А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень? : )

    Надеюсь, мой рецепт понравится вам : )

    Попробуйте! И не забудьте рассказать о впечатлениях в комментариях. И своими рецептами, пожалуйста, тоже делитесь : )

    Благополучия вам, удачи и здоровья!

    Ольга Деккер.

    P. S. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок  удивляет всех, кто сталкивается с ним впервые…

    А суть такой диеты ещё удивляет больше. Только представьте: вкусные и сытные блюда, которые помогают воплотить мечту о стройности, здоровье и привлекательности!..

    Все детали этой уникальной программы здесь.

    P. P. S. Если любимое платье или джинсы уже давно ждут, когда вы похудеете…

    Значит, пора браться за дело мне ; ) Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я помогу исполнить ваши мечты о стройной фигуре! Открою все тайны похудения и щедро поделюсь рецептами вкусных диетических блюд : )

    negoloday.ru

    Минтай в сливках — рецепт с фото

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Как приготовить минтай в сливках.

    Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной  и очень вкусной.

    Рецепт минтая в сливках:

    • 4 рыбки минтая;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 200 мл. сливок;
    • 2ст. ложки масла растительного;
    • 1ч. ложка приправы для рыбы;
    • 2ст. ложки мороженой зелени;
    • соль и перец по вкусу.

    Ход работы:

    Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

    Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

    А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

    Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

    К луку добавим морковь и пожарим вместе

    Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

    уложим сверху минтай

    Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

    Накроем сковороду крышкой

    И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

    Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

    Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Минтай в сливочном соусе: три шикарных рецепта

    Минтай – нежирная рыба с сухой текстурой, но в руках умелой хозяйки она станет настоящим кулинарным шедевром. Недаром корейцы считают блюда из этой обитательницы окраинных морей своими любимыми.

    Секреты приготовления

    Так как минтай не содержит мелких костей, его можно смело готовить в соусе. При этом грибы и овощи в готовом блюде заменят гарнир. Эту рыбу можно есть даже тем, кто хочет похудеть или сохранить фигуру. Богатый источник Омега кислот и витаминов, минтай является еще и лидером по содержанию селена среди морепродуктов. Один небольшой секрет: у этой рыбы нейтральный вкус, поэтому пищу из нее нужно готовить с использованием душистых специй и соевого соуса. При запекании филе получается особенно нежным и тающим во рту.

    Минтай в сливочном соусе с овощами за час

    Это полноценное второе блюдо, быстро готовящееся и подходящее для любого случая. Нам понадобятся:

    • 700 г рыбы;
    • 2 средние луковицы;
    • 200 г грибов и одна морковка;
    • сливки, майонез и специи.

    Обработаем минтай: промоем и удалим все лишнее, затем обваляем в муке и приправим.

    Жарить нужно на среднем огне до образования румяной и хрустящей корочки, благодаря этому при дальнейшем процессе готовки рыба не развалится, а сохранит свою форму. Отдельно порежем и поджарим лук и морковь. Они будут готовы тогда, когда лук приобретет золотистый оттенок.

    Грибы хорошо проварим и обжарим до полного испарения всей лишней влаги.

    В глубокой мисочке смешаем в одинаковых количествах майонез со сливками, добавим специй и польем рыбу, которую мы уже выложили в форму вместе с овощами и грибами.

    Выпекать 15 минут.

    Минтай в соусе для продвинутых домохозяек

    Перед приготовлением замаринуем рыбу: разрежем целый лимон на две половинки и выжмем из них максимальное количество сока на рыбу, добавим специи, оставим на 20 минут.

    За это время нам нужно обжарить лук (до золотистой корочки) и добавить к нему 3 щепотки муки.

    В эту же сковороду бросить мелко нашинкованный укроп, влить 150 г молока и столько же густой сметаны, затем получившийся соус тушить 10 минут. После того как минтай замаринуется, мы выкладываем его на противень, заливаем примерно половиной сливочного соуса и выпекаем 40 минут при 200 градусах.

    Затем выливаем оставшийся соус на готовую рыбу и подаем домочадцам.

    Времени нам понадобилось около двух часов, порции хватит на 4 человек. Рецепт средний по сложности, но новичкам начинать лучше не с него, ведь придется делать еще и гарнир. Однако продвинутым хозяйкам можно приготовить минтай в сливочном соусе в духовке к какому-либо празднику именно таким образом. Блюдо действительно выглядит празднично.

    Минтай под сливочным соусом и сыром

    Список продуктов:

    • тушка минтая – 750 г либо уже готовое филе;
    • 1-2 средние луковицы;
    • майонез и сметана в равных количествах;
    • горчица и сыр.

    Сначала тушку филируем и готовое филе нарезаем порционными кусочками.

    Затем солим и перчим и добавляем пару капель лимонного сока.

    Лук сразу режем полукольцами и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания.

    В отдельной миске смешиваем сметану, майонез и горчицу.

    Обмазываем получившимся соусом рыбу и ставим на час в холодильник для маринования.

    Форму, в которую мы выложили рыбу и лук ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и 15 минут выпекаем.

    За это время натрем на терке сыр.

    Филе минтая уже вместе с сыром на 7 минут снова ставим в духовку. Минтай в сливочном соусе готов. Подавать можно с зеленью.

    Минтай можно тушить, варить и жарить, но особенно удачны рецепты филе минтая в духовке с обязательным добавлением специй. В зависимости от торжественности мероприятия и мастерства хозяйки можно выбрать блюдо по душе: «кашу из топора» с грибами и морковью, рецепт средней сложности без гарнира или праздничную подачу с сыром для посиделок с подругами в выходной день.

    Если хотите приготовить что-то вкусное и полезное для ребенка, также обратите внимание на минтай. Благодаря своей нежирной текстуре и гипоаллергенным свойствам он отлично впишется и в детское меню.

    fb.ru

    Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе

    Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

    Ингредиенты

    Хек (минтай)900 гр
    Лук2 шт.
    Сливочное масло35 гр
    Сольпо вкусу
    Черный перец10 горошин
    Лавровый лист2 шт.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4

    Видеорецепт

    1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

    2. Лук нарезать полукольцами.

    3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

    4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

    5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

    6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Рецепт минтая в духовке со сливками

    Минтай – рыбка из семейства тресковых, которая обогащена минеральными соединениями, жирными кислотами типа омега, а также рядом витаминов. Вы знаете, что в филе минтая содержится селена намного больше, нежели в рыбе других сортов? Если вы решили разнообразить домашнее меню, изучите рецепт минтая в духовке со сливками и возьмите его на заметку.

    Устроим рыбный день

    Врачи различных специальностей утверждают, что без рыбы наш будничный рацион нельзя назвать сбалансированным. В рыбе содержится не только йод, полезный для щитовидной железы, но и ряд других компонентов, в которых так нуждается человеческий организм.

    Обычной рыбой, запеченной в фольге или обжаренной в сковороде, вряд ли кого-то можно удивить. Да и жареные продукты считаются не слишком полезными. В духовом шкафу вы можете приготовить изумительное филе минтая в сливочном соусе.

    Существует много рецептов приготовления соуса с добавлением сливок. Безусловно, фаворитом является бешамель.

    На заметку! Для приготовления бешамеля можно взять коровье пастеризованное молоко либо сливки со средним процентом жирности. Помимо этого, добавляют пшеничную муку высшего сорта, сливочное масло и специи.

    Филе минтая не содержит мелких костей, поэтому такую рыбку можно смело томить в соусе. Если вы добавите немного грибочков, зелени и моркови с луком, то у вас получится не простой соус, а почти полноценный гарнир. Такое угощение уж точно не требует к себе никаких дополнений.

    Кулинарные заметки:

    • филе минтая необходимо размораживать только естественным путем либо с использованием охлажденной воды;
    • такая рыбка обладает нейтральным вкусом, поэтому не нужно скупиться на специи, пряности, ароматные итальянские и прованские травы;
    • любой рецепт приготовления минтая в сливках можно адаптировать под жаровню, мультиварку;
    • если вы любите ароматные сливочные блюда, добавьте сыр твердых сортов в самом конце;
    • перед запеканием филе минтая маринуйте в свежеотжатом лимонном соке, соевом соусе, смеси молотых перцев и соли;
    • лучше всего для приготовления морепродуктов использовать морскую пищевую соль;
    • нотки пикантности сливочному соусу придаст магазинная горчица;
    • чтобы снизить пищевую ценность угощения, выбирайте сливки с минимальным процентом жирности;
    • если вы готовите соус бешамель, то после соединения всех ингредиентов его томите на минимальном огне до сгущения;
    • особый вкус любому рыбному филе придает розмарин;
    • в такие блюда можно добавлять смело картофель, морковь, лук, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек, сладкий перец и цветную капусту.

    На заметку! Филе минтая еще и славится своими гипоаллергенными свойствами, поэтому его можно смело включать в детское меню.

    Рецепт минтая в сливках в духовке

    Такой рецепт универсален, его можно адаптировать под приготовление в сковороде или жаровне. Это на тот случай, если у вас выйдет из строя жарочный шкаф. Предварительно ингредиенты можно и не подвергать тепловой обработке.

    На заметку! Когда блюдо приготовится, вы можете его посыпать натертым российским сыром и оставить в духовом шкафу еще на несколько минут. В сочетании со сливочным соусом угощение приобретет божественный вкус и неповторимый аромат.

    Запекать минтая в сливках просто. Достаточно в кисломолочном продукте замариновать кусочки филе и отправить в духовку, предварительно обернув фольгой. Но такой вариант приемлем не для всех, поскольку еще нужно придумать, что же приготовить на гарнир. Вашу кулинарную копилку пополнит оригинальный рецепт приготовления тушеного минтая в сливках с картофелем.

    Ингредиенты:

    • филе минтая свежемороженое – 500 г;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 50 мл;
    • соль;
    • майонез – 100 мл;
    • сливки со средним процентом жирности – 100 мл;
    • картофельные клубни – 700 г;
    • российский сыр – 300-400 г;
    • лук зеленый перьевой – 2 пучка;
    • морковь – один корнеплод.

    Приготовление:

    1. Не забывайте, что минтай любит специи и пряности. Если вы не добавите такие компоненты, то в результате рыбка получится пресной, лишенной всякого вкуса.
    2. Первым делом мы оставляем для естественного оттаивания тушки минтая.
    3. Затем срезаем плавники, убираем хребет и промываем под струей проточной воды.
    4. Тщательно просушиваем бумажными салфетками. Сразу можно рыбку натереть солью крупного помола и любимыми приправами.
    5. Очистим от кожуры картофельные клубни. Тщательно промоем и обсушим. Нарежем картофель небольшими брусочками.
    6. Противень или стеклянную огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
    7. Выкладываем картофель, сверху распределяем кусочки филе минтая. При желании на этом этапе рыбку можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
    8. Очистим корнеплод моркови, хорошенько его промоем. Натираем на терке со средней или крупной перфорацией. Распределяем морковную массу равномерно поверх филе минтая.
    9. В пиалу выкладываем сливки со средним процентом жирности, добавляем майонез. Эти компоненты перемешиваем.
    10. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом и добавляем в соус.
    11. Еще раз все тщательно перемешаем. Приготовленным соусом смазываем рыбку.
    12. Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
    13. Посыпаем сырной массой все сверху.
    14. Включаем духовой шкаф и ждем, пока он нагреется до температурного порога в 150-160°.
    15. Отправляем в него блюдо, при желании можно его накрыть алюминиевой фольгой. Запекаем в течение 50 минут.
    16. Ориентироваться лучше по готовности картофеля, поскольку филе минтая запекается достаточно быстро.
    17. При желании угощение перед подачей к столу можно посыпать измельченной зеленью.

    Не только с картофелем можно запекать филе минтая в сливочном соусе. К примеру, из сырого риса можно сделать подушку, на которую выложить кусочки рыбного филе. Залейте все это сливочным соусом и отправьте в духовой шкаф. Получится невероятно вкусное и сытное блюдо. Рис попарится, но только при добавлении достаточного количества соуса или подливы.

    Читайте также:

    Сливочный соус придает минтаю дополнительный вкус, но без специй и пряностей все-таки не обойтись. Можно использовать универсальные приправы для рыбных блюд. Отдельно сочетайте кориандровые зерна, розмарин, сушеные прованские и итальянские травы, смесь молотых перцев. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    v-duhovke.ru

    Тушеный минтай в сливках — пошаговый фоторецепт

    Сложность: Легко

    Время приготовления: 45 мин

    Порций: 4-5

    Кусочки минтая не обжариваются, а только тушатся. Но вы удивитесь, насколько вкусными и сочными они становятся, приготовленные по этому простому рецепту.

    Ингредиенты

    • тушки минтая – 1-1,2 кг (потрошеные, без головы)
    • сливки 10-20% — 280-300 мл
    • лук – 2 головки средние или меньше
    • морковь – 1 крупная или пара мельче
    • черешки сельдерея – 1,5-2 шт.
    • приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
    • сок лимона – 1-1,5 ст. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло – 2-3 ст. ложки

    Способ приготовления

    • Небольшие плавники минтая удобно срезать ножницами, как и хвостики. А пленку в брюшке, которую следует обязательно удалить, можно снять сложенными салфетками. Удалить и остатки чешуи на боках тушек.
    • Хорошо промыть, тщательно промокнуть остатки воды. Нарезать на куски.
    • Поместить в миску, посыпать приправами, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
    • Морковь, сельдерей, лук порубить не слишком мелко.
    • Разогреть масло, засыпать овощи, на среднем огне 7-8 минут пассеровать, иногда помешивая. И поставить разогревать, а лучше – вскипятить сливки, добавив в них немного соли.
    • Куски минтая разложить на овощах, вылить на рыбу горячие сливки.
    • Накрыть сковороду, закипело – снизить огонь до слабого, пусть рыба потушится 15 минут. А после выключения оставить, не открывая, еще на 8-10 минут. Если тушки у вас большие, как и толщина кусочков – прибавить еще 5 минут на тушение.

    Похожие рецепты:

    vkus-master.ru

    Филе минтая в сливках. Минтай в сливочном соусе

    Научиться, как вкусно приготовить минтай, можно используя 11 оригинальных рецептов. Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее понравятся не только взрослым, но и детям.

    Минтай, жаренный на сковороде кусочками

    Это универсальный рецепт, по которому можно готовить морскую и речную рыбу.

    Для приготовления понадобится:
    • минтай 1,5 кг;
    • 4 ст. л. соуса соевого;
    • лимонный сок 2 ст. л.;
    • смесь перцев;
    • 5 г соли;
    • муки 160 г;
    • 100 мл постного масла.
    Пошаговое описание:
    1. Почистив рыбу, разрежьте ее на небольшие куски.
    2. Полейте соевым соусом и соком половины лимона, посолите и поперчите, перемешайте, поставьте в холодильник на 5 часов.
    3. Нагрейте в сковородке постное масло.
    4. Рыбные куски панируйте в муке. Жарьте до готовности около 7–9 минут. Перевернув на вторую сторону, накройте крышкой.
    5. Готовый минтай выкладывайте на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

    По этому простому рецепту жареный минтай на сковороде получается ароматный, золотистый снаружи и сочный внутри.

    Рецепт тушения в сметанном соусе

    Минтай со сметаной сочетается с любым гарниром, его легко приготовить.

    Необходимые ингредиенты:
    • минтай 1200 г;
    • 120 г муки;
    • лук 1 шт.;
    • соль;
    • 100 мл постного масла;
    • сметаны 100 г;
    • 250 мл воды.
    Пошаговое описание:
    1. Помойте и почистите минтай, разделите на куски.
    2. Панируйте в муке, и обжаривайте на сковородке.
    3. Мелко нарежьте лук, поджарьте его с двумя горстями муки в масле.
    4. Добавьте на сковородку к луку сметану.
    5. Залейте лук 1 ст. горячей воды, и тушите 10 минут.
    6. В готовый соус положите жареный минтай.
    7. Тушите 7 минут под закрытой крышкой.

    Вкусный сметанный соус – прекрасная подлива, а рыба в соусе получается очень нежной и сочной.

    Вкусные рыбные котлеты

    Этот рецепт замечателен тем, что котлеты из минтая выходят действительно вкусными. Рыбное филе рубят ножом, чтобы сохранить сочность фарша.

    Продукты:
    • филе минтая 1000 г;
    • 200 г белого батона;
    • большая луковица 1 шт.;
    • 1 яйцо;
    • соли 20 г;
    • 50 г манки;
    • масло оливковое;
    • молока 50 мл;
    • сухой петрушки 5 г;
    • молотого перца 2 г.
    Пошаговое описание:
    1. Приготовьте из филе без костей рубленый фарш – нарежьте его на мелкие кусочки.
    2. Срежьте корки с хлеба, и замочите его в молоке, добавьте к нему манку.
    3. Нарежьте мелко лук.
    4. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб.
    5. Посолите и поперчите, добавьте сухую петрушку.
    6. Вымешайте фарш мокрыми руками до однородной массы, сформируйте котлеты.
    7. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло, и жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
    8. Когда перевернете котлеты на вторую сторону, не забудьте накрыть сковородку крышкой, и уменьшить огонь.

    На блоге сегодня рыбный рецепт. Из всех морских рыб, не считая всякую мелочь, конечно, минтай — одна из самых дешевых. И, тем не менее, из этой рыбы можно приготовить вкусные блюда, как например,

    Потребуется:

    • 800 г филе минтая
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 0.5 стакана жирных сливок 20%
    • 1 ст.л. каперсов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст. л. нарезанной петрушки
    • перец, соль

    Приготовление:

    • Филе минтая вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. После этого разрезать на порционные куски. Затем обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски филе с каждой стороны по 2 минуты. Переложить на большую тарелку.
    • Теперь соус. В эту же сковороду вылить сливки. Как только сливки закипели, снять с огня.
    • Теплой водой промыть каперсы, обсушить и измельчить. Добавит

    burburger.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *