Морковные пирожные – Морковные пирожные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Морковные пирожные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Эти пирожные готовятся очень легко, самое трудное — это подготовить продукты в соответствии с длинным списком, а дальше все очень просто, смешиваем их и выпекаем. Пробуйте и у вас все получится.

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Американская

Самое трудное в этом рецепте — это собрать все продукты в соответствии с рецептурой, список длинный, но почти всё из списка найдется в каждом доме.

Всыпьте в миску муку, соль, половину пакетика ванильного сахара, разрыхлитель для теста, корицу и мускатный орех.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Ядра грецких орехов сложите в пакет.

Измельчите в мелкую крошку, но не слишком усердствуйте, чтобы не превратить их в муку.

Вбейте 2 яйца в емкость для взбивания и всыпьте 120 г сахарного песка.

Взбейте яйца с сахарным песком добела, постепенно струйкой влейте растительное масло, продолжая взбивать. Затем добавьте столовую ложку лимонного сока и цедру 1 лимона.

Добавьте туда же натертую морковь.

Добавьте грецкие орехи.

Хорошо перемешайте.

Всыпьте мучную смесь.

Хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в форму для запекания, у меня силиконовый коврик с бортиками, размером 29х24 см. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-35 минут.

Пока выпекается корж, займитесь кремом. В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло.

Добавьте сливочно-творожный сыр.

Всыпьте 70 г сахарной пудры, которую следует приготовить из сахара, а также 4 г ванильного сахара.

Взбейте крем, но слишком не усердствуйте, чтобы его не перебить.

Возьмите 50 г жирных сливок для взбивания.

Взбейте их в пену.

Введите взбитые сливки к крему, по желанию можно добавить сливочный лик.р, типа «айриш-крим» или «бейлиз», так вкус крема будет намного ярче.

Аккуратно, движением «снизу-вверх» перемешайте крем до однородной консистенции.

Достаньте из духовки испеченный корж.

Охладите корж до комнатной температуры и нарежьте на ровные кусочки, их должно быть четное количество.

С помощью кондитерского мешка на кусочек бисквита отсадите крем, накройте вторым кусочком коржа. Украсьте пирожные остатками крема.

А теперь можно пробовать получившиеся пирожные с ароматным кофе.

povar.ru

морковные пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

(на 2 шт.)
Томатный мусс
6 шт. (100г)помидор черри
1 лист желатина
1 маленький цукини
соль
перец
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч.л. лемонграс (факультативно)
несколько листиков свежего базилика
1 белок
—————————-
80 г куриного филе
соль
перец
2 зубчика чеснока
————————————
Морковный крем
1 маленькая морковь (25 г )
свежая паприка (совсем немного:10 г)
соль
6 ч.л. сливочного сыра
Показать все (23)

foodily.ru

Морковные пирожные с орехами, печеньем, сухофруктами

Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла  мысль о приготовлении десерта из них. И я сделала десерт – морковные пирожные, причем  без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей. Использовала  два варианта, отличающиеся  составом и способом подготовки основного компонента.

Морковное пирожное, рецепт с шоколадом

Нам потребуется:

  • Морковь                     — 500 г
  • Орехи, смесь             — 100 г
  • Печенье и вафли     — 100 г
  • Шоколад                    — 100 г
  • Масло сливочное    — 100 г
  • Сок лайма                  — 1 ч.л.
  • Молотая корица      — 1 ч.л.
  • Кардамон                  — 0,5 ч.л
  • Кокосовая стружка,
  • Какао, кунжутное семя

Приготовление:

 

 Вымытую и почищенную морковь натерла на средней терке.  Прогревала морковь на сковородке без масла 35 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

Измельчила на мелкой терке плитку шоколада, подготовила кардамон и корицу (палочку корицы поместила в пакет для замораживания, побила молотком, затем прокатала скалкой и уже после размолола в кофемолке).

 

Добавила к потушенному корнеплоду  шоколад и специи, еще прогрела на слабом огне  при помешивании до растворения шоколада. От сахара отказалась  — смесь  и так была  достаточно сладкой.

 

  Дала заготовке немного остыть на сковородке, плотом переложила в миску и добавила сливочное масло — ведь морковь без жиров усваивается плохо. Те, кто не хочет использовать  сливочное — могут добавить любое растительное масло по вкусу. Всыпала размолотые орехи и печенье, тщательно перемешала, добавила столовую ложку сока лайма и решила немного все  сдобрить коньячком, буквально 25 мл.

Сформировала небольшие морковные пирожные, сделала им разную посыпку: какао с сахаром, кунжутные семечки и кокосовую стружку. Поставила в холодильник  и принялась за следующую порцию.

к содержанию ↑

Пирожное из моркови с финиками и апельсином

Нам потребуется:

  •  Морковь                                  — 500 г
  • Финики                                    — 150 г
  • Печенье, вафли                     — 100 г
  • Масло сливочное                 — 100 г
  • Смесь орехов                         — 100 г
  • Сгущенное молоко              — 2 ст. ложки
  • Выжатый сок  апельсина   — 2 ст. ложки
  • Апельсиновая цедра            — 1 ч.л.
  • Мускатный орех                  — 1 ч.л
  • Ванилин                                 — 1/4 ч.л.
  • Какао с сахаром                 для  обсыпки
  • Кунжутное семя                 для  обсыпки
  • Кокосовая стружка            для  обсыпки

На сей раз я решила приготовить морковь на пару в мультиварке, хоть можно это сделать в пароварке или вообще сварить. Мне потребовалось  25 минут.

Немного остудила морковь, измельчила  в блендере, переложила в миску, добавила масло и сгущенное молоко, все  перемешала.

Мелко покромсала  ножом финики  и примерно половину орехов.  Половину печенья и вафель поломала руками. Вторую половину орехов и печенья с вафлями измельчила в блендере. Вмесила  все это это в морковную массу, добавляя сок и цедру апельсина. Сформовала колбаску, завернула ее в бумагу для запекания и поместила в холодильник ( до утра, как и первую порцию).

Утром колбаска имела вот такой вид. Можно было оставить эти морковные пирожные в виде рулета, просто порезав их, но я в итоге придала такую же форму, как  и в первом варианте. Оранжевые вкрапления  — это, оказалось. не до конца измельченная в блендере морковь. Мне вкрапления понравились на вкус и на вид, так что в следующий раз специально оставлю побольше кусочков  покрупнее.

Вкус у  морковных пирожных этих двух вариантов получился совершенно разный и не только из-за  состава, но и из-за разного способа подготовки моркови, причем  в первом случае консистенция «крупичатая», а во втором — более однородная, нежная.  Но в обоих случаях  вкусно.

 

Приятного аппетита!

  • Есть рецепты, в которых  используется вообще сырая морковь, так  называемый «веганский »  вариант. В этом случае вообще все полезные вещества моркови сохраняются. Интересно, но это уже в следующий раз.
  • Узнала, что пирожные из моркови  можно хранить в морозилке, причем свойства их при этом не ухудшаются. Так, что можно их заготовить заранее и использовать, допустим, на зимних каникулах, когда готовить совсем не хочется.  

 [/info] Возможно, Вас заинтересуют и эти рецепты:

Торт из кабачков с морковью и луком             

[/info]

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Морковное пирожное рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 75 мл

Мука с разрыхлителем 300 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Темный шоколад 100 г

Бананы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

eda.ru

Морковные пирожные: рецепт

Опубликовано: 28.05.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 123
Жиры/100г: 6

Калорийность: 810
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8

Хочу поделиться рецептом приготовления диетических мини-пирожных из моркови. Они получаются мягкими, нежными на вкус, а внутри каждого мини-пирожного спрятан миндаль.

Десерт готовится без сахара, в роли подсластителя выступит натуральный мед. Вместо миндаля можно взять финики, сухофрукты, фундук либо другие орехи.

Сладкий рецепт дня: морковные пирожные.

Ингредиенты:
— морковь — 5 штук,
— миндаль по количеству пирожных,
— кокосовая стружка для обсыпки,
— мед — 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях



Морковь для пирожных нужно отварить на пару до мягкости. Если нет пароварки, то можно отварить и просто в воде, но в этом случае часть витаминов «убежит» в бульон.


Нарежем вареную морковь кусочками, добавим мед и взобъем при помощи погружного блендера в мягкое пюре.

Обычно пюре получается достаточно густым для формирования морковных пирожных. Если же пюре жидковато, то можно добавить немного кокосовой стружки, которая впитает излишки влаги.

Попробуйте пюре на сладость, если вкус устраивает, можно приступать к самому интересному.


Формируем из морковного пюре шарики, размер на ваше усмотрение. В центр каждого шарика вкладываем миндаль либо другую начинку. Получается круглое мини-пирожное из морковного теста.


Каждое пирожное нужно обвалять в кокосовой стружке для красоты. Кокосовая стружка так же придаст приятный вкус.


Вот и всё, мягкие, нежные, а самое главное полезные морковные пирожные готовы. Зеленый чай с имбирем, медом и лимоном особенно хорошо подчеркнет особенный вкус лакомства.

Как приятно побаловать себя чем-то вкусненьким во время диеты! Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя халвой из моркови.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Морковные пирожные: рецепт с фото

Многие хозяйки готовят очень вкусные морковные пирожные. Ведь домашние десерты не обязательно должны быть сладкими. Их можно сделать пресными, диетическими, солеными и так далее. Еще один вариант приготовления – добавление в рецепт овощей.

И несколько проверенных вариантов, которые помогут сделать выпечку вкусной и нежной, мы представим в статье.

Муссовое морковное пирожное с мандаринами и орехами

Ингредиенты для бисквита:

  1. Тертая морковь – 400 грамм.
  2. Мука – 350 грамм.
  3. Разрыхлитель – 20 грамм.
  4. Сахар – 600 грамм.
  5. Растительное масло – 280 грамм.
  6. Молотая корица – чайная ложка.
  7. Очищенные грецкие орехи – 200 грамм.
  8. Апельсиновая цедра – 2 десертные ложки.
  9. Яйца – 2 штуки.

Ингредиенты для мусса:

  1. Желатин – 20 грамм.
  2. Сливочный сыр – 550 грамм.
  3. Сахар – 70 грамм.
  4. Глюкоза (сироп) – 70 грамм.
  5. Яичные желтки – 6 штук.
  6. Жидкий мед – 80 грамм.
  7. Сливки (35 % жирности) – 400 грамм.
  8. Вода – 40 грамм.

Ингредиенты для конфи:

  1. Морковное пюре – 400 грамм.
  2. Желатин – 15 грамм.
  3. Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
  4. Мандариновый сок – 300 грамм.
  5. Сахар – 250 грамм.
  6. Пектин – 20 грамм.

Ингредиенты для хрустящих орехов:

  1. Сахар – 200 грамм.
  2. Грецкие орехи – 200 грамм.
  3. Жидкий мед – 2 столовые ложки.
  4. Вода – 70 грамм.

Процесс приготовления

Если вы по каким-то причинам еще не пробовали приготовить муссовые морковные пирожные, предлагаем сделать это после прочтения статьи. Вы будете удивлены тем, насколько они нежные и ароматные. Выпечка с морковь в сочетании с муссом – изысканный десерт и к празднику, и в будни. Нельзя сказать, что готовятся они легко, придется, потратить определенное время. Сначала приготовить морковный бисквит, а затем морковное конфи, и соединить все белоснежным муссом. Конечно же, без проверенного рецепта с фото морковное пирожное с нежнейшим муссом не приготовить.

Приготовление конфи

Начать необходимо с этой составляющей, так как она делается предварительно. Морковное пюре желательно приготовить самим, а не покупать магазинное. Для чего почистить и промыть морковь, нарезать ее помельче и потушить до полной готовности с небольшим количеством воды. Залить водой с желатином, из расчета 1:6. Далее нужно выжать сок из мандаринов и их мякоть в кастрюлю. Сюда же протереть готовую морковь, размешать и поместить на слабый огонь.

Смешать отдельно сахар и пектин, всыпать в томящееся на огне морковное пюре. Перемешать и, как только масса закипит, всыпать в нее лимонную кислоту, которую также хорошо размешать. Убрать кастрюлю с плиты, ввести подготовленный желатин. Разлить в форму, подождать, пока стабилизируется желатин и поместить в холодильник. Приготовление конфи для морковных пирожных завершено.

Приготовление бисквита

Теперь необходимо подготовить тесто для морковного десерта. Соединить яйца в чаше с сахаром и миксером взбить до пышной пены. Далее все сухие ингредиенты смешать между собой и всыпать в взбитые яйца. Размешать и влить растительное масло. Почистить морковь, вымыть и протереть через ту часть терки, где самые мелкие ячейки. Также натереть и апельсиновую цедру и добавить их остальным компонентам. Затем в блендере до мелкой крошки измельчить ядра грецких орехов и соединить со всеми ингредиентами бисквитного теста. После чего на дно противня положить лист пергамента и распределить на нем тесто, толщиной в десять миллиметров и выпекать корж для морковных пирожных при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут.

Приготовление орешков и формирование пирожных

Далее надо приготовить хрустящие орешки. Для чего нарезать на кусочки ядра и разложить на противне. В кастрюльке соединить сахар, жидкий мед и горячую воду. Размешать и дать закипеть на плите. Затем получившийся сироп полить поверх орехов. Отправить противень в духовку на пятнадцать минут. Запекать, пока орехи не станут золотистыми около пятнадцати минут при температуре сто сорок градусов. Следующим по рецепту, дополненному фото морковных пирожных, нужно приготовить мусс.

Изначально необходимо в небольшой сотейник всыпать сахар, влить горячую воду размешивать до растворения крупинок. Затем добавить глюкозу, перемешать и поставить на огонь. Уварить сироп до загустения. В чаше миксера взбить желтки и медленно влить в сваренный сироп. Сюда же добавить подготовленный желатин и размешать. Отдельно взбить сыр с жидким медом и переложить в сироп. В конце добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать массу. Мусс для морковных пирожных приготовлен. Далее его нужно разлить в формы, добавить к нему хрустящие орехи и конфи. Сформировать пирожные и поместить в морозилку на шесть часов. Украсить сверху темперированным шоколадом.

Морковные диетические пирожные

Продукты для приготовления:

  1. Натертая морковь – 300 грамм.
  2. Отруби – 120 грамм.
  3. Кукурузный крахмал – 40 грамм.
  4. Молоко – 100 миллилитров.
  5. Разрыхлитель – десертная ложка.
  6. Яйца – 3 штуки.
  7. Тростниковый сахар – 100 грамм.
  8. Нежирный творог – 500 грамм.
  9. Пудра из тростникового сахара – 200 грамм.
  10. Цедра лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление морковных пирожных

В детстве нам пытались объяснять, как полезно употреблять разные блюда из моркови. Но все усилия были напрасны, морковное пюре, котлеты или салаты никогда не пользовались у нас успехом. Даже став взрослыми, осознав всю пользу данного овоща, мы все равно стараемся употреблять его как можно меньше. А ведь существует много способов приготовления, благодаря которым морковь может понравиться и взрослым, и детям. Один из таких – диетический рецепт морковных пирожных.

Первым для диетических пирожных нужно сделать крем. В чашу комбайна выложить нежирный творог. Отдельно перемолоть в пудру тростниковый сахар и всыпать его к творогу. Добавить также столовую ложку лимонной цедры и тщательно сначала перемешать, а потом хорошо взбить. Готовый творожный крем поместить на полтора часа в холодильник. Пока охлаждается крем, приготовить тесто для коржей. Для чего нагреть (не кипятить) молоко и залить им отруби. Дать настояться тридцать минут и вбить яйца. Хорошо размешать и снова отложить на время в сторону.

В глубокую тарелку насыпать разрыхлитель, тростниковый сахар и кукурузный крахмал. Перемешать сухие компоненты между собой. Очистить морковь, очень тщательно ее вымыть, взять самую мелкую терку и натереть на ней овощ. Затем тертую морковь переложить в посуду к отрубям. Сюда же всыпать смешанные сухие ингредиенты. Вымесить тесто и, в соответствии с рецептом морковных пирожных, разделить его пополам.

После этого нужно взять сковороду, у которой есть антипригарное покрытие, смазать ее небольшим количеством масла и промокнуть салфеткой. Поместить на огонь и хорошо разогреть. Выложить в сковороду часть теста и на среднем огне обжаривать восемь-десять минут. Перевернуть, используя тарелку, и продолжить процесс обжаривания с другой стороны аналогичное количество времени. Со второй частью теста повторить процесс в точности.

После того, как два коржа для диетических пирожных будут готовы, им нужно дать время для полного остывания. Затем уже в холодном виде разрезать их пополам. Взять поднос и уложить на него первый полукруг коржа. Достать из холодильника охлажденный и загустевший крем и намазать на половинку коржа. Потом второй корж и так выложить все четыре коржа и обильно смазать кремом. Украшением для морковных пирожных с кремом может стать тертый на терке шоколад или качественный какао-порошок. После завершения всего процесса приготовления обязательно на пару часов отправьте десерт в холодильник. Попробуйте предложить такие морковные пирожные своим близким к чашке чая!

Пирожные из моркови с сырным кремом

Необходимые ингредиенты для теста:

  1. Мука – 400 грамм.
  2. Сливочное масло – 300 грамм.
  3. Морковь – 4 штуки.
  4. Разрыхлитель – 2 десертные ложки.
  5. Яйца – 6 штук.
  6. Арахис – 200 грамм.
  7. Сахар – 300 грамм.

Необходимые ингредиенты для крема:

  1. Творожный сыр «Альметте» — 800 грамм.
  2. Сахар – 100 грамм.
  3. Сливки (33 %) — 200 миллилитров.

Рецепт приготовления

Морковная выпечка – прекрасный вариант десерта, в котором совмещено полезное с приятным. С одной стороны – это потрясающие вкусные пирожные, а с другой – полезная во всех отношениях морковь. Изначально для приготовления желательно придерживаться отобранного рецепта морковных пирожных, для которых необходимо подготовить тесто. Арахис нужно измельчить или острым ножом, или в блендере до маленьких кусочков. Размягченное масло хорошо растереть в чаше миксера с сахаром. Скорость вращения — минимальная.

Вбить по одному все яйца, не переставая перемешивать. Отдельно почистить, помыть морковку и натереть на терке с маленькими ячейками. Выложить массу в чашу, после всыпать измельченный арахис. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, размешать и понемногу подсыпать к остальным перемешивающимся компонентам. После того как тесто для морковных пирожных замешано, его нужно выложить в хорошо смазанную форму. Чтобы избежать приставания теста, желательно еще постелить на дно формы бумагу для выпекания.

Во включенную и предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку необходимо поместить приготовленное морковное тесто. Выпекать его сорок пять минут и уже готовое отложить, не доставая из формы, на разделочную доску. Дожидаться его остывания нужно в процессе приготовления крема. Жирные сливки хорошо взбить в комбайне с сахаром. Добавить творожный сыр «Альметте» и продолжить взбивать. После чего остывший к этому времени морковный корж извлечь аккуратно из формы и переложить на поднос. Вложить сверху готовый сырный крем, разровнять. Поместить десерт в холодильник часа на два. Затем достать, нарезать прямоугольниками и подать готовые морковные пирожные к чаю.

fb.ru

Морковные пирожные со сливками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления морковных пирожных нам понадобиться: мука, сахар, тёртая морковь, яйца и разрыхлитель. А также для крема готовые растительные сливки и цукаты для украшения.

Шаг 2

В глубокой миске взбиваем в пышную пену яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем туда муку и разрыхлитель и опять миксером перемешиваем до однородности.

Шаг 4

К полученному тесту отправляем тёртую морковь 1,5 стакана. Тесто хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Берём квадратную форму или прямоугольную, у меня силиконовая 25х20 застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Готовность проверяем лучинкой, должна выходит из бисквита сухой.

Шаг 6

Готовый бисквит остужаем.

Шаг 7

Для крема я использую готовые растительные сливки. Взбиваю их миксером 5 минут согласно инструкции. Всё крем готов.

Шаг 8

Наш бисквит я разрезаю на три коржа. Каждый корж перемазываю кремом. Включая и верхний корж. Остатками крема промазываю бока.

Шаг 9

Готовый торт посыпаю цукатами. Отправляю в холодильник минимум на час. Готовый торт разрезаю на прямоугольные кусочки.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *