Кекс морковный на сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
морковь – 1 стакан
сахар – 2/3 стакан
сметана – 1 стакан
сода гашеная – 1 ч.л.
мука – 1.5 стакан
Захотелось вкусного к вечернему чаю. Это один из вариантов простого, вкусного, бюджетного и красивого десерта. Продукты эти практически всегда есть дома. Так что дерзайте.
Приготовление
Яйца перемешать с сахаром, добавить морковь и муку
В сметане погасить соду и соединить с морковью. Все хорошо перемешать.
Морковный кекс получился красивый и вкусный. Приятного аппетита!!!
👌 Вкуснейший морковный пирог на сметане, рецепты с фото
Предлагаем сегодня приготовить красивое и изысканное блюдо — вкуснейший морковный пирог на сметане, украшенный сахарной пудрой и грушами. Нежный, сочный и ароматный праздничный пирог поднимет настроение гостям и придаст празднику новые яркие нотки.Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
- 2 средних моркови
- 250 г жирной сметаны (я использовала 20%, чем жирнее, тем лучше)
150 г сахара
- 200 мл оливкового масла и еще немного для смазывания формы
10 г разрыхлителя (1 упаковка)
2 ст. л. сахарной пудры (я использовала нетающую)
1/2 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к ней цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, и сок половины фрукта. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 10-15 минут для более ароматной пропитки перед использованием.
3. Подготовьте сухую смесь для пирога: муку смешайте с разрыхлителем и солью.
4. Соедините сахар и оливковое масло в чаше блендера и взбейте смесь венчиком на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, каждый раз вымешивая ингредиенты.
5. В большую миску или кастрюлю к натертой ароматной моркови всыпьте мучную смесь (шаг 3), влейте яичную сахарную смесь (шаг 4) и добавьте жирную сметану.
6. Аккуратно и тщательно вымесите тесто в однородную массу.
7. Равномерно выложите готовое тесто в смазанную форму для кекса с выемкой посередине. Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
8. И вуаля! Вкуснейший морковный пирог готов. Украсьте праздничный десерт грушами и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковные кексы со сметаной рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Морковные кексы со сметаной рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Валерия Кислова порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов354
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить — он очень полезный.
2Яйца взбейте миксером в пену — время взбивания — около 3 минут. К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером. Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
3Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
4Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25–35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Масляно, слишком сладко, как следствие моркови не чувствовалось
ОтветитьПожаловаться
0
прекрасно!
ОтветитьПожаловаться
0
Делала на 12 порций. Сахара положила 1 стакан и этого оказалось вполне достаточно; 1,5 стакана было бы сладко Кексы получились очень вкусные!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ЕдаДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Морковный пирог рецепт простой со сметаной
👌 Вкуснейший морковный пирог на сметане, рецепты с фото
Предлагаем сегодня приготовить красивое и изысканное блюдо — вкуснейший морковный пирог на сметане, украшенный сахарной пудрой и грушами. Нежный, сочный и ароматный праздничный пирог поднимет настроение гостям и придаст празднику новые яркие нотки.Кол-во порций: 8-10
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Натрите морковь на крупной терке, добавьте к ней цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке, и сок половины фрукта. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им настояться в течение 10-15 минут для более ароматной пропитки перед использованием.
3. Подготовьте сухую смесь для пирога: муку смешайте с разрыхлителем и солью.
4. Соедините сахар и оливковое масло в чаше блендера и взбейте смесь венчиком на средней скорости. Затем, продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца, каждый раз вымешивая ингредиенты.
5. В большую миску или кастрюлю к натертой ароматной моркови всыпьте мучную смесь (шаг 3), влейте яичную сахарную смесь (шаг 4) и добавьте жирную сметану.
6. Аккуратно и тщательно вымесите тесто в однородную массу.
7. Равномерно выложите готовое тесто в смазанную форму для кекса с выемкой посередине. Выпекайте морковный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
8. И вуаля! Вкуснейший морковный пирог готов. Украсьте праздничный десерт грушами и посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Морковный торт со сметанным кремом
Простой рецепт домашнего морковного торта со сметанным кремом. Нежные и мягкие морковные коржи, не приторно сладкие, с ароматом лимонной цедры. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и торт заиграет новыми вкусами и ароматами. Для такого морковного торта прекрасно подходит крем из сметаны со сливочным маслом. Торт содержит много моркови, относительно небольшое количество сахара в сравнении с другими рецептами и грецкие орешки, что делает его не только вкусным и сбалансированным, но и достаточно полезным десертом.
Ингредиенты
морковь | 200 гр (уже очищенная) |
---|---|
яйца | 4 шт. (категория C0) |
сахар | 120 гр |
мука | 150 гр |
растительное масло | 50 мл |
цедра лимона | по вкусу (вместо цедры лимона можно использовать 1 ч.л. корицы и 1 щепотку мускатного ореха |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 2 ч.л. (10 гр) |
сахар | 1-2 ст.л. |
грецкие орехи | 70 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
1. На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.
2. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.
3. Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.
4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.
5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.
6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.
7. Бока присыпать измельченными грецкими орехами. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов в холодильнике. Для декора я использовала несколько полосок отварной моркови.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Морковный торт со сметанным кремом
Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага 🙂
Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба — неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой — слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была — не была.
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.
Духовку разогрейте до 180С.
Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?
Перемешала. Всыпала муку.
Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.
Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.
Нетерпеливым — есть сразу. Остальным — дать пропитаться хотя бы с полчасика.
Ингредиенты: Морковь, Сметана
kalabasa.ru
Морковный торт со сметанным кремом, рецепт с фото — Вкусо.ру
4 февраля 2020
Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT55M55 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Для крема
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло — перемешать.
Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
Морковь натереть на терке и добавить в тесто — перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
Описание приготовления:
Важным моментом является выдержка кекса как после выпечки, так и после его пропитки. Стоит заметить, что орехи вы можете взять на свой вкус. В моем случае это был карамелизованный арахис.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену.
Добавьте в яичную массу тертую морковь и орехи. Перемешайте с помощью лопатки.
Введите просеянные муку и разрыхлитель. Размешайте с помощью лопатки.
В завершении в тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто.
Тесто готово.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для кекса, застелите ее бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку.
По истечении времени достаньте кекс из духовки.
Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.
Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь.
Далее с лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу.
В чашу переложите сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.
Добавьте измельченный лимон и хорошо перемешайте.
Кекс разрежьте на две части.
Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Кекс готов. Приятного чаепития!
povar.ru
Морковные торты и пироги – «Еда»
Морковные торты и пироги – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
5 любимых рецептов от шефов
Морковный торт — со сладкой глазурью, с орехами или без, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита, с нежным сливочным кремом — это как символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.
Так давайте печь его дома! Тем более ингредиенты нужны предельно простые, а технологии доступны даже для тех, кто в выпечке не слишком силен. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться с нами своими любимыми рецептами морковных тортов и пирогов, которые было бы не сложно повторить человеку без специальной выучки. И удивились, каким многообразным может быть этот популярный десерт. Сладковатый вкус морковки можно оттенить апельсиновым соком и пикантным имбирем, попробовать добавить в корж мед, мускат, кокосовую стружку или корицу. Или выйти за рамки обыденности и внедрить в крем печеный батат. Все на ваш выбор, фантазировать можно бесконечно.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:
«Классический морковный торт с кремом из сливочного сыра.Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут звучитболее парадно, и вкус коржа получается нежнее. Морковь нужно тереть на мелкой терке, стараясьдержать ее перпендикулярно лезвиям, — так у вас получатся мелкие стружки, а недлинные «макаронины», которые потом могут испортить однородную текстуру. Если морковь излишнесочная, отожмите сок, а если слишком сухая, тогда добавьте в тесто немноговоды или сиропа. А если разрезать корж вдоль на две равные части, торт получится слоеным».
Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами
Алена Комар, шеф-повар ресторана «Бабель»:
«Именно морковь, смешанная с медом, задает бисквиту текстуру рыхлую и в то же время упругую. Мед внутри карамелизуется, отчего тесто выходит немногорезиновым и не рассыпается. Нежный бисквит удобнее запекать в силиконовых формах, ноесли у вас их нет, можно использовать металлические, выстелив днопергаментом. И еще важный момент: слой сметанного крема должен быть той жетолщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным, а на разрезе —красивая полосатая «зебра». А чтобы торт не «поплыл» и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум часа на четыре, а лучше – на ночь».
Морковный торт со сметаной и сухофруктами
Роман Новаковский, шеф-кондитер ресторана Il forno:
«Торт получается очень сочным за счет большого количестваморкови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря— он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно,сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всегоиз-за своей особой текстуры и легкой кислинки».
Морковный пирог с бататом
Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook:
«В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь ибатат, поэтому он вышел таким необычным. У батата очень кондитерский вкус,мне он поэтому не слишком нравится в роли, например, гарнира, а вот в десертахкак раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко».
Морковно-апельсиновый пирог
Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:
«Морковь здесь не трется на терке, а измельчается в пюре —так она практически не чувствуется в тесте, к тому же тесто замешивается нагазированной воде, поэтому пирог выходиточень нежным, пузырчатым и влажным, какгубка. Крема никакого не требуется — в самомпироге и так достаточно специй. Лучше попробуйте тесто перед тем, какотправлять его в духовку, и решите,хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно вашихкорицы, мускатного ореха и кокосовой стружки».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/morkovnye-torty-i-pirogi»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Морковные торты и пироги»,»description»:»5 любимых рецептов от шефов»}eda.ru
Как приготовить Морковный торт со сметанным кремом
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Кухонная техника2 Вам понадобятся3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Последовательность приготовления5 Морковный торт со сметаной: видео6 Как можно украсить торт7…
Мало кто верит, что овощи можно успешно применять для изготовления вкусных и полезных десертов. Тем не менее, такие угощения становятся все более популярными во всем мире: овощи используют для выпечки пирожных, суфле и даже сладкого мороженого.
Получаются просто непередаваемо вкусные изделия, которые, к тому же, довольно низкокалорийны и полезны для организма, находящегося на диете.
Сегодня мы с вами подробно разберем отличный морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого достался мне от бабушки, умевшей готовить угощения божественного вкуса и красоты.
Кухонная техника
Заранее подберите необходимую посуду, инструменты и приборы для удачной реализации лучшего в мире рецепта морковного торта со сметаной:
- форму для торта круглую (желательно разъемную),
- миски (несколько штук) емкостью от 250 мл,
- мерную посуду (очень рекомендуется использовать кухонные весы),
- отрез пекарской бумаги,
- сито, несколько чайных и столовых ложек,
- острый и длинный нож, венчик и полотенца.
Также советую подготовить современное кухонное оборудование (комбайн или блендер), чтобы сократить время приготовления лакомства и идеально перемешать компоненты.
Вам понадобятся
Основа
Сахар | 180 г |
Яйца | 4 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Пшеничная мука | 250-280 г |
Грецкий орех | 60-70 г |
Разрыхлитель для теста | 7 г |
Пищевая сода | 5 г |
Крем
Сметана | 500 мл |
Сахар | 120 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш тортик получился по-настоящему вкусным и питательным, внимательно выбирайте компоненты для теста и крема: в данном случае лучше не использовать те, которые начали гнить. Также прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям, представленным ниже.
- Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой в количестве не более 1 стакана – так вы сократите время приготовления блюда и сделаете его менее сладким.
- Куриные яйца должны быть крупными и свежими, в торт не подойдут разбитые яйца, пролежавшие долгое время в холодильнике.
- Муку выбирайте тщательно: она должна быть мелкого помола и не содержать примесей.
- Допускается использование миндаля или кешью вместо грецких орехов, однако первые лучше прокалить на сковороде перед использованием в тесте.
- Сода в сочетании с разрыхлителем придает торту умеренную рассыпчатость. Однако если у вас нет разрыхлителя, соду лучше погасить уксусом и отправить в тесто в жиденьком виде.
- В заготовку для коржа разрешается добавить ванилин, несколько капель лимонного сока или фруктовую эссенцию.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Муку высыпаем в сито над глубокой миской и просеиваем, удаляя комочки и остатки полиэтиленовых пакетов.
- Куриные яйца убираем из холодильника примерно за полчаса до начала процесса.
- Сметану же стараемся держать в холоде до того момента, когда мы начнем готовить крем.
- Грецкие орехи мелем в кофемолке или дробим при помощи ступки и пестика.
- Морковку натираем на средней терке либо отвариваем и готовим из нее пюре.
- Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 – 190 градусов.
Первая стадия приготовления
- Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.
- Немного взбиваем массу венчиком, затем при помощи блендера около минуты.
- После этого вливаем туда же подсолнечное масло, перемешиваем вручную.
- Выкладываем морковь и измельченные орехи, венчиком размешиваем массу.
- Последними добавляем пищевую соду, разрыхлитель и немного муки.
- Хорошенько перемешиваем тесто, всыпаем еще часть муки, не прекращая размешивание.
- Как только тесто приобрело консистенцию густой сметаны, прекращаем добавлять муку.
- Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее полученную массу.
- Запекаем корж около 40 минут, стараясь не открывать дверцу печи лишний раз.
- Как только корж запекся, срезаем у него верхушку, остальное разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.
Вторая стадия приготовления
- Готовим крем: холодную сметану выкладываем в чашу блендера и засыпаем сахарным песком.
- Взбиваем массу примерно пять минут на самой высокой скорости устройства.
- Полученным кремом промазываем один из коржей торта.
- Накрываем его вторым коржом и покрываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
- Верхушку бисквита измельчаем в кухонном комбайне, высыпаем крошки на поверхность торта.
- Ставим изделие в холодильник на пару часов для пропитывания.
Данный торт можно готовить не только при помощи духовки: неподражаемо превосходным получается Морковный торт в мультиварке. Также вам может быть интересен оригинальный Морковный торт: классический рецепт – именно такой мы пробовали в детском саду.
Морковный торт со сметаной: видео
На видео, размещенном ниже, вы сможете в подробностях увидеть все секреты изготовления морковного торта.
Как можно украсить торт
Это изделие само по себе очень красиво, однако простенького оформления с помощью бисквитной крошки может быть недостаточно, особенно если вы приготовили лакомство для детского праздника. В таком случае рекомендую оставить крошку для украшения других блюд, а поверхность торта украсить одним из следующих способов:
- сгущенное молоко с яркой кондитерской крошкой;
- белковый крем с лимонными или апельсиновыми дольками;
- розочки или другие фигурки из сметанного крема;
- кайма из любого светлого крема, а в центре – рисунок из цветного желе.
Также можно украсить буквально каждый ломтик торта – было бы желание и фантазия!
Как правильно подавать торт
Для подачи нарежьте изделие на ломтики либо выставьте на стол целиком, чтобы впечатлить своими кулинарными талантами домашних и гостей. Торт прекрасно сочетается практически со всеми напитками, а также со сладкими соусами, засахаренными фруктами и пастилой.
Однако не следует забывать о том, что данный торт содержит в себе достаточно много калорий и его нежелательно кушать на ужин. При этом лакомство довольно питательное и может прекрасно сыграть роль второго завтрака или ланча.
Чем можно разнообразить стандартный рецепт
Морковный торт – не паханное поле для экспериментов, в тесто и крем можно добавлять различные дополнительные компоненты для усиления и без того приятного вкуса изделия. К примеру, я частенько всыпаю в тесто следующие добавки:
- молотую корицу;
- лимонный сок;
- шоколадную пасту;
- фруктовые сиропы.
Натуральные красители сделают ваш крем ярким и красивым, можно также добавить в него немного ликера, однако в таком случае его будет нельзя кушать деткам.
Полезные советы
Чтобы вы смогли приготовить идеальный торт, не потратив на процесс слишком много сил и времени, прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям по выпечке десертов.
- Корж очень часто прилипает к форме после выпечки. Чтобы его удачно вытащить и не сломать, нужно поставить форму на смоченную водой тряпочку и продержать так несколько минут.
- Чем дольше готовый торт стоит в холодильнике, тем более вкусным и нежным он получится. Также торт можно настаивать в прохладной комнате или кладовке.
- В помещении, где вы замешиваете тесто для торта, не должно быть сквозняков. В противном случае изделие может получиться жестковатым.
- Старайтесь не добавлять в заготовку слишком много соды – она придает торту не слишком приятный вкус, а также делает изделия слишком рассыпчатыми, разваливающимися в руках.
- Если ваш крем получился слишком жидким, добавьте в него столовую ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. По возможности не используйте кукурузный крахмал.
Морковный торт со сметанным кремом – удивительно вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Может быть, вы сами умеете готовить отличный морковный торт, у вас имеется оригинальный рецепт теста или крема? Поделитесь вашими знаниями в комментариях, давайте обсудим это блюдо со всех сторон. Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кухне!
www.izyskon.com
Мамин любимый Морковный Пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!
Ингредиенты
морковь | 300 г (2-3 шт) |
---|---|
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 180 мл |
яйцо | 4 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 10 г (2 ч.л. ) |
сметана 20-25% | 200 г |
молоко сгущенное | 340 г (1 банка) |
лимон | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.
Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.
И хорошенько пробиваю тесто блендером.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.
Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
.
300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста — так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке — натурально, естественно и безо всякой химии!
Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.
Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.
А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.
Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.
А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.
Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона — смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.
Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
.
Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом — это уже не пирог, а настоящий торт!
.
Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!
И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!
Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Морковый торт — Kalabasa
Распирает аж! Поделиться хочу, не могу просто! Вот знаете, бывает такое, что приготовишь, а потом ходишь и думаешь: «ай, да я! хороша сучка! молодчинка просто!
Не ожидала вообще, потому что смешала тесто и крем минут за 15, а получилось таааак нежно-сливочно-апельсиново-воздушно. Всем готовить! Всееем! Ну или хотя бы пробовать).
Морковный торт, или пирог…или кекс. Делюся. Ага 🙂
Вообще-то я как-то давно побаиваюсь морковной выпечки, точнее сказать, я вообще пекла с морковью только 2 раза, и оба — неудачно. Один раз слишком жирно вышло, другой — слишком мокро и тяжело (не могу подобрать слово, ну вопщем не воздушный получился). Желание пробовать печь еще было отбито на достаточно долгий срок. А тут… Осень, урожай собираем. Морковки-немеренно. Думаю, была — не была.
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 г натертой моркови
175 г сахара
100 г подсолнечного масла
50 г сливочного масло (растопить)
175 г муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
1 ч. ложка разрыхлителя (или 0.5 ч. ложки гашеной соды)
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.
Духовку разогрейте до 180С.
Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт — морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель (вы можете заменить его гашеной содой), ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?
Перемешала. Всыпала муку.
Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.
Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный:) ).
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.
Нетерпеливым — есть сразу. Остальным — дать пропитаться хотя бы с полчасика.
Морковный пирог со смтанным кремом рецепт » Мама Дома
Морковный пирог с изюмом и сметанным кремом
Морковный пирог – дно из любимых семейных лакомств. Готовится быстро, получается сочным. Пирог можно делать и без крема, но мы все очень любим сметану. Этот пирог готовим осенью, когда моркови много и она сладкая и сочная. Дети едят с удовольствием.
- 2 яйца;
- 1 ст сахара;
- 1 ст тертой моркови;
- 1 ч л соды;
- 1,5 ст муки;
- 2 ст ложки растительного масла.
Приготовление морковного пирога
- Взбейте сахар с яйцами. Плотной пены мы не добиваемся. Просто растворяем сахар.
- Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладья.
- Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
- Готовый корж разрезаем на две части и смазываем сметаной, взбитой с сахаром. Тут все по вкусу. Чем больше крема, тем вкуснее.
- В тесто морковного пирога можно добавлять резаные орехи, изюм, курагу или цукаты. Все по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с вишней в духовке
Яблочный пирог моей свекрови
Морковный пирог
Время подготовки15 мин. Активное время25 мин.Тип блюда: Dessert
Кухня мира: Русская
Категория: морковный пирог
морковный пирогКолличесво персон: 6
Автор рецепта: Mama Doma
- 2 шт яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст тертой моркови
- 1 ч.л соды
- 1,5 ст муки
- 2 ст. л растительного масла
Взбейте сахар с яйцами. Плотной пены мы не добиваемся. Просто растворяем сахар.
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться как на оладья.
Выливаем в форму, ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готовый корж разрезаем на две части и смазываем сметаной, взбитой с сахаром. Тут все по вкусу. Чем больше крема, тем вкуснее.
В тесто морковного пирога можно добавлять резаные орехи, изюм, курагу или цукаты. Все по вашему вкусу.
Безглютеновый морковный пирог со сметанной глазурью
Этот морковный пирог был близок к тому, чтобы его не опубликовали. Но уж точно не потому, что невкусно. Я готовлю и очень наслаждаюсь версиями этого торта в течение многих лет. Мне нравится брать его с собой в более длительные походы по хребту и наслаждаться кусочком на вершине вершины Кулау. Усыпанный грецкими орехами, кокосом и изюмом, морковный пирог всегда является хорошей наградой за часы тяжелой работы, но не настолько декадентским, чтобы вы чувствовали, что сводите на нет все свои усилия с точки зрения калорий.
Так в чем была проблема? Моя духовка все еще сломана, и мне пришлось использовать тостер, чтобы испечь ее. Колебания температуры привели к тому, что пирог сильно упал. Это было некрасиво.
В любую другую неделю торт сочли бы неподходящим для компании, и я, конечно, не написал бы об этом в блоге. Но я только что прочитал прекрасную статью Мелиссы Кларк «Извинения не нужны, когда блюдо идет не так», и мне казалось, что все можно спасти. Пора освободиться от культа гурманского перфекционизма, как она это называет.
Хотя я обычно ем этот торт в чистом виде, я намазала его толстым слоем сметанной глазури, чтобы выровнять верх, и приукрасила его парой рубленых грецких орехов и стружкой разноцветной моркови, ставшей семейной реликвией. Я не мог поймать себя на том, чтобы быстро извиниться за менее чем блестящую внешность, но мне не стоило беспокоиться: всем это нравилось.
Безглютеновый морковный пирог со сметанной глазурью
Ингредиенты:
Морковный пирог:
* 3/4 стакана рисовой муки высшего сорта
* 1/2 стакана муки из сорго
* 1/4 стакана картофельного крахмала
* 3/4 чайной ложки ксантановой камеди
* 1-1/2 чайных ложки разрыхлителя
* 1 чайная ложка пищевой соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 1 чайная ложка корицы
* 1/4 чайной ложки мускатного ореха
* 1/4 чайной ложки молотого имбиря
* 1 стакан сахара
* 3/4 стакана кокосового масла (также можно использовать растительное масло)
* 2 яйца
* 1 ч. изюм и обычный изюм… подойдет и сушеная клюква)
Сметанный крем:
* 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного, но не растопленного
* 1/4 стакана сметаны
* 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
* 1/4 чайной ложки лимонного сока
* щепотка соли
* 1-1/2 + стаканы сахарной пудры
Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка сбрызните 9-дюймовую круглую форму для кекса кулинарным спреем.
В средней миске смешайте рисовую муку, муку из сорго, картофельный крахмал, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь и взбейте.
В большой миске взбейте сахар, кокосовое масло и яйца и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте сухой ингредиент и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте морковь, грецкие орехи, кокосовую стружку и изюм.
№Выпекайте примерно 40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.Выньте из духовки, дайте остыть, а затем, при желании, смажьте сметанной глазурью.
№Для глазури смешайте масло, сметану, экстракт ванили, лимонный сок и соль в миске среднего размера. Перемешайте. Добавьте сахарную пудру и взбейте электрическим миксером до однородности. Если вы хотите более густую глазурь, добавляйте сахарную пудру небольшими порциями, пока не достигнете желаемой консистенции.
Морковный пирог со сметаной — только на растительной основе США
Этот восхитительный морковный пирог займет первое место в списке любимых семейных десертов! К согревающим специям, натуральной сладкой моркови и изюму присоединяется Only Plant Based! Сметанный крем, создающий неотразимый сладкий и слегка кисловатый привкус! Вся эта вкуснятина увенчана изысканно-сливочным вкусом только на растительной основе! Глазурь из сметаны — приготовьтесь к истинному наслаждению.
VEGAN STROW Cream Marroot Cake
обслуживает 12
Сухой
сухой
2 1/2 чашки Органические универсальные Муки
2 1/2 чайные ложки выпечки порошок
1/2 чайной ложки Cinnamon
1 / 2 чайной ложки мускат
1/4 чайной ложки карты чайных ложка
1/4 чайные ложки чайных ложков
1/4 чайные ложки соли
1/8 чайной ложки соли
мокрая
5 столовые ложки семян льна
1 чашка растение миндальное, соевое, овсяное и др.)
3/4 стакана Только на растительной основе! Сметана
1 1/2 стакана сахара (органического тростникового или кокосового)
1 стакан веганского масла, растопленного
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
3 стакана органической моркови, очищенной и натертой
1/2 стакана изюм
1 чашка поджаренных грецких орехов, нарезанных
Перемешайте и выпекайте
Разогрейте духовку до 350ºF. Застелите две девятидюймовые разъемные формы или формы для выпечки пергаментной бумагой. Или слегка смажьте маслом стороны противня, застеленного пергаментом.
Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте вместе. Отложите.
В другой миске смешайте льняную муку и растительное молоко. Вбить сахар и растительное масло. Добавьте ваниль и морковь, перемешайте до однородности.
Добавить сухую смесь к влажной, энергично перемешать в течение одной минуты, чтобы образовалась клейковина в муке (не перевзбивать). Всыпьте грецкие орехи и смородину.
Налейте равные количества в каждую форму для выпечки.
Выпекать 25 минут или пока зубочистка не выйдет из центра кекса.Выньте из духовки. Отделите торт от формы, проведя ножом по внешнему краю, затем переверните на решетку для торта. Снять пергамент и остудить.
Морковный торт – Шесть сестер-веганов
В этом мире есть два типа людей: люди, которые любят морковный пирог, и люди, которые никогда не пробовали морковный пирог.
Слушай, мы поняли. Морковь… в пироге? Это кажется странным, но это совершенно потрясающе. Плюс:
а) ты не чувствуешь вкуса моркови
б) дают так.много. влага.
А то, что вы кладете овощи в торт, означает, что его можно есть на завтрак. А кто не хочет торт на завтрак?
Вам понадобится:
Морковь, конечно (нарежьте сами, для лучшего результата!)
Мука (правильно отмеренная)
Коричневый сахар
Сахар
Немолочное молоко + уксус
Веганская сметана (мы любим ТАКОЙ!)
Ваниль
Рапсовое масло
Мука
Пищевая сода, разрыхлитель, корица, мускатный орех и соль
Веганский сливочный сыр (это наш любимый!)
Веганское масло (это наша любимая марка)
Сахарная пудра
Веганский морковный торт
Этот торт превратит любого в любителя морковных тортов!
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 1 час 20 минут
Для морковного пирога:
- 3/4 стакана немолочного молока + 1 ст.л. уксуса
- 2 стакана муки общего назначения, отмеренной правильно*
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. TSP Cinnamon
- 1/4 TSP Nutmeg
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка сахара
- 3/4 чашки веганской сметаны
- 3/4 чашки канола масло
- 2 TSP Vanilla
- 3 чашки свежее измельченная морковь * *
Для масляного крема:
- 1/2 стакана веганского сливочного сыра, слегка размягченного***
- 1/2 стакана веганского сливочного масла, слегка размягченного***
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 ч.л. ванили
a 9 брызги немолочного молока
Приготовьте пирог:
-
Разогрейте духовку до 350°F.Выровняйте и смажьте две 8-дюймовые кастрюли.
-
В мерном стакане или небольшой миске смешайте молоко и уксус. Отложите на 10-15 минут.
-
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и порошок, соль, корицу и мускатный орех.
-
В большую миску добавьте коричневый сахар, сахар, сметану, масло, ваниль и молочную смесь и перемешайте. Добавьте сухую смесь и перемешайте до однородности.
-
Выложите морковь.
-
Налейте равномерное количество теста в каждую форму.Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Приготовьте глазурь:
-
В большую миску добавьте сливочное масло и сливочный сыр. Взбить до пышности.
-
Медленно добавить сахарную пудру и взбить.
-
Вбить ваниль.
-
При необходимости добавьте немолочное молоко для достижения желаемой консистенции.
Соберите торт:
-
Когда коржи остынут, выдавите или намажьте масляный крем поверх первого коржа, а затем накройте другим коржом.Сверху нанесите последний слой сливочного крема. По желанию украсить грецкими орехами!
Ключевое слово торт, морковь, морковный торт, сливочный сыр, глазурь, на растительной основе, веганский
Знаменитый морковный пирог Сэма | Allrecipes
Знаменитый морковный торт Сэма | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно3
% Daily Value *
% Ежедневное значение *
Белок: 5,2 г 11%
углеводов: 48,7 г 16%
Пищевые волокна: 2,5 г 10%
сахара: 31,4 г
жир: 18,8 г 29%
Насыщенные жир: 3,6 г 18 %
холестерин: 37,7 мг 13 %
витамин А МЕ: 2510,2 МЕ 50 %
эквиваленты ниацина: 2,4 мг 19 % %
фолиевой кислоты: 47.6mcg 12%
Кальций: 45,3 мг 5%
Железо: 1,6 мг 9%
Магний: 28,3 мг 10%
Калий: 242,1 мг 7%
Натрий: 259,4 мг 10%
Тиамин: 0,2 мг 21 %
калорий из жира: 169,5
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям знаменитого морковного торта Сэма
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили знаменитый морковный торт Сэма в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Классический морковный пирог — Wyse Guide
Содержание- Что такое морковный пирог?
- Что делает морковный пирог?
- Зачем использовать масло в пироге вместо масла?
- Посмотрите, как приготовить этот морковный торт:
- Рецепт классического морковного торта
Джулия Чайлд сказала лучше всего, когда подчеркнула, что вечеринка без торта — это просто встреча.Мой вывод из этого: вам никогда не нужна причина или предлог, чтобы съесть торт. Я думаю, мы иногда беспокоимся о том, что домашний торт не будет идеальным, не будет выглядеть так профессионально, как кондитерский, и будет менее вкусным, чем купленный.
Думаю, в этом суть! Я хочу, чтобы он выглядел самодельным, и я хочу, чтобы он отражал любовь, заботу и работу, которые в него вложены. Самое приятное, что торт не должен быть сложным. На самом деле, когда я рос, это была одна из первых вещей, которые я испекла сама.Следуйте этому рецепту, и у вас получится очень вкусный морковный пирог!
Что такое морковный пирог?
Происхождение морковного торта связано со множеством фольклора и различных мнений, но мне нравятся истории, в которых говорится, что он родился во времена, когда сахар был экзотическим и дорогим, а морковь была дешевым альтернативным способом подсластить торт. Сегодня сахар не может быть экзотикой, но морковь действительно имеет высокое содержание сахара и, более того, способность сохранять пирог влажным. Я выбираю морковный пирог, в котором много моркови.Зачем ложная реклама? Вместо этого добавьте много моркови и столько сахара, чтобы дополнить, но не перебить вкус.
На данный момент морковный пирог стал культовой классикой, и у него есть группа последователей, которым он очень нравится. И не зря. Что не любить?
Что делает морковный пирог?
При написании рецепта я сначала ищу все рецепты, которые у меня могут быть: церковные поваренные книги и семейные рецепты, среди прочего. Морковные лепешки могут иметь большой список ингредиентов, некоторые из них уникальные: ананасы, различные орехи, бананы и многое другое.Ананас должен быть зарезервирован для пирога с колибри, но орехи пекан необходимы для морковного пирога.
Самый важный шаг к включению орехов пекан — сначала убедиться, что они поджарены. Сырые орехи становятся сырыми. Поджаривание орехов перед добавлением их в пирог раскрывает вкус и помогает им сохранить текстуру после выпечки.
Специи также создают идеальный морковный пирог. Для меня это означает добавление корицы и мускатного ореха, которые усиливают вкус моркови.
Зачем использовать масло в пироге вместо масла?
Часто торты готовятся путем взбивания мягкого сливочного масла с сахаром.Это стандартный метод, и обычно масло придает вкус пирожным, когда в них нет заметной специи или аромата.
В морковном пирогеиспользуется масло, которое на 100% состоит из жира, а не на 80% из масла. Жир делает торт очень влажным, а это означает, что он хорошо замерзает и имеет свежий вкус после разморозки. Поскольку морковный пирог имеет сильный аромат из-за добавления корицы и мускатного ореха, вкус масла будет подавляться. Сливочное масло также тяжелее, чем масло, и с добавлением моркови готовый пирог будет слишком плотным, если его готовить на сливочном масле.Масло придает готовому пирогу удивительно мягкую и легкую текстуру, которая является идеальной основой для глазури из сливочного сыра!
Важно ли охладить глазурь перед глазурью торта?Да, очень важно! Поскольку сливочный сыр может нагреваться во время смешивания глазури, важно соблюдать 20-минутный этап охлаждения глазури. Таким образом, глазурь не будет слишком жидкой во время глазури.
Посмотрите, как приготовить этот морковный пирог:
Классический морковный торт
Этот многослойный морковный пирог станет вашим новым любимым рецептом! Этот бисквитный торт с глазурью из сливочного сыра — настоящая классика!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 16 порций
для торта
- ½ чашки коричневый сахар
7 1 стакан белый сахар
0
7 4 большой яйца
0 1 ¼ чашки нейтральный масло
0 7 1 ½ TSP ванильный экстракт - 2 ½ Чашки Мука
7 1 TSP Выпечки Выпечка 1 ½ TSP Cinnamon Cinnamon
0 ¼ TSP Nutmeg News Mutmeg Свежеуборка
7 3 чашки тертую на тертую 20062. Кубок поджаренные пекан нарезанный - 8 OZ кремовый сыр комнатная температура 80061 Unsalted масло комнатная температура
- 2 TBSP сметана 2 TSP ванильный экстракт
- 2 ½ чашки сахарная пудра просеянная
-
Разогрейте духовку до 350°F.
-
Смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для выпечки. Застелить дно пергаментной бумагой и смазать бумагу. Отложите.
-
В чаше электрического миксера смешайте коричневый сахар, белый сахар, яйца, масло и ваниль. Смешивайте на средней скорости до однородности, 3 минуты.
-
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и мускатный орех. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и останется только несколько полос сухих ингредиентов. Добавьте морковь и подготовленные орехи пекан.
-
Разлить по подготовленным формам и запекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока шпажка, воткнутая в середину кекса, не будет выходить чистой, 35–45 минут.
-
Достаньте из духовки и охладите в формах в течение 10 минут. Затем выньте из формы и полностью остудите перед глазурью.
-
Пока торт остывает, в миске с электрической смесью перемешайте сливочный сыр на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте масло и продолжайте перемешивать, пока сливочный сыр и масло не станут однородными и не смешаются без комков, 3 минуты. Во время смешивания, возможно, потребуется периодически очищать стенки чаши.
-
Добавьте сметану и перемешайте, 1 мин. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не растворится, а затем перемешивайте на средней скорости до получения однородной массы, 3-4 минуты.
- Я люблю делать глазурь, пока торт остывает, и охлаждать в холодильнике до двух часов, прежде чем глазировать торт.
- Морковь измельчается с помощью терки, поэтому ее текстура получается более тонкой, чем при использовании терки.
- Греческий йогурт используется для сохранения влажности морковного пирога.
- Вместо сливочного масла используется масло, которое также повышает влажность пирога.
- Универсальная мука: Обязательно правильно отмеряйте муку, так как она влияет на уровень влажности пирога.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Действуют в рецепте как разрыхлители, благодаря которым пирог расширяется.
- Корица, соль, мускатный орех, гвоздика и экстракт ванили: Они придают торту массу аромата, особенно корица. Однако вы можете исключить мускатный орех и гвоздику.
- Сахар: Я предпочитаю коричневый сахар, потому что он придает вкусу глубину. Вы также можете заменить кокосовым сахаром или использовать только белый сахар.
- Масло и йогурт: Вы можете использовать любое масло без запаха.Я предпочитаю йогурт, но его можно заменить сметаной.
- Яйца: Придают рецепту нужный уровень структуры и стабильности.
- Морковь: Не используйте купленную в магазине тертую морковь, потому что она слишком сухая и толстая. Я предпочитаю использовать терку для измельчения свежей моркови.
- Изюм: Это совершенно не обязательно. Оставьте их, если они вам не нравятся.
- Терка: Вам понадобится терка *, чтобы мелко натереть морковь по рецепту.
- Противни для выпечки: Для этого рецепта можно использовать противень размером 9×13 дюймов*. Для торта Bundt используйте форму на 10–12 чашек Bundt.
- Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой две 9-дюймовые формы для выпечки. Затем выстелите дно пергаментной бумагой.
- Пергаментная бумага не даст пирогу прилипнуть к форме.
- Смешайте венчиком коричневый сахар, сахарный песок, масло, греческий йогурт, яйца и ваниль.
- Добавьте мелко натертую морковь и изюм.
- Затем просеять в тесто муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику.
- Перемешивайте, пока все не смешается.
- Равномерно распределите тесто между двумя формами и выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Взбейте сливочный сыр и масло до однородной кремовой массы.
- Затем добавьте сахарную пудру, порошок безе, ваниль и соль, пока они хорошо не перемешаются.
- Когда слои торта остынут, положите один из слоев на сервировочное блюдо и покройте сверху глазурью.
- Сверху положите второй корж, затем покройте глазурью весь торт.
- Украсить по желанию. Если вы любите орехи пекан или грецкие, крупно нарежьте около ½ стакана. Затем прижмите их к бокам морковного пирога.
- Охладить. Собранный торт охладите в течение 1 часа, прежде чем нарезать и подавать. Это закрепит глазурь и облегчит аккуратное нарезание торта.
- 2 стакана (260 г) муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- ¾ чашки (165 г) светло-коричневого сахара
- ½ стакана (100 г) белого сахарного песка
- ¾ стакана (180 мл) растительного масла
- ¼ стакана (50 г) простого греческого йогурта
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 чашки (384 г) мелко натертой моркови
- ½ стакана (72 г) изюма, по желанию
- 1 чашка (227 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 16 унций (453 г) холодного сливочного сыра, нарезанного на кусочки
- 4 стакана (480 г) сахарной пудры
- 1 столовая ложка порошка безе
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана (49 г) крупно нарезанных орехов пекан, по желанию
- Установите решетку духовки в центр духовки и разогрейте до 350ºF.Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой 2 9-дюймовые круглые формы для кекса и застелите дно пергаментной бумагой, разрезанной по кругу.
- Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику в большую миску.
- Взбейте сахар, масло, йогурт, яйца и ваниль во второй большой миске. Вмешать морковь и изюм. Добавьте смесь муки и сложите все вместе, пока только не смешано.
- Разложите тесто по подготовленным формам и разровняйте верх с помощью смещенной лопатки.Выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- Охладите кексы в форме в течение 5 минут, затем переверните их на решетку и дайте им полностью остыть, прежде чем покрывать глазурью.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремообразной массы.
- Добавьте сахар, порошок безе, ваниль и соль.Взбивайте на низкой скорости, пока все не смешается, затем включите миксер на высокую скорость и взбивайте около 1 минуты, пока все хорошо не смешается.
- Выложите один корж на сервировочное блюдо. Сверху распределите примерно ⅓ глазури.
- Аккуратно положите второй слой поверх глазури. Смазать оставшейся глазурью верх и бока торта. По желанию украсьте жареными орехами пекан.
- Охладите торт не менее 1 часа перед подачей на стол.
- Торт можно хранить в холодильнике до 24 часов перед подачей на стол. Перед нарезкой доведите до комнатной температуры.
- Слои торта можно приготовить заранее, за 1 день. Оберните полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре или в холодильнике.
- Глазурь также можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и храните в холодильнике до готовности к использованию.
- Глазированный или незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев.Разморозить в холодильнике на ночь.
для кремового сыра замораживание
Для глазури
Порция: 1 порцияКалорий: 515 ккалУглеводы: 48,3 г Белки: 5,5 г Жиры: 34,2 г Насыщенные жиры: 9,1 г Полиненасыщенные жиры: 14.2gmonounsaturated Fat: 9GTRANS FAT: 0GCHOLEALESETHEALOL: 76.6MGSODIUM: 162.6MGPOTASSIUM: 241,7 мгФибровая: 2GSUGAR: 30.5GVITAMIN A: 314.6увитамина C: 1,5 мг.Кальциума: 75.8MGIRON: 1.5MG
Курс Dessert
Кухня
Сложность промежуточных
Выпечка
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.
Влажный морковный пирог — приготовленный интровертом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Полное раскрытие читайте здесь.
Множество тертой моркови, изюма и теплых специй делают этот влажный рецепт морковного пирога идеальным лакомством.
Его очень легко приготовить, а на вкус он восхитительно сочетается с шелковистой глазурью из сливочного сыра.
Простой рецепт морковного пирога или кексы с морковным пирогом сразу приходят на ум, когда я думаю о пасхальных и весенних рецептах.
Я расскажу, как приготовить морковный пирог, который лучше всех остальных. Главное — свежая морковь! Избегайте магазинной тертой моркови.
Я уже делилась лучшим морковным пирогом с ананасами, и сегодняшняя версия такая же влажная и вкусная, но с другими специями и большим количеством моркови.
Этот легкий морковный пирог покрыт моей любимой глазурью из сливочного сыра и украшен измельченными орехами пекан. Орехи можно пропустить, если хотите.
Почему этот рецепт работает
Что вам нужно
Свеженатертая морковь очень важна для качества этого рецепта. Давайте обсудим лишь несколько ключевых ингредиентов:
Ингредиенты
Это краткий обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их выбрал. Полный рецепт можно найти под постом!
Оборудование
Это список инструментов, которые я использовал, чтобы приготовить рецепт морковного пирога. Некоторые ссылки являются партнерскими.
Как приготовить морковный пирог с нуля
Тесто для торта – Тесто очень просто приготовить. Для этого не требуется миксер, как для моего ванильного, белого или шоколадного тортов.
Все, что вам нужно, это венчик и большая чаша для смешивания.
Глазурь . Я использовала свою любимую глазурь из сливочного сыра с небольшим изменением, чтобы глазурь не была слишком мягкой для двухслойного морковного торта.
1. Подготовьте формы для кексов
.2. Приготовить тесто
3. Выпечка
4. Приготовьте глазурь
ⓘ Порошок безе помогает загустить глазурь из сливочного сыра, поэтому она не просачивается между слоями торта.
5. Заморозьте торт
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего нарезать свежую морковь?Я люблю использовать терку * для измельчения моркови. Вымойте и очистите их перед измельчением.
Не покупайте предварительно натертую морковь в продуктовом магазине.Они слишком густые и слишком сухие для морковного пирога.
Можно ли приготовить кексы с морковным пирогом по этому рецепту?Абсолютно! Многие наши читатели делали это… Разделите тесто по 24 бумажным формочкам для маффинов и выпекайте 15-20 минут. Остудите кексы в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Могу ли я сделать торт Bundt по этому рецепту?Да, но время выпечки нужно будет увеличить. Используйте противень на 10–12 чашек и выпекайте 55–75 минут.
Все духовки разные, поэтому и время выпечки разное. Внимательно следите за этим.
Можно ли обойтись без изюма?Изюм совершенно необязателен! Если вы не фанат, оставьте их. Измельченный кокос, нарезанные орехи пекан или грецкие орехи также являются отличным дополнением.
Хранение и заморозка
Для хранения: Морковный кекс плотно накрыть и хранить в холодильнике не более 5 дней.
Незамороженные слои морковного пирога можно плотно покрыть.Затем оставляют на ночь при комнатной температуре.
Глазурь также можно приготовить за день. Хранить в холодильнике и доводить до комнатной температуры непосредственно перед использованием.
Возможно, вам придется еще раз перемешать миксером.
Для заморозки: В качестве альтернативы глазированный или незамороженный морковный пирог можно заморозить не более чем на 3 месяца.
Разморозить в холодильнике на ночь и довести до комнатной температуры перед украшением/сервировкой.
Что еще можно приготовить из тертой моркови?
Если у вас осталась натертая морковь, попробуйте приготовить морковные лепешки.Они почти лучше, чем торт!
Эти нежные морковные кексы и кексы ипомеи просто фантастические!
Смотри как сделать
НУЖНЫ ИДЕИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку и канал на Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Ингредиенты
Для торта
Для глазури
Инструкции
Приготовить пирог
Приготовление глазури
Соберите торт
Примечания
Инструкции по приготовлению заранее
Мука: Убедитесь, что мука правильно отмерена, чтобы пирог оставался влажным.
Специи: Специи придают торту неповторимый вкус. Вы можете исключить мускатный орех и гвоздику, но не пропускайте корицу.
Сахар: Коричневый сахар придает вкусу глубину, и я настоятельно рекомендую его. Вы можете заменить коричневый сахар кокосовым сахаром или использовать только белый сахар.
Масло: Для этого рецепта подойдет любое масло без запаха.
Йогурт: Вместо греческого йогурта можно использовать сметану.
Морковь: Не используйте измельченную морковь, купленную в магазине. Они слишком сухие и толстые. Вместо этого используйте терку, чтобы натереть свежую морковь, которая была вымыта и очищена.
Изюм: Совершенно необязательны! Оставьте их, если не хотите их использовать.
Добавки: Наряду с изюмом, тертый кокос или измельченные орехи являются отличным дополнением.
Кексы с морковным пирогом: Заполните бумажные формочки для маффинов на ⅔ и выпекайте 15–20 минут.Выход около 24 кексов.
Морковный корж: Выпекайте тесто в форме на 10–12 чашек в течение 55–77 минут.
Торт размером 9×13 дюймов: Выпекайте тесто в форме размером 9×13 дюймов в течение 35–45 минут.
Выпечка в формах разного размера: Все духовки и формы разные. Внимательно следите за пирогом и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Это может занять меньше или больше времени, чем указано в списке, в зависимости от вашей духовки/сковороды.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 309 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 104 мг Натрия: 527 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 8 г
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
Морковный торт со сметаной, черносливом и орехами
Вкусный и нежный морковный торт со сметаной, черносливом и грецкими орехами понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в воздушных лепешках есть обычная морковь.Нежнейшая сметана так и манит съесть еще кусочек!
Сметанный торт с орехами
Необыкновенно вкусный сметанный торт. Необыкновенный аромат торту придают молотые орехи. Кекс со сметаной получается пышным и ароматным. Готовить: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан P…
Торт ”Панчо” с черносливом, сметаной и грецкими орехами
Вкусный десерт можно приготовить и на праздник и в будни и даже в подарок.На Рождество рекомендую торт Панчо с черносливом, сметаной и грецкими орехами. Вкусный и простой, этот десерт разнообразит рождественское меню 2021. Ингредиенты Для теста: …
Желе сметанное с медом и черносливом
Вкусный, простой в приготовлении кисель из сметаны с медом и ароматным черносливом, пропитанным коньяком! Использование коньяка в рецепте желе исключительно для взрослых, для малышей используйте любой сок или пропускайте этап с замачиванием чернослива.Ингредиенты Сметана 10% – 2 ст…
Мясной рулет с черносливом и орехами
Мясной рулет по этому рецепту – универсальное блюдо на праздничный стол. Рулет можно подавать горячим как основное блюдо или холодным как мясную закуску. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным…
Морковно-ореховый торт
Идеальный рецепт морковно-орехового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Морковь – Орех – Торт
Идеальный рецепт морковно-орехового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Морковно-ореховый торт
Идеальный рецепт морковно-орехового пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами, который понравится и взрослым, и детям.Все ингредиенты для салата более чем доступны. Подавайте этот салат в качестве обеда или сытного перекуса. Попытайся. я…
Чернослив со сливками
Чернослив томленый в вине с грецкими орехами со взбитыми сливками. Ингредиенты Чернослив – 400 г Грецкий орех – 300 г Красное вино – 1 стакан Сахар – 4 ст.л. Взбитые сливки – 200 г Тертый шоколад – 30 г Начинить чернослив без косточек грецкими орехами. Положить чернослив в кастрюлю, на…
Ореховый торт с вишней
Рецепт идеального орехового торта с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Торт на сметане
Скоро великий праздник Светлой Пасхи, на которую принято печь куличи. Сегодня я хочу предложить вам простой, но очень вкусный и нежный пирог с восхитительным ароматом. Порций: 8 Приготовление: 6 часов 15 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400 г…
Сметанный торт
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.Готовить: 1 час Порции: Ингредиенты Для теста: Сметана – 1 стакан Мука – 2 стакана Сахар – 0,75 стакана Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Для крема: Сметана жирная – 1,5 стакана …
Кремовый торт с орехами
Рецепт идеального кремового торта с орехами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт с ореховым кремом
Идеальный рецепт торта с ореховым кремом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Орех – Крем – Торт
Рецепт идеального орехово-кремового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Куриный салат с черносливом и орехами
Этот салат – фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту удовлетворит вкус даже самых капризных гурманов, ведь он есть…
Десерт из сливы с черносливом и орехами
В летнюю жару не всегда хочется включать духовку, но если вы любитель сладкого, то этот рецепт точно вам пригодится. Этот рецепт делает сливовый десерт без выпечки! В этом десерте минимальное количество сахара, что составляет…
Чернослив, фаршированный орехами, в вине
Как насчет сладкого? Предложу чернослив, фаршированный грецкими орехами — очень вкусно.Проверить? Ингредиенты Чернослив – 500 г Сахар – 0,75 стакана Очищенные грецкие орехи – 3 стакана Вино красное сухое – 0,5-1 стакан Сметана – по вкусу Способ применения Чернослив хорошо вымыть, замочить в теплой …
Кислый орех
Идеальный рецепт кислых орехов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
.