Можно ли делать голубцы из пекинской капусты: Голубцы из пекинской капусты — 14 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать голубцы из пекинской капусты? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У пекинской капусты можно взять верхние зеленые листочки, они больше. Но мне не очень нравится цвет готовых голубцов, поэтому я предпочитаю внутренние бледные листочки. К тому же с ними голубцы получаются более миниатюрные. Также в начинку я добавляю обжаренные грибы, хотя в самом рецепте их нет. Это только по желанию.

  • Шаг 2:

    В первую очередь подготовьте рис. Для голубцов лучше всего подойдет пропаренный рис, он остается плотным и хорошо держит форму. Рис хорошенько промойте в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю налейте воду, посолите и отварите рис в течение 10 минут до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте ей полностью стечь.

  • Шаг 3:

    Мясной фарш положите в миску. Для голубцов лучше всего возьмите мясной фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

  • Шаг 4:

    Положите в миску отваренный рис.

  • Шаг 5:

    Все хорошенько перемешайте. Если фарш получился очень плотным, добавьте немного холодной воды.

  • Шаг 6:

    Пекинскую капусту разберите на листья и отрежьте узкую нижнюю часть, она понадобится позже. Сложите листья в миску и залейте горячей водой на 5 минут. Это сделает листья мягкими. Слейте воду и обсушите.

  • Шаг 7:

    Разложите лист пекинской капусты и положите часть фарша.

  • Шаг 8:

    Заверните фарш в лист, предавая форму голубца.

  • Шаг 9:

    Нижнюю часть капусты порежьте соломкой и уложите на дно кастрюли. Она послужат подушкой между железом и голубцами, чтобы они не пригорели. Уложите голубцы на порезанную капусту.

  • Шаг 10:

    В миску налейте воду, добавьте сметану, томатный соус перемешайте.

    Посолите и поперчите соус по вкусу.

  • Шаг 11:

    Залейте голубцы получившимся соусом. Он должен почти полностью покрыть голубцы.

  • Шаг 12:

    Поставьте кастрюлю с голубцами на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и готовьте в течение одного часа.

  • Шаг 13:

    Снимите голубцы с огня, разложите и сразу подавайте на стол со сметаной и зеленью.

  • Шаг 14:

    Приятного аппетита.

  • Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом из пекинской капусты в кастрюле

    Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

    Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

    Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

    Голубцы из пекинской капусты: ингредиенты

    • пекинская капуста
    • фарш — 500 г
    • рис — 1/3 стакана
    • морковь — 2 штуки
    • лук — 2-3 штуки
    • масло подсолнечное
    • бульон — 1,5 стакана
    • сметана — 200 г
    • томатная паста — 100 г
    • соль
    • перец

    Рецепт голубцов из пекинской капусты

    Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

    Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

    После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

    Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

    Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

    Разделить поджарку на две части.

    Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу.

    Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

    Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

    Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

    После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

    Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

    Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

    На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.



    Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.



    После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

    На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке пошаговый рецепт

    Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

    Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

    Разбираем кочан на отдельные листочки.

    Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы «на один укус». Их можно к столу в качестве закуски подавать.

    Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

    Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

    Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

    Вымешиваем фарш. Начинка готова.

    Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

    Так поступаем со всеми листьями.

    Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

    Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов.

    На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

    Заворачиваем края вдоль всего листа.

    Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

    Вот такой получается голубец в итоге.

    Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала «большой» (из крупных листьев) и «маленький» (на один укус, закусочный).

    Укладываем голубцы в форму.

    Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет — можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

    Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

    Вот так голубцы выглядят уже готовые.

    Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом — сытно и вкусно. Приятного аппетита!

    Голубцы из пекинской капусты — Пошаговый рецепт с фото

    Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш… Попробуйте и вы!

    Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:

    Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:

    Рис промыть под проточной водой, затем положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, а рис оставить остывать.

    У пекинской капусты отделить каждый лист, удалить жесткую часть основания листа, промыть.

    Опустить листья пекинской капусты в кипяток, варить 0,5-1 минуту до мягкости, затем аккуратно достать и остудить.

    Одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

    Затем добавить к луку одну морковь, натертую на крупной терке, обжарить до мягкости, снять с огня и дать остыть.

    В глубокую миску выложить мясной фарш, добавить рис и зажарку из лука и моркови.

    Тщательно вымешать фарш, добавить соль и специи по вкусу.

    Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты положить овальную «лепешку» из фарша.

    Обернуть фарш со всех сторон капустным листом, как конвертик.

    Затем свернуть голубец.

    Таким образом, как показано на фото, сформировать все голубцы. Уложить их в небольшую кастрюлю с толстым дном (можно в несколько слоев).

    Теперь необходимо приготовить соус. Для этого очистить и промыть оставшиеся репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

    Тем временем смешать сметану и томатную пасту (или соус/кетчуп).

    Когда лук с морковью станут мягкими, добавить в сковороду сметано-томатный соус, перемешать.

    Влить воду, хорошо размешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, довести соус до кипения и снять с огня.

    Залить голубцы подготовленным соусом и тушить под крышкой примерно 40 минут (если будет необходимо, добавить воду).

    Подавать блюдо горячим, со сметаной. Голубцы из пекинской капусты готовы!

    Голубцы из пекинской капусты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Голубцы из пекинской капусты необыкновенно нежные и ароматные. Сочное мясо птицы прекрасно сочетается с тонкими капустными листьями, придавая блюду необычный оригинальный вкус. Это достаточное простое блюдо идеально подходит для семейного ужина. Вместо куриного филе для фарша можно использовать индейку, свинину или говядину, тогда блюдо получится более сытным и калорийным.
     

    Ингредиенты:

    Для голубцов:

    пекинская капуста 1 кочан весом 1 кг

    охлажденное куриное филе 700 г

    длиннозерный рис 4 ст. л.

    морковь 1 шт.

    лук репчатый 1 шт.

    чеснок 3 крупных зубчика

    поваренная соль 0,5 ч. л.

    молотый черный перец по вкусу

    смесь приправ для курицы 1 ч. л. без горки

    молотый красный перец по вкусу

    молотый кориандр щепотка

    свежая петрушка маленький пучок

    Для томатного соуса:

    репчатый лук 1 шт.

    натуральный томатный сок 300 мл

    молотый черный перец щепотка

    лавровый лист 1 шт.

    поваренная соль 0,5 ч. л.

    очищенное растительное масло 2 ст. л.

    черный душистый перец 4 горошины

    Число порций: 8Время приготовления: 75 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим длиннозерный рис до полуготовности

      Тщательно промоем крупу под проточной водой. Зальем длиннозерный рис стаканом холодной фильтрованной воды. Поставим кастрюлю с рисом на средний огонь и подождем, пока вода закипит. Затем уменьшим огонь до минимума. Проварим рис под закрытой крышкой до полуготовности, как того требует рецепт. В зависимости от марки крупы, это займет от 7 до 10 минут. При необходимости осторожно сольем с риса воду и полностью его остудим.

    • Шаг 2: Измельчаем куриное филе для фарша

      Мясо помоем и обсушим салфеткой, чтобы его было удобнее нарезать. Зачистим филе от пленок. Порежем куриное филе на крупные кусочки.

      Согласно рецепту переложим порезанное куриное филе в чашу блендера. Посолим мясо и приправим его специями. Сюда же добавим почищенные и помытые зубчики чеснока. Зелень петрушки помоем, обсушим. Несколько веточек оставим для украшения готовых голубцов, остальную зелень крупно порежем. Добавим ее к мясу и чесноку.

      Измельчим все в однородную массу. Далее переложим полученный фарш в глубокую сухую пиалу.

    • Шаг 3: Измельчаем морковь и репчатый лук для фарша

      Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.

      Измельчим овощи, чтобы получить очень мелкие кусочки, как того требует рецепт.

    • Шаг 4: Соединяем ингредиенты для фарша

      Пересыплем измельченные овощи в пиалу с мясным фаршем. Сюда же добавим сваренный до полуготовности длиннозерный рис.

      Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы они как следует соединились. В итоге должен получиться густой фарш с однородной текстурой.

    • Шаг 5: Подготавливаем листья пекинской капусты

      Срежем с кочана кочерыжку. Аккуратно отделим листья пекинской капусты от кочана. С каждого листа осторожно срежем белое уплотнение, чтобы лист стал тонким.

      В большую кастрюлю наберем воду, добавим в нее поваренную соль и доведем до кипения. Опустим подготовленные листья капусты в кипящую воду и проварим их 3 минуты. С помощью шумовки аккуратно достанем листья капусты из кипятка и полостью остудим.

    • Шаг 6: Формируем голубцы из пекинской капусты

      На остывший лист капусты выложим столовую ложку начинки из овощей и куриного филе. Согласно рецепту тщательно завернем лист, чтобы начинка из куриного фарша оказалась внутри и была закрыта листом.

      Таким образом сформируем все голубцы. Переложим их в большую кастрюлю, плотно уложив их друг к другу.

    • Шаг 7: Готовим соус для голубцов

      Согласно рецепту головку лука почистим, мелко порежем кубиком.

      Нальем на сковороду рафинированное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Выложим в него мелко порезанный лук. Будем пассеровать его до светло-золотистого оттенка, помешивая, чтобы он не пригорел.

      Затем зальем пассерованный лук томатным соком и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Вместо томатного сока для соуса можно использовать натуральную томатную пасту, разведенную очищенной водой.

      Посолим и поперчим томатный соус по вкусу. Доведем его до кипения, подержим на огне несколько минут, затем выключим плиту.

    • Шаг 8: Заливаем голубцы с пекинской капустой томатным соусом и тушим до готовности

      Аккуратно зальем голубцы горячим томатным соусом, чтобы они были полностью им покрыты. Добавим для аромата душистый перец и лавровый листочек.

      Поставим кастрюлю на огонь и накроем ее крышкой. Будем тушить голубцы на медленном огне 45 минут, как того требует рецепт.

    • Шаг 9: Подача

      Готовые голубцы с куриным филе будем подавать горячими с домашней сметаной, украсив их ароматной свежей петрушкой. Голубцы в холодильнике можно хранить достаточно долго, перед подачей разогревая их в небольшом количестве соуса на сковороде или с помощью микроволновой печи.

      Приятного аппетита!

    Голубцы из пекинской капусты пошаговый фоторецепт

    14 июня 2019 г.

    Добрый день!

    Если есть растение, листья которого более удобные, нежели листья обычной капусты, то почему бы не приспособить их для приготовления нашего традиционного блюда — голубцов?

    Действительно, длинные и нежные листья пекинской капусты просто идеально подходят для заворачивания в них чего бы то ни было, а уж разбирать кочан вообще одно удовольствие!

    Продуктовый набор:

    • Пекинская капуста, 1 шт.
    • Фарш (говядина/свинина), 400 гр.
    • Лук, 1 шт.
    • Морковь, 1 шт.
    • Рис, 100 гр.
    • 1,5-2 литра куриного бульона или бульонные кубики на это количество
    • Чеснок, 3 зубца
    • Сметана, 80 гр.
    • Томатная паста, 1,5 ст. л.
    • Чёрный перец
    • Растительное масло
    • Соль

    Рис промываем, заливаем 150 мл холодной воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.

    Промываем холодной водой, смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

    Пекинскую капусту разбираем на листья.

    Погружаем капусту в кипящую воду и варим 2-3 минуты до мягкости.

    На каждый лист кладём небольшое количество фарша и сворачиваем голубец. 

    У нас из этого количества получилось семнадцать голубцов.

    Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла две минуты.

    Добавляем, натёртую на крупной тёрке, морковь и жарим еще три минуты.

    В отдельной ёмкости разогреваем бульон (или делаем из кубиков), разводим сметану и томатную пасту. Солим, перчим по вкусу.

    В большую кастрюлю выкладываем слоями голубцы, перемежая луково-морковной зажаркой.

    Заливаем бульоном, ставим на плиту и тушим при еле заметном кипении 40 минут (для пущего аромата можно перец горошком добавить или лаврушку).

    Подаём со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Голубцы из пекинской капусты. Пошаговый рецепт с фото

    Голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, возможно, для кого-то станут открытием, в то время, как для других просто напоминаем о таком вкусном, но призабытом блюде.

    Думаю, многие знают, что пекинская или китайская капуста пригодна не только для салатов, но и для приготовления большого количества разных закусок и вторых блюд. Ее можно потушить, замариновать, добавить в суп, рагу, котлеты, тефтели, приготовить из нее голубцы и даже испечь закусочный пирог.

    Сегодня мы поговорим о голубцах из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными, чем из белокочанной капусты. Технология приготовления их практически одинаковая. Вкусные домашние голубцы из пекинской капусты, точно также как и голубцы из белокочанной капусты можно потушить в кастрюле на плите, так и запечь в мультиварке или в духовке. Лично мне кажется, что любые голубцы, с любой начинкой все равно получаются вкуснее в духовке, чем на плите.

    Начинка для голубцов из пекинской капусты может быть разной. Чаще всего используют в качестве начинки рис, добавляя к нему овощную поджарку из лука и моркови, а также и мясной фарш.

    Фарш значительно улучшает вкусовые качества голубцов, но и без него тоже можно их сделать, в том случае, если вы не употребляете мяса по время диеты, поста или по иным соображениям. В таком случае рекомендую увеличить количество специй в начинке для голубцов. Сушеный чеснок, паприка, куркума, базилик, хмели-сунели сделают их вкус еще ярче.

    Помимо риса для начинки голубцов можно взять гречневую крупу, пшеничную, пшено или ячневую крупу, булгур или кус-кус. Потушить голубцы из пекинской капусты вы можете как в сметанном, так и в томатном соусе или в томатном соусе с добавлением сметаны.

    Сегодня мы рассмотрим, как приготовить голубцы из пекинской капусты пошагово с фото в сметано-томатном соусе. Начинку будем использовать классическую – рис, зажарка и мясной фарш. В данном рецепте голубцов будет использован куриный фарш, вы же можете взять любой другой вид фарша, который любите.

    Ингредиенты для голубцов:

    • Пекинская капуста — 2 шт., 
    • Рис круглозерный — 200 гр., 
    • Мясной фарш — 600-700 гр., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Соль и специи – по вкусу

    Ингредиенты для подливки:

    • Вода — 1,5 стакана, 
    • Сметана — 5 ст. ложек, 
    • Томатная паста — 200 гр., 
    • Лавровый лист — 2-3 шт., 
    • Соль — по вкусу. 

    Голубцы из пекинской капусты – пошаговый рецепт

    После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление голубцов в духовке в томатно-сметанном соусе. Начнем с начинки. Любой рис, который бы вы не выбрали нужно обязательно промыть холодной водой. Рис заливаем холодной водой. Перемешиваем. Сливаем воду. Повторяем процедуру 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

    Помытый рис выложите в кипящую воду. Варите его до полуготовности. Зернышки риса должны быть слегка недоваренными. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой, чтобы зерна риса не слиплись. Оставьте, чтобы стекла вода.

    Тем временем подготовьте зажарку для голубцов из пекинской капусты. Очистите морковку и лук от шкурки. Морковку натрите на крупную терку.

    Лук порежьте мелкими кубиками.

    Часть моркови оставьте для посыпки голубцов во время тушения. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло. Выложите лук и морковку.

    Тушите их при постоянном помешивании, пока они не станут мягкими.

    Рис переложите в миску. Добавьте к нему овощную зажарку.

    Для придания начинке для голубцов из пекинской капусты вкуса, всыпьте специи и соль.

    Выложите мясной фарш.

    Осталось добавить томатную пасту.

    Начинку для голубцов из пекинской капусты перемешайте. Все, она готова.

    Подготовим листья пекинской капусты для голубцов. Листочки у пекинской капусты очень нежные, по этой причине их можно использовать сразу же для лепки голубцов, но завернуть в них фарш не так просто. Дело в том, что они могут рваться  процессе.

    Чтобы этого не случилось, пекинскую капусту лучше всего распарить. Можно по старинке опустить кочан капусты в кипящую воду и подождать пару секунд, снять пару верхних листиков и повторить процедуру. А можно воспользоваться новой методикой распаривания пекинской капусты в пакете в микроволновке.

    Буквально пару месяцев пользуюсь успешно этим методом. Скажу вам это очень удобно, а главное быстро. Не нужно возиться с кипятком и бояться обжечь пальцы. Пекинскую капусту нужно поместить в простой полиэтиленовый пакет-маечку. Завязать. Поместить в микроволновку на 5 минут.

    Развяжите осторожно пакет, так как в нем собралось много горячего пара.

    После того, как она слегка остынет, отделите у нее листья. Если вилок пекинской капусты у вас большой, процедуру можно повторить. Грубую прожилку на листике я срезаю осторожно, чтобы не образовалась на том месте дырка. Лист положите тыльной стороной на тарелку. Начинку выложите на зеленую сторону листа.

    Заверните листик рулетиком, при этом подгибая боковые части листика.

    По такой технологии слепите и остальные голубцы из пекинской капусты.

    По мере готовности голубцы с фаршем и рисом складывайте в кастрюлю, в которой вы собираетесь их тушить или же в жаропрочную форму для запекания.

    Приготовим подливку, в которой они будут тушиться. Готовится она очень просто. Отберите необходимое количество томатной пасты. Разведите ее водой.

    Добавьте к полученному томатному пюре сметану. Сметану лучше всего использовать домашнюю.

    Посолите подливку, исходя из своего вкуса, после чего перемешайте. Если хотите сделать голубцы более острыми, всыпьте щепотку красного перца или ½ ч. ложки черного перца.

    Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом посыпьте сверху оставшейся морковью.

    Пролейте томатной подливкой со сметаной. Для аромата рекомендую тушить их с добавлением лаврового листа. Два-три листика будет в самый раз.

    Поставьте голубцы из пекинской капусты тушиться на медленный огонь на плите или тушите их в духовке. На плите они будут готовы примерно через 50 минут, в то время, как в духовке при 180С они приготовятся уже через 30-35 минут времени.

    Точно также как и голубцы из обычной белокочанной капусты, в сыром виде вы можете заморозить их впрок. Вам остается только достать их из морозильника, разморозить, полить подливой и потушить.

    Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем и рисом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и долму в виноградных листьях.

    Голубцы из пекинской капусты. Фото

    Голубцов — просто лучшие!

    Эти Голубцы просто лучшие !! Фаршированные говядиной, свининой и рисом, запеченные в слегка сладком томатном соусе до совершенства. Эту комфортную еду на самом деле приготовить легче, чем вы думаете, особенно с нашими замечательными советами.

    У меня была такая тяга к этому блюду, потому что мы их так долго не ели. Обожаю капусту, пробовали ли вы когда-нибудь жареную капусту, по-настоящему райскую?

    Я не делаю голубцы слишком большими или слишком тяжелыми.Они милые и вкусные, и моя семья без ума от них !!

    Ключ к отличному рецепту голубцов — это начать накануне вечером! После того как капуста приготовлена ​​и остыла, остается просто скрутить ее и приготовить соус.

    Ингредиенты для этого рецепта

    Простые ингредиенты в голубцах, здесь нет ничего экзотического. Сочетание вкусов настолько приятное и сытное.

    Вам нужно будет купить только несколько вещей, некоторые из них уже есть дома, так как они являются основными продуктами в большинстве кладовых.

    Ингредиенты
    • Крупная капуста
    • Нежирный говяжий фарш
    • Нежирная свинина
    • Вареный рис
    • Лук
    • Лимонный сок
    • Соль и перец
    • Паприка
    • Лук, нарезанный кубиками
    • Масло канолы
    • Горячая вода
    • Томатный соус
    • Коричневый сахар
    • Лимонный сок

    Как лучше всего размягчить капусту?

    Мне нравится этот метод, который мне показала польская бабушка Эмбер много лет назад.Это работает как сон, и ваша капуста будет готова для вас утром — с этим методом не нужно терпеть и обжигать кончики пальцев.

    1. Возьмите кочан и удалите сердцевину; поместить в большую кастрюлю.
    2. Заполните отверстие уксусом и солью. Заполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
    3. Доведите воду до кипения, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на ночь.
    4. На следующее утро ваша капуста остыла и готова к работе.Идеальные листья будут мягкими и податливыми! Некоторые из внешних листьев могут быть слишком большими, и вы можете по возможности обрезать их до нужного размера.

    Как сделать голубцы
    1. На самом деле сделать голубцы намного проще, чем кажется. Одно из их приятных преимуществ в том, что вам не нужно готовить мясо заранее.
    2. Просто смешайте фарш, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л.перец.

    Как свернуть голубцы

    Свернуть их очень просто. Теперь, когда капуста приготовлена, она очень податливая и легко скатывается за вас.

    1. Возьмите горсть мяса подходящего размера, размером с капустный лист, и поместите на сердцевину листа.
    2. Сверните загнутые стороны листа и положите на блюдо стороной со швом вниз.
    3. Продолжить с оставшимися листьями.

    Как долго варить голубцы

    На приготовление голубцов нужно время, поэтому не стоит делать это в день, когда вас торопят обедать.Этот тип рецепта идеально подходит для воскресного ужина, когда у вас есть больше времени на кухню и пару часов на приготовление еды. Хотя предварительное приготовление и замораживание делает ужин очень быстрым. Я объясню это дальше.

    1. В средней кастрюле или сковороде на среднем или медленном огне добавьте рапсовое масло. Добавьте лук и жарьте, приправив солью, перцем и 1/2 чайной ложки. перец и обжарить до полупрозрачности.
    2. Выложите луковую смесь на дно большой жаровни.Добавьте горячую воду и перемешайте.
    3. Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
    1. Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, залить голубцами.
    2. Мне определенно нравится томатный соус, а не нарезанные кубиками помидоры или томатный суп. Используйте простой соус, не добавляйте слишком много вкусов. Чем проще, тем лучше.
    3. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.

    Почему мои голубцы жесткие?

    Если голубцы слишком жесткие, это означает, что вы готовили их недостаточно долго.Мой способ начать с того, что я оставлю капусту на ночь, и она сделает ее красивой и мягкой.

    Но если они все еще недостаточно мягкие после приготовления, это означает, что вам нужно вернуть их в духовку и готовить дольше. Если приготовить до двухчасовой отметки, то получатся более нежные рулеты, но если вы все же хотите, чтобы они были более нежными, продолжайте готовить и проверять каждые 15 минут.

    Если держать их закрытыми во время готовки, они также станут более нежными.

    С чем вы едите голубцы?

    Голубцы могут быть праздником сами по себе.Если подумать, это овощи, белок и углеводы в одном восхитительном пакете.

    Но некоторые из вас могут захотеть съесть их как основное с другими гарнирами, такими как:

    1. Сыр Шпецле (Kaesespaetzle)
    2. Большой зеленый салат с пармезаном и заправкой из перца
    3. Вареники
    4. Жареный картофель с хрустящей корочкой
    5. Медовая дижонская жареная морковь
    6. Жареная на сковороде килбаса или ваша любимая колбаса
    7. Сырно-чесночный хлеб
    8. Классические макароны с сыром

    Что лучше заморозить вареные или сырые голубцы?

    Я заморозил голубцы в обе стороны, приготовленные и сырые.Если у меня остались остатки большой партии, которую я приготовил для толпы, я заморозю их после того, как приготовлю. Однако они имеют тенденцию больше разваливаться при приготовлении, замораживании, оттаивании и повторном нагревании.

    Если я сделаю большую партию для нашего удовольствия, то заморозю порции в пакетах на молнии. Позже я сделаю луковую смесь и томатный соус, чтобы приготовить их.

    Я считаю, что последний способ лучше, если вы заранее планировали. Затем я вынимаю застегнутый на молнию пакет булочек и кладу их в форму для запекания с остывшим луком на дне и даю им разморозиться.Затем перед тем, как поставить их в духовку, я поливаю томатным соусом и запекаю под крышкой, как указано в рецепте.

    Голубцы можно есть в любой вечер недели. Мне нравится использовать морозильную камеру таким образом, чтобы мы могли готовить небольшие блюда.

    Прикрепите ЗДЕСЬ !!

    Прикрепите ЗДЕСЬ !!

    Урожайность: 14 порций

    Голубцы

    Сытные, вкусные, успокаивающие — вот что такое голубцы с начинкой. Наполненный говядиной, свининой, рисом и приготовленный в восхитительном, слегка сладковатом томатном соусе, вы вернетесь на несколько секунд назад, как и ваша семья.

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 2 часа

    Дополнительное время 12 часов

    Общее время 14 часов 40 минут

    Состав

    • 1 крупная капуста
    • 1 1/2 фунта. Нежирный говяжий фарш
    • 1 фунт нежирной свинины
    • 1 1/2 стакана вареного риса
    • 4 ст. лук мелко нарезанный
    • 1 ст. лимонный сок
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч. Л.перец
    Соус
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 ст. рапсовое масло
    • 1/2 стакана горячей воды
    • 680 мл. банка томатный соус
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана лимонного сока

    Инструкции

    1. Капуста сердцевина и поместить в большую кастрюлю.
    2. Заполните отверстие уксусом и солью. Заполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
    3. Довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить на ночь.
    4. На следующее утро ваша капуста остыла и готова к работе, отлично!
    5. Соединить мясо, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л. перец.
    6. Возьмите горсть мяса подходящего размера по размеру кочанного листа и поместите в сердцевину листа, сверните заправленные стороны листа и положите на блюдо стороной со швом вниз.
    7. Продолжить с оставшимися листьями.
    8. Обжарить нарезанный кубиками лук в рапсовом масле с солью, перцем и 1/2 ч. Л.перец, пока не станет полупрозрачным.
    9. Положить на дно большой жаровни. Добавьте горячую воду и перемешайте.
    10. Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
    11. Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, залить голубцами.
    12. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    14
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 248 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 16 г Волоконно: 1 г Сахар: 9 г Белки: Расчет по рецепту

    составил только

    . Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

    Как приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой // Видео

    Настоящая сделка, вдохновленная рецептом моей польской семьи, это самый простой способ приготовить ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой.Нежную говядину и рис заливают свежими капустными листьями, а затем тушат в пикантном сладком томатном соусе.

    Непревзойденный ужин в одной кастрюле, полностью совместимый с морозильной камерой!

    Первоначально опубликовано в октябре 2018 г. и обновлено в апреле 2020 г.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и ЛЮБЛЮ!

    У меня много воспоминаний о еде, когда я был маленьким. Такие вещи, как овощной суп и маринованных яиц ….вещи, которые мой дед делал все время. Я помню, как он часами слонялся по кухне, а я сидела на кухне и наблюдала за всем происходящим. Не совсем уверен, что мне понравится то, что он готовит… потому что, серьезно, вы знаете, как пахнет вареная капуста. Я прав?

    Но понравился мне ужин в тот вечер или нет, все запахи, вкусы и воспоминания навсегда остались в моей памяти. Как его жареная капуста и голубцы….или халупки … так мы их называли. (или Голабки, или Галумкис … потому что я знаю людей, которые их так называют!)

    И, честно говоря, всякий раз, когда я слышал, что это то, что мы ели на обед, я был ОЧЕНЬ недоволен. Что-то вроде моего отвращения к картофельному пюре … СУМАСШЕДШИЕ… .Я ЗНАЮ!

    Но теперь … Я жажду их. Это так странно, как блюдо может волшебным образом стать необходимостью в твоей жизни. Я не знаю, говорит ли мне подсознание, что мне НЕОБХОДИМО съесть голубцы прямо сейчас, потому что я считаю, что это самая вкусная вещь на свете … или, если мое тело просто хочет чего-то успокаивающего, то кусочек моего деда, сидящего там в кухонный стол со мной.

    Так или иначе, я решил сделать свою собственную и добавил несколько вещей, чтобы сделать их немного больше моей скорости. Я уверен, что он не в восторге от моих настроек, но если бы он попробовал их сегодня, я знаю, что он был бы очень горд.

    Для начала, я добавил немного тертого яблока в свой томатный соус, а затем немного яблочного уксуса, чтобы получился кисло-сладкий продукт. Это полностью делает блюдо… .и я даже добавляю немного соуса в мясную смесь, которая представляет собой простую смесь говяжьего фарша, вареного риса, лука и специй.

    Затем я заворачиваю их в бланшированные листья капусты, а затем укладываю в блюдо для запекания с томатным соусом.

    КАК ЗАГОТОВИТЬ КАПУСКУ С РИСОМ

    Эта версия рецепта больше похожа на рецепт фаршированной капусты, который я узнал от моего деда. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

    Начните с бланширования всего кочана капусты в течение нескольких минут в кипящей воде, чтобы смягчить листья.

    Дайте капусте остыть до комнатной температуры.

    Приготовьте начинку, обжарив лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте к луку помидоры, чеснок, уксус, яблоки, соль и перец.

    Смешайте говяжий фарш с оставшимся луком, панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем. Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса.

    С помощью ножа для очистки овощей удалите жесткое треугольное ребро с капустного листа.

    Сформировать овальную форму тефтели с начинкой и закатать в капустный лист.

    Положите голубцы в форму для запекания стороной со швом вниз.

    Полить соусом и запечь.

    КАПУСТА, фаршированная CROCKPOT

    Если вы хотите приготовить голубцы в мультиварке или CrockPot, просто соберите, как указано, и поместите голубцы на дно мультиварки стороной швом вниз.

    Залить соусом и варить 4 часа на сильном огне или 6-8 часов на слабом огне.

    Нам тоже нравится готовить их таким образом, потому что это ОГРОМНАЯ экономия времени, и вы можете выйти из дома по делам, не беспокоясь о том, что духовка включена.

    КАКАЯ КАПУСТА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Для наших голубцов мы используем только зеленую капусту, которую вы обычно выпускаете с завода. Обязательно вырежьте толстую часть ребра, потому что оно может быть жестким даже после приготовления.

    Чтобы смягчить листья капусты и облегчить скатывание, нам нравится варить весь кочан в течение нескольких минут. В этот момент листья станут мягкими и податливыми, легко опадающими с сердцевины капусты.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ

    Этот удивительный рецепт голубцов — одно из самых простых блюд, которые когда-либо можно было заморозить для приготовления еды в будние дни! Просто соберите голубцы и полейте соусом.Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Чтобы запекать, следуйте приведенным ниже инструкциям, добавив 20 минут ко времени приготовления с момента приготовления из замороженных продуктов.

    Мой дед всегда запекал голубцы в одной и той же форме для выпечки каждый раз… .. на большом черном противне с крапинками, как у курицы. Я уверен, что у вашей бабушки или матери был такой же, но это одна из тех вещей, которые вы передаете, потому что это просто рабочая лошадка на кухне.

    Он использовал ту же самую кастрюлю для этих совершенно потрясающих Potato Pierogi ! У меня нет такой же сковороды, но ЭТО — моя любимая универсальная сковорода для этого рецепта и очень многих других.

    ЧТО ИМ ОБСЛУЖИВАТЬ С помощью

    Поскольку это уже довольно сытный ужин, я люблю подавать голубцы с легким салатом или зелеными овощами, такими как эти легкие зеленые бобы. Мой муж любит поливать их сметаной.

    Ищете более ароматные блюда в будние дни? Попробуйте эти фавориты:

    НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше простых семейных рецептов!

    Получить рецепт: Как сделать ЛУЧШИЕ голубцы с начинкой

    Доходность: 12

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    голубцов — идеальный вариант для воскресного семейного ужина

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте в кастрюлю 1 стакан лука и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут.

    • Добавьте помидоры, уксус, сахар, яблоко, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца к луку, помешивая, чтобы все смешалось. Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-25 минут.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину с капусты и опустите кочан в кипящую воду. Варите капусту примерно 5 минут или пока листья не оторвутся щипцами.Варить еще 1-2 минуты, пока листья не станут мягкими и гибкими. Вам понадобится примерно 12-14 листьев в зависимости от размера. Вынуть листья из горшка и отложить.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшийся лук, яйца, панировочные сухари, рис, соль и перец. Добавьте к мясной смеси 1/2 стакана соуса.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Вылейте 1 чашку соуса на дно кастрюли для тушения или формы для запекания.

    • Используя нож для пар, удалите толстое треугольное ребро с основания капустного листа. Чистыми руками сформируйте 1/3 стакана смеси для начинки в форме овального фрикаделька, поместите в центр листа капусты и начните скручивать к внешнему краю, складывая по бокам.

    • Положите голубцы в форму швом вниз. Полить рулетики соусом.

    • Накройте блюдо крышкой и запекайте 1–1,25 часа или пока мясо не прожарится.

    • Подавать немедленно.

    Голубцы можно собрать в форму для запекания, которую можно заморозить, плотно накрыть и заморозить на срок до 3 месяцев.

    калорий: 341 ккал, углеводы: 32 г, белок: 25 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5 г, полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 108 мг, натрий: 592 мг, калий: 0 мг, клетчатка : 6 г, сахар: 17 г, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

    Автор: Келли

    Курс: Ужин

    Кухня: американская

    Рецепт голубцов | Что готовит Америку

    Голубцы — одно из наших любимых блюд. Давным-давно рецепт подарила мне подруга из Германии — она ​​назвала его Халупки. В Интернете есть много версий голубцов с разными названиями. Некоторые используют комбинации разных видов мяса, добавляют яйца, а некоторые готовят лук и чеснок, а некоторые даже кладут рис в сыром виде.

    Этот рецепт мне подарили, и я использую его и люблю на протяжении десятилетий. За прошедшие годы я внес несколько изменений, используя пассату вместо томатного соуса, частично измельченный бизон из-за его постности и добавив сок квашеной капусты в свою мясную смесь.Наслаждаться!

    Этот классический рецепт голубцов, комментарии и фотографии были предоставлены мне Карен Каланчини, кулинарным стилистом и фотографом из Реддинга, Калифорния.

    Еще более вкусные рецепты из говядины и рецепты из капусты.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Немецкий

    Ключевое слово: Рецепт халупки, Рецепт голубцов

    Порции: 10 голубцов

    • 2 средние головы капуста
    • 1 фунт (80/15%) Говяжий фарш*
    • 1 фунт молотый бизон (Буффало)
    • 1 чашка длиннозерная белый рис, приготовленные и охлажденные **
    • 1 Средняя Испанский лук, нарезанный кубиками
    • 3 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
    • Петрушка листья, нарезанные, по вкусу
    • Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 (32 унции) банка квашеная капуста с соком
    • 1 (24 унции) банка Пассата или обычный томатный сок ***
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (помните, что капуста вытеснит много воды).

    2. Удалите круглую сердцевину со дна кочана острым ножом, разрезая сердцевину.

    3. Добавьте подготовленные кочаны капусты дном вниз в кипящую воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте капусте покипеть примерно 5 минут или пока листья не начнут размягчаться. Размягченные листья должны легко гнуться, не ломаясь.Щипцами или большой шумовкой аккуратно и осторожно достаньте кочаны из воды; слейте воду и дайте остыть в большом дуршлаге или бумажных полотенцах. Осторожно удалите целые листья с кочана капусты, не трогая их. Сломанные или расколотые сложите в отдельную кучу.

    4. Тем временем варить рис почти до готовности, оставить немного al dente, дать остыть

    5. Поставьте ситечко на миску, добавьте квашеную капусту (и сок) и дайте стечь (возможно, вам придется немного надавить на нее, чтобы вытечь большую часть сока); отложить.

    6. Положите мясо (по вашему выбору) в большую миску. Добавьте вареный рис, лук, чеснок, петрушку, соль, перец и примерно 1 стакан слитого сока квашеной капусты, хорошо перемешивая.

    7. Выложите на дно жаровни несколько поврежденных капустных листьев. Полить сверху небольшим количеством пассаты или томатного сока. Добавьте немного квашеной капусты, соли и перца.

    8. Используя целые листья капусты, налейте примерно 1/2 стакана мясной смеси на нижнюю часть каждого капустного листа, немного разложите его в стороны (количество мясной смеси, которое вы используете, будет меняться по мере того, как листья капусты становятся меньше. по мере удаления слоев).

    9. Затем начните скручивать лист по мясу, затем заправляйте лист с каждой стороны во время скатывания, как при приготовлении буррито.

    10. Положите каждый рулет в форму для жарки одним слоем. Когда вы заполните дно сковороды голубцами, полейте каждый рулет пассатой и добавьте слой квашеной капусты. Продолжайте делать голубцы, добавьте пассату и квашеную капусту на второй слой и сверху положите остальные поврежденные или более мелкие капустные листья.

    11. Выпекать примерно 2 часа. Убедитесь, что булочки очень горячие, а соки бурлят. При необходимости запекайте еще 30 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса внутри голубца. Внутренняя температура должна быть от 160 до 160 градусов по Фаренгейту.

    12. Многие подают голубцы с картофельным пюре, так как получаемые соки очень ароматные. Поскольку это блюдо включает рис, нам нравится подавать его с жареной морковью, заправленной маслом, коричневым сахаром и небольшим количеством чистого кленового сиропа перед обжаркой.

    13. Делается около 10 голубцов.

    * При желании можно использовать весь говяжий фарш.

    ** Узнайте, как приготовить идеальный пушистый белый рис.

    *** Пассата изготавливается из итальянских помидоров, которые были просеянны для удаления семян и кожуры, что дает очень гладкую кремообразную консистенцию.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen.Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

    Рекламный контент

    Я попробовал подписку ButcherBox, и она мне очень понравилась! В свою коробку я получил несколько хороших кусков экологически чистого мяса, которым моя семья наслаждалась в течение следующих недель.Сделайте покупки немного проще и подпишитесь на ButcherBox, чтобы получать качественное органическое мясо прямо к вашей двери.

    спонсируемый контент

    Вкусные голубцы — без варки

    Капуста не вызывает у многих гурманов имиджа. Чаще всего его используют в терке и подают в сыром виде в виде капусты для барбекю на заднем дворе или в качестве гарнира к солонине и капусте в День Святого Патрика.

    Некоторым овощ кажется горьким, а другим не нравится запах во время варки.

    Для не кочанов капусты я предлагаю эти маленькие пучки голубцов радость, начиненные вкусной мясной начинкой. Этот рецепт не только вкусный, но и экономит время. Вместо того, чтобы варить кочан капусты, который оставляет на 24 часа пронизывающий запах серы, просто разогрейте листья в микроволновой печи, чтобы они достаточно завяли и их можно было свернуть. Ни кипячения, ни очистки, ни запаха серы. Теперь вы в ударе.

    Голубцы

    Итого 12

    1 крупный кочан без центральной сердцевины

    1 фунт свинины, говядины, курицы или индейки

    1 средний измельченный лук

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 большое яйцо

    1/2 стакана тертого сыра пекорино, плюс еще посыпать сверху

    1/2 стакана вареного коричневого риса или ячменя

    1/4 стакана измельченной свежей петрушки

    1 чайная ложка сушеного орегано

    Соль и перец по вкусу

    1/2 чайной ложки болгарского перца

    3 стакана томатного соуса

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Вымойте капусту и удалите 12 целых листьев. Оставшуюся часть капусты оставьте для другого использования, например для супа или салата из капусты.

    Разогрейте листья в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они не увянут. Отложите листья в сторону.

    В миске смешайте все остальные ингредиенты, кроме томатного соуса.

    Намажьте томатный соус тонким слоем в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

    Разложите каждый лист на разделочной доске. Поместите около 1/3 стакана мясной смеси в центр или на каждый лист.Сложите два боковых конца, чтобы покрыть начинку, а затем сверните лист, чтобы получился небольшой пучок. Выложите их в форму для запекания однослойным швом вниз.

    Смажьте булочки 2 стаканами томатного соуса. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Откройте крышку, посыпьте верхнюю часть сыром и запекайте еще 10 минут.

    Подавать горячим, оставив соус на стороне.

    Больше отличных рецептов на www.ciaoitalia.com

    Рецепт низкоуглеводных кето-капустных голубцов без риса

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Это новая классика! В моем рецепте кето-голубцов используется рис с цветной капустой, и эти голубцы с низким содержанием углеводов без риса так же хороши, как и оригинальная версия. Сделайте большую партию этих голубцов кето для теплого и уютного зимнего ужина. Это классика неспроста!

    Как приготовить кето-голубцы

    Этот рецепт кето-голубцов состоит из большого количества шагов, но в нем нет ничего слишком сложного или сложного!

    Вот как приготовить голубцы из кето-капусты:

    • Приготовьте капусту и очистите листья. Нам нужно размягчить листья капусты, чтобы их можно было начинить и скатывать. Их просто нужно отварить до мягкости, затем дать им остыть и очистить от кожуры. Чтобы очистить, переверните кочан и срежьте его ножом от сердцевины. Затем аккуратно очистите листья, проведя рукой между внешним листом и капустой внутри. Листья могут сломаться, если вы просто попытаетесь их отделить, поэтому, если вы будете скользить между ними рукой, это поможет избежать этого.

    СОВЕТ: Если вы обнаружите, что внутренние листья недостаточно мягкие, чтобы их можно было снять, не сломав , просто снимите размягченные внешние листья и прокипятите оставшуюся внутреннюю капусту еще несколько минут до мягкости.

    • Сделайте рис из цветной капусты . Обжарьте рис с цветной капустой, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче. Вот полное руководство, как приготовить рис с цветной капустой, если вам нужно освежиться.
    • Сделать рецепт начинки для голубцов (без риса, конечно) . В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, яйцо, измельченный чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте приготовленный рис с цветной капустой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. В отличие от традиционных голубцов, в которых иногда используется сырой рис, сначала мы готовим рис с цветной капустой. Это предотвращает появление слишком водянистой смеси во время выпекания.

    • Приготовить кето голубцы Форма для запекания . Налейте немного томатного соуса в большую форму для запекания.
    • Собрать голубцы кето . Вырежьте V-образную форму на каждом листе капусты, чтобы удалить твердый стебель — это позволит голубцам легко скручиваться. Выложите немного говяжьей смеси в форме бревна на конце капустного листа.

    Сложите по бокам, затем сверните, как буррито…

    • Поместите булочки в форму для выпечки .Выложить голубцы в форму для запекания швом вниз. Повторите, чтобы сделать 12 рулетов.

    • Выпекать лучший рецепт голубцов . Выложите оставшийся соус на голубцы, плотно накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.

    Голубцы с низким содержанием углеводов?

    Да, это полезные голубцы без риса с низким содержанием углеводов. Большинство рецептов голубцов не содержат мало углеводов, так как готовятся из риса.

    Мы заменили рис в этих голубцах с низким содержанием углеводов на рис с цветной капустой. Такая простая замена делает голубцы на кето вполне выполнимыми!

    Сколько углеводов в голубцах без риса?

    Каждая порция голубцов с низким содержанием углеводов содержит 10 граммов чистых углеводов (то есть 2 из них). Хотя это более высокий показатель для кето-еды, для большинства людей, желающих получать 20-30 граммов в день, это выполнимо, и это очень сытно.

    Голубцы без риса содержат 481 калорию.Это кето, низкоуглеводные, палео и целые30!

    Можно ли приготовить голубцы с низким содержанием углеводов?

    Да, рецепт кето-голубцов можно приготовить заранее. Есть несколько вариантов. Вы можете подготовить компоненты, а затем собрать прямо перед выпечкой, или вы можете собрать всю форму из простых кето голубцов и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Выпекайте, как указано.

    Вы также можете заморозить эти голубцы с добавлением кето-диеты…

    Можно ли заморозить голубцы без риса

    Да, вы точно можете заморозить этот рецепт голубцов! После сборки голубцов, но перед заключительным этапом выпечки, дайте остыть и плотно накройте алюминиевой фольгой. Затем заморозьте на 2-3 месяца.

    Когда все будет готово, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и запекайте, как указано. Если она все еще немного заморожена, возможно, вам придется добавить немного времени на приготовление, чтобы говядина прожарилась насквозь.

    Заморозить остатки выпечки тоже можно. Просто разогрейте и ешьте!

    Что подавать с голубцами, фаршированными кето

    Этот рецепт голубцов с низким содержанием углеводов не требует особого внимания, но я люблю подавать его с небольшим количеством кето-хлеба с низким содержанием углеводов, чтобы впитать соус! Вот несколько, которые стоит попробовать:

    Еще рецепты кето-капусты

    Если вам нравятся эти голубцы с низким содержанием углеводов, вам также понравятся эти другие рецепты капусты с низким содержанием углеводов

    • Большой горшок — вам понадобится горшок Достаточно большой, чтобы полностью погрузить кочан капусты для голубцов кето-диеты.
    • Керамическая форма для выпечки — Приготовьте и подавайте по рецепту кето голубцов в одном блюде! Мне нравится этот керамический, так как он хорошо печется и отлично смотрится на столе.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт низкоуглеводных кето-голубцов без риса

    Узнайте, как сделать такие же вкусные голубцы без риса! Этот простой рецепт кето-голубцов с низким содержанием углеводов — это новый взгляд на комфортную еду.

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте кочан в кипящую воду, полностью погрузив его. Варить 5-8 минут, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы согнуться. Они станут ярко-зелеными, и внешние листья могут оторваться, это нормально, и вы можете выловить их.

    3. Вынуть капусту из кипятка. Отложите, чтобы остыть. Пока оставьте горячую воду в кастрюле, она может вам понадобиться позже, когда будете чистить листья капусты.

    4. Тем временем обжаривайте рис с цветной капустой, помешивая, в течение нескольких минут в соответствии с приведенными здесь инструкциями.

    5. В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанные кубиками помидоры, яйцо, измельченный чеснок, итальянскую приправу, морскую соль и черный перец. Смешайте до однородного состояния, но не перемешивайте слишком много. Добавьте приготовленный рис с цветной капустой. Отложите в сторону.

    6. Выложите половину томатного соуса в большую прямоугольную или овальную керамическую форму для запекания. Отложите в сторону.

    7. Осторожно очистите листья от капусты.Для этого переверните капусту сердцевиной вверх и по одному срежьте листья с сердцевины, а затем аккуратно очистите (они хрупкие). Вместо того, чтобы очищать листья, просуньте пальцы между слоями капусты, чтобы освободить их. Листья снаружи будут очень мягкими и их легче очистить, но внутри они могут быть более твердыми. Если они слишком твердые и хрустящие, чтобы их можно было согнуть, можно вернуть частично очищенную капусту в кипящую воду еще на пару минут, чтобы она стала еще мягче.

    8. Отрежьте толстое ребро от центра каждого капустного листа, сделав разрез V-образной формы.Выложите 1/3 стакана (67 граммов) говяжьей смеси в форму бревна на одном конце капустного листа. Сложите по бокам, затем сверните, как буррито. Положите голубцы швом вниз в форму для запекания поверх соуса. Повторите, чтобы сделать 12 голубцов. (Если внутренние листья слишком маленькие, возможно, вам придется использовать два, чтобы перекрыть их, чтобы уместить начинку. )

    9. Выложите оставшийся томатный соус на голубцы. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте 1 час или пока говядина не пропарится.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 2 голубца

    Видео, показывающее, как приготовить голубцы:

    Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть это видео рецепт — находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться делать голубцы!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    Калорий 321

    Жир 18 г

    Белок 25 г

    Всего углеводов 15 г

    Чистых углеводов 10 г

    Клетчатка 5 г

    Сахар 7 г

    Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Русские голубцы Голубцы (Аутентичный рецепт)

    Капустные листья, фаршированные пикантной комбинацией говяжьего фарша, свинины, риса и овощей, затем приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе. Сделать голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!

    Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком, чтобы получился сытный и уютный ужин.

    Голубцы

    Голубцы — это блюдо, которое готовит каждая российская и украинская семья. Для нас это настоящая комфортная еда, при этом мы можем оставаться вполне здоровыми! Это может быть немного неудобно, но совсем несложно.

    Вы когда-нибудь задумывались, как русские переживают долгие и холодные зимы, не простужаясь постоянно? Секрет в том, что зимой есть много капусты.

    Как это актуально? В капусте НАГРУЗКА витамина С больше, чем в апельсинах!

    Как сделать голубцы

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей матери.Я мог бы немного подправить его, чтобы было легче, но вкус остался прежним.

    Какую капусту использовать

    Самая традиционная капуста для использования в этом рецепте — это зеленая капуста, однако недавно я экспериментировал с савойской капустой и мне понравились результаты.

    Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст. Он также добавляет текстуре этому блюду, и с ним можно работать, потому что листья отделяются намного легче.

    Какой бы сорт капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая.Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и вязкими.

    Начинка для голубцов

    Эти булочки наполнены смесью нежирных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.

    После того, как капустные листья фаршированы и раскатаны, их запекают в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но в духовке оно готовится без помощи рук!

    Как отделить капустные листья

    Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод отделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.

    Согласно традиционному методу, кочан капусты нужно прокипятить в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их разорвать. Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!

    Вы должны варить достаточно долго, чтобы листья стали мягкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.

    Затем вы должны вытащить эту капусту из кипящей воды, при этом обжечь пальцы, срезать внешние листья, затем снова положить ее в воду и снова вынуть. Боль!

    Я слышал, что можно заморозить капусту вместо кипячения с тем же результатом. Конечно, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья стали очень легко отделяться и идеально подходили для скатывания! Успех.

    По этому рецепту получается 10-12 порций. В основном этого хватает на два полных приема пищи.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Да! Они очень дружелюбны к морозильной камере. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться как минимум месяц.Таким образом, у вас будет вкусный ужин, отложенный на день в будущем, когда вам не захочется суетиться на кухне.

    Больше аутентичных рецептов русской капусты, чтобы попробовать

    Этот рецепт был первоначально опубликован 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.

    Голубцы «Голубцы»

    Капустные листья, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Курс: Main

    Кухня: русская

    Ключевые слова: голубцы, голубцы, голубцы

    Порций: 10

    калорий: 429 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 2 капусты 2 маленькие кочаны
    • 110 г / 1/2 чашки риса любого типа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 фунт говяжьего фарша Я использовал 5% жирность
    • 1 фунт молотого свинина Я использовал 5% жирности
    • 25 г / 1/4 стакана нарезанной петрушки
    • 2 тертые моркови
    • 2 ч.л. соли
    • 0.5 чайных ложек перца
    • 2-3 лаврового листа
    Для соуса
    • 250 мл / 1 стакан куриного бульона
    • 250 мл / 1 стакан сметаны или крем-фреш полножирный
    • 500 мл / 2 стакана консервированных измельченных помидоров / пассата измельченных или Пассата — 2 стакана
    • соль и перец

    Инструкции

    • Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике до готовности.

    • Готовьте рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение примерно 5 минут после закипания воды.Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

    • На сковороде разогрейте оливковое масло и варите лук на слабом огне 7-10 минут до готовности.

    • Морковь натереть на терке. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.

    • В средней миске взбейте бульон, измельченные помидоры и крем-фреш, соль и перец. Отложите в сторону.

    • Положите кочан на разделочную доску, отрежьте дно и оторвите листья от стебля.Повторите то же самое со вторым кочаном капусты.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Освободите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были под рукой. Возьмите капустный лист и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю часть широкой части листа (см. Рисунок выше) и скатайте ее, как буррито, заправляя стороны. Ваши голубцы будут немного отличаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубца.

    • Налейте чашку соуса на дно чугунной запеканки или любой другой запеканки с тяжелым дном и начните складывать голубцы. На полпути добавьте пару лавровых листов и & frac13; соуса и продолжайте складывать, пока все голубцы не исчезнут.

    • Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавать со сметаной или крем-фреш и зеленью, например, укропом и петрушкой.

    Пищевая ценность

    Голубцы «Голубцы»

    Сумма на порцию

    калорий 429 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 79 мг 26%

    Натрий 686 мг 30%

    Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 2690IU 54%

    Витамин C 76 мг 92%

    Кальций 145 мг 15%

    Железо 3 мг 9000 * 17000 процентов диета на 2000 калорий.

    Голубые голубцы | Потрепанный фартук

    Хорошо, шоу Руки.

    Кто еще любит голубцы?

    Скорее всего, если у вас восточноевропейское происхождение или вы выросли в Штатах, капуста роллы — это обычная еда для особого случая. Я польского происхождения, но этот рецепт стирает культурные границы нескольких кухонь. сербский голубцы похожи на вкус…

    Теперь я знаю, что ты думаешь. Почему они фиолетовые?

    начинка из говяжьего фарша и риса

    Ну, у меня была куча рубинового краута, оставшегося после моего поста по брожению овощей.Поскольку пурпурная капуста может перетекать в зеленый цвет, естественным выбором было выбрать пурпурный на фиолетовом. Кто знал, что комфортная еда может выглядеть так эффектно и весело?

    Если это не очевидно, вам не нужно использовать пурпурную капусту . Цвет капусты не влияет на вкус, поэтому не стесняйтесь использовать зеленый цвет для более традиционного вида.

    Снимок рецепта

    Star Ингредиент: капуста
    Родство вкуса: Говядина + квашеная капуста + помидоры
    Функция: охлаждение
    Вкусы: пряные и свежие, острые, пикантные
    Текстуры: легко жевательный,
    Eaucy
    — умеренный
    Метод: тушение
    Мудрость: Приготовление голубцов в кислом бульоне из квашеной капусты и томатной пасты действительно дополняет богатую пикантную начинку внутри.

    Как сделать голубцы

    Сделать прокатку процесс максимально простой, рекомендую отварить всю голову капусту в большой кастрюле с подсоленной водой. В зависимости от размера вашего капусты, это займет около 15 минут.

    Совет: Если ваша капуста не помещается под водяной линией, вы можете повернуть ее щипцами на полпути. Дайте капусте остыть, прежде чем аккуратно удалять листья. Варка капусты делает листья податливыми и менее склонными к разрыву.

    Используйте естественную чашеобразную поверхность листа, чтобы держать большую ложку начинки. Скатайте и сложите листья по бокам. Так как рис немного расширится, не делайте рулетики слишком тугими. Разместите булочки рядом на подушке из квашеной капусты в большой кастрюле или голландской духовке…

    Мне нравится ставить тарелку на рулоны, чтобы они не двигались. Добавьте воду, настоянную на томатной пасте и свежих веточках тимьяна (плюс еще воды — достаточно, чтобы покрыть ботву).Варите на медленном огне в течение 1 часа и приготовьтесь насладиться свежим дымящимся голубцом с тушеной квашеной капустой.

    Из нескольких простых ингредиентов, потратив время на то, чтобы набить капусту и скатать ее, это блюдо станет продуманным. Использование пурпурной капусты особенно забавно, потому что это неожиданно. Независимо от цвета, это именно тот ужин, который я с гордостью подаю гостям.

    Ингредиенты
    • ¼ чашки длиннозерного белого риса, замоченного в течение 30 минут и высушенного
    • 1 крупный кочан
    • соли
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ фунта нежирной земли говядина
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного мелко
    • 2 чайные ложки нарезанного укропа
    • свежемолотый черный перец
    • 2 стакана квашеной капусты
    • ¼ стакана томатной пасты, смешанной с 1 стаканом воды
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 лимон
    Рассолите капусту в рассоле
    • В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды.Приправить 3 большими щепотками соли.

    • Кочан капусты сердцевиной и полностью погрузить кочан в кипящую воду на 15 минут. Удалите щипцами. Слить и остудить.

    Приготовьте начинку
    • В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук с небольшим количеством соли. Дайте луку «вспотеть» или выделите сок и сделайте полупрозрачным, затем добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и перемешивайте 2 минуты. Вы пока не хотите полностью готовить говядину.

    • Добавьте осушенный рис к говядине и добавьте петрушку, укроп, щепотку соли и перца.

    Кочанная капуста
    • Осторожно удалите целые листья с вареной капусты. Лягте на ровную поверхность и используйте форму листа как миску. Добавьте 1 большую ложку начинки. Один раз скатайте, затем заправьте край, как буррито. Не скручивайте слишком сильно, потому что рис будет расширяться во время приготовления. Повторить.

    • Накройте дно большой кастрюли или голландской духовки квашеной капустой.

    • Выложите рулеты на слой квашеной капусты швом вниз.

    Тушите роллы
    • Поместите тарелку поверх роллов. Это будет удерживать их и не дает двигаться. Залейте разбавленной томатной пастой, веточками тимьяна и налейте столько воды, чтобы покрыть булочки.

    • Тушить 1 час под крышкой на среднем медленном огне — в течение последних 5 минут приготовления добавить сок 1 лимона и приправить солью по вкусу.Осторожно снимите плиту. Подавать рулеты с квашеной капустой и при желании украсить зеленью.

    Примечания к рецепту: Фиолетовая капуста сочетается с фиолетовой квашеной капустой, но зеленая работает одинаково хорошо. Говяжий фарш: Постное мясо означает 85% говяжьего фарша по отношению к жирности. Вы можете использовать любой говяжий фарш. Белый рис: Длиннозерный белый рис необходимо замочить на 30 минут перед наполнением.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *