Мусака из кабачков: Мусака с кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мусака с кабачками рецепт с фото и видео

Сначала нужно подготовить овощи:

— картофель очистить и нарезать мелкими кубиками;

— лук очистить и мелко нарезать;

— морковь очистить и натереть на крупной тёрке;

— болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;

— очистить чеснок и измельчить его;

— кабачок очистить от кожуры и тоже нарезать маленькими кубиками;

— петрушку вымыть, просушить и мелко порубить.

Далее можно приступать к приготовлению основы. Для этого следует разогреть на сковороде растительное масло и слегка обжарить фарш на среднем огне, помешивая его. Когда мясо поменяет цвет, добавить на сковороду лук, морковь и продолжать обжаривать ещё минут 5. Теперь можно добавить томатную пасту и болгарский перец, хорошо всё перемешать, поперчить, посолить и ещё раз перемешать. Огонь под сковородой убавить, мясо-овощную массу примять лопаткой и оставить томиться (пока готовится соус).

Для приготовления соуса используется сотейник или кастрюля с толстым дном. Итак, нужно поставить сотейник на средний огонь, положить сливочное масло, а когда оно немного подтает, добавить муку и интенсивно вымешать венчиком. Когда масло соединится с мукой, можно понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая венчиком до образования однородной консистенции. После этого огонь уменьшить и, не переставая постоянно мешать, довести соус до лёгкого загустения, посолить, поперчить и отставить немного остыть.

Мясо-овощную смесь заправить чесноком и петрушкой. В остывшую до 60 градусов основу для соуса вбить яйцо и хорошо перемешать, а также добавить третью часть натёртого на мелкой тёрке сыра.

Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Смазать глубокую форму для выпекания растительным маслом и приступать к укладыванию слоев мусаки:

1 слой — картофель;

2 слой — кабачок;

3 слой — мясо-овощная смесь;

4 слой — соус;

5 слой — твёрдый сыр.

Для того чтобы нижние слои овощей пропитались соусом, при его заливке нужно сделать небольшие воронки в слоях мусаки, которые затем сгладить лопаткой.

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 50-65 минут.

Подавать мусаку с кабачками на стол в горячем виде в порционных тарелках, по желанию украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Порционная мусака с кабачками и картофелем

Порционная мусака с кабачками и картофелем с фаршем и помидорами

Пышущее жаром блюдо со средиземноморским пирогом «во главе стола» — так я представляю себе традиционное семейное греческое застолье. И возможно мои представления от истины совсем далеки, но это только подогревает желание скорее попробовать хвалёную мусаку — слоёную запеканку из овощей и мяса под белым соусом ББешамель. Звучит заведомо вкусно, но придётся развивать силу воли, раз уж греческие повара завещали подавать мусаку в охлаждённом виде.

И да, признаюсь, я не удержалась от коррективов — заменила благородный баклажан в рецепте на кабачок. Но в оправдание скажу: плох тот повар, душа которого не жаждет экспериментов!;)

Как приготовить «Мусака с кабачками и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Обжарьте овощи вместе с мясом (150 г) на сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до полуготовности (примерно минут 5-7). Приправьте мясо солью (0,3 ч. л.) и орегано (0,5 ч. л.).

Как жарить мясной фарш

Шаг 4 Ссылка

В ёмкость с топлёным маслом введите просеянную муку (1,5 ст. л.), постоянно помешивая массу. Следом влейте молоко (80 мл) и немного подержите соус на огне. Добавьте в Бешамель 1 яйцо, мускатный орех (0,25 ч. л.) и 0,3 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

Как просеять муку

Шаг 6 Ссылка

Томат (60 г) и кабачок (60 г) также нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Выложите мусаку слоями в порционные жаропрочные формы: на дно — круги кабачков и томатов.

Шаг 8 Ссылка

Следующим слоем – обжаренное мясо, сверху – отваренный картофель и вновь покройте фаршем. В финале залейте начинку соусом.

Шаг 9 Ссылка

Запекайте мусаку 25 минут, выставив регулятор температуры на 180 °С.

Мусака по-гречески с баклажанами и кабачком

На мой вкус, мусака — это самое летнее дачное блюдо, хоть и немного заграничное. Все ингредиенты зреют на наших грядках и прямо просятся на стол. По сути — та же овощная запеканка, но можете смело, подавая на стол, назвать её с южным флёром «мусака». 


Мусака

Готовить её можно с одними баклажанами, но в этот раз мне захотелось использовать и кабачки. Тем более, что это не возбраняется))

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 небольших
  • Кабачок — 1 молодой
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мясной фарш — 800 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Для соуса:
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Соль
  • Мускатный орех


Овощи

Приготовление

1. Сначала подготовим овощи. Кабачки, баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками. Присолить и оставить, чтобы выделился сок. Лук и чеснок очистить и мелко нарубить.


Овощи

Томаты вымыть и надрезать крест на крест. Обдать кипятком, охладить в холодной воде и снять кожицу.

Томаты также мелко нарубить.

2. С кабачков и баклажанов слить сок, обсушить на бумажном полотенце. Далее их надо обжарить. Можно это сделать на простой сковороде, но тогда они «возьмут» много растительного масла, поэтому я обжарила их на сковороде-гриль. Сковороду смазала силиконовой кисточкой растительным маслом, нагрела её и обжарила овощи. При этом они приготовились, а масла пошло на их приготовление — буквально столовая ложка.


На гриле


Обжаренные кабачки


Обжаренные баклажаны

3. Одновременно с обжаркой кабачков и баклажанов займёмся фаршем. Я взяла свинину и говядину, провернула пару раз через мясорубку. На сковороде обжарила лук и чеснок, добавила готовый фарш.


Фарш + лук


Фарш обжариваем

Когда фарш будет готов, добавляем порубленные помидоры. И немного всё потушим. Солим и перчим по вкусу.

4. Теперь приготовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Одновременно подогреем в кастрюльке молоко.

Добавляем к маслу муку.


+ мука

Обжарить муку около полминуты. Снять масляно-мучную смесь с огня и немного остудить. Потом в эту смесь постепенно ввести тёплое молоко, мешая всё венчиком. Проварить соус около 3 минут. 

Соус снять с огня и немного остудить. В миске взбить немного венчиком пару яиц. Постепенно ввести яйца в негорячий соус, постоянно его помешивая. Солим по вкусу, можно добавить тёртый мускатный орех.

5. Теперь соберем нашу запеканку. Я запекаю её в форме 27×19 cм. Форму смазываем растительным маслом. Укладываем 1-й слой из баклажанов. 


1-й слой

2-й слой — фарш.
3-й слой — тёртый сыр.
4-й слой — кабачки.

5-й слой — фарш.

Сверху заливаем мусаку соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем в духовом шкафу около 40 минут при 180ºС. 

После запекания даём мусаке «созреть» минут 15 и можно подавать на стол.

Очень сочная, вкусная мусака готова! Прошу к столу!

Приятного аппетита!

Мусака с кабачками – рецепт с фото

Мусака – традиционное блюдо греческой кухни. Обязательными составляющими классической мусаки являются баклажаны и помидоры. Баклажаны у нас в саду не растут, а вот кабачков – море! Предлагаю свой вариант приготовления мусаки с кабачками.

  • Фарш говяжий 500 г
  • Лук 2 шт (250г)
  • Кабачки 700 г
  • Картофель 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Приправа для фарша (желательно с корицей)
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 250 г
  • Молоко 3,2% жирности 500 мл
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль, перец

Я использовала прямоугольную форму для запекания размером примерно 20*30 см.

  1. Картофель отварить в мундире до готовности.
    Я варила в мультиварке на режиме «Варка на пару» 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. С помидоров снять кожицу.
    Для этого я опускаю их в кипяток на 10 минут.
  4. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  5. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом примерно 10 минут.
  6. Добавить к луку фарш и жарить, разбивая комочки, примерно 5-7 минут.
  7. Как только фарш поменяет цвет, добавить помидоры и перемешать.
    Посолить, добавить приправу и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
    Остудить.
  8. Кабачки очистить от кожицы и нарезать вдоль.
    Если кабачок большой с крупными семенами (как у меня), то нужно разрезать его поперек на 2-3 части, затем нарезать на пластики толщиной примерно 1 см.
    Сердцевина кабачка с семенами не используется.
  9. Кабачки пожарить на гриле или сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания.
  10. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  11. Сваренный в мундире картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  12. Готовим соус.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Молоко подогреть в микроволновке или на плите: оно должно быть горячим.
  13. Соус можно готовить в сотейнике на плите, я же пользовалась мультиваркой.
    Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
    Сливочное масло растопить и добавить муку.
  14. Перемешать, чтобы не было комочков.
    Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
  15. Постепенно по 2 ст.л. добавлять горячее молоко, постоянно помешивая.
    Комочки не образуются, если непрерывно энергично мешать.
    Как только соус загустеет, выключить мультиварку и вынуть чашу.
  16. В горячий соус добавить половину тертого сыра, перемешать.
  17. Яйца немного взболтать и добавить в соус, хорошо перемешать.
    Посолить и поперчить по вкусу.
    Соус должен быть абсолютно однородным.
    Если соус получился с комочками, то его можно взбить в блендере.
  18. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить обжаренные кабачки немного внахлест.
  19. На кабачки выложить кружочки отварного картофеля.
  20. На картофель выложить весь фарш.
  21. На фарш выложить второй слой кабачков.
  22. Сверху залить соусом.
  23. Посыпать блюдо оставшимся сыром.
  24. Запекать блюдо в духовке при температуре 160 градусов 35-40 минут.

Процесс приготовления может показаться несколько трудоемким, зато результат превзойдет все Ваши ожидания!
Нежная овощная запеканка из кабачков и картофеля с ароматной мясной начинкой, сырным соусом и хрустящей корочкой сверху не оставит никого равнодушным!

На приготовление мусаки с кабачками у меня ушло 3 часа.
Мусаку принято подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!

Мусака с кабачками фаршем и рисом рецепт приготовления

Невероятно нежная, тающая во рту мусака с кабачками, фаршем и рисом приготовлена по подобию классической мусаки с баклажанами. Способ нарезки кабачков позволяет полностью пропитаться блюду соусом бешамель и превращает мусаку в кушанье, от которого невозможно отказаться.

Содержание статьи

Рецепт приготовления мусаки с кабачками, фаршем и рисом

Отварим рис в большом количестве воды до неполной готовности. Сливаем воду и оставляем рис остывать без крышки. Очень удобно использовать для слива воды кастрюлю с широким ободком крышки, в которой предосмотрены отверстия.

Порезав мелко луковицу и измельчив чеснок, отправляем их жариться на растительном масле. Немного обжарив, добавим к ним фарш. Обжарим фарш вместе с измельченными луком и чесноком, периодически помешивая.

Нарежем кубиками помидоры, и также добавляем в сковороду. Обжарим помидоры вместе с фаршем. Добавляем соль, перец, лаврушку.

На терке, предназначенной для капусты (щелевая), натираем кабачки очень тонкими длинными языками. Чтобы немного подсушить кабачки, смажем противень растительным маслом, раскладываем кабачки на противне в несколько слоев, солим. Поставим в горячую духовку на 5-10 минут, до тех пор, пока нижний слой начнет подсыхать. Вынимаем противень из духовки и даем остыть.

Готовим соус бешамель

В небольшой по диаметру посуде, подойдет маленькая кастрюлька или ковшик, растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, быстро мешая венчиком, и даем муке обжариться в масле 2-3 минуты. Вливаем тонкой струйкой теплое молоко (не горячее), не переставая мешать венчиком, солим по вкусу и доводим смесь до кипения. Мешать венчиком все время, чтобы соус не стал комковатым. Когда соус закипит и слегка загустеет, выключаем огонь.

Собираем мусаку

В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем полуготовый рис, равномерно распределяя его. Вторым слоем кладем фарш с помидорами, лаврушку из фарша нужно удалить. Последним слоем раскладываем тонкие языки кабачков. Заливаем все соусом бешамель, придавливая все ложкой, чтобы соус распределился равномерно. Посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейшая мусака с кабачками, фаршем и рисом готова!

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 средний молодой кабачок
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 г сыра
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

для соуса бешамель:

  • 0,5 л молока теплого (не горячего)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец
  • мускатный орех тертый

Возможно, вас заинтересует рецепт Мясные ежики с рисом или несколько рецептов вкусных оладьев из кабачков.

Видеорецепт Мусака с кабачками, фаршем и рисом


Готовим дома с удовольствием!

Мусака с картошкой и кабачками — Kyxarka.ru

Зародившись в Греции, мусака стала поистине интернациональным блюдом. Похожие блюда есть и в болгарской, и в молдавской, и в кухнях других народов, исторически или географически связанных с Грецией. В основе каждой мусаки свежие овощи, мясо и сыр, но набор овощей может быть очень разным. На этот раз предлагаю вам приготовить мусаку с баклажанами, картошкой и кабачком. Такой набор овощей присущ, скорее, болгарской мусаке, чем греческой, но и в Греции такую мусаку тоже готовят и любят. Лично я предпочитаю готовить мусаку только с баклажанами, но, нужно признать, что мусака с картошкой получается более основательной, более сытной и в такой комплектации ее едят даже те, кто не очень любит баклажаны. Попробуйте!

Обычно мусака готовится с говядиной, бараниной или со смешанным фаршем из говядины и свинины. Что касается моих предпочтений, то, если я готовлю мусаку только с баклажанами и без картошки, стараюсь готовить ее с бараниной, а если мусаку с картошкой, то предпочитаю готовить со смешанным фаршем или с говядиной, т.к., на мой взгляд, картошка и баранина не очень хорошо сочетаются по вкусу. Для приготовления мусаки идеально подходит греческий сыр кефалотири, но можно готовить и с пармезаном, и с другим твердым сыром. Традиционно мусака заливается соусом бешамель. Именно с этим соусом я ее в этот раз и готовила, но лично я предпочитаю заливать мусаку йогуртовым соусом. Он проще готовится и, на мой взгляд, вкуснее. Рецепт и технологию приготовления такого соуса вы найдете в рецепте греческой мусаки. Я приведу ПРИМЕРНЫЙ расход продуктов. Не стоит придерживаться его очень строго.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки или поперек на кружочки. Толщина кусочков должна быть не более 1 см. Сложите баклажаны в дуршлаг, пересыпая солью. Накройте баклажаны тарелочкой, поставьте сверху груз и оставьте как минимум на 30 минут, а лучше на 1–2 часа. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Далее баклажаны нам нужно будет обжарить в оливковом масле. Как известно, баклажаны при обжаривании очень активно впитывают масло. Для того чтобы баклажаны после обжаривания не были бы очень жирными, я сначала при помощи кисточки промазываю их маслом, а затем обжариваю, но уже на минимальном количестве жира.

Обжаривайте баклажаны с двух сторон, до готовности. Сильно зажаривать не нужно. Очень важно баклажаны при обжаривании не пересушить. Обжаренные баклажаны сложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте картошку на ломтики толщиной не более 1 см. Обжарьте на оливковом масле до практически полной готовности. Не нужно сильно зажаривать картошку, добиваясь корочки. Достаточно обжарить картофельные ломтики с одной стороны. Обжаренную картошку сложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте кабачок вдоль на пластинки толщиной около 1 см. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле до практически полной готовности. Сложите обжаренный кабачок на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Не зажаривайте лук сильно. Добавьте к слегка обжаренному луку мелко нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе буквально 1–2 минуты. Выложите на сковородку мясной фарш. Обжаривая фарш, постоянно перемешивайте – растирайте его ложкой, чтобы он не обжаривался единым куском. Обжаривайте при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Когда мясной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку нарезанные помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте и влейте белое вино.

Вы можете добавить такое количество вина, которое сочтете нужным и приемлемым. Я обычно добавляю вино так, чтобы его уровень был чуть ниже уровня фарша. Тушите мясо в вине до практически полного испарения жидкости. Посолите, добавьте красный перец, орегано. Для того чтобы подобрать остатки жидкости в фарше, добавьте 1–2 столовые ложки мелких хлебных крошек.

Если вам, как и мне, больше по душе пастообразный мясной соус, то переложите обжаренный фарш в блендер и разбейте до желаемой консистенции.

Однако хочу заметить, что эта процедура не является обязательной, и вы вполне можете ее пропустить. Для соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте пока мука не соберется в единый ком (буквально 3–4 минуты). Далее вам будет нужно добавить к обжаренной муке молоко.

Для того чтобы у вас в конечном итоге получился однородный соус без комков, добавляйте не холодное, а теплое или даже горячее молоко. Не добавляйте все молоко сразу. Добавьте немного молока и размешивайте до тех пор, пока мука и молоко не соединятся. Когда добавленная порция молока впитается, добавьте еще немного молока, добейтесь при помешивании ее полного впитывания, затем добавьте еще порцию и так до тех пор, пока не добавите все молоко. В самом конце добавьте соль, перец и, при желании, немного мускатного ореха. Для того чтобы избавиться от малейших комочков, взбейте молочно-мучную смесь веничком. Далее нам нужно будет загустить полученную смесь, придать ей консистенцию соуса. Для этого поставьте кастрюльку со смесью на тихий огонь и при постоянном помешивании варите до загустения (около 5–7 минут). Не позволяйте соусу кипеть. В конечном итоге вы должны получить соус по консистенции напоминающий сгущеное молоко. Снимите кастрюльку с огня и дайте соусу немного остыть. Слегка взбейте яйца вилочкой и, при интенсивном перемешивании веничком, вмешайте в соус.

В конечном итоге у вас должен получиться однородный негустой льющийся соус, напоминающий по консистенции майонез. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первым слоем обжаренные кружки картофеля. Выкладывайте в один слой и с небольшим нахлестом. Выложенный слой картошки уплотните, мягко прижимая руками сверху. Посолите, посыпьте красным перцем, орегано. Хочу обратить ваше внимание на то, что при сборе мусаки очень важно постоянно руками прижимать – уплотнять овощные слои. Делайте это мягко, с небольшим нажимом, чтобы уплотнить, но не нарушить, не продавить то, что выложено ранее. И еще пару слов о сыре. Не существует жестких правил какие именно слои следует посыпать натертым сыром и в каком количестве. Вы можете посыпать им каждый слой, можете посыпать только баклажаны, можете посыпать густо или редко… все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На слой картофеля выложите слой баклажан, посолите, поперчите, посыпьте натертым сыром.

Сверху выложите слой обжаренных кабачков.

Поперчите, посолите, уплотните овощной слой руками. Следующим слоем выложите мясной соус.

Разровняйте, посыпьте сыром. Затем снова слой баклажан, сыр, слой кабачков, мясной соус. Опять разровняйте, посыпьте сыром. Выложите сверху кружки помидор, посыпьте сыром.

Залейте мусаку соусом бешамель, разровняйте. Сверху посыпьте натертым сыром.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке до образования румяной корочки (около 40 минут). Достаньте мусаку из печки и дайте постоять 20 минут. После этого ее можно разрезать и подавать к столу. Ну а подавать мусаку по греческим канонам надо с сыром фета, зеленым салатом, например романо, крупнозерновым хлебом и, конечно, с греческим красным вином.

Приятного вам аппетита!

 

Мусака с кабачками и фаршем рецепт

Мусака по-гречески с кабачками – это овощная запеканка с мясным фаршем с соусом бешамель. Готовить такое блюдо достаточно просто, главное выбрать подходящий рецепт. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления мусаки.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Мусака с кабачками: простой рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Томат – 5 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль и перец.

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Обсыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. После этого оботрите бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Измельчите помидоры и лук. Обжарьте лук на растительном масле. Выложите на сковороду фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности. Введите помидоры. Добавьте соль и перец в необходимых количествах.

Сыр натрите на мелкой терке. Слегка подогрейте молоко.

В сотейнике распустите сливочное масло. Всыпьте муку. Жарьте ее около трех минут. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Понемногу вливайте молоко, энергично перемешивая. После того как соус закипит, снимите его с огня. Добавьте половину сыра и перемешайте.

На дно формы выложите кабачки и баклажаны. Сверху уложите слой фарша. Посыпьте сыром. Снова покройте баклажанами и кабачками. Положите еще один слой фарша и снова присыпьте сыром. Заключительным слоем станут баклажаны. Залейте приготовленным соусом.

Выпекайте мусаку в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов не менее 40 минут. Слегка остывшее блюдо разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Мусака с кабачками: рецепт с картофелем

Сытное и вкусное блюдо получается с добавлением картофеля. Для его приготовления понадобятся:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Перец и соль.

Очистите от кожицы кабачки, удалите все семечки. Нарежьте их тонкими пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его. Добавьте фарш и продолжайте готовить. Очистите и измельчите томаты. Добавьте их к фаршу. Посыпьте орегано и корицей. Вылейте вино и протушите около 15 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.

В сотейнике распустите сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте около трех минут. Влейте молоко. Снимите с огня, энергично перемешивайте соус и одновременно вводите в него яйца, грецкие орехи и тертый сыр.

На дно формы для выпечки выложите слой кабачков. На него слой отварного картофеля, порезанного тонкими пластинами. Затем слой фарша. Сверху покройте оставшимися кабачками. Залейте соусом и отправьте в духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Мусака – отличное блюдо для тихих семейных ужинов. Оно придется по вкусу вашим близким.

Мусака по-гречески с кабачками – это овощная запеканка с мясным фаршем с соусом бешамель. Готовить такое блюдо достаточно просто, главное выбрать подходящий рецепт. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления мусаки.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Мусака с кабачками: простой рецепт

Для этого рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Томат – 5 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сыр твердого сорта – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль и перец.

Кабачок и баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Обсыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. После этого оботрите бумажным полотенцем и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.

Измельчите помидоры и лук. Обжарьте лук на растительном масле. Выложите на сковороду фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности. Введите помидоры. Добавьте соль и перец в необходимых количествах.

Сыр натрите на мелкой терке. Слегка подогрейте молоко.

В сотейнике распустите сливочное масло. Всыпьте муку. Жарьте ее около трех минут. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Понемногу вливайте молоко, энергично перемешивая. После того как соус закипит, снимите его с огня. Добавьте половину сыра и перемешайте.

На дно формы выложите кабачки и баклажаны. Сверху уложите слой фарша. Посыпьте сыром. Снова покройте баклажанами и кабачками. Положите еще один слой фарша и снова присыпьте сыром. Заключительным слоем станут баклажаны. Залейте приготовленным соусом.

Выпекайте мусаку в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов не менее 40 минут. Слегка остывшее блюдо разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Мусака с кабачками: рецепт с картофелем

Сытное и вкусное блюдо получается с добавлением картофеля. Для его приготовления понадобятся:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Орегано – 0,5 ч. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Красное сухое вино – 100 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Перец и соль.

Очистите от кожицы кабачки, удалите все семечки. Нарежьте их тонкими пластинками, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его. Добавьте фарш и продолжайте готовить. Очистите и измельчите томаты. Добавьте их к фаршу. Посыпьте орегано и корицей. Вылейте вино и протушите около 15 минут. За это время жидкость должна полностью выпариться.

В сотейнике распустите сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте около трех минут. Влейте молоко. Снимите с огня, энергично перемешивайте соус и одновременно вводите в него яйца, грецкие орехи и тертый сыр.

На дно формы для выпечки выложите слой кабачков. На него слой отварного картофеля, порезанного тонкими пластинами. Затем слой фарша. Сверху покройте оставшимися кабачками. Залейте соусом и отправьте в духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.

Мусака – отличное блюдо для тихих семейных ужинов. Оно придется по вкусу вашим близким.

Мусака — это второе блюдо 🙂 из греческой кухни 🙂 очень вкусное и сытное. Предлагаю зайти в гости и попробовать 🙂

Ингредиенты для «Мусака с кабачками»:

  • Кабачок — 1 кг
  • Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Соль (и перец по вкусу)
  • Масло сливочное (для соуса) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 4 ст. л.
  • Молоко (тёплое, для соуса) — 0,5 л
  • Яйцо куриное (для соуса) — 2 шт
  • Орехи грецкие (молотые, для соуса) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (чеддер — на крупной тёрке, для соуса) — 150 г
  • Вино красное сухое (для фарша) — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Мусака с кабачками»:

Кабачки очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать на кусочки;
обжарить с двух сторон до золотистого цвета и выложить на полотенце, чтоб стекло лишнее масло

Лук мелко нашинковать и обжарить
добавить к луку фарш и обжаривать до рассыпчатого состояния
помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к фаршу

В фарш всыпать корицу, орегано и влить вино
посолить и поперчить
тушить на медленном огне минут 10-15, пока не выпарится жидкость

Готовим соус:
растопить масло и добавить в него муку, помешивая, чтоб не образовались комочки
затем влить тёплое молоко и снять с огня
добавить в молоко тёртый крупно сыр и молотый грецкий орех
ввести яйца и хорошо перемешать

В форму первым слоем выкладываем половину кабачков
на кабачки слой картофеля, нарезанного дольками 0,5 см
на картофель фарш

На фарш выкладываем оставшиеся кабачки

Всё заливаем соусом и ставим в разогретую духовку при 180 град.
выпекаем 40-45 минут

Вот и всё 🙂 Мусака ГОТОВА.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные кабачки со сметаной
Морковные котлетки и тефтельки
Картофельные палочки с хрустящей корочкой
Закусочный тортик — 2
А-ля овощное канапе в духовке
Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
Кукуруза запеченная со специями и зеленью
Гарнир «Три земных свежести»
Плов без мяса

Попробуйте приготовить вместе

Кади-хе
Морковные такос
Шоколадное печенье с начинкой

Комментарии и отзывы

23 сентября 2010 года ирина66 #

14 сентября 2010 года irina_vip #

14 сентября 2010 года Lzaika45 #

14 сентября 2010 года Natakaprizulya #

14 сентября 2010 года Natkiev #

14 сентября 2010 года Татка79 #

14 сентября 2010 года мисс #

Хороший рецепт. Сделаю только без корицы в фарше. Это на любителя!

13 сентября 2010 года O_beyba #

13 сентября 2010 года IZUMRUD # (автор рецепта)

13 сентября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Греческая мусака с цукини Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
913 калорий
58 г Жир
45 г Углеводы
52 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество на порцию
Калорий 913
% Дневная стоимость*
58 г 75%
Насыщенные жиры 28 г 138%
204 мг 68%
725 мг 32%
45 г 16%
Пищевые волокна 7 г 26%
Всего сахара 20 г
52 г
Витамин С 59 мг 297%
Кальций 452 мг 35%
Железо 6 мг 34%
Калий 1940 мг 41%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

По-гречески: μουσακάς κολοκυθάκια, скажем: му-са-КАС ко-лох-ки-ТАК-я

Слои цуккини, мясного соуса, сыра и сливочного бешамеля создают потрясающую запеканку из духовки к столу. Выберите зрелые кабачки или итальянские кабачки (они выглядят как большие кабачки) для достижения наилучших результатов.


Мусака
традиционно подается очень большими кусками и представляет собой тяжелое блюдо. Подавайте с зеленым салатом, хрустящим хлебом и сухим красным вином. Если у кого-то есть место для десерта, фруктовый щербет или сыр с фруктами — легкий способ закончить на сладкой ноте.

Рецепт мусаки с баклажанами, цукини и зеленью

Вкусный вариант традиционной греческой мусаки. Слои баклажанов и цуккини чередуются с тушеными и запеченными томатами с травами и соусом из фарша и, наконец, покрыты сливочным соусом бешамель.Вы всегда можете выбрать только баклажан в качестве овощного слоя или, возможно, цуккини или даже добавить нарезанный и очищенный картофель в качестве первого слоя.

мусака из баклажанов

Это аутентичный рецепт, потому что для того, чтобы мусака называлась «мусака», необходимо, чтобы она содержала несколько ключевых ингредиентов. Это баклажаны, насыщенный и ароматный соус из говядины и, наконец, обильный белый соус бешамель.

 

Эта версия не маслянистая и не тяжелая, на самом деле она богато приправлена ​​обильным количеством правильного сочетания трав.Мусаку традиционно готовят только из баклажанов и без кабачков. Вы всегда можете использовать только баклажаны, если хотите, или использовать ломтики картофеля или цуккини для некоторых слоев.


Как приготовить баклажаны для мусаки

Этот рецепт покажет вам, как приготовить баклажаны для мусаки. Традиционная мусака требует, чтобы ломтики баклажанов были обжарены, прежде чем добавлять их в слои. В этом рецепте овощи готовятся на гриле, а не жарятся.В течение многих лет мне говорили, что если вы хотите, чтобы ваша мусака была ароматной, вы должны быть готовы обжарить партии баклажанов, обсушить, а затем добавить в свои слои. Скажу прямо, это не так. Вкус весь в слоях соуса. Великолепному томатному соусу из баранины или говядины нужны правильные травы и специи, а также время на медленное закипание, чтобы аромат закрепился. Не торопитесь складывать все слои вместе в тарелке.

Традиционалисты также предпочитают замочить баклажаны в соленой ванне, промыть и процедить.Вы можете сделать это, если считаете, что ваш баклажан горький, но, честно говоря, на самом деле не сталкивались с ним. Горечь появляется только в том случае, если вы обжарили баклажан.

Цуккини на гриле удивительно сладкие и добавляют приятный баланс баклажанам. Конечно, стоит попробовать приготовленный таким образом, прежде чем отказаться от него. Кабачки и баклажаны имеют определенное клеймо в Австралии. Если вы не знаете, что с ними делать, обратитесь к греческой кухне за вдохновением. Это блюдо совершенно райское и приносит много счастья семейным посиделкам.На самом деле, когда греческие семьи собираются вместе с членами расширенной семьи, такими как тети и дяди, со своими семьями, пастицио и мусака всегда включаются в состав праздника.

Мусака также является отличным способом замаскировать овощи или постепенно приучать детей к овощам.

Советы
  • Всегда используйте свежие травы, а не сухие пакетики. Пожалуйста, поверьте мне в этом.
  • В ингредиентах вы заметите свежие созревшие на солнце помидоры.Глубокий аромат, вкус и текстура правильного солнца созревших летних и ранних осенних фруктов того стоят.
  • Чтобы воспроизвести тот полный аромат средиземноморских помидоров, поставьте их на подоконник так, чтобы ваши помидоры ловили яркий утренний солнечный свет – ни в коем случае не позволяйте им готовиться на солнце. Оставьте на утро или день, и произойдет самое волшебное: ваши помидоры станут ярко-красными, а вкус будет таким же сочным.Как вы понимаете, это влияет на цвет и вкус вашего соуса.

Если вам понравился этот рецепт, поддержите оливки и фета , поделившись им в своей любимой социальной сети.

Luscious Слои фарша с травами (или баранины) готовятся в томатном соусе, а затем выкладываются слоями из овощей-гриль, таких как баклажаны и цуккини. Наконец, он поливается сливочным соусом бешамель, посыпается специями и запекается до совершенства.Если вы хотите приготовить это классическое и хорошо известное греческое блюдо, этот рецепт покажет вам, как это сделать. Это также более здоровая версия, с меньшим количеством масла и жиров, без ущерба для классического греческого вкуса мусаки.

Ингредиенты

Говяжий соус и овощные слои

  • 3 средних баклажана
  • 2 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 здоровый полный пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего базилика без стеблей
  • 2 больших свежих помидора
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 250 г пассаты или (нарезанных кубиками помидоров с мякотью)
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша (или бараньего фарша)
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3-6 столовых ложек чистого оливкового масла
  • Оливковое масло для опрыскивания

Соус Бешамель

  • 3 чашки подогретого молока
  • 1/4 чашки сыра рикотта
  • 1/4 чашки пармезана
  • 1/4 стакана моцареллы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 щепотка душистого перца

Инструкции

Нарежьте помидоры и добавьте в кухонный комбайн Blitz до получения однородной массы.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Нарежьте кабачки и баклажаны на кусочки толщиной 1 см.

Форму для запекания застелите фольгой.

Чтобы использовать наименьшее количество оливкового масла, сбрызните обе поверхности овощей и положите их на блюдо внахлест.

Установите духовку в режим гриля. Обжарьте овощи с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Овощи должны иметь здоровое золотистое сияние — если они слишком долго обжариваются на гриле и подгорают, это повлияет на вкус мусаки.

В большую кастрюлю добавьте оливковое масло. Включите плиту на максимум и добавьте фарш. Подрумяньте фарш и постоянно помешивайте, разбивая слипшиеся кусочки фарша. Используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить комки фарша.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, перемешайте с томатной пастой. Дать покипеть пару минут, затем влить пассату и свежий томатный сок.

Периодически перемешивайте, добавляйте воду, специи и травы. Варите не менее 40 минут на среднем или сильном огне с частично закрытой крышкой, чтобы свести к минимуму чрезмерное испарение воды.Дайте соку выпариться, пока он не станет сливочным и густым. Если соки слишком сильно испарились, добавьте еще немного воды и продолжайте варить.

Удалите палочку корицы.

Форма для запекания должна быть не менее 25 см в глубину и 30 см в длину, с вертикальными стенками, чтобы при разрезании получалось красивое сечение.

Соус Бешамель

Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле среднего размера на медленном огне. Добавьте муку и перемешайте, пока они не смешаются друг с другом, а масло полностью не растает.

Медленно добавьте одну четверть молока, непрерывно помешивая, желательно венчиком, пока не почувствуете, что соус слегка загустел. Добавьте еще немного молока, перемешайте, дайте ему немного загустеть и добавьте окончательное количество молока. Продолжайте помешивать и регулируйте огонь, если чувствуете, что оно готовится слишком быстро и «цепляется» за дно кастрюли. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте рикотту, пармезан и моцареллу. Взбивайте, пока сыр не превратится в соус. Выключите тепло.

Добавьте яйцо в соус и перемешайте.Дайте соусу остыть. Покрытие. Взбейте непосредственно перед сборкой слоев, чтобы растворить пленку, которая образовалась сверху.

Вы можете отказаться от сыра моцарелла и заменить его своим собственным, но я считаю, что моцарелла придает белому соусу прекрасный цвет при запекании.

Объединение слоев

Для сборки мусаки можно использовать традиционную глубокую форму для запекания.

Смажьте нижний слой оливковым маслом, добавьте баклажаны.

Первым нижним слоем будет ряд баклажанов или кабачков.С помощью половника добавьте соус для фарша, убедившись, что порции соуса и фарша равны. Слои фарша должны быть толщиной 1-2 см. Добавьте листья базилика, равномерно разбросанные по фаршу.

Добавьте слой баклажанов или цуккини, затем еще один слой фарша, завершите слоем жареных овощей.

Сверху полить соусом. Должно. Будьте хорошим толстым слоем. Посыпьте мускатным орехом и душистым перцем или корицей и немного пармезана.

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 50 минут.Блюдо должно стоять посередине духовки. Позвольте бокам соуса поджариться до хрустящей корочки, а верх станет немного темнее золотистого. Выключите духовку, дайте блюду остыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать на порционные куски. Это время нужно мусаке, чтобы ингредиенты застыли. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать каждую порцию, чтобы слои не развалились при подаче.

Получается 18-20 кусочков здорового размера.

Примечания

Мусаку всегда едят теплой или комнатной температуры летом.

Вы также можете использовать мини-разъемные формы для тортов, чтобы немного отличаться и выстлать бумагой для выпечки. Покрытие мини-разъемных форм для торта поможет извлечь мусаку.

Если вы хотите заморозить это блюдо, дайте ему полностью остыть, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике от 8 до 24 часов в зависимости от размера вашей мусаки, затем готовьте при температуре 180 градусов по Цельсию, пока она не станет горячей.

Пищевая ценность:

Выход:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 74 мг Натрия: 181 мг Углеводов: 13 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 21 г

Olives&Feta не контролирует ни ингредиенты, которые вы используете для приготовления этого рецепта, ни окружающую среду, в которой вы их готовите.Когда указаны бренды ингредиентов, пожалуйста, проверьте бренд, так как компании меняют свою продукцию. Всегда читайте этикетку.




 

Наслаждайтесь.

Luscious Слои фарша с травами (или баранины) готовятся в томатном соусе, а затем выкладываются слоями из овощей-гриль, таких как баклажаны и цуккини. Наконец, он подается со сливочным соусом бешамель, посыпается специями и запекается до совершенства. Если вы хотите приготовить это классическое греческое и хорошо известное блюдо, этот рецепт покажет вам, как это сделать.Это также более здоровая версия, с меньшим количеством масла и жиров, без ущерба для классического греческого вкуса мусаки.

Ингредиенты

Говяжий соус и овощные слои

  • 3 средних баклажана
  • 2 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 здоровый полный пучок свежей петрушки
  • 1 пучок свежего базилика без стеблей
  • 2 больших свежих помидора
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 250 г пассаты или (нарезанных кубиками помидоров с мякотью)
  • 1 кг нежирного говяжьего фарша (или бараньего фарша)
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3-6 столовых ложек чистого оливкового масла
  • Оливковое масло для опрыскивания

Соус Бешамель

  • 3 чашки подогретого молока
  • 1/4 чашки сыра рикотта
  • 1/4 чашки пармезана
  • 1/4 стакана моцареллы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки с горкой
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 щепотка душистого перца

Инструкции

Нарежьте помидоры и добавьте в кухонный комбайн Blitz до получения однородной массы.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Нарежьте кабачки и баклажаны на кусочки толщиной 1 см.

Форму для запекания застелите фольгой.

Чтобы использовать наименьшее количество оливкового масла, сбрызните обе поверхности овощей и положите их на блюдо внахлест.

Установите духовку в режим гриля. Обжарьте овощи с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Овощи должны иметь здоровое золотистое сияние — если они слишком долго обжариваются на гриле и подгорают, это повлияет на вкус мусаки.

В большую кастрюлю добавьте оливковое масло. Включите плиту на максимум и добавьте фарш. Подрумяньте фарш и постоянно помешивайте, разбивая слипшиеся кусочки фарша. Используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить комки фарша.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, перемешайте с томатной пастой. Дать покипеть пару минут, затем влить пассату и свежий томатный сок.

Периодически перемешивайте, добавляйте воду, специи и травы. Варите не менее 40 минут на среднем или сильном огне с частично закрытой крышкой, чтобы свести к минимуму чрезмерное испарение воды.Дайте соку выпариться, пока он не станет сливочным и густым. Если соки слишком сильно испарились, добавьте еще немного воды и продолжайте варить.

Удалите палочку корицы.

Форма для запекания должна быть не менее 25 см в глубину и 30 см в длину, с вертикальными стенками, чтобы при разрезании получалось красивое сечение.

Соус Бешамель

Начните с растапливания сливочного масла в кастрюле среднего размера на медленном огне. Добавьте муку и перемешайте, пока они не смешаются друг с другом, а масло полностью не растает.

Медленно добавьте одну четверть молока, непрерывно помешивая, желательно венчиком, пока не почувствуете, что соус слегка загустел. Добавьте еще немного молока, перемешайте, дайте ему немного загустеть и добавьте окончательное количество молока. Продолжайте помешивать и регулируйте огонь, если чувствуете, что оно готовится слишком быстро и «цепляется» за дно кастрюли. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте рикотту, пармезан и моцареллу. Взбивайте, пока сыр не превратится в соус. Выключите тепло.

Добавьте яйцо в соус и перемешайте.Дайте соусу остыть. Покрытие. Взбейте непосредственно перед сборкой слоев, чтобы растворить пленку, которая образовалась сверху.

Вы можете отказаться от сыра моцарелла и заменить его своим собственным, но я считаю, что моцарелла придает белому соусу прекрасный цвет при запекании.

Объединение слоев

Для сборки мусаки можно использовать традиционную глубокую форму для запекания.

Смажьте нижний слой оливковым маслом, добавьте баклажаны.

Первым нижним слоем будет ряд баклажанов или кабачков.С помощью половника добавьте соус для фарша, убедившись, что порции соуса и фарша равны. Слои фарша должны быть толщиной 1-2 см. Добавьте листья базилика, равномерно разбросанные по фаршу.

Добавьте слой баклажанов или цуккини, затем еще один слой фарша, завершите слоем жареных овощей.

Сверху полить соусом. Должно. Будьте хорошим толстым слоем. Посыпьте мускатным орехом и душистым перцем или корицей и немного пармезана.

Готовьте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 50 минут.Блюдо должно стоять посередине духовки. Позвольте бокам соуса поджариться до хрустящей корочки, а верх станет немного темнее золотистого. Выключите духовку, дайте блюду остыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать на порционные куски. Это время нужно мусаке, чтобы ингредиенты застыли. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать каждую порцию, чтобы слои не развалились при подаче.

Получается 18-20 кусочков здорового размера.

Примечания

Мусаку всегда едят теплой или комнатной температуры летом.

Вы также можете использовать мини-разъемные формы для тортов, чтобы немного отличаться и выстлать бумагой для выпечки. Покрытие мини-разъемных форм для торта поможет извлечь мусаку.

Если вы хотите заморозить это блюдо, дайте ему полностью остыть, храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 1 месяца. Разморозьте в холодильнике от 8 до 24 часов в зависимости от размера вашей мусаки, затем готовьте при температуре 180 градусов по Цельсию, пока она не станет горячей.

Пищевая ценность:

Выход:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 74 мг Натрия: 181 мг Углеводов: 13 г Волокна: 3 г Сахаров: 4 г Белков: 21 г

Olives&Feta не контролирует ни ингредиенты, которые вы используете для приготовления этого рецепта, ни окружающую среду, в которой вы их готовите.Когда указаны бренды ингредиентов, пожалуйста, проверьте бренд, так как компании меняют свою продукцию. Всегда читайте этикетку.

оливки и фета

Средняя оценка:   5 отзывов

14 мая 2019 г.

 by bekky

Мусака для особых случаев

Это особый рецепт мусаки.

10 апреля 2019 г.

 от Dezi

Спасибо за рецепт. Это был тренировочный заезд, теперь к Пасхе мы сделаем еще одну партию.

18 марта 2019 г.

 от Patty

Ваша мусака выглядит восхитительно Марина, мне не терпится попробовать ваш рецепт, спасибо, что поделились!

15 марта 2019 г.

 от Renaki

Браво! Какая красивая выпечка.

1 марта 2019 г.

на кухне Лизы

Вау! Вы сделали мусаку такой особенной здесь. Ваши советы, безусловно, полезны. Я воспользуюсь некоторыми из этих советов в следующий раз

Нравится:

Нравится Загрузка…

Мусака из кето-цукини с говядиной и низким содержанием углеводов Рецепт

Поделитесь, чтобы сохранить на потом!

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Твиттер

Мусака – это визитная карточка греческой кухни, сочетающая в себе все вкусы Средиземноморья. Мы уже публиковали рецепт под названием «Классическая греческая мусака с баклажанами и курицей», и он был действительно вкусным.

В этот раз мы решили изменить классический вариант рецепта и приготовить кето мусаку из говядины с цуккини.

Идеальное блюдо для семейного ужина. В приготовлении по этому рецепту нет ничего сложного, если вы готовы провести на кухне 40 минут (в основном только пассивное время выпечки).

Все, что вам нужно, это сначала обжарить кабачки, они станут основой нашей мусаки. Затем приготовьте говядину с соусом маринара и приправами, полейте мясо сливочно-сырным соусом и сверху посыпьте сыром, это создаст идеально хрустящий золотой купол на поверхности нашей мусаки.

Кстати, соус маринара можно приготовить самостоятельно.Вам понадобится банка целых помидоров, немного оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, хлопья красного перца и итальянская приправа (можно использовать как сушеные травы, так и свежие веточки базилика и орегано).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и варите на медленном огне 30 минут. Вот и все, домашняя маринара готова! Это очень просто, и вы будете уверены, что в нем нет скрытых углеводов или искусственных сахаров.


Давайте кетофи!

Разогрейте духовку до 400F.

Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и положите их на противень.Приправьте небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и запекайте 5 минут в духовке.

В сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, затем добавьте чеснок и лук и готовьте до мягкости. Добавьте говяжий фарш и приправы. Обжаривайте до готовности говядины. Добавьте соус маринара и готовьте еще 3 минуты. Отложите.

Чтобы приготовить сырный соус, добавьте сливочный сыр, тертый сыр, густые сливки, чеснок и соль в кастрюле на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет густым и однородным.

Чтобы собрать мусаку: положите ломтики цукини на дно формы для запекания, затем добавьте вареную говядину и полейте сырным соусом. Наконец, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут.

Дайте остыть перед подачей с салатом с низким содержанием углеводов или листовой зеленью.

Сохраните этот рецепт, закрепив это изображение на своей доске Pinterest для дальнейшего использования!

Родственный:

Мусака из говядины с цукини

Эта кето мусака из говядины с цуккини — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов для семейного ужина.

Кухня Кетогенная, с низким содержанием углеводов Ключевое слово мусака из говядины, кето мусака, мусака с низким содержанием углеводов
Для соуса:
  • 3 ст. л. густых сливок
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 3 унции сыра Гауда (или чеддер, тертый, разделенный)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль по вкусу
6
  • Застелите противень фольгой. Нарежьте кабачки, переложите на противень, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и жарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета.

  • Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавьте говяжий фарш и приправы и жарьте до готовности мяса. Добавьте соус маринара, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

  • Смешайте половину тертого сыра, сливочный сыр, густые сливки, чеснок и соль в кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет густым и однородным.

  • Разогрейте духовку до 400F. На дно формы для запекания выложить ломтики жареных кабачков, сверху выложить говяжью смесь, полить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут.

  • Перед подачей дать постоять 5 минут. Подавать можно с зеленым салатом или зеленью.

Вместо говядины можно использовать баклажаны и курицу или другое мясо.

Пищевая ценность

Мусака из говядины с цукини

Количество на порцию

Калорий 414 Калорийность жира 315

% дневной нормы*

Жир 35g 54%

насыщенных жиров 15г 75%

Холестерин 102 мг 34%

натрия 327mg 14%

Калий 417mg 12%

Углеводы 6G 2% 2%

Волокна 1G 4% 4%

Сахар 3г 3%

Белок 19г 38%

Витамин А 630 МЕ 13%

Витамин С 11.1 мг 13%

Кальций 198mg 20% 20% 20%

Iron 1,8 мг 10%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Закрепите, чтобы сохранить этот рецепт

Рецепт вегетарианской мусаки

Вегетарианская мусака — это сытная запеканка со слоями жареных баклажанов и цукини, томатным соусом, загущенным красной чечевицей быстрого приготовления, молотой корицей и сливочным соусом бешамель сверху. Каждый слой остается четким и выпекается в действительно роскошное блюдо.

Это вегетарианская феерия для особых встреч. Да, сборка занимает некоторое время, но это не страшно! Как только вы разберете его, вы увидите, что он не подавляющий, и у вас не будет раковины, полной кастрюль и сковородок.

Как приготовить вегетарианскую мусаку

Мусака — это идеальная греческая еда для комфорта, и это верно как для вегетарианской версии, так и для более традиционной версии, приготовленной из говядины или баранины. В любом случае это многоэтапный процесс, который дает восхитительные результаты.Вегетарианская мусака состоит из трех компонентов:

  1. Поджарьте толстые ломтики баклажанов и кабачков до мягкости. Они становятся мягкими и кремовыми.
  2. Приготовьте быстрый и простой томатный соус из консервированных помидоров и чечевицы, чтобы придать ему насыщенность и дополнительный белок. Он имеет тонкий аромат корицы, которая является традиционной специей, содержащейся в мусаке.
  3. Сыр и яйца добавляются в домашний бешамель. Это придаст мусаке сливочный и роскошный вид.

Соберите каждый компонент в форму для запекания и запекайте до образования пузырей и золотистого цвета сверху.

Простые рецепты / Салли Варгас

Как приготовить бешамель

Бешамель, иногда называемый белым или сливочным соусом, является самой вкусной отличительной чертой традиционной мусаки. Блюдо покрыто им, создавая сливочную и сочную золотистую поверхность. Вы будете поражены тем, как легко это сделать. Есть 10 минут?

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  2. Всыпать муку и готовить около 2 минут, постоянно помешивая. Это станет бледно-золотой пастой.
  3. Постепенно вмешайте молоко до получения однородной массы.
  4. Готовьте бешамель, постоянно помешивая, чтобы не пригорело дно кастрюли, пока он не закипит в течение примерно 1 минуты и не загустеет. Мешать, мешать, мешать. Вот и все!

Темперирование яиц

Традиционно в бешамель, используемый в мусаке, добавляют взбитые яйца, поэтому при выпечке он мягко застывает и не растекается. Так как бешамель получается очень горячим, яйца нужно темперировать, чтобы они не свернулись.

Чтобы темперировать яйца, медленно подогрейте их с небольшим количеством бешамель. Начните с тщательного взбивания яиц в большой миске. Поставьте миску на влажное кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы она не качалась на столе, когда вы взбиваете бешамель.

Непрерывно взбивая, медленно вливайте в яйца около 1/2 стакана горячего бешамель, примерно по 1 столовой ложке за раз. Яйца будут теплыми на ощупь. Затем постепенно добавьте оставшийся горячий бешамель. Если он выглядит свернувшимся, процедите его через мелкое сито, установленное над миской, чтобы удалить комочки.Это все еще нормально для использования!

Простые рецепты / Салли Варгас

Советы и рекомендации для вегетарианской мусаки

Вот несколько советов, которые вы должны знать, прежде чем делать мусаку. Зная это заранее, вы добьетесь наилучших результатов.

  • Выбирайте твердые баклажаны. Предварительно солить не нужно. Разрушитель мифов: многие рецепты требуют соления баклажанов, чтобы убрать горечь и влагу. Не все баклажаны горькие, только перезрелые баклажаны имеют тенденцию быть горькими.Я рекомендую солить баклажаны для жарки, но для этого рецепта этого делать не нужно.
  • Нарежьте баклажаны и кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма и запеките их в духовке. Овощи в мусаке обычно жарят. Жарить их менее грязно, проще, и часть влаги выделяется во время жарки, предотвращая размокание мусаки.
  • Начните готовить томатный соус и бешамель, пока овощи жарятся, чтобы сэкономить время.

Свопы и варианты, которые работают

Когда вы адаптируете мясную версию мусаки, чтобы сделать ее вегетарианской, у вас действительно есть право сделать несколько замен и при этом остаться верным духу блюда.

  • Традиционно для мусаки используется сухой соленый сыр из овечьего молока, который называется кефалотири. Если вам посчастливилось найти его, используйте его! Если нет, то кассери, пекорино романо или сыр пармезан станут отличной заменой.
  • Замените кабачки нарезанным картофелем. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и запеките в духовке до мягкости, как кабачки.
  • Чтобы сделать бешамель более сырным, добавьте примерно 1/2 стакана сыра.
  • Добавьте в томатный соус консервированный нут или нарезанные грибы.
  • Используйте зеленую, черную или французскую зеленую чечевицу вместо красной чечевицы в томатном соусе. Красная чечевица размягчается относительно быстро, поэтому подождите, пока другие виды чечевицы приготовятся.

Простые рецепты / Салли Варгас

Советы по продвижению вперед

Есть два варианта планирования наперед:

Соберите сейчас : Соберите мусаку, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на два дня перед выпечкой. Возможно, вам придется добавить еще несколько минут ко времени выпекания.

Собрать позже : Охладите каждый компонент (овощи, томатный соус и соус бешамель) отдельно в контейнерах с крышками на срок до трех дней. Соберите его непосредственно перед выпечкой.

Как хранить и разогревать мусаку

Остатки можно хранить в холодильнике плотно закрытыми в течение трех-четырех дней. Разогрейте мусаку в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут, пока она полностью не прогреется. Я проверяю его термометром мгновенного считывания, вставленным в центр.Должно быть 160°F. Если верх начнет темнеть до того, как мусака полностью разогреется, неплотно накройте ее фольгой.

Чтобы заморозить приготовленную мусаку:  Охладите ее, затем заморозьте блюдо целиком или разделите его на порции перед замораживанием. Хорошо оберните порции полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. В морозильной камере он хранится до трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Чтобы заморозить собранную сырую мусаку:  Оберните все блюдо полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой.В морозильной камере он хранится до трех месяцев. Накануне вечером, когда вы будете готовы его испечь, разморозьте мусаку в холодильнике. Выпекать по инструкции.

Простые рецепты / Салли Варгас

Больше способов для вегетарианцев

Вегетарианская мусака из цукини с грибами

Приготовьте вегетарианскую мусаку из цуккини и наслаждайтесь вкусным, полезным и комфортным рецептом. Лучше всего подавать со сметаной сверху!

Кто лучше всех готовит вкусные вегетарианские запеканки? Моя мама! Она была первой, кто приготовил эту потрясающую полезную мусаку из цуккини , и она мне очень понравилась! Я рада, что узнала от нее этот рецепт.Этот вегетарианский рецепт мусаки низкокалориен, обезжирен и на 100% вкусен! Кроме того, подготовительная часть очень быстрая, поэтому вы не будете проводить много времени на кухне.

Оригинальный рецепт содержит яйца, но его можно легко сделать веганским   , если вы используете заменители яиц.  На самом деле я попробовала его с шелухой подорожника вместо яиц, и это было прекрасно! Вы должны попробовать этот вегетарианский рецепт кабачков!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 38 минут

Ингредиенты

  • 2-3 больших кабачка
  • 180 г (1 чашка) нарезанных, очищенных помидоров (консервированных или домашних)
  • 6 столовых ложек томатной пасты
  • 500 г (4 чашки) шампиньонов, нарезанных
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, пюре
  • 3 яйца, или 4 больших столовых ложки шелухи подорожника
  • 1 пучок нарезанного укропа
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • сметана, опционально
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут. Добавить 1 стакан нарезанных и очищенных от кожуры помидоров, можно использовать консервированные помидоры, размятые зубчики чеснока, нарезанный укроп, соль, перец и 1 ч.л. сухого тимьяна. Обжарьте в течение 5 минут, а затем снимите с огня.
  2. Взбейте 2 яйца и вылейте их на сковороду. Для веганской версии просто добавьте шелуху подорожника. Хорошо смешать.
  3. Разогрейте духовку до 180°C/350F.
  4. Смажьте оливковым маслом прямоугольную форму для запекания размером 9×13 см.
  5. С помощью мандолины нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
  6. Покройте противень одним слоем ломтиков цуккини. Добавьте грибной состав и равномерно распределите его. Покройте его последним слоем ломтиков цуккини.
  7. Оставшееся яйцо взбить и положить сверху. Распределите равномерно.
  8. Сверху намазать 5-6 столовыми ложками томатной пасты и посыпать 1 чайной ложкой тимьяна.
  9. Выпекать 35-40 минут при 180C/350F.
  10. Подавать со сметаной — по желанию.

Информация о пищевой ценности
Выход
12
Количество на порцию Калорийность 107 Всего жиров 5.4 г Углеводы 11,5 г Белки 3 г

Еще рецепты вегетарианских запеканок? Попробуйте эти:

Рецепт мусаки из баклажанов на гриле | Allrecipes

Рецепт Мусака из баклажанов на гриле | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно8


% Ежедневное значение *

Белок: 30,9 г 62%

углеводы: 60141

углеводов: 60,7 г 20%

Пищевые волокна: 14,6 г 58%

сахара: 19,7 г

жир: 41,6 г 64%

Насыщенные Жир: 15,8 г 79%

Холестерин: 125.3 мг 42%

Витамин A IU: 1902.6IU 38%

Ниацинские эквиваленты: 14,3 мг 110%

Витамин B6: 1,3 мг 79%

Витамин С: 69,6 мг 116 %

фолиевой кислоты: 168.6mcg 42%

Кальций: 360,5 мг 36%

90,540 Железо: 4,7 мг 26%

Магний: 134,3 мг 48%

Калий: 214141

Калий: 2141,1 мг 60140

Натрий: 405,2 мг 16%

Тиамин: 0,6 мг 56 %

калорий из жира: 374,1

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям мусаки из баклажанов на гриле

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили мусаку из баклажанов на гриле в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Мусака из баклажанов на гриле

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Мусака с цукини и баклажанами — Рецепт

«Блюдо для энтузиастов — готовится долго, а съедается за считанные минуты.Тем не менее, каждая минута, проведенная на кухне, стоит того».

Как готовить

Вот сложный рецепт, из которого получается чертовски вкусное блюдо. Приобретите ингредиенты в пятницу, приготовьте в воскресенье! Оно называется мусака, но это не типичная, заурядная мусака. Обязательно дайте себе на это около 2 часов. Не переживайте, это блюдо определенно того стоит. А теперь закатайте рукава.

Нарежьте баклажаны на круглые ломтики толщиной 1/4, слегка посолите их и оставьте на полотенце, чтобы они обсохли с обеих сторон.Нарежьте кабачки еще более тонкими ломтиками. Проделайте то же самое с картошкой.

Теперь внимательно! Разогрейте сковороду (лучше тефлоновую). В миску наливаем масло, обмакиваем в него пальцы, смазываем им баклажаны и тушим их на сковороде. Причина этого в том, что если вы начнете жарить их прямо в разогретом масле, они его впитают и получатся тяжелыми, жирными, не диетическими и… неэкономными.

Когда дело доходит до кабачков и картофеля, все обстоит совсем иначе. Обжарьте их в масле, но ровно столько, чтобы они подрумянились с одной стороны.Слегка посолить овощи.

Обжарить лук в небольшом количестве масла. Затем потушить с ними фарш, добавить паприку, соль, черный перец, чабер, укроп и петрушку.

Теперь самое простое.

В форму для запекания выложить ряд картофеля, посыпать фаршем, затем ряд баклажанов, снова посыпать фаршем, ряд баклажанов и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Налейте примерно 1 1/2 — 2 стакана воды и поставьте запекаться. Как только он нагреется, накройте сверху алюминиевой фольгой, чтобы верх не подгорел.Ближе к концу запекания (примерно через полчаса, хотя это зависит от духовки, при температуре около 410°F (210°C)) добавьте помидоры.

Это делается для того, чтобы помидоры не затвердевали в картофеле, что они любят делать.

Через 10 минут настало время для следующего шага. Это называется ТОПИНГ. Он настолько сложный, что мне потребовалось 20 лет, чтобы научиться его делать. Взбейте яйца венчиком, добавьте йогурт, снова взбейте, добавьте муку, соду и соль и продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.

Полейте этим топпингом мусаку и наблюдайте, как он вздувается через дверцу духовки. Как только он станет золотисто-коричневым, выключите духовку, но не открывайте ее, чтобы она не сдулась. Только после того, как он остынет (конечно, не позволяйте ему стать ледяным), вы должны вынуть его и подавать.

Вот самое интересное во всем этом. Вы можете приготовить всю эту мусаку с сырыми овощами (если не использовать картофель).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.