Мусака с фаршем и баклажанами и картошкой: Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой рецепт с фото

Содержание

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой рецепт с фото

Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой – это запеканка из овощей, соуса «Бешамель» и мясного фарша.

Главные ингредиенты мусаки: баклажаны и мясной фарш. В нее очень часто добавляют и другие овощи. К примеру: картофель, цукини, кабачки, томаты. Фарш желательно использовать говяжий.

За счет того, что мы обжариваем все овощи по-отдельности, а затем запекаем, процесс приготовления не очень быстрый. Но, поверьте, это того стоит. Такая запеканка обязательно порадует вас и ваших домочадцев. Очень рекомендую приготовить это блюдо. Это очень вкусно и кстати, достаточно сытно, поэтому мусаку подают как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты


для соуса Бешамель

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка

для основы

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло растительное — 70 мл

Как приготовить мусаку по-гречески с баклажанами

  1. Приготовьте соус «Бешамель». В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее слегка, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом непрерывно мешайте соус. Мне удобно мешать венчиком, но можно воспользоваться и лопаткой. Варите соус до загустения, а затем снимите с плиты.

    Если все же у вас остались комочки, то процедите соус через сито или пробейте его погружным блендером.

  2. Картофель очистите.

    У меня не крупный картофель, поэтому взяла чуть больше, чем написано в списке ингредиентов.

  3. Картофель нарежьте на тонкие кружочки.

  4. На небольшом количестве масла обжарьте картофель с двух сторон до румяности. Обжаривайте партиями, чтобы они жарились в один слой.

    Обжаренный картофель выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

  5. Баклажан промойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки.

  6. Обжаривайте кружочки баклажана как и картофель партиями, а затем выкладывайте его тоже на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

    Кстати, чтобы сэкономить количество калорий, баклажаны можно обжарить на гриле или запечь в духовке.

  7. Для мясного слоя лук очистите и нарежьте мелко.

  8. На небольшом количестве масла обжарьте лук до мягкости, затем добавьте фарш и жарьте до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

  9. Помидоры нарежьте кружочками.

  10. Приступаем к сборке мусаки: первым слоем выложите картофель, слегка присолите.

  11. Поверх выложите кружочки баклажана. Слегка присолите.

  12. Выложите мясной фарш с луком.

  13. Затем слой помидоров и тоже слегка присолите.

  14. Сверху распределите соус «Бешамель».

  15. Сверху натрите сыр моцарелла.

    Поставьте мусаку запекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

  16. Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой готова! Подавайте ее теплой.

Приятного аппетита!

Мусака с баклажанами и картофелем

Описание приготовления:

Этот рецепт расскажет, как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем в домашних условиях. Это блюдо — прекрасный вариант не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Чаще всего в фарш используют говядину, но вы можете экспериментировать и взять свинину или курицу, например. Блюдо получается очень красивым, с аппетитной корочкой, и буквально тает во рту. Его однозначно стоит попробовать.

1. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками и щедро посолите. Оставьте на некоторое время, а затем как следует промойте под проточной водой, чтобы ушла лишняя горечь.

2. Добавьте немного специй по вкусу, выложите обсушенные кружочки баклажанов на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Запекайте их до румяности около получаса.

3. Для приготовления мясной начинки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и жарьте, помешивая. Посолите, поперчите, добавьте красное вино, мускатный орех и немного томатной пасты. Все как следует перемешайте и тушите на среднем огне до готовности.

4. Картофель вымойте, очистите (молодой можно оставить в кожуре) и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне картофель до румяности с двух сторон. Также можно в рецепт приготовления мусаки использовать картофельное пюре.

5. Последний подготовительный этап — это соус. Для его приготовления в сотейнике доведите до кипения молоко. Отдельно на сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Когда мука станет золотистой, переложите ее в молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех и снимите с огня. Остудите немного, а после добавьте взбитые яйца и тертый сыр. Продолжайте взбивать, пока соус не станет полностью однородным.

6. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите на дно кружочки обжаренного картофеля.

7. Сверху выложите баклажаны.

8. И распределите ровным слоем мясной фарш.

9. Залейте все это соусом, аккуратно распределив так, чтобы он все покрыл. И отправьте форму в разогретую духовку.

10. Запекайте около часа до появления румяной корочки. Вот и все, мусака с баклажанами и картофелем в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

Мусака с фаршем, баклажанами и картофелем по гречески рецепт с фото пошагово

• Специи (черный перец, мускатный орех, орегано, корица)
• Помидор — 2 шт.
• Сливочное масло — 60 г
• Молоко — 700 мл
• Баклажан — 2 шт.
• Яйца — 2-3 шт.
• Сыр твердый — 150 г
• Картофель — 2 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Соль
• Лук — 1 шт.
• Мука — 5 ст.л.
• Фарш (у меня индейка) — 500 г

1. Баклажаны мою, очищаю от кожицы и нарезаю, можно кружочками или можно вдоль нарезать, или наискосок, обжаривая баклажаны на растительном масле я обычно использую оливковое, кожицу конечно можно и оставить, но нам она здесь мешает, поэтому убираю кабачок, точно также мою и нарезаю и обжариваю с двух сторон овощи, можно конечно и в духовке запечь, ну я всегда именно обжариваю, нам так вкуснее. 2. Ну и картофель на небольшом количестве растительного масла обжариваем, мелко нарезанный лук, до прозрачности и выкладываю к луку фарш, 500 граммов я сегодня измельчила в мясорубке голень индейки, но можно взять любое мясо конечно, готовлю помешивая примерно 10 минут, 2 средних помидора натираем на терке и отправляю к фаршу, теперь соль по вкусу, черный перец, мускатный орех немного орегано и щепотка молотой корицы, совсем чуть-чуть. 3. Перемешиваем и тушим фарш пока вся жидкость не выпарится, начинаю собирать запеканочку, нижний слой, картофель немного посолим, теперь кабачки и посыпаем натертым сыром баклажаны и снова сыр, следующий слой подготовленный фарш распределяю хорошенько и еще немного сыра для соуса, в кастрюле с антипригарным покрытием растапливаю 60 граммов сливочного масла, огонь средний, постепенно добавляю 5 столовых ложек муки, перемешивая венчиком немного поджариваем муку с маслом и понемногу добавляю теплое молоко. 4. Тщательно все перемешиваю, молока нужно 700 миллилитров, продолжаю перемешивать, а когда соус загустеет, добавляю соль по вкусу и перец, все снимаю с огня и даю немножечко остыть, пока остывает тоже перемешиваю венчиком, чтобы не образовалась корочка, сверху соус уже не очень горячий и можно добавлять яйца, добавляю их по одному и сразу перемешивая. 5. Обычно берут два крупных яйца, все соус готов, выливаю его в форму и сверху посыпаем оставшимся сыром, диаметр моей формы 24 сантиметра, осталась положить в духовку, я разогрела до 180 градусов, ставлю запеканку и готовлю 30-35 минут до красивой румяной корочки. 6. Прошло полчаса, достаём запеканку из духовки, даю ей немного остыть и все, можно подавать, аромат я не могу это передать, смотрите какая красота, наверное дальше без слов это но очень вкусно, когда мне нужно удивить гостей вернее не совсем удивить, когда нужно чтобы были довольны, обязательно всем понравилось, я часто готовлю именно эту запеканку и очень рекомендую, попробуйте, буду ждать ваши отзывы об этом рецепте, всем желаю приятного аппетита, спасибо что доверяете и готовите вместе со мной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Аппетитная мусака с баклажанами, картофелем и фаршем

  • 1.

    Баклажаны, картофель и помидоры вымыть. С картофеля снять кожуру. Нарезать все овощи кружочками. Лук очистить и измельчить.

  • 2.

    Фарш обжарить с луком до готовности, добавив смесь трав и листики тимьяна. Отдельно обжарить баклажаны, затем картофель.

  • 3.

    В сотейнике нагреть сливочное масло, всыпать муку, слегка обжарить и влить молоко, хорошо перемешать и дать соусу загустеть. Снять с огня, добавить взбитые яйца и тертый сыр.

  • 4.

    В форму последовательно выложить баклажаны, картофель, фарш, помидоры, поливая каждый слой соусом. При необходимости слои повторить. Сверху уложить баклажаны и вылить оставшийся соус.

  • 5.

    Накрыть мусаку крышкой или фольгой, поставить запекаться на полтора часа при 180 градусах.

  • Мусака с фаршем и баклажанами

    Это необыкновенное блюдо очень напоминает итальянскую лазанью, только тесто в ней заменяют слоями овощей. Сегодня мы подробно расскажем рецепт с фото греческой мусаки с баклажанами и фаршем, в которую дополнительно добавим картофель. Это не классическая рецептура, а лишь один из вариантов, который нам очень понравился и мы хотим поделиться с вами.

    Мусака — всем известное и очень вкусное блюдо греческой кухни, представляющее запеканку из различных овощей, мясного фарша и соуса бешамель. Существует немало рецептов приготовления этого аппетитного греческого блюда и каждый рецепт, как правило, отличается и способом готовки, и составом ингредиентов входящих в нее.

    Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем

    Одни хозяйки готовят мусаку из фарша, баклажанов и помидоров, другие добавляют к этому набору еще кабачок и картошку. Что касается способа приготовления, то обычно все ингредиенты входящие в греческое кушанье предварительно обжариваются, но иногда этот процесс пропускается, и тогда кулинарное яство выходит менее жирным. Оба варианта по своему хороши и вкусны. Данный пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную и очень сытную греческую мусаку с фаршем и баклажанами, которая накормит и удивит всю семью.  Наша кулинарная инструкция подробно разбита на шаги, в которых мы подробно постарались рассказать все этапы готовки.

    Ингредиенты

    • Фарш говяжье-свиной — 1 кг.;
    • Баклажан — 2 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Кабачок (маленький) — 1 шт.;
    • Луковица — 1 шт.;
    • Картофель — 5 шт.;
    • Твердый сыр — 150 гр.;
    • Молоко — 1 л.;
    • Масло сливочное — 100 гр.;
    • Мука — 3 ст.л.;
    • Орегано — 0,5 ч.л.;
    • Черный молотый перец;
    • Соль;
    • Масло растительное.

    Как готовить мусаку из баклажанов с фаршем и картошкой в духовке


    Шаг 1.

    Баклажаны разрезать на кружочки.


    Шаг 2.

    Посолить кружочки баклажанов и оставить на 15 минут (это поможет убрать горечь).


    Шаг 3.

    Кабачок очистить и нарезать на небольшие ломтики.


    Шаг 4.

    Посолить ломтики кабачков по вкусу и перемешать.


    Шаг 5.

    Помидоры, так же как и баклажаны, нарезать на кружочки.


    Шаг 6.

    Картофель очистить, нарезать пластиками и посолить по вкусу.


    Шаг 7.

    Сыр потереть воспользовавшись мелкой теркой.


    Шаг 8.

    Пластики картофеля обжарить с каждой стороны на растительном масле.


    Шаг 9.

    Точно также обжарить кружочки баклажанов, предварительно ополоснув и обсушив их.


    Шаг 10.

    Фарш обжарить с измельченной луковицей. Добавить молотый перец и соль по вкусу.


    Шаг 11.

    Противень немного намазать растительным маслом и разложить обжаренные баклажаны.


    Шаг 12.

    Поверх баклажанов добавить кабачок и посыпать сыром.


    Шаг 13.

    Затем выложить обжаренный картофель.


    Шаг 14.

    Далее разложить помидоры и снова посыпать сыром.


    Шаг 15.

    Фарш равномерно распределить поверх помидор.


    Шаг 16.

    Приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить на масле муку и залить все теплым молоком. Варить постоянно помешивая до загустения. В готовый соус добавить соль по вкусу и орегано.


    Шаг 17.

    Залить все получившимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовой шкаф. Запекать 45 минут при 180 градусах.


    Шаг 18.

    По прошествии времени готовую мусаку по-гречески вытащить из духовки.

    Приятного аппетита!

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Мусака с картофелем и фаршем – рецепт с фото домашнего приготовления по-гречески

    Мусака с картофелем и фаршем не относится к блюдам, которые можно приготовить очень быстро, но время, затраченное на его готовку, полностью того стоит. Мусака – это очень сытное и невероятно вкусное блюдо греческой национальной кухни, которое появилось в 1920 году и уже не первое десятилетие радует своим вкусом даже самых требовательных гурманов. Рецептов приготовления мусаки очень много, так как каждая хозяюшка адаптирует рецепт под себя, добавляя или изменяя те или иные ингредиенты.

    На сегодняшний день мусаку готовят с куриным, говяжьим, свиным и рыбным фаршем, добавляя картофель, морковь, баклажаны, помидоры и другие продукты. Мы предлагаем вам самый простой и классический рецепт готовки этого сытного блюда в домашних условиях. При желании можете добавить к рецепту что-нибудь свое.

    Занятный факт: в арабских странах мусаку готовят исключительно из овощей, не добавляя в блюдо мясо, в Хорватии в блюдо обязательно кладут грибы и иногда лапшу, а в Турции вместо баклажанов используют кабачки и часто добавляют горох. Таким образом, в каждой стране имеется свой собственный рецепт приготовления мусаки.

    Все ингредиенты, используемые в процессе приготовления данного блюда, обязательно должны быть свежими. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Так вы сможете скомпоновать несколько разновидностей мяса, например свинину и говядину, в результате чего получится более сытное и насыщенное по вкусу блюдо.

    Сам рецепт готовки мусаки с фаршем и картофелем в домашних условиях очень прост. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото.

    Шаги приготовления

    шаг 1Все ингредиенты для готовки мусаки следует подготовить заранее. Убедитесь, что все продукты имеются в наличии, а если чего-то не хватает, лучше сразу пополните запасы, чтобы не пришлось бежать в магазин в процессе готовки.

    шаг 2Очистите от шелухи репчатый лук, а затем нарежьте его мелкими кусочками. Также очистите от кожуры необходимое количество картофеля.

    шаг 3Картошку промойте и нарежьте кольцами. Они не должны быть слишком тонкими и слишком толстыми. Оптимальная толщина – около четырех миллиметров. Сверху нарезанный картофель нужно посыпать солью и, при желании, перцем.

    шаг 4Мелко нарезанный репчатый лук отправьте на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте до появления золотистого цвета.

    шаг 5Пока обжаривается лук, промойте помидоры, после чего начните нарезать их мелкими кубиками.

    шаг 6Твердый сыр лучше всего натереть на твердой терке, а затем сложить в отдельную тарелку, пока будут подготавливаться другие ингредиенты.

    шаг 7Когда лук достаточно обжарится, засыпьте в сковороду фарш, хорошенько перемешав его с зажаркой. Далее добавьте соль и смесь перцев, а также ваши любимые приправы для мяса по желанию.

    шаг 8Обжарив фарш с луком в течение десяти минут, добавьте в сковороду помидоры, продолжая помешивать продукты.

    шаг 9Огонь убавьте до минимума и тушите ингредиенты при закрытой крышке на протяжении двадцати минут. Иногда приоткрывайте крышку, чтобы перемешать фарш с помидорами.

    шаг 10Пока тушится фарш, можно обжарить нарезанный кольцами картофель. Для этого разогрейте масло в другой сковороде и обжаривайте ингредиенты до появления золотистой корочки.

    шаг 11Подберите подходящую для запекания форму, затем смажьте ее стенки и дно растительным маслом, после чего выложите половину готового фарша в емкость.

    шаг 12В один-два слоя в хаотичном порядке сверху выложите картофель.

    шаг 13Засыпьте сверху картошки остальной фарш, после чего разогрейте духовку до температуры в двести градусов и оставьте форму запекаться в течение получаса.

    шаг 14Пока запекается фарш с картофелем, необходимо приготовить заправку. Возьмите муку в количестве двух столовых ложек, насыпьте на сковороду и обжаривайте до появления насыщенного орехового аромата.

    шаг 15К муке влейте один стакан свежего молока и тщательно перемешайте содержимое сковороды. Тушите молоко с мукой на протяжении пяти минут, постоянно перемешивая ингредиенты.

    шаг 16Возьмите одно куриное яйцо, вбейте его в глубокую емкость и тщательно взбейте при помощи вилки или кухонного венчика.

    шаг 17Яичную массу влейте в сковороду, одновременно помешивая ее содержимое.

    шаг 18Туда же добавьте натертый твердый сыр и хорошенько перемешайте все ингредиенты, оставив их на плите на пару минут.

    шаг 19Извлеките из духовки запеканку и залейте ее заправкой, которую только что приготовили. Перемешивать ничего не нужно.

    шаг 20Все это посыпьте сверху остатками натертого сыра и отправьте обратно в духовку.

    шаг 21Запекайте мусаку с картофелем и фаршем на протяжении десяти минут, периодически поглядывая, не покрылась ли поверхность блюда золотистой корочкой.

    шаг 22Готовое блюдо доставайте из духовки и оставляйте остывать, после чего можете подавать аппетитную мусаку с картофелем и фаршем к столу.

    Приятного аппетита!

    Греческая мусака с картофелем рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

    Греческая мусака с картофелем рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: YaTuristka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов144

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Картофель

    5 штук

    Бараний фарш

    500 г

    Баклажаны

    4 штуки

    Помидоры

    5 штук

    Чеснок

    4 зубчика

    Молоко

    1 стакан

    Пшеничная мука

    1 столовая ложка

    Сливочное масло

    50 г

    Куриное яйцо

    1 штука

    Греческий йогурт

    150 г

    Сыр пармезан

    50 г

    Оливковое масло

    по вкусу

    Мускатный орех

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Баклажаны нарезаем тонкими пластами, пересыпаем солью и оставляем примерно на час, чтобы они выпустили горечь.

    2Тем временем отвариваем картофель в мундире.

    3Когда баклажаны дали сок, хорошенько промываем их, просушиваем полотенцем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими, после чего вынимаем их из духовки, остужаем и измельчаем.

    4На достаточном количестве оливкового масла обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавляем фарш и разбиваем его деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Оставляем тушиться на небольшом огне под закрытой крышкой, а в это время готовим томатную основу. Для этого ошпариваем помидоры, очищаем их от кожуры и семян, измельчаем и отправляем на сковородку к фаршу. Туда же добавляем мелко нарезанный базилик, либо сушеный в виде приправы.

    5Тщательно перемешиваем фарш с томатным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

    6Теперь приготовим соус бешамель — растопим на сковороде сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистого цвета. Добавляем в муку молоко. Постоянно помешивая, держим на небольшом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. После этого выключаем огонь, добавляем йогурт и яйцо, и все очень быстро и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Солим, перчим и добавляем для аромата немного мускатного ореха.

    7Отваренный картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Укладываем картофель нижним слоем в противень.

    8Следующий слой — фарш с томатным соусом.

    9За фаршем идет слой баклажанов.

    10Все это сверху обильно заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Теперь отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса. Как только на мусаке появится аппетитная золотистая корочка, можно доставать и наслаждаться!

    Совет к рецептуМусаку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Καλη ορεξη! Приятного аппетита!

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    шикарно! прям как в греции!)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    ето лайт рецепь так как в греци все овощи жарят и меаса можеь битй и говяденое

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рецепт мусаки с баклажанами и картофелем

    Убрать выделение со всего

    3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 1/2 стакана оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

    3 большие картофелины для запекания, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 1/4 стакана муки общего назначения

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 средняя луковица, мелко нарезанная

    3/4 фунта бараньего фарша

    3/4 фунта говяжьего фарша

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана сухого красного вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 чашки измельченных помидоров

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

    1/2 стакана соли, плюс еще немного для приправы

    Свежемолотый черный перец

    2 1/2 стакана молока

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 яичный желток

    1 1/3 стакана тертого сыра кефалотири, пармезана или романо

    Рецепт греческой мусаки с картофелем

    Пищевая ценность (на порцию)
    1307 калорий
    64 г Жир
    113 г Углеводы
    69 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Порции: 8
    Количество на порцию
    Калорий 1307
    % Дневная стоимость*
    64 г 82%
    Насыщенные жиры 29 г 146%
    438 мг 146%
    612 мг 27%
    113 г 41%
    Пищевые волокна 11 г 38%
    Общее количество сахара 19 г
    69 г
    Витамин С 45 мг 226%
    Кальций 503 мг 39%
    Железо 11 мг 60%
    Калий 3062 мг 65%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Мусака с картофелем – отличный выбор для тех, кому не по душе известный вариант с баклажанами, а также в несезон для баклажанов. Как и все блюда мусака, это многослойное блюдо из нарезанного картофеля, мясного соуса, сыра и сливочного соуса бешамель.В Греции мусаку чаще всего готовят из говяжьего фарша, хотя баранина является отличной заменой.

    Мусаку традиционно подают очень большими кусками, и это тяжелое блюдо. Подавать с зеленым салатом, хрустящим хлебом и сухим красным вином. Если у кого-то есть место для десерта, фруктовый щербет или сыр с фруктами — легкий способ закончить на сладкой ноте.

    Классическая мусака из баклажанов| Кухонные истории рецепт

  • шаг 1/5

    • 3 баклажаны
    • 1 3 гвоздики чеснок
    • 500 г
    • 500 г картофель
    • бумажные полотенца
    • режущая доска
    • кастрюля (большая)

    Нарезать баклажан ломтиками прибл.1 см/0,5 дюйма. ломтиками, мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, разложите на бумажных полотенцах и отложите в сторону прибл. 20 мин. Тем временем вымойте и очистите картофель и отварите с кожурой ок. 15 мин. на среднем огне, затем отложите.

  • Шаг 2/5

    • Масло (для жарки)
    • 500 г земли LAPB
    • 5 TBSP Tomate Paste
    • 800 г Консервированные целые очищенные помидоры
    • 1 TSP
    • 1 веточка розмарин
    • ½ чайной ложки молотая корица
    • соль

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте фарш из баранины и обжаривайте в течение ок.3 мин. до коричневого цвета, затем добавить нарезанный лук и чеснок. Добавить томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешайте и приправьте солью, тмином, розмарином и корицей. Убавьте огонь до минимума и оставьте кипеть ок. 50 мин.

  • Шаг 3/5

    • Сковорода
    • Духовка
    • Бумажные полотенца

    Разогрейте духовку до 200°C/400°F. Тем временем обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ненадолго стечь.

  • Шаг 4/5

    • 3 ст. сделать соус бешамель, растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Просейте муку и непрерывно помешивайте в пасту. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко, взбивая.Энергично взбивайте, пока соус не станет однородным, затем оставьте кипеть прибл. 3-4 мин., до загустения. Снять с огня и вбить яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

    • Шаг 5/5

      • 100 г Сыр пармезан
      • соль

      Смажьте большую форму для выпечки. Картофель нарезать толстыми ломтиками, распределить ровным слоем по дну формы для запекания и слегка посолить. Сверху выложить слой баклажанов, затем мясной соус, посыпать сыром, сверху полить соусом бешамель.Выпекать мусаку в предварительно разогретой до 200°C/400°F духовке прибл. 45 минут, или пока верх не застынет и не станет коричневым. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Наслаждаться!

    • Рецепт мусаки

      Мусака для Восточного Средиземноморья — это то же, что лазанья для Италии: очень богатая, особенная запеканка, которая идеально подходит для воскресных обедов или застолий.

      Рецепт требует некоторого времени, но, как и хорошая лазанья, оно того стоит!

      Что такое мусака?

      Эта версия греческая, хотя каждая страна региона делает свою версию мусаки.

      Даже греческие версии имеют бесконечное разнообразие, начиная от различных ингредиентов мясного соуса, выбора мяса, количества бешамель, способа нарезки и приготовления баклажанов, использования картофеля и т. д.

      Как приготовить мусаку

      Лучший способ сделать мусаку – поэтапно. Начните с мясного соуса, и пока он кипит, подготовьте картофель и баклажаны. Держите бешамель в последнюю очередь, потому что это не очень стойкий соус.

      Не пугайтесь большого количества шагов.Мы только что подробно описали процесс, чтобы упростить его выполнение.

      У вас есть любимый способ приготовления мусаки? Пожалуйста, сообщите нам об этом!

      Элисон Бикель

      Советы по приготовлению баклажанов

      Если вы не знакомы с выпечкой с баклажанами, следуйте этим советам.

      • Удаление большей части, но не всей кожицы баклажана. Кожа может быть горькой, а также может затруднить разрезание запеканки после выпечки. Если оставить немного кожицы, это уменьшит возможную горечь и придаст запеканке привлекательную текстуру.
      • Нарезанные баклажаны засолить. Мякоть баклажана также может быть горькой. Посол перед приготовлением сводит к минимуму горечь во мякоти.
      • После засаливания хорошо обсушите баклажаны бумажными полотенцами, чтобы запеканка не стала водянистой.

      Запеканка какого размера лучше всего подходит для этого рецепта мусаки?

      Это делает большую кастрюлю и лучше всего работает в глубокой кастрюле 9 x 13 дюймов.

      Обмены и замены в Мусаке

      С таким разнообразием мусаки в мире его легко настроить.

      • Замените баранину или говядину фаршем из бизона или индейки. Один читатель даже прокомментировал использование страуса!
      • Для вегетарианского варианта используйте растительную гущу или 2 чашки вареной чечевицы для мяса.
      • Вместо красного вина замените 1/3 стакана несладкого гранатового сока или 1/2 стакана куриного или овощного бульона плюс 1 столовую ложку красного винного уксуса.
      • Замените все или половину баклажанов очищенными кабачками. (Кабачки солить не нужно.)
      • Не добавляйте картофель.
      • Замените сыр мизитра пекорино, пармезаном или рикоттой.
      • Половину ингредиентов и приготовить в кастрюле размером 8 x 8 дюймов.

      Как хранить и разогревать мусаку

      Храните остатки мусаки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 ° F, пока она не прогреется.

      Заморозьте остатки мусаки, завернув их целиком или отдельными порциями сначала в пищевую пленку, а затем в фольгу, на срок до трех месяцев.Разморозить в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или духовке при 350 ° F, пока не прогреется. (Хотя эта запеканка все еще будет вкусной, если ее заморозить, будьте готовы к тому, что картофель будет иметь другую текстуру после разморозки и повторного нагревания.)

      Еще греческие рецепты, которые хорошо сочетаются с мусакой

      Сохрани это

      Здесь можно использовать все виды сыра, а для большей аутентичности используйте кефалотири. Мы использовали мизитру, которая становится все более доступной в супермаркетах.Однако нет необходимости искать эти сыры по всему миру, так как пекорино или любой другой твердый сыр отлично подойдет.

      • Мясной соус
      • 2 фунта фарша из баранины или говядины
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 луковица, нарезанная
      • 4 зубчика чеснока, нарезать
      • 1 чайная ложка душистого перца
      • 1 чайная ложка корицы
      • 1 чайная ложка черного перца
      • 1 столовая ложка сушеного орегано
      • 2 столовые ложки томатной пасты
      • 1/2 стакана красного вина
      • Цедра 1 лимона
      • 2 столовые ложки лимонного сока или больше по вкусу
      • Солить по вкусу
      • Соус Бешамель
      • 1 пачка несоленого сливочного масла
      • 1/2 стакана муки
      • 1 чайная ложка соли
      • 4 стакана цельного молока
      • 4 яичных желтка
      • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
      • Для сборки
      • 3 больших баклажана-глобуса
      • 1/2 стакана соли
      • 8 стаканов воды
      • 2-3 картофеля Yukon gold или другого желтого картофеля
      • 1 стакан тертого сыра мизитра (или пекорино, или пармезан)
      • Оливковое масло первого отжима
      Приготовить мясной соус:
      1. Обжарить мясной фарш, добавить лук:

        Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте мясной фарш.Кстати, мясо лучше подрумянится, если его не помешивать.

        Добавьте лук примерно в середине процесса обжаривания. Посыпать солью мясо и лук.

      2. Добавить специи и томатную пасту:

        Как только мясо подрумянится, а лук станет мягким, добавьте чеснок, душистый перец, корицу, черный перец, орегано и томатную пасту. Хорошо перемешать и готовить 2-3 минуты.

        Элисон Бикель
      3. Добавьте вино и варите на медленном огне:

        Добавьте красное вино и хорошо перемешайте.Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 20 минут. Выключите тепло. Приправьте солью по вкусу.

        Элисон Бикель
      4. Добавить лимонную цедру и лимонный сок:

        Хорошо перемешайте и попробуйте. Если соус нуждается в большей кислотности, добавьте больше лимонного сока.

        Отложите соус в сторону.

      Приготовление картофеля и баклажанов:
      1. Сделать рассол:

        Смешайте 1/2 стакана соли с 8 стаканами воды в большой кастрюле или контейнере.Это будет рассол для баклажанов.

      2. Подготовка баклажанов:

        У баклажанов срезать верх и низ. С баклажанов срежьте толстые полоски кожицы, чтобы они выглядели полосатыми.

        Небольшая кожура на баклажане хороша для текстуры, но если оставить ее полностью, мусаку будет трудно разрезать позже, и она может добавить горечь, чего вы не хотите. (В некоторых рецептах мусаки оставляют кожуру и нарезают баклажаны вдоль, что является вариантом, если вы предпочитаете.)

        Нарежьте баклажаны кружочками по 1/4 дюйма и бросьте их в рассол.

        Элисон Бикель
      3. Рассол баклажанов:

        Оставьте баклажаны в рассоле на 15-20 минут, затем выньте их на несколько бумажных полотенец, чтобы они высохли.

        Положите на стол бумажное полотенце, выложите на него баклажаны, затем накройте еще бумажными полотенцами и повторите.

        Элисон Бикель Элисон Бикель
      4. Очистите, нарежьте и отварите картофель:

        Пока баклажаны маринуются, очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма.Отварите их в подсоленной воде в течение 5-8 минут — они должны быть недоваренными, но не хрустящими. Слейте воду и отложите.

      5. Приготовить кружочки из баклажанов:

        Чтобы приготовить баклажаны, поджарьте или поджарьте их на гриле. Вы также можете обжарить баклажаны, но так они впитывают много масла.

        Чтобы обжарить кружочки баклажанов, сильно разогрейте гриль и закройте крышку. Смазать одну сторону кружков баклажанов оливковым маслом и жарить 2-3 минуты. Когда они будут готовы с одной стороны, покрасьте другую сторону маслом и переверните.Когда баклажаны хорошо поджарятся, отложите в сторону.

        Чтобы поджарить, застелите сковороду или жаровню алюминиевой фольгой. Покрасьте оливковым маслом. Выложите кружочки баклажанов на фольгу и смажьте оливковым маслом. Жарьте в течение 3-4 минут, пока слегка не подрумянится с одной стороны, затем переверните их и жарьте еще несколько минут. Отложите.

        Элисон Бикель
      Приготовление бешамель:
      • Подогреть молоко:

        Нагрейте молоко в средней кастрюле на среднем огне до образования пара.Не позволяйте кипеть.

      • Сделать заправку:

        Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Когда масло полностью растает, медленно всыпать муку. Пусть этот ру кипит на среднем огне в течение нескольких минут. Не позволяйте ему стать слишком темным.

        Элисон Бикель
      • Добавить молоко:

        Понемногу вливайте кипящее молоко в ру, постоянно помешивая. Сначала он резко схватится и загустеет, но продолжайте добавлять молоко и помешивать; соус размягчится.Увеличьте огонь до среднего. Добавьте мускатный орех и примерно чайную ложку соли. Размешайте как следует.

        Элисон Бикель
      • Темперировать яйца:

        Поместите яичные желтки в миску и взбейте, чтобы они смешались. Темперируйте яйца, чтобы они не свернулись, когда вы положите их в соус. Двумя руками, одной с венчиком, другой с половником, медленно влить пару половников горячего бешамель в яйца, все время взбивая.

        Медленно влейте яичную смесь обратно в бешамель, продолжая взбивать.Держите соус на очень слабом огне; не позволяйте кипеть или кипеть.

        Приготовьте мусаку:
      • Выложите картофель и баклажаны слоями:

        Разогрейте духовку до 350°F. Выложить на запеканку картофель, слегка внахлест. Поверх картофеля выложите слой ломтиков баклажанов (используйте только половину ломтиков).

        Элисон Бикель Элисон Бикель
      • Продолжить наслоение:

        Покройте слой картофеля и баклажанов мясным соусом.Затем добавьте оставшиеся ломтики баклажанов поверх мясного соуса.

        Элисон Бикель Элисон Бикель
      • Добавить сыр и бешамель:

        Сверху посыпать половиной сыра. Выложите бешамель на все ровным слоем. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

        Элисон Бикель Элисон Бикель
      • Выпечка:

        Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-45 минут или пока верх хорошо не подрумянится.

        Перед подачей дайте мусаке остыть не менее 15 минут.

        Элисон Бикель

      Мусака Рецепт | Allrecipes

      Рецепт Мусака | Allrecipes Перейти к содержимому

      Top Navigation

      Закрыть это диалоговое окно

      Explore Allrecipes

      Закрыть это диалоговое окно

      Share & More

      Закрыть это диалоговое окно

      Пищевая ценность

      Moussaka

      Дневная норма *

      белка: 23.6G 47%

      углеводов: 29,1 г

      диетическое волокно: 5,4 г 22%

      сахара: 14,1 г

      жир: 39,4 г

      жир: 39,4 г 61%

      насыщенный жир: 18.3 г 92%

      холестерин: 123,1 мг 41 %

      Витамин A IU: 920.2-IU 18%

      Ниацин Эквиваленты:

      Ниацин Эквиваленты: 9,1 мг 70%

      Витамин B6: 0,4 мг 26%

      Витамин С: 6,3 мг 10%

      Фолат: 57,4 мкг 14%

      Кальций: 351 мг 35 %

      железо: 2.9 мг 16%

      магний: 60,3 мг 22%

      Калий: 742,3 мг 21%

      натрий: 1017,4 мг 41%

      Тиамин: 0,3 мг 28%

      Калории от жира: 354.3

      * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Рецепт Отзывы Фото

      Отзывы к фотографиям Moussaka

      1 из 483

      Moussaka

      Allrecipes Member Вернуться к содержимому

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили мусаку в избранном Закройте это диалоговое окно

      Просмотр изображения

      это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Назад к содержанию

      Сохранить в коллекции

      Мусака с картофелем и баклажанами

      Должна сказать, что эта мусака с картофелем и баклажанами — одно из моих самых любимых блюд.Мусака популярна в странах бывшей Османской империи. Существует множество региональных и местных вариаций. Это блюдо может быть приготовлено из картофеля или баклажанов, или из того и другого, а также обычно из баранины.

      Мусаку едят в холодном виде в арабских странах, обжаривают и подают в виде запеканки в Турции, а на Балканах накладывают слоями и подают горячими. Многие варианты мусаки имеют сверху загущенный яйцом молочный соус или соус бешамель (на основе муки).

      Мусака с картофелем и баклажанами: происхождение слова мусака

      Слово мусака происходит от mousakás, греческого слова, которое произошло от турецкого musakka и арабского musaqqa’ah, означающего охлажденный.Блюдо обычно основано на мясном фарше, обжаренных баклажанах и помидорах.

      Греческая версия с мясом, баклажанами и соусом бешамель запекается в духовке. Считается, что греческая версия восходит к 1920-м годам. Слой нарезанного баклажана на дне покрыт фаршем из баранины и томатным слоем, а затем у вас также есть лук, чеснок, душистый перец, корица и черный перец для аромата. Сверху слой соуса бешамель.

      После приготовления мусака запекается в духовке, пока слой соуса бешамель не подрумянится.Лучше дать ему немного остыть, прежде чем нарезать на квадраты и подавать.

      Это потому, что если нарезать его горячим, квадраты развалятся, а не сохранят форму. Этого не происходит, когда вы разогреваете его после этого.

      Региональные вариации мусаки

      Мусака с картофелем и баклажанами — моя любимая, но некоторые рецепты мусаки готовятся с другими овощами вместо баклажанов. Там можно найти грибы, кабачки или ломтики картофеля.

      В некоторых рецептах соус отсутствует, а в Греции есть даже веганская версия с овощами, панировочными сухарями и томатным соусом.Мясной фарш заменяется дополнительными баклажанами. Мусаку с картофелем и баклажанами можно разнообразить по своему желанию.

      В Турции тушеные баклажаны, помидоры, лук, мясной фарш и зеленый сладкий перец объединяют (не слоями). Это может также быть картофель, морковь и/или кабачки. Картофель более популярен на Балканах, чем баклажаны, а мясо может быть говядиной или свининой. Молочная или йогуртовая смесь идет сверху.

      Больше способов сделать это

      В румынской версии мусаки можно использовать картофель, баклажаны или капусту.Сверху можно использовать панировочные сухари. В Египте блюдо готовят слоями из баклажанов в томатном соусе и говяжьего фарша. Хотя его можно подавать горячим или теплым, его обычно охлаждают в течение дня или двух, чтобы улучшить вкус перед подачей на стол. Итак, если вы готовы приготовить мусаку с картофелем и баклажанами по рецепту, давайте посмотрим, как это делается.

      Распечатать

      Мусака с картофелем и баклажанами

      Эта мусака в греческом стиле очень вкусная и свежая. Он прекрасно замораживается, так почему бы не сделать большую партию? Мы используем баклажаны, картофель, помидоры, зелень, сыр и многое другое, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

      • Автор: Виктория Ханевеер
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 2 часа
      • Общее время: 2 часа 30 минут
      • Выход: 8 1x
      • Категория: Основное блюдо
      • Кухня: Греческая
      • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
      • 2 фунта (900 г) говяжьего или бараньего фарша
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 2 мелко нарезанные желтые луковицы
      • 2 чайные ложки сушеного базилика
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • ¾ чашки (150 г) нарезанных оливок Каламата (по желанию)
      • 1 чайная ложка соли
      • 15 унций (425 г) приправленного томатного соуса
      Для соуса бешамель
      • ¼ стакана (60 г) сливочного масла
      • 2 столовые ложки универсальной муки (муки)
      • ¼ чайной ложки соли
      • 2 чашки (500 мл) горячего молока
      • 2 слегка взбитых яйца
      • ½ стакана (55 г) тертого сыра Кефалогравьера или пармезан
      Для овощей
      • 2 фунта (900 г) баклажанов (баклажанов) ломтиками толщиной ½ дюйма (1¼ см)
      • 2 или 3 картофелины в виде круглых или длинных ломтиков толщиной ¼ дюйма (6 мм) (достаточно, чтобы покрыть дно формы для запекания)
      • Оливковое масло, по необходимости
      • Соль и черный перец по вкусу
      Для сборки
      • 1 чашка (110 г) сыра пармезан
      • 1 чашка (110 г) сыра кассери или белого сыра чеддер
      • 1 чашка (90 г) панировочных сухарей с приправами
      1. Сначала нужно обжарить мясо в ¼ стакана (60 мл) масла с чесноком и луком, пока оно не подрумянится.
      2. Слить воду с мяса и выбросить жир (это необязательно, но рекомендуется).
      3. Добавьте базилик, корицу, орегано, оливки (если используете), соль и томатный соус.
      4. Накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут, затем снимите крышку и тушите на медленном огне еще 30 минут.
      5. Тем временем можно приготовить бешамель.
      6. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне, затем добавьте муку и готовьте в течение 2–3 минут или до легкой готовности.
      7. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня, затем быстро влейте молоко и варите, постоянно помешивая, до образования пены и густой пены.
      8. Дать остыть в течение 5 минут, взбив один раз, чтобы сверху не образовалась пленка, и добавить яйца и сыр проволочным венчиком.
      9. Готовый соус бешамель должен быть легким и воздушным.
      10. Разложите ломтики баклажанов на противне и смажьте их остатками масла, затем поджарьте (в Великобритании: на гриле) до светло-коричневого цвета.
      11. Слегка посолите баклажаны, затем переверните и повторите обжаривание.
      12. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов F (180 градусов C).
      13. Выложите ломтики картофеля в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюймов (33 x 23 x 5 см) в один слой, смажьте маслом и запекайте в течение 15 минут.
      14. Посыпьте их солью и черным перцем.
      15. Сверху выложите слой баклажанов, затем посыпьте пармезаном, кассери (или чеддером) и панировочными сухарями.
      16. Выложите мясной соус, тертый сыр, панировочные сухари и соус бешамель слоями, пока все не будет использовано.
      17. Выпекайте от 45 до 50 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
      18. Перед подачей дайте настояться 15 минут.

      Примечания

      Охлажденную мусаку можно разрезать на отдельные порции и заморозить, завернув в фольгу вдвое. Разморозьте на ночь в холодильнике, затем разогрейте в духовке или микроволновой печи и подавайте с зеленым салатом для быстрого и легкого ужина.

      Рецепт мусаки с баклажанами и картофелем

      3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

      1 1/2 стакана оливкового масла, плюс больше по мере необходимости

      3 большие картофелины для запекания, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

      1 1/4 стакана муки общего назначения

      5 столовых ложек несоленого сливочного масла

      1 средняя луковица, мелко нарезанная

      3/4 фунта бараньего фарша

      3/4 фунта говяжьего фарша

      1 столовая ложка измельченного чеснока

      1/2 чайной ложки сушеного орегано

      1/4 стакана сухого красного вина

      2 столовые ложки томатной пасты

      1/2 чашки измельченных помидоров

      1/2 стакана воды

      2 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

      1/2 стакана соли, плюс еще немного для приправы

      Свежемолотый черный перец

      2 1/2 стакана молока

      1 яйцо, слегка взбитое

      1 яичный желток

      1 1/3 стакана тертого сыра кефалотири, пармезана или романо

      .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.