Мускатная тыква блюда: Рецепты блюд с мускатной тыквой Осенние блюда

Содержание

Рецепты блюд с мускатной тыквой Осенние блюда

Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров.


Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами


Айна Гартен сбрызгивает мускатную тыкву кленовым сиропом перед запеканием, затем подает на подушке из рукколы. Перед тем как смешать, добавьте винегретный соус.

Рецепт: Салат из запеченной мускатной тыквы с теплым соусом винегрет, сыром и грецкими орехами

Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки


Нежные кубики мускатной тыквы, приправленной порошком чили, идеально дополняют сливочный стир-фрай от Ри Драммонд.

Рецепт: Мускатная тыква и капуста кейл быстрой обжарки

Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле


Приготовьте нежный кремовый суп от Марселы Вальядолиде. Чипотле придает неожиданную копченую нотку.

Рецепт: Суп пюре из мускатной тыквы с соусом чипотле

Стью из говядины и мускатной тыквы


Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.

Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы

Ризотто с тыквой в мультиварке


Блюдо целиком готовится в скороварке — простой обед, после которого не придется мыть много посуды.

Рецепт: Ризотто с тыквой в мультиварке

Карамелизованная мускатная тыква


Запеките мускатную тыкву с коричневым сахаром, чтобы она карамелизировалась — это один из любимых овощных гарниров Айны.

Рецепт: Карамелизованная мускатная тыква

Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем


Это впечатляющее осеннее блюдо понравится веганам и вегетарианцам в качестве основного, но его можно подать и как гарнир для любой компании. Приятную теплоту и глубину вкуса тыкве придает порошок карри.

Рецепт: Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем


Смешайте тыкву с яблоками, луком, чесноком, розмарином и медово-горчичной заправкой и запеките до мягкости. Подавайте со свининой, приготовленной на сковороде.

Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла


Сделайте домашние тортеллини из теста для вонтонов, либо купите готовое тесто. Подавайте с топпингом из коричневого масла, шалфея и грецких орехов.

Рецепт: Тортеллини со сладкой тыквенной начинкой и соусом из коричневого сливочного масла

Ньокки с тыквой и капустой


Приготовьте тыкву и кале с клецками ньокки для нежного и сытного блюда.

Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой

Паста пенне с мускатной тыквой


Сэкономьте время, купив очищенную нарезанную тыкву. Эта паста получается еще более сытной, если использовать мультизлаковые или цельнозерновые макароны пенне.

Рецепт: Паста пенне с мускатной тыквой

Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком


Джефф Мауро добавляет в сэндвичи с тягучим сыром манчего крупно нарезанную мускатную тыкву.

Рецепт: Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком

Фриттата с тыквой (итальянский омлет)


Эта несладкая фриттата идеальна для позднего завтрака. Чоризо, болгарский перец и тыква придают блюду насыщенный вкус, который уравновешивается салатом из рукколы.

Рецепт: Фриттата с тыквой (итальянский омлет)

Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном


Этот тарт с коржом произвольной формы сочетает в себе тыкву и яблоки и покрыт соленым расплавленным голубым сыром.

Рецепт: Пирог-галета с тыквой, голубым сыром и тимьяном

Блюда с мускатной тыквой: 96 рецептов что приготовить с мускатной тыквой

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Мускатная тыква 450 г

Шалфей 5 г

Жареные хлопья миндаля 80 г

Мускатный орех щепотка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить мускатную тыкву

Прим. – сквош – овощ, что-то среднее между кабачком и тыквой; butternut squash – вид мускатной тыквы.

Наряду с другими хорошо известными сортами озимого сквоша, медовая тыква и кабоча, мускатная тыква в форме колокола, вероятно, наиболее популярна в Великобритании. Благодаря желто-бежевой кожице и яркой оранжевый мякоти она стала весьма популярной, а ее универсальный богатый, маслянистый и ореховый вкус отлично подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

На что обращать внимание при покупке мускатной тыквы

 Мускатная тыква (сквош) доступна в супермаркетах круглый год, однако, сезон в Великобритании длится с сентября по декабрь, а данный овощ желательно покупать британского происхождения. Выбирайте плотную тыкву, с длинной шеей, тогда у вас будет больше мякоти и меньше семян. Не покупайте сквош с ячеистой кожицей.

Как приготовить мускатную тыкву

 Для того чтобы приготовить мускатную тыкву, необходимо перед приготовлением удалить  кожу, семена и волокнистые мембраны. Семена можно слегка обжарить и съесть, а вот мякоть используется гораздо чаще. Для подготовки, отрежьте верхнюю и нижнюю часть острым ножом, а затем используйте нож для овощей, чтобы удалить кожу (если только вы не запекаете тыкву целиком, в таком случае оставьте кожу). Ложкой удалите семена и волокнистую мембрану, затем измельчите мякоть, как того требует рецепт.

Обычный способ приготовления сквоша – запечь в духовке, приправив солью и завернув в фольгу, где его выпекают в течение 20-30 минут при температуре 180 ° С. Для того, чтобы приготовить пюре из тыквы подержите ее в духовке еще 10 минут.

С чем сочетается мускатная тыква

Прекрасный вкус мускатной тыквы достаточно сильный, чтобы являться ведущим в блюде, так что она хорошо подходит для бархатистого супа. Жареная или протертая, мускатная тыква дополнит мясо, особенно утку, дичь и кролика, в то время как соленые сыры (фета или пармезан) раскроют сладкую тыквенную основу.

Часто она используется в качестве несладкой начинки для равиоли с шалфеем и маслом, для добавления вкуса в ризотто, либо ее фаршируют рисом и целом запекают в печи. Перетертая с корицей или мускатным орехом, она послужит идеальной начинкой для осеннего пирога.

Похожие статьи:

Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 ст. л.
1 шт.3 зуб.
10 г10 г
50 г10 г
10 г100 г
200 мл  

Описание рецепта — Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром:

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и сочный гарнир из запеченной тыквы. Такой гарнир станет ярким украшением праздничного стола и отличным дополнением к рыбе или мясу.
Для этого гарнира лучше всего подойдет мускатная тыква, она имеет яркий цвет и более ароматная. Сыр лучше взять поострее — пармезан или чеддер. Количество перца чили регулируйте по своему вкусу.

Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: тыква, оливковое масло, розмарин, тимьян, панировочные сухари, сыр твердый, перец чили, чеснок, соль, перец.

Шаг 2:

Тыкву нарезаем на продольные полоски, кожу не срезаем.

Шаг 3:

Выкладываем тыкву в форму для запекания и хорошо смазываем мякоть тыквы оливковым маслом.

Шаг 4:

Перец чили нарезаем мелкими колечками, удаляем семена.

Шаг 5:

Посыпаем тыкву перцем чили.

Шаг 6:

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими пластинами.

Шаг 7:

Выкладываем чеснок на тыкву.

Шаг 8:

Веточки розмарина и тимьяна разбираем на листочки и также кладем поверх остальных ингредиентов на тыкву.

Шаг 9:

Посыпаем тыкву домашними панировочными сухарями из белого хлеба или обычными панировочными сухарями.

Шаг 10:

Солим и перчим тыкву.

Шаг 11:

Твердый сыр, желательно пармезан, трем на мелкую терку и высыпаем поверх тыквы. Доливаем воду на дно формы и отправляем форму с тыквой в духовку, разогретую до 170 градусов С на 50 минут.

Шаг 12:

Готовую тыкву подаем порционно в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт: Мускатная тыква запеченная с начинкой

Ингредиенты:
мускатная тыква — 1 шт;
фарш свино-говяжий — 100 гр;
лук-порей — 30 гр;
перец болгарский — 30 гр;
кабачки — 1 шт;
чеснок — 1 шт;
масло оливковое — 50 мл;
сыр фета — 30 гр;
соль — по вкусу;
тимьян сушеный — 3 гр;
смесь перцев — 5 гр;
укроп — 2 гр

О полезности тыквы, я думаю, сильно распространяться не нужно, потому как и ребенок знает, что данный овощ- кладовая витаминов, минералов и разных полезных веществ. Я тыкву люблю, готовлю из нее разнообразные блюда. Но вот что заметила, разный сорт тыквы имеет свой отличительный вкус и аромат.

Около 3-х месяцев назад, вместе с большим пакетом овощей от своих соседей-критян я получила и небольшую тыковку — гитару. К своему стыду, я всегда считала этот сорт тыквы чем-то вроде декоративного варианта и не думала, что она может быть использована в пищу. То есть, теоритически я этого не исключала, но практически, как-то сомневалась. Пока на днях не пришла все та же моя соседка и, увидев, что тыква у меня в целости и сохранности, наконец-то, рассказала, что и как с этой тыквой можно приготовить.

Я для большей уверенности еще зашла и в интернет, и именно оттуда я узнала, что, оказывается, я стала обладательницей одной из самых вкусных и ароматных тыкв- мускатной! Тут уж мой запал было трудно остановить, но пришлось, поскольку все мои крейзи -идеи по утилизации данной тыквы разбивались о полное равнодушие моего мужа к сладостям вообще и сладким блюдам из тыквы, в частности.
Тогда было решено приготовить что-то среднее — украинско-критское, вот так и родился данный рецепт. Давайте приготовим МУСКАТНУЮ ТЫКВУ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФАРША вместе.


Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты : сама мускатная тыква, сыр фета, кабачок, лук-порей, чеснок, болгарский перец, свино-говяжий фарш, тимьян сушеный, оливковое масло, соль и смесь перцев. Для подачи- немного зелени укропа.


Как всегда, прежде чем приступить к подготовке продуктов к приготовлению блюда, нам необходимо разогреть нашу духовку. Поэтому, включаем духовку и устанавливаем температуру в ней 170г С.

Для начала разрежем нашу тыкву пополам вдоль. Как видите, в серединке есть небольшое углубление, заполненное семечками.


Аккуратно вычищаем семечки и все волокна, которые есть в углублении, чтобы тыква получилась, как на фото ниже.


Теперь ножом делаем крестообразые насейки на поверхности нашей тыквы. надрезы нужно делать глубокие, но старайтесь не нарушить целостность кожуры.


Теперь приготовим маринад для тыквы. Для этого в отдельной емкости смешаем тимьян, оливковое масло, соль, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и смесь перцев. Хорошо взбиваем эту смесь венчиком.


Теперь при помощи силиконовой кисточки очень обильно смазываем ннаши половинки тыквы полученным маринадом. Не спешим, даем нашему маринаду проникнуть поглубже в наши насечки.


Оставшийся маринад просто выливаем в тыквенные чашечки, а чеснок распределяем по поверхности среза тыквы. Теперь выкладываем наши половинки тыквы в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 170 г С духовку на 1,5- 2 часа ( время запекания зависит от размера и толщины тыквы). Моя тыковка была небольшая и приготовилась за 1 час.


Пока запекается тыква, приготовим для нее начинку. Для этого нарежем болгарский перчик мелким-мелким кубиком. Как вы видели, углубление в тыкве небольшое и крупные куски не удастся очень аккуратно уложить в него.


Я когда тыкву подравнивала, поскольку у меня всегда возникает проблема разрезать тыкву сразу напополам, у меня остались небольшие кусочки тыквы, их я тоже порезала мелким кубиком.


Один кабачок, желательно молоденький, маленького размера, тоже нарезаем мелким кубиком.


Фету нарезаем тоже мелким кубиком и сразу делим на три части : 23 феты пойдут в начинку, а одна часть- на украшение.


Нарезаем тонкими полукольцами лук-порей. Лук -порей- очень облагораживает любую начинку, которую надо запекать.


Теперь о фарше. Лучше брать свино-говяжий фарш. У меня в доме оказался только заготовленный фарш для тефтелей с рисом, я использовала его, а обычный фарш подготовить просто: добавить к нему соль-перец, размешать. Фарш готов.


Вот так выглядит состав моей начинки, вы можете изменить этот состав по своему вкусу и предпочтению домочадцев.


Ставим сковороду на огонь, добавляем оливкового или любого другого растительного масла и обжариваем все овощи до золотистого цвета лука или до размягчения овощей.


Когда овощи готовы- добавляем к ним фарш и очень хорошо, при помощи деревянной лопаточки, разделяем фарш на мелкие частички-кусочки, чтобы начинка получилась более однородная.


Теперь солим и перчим начинку и обжариваем хорошенечко фарш вместе с овощами до готовности.


Затем в готовую начинку добавляем бОльшую часть нашего сыра феты и смешиваем его с нашей начинкой, практически до полного растворения сыра. Фета придаст нашей начинке сливочность.


Вот так должна выглядеть наша начинка в готовом виде.


Достаем наши половинки тыкв из духовки, как видите, они подрумянились, пропеклись и даже пустили немного сока. Я из чашечек сок не выливала, оставила его, чтобы он пропитал своим ароматом и начинку.


Аккуратно выкладываем небольшими порциями начинку в углубление тыквы, накладываем щедро, делаем, как-бы, горку из начинки. И теперь отправляем наши тыквы снова в духовку на 10 минут. По прошествии этого времени снова достаем наши тыквы из духовки, выкладываем по поверхности начинки оставшиеся кусочки сыра феты и отправляем снова тыкву на 10 минут в духовку, при этом меняем режим духовки — включаем функцию » Гриль», чтобы сыр фета чуть подтаял и зарумянился.


Достаем наши половинки тыквы из духовки, вот такие получились красавицы.


Выкладываем на блюдо или просто порционно. Я подавала порционно, каждому по половинке тыквы. Скажу вам честно, такой вкуснятины я не ела уже очень давно. Мякоть тыквы- ароматная, сладко-чесночно-пряная, за счет маринада. Начинка и сытная, и сочная, и ароматная, и сливочная за счет овощей и сыра. После того, как я приготовила такую тыкву впервые для своей семьи, я несколько раз подавала ее уже и для гостей в качестве основного блюда. Мускатная тыква с начинкой из фарша и овощей каждый раз производила фурор! Мне кажется, это одно из тех блюд, которое просто и быстро готовится, не требует каких-то эксклюзивно-экзотических продуктов, но, при этом, может очень украсить ваш стол в качестве праздничного блюда. Готовьте с удовольствием, а оно обязательно будет, когда вы такую тыковку отведаете).

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Перловка с мускатной тыквой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промываем стакан перловки сначала теплой и в конце холодной водой. Заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения, убавляем температуру до минимума, но чтоб движение было, и положив щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла, варим под закрытой крышкой около 20-30 мин., помешивая время от времени. Перловка должна быть почти готова. В конце варки налить еще 1 ст.л. оливкового масла. Доведем мы ее при тушении с тыквой.

Шаг 2

Пока крупа варится, мелко режем молодой чеснок вместе со стеблями. Все это утушится, однако слишком жесткие старые стебли лучше обрезать.

Шаг 3

Красный лук режем полукольцами. На фото видно , что чесночные стебли нарезаны мелко достаточно, а лук наоборот не мельчится, это разнообразит текстуру нашего скромного блюда : )

Шаг 4

На разогретую сковороду с высокими бортиками наливам рафинированное масло. В принципе, можно все делать на оливковом, не воспрещается : ) Обжариваем лук быстро, добавляем зелень чеснока. На все буквально 5 мин.

Шаг 5

Режем тыкву кубиками, очистив от семян и кожицы. .. Или используем заранее замороженную. Думаю ясно, что молодой чеснок и мускатные сорта тыквы поспевают не в одно время, поэтому я использую свои заготовки-выручалочки из морозильной камеры : )

Шаг 6

Тыкву добавляем к луку и чесноку, закрываем крышкой минут на 5, убавив температуру, чтобы тыква сама отошла от зимней спячки. Затем обжариваем при открытой крышке, добавив розмарин и прибавив температуру, помешивая, давая возможности выпарится лишней влаге и начать карамелизироваться слегка тыкве.

Шаг 7

Добавляем около стакана кипятка, готовую перловку, хмели-сунели или другие специи на Ваш вкус, перемешиваем. Тушим около 15 мин. на медленном огне под закрытой крышкой, давая возможность перловке напитаться овощными соками и специями. Следим, чтоб не подгорало, при необходимости добавляем кипяток понемногу.

Шаг 8

Можете немного помять тыкву вилкой, чтоб она обволакивала крупу (я люблю именно так) наподобии ризотто-перлотто, а можете сохранить кубики целыми. Этот сорт тыквы имеет плотную мякоть и хорошо держит форму при термообработке, сохраняя внутреннюю мягкость. Главное — почувствовать момент, чтоб совсем не превратилось в пюре : ) В конце, по желанию, добавить сумах, он придаст сладкой тыкве мягкую кислинку с восточной ноткой и обогатит цвет. При подаче его тоже иногда подают по краю блюда. Укроп и петрушка при подаче по желанию.

Полезный совет

В рецепте можно использовать замороженную в сезон созревания тыкву. Она отлично хранится в морозилке, если ее предварительно нарезать кубиками и расфасовать по пакетам примерно по 400-500 г. Перед готовкой ее не надо размораживать, просто следует смыть тонкий налет снега водой комнатной температуры, дать стечь пару минут и выложить в сотейник или сковороду, как вы делаете с овощной заморозкой из магазина.

Хозяйке на заметку

Молодой чеснок можно заменить обычными зубчиками чеснока, придавив его боковушкой ножа и обжарив вместе с луком… Можно добавлять другие овощи, например, стручковую фасоль, томаты. Разве что только моркови не надо, мускатная тыква и без нее прекрасно справляется здесь, и в отношение цвета, и вкуса : )

Что приготовить из тыквы? Как выбрать самую вкусную?

Осенью на прилавках магазинов и рынков появляется огромное количество разных по размеру и виду тыкв. Это и не удивительно. В мире существует их более двадцати видов и у каждого более десятка сортов. Среди такого разнообразия можно и растеряться. Как выбрать вкусную тыкву? Как её хранить? Что из неё приготовить? Вопросов много, попробуем разобраться.

Все тыквы делятся на три категории: декоративные, кормовые и столовые. Названия говорят сами за себя. Декоративные тыквы имеют причудливую форму, яркую окраску, но для пищи совсем не пригодны, они очень горькие. Кормовые сорта тыкв выращивают для питания животных. Поговорим о столовых видах тыкв. Самые распространённые и культивируемые — это мускатные, крупноплодные и твердокорые.

Мускатная тыква имеет продолговатую вытянутую цилиндрическую форму с утолщением с одной стороны. По внешнему виду в разрезе она напоминает гитару. Это самая полезная сладкая и медовая тыква. Она имеет тонкую кожицу и сочную упругую мякоть. Такая тыква лучше всего подходит для приготовления десертов. Мускатная тыква сохраняет свои вкусовые и полезные качества до декабря. При дальнейшем хранении она постепенно теряет свою сладость и превращается в безвкусный овощ.

Другое дело — крупноплодная тыква, её ещё называют зимней. В своём составе она содержит большое количество крахмала. Он от длительного хранения превращается в сахар. По этому, такую тыкву заготавливают впрок на всю зиму до самой весны, а то и лета. Крупноплодная тыква имеет круглую приплюснутую форму. Она может быть окрашена в белый, серый, зелёный, оранжевый цвета в зависимости от сорта. Такая тыква имеет более плотную кожицу, чем мускатная.

Третий вид столовой тыквы — твердокорая. Она имеет округлую яйцевидную форму, очень твёрдую кожицу и самые вкусные семечки. Твердокорая тыква не такая сладкая, как мускатная и крупноплодная, по этому, она больше всего подходит для приготовления гарниров.

На что стоит уделить особое внимание при покупке любой тыквы. У неё должен быть обязательно хвостик. Есть выражение: «Рыба портится с головы», так вот — тыква портится с хвостика. Ещё, на поверхности кожицы должен присутствовать белый восковой налёт, он защищает тыкву от гнилостных заболеваний. Для того, чтобы быть уверенным в качестве тыквы, предпочтительнее покупать её целиком. В разрезанном виде она долго не хранится. По этому, лучше всего из неё сделать тыквенное пюре, разделить на порции и заморозить.

Тыквенное пюре можно приготовить двумя способами. Первый — почистить, нарезать на кусочки и отварить до готовности. Затем тыкву пюрировать блендером. Второй способ — всё тоже самое, но только тыкву запечь в духовке до мягкости. Мне больше нравится запечённая тыква, так как в ней получается меньше влаги.

Из тыквы можно сделать огромное количество вкусных, полезных и питательных блюд. Это сытные гарниры и нежные супы-пюре, пикантные салаты и пряная сдоба, различные каши, согревающие напитки и невероятно вкусные десерты. Тыква отлично сочетается с яблоками, сухофруктами, морковью и орехами. Молотый имбирь, мускатный орех, душистый перец, кардамон и корица делают блюда из тыквы невероятно вкусными.

Мне очень нравится тыква в десертах и выпечке. На сайте Сладкое Меню уже собралась целая коллекция блюд из этого замечательного овоща. Перечислю их для вас.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Пряный тыквенный торт со сливочно-сырным кремом

Тыквенный чизкейк с солёной карамелью

Тыквенные панкейки с карамелью и грецкими орехами

Шоколадно-тыквенный хлеб

Тыквенный кекс с грецкими орехами

Пряный горячий шоколад с тыквой и взбитыми сливками

Тыквенные булочки с корицей Синнабон(Pumpkin Cinnabon)

Тыквенные капкейки. Идеи для Хэллоуина.

Тыквенный торт с апельсиновым кремом. Идеи для Хэллоуина.

Тыквенный рулет со сливочно-сырным кремом.

Тыквенный рулет с шампиньонами, шпинатом и сыром.

Тыквенные булочки.

Овсяное печенье с изюмом и тыквой.

Также, есть муссовый торт, в состав которого входит тыква — Торт-мусс Осенний джаз.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Ризотто с мускатной тыквой

Майк Гартен

С помощью скороварки вы можете приготовить этот впечатляющий рецепт ризотто всего за 6 минут.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 ст. масло

2 средний лук-шалот, нарезанный

3 зубчики чеснока, нарезанные

4 листья шалфея, нарезанные

1/4 чайная ложкасоль

2 c. Рис арборио

4 c. бульон с низким содержанием натрия

1 фунт. рубленая мускатная тыква

1/2 c.Тертый пармезан

1/2 чайная ложка соль, разделенная

1/4 чайная ложка перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В скороварке разогрейте масло на среднем уровне и варите лук-шалот, чеснок, шалфей и 1/4 чайной ложки соли 2 минуты. Добавьте рис и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте бульон и кабачок. Крышка замка; варить под высоким давлением 6 минут. Сбросьте давление; добавьте пармезан, оставшуюся соль и перец.

О 465 калорий, 11 г белка, 91 г углеводов, 7 г жира (2 г сат), 5 г волокна, 890 мг натрия.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт мускатного тыквенного супа с шалфеем

Этот суп представляет собой сливочное сочетание классических осенних вкусов: мускатной тыквы и шалфея.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 135

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 средняя мускатная тыква

4 ст.оливковое масло

2 средние стебли сельдерея

2 крупный лук-шалот

1 средняя морковь

3 веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

1 ст. нарезанные свежие листья шалфея

24 листья шалфея

соль и перец

1 картонный куриный бульон

2 c. воды

2 унция.французский хлеб

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F. Выстелите форму для желейных рулетов размером 15 1/2 на 10 1/2 дюймов фольгой. Положите половинки тыквы срезанными сторонами вниз в подготовленную сковороду и запекайте 45 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими, когда их проткнут ножом.Охладите, пока не станет легко обращаться ложкой вынуть тыкву из скорлупы и переложить в большую миску. Выбросьте ракушки.
  2. Тем временем в кастрюле объемом 5-6 литров нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук-шалот и морковь; варить 20 минут, часто помешивая. Добавьте тимьян, лавровый лист, 1 столовую ложку шалфея, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; варить овощную смесь еще 2 минуты.
  3. Добавьте в кастрюлю бульон, воду и тыкву; накрыть крышкой и нагреть до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума; тушить 10 минут.
  4. Тем временем в 10-дюймовой сковороде нагрейте оставшееся масло на средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте листья шалфея; готовьте 1 минуту или пока шалфей не станет хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить. Добавьте хлеб в сковороду; варить 3 минуты или до золотистого цвета, помешивая. Переложить в тарелку с шалфеем.
  5. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Работая порциями, переложите смесь для кабачков в блендер. Снимите центральную часть крышки блендера, чтобы позволить выходить пар, перемешайте смесь до пюре; вернуться в горшок.Разогрейте на медленном огне, добавляя воду до желаемой густоты. Для подачи разлейте суп в мелкие миски; украсить гренками и листьями шалфея.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт супа из орехов и тыквы быстрого приготовления

Эмили Кейт Ремер

Начните ужин в честь Дня Благодарения с уютного осеннего супа Instant Pot, наполненного любимой осенью (мускатной тыквой!).

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 чашки

Общее время: 0 часы 50 минут

1

средние ореховые тыквы (около 2 3/4 фунта), очищенные и тонко нарезанные

2

средняя морковь, тонко нарезанная

1

крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками

1

стебель сельдерея, тонко нарезанный

4

веточки свежего шалфея, плюс 15 листьев шалфея

4

стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

3 ст.

оливковое масло, плюс еще для полива

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В кастрюле быстрого приготовления перемешайте мускатную тыкву, морковь, чеснок, лук, сельдерей и по 1/2 чайной ложки соли и перца.
  2. Свяжите веточки тимьяна и шалфея в небольшой пучок шпагатом, затем выложите на овощную смесь.Добавьте бульон и закройте крышку.
  3. Готовьте в [ручном режиме высокого давления] в течение 20 минут. Естественное высвобождение в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
  4. Дайте немного остыть, затем выбросите пучок зелени. С помощью погружного блендера (или стандартного блендера порциями) приготовьте суп-пюре.
  5. Тем временем нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить листья шалфея и варить, периодически помешивая, пока не исчезнут пузырьки. С помощью шумовки переложите листья на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Подавать суп, сбрызнув маслом и посыпав хрустящим шалфеем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт ризотто из мускатной тыквы

Кэт Вирсинг

Многие рецепты ризотто с мускатной тыквой требуют сначала обжарить тыкву.Не этот. Здесь все готовится в одной кастрюле, а это значит, что ореховая тыква тоже становится соусом. Результаты безумные.

Вот 3 главных вещи, которые следует помнить при приготовлении ризотто.

1. Используйте горячий бульон.

При приготовлении ризотто бульон нужно добавлять постепенно. Поддержание бульона в тепле предотвращает падение температуры каждый раз, когда вы добавляете его в рис арборио. Это также означает, что рис быстрее впитает бульон, что приведет к лучшей (читай: более кремовой) текстуре.

2. Никогда не прекращайте помешивать.

Некоторые считают это лечебным, другие — раздражающей ФП. Обойти это просто невозможно. Рис арборио, который обычно используют в ризотто, очень крахмалистый, а это значит, что он с большей вероятностью прилипнет (и подгорит). Постоянное помешивание — вот как этого избежать.

3. Используйте хороший сыр.

Думайте об этом как о причудливом макароне с сыром. Пармезан или любая другая сыворотка, которую вы решите (извините!), Является важным компонентом, а не просто гарниром.Предварительно натертые на терке вещи просто соленые и сухие; Свежий тертый пармез имеет орехово-перечный вкус. Также он лучше растает в соусе.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Примечание редактора: этот рецепт был незначительно обновлен 31 августа 2020 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 55 минут

7 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4 c.

нарезанных кубиками тыквенных орехов (из кабачков весом 2 1/2 фунта)

1 c.

тертый пармезан

2 ст.

свежемолотый шалфей

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Убавьте огонь до минимума.
  2. В большой кастрюле или голландской печи разогрейте масло.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте кабачки, 1 столовую ложку масла и чеснок. Готовьте, пока кабачки не начнут окрашивать края и не станут мягкими, около 6 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Добавьте оставшуюся столовую ложку риса арборио сливочного масла, быстро помешивая. Готовьте примерно 2 минуты, пока зерна не покроются и не пахнут слегка поджаренными. Добавьте вино и варите, пока вино не полностью впитается.
  4. Добавьте черпаком около 1 стакана горячего бульона.Часто помешивая, готовьте, пока рис не впитает жидкость. Добавляйте оставшийся бульон примерно по 1 стакану за раз, продолжая позволять рису впитывать каждый добавленный бульон перед добавлением новых.
  5. Часто помешивайте и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, а ризотто не станет мягким и кремовым, а не мягким, около 25 минут. Добавьте пармезан и шалфей, затем приправьте солью и перцем перед подачей на стол.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт фаршированной мускатной тыквы — Как приготовить фаршированную мускатную тыкву

Лодки для сквоша из орехов падут, как лодки из цуккини летом. Это идеальное средство с низким содержанием углеводов для большого количества овощей, мяса и, конечно же, сыра.

Тяга к мускатной тыкве, но в качестве закуски или гарнира? Вот как это идеально очистить, нарезать и зажарить.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

2

мускатная тыква, разрезанная пополам с удаленными семенами

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

Органический говяжий фарш травяного откорма

2

початки сладкой кукурузы без зерен (около 1 1/2 стакана)

1

(15,5 унций) банка черных бобов, сушеные

1

(10 унций. ) баночный соус энчилада

1 1/2 c.

измельченный домкрат Монтерей

1/2 c.

четвертинками помидоров черри

Нарезанная кинза для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 °. На двух больших противнях с бортиками сбрызните половинки тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте почти до готовности 25–30 минут. Дайте немного остыть, затем вытащите тыкву, оставив границу 1/2 дюйма по краям и сохранив внутренности для начинки.
  2. Уменьшите температуру в духовке до 350 °. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла.Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Вмешайте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте говядину, измельчая мясо деревянной ложкой. Готовьте при внутренней температуре 145 °. Приправить солью, перцем, тмином и порошком чили и варить 6 минут, пока не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте кукурузу, черную фасоль, соус энчилада и мускатную тыкву. Готовьте, пока соус не прогреется.
  4. Наполните лодочки из мускатной тыквы говяжьей смесью и посыпьте помидорами черри и сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
  5. Украсить кинзой перед подачей на стол.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Редакторы Delish главы.indigo.ca

31,55 канадского доллара


Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт пюре из мускатной тыквы — Как приготовить пюре из мускатной тыквы

Паркер Файербах

Мускатная тыква имеет преимущество перед картофелем, когда дело касается пюре.После обжаривания тыква становится очень гладкой и кремовой. Вместо добавленного молока или сливок кабачки смешивают с небольшим количеством масла для получения бархатистого гладкого гарнира. Это один из наших любимых способов подать овощи, и это требует совсем немного усилий! Нужна помощь в нарезке мускатной тыквы? Без волнений! У нас есть отличное руководство о том, как очистить и разрезать тыкву!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2

(2 фунта. ) мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками размером 1 дюйм

4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Кайенский перец, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. На большом противне перемешайте мускатную тыкву с маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Жарить, пока кабачки не станут очень нежными, перемешивание в середине, около 30 минут.
  3. Положите тыкву и масло в чашу кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.
  4. Подавать с щепоткой кайенского перца, если используете.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек, матовая нержавеющая сталь

Cuisinart amazon.com

14 долларов.50

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареная мускатная тыква — рецепты от Love and Lemons

Научитесь идеально готовить мускатную тыкву каждый раз! Наслаждайтесь жареной мускатной тыквой в качестве простого гарнира или добавляйте ее в супы, пасту и многое другое.

Если вы хоть немного похожи на меня, то к середине октября вы уже приготовили несколько партий мускатного супа из кабачков. Но хотя суп из мускатных орехов — одно из моих любимых осенних блюд, моя любовь к орехам на этом не заканчивается. Когда я не готовлю суп, я люблю просто жарить мускатную тыкву. Золотисто-коричневый, карамелизированный, приправленный солью и перцем, он имеет восхитительный сладко-соленый вкус и маслянистую текстуру. Если вы никогда раньше не жарили мускатную тыкву, попробуйте ее этой осенью!

Сегодня я делюсь рецептом жареной мускатной тыквы.Это очень просто — для этого требуется 4 ингредиента (кабачки, соль, перец и оливковое масло) и 10 минут активной подготовки, но, тем не менее, это вкусно. Он достаточно хорош, чтобы использовать его как гарнир, но он также усиливает осенний вкус во всевозможных рецептах — блюдах, салатах, супах и многом другом! Давай приготовим.

Как приготовить мускатную тыкву

Приготовить жареную мускатную тыкву очень просто! Вот что вам нужно сделать:

Начните с очистки тыквы. Пилинг зимней тыквы может напугать вас, но не позволяйте ореху пугать вас.Кожа гладкая и относительно тонкая, без ребер. Чтобы очистить его, используйте хорошую овощечистку и работайте вниз от стебля, снимая длинные полоски. Короткими движениями срежьте оставшуюся кожицу у основания тыквы. Вот и все!

Затем разрежьте тыкву. Отрубите плодоножку и разрежьте тыкву пополам вертикально. Положите половинки разрезанной стороной вверх и ложкой вычерпайте семена. Если кабачок слишком твердый для безопасного разрезания, поставьте его в микроволновую печь или нагрейте в духовке несколько минут, пока он не станет мягким.

Выбросьте семена и нарежьте оставшуюся тыкву кубиками диаметром 1 дюйм. Вы можете получить причудливые формы вокруг основания тыквы, где были извлечены семена. Просто постарайтесь равномерно нарезать кусочки — чем ближе они к размеру, тем более равномерно они будут готовиться.

Наконец-то пора печь! Выложите нарезанные кубиками кабачки в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызните его оливковым маслом и перемешайте с щедрыми щепотками соли и перца (обратите внимание: немного свежего розмарина или свежего тимьяна на этом этапе также было бы очень вкусно). Обязательно оставьте небольшое пространство между каждым кубиком — так кабачки в духовке станут хрустящими и коричневыми.

Перенесите противень в духовку с температурой 400 градусов и запекайте 30-35 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Тогда наслаждайтесь!

Что делать с жареной мускатной тыквой

Золотисто-коричневый и карамелизованный, запеченный мускатный орех сам по себе восхитителен как простой гарнир. Просто посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте! Но на этом ваши возможности не заканчиваются.Есть множество способов использовать жареную мускатную тыкву. Вот лишь некоторые из моих любимых:

  • Добавьте его в осеннюю пасту, например, в фаршированные ракушки, орекьетте или спагетти.
  • Смешайте это с хумусом.
  • Наполните его энчиладами или тако.
  • Бросьте в салат.
  • Смешайте это с супом. Попробуйте суп из тыквы в листовой сковороде на стр. 87 книги «Любовь и лимоны каждый день»!
  • Добавьте его в легкую зерновую чашу с киноа, зеленью, вашим любимым белком и щедрыми брызгами соуса тахини.
  • Выложите его в миску для буррито с рисом с кинзой и лаймом, гуакамоле, пико де галло или сальсой томатилло, черной фасолью и соусом чипотле или заправкой из кинзы и лайма.
  • Или пропустите соль и перец и превратите в пюре в пудинг!

Сообщите мне, какие рецепты мускатной тыквы вы пробуете!

Если вам нравится эта запеченная мускатная тыква…

Попробуйте запечь спагетти из кабачков, брокколи, свеклу, цветную капусту или сладкий картофель, брюссельскую капусту или тыкву из желудей!

Жареная мускатная тыква

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

На 4 порции

Узнайте, как правильно жарить мускатную тыкву каждый раз! Подавайте его как простой гарнир или добавляйте в салаты, тарелки, супы и многое другое.

  • 1 мускатная тыква, очищенная, семена вычерпаны и нарезаны кубиками
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанная петрушка, по желанию, для украшения
  • Предварительно разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *