Для куриного бульона |
луковица |
3 гвоздики |
морковь |
куриная грудка |
1 ч.л. соли |
3-5 шт. черного перца горошком |
************************************ |
Мусс из курицы с морковью |
300 г отварной куриной грудки |
150 мл куриного бульона |
4 листа желатина (4х2,4г) |
150 мл сливок 33% |
соль |
перец |
************************************ |
Мусс из риса со шпинатом |
100 г риса |
100 мл воды |
2 ст.л. лимонного сока |
2-3 зубчика чеснока |
1 ст.л. оливкового масла |
50 мл сливок 10% |
100 мл сливок 33% |
3 листа желатина (3х2,4г) |
1/3 ч.л. соли (или по вкусу) |
черный молотый перец |
************************************ |
9 помидорок черри |
листья салата или шпината |
Показать все (33) |
foodily.ru
Мусс из курицы рецепт – индийская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
eda.ru
Мусс из курицы. Блюда из птицы. Разнообразные меню для будней и праздников
Мусс из курицы
Обработанную курицу моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют морковь и лук (по 50 г), солят после закипания и варят на слабом огне до полной готовности. Вынимают курицу из бульона, охлаждают, снимают с нее кожу, мясо отделяют от костей и трижды пропускают через мясорубку. Солят, перчат, добавляют вино, желе, приготовленное из желатина и бульона, хорошо вымешивают, затем осторожно перемешивают со взбитыми сливками, кладут в форму, облитую холодной водой, и охлаждают в холодильнике. Перед подачей опускают дно формы в горячую воду на несколько секунд, после чего легко перекладывают мясо на тарелку, сверху обливают небольшим количеством татарского соуса, остальной соус подают отдельно.
Приготовление татарского соуса. Майонез выливают в миску, хорошо растирают с сахаром, добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, зелень петрушки и зеленый лук. Все хорошо перемешивают.
Состав: мясо курицы – 250 г;
сливки – 250 г;
вино – сухое (белое) – 50 г;
желатин – 10 г;
бульон куриный – 100 г;
перец и соль по вкусу.
Для соуса: майонез – 250 г;
сахар – 10 г;
огурцы соленые – 250 г;
лук зеленый – 10 г;
зелень петрушки – 10 г.
Поделитесь на страничкеeda.wikireading.ru
Как Приготовить Куриный Мусс? Рецепт от Мастер Шефа
Если вам надоело варить/жарить/запекать курицу, то идеальный вариант – сделать из неё нежнейший мусс, который позволит разнообразить ваш привычный рацион. Это отличная возможность открыть для себя новый вкус. Секрет этого куриного мусса в агар-агаре, но, в принципе, если вы не хотите заморачиваться, то можете обойтись без него.
Как приготовить куриный мусс
Куриный мусс: пошаговый рецепт
Как разнообразить ваш рацион ? Очень просто мой Рецепт подарит вам новый вкус: Куриный Мусс, Пошаговый Рецепт с Фото от Евгения Клопотенко.
Распечатать рецепт Голоса: 3 Оценить этот рецепт! |
20 минут
Время подготовки | 20 минут |
60 минут
Время приготовления | 60 минут |
ИнструкцииКуриный мусс: пошаговый рецепт
Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Из сырой моркови вырезаем 2 маленькие морковки. Готовим морковь по этому рецепту -> Глазированные овощи. Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем на противень и делаем в духовке из них сухари при температуре 100 градусов, примерно 20 минут. Готовые сухари измельчаем в крошку в кофемолке или блендере, чтобы хлеб стал похож на землю.
Яичный белок взбиваем венчиком. Аккуратно вмешиваем его в куриный фарш. Солим, перчим. Берем пищевую пленку, формируем лепешку из фарша. В центр выкладываем моцареллу и защипываем края лепешки, чтобы получился шарик. Плотно заматываем пленку, чтобы сверху получился хвостик. Варим в кипятке 5-7 минут.
В томатный сок добавляем агар-агар, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Даем покипеть 2 минуты. Снимаем с огня и выливаем в глубокую емкость. Даем соку остыть до температуры 50-60 С. Берем готовый шарик и окунаем в агаровый томатный сок. При идеальном приготовлении сока он должен покрыть куриный шарик тонкой пленкой. Если это не получилось, не расстраивайтесь, а используйте томатный сок как соус. Выкладываем на тарелку хлебную землю. По центру на землю выкладываем «помидор», по бокам морковь и дольки свеклы.
Готовить — это просто!
klopotenko.com
Мусс из курицы… — Записки домохозяйки — LiveJournal
Кажется,что мусс готовится долго,на самом деле оказалось-быстро и легко.Никаких заморочек.Удобно готовить для гостей,потому что можно накануне приготовить.Сварить курицу,с добавлением моркови и лука,затем курицу вытащить из кастрюли,остудить ее,отделить мясо от костей и кожи,пропустить мясо курицы через мясорубку(я через блендер),посолить-поперчить,добавить немного белого сухого вина.Желатин замочить в бульоне и вместе с бульоном добавить к куриному фаршу,сливки взбить и осторожно подмешать к фаршу.Формочки обдать холодной водой и заполнить куриным фаршем.Убрать в холодное место-для застывания.Через несколько часов все готово.Приготовить татарский соус:майонез+немного сахара+мелко нарубленные корнишоны ,зелень и зеленый лук,все хорошо перемешать и немного полить мусс сверху,а остальной соус подать рядом.
У меня было курицы-меньше половины тушки,и вот из этого количества я умудрилась приготовить несколько формочек,т.е порционно-на 5 человек(если по целой формочке на одну порцию).Все брала на глазок,(примерно на 200 г отварного куриного мяса-1 десертную ложку желатина,меньше четверти стакана вина(можно без него),бульона-пол стакана,сливок 23% один стакан ).Рецепт взят из книги Л.Лемкуль «Праздничный стол»
Для муссов и различных десертов-очень удобно пользоваться специальными формочками(стаканчиками).У них закрывающее и вынимающее дно-крышечка.Вытаскивать очень удобно,крышечку откручиваешь и просто выталкиваешь содержимое.Показываю,чтобы у кого нет таких формочек- имели ввиду и смотрели в магазинах))).
Tags: мусс из курицы
tagela.livejournal.com
Мусс из курицы с тостами. Готовим для детей
Мусс из курицы с тостами
Филе куриной грудки без кожи – 4 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Сливки 22 % – 100 мл
Соль
Для тостов
Розмарин свежий – 2 веточки
Хлеб (чиабатта) – 1 шт.
Оливковое масло – 35 мл
30 мин 157 ккалОтварить куриную грудку в небольшом количестве воды с шалотом, сельдереем и оливковым маслом в течение 15 минут.
Переложить курицу и овощи в блендер и измельчить в пюре, добавив сливки и посолив по вкусу.
Приготовить тосты. Иголочки розмарина очень мелко порубить. Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать розмарином и запекать в духовке 3–5 минут при 170 °C.
Подавать мусс, выложив его на тосты.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Мусс из курицы
Ингредиенты
- 300 г молодых кабачков
- 500 г куриного филе
- 200 г жирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 120 г сливочного масла
- 2 белка
- луковица
- 80 мл сухого белого вина
Способ приготовления
- Взять немного масла и смазать форму. Выложить ее кабачками, тонко порезав.
- Грудку сначала мелко порубить, а потом блендером превратить в пюре.
- Добавить в массу сливки, белки, размешать, выложить в форму и печь.
- Печем особым образом: форму с муссом ставим в более глубокую форму с водой. Накрываем пергаментом.
- Печем 45 минут при 180 градусах.
- Теперь готовим соус. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить в 30 г масла.
- Влить туда вино и дать закипеть.
- Добавить чуть-чуть, около 20 мл, сливок.
- Снять с огня, дать чуть остыть, положить оставшееся сливочное масло и перемешать. Мусс режем на кусочки и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Загрузка…
Время приготовления: 70 минут
Сегодня мы готовим очень нежное и изысканное блюдо под названием мусс из курицы. Совсем недавно муссы из разных продуктов стали очень популярны. Ранее известны были муссы из ягод, фруктов, сливок и шоколада, то есть десертные муссы. Многим и в голову не приходит, как можно готовить нежное воздушное блюдо из таких продуктов, как мясо, птица, рыба и даже морепродукты. Для мусса нам потребуется куриная грудка без кожи — то есть чистое белое мясо без жира и кожи Для нежной консистенции и устранения сухости филе курицы мы добавляем в мусс достаточно жирные сливки. Далее нужно положить специи. Курица идеально сочетается с тимьяном, розмарином, черным перцем, душистым перцем, чесноком. Мусс из курицы — это не то блюдо, куда нужно добавлять специальные приправы из пакетов, состоящие из ингредиентов. В нем должен быть один вкусовой нюанс, чтобы не перебивать вкус непосредственно мяса, а дополнять его.
top-recept.ru