Начинка для блинов с рисом – Блинчики с рисом и яйцом

Содержание

Фаршированные блинчики с рисом и яйцом

Давайте угостим близких или друзей вкусными блинами с начинкой. Предлагаем в качестве наполнителя для блинчиков использовать отварной рис в сочетании с отварными куриными яйцами и свежим зеленым луком. Такая начинка часто делается для пирожков. Но мы упростим процесс, ведь печь блины намного проще, чем возиться с тестом для пирожков, и будем делать сытные и вкусные закусочные фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Пошагово оформленный рецепт с фото проведет вас по «лабиринтам» приготовления как тонких блинов на молоке, так и простой, вкусной и сытной рисовой начинки.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4-5 штук;
  • рис отварной – 3/4 стакана;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан (с горкой):
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить блины с рисом, яйцом и зеленым луком

Начинка рис, яйцо и зеленый лук готовится очень просто. Ее приготовление начинаем с того, что предварительно отвариваем в присоленной воде рис. Затем, промываем его под холодной водой, откинув на сито. Для начинки, также, отвариваем вкрутую 2-3 куриных яйца.

Пока отваренные ингредиенты начинки остужаются, приготовим блинное тесто и пожарим на сковороде тонкие блинчики для фарширования.

Чтобы замесить блинное тесто, разбиваем в глубокую емкость пару куриных яиц. Подсыпаем к ним сахар и, примерно, чайную ложку соли. Вливаем теплое молоко. Ингредиенты, используя миксер или же венчик, взбиваем.

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку. Продолжаем работать венчиком, чтобы в итоге у нас вышло однородное блинное тесто, в котором нет комочков.

В готовое тесто для тонких блинчиков подливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.

На оптимально прогретой сковороде жарим с двух сторон подрумяненные блинки. Складываем их стопкой.

Параллельно с жаркой блинов можно готовить рисовую начинку. Соединяем отварной рис с нарубленными кубиком куриными яйцами. Добавляем измельченный зеленый лук. Солим, по желанию приправляем молотым перчиком и перемешиваем.

Подготовленную начинку заворачиваем в блин в форме рулетиков.

Аппетитные и сытные закусочные блины с рисом, яйцом и луком готовы!

Фаршированные блины с рисом, яйцом и зеленым луком можно подавать и сами по себе, а можно дополнить сметаной, своими любимыми соусами, маринованными салатами или салатами их свежих овощей. Всем приятного аппетита!

pervyj-blin.ru

Блинчики с рисом, яйцом и луком

Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.

Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.

Совет! Для приготовления блинов с начинкой из риса с яйцом лучше использовать сковороду большого диаметра с глубокими бортиками. Маленькая сковорода не подойдет – небольшие блинчики сложно сворачивать в конверт, они будут разваливаться под тяжестью начинки.

  • мука2 стакана
  • яйца куриные7 шт
  • рис1 стакан
  • кефир400 мл
  • сахарный песок1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сода1 ч. л.
  • масло растительное5 ст. л.
  • вода150 мл
  • репчатый лук1 шт
  • свежая зелень по вкусу

Калории: 168 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 13 г

  • Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.

  • Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.

  • Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.

  • Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.

  • После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

  • Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

  • Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.

  • После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.

  • После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.

  • Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.

  • Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.

  • Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.


При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.

Важно! Повторная разморозка блинов, фаршированных рисом и яйцом по этому рецепту, недопустима. Резкие перепады температур негативно сказываются не только на вкусе блинчиков – вторичная разморозка приводит к потере около 50% полезных свойств продукта.

Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.

vmolo.by

Блины с мясом и рисом — пошаговый рецепт приготовления фаршированных блинчиков

Ожидания. Мы вечно чего-то ждем. Опаздывающий автобус, детей из школы. Когда разогреется еда. Или наступит утро для приготовления вкусного завтрака. А, может, обеда со смачным ужином.

К этому времени мы все относимся по-разному. Кто-то готовит из-под палки, или наоборот ждет момента, случая или поворота судьбы, чтобы смачно, с любовью и великим удовольствием приготовить нечто такое…  Традиционное, сочное, очень вкусное и сытное. Конечно же, это любимые всеми блины, да не простые, а с начинкой.

Она может быть разной — с творогом, с луком и яйцом, грибами, и даже с лососем. Именно такие предлагает мой коллега в своей статье на блоге https://domovodstvo-kulinariya. Мы же создадим любимое блюдо с рисом и мясом.

Предлагаю дождаться вечера или выходного. И вместе с любимой семьей в интересном процессе и при теплой беседе сотворить ароматные мясные постряпушки. Это будет аншлаг!

Блины, фаршированные мясом и рисом

Время остановится в предвкушении когда же, когда ваш стол вкусно покроется щедрой тарелкой, приправленной масляным, манящим и соблазнительным яством. Оно вкусно обнимет смачную начинку из сочного мяса с рассыпчатым рисом и сочным луком.

Пусть вам и вашей семье не затерпится скорее очутиться на кухне и с огоньком сотворить чудесное блюдо русской кухни! Начинаем.

Ингредиенты:

  • 540 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 90 гр. любого риса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Компоненты для теста:

  • 540 гр. пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 800 мл коровьего молока;
  • соль на глаз.

Для смазывания:

  • подсолнечное масло на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Первым делом, подготовьте все компоненты и выложите их для удобства на стол. Пусть ингредиенты дружно ждут своего предназначении в вашем смачном блюде.

2. А теперь подготовим начинку. Поместите рис в сотейник и промывайте его до тех пор, пока вода в посуде не станет прозрачной. Повторно залейте жидкостью компонент. Воды должно быть в 3 раза больше зёрен. Поставьте посуду на большой огонь. Закройте крышку и варите их до закипания.

Затем убавьте конфорку и варите до готовности. Солить содержимое сотейника не обязательно. Далее сложите ингредиент в миску, пусть он ждет своей минуты.

3. Теперь лук. Возьмите острый нож и очистите овощ от шелухи. Подготовьте разделочную доску и уложите на него головку. Разрежьте ее на две половинки и накрошите очень мелко.

4. Поставьте на огонь глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Залейте в нее растительное масло без запаха. Зажгите под посудой средний огонь и отправьте в неё нарезанный лук.

Разровняйте его деревянной или пластмассовой лопаткой по дну сковородки. И пассеруйте под закрытой крышкой до золотистой прозрачности.

5. Следующий компонент в начинке — это прокрученное мясо. Можно купить его уже таким или самим перекрутить в мясорубке, либо блендере. И использую 220 гр. филе говядины и столько же свинины.

Смешать их между собой, затем выложить к готовому лучку. Массу поперчить и посолить, да всё хорошенько перемешать. Прибавить огня на плите и тушить начинку под крышкой примерно 10 минут до готовности фарша.

6. Как только мясо будет готово, отправьте к нему вареные зёрна риса и всё основательно перемешайте. Снимите наполнитель с плиты и пока оставьте в стороне.

Если начинка получилась суховатой, не убирайте ее с огня, а добавьте в сковородку небольшой кусочек сливочного масла. Всё смешайте и еще немного потушите. Вкус масла добавит изюминку во вкус начинки и сделает её сочной.

7. Настало время создания теста для тоненьких лепёшек. Достаньте глубокую ёмкость и разбейте в неё всё яйца. Можете взбить их в пену вилкой или ручным венчиком, но эффективнее будет это сделать миксером с той же насадкой венчика. Включите технику в сеть, погрузите её в яичную массу и мешайте на маленькой скорости полминуты.

Потом переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца до образования крепкой пены.

8. Влейте в яичную пену молоко и всыпьте соль и всю муку. Перемешайте ингредиенты венчиком до образования сметанообразного теста.

Если любите сладкие изделия, даже если они и с мясом, то внесите в тесто, на свой вкус, сахарный песок. Вообще я всегда добавляю хотя бы половину чайной ложки — это для того, чтобы изделия получились более румяными.

9. Начинаем жарить блинчики. Для этого дела возьмите широкую сковородку. Влейте в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Как только маслице зашипит, осторожно зачерпните половником тесто и разлейте его по краю сковородки. Поднимите её и, наклонив, распределите тесто по всей сковороде. Вот так:

Чем шире сковородка и тоньше нежные лепёшки, тем удобнее будет заворачивать в них начинку.

10. Таким образом, запекайте заготовки с двух сторон. Растительное масло можно вносить на сковородку через раз. То есть пожарили одну лепёшечку со всех сторон и, не добавляя масла, налили в посуду следующую партию теста. Приготовили из него лакомство и уже потом влили на сковороду еще немного маслица.

11. Как только будет готова основа блюда, начинаем заворачивать в нее начинку. Для этого возьмите столовую ложку и зачерпните ею наполнитель. Выложите его в центр лепёшки и накройте начинку его краем так, чтобы он полностью закрыл фарш. Затем заверните два края основы, как на фото.

12. Осталось аккуратно скрутить лепешку в рулет и убрать в тарелку. Все перечисленные действия повторить со всеми оставшимися изделиями. Кушать подано!

Вы обратили внимание на ауру вашей кухни? Она легкой и ароматной дымкой окутала все вокруг. Ожидание от скорого удовольствия защемило в ваших желудках. Не ждите лучшего момента! Скорее разливайте терпкий чаек по глубоким кружкам и дружной семьей садитесь за стол угощаться неимоверной вкуснятиной.

Пусть нежное яство будет смачной наградой за ожидания и ваши старания. Да насытит оно вас свежими силами и нескончаемым сытым настроением.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом и рисом

Ждете хитростей и тонкостей по приготовлению мучного яства? А они тут как тут! Скорее познайте их.

1. Если хотите, чтобы тесто для блюда было еще пышнее, просеивайте муку непосредственно в массу перед ее замешиванием.

2. Тесто получится качественнее, если в него закладывать молоко и яйца комнатной температуры. Поэтому доставайте их из холодильника заранее.

3. Если ваше блюдо «любит» подгорать на сковороде, то добавьте в тесто немного подсолнечного масла. Тогда мучная масса станет более эластичной и точно не залипнет на дне посуды.

4. Многие предпочитают класть ингредиенты в тесто на глаз. Тогда нужно ориентироваться на его консистенцию. Она не должна быть жидкой, как кефир и не крутой, будто тесто на пироги. Правильная масса для яства похожа на сметану.

5. Отличная альтернатива сковороде с антипригарным покрытием — это старая добрая чугунная сковородка. Она равномерно распределяет тепло по своему дну, и блюдо получится всегда «на ура»!

6. Обязательно добавляйте масло при жарке яства. Используйте для этого не только растительное без запаха, но и сливочное. Этот ингредиент сделает лакомство аппетитнее и точно не даст ему пригореть.

7. Сколько жидкого теста закладывать на сковородку? Конечно, все зависит от диаметра дна посуды. Однако есть оптимальное количество смеси для одной лепёшки — это половина стандартного супового половника.

8. Говорят ведь: «Первый блин комом!» А всё почему? Сковородку надо было хорошенько разогреть, а уже потом на «журчащее масло» вносить тесто. Так ваши нежнейшие лепешки будут готовиться на «раз, два, три» и выйдут очень достойными.

9. Вот еще хитрость. Чтобы блюдо получилось не пересушенным, сразу переворачивайте лепешку во время жарки, как только подрумянится одна её сторона.

10. Отличным союзником во время приготовления яства послужит деревянная или пластмассовая лопаточка. Она и лепешку оставит целой, и посуда не пострадает.

11. Если вы приготовили слишком большое количество блинов, то оставшиеся уберите в морозильник. Качество блюда от этого не пострадает и в любой момент вы сможете их разморозить и подать к столу.

12. Обязательно кладите в начинку лук. Так она получится достаточно сочной.

13. Смешивайте фарш с разными видами мяса. К суховатому говяжьему и куриному фаршу вносите жирненькое свиное перекрученное филе.

Уверенно пользуйтесь лайфхаками и они вас точно не подведут! Готовьте и другие варианты начинок, и вот мастер-класс!

Что стоит за долгим и мучительным ожиданием? Чудо, знания, а, может, счастливый конец? Он точно будет таким, если вы терпеливо выполните все пунктики по приготовлению лакомства с мясом! Жажда сочного яства дождется своей минуты и с огромным желанием сметет с тарелки все, что вы для нее приготовили.

Поэтому не караульте счастливый час, удобную минутку или множество свободного времени. Скорее идите к плите и, добавив «душу и сердце», приготовьте для себя и любимых чудное фаршированное лакомство. Пусть все растают от его вкуса. Ведь не долгое ожидание сотворения яства сделает его еще смачнее! Незабываемого блинного пира вам, друзья!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 129Регистрация: 12-02-2019

sekreti-domovodstva.ru

Рецепт Рисовые блинчики с начинкой: 5 аппетитных рецептов

Фото: rovertime.ru

Тем, кто интересуется блюдами разных кухонь мира, наверняка хотя бы раз доводилось пробовать блюдо, очень напоминающее наши блинчики с начинкой, но имеющее и ряд отличий. Прозрачные рисовые блинчики, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Научиться их готовить самостоятельно очень просто, а мы расскажем в этой статье как.

Рисовые блинчики с начинкой очень похожи на наши фаршированные блины, и главное их отличие заключается в том, что основа, на которую выкладывается начинка делается из рисовой муки. Это могут быть домашние рисовые блинчики или же магазинная рисовая бумага – купить или сделать такие блины несложно, нужно лишь время и желание, а рисовая мука – уже давно не малодоступный продукт, и довольно часто сейчас встречается в продаже, впрочем, как и рисовая бумага – ее нужно искать ближе к тем полкам супермаркетов, где продаются продукты для других блюд восточных кухонь, в том числе роллов и суши.

Итак, если у вас есть основа – рисовые блинчики или бумага, дело остается, казалось бы, за малым, но это не совсем так, ведь число вариантов начинки поистине огромно! Мясные, рыбные, вегетарианские, сладкие – начинки для рисовых блинчиков могут быть на ваш вкус с привычными продуктами или аутентичными восточными.

Рецепты приготовления рисовых блинчиков с начинкой

Фото: vladmama.ru

Порадовать свою семью интересным и аппетитным блюдом, похожим на любимое и знакомое, но все-таки отличающееся можно в выходной или будний день, ведь много времени его приготовление не займет. Мы расскажем о разных вариантах начинки на любой вкус. Начнем с аутентичного рецепта – рисовых блинчиков с начинкой из курицы и овощей и кисло-сладким соусом.

Рецепт первый: Рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом

Понадобится: 300г куриной грудки, 150г моркови, 100г стручкового зеленого горошка, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 3-5см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 луковица красная, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. вустерского соуса, перец чили, оливковое масло, для кисло-сладкого соуса – 400г помидоров, 200г сладкого перца, 5-8 горошин душистого перца, 2 гвоздики, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 1ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. корицы, перец чили.

Как приготовить рисовые блинчики с курицей, овощами и кисло-сладким соусом. Тонкой соломкой нарезать стручки горошка, морковь и имбирь, измельчить чеснок и лук, брусочками нарезать куриную грудку, порубить зелень. Масло разогреть в глубокой большой сковороде, выложить курицу и на сильном огне обжарить, затем положить морковь и лук, жарить 2мин, добавить чеснок, имбирь и горошек, жарить 1-2мин, убрать с огня, добавить зелень и соусы, перемешать. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть их конвертиками. Помидоры для соуса крупно нарезать вместе с луком и сладким перцем, выложить в сковороду с маслом, прогреть на умеренном огне, затем блендером пюрировать, снова поставить овощи на огонь, всыпать в пюре все специи, добавить уксус и соевый соус, прогреть, не давая закипеть, убрать с плиты. Достать из соуса душистый перец и гвоздику, выбросить их. До готовности обжарить рисовые блинчики на сковороде с маслом, выложить на блюдо, полить соусом и подать.

Если используется рисовая бумага, то перед выкладыванием начинки нужно ее слегка смочить водой.

Ингредиентов в первом рецепте много, но все они сегодня вполне доступны и продаются в крупных магазинах, поэтому если захотеть, то сделать такие замечательные блинчики не составит труда. Ну а дальше мы расскажем о более простых и вариантах начинки с меньшим количеством ингредиентов.

Рецепт второй: Рисовые блинчики с мясом и кабачками

Фото: minproduct.ru

Понадобится: по 1 луковице и кабачку некрупному, смешанный фарш, отварной рис, рисовые блины, специи по вкусу, масло растительное.

Как приготовить рисовые блинчики с мясом. Отварить рис, порубить лук, перемешать эти продукты с фаршем, добавив специи. Соломкой нарезать кабачок, размочить водой рисовые листы. Уложить в центр каждого листа фарш, сверху – соломку кабачка, затем еще слой фарша, свернуть бумагу конвертиком. Обжарить готовые блинчики на сковороде с разогретым маслом до зарумянивания с обеих сторон. Остудить немного и подать к столу.

Рецепт третий: Рисовые блинчики с креветками

Понадобится: 300-500г отварных креветок, 15 листов рисовой бумаги/блинчиков, 2-3 стебля сельдерея с зеленью, 2 сладких перца, 1 морковь, масло растительное, соль.

Как приготовить рисовые блинчики с креветками. Соломкой нарезать сельдерей, отложив зелень, морковь и сладкий перец, опустить креветки в кипяток на пару минут, затем обсушить их. Крупные креветки нарезать. Все ингредиенты соединить, выложить начинку на блинчики и свернуть их конвертами. Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с двух сторон, посыпать зеленью сельдерея при подаче.

Рецепт четвертый: Рисовые блинчики с курицей и грибами

Фото: putevoditel74.ru

Понадобится: по 200г жареного или отварного филе куриного и шампиньонов свежих, 150г рисовой лапши, 1 морковь, блины рисовые.

Как приготовить рисовые блинчики с грибами и курицей. Потереть морковь на терке, пластинками нарезать грибы, обжарить их вместе на масле до мягкости и зарумянивания. На 10мин залить кипятком рисовую лапшу, слить воду, положить ее к обжаренным продуктам, добавить курицу, поперчить и посолить, перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Последний в нашей подборке вариант рисовых блинчиков – со сладкой начинкой из яблок и бананов.

Рецепт пятый: Рисовые блинчики сладкие с яблоком и бананом

Понадобится: 8 рисовых блинов, 2 яблока, 1 банан, ванильный сахар, оливковое масло.

Как приготовить сладкие рисовые блинчики. На крупной терке потереть яблоки, удалив семенную коробку, измельчить банан, перемешать фрукты, добавив ванильный сахар. Выложить начинку на рисовые блинчики, свернуть, обжарить их с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Для сладкой начинки можно использовать клубнику, абрикосы, мягкий сливочный сыр, шоколад, варенье и многие другие подходящие продукты.

Рисовые блинчики могут выступать, в зависимости от начинки, в качестве закуски или десерта, а если начинка сытная – то и полноценного обеда или ужина. Приятного аппетита!

receptveka.ru

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом — очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с мясом и рисом понадобится:

Для блинов:

молоко — 0,4 литра;

вода кипяченая — 150 мл;

яйцо куриное — 1 шт.;

мука пшеничная — 280-300 г;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1-2 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 3 ст. л.

Для начинки:

рис — 100 г;

фарш (на ваше усмотрение) — 400 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

соль, специи, перец черный молотый — по вкусу;

сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;

растительное масло;

масло сливочное — 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Этапы приготовления

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовить фарш, у меня — свинина + курица.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной! 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Блинчики с фаршем и рисом. Рецепт с фото.


Добрый день и милости просим на блинчики с фаршем и рисом! Тонкие, вкусные с сочной начинкой!А в качестве бонуса — секрет не распадающейся начинки!
Да, наверное, не нужно сильно Вас уговаривать, ведь мало кто не любит блины. И я не исключение. Пеку и просто так, и с легкими, и с капустой и грибами. И ведь не надоедают, сколько ни накрути!
Идею начинки из мяса и риса когда-то подкинула мне уважаемая начальница (Галина Ивановна, привет!). Много лет с удовольствием пользуюсь этим рецептом и Вам рекомендую – вкусно, сытно и экономно!
А еще я подскажу, как сделать начинку не распадающейся. Готовы открывать кулинарные тайны? Тогда начнем.


Ну, тонкие блины в особом представлении не нуждаются. Это, как говорится, вкусно по умолчанию. А вот начинку я хотела бы расхвалить особо.
Это замечательный союз фарша, лука и отваренного риса. Где компоненты обогащают и дополняют друг друга. Обжаренный лучок подчеркивает богатый вкус мясного фарша.  Хорошо отваренная крупа вообще творит чудеса: сухой фарш она превращает в сочный и мягкий. В противном случае берет на себя часть лишнего жирка.
А еще рис увеличивает количество мясной начинки. Добавляет еще одно немаловажное преимущество — не только вкусно и сытно, но и много! Что еще нужно для хозяйки? Только рецепт. К нему и перейдем.

Тонкие блины на молоке

Рискну предложить Вам свои пропорции. Блины у меня получаются действительно очень тонкие.

Ингредиенты

♦ Молока 500 мл.

♦ Муки 120-130 гр.

♦ Яиц 3 шт.

♦ Сахара 1 ст.л.

♦ Соли 0,5 ч.л.

♦ Масла подсолнечного 1-1,5 ст.л.

Количество сахара я указала для блинов с мясной начинкой. Он не будет доминировать, а только подчеркнет вкус.

 

Как испечь блины

Подробное описание процесса Вы сможете посмотреть здесь, а сейчас я только вкратце опишу пошаговые действия. Для полной картины, так сказать.

1.  В глубокую миску разбить яйца.
2.  Отправить к ним молоко, соль, сахар, муку.
3.  Миксером перемешать массу до однородности. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкой, как густые сливки. Ну и без комочков, естественно.


4.  Добавить масло, перемешать.
5.  Отставить тесто для отдыха мин. на 30.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны можно подрумянить, а вот вторую сторону советую оставить светленькой. Она получит свою порцию румянца при поджаривании уже начиненных блинчиков.

Пока тесто будет набираться силы, можно заняться приготовлением начинки.

Рецепт начинки для блинов из фарша и риса

Сразу о фарше. Можно брать любой – свиной, говяжий, птичий. В каждом есть своя прелесть. Так что смело выбирайте по обстоятельствам и возможностям. Получится обязательно вкусно!

Для указанного количества блинного теста нам потребуется

♥ Мясного фарша – 0,5 кг. (у меня был свиной)

♥ Рисовой крупы – гр. 100

♥ Лука – 2 средних шт.

♥ Масла подсолнечного — мл.

♥ Масла сливочного — гр. 100 (для начинки и обжаривания готовых блинчиков)

♥ Муки – 1 ст.л.

♥ Соли и молотого черного перца по вкусу.

Как готовить начинку

1.  Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, промыть проточной водой. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что крупа должна хорошо свариться. Можно даже чуть переварить.
2.  На подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный лучок.


3.  Добавить к нему фарш. Посолить, поперчить. Размять ложкой, смешать с луком. Когда будете солить, не забывайте, что рис варился в подсоленной воде.


4.  Обжаривать фарш до того момента, как он поменяет цвет. Схватится, так сказать.
5.  Добавить муку, размешать. Обжарить еще минуту, пока мука не разойдется.
6.  Влить немного водички, мл. 70. Она должна не полностью покрывать фарш. Ее задача – разбавить муку и довести фарш до готовности в своеобразном соусе, который сделает начинку особо сочной, но не распадающейся. Это и есть тот секрет, о котором я писала чуть выше.
7.  Отправить в начинку гр. 20-30 сливочного масла.
8.  Тушить массу мин. 10.
9.  Когда испарится почти вся влага, добавить отваренный рис. Перемешать.


10.  Обжаривать все вместе до полного испарения жидкости. Консистенция начинки должна быть густой.     
11.  Попробовать на вкус. Дать чуть остыть.
12.  Начинить блины. Нюанс — фарш укладывать на румяную сторону блинчика.
13.  Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.


Подавайте блинчики со сметанкой и готовьтесь принимать комплименты! Приятного!

Поделиться «Блинчики с фаршем и рисом. Рецепт с фото.»

mawik.ru

Блинчики с курицей и рисом, рецепт с фото

Блины с курицей и рисом — блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

Ингредиенты


    для блинов

  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Молоко — 500-600 мл
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Рафинированное растительное масло — 100 мл

    для начинки

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Рис вареный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок

Как приготовить блины с курицей и рисом

  1. Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.

  2. Яйца взбить со щепоткой соли.

  3. В яйца постепенно замесить всю муку.

    Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.

  4. Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.

    Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.

  5. Тесто получается жидким как кисель.

    Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.

  6. На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.

  7. Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.

  8. Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

    К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.

  9. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.

    Остудить и мелко нарезать.

  10. Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.

  11. Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.

  12. Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.

  13. Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.

  14. Блины с курицей и рисом готовы!

    Тонкий блинчик и много начинки — идеальный блин!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт блинов с курицей и рисом

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *