Начинка из лимона для пирожков: Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с лимоном и корицей

Хочу поделиться своим новым рецептом домашних пирожков – с лимоном и корицей. Они выпекаются в духовке, поэтому подойдут тем, кому нельзя жареное. Вкус у них очень пикантный и нежный. Главная задача — не передержать, иначе будут как сухие коржики;)

Ингредиенты для теста пирожков:

  • 600 грамм просеянной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя.
  • Ингредиенты для теста пирожков:

  • 1 средний лимон;
  • 0,75-1 стакан сахара;
  • 3/4 чайной ложки корицы.
Для смазывания:
— 1 желток;
— 4 столовые ложки молока.

Как сделать пирожки с лимоном

  1. Шаг 1. Делаем тесто для пирожков.
    Начнем делать тесто. Для этого, смешаем все содержимое. Сливочное масло берите мягким. Если оно у вас из морозилки, то натрите его на большой терке. Сначала тесто у вас будет в виде крошки, но по мере того, как масло будет соединяться с мукой, оно станет гладким и однородным. Если все же тесто немного суховатое, добавьте еще немного воды и продолжайте мешать. Как тесто будет готово, кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на час.

     Сами идем делать начинку.

  2. Шаг 2. Делаем начинку для пирожков из лимона. Лимон моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Если используете мясорубку, пропустите его пару раз. Затем в лимон добавляем сахар, корицу и хорошенько перемешиваем. И оставляем настояться минут на 30.

  3. Шаг 3. Делаем и выпекаем пирожки. Через час, достаем наше тесто и немного его подмешиваем. И раскатываем большую лепешку толщиной около 3 мм. Вырезаем из нее квадраты сантиметров по 10. В центр каждого квадрата кладем начинку из лимона.

  4. Теперь защипываем края. Старайтесь защипывать тщательнее, иначе пирожки будут течь!

    Кладем пирожки на смазанный лист. Старайтесь укладывать не очень плотно.


    Сверху смазываем желтком с молоком (хорошо размешайте). Это даст пирожкам красивый румяный цвет! При желании посыпаем кунжутом, но в этот раз у меня его не было. Без него тоже можно, но он хорошо смотрится.
    И ставим в хорошо разогретую духовку минут на 15-20. Все, наши пирожки готовы! Готовые пирожки я посыпаю сахарной пудрой!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час

Полезные советы по приготовлению пирожков:

— Я делаю эти пирожки не очень сладкими. Но если вы любите все сладкое, очень сладкое и приторно-сладкое, добавьте сахару. Например, вы можете еще посыпать сверху сахаром банан.

— можно еще добавить кусочки консервированных персиков, только предварительно слейте с них сироп и немного обсушите. Для этого порежьте их на дольки и кладите рядом с кусочком банана.

— некоторые еще добавляю апельсин, тоже интересный вкус получается.

Пирог с лимонной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г320 г
Сметана 15%
0,5 ст.8 ст. л.
0,3 ч. л.2 шт.

Описание рецепта — Пирог с лимонной начинкой:

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Пирог с лимонной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

314

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

Шаг 2:

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

Шаг 3:

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

Шаг 4:

Перетираем муку с маслом до получения крошки.

Шаг 5:

Сметана 15%
0,5 ст.

Добавляем в масляную крошку сметану.

Шаг 6:

Также вместе со сметаной всыпаем 3 ст.л. сахара.

Шаг 7:

И всыпаем оставшуюся муку, смешанную с пищевой содой.

Шаг 8:

Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар. Ставим миску с тесто на время приготовления начинки в холодильник.

Шаг 9:

Приступаем к приготовлению лимонной начинки. Не крупные лимоны обдаём кипятком, вытираем, нарезаем ломтиками вместе с кожурой и удаляем косточки.

Шаг 10:

Помещаем нарезанные лимоны в чашу блендера.

Шаг 11:

Взбиваем лимоны на высокой скорости до получения пюреобразной кашицы. Также лимоны можно перекрутить на мясорубку.

Шаг 12:

Перекладываем лимонную массу в миску и добавляем сахар.

Шаг 13:

Перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова!

Шаг 14:

Достаём из холодильника тесто, разделяем его на две части.

Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем по дну и формируем бортики. Раскатывать это тесто очень удобно между двумя листами пергамента для выпечки!

Шаг 15:

Выкладываем на тесто лимонную начинку.

Шаг 16:

Вторую часть теста также раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, аккуратно переносим на пирог, закрываем лимонную начинку и защипываем края, подворачивая их под пирог.

Шаг 17:

Выпекаем лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 18:

Пирог с лимонной начинкой готов!
Даём ему полностью остыть, нарезаем на порции и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Лимонный пирог вкусный и нежный, рецепт с 11 фото

  • Шаг 1.

    Продукты для начинки.

    Чтобы приготовить начинку для лимонного пирога мы взяли три лимона, 300 г сахара и 1 ст. ложку манки с горкой.

  • Шаг 2.

    Нарезаем лимоны.

    Лимоны тщательно моем и нарезаем ломтиками. Если лимоны толстокожие, удаляем белую часть под цедрой. Для начинки нам потребуется только мякоть и сама цедра.

  • Шаг 3.

    Готовим начинку.

    Измельчаем мякоть лимонов вместе с цедрой при помощи блендера или пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним сахар и манную крупу. Перемешиваем и даем настояться.

  • Шаг 4.

    Молоко и дрожжи.

    Молоко слегка нагреваем (оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся). Засыпаем в него 2 ст. ложки сахара и добавляем дрожжи. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активизировались.

  • Шаг 5.

    Замешиваем тесто.

    Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло. Насыпаем в миску 400 г муки, добавляем соль, ванилин и сливочное масло. Перетираем в крошку. Разбиваем одно яйцо.

  • Шаг 6.

    Тесто для лимонного пирога.

    Заливаем в миску с мукой молоко с дрожжами и замешиваем мягкое тесто. При необходимости подсыпаем еще муку. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.

  • Шаг 7.

    Делим тесто для пирога.

    Достаем тесто и делим его пополам. Потом одну половину разделяем еще на две части.

  • Шаг 8.

    Готовим лимонный пирог.

    Форму для запекания (около 28 см) смазываем сливочным или растительным маслом. Если есть бумага для выпечки, можно на дно постелить ее и смазать маслом. Большую часть теста раскатываем и помещаем в форму так, чтобы она покрывала и боковинки формы. Сверху выкладываем половину лимонной начинки.

  • Шаг 9.

    Второй слой лимонного пирога.

    Раскатываем еще оду часть теста приблизительно до диаметра формы и выкладываем поверх начинки. На нее помещаем оставшуюся начинку.

  • Шаг 10.

    Выпекаем пирог.

    Раскатываем третью часть теста и покрываем ею пирог. Тщательно защипываем края по периметру пирога. Сверху пирог протыкаем местами вилкой или зубочисткой, чтобы из него выходил пар во время запекания.
    Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог. Выпекаем около 40 — 50 минут, пока он хорошо не подрумянится.

  • Шаг 11.

    Пирог с лимонами.

    Готовый пирог с лимонами можно присыпать сахарной пудрой. Мы его еще украсили растопленным шоколадом. Подаем лимонный пирог к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

  • Лимонно-апельсиновый пирог с цитрусовой начинкой

    Автор статьи

    Lorchen (Umarova Larissa)

    Время на чтение: 5 минут

    АА

    Цитрусовый пирог – наилегчайший и быстрый вариант выпечки к чаю. Продукты незамысловатые, всегда есть дома, приготовление не требует каких-то специальных навыков и приспособлений, зато результат украсит любое чаепитие.

    Кусочек пирога, у которого между прослойками нежного теста расположилась ударная доза витамина С, с кислинкой от лимона и легкой горечью цедры апельсина, что только придает пикантности, понравится любому. А какой аромат!

    Чаепитие с лимонно-апельсиновым пирогом способно подарить только радость, вызвать улыбку и поднять настроение! Начинка ароматная и нежная. Любители цитрусовой выпечки обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи.

    Как правильно выбрать лимон для пирога

    Иногда лимоны могут горчить, что не очень хорошо для пирога. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание при выборе лимонов. Цедра лимона содержит большое количество витаминов, поэтому к кожице лимона особое внимание.

    • Поверхность лимона должна быть равномерного желтого цвета без пятен и вмятин.
    • Аромат должен чувствоваться через кожицу.
    • Если приложить салфетку к лимону, на ней должны остаться эфирные масла – это означает что плод не обработан химикатами.
    • В лимонах с гладкой кожицей больше полезных свойств, так как они снимаются с первого урожая.

    Это интересно!

    Впервые лимон упоминается в XII веке на территории Индии и Пакистана, тогда же он был завезен на территорию Европы и Северной Африки.

    В мире в год собирается 14 млн тонн лимонов, лидерами по сбору этого фрукта являются Индия и Мексика.

    С XVIII века лимоны выращиваются и на Черноморском побережье Кавказа, но в настоящее время площади очень сильно сокращены.

    Ингредиенты:

    для теста:

    Информация о рецепте

    • Тип блюда:сладкие пироги
    • Способ приготовления:в духовке
    • Порции:6
    • 1 ч 30 мин
    • мука пшеничная высшего сорта – 170 г
    • разрыхлитель для теста – ½ ч. л
    • сливочное масло – 110 г
    • сметана – 130 г

    для начинки:

    • апельсин – 1 шт. (около 180 г)
    • лимон – 1 шт. (около 150 г)
    • сахарный песок – 100 г

    Приготовление

    В чашку подходящего объема просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

    В чашку с мукой добавить сливочное масло, перетереть руками в крошку, напоминающую «мокрый песок».

    Совет

    Сливочное масло желательно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.


    В чашку с масляно–мучной крошкой добавить необходимое количество сметаны.

    На заметку

    Жирность сметаны может быть любой, но желательно, чтобы она была густой консистенции.


    Перемешать сметану с масляно–мучной крошкой деревянной ложкой до однородности массы. Должно получиться однородное по консистенции, липкое тесто.

    Далее нужно приготовить цитрусовую начинку для пирога. Для этого лимон и апельсин хорошо помыть горячей водой с губкой, чтобы смыть все химикаты, которыми покрывают цитрусы для длительной перевозки.

    Лимон и апельсин нарезать небольшими кусочками, удалив, при наличии, косточки, сложить в чашку блендера.

    На заметку

    При желании можно использовать только одни лимоны.


    Кусочки цитрусовых измельчить в блендере.

    Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 16-18 см выстелить пергаментом, выложить ½ часть приготовленного теста, равномерно распределив его по дну формы и сделав небольшой бортик.

    Совет

    Так как тесто очень липкое, то желательно при распределении его по дну формы смачивать руки или кондитерскую лопатку холодной водой.


    Поверх теста в форму для выпечки выложить ровным слоем измельченный в блендере лимон с апельсином.

    Цитрусовую начинку присыпать необходимым количеством сахара–песка.

    На заметку

    Если Вы сладкоежка, то можно увеличить количество сахара.


    Вторую часть теста равномерно распределить поверх цитрусовой начинки, присыпанной сахаром- песком.

    Форму с пирогом поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 45 минут до образования румяной корочки.

    Испеченный цитрусовый пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    На заметку

    • Используя предложенный рецепт теста, можно испечь пирог с любыми ягодами. Также на сайте есть рецепты вкусных пирогов со сливами.
    • Если вы не хотите добавлять в начинку апельсин и ограничиться лимоном добавьте в начинку больше сахара.
    Читайте далее:

    Автор статьи

    Lorchen (Umarova Larissa)

    Кулинар-любитель

    Написано статей

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Отличная статья 8

    Пирог с лимонной начинкой — 7 рецептов

    Пирог с лимонной начинкой – прекрасный вариант выпечки на каждый день. Его очень легко приготовить, поэтому не потеряйте возможность порадовать себя и своих близких таким вкусным десертом.

    Слоеная выпечка с цитрусовым вкусом

    Чтобы сделать пирог из слоеного теста, потребуется много времени, однако, полученный результат того стоит. Если десерт нужно испечь оперативно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Для этого его освобождают от упаковки, размораживают, выкладывают в форму, а затем добавляют начинку. Мы же будем рассматривать вариант рецепта «с нуля».

    Состав ингредиентов для теста:

    • холодная вода — 300 мл;
    • мука — 600 г;
    • сл. масло или спред — 200г;
    • 2 яйца;
    • уксус 9% — 1 ч. л.;
    • соль по вкусу.

    Состав ингредиентов для начинки:

    • сахар — 300 г;
    • апельсин — 2 шт.;
    • лимон.

    Способ приготовления:

    1. В холодную воду добавляем уксус, яйцо, соль и взбиваем массу.
    2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на две части.
    3. Первую часть раскатываем в тонкий блин толщиной 3 мм, покрываем его половиной растопленного масла.
    4. Вторую часть теста также раскатываем до 3 мм и накладываем на первый пласт. Края должны совпадать.
    5. Смазываем второй пласт оставшимся маслом.
    6. Сворачиваем тесто в рулетик, затем заворачиваем его в «улитку».
    7. Полученную заготовку упаковываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
    8. Вынимаем тесто, раскатываем «улитку» до 5-9 мм.
    9. Теперь переходим к начинке. Снимаем с фруктов кожуру и режем их на мелкие кусочки.
    10. Отправляем фруктовые дольки в блендер и делаем из них кашицу.
    11. Пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, на медленном огне томим сироп до карамелизации. В качестве приправ можно добавить цитрусовую цедру, корицу или мускатный орех. Начинка должна быть густой, пастообразной.
    12. Выкладываем тесто в смазанную форму в один слой.
    13. Сверху помещаем начинку. Слоеные пироги обычно имеют довольно тонкую корочку, поэтому если форма небольшая, лучше сделать 2 порции и не перебарщивать с начинкой.
    14. Для верха сделаем решетку: скатаем из теста полосочки, которыми крест-накрест закроем пирог.
    15. Верх теста обработаем взбитым яйцом для образования золотистой корочки.
    16. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.

    Следует отметить, что при выпекании стоит внимательно следить за состоянием теста. Слоеная основа готовится очень быстро, поэтому время приготовления может быть меньше, если духовка хорошо держит температуру.

    Открытый пирог с лимонной начинкой

    Открытый лимонный пирог — это нежнейший десерт, цитрусовый вкус которого передается с помощью воздушного безе и песочного теста.

    Состав ингредиентов для теста:

    • сл. масло — 150 г;
    • сахар — 50 г;
    • крахмал — 50 г;
    • мука — 180 г;
    • соль — 1 ч. л.

    Состав ингредиентов для начинки:

    • сгущенное молоко — 350 мл;
    • лимонный сок — 130 мл;
    • сахарный песок — 50 г;
    • лимонная цедра — 150 г;
    • миндаль — 50 г;
    • яйца — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для песочного теста взбиваем масло с сахарным песком, добавляем по очереди муку, крахмал и соль. Тесто должно быть пластичным и плотным.
    2. Выкладываем массу толстым слоем (около 1 см) в смазанную форму и ставим ее в разогретый духовой шкаф на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
    3. Для начинки взбиваем блендером сгущенку, лимонный сок, цедру, яичные желтки, молотый миндаль. Выливаем массу на теплый корж и снова ставим форму в духовку на 10 минут, снижая ее температуру до 165 градусов.
    4. Делаем аналог крема из взбитых сахара и белков, выкладываем его последним на пирог и ставим форму в духовку на 15 минут при температуре около 150 градусов.

    Из песочного теста

    Пирог с лимонной начинкой может быть и закрытым. Для этого необходимо приготовить классическую «джемовую» начинку и закрыть ее с двух сторон пластами песочного теста.

    Состав ингредиентов для теста:

    • мука — 400 г;
    • сахарный песок — 180 г;
    • сл. масло — 200 г;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • пищевая сода — 0,5 ч. л.

    Состав ингредиентов для начинки:

    • сахарный песок — 180 г;
    • лимоны — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления теста взбиваем желтки с сахаром до осветления массы, добавляем к ним масло и доводим до однородности.
    2. Смешиваем муку с содой и солью и в большой посуде соединяем ее со сливочной массой. Активно перемешиваем.
    3. Полученное тесто делим на две части, одну половину раскатываем под размеры формы и выкладываем на дно.
    4. Лимоны выкладываем целиком в кипяток и оставляем их на 10 минут, чтобы ушла горечь.
    5. Разрезаем, удаляем косточки и перемалываем в блендере. Смешиваем массу с сахаром. Начинка готова.
    6. Выкладываем лимонный джем на первый пласт теста, закрываем пирог вторым пластом.
    7. Покрываем «крышку» пирога мелкими отверстиями, которые можно сделать зубочисткой или вилкой.
    8. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки (около 40 минут).

    Песочный пирог «не любит» долгого хранения, поэтому такую выпечку не стоит готовить впрок.

    С добавлением яблок

    Яблочно-лимонный пирог очень популярен среди хозяек благодаря своей сочной начинке. Фруктовое пюре при нагревании дает сладкий и душистый сок, который мгновенно карамелизуется, а лимон добавляет вкусу приятные цитрусовые нотки.

    Состав ингредиентов для теста:

    • сметана — 200 г;
    • мука — 350 г;
    • сахар — 125 г;
    • сл. масло — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • яйцо.

    Состав ингредиентов для начинки:

    • сахарный песок — 200 г;
    • яблоки — 3 шт.;
    • лимон.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к массе сметану, мягкое сливочное масло и сахар, после чего замешиваем тесто.
    2. Нарезаем яблоки и лимон небольшими дольками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем к начинке сахар и снова перемешиваем.
    3. Выкладываем 2/3 теста на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. На этот слой помещаем начинку и закрываем пирог оставшимся тестом.
    4. Покрываем верхний слой взбитым яйцом и формируем бортики у теста по периметру формы.
    5. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

    Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

    Лимон и апельсин прекрасно сочетаются, однако, стоит аккуратно применять их вместе. Из-за цитрусового вкуса, которому присуща некоторая горчинка, использовать их стоит определенным способом.

    Состав ингредиентов для теста:

    • молоко — 150 мл;
    • сл. масло — 200 г;
    • мука — 400 г;
    • дрожжи — 1 ст. л.;
    • сахарный песок — 3 ст. л.;
    • соль — 0,5 ч. л.

    Состав ингредиентов для начинки:

    • сахарный песок — 200 г;
    • лимон;
    • апельсин;
    • манная крупа — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Наливаем в миску теплое молоко, добавляем к нему дрожжи, сахар.
    2. В другую миску высыпаем муку, соль, выкладываем масло и перемешиваем руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.
    3. Добавляем в нее дрожжевую смесь и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холод на полчаса.
    4. Апельсин и лимон помещаем в кипяток на 5 минут. Если вы не любите выпечку с горчинкой, этот этап можно пропустить и просто снять всю кожуру с плодов.
    5. Нарезаем фрукты дольками, удаляем косточки и перемалываем их в блендере.
    6. Добавляем к цитрусам сахар, манку и перемешиваем.
    7. Достаем тесто из холодильника, делим его на три части и раскатываем каждую в пласт толщиной 5-8 мм под форму для выпечки.
    8. Укладываем первый пласт в смазанную форму, формируя небольшой бортик из теста.
    9. Выкладываем на тесто начинку толщиной в 1 см.
    10. Кладем еще один пласт теста и повторяем действия.
    11. Верхний слой прокалываем вилкой, чтобы на тесте появились небольшие дырочки.
    12. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.

    Если вы взяли небольшую форму, и у вас осталось немного начинки, ее можно использовать для другой выпечки в течение двух дней с момента приготовления.

    Готовим из дрожжевого теста

    Если песочное тесто ценят за его рассыпчатую структуру, то дрожжевое отличается пышными формами и настоящим «хлебным» вкусом. Поэтому выпечка становится отдельным блюдом, которое насыщает лучше, чем большая обеденная трапеза. Мы уже рассмотрели один из вариантов дрожжевого пирога, теперь затронем другой рецепт с тем же тестом, но другой начинкой.

     

    Состав ингредиентов для теста:

    • теплая вода — 120 мл;
    • сл. масло — 200 г;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • дрожжи — 1 ч. л.;
    • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
    • мука — 200 г;
    • соль по вкусу.

    Состав ингредиентов для начинки:

    • сахарный песок — 200 г;
    • корица — 5 г;
    • цедра лайма — 5 г;
    • мякоть лимона — 100 г;
    • мякоть грейпфрута — 50 г;
    • мякоть мандарина — 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Соединяем в теплой воде сахар и дрожжи, и ставим в тепло до образования пузырьков.
    2. В глубокой миске соединяем муку, соль и сливочное масло.
    3. Вливаем дрожжи к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оставляем его «отдыхать» на полчаса.
    4. Теперь переходим к начинке. Очищаем плоды до мякоти, разрезаем их на дольки и отправляем в блендер. К однородной начинке добавляем сахар, приправы, снова перемешиваем.
    5. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм и помещаем в форму, промазанную сливочным маслом. Из-за того, что начинка содержит много сока, делаем бортики из теста более толстыми и высокими.
    6. Выкладываем на тесто начинку. Сверху посыпаем ее крахмалом.
    7. На начинку выкладываем второй пласт теста, лепим бортик по контуру формы. Делаем отверстия по всему пирогу с помощью вилки.
    8. Выпекаем 40 минут на 180 градусах.

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

    Мы не можем обойтись без рецепта лимонного пирога от гуру любительской кулинарии – Юлии Высоцкой. Такой вариант приготовления во многом похож на предыдущие рецепты, но имеет свою вкусовую «изюминку».

    Состав ингредиентов:

    • кукурузная мука — 100 г;
    • сл. масло — 200 г;
    • рисовая мука — 60 г;
    • сахарный песок — 180 г;
    • молотый миндаль — 200 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • лимоны — 2 шт.;
    • разрыхлитель по инструкции.

    Способ приготовления:

    1. Сначала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску засыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем ингредиенты до образования «песка».
    2. Добавляем в массу яйца и снова перемешиваем.
    3. Теперь придадим тесту кислинку, для этого добавим в заготовку цедру с двух лимонов и сок цитруса.
    4. Засыпаем в миску миндаль, рисовую и кукурузную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
    5. В смазанную форму выкладываем полученное тесто, разровняв поверхность пирога.
    6. Выпекаем до готовности (проверяем ее с помощью зубочистки).

    Этот вкусный пирог не имеет в своем составе лимонного джема, но за счет душистой цедры и сока он не уступает по вкусу традиционным десертам с цитрусовой начинкой.

    Советы, как сделать вкусную начинку для пирога

     

    Процесс приготовления начинки довольно прост, но есть несколько секретов, которые позволят вам сделать ее вкусной и сочной:

    • используйте только спелые лимоны с тонкой корочкой;
    • перед нарезкой замочите цитрусы в горячей воде, чтобы избавиться от горечи в цедре;
    • не добавляйте в начинку много приправ и натуральных ароматизаторов, чтобы не перебить вкус лимона;
    • если вам попались плоды с очень плотной мякотью, можно добавить в начинку сок других цитрусовых: мандаринов, грейпфрута, свити и других.

    Теперь, используя данные рецепты, вы с легкостью сможете порадовать своих близких сочным и нежным лимонным пирогом.

    Начинка для пирожков из вареной курицы


    Куриное мясо считается диетическим, оно вкусное, сытное и доступное по цене. Возможностей применения его в кулинарии существует великое множество. Из курятины можно сделать вкусную и сытную начинку для выпечки. Такие кушанья придутся по душе тем, кто стремится снизить калорийность употребляемой пищи, но не может отказаться от пирогов и булочек. Начинка для пирожков из курицы вкусна без каких-либо дополнений, но часто в нее добавляют лук и другие овощи, масло, сыр, грибы, зелень. Рецептов куриного наполнителя для изделий из теста существует несколько, можно подобрать вариант, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления начинки для пирожков из курицы несложен. Технология может различаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание нескольких тонкостей позволит получить отличный результат, независимо от выбранного варианта куриного наполнителя для выпечки.

    • От качества курятины будет зависеть вкус готового блюда. Если начинить пирожки наполнителем из несвежего мяса или испорченного фарша, результат вас точно не обрадует.
    • Обычно на выпечку пирожков не уходит много времени. Поэтому обычно начинку из курицы доводят до готовности до того, как спрятать ее в кусок теста. Использование начинки из сырого куриного фарша возможно, если выпекать изделия вы планируете не менее 25–30 минут и уверены, что он успеет полностью пропечься.
    • Чаще всего для начинки используют вареную курицу, измельченную с помощью ножа или мясорубки. Иногда мелко нарезанное филе или фарш обжаривают или тушат на сковороде.
    • Чтобы начинка из отварной курятины была более вкусной и ароматной, птицу отваривают, добавив в бульон морковь, репчатый лук и корень сельдерея.
    • Для повышения сытности пирожков в начинку из курицы можно добавить картофель или рис. Сочность ей придадут грибы, капуста, лук и морковь. Более нежной и сочной начинка из куриного филе получится, если в нее добавить сметану, майонез, сливочное масло или сыр.
    • Перед тем как положить начинку на тесто, ее нужно остудить. Иначе тесто распарится, станет скользким и напоминающим резину. Есть такие пирожки будет неприятно.

    Начинка из курицы подходит как для печеных, так и для жареных пирожков. Их можно приготовить к семейной трапезе или подать к праздничному столу – гости наверняка останутся довольны подобным угощением.

    Из слоеного теста

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: на 6 персон.
    • Калорийность блюда: 480 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска, на ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: легко.

    Трудоемкий процесс изготовления слоеного теста уходит в прошлое, потому что магазинный замороженный вариант этого продукта вполне хорош, надо лишь его разморозить заранее и немного раскатать. Отменной получается из него как сладкая выпечка, так и несладкая, с мясом. Например, в закусочном пироге с курятиной сочетаются хрустящая корочка и сочная начинка, он сытный, красивый, а готовится в пределах часа.

    Ингредиенты:

    • слоеная дрожжевая заготовка – 500 г;
    • белое мясо – 300 г;
    • лук репка – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сыр –100 г;
    • перец душистый (молотый), соль.

    Способ приготовления:

    1. Кусочки филе отбить, приправить солью, перцем, майонезом.
    2. Нарезанный лук спассеровать, соединить с мясом, яичным белком.
    3. Тесто разделить пополам, тонко раскатать. Первый пласт уложить на противень, на него – начинку, посыпанную сыром.
    4. Накрыть другим слоем теста, защипать края, смазать желтком, сделать несколько проколов.
    5. Запекать при температуре не менее 180 градусов на протяжении получаса.

    Самая простая начинка из курицы для пирожков

    • курица – 1,2–1,4 кг;
    • корень сельдерея, морковь, лук – по вкусу;
    • соль, приправы – по вкусу;
    • вода – 2–2,5 л.
    • Помойте куриную тушку, обсушите полотенцем, разрежьте на крупные куски.
    • Помойте и почистите овощи и коренья. Достаточно будет по одной штуке каждого вида.
    • Морковь и сельдерей разрежьте на несколько кусков, луковицу оставьте целой.
    • Вскипятите воду, опустите в нее куски курицы и овощи. Если положить птицу в холодную воду и только потом поставить кастрюлю на плиту, из курицы выйдет вкусный бульон, но само мясо станет более жестким и сухим.
    • Когда вода в кастрюле снова закипит, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите курицу до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей.
    • Извлеките куриные куски из бульона, остудите. Мясо отделите от костей, кожицу тоже лучше удалить.
    • Проверните куриное мясо через мясорубку.

    Получившуюся массу можно использовать в качестве начинки для пирожков без каких-либо дополнений.

    Начинка для пирожков из курицы и сыра

    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • сыр (твердый или полутвердый) – 0,25 кг;
    • майонез – 20 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • свежая зелень – по вкусу.
    • Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением кореньев и специй. Остудите.
    • Куриное филе очистите от кожицы и костей. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части и разберите на волокна.
    • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом зелень.
    • Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Куриное филе, сыр и зелень поместите в миску, добавьте к ним ложку майонеза, перемешайте.

    Во время выпекания пирожков сыр расплавится, придав блюду неповторимый вкус.

    Из дрожжевого теста

    • Время: 3 часа.
    • Калорийность: 314 ккал на 100 г.
    • Предназначение: к обеду.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Мягкий, пышный пирог с куриной грудкой получается из теста на дрожжах. Если есть опыт обращения с ними, то сложностей не предвидится. Для сочности в фарш можно добавить сметану или майонез. Есть условие: противень должен быть заранее смазан, посыпан панировкой, иначе все пристанет ко дну. Закрытые дрожжевые изделия выглядят красиво, если их смазать взбитым яйцом.

    Ингредиенты:

    • сухие дрожжи – 11 г;
    • молоко – 500 мл;
    • пшеничная мука – 5 ст.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • рафинированное масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • филе птицы – 500 г;
    • картофелины – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • перец черный.

    Способ приготовления

    :

    1. 4 стакана муки смешать с дрожжами, влить подогретое молоко, перемешать.
    2. Добавить стакан муки, замесить, положить в полиэтиленовом пакете на холод (2 часа).
    3. Куриное мясо нарезать, лук мелко нашинковать.
    4. Натереть картофель.
    5. Все обжарить, поперчить.
    6. В форме распределить раскатанное тесто (половину) и сверху – остывшую прослойку.
    7. Накрыть другой частью теста.
    8. Выпекать при 200 °
      40 мин.

    Начинка для пирожков из куриного фарша с луком

    • куриный фарш – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками.
    • Приготовьте куриный фарш, прокрутив сырое куриное мясо через мясорубку. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине, но нужно понимать, что для его приготовления производитель мог использовать кожуру и хрящи.
    • Добавьте в куриный фарш измельченный лук, соль и специи. Перемешайте.
    • В глубокой сковороде растопите масло. Положите в сковороду фарш и потушите его, помешивая лопаткой, в течение 10–15 минут.

    Не забудьте остудить фарш перед тем, как использовать его в качестве начинки для пирожков.

    Сочная начинка из фарша для блинов с яйцом

    Начинка из фарша для блинов из вареного мяса по данному рецепту получается сочной, даже при использовании куриного филе.


    Начинка из фарша для блинов, рецепт с яйцом.

    Приготовление далее.

    Какие ингредиенты понадобятся

    При оформлении фарша из отварного мяса понадобятся:

    • подготовленное мясо (можно использовать тушеное мясо свинины, говядины или отварное филе курицы) – 650 г;
    • масло сливочное (можно заменить рафинированным растительным маслом) – 20 г/20 мл;
    • небольшая очищенная луковица – 1 шт.;
    • отварное яйцо (в очищенном виде) – 6 шт.;
    • сметана (средней густоты) с показателем жирности от 20% — 50-60 мл;
    • соль (желательно использовать мелкую) – подбирать количество соли по вкусу;
    • бульон мясной (в котором отваривалось мясо) – 200 мл;
    • измельченный черный перец – 1 г.

    При отсутствии бульона (если мясо было приобретено в готовом виде) можно использовать не жирные сливки.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пункты создания мясной начинки из вареного мяса находятся в следующем порядке:

    1. Отварное/тушеное мясо следует сначала остудить, после этого его необходимо разрезать ориентировочно на 10 частей.
    2. Далее куски мяса следует измельчить удобным методом (мясорубка, блендер, комбайн).
    3. Переложить измельченное мясо в глубокое блюдо.
    4. Затем нужно мелко нарезать луковицу и отварные яйца.
    5. Растопить в сковороде масло и обжарить в нем лук до легкого зарумянивания.
    6. Далее к луку следует добавить перец. Перемешать ингредиенты и сразу убрать сковороду с нагрева. Благодаря тому, что перец добавлен к горячему луку, он лучше раскроет аромат.
    7. Переложить луковую зажарку в блюдо с мясом, добавить соль и перемешать составляющие.
    8. После этого в блюдо необходимо положить измельченные яйца, сметану и влить бульон. При добавлении бульона нужно следить, чтобы фарш не получился жидким.

    Фарш можно сразу использовать для приготовления блинов или пирожков.

    Начинка для пирожков с курицей и грибами

    • куриное филе – 0,4 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы для курицы – по вкусу.
    • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
    • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
    • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
    • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.

    Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

    С вареной курицей

    Время: 50-60 минут. Количество порций: для 10-12 персон. Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

    Приятно устроить перекус мясным пирогом! Начинка для него может включать много вкусных ингредиентов: сочетание отварной птицы, картофеля, сладкого перца, грибов, сыра всегда успешно, если добавки не перебивают вкус основного продукта. Отличный пирог с куриным филе выпекается в мультиварке, но домашняя духовка тоже справляется с делом, только надо следовать рецептам с пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • кефир средней жирности – 500 мл;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • вареная грудка – 300-400 г;
    • кинза, укроп – 2 ст. л.;
    • лук – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Вареную грудинку нарезать.
    2. Нарезанный лук поджарить. Добавить курятину, свежую зелень, специи.
    3. Из кефира, муки, сахара, соды, яиц замесить тесто, гуще, чем на оладьи. В смазанную форму налить его третью часть, сверху выложить половину начинки.
    4. На фарш выложить вторую часть теста, остальную начинку и снова тесто. Полить взбитым желтком.
    5. Печь не менее 20 минут до готовности.

    Начинка для пирожков из курицы и риса

    • курица – 1,2–1,4 кг;
    • рис – 0,2 кг;
    • сливочное масло – 50–60 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Курицу отварите. Остудив, отделите мясо от костей, удалите шкурку.
    • Пропустите отварное куриное мясо через мясорубку или мелко-мелко порежьте.
    • Рис промойте, отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
    • Соедините измельченное куриное мясо с рисом, приправьте и перемешайте.
    • Масло порежьте некрупными кусками и растопите. Проще всего это сделать на микроволновке, но многие хозяйки растапливают масло на медленном огне или на водяной бане.
    • Перелейте масло к курице и рису, перемешайте начинку. Дайте ей остыть и используйте по назначению.

    Начинку из курицы и риса можно дополнить куриными яйцами. На указанное количество ингредиентов потребуется 3–4 яйца. Этот компонент сделает начинку еще более вязкой и сытной.

    Начинка для пирожков из курицы обходится относительно недорого, но они с ней получаются нежными, сытными и вкусными. Из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить разные по вкусу изделия, так как органолептические качества готового блюда будут также зависеть от способа термической обработки курятины и других продуктов, входящих в состав фарша.

    Пирожки с курицей

    — наиболее простой и быстрый способ приготовить сытные пирожки с мясом. Подробней про
    пирожки с курицей
    .

    Приготовить пирожки с курицей по этому рецепту будет под силу даже той хозяйке, которая не особенно «дружит» с дрожжевым тестом. Делать тесто для пирожков довольно просто, да и вымешивать его не нужно очень долго.

    Как здорово, когда вкусно и красиво в одно время! Булочки с курицей и сыром не успевают остыть, как их сметают со стола! Готовятся домашние булочки легко, результат всегда на 5 баллов! Смотрите, повторяйте и ждите нас в гости, на чай.

    Песочный пирог с лимонной начинкой

    Пошаговый рецепт с фото

    Песочный пирог с яркой лимонной начинкой. Пирог очень запоминающийся, необычный и невероятно вкусный! Начинка у пирога получается очень нежная по текстуре, как крем. Так как насыщенность начинки напрямую зависит от сорта и размера взятых лимонов, то выбирайте лимоны средних размеров с не сильно толстой шкуркой. Если пирог покажется вам слишком кислым, то присыпьте его сверху сахарной пудрой. Но, как правило, этого не требуется. Начинка получается такой как нужно, с ярким лимонным ароматом и незабываемым вкусом. Лимонный пирог, несомненно, понравится ценителям цитрусовой выпечки. С учетом простоты приготовления, вы удивитесь, какой изысканный пирог можно приготовить в домашних условиях.


    Как приготовить песочный пирог с лимонной начинкой

    • Сразу необходимо приготовить простое песочное тесто для пирога. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Либо можно недолго прогреть его в микроволновке. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, это удобно сделать простой вилкой.
    • Затем к протертому маслу с сахаром добавить одно яйцо и тщательно размешать.
    • Далее в миску всыпать пшеничную муку, в данном случае просеивать ее не обязательно.
    • Замесить мягкое песочное тесто. Если в процессе вымешивания тесто будет сильно крошиться и не собираться в гладкий колобок, то можно влить столовую ложку холодной воды и еще раз вымесить руками.
    • Готовое тесто распределить по форме для выпечки, формируя невысокие бортики. Форму ничем смазывать не нужно. Я буду выпекать пирог в мультиварке, поэтому распределяю тесто по дну чаши. Форму убрать в холодильник примерно на полчаса.
    • В это время приготовить лимонную начинку для пирога. Для начала подготовим два лимона. С одного лимона необходимо натереть цедру, стараясь не затрагивать белую часть, а тереть только верхний желтый слой. Затем оба лимона разрезать пополам и выдавить из них весь сок. Лимонный сок процедить, его должно получиться примерно 120 мл.
    • В отдельную миску разбить два яйца и всыпать неполный стакан сахара.
    • На максимальной скорости миксера взбить яйца с сахаром до пышной белой массы, на это потребуется примерно 5 минут.
    • Затем в миску добавить лимонный сок, лимонную цедру и всыпать крахмал. Также влить растопленное сливочное масло.
    • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородного состояния. Начинка для пирога готова.
    • Аккуратно перелить лимонный крем на подготовленное тесто. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно. Если края у теста получились намного выше, чем уровень начинки, то на данном этапе можно пальцами немного прижать их к низу.
    • Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут. В мультиварке выпекать пирог 40 минут на режиме для выпечки.
    • Готовый пирог не вынимать из формы, пока он полностью не остынет. Пирог лучше охладить в холодильнике, только затем нарезать на порционные кусочки. В охлажденном виде, на мой взгляд, он наиболее вкусный.

    ВАМ ПОНРАВИТСЯ

    Старомодный рецепт лимонного пирога

    В отличие от шифоновых пирогов, которые так нравятся многим, этот пирог не такой терпкий. Это похоже на тот, что на стороне крупного продавца кукурузного крахмала, но, поскольку я покупаю дженерик, я был рад найти его в Интернете. Я не использовала пароварку, а готовила на медленном огне. Для тех, у кого была жидкая смесь, вы не готовили ее достаточно долго. Постоянно помешивайте, и когда он начнет «кипеть», как «лавовый» слой, он будет достаточно густым, чтобы его можно было разливать. Безе тоже долго взбивается, поэтому лучше всего использовать электрический миксер.Кроме того, яичные белки лучше взбиваются в безе, когда они комнатной температуры.

    Где я ошибся?!?!? Я следовал рецепту до «Т», и моя лимонная начинка не загустела, как указано. В итоге у меня получился лемом жидкий 🙁 Я бы хотел попробовать этот рецепт еще раз — есть ли какие-нибудь советы от моих коллег-поваров?

    Это лучший рецепт лимонного пирога, который я пробовал!!! Я зарегистрировался здесь только для того, чтобы оставить это отзыв.У меня не было лимонной цедры, но я добавила несколько капель лимонного экстракта.Кроме того, у меня нет пароварки, но она отлично готовит на сковороде, если постоянно помешивать и следить за температурой.Ням!! Спасибо за добавление!!

    Мне понравилась свежесть ингредиентов, использованных в этом рецепте! Я изменил пропорции сахара к лимону и лимонной цедре, чтобы создать начинку с более лимонным вкусом. Я добавила больше лимонного сока и меньше сахара. В остальном это хороший рецепт!:-)

    Здесь главное терпение. Я изменила рецепт после того, как кулак прошел, для моей семьи он был слишком сладким и недостаточно лимонным. Начиная с первого пирога, я использую следующие модификации: 1.Готовьте прямо на конфорке и почти постоянно помешивайте, дайте смеси покипеть две минуты при постоянном помешивании, чтобы не подгорело (на это нужно время). 2. Уменьшите количество сахара до ¾ стакана. 3. Увеличьте количество лимонного сока до ¾ стакана. 4. Используйте 2 столовые ложки лимонной цедры. Охлаждение смеси перед помещением ее в корку имеет важное значение. Четыре звезды за рецепт, как написано, до моих изменений.

    Это ЛУЧШИЙ рецепт лимонного пирога, который я когда-либо использовал. Я использовал рецепт несколько раз с неизменно ОТЛИЧНЫМИ результатами! Это всегда хит на Пасху и семейные торжества.

    Пирог получился красивый и вкусный.

    Я был так взволнован, что наконец-то нашел инструкцию по приготовлению лимонного пирога с безе для моей покойной мамы! У меня был список ее ингредиентов, но не было указаний, как это сделать. На вкус то же самое, я следовал указаниям этого рецепта до тройника. Все прошло хорошо, лимон загустел до совершенства, а меренга была нагромождена и подрумянилась. С нашими животиками, полными ожиданий, я разрезал его после охлаждения в течение как минимум 3 часов, и начинка была жидкой от воды.Было вкусно, но несъедобно. Я бросил! Кто-нибудь может сказать мне, что пошло не так? Заранее спасибо за любую помощь…….

    Отлично! Мой муж сказал, что это на вкус как ресторанный пирог! Подсказка: я разогрела лимонную начинку на среднем огне и оставила яйца при комнатной температуре на полчаса или около того, прежде чем делать безе. Получилось идеально!

    Лимонный пирог с безе III Рецепт

    Я много лет пеку лимонные пироги с безе, пробуя разные рецепты, следуя «указаниям» посыпать пирог безе, когда начинка горячая…и знаешь, что? Готовить пирог, когда он горячий, — САМОЕ ХУДШЕЕ из возможных предложений!!!! Он всегда будет плакать, если вы сделаете это… ВСЕГДА. НАКОНЕЦ-ТО я придумал надежный способ заставить меренгу НЕ заплакать: дайте начинке остыть при комнатной температуре, пока она полностью не остынет и не затвердеет. И НИКОГДА не ставьте пирог в холодильник. Когда оно остынет, приготовьте безе. Убедитесь, что безе полностью покрывает пирог до корочки, а затем поместите его в духовку при температуре 350 градусов (немедленно) на 10-15 минут или пока безе не станет коричневым (осторожно, внимательно следите за этим, потому что безе может очень быстро превратиться из «коричневого» в «черный», особенно если вы любите, чтобы в безе были «пики».) Теперь, как только пирог выйдет из духовки, дайте ему полностью остыть при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ… НИКОГДА не ставьте лимонный пирог с безе в холодильник, ЕСЛИ вы не хотите, чтобы он плакал и становился водянистым. Не знаю, с чего началась эта городская легенда о покрытии безе горячей начинки, но это НЕПРАВИЛЬНО, НЕПРАВИЛЬНО, НЕПРАВИЛЬНО!!!!!

    Отличный вкус; Я также использовал немного меньше сахара, чем указано в рецепте, для более интенсивного лимонного вкуса. Я не думаю, что раньше делала лимонный пирог с безе, и я была очень довольна тем, как получилось это; Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще! Некоторые замечания по предотвращению усадки меренги и «просачивания» (лишней влаги под меренгой.(Эти советы взяты из раздела о приготовлении безе в одной из моих кулинарных книг.) Не давайте лимонной начинке слишком сильно остыть; вместо того, чтобы ставить его в холодильник до теплого состояния, после приготовления сделайте безе и положите указанное количество безе в горячую / очень теплую лимонную смесь. Выложите начинку на испеченный корж и покройте оставшейся меренгой, пока она еще очень теплая. Не забудьте хорошо распределить безе по краям, касаясь коржей. Эти шаги должны предотвратить отслаивание безе от корочки и размокание под ним!

    Это было вкусно! Как сказал предыдущий рецензент о меренге, не следуйте инструкциям и дайте лимонному заварному крему остыть, прежде чем наносить безе.Чтобы добиться идеальной герметизации, вы должны добавить безе, пока начинка еще теплая. Используйте рецепт «Безе II» с этого сайта — это идеальный рецепт безе. Каждый, кто ел это, хотел второй кусочек. Консистенция была потрясающей.

    Этот пирог был восхитительным! На самом деле у меня есть лимонное дерево пондероза (на нем растут лимоны размером с грейпфрут), и мой первый лимон уже созрел. Захотелось что-нибудь с ним приготовить и наткнулась на этот рецепт. Все получилось отлично, я добавил немного больше кукурузного крахмала, как предлагалось в других обзорах, и если бы я хотел что-то изменить, я бы добавил чашку сахара вместо полутора чашек в смесь для начинки.Вышло немного сладко. Но я определенно рекомендую этот рецепт, иначе он оказался отличным, и я БУДУ делать это снова!

    Восхитительный лимонный пирог с меренгой. Я читала отзывы, прежде чем делать это, но решила вообще не менять оригинальный рецепт, и получилось замечательно! Мужу тоже понравилось!

    ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО, ОДНАКО У МЕНЯ БЫЛИ ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ТЕЧНОСТИ (ЭТО СЛОВО?) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, НЕСМОТРЯ НА ТАКОЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО.ВО ВТОРОЙ РАЗ Я СДЕЛАЛ ЭТО, Я ДАВАЛ НАПОЛНЕНИЮ ОХЛАЖДАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ НАДЕЯСЬ, ЭТО БУДЕТ МЕНЬШЕ «СОКА», ЕСЛИ ВЫ ПОЖЕЛАЕТЕ, И ЭТО СДЕЛАЛО, НО ЭТО БЫЛО НЕ НАСТОЛЬКО ТВЕРДЫМ, КАК МНЕ ХОТЕЛОСЬ, Я ДУМАЮ, Я ДОБАВЛЮ НЕМНОГО БОЛЬШЕ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ. В ОБЩЕМ ВКУС ОТЛИЧНЫЙ!

    Все на моей работе говорили, что это замечательный ресторанный пирог. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что там было сказано смешать кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды, чтобы получилась гладкая паста. Не было такой вещи, как гладкая паста с 1/2 стакана кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды, это был бетон, поэтому я просто добавил немного кипящей смеси сахара и воды, чтобы попытаться сделать гладкую пасту.Я добавила немного желтого пищевого красителя для цвета. Я обязательно сделаю это снова.

    Я сделала это на выходных на день рождения лучшей подруги моей дочери, так как это ее любимое блюдо. Я последовал совету МАРИАХАН и не стал охлаждать сахарную смесь перед добавлением остальных ингредиентов. У меня не было проблем с разделением, и текстура была идеальной. Не резиновый и не меловой. Мне нужно было добавить два дополнительных яичных белка, так как не хватило меренги для верха пирога. Мне нравятся мои пироги с безе, высокие и «остроконечные».Я также немного уменьшила количество сахара и добавила больше лимонного сока. Моя единственная небольшая проблема была, когда я разрезал его. На тарелке прямо под корочкой было немного жидкости. Я не знаю, является ли это типичным или потому, что пирог должен был пройти 45 минут до конечного пункта назначения. Было еще немного тепло, когда мы вышли из дома. В остальном всем абсолютно все понравилось. Спасибо Ронда!

    Это был мой первый пирог с лимонным безе за 25 лет. Рецепт простой, а пирог у меня получился красивый.Этот пирог настолько хорош, что я могу съесть его целиком. Моей семье это понравилось.

    Следовал этому рецепту В БУКВУ. Был вознагражден липким, липким лимонным супом на День Благодарения! Были некоторые опасения по поводу добавления безе в начинку, и мне интересно, не здесь ли этот рецепт нам не подошел. Потраченные впустую отличные лимоны Мейера с моего маленького дерева. Не будет делать это снова.

    Классический лимонный пирог с безе — Мука с золотой медалью

    Попробуйте классический рецепт! Этот пирог наполнен свежим вкусом лимона и сладкой сливочной начинкой из настоящего безе.


    Список ингредиентов
      Выпечка
    • Маленькая галочка в кружочке 1 чашка универсальной муки Gold Medal™
    • Маленькая галочка в кружке 1/2 чайной ложки соли
    • Маленькая галочка в кружке 1/3 чашка плюс 1 столовая ложка кулинарного жира
    • Маленькая галочка в кружочке от 2 до 3 столовых ложек холодной воды
      Начинка
    • Маленькая галочка в кружочке 3 яичных желтка
    • Маленькая галочка в кружочке 1 1/2 стакана сахара
    • Маленькая галочка в круглом значке 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • Маленькая галочка в круглом значке 1 1/2 стакана воды
    • Маленькая галочка в круглом значке 3 столовые ложки масла или маргарина
    • Маленькая галочка в круге icon2 чайные ложки тертой цедры лимона
    • Маленькая галочка в кружке icon1/2 стакана лимонного сока
    • Маленькая галочка в кружке icon2 капли желтого пищевого красителя, при желании
      900 50 Безе
    • Маленькая галочка в круге3 яичных белка
    • Маленькая галочка в круге1/4 чайной ложки винного камня
    • Маленькая галочка в круге6 столовых ложек сахара
    • Маленькая галочка в круге1/2 ложка ванили
    Подготовка
    1. В средней миске смешайте муку и соль.Нарежьте шортенинг, используя блендер для теста (или протягивая 2 столовых ножа через ингредиенты в противоположных направлениях), пока частицы не станут размером с мелкую горошину. Сбрызгивать холодной водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не станет влажной, а тесто почти не очистит стенки миски (при необходимости можно добавить еще 1-2 чайные ложки воды).
    2. Соберите тесто в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности придайте форму круглой формы. Завернуть в полиэтиленовую пленку; поставить в холодильник примерно на 45 минут или пока тесто не станет твердым и холодным, но податливым.Это позволяет шортенингу стать слегка твердым, что помогает сделать выпечку более слоеной. Если вы храните в холодильнике дольше, дайте тесту немного размякнуть, прежде чем раскатывать.
    3. Нагрейте духовку до 475°F. С помощью скалки, посыпанной мукой, раскатайте тесто в круглые лепешки на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога. Сложите тесто вчетверо; место в пластине пирога. Разверните и положите на тарелку, плотно прижимая к дну и бокам. Обрежьте выступающие края теста на 1 дюйм от края тарелки для пирога. Сложите и закатайте тесто, даже с тарелкой; флейта по желанию.Тщательно наколите дно и бока теста вилкой. Выпекайте от 8 до 10 минут или до светло-коричневого цвета; охладить на охлаждающей стойке.
    4. Уменьшите температуру духовки до 400°F. В небольшой миске взбейте яичные желтки вилкой. В двухлитровой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно размешивать в воде. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Кипятить и помешивать 1 минуту.
    5. Немедленно вмешайте не менее половины горячей смеси в яичные желтки; движение назад в горячую смесь в кастрюле. Кипятить и размешивать 2 минуты; снять с огня.Добавьте сливочное масло, лимонную цедру, лимонный сок и пищевой краситель. Вылить в корж для пирога.
    6. В средней миске взбейте яичные белки и винный камень электрическим миксером на высокой скорости до образования пены. Взбейте сахар, по 1 столовой ложке за раз; продолжайте взбивать до жесткой и глянцевой. Не недооценивайте. Взбить с ванилью. Выложить на горячую начинку для пирога. Распределите поверх начинки, тщательно прижимая безе к краю коржа, чтобы оно не сморщилось и не просочилось.
    7. Выпекайте от 8 до 12 минут или пока безе не станет светло-коричневым. Охладить вдали от сквозняка 2 часа.Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи на стол. Хранить в холодильнике.
    Советы
    • Вы почувствуете разницу! Выпечка из самоподнимающейся муки отличается по вкусу и текстуре от выпечки из муки общего назначения.
    • Для лучшего безе следите за тем, чтобы яичные желтки не попали в яичные белки при отделении яиц, потому что даже капля желтка помешает белкам взбиться должным образом.
    • Используйте смесь для коржей Betty Crocker® для коржей для коржей в этом рецепте и сэкономьте время.
    • Будь на высоте! При использовании самоподнимающейся муки соль добавлять не нужно.

    Рецепт лимонного пирога с безе | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Корка:

    11 песочных печенья с орехами пекан, например Keebler Pecan Sandies (примерно 1/2 упаковки на 11 унций)

    2 столовые ложки сахара

    Цедра 1 лимона

    2 столовые ложки растопленного сливочного масла

    Заполнение:

    1 1/4 стакана сахара

    4 больших яичных желтка (белки оставить для безе)

    1/3 стакана лимонного сока

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    2 столовые ложки сливочного масла

    Безе:

    4 больших яичных белка

    1/4 чайной ложки винного камня

    3 столовые ложки сахара

    1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Рецепт лимонного пирога в блендере — Щепотка вкусняшки

    Лимонный пирог в блендере! Яйца, масло, сахар и ЦЕЛЫЙ ЛИМОН смешать и вылить в корочку.Весенняя, заварная, простая лимонная магия.

    Этот рецепт спонсируется ALDI

    Это не просто лимонный пирог, понятно?

    Это лимонный пирог BLENDER, и он для тех, кому просто лень делать пирог. Яйца, масло, сахар и буквально ЦЕЛЫЙ ЛИМОН взбиваются в блендере и запекаются в корочке для пирога, и я клянусь, что то, что выходит из духовки, — не что иное, как упругая, заварная, простая лимонная магия.

    Моя бабушка умерла несколько лет назад, но она называла этот Аризонский блендер лимонным пирогом, потому что, как вы, возможно, помните, если вы давний-давний читатель, у нее на заднем дворе в Аризоне росли лимонные деревья, и она любила лимонные десерты так же, как я. напомнит вам, указав на один из моих первых рецептов POY.

    Моя бабушка любила собирать людей вокруг еды, но при этом у нее не было времени ни на что необычное или суетливое. Этот рецепт на 100% ее. Свежие аризонские лимоны, блендер и готовая корочка для пирога, и вот. У вас на столе простой и красивый пирог.

    На самом деле у меня есть этот рецепт на маленькой карточке, написанной ее рукой. Просто лучший. ♡

    Бабушка = любовь = лимонный пирог.

    Как приготовить лимонный пирог в блендере

    Хорошо, поехали.Яйца, масло, сахар, лимоны. И всплеск ванили, если вы чувствуете себя дополнительно. Купленное в магазине тесто для пирога, если вы не делаете домашнее (я не делаю).

    Я подобрал все эти пять ингредиентов для кражи в магазине ALDI, и под этим я подразумеваю, что мой покупатель из Instacart подобрал эти ингредиенты и принес их прямо к моей двери, потому что доставка продуктов — это жизнь.

    Если вы впервые покупаете ALDI Instacart, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

    Вы можете получить скидку 10 долларов США на при первом заказе ALDI на сумму 35 долларов США и более – просто введите код ALDIPOY при оформлении заказа.

    Стрела. Десять долларов в кармане.

    Бонус: ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ КОД 3 раза. Наслаждайтесь дополнительными $30!

    Далее: смешиваем. ДА ВЕСЬ ЛИМОН ВХОДИТ ТАМ! Я знаю. Доверять.

    После смешивания: вылить на корж. Выпекать и охлаждать. Яда Яда Яда.

    И затем на хорошую часть:

    Ваш первый сливочный, заварной, идеально лимонный кусочек. Важный момент для обсуждения: почему треугольная поклевка всегда лучшая?

    BRB не может нарадоваться.

    Да здравствует лимонный пирог Blender! Пружинящий, лимонный, до смешного сливочный лимонный пирог на столе без вычурной возни — моя прямая надежда и мечта для вас этой весной.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Блендер Лимонный пирог! Яйца, масло, сахар и ЦЕЛЫЙ ЛИМОН смешать и вылить в корочку.Весенняя, заварная, простая лимонная магия.


    • 4 Яйца
    • яиц крупного коричневого цвета клетки Просто природы свободные свободно
    • 1/2 стакана Соленое сливочное масло Countryside Creamery , растопленное
    • 1 целый лимон (см. примечания)
    • 1 1/4 чашки Органический тростниковый сахар Simply Nature
    • всплеск ванильный (опционально)
    • незапеченная 9-дюймовая корочка Bake House Creations Pie Crust
    • сахарная пудра и ломтики лимона для украшения

    1. Подготовка: Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Смесь: Разрежьте лимон на части, чтобы можно было удалить семена. Поместите все в блендер (да, весь лимон, цедру и все такое!) и смешайте до получения однородной массы. У вас могут остаться очень маленькие кусочки лимонной цедры — это здорово.
    3. Выпечка: Раскатайте корку для пирога и вдавите в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Вылить начинку в корж для пирога. Выпекать 45 минут или до готовности. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте все это небольшим ломтиком лимона или твистом.Подавайте теплым (будет немного рассыпчатым) или охлажденным в течение примерно 2 часов (гуще, плотнее и по моим личным предпочтениям).

    Примечания

    Лимоны и горечь: Для этого рецепта мы использовали целый обычный лимон. Белая часть лимона самая горькая. Если вы чувствительны к горьким продуктам и у вашего лимона толстая кожура, мы рекомендуем снять часть (или всю) этой белой кожуры. Когда мы можем получить лимоны с более тонкой кожурой, у нас нет проблем с смешиванием лимона целиком.

    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: Десерт
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: блендер лимонный пирог, лимонный пирог, легкий лимонный пирог

    Карта рецептов

    Спасибо ALDI за поддержку этого поста!


    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей коллекции простых рецептов десертов . Проверьте это!

    Начинка для пирога и десертная смесьОт Dr.Откер

    назад Согласие на отслеживание

    Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт. Это позволяет нам лучше понять ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах.Если вы согласны с этим, пожалуйста, нажмите «Согласен». Подробную информацию см. в нашей политике конфиденциальности. Вы можете передумать в любое время.

    Соглашаться Подробные настройки Отрицать

    Необходимые функции

    Нам нужны эти файлы cookie и аналогичные технологии для обеспечения работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли отключить это.

    Всегда активный Аналитика и персонализация

    Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

    (Ре)маркетинг/обмен данными с третьими лицами

    Чтобы мы могли адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем информацию о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам сделать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши партнеры по маркетингу также используют эту информацию в своих целях, например.г. для персонализации вашей учетной записи или профиля на их платформе.

    Рецепт лимонного пирога с безе

    Порций 6

    Готов через: 50 мин

    Это наш знаменитый рецепт, в результате которого получился пирог для всех истинных любителей лимонного пирога с безе.Он появляется в статье, посвященной рецепты лимонного пирога.

    Ингредиенты:
    • 1-1/4 стакана сахара

    • 1/2 стакана муки общего назначения

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 1-1/2 стакана воды

    • 3 яйца, разделенные

    • цедра 1 среднего лимона

    • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (сок из 1-1/2 средних лимонов)

    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • 1 запеченная, охлажденная форма для пирога диаметром 9 дюймов

    Подготовка:
    1. Разогрейте духовку до 350°F.
    2. Смешайте сахар, муку, соль и воду в толстостенной кастрюле. Размешать постоянно на среднем огне, пока смесь не закипит. Кипятить, помешивая постоянно и энергично, в течение 1 минуты. (ложка с длинной ручкой перемешать с действительно помогает здесь, чтобы вернуть вас от жары.) Удалите от тепла.
    3. Слегка взбить яичные желтки в миске вилкой. Смешать примерно треть отваренного смесь с яичными желтками; затем влейте смесь яичных желтков обратно в кастрюлю с отваренными ингредиентами и готовьте еще 1 минуту, помешивая. постоянно и, опять же, энергично.Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
    4. Добавьте лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
    5. Вылейте на охлажденный, испеченный корж для пирога диаметром 9 дюймов и сверху украсьте меренгой (рецепты следовать), запечатывая безе к краю печенья. Выпекать в духовке при 350°F От 12 до 15 минут или пока хорошо не подрумянится.
    6. Делает один пирог.

    Безе

    • 3 яичных белка комнатной температуры
    • 6 столовых ложек сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки винного камня

    Взбейте яичные белки на высокой скорости электрическим миксером до мягких пиков. форма.Не выключая миксер, добавьте винный камень, затем постепенно добавьте сахар, ложке за раз и взбивайте до образования жестких пиков. Бить в ваниль.

    Выложите поверх пирога и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 12–15 минут или до тех пор, пока слегка подрумянился.

    Примечание: в отличие от многих рецептов пирога с лимонным безе, в нашем не используется кукурузный крахмал или сгущенное молоко с сахаром. Мука придает ему более гладкую текстуру.

    Убедитесь, что меренга прижата к краю теста, когда намазываете ее на твой пирог.Чтобы минимизировать «вспотевание», распределите меренгу по начинке для пирога. пока начинка горячая. Также помните, что пироги безе лучше режут. мокрым лезвием ножа. Мы поговорим более подробно о безе для этого рецепта в нашем посте Секреты хорошего безе.

    Готов через: 50 мин

    Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для пирога с лимонным безе:

    Миксер, Миски для смешивания, Пекарня для пирогов, Кастрюля, Резиновая лопатка

    Редактор рецептов Патрисия Митчелл

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *