Наггетсы из фарша: Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Наггетсы из куриного фарша — простой рецепт

Ингредиенты
  • 500 г Курица (филе)

  • 60 г хлеб

  • 125 г Молоко

  • 100 г Мука белая

  • 100 г Сухари панировочные

  • 150 г Масло подсолнечное

  • 30 г мука кукурузная

  • 30 г Соус соевый

  • 5 г травы итальянские сухие

  • 3 г сушеная паприка

Приготовление Поделиться

Добрый день уважаемые читатели! Наггетсы — закуска из филе курицы жареная в масле, но наггетсы можно готовить также с куриного фарша и сегодня мы приготовим такие наггетсы с фарша, это будет еще нежнее и сочнее. Рубрика «Что приготовить на второе быстро и вкусно»

Наггетсы из куриного фарша

Шаги

30 мин

Готовим наггетсы

Хлеб замочим в молоке, куриное филе перебиваем блендером, добавляем размоченный в молоке, немного отжатый хлеб, добавляем все специи и травы и одно яйцо еще раз все перебьем до однородной массы. Достаем из блендера фарш и хорошо выбиваем. Берем три мисочки, в одной смешиваем муку белую, муку кукурузную, паприку, в другой взбиваем яйцо, в третьей панировочные сухари. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем жарить наггетсы. Из фарша формируем изделия формой, которая вам нравится палочки шарики или другие фигурки, обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне. Если у вас изделия крупные еще минут на 10 поставьте в духовку, так как на сковороде они могу не прожарится. Подаем наггетсы с кетчупом, майонезом или любым соусом, который вы предпочитаете. Приятного аппетита!

Еще блюда рубрики — Что приготовить на второе быстро и вкусно ??

Александр

Иногда находит желание приготовить что то вкусненькое — готовлю. По большей части без рецептов, на глаз, но с рецептами выходит вкуснее и разнообразней, поэтому и тут

Отзывы рецепта

Отзывов об этом рецепте пока нет, будьте первыми!

Войдите, чтобы оставить отзыв

Как вкусно приготовить наггетсы в домашних условиях — рецепты и секреты

Хрустящие, сочные и аппетитные куриные наггетсы — это популярное блюдо всех любителей вкусно поесть. При этом их легко готовить в домашних условиях, что обязательно должно вызвать желание сотворить нечто подобное и на своей кухне.

Классические куриные наггетсы — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ст. л. молотого чеснока
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 70 г муки
  • 2 куриные грудки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло

В отдельной емкости соедините чеснок, соль, перец и муку. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте ее в полученной смеси.

Взбейте яйцо и насыпьте панировочные сухари в отдельную миску. Кусочки курицы опустите сначала в яйцо, затем в сухари. Затем выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного фарша — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 кусочка хлеба
  • 125 мл молока

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. молотого чеснока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сушёной петрушки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. приправы для курицы
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 100 г хлебных крошек или сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Залейте кусочки хлеба молоком. Филе измельчите в фарш. К размокшему хлебу добавьте чеснок, соль, перец, паприку, соевый соус, петрушку, одно яйцо. Хорошо перемешайте.

В отдельной емкости соедините приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте еще одно яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Из фарша сформируйте небольшие наггетсы. Обваляйте в муке с обеих сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на пол часа.

Обжарьте наггетсы до золотистой корочки.

Готово!

Куриные наггетсы с моцареллой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 225 г моцареллы

  • 450 г куриного фарша
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Щепотка сушёного орегано, или душицы
  • Растительное масло

Сыр нарежьте небольшими пластинами. К фаршу добавьте соль и перец. Возьмите небольшое количество фарша, положите внутрь сыр и сформируйте шарик.

Соедините орегано и сухари. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте наггетсы сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Затем обжарьте до золотистой корочки.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из куриной грудки — самые необычные и вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Как приготовить наггетсы из куриного фарша за 20 минут


Это рецепт вкусных наггетсов, которые готовятся из фарша курицы и сыра. Готовьте любимые наггетсы в домашних условиях, и вкусный перекус будет всегда под рукой. Наггетс подавать лучше с каким-нибудь соусом из томатов или наоборот сливочно-чесночным, или просто по классике с кетчупом.

Во время приготовления соблюдайте осторожность со фритюром, брызги могут оставить ожоги. Готовить наггетсы будем из сыра моцарелла, если нет подходящего варианта, можно заменить на любой другой.

  • Фарш куриный 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр моцарелла 300 г.
  • Масло для жарки  
  • Специи по вкусу  
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Панировочные сухари 80 г.
  • Паприка 1 ч.л.

Калории: 160 ккал

Белки: 16.3 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 6.1 г

  • Берем готовый куриный фарш и соединяем с паприкой и хорошо перемешиваем.

  • Сыр режем на брусочки среднего размера. Это будет начинкой для наггетсов.

  • Формируем наггетсы из фарша. Делаем своего рода котлетку, чтобы сыр оставался внутри.

  • Такой формы должен получится наш наггетс.

  • Делаем кляр. Для этого взбиваем яйцо в отдельной тарелке. Далее опускаем в муку, потом в яйцо и в конце в панировочные сухарики.

  • Жарим во фритюре ровно 10 минут. Наггетсы готовы, осталось положить их на салфетку чтобы она впитала лишний жир.


Как только вытащили наггетсы из фритюра, убираем обязательно на салфетки. Лишний жир впитается, и тогда они будут намного вкусней.

 

Готовьте наггетсы только на свежем масле, приготовление на вчерашнем использованном масле вредно для здоровья.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для наггетсов из куриного фарша на 9 порций :

Рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша по шагам

Наггетсы из куриного фарша — это вкусные и нежные кусочки мяса, обжаренные в панировке. Традиционно они готовятся из куриной грудки, но также можно их приготовить из куриного фарша. Так они получаются ещё более мягкими и сочными, с хрустящей корочкой и очень аппетитными. Приготовить наггетсы из куриного фарша не трудно и это не займёт много времени. Сначала отделяем куриное мясо от косточек, снимаем кожу и удаляем все жилы.

Перекручиваем мясо через мясорубку с крупными отверстиями. В фарш кладём соль, можно немного поперчить.

Фарш хорошо перемешиваем и лепим из него котлетки. Их можно сделать прямоугольной или овальной формы, размер зависит от ваших предпочтений.

В отдельную мисочку разбиваем два яйца и немного взбиваем их вилкой. В другие мисочки насыпаем муку и панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить приправу для курицы или любую другую, по своему вкусу. Главное, чтобы приправы было не очень много, так как она может перебить вкус курицы.

Каждый наггетс окунаем сначала в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце — в сухари.

В сковородке разогреваем растительное масло и кладём в него наггетсы. Обжариваем их сначала с одной стороны примерно три минуты, чтобы появилась золотистая корочка.

Аккуратно переворачиваем и также, около трёх минут жарим с другой стороны.

Наггетсы готовы. Их лучше всего подавать в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

16

2

105

501

Сухари панировочные

20

8

101

593

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

323

333

207

5143

всего в 1 порции:

36

37

23

571

всего в 100 граммах:

17

17

11

263

Похожие рецепты

Куриные наггетсы из фарша в ореховой панировке и с кунжутными семечками

Как правило, нагтессы готовят из куриного филе. Кусочки мяса обмакивают в яичной массе, панируют в сухарях и жарят во фритюре или на сковороде. Сегодня решила взять за основу куриных фарш. На мой взгляд такие наггетсы должны получится сочнее, мягче и вкуснее! И я не ошибалась!

Вместо привычной панировки – сухарей и муки, будем использовать молотые орехи, кунжутные семечки и приправы. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без костей) 350-400 гр
  • Топленое масло/растительное 30 гр
  • Молотый миндаль 50 гр
  • Пшеничная мука 30 гр
  • Молотая сладкая паприка 3 гр
  • Копченая паприка 3 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Щепотка соли
  • Семечки кунжута 30 гр

Пошаговое приготовление аппетитной закуски – куриные наггетсы в панировке:

  1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и хорошенько вымесите фарш.
  2. Готовим панировку для наггетсов. В отдельной емкости соединяем следующие ингредиенты – пшеничную муку, молотый миндаль, кунжутные семечки, соль (5 гр), молотую паприку – сладкую и копченую. Перемешиваем ингредиенты.
  3. Ладони смочите в воде, для того чтобы фарш не приставал к рукам. Сформируйте наггетсы любой формы – в виде палочек, круглой формы и т.д.
  4. Спрячьте наггетсы в холодильник на 30 минут.
  5. Взбейте куриное яйцо. Спустя время полностью окунаем наггетсы в яичную смесь.
  6. Затем – обваляйте наггетсы в панировке со всех сторон.
  7. В сковороду налейте растительное масло или положите топленое масло. Нагрейте масло и выложите наггетсы. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. Когда сторона подрумянится, можно смело переворачивать на другую сторону. Таким образом обжариваем все заготовки.

Куриные наггетсы готовы. Приятного аппетита друзья! Чтобы наггетсы были ещё вкуснее, приготовьте к ним любимый соус – например, чесночный соус, сырный или сметанный, соус из помидор с зеленью и специями!

Рецепты соусов вы можете посмотреть на нашем сайте! Тут вы найдете ещё больше удивительных и простых в приготовлении закусок и многих других блюд.

Наггетсы рецепт из куриного фарша


Наггетсы из куриного фарша рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать наггетсы домашние из куриного фарша

Наггетсы — это всегда очень вкусно. Кому может не понравиться нежное сочное мясо под хрустящей золотистой корочкой? Каждый замечал за собой, что взяв один наггетс, уже не можешь остановиться…

Мы привыкли, что такие наггетсы готовятся из кусочков куриного филе. А я предлагаю сегодня приготовить их из куриного фарша. Добавьте в такой фарш любимую зелень: укроп или петрушку. Получится не только сочно, но и очень ароматно.

Как приготовить «Наггетсы из куриного фарша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Соединить 350 грамм куриного фарша, 20 грамм мелко нарезанного укропа, 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца. Тщательно перемешать, а затем отбить.

Шаг 3 Ссылка

Мокрыми руками сформировать шарики величиной с большой грецкий орех, а затем расплющить их до толщины 1 сантиметр.

Шаг 4 Ссылка

Каждую заготовку обвалять в пшеничной муке (всего 3 столовые ложки муки). Стряхнуть излишки муки.

Шаг 7 Ссылка

200 мл подсолнечного масла вылить в толстостенный сотейник небольшого диаметра, с высокими бортиками, и хорошо прогреть. Когда масло достаточно прогреется, выложить в него по несколько заготовок наггетсов и обжарить их на среднем огне, со всех сторон до золотистой корочки. На это обычно уходит 4-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Выложить наггетсы на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя излишки масла. Аналогично обжарить остальные наггетсы.

Шаг 9 Ссылка

Куриные наггетсы из фарша готовы к подаче.

Как приготовить куриные наггетсы

Хотите хрустящую и вкусную закуску? Тогда эти роскошные куриные наггетсы идеально подходят для вас. Если вы любите курицу, то этот простой рецепт куриных наггетсов идеально подходит для вас. Если к вам срочно приходят гости и вы не хотите готовить сложную еду, то этот простой и быстрый рецепт курицы должен стать вашим лучшим вариантом. Вы также можете подавать эти небольшие лакомства на домашних вечеринках. Если вы любите пряные ароматы, вы можете добавить немного черного перца или порошка красного перца чили.Что делает эти наггетсы еще более вкусными, так это сочетание хрустящего покрытия, острого и нежного цыпленка. Этот деликатес из курицы станет идеальной закуской к чаю, которая, без сомнения, достойна слюни! Вы можете добавить свои собственные новинки в этот восхитительный рецепт, добавив специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, вы также можете настроить рецепт, добавив немного экзотических специй, которые улучшат настроение вашей вечеринки! Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите смаковать эту полезную закуску, не чувствуя себя виноватой, вы можете изменить ингредиенты и медленно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, используя полезное масло.Лучшее в приготовлении этого блюда дома — это то, что вы можете контролировать качество используемых продуктов, и это делает хороший вариант, достойный выпивки! Положите эти наггетсы в ланч-бокс ваших детей и будьте готовы получить массу похвалы и комплименты. Соедините его с соусом Щезван или мятным чатни и насладитесь его роскошным вкусом. Так что, когда вам захочется приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи и друзей, попробуйте этот быстрый рецепт курицы, и мы уверены, что ваши близкие будут впечатлены вашими кулинарными навыками.

.

Здоровые запеченные куриные наггетсы с пармезаном

Хрустящие снаружи и нежные внутри домашние куриные наггетсы в 1000 раз полезнее и вкуснее в домашних условиях!

Куриные наггетсы — одно из любимых блюд моей дочери. У нее они есть еженедельно, и я, честно говоря, не могу придумать ничего более универсального, чем куриные наггетсы. На всякий случай у меня в морозилке обычно есть готовый пакет наггетсов.

Но из-за того, что куриные наггетсы такие жирные и подвергаются интенсивной обработке, я начал делать их дома.Таким образом, я могу добавить любые вкусы, которые нам нравятся, и они будут намного полезнее. Я формирую из них маленькие лепешки и запекаю до идеального состояния. В результате наггетсы хрустящие снаружи и нежные внутри.

Их можно заморозить на срок до 1 месяца и разогреть в микроволновой печи или тостере. Я использовал пармезан для придания вкуса наггетсам, но если пармезан вам не нравится, вы можете добавить любой другой сыр или заменить его панировочными сухарями. Нам, как вам нравятся эти самородки так же, как и нам!

Полезные запеченные куриные наггетсы с пармезаном

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты
  • 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных на кусочки
  • 1/2 стакана сыра пармезан, разделенного пополам
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
Примечания

Наггетсы хранятся свежими в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере до 1 месяца.Разогрейте снова в микроволновой печи или тостере.

.

Рецептов куриных наггетсов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт хрустящих куриных наггетсов — пряная южная кухня

Делиться — значит заботиться!

Вы устали подавать своим детям ужасные жирные куриные наггетсы из морозильной камеры или ресторана быстрого питания? У журнала Cook’s Country есть решение. Рецепт приготовления нежных, сочных, хорошо ароматных кусочков куриной грудки с хрустящей корочкой.

Я не часто жарю еду, хотя я с юга, также известного как Страна жареной еды. Жарение создает такой беспорядок, а я ненавижу уборку на кухне!

Но эти хрустящие куриные наггетсы, позвольте мне вам сказать.Они стоят усилий И уборки.

Чтобы куриные наггетсы оставались влажными, их сначала заливают раствором воды, соли и вустерширского соуса. Я большой поклонник Вустерширского соуса, и меня всегда поражало, сколько продуктов он может улучшить на вкус. Если сомневаетесь, используйте соус Вустершир — отличное кухонное правило. Рассол помогает сохранить сочность мяса во время жарки, а также придает мясу прекрасную приправу.

Для создания особо хрустящей корочки куриные наггетсы покрывают смесью муки и панко, оставляют на 10 минут и затем покрывают заново.Добавление пищевой соды помогает наггетсам быстро подрумяниться в масле.

Рецепт предусматривает измельченные крошки Панко, и после нескольких минут довольно безуспешных попыток раздавить их дном мерного стакана я быстро помешал им в кухонном комбайне.

Я люблю жарить на арахисовом масле, но, черт возьми! эти вещи, кажется, становятся все дороже и дороже. Вы всегда можете использовать растительное масло как более дешевую альтернативу.

Я большой поклонник куриных наггетсов и медовой горчицы, поэтому приготовил домашний медово-горчичный соус для макания.Готовите ли вы эти хрустящие куриные наггетсы на обед в будний вечер или подаете их на блюде для футбольного матча, улыбающихся лиц наверняка будет много.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 51 минута

Количество порций: 4-6

Домашние куриные наггетсы с хрустящей корочкой, подаются с соусом из медово-горчичного макания. Вы больше никогда не захотите наггетсы из фастфуда.

Распечатать рецепт
  • 4 куриных грудки без костей, около 1 1/2 фунта, без кожи
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей, измельченных
  • 2 чайных ложки лукового порошка
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 больших яичных белка
  • 4 стакана арахисового масла
  • 1 / 2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 2,5 см.

  • В миске среднего размера взбейте воду, 1 столовую ложку соли и Вустерширский соус, пока соль не растворится.

  • Добавьте курицу, перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем, и поместите в холодильник на 30 минут.

  • Пока курица солится, смешайте муку, панировочные сухари панко, луковый порошок, оставшуюся соль, перец, чесночный порошок и пищевую соду в тарелке для пирога или неглубокой посуде. Во второй неглубокой посуде взбейте яичные белки до образования пены.

  • Выньте курицу из рассола и выбросьте рассол.Промокните курицу бумажными полотенцами.

  • Покройте курицу яичным белком, а затем обваляйте в мучной смеси. Выложите на тарелку и дайте постоять 10 минут.

  • Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне до температуры 350 градусов.

  • Смажьте курицу в мучной смеси, надавливая на нее пальцами.

  • Работая в 2 порции, обжарить курицу до золотистой корочки, перевернув один раз. Это займет примерно 3 минуты.Положите курицу на решетку на большом противне с бортиками. Курицу можно держать теплой в духовке на 200 градусов.

  • Чтобы приготовить соус для макания, смешайте в миске майонез, горчицу, мед и кайенский перец.

Рецепт адаптирован из Cook’s Country

Раскрытие информации: Spicy Southern Kitchen является партнером amazon.com .

.

👌 Домашние наггетсы, рецепты с фото

Случилось так, что в гостях мой трехлетний ребенок впервые попробовал наггетсы. Те самые, магазинные, вредные, сделанные непонятно из чего. С тех пор сын, разумеется, все время их просит. Вот и пришлось мне, как заботливой маме, выкручиваться и срочно искать и изобретать «полезный» рецепт этого блюда. 
Я перечитала множество рецептов, от каждого взяла по чуть-чуть и вот, что из этого вышло.

 
Ребенок блюдо одобрил, да и папу было за уши не оттащить! Теперь осталось изобрести к наггетсам правильный и полезный сырный соус!

Время приготовления: около 30 минут.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Количесво порций: 10-15 штук.
 
Ингредиенты:


 
Приготовление:
 
Берем любой мясной фарш. Я сделала из куриного филе и свинины 50/50, порубив все в блендере. Строго говоря, консистенция фарша и необязательна, можно взять готовое филе и мелко порубить его ножом.
 
Сыр режем мелким кубиком, добавляем к фаршу.
В отдельной посуде смешиваем муку, яйца и майонез.
Тщательно вымешиваем, добавляем к фаршу. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Дальше достаем наше «тесто» и жарим небольшими порциями на раскаленной скороводке. У меня получалось минут по 10 с каждой стороны. Крышкой не накрываем, чтобы остались хрустящими.

Поначалу я, было, приготовила салфетку, чтобы после жарки выложить наггетсы и дать стечь маслу. Но этого не потребовалось, плавающими в лишнем жире они совсем не выглядели.
 
Уплели мы эту вкусняшку всей семьей очень быстро. Я даже подумала, в следующий раз добавить что-то типа овсяных хлопьев, для увеличения общего количества наггетсов. Но это будет уже другая история…
Приятно всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий домашний рецепт здоровых куриных наггетсов

Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти 20-минутные куриные наггетсы из куриного фарша очень просты в приготовлении и очень вкусны. Сделайте их для своих детей сегодня и никогда больше не покупайте их в магазине!

Большинство детей ОБОЖАЮТ куриные наггетсы!

Но они не самые полезные , особенно когда вы покупаете их в ресторане быстрого питания.Таким образом, у нас есть два варианта — получить замороженные или сделать их дома .

Приготовление дома может показаться трудоемким , но это не особенно важно, если вы делаете куриные наггетсы из куриного фарша . занимает менее 20 минут от начала до конца!

Быстрее, чем одеться и сходить в закусочную :-D.

Итак, бросьте свой автосервис и давайте приготовим куриные наггетсы дома!

Как приготовить куриные наггетсы из куриного фарша?

Традиционно куриные наггетсы готовят из грудки.Их нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем приправить, прежде чем жарить или запекать.

Используя куриный фарш, вы экономите время.

Убедитесь, что вы используете органический куриный фарш , изготовленный из 100% грудки , такой как куриный фарш Bell and Evan’s от Whole Foods. Это гарантирует, что кости не будут добавлены в ваш куриный фарш.

Так что обязательно проверьте посылку перед покупкой!

Теперь давайте перейдем к 4 простым шагам, которые помогут вам приготовить куриные наггетсы дома —

  1. Смешайте все ингредиенты (яйца + приправы), кроме куриного фарша. Резерв около 3-4 столовых ложек панировочных сухарей для панировки.
  2.   Добавьте куриный фарш к смеси приправ и яиц и смешайте их. Сформируйте из них шарики (около 2 дюймов), а затем сплющите их.
  3. Посыпать зарезервированными панировочными сухарями.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку масла и обжарьте куриные наггетсы партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Примечание . Я использую панировочные сухари Panko , предназначенные для хрустящих блюд, чтобы придать этим куриным наггетсам приятный хруст.

Варианты этого рецепта

  1. Вы можете использовать панировочные сухари с итальянскими приправами для разнообразия вкуса.
  2. Увеличьте количество черного перца и красного порошка чили до чайной ложки каждого , чтобы сделать его острым. Подавать как закуску для взрослых.
  3. Добавьте немного молотых зеленых перцев чили , если вы действительно хотите остроты 🙂

Вот другие рецепты закусок, которые понравятся вашим детям – 

  1. Хлопья Чивда. Превратите остатки хлопьев в эту вкусную закуску.
  2. Сладкий и острый попкорн — вкусная альтернатива обычному попкорну.
  3. Кукурузный бхел – полезная альтернатива популярной уличной еде.


Есть новый Instant Pot? Перейдите по ссылкам ниже, чтобы максимально использовать возможности скороварки —  

Диета: Без орехов

Курс: закуски

Метод: Плита

Кухня: Американская

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша и масла.Оставьте около 3-4 столовых ложек панировочных сухарей для покрытия.

  •  Добавить куриный фарш в смесь приправ и яиц и перемешать. Сформируйте из них шарики (около 2 дюймов), а затем сплющите их.

  • Обваляйте их в панировочных сухарях.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и обжарьте куриные наггетсы партиями (при необходимости). Обжарьте их по паре минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Подавать теплыми или комнатной температуры с кетчупом.

  1. Для нашего рецепта мы использовали чайную ложку перца и порошка чили — вы можете увидеть их на наших пошаговых картинках. Мы любим острые куриные наггетсы.
  2. Смешайте панировочные сухари с итальянскими приправами.
ПРИМЕЧАНИЕ . Я не являюсь зарегистрированным диетологом или диетологом. Информация о пищевой ценности предоставляется любезно и может варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Правильные инструменты для вашей кухни сделают приготовление пищи более приятным и менее утомительным. Вот список кухонных принадлежностей, которыми я владею и рекомендую.

Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 шт. Калории: 60 ккалУглеводы: 1 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 30 мг Натрий: 160 мг Калий: 138 мг Витамин А: 20 МЕ Кальций: 6 мг Железо: 0,3 мг

Отказ от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/торговых марок.Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

Ключевое слово: легкий куриный фарш, домашний

Наггетсы из куриного фарша — Fauzia’s Kitchen Fun

Хотя я люблю свои хрустящие куриные наггетсы (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ) , это отличная альтернатива для тех, кто хочет наггетсы из куриного фарша вместо куриных кубиков. Их можно запекать или жарить, что делает их очень универсальными для тех, кто предпочитает один способ приготовления другому.

Ингредиенты

  • 500 г куриная грудка без костей, нарезанная небольшими кусочками
  • 1/2 ч. л.чесночная паста
  • 1/4 ч. л. имбирная паста
  • 1 ч.л. поваренная соль
  • 1/2 ч. л.порошок черного перца
  • 1/2 ч. л. порошок тмина
  • 1/4 ч. л. орегано (необязательный)
  • 1/2 ч. л.порошок паприки (необязательный)
  • 1 маленькая луковица, крупно нарезанная
  • 2 ст.л. кориандр, нарезанный
  • 1 зеленый перец чили (больше для пикантности)
  • 1 ч.л.лимонный сок
  • 1/2 стакана муки, смешанной с 1/4 стакана кукурузной муки (добавьте 2 щепотки соли и перца для приправы)
  • 1-2 яйца
  • 1 1/2 чашки панировочные сухари (по желанию можно добавить в панировочные сухари специи для аромата)

Инструкции

Нарезанный лук положить в мясорубку и обработать.Снимите и отожмите лишнюю влагу. Затем снова положите измельченный лук в блендер, добавьте кориандр, перец чили, лимонный сок, чеснок и имбирь. Положите нарезанную куриную грудку и взбивайте, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.

Переложите смесь в миску, посыпьте солью, перцем, орегано, паприкой и тмином. Хорошо смешать. Охладите в течение 30 минут.

Когда будете готовы жарить или запекать, подготовьте три миски или тарелки. Один с приправленной мукой, второй со взбитыми яйцами и последний с приправленными панировочными сухарями.

Из фарша слепите небольшие шарики, затем по одному, обваляйте сначала в муке, обмакните в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Сплюсните шарик, придав ему круглую/овальную форму, и положите подготовленные наггетсы на тарелку. Продолжайте, пока все не будет покрыто и готово.

При желании панировочные сухари можно не добавлять, в этом случае шарики нужно сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, а затем еще раз обвалять в муке и расплющить.

Разогрейте масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.Слейте воду на кухонные полотенца и подавайте с гарниром или соусом на ваш выбор.

Если вы предпочитаете запекать их, используйте тот же метод приготовления наггетсов, затем положите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Не забудьте перевернуть их один раз в середине выпечки.

Наслаждайтесь! 🙂

Домашние наггетсы из куриного фарша Рецепт

Традиционные куриные наггетсы, которые вы найдете в фаст-фуде, но сегодня мы узнаем, как приготовить домашних куриных наггетсов   , которые превзойдут любой другой тип рецепта.Вы аплодируете? Домашний куриный фарш Наггетсы родом из Соединенных Штатов с превосходной текстурой и вкусом. Куриные наггетсы идеально подходят, когда вы хотите хорошо перекусить на ужин. Также вы можете приготовить этот рецепт курицы для своих детей.

Наггетсы — любимые закуски моей семьи и правда в том, что их очень легко приготовить. Я люблю куриные наггетсы , потому что они сделаны из полностью натуральных ингредиентов.

Рецепт домашних куриных наггетсов с куриным фаршем

Домашние куриные наггетсы очень популярны и вкусны, потому что они очень сочные внутри и хрустящие снаружи, я уверен, они вам понравятся.

Лучше всего делать их дома из ингредиентов, которые вы знаете и контролируете, чтобы дать своей семье качественный рецепт.
Измельченная куриная грудка приобретает влажную и нежную текстуру, если к ней добавить соус, который вам нравится больше всего.На самом деле, это не обычные купленные в магазине .

Ингредиенты для куриных наггетсов

  • 500 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 чашка муки пшеницы
  • 1 чашка хлеба крошечные для наггетс
  • овощей масло для жарки
  • соль и перец
  • 175 г. вашего любимого сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • Кетчуп, для подачи

Пошаговое приготовление

Фарш из куриного мяса

  • Начнем с того, что нарежем грудку на кусочки и измельчим блендером.Вы также можете заказать мясной фарш в мясной лавке.
  • Пропускаем кусочки курицы через кухонный комбайн до полной готовности и образования пасты.

Приготовление куриной смеси

  • Когда у нас будет фарш, мы приступим к смешиванию ингредиентов в миске. Мы поместим яйца, сливочный сыр, ломтики хлеба, нарезанные кусочками и намазанные в молоке, молотый перец и немного соли.

Замариновать мясо куриных наггетсов

  • Все смешаем до получения однородной пасты и накроем миску полиэтиленовой пленкой.
  • Потом положим в морозилку и будем держать там макароны 20 минут.

Панировка домашних куриных наггетсов

  • По истечении этого времени мы уберем миску и приступим к формированию и панировке наггетсов. Берем немного пасты и формируем ее по своему вкусу.
  • Далее пропустим его через муку, яйцо и специальные панировочные сухари для наггетсов.

Жарить наггетсы

  • Затем обжарим их в масле на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели снаружи.

Удаление лишнего масла с куриных наггетсов

  • Обжариваем их 4-5 минут или становятся золотистыми и хрустящими, снимаем наггетсы на тарелку с впитывающей бумагой для удаления лишнего жира.

Мы уже закончили рецепт куриных наггетсов

  • А мы уже доели наши друзья домашние куриные наггетсы.
  •  Я надеюсь, что вы очень скоро подготовите их в своих домах и загрузите окончательное фото в Instagram, Facebook.

Несколько советов для идеальной подачи куриных наггетсов

Важно, чтобы при жарке масло не было слишком горячим. Так мы избежим того, что они будут слишком поджаренными снаружи и сырыми внутри.

Чтобы получить более хрустящие наггетсы, лучше, чем панировочные сухари, мы можем использовать хрустящие панировочные сухари, которые продаются в любом супермаркете.

Мука помогает яйцу лучше прилипнуть к мясу, а яйцо действует как клей, чтобы прикрепить панировочные сухари к наггетсу.

Тесто лучше всего выкладывать в один слой, чтобы обертка наггетсов не была слишком толстой. Это делает их легче и впитывает меньше масла при жарке.

История и происхождение куриных наггетсов Рецепт

Цыпленок   наггетсы — это пищевой продукт, частично состоящий из мелко нарезанного или нарезанного куриного мяса, которое перед приготовлением обваливают в кляре и панировочных сухарях. В ресторанах обычно подают наггетсы, обжаренные в масле, также их можно запекать.
Он возник в США в 1950-х годах, когда Роберт С. Бейкер, профессор пищевых технологий Корнельского университета, изобрел их в качестве научной работы. С этого момента они приобрели значительный успех, продаваясь по всей стране.

В наши дни куриные наггетсы можно увидеть разных размеров, даже с начинкой из курицы в разных сочетаниях.
Один из рецептов, который мне больше всего нравится, это куриные наггетсы с сыром , а другой — запеченные куриные наггетсы , с гораздо меньшим количеством масла и очень хрустящие!

Замороженные куриные наггетсы

Важный вопрос: Можете ли вы заморозить эти наггетсы? Ответ: да да, вы можете оставить смесь замороженных наггетсов с курицей готовой на тот момент, когда они вам понадобятся.

Когда мы пропустили их через панировочные сухари, поместите их в стакан или хороший противень и заморозьте до момента, когда они будут извлечены и обжарены золотисто-коричневого цвета . Лучше всего вынимать их непосредственно перед жаркой.

Что подавать к жареным куриным наггетсам

Существует множество видов гарниров  для куриных наггетсов, которые варьируются от употребления их с небольшим количеством кетчупа до более изысканных соусов, таких как насыщенный сырный соус, или в сопровождении салата или картофеля.

Вы осмелились приготовить этот рецепт? Пойдем на кухню!

Лучшие домашние куриные наггетсы без сыра.

Домашние куриные наггетсы вкусны, потому что они очень сочные внутри и хрустящие снаружи. Это очень просто и идеально подходит для детей и взрослых.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс закуски

Американская кухня

Порций 6

Калорийность 308 ккал

  • 500 г куриной грудки
  • 2 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей для наггетсов (или обычных, если не найдете)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец
  • 175 г.вашего любимого сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • Кетчуп, для подачи
  • Приготовление куриных наггетсов Очищаем грудки от возможных остатков жира и прожилок и нарезаем на кусочки около 2 см. Мясо также можно заказать уже в фарше.
  • Пропускаем кусочки курицы через кухонный комбайн до полной готовности и образования пасты.

  • Когда-то у нас есть прошлое мяса.В миску мы поместим яйца, сливочный сыр, ломтики хлеба, нарезанные кусочками и намазанные молоком, молотый перец и немного соли.

  • Все перемешиваем до получения однородной пасты и накрываем миску полиэтиленовой пленкой. Затем положим в морозилку и будем держать там макароны 20 минут.

  • По истечении этого времени мы уберем миску и приступим к формированию и панировке наггетсов. Берем немного пасты и формируем ее по своему вкусу.Далее пропустим его через муку, яйцо и специальные панировочные сухари для наггетсов.

  • Жарка и окончательная презентация куриных наггетсов Разогреваем масло в сковороде и обжариваем их в масле на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели снаружи.
  • Наггетсы снимаем, держим в кухонной бумаге, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Мы подаем с соусом, который нам нравится больше всего.

Сведения о питательных веществах 308 калорий; белок 19.3г; углеводы 14,6г; жир 19,1 г; холестерин 81 мг; натрия 989 мг.

Если вам понравился этот рецепт, рекомендую вам ознакомиться с другими рецептами.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие куриные наггетсы с куриным фаршем, приглашаю познакомиться с другими моими простыми рецептами, только в РЕЦЕПТАХ BITE


Куриные наггетсы (жареные, запеченные и во фритюре)

Эти куриные наггетсы вам понравятся за все! Обжарьте во фритюре, обжарьте на воздухе или запеките в духовке.Они получаются такими вкусными — очень хрустящими, очень сочными, супер ароматными и приготовленными с нуля из свежих ингредиентов. Куриные наггетсы – это вкусная закуска, которую любят и дети, и взрослые. Легкая, свежая снаружи, сочная и хорошо выдержанная внутри, они популярны в ресторанных меню. Правда в том, что вы можете довольно легко приготовить их дома, что имеет дополнительные преимущества: они полезнее и дешевле.

Традиционный процесс приготовления куриных наггетсов включает обмакивание приправленной курицы в муке, а затем во взбитом яйце.Наконец панируется с приправленными панировочными сухарями, которые обжариваются во фритюре. Яйцо здесь является основным ингредиентом, так как оно запирает соки в курице и сохраняет ее мягкость даже после жарки.

Однако, если вы хотите приготовить очень аппетитные, чрезвычайно сочные и нежные куриные наггетсы, вам нужно попробовать еще один шаг — засолить курицу. Этот дополнительный шаг стоит затраченных усилий! Если вы спешите сделать их быстро, вы можете пропустить этот шаг. Но ничто не сравнится с хрустящими куриными наггетсами в рассоле!

С помощью этой техники и рецепта вы можете быть уверены в том, что сможете приготовить действительно вкусные куриные наггетсы, которые понравятся вашей семье.

Профессиональные советы по приготовлению лучших куриных наггетсов

Это ключ к приготовлению тщательно и хорошо приправленных куриных наггетсов, которые будут очень сочными. В этой технике мы будем использовать уникальный рассол пахты, чтобы ваши куриные наггетсы никогда не были сухими. Ваши гости оценят, насколько они нежные! Это связано с кислотностью пахты, которая фактически удерживает влагу внутри курицы и придает восхитительный вкус.

Засолка курицы требует небольшой предварительной подготовки.Простой шаг, который включает в себя замачивание курицы в пахте, даст фантастические результаты. Если вы никогда не пробовали этот метод раньше, вы будете довольны результатами.

Выбор курицы

Готовя куриные наггетсы дома, вы хотите выбрать лучшую курицу. Куриные грудки дадут вам лучшую текстуру и вкус. Нарезав их на одинаковые кусочки, вы сможете приготовить их довольно однородно.

Выбор специй

Это часть, которая становится немного более творческой.Дома мы любим сочетание чесночного порошка, гарам масала и порошка паприки/чили для взрывного вкуса. Вы можете использовать этот рецепт в другом направлении, немного изменив эти специи. Попробуйте использовать итальянскую приправу или добавьте цедру лимона с сушеным тимьяном и орегано.

Суть в том, что как только вы освоите технику приготовления сочных и хрустящих куриных наггетсов, вы сможете придать им свой собственный вкус. Варианты безграничны!

Какое масло лучше?

Когда вы жарите во фритюре на домашней кухне, вам нужно выбирать масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.Хорошие варианты для этого включают растительное масло или масло канолы. Они не только хорошо выдерживают высокие температуры, но и придают очень слабый аромат вашим куриным наггетсам, что действительно позволяет вкусу курицы сиять.

Какие панировочные сухари лучше?

Существует несколько вариантов панировки куриных наггетсов. Оптимально, вы можете сделать панировочные сухари дома из остатков хлеба, что позволяет вам контролировать любые добавки. Расфасованные панировочные сухари также подойдут, и здесь у вас есть еще больше вариантов.

Вы можете использовать традиционные панировочные сухари для получения более тонкой корочки или панировочные сухари панко для получения более легкой и хрустящей корочки.

Больше рецептов курицы , вы можете проверить
Курица с попкорном
Жареная курица KFC
Куриный бургер
Пакора с хрустящей курицей
Маньчжурская курица

Как приготовить куриные наггетсы

После того, как вы собрали ингредиенты, пора приступать.Начните с подготовки курицы задолго до того, когда вы планируете есть. Поскольку курице требуется не менее 3 часов и до 24 часов в рассоле, планируйте соответственно. Просто нарежьте курицу на кусочки одинакового размера, положите их в миску с рассолом, накройте и поставьте в холодильник.

1. Я оставила его на ночь в холодильнике. Чтобы приготовить рассол, смешайте в миске ¼ стакана йогурта с 1/3 чайной ложки соли. Затем влить 1 ½ стакана воды и перемешать. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте их в миску.Курица выглядит бледной после замачивания в пахте.

2. Посолив курицу не менее 3 часов, достаньте ее из рассола. В этот момент приправьте курицу специями, равномерно покрыв их.

3. Далее идет процедура панировки. Полезно будет приготовить три миски: одну с яйцом, другую с приправленной мукой и последнюю с панировочными сухарями. Яйцо хорошо взбить вилкой. Если вы хотите пропустить яйцо, вы можете использовать рассол пахты вместо яйца в рецепте.

4. Обваляйте куриные наггетсы в муке.

5. Далее окунуть в яйцо.

6. И, наконец, в панировочные сухари.

7. Продолжайте, пока вся курица не будет запанирована, позволяя наггетсам сидеть, пока вы начинаете нагревать масло для жарки.

Обжаривание куриных наггетсов

8. Разогрейте масло в глубокой сковороде, убедившись, что она достаточно глубокая, чтобы в нее поместилась курица. Когда она достигнет температуры около 350 градусов, начните обжаривать партиями, стараясь не переполнять сковороду.

9. Обжаривайте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем осторожно переверните наггетсы, чтобы убедиться, что обе стороны тщательно приготовлены. Этот процесс займет около 5-7 минут, в зависимости от размера и температуры.

Когда куриные наггетсы станут светло-золотистого цвета, осторожно выньте их из масла с помощью шумовки и тщательно выложите на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Продолжайте с оставшейся курицей, пока они не будут готовы, и сразу же подавайте.

Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом или чесночно-майонезным соусом.

Обжарить или запечь куриные наггетсы

Есть альтернативные способы приготовления этих куриных наггетсов для тех случаев, когда вы ищете что-то, возможно, более полезное. Вы можете успешно обжарить курицу в панировке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию, по 5-7 минут с каждой стороны, переворачивая для равномерного подрумянивания.

В качестве альтернативы, вы можете запекать их в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 18-20 минут, переворачивая в середине приготовления. Подавайте еще теплыми и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Карточка рецептов

Эти куриные наггетсы вам понравятся за все! Обжарьте во фритюре, обжарьте на воздухе или запеките в духовке.Они получаются такими вкусными — очень хрустящими, очень сочными, супер ароматными и приготовленными с нуля из свежих ингредиентов.

Рецепт булавки Распечатать рецепт

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Для достижения наилучших результатов следуйте пошаговым фотографиям над карточкой рецептов

Ингредиенты (чашка США = 240 мл)

Инструкции

Подготовка к куриным наггетсам
Как приготовить куриные наггетсы

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЕ (только оценка)

Пищевая ценность

Куриные наггетсы

Количество на порцию

Калорий 221 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6% 4G 6%

Насыщенные жиры 1G 6%

6%

холестерин

280004

280004 натрия 644 мг 28%

Калий 334 мг 10%

углеводов 24G 8%

80005

волокна 2G 8%

сахар 2 г 2%

белок

38%

Витамин A 2%

1%

1%

Кальций 72 мг 7%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных значений основаны на диета на 2000 калорий.

Рецепт куриных наггетсов впервые опубликован в марте 2016 года. Обновлен и переиздан в мае 2021 года.

Куриный фарш – обзор

5.3.2 Пищевые продукты

Различные компоненты и ингредиенты пищевых продуктов могут играть защитную роль при воздействии давления. Герметизация, как правило, наиболее эффективна в инокулированных суспензиях (буферах или микробиологических средах) и менее эффективна в реальных пищевых продуктах, чем в модельных пищевых системах. С этой точки зрения микробиологическую безопасность и стабильность пищевых продуктов определяют два факта: воздействие пищевых продуктов во время и после обработки и в процессе восстановления микроорганизмов.Поэтому результаты исследований суспензий или модельных пищевых систем нельзя прямо экстраполировать на реальные пищевые продукты. Обработка давлением повреждает микробные клетки и, таким образом, делает их чувствительными к другим стрессам (обработкам, агентам или условиям окружающей среды). В табл. 5.1 приведены некоторые примеры влияния ГПП на инактивацию патогенных микроорганизмов в различных видах пищевых продуктов (мясе, сыре, рыбе, фруктах, семечках и яйцах).

ТАБЛИЦА 5.1. Эффект HHP на инактивации патогенные микроорганизмы в различных типах продуктов питания

Продукт Продукт Microorganism Давление (MPA) ДАВЛЕНИЕ (МИН) Температура (° C) Инактивация (LOG 10 ) Артикул Карпаччо из говядины Salmonella enteritidis 450 5 6 120

8 Де Альба и др. (2012a) Карпаччо из говядины Сал. enteritidis 450 5 12 5,94 De Alba et al. (2012a) Филе куриной грудки Escherichia coli 300 5 15 (2011) Филе куриной грудки Salmonella typhimurium 450 5 12 0.64 Крук и др. (2011) Филе куриной грудки Listeria monocytogenes 300 5 12 7.2 (2011) Вареная ветчина Лактобациллы сакеи 500 10 40 (2002) Вареная ветчина Staphylococcus carnosus 500 10 40 1, 1.29 Hugas et al. (2002) Говяжий фарш Pseudomonas flurescens 200 20 20 5  Carezal. (1993) Свинина Yersinia enterocolitica 300 10 25 6 (1991) 4 Poultry Campylobacter Jejuni 375 10 25 6 Соломон и Гувер (2004) E.coli O157:H7 600 15 20 3 Patterson et al. (1995) Домашняя птица Staphylococcus aureus 600 15 20 6  (1995) Птица Li. monocytogenes 375 15 20 2 Patterson et al. (1995) Птица Li.monocytogenes 500 1 40 3,8 Chen (2007) Сыровяленая ветчина, нарезанная ломтиками 9,076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 9076 enteritidis 400 5 12 1,02 De Alba et al. (2012b) Ветчина сыровяленая ломтики Сал. enteritidis 500 5 12 2,54 De Alba et al. (2012b) Ветчина сыровяленая ломтики Сал.enteritidis 600 5 12 4,32 De Alba et al. (2012b) Креветки E. coli 100 5 25 7 461 90 90 (2013) Креветки E. coli 270 5 25 1,2 Каур ал 5 (2013) Креветка Э.coli 435 5 25 1,53 Kaur et al. (2013) Креветка St. (2013) Креветка St. (2013) Креветка ул.aureus 435 5 25 1,16 Kaur et al. (2013) устрицы Vibrio parahaemolyticus 293 1,5 8 2,7 Ма и Су (2011) устрицы В. parahaemolyticus 293 2 8 >3,53 Ма и Су (2011) Устрицы В.parahaemolyticus 293 2,5 8 & GT; 3,74 Ма и Су (2011) устрицы В. parahaemolyticus 293 3 8 & GT; 4,71 MA и SU (2011) Oysters 6 293 39 9 8 & GT; 4.83 MA и SU (2011) Listeria innocua 400 25 21 4.05 Хноско и др. (2012) Сыр Ли. innocua 500 15 21 5,50 Hnosko et al. (2012) Сыр Ли. innocua 600 3 21 5,72 Hnosko et al. (2012) Кусочки яблок в сиропе Candida lipolytica 400 10 25 6 веркамаль(2012) Кусочки яблок в сиропе E. coli 600 10 25 6 Vercammenal 6 6 9076 (2012) Апельсиновый сок E. coli 241 3 20 5 6 (2011) Апельсиновый сок Li. innocua 241 3 20 5 Guerrero-Beltran et al.(2011) Семена люцерны E. coli O157: H7 500 2 45 5 Neetoo and Chen (2010) Семена Alfalfa Salmonella виды 500 2 2 4 4 5 5 Neetoo и Chen (2010) Жидкое целое яйцо E. Coli 3 3 20 1.5 Монфорт и др. (2012) Яичная жидкость Li. innocua 300 3 20 06 Monfort et al. (2012)

Симпсон и Гилмор (1997a) сравнили влияние давления на Li. monocytogenes в фосфатном буфере с таковым в модельных пищевых системах, чтобы выяснить, увеличивается ли выживаемость при высоком давлении в среде с питательными веществами, которые необходимы для восстановления или могут обеспечить защиту от повреждений.Обработка при 375 МПа в течение 20 минут при 20 °C вызывала снижение на 6–7 log КОЕ/мл с помощью фосфатного буфера. В буфере с добавленным источником белка (бычий сывороточный альбумин), углеводов (глюкоза) или жира (оливковое масло) количество уменьшилось только на 3,5–5,5, 4,5–6 и 5–6 log КОЕ/мл соответственно. Гервилла и соавт. (2000) изучали инактивацию различных бактерий, инокулированных в молоко овец трех жирностей (0, 6 и 50%). Они обнаружили следующую чувствительность к давлению: Pseudomonas fluorescens  >  E.coli  ≥  Listeria innocua  >  Lactobacillus helveticus  >  St. aureus . По сравнению с раствором Рингера овечье молоко проявляло баропротекторное действие на все микроорганизмы. Однако влияние содержания жира неоднозначно: как и в последнем упомянутом исследовании, другие авторы предполагают, что меньшая инактивация наблюдается при более высоких концентрациях жира (Gervilla et al., 1997; Rasanayagam et al., 2003). Эскриу и Мор-Мур (2009) разработали исследование, чтобы определить, связаны ли количество и качество жира с чувствительностью микроорганизмов к высокому давлению в мясной модельной пище.Они применяли давление 400 МПа в течение 2 мин к образцам куриного фарша, инокулированным Li. innocua и Сал. typhimurium , смешанный с 10% и 20% трех типов жиров, включая различные пропорции насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Они пришли к выводу, что сразу после HPP рост бактерий не зависел от типа и процентного содержания жира, и что возможное влияние типа жира можно было наблюдать после 60 дней хранения в холодильнике при 2 или 8 °C.

Углеводы обычно более баропротекторны, чем соли (Smelt, 1998).Влияние типа и количества солей должно быть изучено для каждого реального продукта питания и микроорганизма. Уэно и соавт. (2011) исследовали инактивацию E. coli в растворах KCl, NaCl и LiCl при нескольких концентрациях с помощью HPP. При концентрациях ниже 0,145 М и выше 0,240 М инактивация давлением не зависит от соли. С другой стороны, в промежуточном диапазоне концентраций соли 0,145–0,240 М кинетика инактивации в присутствии Na + и K + значительно отличалась от кинетики в присутствии Li + , что указывает на то, что соль специфический эффект присутствовал.В этом диапазоне концентраций действие соли и осмотического стресса значительно отличалось от такового при концентрациях ниже 0,145 М или выше 0,240 М. Инактивация E. coli может быть вызвана воздействием на структуру клеточной мембраны и ее функциональные свойства; эти эффекты, вероятно, вызваны комбинацией солевого стресса и осмотического стресса, когда клетки находятся под давлением. Важно различать солевой стресс и осмотический стресс при инактивации E. coli .В нарезанной сыровяленой ветчине, обработанной традиционным способом с использованием NaCl или KCl и лактата калия для снижения содержания Na + , Stollewerk et al. (2012) инокулировали Listeria и Salmonella и подвергали образцы воздействию давления 600 МПа. Они обнаружили, что оба патогена были уничтожены в окороках, содержащих Na + , через 14 дней, но в других Salmonella и Listeria оставались до 28 и 56 дней соответственно.

С другой стороны, сама структура пищи, которая определяет способ прикрепления микробов, вероятно, обладает баропротекторным эффектом.Паттерсон и соавт. (1995) показали влияние субстрата на выживаемость патогенов с различными защитными эффектами в зависимости от организмов.

Низкий pH усиливает инактивацию во время лечения, а также подавляет рост сублетально поврежденных клеток, поскольку они более чувствительны к кислоте, чем нативные клетки. Хотя репарационные белки, возможно, не повреждаются, кислые условия могут ингибировать репарацию (Farkas and Hoover, 2000). Линтон и др. (2000) и Паган и соавт. (2001) заметили, что обработка давлением повышает чувствительность E.coli O157:H7 к кислотности и теплу. Сенсибилизация может включать потерю защитных и восстановительных функций. Следовательно, высокое давление повышает безопасность кислых или нагретых продуктов.

Компрессия может изменить pH пищевых продуктов. Направление и величина такого сдвига зависят от процесса обработки пищевых продуктов. Обычно снижение рН под давлением увеличивает микробную инактивацию (Heremans, 1995). Другие структуры также более инактивированы в пищевых продуктах с низким pH, которые в то же время более чувствительны во взвешенном состоянии в буферах, чем в реальных пищевых продуктах.Примерами этого являются исследования, проведенные Balasubramanian and Balasubramanian (2010) спор Bacillus в буфере или томатном пюре; исследование Gao and Ju (2010) спор Bacillus , взвешенных в буфере или обогащенных соевым белком, сахарозой и соевым маслом; исследование Kingsley and Chen (2009) вируса гепатита А в растворах или устрицах.

В общем, низкая активность воды делает большинство микроорганизмов более устойчивыми к давлению. Однако повреждённые микроорганизмы могут подавляться низкой активностью воды.Следовательно, чистое влияние активности воды трудно предсказать (Farkas and Hoover, 2000). Батц и соавт. (1996) использовали повышение давления в различных растворах, буферах и пищевых продуктах, инокулированных термостойкими плесенями, и обнаружили, что при 70 °C количество аскоспор Byssochlamys nivea в растворах и буферах уменьшалось на 4 log КОЕ/мл при 600 МПа в течение 60 мин, 700 МПа в течение 30 мин и 800 МПа в течение 5 мин. Обработка при 700 МПа в течение 15 минут уменьшила популяцию спор на 5 log КОЕ/мл в виноградном соке и только на 1 log КОЕ/г в черничном варенье.Итак, джем обладает сильным баропротекторным действием из-за низкой активности воды. Ниту и соавт. (2011) изучали эффективность HPP для инактивации Salmonella и E. coli O157:H7 в зеленом луке, а Neetoo and Chen (2012) пытались уменьшить количество Salmonella в перце. В обоих экспериментах авторы обнаружили, что инактивация увеличивалась в следующем порядке: замоченная пища > смоченная пища > несмоченная пища, и что обработанные продукты, в которых сразу после обработки не обнаруживались клетки, оставались незагрязненными в течение 15 дней хранения при 4 °C.

Материал и тип упаковки с результирующим окислительно-восстановительным потенциалом во время и после обработки также играют роль в инактивации некоторых микроорганизмов.

Поскольку микробная инактивация обычно продолжается после HPP, внутренние характеристики пищевых продуктов и условия хранения сильно влияют на выживаемость или гибель микроорганизмов, которые не были инактивированы в результате обработки, что, в свою очередь, определяет безопасность и срок хранения продуктов под давлением. В этом отношении хранение в вакууме является лучшим методом хранения, чем обработанные образцы в аэробной оболочке.Капеллас и соавт. (1996) изучали воздействие давления (400–500 МПа в течение 5–15 минут при 2–25 °C) в свежем сыре, приготовленном из козьего молока, инокулированного E. coli , и они не обнаружили роста в течение 60 дней хранения в вакууме при 4 °C. С, за исключением образцов, обработанных при 400 и 450 МПа в течение 5 мин при 25 °С. Юсте и соавт. (1998, 2002) сообщили о значительном сокращении микробной популяции и увеличении срока годности (вакуумное хранение при 2 °C) для мяса птицы, полученного механическим способом, за счет сочетания высокого давления (350 и 450 МПа в течение 5 и 15 минут при 2 и 20 °C) с низином (100 и 200 частей на миллион), и было обнаружено, что низин более эффективен при более низком pH (добавление 1% глюконо-дельта-лактона).

Герметизация при температуре -20 °C также была протестирована, но снижение количества микробных популяций было не столь очевидным, как при двух других температурах обработки (2 и 20 °C). Аэробные психротрофы оказались более чувствительными, чем аэробные мезофилы, вероятно, потому, что часть выжившей популяции психротрофов была сублетально повреждена и не могла расти в условиях охлаждения.

Юсте и др. (2000) сравнили воздействие давлением (500 МПа в течение 5 и 15 мин при 65 °C) и нагреванием (80–85 °C в течение 40 мин) на вареные колбасы из птицы.Давление было более эффективным против молочнокислых бактерий и Listeria spp. чем тепло, и обе обработки были очень эффективны против энтеробактерий. Минимальный рост или отсутствие роста Listeria spp. и энтеробактерии встречались в сосисках под давлением во время их 18-недельного хранения в охлажденном вакууме. Поскольку мясные продукты все чаще продаются в нарезанном виде и в вакуумной упаковке, метод HPP в настоящее время используется в мясной промышленности для обеспечения безопасности многих продуктов из ветчины (пища с сохраненной мышечной структурой) или колбасных изделий (с измельченной и желированной структурой).Высокое давление оказалось подходящей обработкой для замены тепловой пастеризации приготовленного мяса и продуктов из птицы.

Сырные куриные наггетсы Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт , по вкусу

  • ½ фунта сыра моцарелла (225 г), нарезанного кубиками
  • 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г)
  • сушеный орегано, по вкусу
  • ½ чашки муки (60 г)
  • 2 яйца
  • 2 масло, для Жарки
  • 0
  • Calor 639
  • FAT 33G
  • CARBS 37G
  • Fibre 0G
  • Fibre 0G
  • Сахар 2G
  • Белок 4G
  • Белок 48G
  • 0

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Сначала приправьте куриный фарш солью и перцем.
    2. Возьмите горсть куриного фарша и скатайте его в грубый шар, положите в центр кубик сыра и оберните вокруг него куриный фарш. Сформируйте из него куриные наггетсы. Отложите.
    3. Приправить панко орегано.
    4. Возьмите куриные наггетсы и обваляйте в муке, обмакните в яйцо и покройте смесью панко/орегано.
    5. Обжарьте во фритюре в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
    6. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 фунт куриного фарша (455 г)
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • ½ фунта сыра моцарелла (225 г), нарезанного кубиками
    • 100067 )
    • Сушеный Орегано, по вкусу
    • ½ чашки муки (60 г)
    • 2 яйца
    • 2 яйца
    • Масло, для жарки
    • 9

    • Calor 639
    • FAL 33G
    • CARBS 37G
    • Fiber 0G
    • Сахар 2G
    • Белок 48 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Сначала приправьте куриный фарш солью и перцем.
    2. Возьмите горсть куриного фарша и скатайте его в грубый шар, положите в центр кубик сыра и оберните вокруг него куриный фарш. Сформируйте из него куриные наггетсы. Отложите.
    3. Приправить панко орегано.
    4. Возьмите куриные наггетсы и обваляйте в муке, обмакните в яйцо и покройте смесью панко/орегано.
    5. Обжарьте во фритюре в масле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
    6. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Куриные наггетсы — это вкусно от Гоар

    Куриные наггетсы

    в любое время дня? Как вы думаете?

    В моем доме это всеобщий любимец.Это популярная американская закуска (или основное блюдо), которую едят все возрастные группы в мире. Их удивительно легко сделать. На самом деле, они могут стать одним из ваших новых любимых рецептов ужина. Домашние куриные наггетсы приготовить намного проще, чем вы думаете, и они полезнее для вас, чем традиционный фаст-фуд, поскольку они более полезные и вкусные.

    Поджарьте их или запеките, на ваш выбор!

    Почему домашние куриные наггетсы?

    Куриные наггетсы вкуснее и полезнее, чем замороженные и фаст-фуд версии.

    Приятная и забавная вещь в приготовлении домашних куриных наггетсов вместо того, чтобы покупать их в вашей любимой сети быстрого питания или замороженных, заключается в том, что вы можете контролировать, что входит в их состав. Вы также можете сделать их еще более удобными для детей для самых привередливых членов вашей семьи. Используйте меньше специй и соли, немного панировочных сухарей или добавьте больше, на ваш выбор.

    Как испечь куриные наггетсы?

    • Следуйте инструкциям, пока не доберетесь до кусочков курицы в панировке.
    • Смажьте их любым маслом и положите на противень.
    • Выпекать при 400 градусах 18-20 минут, в предварительно разогретой духовке.
    • Еще раз сбрызните маслом в середине приготовления и переверните наггетсы между ними.

    Куриные наггетсы

    Куриные наггетсы вкуснее и полезнее, чем замороженные и фаст-фуд версии. Рецепт из простых ингредиентов – готово за 30 минут!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Детское питание, основное блюдо, закуски

    Американская кухня

    • Кухонный комбайн

    • Чаша для смешивания

    • Кастрюля

    • 2 фунта Курица без костей Используйте грудку
    • 4 ломтика белого хлеба
    • 6 ст. л. молока
    • Соль по вкусу
    • 1.5 ч. л. черного молотого перца
    • 1/2 ч. л. чесночного порошка
    • 1 яйцо
    • мука общего назначения
    • панировочные сухари
    • Измельчите курицу (если используете курицу без костей). Также можно использовать куриный фарш.

    • Возьмите ломтики хлеба и удалите края, нарежьте кубиками.

    • Добавьте кусочки хлеба, молоко и все специи; соль, чесночный порошок и молотый черный перец измельчить в кофемолке и измельчить, пока все хорошо не смешается.

    • В это время проверьте соль (если хотите), поджарив крошечный кусочек смеси на сковороде перед приготовлением наггетсов.

    • Используйте столовую ложку, чтобы сохранить одинаковый размер наггетсов, и делайте наггетсы. Никакой специальной формы, вы можете сделать наггетсы в любой форме, какой захотите 🙂

    • Следующий шаг — панировка: сначала обваляйте сформированный наггет в муке, затем окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

    • Наггетсы можно хранить в морозильной камере до двух месяцев.

    • Нагрейте масло в кастрюле. Масло должно быть СРЕДНЕГОРЯЧИМ

    • Добавьте наггетсы и дайте им обжариться 3-4 минуты. Когда края изменят цвет, переверните их и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    • Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Наслаждайтесь кетчупом, ранчо или вашим любимым соусом.

    1. Используйте мясной фарш или бескостную куриную грудку и измельчите.
    2. Используйте специи по своему вкусу.
    3. Всегда полезно обжарить крошечный кусочек смеси, чтобы попробовать специи.
    4. Смочите руки небольшим количеством воды при приготовлении наггетсов, это поможет мучной оболочке прилипнуть к наггетсам. Масло не поможет
    5. Для толстого покрытия повторите покрытие яйцом и панировочными сухарями.
    6. Если вы используете замороженные/охлажденные наггетсы, перед жаркой доведите их до комнатной температуры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.