Налистники на крахмале с творогом
Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из яиц, молока и крахмала, в результате блины получаются нежными и ароматными. Я предлагаю приготовить налистники с творогом. Они чем-то напоминают блины с творогом, но получаются намного вкуснее. Тесто для налистников — очень жидкое, но добавлять больше крахмала или муки не стоит, эти блинчики прекрасно выпекаются. Творог можно взять любой жирности, а в начинку дополнительно добавить изюм или мак по вкусу. Приготовьте налистники на крахмале с творогом по этому рецепту и насладитесь их прекрасным вкусом!
Для приготовления налистников с творогом нам потребуется:
яйцо — 5 шт.;
молоко — 500 мл;
крахмал — 5 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — 2-3 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки:
творог — 300 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 1 ст. л.;
сметана для смазывания налистников — 2-3 ст. л.
Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.
Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.
С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.
Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.
Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.
Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.
На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).
Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.
У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.
Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Налистники с творогом на крахмале
Описание приготовления:
Рецепт приготовления налистников с творогом практически не отличается от рецепта приготовления обычных блинчиков, только вместо муки используйте крахмал. Следуйте пошаговому рекомендациям и радуйте своих домашних вкусным блюдом!Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Белорусская / Украинская / Европейская
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слегка взбейте.
Влейте молоко и растительное масло.
Массу хорошо размешайте и дайте настояться 15 минут. Тесто должно быть жидким.
Пока тесто настаивается, займитесь начинкой. Творог протрите через сито.
Добавьте в творог яйцо, сахарный песок и щепотку соли.
При желании можно добавить изюм, мак и ванильный сахар.
Блинчики получаются тонкие и кружевные.
Разрежьте каждый блинчик пополам.
Выложите начинку и заверните блинчик трубочкой или конвертиком.
Смажьте сметаной.
Выложите следующий слой блинчиков.
Снова смажьте сливочным маслом и сметаной.
Запекайте налистники с творогом в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
povar.ru
тонкие блинчики на крахмале с творожной начинкой
Налистники – это традиционное украинское блюдо, по сути, очень тонкие, почти просвечивающиеся блинчики с начинкой. Назвали их так, что они маленькие, как лист дерева. Начинки готовятся с самыми разными – т.е. все, что можно завернуть в блинчик. Наиболее популярные – с творогом и изюмом. Так что сегодня узнаем, как приготовить налистники.
Чтобы они получились тоненькими и нежными, готовить их нужно на молоке и крахмале. А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/ragu-s-kuricej/ читайте, как приготовить куриное рагу.
Налистники – ингредиенты
Для теста
- яйца — 5 штук;
- молоко — 0,5 литра;
- крахмал — 5 столовых ложек;
- соль — треть чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки
- творог — 400 грамм;
- яйцом — 1 штука;
- сахар — 2 столовые ложки;
- по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых,
- сметана или сливочное масло для смазывания налистников.
Как приготовить налистники – описание
- Взбейте венчиком яйца с сахаром.
- Постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь крахмал и продолжайте взбивать, чтобы не было комочков.
- Теперь поочередно добавьте молоко и растительное масло. Еще раз все перемешайте до получения теста однородной консистенции.
- Дайте тесто отдохнуть минут 15-20 и начинайте жарить налистники на сковороде, раскаленной с растительным маслом.
- Жарьте с одной стороны, теста много не наливайте, распределяйте его хорошо по дну сковороды.
- Когда все будут пожарены, накройте их тарелкой и дайте постоять пять минут.
- Творог протрите через сито, добавьте в него сахар и яйцо.
- По желанию можно добавить размоченный заранее изюм без косточек, мак или натертую на терке цитрусовую цедру.
- На каждый блинчик выложите немного начинки и заверните трубочкой.
- Начиненные блинчики сложите в форму, каждый слой смазывая сметаной или сливочным маслом.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
Дорогие хозяюшки, помните это блюдо из детства?
Наверняка у многих бабушка или мама его готовила.
Моя бабушка готовила их очень часто, и они всегда получались у нее просто великолепно. Кто в гости не заходил — все выпрашивали рецепт!
Именно по этому рецепту они получаются очень мягкие, сочные и вкусные. Готовятся они на молоке и с творогом, и в этом рецепте мы не используем муку.
Вместо нее будет крахмал. Благодаря ему блинчики получатся очень тоненькими и легкими.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 6 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. растительного масла
- соль,сахар -по вкусу
- 500 гр творога
- сметана — 5-6 ст.л
- сливочное масло — для смазки блинчиков
- молоко — 300 мл
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
Подготовим все ингредиенты.
Сначала займемся тестом для выпекания блинчиков. Разобьем 5 яиц в миску, оставив одно для начинки нетронутым.
Сразу же всыпем сахар, щепотку соли. Сахара — 2 ст. л для любителей послаще. Можно положить меньше, если сладко не любите.
Взбалтываем яйца с сахаром, чтобы последний хорошо растворился. После этого насыпаем в миску крахмал. И еще раз хорошо все перемешиваем.
Вот такое однородное содержимое должно получиться. Как только хорошо размешали крахмал — вливаем молоко и добавляем 1 ст. л растительного масла.
Тесто получится очень жидкое, не такое как обычно на блины, но пусть это вас не пугает, так и задумано! Из него получаются тончайшие блинчики.
Еще раз хорошо его перемешаем и оставим на 15 минут настояться при комнатной температуре.
Когда тесто готово, разогрейте хорошо блинную сковороду и смажьте ее растительным маслом.
Перед выпечкой очередного блина тесто в миске каждый раз взбалтывайте, потому что крахмал имеет свойство оседать.
Поджариваем наши блинчики до румянца с каждой стороны. Готовые выкладываем на тарелочку, можно их смазывать сливочным маслом как обычные блины, так они будут мягче.
Советуем так же накрыть готовые блинчики крышкой, это повысит их влажность и тогда они не будут крошиться, когда заворачиваешь в них начинку.
И так жарим, пока все тесто не уйдет.
Когда у нас готова стопка блинчиков, пора браться за начинку.
Совет: если творог сильно зернистый и твердый лучше сначала протереть его через сито.
Творог поместим в миску и разобьем в него яйцо. Ванилин на кончике ножа. Сахар по вкусу, для сластен — 3 с. л, для не сластен — кладите меньше.
Растолките все вместе и перемешайте. Начинка готова.
Совет: если начинка получается суховатой — добавьте в нее столовую ложку сметаны.
Теперь займемся упаковкой начинки внутрь налистников.
Возьмите блинчик и 1 ст. л начинки поместите на его край.
Укройте начинку как одеялом, загнув верхний край блина.
Так же согните блин справа и слева, формируя конвертик.
Прижимая пальцами, чтобы согнутые стороны не разошлись, начните заворачивать начинку в сторону, которая еще свободна. Пока не докрутите до конца.
Вот такая трубочка должна у вас получиться.
Готовые трубочки мы укладываем в форму для запекания, предварительно хорошо смазанную маслом.
Налистники можно класть в несколько слоев. И каждый из них покрываем сметаной достаточно обильно.
Ставим форму в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие потрясающие вкусные налистнички у вас получатся. Они очень мягенькие, сочные, ароматные.
Объедение!
30 564 просмотров
hozaika.online
Налистники с творогом. | Шедевры кулинарии
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус меня навсегда покорил. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;.
Молоко — 0, 5 литра;.
Крахмал — 5 столовых ложек;.
Соль, сахар по вкусу;.
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;.
Яйцом — 1 штука;.
Сахар по вкусу;.
Можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком мы взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. И начинаем жарить. Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. Распределяя тесто по всей сковороде. Жарить , внимание, только с одной стороны!
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом. Отправляем на 10-15 минут в духовку. Тесто получается жидким, так и должно быть, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!
Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников сердца даже великих гурманов покорит!
shedevrykulinarii.com
Полтавские налистники с творогом рецепт с фото с крахмалом
Содержание статьи
Налистники – традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, очень схожи по приготовлению с блинами, но более плотные, эластичные и тонкие. Начиняют налистники, так же как и блины, творогом, грибами, рыбьей икрой, мясом и т. д. Полтавские налистники после того, как в них заворачивают творожную начинку, томят в духовке в сметане. Есть рецепты, где налистники тушат в сливочном масле. Пропитываясь сметанным или сливочным соусом, налистники получаются сочными, ароматными, перед их вкусом просто невозможно устоять. Благодаря тому, что налистники готовятся на крахмале – они не разваливаются во время томления и сохраняют свою форму. Когда вы приготовите по нашему пошаговому рецепту полтавские налистники с творогом, вы узнаете настоящий вкус вековых традиций!
Ингредиенты для приготовления полтавских налистников
Для блинов | |
Яйца | 5 шт |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 0,5 л |
Крахмал | 5 ст. л. (с горкой) |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Для начинки | |
Творог домашний | 500 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
Ванилин | на кончике ножа |
Яйца | 1 шт |
Изюм | 30-50 г |
Сметана | 150 г |
Приготовление пошаговое с фото полтавских налистников
- Взбейте миксером или венчиком яйца в глубокой миске.
- Добавьте к яйцам соль и крахмал и опять взбейте. Не переживайте о большом количестве крахмала – это не вредно.
- Влейте молоко комнатной температуры или тёплое. Опять перемешайте. Тесто должно быть жидким, пусть это вас не пугает, благодаря крахмалу блинчик получится эластичным и плотным.
- Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте её растительным маслом. Затем сделайте огонь средним. Жарьте налистники, как и традиционные блины.
- Вылейте тесто на сковороду, наклоняя её, чтобы тесто распределилось.
- Когда одна сторона подрумянится, переверните и подрумяньте с другой. Смазывайте сковороду каждый раз перед тем, как будете лить тесто. Готовые налистники складывайте стопочкой.
- Для начинки, домашний творог, желательно сухой, разотрите с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар и яйцо.
- Промойте изюм и замочите его при необходимости в горячей воде. Обсушите и добавьте к творогу. Перемешайте.
- Разрежьте блинчики пополам, на край положите по 1 ч.л. начинки и заверните трубочкой.
- На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
- Выложите один ряд налистников, смажьте его сметаной и посыпьте сахаром.
- Затем разложите так ряд за рядом, смазывая их сметаной и посыпая сахаром. Благодаря этому каждый налистник пропитается сметанной подливкой. Накройте форму крышкой или фольгой.
- Поставьте полтавские налистники запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Подавайте налистники с творогом сразу после запекания, полив их сметаной. К налистникам также можно подать домашнее варенье или мёд. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Налистники с творогом — Пошаговый рецепт
Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко | 750 мл | Куриное яйцо | 4 шт. |
Соль | 0,3 ч. л. | Крахмал картофельный | 300 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. | Творог | 500 г |
Сметана 15% | 160 г | Ванильный сахар | 0,5 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. | Изюм | 80 г |
Шаг 1:
Для приготовления налистников нам понадобятся следующие ингредиенты: картофельный крахмал, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, молоко, соль.
Шаг 2:
Для творожной начинки нам понадобится творог, сметана, куриное яйцо, изюм, сахар, ванильный сахар.
Шаг 3:
Сначала приготовим тонкие блины на картофельном крахмале. Для этого в глубокую миску наливаем молоко.
Шаг 4:
|
Всыпаем в молоко соль и разбиваем куриные яйца. Венчиком перемешиваем молочную смесь до расхождения в ней яиц.
Шаг 5:
|
Далее в молочно-яичную смесь всыпаем картофельный крахмал.
Шаг 6:
|
Перемешиваем. У нас получится достаточно жидкое тесто, в которое вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 7:
Вмешиваем масло в тесто и можно приступать к жарке налистников.
Шаг 8:
Сковороду большого диаметра смазываем кусочком сала и хорошо разогреваем. Наливаем половину половника теста на один блин. Блинчики будут тончайшими, но не беспокойтесь- не смотря на это, переворачиваются они легко!
Шаг 9:
Жарим тонкие блины из всего количества теста. Готовые крахмальные блинчики складываем в стопочку на плоское широкое блюдо. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18-20 блинов диаметром 28 см.
Шаг 10:
|
Теперь приготовим творожную начинку для налистников. В чашу кухонного комбайна или блендера закладываем творог, куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, сметану.
Шаг 11:
Взбиваем ингредиенты для начинки на максимальной скорости до получения однородного творожной массы.
Шаг 12:
Теперь берём налистник, смазываем его поверхность тонким слоем творожной начинки, немного отступив от краёв.
Шаг 13:
На творожный слой выкладываем немного промытого изюма.
Шаг 14:
Заворачиваем блинчик- сначала подворачиваем немного снизу, затем закрываем стороны и закручиваем плотную трубочку так, как мы заворачиваем голубцы.
Шаг 15:
Таким же образом заворачиваем остальные налистники и складываем их в один слой в форму для запекания.
Шаг 16:
|
Смазываем налистники сметаной и посыпаем сахаром. Чем больше сметаны вы используете на этом этапе, тем вкуснее в итоге получатся налистники. Можно даже залить налистники сметаной, чтобы она их полностью покрывала!
Шаг 17:
Ставим форму с налистниками в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем примерно 10-15 минут.
Налистники с творогом готовы! Подаём налистники горячими или тёплыми!
Вкуснейшие налистники тают во рту!
Приятного аппетита!
patee.ru
Просмотров: 12 435
lady.day.az