Наливка вишневая на водке: Рецепт вишневой наливки на водке с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Вишневая наливка на водке рецепт с фото пошагово

Очень вкусная наливка. Легко готовится! Когда то этот рецепт нашла в интернете. Автор Иван Иваныч. С тех пор делаю ее каждый год. Просто шикарная на вкус! Попробуйте !

Вишневая наливка на водке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2.4 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (195 г)во всех порциях (3900 г)100 г

Углеводы 96% 52 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 28 д P28D
  1. Шаг 1:

    Как сделать вишневую наливку на водке? Подготовьте ингредиенты. Количество вишни и водки указано приблизительно (нам нужно столько, чтобы заполнить трехлитровую банку). Количество сахара будет зависеть от выхода настоянной водки и вашего вкуса. Итак берем вишню, промываем.

  2. Шаг 2:

    Берем стеклянную банку, у меня трехлитровая. Заполняем ее вишней по плечики. И заливаем водкой. Я беру водку не 40 градусов, а где-то 38-39. Тогда она будет мягче. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели.

  3. Шаг 3:

    Через две недели она станет вот такого цвета.

  4. Шаг 4:

    Сливаем нашу водку. Измеряем получившееся количество. Переливаем в бутылку и пока уберем. Отмеряем сахар для оставшейся вишни. Примерная пропорция: на 1 литр водки — 200 грамм сахара. У меня получилось 1,2 литра настоянной водки, поэтому я отмерила 300 гр сахара. Но можно добавить и меньше, и больше (до 800 грамм на трехлитровую банку), всё зависит от того, насколько вы любите сладкие напитки и от кислоты или сладости ягод.

  5. Шаг 5:

    В банку с вишней насыпаем сахар.

  6. Шаг 6:

    Вишню с сахаром закрываем и убираем опять в темное место на 2 недели. Вишню нужно иногда встряхивать.

  7. Шаг 7:

    Через две недели вишня даст сок.

  8. Шаг 8:

    Сливаем наш сок. Оставшуюся от наливки вишню смело можно использовать в выпечке: для приготовления пирогов, кексов, а также домашних шоколадных конфет.

  9. Шаг 9:

    И теперь достаем нашу первую слитую водку, смешиваем ее с соком. Вот и все. У нас получилась вкусная наливка. На этом этапе можно попробовать её на вкус и, при необходимости, добавить немного сахара. Затем разливаем по бутылкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Водка — 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Водка, Вишня

Вишневая наливка на водке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Хороший базовый рецепт, с которого начинают многие виноделы-любители. А также прекрасный способ «расправиться» со щедрым урожаем вишни, когда все пироги уже испечены, а компоты и варенья сварены. А можно и пропустить этап десертов и перейти сразу к приготовлению наливки – поверьте, вы не пожалеете, ведь напиток получается поистине чудесным и не оставляет равнодушным никого, кто его хоть раз пробовал. Ягоды здесь можно использовать как свежие, так и замороженные, а что касается косточек, то этот вопрос остается на ваше усмотрение. Когда освоитесь, попробуйте взять в качестве спиртовой основы белый ром вместо водки, а также поэкспериментировать с пряностями. И ни в коем случае не выбрасывайте вишню после настаивания – из нее получатся превосходные десерты, в частности, торт «Черный лес»!

1. Подготовить вишню: свежие ягоды промыть, перебрать, обсушить, удалить черенки и при желании извлечь косточки, замороженные – разморозить, сок сохранить. Выложить ягоды в банку вместе с соком и палочками корицы. 2. Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 3–4 недели. 3. Процедить получившуюся настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку или бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место. 4. Вернуть ягоды в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре еще на 3–4 недели, встряхивая банку каждый день до полного растворения сахара. 5. Процедить получившийся сироп через мелкое сито, тщательно отжав ягоды. Оставшиеся ягоды можно при желании использовать для приготовления и украшения различных десертов. Смешать сироп и настойку и процедить через марлевый фильтр. 6. Разлить наливку по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще минимум 5–7 дней.

P.S. Если вы готовите наливку на вишне с косточкой, то не оставляйте ее в спирте дольше 5–6 месяцев, поскольку считается, что после этого времени косточки могут начать выделять в напиток различные вредные вещества. Для удаления косточек из ягод воспользуйтесь специальным устройством, которое продается в хозяйственных магазинах, или обыкновенной шпилькой.

10 рецептов в домашних условиях

Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить.

В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.

Ещё из вишни готовят: ликеры, наливки, вино.

Вишневая настойка на водке с косточками

В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.

Ингредиенты

  1. Вишня – 1,5 кг

  2. Водка – 700 мл

  3. Сахарный песок – 500 мл

Метод приготовления

  1. Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.

  2. В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.

  3. Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.

  4. Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.

  5. Перед дегустацией необходимо охладить настойку.

Вишневая настойка на водке

Ингредиенты

  1. Спелая вишня – 1 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.

  2. В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.

  3. Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.

  4. Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.

  5. Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.

Вишневая настойка на спирту

Ингредиенты

  1. Вишня – 1 кг

  2. Спирт – 1,5 л

  3. Сахар кристаллический – 2 стакана

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.

  2. В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.

  3. После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.

  4. Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.

  5. Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.

  6. Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.

Вишневая настойка на самогоне

Ингредиенты

  1. Спелая вишня – 2 кг

  2. Самогон двойной перегонки – 1 л

  3. Сахарный песок – 10 ст. л.

  4. Гвоздика – 10 бутонов

  5. Мускатный орех – 0,5 ч. л.

  6. Корица молотая – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.

  2. Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.

  3. После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.

  4. Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.

  5. По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.

  6. Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.

Настойка на вишневых листьях

Ингредиенты

  1. Вишневые листья – 200 шт.

  2. Ягоды вишни – 50 шт.

  3. Водка – 1 л

  4. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

  5. Вода – 1 л

  6. Сахарный песок – 1,5 кг

Метод приготовления

  1. Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.

  2. Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.

  3. Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.

  4. Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.

  5. Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.

  6. Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.

Вишневая настойка из замороженной вишни

Ингредиенты

  1. Замороженная вишня – 750 г

  2. Коньяк – 750 мл

  3. Сахарный песок – 120 г

  4. Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)

Метод приготовления

  1. Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.

  2. Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.

  3. Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.

  4. Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.

Настойка на вишневых косточках

Ингредиенты

  1. Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки

  2. Водка – 2 л

  3. Вода – 300 мл

  4. Сахар – 200 г

Метод приготовления

  1. Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.

  2. Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.

  3. Через два месяца настой необходимо процедить.

  4. Варим простой сахарный сироп.

  5. Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.

  6. Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.

  7. Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Настойка вишневая с медом

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл

  2. Спелая вишня – 500 г

  3. Мед – 60 г

Метод приготовления

  1. Спелые, сочные ягоды сложить в банку, залить сверху медом и встряхнуть.

  2. Влить водку, накрыть марлей банку, настаивать 5 дней.

  3. Аккуратно слить настойку, процедить, налить в бутылку и плотно закрыть.

  4. Хранить в темном месте.

Настойка вишневая из сока

Ингредиенты

  1. Водка – 500 мл

  2. Сладкий вишневый сок – 250 мл

  3. Вода – 250 мл

  4. Сахар – пропорция ниже

Метод приготовления

  1. Сначала приготовить сладкий вишневый сок: чистые вишни очистить от плодоножек, сложить в банку и засыпать сахаром (на 1 кг вишен 700 г сахара).

  2. Накрыть банку марлей, выдержать на солнечном месте 40- 45 дней.

  3. Сок сцедить. Вишневый сок перемешать с кипяченой водой и водкой, перелить в бутылку.

  4. Дать настоятся пару дней в прохладном месте. Напиток готов.

Настойка вишневая из плодоножек

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л

  2. Вишневые плодоножки – 250 г

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.

  2. Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.

  3. Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.

  4. Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.

  5. Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.

Актуальность: 25.07.2018

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек

Вишневая настойка из замороженной вишни

В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке.

Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.

Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25-30 градусов. Настойка легко пьется. У нее характерный вишневый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдет и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.

Общее время: 30 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 171.24 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • водка – 500 мл
  • замороженная вишня без косточки – 400 г
  • сахар – 4 ст. л. (70 г)
  • миндаль сладкий – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бут.
  • корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по «плечики»). Самый популярный объем на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки — в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.

  2. Засыпать вишню сахарным песком — стандартно идет 1 столовая ложка на каждые 100 г вишни (то есть всего вам понадобятся 4 столовые ложки с небольшой горкой).

  3. Сразу влить водку в банку — это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то заливать их алкоголем необходимо неразмороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.

  4. Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем еще пару раз встряхнуть — задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.

  5. В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 минут, после слить воду и очистить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумяненные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку приятный привкус — «косточковый». А специи сделают вкус более ярким.

  6. Настаивать в темном месте 30-40 дней. Через месяц нужно снять пробу — если на ваш вкус кисловато, то добавьте еще ложку-две сахара. И пусть еще достаивает. Со временем напиток будет становиться все вкуснее!

  7. Осталось отделить от ягод — отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поставить в холодильник, чтобы вишневая настойка охладилась.

  8. Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!

Вишнёвая наливка на водке • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Среди всех домашних настоек наливка из вишни, пожалуй, самая вкусная. Ягоды вишни хорошо нивелируют водочный вкус, наливка получается ароматной и пьётся очень легко. Традиционный рецепт приготовления вишнёвой наливки занимает много времени — ягоду нужно томить на солнце с сахаром, несколько раз отцеживать — не каждый решится его приготовить. Поэтому тем, кто давно хотел приготовить домашнюю наливку, но не решался из-за сложности, очень пригодится мой рецепт. Вы увидите, как ЭТО просто и обрадуетесь тому, что по этому рецепту можно готовить сладкую настойку из любых свежих или замороженных ягод. Я также расскажу о двух вариантах вишнёвой настойки на водке: для женщин и для мужчин.

Вам понадобится:

  • вишня с косточкой 300-500 гр
  • водка  0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу

Вам также понадобится стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой размером О, 7 литра, если Вы будете готовить более крепкий мужской вариант, или литровая банка для более мягкой женской настойки.

Наливку можно приготовить из замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить.

Не скупитесь и купите хорошую водку — это залог вкусной наливки.

Другие рецепты с вишней:
Вареники с вишней
Свинина, запечённая с вишней

Пошаговый фото-рецепт приготовления вишнёвой наливки:

Помойте вишню. Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки. Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче. В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.

Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием, которое придают ей косточки. Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней. Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.

Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.  Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара). Традиционно вишнёвая наливка — это сладкий десертный напиток.  Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке.  Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).

Совет для тех, кто часто принимает гостей: готовьте вишнёвую наливку в трёхлитровой банке. В этом случае Вам понадобится 2, 5 литра водки, около 1- 1,5 кг вишни и 3, 5 стакана (200 мл) сахара.

По этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы и др. Только имейте ввиду, если ягода сладкая, например, клубника или черешня, то сахара понадобится меньше. Из своего опыта знаю, что из кислой ягоды наливка получается более изысканная, ну, а вишнёвая наливка, всё-таки, самая вкусная — это классика жанра.

В нашей семье давно сложилась традиция предлагать вишнёвую наливку уже уходящим гостям по маленькой рюмочке «на посошок».

Если вам нравятся домашние спиртные напитки, советую также приготовить Ликёр из лепестков розы

Вишнёвая наливка на водке. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • вишня с косточкой  300-500 гр
  • водка  0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу
  • стеклянная банка 0,7 или 1 литр

Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.

Выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.

Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.

Через 3 месяца процедите настойку в такую же по размеру банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.

Вишневая наливка на водке в домашних условиях

пошаговый рецепт с фото

Ароматную и красочную вишневую наливку можно создать и в домашних условиях, главное – иметь выдержку, ведь этот алкогольный напиток должен настояться в прохладном и темном месте минимум 14 дней, а еще лучше – полгода! За это время водка «вытягивает» аромат, цвет и вкус из вишневых ягод, благодаря чему наливка обретает рубиновый оттенок. Многие спорят по поводу того, оставлять в ягодах косточки при заливке спиртным или нет, но лучше всего не полениться и удалить их – это делается в течение 20-25 минут. Кстати, из процеженных ягод можно приготовить какой-нибудь десерт для взрослых, например конфеты, трайфлы, пропитку для тортов или кексов.

Ингредиенты

Вам потребуются на 3 л емкость:

  • 1 кг вишни
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 700 мл водки
  • 800-900 мл охлажденной кипяченной воды или минеральной воды без газа

Приготовление

1. Промоем вишню в воде, удаляя стебельки и листья. Извлечем косточку из каждой ягоды, выкладывая их в емкость. Сделать это можно руками или с помощью булавки, специальной машинки.

2. Переместим ягоды в глубокую емкость, например в 3 л банку. Всыплем поверх них сахарный песок, нальем воду и последней – охлажденную кипяченную воду или минеральную воду без газа – до плечиков банки.

3. Закроем емкость крышкой и аккуратно встряхнем несколько раз, чтобы сахар перемешался с остальными ингредиентами. Поместим в прохладное и темное место.

4. Каждые 2-3 дня будем извлекать емкость с наливкой и взбалтывать ее несколько раз, чтобы полностью растворить сахар в жидкости. На третий день жидкость приобретет более яркий оттенок.

5. Спустя 14 дней наливка будет полностью готова к дегустации – она вберет в себя цвет, вкус, аромат вишневых ягод, станет буквально рубинового цвета!

6. Откроем банку с наливкой и процедим ее через дуршлаг в глубокую емкость, удаляя ягоды – они отдали все самое лучшее и больше нам не потребуются. Не забывайте, что их можно использовать при приготовлении десертов.

7. Перельем вишневую наливку в другие емкости и охладим, затем подадим к столу и продегустируем, но обязательно охлажденной! Напиток может храниться в прохладном месте до года, но он имеет привычку заканчиваться в первые недели после настаивания!

Комментировать

No votes yet.