Вишневая наливка на водке рецепт с фото пошагово
Очень вкусная наливка. Легко готовится! Когда то этот рецепт нашла в интернете. Автор Иван Иваныч. С тех пор делаю ее каждый год. Просто шикарная на вкус! Попробуйте !Вишневая наливка на водке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2.4 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (195 г)во всех порциях (3900 г)100 г
Углеводы 96% 52 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 28 д P28D-
Шаг 1:
Как сделать вишневую наливку на водке? Подготовьте ингредиенты. Количество вишни и водки указано приблизительно (нам нужно столько, чтобы заполнить трехлитровую банку). Количество сахара будет зависеть от выхода настоянной водки и вашего вкуса. Итак берем вишню, промываем.
Шаг 2:
Берем стеклянную банку, у меня трехлитровая. Заполняем ее вишней по плечики. И заливаем водкой. Я беру водку не 40 градусов, а где-то 38-39. Тогда она будет мягче. Закрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели.
Шаг 3:
Через две недели она станет вот такого цвета.
Шаг 4:
Сливаем нашу водку. Измеряем получившееся количество. Переливаем в бутылку и пока уберем. Отмеряем сахар для оставшейся вишни. Примерная пропорция: на 1 литр водки — 200 грамм сахара. У меня получилось 1,2 литра настоянной водки, поэтому я отмерила 300 гр сахара. Но можно добавить и меньше, и больше (до 800 грамм на трехлитровую банку), всё зависит от того, насколько вы любите сладкие напитки и от кислоты или сладости ягод.
Шаг 5:
В банку с вишней насыпаем сахар.
Шаг 6:
Вишню с сахаром закрываем и убираем опять в темное место на 2 недели. Вишню нужно иногда встряхивать.
Шаг 7:
Через две недели вишня даст сок.
Шаг 8:
Сливаем наш сок. Оставшуюся от наливки вишню смело можно использовать в выпечке: для приготовления пирогов, кексов, а также домашних шоколадных конфет.
Шаг 9:
И теперь достаем нашу первую слитую водку, смешиваем ее с соком. Вот и все. У нас получилась вкусная наливка. На этом этапе можно попробовать её на вкус и, при необходимости, добавить немного сахара. Затем разливаем по бутылкам. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Водка — 235 ккал/100г
Вишневая наливка на водке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Хороший базовый рецепт, с которого начинают многие виноделы-любители. А также прекрасный способ «расправиться» со щедрым урожаем вишни, когда все пироги уже испечены, а компоты и варенья сварены. А можно и пропустить этап десертов и перейти сразу к приготовлению наливки – поверьте, вы не пожалеете, ведь напиток получается поистине чудесным и не оставляет равнодушным никого, кто его хоть раз пробовал. Ягоды здесь можно использовать как свежие, так и замороженные, а что касается косточек, то этот вопрос остается на ваше усмотрение. Когда освоитесь, попробуйте взять в качестве спиртовой основы белый ром вместо водки, а также поэкспериментировать с пряностями. И ни в коем случае не выбрасывайте вишню после настаивания – из нее получатся превосходные десерты, в частности, торт «Черный лес»!
1. Подготовить вишню: свежие ягоды промыть, перебрать, обсушить, удалить черенки и при желании извлечь косточки, замороженные – разморозить, сок сохранить. Выложить ягоды в банку вместе с соком и палочками корицы. 2. Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 3–4 недели. 3. Процедить получившуюся настойку через мелкое сито, перелить в чистую банку или бутылку, плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место. 4. Вернуть ягоды в банку, всыпать сахар, плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре еще на 3–4 недели, встряхивая банку каждый день до полного растворения сахара. 5. Процедить получившийся сироп через мелкое сито, тщательно отжав ягоды. Оставшиеся ягоды можно при желании использовать для приготовления и украшения различных десертов. Смешать сироп и настойку и процедить через марлевый фильтр. 6. Разлить наливку по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще минимум 5–7 дней.
P.S. Если вы готовите наливку на вишне с косточкой, то не оставляйте ее в спирте дольше 5–6 месяцев, поскольку считается, что после этого времени косточки могут начать выделять в напиток различные вредные вещества. Для удаления косточек из ягод воспользуйтесь специальным устройством, которое продается в хозяйственных магазинах, или обыкновенной шпилькой.
10 рецептов в домашних условиях
Домашняя настойка из вишни – это уже классика. И многие из нас, имея большой урожай этой ягоды, даже не задумывается, что из нее можно приготовить.
В процессе производства вишневки, можно использовать свежую, замороженную или подвялую ягоду, а также можно обойтись исключительно косточками. В качестве алкогольного компонента можно взять водку, пищевой спирт, качественный самогон и даже недорогой, но настоящий коньяк.
Ещё из вишни готовят: ликеры, наливки, вино.
Вишневая настойка на водке с косточками
В этом рецепте рекомендовано подвялить вишню – это способствует выведению лишней влаги, которая делает готовый продукт более водянистым.
Ингредиенты
Вишня – 1,5 кг
Водка – 700 мл
Сахарный песок – 500 мл
Метод приготовления
Перед началом приготовления нам необходимо немного подвялить ягоды. Для этого можно воспользоваться духовкой – 4–6 часов запекаем вишню при температуре 60–80 градусов. Также можно выложить ягоды ровным слоем на ровную поверхность и выдержать 3–4 дня на сильном солнцепеке.
В емкости для настаивания смешиваем подготовленные ягоды, сахарный песок и алкоголь (водка должна покрывать вишню на 1–2 см). Оставляем на один месяц в темном месте при комнатной температуре. Один раз в 2-3 дня взбалтываем содержимое емкости.
Спустя месяц, процеживаем готовую настойку и хорошенько отжимаем заспиртованные ягоды.
Прежде чем разлить вишневку по бутылкам ее следует пропустить через фильтр.
Перед дегустацией необходимо охладить настойку.
Вишневая настойка на водке
Ингредиенты
Спелая вишня – 1 кг
Водка – 1 л
Сахарный песок – 1,5 кг
Метод приготовления
Вишню необходимо помыть и извлечь косточки.
В стеклянной емкости подготовленную мякоть смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов при комнатной температуре.
Как только выделиться сок, вливаем водку и перемешиваем содержимое емкости. Оставляем настойку на 15 дней в темном, теплом месте.
Готовый напиток следует процедить, отжать вишню через марлю, пару раз пропустить через фильтр и разлить его по бутылкам.
Хранится настойка в темном прохладном месте не более трех лет.
Вишневая настойка на спирту
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Спирт – 1,5 л
Сахар кристаллический – 2 стакана
Метод приготовления
Вишню необходимо помыть, удалить хвостики и немного просушить.
В подготовленную банку засыпаем ягоды и заливаем их пищевым спиртом. Переносим емкость в прохладное место на две недели.
После настаивания, сливаем настой в отдельную тару, а ягоды засыпаем сахаром и оставляем еще на 14 дней при тех же условиях.
Когда образуется сироп, его необходимо слить и смешать с вишневым настоем.
Готовый напиток фильтруем и снимаем пробу, если вам кажется что он слишком крепкий, то можете разбавить настойку водой.
Перед дегустацией напиток следует разлить по бутылкам, а затем охладить его.
Вишневая настойка на самогоне
Ингредиенты
Спелая вишня – 2 кг
Самогон двойной перегонки – 1 л
Сахарный песок – 10 ст. л.
Гвоздика – 10 бутонов
Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Корица молотая – 0,5 ч. л.
Метод приготовления
Вишню необходимо подвялить. Как это сделать описано в первом рецепте.
Каждую ягоду необходимо проколоть зубочисткой в нескольких местах, а затем переложить ее в стеклянную емкость, чередуя с сахарным песком и пряностями.
После того как все слои выложены, вливаем самогон без резкого запаха и оставляем емкость на солнечном месте на два месяца.
Один раз в 2-3 дня следует встряхивать содержимое банки.
По истечении указанного времени, настойку процеживаем через мелкое ситечко и разливаем по бутылкам.
Вишневку рекомендовано охладить, а затем подавать ее к праздничному столу.
Настойка на вишневых листьях
Ингредиенты
Вишневые листья – 200 шт.
Ягоды вишни – 50 шт.
Водка – 1 л
Лимонная кислота – 1,5 ч. л.
Вода – 1 л
Сахарный песок – 1,5 кг
Метод приготовления
Вымытые ягоды и листья перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и провариваем смесь около 15 минут на слабом огне.
Отвар необходимо процедить, перелить его в сотейник, добавить к нему лимонную кислоту, сахар и проварить еще 5–7 минут на небольшом огне.
Полученный вишневый сироп охлаждаем до комнатной температуры, смешиваем его с алкогольной основой и разливаем напиток по стеклянным банкам.
Настаиваем напиток около 20 дней при комнатной температуре.
Через 20 дней готовый продукт пропускаем через фильтр, разливаем по бутылкам, охлаждаем и дегустируем.
Срок хранения не должен превышать 2-х лет. Крепость в районе 8–10 градусов.
Вишневая настойка из замороженной вишни
Ингредиенты
Замороженная вишня – 750 г
Коньяк – 750 мл
Сахарный песок – 120 г
Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по вкусу (опционально)
Метод приготовления
Вишню необходимо разморозить и вместе с жидкостью переложить ее в стеклянную банку.
Вливаем 500 мл коньяка и оставляем настаиваться напиток на один месяц в прохладном помещении.
Готовую настойку процеживаем, добавляем к ней сахар и оставшиеся 250 мл коньяка.
Затем фильтруем напиток, разливаем его по бутылкам и оставляем в холодильнике до полного осветления.
Настойка на вишневых косточках
Ингредиенты
Вишневые косточки – 1/3 трехлитровой банки
Водка – 2 л
Вода – 300 мл
Сахар – 200 г
Метод приготовления
Косточки засыпаем в банку объемом 3 литра.
Затем вливаем подготовленный алкоголь и оставляем настойку на два месяца в темном месте при комнатной температуре.
Через два месяца настой необходимо процедить.
Варим простой сахарный сироп.
Остывший сироп до комнатной температуры смешиваем с настойкой и пропускаем готовый напиток через фильтр.
Настойку на вишневых косточках разливаем по бутылкам, охлаждаем и можем снимать пробу.
Такой напиток можно пить в чистом виде или добавлять в горячие напитки (чай или кофе).
Настойка вишневая с медом
Ингредиенты
Водка – 500 мл
Спелая вишня – 500 г
Мед – 60 г
Метод приготовления
Спелые, сочные ягоды сложить в банку, залить сверху медом и встряхнуть.
Влить водку, накрыть марлей банку, настаивать 5 дней.
Аккуратно слить настойку, процедить, налить в бутылку и плотно закрыть.
Хранить в темном месте.
Настойка вишневая из сока
Ингредиенты
Водка – 500 мл
Сладкий вишневый сок – 250 мл
Вода – 250 мл
Сахар – пропорция ниже
Метод приготовления
Сначала приготовить сладкий вишневый сок: чистые вишни очистить от плодоножек, сложить в банку и засыпать сахаром (на 1 кг вишен 700 г сахара).
Накрыть банку марлей, выдержать на солнечном месте 40- 45 дней.
Сок сцедить. Вишневый сок перемешать с кипяченой водой и водкой, перелить в бутылку.
Дать настоятся пару дней в прохладном месте. Напиток готов.
Настойка вишневая из плодоножек
Ингредиенты
Водка – 1 л
Вишневые плодоножки – 250 г
Сахар – 100 г
Метод приготовления
Чистые, свежие плодоножки всыпать в стеклянную емкость, засыпать сахаром.
Тщательно перемешать и закрыть емкость марлей.
Настаивать при комнатной температуре 30-35 дней.
Залить водкой, перемешать, оставить еще на 7-8 дней также при комнатной температуре, накрыв емкость марлей.
Готовую настойку хорошо слить и профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, хранить в темном и прохладном месте.
Актуальность: 25.07.2018
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты настоек
Вишневая настойка из замороженной вишни
В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке.
Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.
Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25-30 градусов. Настойка легко пьется. У нее характерный вишневый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдет и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.
Общее время: 30 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 171.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
- водка – 500 мл
- замороженная вишня без косточки – 400 г
- сахар – 4 ст. л. (70 г)
- миндаль сладкий – 2 шт.
- гвоздика – 1 бут.
- корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Выложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по «плечики»). Самый популярный объем на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки — в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.
-
Засыпать вишню сахарным песком — стандартно идет 1 столовая ложка на каждые 100 г вишни (то есть всего вам понадобятся 4 столовые ложки с небольшой горкой).
-
Сразу влить водку в банку — это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то заливать их алкоголем необходимо неразмороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.
-
Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем еще пару раз встряхнуть — задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.
-
В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 минут, после слить воду и очистить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумяненные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку приятный привкус — «косточковый». А специи сделают вкус более ярким.
-
Настаивать в темном месте 30-40 дней. Через месяц нужно снять пробу — если на ваш вкус кисловато, то добавьте еще ложку-две сахара. И пусть еще достаивает. Со временем напиток будет становиться все вкуснее!
-
Осталось отделить от ягод — отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поставить в холодильник, чтобы вишневая настойка охладилась.
-
Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!
Вишнёвая наливка на водке • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Среди всех домашних настоек наливка из вишни, пожалуй, самая вкусная. Ягоды вишни хорошо нивелируют водочный вкус, наливка получается ароматной и пьётся очень легко. Традиционный рецепт приготовления вишнёвой наливки занимает много времени — ягоду нужно томить на солнце с сахаром, несколько раз отцеживать — не каждый решится его приготовить. Поэтому тем, кто давно хотел приготовить домашнюю наливку, но не решался из-за сложности, очень пригодится мой рецепт. Вы увидите, как ЭТО просто и обрадуетесь тому, что по этому рецепту можно готовить сладкую настойку из любых свежих или замороженных ягод. Я также расскажу о двух вариантах вишнёвой настойки на водке: для женщин и для мужчин.
Вам понадобится:
- вишня с косточкой 300-500 гр
- водка 0,5 литра
- сахар 4-5 ст.л. или по вкусу
Вам также понадобится стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой размером О, 7 литра, если Вы будете готовить более крепкий мужской вариант, или литровая банка для более мягкой женской настойки.
Наливку можно приготовить из замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить.
Не скупитесь и купите хорошую водку — это залог вкусной наливки.
Другие рецепты с вишней:
Вареники с вишней
Свинина, запечённая с вишней
Пошаговый фото-рецепт приготовления вишнёвой наливки:
Помойте вишню. Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки. Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче. В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.
Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием, которое придают ей косточки. Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней. Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.
Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте. Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара). Традиционно вишнёвая наливка — это сладкий десертный напиток. Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке. Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).
Совет для тех, кто часто принимает гостей: готовьте вишнёвую наливку в трёхлитровой банке. В этом случае Вам понадобится 2, 5 литра водки, около 1- 1,5 кг вишни и 3, 5 стакана (200 мл) сахара.
По этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы и др. Только имейте ввиду, если ягода сладкая, например, клубника или черешня, то сахара понадобится меньше. Из своего опыта знаю, что из кислой ягоды наливка получается более изысканная, ну, а вишнёвая наливка, всё-таки, самая вкусная — это классика жанра.
В нашей семье давно сложилась традиция предлагать вишнёвую наливку уже уходящим гостям по маленькой рюмочке «на посошок».
Если вам нравятся домашние спиртные напитки, советую также приготовить Ликёр из лепестков розы
Вишнёвая наливка на водке. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- вишня с косточкой 300-500 гр
- водка 0,5 литра
- сахар 4-5 ст.л. или по вкусу
- стеклянная банка 0,7 или 1 литр
Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки.
Выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней.
Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре.
Через 3 месяца процедите настойку в такую же по размеру банку, добавьте сахар и хорошо размешайте.
Вишневая наливка на водке в домашних условиях
пошаговый рецепт с фотоАроматную и красочную вишневую наливку можно создать и в домашних условиях, главное – иметь выдержку, ведь этот алкогольный напиток должен настояться в прохладном и темном месте минимум 14 дней, а еще лучше – полгода! За это время водка «вытягивает» аромат, цвет и вкус из вишневых ягод, благодаря чему наливка обретает рубиновый оттенок. Многие спорят по поводу того, оставлять в ягодах косточки при заливке спиртным или нет, но лучше всего не полениться и удалить их – это делается в течение 20-25 минут. Кстати, из процеженных ягод можно приготовить какой-нибудь десерт для взрослых, например конфеты, трайфлы, пропитку для тортов или кексов.
Ингредиенты
Вам потребуются на 3 л емкость:
- 1 кг вишни
- 0,5 кг сахарного песка
- 700 мл водки
- 800-900 мл охлажденной кипяченной воды или минеральной воды без газа
Приготовление
1. Промоем вишню в воде, удаляя стебельки и листья. Извлечем косточку из каждой ягоды, выкладывая их в емкость. Сделать это можно руками или с помощью булавки, специальной машинки.
2. Переместим ягоды в глубокую емкость, например в 3 л банку. Всыплем поверх них сахарный песок, нальем воду и последней – охлажденную кипяченную воду или минеральную воду без газа – до плечиков банки.
3. Закроем емкость крышкой и аккуратно встряхнем несколько раз, чтобы сахар перемешался с остальными ингредиентами. Поместим в прохладное и темное место.
4. Каждые 2-3 дня будем извлекать емкость с наливкой и взбалтывать ее несколько раз, чтобы полностью растворить сахар в жидкости. На третий день жидкость приобретет более яркий оттенок.
5. Спустя 14 дней наливка будет полностью готова к дегустации – она вберет в себя цвет, вкус, аромат вишневых ягод, станет буквально рубинового цвета!
6. Откроем банку с наливкой и процедим ее через дуршлаг в глубокую емкость, удаляя ягоды – они отдали все самое лучшее и больше нам не потребуются. Не забывайте, что их можно использовать при приготовлении десертов.
7. Перельем вишневую наливку в другие емкости и охладим, затем подадим к столу и продегустируем, но обязательно охлажденной! Напиток может храниться в прохладном месте до года, но он имеет привычку заканчиваться в первые недели после настаивания!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Ликеры
Настойка из вишни на водке в домашних условиях
Сколько в этом году мы сделали настойки? Просто огромное количество. Ведь урожай ягод выдался небывалый. Приготовили мы настойку на водке из абрикосов, настойку на чёрной смородине, ароматную малиновую настойку, настойку на двух видах крыжовника (тёмного — синего и зелёного), отменной получилась настойка на ежевике, а также недавно сделали настойку на черноплодной рябине. Боже — как они вкусны! И никакого алкоголя не придётся покупать в магазинах. Всё будет сделано исключительно Вашими руками и пить этот напиток будет намного приятнее, чем тот, что нам предлагают приобрести в супермаркетах или магазинах. Тем более, что всё чаще мы встречаем контрафакт на магазинных полках, которым очень легко отравиться… Приближается Новый Год и я хочу рассказать вам, как приготовить своими руками домашнее очень вкусное красное вино. Итак, приступим…
Потребуется:
- Вишня
- Сахар — по вкусу
- Водка
Как приготовить домашнюю настойку на вишне:
Собрать спелую, вкусную вишню и тщательно промыть. Косточки можно не отделять, а настаивать непосредственно с ними.
Высыпать вишню в подготовленную банку и засыпать немного сахаром. Я насыпаю сахар «на глаз», а можно не добавлять его вовсе. Сахар по вкусу можно добавить в уже готовую настойку.
Залить вишню с сахаром (без сахара) водкой, чтобы ягоды были покрыты полностью. Если Вы заложили полную банку вишни, водки (спирта) необходимо залить до самого верха, чтобы также ягоды были покрытыми.
Закрыть банку с настойкой крышкой и убрать в тёмное место (Например: в шкаф) минимум на 2-4 недели. Тогда настойку можно будет слить и употреблять по назначению, процедив в красивый штоф или бутылку.
Не спешите выбрасывать ягоды после первой выдержки, их можно залить повторно, даже ещё 1-2 раза. Настойка получится ни хуже, чем после первой настойки. Домашняя настойка на вишне украсит не только повседневный стол, но и самый торжественный банкет. Просто подберите красивые штофы под настойку и подайте в охлаждённом виде на стол.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Водка со вкусом вишни и 3 лучших рецепта коктейлей
Здесь, в Monarch Liqueurs, мы увлечены своей продукцией и по возможности используем только высококачественные натуральные ингредиенты местного производства. Наша цель состоит в том, чтобы предложить действительно вкусные напитки, которыми можно наслаждаться особенно в любое время года, и наша ремесленная вишневая водка не является исключением.
Что такое вишневый водочный ликер?
Как и все наши ликеры, наша вишневая водка была изготовлена вручную, как мы верим, до совершенства здесь, на Юго-Западе.Наша водка настояна на вишне, которая предлагает темный и интенсивный вкус, который является гладким, роскошным, богатым и фруктовым. Его цвет соответствует вкусу и имеет великолепный глубокий бордовый оттенок. Ликер Tamar Tipple Cherry Vodka получил серебряную награду Taste Of The West.
Содержание алкоголя в вишневой водке
Наша вишневая водка считается ликером и имеет крепость 20%. Алкогольные напитки с содержанием спирта более 35% по объему считаются спиртом или ликером.Менее 35% тогда они классифицируются как ликер. Ликеры обычно на вкус намного слаще и обычно ароматизированы.
Как пить вишневую водку?
Вполне допустимо наслаждаться этим сладким напитком, просто поданным со льдом, но если вы ищете что-то более особенное, почему бы не добавить его к Просекко или даже к шампанскому. Если вы предпочитаете, вы можете просто подать его в высоком стакане с вашим любимым миксером, таким как кола или лимонад.
3 лучших рецепта коктейлей с вишневой водкой
Кровавый вампир:
Идеально подходит для Хэллоуина, вечеринок или любого другого случая.Просто соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и вылейте. Вы можете украсить вишней, лаймом или чем-то еще, что вам нравится.
- 1 часть Cherry Vodka
- 5 частей водка
- 1 часть Джин
- 1 частей Club Soda
- 3 части Club Soda (/ сода воды)
- ⅓ Часть Гренадина
- Всплеск кубики кукурузы
- Кубики льда
- Маращино и дольки лайма для подачи (по желанию)
Cherry Bomb:
Освежающий и простой коктейль, который идеально подходит для одного человека.Налейте вишневую водку в высокий стакан со льдом, долейте имбирный эль и подавайте с целой вишней. Этот вариант идеально подходит для долгих летних дней.
- 1 Выстрел из вишневой водки
- ½ Pint of Ginger Ale
- Splash of Greenadine
- Подавать над льдом и целой вишней
Шоколад Cherry Martini:
Этот идеально подходит для дня святого Валентина. Просто наполните бокал для мартини кубиками льда и водой, чтобы охладить его.Поместите все следующие ингредиенты в шейкер со льдом и хорошо встряхните. Вылейте воду и лед из стакана, затем процедите и перелейте в него коктейль. Украсить вишней в шоколаде и тертым шоколадом. Вкусный!
- 1 Часть шоколада водка
- 1 часть вишни водка
- 1 часть белый Creme de Cacao
- 1 часть полутора и полтора
- 1 вишня для гарнира
Мы действительно гордимся нашей наградой Cherry Vodka , что делается из вишни местного производства, когда это возможно.Мы надеемся, что вам понравится этот ароматный ликер, и если вы хотите приключений, попробуйте один из наших любимых рецептов коктейлей. Полный ассортимент ароматизированной водки, рома, джина и ликеров на виски можно просмотреть здесь .
Источники:
https://www.yummly.co.uk/recipes/alcohol-drinks-with-cherry-vodka
https://cocktails.foodviva.com/cocktail-recipes/chocolate-covered-cherry-martini -рецепт/
https://www.a1wineandspirit.com/blog/liquor-vs-liqueur-what-s-the-difference#:~:text=When%20compared%20liquor%2C%20and%20liquor%2C%20and%20liquor,ABV%20are %20рассматриваются%20как%20ликеры.
20 лучших коктейлей с вишневым бренди
Два коктейля являются синонимами использования вишневого бренди: Сингапурский слинг, и, как показывают эти два классических напитка, вишневый бренди хорошо сочетается как с темным, так и с белым спиртом (первый шотландский виски, а второй джин).
Этот богатый ликер из темной вишни также используется во многих других классических и современных коктейлях, включая эти 20 фаворитов.
Blood & Sand (рецепт Диффорда)
С : шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, сладкий вермут, сок красного апельсина и односолодовый виски Islay.
Мы говорим : Формула равных частей из 1930 Книга коктейлей Савойя является общепринятым классическим рецептом, но, возможно, немного сладким. Эта формула с немного увеличенным виски и апельсиновым соком более сухая и свежая.
The Broady
С : текила, вишневый бренди Cherry Heering, красный вермут, апельсиновый сок и мескаль.
Мы говорим : рифф с влиянием агавы на Blood & Sand.
Carlton Banks
С : коньяк, вишневый бренди Cherry Heering, биттеры Angostura, биттеры Boker’s и шампанское brut.
Мы говорим : Напоминает классический коктейль с шампанским, в котором преобладают ароматы коньяка, шампанского и пикантного апельсина. Удивительно, как мало ноток вишневого бренди проявляется в готовом напитке, учитывая, что рецепт требует полной порции.
Коктейль Чанбангер
С : Выдержанный ром, вишневый бренди Cherry Heering, лимонный сок, сосновый грейпфрутовый сок и сахарный сироп.
Мы говорим : Как и его создатель, этот напиток трудно классифицировать. Оттенок восточной вишни Singapore Sling с небольшим количеством выдержанного кубинского рома Daiquiri и всплеском кислинки грейпфрута.
Cherry Martini
С: Джин, Cherry Heering вишневый бренди, сухой вермут, апельсиновый биттер.
Мы говорим: Насыщенная вишня сбалансирована ботанически сложным сухим джином и цитрусовой свежестью, а также подсушена и усилена вермутом.
Cherry Springer
С: Luxardo Вишневый джин, белый мятный ликер, вишневый бренди Cherry Heering, лимонный сок и шоколадный биттер.
Мы говорим: Нам нравится каламбур, особенно вкусный каламбур. Кисло-сладкая вишня, усиленная нотками джина и нежными нотками мяты и шоколада.
Коктейль «Копенгаген»
С : Genever, Cherry Heering вишневый бренди, сок лайма, сахарный сироп и биттер Angostura.
Мы говорим : Хлебные нотки женевера в сочетании с вишневым бренди и соком лайма образуют сложный горько-сладкий коктейль с джемом.
Коктейль «Затмение»
С : текила, вишневый бренди Cherry Heering, апероль, лимонный сок и мескаль.
Мы говорим : Идеальный коктейль для аперитива.
Рассекатель тумана (в стиле ежевики)
С : Светлый ром, коньяк, сухой джин, сок лайма, сахарный сироп и вишневый бренди Cherry Heering.
Мы говорим : Капелька вишневого бренди завершает эту тропическую классику.
Фумигатор Flip
С : виски Islay Mat, шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, сахарный сироп и яичный желток.
Мы говорим : солод с острова Айлей придает нотку дыма этому правильно названному вишневому флипу.
Шасси
С: Коньяк, Grand Marnier, сухой вермут, вишневый бренди Cherry Heering и ликер мараскино.
Мы говорим: Крепкий и насыщенный фруктовый аромат апельсина и вишни гармонично сочетается с коньяком.
Made Man
С : ржаной виски, желтый шартрез, вишневый бренди Cherry Heering и Fernet Branca.
Мы говорим : Fernet Branca добавляет почти дымную ноту к комбинации ржи, желтого шартреза и вишневого бренди.Отличный горько-сладкий дижестив после ужина.
Myrtle Bank Special
С : Ямайский ром, сок лайма, вишневый бренди Cherry Heering и сахарный сироп.
Мы говорим : насыщенный фруктовый дайкири с острой патокой.
Naughty Charles
С : шотландский виски, вишневый бренди Cherry Heering, белый крем-де-какао, сухой вермут и апельсиновый биттер.
Мы говорим : Этот послеобеденный коктейль колеблется в сторону сбалансированности.
Pavoni
С : Cherry Heering вишневый бренди, фино-херес, ликер мараскино, амаро и апельсиновый биттер.
Мы говорим : Кисло-сладкий с нежной горечью и сложным вкусом вишни.
Perfectly Straight Blood & Sand
С : шотландский виски, односолодовый виски Islay, вишневый бренди Cherry Heering, коньячный спирт Kirsch, сладкий вермут, сухой вермут и апельсиновый сок.
Мы говорим : Я обычно добавляю максимум пять ингредиентов в коктейль, но этот рифф Blood & Sand с семью ингредиентами сбалансирован и вкусен.
Сингапурский слинг (рецепт Дейла ДеГроффа)
С : Сухой джин, вишневый бренди Cherry Heering, Benedictine DOM, трипл сек, ананасовый сок, сок лайма, гренадин и биттер Angostura.
Мы говорим : Прекрасно сбалансированный, фруктовый, с достаточным количеством джина, чтобы добавить остроты.
Ванесса Полк
С : выдержанный ром, вишневый бренди Cherry Heering, шоколадный биттер и биттер Angostura.
Мы говорим : вишнево-красный, энергичный и опасно пьяный.
Velasco & Sand
С : мескаль, вишневый бренди Cherry Heering, красный вермут и апельсиновый сок.
Мы говорим : Mezcal добавляет легкие дымные нотки к этому риффу на классическую Blood and Sand.
Xanthia
С: Джин, вишневый бренди, желтый шартрез и биттер Abbotts.
Мы говорим: Несколько глотков биттера добавят сбалансированности и сложности этому послеобеденному коктейлю с добавлением травяного джина и вишневым вкусом.
Еще 70 коктейлей Cherry Heering с вишневым бренди
Коктейль Валентина с вишней в шоколаде
Поделись этим…
Последнее обновление: 23 января 2022 г., автор: The Noms
Вишневый коктейль в шоколаде, который идеально подходит для Дня святого Валентина, может быть отличным десертным коктейлем или напитком перед ужином. Отличный коктейль на День святого Валентина, которым можно поделиться с любимой!
Вишневый ликер и шоколадно-сливочный ликер Моцарт в сочетании с водкой создают взрыв вкуса в этом коктейле! Мы считаем, что этот вишневый коктейль в шоколаде — лучший коктейль на День святого Валентина, идеально подходящий для романтического ужина.
Этот пост содержит спонсируемый контент, предоставленный вам Niche Import Co . Мы получили компенсацию за создание этого поста. Но все мнения и взгляды, представленные здесь, на 100% наши собственные. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем комиссию от них! Для получения более подробной информации о наших филиалах щелкните нашу Раскрытие информации и страницу контактов .
Если вы ищете необычный и вкусный напиток для Дня святого Валентина, или просто случайного вечера понедельника в 2021 году, приготовьте этот рецепт Вишневый коктейль в шоколаде по рецепту как можно скорее! По вкусу напоминает вишню в шоколаде.Этот коктейль нежный, сливочный и является десертом в стакане.
Ликер Моцарт с шоколадным кремом
В этом коктейле ко Дню святого Валентина мы использовали ликер Mozart Chocolate Cream Liqueur . Он насыщенный и сладкий, и добавляет в этот декадентский напиток нужное количество шоколада. Шоколадный крем представляет собой ликер из молочного шоколада, и, что еще лучше, он не содержит глютена, сделан из натуральных ингредиентов и бельгийского шоколада.
В нем так много шоколадного вкуса с нотками ванили, что он отлично подходит для этого декадентского коктейля ко Дню Святого Валентина!
Обязательно ли использовать водку и карамельную водку?
Да, мы так думаем.Мы использовали оба в этом рецепте вместе с ликером из вишни и ликером с шоколадным кремом. Несмотря на небольшое количество, карамельная водка придает этому напитку богатый сладкий вкус, и мы думаем, что она придает большую глубину вкусам шоколада и вишни.
Вишневый ликер
Мы использовали вишневый ликер Schladerer Edelkirsch. Это отличный выбор ликера на основе бренди Schladerer, а также из-за того, что в нем есть натуральный вишневый сок. В нем даже есть нотка миндаля, поэтому он отлично сочетается с шоколадным кремом Mozart Chocolate cream ! Есть и другие варианты вишневого ликера, просто убедитесь, что вы выбрали темный цвет, который имеет много вкуса, чтобы добавить к этому коктейлю.
Что такое брендированные вишни? Если вы еще не готовили нашу домашнюю вишню с коньяком, Luxardo Cherries — то, что вам нужно. Это вишни, пропитанные густым вишневым сиропом мараски. Темно-красный цвет является естественным, и они являются потрясающим дополнением к любому коктейлю. Это отличный способ украсить шоколадно-вишневый коктейль.
Другие идеи украшения для этого коктейля ко Дню святого Валентина
Вот еще несколько замечательных идей, как украсить этот вкусный шоколадно-вишневый коктейль . Вот три способа украшения:
- Нанизать вишню на шпажку и выложить на стакан. (мы говорили об этом выше)
- Край стакана обмажьте шоколадным сиропом (делает слаще) или какао-порошком (делает менее сладким и горьким).
- Шоколадные завитки поверх напитка.
Нет неправильного выбора, вам просто нужно решить, что вам и вашей возлюбленной больше всего нравится!
Десертные напитки
Ознакомьтесь со всеми нашими водочными напитками!
Итак, если вам нравится что-нибудь с вишней в шоколаде, этот коктейль вам обязательно понравится! И обязательно ознакомьтесь со всей линейкой шоколадных ликеров Mozart — шоколадный крем, темный шоколадный крем, белый шоколадный крем, клубничный шоколадный крем и тыквенная пряность.
Привет!
Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и отметить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецептов, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!
Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы никогда больше не пропускать вкусный рецепт!
Понравился рецепт? Попробуйте и это ниже!
Холодный коктейль с шоколадным кремом
Темный шоколад, апельсиновый эспрессо, мартини
Другие шоколадные коктейли
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот шоколадно-вишневый коктейль идеально подходит для Дня святого Валентина.Идеальный коктейль на День святого Валентина, которым можно поделиться с любимым перед ужином или после него в качестве десертного напитка!
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Встряхните, чтобы смешать и процедить в коктейль-купе.
- Украсьте вишней, шоколадными завитками, какао или шоколадным сиропом по желанию.
- Удачи!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
1Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 238 Всего жиров: 3,3 г Холестерин: 10 мг Натрий: 12 мг Углеводы: 1,2 г Сахар: 0,1 г Белки: 0,8 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО КОКТЕЙЛЯ В ШОКОЛАДНОЙ ПОКРЫТИИ НА ПОТОМ!
Заинтересованы в собственном домашнем баре? Не забудьте увидеть наши любимые в нашем магазине Amazon!
Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, указав свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные на ваш почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не не упустить ничего.Вы можете найти нас на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!
Gastronomblog является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com
Следите за моим блогом с BloglovinПоделись этим…
Кислый коктейль с вишневой водкой — LemonsforLulu.com
Коктейль с вишневой водкой и кислым вкусом — напиток нежного оттенка, слегка сладкий и острый.
Вкус вишни смешивается с кислой смесью и шипучей содовой таким дразнящим образом.
В этом коктейле все кокетливо и весело!
А вот и очередной День святого Валентина. Мы с мужем почти ничего не делаем на День святого Валентина. Может быть, мы подарим друг другу открытки, , может, , он принесет мне цветы, может, мы сходим на свидание.
В этом году мы, наверное, не пойдём в ресторан, как бы мне это ни было больно.Это означает, что либо я готовлю (нет), либо мы заказываем еду на вынос и пытаемся устроить свидание дома в нашем подвале. Звучит так, как будто это может быть романтично и все такое, но у нас есть подростки и подростки, а это значит, что на самом деле не существует такой вещи, как тихая ночь в одиночестве.
Ничего, я могу смешать несколько таких водочных сауэров на День святого Валентина. И независимо от того, уединяемся ли мы в подвале или сидим с семьей за просмотром фильмов, у нас, по крайней мере, будет что-то сладкое и дерзкое, чтобы выпить и отпраздновать день!
Что такое кислая водка?
Кислый коктейль не так уж и сложен.Обычно его готовят с ликером, лимонным или лаймовым соком и каким-либо подсластителем. Иногда вы найдете эти коктейли с пеной из яичного белка. Эти коктейли просты; их взбалтывают в шейкере, и они очень освежают!
Что нужно для приготовления этого коктейля?
- Кислая смесь
- Водка
- Малиновый ликер (я использовал Шамбор)
- Известь
- Вишневый 7UP
- Лед
- Вишни и ломтики лайма для украшения
Как сделать вишневую водку кислой?
ШАГ ПЕРВЫЙ – Наполните шейкер льдом.Добавить сауэр микс, водку, ликер и сок 1 лайма; встряхните, чтобы объединить
ШАГ ВТОРОЙ – Налейте коктейль в два стакана со льдом. Сверху посыпать вишней 7UP. Украсьте вишней мараскино и дольками лайма.
Довольно просто, верно?
Кислый коктейль Вариации
Виски Сауэр, наверное, самый распространенный сауэр-коктейль. В состав этого коктейля входят бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Вы можете легко заменить бурбон на:
- Писко
- Калуа
- Амаретто
- Трипл Сек (и водка)
Vodka Sour Советы по рецепту:
Для этого рецепта я использовал бутылочную сауэр-микс, однако вы можете использовать свежий лимонный сок, который содержится в большинстве рецептов сауэр-коктейлей.
Ароматизированная водка действительно изменила бы вкус! Если вы сможете найти вишневую водку, то ваш коктейль станет еще вкуснее!
Если вы не хотите использовать 7 Up, не стесняйтесь менять ароматизированную сельтерскую воду, ледяные напитки или газированную воду.
Гренадин можно добавить для более сладкого, вишневого вкуса.
Чтобы сделать пену из яичного белка, добавьте яичный белок в шейкер вместе с другими ингредиентами (кроме 7 UP). Все, что нужно для стабилизации яйца, чтобы оно стало пенистым, уже находится в вашем шейкере, поэтому сначала взболтайте коктейль теплым с яичным белком, чтобы создать вашу пену .Затем снова встряхните со льдом, чтобы охладить. Налейте и подавайте.
Украсьте свой коктейль вишней мараскино и дольками лайма!
Выход: 2
Кислый коктейль с вишневой водкой
Вкус вишни смешивается с кислой смесью и шипучей содовой таким дразнящим образом.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 4 унции кислой смеси
- 2 унции водки
- 1 1/2 унции малинового ликера (я использовал Шамбор)
- 1 лайм
- 1 банка на 12 унций вишневый 7UP
- Лед
- Вишня и дольки лайма для украшения
Инструкции
- Наполните шейкер льдом.Добавить сауэр микс, водку, ликер и сок 1 лайма; встряхните, чтобы смешать
- Налейте коктейль в два стакана со льдом. Сверху посыпать вишней 7UP. Украсьте вишней мараскино и дольками лайма.
Информация о пищевой ценности
Выход
2Размер порции
1 шт.Количество на порцию Калории 284 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 24 мг Углеводов 53 г Волокна 2 г Сахара 45 г Белков 1 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой в верхней части карточки с рецептами!
Самодельный вишневый джин и водочный ликер
Джин — мой любимый крепкий алкоголь.Делает ли это меня старухой? О, хорошо, я наслаждаюсь этим. Водка, я просто хотел попробовать еще один крепкий напиток для этого проекта DIY. Я не делал джин или водку (я еще не так хорош). DIY добавляет аромат вишни. Посмотрите (ускоренный) 4-месячный процесс здесь.
Дезинфекция в посудомоечной машине. Вы также можете сделать это в раковине с горячей мыльной водой и отбеливателем.
2 — 750 мл бутылки джина/водки. Покупайте лучший алкоголь, который вы можете себе позволить.4 стакана замороженной или свежей вишни. 1 стакан тростникового сахара. Равномерно распределите между банками для хранения. Я использовал 5 банок, которые вмещают примерно 4 чашки/946 мл жидкости. Цедру 1-2 лаймов/лимонов равномерно распределить между банками для хранения.
Вы можете использовать вишню без косточек, целые или половинки. В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные.
Лимон/лайм и сахар — еще одна звезда этого легкого ликера «Сделай сам». Я предпочитаю вкус лайма, но вы можете исключить его из рецепта.
Сахар, лайм, смешанный со спиртом на ваш выбор. Не очень хорошая часть рецепта? Забейте и подождите 3-4 месяца. Так что, если вы хотите это на Рождество или Новый год, идите в магазин прямо сейчас!
Что мне нравится в конечном результате:
Вкус вишни, как в джине, так и в водке, был восхитительным. Красиво и сильно.
Лаймовая цедра, настоянная на водке, тоже была вкусной. Совсем не навязчивый и не горький.Я мог бы даже добавить немного больше в следующий раз. Может быть, попробовать кожуру других цитрусовых.
Что бы я изменил:
В следующий раз я бы взял только джин. Водка была хороша, но почему бы не остановиться на моем любимом спиртном?
Я бы использовал половину количества сахара. Может быть, экспериментировать без сахара для половины партии. Это было слишком сладко, чего я и ожидал, но я добавляю много льда, чтобы приглушить сладость.
Сделал бы я это снова? Да, и я бы сделал в два раза больше.
Вы когда-нибудь готовили ликер по-своему? Используете ли вы купленный в магазине алкоголь в качестве основы или делаете алкоголь дома?
~Просто попробуй~
Путеводитель по ликеру Maraschino и лучшим коктейлям — Пара поваров
Вот лучшие коктейли с ликером Maraschino, которые можно приготовить в бутылке! Эти классические коктейли выглядят потрясающе и полны аромата.
У вас есть бутылка ликера Мараскино, и вы не знаете, что с ней делать? Или решить, стоит ли купить некоторые? В любом случае, давайте проясним: этот ликер со вкусом вишни — , а не жидкость в банке с вишней мараскино! Этот прозрачный ликер является ингредиентом многих классических коктейлей, созданных в конце 1800-х и начале 1900-х годов.Он полон великолепного вкуса и богатой истории!
Что такое ликер Мараскино?
Ликер Maraschino — прозрачный ликер с вишневым вкусом, который используется во многих классических коктейлях. Его производят путем дистилляции вишни Мараска, сорта, произрастающего на побережье Далмации в Хорватии. Крупномасштабное производство Maraschino началось еще в 1759 году в Задаре, Хорватия, где оно производится и по сей день. Он также производится в других странах Европы и США.
ЛикерМараскино был самым популярным вишневым ликером, начиная с конца 1800-х годов.Он использовался во многих популярных коктейлях, таких как Martinez, предшественник Martini и Manhattan (см. рецепт ниже). Обычно он используется в качестве вторичного ароматизатора для поддержки основных напитков, таких как джин, ром или виски.
Какой на вкус Мараскино?
Вкус сухой со сладковатым оттенком, с нотками ванили, вишни и миндаля. Он добавляет невероятную сложность коктейлям из-за своего неожиданного вкуса. Когда вы добавляете его в коктейли, он придает глотку оттенок яркости и округлости.
Сколько алкоголя в Мараскино? Это 32% ABV (алкоголь по объему), так что это алкоголь среднего уровня. Сравните это с крепостью 40 % для таких спиртных напитков, как виски, ром, водка и джин.
Почему нам это нравится
ЛикерMaraschino добавляет коктейлям неповторимую сложность! Он играет главную роль в нескольких менее известных классических коктейлях, которые, по нашему мнению, заслуживают внимания, таких как Martinez, Hemingway Daiquiri и Last Word. Это абсолютно стоящая покупка для начинающего домашнего миксолога.
Сколько это стоит?
По сравнению с другими спиртными напитками Maraschino стоит по средней цене . Флакон объемом 750 мл стоит около 30 долларов. Есть несколько марок ликера мараскино. Самым популярным является ликер Luxardo Maraschino , который легко найти в местном винном магазине. Другие популярные бренды включают Lazzaroni, Maraska и Bols.
Самые популярные коктейли с ликером Мараскино
Этот ликер просто незаменим для домашнего бармена! Его можно пить прямо как дижестив, но в коктейлях он действительно блестит.Какие напитки можно приготовить с ним? Мы рады, что вы спросили…
Пожалуй, самый популярный коктейль с мараскино: Martinez! Martinez – это классический коктейль 1880-х годов. Это предшественник Мартини, но он также очень тесно связан с Манхэттеном. Для нас это улучшение обоих! Столько всего происходит во вкусе. Он сбалансированный и достаточно сладкий, с нотками вишни и корицы и небольшим количеством специй в послевкусии.Этот коктейль не так прижился, как его собратья, но он абсолютно заслуживает места за столом.
Состав: Джин, сладкий вермут, ликер Мараскино, биттер Ангостура
Получить рецептНа первом месте среди классических коктейлей с ликером мараскино находится Hemingway Daiquiri! Это вращение Классического Дайкири было изобретено в 1920-х годах в честь самого известного писателя Эрнеста Хемингуэя.Терпкий, почти горький грейпфрут уравновешивает кислинку лайма, а ликер мараскино добавляет нотки вишни и миндаля. По вкусу много всего происходит, но это очень легко сделать.
Также попробуйте: Ананасовый ромовый коктейль
Состав: Ром белый, сок грейпфрута, сок лайма, ликер Мараскино
Получить рецептВот коктейль с ликером мараскино для предприимчивого домашнего бармена: коктейль «Последнее слово»! Этот бледно-зеленый джин-сауэр — классический коктейль, который появился примерно в 1915 году, но почти утерян для истории.Но с возрождением коктейльной культуры этот снова стал сильным! Он в равной степени острый, сладкий и кислый: полный интриги и нюансов от Maraschino и Chartruese, зеленого французского ликера.
Состав: Джин, ликер Мараскино, ликер Шартрез, сок лайма
Получить рецептКоктейль с ликером Maraschino 1920 года – полный шарма: коктейль Мэри Пикфорд! Сделайте один глоток, и он интригует: приятно кисло-сладкий из-за ананасового сока с легким фанковым послевкусием от Мараскино.Кажется, что это просто: но в этом красивом розовом напитке есть нечто большее, чем вы ожидаете!
Состав: Белый ром, ананасовый сок, ликер Мараскино, гренадин
Получить рецептВот классический коктейль с ликером мараскино, который снова в моде: авиация! Этот фиолетовый коктейль на вкус так же великолепен, как и выглядит. Это сладкий терпкий вкус с оттенком вишни и цветочным оттенком ликера мараскино и лилового крема! Это напиток из джина, созданный еще в начале 1900-х годов, который сегодня переживает возрождение.
Состав: Джин, лимонный сок, ликер Мараскино, крем-де-фиолет
Получить рецептЛюбите Манхэттен? Тогда вам просто необходимо попробовать этот мараскино классический коктейль «Бруклин»! Brooklyn появился на свет в начале 1900-х годов и также является прогрессивным, с несколькими особыми поворотами, чтобы добавить нюансов. Ликер Мараскино и сухой вермут добавляют интриги и завершают вкус этого утонченного напитка.Этот вариант идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на друзей на званом ужине или в коктейль-час.
Состав: Ржаной виски, сухой вермут, ликер Мараскино, амер-пикон или другой травяной, цитрусовый амаро
Получить рецепт Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Коктейль Martinez – настоящая классика! Двоюродный брат мартини и манхэттена, изысканный и стильный: идеально подходит для медленного потягивания.
- 2 унции (4 столовые ложки) джина
- 1 унция (2 столовые ложки) сладкого вермута
- ½ унции (1 столовая ложка) ликера Мараскино
- 3 дэша Ангостура биттер
- Для украшения: цедра апельсина
- Смешайте джин, сладкий вермут и ликер Maraschino в стакане для смешивания коктейлей (или любом другом стакане). Наполните стакан для смешивания 1 горстью льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд.
- Процедить напиток в коктейльный бокал.
- Используйте нож, чтобы удалить полоску апельсиновой корки. Выжмите апельсиновую цедру в напиток, чтобы выпустить масла. Аккуратно проведите кожурой по краю стакана. При желании скрутите его, затем поместите в бокал и подавайте.
- Категория: Напитки
- Метод: Перемешивание
- Кухня: Коктейли
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Коктейли с ликером Мараскино
Еще коктейли
Ищете другие рецепты коктейлей? Они у нас есть.Вот некоторые из наших любимых коллекций, которые вы можете просмотреть:
- Классика: Попробуйте кислые коктейли, классические коктейли или отличные рецепты коктейлей.
- Easy: Эти 10 напитков Easy Mixed состоят из 2-3 ингредиентов.
- The Big 5: Все эти списки напитков включают 5 самых популярных алкогольных напитков: коктейли с джином, коктейли с водкой, коктейли с виски, коктейли с текилой или коктейли с ромом.
- В зависимости от сезона: Попробуйте наши осенние напитки, осенние коктейли, зимние напитки, праздничные напитки или летние коктейли.
- По составу: Попробуйте наши коктейли с куантро, амаретто, вином, клюквой, лимоном, лаймом, грейпфрутом, ананасом, кампари, вермутом, кофе или апельсиновым соком.
Последнее обновление: апрель 2021 г.
Водка, настоянная на сушеной вишне | Ошеломленный и насыщенный
Здравствуйте! Только что вернулся с Гавайев (где мы с женой попробовали местную водку с чили).
Срочно, вишенки! Вы также можете использовать свежий, но пока давайте сосредоточимся.Этот настой дает насыщенный цвет и аромат
.Компоненты:
- 3 стакана водки
- 1/2 стакана сушеной вишни
Инструкции:
- Смешайте ингредиенты в герметичной стеклянной банке и хорошо встряхните. Хранить в темном прохладном месте 14 дней. Встряхивайте его каждые пару дней.
- Процедить через металлическое сито и хранить в темном прохладном месте. Для большей прозрачности процедить через кофейный фильтр. Также можно оставить вишни и использовать их в качестве украшения (они увеличиваются почти до своего первоначального размера и формы).
Использование:
- на камнях или в чистом виде
- с колой, спрайтом, имбирным элем, газированной водой или тоником
- с апельсиновым, ананасовым, клюквенным или яблочным соком
- в камикадзе, водка сауэр, лимонная капля или космополитен
Вишневый ликер
Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и дайте постоять не менее 10 минут перед использованием. Хранить в прохладном темном месте.
Вишневый лимонад
- 2 унции водки, настоянной на сушеной вишне
- 1 унция свежевыжатого лимонного сока
- 1 унция сахарного сиропа
- газированная вода
Добавьте первые три ингредиента в стакан хайбол, наполненный льдом, и сверху долейте содовой.