12 рецептов в домашних условиях
В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.
Ещё из вишни готовят: ликеры, настойки, вино
Классическая вишневка
Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.
Метод приготовления
Зрелыми и чистыми вишнями (без косточки) заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.
В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.
Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение.
Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.
Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.
Вишневка украинская
Метод приготовления
Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.
Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.
Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.
Вишневка старосветская
Ингредиенты
Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)
Корица и мускатный орех – 1 г
Сахарный песок – 250 г
Метод приготовления
Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.
Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.
Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.
Альтернативный рецепт наливка из вишни
Пропорции указаны на 10-литровую бутыль .
Ингредиенты
Вишня – 6,5-7 кг
Сахар – 2,5 кг
Сахар для вторичного брожения – 650 г
Водка – 2 л
Метод приготовления
Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.
Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.
Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.
Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.
По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.
Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).
Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.
Вишневая наливка на водке
Время приготовления – 10 дней.
Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.
Список ингредиентов
Банка спелых вишен – 1 л
Сахар – 100 г
Водка – 0,5 л
Метод приготовления
Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.
Содержимое заливаем доверху водкой.
Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).
Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.
Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.
Через 10 дней смесь процеживаем.
Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.
Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.
Напиток храним в прохладе.
Наливка из вишни на спирту
Время приготовления – 6 недель.
Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.
Список ингредиентов
Мороженные или свежие вишни – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Спирт – 1,2 л
Метод приготовления
Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.
Заложить вишни в банку с широким горлышком.
Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.
Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.
Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.
Раз в три дня встряхивать емкость.
Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.
Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.
Готовую наливку разлить по бутылкам.
Вишневая наливка на самогоне
Время приготовления – 30 дней.
Список ингредиентов
Спелая вишня – 1,5 кг
Очищенный самогон – 0,7 л
Сахар – 0,5 кг
Метод приготовления
Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.
Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).
Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.
Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.
Убираем банку в темное место на 30 дней.
Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.
По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.
Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.
Наливка из листьев вишни
Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.
Список ингредиентов
Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана
Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки
Сахар – 200 г
Спирт или водка – 0,5 л
Метод приготовления
Измельченные листья сложить в литровую банку.
Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.
Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.
Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.
По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.
Хранить в прохладном темном месте.
Быстрая вишневая наливка
Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».
Список ингредиентов
Вишня – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Водка – 0,5 л
Метод приготовления
Вымыть и очистить от черенков ягоды.
Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.
Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.
Залить смесь водкой.
Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.
В нескольких местах сделать дырочки иглой.
В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.
Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.
Жидкость сливаем и процеживаем.
На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.
Наливка из вишни и смородины
Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.
Список ингредиентов
Вишня – 1 кг
Смородина – 0,5 кг
Водка – 1 л
Сахар – 1 кг
Метод приготовления
Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.
Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.
Засыпать ягоды сахаром и перемешать.
Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.
Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.
Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.
Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.
После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.
Хранить в прохладе.
Вишневая наливка на коньяке
Время приготовления – 40 дней.
Список ингредиентов
Вишня без косточек – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Ординарный бренди или коньяк – 0,5 л
Гвоздика – 5 штук
Свежие вишневые листья – 5 штук
Метод приготовления
Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.
Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.
Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
Кладем в банку гвоздику и листочки.
Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.
Выставляем на солнце на 40 дней.
По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.
Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.
Домашняя наливка из вишен без косточек и водки
Время приготовления – до 2 месяцев.
Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.
Список ингредиентов
Спелая вишня – 2 кг
Сахар – 0,8 кг
Вода – 0,25-0,3 л
Метод приготовления
Освободить ягоды от косточек.
На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.
Залить сахар выделившимся вишневым соком.
Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.
Влить родниковую воду до плечиков банки.
Горлышко емкости закрыть водяным затвором.
Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.
По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.
Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.
Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.
Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.
Вопросы и ответы
-
Вопрос: Простерилизуйте банку, вымойте руки с мылом. А зачем? Чтобы покласть туда немытую вишню и залить обычной сырой водой?
Ответ: На оболочке немытой вишни находятся дикие дрожжи. В свою очередь немытые руки переносят множество бактерий и грибков, которые могут уничтожить дикие дрожжи или вступить с ними в реакцию испортив всю брагу. Про воду почитайте здесь, пожалуйста.
Актуальность: 18.08.2020
Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты наливок
Вишневая наливка в домашних условиях: 8 рецептов настойки
В старые добрые времена вишневка украшала практически каждый праздничный стол. Свои рецепты семьи хранили поколениями. Их существовало немало. Правда, большинство их довольно мудреные. Нынешняя вишневая наливка в домашних условиях делается по максимально простым рецептам. И далеко не в каждом используется крепкий алкоголь. Кстати, в ход шли даже ягоды, оставшиеся после отцеживания. Они служили закуской. Отсюда и пошло – «пьяная вишня». Она лишь подчеркивала естественные нотки наливки.
Подготовка ягод
Невозможно в домашних условиях приготовить вкусную вишневую наливку, если не подготовить правильно ягоды. Она может отличаться в зависимости от рецепта. Но первоначальная подготовка одинакова для всех.
Сначала о сырье. Подойдут не только свежие, но и сушеные, даже замороженные ягоды. Главное, чтобы они были крупных, сладких сортов.
Вишню следует перебрать, удалив ягоды с признаками гниения или поврежденные, тщательно промыть и ошпарить (но не сварить) совсем небольшим количеством кипятка. Теперь никакая грязь и порченая ягода не попортит качество будущей настойки.
Замороженную вишню сначала придется оставить в теплом месте, чтобы разморозить. Теплой водой заливать не стоит, если не хотите получить водянистую кашу.
А теперь за дело. Главное, строго придерживаться рецептуры и соблюдать технологию приготовления.
Рецепт настоек
Большинство рецептов вишневой наливки содержат три основных ингредиента: алкогольную основу (водка, самогон или спирт), сахар и вишню. Другие добавки типа пряностей, меда, других ягод придают наливке дополнительные оттенки во вкусе. Потому в кисло-сладком напитке с насыщенным вкусом и восхитительным ароматом могут чувствоваться запах горького миндаля, нотки мяты или других пряностей.
Немного о спиртовой основе. Рецепты вишневой наливки на водке, пожалуй, самые распространенные. Обычная, но качественная водка является самым доступным вариантом. Вишня отлично сочетается с коньяком, равно как с бренди, виски, ромом. Чистый спирт придется разбавить до 45-50%. И наконец, хорошо очищенный самогон двойной дистилляции.
В зависимости от предпочтений винокура настойку можно делать из вишни с косточками и без. От косточек у напитка появляется немного миндальный вкус. И не стоит опасаться влияния синильной кислоты. То количество, что содержится в косточках, столь ничтожно, что навредить человеку неспособно.
Интересно! Когда-то готовилась наливка из вишни исключительно из цветочного меда и спелых плодов. Два столетия назад сахар был очень дорогим товаром. Сегодня он куда дешевле меда. Но даже сегодня находятся мастера, предпочитающие мед сахарному песку.
Наливка на вишне быстро
Это самый быстрый способ приготовить «вишневку».
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 0,5 кг;
- сахар – 300 г;
- вода – 150 мл;
- самогон – 1 л.
Сначала ягоду придется сварить, используя для этих целей казан или толстостенную кастрюлю. Предварительно хорошо размять с сахарным песком, потом долить воду и довести до кипения.
Смесь должна остыть, достаточно получаса. Теперь можно влить самогон и дать 3 часа настояться. Дважды профильтровать, сначала в горячем, затем в холодном виде.
Вишневая наливка на водке
- вишня с косточками 2-3 кг;
- сахар – 0,8-1,0 кг;
- водка – 2-3 л.
Ягоды залить водкой, плотно закупорить банку и оставить в темном месте настаиваться дней на 10. Не забывайте раз в три дня встряхивать содержимое банки.
Отфильтрованную настойку смешать с сахаром в новой посудине. Две недели она должна храниться в темноте.
А оставшиеся после фильтрации ягоды уже выделили сок. Его следует добавить к настойке. Напиток должен храниться до 3-х месяцев в погребе-холодильнике до какого-нибудь знаменательного события.
Вишневая наливка на спирту
Ингредиенты:
- вишня с косточками – 1,5-2 кг;
- сахар – 0,5-1 кг;
- спирт – 0,7-0,9 л.
На изготовление этой настойки уйдет меньше времени.
Все ингредиенты следует смешать на дне емкости для хранения и оставить на месяц. Раз в три дня взбалтывать. По прошествии положенного времени процедить и перелить в подходящую бутылку.
Польская вишневая наливка (на водке и спирту)
Ингредиенты:
- вишня без косточек – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1,0 кг;
- спирт – 0,5 л;
- водка или самогон – 0,5 л.
Удаленные косточки выбрасывать не следует. Их вместе с ягодами в несколько слоев пересыпать сахарным песком. Закрыть банку марлей. Через несколько дней вишня даст сок. Его необходимо отцедить в кастрюлю и прокипятить. Сироп, охлажденный до комнатной температуры, соединить со спиртом, отставить на пару недель. Те же 14 дней дать настояться залитым водкой оставшимся ягодам. Процедить настой, добавить к нему вишневый спирт. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам. Через месяц «вишневку» можно употребить.
Настойка на сушеной вишне
Ингредиенты:
- вишня, сушенная с косточкой – 2-2,5 кг;
- сахар – 0,5-0,7 кг;
- водка – 0.7-1 л.
Смесь из ингредиентов, смешанных в стеклянной емкости, убрать в холод на месяц, плотно закрыв крышку. Обязательно взбалтывать через каждые три дня. Как только процедите наливку, можно разливать по бутылкам и поместить на хранение в прохладу.
Настойка из листьев вишни
Оказывается, наливку можно сделать даже из вишневых листьев. Она обладает целебными свойствами.
Ингредиенты:
- листья вишни измельченные – 2 стакана;
- цедра апельсиновая – 2 ст. л.;
- сахар – стакан;
- спирт или водка – 0,5 л.
В литровую банку засыпать листья и сахар. Добавить к ним цедру. Все основательно перемешать и залить алкоголем. Месяц держать в темном месте.
По прошествии этого времени сцедить жидкость и перелить ее в бутылку. Хранить в темноте и прохладе.
Наливка из замороженной вишни
Чтобы приготовить «вишневку» из замороженных ягод, можно взять на основу любой рецепт, описанный здесь. Так как технологии их приготовления ничуть не отличаются. Главное, правильно разморозить ягоды при комнатной температуре. Сок, который обязательно будет выделяться пригодится для алкогольной основы. А сама наливка из замороженной вишни получится ничуть не хуже, чем из только что сорванных ягод.
Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые восторженные отзывы винокуров.
Наливка из вишни без водки.
Совсем необязательно делать наливку на вишне на водке. Если вишни у вас предостаточно, отличный настойку вы сможете сделать, не расходуя средства на алкоголь. Фактически это получится десертное полу-вино.
Ингредиенты:
- вишня с косточкой (можно без) – 2 кг;
- сахар – 0,8 кг;
- вода – 1 стакан.
Ягоды слоями пересыпать сахаром в стеклянной банке. Долить воду.
Важно! В банке должно остаться немного места для брожения.
Немного подавить толкушкой вишню. На банку можно надеть резиновую перчатку и поставить в теплое место. Когда брожение закончится (перчатка упадет), наливку требуется профильтровать, а оставшиеся ягоды отжать. Через пару дней профильтровать еще раз. И можно разливать по бутылкам. Хранить можно до трех лет.
Если в вашем саду нынче большой урожай вишни, приготовьте «вишневку». Рецептов наливки из вишни великое множество. Выбирайте любой. Всегда найдется повод встретиться со старыми друзьями. Они непременно оценят домашнюю наливку, в который вложен ваш труд и душа. А владея крестьянским (фермерским) хозяйством, вы сможете даже организовать целое производство отменной вишневой наливочки.
Вишневая настойка на водке в домашних условиях. Рецепт приготовление вишневки с косточками на 3-х литровую банку.
Добрый день, друзья!
Сегодня открываю рубрику домашнего виноделия, и первый рецепт — вишневая настойка. В народе её просто называют вишнёвкой и готовят на водке с косточками и без них. Этот алкогольный, одновременно сладкий и кислый напиток с миндальным привкусом высоко ценят в Германии, Хорватии, Португалии, Франции и Польше. В России знаменита брендовая «Шуйская Вишневая».
В старину к приготовлению этого хмельного напитка подходили основательно: заполняли бочонки кисло-сладкой ягодой и заливали высококачественным натуральным мёдом. Плотно закупоривали и закапывали в землю на 2-3 месяца.
В наше время готовить такие рецепты довольно экзотично, поэтому предлагаю вам лучшие рецепты приготовления настойки из вишни в домашних условиях в з-х литровых банках.
Содержание статьи
Вишневая настойка на водке в домашних условиях
Многие хозяйки, наварив густого варенья на зиму, даже не задумываются, что ещё можно приготовить из этой ягоды. Ведь настойка из вишни на водке — это классика домашнего виноделия.
Сегодня мы вместе приготовим 2 рецепта из свежесобранной, и один из замороженной вишни. Подойдет любая ягода, от черной черешни до садовой и лесной с мелкими косточками. Если ягоды сладкие можно обойтись без сахара.
Меняя пропорции компонентов напиток можно сделать крепким и довести до высокого градуса — мужской вариант, или менее крепким, обращая больше внимания на вкусовые и ароматные качества.
Нам потребуется минимум ингредиентов, основным будет водка. На ней будем настаивать ягоды, до тех пор, весь вкус и аромат вишни и косточек, не перейдут в спирт.
Выбирайте любой вариант! Уверена, приготовив по этим рецептам, вы ещё не раз вернётесь к ним!
Рецепт вишнёвки с косточками на 3-х литровую банку
Поделюсь простым классическим рецептом крепкого «Спотыкача» + 2 способа, как ускорить настаивание.
Ингредиенты и как приготовить:
- вишня — 2 кг (до плечиков)
- сахар — 200-300 г
- водка — 0,75 л
- корица — половинка палочки
- гвоздика — 3 шт.
Шаг 1. Вишню тщательно перебираем, удаляем больную, корявую и червивую. Затем водной процедурой смываем червячков, жучков и мелкий сор. Косточки оставляем!
Не надо бояться синильной кислоты. Отравление может произойти в том случае, если проглотить большое количество косточек или хранить настойку на косточковых более года.
Шаг 2. После того как вода стечет, ягоду обсушиваем и загружаем в чистые банки. Заполнять банки можно по-разному: до половины или до плечиков. В первом случае понадобится меньше ягод и больше водки, следовательно, напиток получится крепче. Этот вариант подойдет для сильной половины. Второй вариант — до плечиков: алкоголя потребуется меньше, он получится с меньшим содержанием градусов. Его можно предложить дамам.
Шаг 3. Рецепт домашнего приготовления настоя позволяет менять пропорции сахара. В рецептуре дано два значения, кладите его исходя из своих вкусовых предпочтений.
https://youtu.be/pDMcbsvl_00Шаг 4. Содержимое банки под самое горлышко заливаем качественной водкой. Спирт этиловый ректификованный из сырья высшей очистки — то что надо. Ведь именно от его качества будет зависеть вкус настойки. Сейчас же добавляем корицу и гвоздику. В другой раз можно поэкспериментировать вкусами и положить мяту, мускатный орех или цедру лимона.
Шаг 5. Банки плотно закрываем полиэтиленовыми крышками или закатываем жестяными. И оставляем при комнатной температуре в темном месте на 3 месяца. Всё! Остаётся только ждать! Периодически взбалтываем содержимое емкости.
Для ускорения настаивания, увеличиваем: крепость спиртосодержащей жидкости и температуру воздуха.
Шаг 5. По истечению времени готовую настойку процеживаем через несколько слоев марли и фильтруем.
Шаг 6. Разливаем в бутылки под плотные пробки. Храним в темном прохладном погребе, не более года.
Настой, приготовленный своими руками, получился сладкий, с насыщенным рубиновым цветом, роскошным вишневым вкусом и изысканным ароматом миндаля!
Осталось самое простое — правильно употребить, чтобы сполна получить всю пользу от приготовленного пития. Пить по чуть-чуть, смакуя вкус, ничем не закусывая. В лечебных целях — при подагре, для улучшения обмена веществ, устранения гипертонии, укрепления венозных стенок сосудов. Вред от настойки — беременным, лицам до 18 лет и при чрезмерных дозах.
Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой
По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.
Пошаговое приготовление:
- 3-х литровую банку до половины заполняем чистой подсушенной вишней с косточками.
- Заливаем водкой (самогоном), так чтобы алкоголь покрыл всю ягоду или до самого верха горлышка банки.
- Плотно закрываем крышкой, чтобы не испарился алкоголь и забываем на две недели.
- Настаиваем при комнатной температуре в темном месте. Хотя бы раз в три дня банку, открываем и перемешиваем содержимое.
- По истечении 14 дней водку, настоянную на вишни, сливаем через сито в отдельную емкость. Храним в темном прохладном месте.
- Оставшиеся ягоды в стеклянной таре, засыпаем сахаром и ждём ещё две недели. За это время образуется сахарный сироп, который нам и нужен. Какое же количество сахара надо добавлять в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая можно обойтись без сахара, если очень кислая, то без него никак не обойтись.
Приготовьте изначально настойку на водке. Попробуете и только потом добавьте сахар по вкусу. На литр слитого алкоголя: 200 г сахара и менее — напиток получится несладким и крепким, более 300 г — приторно сладким.
- Получивший сироп сливаем и соединяем с первой слитой жидкостью. Смешиваем. Всё!
Быстрая вишневая настойка на водке готова!
- Употребляйте в качестве аперитива или десерта (по настроению).
«Пьяную вишню» можно оставьте на выпечку и украшение тортов, для приготовления десертов и напитков.
Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.
Домашняя настойка из замороженной вишни
Такая вишневка готовится на раз-два, если не считать время на настаивание. Разморозил-засыпал-залил-закрыл. Всё! Поехали!
Нам понадобится:
- 3 кг вишни
- 2 кг сахара
- 2 л водки
Пошаговое приготовление:
Хотите узнать, как сделать напиток по этому простому рецепту? Тогда присоединяйтесь!
Достаём из холодных недр холодильника вишню, замороженную с лета. Перекладываем в кастрюлю и засыпав килограммом сахарного песка, оставляем на ночь.
Оттаявшую ягоду делим примерно пополам и раскрадываем в две трехлитровые банки вместе с соком.
В каждую емкость досыпаем ещё по полкило сахара. На данном этапе можно добавить любую любимую специю, например, ванилин или корицу. Они облагородят конечный вкус вишневки.
Заливаем ягоды с сахаром литром водки. Содержимое перемешиваем до растворения сахара.
https://youtu.be/bc3ISdmWNtIЗакрываем крышками и убираем настаиваться в прохладный погреб на пару месяцев. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Настойка домашнего приготовления из замороженной вишни немного уступает по вкусу и цвету, той что на основе свежей.
На этом всё! Друзья, выбирайте наиболее подходящие для вас варианты, готовьте ягодные сладкие настои и будете здоровы! Жду ваши отзывы в комментариях!
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Быстрая вишневая наливка на водке в домашних условиях: рецепт
Опубликовано 03.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Всегда приятно попробовать ароматную наливочку, приготовленную в домашних условиях, собственными руками без всяких химических добавок. Вам кажется, что это кропотливое дело и у вас нет времени? Это не так, результат превосходит все ожидания! Вполне реально приготовить наливку за 1 день! Для этого нужны ягоды вишни, можно замороженные, но лучше спелые, сочные, хорошая водка, сахар и веточки с листиками для аромата.
Быстрая вишневая наливка на водке в домашних условиях по этому рецепту получается вкусная и идеально подойдёт для женских посиделок, её можно пить хоть в чистом виде, хоть готовить на её основе разнообразные коктейли, например на Новый год, добавить шампанского, замороженных ягод вишни, дольку лимона, лёд и вуаля – праздничный коктейль готов!
Для приготовления быстрой вишнёвой наливки нам понадобится 1 день, выход продукта – 2 литра.
Ингредиенты:
— вишня замороженная – 1 литр или килограмм,
— сахар белый – 700 грамм,
— водка,
— листики вишни сушёные – 5 штук,
— вода очищенная – 1 литр.
В кастрюлю с нержавейки высыпаем чистые вишни, сорт любой, у меня замороженные, так как уже не сезон.
Добавляем листики вишни, для аромата, у меня сушёные, для чая готовила.
Можно в домашнюю вишневую наливку ещё добавить апельсиновую цедру, тоже будет вкусно.
Высыпаем весь сахар белый. Я люблю с кислинкой наливку, если вы сладкоежка, то смело килограмм сахара высыпайте.
Выливаем воду в кастрюлю. Крепость получается градусов 25, если хотите менее крепкую, можно добавить полтора литра воды.
Ставим кастрюлю на плиту, когда сироп закипит, проварим ягоды минут 10, затем нужно всё охладить, я смело ставлю кастрюлю на балкон.
В стеклянную трёхлитровую банку процеживаем наш сироп, с помощью лейки и сила, можно ещё слой марли положить.
Выливаем бутылку водки, можно самогон или разбавленный спирт, не имеет значения.
Вишневую наливку перемешиваем и разливаем по бутылкам или храним в банке, конечно, хорошо, что мы быстро приготовим, но если она постоит недели две в кладовой комнате, наливка будет вкуснее.
Вот и всё, быстрая вишнёвая наливка на водке в домашних условиях готова! Как я и говорил – 1 день. Разливаем по рюмочкам и дегустируем! Аромат превосходный, приятная сладость и кислота переплетаются в этой наливке. По такому рецепту можно приготовить и быструю ягодную наливку, сливовую, из чёрной смородины, клубники.
Хранится она в кладовой комнате или в холодильнике долго, хоть всю зиму, но так долго у меня никогда не стоит, подруги чувствуют её за километр и сразу приходят в гости!
А пока мы расскажем как встречать новый год 2015.
Вишневая настойка из замороженной вишни
В морозильной камере у запасливой хозяйки всегда найдется пара килограммов замороженных ягод. Их можно использовать не только для десертов. Попробуйте приготовить вкусную настойку из вишни — рецепт на водке.
Чтобы приготовить вишневую настойку в домашних условиях, вам понадобятся: пшеничная водка хорошего качества, сахар и, собственно, сами ягоды (я использовала вишню без косточки, но можно и с косточкой, тогда миндаль добавлять не нужно). Так как замороженные ягоды не обладают таким же ярким вкусом и ароматом, как свежие, то рекомендую добавить в состав немного корицы и гвоздики.
Напиток получается очень красивого, насыщенно-рубинового цвета, крепостью в пределах 25-30 градусов. Настойка легко пьется. У нее характерный вишневый вкус и аромат с тонкими миндальными нотками. Десертный напиток подойдет и для семейного застолья, и поможет согреться в холодное время года.
Общее время: 30 дней | Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 мл | Калорийность: 171.24 кКал на 100 г
Ингредиенты
- водка – 500 мл
- замороженная вишня без косточки – 400 г
- сахар – 4 ст. л. (70 г)
- миндаль сладкий – 2 шт.
- гвоздика – 1 бут.
- корица – 1/4 палочки (примерно 1 см)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВыложить замороженную вишню прямо с морозилки в банку. Советую вам тару выбирать в зависимости от того, как много у вас водки и ягод (они должны быть примерно по «плечики»). Самый популярный объем на 3 литра. Для пропорций, указанных в рецепте, вполне хватит 1,5-литровой банки — в ней будет удобно встряхивать и перемешивать напиток.
Засыпать вишню сахарным песком — стандартно идет 1 столовая ложка на каждые 100 г вишни (то есть всего вам понадобятся 4 столовые ложки с небольшой горкой).
Сразу влить водку в банку — это главный секрет хорошей настойки. Если ягоды замороженные, то заливать их алкоголем необходимо неразмороженными, чтобы при разморозке не пропал аромат. Водка должна покрыть ягоды полностью.
Закрыть банку капроновой крышкой и хорошенько встряхнуть содержимое. Оставить на час, затем еще пару раз встряхнуть — задача стоит в том, чтобы сахар не собирался на дне банки в ком, а постепенно таял.
В отдельной миске залить миндальные орехи кипятком и выдержать их 10 минут, после слить воду и очистить от верхней тонкой кожицы. Затем обжарить их на сухой сковороде. Закинуть в банку подрумяненные орехи, одну гвоздику и небольшой кусочек корицы. Пара миндальных орешков добавит напитку приятный привкус — «косточковый». А специи сделают вкус более ярким.
Настаивать в темном месте 30-40 дней. Через месяц нужно снять пробу — если на ваш вкус кисловато, то добавьте еще ложку-две сахара. И пусть еще достаивает. Со временем напиток будет становиться все вкуснее!
Осталось отделить от ягод — отфильтровать через марлевый фильтр, разлить по бутылкам. Поставить в холодильник, чтобы вишневая настойка охладилась.
Настойка из замороженной вишни ароматная и вкусная. Можно дегустировать!
Настойка из вишни на водке в домашних условиях
Сколько в этом году мы сделали настойки? Просто огромное количество. Ведь урожай ягод выдался небывалый. Приготовили мы настойку на водке из абрикосов, настойку на чёрной смородине, ароматную малиновую настойку, настойку на двух видах крыжовника (тёмного — синего и зелёного), отменной получилась настойка на ежевике, а также недавно сделали настойку на черноплодной рябине. Боже — как они вкусны! И никакого алкоголя не придётся покупать в магазинах. Всё будет сделано исключительно Вашими руками и пить этот напиток будет намного приятнее, чем тот, что нам предлагают приобрести в супермаркетах или магазинах. Тем более, что всё чаще мы встречаем контрафакт на магазинных полках, которым очень легко отравиться… Приближается Новый Год и я хочу рассказать вам, как приготовить своими руками домашнее очень вкусное красное вино. Итак, приступим…
Потребуется:
- Вишня
- Сахар — по вкусу
- Водка
Как приготовить домашнюю настойку на вишне:
Собрать спелую, вкусную вишню и тщательно промыть. Косточки можно не отделять, а настаивать непосредственно с ними.
Высыпать вишню в подготовленную банку и засыпать немного сахаром. Я насыпаю сахар «на глаз», а можно не добавлять его вовсе. Сахар по вкусу можно добавить в уже готовую настойку.
Залить вишню с сахаром (без сахара) водкой, чтобы ягоды были покрыты полностью. Если Вы заложили полную банку вишни, водки (спирта) необходимо залить до самого верха, чтобы также ягоды были покрытыми.
Закрыть банку с настойкой крышкой и убрать в тёмное место (Например: в шкаф) минимум на 2-4 недели. Тогда настойку можно будет слить и употреблять по назначению, процедив в красивый штоф или бутылку.
Не спешите выбрасывать ягоды после первой выдержки, их можно залить повторно, даже ещё 1-2 раза. Настойка получится ни хуже, чем после первой настойки. Домашняя настойка на вишне украсит не только повседневный стол, но и самый торжественный банкет. Просто подберите красивые штофы под настойку и подайте в охлаждённом виде на стол.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вишневая наливка на водке: рецепт приготовления
Домашние настойки готовятся исключительно из натуральных ингредиентов, поэтому по вкусу и качеству намного опережают подобные магазинные напитки. Настойка (или наливка) на вишне отличается приятным ароматом, насыщенным оттенком, а также полезными для здоровья свойствами. Крепость домашних напитков можно регулировать по собственному желанию.
Польза вишневой настойки
Вишня содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, фруктозы, кумаринов (веществ, снижающих свертываемость крови), пектина. Эту ягоду называют природным антибактериальным, противовоспалительным, отхаркивающим лекарством. Все свойства вишни сохраняются в настойке.
Чтобы вылечить или предупредить многие проблемы со здоровьем, достаточно ежедневно выпивать натощак по 50 мл вишневой настойки на водке. Этот напиток рекомендован для:
- укрепления иммунной системы во время простудных заболеваний;
- улучшения обмена веществ;
- повышения аппетита, активизации выработки желудочного сока;
- повышения гемоглобина;
- устранения длительных запоров;
- укрепления сердечно-сосудистой системы;
- предупреждения тромбозов.
Рекомендации
Легко приготовить в домашних условиях вкусную и полезную вишневую настойку помогут следующие советы.
- Вишню для напитка лучше брать свежую. Она должна быть спелой, сочной, сладкой. Если необходимо сделать настойку в зимнее время года или свежие ягоды недоступны, подойдут замороженные. Предварительно их надо разморозить и дать стечь жидкости.
- Косточки вишни содержат синильную кислоту — яд для человеческого организма. Однако для приготовления наливки можно без страха использовать ягоды с косточками: вероятность отравления исключена. За время настаивания напитка ядовитые вещества не успевают выделиться в жидкость. Кроме того, именно благодаря косточке настойка приобретает благородный ни с чем не сравнимый вкус.
- Водка, на основе которой готовится настойка, должна быть качественной. Именно от состава алкоголя будет зависеть вкус и длительность хранения готового напитка. Паленая или низкокачественная водка может свести все труды на нет.
- Напиток необходимо готовить из родниковой или очищенной через фильтр воды. Можно использовать минеральную негазированную.
- Вкус настойки можно менять, варьируя соотношения сахара, спиртного и ягод. Если необходима вишневая наливка меньшей крепости, например для женщины, разбавлять следует не уже готовый напиток, а алкогольную основу в начале приготовления. В этом случае сохранится насыщенный аромат и вкус продукта.
- В большинстве рецептов приготовления вишневой настойки используется сахар, однако напиток можно приготовить и без его добавления. В этом случае потребуется вишня самого сладкого сорта. Вкус такой наливки окажется более выраженным.
- Если банку с настойкой закрыть капроновой крышкой, напиток получится более крепким. Чтобы приготовить слабоалкогольную наливку, которая больше подходит для женщин, горлышко следует завязать несколькими слоями марли или неплотной ткани.
- Приготовленная в домашних условиях наливка на ягодах, например вишневка, сливянка, может использоваться не только в качестве напитка, но и для приготовления выпечки и других десертов.
Рецепты
Традиционный рецепт наливки вишневой на водке требует много времени и нескольких этапов приготовления. Тем, кто по этим причинам не решается самостоятельно сделать такой напиток, понравятся более простые рецепты.
Классическая наливка
Ингредиенты:
- 1,5 кг вишни;
- 700 мл водки;
- 500 г сахара.
Шаги приготовления.
- Ягоды подсушивают на солнце на протяжение 2-4 дней. Для этого их выкладывают тонким слоем на противень, отверстием от черенка вверх. Если сделать это не позволяет погода, можно воспользоваться духовым шкафом. Вишню держат в нем в течение 5 часов при температуре 70 градусов. Этот этап позволяет убрать из ягод лишнюю влагу, благодаря чему настойка станет крепче и насыщенней.
- В 3-литровой банке соединяют водку, сахар и подсушенные ягоды.
- Банку хорошо закрывают крышкой и оставляют в темном месте при обычной температуре на месяц. Каждые 2 дня емкость тщательно встряхивают.
- Через 30 дней настойку процеживают через ватно-марлевый фильтр, разливают по бутылкам, которые плотно закупоривают.
- Сделанную таким образом в домашних условиях настойку хранят в холодном помещении. Срок годности — 3 года.
Настойка без косточек
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 1 л водки;
- 2,8 кг сахара.
Шаги приготовления.
- Ягоды промывают, извлекают из них косточки.
- Мякоть вишни укладывают в банку, засыпают сахарным песком и оставляют на 3 часа. За это время из ягод выходит сок.
- В банку заливают водку, закрывают крышкой, тщательно встряхивают и убирают в теплое место на 2 недели.
- Готовую настойку фильтруют через марлю и вату. Чтобы добиться идеальной прозрачности напитка, можно провести несколько фильтраций.
- Вишневый напиток разливают по бутылям и запечатывают. Хранят в холоде не более 3 лет.
Вишневая наливка с пряностями
Ингредиенты:
- 2 кг вишни;
- 1 л водки;
- 300 г сахарного песка;
- 3 г порошка корицы;
- 3 г кориандра;
- 3 г бадьяна;
- 2 г мускатного ореха;
- 5 г молотой гвоздики.
Шаги приготовления.
- Ягоды моют и обсушивают на солнце или у приборов отопления на протяжении 2 суток. Каждую вишенку прокалывают зубочисткой, чтобы быстрее отходил сок.
- Ягоды, сахар и специи засыпают в банку слоями. Добавляют водку. Содержимое емкости хорошо перемешивают, тщательно встряхивая.
- Наливку настаивают в теплом месте в течение 2 месяцев.
- Получившийся водочный напиток на вишне хранят в холодном месте в течение 3 лет.
Простой рецепт настойки
Ингредиенты:
- 400 г вишни;
- 500 мл водки;
- 100 г сахара.
Шаги приготовления.
- Ягоды моют. Из 10 вишен вынимают косточки, помещают их в пакетик и дробят с помощью молотка или другого тяжелого предмета.
- В литровую банку наливают водку, добавляют туда вишню и раздробленные косточки. Именно косточки придадут напитку терпкий оригинальный привкус.
- Банку очень хорошо закрывают и ставят в затемненное помещение на 3 месяца.
- После указанного срока напиток переливают в другую емкость (банку или бутылки) и добавляют в него сахар.
- Готовая наливочка хранится в плотно закупоренной посуде в холодном месте до 3 лет.
Наливка на ягодах и листьях вишни
Ингредиенты:
- 300 г вишни;
- 150 г листьев вишневого дерева;
- 1 л водки;
- 1 л воды;
- 1,4 кг сахара;
- 8 г лимонной кислоты.
Шаги приготовления.
- Ягоды и листья тщательно моют, заливают водой и проваривают в течение 15 минут. Получившийся отвар процеживают.
- В чистый отвар добавляют лимонную кислоту и сахар, варят на минимальном огне 10 минут.
- В прохладный сироп помещают 3-4 вишневых листа для аромата, затем соединяют его с водкой. Напиток разливают по бутылкам, герметично закупоривают.
- Наливку выдерживают в домашних условиях в течение 3 недель. Готовый напиток процеживают через ватно-марлевый фильтр и хранят в холодильнике. Срок годности такой наливки — не более 2 лет.
Вишневая настойка или «вишневка» высоко ценится среди домашних напитков, которые можно приготовить на основе водки. Ягода сглаживает резкий водочный привкус, благодаря чему наливка становится вкусной, ароматной и пьется очень легко. Благодаря тому, что крепость напитка можно менять, подбирая определенное количество ингредиентов, получится приготовить напиток как для мужчин, так и для женщин.
DIY Cherry Liqueur — Дистиллированные коктейли
ПроектыВишневый ликер своими руками
Используете ли вы в качестве основы бренди, водку или даже ром, добавление свежей или замороженной вишни изменит ваше мнение о необходимости этого сладкого коктейля.
Автор: Тифф Кристи, 17 августа 2020 г.Если вы хотите вспомнить Мэн, приготовить Blood & Sand или даже покататься на Singapore Sling, то вам определенно понадобится добавить немного вишневого ликера.
Связанный:
Теперь вы можете пойти и купить вишневый ликер, но термины немного сбивают с толку. С другой стороны, сделать это самостоятельно — чрезвычайно простой процесс.
Приобретая его, не нужно много времени, чтобы понять, что вишневый ликер можно приготовить из самых разных сортов. спиртовых основ. Бренди является самым распространенным, поэтому вишневый ликер часто называют вишневым бренди. Затем есть кирш или киршвассер, несладкий водяной пар, дистиллированный из вишни.Но иногда кирш называют вишневым бренди. Вы не можете использовать кирш и вишневый ликер как синонимы, так как один сладкий, а другой нет.
Несмотря на несколько запутанную игру с названиями, на самом деле нетрудно узнать, правильная ли бутылка у вас в руке. Несладкая вода «Кирш» имеет прозрачный цвет, а ликеры — темные.
Когда вы делаете это самостоятельно, есть. разнообразие вариантов у вас есть. можно добавить к основному рецепту. Чтобы добавить немного горечи и легкого аромата миндаля, вы можете оставить косточки на некоторых или всех вишнях.Часто добавляют корицу, но вы можете пропустить ее или заменить другой специей, такой как душистый перец, кардамон или мускатный орех.
Если вы предпочитаете более сильный вкус бренди, замените водку большим количеством бренди. Также подойдут и другие спиртные напитки, такие как бурбон и ром.
Состав
- 6 чашек Бинг-вишни без косточек
- 1 стакан бренди
- 1/2 стакана водки
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 сломанная палочка корицы (по желанию)
Проезд
1.Положите вишню без косточек на дно закрывающейся стеклянной банки и взбейте их деревянной ложкой или мадлером, чтобы выделить немного сока. Слейте сок в отдельную емкость и отложите. Затем добавьте к перемешанным вишням бренди, водку и палочку корицы. Закройте банку и встряхните. Дайте настояться в течение одной недели при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей, встряхивая каждые несколько дней.
2. Смешайте оставшийся вишневый сок, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая, пока сахар не растворится.Снимите с огня и дайте остыть. Когда сироп остынет, добавьте его в емкость для замачивания, закройте и встряхните. Затем дайте настояться еще от 2 до 5 дней. Процедите через мелкоячеистое сито, выстланное марлей, в стеклянную банку или бутылку. Хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Домашний вишневый ликер — без глютена
Несколько недель назад один из членов упомянул вишневый ликер. Мои вкусовые рецепторы спросили меня: «Что? !!!» Пришлось делать домашний вишневый ликер. Мой муж любит вишню все.Девушка, которая упомянула об этом, использовала их для ароматизации домашних взбитых сливок для наполнения слоек с шоколадным кремом без глютена. Мне пришлось сделать то же самое. Это потрясающе! Мой любимый способ подать этот вишневый ликер — это над колотым льдом в рюмке… снежным конусом для взрослых. Вот и все! Обновление
: Если вы предпочитаете не использовать вишневую эмульсию от LorAnn Oils, используйте больше вишневого сока, но уменьшите его количество.
Рецепт вишневого ликера
Сделайте этот восхитительный и мощный взрывной вкус вишневого ликера для придания вкуса взбитым сливкам, приготовьте коктейль с содовой, послеобеденный напиток или снежный конус для взрослых.
- 1-1 / 4 чашки натуральный вишневый сок мараскино Королевский урожай натуральной вишни
- 1/3 чашка водка без глютена или ром (См. Список водки без глютена)
- 1/8 чайная ложка экстракт вишни без глютена (LorAnn Oils) или меньше на ваш вкус (необязательно *)
Готовьте сок на среднем или средне-сильном огне, пока температура не достигнет 245ºF, уменьшая до 2/3 — 3/4 стакана.
Снимите с огня и дайте остыть.
Перелейте в термостойкий стакан или контейнер и поставьте в холодильник до комнатной температуры или охладите. (Когда он остынет, он превратится в консистенцию сиропа.)
Добавьте водку или ром и немного вишневого вкуса. Слегка употребляйте ароматизатор, так как он очень мощный.
Хранить в банке или пустой бутылке из-под алкоголя и дать ингредиентам слиться в течение нескольких дней. Однако, если вы в затруднительном положении, продолжайте и используйте его без отдыха.Используйте для ароматизации и придания дополнительной сладости домашним взбитым сливкам, добавьте в колотый лед, чтобы получился взрослый снежный конус, взбейте охлажденный ликер со льдом и подавайте в качестве послеобеденного напитка вместе с десертом или на десерт.
* Если вы предпочитаете не использовать вишневую эмульсию от LorAnn Oils, используйте 1-1 / 2 стакана вишневого сока и уменьшите его примерно до 3/4 стакана.
Ciliegie sotto spirito — вишня
Консервирование фруктов под спиртом и сахаром — старинная подготовка, и к тому же доставляющая удовольствие.Ликер пропитывает фрукты, фрукты — ликер, а сахар добавляет сладости, которая снижает крепость алкоголя. Нонна Марко готовила их летом, в разгар сезона вишни, а затем подавала их всем, кто входил в дом, в качестве приветствия — высший признак старого доброго гостеприимства.
Это не только итальянская традиция, но и в России и Польше, где изобилуют вишневые сады, есть аналогичная подготовка, где черешня используется для настаивания ликера, а не наоборот, где вишню разрезают пополам. обнажите мякоть и лучше добавьте спирт, чтобы у вас осталась водка темно-малинового цвета с вишневым вкусом.
Здесь вишня — герой, но на самом деле (и это одна из вещей, которые мне в этом очень нравятся), вы действительно можете думать об этом рецепте как о двух вещах: пьяная вишня, пухлая и сладкая, как день. они были собраны, и ликер насыщенного оттенка, который нужно пить глотками из небольшого охлажденного стакана, когда все вишни съедены.
У Артузи есть похожий рецепт в своей кулинарной книге 1891 года, Наука на кухне и искусство хорошо питаться . Это visciole в гуаццо или вишня в спиртных напитках.Его рецепт интересен, поскольку он на самом деле не добавляет ликера в банку с вишней, но позволяет вишне готовиться самостоятельно. Собрав черешню и вытащив все несовершенные, из них выжимается сок. Целые вишни складывают в хрустальную банку, сверху поливают сахаром, затем добавляют сок и палочку корицы, а затем оставляют, не трогая, на два месяца для мацерации.
Это немного быстрее и определенно более выпивка, но все же требуется немного терпения (чуть больше месяца), прежде чем их рекомендуют попробовать.Подумайте о том, чтобы поставить банку в задней части шкафа, где вы можете забыть о ней на время — чем дольше она будет стоять, тем лучше, и это действительно очень долго.
Корица — самая замечательная специя в паре с вишней (как в этом сорбете с вишней и корицей), но немного гвоздики или длинные полоски цедры лимона тоже подойдут.
Примечание. В Италии вы можете легко купить в супермаркете крепость 190 ° (95% алкоголя) для приготовления домашних ликеров или для приготовления десертов, но во многих других странах это недоступно.При использовании спирта крепостью 190º сироп служит для разбавления ликера до чего-то похожего на водку или лимончелло — другими словами, до 20-40% алкоголя. Вы также можете использовать другие ликеры, а именно ликеры с нейтральным ароматом и вкусом, такие как водка, или что-то, что хорошо сочетается с вишней, например бренди (у мисс Foodwise есть прекрасный рецепт коньячной вишни). В этом случае вам не нужно готовить сироп, поскольку содержание алкоголя уже уменьшено, просто вылейте сахар прямо на вишню, однажды помещенную в банку, а затем добавьте около 350 мл водки или бренди или достаточно, чтобы покрыть .
Ciliegie sotto spirito (Пьяная вишня)
- 500 г вишни
- 150 мл чистого спирта (см. Примечание выше)
- 200 мл воды
- 100 грамм сахарного песка
- 1 палочка корицы
Смешайте воду и сахар в кастрюле и нагрейте до кипения или до растворения сахара. Удалите и дайте полностью остыть.
Вымойте черешню, собирая ее на ходу и выбрасывая все, что уже не успело, и обсушите.По возможности держите их стебли. Поместите их в большую банку (или несколько меньших, из которых получаются хорошие подарки) вместе с палочкой корицы, при необходимости сломанной на куски. Залить спиртом и остывшим сахарным сиропом. Убедитесь, что вишня полностью покрыта жидкостью. Плотно закройте крышку и храните в прохладном темном месте (мне нравится холодильник для этой работы, но задняя часть шкафа тоже подойдет) не менее 40 дней, прежде чем пробовать их.
Подавайте вишню в чистом виде в маленьких стаканчиках с небольшим количеством ликера, используйте ее в рецептах тортов или пирогов или ешьте с мороженым.
Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях
Вишневый ликер традиционно готовится дома, поэтому будет уместно поделиться семейным рецептом.
Этот рецепт вишневого ликера родом из Алеппо, Сирия, и, как и многие другие рецепты этого региона, он хранится в секрете и передается из поколения в поколение.
Известный под арабским названием Ambariyet el Karaz , этот рецепт имеет армяно-алеппинское происхождение и традиционно подается во время праздников, таких как Рождество, Новый год и Пасха, когда его посещают гости.
Вишневый ликер изготовлен из вишни wishna , произрастающей на окраине города. Целая вишня с косточками пропитана Arak , спиртом на основе ливанского аниса, сахаром и гвоздикой. Косточки важны, так как придают миндальный вкус.
Вы можете найти вишню в вакуумной упаковке в специализированных магазинах на Ближнем Востоке. Также можно использовать сушеную вишню, так как она впитает дух. Это та же вишня, что и фирменное блюдо Алеппо — Кабаб бил Караз.
Сладкий, с ноткой терпкости и теплых специй, вишневый ликер украсит любой праздник. Подавать в стакане для ликера с 2-3 вишенками без косточек на дне, которые в конце откусывают.
Как приготовить вишневый ликер
Состав
- 500 г сушеной вишни (без косточек)
- 1 бутылка (750 мл) ливанского арака крепостью около 50%
- 1 чайная ложка гвоздики целиком
- 1/4 чайной ложки молотого гвоздичного порошка
- 1 1/2 стакана касторового сахара
Метод
В литровом стакане с герметичной крышкой замочите сушеную вишню без косточки в Араке на ночь.На следующий день добавьте сахар вместе с гвоздикой целиком и измельченной гвоздикой. Встряхните банку и храните ее вверх дном. В течение следующих 10 дней ежедневно встряхивайте и переворачивайте. Жидкость постепенно приобретает цвет вишни и с возрастом становится очень темной, как показано на фото выше. Вкус вишневого ликера со временем будет развиваться, поэтому перед употреблением лучше оставить его как минимум на 2 месяца.
Ликер хранится бесконечно долго, так как крепкий алкоголь, но его лучше хранить в сухом и прохладном месте вдали от дневного света.Чем дольше он хранится, тем темнее становится, а косточки придают мягкий ореховый привкус.
Для подачи налейте немного в рюмку для ликера и добавьте 3 замоченных вишни. Не забудьте сказать своим гостям, что вишни не очищаются от косточек, прежде чем они их надкусят.
Фото Cocktails & Bars — © Авторские права: Все права защищены.
польских ликеров предлагают вкус «мимолетного волшебства» сезона
Что-то волшебное происходит в подвале дома Антонетт Зембрзуски Альберти.
На полке у подножия лестницы более дюжины больших стеклянных банок с фруктовой водкой и бренди сияют ярким великолепием: клубника, вишня, дикая черная малина и черника, приправленные ванильными бобами и лавандой. Это тайник домашнего польского ликера Альберти, который претерпел метаморфозы с июня.
«Они действительно красивые. И многое из этого будет на Рождество », — говорит житель Саратога-Спрингс.
И лучшее еще впереди.Холодной ноябрьской ночью она вытащила из подвала банку вишневого ликера, чтобы провести специальное ознакомительное занятие и провести дегустацию.
Альберти — мастер-самоучка, создающий «nawleki» (на-леф-ключ), польские ликеры, приготовленные путем смешивания фруктов, специй, цветов или трав со спиртом и выдержки их в прохладном темном месте. Типичным спиртным напитком является водка, но также можно использовать бренди и другие крепкие напитки, а наулеки обычно подают прямо в небольших бокалах.
ЭРИКА МИЛЛЕР / GAZETTE PHOTOGRAPHER
Антонетт Зембрзуски Альберти на своей домашней кухне со своими домашними налевки, семейной польской традицией, приготовленной из сахара, водки, специй и фруктов, в Саратога-Спрингс в пятницу, 8 ноября 2019 года.
В июне прошлого года, когда Альберти провела свою первую демонстрацию DIY на ежегодном PolishFest в Польской национальной церкви Пресвятой Девы Марии Ченстоховской в Латаме, где она является прихожанкой, людям не терпелось попробовать свой крошечный образец и забрать рецепт домой.
«Это было весело и очень популярно. Мы прошли все четыре кварты », — говорит она.
В июне 2020 года на следующем PolishFest, который будет отмечать 100-летие церкви, она планирует сделать крупник, медовый ликер.
Для демонстрации Gazette Альберти за 15 минут за кухонным столом смешала сорта красной малины и ежевики, по кварту каждого.
Больше от Celebrate 2019: Еда
«Сделать эти вещи очень просто. И это совсем не то, что можно купить в магазине, — говорит она.
Для нашей демонстрации она наполнила стеклянную банку на три четверти малиной, добавила примерно полстакана сахара и наполнила банку водкой Sobieski крепостью 80 градусов.
«Необязательно использовать супер-классные штуки, но можно, если хочешь», — говорит она.
На последнем этапе Альберти размял смесь концом деревянной ложки, затем накрутил верх. Следующая остановка — прохладный темный подвал или кладовая.
«Три месяца нельзя открыть, — говорит она. Некоторые наулеки готовы через три недели, но обычно чем дольше, тем лучше.
Альберти повторила процесс с ежевикой, но на этот раз добавила кусочки цедры лимона и апельсина, несколько горошин черного перца, несколько целых гвоздик и палочку корицы.
«Вы можете добавить что угодно, чтобы приправить его», — говорит она.
По ее словам, эксперименты — это часть веселья. «Людей следует поощрять делать это самостоятельно».
Важным моментом ночи было открытие вишневого бренди или вишняка, одного из нескольких видов наулеки, которые она выдерживала в течение пяти месяцев.
Она вылила его через сито в миску, а вишни отложила. Затем жидкость снова процеживали через марлю (можно и кофейный фильтр) в сервировочную бутылку.
Альберти наполнила пару кобальтово-синих сердечных бокалов, которые когда-то принадлежали ее матери, и пока мы пили, вишневое благо согревало наши сердца и животы.
«Na zdrowie», — говорим мы, стуча бокалами и меняя польский тост «за здоровье».
После почти двух лет экспериментов Альберти рада поделиться тем, что она узнала.
Летом она готовит наулеки из местных фруктов, таких как вишня и черная малина из Bowman Orchards в Рексфорде.
На Рождество или в любое время года наулеки — прекрасный подарок, говорит она, в комплекте с модными бокалами из благотворительного магазина.
«Люди делают их для особых случаев», — говорит она. Его можно сделать, когда родился ребенок, и открыть, когда ребенку исполнится 21 год. Можно сделать его как свадебный подарок, чтобы открыть его на годовщину.
Для Альберти, который вырос в Олбани, употребление науэки является одновременно культурной и семейной традицией.
«Обычно вы едите его после обеда, пока говорите. Моя бабушка, которая была из Польши, всегда любила фруктовые бренди », — говорит она.
Изучив рецепты в Интернете, Альберти приготовила первую партию итальянских слив с фермы ее брата в центре Нью-Йорка.«Я не ожидала многого, но это было восхитительно», — говорит она. «На прошлое Рождество мы открыли нашу первую партию».
Альберти, у которой есть родственники в Польше, постоянно изучает польские обычаи и историю. С подросткового возраста она трижды побывала в Польше. Ее старшая дочь Кэт какое-то время жила в Варшаве; ее младшая дочь Грейс тоже побывала там и стала соавтором пьесы «Восстание» о Варшавском восстании против нацистов во Второй мировой войне, которая была поставлена в средней школе Саратога-Спрингс и в Буффало.
Что касается наулеки, Альберти сделала его своей личной польско-американской традицией. На Рождество и в другое время года она служит символом своей любви дорогим друзьям и членам семьи.
«Каждый раз, когда вы его подаете, он особенный. В нем есть мимолетное волшебство », — говорит она.
Вот три рецепта Антонетт Зембрзуски Джилберти для разных видов наулеки.
Вишневка (вишневый ликер)
Состав
2 фунта вишни без косточек (лучше всего подойдут терпкие вишни с фермерского стенда, но вишни из супермаркета подойдут)
1 стакан сахара *
2 литра ректификованного уайт-спирита, такого как Spirytus или Everclear **
2 литра каменной кувшины
воронка
Марля
Бутылки объемом 2 литра для конечного продукта
Ступени
Смешайте все ингредиенты в двух литровых банках.Ежедневно встряхивайте или перемешивайте, пока сахар не растворится.
Храните контейнеры (в кладовой или подвале) в течение трех месяцев, пока фрукты настаиваются.
Процедить через сито, оставив вишни. Сохраните фрукты для фруктового торта или подавайте с мороженым.
Снова процедить жидкость с помощью воронки, выстланной марлей, и перелить в емкость размером с кварту. Готово к подаче.
* Я предпочитаю полстакана сахара
** Я предпочитаю использовать обычную водку Luksusowa
Jezynowka (ежевичный бренди)
Состав
2 контейнера по шесть унций ежевики (лучше всего собранной вручную или с фермы)
1 стакан сахара
2 литра бренди
2 кварты каменной кувшины
воронка
марля
2 бутылки объемом в кварту для конечного продукта
Ступени
Добавьте ежевику и сахар в каменные банки.
Растолочь ягоды в сахаре, пока они не превратятся в густую пасту.
Залейте смесь бренди и перемешайте ингредиенты.
Хранить в прохладном темном месте не менее двух недель или до трех месяцев. Чем дольше вы настаиваете, тем ароматнее будет.
Процедить через сито, оставив ягоды. Сохраните фрукты для фруктового торта или подавайте с мороженым.
Процедите с помощью воронки, выстланной марлей, в две емкости размером с кварту.Холод. Готово к подаче.
Likier z Mietowej Truskawki (ликер клубнично-мятный)
Состав
2 контейнера по шесть унций клубники (лучше всего собранной вручную или с фермы)
1 стакан сахара
2 литра водки
2 веточки мяты
4 банки каменщика размером с кварту
воронка
марля
2 бутылки размером с кварту для финала товар
Ступени
Смешайте клубнику и водку в двух литровых банках.
Хранить в темном прохладном месте в течение одной недели.
Через неделю вылейте через сито, оставив клубнику, и переложите водку, настоянную на клубнике, в чистую стерилизованную стеклянную емкость. Добавьте веточку мяты в каждую емкость с водкой и закройте.
Добавьте сахар в клубнику, хорошо перемешайте, переложите в отдельную чистую стерилизованную стеклянную емкость и закройте.
Поместите оба набора контейнеров в темное прохладное место на один месяц.
Через месяц тщательно смешайте клубничную смесь с водкой, выбросив веточки мяты.
Процедить через сито, оставив ягоды. Сохраните фрукты для фруктового торта или подавайте с мороженым
Процедите через воронку, застеленную марлей, и разлейте в чистые стерилизованные стеклянные емкости.
Закройте и дайте постоять в темном прохладном месте в течение нескольких месяцев.
Подавать охлажденным или со льдом с веточкой мяты.
Больше от Celebrate 2019: Еда
Больше из Daily Gazette:
Категории: Еда, Округ Саратога
Рецепт вишневого ликера | Стежок и сапоги
Цвет шикарный.Мне особенно нравится вишня Морелло.
Их сложно найти, поэтому вам, возможно, придется посадить собственное дерево!
Рецепт вишневого ликера
Состав:
1,5 фунта кислой красной вишни, разрезанной пополам с косточкой с одной стороны
1,5 стакана сахарного песка
2,5 стакана 100 крепкой водки
небольшой кусочек корицы
Метод: Вы кладете треть вишен в банку размером в полгаллона, а затем всыпаете треть сахара.Сделайте следующую треть вишни и следующую треть сахара. Затем сделайте последнюю треть обоих. Итак, это наслоено в банку. Если вы хотите использовать корицу, добавьте ее сейчас. Затем налейте водку. Думаю, наслоение просто для удовольствия, потому что тогда вы все перемешиваете. Каждый рецепт, который я читал, всегда требует сначала выложить ингредиенты в банку. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в прохладное, сухое, темное место.
В течение первых двух недель встряхивайте банку не реже одного раза в день. Это гарантирует полное растворение сахара.После этого дайте ему постоять 3 месяца.
Процедить вишню и разлить ликер по бутылкам.
Примечания к рецепту: Я делал много попыток приготовить вишневый ликер, и все они были неудовлетворительными до последней партии, которую я сделал, которая была идеальной! Уверенно рекомендую готовить его только с пирогом (кислой) вишней. Неважно, какой вид, если у него красная кожица, которая вносит свой цвет. Косточки обязательно оставьте, они придают напитку очень тонкий миндальный привкус, который делает вкус более сложным.
Я также настоятельно рекомендую вам использовать водку 100 пробы (или everclear). Если вы используете крепость 80, я бы снизил содержание сахара, иначе он будет больше походить на сироп от кашля, чем на приятный фруктовый напиток. В следующий раз я сделаю это без корицы. Хотя мне понравилась легкая пряность, которую он добавил к вкусу, я хочу более четкий вишневый вкус.
Kavey Eats »Домашний ликер из белого вишневого рома
Белая вишня не совсем белая; они великолепного бледно-желтого цвета с розовым румянцем.
К счастью для меня, в небольшой фруктовой лавке рядом с офисом, где я сейчас работаю, недавно была их распродажа, и я купил так много, и держатель, вероятно, решил, что я странный вишневый наркоман. Когда я сказал ему, что эта сумка предназначена для ликера из вишневого рома, он попросил меня принести ему отведать готового напитка!
Я делился изображениями этих красавиц в Интернете, и друзья спрашивали, не являются ли они более дождевыми вишнями, сорт, разработанный в Вашингтоне (и названный в честь горы Рейнир) в 1952 году.Все, что владелец прилавка мог сказать мне, — это то, что они были выращены в Испании, поэтому я не уверен, более дождливая это вишня или нет.
Несмотря на разнообразие, они очень вкусные, и я почувствовал вдохновение от друга из твиттера @ShochuLounge, чтобы сохранить немного алкоголя. Их совет о том, чтобы оставить косточки внутри, чтобы придать нотам миндаля, был дополнительным толчком, поскольку побивать вишню камнями — неблагодарное занятие.
Клубничный водочный ликер, который я приготовил несколько лет назад, оказался на удивление хорошим, и с тех пор я сделал еще несколько случайных фруктовых ликеров, просто смешав выбранные мной фрукты с большим количеством сахара и любым чистым спиртом, который у меня есть — накапливаю бутылки спирта, которые годами томятся в буфете для напитков, поэтому я полон решимости сделать что-нибудь интересное, используя как можно больше из них.
Домашний ликер из белого вишневого рома
Вы можете поменять фрукт на сезонный, а дух — на то, что есть под рукой. Лучше всего чистый спирт со вкусом, который хорошо сочетается с выбранными вами фруктами. Отрегулируйте соотношение фруктов, сахара и алкоголя по своему вкусу. Я сладкоежка, поэтому хочу, чтобы мой ликер был насыщенным и сладким.
- 300 граммы белая вишня
- 200 граммы сахар
- 500 мл белый ром
Вымойте вишню и удалите плодоножки.Острым ножом разрежьте вишни и разрежьте их пополам, но не пополам. Благодаря этому сахар и алкоголь легче приобретают вкус кожи, мякоти и семечек.
Поместите вишню, сахар и ром в чистую герметичную стеклянную банку и закройте.
В течение первых нескольких недель регулярно встряхивайте и переворачивайте, чтобы сахар растворился, а ароматы смешались.
Оставить созревать не менее 3-4 месяцев; чем дольше, тем лучше.
Процедите через муслин для более четкого конечного результата перед розливом готового ликера.
Наслаждайтесь пропитанными спиртом фруктами в качестве бонусного десерта — прекрасно с двойными сливками или ванильным мороженым.
Я участвую в конкурсах Рена Бехана Simple & In Season, конкурсе No Waste Food Challenge (организованном в этом месяце Utterly Scrummy Michelle) и Four Seasons Food Challenge (организованном в этом месяце The Spicy Pear).
.