Наливная шаньга: Шаньги наливные рецепт с фото

Содержание

Архангельские наливные шаньги | Всяко-разно

Вспоминали с мамой мою бабушку по отцу. Которая родилась в 1899 году и прожила долгую жизнь (93 года). Интересно, что по документам она была Александра, да и мы звали её бабушкой Сашей, а в деревне её звали Оля. Мама в доме свекрови появилась в 19 лет (чуть старше, чем моя младшая дочка). Бабушка славилась на всю округу своими пирогами, ей часто заказывали пироги на свадьбы-праздники.
Вспоминая разные вкусности, мама  вспомнила и пироги из рыбы с душком, которые так и не пересилила себя попробовать. Для этих пирогов рыба , в нашем случае камбала, специально доводилась  до кондиции «северного деликатеса».
Ну это лирическое отступление, но особенно запомнились ей архангельские наливные шаньги. Рецепта она не помнит, но сказала , что очень мягкие, воздушные. Пекла их бабушка в плоских формочках разного калибра, по описанию, похожих на формы для пирогов киш.

У меня всего 6 формочек, худо-бедно подходящих для шанежек.

Пекла вчера и сегодня. Очень вкусно. Получается выпечка, ни на что другое не похожая. В Википедии , правда, написано что сочетание наливная шаньга не имеет смысла. так как тесто должно быть крутым. Вообщем не знаю , как правильно назвать, но то что приготовлена по воспоминаниям мамы о бабушке, точно.

Искала в интернете рецепт, нашла рецепт теста на Поваренке.  Автору спасибо. Встречала и другие варианты, более крутого теста. Но мама утверждала, что тесто именно наливалось в формочки. И дальше плоская сторона смазывалась маслом и посыпалась толокном. В интернете толокном посыпается верхняя часть  шанег, но мама настаивает, что маслилось и посыпалось толокном донышко.

Это фото днем, при слабом освещении от окна. Все остальные снимки двух дней, при отвратительном освещении. Одно дает синие тени, второе все делает желтым.

Первый день я делала совсем маленькую порцию, буквально одну пятую часть от первоисточника. Сегодня делала половину.

Тесто:

молоко подогретое 250 мл
яйца 3 шт
масло топленое 2 ст.л.
дрожжи свежие 25 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 250 г

Бабушка готовила без начинки заливки. Сегодня я сдела «начинку» из смеси сметаны, толокна, соли. Положила в четыре шаньги. Но моим домашним больше понравился вариант без ничего, только с толокняной посыпкой.

Приготовление:

Подогретое до теплого состояния молоко, добавить яйца, масло, дрожжи растертые с солью и сахаром до жидкого состояния. В смесь ввести просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Тесто поставить в теплое место на 40 минут подходить.

Разложить по смазанным и посыпанным сухарями формочкам.

Кстати, недостающие формочки я сделала из двух слоев фольги. Просто придала ей форму формочки.

В 4 положила по ложке сметанно-толокняной смеси.

Выпекала при 220 градусах по Цельсию, в положении выше среднего.

Смазала маслом. Донышки тех шанежек, что без начинки, посыпала толокном.

Результат, с наливкой.

С толокном

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

архангельские наливные шаньги — КАРТИНКИ и БУКВЫ от САВы — ЖЖ

попросили по случаю рецепт НАЛИВНЫХ ШАНЕГ, отловила Любашу, получила.
Стоит иметь ввиду, что, если тесто сделать слишком крутым,  шаньги будут жесткими, если жидким — они быстро осядут после выпечки и будут плоскими.
Очень зависит вкус от качества молока — я сразу ощущаю магазинное, как мертвое, пробовала раз матушка меня «обмануть», рыночное или пастеризованное, топленое или свежее — ощутимо! Дрожжи тоже играют роль. Мама пекла и со свежими дрожжами и с сухими, остановилась на сухих. Да даже размер яиц имеет значение! крупные яйца ощущаются в готовых шаньгах, словно добавлен омлет, чего я не люблю. В общем, пробуйте сами, экспериментируйте!

рецепт:
250г муки, 250г молока, 0,5 чл соли, на сладкие нужно 2 — 2,5 десертные ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки растопленного масла, 11г сухих дрожжей.

Молоко с солью и сахаром подогреть до 38 градусов

(чуть теплее, чем темп. тела), туда масло, яйца — взбить; муку, просеяв, вместе с дрожжами размешать в молоке (можно миксером). Консистенция теста — жидкая сметана.
45-60 мин длится подъем теста. Далее заполняем формы тестом наполовину или на 2/3. Можно дать расстояться минут десять, можно сразу ставить в прогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Если формы традиционные — выходит 9-10 штук.


здесь, помимо теста, лежит начинка — творог или сметана (фото готовых ниже — как раз такой вариант).
Этот рецепт подходит для «легких» по весу начинок, что не потонут.
Толченая картошка, скорее всего, пойдет на дно, как и кусочки рыбы. Но тонкий слой фарша (лучше уже готовое мясо или рыба, смешанные с травами или желтком) или грибов вполне может остаться на поверхности. Творожок консистенции диетического тоже подойдет. Можно ызбить пяток яиц с приправами и вылить сверху в каждую сковородочку, кто любит такой вкус.
 мы делаем «пустые» шаньги, обильно смазывая их по готовности топленым маслом и посыпая толокном.

Достать, промазать маслом, убрать в кастрюлю, выстеленную полотенцем. Можно на масло высыпать толокно.

Шаньги «Наливашки» по-поморски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить шаньги «Наливашки»? Заходите, я расскажу! Это просто невесомые булочки с ярким сливочным ароматом и вкусном. Существует даже праздник, посвященный этой чудесной выпечке — День поморской шаньги, его отмечают 14 ноября. Спешите попробовать, а я вам помогу в этом!

Подготовьте продукты сразу для теста и начинки. Приступим!

Сначала сделайте тесто. Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.

Подогрейте молоко, температура — примерно 38-40 градусов. Влейте его в яичную смесь, перемешайте.

Растопите сливочное масло с маргарином.

В высокой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.

Всыпьте муку и дрожжи. Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки исчезли.

Тесто жидкое, как на оладьи. Накройте крышкой или полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.

Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, ароматное.

Для начинки растопите сливочное масло, охладите его. Нельзя добавьте сметану в горячее! После остывания введите сметану. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.

Формы нужно использовать ребристые, как на фото. Обязательно смажьте их растительным маслом. Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20. Следите, как только они хорошо подрумянятся — готовы!

Готовы!

Шаньги «Наливашки» сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать толокном. Приятного!

Шаньги наливные.: lisalara — LiveJournal

Сегодня я лечу своих больных. Почему-то я решила, что шаньги им будут в самый раз. Ну и с точки зрения «кулинарной магии» как бы задел на здоровье. Я должна сказать, что судя по результату, выздороветь они должны прям сегодня:)
Шаньги удались. В связи с чем я решила раздать рецепт в достаточно подробном виде, пока не забыла.

В качестве предисловия. Шаньги бывают разные. В разных местностях привыкли печь по своему. Но и в одном месте могут существовать сразу несколько видов. Например, есть шаньги пресные, шаньги с начинкой, и наливные. Мне больше всего известны (и мной обожаемы) шаньги наливные. Но известны и пресные — преснячки. Они больше на любителя, так как были повседневной, не «нарядной» выпечкой. А вот наливные… Наливные самые праздничные. Из белой муки:)

Итак. Берем бутылку молока. Наши производители маленькими буковками стыдливо сообщают, что там всего 930 мл жидкости. Что ж. Записали. Подогреваем молоко на плите до теплого состояния. Выливаем в миску, в большой глиняный горшок, как у меня, в большую кастрюлю — в сосуд, где будет тесто. Туда же разбиваем два яйца. Бросаем соль. В принципе по вкусу, но я положила половину столовой ложки, не меньше. И чайную ложку хотя бы сахара. Перемешиваем. Затем берем муку хлебопекарную. И дрожжи сухие Саф-момент — пачечку. Отмеряем муку чашкой-ситом. В этой чашке, по-моему, около 350 грамм муки. В муку, которая в чашке, насыпаем дрожжи. Весь пакетик. Муку просеиваем в емкость с молоком. Перемешиваем. Набираем еще кружку, высыпаем, перемешиваем. И еще одну. Возможно, третью кружку придется высыпать не всю. Но у меня вся ушла. Хорошо перемешиваем. Долго вымешивать не надо. К сожалению, у меня нет самого приспособленного инструмента для этого действия — мутовки. Такой палочки с сучками на конце, чтоб замешивать тесто на шаньги как раз. Мешала подручными средствами. Тесто густое, но не как на пирожки. Руками месить невозможно. Теперь закрываем емкость пленкой, сверху полотенцем и ставим в теплое место. Ходить тесто будет примерно 2,5-3 часа. За это время его нужно будет три раза обмять, опустить. После последней обминки готовим сковородки. Сковородки специальные. Увы, ничем их не заменить. Но найти можно, если захочется. Сковородки обильно смазываем растительным маслом без запаха. Обильно, если они новые, как у меня и еще могут «прилипнуть». Умеренно, если сковородки проверенные. Расставляем их на столе. Я смазала 20 штук. Тут еще надо вспомнить и достать из холодильника сметану и скорей поставить баночку с ней в теплую воду, чтоб нагреть до комнатной температуры. Можно было вспомнить раньше, но не получилось:) Раскладываем тесто по сковородкам. Примерно по две столовые ложки на штуку. У меня тесто разложилось на 19 сковородок. Ошиблась только на одну:). Поскольку тесто у меня получилось не особо жидкое (позволительно и пожиже) и не собиралось само заполнять форму как надо, я расправила его мокрой ложкой. Теперь на тесто выкладываем сметану. Я брала нежирную, раскладывала по чайной ложке с горкой, разравнивала, а потом в серединку выкладывала по половинке чайной ложки жирной сметаны. Я люблю просто результат от такого действия. Получается вот так.

Теперь включаем духовку на 230-240 градусов греться и уходим их кухни минимум на полчаса. Шаньги немного расстоялись. Достаточно для того, чтоб можно было печь первую партию. Выставляем сковородки на противень, сколько влезет. У меня только по 5 штук. И в духовку! С богом!
Каждая партия у меня пеклась примерно по 18 минут. Но обязательно надо следить, потому что от недопеченого до пережаренного в этом конкретном случае времени совсем мало.
Вынимаем первую партию, отправляем вторую в духовку.

И теперь еще один момент. Надо взять кусочек сливочного масла, грамм так на 50. Растопить его. Я делаю это в микроволновке — 1 мин на 600. Потом я добавляю в масло соль. пол чайной ложки. Это не обязательно, это на любителя. Но у меня все обожают. Перемешиваем и кисточкой смазываем горячие шаньги (естественно, вынутые из сковородок!) сверху и снизу. Через пару минут их уже можно есть.

Но тут есть очень большая опасность — пока вы наслаждаетесь хрустящей корочкой, нежным, пышным мякишем и умопомрачительным ароматом, очень легко можете проворонить те шаньги, что сидят в духовке. Поэтому таймер вам в помощь!

Есть шаньги можно с чем угодно. С молоком, с чаем. Идеально они подходят к отварной соленой рыбе, кстати. Это северные такие заморочки:) Когда шаньги остынут, хрустящесть потеряется, а вот вкус нет. И если вдруг у вас останется несколько штук и зачерствеет, обязательно порежьте их на сухарики и подсушите в духовке. У вас будет шанс испытать второй уровень наслаждения:)))

Шаньги поморские, наливные | Рецепты от Светланы Печенкиной

Шаньги — это непривычное для донских жителей блюдо. Это больше уральское, северное. На Урале шаньги с картофелем, а те, рецепт которых я даю сейчас, это особенные шанежки, поморские. Они заливные, со сметаной. И это очень вкусная выпечка. Есть в Архангельске даже праздник, посвящённый шаньгам. Так и называется — Праздник поморской шаньги.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи — 18 г прессованных или 6-7 г сухих
  • Молоко – 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Начинка:
  • Сметана – 150 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Мука пшеничная – 40 г

Процесс:

1. Молоко должно быть чуть тёплое, теплее комнатной температуры. Добавляем к молоку дрожжи, сахар и размешиваем венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится в молоке.

2. Добавляем яйца и соль, размешиваем до тех пор. пока соль полностью не растворится. Всыпаем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть как тесто на оладьи. После того, как тесто замешано, закрываем его полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на 50-60 минут подходить. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Делаем начинку. Здесь всё просто. Смешиваем сметану с растопленным сливочным маслом (оно должно быть охлаждённое, не горячее) и добавляем муку. Начинка может показаться жидкой, её нужно поставить минут на 10 в холодильник и она будет нужной консистенции.

3. Тесто подошло. Смазываем маслом формы и наливаем в них до половины тесто. Тесто берём аккуратно, не размешивая его. Даём постоять формам с тестом на столе минут 10, после чего аккуратно выкладываем сверху по ложке сметанной начинки.

4. Выпекаем шаньги в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
Готовые поморские шаньги положено смазать сливочным маслом и посыпать сверху толокном. Но я обычно просто посыпаю сахарной пудрой. Это небольшая «отсебятина», конечно, но мне так вкуснее.

Хороши поморские шаньги с пылу, с жару. Но, если вдруг они остались не съеденными, их можно легко разогреть и на следующий день, используя микроволновку. Попробуйте сделать. Это легко и вкусно.

Шаньги наливные — Пара пустяков — LiveJournal

Первое мое знакомство с шаньгами произошло в Новосибирске, они запомнились мне небольшими булочками или лепешками, запеченными со сгущенным молоком, может там была еще какая то начинка, этого не помню, а сгущенное молоко помню хорошо.
Второе знакомство произошло на новогодней ярмарке, где были представлены блюда из разных стран, а также разных областей нашей  страны. так вот в киоске Архангельской области лежали шаньги, такие вот лепешечки с волнистыми краями. Они были в слегка сладкие и очень вкусные. Я загорелась дома испечь такие же. И три года не прошло, как испекла.  Увидела рецепт в  книге «Северная кухня. Выпечка»
Это не просто шаньги, которые обычно выглядят как небольшие булочки с начинкой, обычно сметанной, сверху, а наливные.
Наливные шаньги наливают в формочки, в которых и выпекают, отсюда и название В киоске из Архангельской области, судя по форме, именно наливные шаньги и были.

Тесто (на 10 штук)
300 гр. пшеничной муки
10 гр прессованных или 3 гр (1 ч.л.) сухих дрожжей
200 мл. молока
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. маргарина (я взяла 30 гр. растительного масла)
щепотка соли

Начинка
1 яйцо
50 гр сливочного масла (я  взяла 25 гр)
150 гр. сметаны
50 гр. муки

Дрожжи активировала в теплом молоке со столовой ложкой сахара, оставила на 15 минут.
Затем вбила туда яйцо, оставшийся сахар, соль, взбила венчиком, Просеяла сверху муку, перемешала до однородности, влила масло и хорошо взбила tеще раз. Оставила на брожение на 1,5 часа.
В рецепте книги тесто сразу разливают по формочкам, затем ставят на расстойку, и перед выпечкой наносят на тесто начинку, я пошла более привычным путем, выбродила тесто, затем разложила по формочкам.

Для начинки взбила яйцо с маслом до однородного состояния, влила сметану, взбила еще раз, затем добавила муку и перемешала до однородности.

Формочки смазала маслом, разложила тесто по формочкам, сверху нанесла начинку.
Выпекала при 220 С около получаса, во время выпечки пару раз поворачивала форму, для равномерного пропекания.

Резюме.
В рецепте не написано что, и сколько идет в тесто, сколько в начинку, поискала рецепты в интернете, более менее похожее встретилось здесь, чем я частично и воспользовалась. Единстенное, что уменьшила, так это масло и в само тесто и в начинку. А при смазывании формочек масла не пожалела, получив корочку на шаньгах, что не понравилось мне, но вполне понравилось другим едокам. Маслом сверху не смазывала и толокном не посыпала.
И еще, по вкусу получились немного разные, пекла в разных формочках, более широких (для английских пудингов) и мелких для тарталеток, те, что в маленьких получились повыше, кажется что теста в них больше. И те и другие вкусные, и достаточно сытные.  А если добавить в начинку тертого сыра, получится еще вкуснее, но это уже будет, наверное, не северная выпечка.

Шаньги в формочке для английских пудингов, которая идеально подошла под шаньги. Диаметр каждой формочки около 10 см.

Шаньги из формочек для тарталеток

И те, и другие шаньги получились примерно одинаковые по весу, примерно по 65 гр.

Примерная калорийность на 100 гр — 310 ккал
белков — 7,43  Жиров — 13,4  Углеводов 40,95

Рецепт Шаньга наливная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.5 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 750 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 3.9% 1134 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 7.8% 571 г
Углеводы 26.5 г 219 г
12.1%
5.4% 826 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 56.4 г 2273 г 2.5% 1.1% 4030 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг 9.9% 4.4% 1015 г
Ретинол 0.082 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.4% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 3.3% 1364 г
Витамин В4, холин 48.71 мг 500 мг 9.7% 4.3% 1026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.343 мг 5 мг 6.9% 3.1% 1458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 0.9% 4878 г
Витамин В9, фолаты 3.463 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11551 г
Витамин В12, кобаламин 0.257 мкг 3 мкг 8.6% 3.8% 1167 г
Витамин C, аскорбиновая 0.49 мг 90 мг 0.5% 0.2% 18367 г
Витамин D, кальциферол 0.432 мкг 10 мкг 4.3% 1.9% 2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 0.7% 6726 г
Витамин Н, биотин 4.225 мкг 50 мкг 8.5% 3.8% 1183 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.8502 мг 20 мг 4.3% 1.9% 2352 г
Ниацин 0.077 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.01 мг 2500 мг 3.3% 1.5% 3048 г
Кальций, Ca 58.35 мг 1000 мг 5.8% 2.6% 1714 г
Магний, Mg 7.32 мг 400 мг 1.8% 0.8% 5464 г
Натрий, Na 40.65 мг 1300 мг 3.1% 1.4% 3198 г
Сера, S 37.61 мг 1000 мг 3.8% 1.7% 2659 г
Фосфор, P 65.7 мг 800 мг 8.2% 3.7% 1218 г
Хлор, Cl 66.29 мг 2300 мг 2.9% 1.3% 3470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.2 мкг ~
Железо, Fe 0.419 мг 18 мг 2.3% 1% 4296 г
Йод, I 6.64 мкг 150 мкг 4.4% 2% 2259 г
Кобальт, Co 1.717 мкг 10 мкг 17.2% 7.7% 582 г
Марганец, Mn 0.0068 мг 2 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Медь, Cu 18.01 мкг 1000 мкг 1.8% 0.8% 5552 г
Молибден, Mo 2.968 мкг 70 мкг 4.2% 1.9% 2358 г
Олово, Sn 5.51 мкг ~
Селен, Se 5.155 мкг 55 мкг 9.4% 4.2% 1067 г
Стронций, Sr 7.21 мкг ~
Фтор, F 16.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24585 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3546 г
Цинк, Zn 0.3316 мг 12 мг 2.8% 1.2% 3619 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.061 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.178 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.219 г ~
6:0 Капроновая 0.1 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.123 г ~
12:0 Лауриновая 0.14 г ~
14:0 Миристиновая 0.651 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.084 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.679 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.085 г min 16.8 г 18.4% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.125 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.244 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.459 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.229 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.8%

Повышение твердости объемного припоя путем легирования наночастицами меди на границе раздела паяного соединения Sn/Cu

https://doi.org/10.1016/j.mee.2019.01.009Получить права и содержание Наночастицы меди получали методом химического восстановления.

Наночастицы улучшают растекаемость и микротвердость припоя.

Скорость межфазной реакции для роста IMC можно контролировать с помощью наночастиц.

При использовании метода AEH на основе FEM увеличение модуля Фойгта-Юнга в припоях, обработанных флюсом, легированным Cu NPs.

Abstract

В данной работе НЧ Cu, приготовленные методом химического восстановления, были легированы во флюс в весовых долях (0, 0,2, 0,5, 1 и 2 мас.%), а затем выполнена пайка оплавлением чистого Sn. припой (начальный диаметр = 1400 мкм) с медной подложкой при 250°C в течение 120 с. Было обнаружено, что присутствие наночастиц меди (НЧ) в флюсе для пайки увеличивает растекание припоя по подложке из меди.Припой с большей площадью растекания основания, характеризующийся более быстрой диффузией меди из подложки, достигал более быстрого пересыщения во время оплавления и большего выделения первичных интерметаллидов Cu 6 Sn 5 (IMC) при охлаждении на воздухе. Припои, содержащие большую долю площади первичных ИМК, характеризуются повышенным эффективным модулем упругости. Экспериментально припои, приготовленные с наночастицами Cu в составе флюса, характеризовались увеличением микротвердости по Виккерсу.Припой, обработанный флюсом, содержащим 2 мас.% наночастиц Cu, имел твердость по Виккеру 18,6HV, тогда как припой, приготовленный с нелегированным флюсом, имел твердость только 13,8HV. Численные расчеты диффузии Cu и упругости были выполнены с использованием метода конечных элементов.

Ключевые слова

Ключевые слова

Анализ конечных элементов

Интерметалликс

Интерметаллика

Твердость

Сканирующая электронная микроскопия

Наночастицы

Рекомендуемые статьи

Просмотреть полный текст

© 2019 Опубликовано Elsevier B.V.

Распределение землепользования/покрова на эталонном участке Мупфуни-Шанга (D.R….

Доля органического углерода в почве может варьироваться в зависимости от развития почвы, а генезис почвы определяет его вертикальное распределение. Цели этого исследования заключались в определении доли органического углерода в почве, полученной из лёссового материнского материала, и роль рельефа в его вертикальном распределении. (Мансехра), были отобраны вдоль лёссового топосеквенса и опробованы на уровне генетического горизонта.Почвы были охарактеризованы по текстуре, pH, карбонату кальция (CaCO3) и фракциям органического углерода, включая общий органический углерод (TOC), растворенный органический углерод (DOC), взвешенный органический углерод (POC), нерастворимый в HCl органический углерод и фракции плотности. т. е. тяжелая фракция (HF) и легкая фракция (LF). Содержание общего органического углерода в этих почвах колебалось от 0,03 до 0,98 % и значительно различалось по глубине в пределах каждой почвы и типа почвы. Мансехра и Гулиана имели 0,04 и 0,031% СОС соответственно, что было больше по сравнению с остальными почвами.Растворенный органический углерод был выше в почвенных профилях Basal, за которыми следуют Mansehra, Rajar, Missa и Guliana, и распределение остается равномерным по всей глубине профиля. Доля нерастворимого углерода составляла 0,214% в профилях Мансехра, затем 0,156% в профилях Раджар, 0,078% в Базале, 0,063% в Гулиане и 0,091% в профилях почвы Мисса. Профили почв Мансехры имели самое высокое (0,008 и 0,30%) содержание как легких, так и тяжелых фракций. Общий органический углерод мало коррелировал с глиной. Органический углерод в виде твердых частиц, DOC и нерастворимый в HCl органический углерод имели значительную корреляцию с TOC.HF имел самую сильную корреляцию с TOC, в то время как LF имел отрицательную корреляцию. Органические фракции почвы существенно различались в зависимости от типа почвы и генезиса почвы. Почвы пологих склонов преобладают по большинству фракций органического углерода в связи с более высокой стадией развития.

John Csenger Dba Shanga Building Solutions

ID/Операции | инспекции/аварии в США | инспекции/аварии в Канаде | Рейтинг безопасности

Результаты осмотров в США за 24 месяца до: 14.07.2021

Всего осмотров: 0
Всего осмотров IEP: 0
Примечание: Общее количество осмотров может быть меньше, чем сумма транспортных средств, водитель, и осмотры hazmat.Перейдите в Справку по проверкам для получения дополнительной информации. Информация.

Проверки:

Тип проверки Транспортное средство Водитель Хазмат ИЭП
Инспекции 0 0 0 0
Из Сервис 0 0 0 0
Не работает % 0% 0% 0% 0%
Национальная средняя %
на ДАТУ 25.06.2021*
20.83% 5,4% 4,43% Н/Д

*Ставки OOS рассчитаны на основе последних 24 месяцев инспекционных данных в соответствии с последним ежемесячным SAFER Снимок.

Сбои, зарегистрированные в FMCSA штатами за 24 месяца до: 14.07.2021

Примечание: Перечисленные аварии представляют собой участие автоперевозчика в зарегистрированных авариях, без какого-либо определения относительно обязанность.

Сбои:

Тип Фатальный Травма Эвакуатор Всего
Сбои 0 0 0 0
ID/Операции | инспекции/аварии в США | Проверки/сбои Канада | Рейтинг безопасности

Результаты канадской инспекции за 24 месяца до: 14.07.2021

Всего осмотров: 0
Примечание: Всего осмотров может быть меньше, чем сумма автомобилей и проверки водителей.Перейдите в Справку по проверкам для получения дополнительной информации. Информация.

Проверки:

Тип проверки Транспортное средство Водитель
Инспекции 0 0
Из Сервис 0 0
Не работает % 0% 0%

Итоги ДТП за 24 месяца до: 14.07.2021

Примечание: Перечисленные ДТП представляют собой участие перевозчика в зарегистрированных авариях, без какого-либо определения относительно обязанность.

Сбои:

Тип Фатальный Травма Эвакуатор Всего
Сбои 0 0 0 0
ID/Операции | инспекции/аварии в США | инспекции/аварии в Канаде | Рейтинг безопасности

Федеральный рейтинг безопасности не обязательно отражает безопасность перевозчика при работе во внутригосударственном торговля.

Носитель Рейтинг безопасности:

Приведенный ниже рейтинг актуален на 14.07.2021

Информация в обзоре:

Обзор информации

Дата оценки: Нет Дата проверки: Нет
Рейтинг: Нет Тип: Нет

nevivi-nevi: mirkemenagerie: tinolqa: …

tinolqa:

mirkemenagerie:

tinolqa:

Теперь мне приходит в голову — люди знают о Консорциуме Ashcrown? Например, что это такое, что оно делает и т. д.?

Я не думаю, что большинство людей, к сожалению, так как это редко упоминается в ARR.=/ Ну что ж, думаю, это призыв сбросить несколько лор-бомб! Это то, что у меня есть, если вы хотите добавить к этому @tinolqa?


Консорциум Пепельной Короны
Основатель: Шанга Мешанга и Троксия
Председатель: Шанга Мешанга
Цель: Кристаллическое регулирование, торговля и поддержание торговых отношений между племенами зверей и городами-государствами.

«Я полагаю, вы знакомы с кристаллами — элементарно заряженными кластерами концентрированного эфира, которые мастера используют в синтезе? Тогда вы, несомненно, поняли во время своих путешествий, что кристаллы может быть трудно достать, особенно в окрестностях городов-государств, где спрос на них самый большой.Именно эта нехватка вынуждает большинство гильдий покупать большую часть своих кристаллов у племен зверей, которые, по какой-то причине, кажется, владеют ими в изобилии. И тут в дело вступает некая торговая организация, известная как Консорциум Эшкрауна. Консорциум работает как посредник между племенем и гильдией — поставщиком и покупателем. Однако в последнее время их агенты сообщают, что все больше и больше звериных племен отказываются от всякой торговли. Теперь, если эта тенденция продолжится, вскоре рыночная цена кристаллов начнет расти, вынуждая ремесленников компенсировать материальные затраты за счет повышения цен на свою продукцию… или рискуя вообще обанкротиться.Чтобы вы не задавались вопросом, почему вас должны волновать такие денежные вопросы, я должен объяснить, что Консорциум Эшкрауна преследует ту же цель, что и все, кто идет Путем Двенадцати, а именно, мир в Эорзее. -Minfilia

«На протяжении десятилетий Консорциум Эшкрауна следил за торговлей кристаллами в королевстве, обеспечивая бесперебойную работу. Выступая в качестве посредников между племенами зверей и гильдиями, мы довольно успешно предотвратили ряд… скажем так, неприятных инцидентов между двумя сторонами.— Йойока

«Я Шанга Мешанга, один из двух главных собеседников Консорциума. Мой партнер здесь — Троксия из Рощи. Ты выглядишь удивленным, мой друг. Разве вы не ожидали, что сильф будет одним из наших лидеров? Что ж, тебе не за что извиняться, ибо ты не первый и не последний. Хотя многие знают о Консорциуме Эшкраун, очень немногие понимают, что именно сильфы основали бизнес много-много лет назад. Теперь сеть, которую они с таким трудом построили, охватывает все города-государства Эорзеи.Если бы не новаторские усилия сильфов, свободным народам Эорзеи, возможно, никогда не удалось бы установить торговые отношения с другими племенами зверей. -Shanga Meshanga

«…главные офисы Консорциума Ashcrown — величайшего поставщика кристаллов в Эорзее! Я имею удовольствие быть Шангой Мешангой, председателем и президентом упомянутого консорциума. Наша дорогая Сильвия рассказала нам о ваших усилиях по установлению доверия и доброй воли между эорзеанцами и пятью племенами зверей.Замечательная цель, и я разделяю ее. Зверолюди могут быть устрашающими внешне и эксцентричными по характеру, но так ли уж они отличаются от нас с вами? Вот почему я основал консорциум. Покупая кристаллы у дружелюбных племен в обмен на необходимые им жизненно важные ресурсы, я стремлюсь помочь им стать самодостаточными. Таким образом я надеюсь укрепить прочную дружбу между нашими народами. Не помешало и то, что эта схема оказалась довольно прибыльной. Само собой разумеется, что мало кто в Султанате разделяет мою любовь к зверолюдям… поэтому я сохраняю вид простого торговца.Я прошу вас сохранить все, что я вам сказал, в строжайшей тайне». -Shanga Meshanga

«Боги они или нет — это дискуссия в другой раз. Что мы знаем наверняка, так это то, что племена перестали продавать нам свои кристаллы, потому что считают, что они нужны первобытным. И, как вы видели, вся ситуация создала большое нежелательное напряжение. Теперь, если Империя покинет только Водопад Серебряной Дрожи, тогда, возможно, кристаллов хватило бы для всех сторон… Ах, но когда в последний раз гарлеанцы делали что-то на благо Эорзии? -Nananoby


((Кстати, мой тавнаирский рыбак Разия также торгует с любезными племенами зверей и заботится об их обычаях и отношениях с человеческими расами.))

Редко упоминается после 1.0 для сравнения, да, но все же упоминается, так как все еще есть одна заслуживающая внимания (но часто не играемая) квестовая линия, в которой Консорциум Пепельной Короны играет роль.

Я говорю, конечно, о серии квестов, открываемых путем достижения максимальной дружбы с первоначальными пятью племенами зверей через их ежедневные квесты — сложная задача, на выполнение которой часто уходят месяцы, даже с добавлением удвоенного ежедневного распределения квестов. . И поскольку вы уже добавили диалог Шанги Мешанги из указанной квестовой цепочки в пост, я боюсь, что все, что я добавлю, будет более полезным с точки зрения интерпретации и синтеза, чем реальной новой информации.Осмелюсь сказать, что вы полностью вывели из строя мой первоначальный пост, хотя я более чем рад видеть кого-то еще, кто интересуется указанной информацией и делает ее доступной для других.

С точки зрения непрофессионала, значение  этого диалога заключается в том, что существует бизнес, базирующийся в Ул’дахе и управляемый уль’данцами (город, который должен отметить, сделал въезд зверолюдов незаконным — в В ходе вышеупомянутого квеста ваш союзник Амальджаа чуть не погиб, пытаясь добраться до вас в городе, а ваш друг среди сильфов должен принять облик хьюра, чтобы избежать обнаружения).Это было присутствие в 1.0 в основном сюжетном квесте, и оно пережило Бедствие как организация, которая не избегает племен зверей, но занимается с ними торговлей таким образом, чтобы это было взаимовыгодно как для зверолюдей, так и для горожан. Консорциум Пепельной Короны торгует кристаллами, спрос на которые постоянно высок, а взамен поставляет крайне необходимые товары звериным племенам, которые в целом не могут торговать с городами-государствами из-за подозрительности и предубеждения против них. Что обеспечивает большую стабильность образа жизни упомянутых зверолюдей, делая их менее враждебными по отношению к городам-государствам из-за ресурсов или земли и с меньшей вероятностью призыва праймалов, а также гарантируя, что в руках тех, кто будет использовать кристаллы, будет меньше кристаллов. их за призыв, чтобы посмотреть на это более цинично.Как упоминает Шанга Мешанга, в Ул’дах этому почти не улыбаются, и поэтому неудивительно, что бизнес, который ведет  бизнес, имея дело с племенами зверей, в целом находится на низком уровне, даже несмотря на то, что они обеспечивают жизненно важную службы и в некотором роде находятся на переднем крае эорзийского общества с точки зрения терпимости и социальной вседозволенности.

В контексте квестовой цепочки, в которой они появляются совсем недавно, Консорциум Пепельной Короны сыграл роль в разоблачении особенно гнусного акта массового убийства, совершенного против сильфов богатым уль’данским торговцем, стремящимся нажиться на недобросовестной некромантической алхимии. и коллективный страх и пренебрежение народа Эорзе к жизням зверолюдей — схема, окружающая которую, является фокусом кульминации квестов племени зверей.

Массовое убийство сильфов в Ул’дахе, а также переворачивание нескольких других могил зверолюдей, к сожалению, почти не упоминаются. Опять же, я думаю, что это в основном из-за требований для разблокировки этой цепочки квестов, но я думаю, что отношения племен зверей с городами-государствами Эорзеи — важный аспект жизни многих персонажей RPer, на котором мало кто извлекает выгоду. Любой персонаж старше 20 лет жил в период времени, когда зверолюди и пять рас гармонично жили в городах-государствах.К сожалению, ARR лишь изредка намекает на эту важную историю.


« Звериное племя » — это обозначение гарлеанского происхождения, данное тем расам, которые Империя считает отвратительными. Эквивалентный назначению на истребление, ярлык прикрепляется из-за ассоциации с первобытными существами — блаженными существами, которые в определенных кругах вызывают богоподобное почтение. В противоположность этому, гарлеанцы питают крайнюю ненависть к первобытным существам, которые не только называют их уничижительным прозвищем eikon, но и стремятся с поразительной целеустремленностью подавить любые виды, подозреваемые в их вызове.

Примерно [пятнадцать] лет назад последний из зверолюдей был изгнан из Ул’даха. Столкнувшись с надвигающимся имперским вторжением, Синдикат принял политику очистки султаната от всех зверолюдей, которые оказались бесцеремонно изгнанными стаей. В одночасье торговцы лесным хрусталем и гоблинские торговцы барахлом исчезли с Биржи Сапфировой авеню. Несмотря на сомнительность указа, он был горячо встречен большинством купцов, которые с удовольствием относились к ослаблению соперничества.

Такова острота их отвращения, что они дошли до того, что обратились к Бессмертному Пламени с просьбой о скорейшем уничтожении всех гоблинов, бродящих по региону. Указ султаната четко предписывает, чтобы ни одна нога гоблинов не ступала на землю Ул’дана. Ничто, однако, не оговаривается их присутствием вне ее стен. И теперь противостоят две фракции: те, кто желает уничтожения гоблинов, и те, кто считает, что нации лучше всего оставить их в покое. Я, например, ничуть не завидую колючему положению Бессмертного Пламени.” -Хавак Альвак, О зверях и клейме

«В последние годы угроза Амальджаа постепенно росла, создавая вечную проблему для Ул’да наряду с наступающей Гарлеанской Империей. Между нами и людоящерами на протяжении поколений кипела неприязненная кровь, порожденная непрекращающимся спором о владениях. Враждебность со стороны Амальджаа достигла своего пика после трагедии в Мифриловой Яме Т-3, тенденции, которую ученые приписывают появлению Ифрита. -Хавак Альвак, Ифрит Райзинг

«На протяжении всей истории ваш вид отплачивал за наши жесты доброй воли ничем, кроме актов несправедливости.Как мы можем принять ваши высказывания за истину?» -Amalj’aa Configurator

«Кажется, была деревня, Lassae Village, которая повернула плащ и присоединилась к ящерицам. А в этих книгах переписи населения Ласса есть списки имен всех предателей. -Halstein

«В качестве примера, знаете ли вы, что в войне против Сил’диха воины Ульд’дана и Амальджаа сражались бок о бок? Вероятно, вы этого не сделали. И я тоже не знал, пока не наткнулся на выцветший отрывок из древнего текста, запрятанного глубоко в наших архивах.” -Cocobuki

«Раньше можно было найти сильфов во всех городах-государствах Эорзеи, и никто не обращал на них внимания». -Нонору

«Да, и эти Цикирн будут защищать Лимсу от сахагинов. Пока у этих рыбьих спинок достаточно крысобоев, чтобы набить им животы, им и в голову не придет есть настоящих мужчин! Гах-ха-ха-ха!» -Walker

«Я видел, как ты пялился на мальчишек-крыс на палубе. Что ж, позвольте предупредить вас: прикоснитесь к ним рукой, и их колючая шкура будет последним, к чему прикоснутся ваши мясистые пальцы.Цикирн имеет свое место на корабле, как и рулевой или повар. Их нюхачи могут сказать, когда назревает беда, а их когти начисто прорвут плавники рыбьей спине. Это, и они получают приличную плату за проезд, когда корабельная кладовая израсходована. Хе-хе-хе». -Ighii Moui

«Меня зовут Банго Занго, младший архивариус Всемирно известный консорциум Brugaire. Когда я был маленьким, когда я был молодым, я мечтал открыть магазин, в котором работали бы только кобольды. Кобольды быстрые и у них острый ум, и они были дружелюбны к нам здесь, в Лимсе.Я говорю «привыкли», потому что за последние несколько лет они изменились… Кажется, моя мечта никогда не сбудется». -Bango Zango

«Я был очень рад обнаружить отношение принятия к торговцам зверолюдами здесь, в Лимса Ломинса. Мои товарищи-торговцы из Ульдана открыто презираю таких диких коробейников, видите ли, но я верю, что есть возможности быть пропущенным. Мамул Джа, например, — выносливая раса, происходящая из земли на западе, и их умение обращаться с оружием является их основным экспортным товаром.А качественный источник наемников, если вы спросите меня. Раздутые стаи гоблинов? Часто они не содержат ничего ценного, но стоит просеять хлам. за это редкое сокровище. А Цикирн? Не смотрите дальше, если хотите обменивайте на руду или драгоценные камни». -Додозан

«Когда я был молод, [Сахагины] были скорее помехой, чем реальной угрозой—больше всего мы имели дело с будучи случайной перерезанной сетью или украденным буем. Теперь они атакуют съемщиков сами, ставя всех в тупик.Некоторые из моих товарищей по плаванию даже сдались. профессию из страха за свою жизнь». -Сисипу

Ммм, лор. Так много знаний.

Интернет-магазин shangadesigns — Африка

Чтобы получить лучшие цены на доставку, выберите свою страну

Страна BelgiumFranceGuadeloupeMartiniqueUnited KingdomUnited Штаты ————— AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia, многонациональное государство ofBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo — BrazzavilleCongo — KinshasaCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южный TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGren adaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государство ПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСен-БартельмиСент-Х елена, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Мартин (французская часть) Сен-Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Араб Республика ТайваньТаджикистанТанзания, Объединенная Республика ТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыСоединенное КоролевствоСоединенные ШтатыОтдаленные Малые острова СШАУругвайУзбекистанВануатуВенесуэла, Боливарианская РеспубликаВьетнамВиргинские острова, Британские Виргинские острова.С.Уоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Валюта CDF — Конголезский франк — CDFTHB — Бат — THBHKD — Гонконгский доллар — HKDIDR — Рупия — IDRTRY — Турецкая лира — TRYETB — Эфиопский быр — ETBILS — Новый израильский шекель — ILSMOP — Патака — MOPSYP — Сирийский фунт — SYPAOA — Кванза — AOASCR — Сейшельская рупия — SCHRRK — Куна — HRKGTQ — Кетсаль — GTQSLL — Леоне — SLLHUF — Форинт — HUFMXN — Мексиканское песо — MXNCVE — Эскудо Кабо-Верде — CVERUB — Российский рубль — RUBJMD — Ямайский доллар — JMDAWG — Арубанский флорин — AWGZAR — Рэнд — ZARBWP — Пула — BWPSAR — Саудовский риал — SARTOP — Паанга — TOPIRR — Иранский риал — IRRMNT — Тугрик — MNTUYU — Уругвайское песо — UYUTTD — Доллар Тринидада и Тобаго — TTDMYR — Малайзийский ринггит — MYRBND — Брунейский доллар — BNDANG — Нидерландский антильский гульден — ANGBTN — Нгултрум — BTNIMP — Фунт острова Мэн — IMPQAR — Катарский риал — QARCUP — Кубинское песо — CUPSHP — Фунт Святой Елены — SHPBMD — Бермудский доллар — BMDSDG — Суданский фунт — SDGLAK — Кип — LAKAED — Дирхам ОАЭ — AEDCLP — Чилийский Песо — CLPKGS — Сом — KGSRSD — Сербский динар — RSDKES — Кенийский шиллинг — KESAZN — Азербайджанский манат — AZNXPF — Франк CFP — XPFXCD — Восточно-карибский доллар — XCDAFN — Афгани — AFNKPW — Северокорейская вона — KPWAUD — Австралийский доллар — AUD₦ — Найра — NGNBGN — Болгарский лев — BGNTWD — Новый тайваньский доллар — TWDLYD — Ливийский динар — LYDNPR — Непальская рупия — NPRPLN — Злотый — PLNCOP — Колумбийское песо — COPCRC — Костариканский колон — CRCBHD — Бахрейнский динар — BHDPKR — Пакистанская рупия — PKRFCFA — Франк CFA BCEAO — XOF£ — Фунт стерлингов — GBPTND — Тунисский динар — TNDMZN — Мозамбикский метикал — MZNCZK — Чешская крона — CZKGYD — Доллар Гайаны — GYDOMR — Оманский риал — OMRMGA — Малагасийский ариари — MGADKK — Датская крона — DKKKYD — Доллар Каймановых островов — KYDGIP — Гибралтарский фунт — GIPMVR — Руфия — MVRRON — Румынский лей — RONRWF — Франк Руанды — RWFNAD — Доллар Намибии — NADJOD — Иорданский динар — JODVUV — Вату — VUVBBD — Барбадосский доллар — BBDUAH — Гривна — UAHCHF — Swi ss Franc — CHFSOS — Сомалийский шиллинг — SOSCAD — Канадский доллар — CADGEL — Лари — GELBOB — Боливиано — BOBLKR — Шри-Ланкийская рупия — LKRMDL — Молдавский лей — MDLNZD — Новозеландский доллар — NZDMMK — Кьят — MMKZWD — Зимбабвийский доллар — ZWDLRD — Либерийский Доллар — LRDVND — Донг — VNDPGK — Кина — PGKPYG — Гуарани — PYGBZD — Белизский доллар — BZDSRD — Суринамский доллар — SRDDZD — Алжирский динар — DZDSEK — Шведская крона — SEKARS — Аргентинское песо — ARSKHR — Риель — KHRPEN — Nuevo Sol — PENTVD — Доллар Тувалу — TVDDJF — Франк Джибути — DJFUZS — Узбекский сум — UZSBRL — Бразильский реал — BRLHNL — Лемпира — HNLLBP — Ливанский фунт — LBPEGP — Египетский фунт — EGPTJS — Сомони — TJSJEP — Фунт Джерси — JEP$ — Доллар США — USDFKP — Фолклендские острова Фунт островов — FKPPHP — Филиппинское песо — PHPTMT — Новый туркменский манат — TMTLSL — Лоти — LSLISK — Исландская крона — ISKYER — Йеменский риал — YERVEF — Боливар — VEFSBD — Доллар Соломоновых Островов — SBDMUR — Маврикийская рупия — MURCNY — Юань Ренминби — CNYPAB — Бальбоа — PABBAM — Конвертируемая марка — BAMNOK — Норвежская крона — NOKBDT — Така — BDTKMF — Коморский франк — KMFINR — Индийская рупия — INRALL — Лек — ALLMAD — Марокканский дирхам — MADMWK — Квача — MWKGMD — Даласи — GMDAMD — Армянский Драм — AMDDOP — Доминиканское песо — DOPKRW — Вон — KRWUGX — Угандийский шиллинг — UGXMKD — Денар — MKDKWD — Кувейтский динар — KWD€ — Евро — EURTZS — Танзанийский шиллинг — TZSZMW — Замбийская квача — ZMWFCFA — Франк КФА BEAC — XAFKZT — Тенге — KZTNIO — Cordoba Oro — NIOSGD — Сингапурский доллар — SGDJPY — Йена — JPYIQD — Иракский динар — IQDBIF — Бурундийский франк — BIFGHS — Гана Седи — GHSSZL — Лилангени — SZLBSD — Багамский доллар — BSDGNF — Гвинейский франк — GNF

Язык Французский — FrançaisАнглийский — Anglais

ИДТИ

Модели гидратационного слоя для имитации крио-ЭМ изображений

Модель плотности воды

Сначала мы искали параметризацию плотности воды, окружающей белок.В этих расчетах мы не учитывали атомы водорода, а учитывали только положения «тяжелых атомов» белка и положения атомов кислорода воды. Используя траектории молекулярной динамики для двух сольватированных белков, BPTI и нейраминидазы, мы рассчитали плотность кислорода в воде, нормированную на плотность в объемной воде, как функцию расстояния от ван-дер-ваальсовой поверхности поверхностных белковых атомов (1). При построении графика для отдельных типов атомов мы обнаружили, что функция практически одинакова для всех атомов, кроме углерода ().Приблизительно на 0,5 Å большее расстояние от белковых углеродов до воды отражает преимущественно неполярные взаимодействия (Lum et al., 1999), в отличие от полярных гидрофильных взаимодействий с участием других типов атомов. Функции плотности неразличимы между двумя белками, и мы ожидаем, что они будут действительны для белковых комплексов любого размера, поскольку плотность сольватации в значительной степени является локальным свойством поверхности белка.

Функции радиального распределения. На графике показана частота наблюдения атомов кислорода в воде на заданном расстоянии от радиуса Ван-дер-Вальса ближайшего атома белка, масштабированная для получения среднего внутреннего потенциала.Расстояния сглажены функцией Гаусса со стандартным отклонением 1 Å. А, расстояния показаны для каждого типа атомов. Расстояния от углерода больше примерно на 0,5 Å, потому что они отражают неполярные взаимодействия. B, подобранные функции (уравнение 1 и ) для полярных (все типы атомов, кроме углерода) и неполярных взаимодействий накладываются на частотный график. Ордината представляет собой внутренний потенциал, принятый для континуальной модели растворителя. C функции накладываются на данные моделирования BPTI.

Мы подобрали плотность воды как свернутую с функцией Гаусса со стандартным отклонением 1Å (). Основной член подобранной функции представляет собой монотонное возрастание, моделируемое функцией ошибок. К этому мы добавили две функции Гаусса, чтобы смоделировать превышение и понижение плотности в результате гидратных оболочек. Расстояние r принимается за расстояние от ближайшей поверхности атома; таким образом, расстояние от центра ближайшего атома i равно сумме r и радиуса атома a i .Смоделированные нормированные плотности F t , где t указывает на тип взаимодействия (полярный или неполярный), задаются формулой

Ft(r)=12+12erf[(r−r1t)/2σ1]+a2exp[−(r−r2t)2/2σ2t2]+a3texp[−(r−r3t)2/2σ3t2]

(1)

и параметры приведены в . Мы называем это моделью S3, поскольку в ней используются три термина для описания функции плотности растворителя.

Таблица 1

Значения параметров для функции распределения плотности воды (ур.1). Параметры r и σ даны в ангстремах.

4 907
90 452 Параметр Полярный Неполярные
2 0,2 0,15
3 -0,15 -0,12
r 1 0,5 1,0
r 2 2,2
г 3 1,7 3,6
σ 1 1 1
σ 2 1,77 1,77
σ 3 1,06 0,85

Фактическое моделирование сольватированного белка начинается с оценки функции расстояния 5 9 ().Эта функция дает в каждой точке объема r расстояние до ближайшего атома белка,

dq(r)=mini∈q(‖r−ri‖−ai)

(2)

где q обозначает набор полярных ( p ) или неполярных ( n ) атомов, а r i — расположение центра атома i . Таким образом, значение d получается путем вычисления минимума расстояний до каждого атома; идентификатор ближайшего атома также сохраняется.Затем плотность растворителя в точке r определяется функцией плотности (1), оцениваемой в зависимости от того, является ли ближайший атом неполярным (то есть атомом углерода) или полярным. В нашей реализации эти функции оцениваются при дискретных значениях r на сетке с шагом 1 Å.

Простое применение уравнения. (1) для вычисления плотности растворителя дает хорошие результаты для областей за пределами границ белка, но предсказывает ложные значения плотности растворителя внутри белка.(Jiang and Brünger, 1994) решили эту проблему, определив границу вне белка, используя большой радиус зонда, и впоследствии сузив границу по направлению к белку, чтобы определить внутреннюю поверхность гидратной оболочки. Таким же образом мы создали бинарную маску m ( r ), чтобы исключить внутренние точки белка. Мы обнаружили, что радиус зонда 1,7 Å лучше всего подходит для исключения растворителя из внутренней части белка, позволяя воде заполнять полости, такие как глубокая полость в нейраминидазе.Реализация была следующей. Первоначально значение м установлено равным 1 в каждой точке сетки. Затем в любой точке сетки ближе, чем r зонд = 1,7 Å к ван-дер-ваальсовой поверхности любого атома белка, m обнуляется (). Наконец, маска зонда сжимается вокруг белка следующим образом: для каждой точки сетки на границе, которая имеет значение 1, все точки сетки в радиусе r сжимаются на от этой точки также устанавливаются в 1 (). Величина r усадка оценивается как расстояние от точки зонда-маски до центра ближайшего атома белка, расстояние в среднем около 3Å.Результирующая функция маски m ( r ) равна нулю внутри белка, но равна 1 в центрах атомов поверхности белка и за их пределами в объеме раствора.

Вычисление бинарной маски. А, первый шаг: все точки на сетке 1 Å, находящиеся в пределах радиуса зонда (1,7 Å) ван-дер-ваальсовой поверхности атома белка, обнуляются. B, на втором этапе все точки сетки в пределах r сжимаются каждой граничной точки, снова устанавливаются в единицу; r сжатие вычисляется как расстояние от каждой граничной точки до центра ближайшего атома белка, примерно равное 3 Å.Граничными точками являются точки, попадающие в пределы r зонда и r зонда + 1,8 Å поверхности ван-дер-ваальсового белка, где 1,8 Å выбрано более чем в 3 раза больше шага сетки.

С учетом функции маски полная модель S3 для нормализованной плотности растворителя равна

F(r)={Fp(d(r))m(r),   s(r)∈pFn(d(r) )m(r),   s(r)∈n

(3)

, где s ( r ) указывает на идентичность атома белка, ближайшего к положению r .

Атомы водорода не учитываются при расчетах расстояний, поскольку их эффективный радиус близок к нулю, а экспериментальные координаты атомов водорода не всегда доступны. Однако атомы водорода вносят существенный вклад в плотность рассеяния электронов, поэтому мы добавили внутренний потенциал n атомов водорода к потенциалу каждого тяжелого атома, где n = 2 для атомов кислорода воды, а значения n = 1,13, 1,28, 0,08, 0,41 и 0 были выбраны как репрезентативные числа атомов водорода, связанных с атомами белка N, C, O, S и P соответственно.Эти значения были получены как количество атомов водорода, связанных с атомами в каждом типе аминокислотного остатка, усредненное по всем типам остатков с весами в соответствии с преобладанием остатков (Creighton, 1993). Затем каждый атом тяжелого белка i был представлен на карте плотности в виде трехмерной функции Гаусса, взвешенной по соответствующему значению потенциала. К суммарному белковому вкладу добавили плотность воды (льда), приняв средний внутренний потенциал массивного стекловидного льда равным В w = 3.6 вольт.

Общий внутренний потенциал рассчитывается как сумма коэффициента плотности воды и коэффициента плотности белка. Последний моделируется гауссовой плотностью с центром в положении каждого атома белка, так что общий потенциал определяется выражением

2/2σg2).

(4)

Для простоты принято стандартное отклонение σ g функции Гаусса, равное 1 Å. При оценке на сетке 1 Å эта гауссиана достаточно широка, чтобы можно было пренебречь алиасингом; то есть дискретная карта сохраняет положение центроида и интегрированный внутренний потенциал каждого атома с высокой точностью.Чтобы получить карту с более низким разрешением, эту карту можно отфильтровать по низким частотам и передискретизировать до желаемого размера вокселя. Затем смоделированные изображения получают путем интегрирования V вдоль направления проекции, чтобы получить прогнозируемый потенциал в единицах В·Å.

Сравнение с моделированием методом МД

Сначала мы сравнили эту континуальную модель S3 с результатами моделирования методом МД. показаны поперечные сечения через плотность воды, смоделированные как в уравнении. (4) для белка нейраминидазы. Они сравниваются со средней плотностью кислорода воды (), усредненной за последние 200 пс молекулярно-динамической траектории.В этой траектории атомы белка удерживались фиксированными в своих кристаллографических координатах, в то время как вода могла свободно двигаться. Заполнение водой внутренних полостей правильно описывается моделью S3, а одномерные проекции срезов, соответствующие линиям на проекционном изображении, лежат в межквартильном (25–75%) диапазоне значений, наблюдаемых на снимках моделирование МД (). В частях C и D рисунка также можно увидеть относительный вклад растворителя и внутренних белковых структур в пики и впадины проекционных профилей.

Сравнение модели непрерывного растворителя с моделированием МД. Данные показаны для срезов по трем координатам z , обозначенным линиями на . A, разрезает трехмерную сольвентную модель S3. B, срезы соответствующей плотности воды MD, усредненные по 200 пс. C, 1D-проекции вдоль направления Y сечений в A и B, дающие общую плотность растворителя как функцию координаты X; D, общий белок + плотность растворителя. Столбцы указывают интервалы плотности 25–75%, выбранные из моделирования 200 пс MD.Линии показывают смоделированные плотности, в которых плотность белка добавляется к плотности растворителя, определяемой моделью S3 (красный) или моделью Цзяна и Брюнгер (JB; черный). Плотности даны в единицах интегрального внутреннего потенциала в вольт-ангстремах.

Моделирование МД, которое мы использовали для анализа плотности растворителя, было ограничено тем, что мы фиксировали расположение атомов белка. Поэтому мы провели еще одно моделирование, в котором не применялись ограничения к системе белок-вода, и результаты показаны на рис.Из-за структурных флуктуаций средняя плотность растворителя, вычисленная в модели без ограничений, существенно отличалась от плотности в модели с ограничениями (). Тем не менее, чтобы позволить сравнить результаты модели S3 и плотность растворителя, вычисленную непосредственно из моделирования MD, мы приняли следующую стратегию. Для каждого из 100 снимков траектории МД вычислялась плотность растворителя S3, а также явная плотность растворителя по координатам снимка. К каждому из них добавлялась плотность белка, рассчитанная непосредственно по координатам снимка, и две «общие» трехмерные плотности усреднялись по снимкам.Результаты показаны в . Мы обнаружили, что отклонения значений модели S3 были небольшими и снова лежали в межквартильном диапазоне явной плотности.

Сравнение моделирования МД без ограничений и с фиксированным белком. Молекулы белка были выровнены за счет вращения и перемещения твердого тела в каждом из 100 кадров моделирования МД без ограничений. А, три z -среза плотности белка показаны из кадра моделирования без ограничений МД. B, соответствующие z-срезы, где атомы белка были зафиксированы в их рентгеновских координатах.C, D снимки плотности воды, соответствующие A и B. E, проекция плотности растворителя, полученная из срезов из 100 кадров путем суммирования по координате Y. Столбцы представляют 25-й и 75-й процентили значений плотности, вычисленных по кадрам. F, средняя плотность белка + растворителя показана из 100 кадров. Полосы показывают значения 25 и 75 процентилей, вычисленные непосредственно из плотности атомов в моделировании без ограничений. Для сравнения красной линией показаны средние значения, где вместо использования водных координат использовалась модель S3 для оценки плотности растворителя для каждого кадра.

Модели низкого и высокого разрешения

Модель растворителя S3, которая рассматривалась до сих пор, описывает пик и впадину в профиле плотности воды (), соответствующие первой гидратной оболочке. Они происходят на шкале расстояний 3–4 Å, что выходит за пределы разрешения большинства карт крио-ЭМ. Поэтому мы рассмотрели упрощенные модели, которые должны сохранять общую границу воды за пределами плотности белка, не включая мелкие детали распределения воды.Сначала мы смоделировали плотность воды как простую ступенчатую функцию радиуса r . Соответствующее расстояние для водной границы было найдено с первого момента функции плотности полярного взаимодействия (1) как r 0 = 0,07 Å, и мы не учитывали различие между полярными и неполярными взаимодействиями. Тогда упрощенная «ступенчатая функция» функции плотности растворителя, сглаженная гауссианом стандартного отклонения σ 0 , определяется как

Fstep(r)=12+12erf(r−r0/2σ0).

(4)

Мы называем это моделью S1, так как она содержит один компонент, и мы объединили ее с функцией маски, как и раньше. Использование функции ошибки, а не ступенчатой ​​функции позволяет избежать артефактов наложения спектров и служит гауссовым фильтром нижних частот, частота половинной мощности которого составляет f c = 0,133 /σ 0 .

Еще более простая модель предложена Jiang and Brünger (1994), где плотность растворителя представлена ​​как бинарная функция, просто единица или нуль, на близко расположенной решетке.Мы называем это моделью JB, которая должна оцениваться на более тонкой решетке, чем наша модель S3. Соответствующее расстояние решетки составляет 0,5 Å, и мы сравниваем эту модель после фильтрации гауссовым фильтром 1 Å с другими в и . В модели JB видно, что растворитель менее точно следует МД, но большая часть его значений попадает в межквартильные интервалы. Из него видно, что модель JB показывает более высокую степень заполнения растворителем внутренних полостей белка, но все три модели дают близкие результаты. В линейных проекциях срезов 3D-карты модель S3 лучше всего соответствует плотности MD, но модели S1 и JB показывают пиковые отклонения всего в несколько процентов ().Когда карта отфильтрована до разрешения 8 Å, различия также невелики (). Мы пришли к выводу, что более простые модели почти так же хороши, как модель S3, как для работы с высоким, так и со средним разрешением.

Сравнение трех моделей сольватации. А, модель бинарного растворителя Цзяна и Брюнгера использовалась для вычисления плотности растворителя для двух срезов, показанных на рис. Плотность растворителя рассчитывали по сетке 0,5 Å, а затем фильтровали путем свертки с функцией Гаусса 1 Å. B, соответствующие модели S3 (такие же, как в ).C, по 3D-картам, отфильтрованным по 3Å, проводится сравнение предсказаний модели JB, упрощенной модели S1 (ступенчатая функция) и модели S3 для проекции по координате y показанных срезов. Значения отфильтрованной усредненной карты MD показаны красными точками. D — те же проекции на срезы после фильтрации 3D-карт фильтром 8Å.

При атомарном разрешении, т.е. разрешении выше 3 Å, выбор функций и параметров, сделанный нами в модели S3, как ожидается, приведет к слишком гладким смоделированным картам плотности.Мы используем гауссианы в качестве профиля рассеяния как атомов белка, так и воды с несколько произвольно выбранным стандартным отклонением 1 Å. Это не только не позволяет моделировать различные радиусы атомов, но и сама функция Гаусса является плохой моделью рассеяния электронов атомами с острым пиком при высоком разрешении (Kirkland, 2009).

Шан-а-делик – Солонка

«Я вырос очень скромным. Мое намерение никогда не состояло в том, чтобы выйти и сказать, что я лучший».

«У меня очень низкий балл — какого хрена это было.Это меня бесит».

«Может быть, они не понимают другой культуры; эти вещи действительно достают меня». (кстати, критики оценили его еду на Top Chef Masters)

«Слово мастер означает, что ты должен быть хорош во всем». (о себе)

«Это вопрос культуры. В азиатской кухне они не настолько продвинуты». (речь о жителях Нью-Йорка)

– цитаты Сусура Ли, шеф-повара

Я слышал о Сусур Ли, рок-звезде шеф-повара гастрономической сцены Торонто — азиатский фьюжн и все такое.Но у меня не было никакого опыта ни с ним, ни с его едой, пока я недавно не увидел, как он участвует во втором сезоне Top Chef Masters . В сериале он производил впечатление эгоистичного, бесчувственного и полностью целеустремленного человека. Но это шоу — я полагаю, что редакторы изображают каждого повара как карикатуру на себя — все они производили впечатление того или иного «типа». Я понятия не имел, пока в какой-то момент они не упомянули в конце шоу, что у него теперь есть ресторан здесь, в Нью-Йорке. Это сразу же попало в мой список — хотя его блюда иногда казались немного чрезмерными на шоу, они продемонстрировали много творчества, и работа в рамках ограничений формата шоу и все соревновательные вещи должны были вступить в игру.Даже вся эта персона «я плохо говорю по-английски» терпит неудачу, когда вы понимаете, что он вырос в Гонконге и последние 32 года живет в Торонто…

Итак, я поковылял (снова нет ответов о встречах в FB или Twitter) по адресу Shang , 187 Orchard Street, чтобы поужинать поздним вечером. Это странное место для амбициозного, креативного ресторана — не совсем тот район, где вы ожидаете найти что-то подобное — через дорогу есть барбекю, вокруг есть несколько грязных баров, он находится за углом от улицы. из всех этих мультикультурных фаст-фудов восточного Хьюстона, примерно в квартале от Katz’s, вы получаете тренировку.Но ресторан находится в отеле, одном из тех новых, модных видов, которые появляются в районах, которые традиционно были менее привлекательными в городе — предположительно более низкая арендная плата или стоимость покупки являются движущим фактором. [Ресторан закрыт в начале октября 2011 г., его заменит филиал Blue Ribbon.]

Прихожая заставляет меня задуматься… это строгая лестница в индустриальном стиле, которая поднимается на два этажа вверх к едва заметной хозяйке, стоящей наверху. Это восхождение. Я предполагаю, что есть способ войти из отеля, вероятно, на лифте, но никаких указаний на это нет.Он освещается люминесцентными лампами, вставленными в нижнюю часть поручней, которые очень горячие на ощупь, что делает их бесполезными, и в какой-то момент кто-то может удариться или порезаться, когда что-то изнашивается или ломается. Я вхожу в длинный, темный бар, кишащий яппи, по крайней мере, так кажется, хотя быстро становится очевидным, что большая часть этого псевдо-яп с толпой «моста и туннеля», составляющей основную часть суетливой толпы. Сам я сажусь в дальнем конце бара, подальше от дороги и там, где я все еще могу видеть вход на случай, если кто-нибудь покажется, чтобы присоединиться ко мне.Декор напоминает лаунж-сцену конца 80-х — начала 90-х — все хромированное, черно-коричневое и тускло освещенное.

«Как называется это место?» — кричит 20-летний в топсайдерах, шортах-карго, классической рубашке, расстегнутой почти до пупка, с парой золотых цепочек на шее — суши-поварам. «Шан» — повторяет он в свой телефон в высоком децибеле, видимо, полагая, что если он закричит на своем конце, то сможет лучше слышать, что говорят на другом конце.

«Какой адрес?» — тот же

«У тебя есть пицца?»

«Суши.Что это?»

«Бля, здесь подают сырую рыбу».

«Что это за место? Шан, что это, типа китайский? Можем ли мы получить немного сладкого и кислого?»

«Блять, не встречайте нас здесь, здесь подают дерьмовую еду….

К счастью, он уходит, хотя в какой-то степени он кажется представителем толпы, практически никто из них не ест, большинство просто пьет на террасе или в баре — больше часа или около того я там я больше не вижу более полудюжины тарелок с едой покидают суши-станцию, несмотря на то, что в заведении находится около сотни человек.Поскольку я один и, честно говоря, все еще немного переполнен моей феерией salumeria , несмотря на то, что это семь часов спустя и двухчасовая тренировка, я не собираюсь пробовать все меню. И это выглядит интересно, поэтому я решаю выбрать закуску, суши-ролл и пару кусочков суши, чтобы понять стиль. Трио парней из суши-стойки дружелюбны, но немного бессодержательны, проводя большую часть своего времени, бегая из одного конца бара в другой, вместе, чтобы проверить ту или иную девушку, проходящую мимо в ограниченной одежде.То же самое они откровенно делают с официантками: когда одна подходит с заказом, все трое толпятся вокруг, уставившись на ее грудь, даже не пытаясь скрыть это. Они тоже пьют, я не раз видела, как они смешивают себе коктейль….

Когда я заказываю, парень, который принимает мой заказ, говорит мне, что это слишком много еды для одного человека, и, может быть, я должен съесть одну тарелку, а затем пойти… ммм, почему? Потому что я занимаю место в баре, за которым может сидеть его воображаемая женщина? Смирись с этим, мест много, а она все равно не придет.Но это ничем не отличается от того, что они лечат других — две женщины из отеля, которым, вероятно, под 50, входят и садятся в гостиной, в стороне, и, несмотря на неоднократные просьбы с их стороны, это занимает целых 15-20 минут, прежде чем кто-нибудь обратит на них внимание — трое официантов громко спорят рядом со мной у стойки о том, «кто должен иметь дело со старушками».

Я начинаю с креветочного сатая (также доступного в говядине, курице или комбо), который указан как имеющий «арахисовый соус Пенанг и чатни с чили и мятой».Он прибывает, достаточная порция за 12 долларов, с тремя шампурами, каждая с тремя креветками хорошего размера, под тремя креветочными крекерами. Это довольно вкусно, но разочаровывает — остроты чили практически нет, креветки обжарены на гриле до твердости резины, и их трудно жевать, они облиты маслом, которое, кажется, содержит немного больше, чем измельченный арахис и мяту, со слабым намеком. тепла. Крекеры с креветками несвежие. «Кирпичный ролл» с острым лобстером, жареными креветками и морским гребешком намного лучше, один из его фирменных суши-роллов.Игра лобстера, который в данном случае на самом деле острый, и сладость угря хорошо сочетаются друг с другом. Морской гребешок теряется в миксе и, вероятно, не останется незамеченным — его вкус слишком тонкий, чтобы конкурировать с другими ароматами. За 16 долларов неплохо, особенно с учетом ингредиентов. Отдельные кусочки суши в порядке, но ничего особенного, и тот факт, что при допросе сушильщики не имеют ни малейшего понятия, откуда взялась рыба, говорит мне, что их только что наняли для приготовления блюд. и не имеют реального понимания своего ремесла.

И это, даже с ограниченной дегустацией блюд, вероятно, является проблемой в Shang и почему он не «прижился» — наряду с появлением клиентуры, которая, вероятно, не имеет, поскольку у большинства есть реальный интерес к творчеству. кухни, в том, что персонал просто делает движения. Если Ли хочет добиться успеха в Нью-Йорке, вместо того, чтобы жаловаться на то, что ньюйоркцы не понимают его кухни и что здесь нет культуры азиатской кухни (правда? он проводил какое-то время в городе?), ему нужно лучшее место, и ему нужно либо нанять людей, которые не просто украшают собой витрины, либо хотя бы потратить некоторое время на то, чтобы научить их хорошо выполнять свою работу – вежливо и профессионально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.