Наливной пирог на кефире с курицей
Наливной пирог на кефире с курицей
Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
- Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
И поближе:
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы -23 г
Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри
Запеканка с курицей и овощами
С уважением, Натали
Заливной пирог с курицей » Рецепты — готовим дома
Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.
В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.
Заливной пирог на кефире с курицей
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл
- мука пшеничная – 350 г
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- сода – 0,5 ч.л
куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)- репчатый лук – 200 г
- зелень – 20 г (по вкусу)
- масло растительное – 3 ст.л.
Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.
Пирог с курицей, яйцами и картофелем
Ингредиенты:
- сметана нежирная — 250 мл
- майонез – 200 мл
- яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 250 г (1 стакан)
- куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
- яйца (в начинку) – 3 шт
- картофель (в начинку)– 200 г
- твердый сыр – 100 г
Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Ингредиенты:
- капуста – 450 г
- куриное филе – 300 г
- мука – 1 ст.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сметана или йогурт – 250 г
- яйца – 3 шт.
- кунжут
Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.
Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.
Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Куриный пирог с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты:
- отварная курица – 200 г
- капуста цветная и брокколи – 500 г
- сметана – 250 г
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- мука – 5 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.
Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.
Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.
Заливной пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- сметана – ст.л.
- молоко – 0,5 ст.
- яйца – 3 шт.
- мука – 2,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- грибы (шампиньоны) – 300 г
- лук – 3 шт.
- филе курицы – 1 шт. (350 г)
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу.
- твердый сыр по желанию.
Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.
Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.
www.naobed.kz
Заливной пирог с курицей: приготовление на кефире
Заливной пирог с курицей прост в приготовлении, на подготовку и выпечку блюда по этому рецепту не уйдёт много времени. От других видов выпечки его отличает жидкое тесто, которое заливается поверх начинки. Ещё одно название этого сытного, аппетитного пирога – наливной. Тесто для него бывает на основе молока, кефира, йогурта, сметаны или майонеза, а ведь это именно те продукты, которые найдутся в каждом доме либо могут быть быстро куплены в любом магазине. Если ожидаются гости, начинку следует сделать немного заранее. При случае можно разнообразить курочку добавлением моркови, картошки, сыра.
Для малокалорийного рецепта заливного пирога с курицей хорошо подходит тесто на основе кефира, а куриная грудка сама по себе является диетическим продуктом.
Ингредиенты
В рецепте теста используются:
- кефир или простокваша – 1 стакан;
- яйца – 3–4 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода или разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Для начинки нужны:
- куриная грудка – 300 г или 1 шт.;
- лук – 1–2 шт.;
- картофель – 2–3 шт.;
- сыр – 50 г;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Алгоритм действий
Сначала приготовим тесто:
1. Для этого нужно взбить яйца, добавить к ним кефир или простоквашу. Пшеничную муку просеять.
2. Отдельно смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Гасить соду не нужно, так как она взаимодействует в рецепте с кисломолочным продуктом.
3. Соединить сухие и жидкие компоненты теста. Тесто по густоте должно быть как на оладьи или панкейки.
4. Для начинки порежем курицу на небольшие кубики. Смешаем с мелко порезанным луком.
5. Картошку натрём на тёрке или порежем тонкими некрупными ломтиками. Сыр натрём на тёрке.
Нарежем зелень. Ингредиенты можно смешать, а можно выкладывать слоями.
6. Теперь выливаем половину теста на форму для выпечки пирога. Это может быть фигурная силиконовая или металлическая форма, в последнем случае её необходимо смазать маслом.
7. Следующим слоем выкладываем начинку. И заливаем её оставшейся частью теста.
8. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25–30 мин при температуре 180°.
9. Если используется мультиварка, то включаем режим «Выпечка» примерно на 1 час в зависимости от модели устройства и объёма выпекаемого пирога. Если по истечении этого времени заливной пирог с курицей не готов, рекомендуется перевернуть его с помощью контейнера для варки на пару и подрумянить ещё 10–20 мин с другой стороны.
Замечания по продуктам для начинки
Количество тех или иных продуктов можно варьировать согласно своему вкусу и их размеру.
- Чем больше лука, тем сочнее пирог. Однако слишком влажной начинка быть не должна, иначе даже приготовленный по всем правилам пирог будет казаться непропечённым. По желанию репчатый лук можно частично заменить зелёным.
- Чтобы получилось более полезное блюдо, попробуйте часть пшеничной муки высшего сорта заменить цельнозерновой или овсяной мукой, не забывая о том, что тесто должно быть жидковатой консистенции.
- Некоторым кулинарам больше нравится вкус заливного пирога с предварительно отваренной куриной грудкой и поджаренным луком. В этом случае картофель можно не класть, зато добавить к луку во время жарки тёртую морковь.
Здесь ориентироваться стоит исключительно на свои вкусовые предпочтения. Однако время приготовления блюда может несколько увеличиться из-за предварительной подготовки продуктов.
Другой вариант сборки пирога
Этот же рецепт можно оформить немного иначе. Разделим тесто на 3 части, а начинку на 2. Будем соблюдать следующую последовательность слоёв:
- 1/3 теста;
- половина начинки;
- 1/3 теста;
- вторая половина начинки;
- оставшееся тесто.
В этом варианте рецепта заливной пирог получится более слоистым и лёгким, начинка лучше распределится в тесте.
Простой и сытный пирог готов! Не менее вкусен он в охлаждённом виде. При этом заливной пирог с курицей не жирный и не вредный, а совсем наоборот, содержит полезную белково-овощную начинку и лёгкое тесто. А потому это блюдо отлично подойдёт и для праздничного стола, и для завтрака в кругу семьи, и в качестве сытного перекуса, а в сочетании со свежим салатом может заменить целый обед или ужин.
Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Заливной пирог с курицей — 6 рецептов приготовления
Это сочное и сытное блюдо, которое может быть еще и легким, благодаря диетическому мясу. Сейчас мы вас научим готовить очень вкусный заливной пирог с курицей.
Содержание материала:
Как приготовить в мультиварке? Рецепт с картошкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- кефир (можно заменить ряженкой)– 1 стакан;
- картофель – 3 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- сода – 1 ч. ложка;
- лук – 1 головка;
- мука – 8 ст. ложек;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую емкость разбейте все яйца. Взбейте их миксером.
- Добавьте кефир, еще раз все взбейте.
- Просейте муку, высыпьте ее в главную емкость.
- Добавьте ложку соды и немного соли. Все взбейте. Наше тесто готово.
- Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом. Влейте лишь треть теста.
- Снимите с картофеля кожуру и натрите его на мелкой терке.
- Выложите его ровным слоем на тесто. Сверху картошку присыпьте молотым перцем.
- Нарежьте лук мелкими кубиками. Уложите его на картофель.
- Куриное мясо нарежьте на кубики. Выложите его следующим шаром в мультиварке. Сверху присыпьте филе солью и перцем.
- Залейте все тестом.
- Выставьте программу «Выпечка» на 60 минут.
- Спустя час переверните пирог и выпекайте его другой стороной еще 20 минут. Но будьте внимательны, ведь у всех печей разная мощность. Возможно, у вас на готовку уйдет меньше или больше времени, чем указано в рецепте.
- Заливной пирог с курицей и картошкой готов! Разрезайте его на кусочки, и угощайте своих родных. Приятного вам аппетита.
Классический заливной пирог с курицей
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- лук – 2 головки;
- сметана – 0,22 кг;
- куриное филе или грудка – 0,5 кг;
- майонез – 0,1 кг;
- соль и специи – по вкусу;
- мука – 0,2 кг;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- витаминный пучок (укроп, петрушка, зеленый лук) – 0,1 кг;
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Филе или грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Отваренную курицу нарежьте небольшими кубиками или разберите ее на волокна.
- На масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте к нему мясо. Все вместе обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте к мясу 2 ложки сметаны. Все смешайте и тушите эту смесь на небольшом огне еще 5 минут.
- Мелко нарубите пучок зелени и высыпьте ее в сковороду. Выключите огонь. Добавьте соль и специи. Начинка готова.
- В большую емкость выложите оставшуюся сметану.
- Добавьте майонез и яйца. Все взбейте миксером.
- Всыпьте в тесто разрыхлитель и ложку растительного масла. Еще раз все взбейте.
- Добавьте просеянную муку и соль, последний раз смешайте все миксером. Тесто готово.
- Смажьте глубокий противень маслом и поместите в него половину теста.
- Теперь выложите начинку.
- Сверху все залейте оставшимся тестом.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и выпекайте пирог около 30-40 минут.
С кабачками
Ингредиенты:
- курица – 0,1 кг;
- кабачок – 0,15 кг;
- яйцо – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- сода – 1 ч. ложка;
- рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- кефир – 0,15 л;
- мука – 0,2 кг;
- соль, перец и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо. Нарежьте его кубиками.
- Снимите кожуру с кабачка. Удалите семена и нарежьте его кубиками.
- Лук – полукольцами. Обжарьте его на сковороде около 5 минут.
- Теперь добавьте нарезанный кабачок, немного соли и перца. Жарьте кабачок до золотистого цвета.
- В конце жарки добавьте к кабачку курицу.
- Мелко нарубите зелень и добавьте ее к кабачку. Снимите сковороду с огня. Переложите все ее содержимое в смазанный противень.
- Погасите соду в кефире.
- Добавьте к этой смеси яйцо, соль и муку. Все смешайте и добавьте немного растительного масла.
- Залейте начинку тестом.
- Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время готовки – 35 минут.
- Пирог с курицей на кефире готов. Режьте его на кусочки и подавайте к столу.
Вкусный рецепт: заливной пирог на кефире
С копченой курицей и капустой
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- копченая куриная мякоть – 0,12 кг;
- растительное масло – для смазывания противня;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Для теста:
- майонез – 3 ст. ложки;
- мука – 0,12 кг;
- сметана – 5 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- яйца – 3 штуки.
Приготовление:
- Нарежьте капусту тонкими брусочками.
- Измельчите укроп и добавьте его к капусте.
- Добавьте немного соли и промните руками эту смесь, чтобы капуста пустила сок.
- Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте.
- В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним сметану, соль и майонез.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к яйцам. Все взбейте миксером.
- Смажьте противень маслом и влейте около половины теста.
- Теперь выложите капустную начинку.
- Залейте все тестом.
- Ставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерное время выпекания – 30-35 минут.
Пирог с курицей на кефире (с грибами)
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- курица – 0,2 кг;
- мука – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – 2 ч. ложки;
- лесные грибы – 0,4 кг;
- сода – ½ ч. ложки;
- репчатый лук – 1 головка.
Приготовление:
- Промойте и очистите лесные грибы.
- Обжарьте их на сливочном масле до румяного оттенка.
- Куриное мясо отварите до готовности.
- Нарежьте лук полукольцами. Добавьте его и измельченное куриное мясо в конце жарки к грибам. Посолите эту смесь. Начинка готова.
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и стакан кефира. Все взбейте.
- Просейте муку. Вводите ее небольшими порциями в яичную массу. Тесто готово.
- Противень смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
- Влейте сначала только 1/3 теста.
- Выложите на него всю начинку.
- Залейте пирог оставшимся тестом.
- Выпекайте пирог при температуре 190 градусов, около 40 минут.
- Заливной пирог с курицей и грибами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Вкусный рецепт: заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с сыром (с зеленым луком)
Ингредиенты:
- зеленый лук – 1 большой пучок;
- куриное филе – 0,15 кг;
- яйца – 3 штуки;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сметана – 0,15 кг;
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
- мука – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- сода – 1 щепотка.
Приготовление:
- Промойте зеленый лук и нарежьте его ножом.
- Отварите куриное филе. Нарежьте его средними кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте яйца, соль, сметану, соду, муку и разрыхлитель. Все взбейте миксером до однородной массы.
- Вмешайте в тесто зеленый лук и отварное мясо.
- Влейте эту смесь в смазанный противень. Поставьте его выпекаться при температуре 180 градусов.
- Когда пирог зарумянится, достаньте его и притрусите сыром. Отправьте его обратно в духовку до готовности.
- Когда сыр запечется – пирог можно вынимать. Подавайте его к столу в горячем виде.
Вот мы и рассмотрели несколько рецептов пирога с курицей. Надеемся, они понравятся, и вы будете выпекать заливные пироги гораздо чаще. Готовьте с любовью.
Пожалуйста, поделитесь материалом:
attuale.ru
Наливной пирог на кефире с курицей
Наливной пирог на кефире с курицей
Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
- Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
И поближе:
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы -23 г
Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри
Запеканка с курицей и овощами
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Наливной пирог на кефире с курицей
Наливной пирог на кефире с курицей
Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
- Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
И поближе:
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы -23 г
Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри
Запеканка с курицей и овощами
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru
Наливной пирог на кефире с курицей
Наливной пирог на кефире с курицей
Как я и обещала, вот рецепт замечательного низкокалорийного наливного пирога на кефире с курицей. Печем несладкую низкокалорийную выпечку!
Аналогично наливному пирогу с рыбой, готовится наливной пирог на кефире с курицей. Тесто делаем на кефире, майонез не добавляем, растительное масло в тесто также не добавляем. А значит, такой пирог с куриной грудкой может позволить себе и тот человек, который находится на стадии похудения — жира и калорий в нем гораздо меньше, чем обычно бывает в подобных рецептах!
Ингредиенты для наливного пирога с курицей:
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Продукты для начинки:
- Куриная грудка отварная — 300 г (1 грудка)
- Лук репчатый — 250 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление наливного пирога на кефире с курицей
Готовим начинку пирога. Обжариваем лук на растительном масле.
Куриную грудку заранее отвариваем, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем к луку. Курицу не следует зажаривать на сковороде. Ее достаточно потомить вместе с луком, чтобы она приобрела вкусный аромат.
Выключаем курицу, добавляем в нее рубленую зелень и отставляем. Начинка для наливного пирога готова.
Займемся тестом. Так же, как и в наливной пирог с рыбой, в кефир кладем соду и оставляем минут на 5 — сода таким образом гасится. Затем яйца взбиваем с солью и сахаром и выливаем в кефир.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто примерно, как на оладьи или чуть гуще.
Форму для пирога смазываем маслом, выливаем часть теста, выкладываем часть начинки и сверху еще наливаем совсем немного теста.
Снова выкладываем слой начинки кефирного пирога и закрываем ее остатками теста.
Отправляем наш наливной пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре около 180 градусов примерно 25-30 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем красавцу остыть.
И поближе:
Пирог в разрезе:
Калорийность наливного пирога на кефире (с курицей) на 100 грамм = 183 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 4,5 г
- Углеводы -23 г
Таким же образом готовится наливной пирог с рыбными консервами.
Дорогие друзья! Пробуйте разные начинки для пирога на ваш вкус. Но начинка наливного пирога не должна быть слишком мокрой, иначе пирог будет казаться сырым.
Время приготовления: 55 минут
Рейтинг 5.0 5 отзывов
Еще рецепты с курочкой на моем блоге:
Куриные ножки в мешочках с сюрпризом внутри
Запеканка с курицей и овощами
С уважением, Натали
vkusnonatalie.ru