Нежные блины: Нежные блинчики на молоке 🥞

Содержание

Тонкие, нежные блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Категория: Блины, оладьи, сырники
Просмотров: 7315

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и проверенным рецептом тонких, нежных блинов на молоке. Если правильно соблюдать все пропорции, блинчики получаются вкусные, ароматные, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Они хороши и просто так – со сметаной, медом, сгущенкой, любимым вареньем или джемом. Вместо растительного масла я добавляю в тесто растопленное сливочное, от этого блины на молоке получаются более вкусные, нежные и имеют приятный золотистый цвет. Количество соли и сахара можно регулировать в зависимости от начинки для блинчиков.

По желанию, в тесто для сладких блинчиков можно добавить для аромата ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты для рецепта «Нежные блины на молоке»:

  • Молоко – 1 литр
  • Пшеничная мука – 420 г
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин/ванильный сахар

Как приготовить нежные блины на молоке


Разбиваем в миску 4 куриные яйца, добавляем 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и щепотку ванилина или ванильный сахар (для сладких блинчиков). Количество соли и сахара регулируйте в зависимости от начинки для блинчиков.


Все хорошенько взбиваем венчиком или миксером, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.


После этого вливаем во взбитые яйца половину молока и снова все перемешиваем. Молоко, как и все остальные ингредиенты, должно быть комнатной температуры, не холодное.


В подходящую по объему посуду просеиваем пшеничную муку, делаем в середине углубление и начинаем потихоньку, не все сразу, вливать молоко с яйцами. По поводу муки. Я указала примерное количество, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от того, какая у вас мука и от размера яиц. Ориентируйтесь не на граммы, указанные в рецепте, а на консистенцию теста.


Вливаем яично-молочную смесь в центр и начинаем замешивать тесто. Все хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое, без комочков.


Затем частями вливаем оставшееся молоко и размешиваем. Тесто для наших вкусных блинов на молоке готово, оно должно получиться в меру жидким и легко льющимся. Даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы клейковина набухла и блины получились эластичными.


После того, как тесто постояло оно чуть-чуть загустело. Добавляем в него растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто. Обычно в блины добавляется растительное масло, но со сливочным маслом блины на молоке получаются более вкусные, нежные.


Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем дно остатками сливочного масла с помощью силиконовой кисточки. Смазываем сковороду только один раз перед первым блином, чтобы он не получился комом. В дальнейшем блины не будут прилипать, так как в тесто мы добавили масло. Выливаем порцию теста, и вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Жарим блинчик на среднем огне.


Как только нижняя сторона блина подрумянится, с помощью широкой лопатки переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. Аналогичным образом готовим все остальные блинчики и складываем стопочкой на тарелку. Не забываем каждый раз перемешивать тесто перед тем, как наливать его на сковороду.


Наши нежные блины на молоке готовы! Они получились тонкие, эластичные и прекрасно подходят для наполнения всевозможными начинками: как сладкими, так и солеными. Такие блинчики можно подавать со сметаной, медом, любимым джемом или вареньем – очень вкусно.


А еще вам наверняка понравятся блины на молоке с бананом. Они получаются вкусные, нежные, ароматные, с ломтиками бананов, покрытых сахарной карамелью. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Нежные блинчики по-мароккански — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блины

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Необычные и очень вкусные блины Beghrir на воде, приготовлены по марокканскому рецепту. Это блины без молока и яиц, а готовятся они на сухой сковороде без масла. Они имеют красивую пористую структуру, получаются всегда очень нежными. Подаются такие блинчики с интересным соусом из растопленного сливочного масла и меда.

А еще это очень необычные блины на Масленицу, оригинальный рецепт, которым вы удивите всех гостей.

Как приготовить «Нежные блинчики по-мароккански»

Шаг 1

Сложите в чашу миксера муку, манную крупу, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Смешивайте в течении 3-4 минут.

Шаг 2

Затем всыпьте туда же разрыхлитель и смешивайте еще 30 секунд. Получившееся жидкое тесто перелейте в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут подходить.

Шаг 3

Для соуса смешайте мед с растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

На сухую разогретую сковороду влейте небольшое количество теста по центру. Сковороду не трогайте, тесто само расплывется. Выпекайте блинчик на слабом огне, вскоре на его поверхности появится много дырочек.

Шаг 5

Такие блинчики жарятся только с одной стороны, поэтому когда поверхность блина станет матовой и там не останется мокрого следа сырого теста, снимайте блин со сковороды, он готов.

Шаг 6

Нежные блинчики по-мароккански готовы. Подавайте вместе с соусом.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке

Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Ингредиенты

Ряженка
500 мл
Яйцо куриное (C0)3 шт
Соль1/2 ч.л.
Сахар1 ст. л.
Мука цельнозерновая пшеничная300 г
Кипяток400 мл
Сода1/2 ч.л.
Масло растительное (рафинированное)2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.

Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.

Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).

Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.

Поделись рецептом с друзьями!

Нежные блинчики на молоке — рецепт с фото

Приготовление нежных блинчиков на молоке:

1Подготавливаем белки.

Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.
2Готовим тесто.

Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.
3Жарим блины.

На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.

Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.
4Подаем нежные блины.

Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.

– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.

– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.

Блинчики нежные на кефире — рецепт самых нежных блинчиков!

Описание

Рецепт самых нежных блинчиков!

Это первый рецепт блинчиков, который я освоила еще будучи молодой и незамужней девчонкой. Приготовила по книжке «Рецепты сладких блюд» — и была изумлена потрясающе нежным вкусом этих блинчиков! С тех пор я то и дело готовлю блинчики по волшебному рецепту, потому что их любит вся семья. Мы с Вами уже готовили тонкие блинчики на молоке, ну а эти, на кефире – толстенькие, но до того нежные, что тают во рту – без преувеличения!!! Вот попробуйте обязательно и расскажите впечатления.

Предупрежу честно: к рецепту надо приноровиться. Если консистенция теста правильная, очень нежные блинчики вполне можно аккуратно перевернуть лопаткой, но у меня бывало и так, что они рвались при переворачивании, и приходилось постараться, чтобы исправить ситуацию. Я расскажу Вам все нюансы, чтобы блинчики обязательно получились.

Ингредиенты для блинчиков на кефире:

— 6 яиц;
— 6 столовых ложек сахара;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка соды пищевой;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 60 г сливочного масла;
— 1 литр кефира;
— 15 столовых ложек муки с небольшим верхом.

Как приготовить самые нежные блинчики на кефире:

Первый важный секрет нежных блинчиков – готовить их нужно с хорошим настроением и верой в успех, тогда точно удаются!

Нюанс номер два: аккуратно отделяем желтки от белков, как для бисквита.
Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Получается пышная масса, если комочки есть – ничего, дальше мы с ними разберемся.

Нюанс номер три — не берите для теста йогурт! Он хоть и похож на кефир, но это абсолютно не то же самое. Я однажды попробовала спечь блинчики на йогурте, так они получились комом в прямом смысле слова. Берем магазинный кефир или домашнюю простоквашу

Вливаем в растертую массу кефир, а в него всыпаем ложечку пищевой соды. Гасить уксусом нет необходимости – кефир сам справится с этой задачей.

Перемешиваем. Видите, какие пузырьки появились в тесте? Блинчики будут пышные!

Нюанс номер четыре – чтобы блинчики стали еще более нежными и воздушными, просеиваем в тесто муку через дуршлаг, отмеряя ложками. Ложку набираем с маленькой горочкой, меньше, чем на фото, потому что если с большой, то будет как у меня – тесто получилось слишком густым. Если случится так, разбавьте его кефиром (если еще есть) или молоком. Тесто должно быть в меру густым, средним между оладьями и тонкими блинчиками на молоке, и не спеша литься с черпака. Вот эта консистенция – как раз то, что подбирается методом проб. Она зависит не только от количества ингредиентов, но и от таких параметров, как размеры яиц, жирность кефира и то, с каким верхом Вы набрали ложку. Перебавишь кефира – блинчики будут сминаться и рваться, значит нужно подсыпать капельку муки; переборщишь с мукой – получится не блинчики, а оладушки. Но я уверена, Вы натренируетесь и блинчики будут отличные!

Перемешиваем тесто с просеянной мукой, добавляем ложку подсолнечного масла.

А теперь – нюанс номер пять. Помните, мы поставили белки в холодильник? Пришла пора достать их и взбить миксером со щепоткой соли в пышную легкую пену.

Пену выливаем в тесто и перемешиваем – это как раз тот ингредиент, который и придает блинчикам замечательную нежность.

В тесто остались комки? Сейчас мы с ними разберемся. Взбиваем тесто миксером 10-15 секунд, и комков как не бывало!

Нюанс шестой: блинчики нужно наливать на ГОРЯЧУЮ и хорошо СМАЗАННУЮ жиром сковороду, тогда даже первым будет не комом, а таким, как нужно!

Я ставлю сковородку на огонь и хорошенечко разогреваю, а затем смазываю кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. И так – перед каждым блинчиком. Конечно, если у Вас сковородка со спецпокрытием, сало возможно и не понадобится.

На разогретую сковороду черпаком наливаем блинчик – не делайте его на всю площадь сковородки, пусть краешки останутся свободными: тогда переворачивать будет гораздо легче.

Печем блинчики на большом огне. Полминутки и даже меньше, когда сковородка раскочегарится – и пора переворачивать на вторую сторону. ОЧЕНЬ АККУРАТНО поддеваем блинчик широкой плоской лопаткой, если трудно перевернуть – можно осторожно, чтоб не обжечься, приподнять рядом краешек пальцами. Поддеваем блинчик лопаткой и – раз! – переворачиваем на другую сторону.

Печем с другой стороны 20-30 секунд, а потом, чтоб не возиться с лопаткой, переворачиваем прямо со сковородки на блюдо.

И наконец, седьмой нюанс и завершающий – знаете, как сделать блинчики еще более вкусными? Каждый испеченный блинчик сразу после выкладывания на блюдо смазываем кусочком сливочного масла. Оно немедленно тает, а блинчики – немедленно куда-то деваются с блюда… А куда – об этом знают довольные домочадцы! И правильно, потому что вкусней всего блинчики только что со сковородки! Это как раз и есть самый верный показатель вкусности блюда и мастерства хозяйки, когда печешь-печешь блинчики, а стопка почему-то не растет :). Потому, хотя изначально порция была рассчитана на стакан кефира, лучше напечь побольше – тогда можно угостить всех, и на завтра останется, чтобы сделать вкусные налистники с творогом и изюмом! Но о них — в следующий раз…

👌 Блины на воде Нежные, рецепты с фото

Мои дети очень любят блины. Это для них – лучший завтрак. Поэтому я знаю огромное количество рецептов блинов: на кефире, на молоке, воздушные блины и блины с дырочками. Умею готовить разные начинки. Но сегодня я хочу рассказать о том, как быстро приготовить блины на воде.

Они выручают, когда в холодильнике осталось всего 2 яйца, и молока нет совсем.
 
Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • кипячёная охлаждённая вода – 1 ст.

  • кипячёная горячая вода – 1 ст.

  • сахар – 3 ст.л.

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 3 ст. л.

  • сливочное масло – 10 г
 
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40 минут
 
Способ приготовления:
Вбиваем куриные яйца в глубокую миску.
 
Взбиваем яйца миксером. Взбиваем все ингредиенты тщательно – чем насыщеннее кислородом будет тесто, тем мягче и воздушнее получаться блинчики.
 
Добавляем к яйцам соль и сахар.
 
Вновь всё хорошенько взбиваем.
 
Вливаем в миску стакан охлаждённой воды. Тщательно всё замешиваем. В итоге должна получиться хорошая, крепкая пена, как на фото. С ложки она не должна стекать, словно это густая сметана.
 
Медленно всыпаем в тесто муку, не прекращая взбивать всё миксером. После того, как мука будет всыпана, следует влить в тесто стакан кипячёной горячей воды с 3 ст.л. растительного масла.

Тесто получиться жидким, как кефир.
Если тесто недостаточно жидкое, можно добавить ещё немного растительного масла.
 
Теперь, когда тесто готово, разогревая блинницу на среднем огне, смазываем её сливочным маслом 1 раз. Больше выкладывать на блинницу масло не надо.
 
Начинаем выпекать блины. Держим сковороду в руке за ручку, выливаем тесто половником на середину сковороды. Затем слегка вертим сковородой так, чтобы тесто растеклось по ней красивым, ровным кружком. Размер блинов вы определяете сами: кто-то любит большие, мы – маленькие. Главное, наливать теста столько, чтобы блины получались тонкими.
 
Ждём, когда блин поджарится с одной стороны, и с помощью тонкого ножа переворачиваем его на другую сторону. Ещё несколько секунд и нежный блинчик готов!
 
Приготавливаем кубик сливочного масла на вилке. Им будем смазывать каждый выпеченный блинчик. Тогда он станет ещё нежнее и вкуснее!
 
Так проделываем со всем приготовленным тестом. В итоге получится стопочка вкуснейших мягких блинчиков. Их особенно вкусно кушать со сметаной и джемом. Приятного аппетита!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт нежных блинов на кефире

Уже на протяжении многих лет одним из часто используемых мной рецептов является рецепт приготовления оладий на кефире. Однако год назад мне довелось попробовать чудесные блины, тесто для которых готовится на основе этого же кисломолочного продукта. С тех пор готовлю такое угощение для своих домочадцев практически каждые выходные! Итак, сегодня я расскажу вам о том, как можно легко и быстро приготовить нежные блины на кефире.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 455 ккал

Чтобы приготовить нежные блины на кефире, вам понадобится:

яйца – 6 шт.
кефир – 1 л
сахар – 6 ст. л.
мука пшеничная – 15 ст. л.
масло сливочное – 60 г + для смазывания
масло подсолнечное – 1 ст. л. + для жарки
сода – 1 ч. л.
щепотка соли

Как приготовить нежные блины на кефире.

1. Для приготовления блинов понадобится размягченное сливочное масло, поэтому следует заранее достать его из холодильника и оставить при комнатной температуре.
2. Желтки отделить от белков. Белки поместить в небольшую емкость и поместить в холодильник. Желтки переложить в большую миску и растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
3. В яично-масляно-сахарную смесь влить кефир и добавить 1 чайную ложку пищевой соды. Хорошо все перемешать. Гасить соду не нужно, так как в данном случае она вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кисломолочном продукте.
4. Пшеничную муку просеять через сито в миску с полученной массой, снова все хорошенько перемешать, добавить в тесто ложку подсолнечного масла и еще раз перемешать.
5. Охлажденные белки извлечь из холодильника и взбить с солью в пышную пену. Полученную смесь перелить в тесто, размешать.
6. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Для блинов желательно использовать рафинированное масло, так как оно не имеет запаха.
7. Порционно наливая тесто на сковороду с горячим маслом с помощью половника, жарить блин до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны.
8. Смазывая каждый готовый блин маленьким кусочком сливочного масла, стопочкой выложить угощение на блюдо. Готово!
В том случае, если в процессе приготовления в тесте остались комочки, его можно взбить миксером в течение 10-15 секунд до получения гладкой однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством кефира или молока. Блины можно подавать на стол со сметаной, с вареньем или медом, со сгущенным молоком. Я очень люблю лакомиться такими блинами в сочетании с вареньем из клубники и малины или же с густым вареньем из вишни.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 24.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт пушистых блинов — Девушка, которая все съела

Пушистые домашние блины — это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно. Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, это лучший вариант! Я перепробовала столько рецептов блинов и никогда не находила рецепт, который стоило бы сохранить, пока не нашел этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!


РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

Мы были в отпуске уже три недели, путешествуя с друзьями и семьей по западному побережью.К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем ​​в 7 утра.

Итак, мы слишком привыкли, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем на восток в эти выходные, — значит ничего не сказать.

Этим утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но добрались до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько эти блины лучше, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!

БЛИНЫ ДОМАШНИЕ

Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался. Это идеальные домашние блины.

Для меня идеальный блинчик — это:

  • Толстый, а не плоский.
  • Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
  • Текстура должна быть нежной. Эти оладьи тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепкостью, чтобы считаться сытными.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ

Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля. Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырабатывается глютен.

  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Вылейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только 4 моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.

ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БЛИНОВ С МАСЛОМ?

На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту. По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.

ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?

В этих пушистых блинчиках основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:

Распечатать

Выход: 8 блинов.

Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля. Эти домашние блины тают во рту вкусно.

  • 1 1/2 чашки молоко
  • 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чашка белый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки масло сливочное растаял
  • пищевой спрей
  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли». Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Всыпьте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если ваша сковорода слишком горячая, снаружи все еще будет коричневым, но внутри жидким. На более низком огне лучше готовить внутри.

Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт пышных блинов, пышные блины

3 секрета приготовления нежных и пушистых блинов!

Какой завтрак в вашей семье больше всего нравится? В последнее время мы съедаем изрядную долю блинов. От простых простых, до банановых орехов с шоколадной крошкой; все чудесно пушистое и вкусное! Я должен сказать, что мои личные фавориты — это ароматные и воздушные блины из черничной пахты. Перед тем, как опубликовать видеоурок и рецепт, я хотел бы поделиться с вами тремя секретами приготовления супер нежных и пушистых блинов! Секреты довольно просты, и, если вы будете им следовать, я гарантирую, что вы снова полюбите свои домашние блины! Они даже лучше, чем в блинной.Без преувеличения!

Секрет №1: Используйте ингредиенты комнатной температуры!
С ингредиентами комнатной температуры (особенно с влажными ингредиентами) ваше тесто смешается плавно, без больших комков. Представьте, что если вы добавите растопленное масло в ледяную пахту и яйцо, масло превратится в комки, и когда вы добавите жидкость в мучную смесь, все будет в порядке! Пожалуйста, не позволяйте этому случиться!


Секрет № 2: используйте пахту!
Что такое пахта? Пахта — это просто жидкость, оставшаяся после того, как сливки смешались с маслом. Молочнокислые бактерии обычно повторно вводятся в пастеризованную пахту, отсюда и острый вкус. Когда вы добавляете пахту в выпечку и блины, она придает легкий привкус и усиливает вкус при взаимодействии с пищевой содой! Вот что делает ваши блины более воздушными!

Секрет № 3: НЕ перемешивайте тесто слишком сильно!
После добавления влажных ингредиентов в мучную смесь. Только перемешивайте тесто, пока оно не смешается, около 20 секунд. Когда вы перемешаете, глютен начнет накапливаться в муке, что сделает блины жесткими и жевательными! Думаю, никто не оценит блины с картонной текстурой, верно? Поэтому, пожалуйста, НЕ смешивайте слишком много.Ничего страшного, если в тесте остались комочки!


Теперь 3 секрета приготовления нежных и пушистых блинов больше не являются секретами! Обещаю в ближайшее время опубликовать видеоурок и рецепт этих черничных блинов из пахты. Следите за обновлениями и хороших выходных!

Нежные веганские блинчики из пахты — Simple Plant Based Life ™

Наконец-то я создал то, что считаю идеальным блинчиком. Эти веганские оладьи из пахты невероятно нежные, но при этом они воздушные и легкие. Я считаю, что они идеальны.

Теперь у каждого свое представление о том, какими должны быть блины, и это может быть не ваше. Я надеюсь, что вы все равно попробуете их, потому что я думаю, вы влюбитесь в них.

Я работал над этим рецептом некоторое время, потому что мне не хотелось толстых и плотных блинчиков. Я никогда не был поклонником этого стиля, но все же хотел, чтобы он был пушистым. Ключевым моментом была попытка найти правильный баланс с ингредиентами для разрыхления.Если вы добавите слишком много, у вас будет горькое и / или соленое послевкусие. Недостаточно, и ваши оладьи станут тонкими и липкими одновременно. Ха, нет, спасибо. Мне удалось найти правильный баланс с помощью смеси разрыхлителя и пищевой соды.

Еще я нашла отличный заменитель яиц. Я пробовала лен и чиа, но они оказались не тем, что мне нужно. Потом я вспомнил об аквафабе. Сначала я был очень подозрительным, но вы их совсем не можете попробовать !! Что они сделали, так это придали этому такую ​​легкость. Ага! Это было именно то, что я хотел.

Я также добавил картофельный крахмал, и это тоже изменило ситуацию. (Не используйте картофельные хлопья.) Я использовал Bob’s Red Mill Potato Starch . Если вы не можете его найти, то можете использовать кукурузный крахмал, но картофельный крахмал делает его более нежным.


Я очень надеюсь, что они вам понравятся так же, как и нам! Магда @polishvegangirl сделала великолепную стопку по этому рецепту и разместила ее в своем Instagram.

Еще идеи для завтрака: Если вы любите эти веганские оладьи из пахты, у меня есть еще один рецепт для вас —
Vegan Buttermilk Belgian Waffles .Они замечательные, как бутерброда, !

Нежные веганские оладьи с пахтой

Распечатать рецепт

Порций: на 8-10 блинов Время приготовления: около 20 минут (включая время приготовления)

Состав

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • чуть менее 1 стакана * немолочного молока комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана минус 2 столовые ложки небеленой муки или белой пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 3 столовые ложки аквафабы, немного взбить до образования пузырьков
  • 3 1/2 столовых ложки растопленного кокосового масла (вы не можете его попробовать)

Инструкции

1

* Добавьте уксус в стеклянную мерную чашку, а затем добавьте молока, чтобы получилась 1 чашка. Перемешайте и отставьте на 5 минут.

2

Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске; отложить. (Примечание: сначала важно перемешать муку и крахмал. Затем, используя ложку, зачерпните муку и крахмал в мерный стакан. Выровняйте верхнюю часть ножом. Это гарантирует, что вы не используете слишком много, что приведет к получается очень тяжелый блин.)

3

В миске среднего размера взбейте пахту, кленовый сироп, аквафабу и масло до однородности.

4

Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне (см. Примечания ниже). Добавьте влажные ингредиенты в сухие и помешивайте, пока не исчезнут просвечивающие полосы муки. Могут остаться небольшие комочки, но они тают во время приготовления блинов. Не перемешивайте слишком много, иначе блины получатся жесткими.

5

Вылейте половником 1/4 стакана жидкого теста в сковороду и готовьте около 3 минут, или пока в середине не начнут образовываться пузырьки.Переверните блин и готовьте еще 2 минуты или пока дно не станет золотисто-коричневым, когда вы поднимите угол, чтобы проверить. Переложите на тарелку и накройте крышкой, чтобы согреться, пока готовите остальные блины.

Банкноты

Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Чтобы превратить это в вафли, увеличьте количество масла на 1 столовую ложку на каждую чашку муки (для рецепта выше вы бы использовали всего 4 1/2 столовых ложки).

Нежная жареная клубника над голландскими блинчиками — 8-е и озеро

Vegan Dutch Baby с жареной клубникой

На 4 порции

Ингредиенты для голландского ребенка:

2 льняных яйца (1 столовая ложка льняной пудры + 3 столовые ложки воды на льняное яйцо)

4 столовые ложки аквафаба (жидкость из нута)

3/4 стакана универсальной или безглютеновой муки

3/4 стакана миндального молока

2 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа

Ломтик корицы

Кардамон

Десерт из специй

4 столовые ложки оливкового масла

Щепотка морской соли

1/2 стакана клубники WOW ™ dreamberry ™, тонко нарезанной

Сверху жареная клубника, сахарная пудра и ванильный кокосовый йогурт или взбитые сливки


Ингредиенты для жареной клубники:

1 стакан клубники WOW ™ dreamberry ™, разрезанной на четвертинки

1/2 стакана WOW ™ lolliberry ™ клубника, разрезанная на четвертинки

1/2 стакана клубники WOW ™ pearberry ™, разрезанная на четвертинки

Цедра 1/2 маленького апельсина

1 и 1/2 столовые ложки кленового сиропа

1/2 столовые ложки кокосового масла

1/2 столовые ложки бальзамического уксус

Щепотка морской соли

Начните с обжарки клубники. Разогрейте духовку до 375F и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, пока ягоды не покроются равномерно. Вылить в форму для запекания и поставить в духовку жариться 30 минут. Отложите в сторону.

Чтобы сделать голландского ребенка, разогрейте духовку до 425F и поместите внутрь форму для запекания, смазанную маслом. Сделайте льняное яйцо, смешав воду и порошок льна — подождите около 5 минут, пока он не загустеет. Теперь добавьте льняное яйцо, аквафабу, муку, миндальное молоко, сахар, специи и оливковое масло и перемешайте до однородности.Вылейте тесто в разогретую форму для выпечки и посыпьте его 1/2 стакана нарезанной клубники. Готовьте примерно 30-35 минут или до тех пор, пока стороны не поднимутся, а центр не будет готов, но с легким заварным кремом. Посыпать сахарной пудрой и посыпать жареной клубникой. Наслаждаться!

Легкие воздушные блинчики из пахты с нуля

Эти домашние блины из пахты воздушные, маслянистые и имеют нежнейшую текстуру в середине. Пахта придает блинам приятный пикантный вкус.Если у вас нет доступа к пахте, не беспокойтесь, в рецепте есть примечание о том, как приготовить пахту в домашних условиях. Перейдите к рецепту блинов из пахты или прочтите наши советы по их приготовлению.

Мы поделились множеством рецептов блинов на Inspired Taste, и почти каждый раз кто-то спрашивает, можно ли их приготовить из пахты. Поэтому мы подумали, что пришло время добавить простой и понятный рецепт блинов из пахты.

Это наш рецепт.Их легко и быстро приготовить, нужно как можно меньше ингредиентов, а вкус невероятный. Еще мне нравится текстура. Благодаря пахте они получаются острыми, воздушными и очень нежными в середине.

Что делает пахта, когда ее добавляют в блины?

Мы не часто готовим на пахте, но когда дело доходит до блинов, это суперзвезда. Вот почему:

  • Пахта придает блинам прекрасный пикантный вкус, который невероятно вкусен, особенно в сочетании с чем-нибудь сладким (например, сиропом).
  • Он запускает действие пищевой соды, помогая приготовить блины, делая их легкими и воздушными.
  • Пахта помогает расщепить глютен в тесте для блинов, что означает, что блины из пахты получаются очень нежными, воздушными и мягкими в середине.

Что делать, если у меня нет пахты?

Не волнуйтесь! Вы можете приготовить пахту дома самостоятельно. Просто смешайте молоко (молочное или немолочное) с кислотой, такой как белый уксус или лимонный сок, и отложите смесь на 10-15 минут.За это время смесь начнет свертываться (не самая красивая, но она помогает).

Для нашего рецепта ниже мы требуем от 1 1/4 до 1 1/2 стакана пахты. Это означает, что вам нужно будет смешать следующее:

  • 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного)
  • 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимонного сока

Советы по смешиванию теста для блинов

Мы несколько раз говорили в блоге о смешивании теста для блинов (см. Наши цельнозерновые блины или эти повседневные блины).Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно. Чрезмерное перемешивание может сделать блины плоскими и тяжелыми при приготовлении.

Чтобы избежать излишнего перемешивания, у нас есть простое решение: смешайте сколько угодно сухих ингредиентов в одной миске. Затем смешайте ваши влажные ингредиенты, пока они не смешаются с другим.

Когда у вас есть две смеси, аккуратно перемешайте их венчиком, лопаткой или вилкой. Не нужно перемешивать, пока все комочки не исчезнут — они исчезнут, когда блины приготовятся. Просто перемешивайте, пока не перестанете видеть прослои муки.

Что касается консистенции, то если вы вытащите венчик из теста, и он медленно упадет обратно в миску, тесто для блинов будет идеальным. Если он слишком густой, что довольно часто, просто добавьте немного пахты, чтобы разбавить его.

Еще рецепты блинов, чтобы попробовать

Легкие пушистые оладьи из пахты с нуля

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Эти блинчики из пахты имеют нежную маслянистую консистенцию. Пахта придает блинам приятный пикантный вкус. Если у вас нет доступа к пахте, не волнуйтесь, ниже мы предоставили примечание, в котором рассказывается, как приготовить пахту в домашних условиях (все, что вам нужно, это молочное или немолочное молоко и кислота, такая как белый уксус или лимонный сок).

Пахта имеет тенденцию различаться по толщине, поэтому мы предоставляем рекомендуемый диапазон того, сколько пахты добавлять в жидкое тесто. Вы можете обнаружить, что вам понадобится вся или больше пахты для достижения нужной консистенции жидкого теста. В приведенном ниже рецепте есть визуальная подсказка, так что вы можете сделать это правильно.

На приготовление примерно 10 блинов

Вам понадобится

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

от 1 1/4 до 1 1/2 стакана (295 мл — 354 мл) пахты, см. Примечания для заменителя

2 больших яйца

1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию

Указания

  • Приготовьте тесто для блинов
  • Растопите три столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону.

    В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния.

    В средней миске взбейте 1 1/4 стакана пахты и яиц.

    Сделайте углубление в середине мучной смеси, а затем влейте пахту и яичную смесь. Перемешайте несколько раз, а затем добавьте растопленное масло. Помешивайте венчиком или вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто слишком сильно.

    Когда вы поднимаете венчик или вилку из теста, он должен медленно стечь обратно в чашу. Если этого не произошло и тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана.Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 5 дюймов.

      Когда края выглядят сухими, и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните. Это занимает 1-2 минуты. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и ягодами.

      • Сохранение больших партий в тепле
      • Для больших партий блинов перед приготовлением блинов нагрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту и поместите внутрь противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Пока блины готовятся, аккуратно выложите их на противень в духовке, чтобы они не замерзли.

        • Make Ahead
        • Пахта хорошо замораживается. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в морозильную камеру. Заморозить до полного замораживания, около 1 часа. Когда блины заморозятся, переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и заморозьте до 2 месяцев. Разогрейте в духовке или тостере.

Советы Адама и Джоанны

  • Домашняя пахта: чтобы приготовить 1 1/2 стакана пахты, смешайте 1 1/2 стакана молока (молочного или немолочного) с 1 1/2 столовой ложки белого уксуса или лимона. сок.Отложите на 10 минут перед использованием в рецепте выше.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питании является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 блин (всего 10) / 147 калорий / 5,8 г общих жиров / насыщенные жиры 3.2 г / холестерин 50,4 мг / натрий 296,7 мг / общее количество углеводов 19,2 г / пищевое волокно 0,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 4,4 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Pancakes (African Style) — Immaculate Bites

African Pancakes — успокаивающие, сочные, нежные и вкусные блины, которые представляют собой нечто среднее между крепом и американскими блинами. Отличный завтрак заранее, заправленный маслом, сиропом или сахаром с корицей!

В моей семье не проходит и недели, чтобы не приготовить эти нежные блины — это любимый завтрак моего сына.Кого я шучу, они тоже мои !!! — по нескольким причинам; Детские воспоминания, приятный насыщенный вкус и, конечно же, отличный завтрак — А теперь скажи мне, что тебе это нравится!

Я начал делать эти блины, когда мне было около 10 лет, без точных мерок. Каждый раз у него всегда был другой вкус, потому что в моей культуре все, что вам нужно знать для приготовления, — это ингредиенты. Так что вооружитесь мукой, яйцами, молоком и маслом. Я начал свое предприятие по приготовлению блинов с гордостью и самоотдачей.В то время мне это нравилось, и я знала, что у меня хорошие блины.

Однако, когда у меня была возможность попробовать блины, продаваемые в моей соседней кондитерской, они всегда были нежными и вкусными. Однажды у меня хватило смелости вежливо попросить их рецепт. Женщина, которая готовила блины, молча посмотрела на меня, как будто со мной что-то не так. Я узнал, что блины с отличным вкусом лучше всего отдавать в пекарни и рестораны.

Перенесемся в настоящее время, после того, как вы сделали миллиард блинов.Теперь у меня есть удивительный рецепт, который я использую большую часть времени, с некоторыми извлеченными уроками: взбивание яиц по отдельности и давание кляру отдохнуть не менее часа, расслабляет глютен, содержащийся в муке, и делает некоторые действительно легкими и легкими. нежные оладьи. Аромат блинам придают мускатный орех и топленое масло.

Эти нежные блины представляют собой нечто среднее между крепом и американскими блинами. Они немного толще, чем блины, но не такие толстые, как американские блины. Они сравнимы с южноафриканскими или шведскими блинами, я называю их африканскими блинами, потому что, честно говоря, у него нет названия, кроме блинов.Это блин, который я знаю из Камеруна в Западной Африке, где я вырос, с небольшими вариациями. Кажется, я не могу найти ничего подобного в ресторанах или, может быть, для меня это просто привычная еда, которая должна быть домашней.

Украшайте как хотите: масло, сироп, сахар с корицей. Я предпочитаю свежие фрукты на стороне и чашку чая.

Наслаждайтесь !!!

Банкноты;

Для более легких блинов используйте 1 стакан молока и 1/2 стакана воды вместо 1 1/2 стакана молока

Смотреть Как приготовить

Ищете другие рецепты? Следовать по…

Африканские блины

Африканские блины — это успокаивающие, сочные, нежные и вкусные блины, которые представляют собой нечто среднее между крепом и американскими блинами. Отличный завтрак заранее, заправленный маслом, сиропом или сахаром с корицей!

Подготовка: 1 час 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 1 час 25 минут

Африканский

Инструкции

  • Просейте муку, сахар, мускатный орех и соль; отложить. В большой миске взбейте яйца и молоко миксером или вручную.Вмешайте мучную смесь, пока все не смешается. Наконец, добавьте топленое масло.

  • Дайте тесту постоять в холодильнике примерно на час или более или на ночь.

  • Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, затем слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом, кулинарным спреем или топленым маслом. Затем налейте примерно 1/2 стакана жидкого теста, в зависимости от сковороды или сковороды. Наклоните сковороду так, чтобы тесто растеклось по дну сковороды. Варить блин примерно 2 минуты, пока дно не станет светло-коричневым.

  • Поднимите лопаткой, переверните и готовьте с другой стороны. Подавать в горячем виде, посыпав корицей сахарной пудрой, сахарной пудрой или сиропом.

Советы и примечания:

  1. Для первого блина нужно смазать сковороду маслом, но для остальных делать то же самое не обязательно.
  2. Для более легких блинов используйте 1 стакан молока и 1/2 стакана воды вместо 1 1/2 стакана молока.

Пищевая ценность:

Калорийность: 392 ккал (20%) | Углеводы: 51 г (17%) | Белок: 8 г (16%) | Жиры: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 122 мг (41%) | Натрий: 110 мг (5%) | Калий: 131 мг (4%) | Сахар: 27 г (30%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Кальций: 73 мг (7%) | Утюг: 1.9 мг (11%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: завтрак

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Африканские блины

Сумма на порцию

калорий 392 Калорий в составе жиров 153

% Дневная норма *

Жир 17 г 26%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 122 мг 41%

натрия 000 0005 натрия 000 131 мг 4%

Углеводы 51 г 17%

Сахар 27 г 30%

Белок 8 г 16%

Витамин A 400I

400I 7%

Железо 1. 9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Лучший рецепт блинов — Modern Honey®

Лучший рецепт блинов

Легкие и воздушные блины из пахты с секретным ингредиентом, делающим их очень нежными. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Мы серьезно относимся к домашним блинам в нашем доме. Мой муж готовит блинчики из пахты почти каждые выходные.Я придирчив к своим блинам, и у нас всегда должна быть пахта в холодильнике. Это определенно поможет в приготовлении блинов!

Я слышал о рецепте легких и пушистых блинов с секретным ингредиентом, от которого текстура просто тает во рту. Мне нужно было попробовать, и после внесения нескольких изменений в рецепт я делюсь им с вами. Это действительно лучший рецепт блинов!

Так что же делает блин идеальным? По моему скромному мнению, он должен иметь правильный баланс сухих ингредиентов и влажных ингредиентов. В сухом блинчике слишком много муки или сухих ингредиентов, но недостаточно пахты, яиц или масла. Нежный блинчик получается из пахты или барабанной дроби, пожалуйста… СЛИВКИ. Ага, вот и ваш секретный ингредиент.

Прелесть сметаны в том, что она действует аналогично пахте; однако это более кремообразное твердое вещество, чем пахта. Это означает, что вы можете добавлять как пахту, так и сметану, чтобы тесто для блинов не стало слишком жидким и не сохраняло свою форму. Это гениально! В итоге получается идеальная текстура блинов.Это лучшие блины на сметане!

Еще одним незаменимым ингредиентом при приготовлении домашних блинов является топленое масло. Вы знаете, я большой поклонник сливочного масла, потому что оно придает сливочный вкус любому рецепту. Кроме того, не забудьте смазать сковороду маслом или сковородкой, чтобы блины приобрели приятный светло-золотистый цвет снаружи.

Поскольку мы хотим, чтобы наши оладьи из пахты были легкими и воздушными, взбивание яичных белков и добавление их в жидкое тесто создает лофт. Лофт хорош с блинами, потому что мы не хотим, чтобы они были полностью плоскими.Потратьте время на то, чтобы разделить яйца и взбить яичные белки, — это еще одна разница.

Как приготовить лучший рецепт блинов:

  1. Начните с разделения яичных желтков и яичных белков. Поместите яичные белки в миску и взбивайте до образования твердых пиков. Это важно, чтобы получить этот фирменный пушистый блин. Отложите в сторону.
  2. В другой миске взбейте яичные желтки, пахту и сметану . Когда я делаю домашние блины, я использую жирную сметану, чтобы сделать их более густыми.
  3. Медленно добавить топленое масло. Не стоит сходить с ума и выливать всю миску топленого масла в холодную пахту, так как она может свернуться. Просто медленно сбрызните растопленным маслом, чтобы оно медленно, но верно нагрелось.
  4. Добавьте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель . Мне нравится использовать два разных разрыхлителя, чтобы блины получались очень пушистыми.
  5. Осторожно добавить яичные белки . Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, поскольку это может привести к сдутию жестких яичных белков.
  6. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы не хотите, чтобы он был слишком горячим там, где внешняя сторона блина слишком подрумянилась до того, как внутренняя часть полностью прожарилась. Добавьте немного сливочного масла в сковороду, а затем вылейте около 1/3 стакана теста для блинов на сковороду. Вы можете использовать мерные чашки 1/4, 1/3 или 1/2 стакана в зависимости от того, какого размера вы хотите, чтобы блины были.
  7. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами и взбитыми сливками .

Если вы любите блины, вот еще несколько любимых рецептов блинов:
ГОЛДИ БЛИНЧИКИ С МАСЛОМ
ЗДОРОВЫЕ БАНАНОВЫЕ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ
000 ПЛИТКИ
000 ПЛИТКИ
000 ПЛИТКИ КРЕМОВ 000 ПЛИНТЫ 000 ПЛИНТЫ 000 ПЛИНТЫ от тебя! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Лучший рецепт блинов

Лучший рецепт блинов. Легкие и пушистые оладьи из пахты с секретным ингредиентом, делающим их особенно нежными. Это единственный рецепт блинов, который вам когда-либо понадобится!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: лучший рецепт блинов

Количество порций: 12 блинов

Автор: Modern Honey — www.modernhoney.com

Ингредиенты

  • 2 больших яйца (отдельно)
  • 1 1/2 стакана пахты
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 4 столовые ложки сливочного масла (топленого)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло (для сковороды или сковороды)

Инструкции

  1. Нагреть сковороду на среднем огне. В миске взбейте яичные БЕЛКИ до образования жестких пиков.

  2. В другую миску добавьте яичные желтки, пахту, сметану и ваниль. Перемешайте. Медленно сбрызните растопленным маслом и перемешайте.

  3. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Осторожно добавьте яичные белки и перемешайте, пока они не смешаются.

  4. Положите немного масла на сковороду или сковороду. Используйте 1/4, 1/3 или 1/2 мерного стакана в зависимости от того, какого размера вам нужны блины.Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы на верхней части блина образовались пузырьки и он не стал светло-золотистым.

  5. Подавать теплым с добавлением сливочного масла, кленового сиропа, свежих ягод и домашних взбитых сливок.

Примечания к рецепту

* адаптировано из Serious Eats. Изменено количество сахара, добавлен экстракт ванили, увеличено количество пищевой соды.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *