Нежный персик – Торт Нежный персик рецепт с фото пошагово

Торт «Нежный персик» — 15 пошаговых фото в рецепте

Какой же праздник без десерта? В новый год тем более хочется порадовать себя и близких чем-то очень вкусненьким, сладеньким, но в тоже время легким, ведь десерт всегда завершает праздничную трапезу, а после новогодних многочисленных закусок, салатов, горячего,  жирного торта или пирожных, естественно, не захочется. Диетологи рекомендует, что если никак не отказаться от сладкого, то лучше отдать предпочтение воздушным бисквитным тортам со взбитыми сливками или творожным кремом и, конечно, с добавками различных фруктов. Я предлагаю приготовить вот такой очень-очень вкусненький торт с творожным кремом и персиками.

Для приготовления торта «Нежный персик» потребуется:

мука — 120 г.

ванильный сахар — 1 ст. л.;

консервированные персики в сиропе — 1 банка (820 г).

орехи — 30 г.

Для приготовления бисквита яйца взбить до пышной массы, затем постепенно всыпать сахар, взбить в пышную кремовую массу (примерно 15 минут).

Затем постепенно всыпать просеянную муку — перемешивать вручную лопаточкой или на маленькой скорости миксером.

Готовое тесто выложить в форму, дно которой застелено пергаментом (у меня разъемная 22 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (духовку не открывать, чтобы бисквит не осел), затем убавить температуру до 160 градусов и еще выпекать 7-10 минут, готовность определять деревянной палочкой (проткнуть бисквит, если палочка сухая, значит готов).

Духовку выключить и открыть, дать бисквиту там немного остыть, затем достать его, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Для приготовления крема желатин замочить в воде до набухания.

Творог, сметану, сливки, сахарную пудру (можно заменить сахаром) и ванильный сахар соединить и взбить миксером до однородной массы. Готовый желатин распустить на маленьком огне (но не кипятить), влить в творожную массу и перемешать.

1/3 творожной массы отложить и добавить в нее растопленный шоколад — взбить до однородного цвета. Крема убрать в холодильник на 10-15 минут до легкого застывания.

А пока подготовить персики — 2/3 от всего количества нарезать маленьким кубиком, остальные оставить для украшения.

Бисквит разрезать на 3 коржа, блюдо застелить пергаментной бумагой.

Собрать торт «Нежный персик»:

1 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать белым кремом, выложить половину нарезанных персиков, немного тертого шоколада.

2 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать шоколадным кремом, выложить оставшиеся нарезанные персики.

3 корж пропитать сиропом, смазать белым кремом, обмазать кремом боковины торта и обсыпать их крошкой печенья.

На верхний корж выложить тонкие дольки персиков в один ряд, в серединку — нарезанные персики и измельченные орехи, сверху все немного посыпать тертым шоколадом. Торт убрать в холодильник для пропитки и полного застывания творожного крема минимум 1-2 часа (чем больше времени, тем лучше). При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! Счастливого Нового года и легких праздничных угощений!

rutxt.ru

Торт нежный персик – пошаговый рецепт с фотографиями

ГОТОВИМ:

Бисквит готовила по рецепту «Бисквит на крахмале»

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.

Готовим крем:

1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

2. Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.

3. Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.

4. В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

Прослойка персиков в желе.

1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.

2. Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) — 2 пачки желе для тортов.

Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть — но не сильно, а, то может застыть.

СБОРКА:

1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.

На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный крем-мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой — корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.

2. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу.

www.koolinar.ru

Рецепт: Торт «Нежный персик»

рецепт с сайта vasabi.my.ru с моими изменениями.
 
Оригинальный рецепт:
 
• бисквит шоколадный 280 г
• джем персиковый 160 г
Для крема-суфле:
• сливки густые 250 г
• сок лимонный 1 и 1/2 ст.ложки
• ликер персиковый 50 г
• желатин в пластиках 4 шт.
• сок персиковый 40 г
Для сиропа:
• сахар 100 г
• вода 50 г
• ликер персиковый 50 г
Для начинки:
• персики консервированные 500 г
Для оформления:
• персики 300 г
• желе персиковое готовое 150 г
• сливки 100 г
• сок лимонный 1 ч. ложка
• шоколад белый 20 г
 
1. Из воды и сахара сварите сироп, охладите его и смешайте с ликером.
2. Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа и пропитайте сиропом.
3. Для крема-суфле сливки взбейте, добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Желатин замочите в персиковом соке, распустите на водяной бане и теплым влейте во взбитые сливки, перемешайте.
4. Уложите на один корж половину суфле, затем — нарезанные персики. Сверху накройте вторым коржом, покройте его суфле.
Торт охладите.
Верх торта оформите нарезанными дольками персиками, смажьте их желе.
Для оформления сливки взбейте, добавьте лимонный сок, перемешайте. Полученный крем подкрасьте пищевым красителем в оранжевый цвет, покройте им боковую поверхность торта. Верхний и нижний край оформите шоколадной стружкой.
 
Теперь мои комментарии. Делала генуэзский бисквит с сайта готовим дома.
 
«Состав
на форму диаметром ~24 см
яйца — 6 шт,
сахар (желательно мелкий) — 190 г,
мука — 100 г,
какао-порошок — 30 г,
сливочное масло — 80 г
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой (если не используете пергамент — форму нужно смазать маслом и слегка посыпать дно и стенки формы мукой (понадобится примерно 1 столовая ложка муки на обсыпку формы). Излишки муки стряхнуть.
Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
Сливочное масло растопить.
Взбивание яиц на водяной бане.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости, яйца с сахаром.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился — снимаем миску с водяной бани.
* Водяная баня. На плиту поставить кастрюлю с небольшим количеством воды. Воду довести до кипения, убавить огонь, и поддерживать постоянное тихое кипение (но не бурление жидкости). Сверху, на кастрюлю с водой поставить миску с яйцами и сахаром. При этом кипящая вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Нагревать продукты, находящиеся в верхней миске до необходимой температуры (в данном случае примерно до 38-40°С).
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Введение муки и сливочного масла во взбитую яичную массу.
 
* Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.
 
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.
Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки — также аккуратно перемешать снизу-вверх.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло — перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки — все аккуратно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).»

 

Сливки брала растительные на крем-суфле 500 г + 0,5 банки сгущенки, для оформления 300 г + 2 ст.л. сгущенки. Желе делала из 150 г сиропа от персиков и 15 г желатина, охладила, сразу немного ложкой полила на уложенные персики и в холод, когда застыло, еще раз так же, потом из бумаги сделала бортик и вылила оставшееся. Может потому, что сливки растительные, вернее даже у меня крем Dekor Up, желатин в креме испортил вкус, без него он гораздо нежнее. В следующий раз добавлять не буду. А в остальном торт обалденный!!!

www.kuharka.ru

красивые идеи дизайна маникюра 2018-2019

 

Одним из самых модных оттенков сезона 2018-2019 в ногтевом дизайне обещает стать оттенок персика. Такой маникюр одновременно ярок и свеж и при этом утонченный и легкий. Подходит он практически для любого сезона, персиковый нейл-арт придаст холодам и межсезонью необходимую яркость, а теплым летом отлично впишется в солнечные дни.

Персиковый маникюр может быть не только в теплых тонах, но и достаточно прохладных, и здесь очень важно выбрать именно свой оттенок, который подходит к коже и образу. Отлично маникюр в этой гамме будет смотреться как в деловом образе, так и на прогулке или на торжестве, так как он достаточно универсален.

Персиковая гамма одинаково хорошо выглядит как на длинных, так и на коротких ногтях любой формы. Кроме того он является замечательной основой для практически любого дизайна: узор, декор и цветовые сочетания можно выбрать на любой вкус. Если предпочитаете лаконичный однотонный вариант, персиковый цвет подходит также идеально.

В этой статье мы представляем вашему вниманию основные модные тенденции персикового нейл-арта в сезоне 2018-2019, а также роскошную подборку самых интересных и актуальных вариантов готового персикового маникюра.

1.Матовый маникюр в персиковых тонах

Один из самых популярных видов маникюра, отличающихся необычностью и лаконичностью. Модная тенденция матового воплощения нейл-арта достаточно нетривиальна и позволяет воплощать фантазии с использованием разнообразных материалов декора. Такой маникюр всегда будет изящным и нежным, а придать ему выразительность помогут узоры, орнаменты и другие способы украшений одного или нескольких ногтей.

2. Роскошь персикового блеска

Еще одна актуальная тенденция сезона, противоположная предыдущей. Блестящий нейл-арт всегда привлекает внимание и способен даже самый спокойный оттенок гель-лака превратить в шикарный и броский. Такой вид маникюра будет великолепен в монохроме или с добавлением других палитр, отлично сочетающихся с персиком — золотой, розовой, белый.

3. Персиковый нейл-арт в стиле битое стекло

Это весьма нестандартное решение для ногтевого дизайна. Оригинальная идея заключается в том, что ногтевая пластина украшается имитацией разбитого стекла. Совершенно не обязательно выполнять дизайн всех ногтей в этом стиле, достаточно будет одного-двух пальцев. Лучше всего данный маникюр выглядит в сочетании персиковой палитры с белой.

4. Стиль омбре в персиковом маникюре

Маникюр, выполненный в технике градиент всегда популярен и оригинален. Персиковая гамма подходит для этого изысканного воплощения идеально. Идеальны такие цветовые сочетания как персик и белый, персик и желтый. Вообще практически любой оттенок пастельной палитры подойдет для дизайна в стиле омбре. Градиент прекрасно смотрится в горизонтальном и вертикальном вариантах.

5. Персиковый френч

Французский маникюр давно уже стал не проходящей классикой. если вам хочется внести в него свежую нотку смело выбирайте оттенки персика для реализации фантазий. Персиковая основа в сочетании с белым кончиком, или персиковая “улыбка” в сочетании с нюдовой основой, элементы омбре — все варианты считаются топовыми в этом сезоне.

6. Кружевной персиковый нейл-дизайн

Еще одна модная тенденция сезона, которая позволяет воплощать самые роскошные и утонченные идеи в ногтевом дизайне в персиковых тонах. Узорное кружево, вензеля, орнаменты в белом, золотом, серебристом тонах замечательно сочетаются с персиковой основой.

Представляем вашему вниманию готовые идеи для модного и оригинального маникюра в персиковой гамме.

Персиковый цвет настолько нежен и лаконичен, что позволяет совмещать в дизайне различные техники и цвета. Например, в этом варианте нейл-арта сочетается френч, белый глянец и блеск золотистого персика. Такой маникюр будет уместен как в офисе, так и на торжестве.

Впереди лето и пора отпусков, а значит наступает пора яркого дизайна и смелых сочетаний. Персиковый цвет в дуэте с ярко-голубым — отличное цветовое решение, а пальмы наводят на мысль о прекрасных островах и жаркой погоде.

Персик — великолепная основа для украшения. Можно использовать разнообразные блестки и точки разного размера, дополнив маникюр изящным рисунком на одном из ногтей.

Матовый персик, близкий по тональности с розовым весьма ярок и свеж. Один из ногтей по контрасту можно выполнить в глянце и украсить блестящими полосками.

Светлый пастельный персик станет отличным фоном для воплощения флористического дизайна на нескольких ногтях. Здесь вполне уместно выделение прозрачной “улыбки”, лунного дизайна.

Французский маникюр в персиковой гамме замечательно сочетается с техникой градиента. В качестве цветовых сочетаний идеальными будут белая и розовая гамма.

Однотонный светлый персик замечательно соседствует с серебристым блеском, а также нежным белым узором, едва прорисованным на одном из ногтей.

Нежные персиковые и голубые оттенки совсем не конкурируют в одном дизайне, если выбраны в очень спокойной пастельной гамме. Изящный дуэт позволяет воплотить самые смелые фантазии дизайна.

По-настоящему летний дизайн можно исполнить, взяв за основу светлый персик и украсив рисунком с бабочкой один из ногтей.

Если вы сторонница лаконичного нейл-арта, но тем не менее, хочется придать ногтям выразительности, достаточно украсить один из ногтей золотым рисунком.

Персиково-розовый градиент может быть не только нежным. Достаточно выбрать более броский оттенок розового, чтобы маникюр стал броским и ярким.

Близкий к нюдовому персиковый тон великолепный фон для френча и изысканного белого кружева.

Персик может быть не только основой маникюра, но и выразительной деталью. А основной дизайн можно выполнить сочетая белый фон и золотисто-черные акценты.

Маникюр в стиле матового омбре, сочетающее яркие розовый, персиковый, оранжевый оттенки — очень выразителен и смел.

Основа персиковой палитры замечательно оттеняет не только белое кружево, но и черные узоры. Красивый контраст придает дизайну оригинальность.

Воплощайте свои самые смелые персиковые фантазии в нейл-дизайне, взяв за основу представленные вам модные тенденции и воплощенные оригинальные идеи.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой

cemicvet.mediasole.ru

красивые идеи дизайна маникюра 2018-2019

Одним из самых модных оттенков сезона 2018-2019 в ногтевом дизайне обещает стать оттенок персика. Такой маникюр одновременно ярок и свеж и при этом утонченный и легкий. Подходит он практически для любого сезона, персиковый нейл-арт придаст холодам и межсезонью необходимую яркость, а теплым летом отлично впишется в солнечные дни.

Персиковый маникюр может быть не только в теплых тонах, но и достаточно прохладных, и здесь очень важно выбрать именно свой оттенок, который подходит к коже и образу. Отлично маникюр в этой гамме будет смотреться как в деловом образе, так и на прогулке или на торжестве, так как он достаточно универсален.

Персиковая гамма одинаково хорошо выглядит как на длинных, так и на коротких ногтях любой формы. Кроме того он является замечательной основой для практически любого дизайна: узор, декор и цветовые сочетания можно выбрать на любой вкус. Если предпочитаете лаконичный однотонный вариант, персиковый цвет подходит также идеально.

В этой статье мы представляем вашему вниманию основные модные тенденции персикового нейл-арта в сезоне 2018-2019, а также роскошную подборку самых интересных и актуальных вариантов готового персикового маникюра.

1.Матовый маникюр в персиковых тонах
Один из самых популярных видов маникюра, отличающихся необычностью и лаконичностью. Модная тенденция матового воплощения нейл-арта достаточно нетривиальна и позволяет воплощать фантазии с использованием разнообразных материалов декора. Такой маникюр всегда будет изящным и нежным, а придать ему выразительность помогут узоры, орнаменты и другие способы украшений одного или нескольких ногтей.

2. Роскошь персикового блеска
Еще одна актуальная тенденция сезона, противоположная предыдущей. Блестящий нейл-арт всегда привлекает внимание и способен даже самый спокойный оттенок гель-лака превратить в шикарный и броский. Такой вид маникюра будет великолепен в монохроме или с добавлением других палитр, отлично сочетающихся с персиком — золотой, розовой, белый.

3. Персиковый нейл-арт в стиле битое стекло
Это весьма нестандартное решение для ногтевого дизайна. Оригинальная идея заключается в том, что ногтевая пластина украшается имитацией разбитого стекла. Совершенно не обязательно выполнять дизайн всех ногтей в этом стиле, достаточно будет одного-двух пальцев. Лучше всего данный маникюр выглядит в сочетании персиковой палитры с белой.

4. Стиль омбре в персиковом маникюре 
Маникюр, выполненный в технике градиент всегда популярен и оригинален. Персиковая гамма подходит для этого изысканного воплощения идеально. Идеальны такие цветовые сочетания как персик и белый, персик и желтый. Вообще практически любой оттенок пастельной палитры подойдет для дизайна в стиле омбре. Градиент прекрасно смотрится в горизонтальном и вертикальном вариантах.

5. Персиковый френч
Французский маникюр давно уже стал не проходящей классикой. если вам хочется внести в него свежую нотку смело выбирайте оттенки персика для реализации фантазий. Персиковая основа в сочетании с белым кончиком, или персиковая “улыбка” в сочетании с нюдовой основой, элементы омбре — все варианты считаются топовыми в этом сезоне.

6. Кружевной персиковый нейл-дизайн
Еще одна модная тенденция сезона, которая позволяет воплощать самые роскошные и утонченные идеи в ногтевом дизайне в персиковых тонах. Узорное кружево, вензеля, орнаменты в белом, золотом, серебристом тонах замечательно сочетаются с персиковой основой.

Представляем вашему вниманию готовые идеи для модного и оригинального маникюра в персиковой гамме.

Персиковый цвет настолько нежен и лаконичен, что позволяет совмещать в дизайне различные техники и цвета. Например, в этом варианте нейл-арта сочетается френч, белый глянец и блеск золотистого персика. Такой маникюр будет уместен как в офисе, так и на торжестве.

Впереди лето и пора отпусков, а значит наступает пора яркого дизайна и смелых сочетаний. Персиковый цвет в дуэте с ярко-голубым — отличное цветовое решение, а пальмы наводят на мысль о прекрасных островах и жаркой погоде.

Персик — великолепная основа для украшения. Можно использовать разнообразные блестки и точки разного размера, дополнив маникюр изящным рисунком на одном из ногтей.

Матовый персик, близкий по тональности с розовым весьма ярок и свеж. Один из ногтей по контрасту можно выполнить в глянце и украсить блестящими полосками.

Светлый пастельный персик станет отличным фоном для воплощения флористического дизайна на нескольких ногтях. Здесь вполне уместно выделение прозрачной “улыбки”, лунного дизайна.

Французский маникюр в персиковой гамме замечательно сочетается с техникой градиента. В качестве цветовых сочетаний идеальными будут белая и розовая гамма.

Однотонный светлый персик замечательно соседствует с серебристым блеском, а также нежным белым узором, едва прорисованным на одном из ногтей.

Нежные персиковые и голубые оттенки совсем не конкурируют в одном дизайне, если выбраны в очень спокойной пастельной гамме. Изящный дуэт позволяет воплотить самые смелые фантазии дизайна.

По-настоящему летний дизайн можно исполнить, взяв за основу светлый персик и украсив рисунком с бабочкой один из ногтей.

Если вы сторонница лаконичного нейл-арта, но тем не менее, хочется придать ногтям выразительности, достаточно украсить один из ногтей золотым рисунком.

Персиково-розовый градиент может быть не только нежным. Достаточно выбрать более броский оттенок розового, чтобы маникюр стал броским и ярким.

Близкий к нюдовому персиковый тон великолепный фон для френча и изысканного белого кружева.


Персик может быть не только основой маникюра, но и выразительной деталью. А основной дизайн можно выполнить сочетая белый фон и золотисто-черные акценты.

Маникюр в стиле матового омбре, сочетающее яркие розовый, персиковый, оранжевый оттенки — очень выразителен и смел.

Основа персиковой палитры замечательно оттеняет не только белое кружево, но и черные узоры. Красивый контраст придает дизайну оригинальность.

Воплощайте свои самые смелые персиковые фантазии в нейл-дизайне, взяв за основу представленные вам модные тенденции и воплощенные оригинальные идеи.

Источник: zhurnal-lady.com

just-lady-me.ru

Торт-суфле «Нежный персик» МК | Страна Мастеров



Поделиться:

Всем доброго времени суток!!! Я с очередным тортиком. Торт-суфле со вкусом и кусочками персика. Вес 3,5 кг. Без мастики тортик получается весом в 2,5 — 3 кг.

Для бисквита нам понадобится: 1 стакан муки(200 гр) , 1 стакан сахара (160 гр.), 5 яиц, 1 ч.л. ванилина. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам. Готовим форму для суфле. Борт — пергамент. Рецепт суфле нашла в интернете и очень переживала т.к. делала его впервые, но результат меня очень порадовал, суфле хорошо держало форму и ооочень вкусное получилось и нежное.

Для суфле нам понадобится: Желатин (быстрорастворимый, 20 гр. )
Йогурт (персиковый, я брала «Чудо» персик-маракуйя) — 400 г
Персик (банка 450 гр.) — 1 бан.
Сливки (21%) — 200 мл (Но лучше 33%)
Белок яичный — 1 шт
Сок персиковый — 100 мл
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) персиковом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром (2 стол.ложки), когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник. Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.

Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок до пышной устойчивой пены. (что б лучше взбивалось, добавить чуточку соли либо лимонного сока)
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками — то можно взбить его миксером. Постоянно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить сливочную заливку на корж и разровнять. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов. (минимум на 4 часа.)

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму. Выравниваем тортик. (Как и чем это сделать уже писала в предыдущих МК)

Готовим мастику и окрашиваем ее. На этот раз у меня молочная мастика. Лепим детали. Крышку люка делаем заранее, за дня два. Моя крышка не высохла и я в экстренном режиме сделала новую (но уже конечно не такую красивую т.к. делала за 15 минут) Сделала ее из желатиновой мастики. Когда вымешивала мастику добавляла крахмал,он способствует быстрому высыханию. И моя крышечка полностью высохла за пару часов.

Черепашек лепить очень просто.

Рассаживаем зрителей на тортик)))))) Снимаем пленку с подложки.

  

Вот так))) Спасибо тем кто заходя и добавляя себе этот МК пишут мне отзывы. Ведь слов похвалы или критики всегда, мы мастерицы, ждем с нетерпением. Не понимаю тех, кто заходит, добавляет себе МК и на этом все. Даже когда я сильно спешу, вставлю картинку, совесть не позволяет ничего человеку не написать за его старания. Но это конечно же дело каждого из нас))))) А то подумаете, что я уговариваю писать мне )))))))))))) Совсем нет, я пишу эти слова тем, кто не прошел мимо -СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!!!!!!!!!

stranamasterov.ru

Простой Рецепт торта Нежного персик пошагово с фото


Сложный рецепт торта Нежного персик пошагово с фото.

Красивый тортик особенно понравится маленьким деткам!

Не сложный и вкусный торт!

Очень вкусный и нежный торт. И очень простой в исполнении.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 14 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 205 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Для бисквита:
  • Яйца (белки и желтки отдельно, комнатной температуры) 5 шт.
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Крахмал (с небольшой горкой) 10 стол. л.
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.
  • Лимонная цедра 3 гр
  • Для крема:
  • Творожные сырки 340 гр
  • Сахарная пудра 150 гр
  • Сливки (33%) 500 мл
  • Ваниль (пол стручка) 1.5 гр
  • Желатин (+ 50 мл воды) 1.5 стол. л.
  • Прослойка:
  • Персики (консервированные) 850 гр
  • Желе (2 пакетика) 180 гр
  • Персиковый сок (+ 1 стакан воды) 1 стак. (200 мл)
  • Сахар 3 стол. л.
  • Для украшения:
  • Персики 0.5 шт.
  • Сливки (33%) 50 мл
  • Сахарная пудра 1 чайн. л.

Пошагово

  1. ГОТОВИМ:
  2. Бисквит готовила по рецепту «Бисквит на крахмале»
  3. Разделить белки и желтки.
  4. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.
  5. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.
  6. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.
  7. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.
  8. Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180 С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!
  9. Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.
  10. Готовим крем:
  11. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.
  12. Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.
  13. Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.
  14. В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.
  15. Прослойка персиков в желе.
  16. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.
  17. Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) — 2 пачки желе для тортов.
  18. Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно — прозрачным.
  19. Дать желе чуть остыть — но не сильно, а, то может застыть.
  20. СБОРКА:
  21. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.
  22. На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно — творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой — корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.
  23. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу.
  24. Приятного вам аппетита!

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *