Огурцы по китайски – Огурцы по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

«Битые» огурцы по-китайски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Битые огурцы — китайский вариант маринованных огурцов быстрого приготовления. Простая, вкусная и легкая в приготовлении закуска, которую можно приготовить за несколько минут. Для приготовления блюда можно использовать как молодые, так и достаточно зрелые огурцы. Приготовленные по этому рецепту, независимости от степени зрелости, огурцы получаются очень аппетитными на вкус. Ароматные, в меру пряные, слегка хрустящие — такие огурцы прекрасное самостоятельное блюдо, яркое дополнение к мясу, птице, гарнирам из круп, и прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Автор:

1010
42

08.08.2017

1. Подготовьте компоненты:1 килограмм огурцов, 0.25-0.5 стручка острого перца, 4-5 зубчиков чеснока, немного свежей зелени кориандра или петрушки. Для заправки: 60 миллилитров 6 процентного рисового уксуса, 30 граммов кунжутного масла, соевый соус и соль по вкусу.


2. Вымойте и обсушите огурцы бумажным полотенцем. Срежьте «хвостики» и разрежьте каждый огурец на две половинки.


3. С помощью чайной ложки удалите семена.


4. Перевернув очищенные половинки огурца кожурой вверх, слегка постучите по ломтикам скалкой, плоской стороной тяжелого ножа или просто прижмите ладонью к поверхности стола, для того чтобы огурцы слегка потрескались. Нарежьте огурцы на кусочки небольшого размера.


5. Поместите ломтики огурцов в глубокую емкость. Добавьте 1-2 щедрых щепотки соли, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте и оставьте смесь на 20 минут.


6. Затем отделите кусочки огурцов от маринада, и слегка отожмите.


7. Мелко нарежьте зубчики чеснока, перец чили, листья петрушки или кориандра.


8. Добавьте чеснок, зелень и кусочки перца к огурцам.


9. Приправьте смесь кунжутным маслом.


10. Попробуйте закуску и по необходимости добавьте еще немного соли, соевого соуса или зелени по вкусу.


11. Битые огурцы по-китайски готовы. Подавайте закуску к столу.


buljon.ru

Битые огурцы по-китайски, рецепт

Опубликовано: 25.07.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Битые огурцы по-китайски, рецепт которых я предлагаю, это потрясающе вкусная закуска из свежих огурчиков однозначно понравится любителям острых и пряных блюд. А если учесть, что изумительные хрустящие огурчики будут уже готовы спустя 20 минут после засолки, то этот рецепт по праву займёт почётное место в записной книге многих хозяюшек. Сложно даже сказать: это малосольные огурцы или салат, но вкус у блюда особенный!

Конечно же, для закуски нужно отобрать молоденькие огурцы, лучше грядочные засолочных сортов, так как они более сочные и плотные по текстуре. Если огурцы слегка привяли, то их обязательно нужно вымочить в ледяной воде, иначе от них невозможно будет добиться характерного хруста.

Подготовленные специальным способом плоды огурцов (тут есть свой секрет!) немного выдерживаются в рисовом уксусе (он придаёт закуске пряный аромат), а затем перемешиваются с измельчённым чесноком и жгучим перцем (закуска становится более острой), мелкорубленой зеленью (она придаёт свежесть) и ароматным маслом.



Ингредиенты:

— плод огурца (засолочные сорта) – 500 г,
— чеснок – 2 дольки,
— перец жгучий – 0,5 стручка или сухой молотый красный перец — щепотка,
— уксус рисовый (можно фруктовый) – 2 ст.л.,
— соус соевый – 1 ст.л.,
— масло (кунжутное, оливковое, подсолнечное) – 1 ч.л.,
— свежая зелень (кинза),
— соль мелкого помола – щепоть.

Пошаговый рецепт с фото:





Самый сложный и в то же время интересный этап – это подготовка огурцов для закуски. Вымытые и высушенные полотенцем плоды разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой выбираем из них семена.




Затем скалкой или любым другим тупым предметом отбиваем огурцы, чтобы на них появились небольшие трещины. После этого режем плоды наискось небольшими ломтиками.




Перекладываем огурцы в миску и заливаем рисовым уксусом. Оставляем их на 15 минут, этого времени вполне достаточно для маринования, так как уксус будет проникать в трещины и смешиваться с огуречным соком.




Промываем зелень и меленько её шинкуем.

Измельчаем стручок перца и дольки чеснока.




Откидываем огурцы на дуршлаг и слегка отжимаем от сока.




Добавляем чеснок, перец и зелень, вливаем масло и соевый соус.




Перемешиваем и сразу же подаём закуску к столу.



Приятного аппетита!

А еще попробуйте приготовить кабачки по-корейски.

salat-legko.ru

Битые огурцы по-китайски

Другие записи про закуски

Из простых продуктов можно приготовить такую интересную закуску. Сделать заранее и взять с собой на пикник к шашлыку или просто поставить на стол.


Попробуйте

Ингредиенты:Кабачок молодой — 1 шт.Морковь — 1 шт.Огурец (большой) — 1 шт….

Несколько лет не фаршировала баранки. А раньше частенько. И рыбой, и мясом, и творожком. Вот приготовила сегодня сушки с куриным фаршем, укропом и базиликом. Ароматно и вкусно. Без заморочек с тестом.


Вкуснятина без особых хлопот….

Это рецепт томатов для употребления в свежем виде, а не на зиму.
Готовы они уже через 12 часов и хранятся самое большое в таком виде 2 недели. Поэтому и делать его можно, используя по 1-2 кг томатов. Например, к торжеству или в зимний период,…

Сегодня я готовил конвертики с мясом.
Предлагаю вам тоже сделать такие — они необыкновенно вкусны, к тому же очень сытные.
Думаю, вашим домашним такое блюдо понравится!



Я, например, готов есть их каждый день. Было бы когда столько…

Предлагаю приготовить на Пасху простую, но очень вкусную закуску из яиц «Цыплята».


Закуска из яиц цыплята

Для приготовления трех цыплят нам понадобится:3 вареных яйца;майонез;сыр;чеснок;черный перец горошком — для декораморковь — для…

Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!!
И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам….

Смотрите все материалы про закуски:
Смотреть все

7dach.ru

Огурцы по-китайски рецепт с фото на Webspoon.ru


Шаг 1

Для приготовления закуски нам понадобится длинный огурец, но можно использовать и меньше, сахар, соль, чеснок, перец чили, уксус (в идеале рисовый), соевый соус, кунжутное масло, вода.


Шаг 2

Спиралевидно нарезать огурец с помощью специального приспособления. Можно конечно попробовать и ножом, делая надрезы с двух сторон.


Шаг 3

Огурец сложить в глубокую миску, растянуть и посыпать солью, так чтоб она попала в промежутки между спиралями.


Шаг 4

Приготовить маринад: соединить уксус, масло и соевый соус, добавить сахар, нарезанный чеснок и перец. В конце влить тёплую кипячёную воду.


Шаг 5

Залить этим маринадом огурцы и оставить для маринования на 2-3 часа при комнатной температуре.


Шаг 6

Кушать эту закуску следует китайскими палочками.
Приятного аппетита!

webspoon.ru

Битые огурцы по-китайски – рецепт

Предлагаем вашему вниманию довольно интересный рецепт битых огурцов по-китайски в виде салата. Чтобы такой салатик получился удачным, для его приготовления необходимо подбирать исключительно плотные и хрустящие огурчики. Состав заправки желательно не менять, чтобы добиться «правильного» результата. Количество острого перца и чеснока в рецепте можно увеличивать или уменьшать, это зависит от ваших пристрастий к острой пище.

Ингредиенты для приготовления битых огурцов по-китайски:

  • огурцы – 450 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжут – 2 десертные ложки
  • оливковое масло – 3 десертные ложки
  • соевый соус – 3 десертные ложки
  • уксус рисовый – 1 десертная ложка
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль с травами – щепотка
  • перец острый – 1 стручок
  • петрушка – пучок
  • смесь перцев – щепотка

Битые огурцы по-китайски – рецепт:

Огурцы нужно хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части. С помощью чайной ложки из каждой половинки изъять внутреннюю мягкую часть с семечками, как показано на фото.

Затем лодочки из огурцов замотать в целлофановый пакет, чтобы они не брызгали соком, уложить на разделочную дощечку. С помощью кухонного молоточка не очень сильно отбить огурцы.

Битые огурцы достать из пакета, каждую лодочку нарезать полукольцами.

Нарезанные ломтики огурцов поместить в глубокую миску, всыпать соль с травами и сыпучую смесь перцев.

Теперь необходимо отдельно приготовить заправку для битых огурцов по-китайски. Для этого в мисочке смешать соус соевый, масло оливковое, уксус. Также в заправку нужно высыпать отмеренное количество сахарного песка, хорошо перемешать, чтобы максимально растворились кристаллы сахара.

Стручок перца вымыть, освободить от хвостика и семян, накрошить тонкими полосками. Чеснок почистить от шелухи, вымыть, мелко измельчить ножом. Подготовленные составляющие закинуть к битым огурцам, туда же вылить заправку.

Зелень промыть под проточной водой, стряхнуть лишние капли, накрошить мелким способом и высыпать в огуречный салат.

На последнем этапе необходимо добавить зерна кунжута. При желании кунжут можно обжарить пару минут на среднем нагреве, постоянно перемешивая.

Потом салат загрузить в холодильник на один час. Время от времени его необходимо перемешивать, чтобы огурцы смогли равномерно промариноваться.

Переложить битые огурцы по-китайски в красивый салатник и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Битые огурцы по-китайски – рецепт закуски с фото

Летом мы любим похрустеть свежим пупырчатым огурчиком, и в зимние дни тоже приятно открыть банку с солеными огурцами и побаловать себя крепеньким ароматным зеленым огурцом.

Когда лето и осень балуют нас большим урожаем, то мы начинаем свою заготовительную деятельность. Иногда нет сил дождаться, когда же засолятся и замаринуются наши соленья.

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт огурцов быстрого приготовления по-китайски. Для приготовления этого блюда вам понадобится всего полчаса, но результат удивит вас своим пикантным вкусом.

Обычно мы готовим малосольные огурцы в рассоле в стеклянных банках, и на то, чтобы их попробовать нам нужно 2-3 суток. Битые же огурцы по-китайски можно сразу же употреблять в пищу: они в меру соленые и острые, по китайским традициям в них представлена широкая гамма вкусов. Такой салат украсит любой стол и приятно разнообразит ваш рацион.

Если вы боитесь экспериментировать с продуктами, то пока не используйте при изготовлении салата соевый соус и мед. Попробуйте вариант попроще, но со временем, если вы действительно любите китайскую кухню, приготовьте салат по классическому рецепту.

Ингредиенты на две порции:

  • свежие огурцы 5-7 шт.;
  • чеснок 3 зубка;
  • острый стручковый перец 0,5 шт.;
  • сладкий перец 0,5 шт.;
  • рисовый (яблочный) уксус 1-2 ст. л.;
  • соевый соус 50 мл;
  • мёд 0,5 ч. л.;
  • растительное (кунжутное) масло 2-3 ст. л.;
  • кунжут 1 ст. л.

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Огурцы для  приготовления этого салата помойте и срежьте кончики. Каждый огурец разрежьте на две части  вдоль. Если у вас крупные огурцы порежьте их на четыре части. На случай, если вы обнаружили внутри огурцов крупные семена,  удалите их сердцевину чайной ложкой.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 2

Теперь необходимо слегка побить огурцы. Для этого возьмите кухонный молоточек и тыльной стороной отбейте немного  половинки огурцов по кожуре. Делается это для того, чтобы они потом быстро пропитались маринадом.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 3

Отбитые огурцы порежьте наискосок, чтобы удобно потом было брать для еды.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 4

Мелко измельчите дольки чеснока, острый и сладкий перец. Остроту в этом салате проконтролируйте по своему вкусу.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 5

Сложите все подготовленные овощи в одну миску.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 6

Для приготовления маринада для огурцов налейте в овощи винный или рисовый уксус..

malosolnye ogurcy po-kitaiski 7

Добавьте для пикантности к огурцам мёда (по желанию). Не удивляйтесь такому непривычному ингредиенту: он создаст гармонию разных вкусов, и подчеркнет остроту огурчиков.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 8

Теперь добавьте  к битым огурцам  ароматное кунжутное масло. Если нет кунжутного , тогда используйте обычное рафинированное, подсолнечное или оливковое..

malosolnye ogurcy po-kitaiski 9

Перемешайте битые огурцы по-китайски и посыпьте  в завершении обжаренным кунжутом, предварительно остуженным.  Вкуснейший маринованный салат готов.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 10

Перекладывайте сразу салат на тарелку горкой и добавьте сверху кинзу или зелёный лук.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 11

Свежеприготовленный салат  тут же подавайте  к столу. Так как в составе салата есть уксус и соевый соус, огурцы по-китайски начнут мариноваться, и вкус будет постепенно изменяться, а нам необходим салат из свежих огурцов.

malosolnye ogurcy po-kitaiski 13

vkys.info

«Битые» огурцы по-китайски — Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»

На Кипре продаются чудесные огурцы! Молодые, свежие, слегка сладковатые. Мне кажется, мы покупаем их тоннами, так стремительно они расходятся, ибо любителей похрустеть зеленым огурчиком в нашей семье хватает. И недавно, закупив очередную партию этих замечательных овощей, я задумалась о том, не приготовить ли из них что-то более изысканное, нежели просто порезать их в салат. 

Полистав свою коллекцию кулинарных книг (за полгода на Кипре я уже успела хорошенько ими обрасти), обнаружила в одной из них рецепт крайне популярных в Китае «битых» огурцов. Все необходимые ингредиенты у меня были и в тот же вечер я их сотворила. «Битые» огурцы (бить их нужно скалкой, чтобы получше растрескались и лучше впитали маринад) оказались такими вкусными и универсальными (и как салат, и как холодная закуска, и как закуска под водочку), что с той поры мы готовили их уже несколько раз и останаливаться не собираемся.

Вам понадобится (на 2 порции):


— 4 небольших огурца

— 1-2 зубчика чеснока
— 1 стручок перца чили (длиной 10-12 см.)
— 2 ст.л рисового уксуса (либо яблочного, он тоже подойдет)
— 2 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. кунжутного масла
— 2 ч.л. сахара
— немного соли


1. Огурцы разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена и отбить при помощи
скалки либо раздавить плоской стороной ножа, чтобы они растрескались (это позволит им быстрее и лучше впитать в себя маринад).


2. Нарезать отбитые огурцы наискосок на кусочки 2 см. длиной, слегка посолить,
полить уксусом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут (лучше срезом вниз).



3. Через 15 минут огурцы пустят сок, этот сок нужно отжать, а сухие огурцы сложить в
салатник. Добавить к ним сахар, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и
перец чили, нарезанный тонкими кольцами. Все хорошо перемешать, чтобы
сахар растворился и подавать к столу!

Огурцы так же хороши и на следующий день, но надо иметь в виду, что к этому моменту они станут значительно мягче, утратят свой хруст, но компенсируют его потерю более насыщенным вкусом))
 


Приятного аппетита!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о