Окрошка на сметане и воде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Огурец моем, срезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп моем и измельчаем. Я использовала один обычный небольшой огурец, если у вас тепличный, то хватит и половины, так как они обычно длинные.
Шаг 2:
Для окрошки лучше использовать молодую картошку, но можно и зрелую. Тщательное моем клубни, очищая их от грунта и удаляя росточки, если они есть. Закладываем ее в кастрюлю с холодной и подсоленной водой и отвариваем 25 минут до готовности. Охлаждаем, чистим от кожицы и глазков и нарезаем кубиками. Яйца закладываем в кастрюлю с картошкой в тот момент, когда вода закипит. Варим 10 минут, перекладываем в холодную воду. Чистим и нарезаем тоже мелкими кубиками.
Шаг 3:
Колбасу берем без сала хорошего качества. Нарезаем кубиками такими же по величине, как и остальные продукты. Чем можно заменить колбасу? Вместо колбасы можно использовать отварную куриную грудку или мясо нежирной говядины.
Шаг 4:
Редис моем и нарезаем кубиками, тоже мелкими. На этот вес (100 г) я брала 4 средних редиса. Вместо обычного редиса можно взять дайкон — это белый подвид редьки. Чем дайкон отличается от редиса? Он не содержит горчичного масла и не имеет резкого запаха.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты (огурец, зелень, яйца, картошку, колбасу, редис) перекладываем в глубокую миску.
Шаг 6:
Всыпаем соль и лимонную кислоту во вкусу. Добавляем сметану. Я использовала сметану жирностью 20% и добавила еще 2 столовые ложки майонеза, потому что люблю окрошку пожирнее. Вы можете взять сметану с любой жирностью по своему вкусу. Также вы можете заменить ее йогуртом без вкусовых добавок, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
Шаг 7:
Все аккуратно и тщательно перемешиваем. Если мы добавим сметану к сухим ингредиентам, то она не возьмется комочками.
Шаг 8:
Вливаем холодную воду, которую нужно заранее закипятить и остудить. Можно использовать фильтрованную. Я налила 700 миллилитров воды — окрошка получилась средняя по густоте. Все перемешиваем. Окрошка готова. Если вы не сразу будете ее кушать, то перелейте в эмалированную или стеклянную тару и храните в холодильнике.
Рецепт окрошки на сметане и воде
Такой любимый многими продукт как колбаса известен человечеству еще с давних времен. Так, первые упоминания о нем можно встретить в исторических источниках Вавилона, Древнего Китая и Греции. А вот что касается России, то тут мастерские по изготовлению колбас возникли только в 17 веке.
Само же название «колбаса» имеет славянское происхождение и было известно уже с 12 века. Так, впервые оно было использовано в берестяной новгородской грамоте №842, где колбаса попала в списки «посланных продуктов». При этом до сих пор ходят споры о том, что данное слово означает. Корш, к примеру, говорит о том, что «колбаса» образовано от турецкого кul basti, что в переводе означает «мясо, которое было приготовлено особенным способом». Другие исследователи, наоборот, утверждают, что это слово необходимо переводить с еврейского kol basar как «всякая плоть» (или другими словами, «обрезки»). Вполне возможно также, что данное наименование нашего любимого продукта образовано от сочетания тюркских слов «кол» (рука), а также «басу» (давить), что, в свою очередь, указывает нам на способ ее приготовления.
Сегодня из колбасы можно приготовить уйму простых и очень быстрых блюд, ярким примером тому может послужить вкуснейшая окрошка со сметаной и овощами!
Чтобы приготовить окрошку со сметаной и колбасой, вам понадобится:
вареная колбаса – 350 г
куриные яйца – 6 шт.
свежие огурцы – 4 шт.
картофель – 4 шт.
лук зеленый (перо) – 1 пучок
сметана – 1 ст.
соль, перец черный молотый – по вкусу
лимонная кислота – по вкусу
Способ приготовления окрошки со сметаной и колбасой:
1. Начинаем приготовление окрошки на сметане с того, что набираем небольшую кастрюльку воды и доводим ее до кипения (пускай прокипит минут 2-3). Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем ее пока в сторонку (чтоб до того времени, как мы подготовим все необходимые для окрошки ингредиенты, вода успела хорошенько остыть).
2. Далее берем куриные яйца, промываем их под проточной водой, а после этого выкладываем в кастрюльку с достаточным количеством подсоленной воды, которую отправляем на огонь. Обратите внимание, яйца отвариваем вкрутую, поэтому после закипания воды они должны покипеть хотя бы 10-12 мин. После сливаем горячую воду и помещаем сваренные яйца в холодную. Даем им некоторое время остыть.
4. Пока яйца и картошка варятся и остывают, мы в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Вареную колбасу (лучше использовать что-то наподобие докторской, чтобы она была без сала) нарезаем небольшими кубиками. Тщательно промываем перья зеленого лука и свежие огурцы, после чего лук мелко измельчаем ножом, а огурцы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками).
6. Дальше уже можно приступать к смешиванию подготовленных ингредиентов нашей будущей окрошки. Для этого берем небольшую эмалированную кастрюлю либо какую-то стеклянную емкость (то есть, посуда из алюминия или стали не подойдет, поскольку она имеет свойство окисляться) и выкладываем в нее все нарезанные продукты. Теперь заливаем все кипяченой водой и сюда же добавляем специи по вкусу (соль, черный перец, лимонную кислоту) и сметану. При этом сметану лучше брать домашнюю (с рынка). Хорошенько все это перемешиваем. А еще при желании вы также можете добавить в окрошку небольшой пучок свежего мелко нарезанного укропа. Вот и все, наша сметанная окрошка готова, поэтому ее смело можно подавать к обеденному столу!
Приятного всем аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Окрошка на сметане и воде минеральной
Окрошка на сметане и минеральной воде — блюдо для нас традиционное. Все ее компоненты, как правило, можно найти в холодильнике у любой хозяйки, а потому приготовить такой «холодный супчик» можно в любой момент, и необходимости бежать в магазин, чтобы что-то докупить, не будет!
Также блюдо это примечательно еще и тем, что готовить его проще простого. Даже начинающий кулинар легко с ним справится! Испортить его невозможно, так что если кулинарными талантами Вы не блистаете, то такое блюдо может стать настоящей палочкой выручалочкой.
Однако на этом список достоинств окрошки не заканчивается. Еще одним важным ее параметром является полезность для здоровья. Поскольку многие ее компоненты, например, такие как огурцы, редиска, зелень не подвергаются термической обработке, то они сохраняют максимум своих полезных для человеческого организма свойств.
Кстати, у каждой хозяйки окрошка имеет свой собственный уникальный вкус и немало это зависит от ее заправки, в качестве которой могут выступать кефир, сметана, сыворотка, простокваша, квас и даже просто вода.
В данном же случае мы приглашаем Вас присоединиться к изучению фото рецепта приготовления окрошки на сметане с минеральной водой и разными видами колбас.
Шаги приготовления
шаг 1Прежде чем приступить непосредственно к самой готовке, необходимо убедиться в наличии всех необходимых для окрошки компонентов.
шаг 2Отварим картофель в мундирах, а также отварим яйца (вкрутую). После того, как эти продукты дойдут до состояния готовности нарежем их. Также нарежем колбасу и огурцы. Считается, что чем мельче Вы нарежете компоненты для окрошки, тем вкуснее она будет!
шаг 3На этом этапе мелко нашинкуем зелень. Также перетрем желток яйца с горчицей и подготовим сметану для дальнейшего приготовления нашей окрошки.
шаг 4Теперь смешиваем все заранее подготовленные компоненты, заправляем их сметаной и горчицей, добавляем воды. Прежде чем подавать такую окрошку на стол ее необходимо охладить!
Приятного аппетита!!!
классический рецепт с фото, калорийность на 100 грамм
Окрошка на сметане и воде — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо для жаркой погоды. В летнее время для горячей калорийной пищи зачастую не остается сил, она вызывает только чувство усталости. А вот холодный суп приятно освежает и возвращает бодрость.
Чтобы приготовить окрошку на воде и сметане, понадобится взять простые ингредиенты. В основном блюдо состоит из овощей. Для питательности в него добавляют вареную колбасу или мясо, а также сметану для улучшения вкуса. С рецептом справятся даже начинающие, фактически продукты не требуется готовить, их нужно только смешать в правильном порядке.
Готовую окрошку со сметаной на воде можно употреблять с утра и в дневное времяВнимание! Рецепт окрошки на воде со сметаной достаточно вольный. Некоторые компоненты и их количество можно по своему желанию убирать или заменять.
- яйцо куриное3 шт
- сметана400 гр
- вода3 л
- зеленый лук пучок
- вареная колбаса350 гр
- редис6 шт
- огурцы4 шт
- соль поваренная по вкусу
- укроп пучок
- лимон1 шт
Калории: 45 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 2.3 г
-
Лук и укроп для окрошки на сметане и воде мелко нарезают, засыпают в кастрюлю и солят по вкусу. После этого компоненты перемешивают, а потом при помощи железной или деревянной толкушки как следует разминают, чтобы зелень пустила сок. На терке измельчают огурец и тоже высыпают его в кастрюлю. Предварительно нужно проверить, не горчит ли у плодов шкурка и при необходимости снять ее, иначе вся окрошка на воде и сметане приобретет неприятный привкус.
-
Аналогичным способом измельчают отваренные вкрутую яйца и добавляют к ингредиентам в кастрюле. После приготовления их рекомендуется сначала полностью остудить, тогда они сохранят плотность на выходе из терки и не рассыплются в бесформенное крошево. Также при желании яйца можно порезать ножом мелким кубиком, какой способ выбрать, зависит от личных предпочтений.
-
Средними по размеру кусочками нарезают и высыпают в кастрюлю колбасу и редис. Корнеплод в данном рецепте отвечает за остроту готового супа, поэтому его количество рекомендуется регулировать по своему усмотрению. Если хочется сделать окрошку на сметане с более мягким вкусом, редиса стоит взять немного поменьше, чем указано в стандартном рецепте.
-
К ингредиентам в кастрюле добавляют еще немного соли по вкусу, затем вносят сметану и хорошо перемешивают. Продукты должны полностью распределиться друг в друге. Затем смесь заливают стаканом воды. Классический рецепт окрошки с колбасой на сметане рекомендует взять обычную кипяченую жидкость, но при желании можно использовать и минералку для получения более необычного вкуса супа. В обоих случаях вода должна быть не просто комнатной температуры, а хорошо охлажденной.
-
Окрошка на сметане с колбасой и редиской на данном этапе почти завершена. В нее остается добавить лимонный сок, который придаст холодному супу приятную легкую кислинку и к тому же послужит естественным консервантом. Спелый цитрус разрезают на две части, извлекают из фрукта косточки. Вручную свежий сок выдавливают в небольшую емкость и малыми порциями вливают в суп. Блюдо нужно постоянно пробовать, чтобы кислинка не оказалась излишней. Обычно на среднюю кастрюлю хватает сока из половинки цитруса. В заключение холодный суп на воде еще раз перемешивают.
Окрошка на сметане и воде готова к употреблению, ее можно разливать по тарелкам и дегустировать. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное, поскольку овощи и зелень содержат в себе массу витаминов.
Окрошка с курицей на сметане и воде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОкрошка на сметане и воде – одна из разновидностей любимого многими, освежающего летнего блюда. Вместо колбасы можно взять отварную куриную грудку, куриное мясо с любых других частей курицы. Также в качестве мясной составляющей можно использовать отварную индейку, говядину или свинину, субпродукты (язык, сердце), варено-копченое мясо.
Ингредиенты
- 5-6 картофелин
- 2-3 куриных яйца
- 2-3 свежих огурца
- 300 г куриного мяса
- 5-6 перьев зеленого лука
- 5-6 веточек свежего укропа
- 5-6 веточек свежей петрушки
- 1 ч. л. черного молотого перца
На 1 порцию:
- 150 мл воды
- 2 ст. л. сметаны
- 2 щепотки лимонной кислоты
Приготовление
1. Картофель и яйца можно отварить в одной кастрюле. Яйца желательно достать спустя минут 5 после закипания, остудить.
2. Огурцы помойте, если жесткая кожура – ее желательно срезать. Аналогичным образом нужно поступить, если огурец горький.
3. Куриное мясо сварите в подсоленной воде, также можно добавить и специи. Мясо остудите и нарежьте кубиками либо порвите руками на мелкие кусочки.
4. Вареный картофель остудите и поскоблите сверху (если овощ молодой) либо снимите кожуру. Нарежьте мелкими кубиками.
5. Вареные яйца почистите и покрошите мелкими кубиками. Все нарезанные ингредиенты пересыпьте в большую кастрюлю или миску.
6. Помойте и обсушите зелень, мелко нарежьте ее и пересыпьте в кастрюлю.
7. Добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
8. Подается блюдо так – в глубокую посуду нужно положить 4-5 ложек сухой окрошки, долить воду и добавить сметану любой жирности. Если хочется остроты, можно добавить красный молотый перец, острую горчицу. Если мало кислинки – можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. К окрошке можно подать кусочек пшеничного или ржаного хлеба.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Окрошка
Окрошка на сметане (Холодный Суп)
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Окрошка – холодный освежающий суп русского происхождения. Изначально его делали на основе кваса, но более поздние версии используют разбавленный кефир или сметану с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, далее по традиции добавляю вареную колбасу, картошку, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп очень питательный и отлично подходит в жаркую летнюю погоду.
Ингредиенты
- сметана 1/4 чашки
- вода 4 чашки (холодная)
- уксус 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- вареная колбаса 220 грамм (нарезанная мелкими кубиками)
- огурец 2 штуки (натертые на терке либо порезанные маленькими тонкими полосками)
- укроп 1 1/2 столовая ложка (мелко нарезанный)
- зеленый лук 4 столовых ложки (мелко нарезанный)
- картофель 2 штуки
- яйцо 2 штуки
Количество порций
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Готово за
50 минут
Количество порций 3 порции | Подготовка 20 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 50 минут
Инструкции
1. Положить картофель в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и готовить около 20 минут. Попробовать проткнуть картошку ножом, если протыкается легко – значит готова.2. Пока готовится картошка, сварить яйца. Залить их холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут. Остудить, положив под холодную проточную воду или в миску со льдом.
3. В большой миске, смешать венчиком холодную воду и сметану, добавить уксус и соль, еще раз хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
4. Очистить картофель и нарезать кубиками. Покрошить яйца.
5. Добавить все ингредиенты в миску с основой для Окрошки. Перемешать и подавать на стол.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Классическая окрошка на сметане и воде
Картофель 4 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы 6 шт. Редис 6 шт. Укроп 3 ст.л. Лук зелёный 15 гр. Сметана 50 гр. Майонез 50 гр. Вода 1.5 л. Соль по вкусу
Окрошка готова! Такое блюдо можно подавать как отдельно, так и с хлебом, горчицей или квасом. Приятного аппетита!
Русская Окрошка (Холодный Суп) | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Окрошка — холодный освежающий суп русского происхождения. Первоначально его готовили на квасе (хлебном напитке), но в более поздних версиях использовали разбавленный кефир или сметану с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, затем добавляю колбасу, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп получается сытным и идеально подходит для жаркой летней погоды.
Ингредиенты
- 1/4 стакана сметаны
- 4 стакана воды (холодной)
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соли огурцы (натертые или нарезанные тонкими полосками)
- 1 1/2 ст. Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут
Инструкции
1.Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 20 минут или пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Слейте и дайте остыть.
2. Тем временем поместите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы яйца были покрыты. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Охладите их, поместив под холодную проточную воду или в миску с ледяной водой.
3. В миске смешайте холодную воду и сметану, добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте.Поставить в холодильник.
4. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Нарежьте яйца.
5. Добавьте все остальные ингредиенты в миску с основой для окрошки. Перемешайте и наслаждайтесь!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на товары, которые мне нравятся. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая более полезные рецепты, подобные этому 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Окрошка со сметаной, с копченой курицей
Окрошка по этому рецепту получается бесподобной, с приятным копченым послевкусием, насыщенной, с ярким ароматом зелени и свежего огурца.Окрошка готовится на сметане и подкисляется лимонной кислотой. Именно эта окрошка наиболее популярна в нашей семье. А в этом рецепте я покажу как отварить картошку, но не в мундире, а сразу кубиками, очень удобный способ и давно в моей чести! Обязательно попробуйте эту окрошку с копченой курицей!
Окрошка с Курицей
Летняя окрошка с курицей — отличная замена супу. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Хлебный квас – 1 л Куриная грудка – 200 г Картофель – 3 шт. Яйца – 3-4 шт.Огурец – 3 шт. Зеленый лук – 3 шт. Зелень петрушки – 0,5 пучка Укроп…
Окрошка на кефире с копченой колбасой
На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Вода минеральная газированная (столовая, у…
Окрошка с Курицей, Ряженка
Окрошка на ряженке получается освежающей, но более насыщенной, чем, например, на кефире или квасе.Отварная курица хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Этот вариант окрошки разнообразит ваше летнее меню и понравится любителям…
Картофельный салат с копченой курицей и сметанным соусом из авокадо
Не зря авокадо популярны во всем мире. Мякоть авокадо богата витаминами и минералами, по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами и травами. Авокадо сочетается практически со всем, а особенно вкусен в салатах.Это…
Окрошка
Тепло, солнце, лень, ощущение уюта… Окрошка… Вместо тысячи слов… Как готовится это чудо? Это очень просто! Много нарезанных ингредиентов и любимая начинка. Ингредиенты Картофель средний – 4 шт. Огурцы крупные – 2 шт. Яйца – 4 шт…
Окрошка
Окрошка… Какое лето без этого традиционного русского блюда! Готовить: 35 минут Порций: 4 Ингредиенты Вареные яйца – 4 шт.Докторская колбаса — 250 г. Свежие огурцы — 3 шт. (250-300 г) Отварной картофель – 2 шт. (250-300 г) Редис (по желанию) – 3 шт. Гре…
Окрошка
Вкусная окрошка. Рецепт прост – делайте и не пожалеете. Ингредиенты 1 л молочной сыворотки домашнего приготовления 3-4 ст.л. майонеза 3-4 картофеля 4 огурца 4-5 яиц 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 600 г ветчины колбаса соль перец Как приготовить окрошку: Д…
Сковорода с курицей и сметаной
Идеальный рецепт на сковороде с курицей и сметаной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Куриное филе в сметане
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении, но в то же время невероятно вкусных и всеми любимых блюд – куриное филе в сметане. Идеально подходит для быстрого, но вкусного обеда или ужина. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 700 грамм…
Фрикасе из курицы со сметаной
Блюдо быстрого приготовления – куриное филе в сметане с цедрой лимона, томленое в микроволновке.Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 350-400 г Сметана – 250 мл Сливочное масло – 20 г Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Перец белый молотый – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
Курица в сметане с грибами
Сочная и аппетитная курица в сметанном соусе — отличное блюдо, чтобы побаловать себя вкусненьким после рабочего дня. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 1 кг…
Окрошка с куриным филе и помидорами
Окрошка с куриным филе и помидорами – полезная, вкусная, аппетитная и необычная. В эту окрошку сметану не добавляем, заправка на основе воды и кефира, по желанию можно добавить сок лимона. Пикантности придаем небольшим количеством чеснока. Вер…
Окрошка томатная с курицей и картофелем
Окрошка на томатном соке, с куриным филе, картофелем и огурцами – вкусное, ароматное и необычное блюдо, которое отличается оригинальностью и вполне может составить конкуренцию традиционной окрошке.Здесь, скорее, дело вкуса и желания экспериментировать…
Куриное филе, тушеное в сметане
На заметку предлагаю любопытным хозяйкам рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметане, которое буквально тает во рту. Это блюдо с удовольствием едят дети и взрослые. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 2 кусочка…
Курица с тыквой в сметанном соусе
Куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе – оригинальное блюдо осеннего меню, которое готовится из простых и доступных продуктов.Особой изюминкой этого блюда является арахисовое масло, придающее соусу приятный ореховый привкус. Повар: …
Окрошка на бульоне с колбасой и куриным филе
Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару! По этому рецепту в нашей семье уже много лет делают окрошку. Окрошка на бульоне с домашним майонезом получается питательной и очень вкусной. Ингредиенты Шик…
Цыпленок горячего копчения
Давно собирался найти способ приготовить курицу горячего копчения.Вроде бы нужен костер, но это слишком трудоемко и энергозатратно. Поэтому нашла вариант для приготовления дома. Приготовление: 3 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Курица – 1,5 кг …
Копченая курица в коптильне
Копчености, пожалуй, лучшее изобретение человечества. По крайней мере, в сфере кулинарии. Изготовленные вручную, они приобретают особый вкус. Время приготовления: 19 часов Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные голени – 8 шт. Соль, специи – По вкусу Вода – По вкусу Опилки груши – …
Окрошка окрошка
Перейти к рецептуОкрошку любят за ее свежий, легкий, но сливочный вкус, а так как она подается холодной, то это идеальный суп для жарких летних дней. Моя бабушка делает самую лучшую окрошку, и, видимо, этот рецепт вдохновлен ею!
Ингредиенты
Типичные ингредиенты включают огурцы, картофель, укроп, зеленый лук, яйца, мясо, такое как колбаса/ветчина, квас (ферментированный напиток из черного/ржаного хлеба) и сметану.Ингредиенты для нашей версии окрошки относительно легко найти и они доступны по цене. Мы используем огурцы, картофель, укроп, зеленый лук, яйца вкрутую, редис вместо мяса, чтобы придать розоватый цвет, кефир, сметану, лимон и соль вместо кваса. Окрошка вкусна с колбасой; однако мы хотели сделать нашу версию вегетарианской. При тестировании нашего рецепта окрошки мы пробовали использовать густые сливки со сметаной, солью и уксусом, чтобы получить этот традиционный вкус, и это было вкусно, но ничто по сравнению с использованием кефира, сметаны, лимонного сока и соли.На вопрос моей бабушки «сколько сметаны?» «сколько сметаны?» сказала она, «все» «все», к моему удивлению, добавить целую ванну сметаны — это как раз то, что нужно по рецепту! Когда мы делаем окрошку, мы делаем много, когда вы делаете это дома, пожалуйста, не стесняйтесь сокращать рецепт наполовину/третью, что вам нужно.Кефир
Кефир — это разновидность ферментированного молока. Процесс ферментации дает кефиру много полезных пробиотических бактерий. В нашем кишечнике живут триллионы микроорганизмов, которые составляют наш микробиом.Пробиотики — это живые бактерии / «хорошие бактерии», которые питают наш кишечник, поддерживают все наше тело, нашу иммунную систему, улучшают усвоение питательных веществ, а поскольку в нашем кишечнике также есть нейротрансмиттеры, они играют жизненно важную роль в связи между кишечником и мозгом. Пробиотики производят витамин B12, бутират и витамин K2, они переполняют наш кишечник «хорошими бактериями», которые не оставляют места для «плохих бактерий», и создают ферменты, уничтожающие «плохие бактерии». Кефир также является хорошим источником витамина B12, биотина, фолиевой кислоты, витамина K2, магния и кальция.Окрошка Суп
Моя бабушка готовит самую лучшую окрошку, и, видимо, этот рецепт вдохновлен ею!
Время подготовки 30 минут
2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Ужин, основное блюдо, гарнир, суп
Русская кухня
1 чашка Свежий укроп, мелко нарезанный 1 чашка - 4 TBSP лимонный сок 1 средних лимона
- 6 Жесткие вареные яйца, маленькие кубики
- 500 мл сметана
- 500 мл простые Kefir
- 1L Water
- 1 TBSP + 2 TSP Sea Sart
-
Картофель отварить до готовности, когда он достаточно остынет, очистить его от кожицы и мелко нарезать.
-
Яйца вкрутую – чтобы сварить яйца вкрутую, добавьте 6 яиц в кастрюлю, залейте их холодной водой и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и дайте постоять 12 минут. Сразу после этого добавьте яйца в ледяную ванну, которая представляет собой миску со льдом и холодной водой. Дать постоять еще 12-14 минут. Очистить и мелко нарезать.
-
Мелко нарежьте огурец, редис, зеленый лук и укроп.
-
Положите холодный/мелко нарезанный картофель, яйца, огурец, редис, зеленый лук и укроп в большой герметичный контейнер/миску для холодильника.
-
В большую миску взбейте сметану и кефир.
-
В небольшой миске смешайте 1 стакан воды, лимонный сок и соль.
-
Добавьте оставшуюся воду к смеси сметаны и кефира и взбейте, затем добавьте смесь лимона и соли.
-
Добавить всю жидкость к нарезанным кубиками ингредиентам.
-
Тщательно перемешайте, запечатайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте.
1 большой огурец – это ок.1 чашка
1 пучок редиски ок. 1 чашка
1 пучок укропа ок. 1 чашка
2 луковицы ок. 1/2 стакана
4 ст. л. лимона – это прибл. сок 1 среднего лимона
500 мл сметаны ок. 1 банка магазинной сметаны
500 мл – это ок. пол 1 баночки магазинного кефира в тюбике.
Всего жидкости в супе 2л, 1л воды и 1л сметанно-кефирной смеси.
Ключ к приготовлению Окрошки – богатая и ароматная жидкая основа, не водянистая, с легкой терпкостью и солоноватой консистенцией.Вы можете начать с 1 столовой ложки соли и корректировать по мере необходимости, я считаю, что 1 столовая ложка + 2 чайные ложки — это правильный баланс. Укроп является одним из основных продуктов русской кухни, и мне нравится иметь 1 пучок или 1 чашку мелко нарезанного свежего укропа, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
Ключевое слово Окрошка, Русский холодный суп, Суп
Нравится:
Нравится Загрузка…
Имя: | Окрошка на минеральной воде | |
Дата добавления: | 02.07.2015 | |
Время приготовления: | 40 минут | |
Количество порций в рецепте: | 4 шт. | |
Рейтинг: | ( 1
, ср. 5,00
из 5) |
Продукт | Количество |
Вода минеральная сильногазированная | 1.5 л |
Лимон | 0,5 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Редис | 8 шт. |
Свежие огурцы | 4 шт. |
Говядина | 300 г |
Яйца | 4 шт. |
Зелень | 100 г |
Соль перец | вкус |
Рецепт окрошки на минеральной воде
Отварить нежирную говядину до готовности.Руками порвите мясо на волокна. Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Если они большие, то разрежьте кружочки на половинки или четвертинки.
Проверьте кожуру огурцов — если она горчит, то очистите их перед нарезкой, чтобы не испортить вкус окрошки. Подойдет любая зелень – укроп, петрушка, базилик, руккола, кинза. Чем больше разной зелени, тем ярче вкус окрошки.Зелень следует промыть и мелко нарезать.
Прохладная окрошка с кубиками льда из минеральной воды и трав. Любители зеленого лука могут добавить его к зелени, затем смешать все овощи, мясо и зелень в большой миске, посолить и поперчить по вкусу. Налейте минеральную воду из бутылки в кувшин и смешайте ее с соком половинки лимона. Лимонный сок можно заменить уксусом — это по желанию.
В каждую тарелку нужно положить столько овощной и мясной смеси, сколько хотите, а затем залить холодной минеральной водой.Окрошку можно заправить сметаной или кефиром – тоже по желанию. Полезный летний суп готов!
Окрошка готовится на квасе или кисломолочных напитках. А вот окрошка на минеральной воде получается очень вкусной.
В суп можно добавлять овощи, в том числе помидоры, а также сметану и горчицу с хреном. Как правильно приготовить окрошку и что для этого нужно — читайте рецепты ниже.
Окрошка на минеральной воде с помидорами
Калорийность супа 1600 ккал.Делает восемь порций. Приготовление занимает всего 15 минут.
Ингредиенты:
- три огурца;
- пять помидоров;
- три яйца;
- два зубчика чеснока;
- пучок лука и укропа;
- два литра кефира;
- 750 мл. минеральная вода;
- специи.
Этапы приготовления:
- Яйца отварить, укроп и лук мелко нарезать.
- Овощи с яйцами нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в кастрюле.
- Отдельно смешать кефир с минеральной водой и чесноком.
- Залить овощи минерально-кефирной смесью и перемешать, добавить специи.
Окрошку оставить на холоде на 15 минут. Подавать с майонезом или сметаной. В суп можно добавить отварное мясо.
Окрошка на минеральной воде с горошком
Суп готовится с добавлением гороха и майонеза. Выходит на 4 порции.
Требуемые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 400 г картофеля;
- 420 г консервированного горошка;
- 350 г колбасы;
- 20 г укропа и петрушки;
- 350 г огурцов;
- л минеральной воды;
- 1 ложка горчицы и лимонного сока;
- специи;
- три столовые ложки майонеза.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Яйца тоже отварить.
- Картофель с колбасой, яйцами и огурцами нарезать в чашку, смешать в миске и добавить горошек.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к ингредиентам. Поставить в холод на два часа.
- Добавить специи, майонез с горчицей, лимонный сок и влить холодную минеральную воду.
Общая калорийность 823 ккал. Приготовление занимает час.
Окрошка на минеральной воде с хреном и сметаной
Суп готовится 30 минут.Выходит на шесть порций, калорийность 1230 ккал.
Окрошка традиционно считается блюдом русской кухни. Доподлинно неизвестно, правда это или нет, но известно, что окрошка появилась на Руси очень давно. Сохранились упоминания об этом блюде со времен князя Владимира.
Считается, что окрошку изобрели крестьяне. Взяли квас и добавили в него редис и лук. Этот суп прекрасно утолял и голод, и жажду.Чуть позже окрошку стали подавать в зажиточных семьях, добавляя в суп яйца, различные виды мяса и сметану.
В наше время без этого супа не обходится не одно лето. И это совсем не удивительно. Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомиться вкусным холодным супом в жаркий день. Окрошка прекрасно утолит и жажду, и голод, а после ее употребления вы не почувствуете тяжести, как от жирной пищи.
Рецептов окрошки сейчас очень много.Его готовят на квасе, кефире, рассоле, а некоторые изобретательные хозяйки используют даже пиво. Один из самых распространенных рецептов – окрошка на минеральной воде. В качестве «начинки» используют колбасу, мясо, птицу, в нее добавляют различные овощи и зелень. Ниже мы рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты окрошки на минеральной воде.
Калорийность окрошки на минеральной воде
Прежде чем перейти к рецептам, нужно разобраться в пользе окрошки и ее калорийности.Окрошка – очень полезное и, главное, низкокалорийное блюдо. Он содержит от 38 до 100 калорий, в зависимости от рецепта.
Помимо того, что окрошка – низкокалорийный суп, она еще и очень полезна. Овощи содержат витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Травы очень помогают при похудении избавиться от лишней массы, а также восстановить здоровое функционирование организма. Мясо также содержит большое количество белков и углеводов, необходимых нашему организму. Так что окрошка просто находка, как для приверженцев здорового образа жизни, так и для людей, следящих за своей фигурой.
Окрошка с минеральной водой и майонезом
Один из вариантов всеми любимого супа – окрошка с минеральной водой и майонезом. Эта окрошка получается не хуже всем известной окрошки на кефире или квасе. У этого рецепта огромное преимущество, ведь почти у каждого найдется в холодильнике минеральная вода и немного майонеза. Этот суп готовится очень быстро, ведь нам осталось сварить только яйца и картошку. Готовое блюдо вкусное.
Продукция:
- Шесть средних картофелин
- Шесть яиц
- Половина огурца салата
- Двести пятьдесят граммов докторской колбасы
- Двести граммов майонеза
- Укроп, петрушка, зеленый лук
- Редис
- Минеральная вода
- Лимонный сок по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Если добавить в воду при варке яиц немного уксуса, то скорлупа яиц не треснет.
Окрошка на минеральной воде со сметаной
Кто откажется в жаркий день вкусно перекусить окрошкой? Никто, конечно. Особенно, если это окрошка на минеральной воде со сметаной. Огромным плюсом этого рецепта является великолепный вкус блюда и, конечно же, его польза. В этом рецепте вместо колбасы используется мясо, а вместо майонеза сметана, что не может не радовать приверженцев здорового питания.
Продукция:
- Триста грамм постной свинины
- Два куриных яйца
- Четыре картофелины
- Два огурца
- Семьдесят грамм зелени (лук и укроп)
- Двести граммов сметаны
- Соль со вкусом острого перца
Если на огурцах горчит кожура, то ее надо срезать, иначе она полностью испортит вкус готового блюда.
Сначала обязательно положить сметану, а потом всыпать соду. Это существенно повлияет на вкус вашего блюда.
Окрошка с минеральной водой и кефиром
Самый классический рецепт окрошки — окрошка на минеральной воде с добавлением кефира. Помимо прекрасного вкуса, эта окрошка еще и диетическая. Вареная куриная грудка содержит всего 137 калорий. Кефир очень полезен и очень благотворно влияет на организм.Также окрошка на минеральной воде с кефиром славится простотой и быстротой приготовления.
Продукты (на порцию):
- Одна картофелина
- Небольшой кусочек куриной грудки
- Одно яйцо
- Пара перьев зеленого лука
- Один огурец
- Одна редька
- Пара веточек петрушки
- Кефир
- Газированная вода
- Соль по вкусу
Окрошка на газированной воде с квасом
Окрошка – это блюдо, которое хочется начать готовить весной с появлением первых овощей и зелени.А летом он просто незаменим. Он служит как едой, так и питьем. Холодная окрошка на минеральной воде довольно оригинальное, но очень вкусное блюдо. А если в минералку добавить квас, то пальчики оближешь. Такое блюдо обязательно понравится вам и вашим близким.
Продукция:
- Шесть куриных яиц
- Два огурца
- Сто пятьдесят грамм копченой колбасы
- Шесть штук картофеля
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Майонез
- Восемьсот миллилитров кваса
- Пятьсот миллилитров минеральной воды
Окрошка на минеральной воде с рыбой
Окрошка на минеральной воде с рыбой, на первый взгляд, очень необычное сочетание.Но на самом деле, это очень вкусно и многими любимо. В этом рецепте вам будет предложено приготовить окрошку с консервами в томатном соусе. Это блюдо очень простое в приготовлении, а по времени оно займет не более 15 минут. Этот суп обязательно порадует вас и вашу семью своим вкусом.
Продукция:
- Четыре картофелины
- Одна банка сардин в помидоре
- Четыре огурца
- Свежие травы по вкусу
- Пять яиц
- Два литра газированной воды
- Сто пятьдесят граммов майонеза
- Соль и лимонная кислота по вкусу
- Картофель предварительно отварить.Очистить и нарезать кубиками.
- Сварить яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем и нарезаем кубиками.
- Зелень моем и мелко нарезаем.
- Складываем все ингредиенты в глубокую кастрюлю и добавляем к ним консервы в помидоре.
- Посолить, поперчить и добавить немного лимонной кислоты. Залейте холодной минеральной водой и тщательно перемешайте. Окрошка готова. Приятного аппетита!
Что может быть желаннее в жаркий летний день, чем что-нибудь холодное, освежающее? Чай со льдом? Лимонад? Компот или свежевыжатый сок? Просто стакан минеральной воды с долькой лимона? На той же охлажденной минеральной воде лучше приготовить легкое, освежающее блюдо – окрошку!
Окрошку знают и любят все.С приходом жарких дней, когда хочется как можно меньше времени проводить у плиты, а горячие первые блюда не так популярны, окрошка выходит на первое место среди холодных супов. Его вариантов так много, что найти среди них свой особенный, самый вкусный – очень сложная задача. Предлагаем вам попробовать простой и быстрый рецепт окрошки на минеральной воде и сметане, возможно, она станет вашей любимой.
Прелесть окрошки на минеральной воде в том, что основную смесь ингредиентов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в контейнере.А когда придет время полакомиться этим блюдом, вам останется только смешать сметану с охлажденной минеральной водой и залить ею начинку. У этой окрошки тоже интересный эффект: благодаря газу в минералке она получается играющей, шипучей. И не нужно ничего долго настаивать, готовиться нудно!
Ингредиенты
- 1,2 литра охлажденной минеральной воды с газом
- 6 вареных колбас или 200-250 г вареной колбасы
- 3 яйца
- 3 маленьких огурца
- 2 картофелины
- половина луковицы или несколько перьев зеленого лука
- 6 ст.ложки жирной сметаны (20-25%)
- соль, перец — по вкусу
Количество порций: 6
Рецепт окрошки с минеральной водой и сметаной
Картофель отварить в мундире до готовности, яйца отварить вкрутую.
Сосиски (или сосиски) нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен быть не более 1 см.
Нарежьте огурцы кубиками примерно одинакового размера. Огурцы придают этому блюду особую свежесть, прекрасно сочетаясь со сметанной начинкой.
Очистите и нарежьте кубиками отварной картофель.
Затем нарежьте яйцо.
Соедините все эти ингредиенты и тщательно перемешайте. Добавьте к ним очень мелко нарезанный лук. Лук практически не должен быть заметен в блюде – он должен лишь придавать окрошке пикантный аромат. Приправить смесь солью и перцем. Добавляйте соль с запасом, чтобы после заливки окрошка не получилась пресной.
Для приготовления начинки сметану тщательно перемешать с минеральной водой.
Разложите начинку по глубоким тарелкам и залейте приготовленной сметанно-минеральной смесью.
Приготовленную начинку можно хранить в холодильнике 2 дня, а сметанную начинку готовить непосредственно перед подачей на стол.
По желанию украсить зеленью.
Весна — самое прекрасное время года, когда все просыпается и становится зеленым. Именно в это время природа радует нас обилием зелени и первыми почвенными овощами – редисом.Как тут устоять и не сварить холодный суп! Сегодня вы узнаете, как готовится окрошка на минеральной воде с майонезом и колбасой. В этом рецепте с фото предусмотрена замена ингредиентов, например, если вы сторонник майонеза, можно взять сметану.
Также можно приготовить окрошку летом, добавив в нее кубики льда — это отлично охладит в жару. Редьку можно вообще исключить. Вы также можете удалить картофель, если будете следовать рисунку.Вместо колбасы можно использовать буженину или курицу. В крайнем случае можно взять копчености.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г (5 маленьких)
- Редис — 200 г (1 пучок)
- Огурец — 200-300 г (2-3 средних)
- Яйца — 5-6 штук
- Колбаса — 300 г
- Зелень (укроп, лук зеленый) — 1-2 пучка
- Майонез — 150 г
- Минеральная вода — 1 стакан (больше или меньше)
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Перец молотый — по вкусу
Рецепт: как готовится окрошка на минералке с майонезом:
1.Первым этапом приготовления окрошки будет подготовка картофеля и яиц. Хорошо охладите минеральную воду, пока вы занимаетесь едой. Нравится этот рецепт. Картофель и яйца отварить, но в разных кастрюлях. Пока они варятся, промываем редис и срезаем «окурки». Предлагаем его натереть. Можно на маленьком, можно на большом. Этот вариант подходит для тех случаев, когда в семье разошлись мнения о том, должна ли присутствовать в окрошке редька или нет. Те, кто ее любит, обязательно почувствуют вкус, а те, кто недолюбливает, не будут возражать.
2. Яйца очистить, остудить в холодной воде. Очищаем и нарезаем их небольшими кубиками.
Консультация: Чтобы легко очистить яйца, добавьте в них немного соли и пищевой соды, пока они готовятся.
3. Охладить и очистить картофель. Его тоже нарезаем небольшими кубиками.
4. Нарежьте колбасу. Для окрошки лучше всего брать вареную колбасу. Можно добавить немного копченой колбасы. Вкус от этого только выиграет.
5. Свежие огурцы вымыть и срезать края. Их тоже нарезаем кубиками. Если вы готовите позднелетнее блюдо из второго урожая редиски, а огурцы старые, обязательно срежьте кожицу перед нарезкой.
6. Мелко нарежьте зелень. Лучше всего к окрошке подходят укроп и зеленый лук. А вот петрушку, базилик можно взять по желанию. Они также будут выделять свой аромат в минеральной воде.
7. Добавить в блюдо майонез.Вы можете руководствоваться собственными вкусами и вкусами своей семьи. Вы можете уменьшить или увеличить его количество.
8. Перемешать и добавить минеральную воду. Если под рукой нет минеральной воды, берите кипяченую или очищенную воду.
9. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Если не хватает кислинки, добавьте в тарелку немного лимонной кислоты или дольку лимона.
Окрошка на минеральной воде может храниться в холодильнике как в выдержанном, так и в сухом виде.В последнем случае всем предлагают майонез и минеральную воду, а также специи.
Окрошка на сметане, майонезе и квасе
Окрошка — традиционный русский суп, который готовится по множеству рецептов. Его основой может служить квас, кефир, также можно сделать окрошку на сметане и майонезе. Добавки – колбаса или картофель, огурец, яйцо, укроп или зеленый лук. Этот суп получается диетическим, питательным, освежающим в прохладную погоду.
Окрошка на сметане
Приготовление и приготовление этого супа займет не более часа. Взять четверть стакана сметаны, четыре стакана холодной воды, столовую ложку уксуса, чайную ложку соли, двести двадцать граммов вареной колбасы, два свежих огурца, свежий укроп, зеленый лук, две картошки, два яйца. . Картофель очистить, залить водой и довести до кипения. Через двадцать минут попробуйте проткнуть клубень ножом – если это получается легко, значит готово.За это время яйца сварить вкрутую и остудить под холодной водой или в миске со льдом. Смешать в большой миске или кастрюле для супа воду и сметану, добавить уксус и соль, тщательно перемешать. Окрошка на воде со сметаной должна немного постоять в холодильнике. Нарежьте картофель и яйца, колбасу и огурец, нарежьте зелень и добавьте все в миску с суповой основой. Окрошка на сметане готова. Подайте ее к столу.
Окрошка на сметане с майонезом
Вам понадобится четыре картофелины, четыре куриных яйца, пять огурцов, шесть штук редиски, пучок зеленого лука и пучок укропа, триста грамм отварного мяса или вареной колбасы, сто грамм сметаны и пара столовых ложек майонеза, полтора литра воды.Прежде всего, подготовьте воду – вскипятите ее и дайте остыть. После этого чистим и отвариваем картофель. Яйца сварить и нарезать вместе с картофелем. Мясо тоже нарезать, порезать овощи и зелень. Все перемешать, заправить сметаной и майонезом. Постепенно влить холодную воду, пробуя, какая окрошка на сметанном вкусе. В процессе можно добавить соль. Готовое блюдо заменит в летнюю жару и первое, и второе. Благодаря майонезу и сметане суп получается довольно питательным, но при этом легким и не слишком калорийным.
Окрошка на квасе
Один из традиционных рецептов предполагает использование кваса. Окрошка на сметане — хороший вариант, но суп тоже очень вкусный. Возьмите литр кваса, литр холодной воды, четыре вареных яйца, четыре вареных картофеля, четыре огурца, восемь столовых ложек сметаны, пучок зеленого лука и свежего укропа, столовую ложку соли. Мелко нарезать лук и укроп. Огурцы разрезать на четыре части вдоль и тонко нарезать пластинами. Картофель нарежьте кубиками и разбейте яйца.Лук перетираем с солью, чтобы он был негорючим и стал более ароматным. Смешать лук с огурцами, укропом, картофелем и яйцами. Залить блюдо литром кваса и литром холодной чистой воды, посолить. Вы можете сделать соотношение кваса и воды другим, чтобы добиться вкуса, который понравится вашей семье. Больше кваса сделает блюдо пикантнее, а на более водянистой основе суп получится мягче и нежнее. С таким блюдом, как окрошка, легко экспериментировать и открывать новые сочетания продуктов.
Окрошка – RusslandJournal.de English
Рецепт холодного летнего супа
Окрошка – освежающий суп с квасом и овощами – сытное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.
2 | яиц |
2 | маленькие садовые огурцы |
2 | молодой картофель (вареный в кожуре и очищенный) |
150 г (=5 унций) | зеленый (весенний) лук |
1/2 пучка | редис |
1 чайная ложка | острая горчица |
1 столовая ложка | сахар |
1 пучок | укроп |
100 мл (=1/2 стакана) | сметана |
1.5 л (=6 чашек) | квас |
соль и хрен (по вкусу) | |
Для мясной окрошки: | |
200 г (=7 унций) | вареная говядина или телятина (или вареные колбасы или ветчина) |
100 г (=3,5 унции) | соленые грибы |
Для рыбной окрошки: | |
200 г (=7 унций) | рыба (соленая, копченая или приготовленная в подсоленной воде) |
3 | маринованные огурцы |
Сделать окрошку очень просто.
- просто мелко нарезать ингредиенты
- добавить квас и подавать
Но окрошка – традиционное блюдо, которое развивалось веками. Для получения правильного вкуса важно соблюдать несколько простых правил.
1. Ингредиенты
Реклама
Рецептов столько разных, что кажется, окрошку можно приготовить почти из всего. Но это не совсем правильно.В основном существует три разных вида окрошки: овощная , мясная и рыбная окрошка . Каждая окрошка должна содержать зеленый (зеленый) лук, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и укроп. Молодой картофель не только вкусный, но и делает окрошку по-настоящему сытной. Также редис является важным ингредиентом.
Для мясной окрошки используйте вареное мясо или колбасу. Прекрасно сочетается с маринованными или солеными грибами, например с опятами.Дичь и птица для окрошки не годятся.
A рыбная окрошка традиционно готовится из соленой или копченой рыбы. Особенно популярны сельдь и скумбрия. Особый вкус этой окрошке придают маринованные огурцы.
Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] (крошка) и означает « из крошек ».
2. Повязка
Традиционно окрошка готовится на квасе – хлебном напитке.Бутилированный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится на домашнем квасе
, довольно кислом. Сметана придает окрошке правильный мягкий вкус.
Окрошка также может быть приготовлена на кефире, солодовом пиве, сухом сидре, пахте или молочной сыворотке.
Направления
- Яйца сварить вкрутую, быстро остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Разомните желтки в миске.Добавить горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородности.
- Мелко нарежьте зеленый лук и хорошо перемешайте с небольшим количеством соли. Мелко нарежьте яичные белки и другие ингредиенты.
- Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей добавить сметану и посыпать укропом. Отдельно подавайте квас, чтобы каждый мог полить им свою окрошку по вкусу.
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, Грибная икра, Русские яйца и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Вторые блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Шашлык рецепты для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и пирогов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста — кулинарные советы и рецепты.
Русское Пасхальное Застолье — Рецепты Русской Пасхи
Летний освежающий суп Окрошка — Delice Recipes
Окрошка — русский суп, который подают холодным.Это очень простой рецепт супа, идеально подходящий для жарких летних дней. Суп-пюре – это освежающее первое блюдо на основе кефира и минеральной воды. Окрошка — легкий и хрустящий летний суп, который приносит максимальное удовольствие.
Этот освежающий летний суп – один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень питательный и сытный суп, в котором смешаны свежие овощи и вареные. Особый изысканный вкус придает базовый соус из яичного желтка и горчицы.Продолжайте прокручивать, потому что это рецепт спасения для тех, кто хочет спастись от жары здоровым и восхитительным способом.
Ингредиенты для холодного супа окрошка
Окрошка — очень наваристый суп, смесь разных ингредиентов делает его таким популярным и любимым среди тысяч. В моей семье это одно из самых востребованных блюд. Муж готов есть его каждый день, потому что он легкий и сытный, в результате получается блюдо без чувства вины 🙂
Для этого летнего рецепта вам понадобятся 2 вида овощей, свежие и вареные.Свежие овощи включают огурец и редис. Картофель тоже нужен, но вареный.
Сваренные вкрутую яйца также являются частью этой аппетитной комбинации. Вареные белки будут нарезаны, а желтки растерты и смешаны с другими продуктами, чтобы получилась основа супа.
Ветчина и отварная куриная грудка. Мне нравится сочетание свинины и курицы, но вы можете добавить любое вареное мясо, которое у вас есть. Вы также можете использовать остатки мяса, такие как курица, свинина, индейка или телятина.В некоторых рецептах есть вареные колбаски, я их не люблю, но если есть в холодильнике, смело используйте.
Свежие травы добавят свежести этому холодному супу. Основная зелень — это укроп, кроме того, вам также понадобится зеленый лук и петрушка.
Вам нужен кефир и минеральная вода. Не знаете, что такое кефир? Это кисломолочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт и айран. Этот тип молочных продуктов относится к категории здоровой пищи. Кефир очень полезен для пищеварения, поэтому подумайте о том, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.
Наконец, вам понадобится горчица, чтобы приправить блюда, и соль, чтобы усилить вкус остальных ингредиентов.
Как приготовить окрошку летний суп?
Приготовление супа всегда начинается с варки яиц и картофеля. Если вы хотите более легкую версию супа, не добавляйте картофель.
Яйца сварить вкрутую, это занимает около 6 минут на плите на среднем огне. Отварить картофель стоит в отдельной кастрюле, на это должно уйти максимум 15 минут.Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется, чтобы он стал мягким.
Пока яйца и картофель варятся, возьмите разделочную доску и нарежьте остальные ингредиенты. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Я не счищаю их, потому что обожаю хруст и цвет, который они придают блюду. Затем проделайте то же самое с редисом. К сожалению для меня, я не смог найти редис, поэтому пропустил его, тем не менее, это определенно дополнительная ценность для супа. Если у вас есть это в наличии, используйте его.Используйте хорошо заточенный нож, чтобы мелко нарезать ветчину и куриную грудку. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно нарезаны.
Также нарежьте травы как можно мельче.
Когда яйца сварятся, поместите их под холодную воду, чтобы ускорить процесс охлаждения. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Отложите желтки в глубокую миску, а белки мелко нарежьте. И добавьте их к другим нарезанным ингредиентам.
Проделайте то же самое с картошкой, когда она сварена и очищена.Чтобы разрез был более аккуратным, дайте картофелю сначала хорошо остыть.
Совет : Отварите яйца и картофель за день или за несколько часов до приготовления окрошки.
Теперь, когда все ингредиенты нарезаны, смешайте и соедините их в суповой кастрюле. Пришло время перейти к крем-суповой основе.
Как сделать кремовую основу для окрошки?
Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки горчицы, нарезанный укроп и 4 столовые ложки сметаны.С помощью вилки разомните желтки и смешайте их с остальными ингредиентами. Приправить все солью и перцем. Попробуй, это такое наслаждение. Это будет собственно вкус супа, поэтому его называют сливочной основой.
Теперь полейте нарезанные ингредиенты кремовой основой. Хорошо перемешать, все это похоже на холодный салат 🙂 Влейте минералку с кефиром и аккуратно все перемешайте.
Совет : охладите минеральную воду и кефир в течение примерно 1 часа в холодильнике для лучшего освежающего эффекта.Или добавьте в кастрюлю с супом несколько кубиков льда в конце.
Посыпьте сверху еще нарезанной зеленью и позвольте себе сходить с ума!
Как подавать окрошку?
Этот летний суп подается холодным. Просто налейте хорошую порцию в тарелку для супа и съешьте ее, как только она будет готова. Вы можете добавить в суп несколько капель лимонного сока, если вам хочется более кислого вкуса. Разорви буханку хлеба и возьми свою самую большую ложку, потому что ты будешь ее есть, обещаю!
Как хранить окрошку?
Храните холодный суп в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете хранить его максимум 48 часов, так как он содержит яйца и молочные продукты. Чем раньше вы его съедите, тем лучше.
Смотрите другие супы, которыми можно побаловать себя:
Летний освежающий суп Окрошка
YourFoodBuddyЭтот освежающий летний суп — один из рецептов, которые обязательно нужно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень наваристый и сытный суп на кефире и минеральной воде. Окрошка смешивает свежие овощи с вареными, мясом и яйцами.
Время подготовителя 15 минут
Cook Time 15 минут
Общее время 30 минут
Курс Курс Главный курс, суп
Кухня Russian
порции 6 человек
калории 438 KCAL
ингредиенты
1x2x3x
- 3 среднего картофеля
- 6 Средние яйца
- 4 Средние огурцы
- 6 средних RADISH
- 1 горстки укропа
- 1 чашка весеннего лука нарезанные
- 2 TBSP горчица
- 4 TBSP сметана
- 17 OZ KEFIR
- 34 унция минеральная вода
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 20 унций ветчины
- 10 унций приготовленной куриной грудки
Инструкции
-
Отварить яйца и картофель.Дайте остыть и очистите
-
Нарежьте морковь и редис поровну. Переложить в большую суповую миску
-
Ветчину и отварные/вареные/куриные бедра или грудку нарезать поровну
-
Вымыть и мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук
-
Отделить желтки от яичных белков
-
Белки и картофель нарезать поровну
-
В миске растолочь яичные желтки и смешать с горчицей, сметаной, укропом, солью и перцем
-
Залить желтковым кремом измельченные ингредиенты в суповой кастрюле и перемешать
-
Залить кефиром и минеральной водой, перемешать и подавать
-
Добавить соль, лимонный сок, перец, если необходимо
-
Подавать холодным, как только будет готово
- 0
90 Пищевая ценность : 438 ккал Углеводы: 9 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 267 мг Натрий: 1740 мг Калий: 762 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 7 г Витамин А: 742 МЕВитамин С: 9 мг Кальций: 199 мг Железо: 2 мг 9000 3
Ключевое слово холодный суп, огуречный суп, окрошка, окрошка, русский суп, летний суп
.