Оладьи из геркулеса с кубиком: Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Содержание

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Мясные котлеты? Как это тривиально! На кухне надо быть художником и использовать все возможные техники для создания произведения. Что мы знаем о тех же котлетах, кроме того, как их готовить? Да ничего, если до этого дня делали их исключительно из мяса и птицы. Между тем, котлеты бывают и гречневые и пшенные, и тыквенные. А еще их можно приготовить из геркулеса. И акцент здесь делается не на крупе, а на маскировке крупы под мясо. С этой задачей отлично справляется бульонный кубик. А сама геркулесовая крупа, распарившись, приобретает консистенцию, очень близкую к мясу или, по крайней мере, драникам.

Котлеты из геркулеса с куриным бульонным кубиком легко приготовить в домашних условиях, когда в холодильнике пусто или вы не успели съездить в магазин, а на ужин соберется вся семья. Родных кормить нужно, поэтому предлагаем простой и быстрый рецепт, который выручит вас в любой момент жизни. Дешево, вкусно и быстро! Что может еще желать хозяйка? Рецепт из серии «ломаем стереотипы» с фото пошагово.

Что нам потребуется для котлет

  • геркулес – 200 грамм;
  • бульонный кубик, куриный – 1/3 кубика;
  • вода (кипяток) – 180 грамм;
  • лук репчатый, мелкий – 2 шт.
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • масло растительное – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из геркулеса с бульонным кубиком

 

  1. Растворим куриный бульонный кубик в стакане кипятка, размешаем, пока не получится бульон. Кубик-концентрат передаст котлетам свой яркий аромат, что окончательно введет в заблуждение тех, кто впервые попробует наше блюдо – ни за что не догадаются, из чего состоит такое вкусное «мясо». При желании можно использовать грибной кубик, который также легко найти в любом магазине.
  2. Геркулес высыплем в миску и зальем горячим бульоном: крупа запарится, пропитается ароматом и станет мягкой. Миску с геркулесом даже лучше прикрыть тарелкой или крышкой от кастрюли. Оставим все на 10-15 минут до полного размягчения.
  3. Пока каша на бульоне доходит, обжарим лук: нарежем его мелкими кубиками и пожарим на сковородке с добавлением буквально 1 ст. л. растительного масла. Обжарим лук до легкого золотистого оттенка. Хорошо прожаренный лук сделает котлеты более ароматными. Но важно не переборщить: лук в котлетах будет жариться еще раз и может превратиться в черные пригоревшие точки на поверхности.
  4. Жареный лук добавим к геркулесу и хорошенько перемешаем. Получится прекрасный фарш для котлет.
  5. Мелко нарежем вымытую и просушенную зелень. Накрошим петрушку с укропом и добавим к геркулесу, снова перемешаем. Фарш солить не обязательно, поскольку кубик содержит достаточное для котлет количество соли, а вот поперчить котлеты можно.
  6. Смоченными в воде руками слепим шарики, сплющим их и выложим на сковородку с разогретым оставшимся маслом. Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, можно прикрыть сковородку крышкой.
  7. Перевернем котлеты на другую сторону и продолжим жарить еще столько же.

 

Готовые котлеты из геркулеса сразу подаем к столу, пока еще горячие и максимально аппетитные. Впрочем, в холодном виде они также станут отличным перекусом.

Если геркулесовые котлеты у кого-то ассоциируются с аскетичными 90-ми годами, то такие воспоминания легко нейтрализовать. Во-первых, котлетки действительно выполнили свою гуманную миссию и прокормили вместе с другими бюджетными блюдами в тяжелые годы. Во-вторых, к рецепту стоит присмотреться постящимся или вегетарианцам. Ведь постные геркулесовые котлеты не только выглядят как настоящие, но и по вкусу не уступают куриным, при этом сделаны даже без яиц.

Так что всегда держите в доме геркулес, тем более, что запаривать его по утрам полезно даже без всяких котлет.

Удивляйте домашних не только изысками, но и простотой. Приятного аппетита!

Автор: Наталья

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Овсяные котлеты с куриным кубиком

Итак, давайте разберемся, что же такое овсянка: обычная каша, которая доступна всем и каждому, или полезный и, если правильно приготовить, невероятно вкусный продукт? А, собственно говоря, почему “или”?
Мне, к примеру, овсянка нравится в первую очередь тем, что из нее можно приготовить как сладкое, так и несладкое блюдо, при этом даже особо не заморачиваясь. Ведь даже обычную овсяную кашу к столу можно подать как с медом, так и со свиными шкварками. Если включить фантазию, то можно приготовить и более изысканное и непривычное для всех блюдо. Хочу рассказать вам рецепт вкусных и с приятным куриным привкусом котлет из овсянки с куриным кубиком. Кстати, впервые я приготовила котлеты из овсянки и фарша, когда обычный мясной фарш на котлеты получился жидковатым, и тогда по советам добрых хозяек, спасибо им, добавила к фаршу немного овсяных хлопьев. Это, во-первых, спасло мою ситуацию, а во-вторых, у меня получился еще один чудесный рецептик. Кстати, овсянка совершенно незаметна в котлетах и с мясным фаршем. Сегодняшний рецепт еще проще и, наверное, еще полезней, кроме того, это прекрасный вариант для питательного завтрака.

Чтобы приготовить котлеты постные из овсянки с куриным кубиком, вам понадобится:

овсяные хлопья – 2 ст.
вода горячая – 300 мл
куриный кубик – 1 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 2 зубка
укроп соль
перец черный молотый
яйца – 1 шт.
растительное масло
сметана

Как приготовить котлеты постные из овсянки с куриным кубиком:

1. Овсяную крупу пересыпаем в небольшую емкость и заливаем кипятком, предварительно разбавив в нем куриный кубик. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка настоялась. 2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности. Снимаем сковородку с огня и, когда лук немного остынет, перекладываем к настоявшейся овсянке. 3. С чеснока снимаем шелуху, промывам и пропускаем через чесночницу. 4. Укроп промываем, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. Вместе с измельченным чесноком и яйцом перекладываем к овсянке. По вкусу перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. 5. Мокрыми руками из получившейся массы формируем небольшие котлеты. На среднем огне в сковородке с растительным маслом обжариваем наши котлеты до румяной корочки с обеих сторон. 6. Готовые овсяные котлеты выкладываем на блюдо и подаем к обеденному столу, приправив холодной сметанкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из геркулеса давно популярны в кулинарии. Их нежный вкус с приятным ароматом покоряет с первого кусочка. Блюдо имеет множество вариаций, но приготовить в виде мясных деликатесов можно с одной деталью. Секрет кроется в пряном бульоне с куриным кубиком со специями.

О блюде

Не всем понятно, как можно сделать котлеты из геркулеса и бульонного кубика, это кажется довольно странным. Но если попробовать хоть раз такой вариант приготовления, то вряд ли домашние угадают состав блюда. Рассыпчатый кубик с куриным вкусом придаст овсяным хлопьям мясных ноток, что запутает любого гурмана.

Особенность ингредиентов в том, что по вкусовым качествам диетический рецепт не уступает калорийным блюдам. Это необычная идея удивить близких полезными котлетами без мяса.

Совет приготовления

Приготовить котлеты из геркулеса с кубиком можно с классическими ингредиентами. Овсяные хлопья используют цельными или слегка измельченными. Нюансы имеются в любом рецепте. Если их упустить из виду, то результат не всегда благополучный.

Чтобы диетический фарш получился воздушным, геркулес можно замочить в воде или тщательно его промыть. Котлеты из хлопьев геркулес жарят на сковороде с маслом, здесь вариант с духовкой отпадает. Бульонный кубик используют куриный, он сделает вкус продукта еще насыщеннее. При диете деликатесы подают со свежими или тушеными овощами, гречкой, зеленью. Блюдо содержит большое количество клетчатки, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Также она помогает освободить организм от токсинов.

  • овсяные хлопья5 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • мука3 ст. л.
  • куриный кубик1/2 шт
  • вода400 мл
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • специи по вкусу

Калории: 127.7 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 5.8 г

  • Геркулес покупают дробленный или цельный. В этом рецепте используют первый вариант. Порцию состава перемещают в емкость, промывают теплой водой.

  • Затем вбивают яйцо – соединяют до однородной консистенции. Оставляют на некоторое время для разбухания.

  • Очищают луковицу с чесноком от ненужных частей. Лук мелко шинкуют, чеснок выдавливают, затем отправляют в общую массу.

  • По вкусу добавляют приправы, соль. Желательно использовать пряности для куриного мяса.

  • Компоненты соединяют путем быстрого перемешивания столовой ложкой.

  • Далее всыпают пшеничную муку, порцию регулируют от 2,5 до 3 ст. л. Все смешивают в густую массу.

  • По рецепту котлеты из геркулеса готовят с бульонным кубиком. Для этого ингредиент измельчают до мелкой крошки. Можно использовать толкушку или ступку.

  • Затем заливают порошок теплой водой, получается ароматный бульон. Оставляют на 10 минут для полного растворения.

  • Сковороду раскаляют, потом ложкой выкладывают котлеты с геркулесовыми хлопьями. По рецепту используют небольшое количество растительного масла. Это зависит от размера сковороды.

  • Закуску обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Далее перекладывают котлетки в сотейник.

  • Заливают пряным бульоном, ставят на медленный огонь, томят 10 минут. Выключают газ, готовые котлеты перемещают на блюдо. Подают с морковью или другими овощами.


Котлеты из геркулеса приятно удивят домашних. Нежная консистенция с мясным вкусом понравится любителям диетических закусок. Рецепт уникальный и в то же время очень простой, не требуется сложных кулинарных манипуляций.

Котлеты из геркулеса – вкусный и быстрый рецепт с фото

Котлеты из геркулеса можно готовить как на открытом огне, так и в духовом шкафу. Пошаговый рецепт с фотографиями, который прилагается ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное угощение своими руками с бульонными кубиками.

Это блюдо очень быстро и просто приготовить в домашних условиях даже начинающей хозяйке. Некалорийные геркулесовые котлеты можно включать в свой рацион не только в пост, но и буквально каждый день, например, на завтрак. Готовые овсяные котлеты получаются очень нежными и сытными. Для того, кто предпочитает придерживаться здоровой культуры питания или соблюдать пост, данное блюдо будет просто находкой или приятным открытием. В любом случае, чтобы в этом убедиться, необходимо хотя бы единожды приготовить котлеты по данному рецепту.

Многим известно, что овсянка – это очень полезная крупа. В ней находится богатый витаминный состав, а также большое число макро- и микроэлементов. Еще с древних времен были известны лечебные свойства злаковых, в числе которых и овес. В те далекие времена больным гастритом, язвой, колитами и прочими заболеваниями назначали пить отвары из овса.

Если человек будет ежедневно включать в свой рацион овсянку, то это приведет к заметным переменам в здоровье и прекрасному самочувствию. Тот, кто каждое утро кушает кашу из овсянки, может забыть о дискомфорте в желудке. Увы, не все любят есть овсяную кашу или хлопья, особенно маленькие детки. В этом случае, чтобы не употреблять «нелюбимый» продукт, приготовленный традиционным способом, можно воспользоваться нашим оригинальным рецептом. Готовое блюдо можно дополнить любым гарниром или овощным салатом. Попробуйте, оцените, и мы уверены, что вы останетесь довольны. Приготовив котлеты из геркулеса впервые быстро и просто, вы наверняка захотите порадовать близких данным блюдом не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Перед началом процесса необходимо подготовить все ингредиенты. Можно закипятить чайник, так как горячая вода вам пригодится для запаривания овсяных хлопьев. Также необходимо очистить луковицу.

шаг 2За то время, пока хлопья будут запариваться, можно перейти к подготовке остальных ингредиентов. Необходимо нарезать репчатый лук на небольшие кубики.

шаг 3Нарезанную луковицу следует отправить жариться на разогретую сковородку, предварительно добавив растительное масло. Необходимо обжарить овощ до золотистости.

шаг 4Тем временем нужно высыпать необходимое количество овсяных хлопьев «Геркулес» в подходящую емкость.

шаг 5Далее нужно залить овсянку кипятком, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Геркулесу необходимо дать набухнуть в течение 10 минут.

шаг 6После того как хлопья остынут и их можно будет брать руками, в овсяную массу необходимо добавить обжаренный лук. Вслед за ним основу для котлет нужно посолить и добавить к ней специй по вкусу. Также можно вбить одно яйцо, но это необязательно.

шаг 7Фаршу из овсяных хлопьев нужно дать немного настояться и набухнуть. После этого необходимо сформировать котлеты небольшого размера, обваляв их с 2-х сторон в муке.

шаг 8Далее необходимо обжаривать котлетки на малом огне в разогретой емкости для жарки с 2-х сторон до полной готовности. Чтобы не обжечь руки кипящим маслом, можно накладывать овсяную массу столовой ложкой. Необходимо обжаривать геркулесовые котлеты до появления золотистой корки.

шаг 9Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и подаем к столу горячим. Вкусные котлеты из геркулеса готовы.

Приятного аппетита!

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика в последнее время стали очень популярными в сети интернет. Многие автора позиционируют их как вкусные котлеты без грамма мяса, которые не отличишь по вкусу от куриных мясных котлет. Но, нужно сказать справедливо, что эти котлеты из геркулеса схожи с куриными котлетами только легким ароматом курицы, при условии использовании бульонного кубика со вкусом курицы, а не свинины или говядины.

Как бы там ни было, но такие геркулесовые котлеты вполне могут стать заменой хлебу или лепешкам. Кушать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или как дополнение к первым блюдам. Еще один немаловажный плюс этих котлет помимо того, что они вкусные и сытные – это их себестоимость. Таким не затратным и бюджетным блюдом легко можно накормить всю семью. Если убрать из рецепта яйца и заменить их чайной ложкой крахмала, чтобы они держали форму, то их в таком случае можно будет употреблять в пост, как постное блюдо.

Рецепты котлет из геркулеса, которые размещены в сети интернет очень отличаются между собой составом ингредиентов. Пользуются популярностью котлеты из геркулеса с сыром, грибами, фаршем, яйцами, постные, картошкой и другие. Такие котлеты из овсяных хлопьев чаще всего готовят на сковороде, на плите, но вполне можно их испечь и в духовке, тогда они получатся более постными и менее калорийными.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить котлеты из геркулеса пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриный кубик — 1/2 шт., 
  • Овсяные хлопья — 300 гр., 
  • Манка — 3 ст. ложки, 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по желанию 

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из геркулеса. В миску насыпьте овсяные хлопья. Всыпьте манку.

Покрошите в чашку куриный кубик. Залейте его 200 мл. кипятка. Размешайте. Полученным куриным бульоном залейте овсяные хлопья. Размешайте их.

Лук очистите. Нарежьте кубиками. Обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.

Переложите в миску к овсяным хлопьям. Добавьте в массу тертый на крупной терке сыр.

Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Вбейте яйца. Посолите (необязательно) и тщательно перемешайте геркулесовую массу. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Масса для геркулесовых котлет должна получиться достаточно густой.

Выложите ее на горячую сковороду в виде оладий. Геркулесовые котлеты обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте горячими со сметаной.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет из геркулеса и кубика вам понравился и пригодится.

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика. Фото

Оладьи из овсянки с куриным кубиком. Вкусные овсяные оладьи из геркулесовой каши

Оладьи из геркулесовых хлопьев – это вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Если Ваши домочадцы не любят овсяную кашу, то можно накормить их полезной крупой в виде оладий. Оладьи из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и пышными, они станут отличным лакомством даже для ребенка. Понять то, что оладьи сделаны из геркулеса, довольно тяжело. Геркулесовые оладьи получаются сытнее обычных оладушек, обычно хватает 3-5 оладий на порцию, что бы наесться. Готовятся оладьи из геркулесовой каши, т.е. сначала варится каша, а затем на ее основе замешивается тесто.

Состав:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода –1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Что бы приготовить овсяные оладьи, для начала нужно сварить геркулесовую кашу. Вы можете использовать уже сваренную, недоеденную кашу или сварить свежую. Каша должна быть не очень жидкой. Что бы сварить свежую кашу, необходимо залить геркулес молоком и варить его на медленном огне в течение 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте кашу, что бы молоко не пригорело и не выкипело. Конечно же часть молока, при варке геркулеса, Вы можете заменить на воду, что бы было менее калорийно, я же предпочитаю кашу полностью сваренную на молоке.

Сваренную кашу остудите, а затем добавьте к ней яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Если Вы используете уже сваренную кашу с сахаром и солью, то скорректируйте количество сахара на свой вкус.

Тщательно все перемешайте и добавьте муку с содой. Соду гасить уксусом не нужно.

Тщательно все перемешайте. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

В сковороде разогрейте растительное масло и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите оладьи на сковороду.

Обжарьте оладьи на маленьком огне с обеих сторон. Оладьи должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой румянец.

Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

Что нужно:

  • 100 мл молока или кефира
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • сода – на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • немного растительного масла для жарки

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

    Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

    Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

    Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

Что нужно:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 щепотка соды
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

    Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

    Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

    Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ


Что нужно:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • любая зелень (по желанию)
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:

    Залейте хлопья на 15 минут кефиром.

    Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.

    Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.

    Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.

Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Овсяные оладьи на молоке

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях — 100 гр.;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Сахарный песок — 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Процесс готовки

  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
    Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладушек хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир — половина стакана;
  • Хлопья овсянки — половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок — 50 гр.;
  • Муки — половина стакана;
  • Сода и соль — половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок — 1,2 шт.;
  • Муки — 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Геркулес — 100 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Можно добавить бульйонный кубик
  • Одна луковица
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт рассчитан на две порции.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Необходимый набор продуктов

  • Банан спелый — 300 гр.
  • Хлопья овсянки — 100 гр.
  • Одно яйцо куриное
  • Молоко — 70 мл.

Рецепт описан из расчета на три порции.

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

Необходимые ингредиенты

  • Мука из овсянки — 300 гр.
  • Йогуртовая основа — 300 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сахара — две ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная лимонным соком — четверть ч. л.

Приготовление

  1. Йогурт должен быть теплым.
  2. Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.
  3. Смесь должна набухнуть в течение получаса.
  4. Затем можно приступить к обжариванию.
  5. На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  6. Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.
Шаг 1: подготавливаем луковицу.
Ножом очищаем луковицу от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченную луковицу перекладываем в свободную миску.
Шаг 2: подготавливаем бульонный кубик.

Бульонный кубик растираем руками в пиалу и заливаем его кипятком. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 3: готовим оладьи из геркулеса.

В миску с рубленой луковицей высыпаем овсяные хлопья и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. После этого заливаем смесь горячей водой с бульонным кубиком, снова все перемешиваем и даем настояться в течение 20 минут под крышкой от кастрюли.

По истечении времени снимаем крышку с миски и добавляем в емкость яйцо и муку. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем массу столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем блюдо на специальную тарелку и можем угощать домочадцев.
Шаг 4: подаем оладьи из геркулеса.

Оладьи из геркулеса получаются на удивление очень вкусными и сочными. Их можно подавать к обеденному столу вместе со сметаной и любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!

Внимание: в оладьи не нужно добавлять соль, так как она обычно входит в состав куриного бульона.

Чтобы не образовывались мучные комочки, можно вначале перемешать смесь с яйцом, а в конце просеять муку, параллельно перемешивая все столовой ложкой.

Вместо обычной луковицы в оладьи можно добавить жареную. Тогда вкус у блюда станет более выразительным.

Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными.

Ингредиенты: 2 средних моркови (можно использовать тыкву), 250-300 мл кефира, 2 яйца, около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки, немного соды.

Диетические оладьи

Приготовление: трем морковь на мелкой терке (я пользуюсь измельчителем). Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем. Добавляем овсяную муку и начинаем печь. Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.

Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными . Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью. Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.

Готовятся без муки, просто, быстро и, конечно, получаются очень вкусными. Они хороши на завтрак, поскольку содержат полезнейший геркулес, который не только надолго дает сытость нашему организму, но и заставляет усиленно работать обмен веществ, что важно для всех, кто следит за весом. Яблоки дополняют оладьи своими полезными прелестями и вместе получается «коктейль» из натуральных полезных продуктов для здорового питания.

Ингредиенты: 200 г. кефира, 100 г. геркулеса, 2 средних яблока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара (можно меньше), 0,5 ч.л.соды.

Приготовление: перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и трем на мелкой терке (я тру на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даем постоять им около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.

Добавляем яйцо, сахар и соду и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки (лучше цельносмолотой — см. «Мука грубого помола»).

Выпекать на разогретой сковороде. Лучше не использовать рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла») для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.

Я пеку на свином жире, реже на топленом масле.

Готовые яблочные оладьи можно подавать со сметаной, медом, «ягодным соусом» , да и без всего они также хороши.

А если заварить иван-чай (см. «Русский Иван-чай»), то цены не будет такому завтраку!


делаются просто и быстро, не содержат муки и сахара, получаются всегда вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак — они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

Ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 1 стакан кипятка, 1 яйцо, около 80 г. сыра (3-4 кусочка, берется примерно), соль, перец и зелень — по желанию.

Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим

Овсяные оладьи

Приготовление: геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и даем настояться и немного остыть (если готовить такие оладьи на завтрак, то лучше делать это с вечера). В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем. По желанию добавляем молотый перец и нарезанную зелень — с ними оладьи будут иметь более пикантный вкус.

Жарим оладьи на сковороде с двух сторон и подаем горячими. Очень вкусно со сметаной. Оригинально с кетчупом (см. «Соус из томатной пасты»). Без всего тоже очень вкусно.

Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.

Такие овсяные оладьи не являются низкокалорийным блюдом, однако диетическим их смело можно назвать: геркулес , несмотря на калорийность, очень хорошо стимулирует обменные процессы, полезен для желудка и кишечника и содержит «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.

Всегда добавляю в любую выпечку отруби (см. «Польза отрубей» ), в эти оладьи также добавляю 1 ст.л. отрубей. Также не жарю на рафинированном масле — это не еда вообще (см. «Вред рафинированного масла» ), уже год как перешла на топленый свиной жир (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»). Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла.

Летом оладьи из кабачков довольно популярное блюдо и многие хозяйки часто их делают. Я не исключение. Перепробовала много рецептов, но все они не удовлетворяли меня по одной причине — необходимости использовать достаточное количество муки в связи с тем, что кабачки достаточно сочный продукт и даже отжав сок, муки на мой взгляд приходилось использовать многовато, что существенно прибавляло оладьям калорийности. Поэтому вопрос «» стоял у меня на повестке дня и я, кажется, нашла решение.

Предлагаю вам этот вариант:

Ингредиенты: 600-700 г. очищенных кабачков, 2 яйца, 200 г. творога, 1 ч.л. соли, примерно 0,5 стакана муки (или перемолотого геркулеса), нарубленная зелень по желанию. Можно также добавить немного соды.

Приготовление: натираем кабачки на крупную терку. Лучше отжать сок. Смешиваем яйца с творогом и солью, добавляем кабачки и зелень и все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, пока тесто не получится, как густая сметана.

На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой оладьи и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Получаются очень вкусные кабачковые оладьи, причем можно делать вариант без соли и зелени, а с сахаром для тех, кто хочет подавать такие оладьи к чаю. Количество кабачков по этому рецепту можно брать произвольно, главное — добавить творог (его количество тоже можно изменять) и на выходе добиться теста нужной консистенции.

У меня количество муки получается еще меньше, чем в рецепте. Уже писала во многих статьях, что постоянно использую отруби (см. «Польза отрубей») и льняную муку (см. «Льняная мука для похудения») в любой выпечке. В данном варианте кладу в стакан 1 ст.л. отрубей, 1 ст.л. льняной муки и 1 ст.л. муки — все это занимает 0,5 стакана. Если у вас нет таких продуктов, то можно перемолоть геркулес и добавить его вместо муки — будет намного полезнее, чем с мукой, поскольку геркулес активизирует обменные процессы и является натуральным неочищенным продуктом. Также при использовании льняной муки количество яиц можно уменьшить — таковы ее специфические свойства.

В данном контексте я говорю об обычной пшеничной муке 1 и высшего сортов, являющейся совершенно бесполезной для нашего организма (см. «Мука-друг и мука-враг»). Если у вас имеется цельносмолотая мука, то добавляйте ее смело, как написано в рецепте — это полезный и ценный продукт.

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные, быстрый и вкусный рецепт

Опубликовано: 16.03.2018
Разместил: julia123

Калорийность: 874

Какое же замечательное изобретение человечества – овсяные хлопья! Овсяная крупа достаточно полезна для здоровья, она идеально подходит для завтраков из-за высокого содержания сложных углеводов. Любой человек, предпочитающий начинать день именно с этой каши, обеспечивает свой организм надолго необходимой энергией, соответственно и проголодается совсем не скоро после завтрака. Пропаривание, сплющивание и последующее легкое прокаливание овса (так создают хлопья) делает процесс приготовления овсяной каши дома неимоверно быстрым. Думаю, поэтому в свое время овсяные хлопья приобрели особую популярность и теперь так распространены среди населения всего земного шара. Наша семья не исключение: на завтрак мы едим эти заветные хлопья. Только я готовлю их каждый раз по-разному, а точнее соединяю разные продукты с этой кашей, получается очень вкусно и питательно. Особенно нравятся моим близким котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные. Эти котлеты заполняют все комнаты утром неимоверным ароматом и объединяют домочадцев за одним столом, даже звать к завтраку никого не надо! На мой взгляд, котлеты из овсяных хлопьев – это отличное начало хорошего дня! Мой быстрый и вкусный рецепт этих котлет обязательно сохраните в свою кулинарную копилку. Еще предлагаю вам посмотреть как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.


Ингредиенты:

— 2 стакана хлопьев «Геркулес»,
— 300 миллилитров горячей воды,
— 1 куриный кубик,
— 1 среднего размера головка белой репчатой луковицы,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 куриное яйцо,
— укроп,
— соль,
— растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях



В глубокую емкость влейте указанное выше количество горячей воды, полностью растворите в ней куриный кубик. Этим бульоном залейте хлопья «Геркулес», закройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут.


В это время очистите лук от кожуры, нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в рафинированном масле на очень хорошо раскаленной сковороде до прозрачности (следите, чтобы лук не подгорел). Остывший обжаренный лук добавьте к хлопьям.


Затем очищенные от кожуры зубчики чеснока пропустите через специальную чесночницу (наверняка, есть у каждого, а если все-таки чесночницы нет, то мелко нарежьте зубчики). Укроп тщательно промойте от земли, просушите и мелко нарежьте. Зелень, чеснок, черный молотый перец, поваренную соль и яйцо добавьте к хлопьям, перемешайте. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед работой с ним опустите руки в воду.
Итак, сформируйте руками из непривычного фарша небольшие котлетки и обжарьте их с двух сторон до красивой (не подгоревшей) румяной корочки в рафинированном масле на хорошо разогретой сковороде. Еще я описала для вас интересный рецепт диетических рыбных котлет.


Завтрак готов!

Пикантные овсяные оладьи Боба — Блог Bob’s Red Mill

Овсяная смесь липкая, поможет слегка влажные руки.

Вы были так терпеливы с нами, пока мы совершенствовали рецепт пикантных овсяных оладий Боба, и мы наконец-то готовы поделиться им с вами! Мы с Мэттом рубим, нарезаем кубиками и жарим уже несколько месяцев, и мы с трудом можем поверить, что до конкурса Golden Spurtle 2010 осталось всего 10 дней! Прошлый год в качестве чемпионов мира по кашам прошел слишком быстро, но мы думаем, что готовы.Наша последняя тренировка оставила нам колоссальные 60 секунд! Вы можете приготовить наши пикантные овсяные оладьи за 30 минут, но вы можете получить больше удовольствия, если будете делать это немного медленнее.

Это займет некоторое время, но пикантные овсяные оладьи Боба стоят затраченных усилий.

Пикантные овсяные оладьи Bob’s

Ингредиенты:

  • 1 чашка Bob’s Red Mill ® Овсяные хлопья World Champion Steel Cut
  • 2-1/2 чашки куриного бульона (1 чашка отдельно)
  • 1/3 стакана лука-шалота, измельченного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка сушеных белых грибов
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 чашка сырой панчетты, обезжиренной, нарезанной на кусочки размером ¼ дюйма размером с фасоль или зерно свежей кукурузы (оставьте два или три кусочка жира для приготовления)
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • От 12 до 16: 1/2-дюймовые кубики Мягкий северный пекорино (ди Пьенца), грюйер или ваш любимый мягкий ароматный плавящийся сыр
  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 1-1/2 чашки небеленой белой муки
  • 2 чашки панировочных сухарей*
  • 3–5 чашек сафлорового масла для жарки (достаточно, чтобы покрыть весь шар или заполнить фритюрницу в соответствии с инструкциями производителя)
  1. При использовании фритюрницы начните нагревать масло примерно до 360°F.
  2. Восстановите грибы в 1 стакане подогретого куриного бульона. Грибы слить, бульон оставить для варки. Нарежьте грибы так, чтобы они были примерно 1/4 квадратного дюйма.
  3. В сковороду среднего размера добавьте кусочки жира и сырую панчетту. Готовьте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, от 3 до 5 минут. Слейте воду и отложите.
  4. В кастрюле среднего размера нагрейте оливковое масло и обжарьте лук-шалот до прозрачности (около 1 минуты). Добавьте 2-1/2 чашки куриного бульона (включая одну чашку, используемую для грибов), овсяные хлопья и грибы.Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варить, часто помешивая, пока овес не выпьет большую часть жидкости (около 15-20 минут). Когда смесь загустеет и овес приготовится, снимите с огня и добавьте тимьян и панчетту.
  5. Дайте смеси остыть, пока при перемешивании не перестанет выделяться пар. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю с овсом в ледяную баню, постоянно помешивая. Когда овес станет теплым на ощупь, но не горячим, добавьте 1 яйцо, перемешайте. Добавьте пармезан, перемешайте. Если вы используете кастрюлю с маслом, а не фритюрницу, начните нагревать масло примерно до 360°F.
  6. Возьмите три средние миски и поместите в первую миску неотбеленную белую муку. Поместите два яйца и молоко во вторую миску и взбейте, чтобы смешать. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
  7. Влажными руками насыпьте 1/4 стакана овсяной смеси в ладонь, сформировав шарик. Смесь будет липкой, и удобно иметь рядом миску с водой, чтобы умываться на ходу. Вдавите один кусочек пекорино в центр шарика, формируя смесь вокруг сыра. Обваляйте первый в муке, второй в яйцах, третий в панировочных сухарях.Выложите на сухую тарелку до готовности к жарке. Продолжайте делать шарики, пока смесь не закончится.
  8. В зависимости от размера фритюрницы поместите в масло как можно больше шариков за один раз, чтобы они равномерно лежали на дне корзины или кастрюли. Обжаривать 1-2 минуты, до золотистого цвета. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Продолжайте жарить, пока все шарики не будут приготовлены.
  9. Подавайте с нашим простым томатным соусом (рецепт см. ниже) или вашим любимым томатным соусом.

*Чтобы получить лучшие панировочные сухари, возьмите один багет французского хлеба и нарежьте его вдоль. Дайте постоять два-три дня, пока они не высохнут, или не поджарьте в духовке (около 350 ° F в течение 15–20 минут, просто следите за тем, чтобы они не сгорели). Измельчите багет скалкой или блендером, пока у вас не получится миска панировочных сухарей почти одинакового размера и формы. Кухонный комбайн тоже подойдет.

Простой томатный соус

Ингредиенты:

  • 1 банка объемом 28 унций целые сливовые помидоры Сан-Марцано (ищите банки без базилика) с соками
  • 1/4 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 2 ст.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

В большую нагретую сковороду добавьте оливковое масло, затем чеснок и поставьте на средний огонь.Добавьте помидоры и их сок, разбивая помидоры ложкой. Добавьте соль, перец, орегано и хлопья красного перца и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, частично накройте крышкой и дайте покипеть около часа. Время от времени перемешивайте, очищая дно, чтобы объединить. Когда соус загустеет, снять с огня и добавить петрушку. Перемешайте. Получается около 2 чашек.

Рецепт: Овсяные оладьи пошагово с фото

Мой муж овсянку не ест, а эти оладьи идут за две минуты, вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Автор рецепта

Ингредиенты для овсяных блинчиков:


  • Овсяные хлопья (Геркулес) — 2 стакана
  • Вода — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • бульонный кубик (курица) — 1 шт.

Как приготовить овсяные оладьи пошагово с фото


Приготовить овсяные хлопья.

Залейте овсяные хлопья 2 стаканами горячей воды, добавив кубик магги (по вашему вкусу вы также можете добавить подсоленную воду или другие специи).Накройте кашу крышкой и дайте ей постоять 7-10 минут

Нарезать лук и зелень, у меня был крымский, поэтому получилось очень красиво

Теперь, когда травы набухнут и полностью впитают воду, добавьте яйцо…

Зелень и лук…

Хорошо перемешать; если тесто немного жидковато, можно добавить немного муки, но обычно в самый раз.

Выкладываем наши оладьи в разогретое масло и обжариваем до готовности, жарятся они очень быстро.

Вот вам оладьи, наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
768,2 калорий
белок
32,3 г
Толстый
17,9 г
Углеводы
127.4 г
На порцию:
калорий
192,1 калорий
Белок
8,1 г
Жир
4,5 г
Углеводы
31,9 г
100 г:
калорий
93,7 калорий
Белок
3,9 г
Жир
2,2 г
Углеводы
15,5 г

Куриное яйцо, лук, вода, соленое, выпечка, бульонный кубик, сырники, оладьи, блины

Вегетарианские овсяные котлеты с сыром

Делиться заботой!

Вегетарианские овсяные котлеты с сыром, морковью и большим количеством специй. Эти котлеты с карри идеально подаются с соусом из йогурта или в булочке для гамбургера.

Эти сытные овсяные котлеты сделаны из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Вегетарианские котлеты с овсянкой, морковью и сыром, просты в приготовлении и полностью сытны.

Не то чтобы я не любила хороший мясной бургер, но это и не моя любимая еда… Хотя я люблю мясо, должна сказать, что когда дело доходит до бургеров, я почти всегда предпочитаю вегетарианскую котлету.

Сделано из фасоли, нута, в чистом виде овощи или, в данном случае, вегетарианский котлет из овса, моркови и сыр.Или вы можете дать мне фалафели и любые овощные оладьи. рода, я, вероятно, всегда предпочел бы их мясу. И снова, что хотя я мясоед.

Итак, когда дело доходит до вегетарианства гамбургеры, я даже не пытаюсь имитировать мясо, я люблю хорошее вегетарианское пирожок именно таким, какой он есть: упакованный овощ и зерно / бобы котлета, которую можно подавать как есть, так и в булочке для гамбургера с другими типичными ингредиентами гамбургера.

Я делаю вегетарианские пирожки все время раз не только для подачи в типичной булочке для гамбургера, но и в основном для еды в обертке, на обычном ржаном хлебе, с соусом или с дипом и салатом на стороне.

Если вы дадите мне что-нибудь вроде этих фрикаделек из овощей и нута или этих фрикаделек из цветной капусты брокколи, вы обязательно сделаете меня счастливым.

Ингредиенты

Овес:

  • Существуют различные виды овса: овсяные хлопья, также известные как овсяные хлопья, или грубые овсяные хлопья и овсяные хлопья, которые могут быть толстыми или тонкими и которые, в зависимости от сорта, имеют более короткое или более длительное время приготовления.
  • Для этого рецепта вам понадобятся овсяные хлопья.

Овощи:

  • Я использовал морковь и лук, чтобы сделать эти котлет с карри .

Можно ли использовать другие овощи?

  • Вы можете выбрать другие корнеплоды, если хотите. Почему бы не попробовать ароматный пастернак, сладкий картофель, свеклу или поэкспериментировать с брюквой?
  • Белый лук можно заменить красным луком, луком-шалотом или мелко нарезанным зеленым луком.

Сыр:

  • Чтобы сделать пирожки вегетарианскими, вам понадобится немного вегетарианского сыра.

Что такое вегетарианский сыр?

  • Вегетарианский сыр — это сыр, приготовленный с использованием вегетарианского сычужного фермента.
  • Сычужный фермент — побочный продукт производства телятины, фермент, содержащийся в желудке теленка, фермент, помогающий телятам переваривать молоко.
  • Необходим при производстве сыра, так как разделяет молоко на твердый творог и жидкую сыворотку. Он используется в производстве большинства сыров.

Однако существуют вегетарианские альтернативы животному сычужному ферменту:

  • Вегетарианский сычужный фермент представляет собой ферменты, получаемые из таких растений, как фиговые листья, дыни или сафлор.
  • Микробный сычуг представляет собой ферменты, собранные из грибов и бактерий, которые затем ферментируются.
  • Генно-инженерный сычужный фермент или химозин, полученный путем ферментации, «изготавливается путем извлечения гена из ДНК телят и последующего помещения его в ДНК дрожжей, плесени или бактерий. “
  • Это тип сычужного фермента, который чаще всего используется для производства сыра в США.
  • Поэтому убедитесь, что вы выбрали вегетарианский сыр для их приготовления (конечно, если вы не вегетарианец и вам не важно, какой сычужный фермент используется для приготовления сыра).

Является ли сыр Гауда вегетарианским?

  • Сыр Гауда традиционно изготавливается из сычужного фермента животного происхождения, но найти вегетарианский сорт несложно.
  • Если Гауда недоступен, вместо него можно использовать другие виды подобного сыра. Почему бы не попробовать чеддер, эмменталь или даже твердый сыр. Вегетарианские виды, конечно.

Специи и травы:

  • Эти овсяные котлеты очень вкусные благодаря добавлению большого количества специй и трав.

Вам понадобится:

  • Молотый тмин
  • Молотый кориандр
  • Куркума
  • Чесночный порошок
  • Свежая (или замороженная) петрушка
  • Свежий (или замороженный) зеленый лук
  • безвкусный в сушеном виде.

Ступени

  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
  • Добавьте натертую морковь и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
  • Добавьте овес. Хорошо перемешайте в течение примерно 3 минут.
  • Добавьте горячий овощной бульон, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте остыть примерно 15-20 минут.
  • Тем временем натереть сыр и порубить зелень.
  • Добавьте их в овсяную смесь вместе со слегка взбитыми яйцами, специями, травами и мукой.
  • Сформируйте котлеты, вынимая порции из смеси и спрессовывая их в котлеты. У вас получится примерно 12-14 вегетарианских котлет.
  • Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или сотейнике.
  • Обжаривайте вегетарианские котлеты двумя партиями на среднем огне в течение примерно 7–8 минут, переворачивая 3–4 раза между ними.
  • Если они слишком быстро начинают подрумяниваться, немного уменьшите огонь.

Как подавать?

  • Подавать горячими или комнатной температуры.
  • Они хорошо хранятся 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Вы также можете разогреть их в духовке.

Подавайте вегетарианские котлеты с соусом из йогурта, салатом, тушеными или жареными овощами.

Бургеры:

  • Это все еще котлеты, даже если они вегетарианские, так что вы определенно можете приготовить бургер:
  • Разрезать и поджарить булочки для гамбургеров.
  • Смажьте нижнюю часть булочки смесью кетчупа и горчицы (или соусом чили/острым соусом).
  • Сверху положите котлету.
  • Сверху выложите нарезанные помидоры, нарезанный красный лук, нарезанные корнишоны и лист салата.
  • Нанесите немного майонеза на другую половину булочки.
  • Положите поверх гамбургера.

Обертки:

  • Смажьте лепешку/тортилью/лепешку сливочным сыром/густым греческим йогуртом/ сметаной и (сладким) соусом чили по вкусу.
  • Сверху положите несколько листьев салата.
  • Добавьте сломанные пирожки.
  • Добавьте другие начинки по вкусу: нарезанные помидоры и болгарский перец, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный лук, нарезанные оливки, раскрошенную фету, тертый сыр и т. д.Что угодно!
  • Сверните лепешку и подавайте.

Еще пирожки и оладьи

Оладьи из тыквы или мускатной тыквы

Картофельные оладьи или оладьи

Картофельные котлеты из запеченной цветной капусты

Окономияки – японские оладьи с капустой

Куриные оладьи

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
    Тем временем мелко нарежьте лук. Готовьте до прозрачности, около 2-3 минут, на среднем огне, часто помешивая.

  • Добавьте натертую морковь и готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
    Добавьте овсяные хлопья. Слегка обжарить, часто помешивая, около 3 минут.

  • Добавить горячий овощной бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Дайте остыть примерно 15-20 минут.

  • Тем временем натереть сыр и порубить зелень.Добавьте их в овсяную смесь вместе со слегка взбитыми яйцами, тмином, кориандром, куркумой, чесночным порошком, петрушкой, зеленым луком и мукой. Хорошо перемешать.

  • Сформируйте котлеты, вынимая порции из смеси и спрессовывая их в котлеты. У вас получится примерно 12-14 вегетарианских котлет.

  • Протрите кухонной бумагой сковороду или сковороду, которыми вы пользовались раньше. Нагрейте 1 столовую ложку оставшегося масла.

  • Половину вегетарианских котлет обжарить на среднем огне около 7-8 минут, переворачивая 3-4 раза.

  • Если котлеты слишком рано начинают подрумяниваться, немного уменьшите огонь.
    Снять со сковороды.

  • Добавьте оставшееся масло и приготовьте вторую партию котлет.

  • Подавать горячими или комнатной температуры, как указано выше.

Порция: 1 котлета | Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 317 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

Овсяных блинчиков пошагово • Как приготовить рецепты

Ингредиенты:

  • муки

  • соли

  • Rolled OAT

  • 0

  • масло

  • масло

    4 столовая ложка (у)

    растительное масло

Порции

Режим подготовки:

В европейской кухне важное место на завтрак занимают блины.Мы даем вам правильный способ сделать рецепт здоровых овсяных блинов , чтобы начать свой день с .

Замачивание овсяных хлопьев

Прежде чем приступить к замесу теста, вам нужно замочить овсяные хлопья в миске с молоком.

Эта операция позволит овсяным хлопьям смягчить молоко и придать ему аромат. Затем поставьте миску в холодильник и дайте хорошо пропитаться в течение ночи. Этот шаг очень важен для обеспечения хорошего вкуса овсяных блинов. Просто будьте терпеливы !!

Вы можете попробовать рецепт овсяной каши

Замачивание овсяных хлопьев в молоке

Приготовление теста для овсяных блинов

Затем положите муку, соль, сахар и дрожжи в миску.Книга.

В другой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты (включая молоко и овсянку), перемешав ручным венчиком (деревянной ложкой).

Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов.

Оставить на полчаса при комнатной температуре. Через некоторое время вы заметите, что смесь становится достаточно густой и имеет хороший объем.

Зацените Молочные блины по-русски

Сделать тесто

Приготовить овсяные блины

На медленном огне разогрейте блинную сковороду с небольшим количеством растительного масла и, когда она нагреется, вылейте половником тесто.

Готовьте, пока не появятся небольшие пузырьки. Через некоторое время перевернуть.

приготовить блины

Сноски:

Подавайте с фруктами, такими как банан, красные ягоды, клубника…

А сверху на оладьи можно полить столовой ложкой меда.

Овсяные блины из цельнозерновой муки — Пристрастие Салли к выпечке

Сделано из греческого йогурта, овса, цельнозерновой муки и ничего больше.Просто, полезно и сытно.

Полезные цельнозерновые блины сложно освоить, потому что блины должны быть легкими, мягкими и воздушными. Все, чем не является цельнозерновая мука. Тем не менее, найти правильный баланс ингредиентов, чтобы ваши блины были цельнозерновыми и воздушными, не невозможно. Мне потребовалось всего несколько (гм, несколько) попыток.

Я никогда не встречал блина, который бы мне не понравился.

Исправление. Я никогда не встречала пушистых блинов на пахте, которые мне не нравились.Я, однако, встречал в своей жизни несколько хлипких-плотных-безвкусных-цельнозерновых блинов. И они, мягко говоря, разочаровывают.

Версия этого рецепта с шоколадной крошкой — наша любимая. Хотя я никогда не откажусь от классического блина из цельнозерновой муки, пропитанного кленовым сиропом.

Приготовить эти блины на самом деле очень просто. Нет сумасшедших ингредиентов, о которых вы никогда не слышали. Ничто не требует, чтобы вы потратили 15 долларов на сумасшедший заменитель сахара, который вы не можете произнести.Просто обычные повседневные ингредиенты, такие как цельнозерновая мука, яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления, молоко и йогурт. Тесто для блинов приправлено корицей и экстрактом ванили и очень слегка подслащено коричневым сахаром. Всего 2 столовые ложки коричневого сахара на весь рецепт. Не слишком потрепанный, правда?

Давайте просто обсудим, насколько толсты эти парни. У вас есть разрыхлитель, чтобы поблагодарить. Не слишком много разрыхлителя, чтобы у ваших блинов был химический вкус, но достаточно, чтобы придать им легкий аромат.Хорошо, много подъема. И я люблю это!

Добавление овса добавляет клетчатки в ваши блины, а также придает им сытную, приятную текстуру. Овес делает тесто объемным, не добавляя ненужного сахара или жира. Вы знаете, когда вы смешиваете овес с водой/молоком, он сразу увеличивается в объеме? То же самое и с этим тестом для блинов. Я всегда добавляю немного овса в тесто. О, и не волнуйтесь, эти блины не будут овсяными на вкус.

Греческий йогурт

придает тесту легкий белковый оттенок. Это также держит вещи на более низкой жирной стороне.Я люблю использовать греческий йогурт в своих более здоровых рецептах; это похоже на чудодейственный ингредиент, вызывающий мягкость. Йогурт также придает столько влаги полученному блинчику.

Эти блины из цельнозерновой овсянки:

  • Мягкий
  • Толстый
  • Здоровый
  • Цельнозерновой
  • Влажный
  • Очень, очень хорошо

Эти блины из цельнозерновой муки не являются:

  • Сделано из странных ингредиентов
  • Скучно
  • Без запаха
  • Разрушение диеты
  • Сухой как картон
  • Твердый как кирпич

Просто убедился, что здесь все чисто.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Сделано из греческого йогурта, овса, цельнозерновой муки и ничего больше. Просто, полезно и сытно! Рецепт можно удвоить.


  • 1 чашка (123 г) цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука  (ложка, выровненная)
  • 1/2 стакана (40 г) быстрого приготовления овса
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 1 большое яйцо или 2 яичных белка
  • 1 чашка (240 мл) молоко *
  • 2 столовые ложки светлый или темный коричневый сахар
  • 1/4 стакана (63 г) Греческий йогурт *
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • дополнительно: 1/2 стакана добавок, таких как шоколадная стружка или фрукты

  1. Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель и корицу в большой миске.Отложите. В отдельной средней миске взбейте яйцо и молоко. Взбейте коричневый сахар и йогурт, пока не останется комочков. Взбейте ваниль, пока не смешано.
  2. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте туда жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте до однородности. Не перемешайте тесто, иначе ваши блины будут жесткими и очень плотными. Добавьте любые добавки, которые вы предпочитаете, но опять же – не перемешайте тесто.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Щедро покройте кулинарным спреем, маслом или сливочным маслом.Когда оно станет горячим, бросьте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте, пока края не станут сухими, а в центре или по бокам не начнут образовываться пузыри, около 1 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности, еще около 2 минут. Снова покройте сковороду антипригарным спреем для каждого блина или партии блинов.
  4. Держите блины теплыми в предварительно разогретой до 200°F (93°C) духовке, пока все блины не будут приготовлены. Подавать немедленно. Блинчики вкуснее сразу после приготовления.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: Блинчики хорошо замораживаются, до 2 месяцев.
  2. Молоко: Рецепт протестирован как с обезжиренным, так и с ванильным миндальным молоком. Соевое молоко, 1%, 2%, пахта или рисовое молоко подходят.
  3. Йогурт: Рецепт проверен с использованием простого 0% греческого йогурта. Подойдет обычный йогурт, любой молочный жир и вкус на ваш выбор.

Ключевые слова: блины из цельнозерновой овсянки, цельнозерновые блины

Подписаться

Выпечка стала проще

Вы новичок на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала.Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Оладьи из цукини, овсянки и нута с курицей-гриль, помидорами, фетой и мятной сальсой

У нас есть совершенно новый рецепт NutritionConfidence, созданный шеф-поваром Ванессой Маркс!

Овсяные отруби и мука из нута, используемые в оладьях, являются хорошим источником полезной растворимой клетчатки, которая снижает гликемический индекс этого блюда и помогает контролировать уровень сахара в крови.Добавление цуккини не только еще больше увеличивает содержание клетчатки, но и является простым способом получить порцию овощей.

Вместо купленных в магазине маринадов, которые часто содержат большое количество соли, сахара и консервантов, Ванесса придала курице пикантный вкус, приправив курицу паприкой, лимоном и тимьяном.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)

Для оладий:

1/2 стакана молотого овса или овсяных отрубей

1/2 стакана нутовой муки

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 стакана обезжиренного молока

2 яйца кур свободного выгула

3 средних кабачка, натертых на терке

10 мл нарезанной свежей петрушки

щепотка соли и перца для приправы

10 мл масла канолы

  • В миске смешайте молотые овсяные хлопья и нутовую муку с разрыхлителем и приправой.
  • Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца и молоко.
  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты в тесто, затем добавьте натертые цукини и хорошо перемешайте.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните половиной чайной ложки масла канолы.
  • Выкладывайте по одной столовой ложке на сковороду, чтобы приготовить оладьи.
  • Дайте оладьям сформировать корочку на нижней стороне, стать золотисто-коричневыми и немного застыть, прежде чем перевернуть их лопаткой.
  • Подождите, пока оладьи подрумянятся с обеих сторон, затем снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  • Приготовьте оладьи в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду.
  • Отложите их на блюдо или тарелку.

На 12 оладий

Для курицы:

4 куриные грудки свободного выгула

1/2 ч.л. копченой паприки

цедра и сок 1 лимона

5 мл нарезанного свежего тимьяна

соль и перец для приправы

10 мл масла канолы

  • Нарежьте куриную грудку полосками и приправьте паприкой, лимоном, тимьяном, солью и перцем
  • Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло канолы.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте около 2 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  • Снимите куриные полоски с огня сковороды и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Для сальсы:

2 больших помидора

30 г зеленого лука

1 ст.л. нарезанной свежей мяты

100 г сыра фета, нарезанного кубиками

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. оливкового масла

соль и перец

  • Грубо нарезать кубиками помидоры и нарезать зеленый лук
  • Смешайте нарезанные помидоры, мяту, зеленый лук и фету и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

Для сборки:

  • Выложите оладьи на отдельные тарелки или блюдо для подачи.
  • Покройте оладьи жареным цыпленком
  • Выложите сальсу поверх курицы и украсьте свежими листьями кориандра

 

Пищевая ценность: На порцию (4 порции)

Курица *: Энергетическая ценность: 160 ккал/675 кДж, Жир: 3,6 г, Углеводы: 0.27 г, клетчатка: 0,33 г, белок: 31,4 г, натрий: 95 мг

*130 г сырой порции на куриную грудку

Оладьи : Энергетическая ценность: 43 ккал/178 кДж, Жир: 2,1 г, Углеводы: 2,9 г, Клетчатка: 1 г, Белок: 2,5 г, Натрий: 210 мг

Сальса *: Энергетическая ценность: 107 ккал/448 кДж, жир: 6 г, углеводы: 4,9 г, белок: 6,2 г, натрий: 181 мг

*Использование сыра фета с пониженным содержанием жира

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Медицинская школа Массачусетского технологического университета — Вустер

Приблизительно на 4 порции.Сохраните остатки — эти блины отлично подходят для быстрого перекуса позже в течение дня или недели!

Ингредиенты: 

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана миндаля (или примерно 1/3 стакана миндальной муки)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 средний банан
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки несладкого миндального или соевого молока

Проезд:

  1. Измельчите овес (и миндаль, если делаете миндальную муку из цельного миндаля) в блендере или блендере.
  2. В миске смешайте молотый овес, миндальную муку, корицу, мускатный орех и пищевую соду. В другой миске разомните банан.
  3. Затем взбейте уксус, ваниль, яйцо и миндальное или соевое молоко.
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные, чтобы получилось тесто.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте маслом канолы.
  6. Выложите тесто на сковороду примерно четвертью стакана.
  7. Готовить 3-4 минуты; края начинают слегка коричневеть, и будет несколько пузырьков.Подбросить.

Ключевые факты о питании:

Чтобы сделать вкусную альтернативу традиционным блинам на основе муки, в этом рецепте используется комбинация миндаля и овса, перемолотых в муку. Овес является отличным источником растворимой клетчатки , которая помогает образовывать гелеобразную матрицу в пищеварительном тракте. Эта матрица не только замедляет всасывание холестерина и сахара, но и обеспечивает более упорядоченный стул и более регулярные движения кишечника. Полезные бактерии в кишечнике также могут превращать растворимую клетчатку в бутират , очень полезную короткоцепочечную жирную кислоту .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.