Оладьи из сливок – Оладьи на сливках — Как готовить?

Оладьи на сливках — Как готовить?

Опубликовано 08.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Оладьи мы привыкли готовить на кислом молоке или кефире. А в Америке оладьи пекут на сливках! Сегодня мы с вами приготовим американские оладьи, которые, по традиции, подают с кленовым сиропом. Эти оладьи без всяких добавок, ничего лишнего, только ароматизатор ваниль. Можно готовить и торты из таких оладий или же из блинов, как шоколадный торт из блинов с Амаретто. Такие торты очень нежные и вкусные. Подайте, например, бананово-блинный торт с грецкими орехами и карамелью на праздничный сладкий стол – все гости будут в восторге!

Ингредиенты оладий на сливках.

Сливки – 500 мл Яйца – 3 шт. Мука – 300 г Сахар – 4-6 ст.л. Щепотка соли Сода – 0,5 ч.л. Щепотка ванилина Щепотка корицы Сироп кленовый Масло растительное для жарки

Как готовить оладьи на сливках.

1. Как в лучших традициях пышной выпечки, белки и желтки взбивать отдельно. Таким образом, консистенция теста будет легче и пышнее. Охлажденные белки взбить с солью до крепкой пены. 2. Желтки взбить с сахаром, ванилином и корицей. Добавить сливки и перемешать до однородного состояния. Сливки можно взять и 10%, а если хочется выраженного сливочного вкуса, можно и большей жирности. 3. Муку смешать с содой. Порциями подмешать всю муку с содой в желтковое тесто. Замесить все вместе до густой консистенции. Затем аккуратно добавить белковую массу. 4. Разогреть масло на сковородке с антипригарным покрытием. Можно налить ложку масла на сковородку только перед первой партией оладий. Для дальнейшей жарки будет достаточно жира в самом тесте. Наливать ложкой на сковородку тесто и выпекать оладьи небольшого размера. Обжарить с одной стороны 3 мин., затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой еще полминуты. Огонь средний. 5. Выкладывать оладьи на блюдо и подавать с сиропом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Наталия Селедцова

 

kakgotovit.com

Рецепт оладьев на сливках пышные. Сливочные оладьи с изюмом и корицей. Рецепт с пошаговыми фото. Оладьи на сливках

Слово «оладьи» имеет очень древние корни. Рассказывают, что оно образовалось в славянском языке, как производная имени богини Лады. В дохристианскую эпоху именно так славяне звали «свою Афродиту», богиню любви, символ красоты и покровительницу супружества. Оладьи — Ладе, Ладушке — оладушки. Именно поэтому, в старину на Руси оладьи были блюдом не простым, а обрядовым, несущим определенный смысл.

Сегодня мы печем на своих кухнях оладьи очень обыденно, не задумываясь о смыслах, славянских богах и обрядах. Наверное, это от того, что оладьи столь не сложны в приготовлении. Да и рецептов оладий за века накопилось сотни. Есть из чего выбирать: дрожжевые и пресные, на молоке и на кефире, даже овощные и мясные.

Мы с вами приготовим оладьи особые, очень вкусные и пышные — на жидких сливках. Такие оладьи пышность свою не теряют даже в холодном виде. Рецепт наш невероятно прост, так что отличный результат вам гарантирован.

Продукты:

Сливки Nestlé Sutim 10% — 1 пачка

Яйца — 4 шт.

Мука — 1,5-2 стакана

Соль крупная — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Муку просейте через сито. Подготовьте яйца, сливки Nestlé Sutim 10% , соль и сахар.

Влейте сливки в чашку, растворите в них соль и сахар. Выбейте туда же четыре яйца. Взбейте блендером до образования однородной массы.

В результате вы получите тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Разогрейте в сковороде 200 мл дезодорированного растительного масла.

В американских фильмах мы часто видим так называемые панкейки, которые аппетитно поедаются с кленовым сиропом и посыпаются ягодами. Выглядят они настолько аппетитными, что попробовать приготовить захотелось и мне.
Рецепт панкейков на сливках, которым я сегодня поделюсь, очень прост. Панкейки на молоке получается такими же пышными, но на сливках добавляется нежный сливочный оттенок вкуса.
Если сливок под рукой нет, смело сделайте замену на молоко.

  • Сливки (20 %) — 200 мл.;
  • Мука — 110 г.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч ложка с горкой;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Как приготовить:

    Важное отличие панкейков от оладушек в том, что структура их получается гораздо пышнее и рассыпчатее. Чтобы добиться такого результата, следует отдельно размешать сухие ингредиенты и жидкие, не допуская развития клейковины. Чем дольше вы замешиваете тесто, тем быстрее образуются гибкие связи между мукой и жидкостью, поэтому панкейки могут получиться менее рассыпчатые.
    Растопим 30 г. сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке, разделив масло ножом на мелкие кубики.
    Я нагрела масло на огне.

    Отставляем масло в сторону, даем ему остыть до комнатной температуры.
    Просеем муку(110 г.)
    Все ингредиенты размешиваем с помощью венчика — веселки или миксером на маленькой скорости.

    Один из самых вкусных завтраков — сырники с вареньем или сгущенкой. Рекомендую попробовать сырники по моему рецепту.


    Просеивание помогает насытить тесто для панкейков воздухом, что обеспечит нам рассыпчатость и воздушность панкейков.
    Добавляем в муку соль (0,5 ч.ложки).


    Разрыхлитель (1 ч. ложку) добавляем в те

    www.cafe-homyak.ru

    Оладьи со сливками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Морковь 1,5 кг

    Молодые кабачки 300 г

    Укроп 30 г

    Зеленый лук 30 г

    Пшеничная мука 4 столовые ложки

    Кефир 100 мл

    Сода ¼ чайной ложки

    Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Лук репчатый 150 г

    Капуста брокколи 150 г

    Сметана 150 г

    Сливки 10%-ные 50 мл

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Панировочные сухари по вкусу

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Молотый сушеный чеснок по вкусу

    eda.ru

    Оладьи на сливках с шоколадным топингом

    Как правило, оладьи готовятся на прокислом или скисшем молоке (простокваше), кефире. В США это блюдо пекут на сливках. В Америке сливочные оладьи подают с кленовым сиропом. В России и Украине во многих местностях нет в магазинах сиропа из клена, поэтому оладки мы будем поливать шоколадным топпингом. Из оладушек можно сделать небольшой тортик, переложив 5 – 6 штук шоколадным топпингом. Представляем рецепт сливочных оладьев.

    Ингредиенты

    Для рецепта нам нужны продукты:

    • 500 грамм сливок (если нет сливок, можно использовать домашнюю сметану)
    • 300 грамм муки
    • 3 яйца (желательно, чтобы яйца были большими, они обозначаются категорией С0, но подойдут любые)
    • 4 столовых ложки сахара (можно без горки, так как сахар вредный, а блюдо будет и так сладким, ведь оно будет поливаться шоколадным топпингом)
    • половина чайной ложки соды
    • щепотка соли
    • упаковка ванильного сахара
    • щепотка корицы
    • подсолнечное масло для выпекания.

    Приготовление

    Оладьи на сливках – простой рецепт:

    1. Разделяем желток и белок.
    2. Белки охлаждаем в холодильнике, солим и взбиваем до консистенции густой пены, как на бизе.
    3. Желтки вбиваем, постепенно добавляем сахар, корицу, ванильный сахар.
    4. Добавляем в желтки сливки (или домашнюю сметану), перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
    5. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соды.
    6. Небольшими порциями сыплем в желток муку (мука уже должна быть перемешанной с содой) и замешиваем.
    7. Добавляем взбитые белки в тесто. Белки должны быть полностью поглощены тестом, но они должны сохранить свою воздушную структуру, поэтому при добавлении взбитых белков тесто взбивать не нужно, аккуратно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой.

    Сковородку можно взять с чугунную или с антипригарным покрытием. Наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла (только перед первым оладьем, далее масло добавлять не нужно). Выпекаем – с одной стороны на протяжении трех минут, на обратной стороне выпекаем полминуты. Ставим на тарелку и поливаем шоколадным топпингом.

    Поливка

    Поливку для нашего десерта — шоколадный топпинг можно приготовить самому, а можно купить, например на сайте Топ сироп top-sirop74.ru/topping-shokolad-klassicheskiy/

    Для рецепта нам нужно:

    • 200 миллилитров воды
    • 100 грамм какао порошка
    • 1 столовую ложку лимонного сока
    • один пакетик ванильного сахара
    • 1 щепотка соли.

    Рецепт:

    1. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, всыпаем сахар, солим. Доводим до кипения.
    2. После закипания вливаем лимонный сок, небольшими порциями добавляем какао порошок, перемешивая деревянной лопаткой или венчиком.
    3. Высыпаем пакетик ванильного сахара.
    4. Кипятим при постоянном перемешивании на протяжении пяти минут. Готовая масса должна иметь плотную консистенцию и темно-коричневый цвет.

    Дайте топпингу немного остыть (шоколад не должен долго остывать, так как он загустеет), переложите в стеклянную банку (ее желательно простерилизовать). Хранить можно в холодильнике.

    receptblin.ru

    Чтобы такое съесть? Оладьи из кабачков со сливками

    Чтобы такое съесть? И чтобы при этом быстро и вкусно…

    Ингредиенты:
    – кабачки – 4 шт
    – яйцо – 2 шт.
    – мука – 8 ст.л.
    – сливки жирность 33% – 50 мл
    – соль, перец – по вкусу
    – растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Кабачки помыть, срезать кожуру (хотя у молодых кабачков можно и оставить). А дальше все нужно измельчить, но не на терке и ни в коем случае не в блендере – соку будет очень много. Чтобы получилось как надо, берем нож и нарезаем соломкой.

    К кабачку добавляем соль, перец, яйцо, мука…

    Количество муки можно регулировать в зависимости от сочности кабачка.

    Вливаем сливки и у нас готово “тесто” для кабачковых оладьев.

    Оладушки не формируются, как котлеты. Принцип, чем проще, тем лучше – берем ложку и сколько зачерпнулось, столько и отправляется на сковороду.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой не закрываем – именно в таком случае получается хрустящая корочка.

    Если лепешечки получились большие, то до готовности доводим в духовке – минут 10 при температуре 180 градусов.

    Плюс этих оладьев в том, что их можно есть как в горячем виде со сметаной, так и в холодном (в качестве ланча на работу вполне подойдет)

    Приятного аппетита!

    Ольга

    bonappeti.boltai.com

    Сливочные оладьи — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Svetlana Nikitina

    [Король кулинарии]

    2017.01.28

    Рецепт готовила

    jacky

    [Мастер шеф]

    2014.09.17

    По рецепту готовили
    2 раза

    Добавлен: 03.05.12 в 09:49

    Просмотров: 3197

    33

    от 13 кулинаров

    На кухне у: 19

    Приготовили: 2

    О рецепте сливочных оладий

    Нежнейшие и очень вкусные оладушки понравятся и взрослым и детям!

    Приготовление сливочных оладий

    • Шаг 1 1 Замесить тесто из всех ингредиентов,кроме раст.масла. Дать постоять минут 30
    • Шаг 2 2 Сковороду смазать раст.маслом, разогреть.
    • Шаг 3 3 Жарить оладьи на среднем огне. Приятного аппетита!
    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    nyam.ru

    Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом, пошаговый рецепт с фото


    Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом — подробный рецепт приготовления.


    Поделиться с друзьями:
    Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

    Время: 30 мин.
    Сложность: легко
    Количество: 8 — 10 оладьев


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками
    • 2 ст. л. клубничного джема, без семян
    • 1 1/4 ст. (170 гр.) муки высшего сорта
    • 1 1/4 ст. (300 гр.) кефира
    • 2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия)
    • 1/4 ст. растительного масла
    • 1/4 ст. сахарного песка
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. питьевой соды
    • 1 крупное яйцо
    • Сливочное масло
    • Щепотка соли
    • Сахарный песок
    • Взбитые сливки


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Приготовить клубничный соус: перемешать в миске клубнику, клубничный джем и 2 столовые ложки кипяченой теплой воды, отставить в сторону.
    2. Приготовить тесто для оладьев: перемешать в блендере муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок, разрыхлитель, питьевую соду и соль, до однородного состояния. Добавить сливочный сыр и перемешать еще раз, перелить получившееся тесто в миску.


    3. Разогреть сковороду и жарить оладьи на среднем огне, наливая тесто частями (примерно по 1/4 стакана), до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
    4. Поместить оладьи в заранее разогретую до 100 С. духовку и немного прогреть, затем обмазать сливочным маслом. Подавать оладьи, полив клубничным соусом, сверху посыпать сахаром и украсить взбитыми сливками.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *