Оладьи кабачок: Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков классические рецепт – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Orehova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов7004

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые кабачки

1 штука

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

70 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

2Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

3Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

4Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (104):Показать все комментарии

0

Советую сверху мазиком помазать и сверху слайс помидора

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю по рецепту уже много раз. Получается каждый раз отлично, очень вкусно, быстро и просто

ОтветитьПожаловаться

0

У меня оладьи не пропекаются в середине. Почему? Кто подскажет?

ОтветитьПожаловаться

0

Попробуйте огонь пониже и дольше печь.

ОтветитьПожаловаться

0

Отожми кабачковую массу.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые оладьи из кабачков — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Казалось бы, что может быть проще простых кабачковых оладий, жаренных на сковородке? Но и с ними часто бывают проблемы: то слишком жидкое тесто — растекаются, то много муки — получаются «забитыми». То жирные, то хлипкие. Если раз на раз не приходится, давайте приготовим оладьи из кабачков вместе!

На что обратить внимание?

  • Сливаем жидкость. Кабачки — очень водянистые овощи, особенно собранные после дождя и особенно в супермаркете. При приготовлении теста, кабачковая мякоть дает много жидкости. Ее можно компенсировать мукой — и тогда оладьи будут мучными и тяжелыми, или ее можно заранее слить — тогда мы теряем минералы и микроэлементы, но блюдо станет вкуснее, здоровее и легче.
    Моя бабушка никогда не сливала жидкость с кабачков, но похоже раньше они и не были настолько водянистыми.
    Я рекомендую-таки сливать жидкость с кабачков — тогда тесто и оладьи будут получаться стабильного отличного качества без сюрпризов.
  • Добавляем яйца
    . Компенсировать недостаток жидкости будем сырыми яйцами. Муки при этом понадобится всего 3 ст.л. на 600 г необработанного кабачка.
    Такие оладьи прекрасно жарятся, не прилипают к сковороде и получаются вкусными, как в детстве.
  • Не боимся жира. Последний пункт — жир. Многие жалуются на калорийность кабачковых оладий, мол при жарке они впитывают масло. Кабачковая мякоть не пористая, она не содержит крахмал и не впитывает масло как баклажаны или картошка, масло здесь может впитывать лишь мука. Но если слить кабачковую жидкость — много муки для оладий и не потребуется, всего пара ложек на всю порцию теста.
    Выкладывайте готовые кабачковые оладьи на бумажные салфетки — они уберут остатки жира и оладьи будут по-настоящему полезны и диетичны.
Добавить соль (0,5 ч.л.). Перемешать.
Оставить на 10 минут. Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду.
Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть кабачковые оладьи лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Выкладывать на тарелку, простеленную бумажной салфеткой — она впитает лишнее масло.

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.

Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые 1 шт (250 г)
яйца 3 шт
чеснок 1 зубчик
мука 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Оладьи из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт оладий из кабачков)

Быстрые оладьи из кабачков 4.7

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Оладьи из кабачков на кефире 4.5

Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7

Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2016

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Кабачковые оладьи в духовке 3.6

Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.7

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Оладьи из кабачков с сыром 4.3

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! …далее

Добавил: Nufica 25.04.2014

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2

Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Оладьи из кабачков с манкой 3.9

Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018

Оладьи из кабачков на молоке 5.0

Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.1

Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0

Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Кабачковые оладьи на пару 4.2

Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 01.12.2019

Оладьи из кабачков с творогом 4.2

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.08.2016

Лепешки из кабачков 3.8

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2016

Жареные кабачки диетические 4.2

Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.07.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.6

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Оладьи из баклажанов и кабачков 4.7

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017

Драники из кабачков 4.5

С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления — тот же, блюдо — с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их! …далее

Добавил: Aelita 25.09.2012

Постные оладьи из кабачков 3.7

Постные оладьи из кабачков — отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. …далее

Добавил: Josephine91 26.03.2016

Оладушки из кабачка 4.4

Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015

Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0

Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019

Кабачковые оладьи без яиц 4.6

Вся прелесть блюда в том, что оно одновременно и полезное и вкусное. Поэтому, если вы следите за своим питанием, надеюсь вам пригодится рецепт приготовления кабачковых оладий без яиц. …далее

Добавил: Mengrel12 17.05.2014

Оладьи из замороженных кабачков 4.3

Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой — натереть на терке и заморозить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком 5.0

В летний сезон обязательно приготовьте кабачковые оладьи, добавляя в тесто свежую зелень и чеснок для более яркого вкуса. Блюдо готовится очень быстро, получаясь сытным, ароматным, с румяной корочкой. …далее

Добавил: Prika 15.07.2019

Кабачковые драники 5.0

Отличное блюдо, которое любят взрослые и дети – это драники. Они представляют собой овощные оладьи, которые можно делать из разнообразных овощей. Попробуйте, как приготовить кабачковые драники. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.10.2016

Картофельные драники с кабачками 4.8

Вкусные овощные драники — это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками. …далее

Добавил: Маргарита 21.08.2016

Оладьи из овощей 5.0

Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Оладьи с кабачком 5.0

Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Пышные оладьи из кабачков 3.9

Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Драники с сыром и зеленым луком 3.8

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Оладушки из кабачков 4.4

Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Оладьи из кабачков и моркови 4.6

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов — это оладьи из кабачков и моркови. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014

Кабачковые оладьи сладкие 5.0

Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017

Кабачковые оладушки 3.6

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.07.2017

Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2

Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015

Оладьи из кабачков (сладкие), рецепт приготовления

  Уставшая — 9.08.2016 13:13
Оладушки очень вкусные — на завтрак самое то! Я делала из кабачков, не чищенных, поэтому зеленый цвет выдал что они из кабачков, а по вкусу действительно не чувствуется. Совет от меня, тем кто будет готовить по этому рецепту — если готовите из кабачка, после натирания слить жидкость, обжаривайте на огне чуть ниже среднего, а то у меня первая партия получилась «цыганская» как говорит моя бабушка. Но мужу больше нравятся сильно зажаренные оладьи, а я пытаюсь сделать как у вас на фото
 
  Happywife — 7.07.2013 10:05
@Anna попробуйте искать вот такую упаковку с названием Bicarbonate of soda = baking soda = natriumbicarbonate = zuiveringszout
В гугле есть фотографии упаковок, удачи
 
  Quadrupole — 20.09.2010 15:16
А у меня получилось не так как я думала. Не было вкуса кабачков =((.
Скажите почему такое могло случиться ?
Ответ: вкуса кабачка и не должно быть. Кабачок — нейтральный на вкус овощ. Его собственный вкус обычно усилавают — помидорами, укропом, солью, перцем и т.п.
В сладком варианте оладий будет вкус теста, сахара и масла.
Если кабачки были потёрты на очень крупной тёрке, то при еде будут заметны мягкие влажные стружки. Но они будут сладковатого вкуса.
 
   — 26.08.2010 17:10
Если есть с салатом то очень вкусно,а если без салата то просто ВКУСНО!
 
   — 25.08.2010 16:46
У меня муки нет она обязательно нужна?
Ответ: для связывания кабачковой массы нужна либо мука либо крахмал.
 
  sweetlanka — 21.08.2009 14:50
мои детки, да и муж тоже, такие оладьи метут на ура, дети грядку с тыквенными караулят — первый кабачок обязательно на оладушки
 
  aeternanox — 19.08.2009 16:32
Большое спасибо за рецепт!
Скажите, а можно кабачки не тереть на терке, а просто в блендере измельчить?
Ответ: можно.
 
  холостяк — 1.09.2008 19:30
захотел оладьев из кабачков и заглянул к вам на сайт(случайно),взял ваш рецепт за основу,но сделал как подсказало чутьё и не ошибся.Кабачки пропустил на электромясорубке,откинул их на дуршлаг,смешал с двумя яйцами,солью,содой и мукой до густоты сметаны.Сковородку разогрел но масло оливковое не лью,а смазываю сковородку бинтиком первый раз и после каждой порции(4 оладья),а ваши оладьи ,судя по картинке,жирные,а это не полезно.
Ответ: зато, когда жаришь на масле, то у оладьев получается вкуснейший поджаренный ободок. А если маслом сковороду просто слегка смазывать, то ободка уже не будет.
 
  VL60 — 29.08.2008 16:40
Рецепт замечательный. Правда, я добавляю еще пару ложек сметаны в тесто, ваниль и корицу (но это на любителя). Недавно потерла еще пару яблочек. Получилось просто супер. А сайт классный. Столько хороших рецептов.
 
  Тиграна — 29.08.2008 16:31
Спасибо за рецепт. Оладьи получаются вкусные и полезные. Но вот оба раза, которые я готовила их, олашки внутри остаются сырые. Может что-то я не так делаю? И как их лучше жарить- закрывая крышкой или без крышки?
Ответ: вероятнее всего у Вас были очень сочные кабачки. После того, как их натёрли, хорошенько отожмите стружку. Тогда не будет ощущения сырости внутри.
P.S. А жарю я без крышки, иначе они сильно впитывают масло.
 
  tatalija — 21.08.2008 13:25
У меня сейчас скопилось количество кабачков, эти 2 рецепта привлекли на выходные испробую соленный вариант. Только хотелось бы задать вопрос: а жарить во фритюрнице можно или только на сковороде?
Ответ: про фритюрницу не знаю — думаю, что будет слишком жирно. Я всегда оладьи жарю на сковороде.
 
  elena83 — 5.08.2008 4:15
оладушки получились наивкуснейшие — и действительно быстро)))
муж слопал все за пару минут и сказал — «если б я и так не был на тебе женат, то женился бы прям сейчас!» Не удивляйтесь, он у меня иностранец, поэтому оладушки пробовал впервые)))

Ирина, еще раз спасибо за прекрасный сайт!

 
  Рукодельница — 11.03.2008 0:07
Кстати, могу посоветовать приготовить капустные оладьи. Капусту нужно порезать как можно мельче (но лучше не измельчать в блендере, чтобы ощущать чуть хрусткую капусту на вкус). Проварить в подсоленной воде около пяти минут. Но это актуально только для зимней капусты. Тщательно слить воду, добавить два яйца, соль, черный перец, майонез или сметану (несколько столовых ложек),укроп (несколько веточек) и муку до консистенции густого теста. Тщательно размешать и обжарить на среднем огне, выкладывая на сковородку ложками.
 
  Рукодельница — 11.03.2008 0:02
Я очень люблю кабачковые оладьи. Взбиваю в блендере кабачки, сырой репчатый лук, чеснок, укроп и петрушку, яйцо, чуток сметаны или майонеза. Соль и черный свежемолотый перец. Все это необходимо взбить до состояния нежного пюре. Добавить муку, чтобы было густое тесто, которое можно выкладывать ложками.
 
  sophie — 3.12.2006 1:37
vkysno….i bustro
 
  tanja77 — 11.09.2006 17:08
а 400гр надо считать уже когда всё очищенно(кожура и семена)?
Ответ: да, когда все очищено.
 
  oisette — 28.08.2006 16:22
Рецепт отличный. Правда, я делаю их по-другому и подаю как гарнир к блюдам из мяса и птицы. В общем, молодые кабачки натираю, не очищая от кожицы, на КРУПНОЙ терке, добавляю пару тертых морковок и мелко порезанный укроп, сливаю излишки сока, добавляю яйцо и муку как в рецепте. Потом — соль, перец, цеснок по вкусу. получаются такие пестренькие оладушки, очень аппетитные!
 

Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.

Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!

Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.

Вариации на тему

Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.

Также вы можете попробовать приготовить:

Ингредиенты для оладий из кабачков с зеленью


  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Соль — 1.5 ч.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью

  1. В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.

    Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.

  2. Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.

  3. Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.

  4. Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.

  5. В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.

  6. Выливаем яичную смесь в кабачки.

  7. Перемешиваем.

    Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.

  8. Теперь добавляем муку.

    Просеивать ее необязательно.

  9. Проверяем консистенцию теста.

    Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!

  10. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.

  11. Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.

    По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.

    Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.

  12. Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.

  13. Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  14. Оладьи из кабачков с зеленью готовы!

    Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с морковью рецепт с пошаговыми фото

Попробуем приготовить оладьи из кабачков с добавлением моркови. Это очень нежное и необыкновенно вкусное блюдо, которое можно подать со сметаной или несладким йогуртом.

Самое подходящее время для приготовления овощей – лето. Из различных видов овощей можно придумать огромное количество наивкуснейших блюд. Котлетки из молодой капусты, морковные оладьи, запеканка из молодого картофеля, запеченные кабачки с помидорами… И много-много всего такого, что подскажет нам наше воображение. Здесь можно экспериментировать бесконечно.

Разговор сегодня о кабачках. Что касается приготовления, то это универсальный продукт. У кабачков очень нежный нейтральный вкус, поэтому их довольно легко сочетать с другими продуктами. И каждый раз получается сочно и необыкновенно вкусно.

Оладьи из кабачков с морковью – именно то блюдо, которое станет частым гостем на вашем столе. И не только из-за отменного вкуса. Как известно, и кабачок, и морковь – овощи диетические, поэтому очень полезные для фигуры. Кроме этого, они легко усваиваются организмом, это значит, что просто незаменимы для людей с проблемами ЖКТ. Да и деткам с раннего возраста очень нравятся кабачки с их нежной мякотью.

Значит, не будет разглагольствовать, а приступим к приготовлению оладий.

Ингредиенты для приготовления оладьев из кабачков и моркови


  • Кабачки молодые небольшого размера — 3 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт оладьи из кабачков с морковью

  1. Лук нарезаем соломкой и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.

  2. И, так как кожица кабачков еще очень нежна, то вполне возможно натереть их на терке, не очищая. Ну, а если кабачок постарше, то придется его очистить от кожуры перед тем, как натирать.

  3. Очищаем морковь, и уже на мелкой терке трем ее.

  4. Добавляем натертую морковь в миску с измельченными кабачками.

  5. Нарезаем очень мелко чеснок. Можно пропустить его через пресс. Добавляем чеснок к моркови и кабачкам.

  6. В другую миску разбиваем яйцо и венчиком его взбиваем.

  7. Выливаем яичную жидкость к овощам. Затем высыпаем манную крупу.

  8. По своему вкусу посолим и поперчим.

  9. К этому времени лучок уже приобрел золотистый цвет, и мы его выкладываем на овощной фарш.

  10. Все перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре минут 20. Это нужно, чтобы манная крупа разбухла.

  11. Снова нагреваем в сковороде масло.

  12. Формируем ложкой оладушки и начинаем их обжаривать на среднем огне.

  13. После того, как кабачковые оладушки с морковью прожарились, выкладываем их на тарелку. Бумажным полотенцем можно слегка убрать лишнее масло.

  14. Вот теперь пришло время звать всех к столу, чтобы отведать отличнейшее овощное блюдо. Выкладываем порциями на тарелочки и обязательно добавляем сметанки. Ломтики грейпфрута будут прекрасным дополнением для тех, кто строго следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Оладьи из цуккини босоногой графини

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь!

Я никогда не был большим поклонником кабачков, возможно, потому, что готовил их только несколькими способами, которые мне нравились. Этот рецепт, оладьи из кабачков босоногой графини, изменил мое мнение.

Приколоть кабачковые оладьи босоногой графини, чтобы приготовить их позже.

Ингредиенты для оладий с цукини босоногой графини

  • Цуккини
  • Лук
  • Яйца
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Я никогда не был большим поклонником кабачков, возможно, потому, что готовил их только несколькими способами, которые мне нравились.Моя подруга Келли несколько лет назад подала нам смесь из цуккини, которая была вкусной и простой, но я еще не повторила ее дома.

Потом я увидела, как Ина Гартен, она же «Босоногая графиня», печет эти кабачковые оладьи, и мне захотелось их попробовать.

Когда я в первый раз приготовила кабачковые оладьи «Босоногая графиня», мой привередливый едок загорелся желанием их попробовать. Ведь он соотносил слово «блин» с чем-то, что он любит.

Я заставил его попробовать их, но он не был их поклонником. Мой младший сын, однако, любил их и просил еще.

Они удивительно вкусны и просты в приготовлении. Они быстро готовятся, и, хотя вы можете держать их теплыми в духовке, я предлагаю приготовить смесь и приготовить их в последнюю минуту.

Если вы подаете их с блюдом, которому нужно отдохнуть, например, с ростбифом, жареным цыпленком или индейкой, самое время их приготовить.

Они готовятся около 5 минут. Просто подготовьте смесь и подогрейте масло.

Среди других любимых гарниров – сырное запеченное картофельное пюре и домашняя запеканка из стручковой фасоли.Подавайте оладьи из цуккини с курицей, лососем, говядиной или ветчиной.

Могу ли я сделать этот рецепт с другими овощами?

Хотя я еще не пробовал, держу пари, что использование тертой моркови, сладкого картофеля или даже желтой тыквы сработает.

Вы также можете попробовать добавить свежие травы из сада, такие как тимьян, укроп или розмарин. Я думаю, что тимьян и кабачки будут ароматным сочетанием. Не забудьте хорошо приправить их солью, когда они достанутся из масла.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки натертого сладкого лука
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 6-8 столовых ложек муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Масло сливочное и растительное несоленое

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.(Чтобы блинчики оставались теплыми)
  2. Натрите кабачки в миску, используя большую сторону терки. Сразу же вмешайте лук и яйца. Добавьте 6 столовых ложек муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если тесто становится слишком жидким из-за жидкости в кабачках, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки.)
  3. Нагрейте большую (10–12 дюймов) сковороду на среднем огне и растопите ½ столовой ложки сливочного масла и ½ столовой ложки масла вместе в Сковорода. Когда масло станет горячим, но не дымящимся, уменьшите огонь до средне-слабого и выложите суповые ложки теста на сковороду.Проведите тыльной стороной ложки вокруг теста, чтобы выровнять блин. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Если блины хранятся в духовке в тепле, положите приготовленные блины на противень и держите в тепле в духовке до 30 минут.

Примечания

Не используйте здесь оливковое масло. Используйте нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное масло.

 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорийность: 134 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 81 мг Натрия: 552 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Автор рецепта расчеты не проверял.

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь им на Pinterest!

Рецепт оладий из цуккини — Щепотка вкусняшки

Я немного скучаю по своему блогу.

Я сказал себе, что не буду регулярно публиковать сообщения во время моего 21-дневного конкурса eCookbook, чтобы не отвлекаться от задачи и повысить свои шансы закончить вовремя (что я и делаю до сих пор, и мне было бы приятно, если бы вы подписались на получение уведомление по электронной почте и скидка, когда eCookbook будет готов!) но давайте говорить правду здесь.Существует определенный предел тому, сколько мыслей следует уделить сливочному соусу из цветной капусты за три короткие недели. И кроме того, я скучаю по фотографиям, обмену едой, общению с тобой. Все это.

Утром где-то между 7 и 10 днем ​​я проснулся и мысленно приготовил перед обедом четыре пасты из цветной капусты со сливочным соусом. На старт, внимание, марш. И тут из моего мозга пришло такое сообщение:

забыть соус. приготовьте что-нибудь, что не имеет ничего общего с вашей электронной поваренной книгой, но вкусно съесть на завтрак и включает в себя эту зелень.

Мои мысли вернулись к самым золотисто-вкусным оладьям из цукини, которые я пекла еще в то время, когда Pinch of Yum была новенькой — я не так серьезно относилась к тестированию рецепта. В настоящее время я чувствую ответственность за то, чтобы попробовать свои рецепты хотя бы один раз, если не 700000 раз, прежде чем публиковать их, просто чтобы убедиться, что это именно то, что я хочу, и / или потому что я стал одержим настоящей едой. Но в то время я просто развлекался и понятия не имел, что люди будут полагаться на рецепты, чтобы получить хороший результат.Мне просто понравилось делиться тем, что я пробовал на кухне.

Экспонат А: оладьи из цукини. Потому что, хотя я их ЛЮБИЛ тогда, люди оставляли комментарии типа «Эй, это странный рецепт, и он не получился». Не совсем так, но в основном так. Можешь пойти посмотреть на них, если хочешь. Некоторое время назад они были представлены на Tasty Kitchen, и снова та же путаница.

Итак, это было в моем списке дел на некоторое время, и теперь, когда я получил кабачки от своих родственников мужа (спасибо l+v), я сделал это.

В этот раз я делала по этому рецепту 5 раз. Первые три были попытками «исправить» оригинал, а последние два просто начинались с нуля, частично комбинируя мои любимые классические рецепты оладий для ужина с идеей оладий с цуккини.

Я стараюсь приберечь это утверждение только для самых особенных постов, и это как раз тот момент, когда я ждал, чтобы произнести это заявление: эти блины — мой любимый завтрак, когда-либо. И нынешний фаворит Бьорк тоже. Они слегка сладкие, почти такие же пушистые, как блины из цуккини, которые могут получиться, IMO, и имеют отличную текстуру из-за большой ложки льняной муки, которая пробралась туда.О, эй, двойной удар, здоровье.

Я чувствую запах победы в блинах с творогом, черникой и медом. <—- Вы должны.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Легкие и пышные оладьи из кабачков, приготовленные из льна и меда. Идеально и полезно для сытного летнего завтрака!


  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца, разделенные
  • 1 стакан пахты
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка крупно натертых цуккини
  • 2 столовые ложки льняной муки

  1. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.Взбейте яичные желтки.
  2. Добавьте яичные желтки и пахту к сухим ингредиентам в миске и перемешайте до однородности. Добавьте мед, растопленное сливочное масло, цукини и льняную муку. Перемешайте.
  3. Энергично взбейте яичные белки и введите их в тесто. Нагрейте сковороду до средней температуры (лучшая настройка на плите была средней, а лучшая настройка на моей электрической сковороде была около 400 градусов).
  4. Вылейте тесто на горячую сковороду и подождите, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а края не станут сухими.Переверните один раз, готовьте еще несколько минут и снимите с огня. Покройте блины сиропом и маслом или моим любимым: творогом, черникой и медом.

Примечания

Если блинчики выглядят слишком тонкими или кривыми снаружи, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Я обнаружил, что это помогает сохранить форму блинов более однородной.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: рецепт блинов, рецепт кабачков, оладьи из кабачков, рецепт полезных блинов

Карта рецептов на базе

сырных оладий из кабачков

· Оставить комментарий

Без категории

Они не только очень просты в приготовлении, но и являются идеальным способом «подкрасться» к некоторым овощам, не жертвуя вкусом!

Они понравятся даже детям! Что всегда плюс 🙂

Они

богаты белком, низкокалорийны, и из них можно приготовить потрясающую закуску, закуску или даже невероятный обед!

Все хвалили меня за то, какие они вкусные.

Этот рецепт ПРОВЕРЕН! Они будут такими же, как на картинке, не волнуйтесь!

Их можно макать практически во что угодно,

Я люблю класть сверху сметану! Я тоже приготовила это блюдо на обед и на завтрак с яйцами и беконом ?

Вы также можете испечь их, если хотите! Они останутся вкусными, если вы хотите сэкономить калории!

Это рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

  • 2 больших цукини, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст. растительное масло, разделенное
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 1 ч. л. порошок для выпечки
  • 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 ч.л. морская соль
  • 1/2 ч.л. луковый порошок
  • 1/4 ч. л.молотый черный перец

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. масла и обжарьте натертые цуккини и измельченный чеснок в течение примерно 5 минут до мягкости.
  2. Дайте остыть и отожмите лишнюю влагу с помощью марли или мешка для муки.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, сыр моцарелла, сыр пармезан, соль, луковый порошок и перец в средней миске и взбейте, чтобы смешать.
  4. Добавьте обжаренные кабачки и яйца и перемешайте.
  5. Разогреть 1 ст. масла в большой сковороде на среднем огне и выложите 2 ст. смеси за раз в сковороду.
  6. Тыльной стороной ложки распределите тесто на круги диаметром 3 дюйма.
  7. Готовьте около 3–4 минут, переверните и готовьте еще 3–4 минуты.
  8. Подавать немедленно.

3.1

https://myincrediblerecipes.com/cheesy-zucchini-pancakes/ « Запеченные яичницы – идеальный метод

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Рецепт оладий из цуккини | Витамикс

Наслаждайтесь этой полезной альтернативой любимому завтраку.Чтобы получить менее интенсивный цвет, очистите кабачки от кожицы перед добавлением в тесто.

Ингредиенты

  • ⅓ стакана (80 мл) миндального или цельного молока
  • 1¼ (250 г) среднего цуккини, очищенного, разрезанного пополам
  • 2 больших яйца или 2 столовые ложки льняного яйца
  • ¼ чайной ложки соли, по желанию
  • 3 столовые ложки (60 г) финикового сиропа, меда или вкуса
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1½ стакана (180 г) цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Направления

  1. Поместите все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем увеличьте до переменной 4. Смешивайте в течение 5 секунд, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в контейнер Vitamix с влажными ингредиентами и закройте крышку. Включите 10-12 импульсов на Переменной 5, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  4. Вылейте тесто на предварительно разогретую и слегка смазанную жиром сковороду или сковороду и готовьте, пока в центре блинов не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

Заметки шеф-повара

Чтобы приготовить льняное «яйцо», просто смешайте льняную муку с водой в небольшом контейнере, перемешайте и оставьте на 5 минут перед использованием.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (87 г)
Количество на порцию  
Калории 130
Общий жир 2 г
Насыщенные жиры 0.5 г
Холестерин 23 мг
Натрий 105 мг
Всего углеводов 23 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 6 г
Белок 5 г

Кабачковые оладьи оценены 4.4 из 5 по 7.

Рейтинг 5 из 5 по Дарсей из Идеальные блины Этот рецепт отлично сработал. Я просто добавил ингредиенты по весу на пищевых весах, поэтому мне не понадобились мерные чашки. Я использовала немного меньше сахара и универсальную муку вместо цельнозерновой. Они были не слишком зеленого цвета, и мой 2-летний ребенок ел их без сиропа! Они были великолепны с семечками подсолнуха.

Дата публикации: 08.08.2016

Оценка 4 из 5 по Кале005 от Очень вкусно! Утром попробовала этот рецепт.Очень вкусно! Не супер-воздушные блины, но очень вкусные. Кроме того, было приятно знать, что я ем кабачки и добавляю немного овощей в свой рацион, хотя я вообще не чувствовал вкуса кабачков.

Дата публикации: 28.04.2021

Рейтинг 5 из 5 по marge201 из Проснулся? Виновен по обвинению, лол! Я ценю ингредиенты финикового сиропа и льняного яйца и призываю вас продолжать. Они вовсе не экзотика. Они проснулись? Если да, то я наконец понимаю, что значит проснуться: идти в ногу со временем.То, что у нас не было финикового сиропа и мы знали о льняных яйцах 50 лет назад, не делает их «проснувшимися», лол. Сделаю, когда кабачки получу. Я натер цуккини в холодильнике, но приберегу его для рецепта, в котором не используется виртуальная машина.

Дата публикации: 2021-09-16

Оценка 3 из 5 по Брат Лунный Пес из Сезон кабачков скоро наступит Я всегда ищу способы использовать запасные кабачки.Я должен полностью согласиться с другим рецензентом, который поставил под сомнение необходимость экзотических ингредиентов. Я бы просто сообщил людям, что это альтернативы, но большинство из нас не будет использовать финиковый сироп и льняное яйцо. Блины хороши и очень недороги без ингредиентов «проснулись», и будут еще дешевле, когда мы войдем в месяцы бесплатных кабачков! 5 звезд за дешевую и простую версию. Минус 2 звезды за то, что разбудили.

Дата публикации: 2021-04-29

Рейтинг 5 из 5 по Петаледи из Очень понравился этот рецепт! Этот рецепт был превосходным..Я заменила молоко из кешью и муку из цельнозерновой муки.. Вкуснятина

Дата публикации: 23.04.2018

Рейтинг 5 из 5 по Людо из действительно наслаждались ими Я думаю, что блины были превосходны, люблю текстуру! Обязательно поместим этот рецепт в нашу коробку рецептов с 5 звездочками и датой, указывающей на то, что мы их впервые приготовили. В каждый блинчик добавляла шоколадной крошки, пока готовили, просто восхитительно!

Дата публикации: 22 января 2022 г.

Оценка 4 из 5 по AbbyTW из Приличный Я делала по этому рецепту, очистила кабачки от кожуры и семян и нарезала их.Я использовала гречневую муку, как я люблю. Я добавила орехи пекан сверху во время выпечки. Я использовала 3 столовые ложки тростникового сахара.

Дата публикации: 2021-09-17

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

Оладьи с цуккини и грецкими орехами Рецепт

Эти сладкие оладьи из цуккини и грецкого ореха похожи на буханку вашего любимого хлеба из цуккини, принимающую форму блинов. Начиненные тертыми цуккини, оливковым маслом, цельными зернами и грецкими орехами, слегка приправленные корицей и лимонной цедрой, эти блины содержат достаточное количество клетчатки, овощей и полезных жиров, чтобы считаться полезным вариантом завтрака.

Вкус этих блинов подрумяненный из белой цельнозерновой муки, слегка пикантный из-за пахты, теплый и солнечный из-за корицы и лимона и с большим количеством хруста из грецких орехов.

Кленовый сироп (подогретый за бонусные баллы) и кусочек сливочного масла, на мой взгляд, идеальное дополнение к этим блинчикам. Мягкий, жидкий мед — прекрасная альтернатива.

Если вы когда-нибудь хотели законный повод съесть торт на завтрак, не ищите дальше!

Кабачки: не нужно выжимать

Этот рецепт требует около двух чашек тертых кабачков. Вам не нужно выжимать влагу из кабачков, как в других рецептах.Этот использует в своих интересах высокое содержание воды в кабачках. Остальные жидкие ингредиенты (например, пахта) сведены к минимуму, поэтому баланс влажных и сухих ингредиентов не нарушается.

Просто рецепты / Шилпа Ускокович

Не перемешайте тесто

Чрезмерное перемешивание теста делает блины жесткими и плотными из-за слишком большого количества глютена. Хотя это не так важно для цельнозерновой муки, мягкое перемешивание по-прежнему подходит для самых высоких блинов.

Используйте большую резиновую лопатку, чтобы смешать тесто, пока ингредиенты не смешаются. Вам не нужны большие комки сухой муки, но небольшие комочки хороши и даже настоятельно рекомендуются!

Как идеально приготовить оладьи с цуккини и грецкими орехами

Для закусочных блинов с равномерно золотисто-коричневым дном лучше всего подойдет несмазанная сковорода! На хорошей сковороде или сковороде с антипригарным покрытием мало шансов прилипнуть, и блины получатся золотистыми от края до края.

Масло на сковороде имеет тенденцию скапливаться под оладьями, в результате чего они становятся пятнистыми, но вкусными! Если вы ругаетесь, что смазываете сковороду маслом или она ненадежно антипригарная, используйте масло, так как оно с меньшей вероятностью пригорит, чем масло.

Если вы кормите толпу и хотели бы сесть все вместе, просто переместите блины на решетку, установленную над противнем с бортиками, когда они отрываются от сковороды. Держите их теплыми в духовке, предварительно нагретой до 275 ° F — она достаточно теплая, чтобы сохранить тепло блинов, но не настолько, чтобы они пережарились и высохли.

Просто рецепты / Шилпа Ускокович

Вкусные вариации блинов

Вот другие специи, орехи, масла и мука, которые я бы использовал и рекомендовал.

  • Замените корицу молотым кардамоном на что-то другое.
  • Вместо грецких орехов подойдет почти любой другой грубо нарезанный орех: миндаль, пекан или фундук.
  • Белая цельнозерновая мука является ключом к сохранению всех полезных свойств цельного зерна без тяжести или горечи, которые иногда бывают у обычной цельнозерновой пшеницы.Но если вы не можете найти белую цельнозерновую муку, не позволяйте этому помешать вам приготовить эти блины! Просто замените половину на половину смесью цельнозерновой и универсальной муки (это 3/4 стакана каждого в этом рецепте).
  • Вместо оливкового масла используйте нейтральное растительное масло (например, рапсовое или арахисовое) или растопленное кокосовое масло.

Как хранить и разогревать блины

Оладьи из цуккини с грецкими орехами можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов.Кроме того, они, как правило, высыхают и лучше хранятся в морозильной камере для длительного хранения.

Эти блины являются хорошими кандидатами на заморозку. Сложите их стопкой в ​​герметичный контейнер или пакет с застежкой, проложив между ними небольшой квадрат пергамента или вощеной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Заморозьте их на срок до 1 месяца.

Тостер отлично подходит для разогрева блинов. Они получаются хрустящими снаружи и теплыми внутри. Поджаривайте на среднем-низком уровне около 2 минут.(Тостеры и настройки различаются, поэтому может потребоваться некоторое экспериментирование, чтобы найти идеальную конфигурацию для вас.)

Никогда не разогревайте блины в микроволновой печи! Они становятся резиновыми и вялыми.

Просто рецепты / Шилпа Ускокович

Больше способов выиграть за завтраком

Оладьи из цуккини с абрикосовым маслом, кленовым сиропом и грецкими орехами Рецепт | Бобби Флей

10 унций кабачков

2 больших яйца

1/2 стакана пахты

3 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки светло-коричневого сахара мусковадо

1 столовая ложка чистого тростникового сахара-песка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

1/2 стакана универсальной муки

1/2 стакана цельнозерновой муки

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки мелкой морской соли плюс еще

2 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры

3 столовые ложки абрикосового джема

1/4 стакана топленого масла для приготовления пищи

1 1/2 чашки чистого кленового сиропа сорта B, подогретого

1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных

Сахарная пудра, по желанию

Легких оладий с цуккини и морковью — Ура! Для продуктов питания

Обновлен новыми изображениями, дополнительным текстом и обновленным описанием рецепта (первоначально опубликовано 13 июля 2017 г.).

Приготовьте вкуснейшие овощные оладьи (оладьи)! Это отличный способ использовать некоторые овощи и включить в свой рацион больше полезных ингредиентов.

У моего отца есть небольшой огород, где он выращивает множество разных овощей, в том числе огромные кабачки, которые достигают длины моего предплечья и толщины обоих моих кулаков, вместе взятых.

Я не уверен, собирается ли он стать рекордсменом по самым большим органическим кабачкам, выращенным в городском саду в Западной Канаде, но он мог бы стать претендентом, если бы действительно постарался.

У моей мамы есть привычка искать выгодные предложения, особенно продуктовые. Итак, будьте уверены, если есть сделка на 10-фунтовый мешок моркови, их покупают, и я все об этом слышу и должен взять немного домой.

Для этого рецепта я купила морковь и кабачки в супермаркете, так как вышеупомянутые кабачки еще не готовы к уборке, а моркови, видимо, не было в продаже.

Когда этот день наступит, я буду готовить по этому рецепту снова и снова, чтобы использовать все овощи.

Эти блины были хитом в нашей семье из двух человек (только я и муж).

Он описал их как лучший рецепт кабачков, который у него когда-либо был, сказав, что они на вкус как вегетарианский бутерброд на завтрак одним укусом.

Ешьте это на завтрак, обед, ужин, перекусы… хорошо, в любое время отлично подходит для этого простого в приготовлении пикантного блина с вкусной смесью цуккини, моркови и зеленого лука!

Мне нравится есть их со сметаной или греческим йогуртом (для дополнительного белка).Это отличная закуска с приправами в качестве соуса!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Простых морковных блинчиков с цуккини!

Как приготовить этот овощной блинчик?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже.)

Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна, оснащенного диском для терки (шинковки) (или вручную с помощью мелкой терки).

Поместите натертые кабачки в сито, поставив на дно миску, и аккуратно перемешайте с солью.Дать постоять 10 минут, чтобы из кабачков испарилась жидкость.

Подготовьте и поместите остальные ингредиенты (кроме масла, соли и дополнительных начинок) в большую миску. Мука придает ему больше объема, яйца связывают его вместе, а разрыхлитель позволяет каждому блину слегка вздуваться во время приготовления.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Нагрейте сковороду/сковороду до умеренно сильного огня и сформируйте из смеси цуккини блины.Добавить масло и жарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

После того, как блины будут приготовлены, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Лучше всего подавать сразу со сметаной или простым греческим йогуртом. Наслаждаться!

Ищете другие рецепты с цуккини? Проверьте эти три простых рецепта!

В общем, эти оладьи с цукини и морковью:
  • Вкусно: Вкусное сочетание свежих кабачков и моркови (вместе с несколькими другими ингредиентами) просто великолепно!
  • Жареный снаружи и нежный внутри: Легко есть ножом и вилкой или в качестве закуски.
  • Замечательный завтрак, гарнир или перекус: Эти пикантные оладьи хороши для любого приема пищи!
  • Легко масштабируется: Этот рецепт можно легко увеличить, чтобы сделать больше, или уменьшить вдвое, чтобы приготовить меньше блинов.
  • Великолепны сами по себе, а также прекрасно сочетаются со сметаной или простым греческим йогуртом: Пикантный вкус любой из этих приправ прекрасно сочетается с овощной сладостью цуккини и моркови.
  • Тоже вегетарианец!

Вы пробовали этот рецепт кабачков? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!

Ингредиенты

  • 2 чашки (упакованных) кабачков, натертых
  • 2 чашки (упакованной) моркови, очищенной и натертой на терке
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст л свежей петрушки, нарезанной
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло для жарки

Дополнительные начинки:

  • Сметана или простой греческий йогурт

Инструкции

  1. Используя кухонный комбайн с насадкой-теркой (или теркой), измельчите кабачки и поместите их в сито с мелкими отверстиями (с чашей внизу).Посыпьте кабачки солью и аккуратно перемешайте. Отложите на 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте и отмерьте другие ингредиенты (кроме оливкового масла, соли и дополнительных начинок *(см. первое примечание) и поместите их в большую миску.
    Затем руками отожмите натертые кабачки, чтобы стечь излишки жидкости (это нормально, если она не полностью сухая) перед тем, как добавить ее к другим ингредиентам
  3. Смешайте ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла, вращая сковороду чтобы покрыть поверхность.Выложите ⅓ стакана смеси на сковороду и аккуратно придавите лопаткой, чтобы получился блин ** (см. второе примечание). Повторяйте процесс, пока сковорода не будет заполнена блинами, но блины не соприкасаются.
  5. Обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторяйте процесс жарки, пока не закончится смесь.
  6. Украсьте свежей петрушкой и подавайте со сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите.Лучше всего пользоваться сразу.

Примечания

    • *Поскольку кабачки уже посолены, чтобы вытянуть жидкость, дополнительно добавлять соль в смесь не нужно, достаточно черного перца. Вы всегда можете добавить соль (по вкусу) после приготовления.
    • ** Из одной трети чашки смеси на блин получается 8 блинов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы получить размер блина, который вы хотите. Вы также можете формировать блины сразу перед жаркой.
    • Информация о пищевой ценности представлена ​​одним морковно-цуккини-блинчиком из восьми блинчиков и не включает необязательные ингредиенты.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 108 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 48 мг Натрия: 379 мг Углеводов: 14 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 6 г

Делиться заботой!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.