Оладьи на кефире say7: Оладьи от Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый

Содержание

Пышные оладьи на кефире say7

сахара-пекска 5 ст.л.

растительное масло для жарки

Разогреваем сковороду при среднем огне, добавляем растительное масло, ждем пока оно нагреется, затем выкладываем тесто, по 1 ст. л., формируя оладьи. Готовим с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и готовим с другой стороный до красивой корочки.

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 696 )

Дождалась!)) Я долго правда, ждала рецепт оладий, так как у самой не получались. попробую)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится.

Автор – замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:

Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).

Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае – это очень вкусно! И просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

3 февраля Alena Mila # (автор рецепта)

3 февраля Alena Mila # (автор рецепта)

3 февраля Alena Mila # (автор рецепта)

28 января Alena Mila # (автор рецепта)

28 января Alena Mila # (автор рецепта)

28 января Alena Mila # (автор рецепта)

28 января Alena Mila # (автор рецепта)

28 января Alena Mila # (автор рецепта)

28 января Alena Mila # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года agent_banana #

28 января Alena Mila # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года rita08011983 #

26 декабря 2018 года rita08011983 #

28 января Alena Mila # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Vyaznikof #

22 декабря 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Kristina_Lee #

2 декабря 2018 года Kristina_Lee #

12 декабря 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Яна Леонтьева #

12 декабря 2018 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же

панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные

панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.

Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом.

Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире и газированной воде пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Кефир 300 мл

Куриная грудка 90 г

Газированная вода 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Огурцы 100 г

Кинза 10 г

Редис 60 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 10 г

Рисовый уксус 20 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!

Советы:

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

Ингредиенты:
    На 18-20 шт. :
  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соль (пара щепоток), сахар (2 ст. л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.

По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.

Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).

Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

Накрыть крышкой.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков. Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно. Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

say7 оладьи — video klip mp4 mp3

Video Axtar Ara Yukle Indir

Video


say7 оладьи — video klip mp4 mp3 yukle
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!

4:57

Пышные оладьи на кефире Как у бабушки

4:52

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет

7:00

Оладьи (Оладушки) Пышные и Мягкие | Pancakes/Fritters Recipe, English Subtitles

5:33

Вот 3 секрета пышных оладьев, которые не опадают! Идеальные оладьи на кефире без дрожжей, как ПУХ!

2:34

Оладьи оладушки Вкусные и пышные на сыворотке или на кефире #LudaEasyCook Как приготовить Оладьи

11:23

Вкусные пышные оладьи . ВЫ ТАКИХ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ!

3:38

Закусочные Оладьи (Оладушки) с Зеленым Луком и Яйцом, Пышные и Мягкие, Даже Когда Остынут

6:05

Пышные Оладьи подробный рецепт / Оладушки на сметане / Что приготовить на завтрак

11:08

Пышные ОЛАДЬИ на Кефире Как ПУХ! Все СЕКРЕТЫ Пышных Оладий! Лучший Рецепт Оладий На ЗАВТРАК

4:44

Оладьи которые 💯 не опадают. Пышные оладушки на кефире – 3 секрета!

2:26

Диетические оладьи из яблок! – Все буде добре

12:16

Video Axtar Yüklə
Anarim.Az

Sayt Rehberliyi ile Elaqe

Saytdan Istifade Qaydalari

Anarim.Az 2004-2021

Пышные оладьи на кефире — рецепт с фото

Нет наверное такого человека, который бы не любил оладьи. И любят их все с самого детства, когда бабушка или мама готовила нам их в качестве вкусного лакомства. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт вкусных и пышных оладьев на кефире, которые готовятся очень легко и достаточно быстро. Не сомневаюсь, что существует великое множество способов приготовления оладий, но этот мой самый любимый. Для того, чтобы они были по настоящему пышные и воздушные кефир обязательно должен быть теплым, по крайней мере, комнатной температуры. И еще один маленький секрет, соду добавляем в самую последнюю очередь, буквально перед самой выпечкой. Вот эти два обязательных действия и дадут нашим вкусным оладьям их прекрасную пышность. А во всем остальном мы готовим их обычным классическим способом. Подавать пышные оладьи лучше всего горячими, с вареньем или сметаной. В холодном виде они такие же вкусные и совсем не опадают, но съедаются сразу и практически никогда не остаются.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • около 300 — 350  гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка соды без горки
  • уксус для гашения соды
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла в тесто

Способ приготовления

Кефир можно слегка подогреть на плите, постоянно помешивая его, или же в микроволновой печи. Но он обязательно должен быть не холодным. Яйца взбиваем с сахаром венчиком и смешиваем с кефиром, добавляем соль и частями просеянную муку. Муки надо использовать столько, чтобы наше тесто для пышных оладий было похоже на густую сметану. Оно должно не стекать с ложки, а сползать. Затем добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и в самую последнюю очередь у нас идет сода гашеная уксусом. Смешаем все вместе и начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Я жарю их без крышки на небольшом огне с двух сторон до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Черничные блинчики из пахты с черничным кленовым сиропом

Эти воздушные блинчики из пахты набиты свежей черникой и покрыты домашним черничным сиропом. Ням!

Вот мои любимые блинчики из пахты, начиненные свежей черникой и покрытые великолепным сиропом из фиолетовой черники. Они похожи на взрыв интенсивного черничного вкуса. Не поддавайтесь соблазну пропустить сироп; это займет всего несколько минут, и это определенно лучшая часть!

Что вам понадобится для приготовления блинов из пахты с черникой

Начните с сиропа, который по вкусу напоминает черничное варенье в форме сиропа. Пока вы готовите остальное, он немного остынет.

Что вам понадобится для приготовления черничного кленового сиропа

Как приготовить пахта с черничным кленовым сиропом

Просто смешайте кленовый сироп, лимонный сок и 2/3 черники в средней кастрюле. Варите смесь около десяти минут, затем дайте ей немного остыть. Когда сироп станет теплым, добавьте оставшуюся чернику.

Затем смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

В другой миске взбейте яйца, пахту и топленое масло.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим.

Взбивайте до однородности. Тесто будет густым и комковатым.

Выложите тесто ложкой на противень или сковороду с антипригарным покрытием и сверху посыпьте черникой.

Когда первая сторона станет золотистой, переверните блины и готовьте еще примерно 30 секунд. Вы можете видеть, что они довольно высокие и очень хрустящие на поверхности.

Выложите блины и выложите сверху черничный кленовый сироп. Наслаждаться!

Возможно, вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Черничные оладьи из пахты

Эти воздушные блинчики из пахты набиты свежей черникой и покрыты домашним черничным сиропом.Ням!

Ингредиенты

Для черничного кленового сиропа
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1-1 / 2 стакана свежей черники, разделенной на части
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока из одного лимона
Для черничных блинчиков из пахты
  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 2 -1/4 стакана пахты
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 стакан свежей черники
  • Растительное масло для приготовления

Инструкции

Для черничного кленового сиропа
  1. Смешайте кленовый сироп, 1 стакан черники и лимонный сок в средней кастрюле. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднего и варить десять минут. Дайте сиропу остыть до чуть теплого, затем добавьте оставшиеся 1/2 стакана свежей черники.
Для блинов из пахты с черникой
  1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте.
  2. Взбить яйца в средней миске. Вмешайте пахту и топленое масло венчиком.
  3. Влейте смесь пахты в сухие ингредиенты и взбивайте, пока все сухие ингредиенты не станут влажными.Не перемешивайте слишком много; тесто должно быть немного комковатым. (Обратите внимание, что тесто будет довольно густым, и когда оно будет лежать, закваска активируется и образуются пузырьки воздуха.)
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. Вылейте тесто из большой ложки (примерно 1/4 стакана) и выложите 6-8 ягод черники на каждый блин. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться по краям. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Сразу подавайте с черничным кленовым сиропом.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки.Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при 375 ° F в течение 8–10 минут или до горячего состояния.

См. Другие рецепты:

Пушистые блины из пахты — комфорт приготовления

Как ваши любимые ресторанные блины! Мягкие, пушистые и высоко сложенные, эти легкие блинчики из пахты — идеальный способ начать выходные. Это моя лучшая партия!

Каким бы простым ни казался этот рецепт, он знаменует собой конец моих поисков лучших оладий из пахты, которые положат конец всем блинам.Звучит как сложная задача, и она была выполнена! Но это, друзья мои, ОНО.

Это лучшее, что когда-либо попадалось на мой стол для завтрака — такие пушистые и мягкие, идеально сочетающиеся с подушечкой масла и брызгами кленового сиропа!

Видите, раньше я ужасно ел блины. Что-то в такой простой кучке ингредиентов, наложенных на сковородку, было просто вне моей компетенции. До сих пор не могу объяснить, но, может быть, это потому, что, когда я готовлю, я часто выполняю несколько задач одновременно. Блины, внимательно смотреть!

Достаточно лет, проведенных с самим мастером блинов (моим красивым муженьком), и я наконец-то понял.Вот это терпение! Их стопка может ослабить колени, детка!

Вы знаете, что блины на завтрак всегда в самый раз — мягкие, пушистые и сложенные высоко? Теперь вы можете иметь их дома!

Сделайте партию ленивым утром на выходных, и вы меня поблагодарите. Если у вас нет под рукой пахты, используйте такое же количество молока и чайную ложку белого уксуса или лимонного сока — оставьте на несколько минут. Вуаля, пахта!

Пушистые оладьи из пахты

Порций от 10 до 12 блинов

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки.ванильный экстракт
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана растительного или канолового масла плюс 2 ст. для сковороды

Инструкции

  • В большой миске смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Разогрейте неглубокую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня и добавьте 2 ст. масло. Вылейте в сковороду половником 1/4 стакана теста для блинов, образуя 4-дюймовые круги. Когда через 1-2 минуты края начнут пузыриться, переверните блины.Они должны быть золотисто-коричневыми.

  • Готовьте оладьи с другой стороны 1-2 минуты или до золотистой корочки.

  • Наслаждайтесь!

Легкие веганские блинчики из пахты | Kalejunkie

Передайте привет моим новым веганским блинчикам из пахты — блинам, которые официально сделали меня «блинчиком». Не поймите меня неправильно, блины — это, без сомнения, подарок этому миру. Но в любой день я бы предпочел смузи на завтрак… то есть до сих пор.

Я создал самый простой рецепт блинчика из пахты, который отлично подойдет вам. Они безглютеновые, беззерновые, веганские и обладают лучшим вкусом благодаря небольшому количеству экстракта миндаля. Не могу дождаться, когда вы их попробуете!

А если у вас есть дети… ну, потом можете просто поблагодарить, они их сожрут!

Что нужно для приготовления самых пушистых веганских оладий из пахты

Как видно из списка ингредиентов, для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!

  • Миндальное молоко: В этом рецепте вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору. Я использую миндальное молоко, потому что оно всегда есть в холодильнике.
  • Яблочный уксус: В этом рецепте вам нужен яблочный уксус. Любой другой уксус не будет работать так же, поэтому, пожалуйста, избавьте себя от проблем, связанных с неудачным рецептом, и используйте яблочный уксус.
  • Масло авокадо: Я люблю масло авокадо из-за его нейтрального вкуса. Но вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом. Если вы решите использовать кокосовое масло, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, чтобы блины не имели отчетливого кокосового вкуса.
  • Экстракт миндаля: Я знаю, что у всех есть дома экстракт ванили, но у вас может не быть экстракта миндаля; и это нормально. Вы можете полностью отказаться от него, но я действительно рекомендую вам купить себе небольшую бутылку. Он придает особый вкус, и, как ни странно, он не похож на миндаль — мне кажется, он на вкус как сахарное печенье!
  • Мука без глютена или обычная универсальная мука: Хотя мы не являемся домохозяйством без глютена, я предпочитаю готовить этот рецепт из муки без глютена. Я связал для вас все свои любимые продукты в этом сообщении в блоге, так что не стесняйтесь делать покупки и поддерживать меня!
  • Тростниковый сахар: Я обычно не создаю рецепты с тростниковым сахаром, потому что тростниковый сахар является рафинированным сахаром, а это просто означает, что он более обработан. Причина, по которой я использовал его в этом рецепте, больше для цвета; блины выглядят как классические оладьи из пахты. Вы определенно можете заменить кокосовый сахар, просто обратите внимание, что ваши блины могут быть более темного цвета, чем блины, которые вы видите на этой картинке.
  • Разрыхлитель: Разрыхлитель необходим для достижения идеальной взбитости.
  • Корица: Достаточно немного корицы, чтобы сиял классический вкус блинчиков из пахты! При желании вы можете все это опустить.

Секрет того, как ваши блины получаются идеально

Хорошо, я расскажу вам секрет приготовления идеальных блинов. Секрет в том, чтобы следить за уровнем нагрева сковороды, чтобы блины готовились равномерно и не подрумянились слишком быстро.

Когда я готовлю эти блины, я рекомендую нагреть сковороду или сковороду до среднего огня. А затем, сделав несколько блинов, сковорода уже горячая, поэтому я уменьшаю огонь до среднего; а иногда даже на слабом огне. Таким образом, блины не подгорают, а получаются очень воздушными и идеальными. Суть? Во время работы обращайте внимание на уровень тепла.

Как приготовить блины

  1. Первое, что вам нужно сделать, это приготовить смесь «пахта», взбивая вместе миндальное молоко и яблочный уксус, и оставив смесь на 5 минут.
  2. В другой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. Затем вылейте влажную смесь в сухую, добавьте экстракт миндаля и перемешайте. Обратите внимание, некоторые комочки в порядке!
  4. Нагрейте сковороду или сковородку на плите на среднем огне (см. Мою заметку о контроле за уровнем нагрева сковороды).
  5. Смажьте сковороду маслом, чтобы блины не прилипали.
  6. Используя ложку или совок для печенья, сформируйте на сковороде / сковороде по два блина.Я стараюсь не делать больше двух блюд за раз, чтобы блины растеклись. Кроме того, их гораздо проще переворачивать, когда на сковороде мало людей.
  7. Тогда вам нужно следить за ними и набраться терпения. Подождите, пока маленькие пузырьки поднимутся вверх, прежде чем осторожно перевернуть блины на другую сторону, давая готовиться на другой стороне еще 30 секунд — 1 минуту.
  8. Повторяйте процесс, пока тесто не будет использовано полностью.

Как приготовить эти блины

Мой любимый способ насладиться этими блинами — добавить сверху немного кленового сиропа.

Так как они не слишком сладкие, не стесняйтесь наслаждаться этим вкусным кленовым сиропом. Другие вкусные варианты включают сливочное / веганское масло, свежие ягоды (как я здесь), сахарную пудру, греческий йогурт и даже немного орехового масла!

Последнее…

Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте отзыв и оценку ниже! И, поскольку я практически живу в Instagram, не забудьте отметить меня в своих творениях, чтобы я мог их увидеть и опубликовать свои истории в IG! Наслаждаться! хх

Включите JavaScript для просмотра содержимого
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла авокадо или другого масла с нейтральным вкусом
  • 1 стакан безглютеновой муки или обычной муки
  • 2 1/2 столовых ложки тростникового сахара
  • 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля по желанию
  • В небольшой миске или стакане взбейте миндальное молоко, яблочный уксус и масло. Отложите примерно на 5 минут.

  • Затем в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и морскую соль.

  • Вылейте влажную смесь в сухую, добавьте экстракт миндаля и перемешайте. Обратите внимание, некоторые комочки в порядке!

  • Разогрейте сковороду / сковороду на плите на среднем огне.

  • Хорошо смажьте противень.

  • Используя ложку или совок для печенья, сформируйте по два блина за раз на сковороде / сковороде.Если у вас нет очень большой сковороды / сковороды, я считаю, что если вы будете делать больше двух за раз, сковорода будет слишком переполнена.

  • Следите за и наберитесь терпения! Подождите, пока маленькие пузырьки поднимутся вверх, прежде чем осторожно перевернуть блины на другую сторону, давая готовиться на другой стороне еще 30 секунд — 1 минуту.

  • Повторяйте процесс, пока тесто не будет использовано полностью. Учтите, что, возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы блины не подгорели.

Когда я готовлю эти блины, я рекомендую нагреть сковороду или сковороду до среднего огня. А затем, сделав несколько блинов, сковорода уже горячая, поэтому я уменьшаю огонь до среднего; а иногда даже на слабом огне. Таким образом, блины не пригорают, а получаются очень воздушными и идеальными. Суть? Во время работы обращайте внимание на уровень тепла.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих сообщениях, и я поделюсь им!

S
H
A
R
E

ЛУЧШИЕ оладьи из пахты на одну чашу

Эти блинчики из пахты в одну миску — основной продукт выходного дня.Рецепт дает тонну, а конечный результат — воздушные блинчики небесные ! 🥞🥞🥞🥞🥞

На выходных я попрощался со своей электрической сковородкой, гаджетом, который у меня был более десяти лет, который я любил и ненавидел на протяжении многих лет по разным причинам: любил за его большую плоскую поверхность и, ну, ну , вот и все.

Моя электрическая сковородка большая и громоздкая, в ней неудобно найти место как для использования, так и для хранения. В течение 10 лет я использовал его исключительно для блинов, и это было достаточной причиной, чтобы придерживаться его, потому что я считаю, что готовить блины на сковороде сложно — даже в моей самой большой сковороде не хватает места, чтобы переместить лопатку более чем на три блины.

Но на выходных я, наконец, поблагодарил свою сковородку за ее обслуживание, а затем сказал сайонара. Что вызвало этот цивилизованный отъезд? Это была сковородка из стали для выпечки, плита из толстой стали, предназначенная как для плиты, так и для использования в духовке. Да, эта сковородка также подходит для пиццы Steel — это 10 фунтов. тяжелее оригинальной стали для выпечки, а это значит, что она сделает вашу духовку еще более похожей на дровяной очаг.

Я экспериментирую с этим устройством уже несколько недель, делая блины для детей, тако на завтрак для меня и Бена и английских маффинов для всех нас. Что мне нравится, так это не только его универсальность, но и его форма и дизайн — он не требует дополнительного места для использования, потому что находится на плите; в сложенном виде он занимает мало места, потому что его толщина составляет около 1/2 дюйма, даже когда он заправлен в отличный чехол для хранения.

Сковорода

Baking Steel, однако, выходит далеко за рамки тех блюд, которые я здесь показываю: ознакомьтесь с исчерпывающим исследованием Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats в этом посте. Еда и вино были одинаково впечатлены.

Сковорода для выпечки стали уже доступна для заказа.

Прежде чем мы перейдем к раздаче, давайте обсудим эти блины. Блины никогда не были моей сильной стороной, но вот уже около года я добиваюсь успеха с восхитительными блинчиками из пахты на кухне, которые относительно просты в приготовлении. Особый трюк при приготовлении этих блинов заключается в том, что вы отделяете яичные желтки от яичных белков, а затем добавляете желтки в тесто перед белками. Белых никогда не бьют. Это странно, но, как ни странно, это работает — блины никогда не были такими вкусными, как когда я следую методике кухни.

Тем не менее, для этого метода требуются три чаши: одна для сухих ингредиентов, одна для желтков, пахты, молока и масла и одна для белков. Для меня это первое утреннее блюдо — слишком много, и, поскольку я обнаружил, что когда я использую одну или три миски, мои дети не в этом разбираются, я придерживаюсь одной: я взбиваю яйца непосредственно в сухие ингредиенты, как хотя я делаю макароны, затем добавляю молоко и пахту и, наконец, масло. Поскольку я растапливаю масло в мерном стакане для жидкости в микроволновой печи, а затем перенаправляю его прямо в посудомоечную машину, я не считаю это блюдом — это справедливо, верно?

Эти блины стали любимым блюдом всей семьи и, если есть сковорода, стать основным продуктом питания каждую неделю.Из теста можно приготовить тонну блинов, и оно отлично хранится в холодильнике … конечно, за ночь оно становится немного серым, но, опять же, малыши не против.

Для этого теста для блинов смешайте яйца с сухими ингредиентами, как если бы вы готовили тесто для макарон:

Затем добавьте молоко и пахту и, наконец, топленое масло:

Завтрак с блинами — это счастливый завтрак…

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Адаптировано к рецепту приготовления вкусных блинов из пахты.Приведенный ниже рецепт отличается только методом, а не ингредиентами. Если вы хотите попробовать их метод отделения яиц, ознакомьтесь с публикацией на кухне — не волнуйтесь, вам не нужно отбивать белки!

При приготовлении этих блинов на сковороде из стали для выпечки я предлагаю нагреть сковороду, прежде чем начинать готовить тесто. У меня варочная поверхность с плоской поверхностью, и я лучше всего разогреваю сковороду на медленном или среднем огне в течение 15-20 минут. Если у вас есть газовая плита, вы сможете лучше контролировать температуру.

Наконец, лучший трюк, который я усвоил для приготовления блинов, — это уменьшать размер: я использую свой мерный стакан с 2 столовыми ложками, чтобы порционировать тесто. Когда я использую эту небольшую ложку, блины готовятся быстро и равномерно.


Состав

  • 2 1/2 стакана (320 г) муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана пахты
  • 1/2 стакана молока
  • 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • Рапсовое или арахисовое масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если вы используете стальную решетку для выпечки, начните ее нагревать на слабом огне.
  2. Взбейте в большой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте яйца и взбивайте вилкой, пока яйца не будут взбиты и смешаны с окружающей мукой, как если бы вы готовили макароны. Добавьте пахту и молоко и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное, остывшее масло и перемешайте до однородности.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. В горячем состоянии нанести тонкий слой масла. Примерно через 30 секунд, когда масло начнет мерцать, но не дымится, уменьшите огонь до средне-слабого и используйте суповую ложку (у меня есть мерный стаканчик на одну восьмую (2 т), который я люблю для блинов), чтобы добавить ложки с горкой тесто для блинов. Примечание: если вы используете сковородку BS, отрегулируйте температуру так, чтобы сковорода излучала тепло и была горячей, но не курила — это займет совсем немного времени.
  4. Тесто растечется в блин шириной около 3 дюймов. Варить около 2 1/2 минут. (Если блин подгорает или масло дымится, уменьшите огонь.) Когда пузырьки, образующиеся на краях блинов, выглядят сухими и воздушными, тонкой лопаткой осторожно приподнимите одну сторону и загляните под нее. Если блин золотисто-коричневый, переверните и готовьте с другой стороны в течение 2–2 1/2 минут, или пока дно блина не станет золотисто-коричневым.
  5. Перенесите ненадолго в охлаждающую стойку перед подачей на стол. Соскребите со сковороды крошки или остатки, добавьте еще немного масла и продолжайте готовить оставшееся тесто.

Банкноты

Примечания к рецептам с кухни: Если у вас нет под рукой пахты, вы можете использовать вместо него простой йогурт. Просто используйте около 2/3 стакана и разбавьте его небольшим количеством молока, пока оно не достигнет отметки в 1 стакан. Вы также можете быстро приготовить заменитель пахты, смешав 2 столовые ложки лимонного сока или белого уксуса с 2 стаканами молока.

  • Категория: завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: миска, пахта, блины, сковорода

Домашние блины из пахты — Искусство еды и вина

Скажи «Доброе утро!» с теплой стопкой домашних оладий из пахты!

Эти воздушные блины — главный продукт нашего дома. Каждые выходные стоит начинать с этих блинов и теплого капучино!

Если вам известно, это секретный рецепт моего мужа, и он любезно согласился поделиться с нами рецептом.Он совершенствовал этапы и ингредиенты более 15 лет.

Перейти к рецепту

Ингредиенты для лучших блинов из пахты:

Пушистые домашние блины, приготовленные с нуля, такие простые, а ингредиенты — это основные продукты для кладовой и холодильника. Даже если у вас закончилась пахта, вы можете быстро приготовить ее самостоятельно (см. Инструкции ниже). Вот что вам понадобится:

Приготовьте ингредиенты для блинов на пахте заранее

Как приготовить домашние блины из пахты с нуля:

  • Смешайте все сухие ингредиенты и взбейте вилкой: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Растопите масло и дайте ему остыть в течение 5 минут перед добавлением в тесто для блинов.
  • Взбить яйца в небольшой миске и отставить.
  • Медленно добавьте к мучной смеси пахту, затем охлажденное масло и ваниль.
  • Слегка перемешайте резиновым шпателем или ложкой до однородного состояния.
  • Добавьте взбитое яйцо. Опять же, растушуйте легкой рукой.
  • В тесте будут небольшие комочки — это то, что вам нужно.
  • НЕ ОВЕРМИКС , иначе блины тоже не вздуваются.
  • Перед приготовлением дайте тесту для блинов постоять 10-15 минут. Это позволяет кислоте, содержащейся в пахте, активировать разрыхлитель, что делает ваши блины пушистыми.
Пушистые оладьи из пахты

Что можно сделать с остатками пахты?

Пахта хранится в холодильнике 2 недели. но вы можете заморозить остатки пахты. Просто перелейте его в лотки для кубиков льда, замороженные кубики извлеките и храните в закрытом контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на 30 минут. Взбейте венчиком для повторного объединения, поскольку некоторое осаждение произойдет естественным образом.

Если у вас остались остатки пахты, попробуйте эти забавные рецепты:

Как приготовить заменитель пахты:

Нет под рукой пахты? Сделать замену несложно:

  • Соотношение: 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока на каждую чашку обычного молока
  • Смешайте и дайте постоять несколько минут , затем хорошо перемешайте

Сделайте домашний экстракт ванили:

Рецепт домашней ванили

Если вы еще не начали делать свою домашнюю ваниль из двух ингредиентов, сейчас самое время начать!

Щелкните для полных направлений. Его легко приготовить, и его приятно иметь под рукой.

Приготовление блинов из пахты:

Мы обнаружили, что лучший размер — около 5 дюймов. Вот лучший способ добиться этого:

  • Используйте 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина из пахты
  • Если вы хотите полноразмерные блины, используйте тесто примерно на 1/2 стакана
  • Установите сковороду на 325 ° F или используйте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Готовьте пока нижняя половина не станет сухой, затем переверните только один раз и готовьте с другой стороны до светло-золотистого цвета.
  • Разогрейте чистый кленовый сироп в термостойком контейнере в течение 10-15 секунд в микроволновой печи, чтобы блины оставались теплыми при сервировке.
  • Стек на решетке, чтобы блины не промокли снизу, пока вы готовите следующую партию.
  • Идеи сервировки: посыпьте нарезанные фрукты и посыпьте сахарной пудрой, затем полейте теплым кленовым сиропом

Макияж и замораживание блинов

Если вы планируете заморозить лишние блины, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем заверните, разделяя их вощеной бумагой или фольгой, чтобы они не слипались, когда вы их вытаскиваете.

Хранить в плотно закрытом большом пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере. Поместите их в тостер или обычный тостер, чтобы нагреть их для легкого завтрака.

Домашние оладьи из пахты с теплым сиропом

Ищете напиток для бранча?

Рецепт домашних блинов из пахты

Домашние оладьи из пахты — воздушные, ароматные, их легко приготовить на завтрак.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 12 блинов по 5 ″

калорий: 210 ккал

Автор: Синди Уфкес — Искусство еды и вина
  • 2 стакана универсальной муки
  • ⅓ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца, слегка взбитый
  • 2 стакана пахты
  • 2-3 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • В большой миске слегка смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону

  • В небольшой миске растопите масло и дайте ему остыть примерно 5 минут. В небольшой миске слегка взбить яйца.

  • Добавьте пахту, топленое масло и ваниль в мучную смесь и с помощью ложки или резиновой лопатки слегка перемешайте. Добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности. У теста все еще должны быть небольшие комочки. Дайте кляру постоять 10-15 минут.

  • Нагрейте сковороду до 325 ° F или большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего.

  • Чтобы приготовить 5-дюймовые блины, добавьте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду или сковороду.Готовьте порциями и не переполняйте блины. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 2 минут, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.

Готовы сделать домашний экстракт ванили? Вот наш простой рецепт: Чистый экстракт домашней ванили Легкий заменитель пахты:
  • Соотношение: 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока на 1 стакан обычного молока. Смешайте и дайте постоять несколько минут.

Калорийность: 210 ккал

Рецепт маленьких блинчиков из пахты

Узнайте, как приготовить небольшую партию блинов из пахты всего из 7 простых ингредиентов, которые есть у всех дома! Идеальный быстрый завтрак для детей перед возвращением в школу или отличное угощение на выходных!

7 Ingredient Friday ?!

Один МОГКИЙ рецепт блинов!

Как это звучит? Чертовски фантастично, правда? Ну эти пушистые и нежные оладьи из пахты именно такие! Быстрое приготовление блинов из семи ингредиентов для детей на утро перед началом школы и даже по выходным в качестве семейного отдыха.

А что самое лучшее? Дело в том, что это рецепт пахты небольшими партиями! Его кормят около 2-3 человек, будь то дети или взрослые, и я действительно не знаю никого, кто сказал бы НЕТ стопке нежных блинчиков из пахты, увенчанных яркими ягодами, нарезанным миндалем и тоннами кленового сиропа, которые каскадом стекают со сторон подушки. блины.

Ты со мной в этом?

Блинчики из пахты вернули меня в детство.

Когда я рос, не было ни одного дня, когда мы с моим беспокойством могли сбежать без хорошего завтрака по утрам или не вернуться домой, чтобы нас ждал здоровый и питательный перекус.Моя мама позаботилась об этом. Возможно, отсюда моя любовь и преданность еде? Кто-то псих. eval. мне? Даже в те дни, когда мы опаздывали в школу, она загоняла нас в машину с булочкой из батончика мюсли, чтобы у нас было чем заняться до обеда. Что, меня не трогает, было похоже на обед из 5 блюд! Я полностью люблю мам, особенно своих.

Возвращение в школьный сезон для детей напоминает мне те старые добрые времена! Но мы все очень заняты, у нас происходит миллион и одно дело, и нам нужны более быстрые завтраки // обеды // закуски // и ужины, чтобы сесть за стол.Я точно знаю! Что ж, если вам понравился звук пятницы с 7 ингредиентами, вам понравится звук новой поваренной книги Sweet Phi, Fast & Easy 5 Ingredient Recipes. Это идеальная поваренная книга для занятых // семей с ограниченным бюджетом, которые жаждут настоящих, домашних блюд, здоровых, питательных и вкусных для ТОЛПЫ УДОВОЛЬСТВИЙ.

Ребята, она абсолютно серьезно относится к этому — каждый рецепт в ее книге состоит из 5 простых, но волшебных ингредиентов.

Книга не только полна аппетитных рецептов, но и прекрасная фотография заставит вас жаждать взлома, бегущего на кухню, чтобы испечь // приготовить // поесть.Я имею в виду, когда вы в последний раз готовили полноценный обед из макарон с белком и менее чем из 5 ингредиентов? КАКИЕ? ДА!

Но что мне больше всего нравится, так это идеальный завтрак // полдник для детей, который ВЫИГРАЕТ, иначе говоря, без суеты (но не ограничиваясь детьми, потому что я мог съесть все до одного и быть совершенно доволен):

  • банан кокосовые кексы
  • домашние пироги (или тарталетки)
  • шоколадно-банановые смузи
  • начос! (!!! заслуживают лишних возгласов !!!)
  • Карманы для пиццы пепперони
  • Картофельные дольки с сырным соусом

Возвращение в школу звучит намного лучше, когда есть такие завтраки и закуски после школы!

Что касается простых блинчиков из пахты, вам, ребята, нужно — нужно — приготовить их на выходных.

В этих блинчиках 7 простых ингредиентов, и они идеально подходят для ленивого субботнего утра!

Все перечисленные выше вкусные блюда можно найти в новой кулинарной книге Sweet Phi Fast & Easy 5 Ingredient Recipes. Возьми копию и готовь!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо, комнатная температура
  • 1 стакан пахты, комнатная температура
  • 1 столовая ложка топленого масла

Инструкции

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду.Взбейте венчиком до однородного состояния. Распределите мучную смесь по углам миски, создав углубление в центре.
  2. Расколоть яйцо в лунку и налить сверху пахту и топленое масло. Разбейте яичный желток резиновым шпателем и перемешайте до однородного состояния. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Несколько маленьких комков — это нормально, вам просто нужно проработать основные карманы муки.
  3. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. После того, как он горячий, вы можете распылить кулинарный спрей, который вам нравится, я обычно пропускаю его и использую тесто.Используя мерный стакан 1/3 стакана, вылейте тесто в сковороду.
  4. Дайте блинам приготовиться примерно 1-2 минуты на каждую сторону или примерно 3-4 минуты в целом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Подавайте блины с блинами или кленовым сиропом и тонной свежих ягод, мюсли или нарезанного миндаля! ВКУСНЯТИНА!

Банкноты

  • Имейте в виду, что время приготовления блинов зависит от толщины сковороды. Я использовал мерный стакан на 1/3 стакана, чтобы вылить тесто в сковороду, и в итоге получилось 6 (4 дюйма) блинов.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Лучший рецепт блинов из пахты

Лучший рецепт блинов из пахты — семейный фаворит, который всегда требуется на поздний завтрак. Вы даже можете заранее приготовить эти пушистые домашние блины и поставить тесто в холодильник на ночь для похода или быстрого завтрака!

Лучший рецепт блинов из пахты

Лучший рецепт блинов из пахты принадлежит моей семье на протяжении нескольких поколений. Из них получается чудесный легкий и пушистый блин, который все любят.Мы всегда называем их блинчиками для папы, потому что по воскресеньям после церкви он готовил их, прежде чем садился читать газету. Это было одно из немногих блюд, которые он приготовил, когда моя мама была поваром в семье. Недавно я спросил маму, откуда появился рецепт, и, видимо, моя бабушка получила рецепт в кафе, в котором она работала в городе.

Эти легкие блинчики из пахты всегда восхитительны и их продолжают просить для семейных бранчей вместе с нашим любимым черничным кофейным пирогом.Их можно приготовить заранее, и они хорошо хранятся, так что это тоже действительно удобно. Сделайте партию, чтобы отправиться в поход, или просто держите бутылку жидкого теста в холодильнике, чтобы получить легкий и вкусный завтрак, который вы можете приготовить за считанные минуты.

Что такое пахта?

Первоначально и до сих пор в некоторых местах по всему миру пахта была получена из кислой и ферментированной жидкости, оставшейся от производства масла. Однако в настоящее время пахта, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, представляет собой кисломолочный продукт.

Имеет кисловатый привкус. С точки зрения питья прямо, люди либо любят, либо ненавидят. Что-то вроде кефира, жидкого йогуртового напитка.

Кислый вкус от брожения, а не потому, что он «испортился». Фактически, с древних времен ферментация использовалась как средство сохранения молока для потребления в теплом климате.

Но даже если вы не любитель пить простую пахту, ее прекрасно использовать в блинах!

Почему пахта идеальна для блинов?

Кислый вкус пахты возникает из-за молочной кислоты, которая образуется при естественной ферментации молока или при добавлении культур для его ферментации.Молочная кислота делает несколько вещей … и все они полезны и замечательны для приготовления вкусных блинов.

Во-первых, он придает блинам из пахты больше аромата. Подумайте об этом так же, как кисломолочная закваска придает закваске особый привкус аромата.

Он также взаимодействует с пищевой содой и разрыхлителем, чтобы сделать их более эффективными. Делаем блины более легкими и воздушными!

Так что, даже если вы не любите пахту сама по себе, не бойтесь, потому что она помогает приготовить блины из этого мира.

Домашние оладьи из пахты — это просто!

Смешивание влажных и сухих ингредиентов для приготовления теста для блинов — это просто бросить все в миску и размешать.

Не нужно чрезмерно перемешивать ингредиенты, иначе вы рискуете потерять светлый и пушистый вкус и заменить его на жевательный и густой. Просто перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Комки в порядке. Если перемешать смесь, образуются пряди клейковины.

Это может быть отличным вариантом для приготовления теста для пиццы, но когда дело доходит до блинов, вы будете смотреть на кучу лиц, пытающихся притвориться, что им нравятся ваши домашние оладьи из пахты, выглядящие так, будто они жуют жевательную резинку со вкусом тухлого яйца.

Можно ли заранее приготовить тесто для блинов?

Если вы хотите приготовить тесто раньше времени, то рекомендую. Во-первых, хорошо хранится. Вы можете без проблем хранить его в холодильнике около 2 недель.

Единственное, что нужно помнить, если вы хотите предварительно смешать домашнее тесто для блинов из пахты, — это не допускать попадания разрыхлителя и пищевой соды в смесь до тех пор, пока вы не собираетесь готовить блины.

Добавьте их прямо перед тем, как приготовить тесто для горячей сковороды.Осторожно перемешайте.

Вы можете хранить тесто в любом удобном контейнере с закрывающейся крышкой, а в идеале — в такой, из которой легко переливать.

Есть ли эффективный заменитель пахты?

Вы можете использовать молоко или даже воду в качестве жидкости в этом рецепте, если у вас нет под рукой пахты. Однако, если вы все же хотите этого дополнительного вкуса, можно использовать кефир, сметану или даже йогурт.

Преимущество этого в том, что вы по-прежнему получаете «кислинку» во вкусе, а также повышаете воздушность благодаря молочной кислоте, которая помогает вашим разрыхлителям, пищевой соде и разрыхлителю.

Однако лучше всего использовать пахту. Ваши вкусовые рецепторы меня за это поблагодарят.

Могу ли я заменить муку смесью для блинов?

У меня есть подруга, которая настолько убеждена, что не умеет печь, что даже сложение нескольких ингредиентов представляет собой проблему. Я знаю, что ее первый вопрос будет: «Можно мне вместо этого просто использовать смесь для блинов?»

Не нужно судить, потому что ответ — большое ДА!

Просто помните, что в готовые смеси для блинов входят все сухие ингредиенты, поэтому вам не нужно ничего делать, кроме как добавлять пахту, яйца и масло.Опять же, не перемешивайте ингредиенты слишком сильно, просто слегка их перемешайте.

Можно ли приготовить блины раньше времени?

На мой взгляд, нет ничего лучше, чем свежеприготовленный домашний блинчик из пахты, перевернутый прямо с поверхности сковородки на тарелку, теплый и готовый для масла и сиропа. Поэтому я всегда рекомендую хранить партию готового жидкого теста, чтобы разливать по мере необходимости.

Но иногда вы делаете несколько дополнительных, и все слишком сыты, чтобы наслаждаться другим. В таких случаях вы можете хранить их и разогревать, чтобы съесть позже.Чтобы разогреть, выложите блины на тарелку и накройте слегка влажным бумажным полотенцем. Бросьте его в микроволновую печь максимум на тридцать секунд.

Возможно, он не такой восхитительный, как свежеприготовленный, но он достаточно хорош, чтобы его можно было съесть, и достаточно хорош, чтобы знать, что вы не просто его потратили.

Дополните свой завтрак или поздний завтрак следующими рецептами:

Домашние блины из пахты — лишь одна из вкусных составляющих отличного завтрака или позднего завтрака. Вот еще несколько рецептов, которые я рекомендую для завершения трапезы.

Лучший рецепт блинов из пахты

Доходность: 20 маленьких блинов

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Лучший рецепт блинов из пахты — семейный фаворит, который всегда требуется на поздний завтрак. Вы даже можете заранее приготовить эти пушистые домашние блины и поставить тесто в холодильник на ночь для похода или быстрого завтрака!

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 с. сахар
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 с. рапсовое масло
  • 1 кварт. пахта
  • 3 в. мука
  • 2 ч. Л. пищевая сода
  • 4 ч. Л. разрыхлитель

Инструкции

  1. В большой миске взбейте яйца до лимонного цвета. Добавьте сахар, соль, масло, половину пахты и муки.Хорошо перемешать.
  2. Добавьте оставшуюся пахту и муку. В последнюю очередь непосредственно перед приготовлением добавьте разрыхлитель и соду. (Тесто можно приготовить заранее без порошка и соды)
  3. Переключите сковородку на средний огонь или нагрейте большую сковороду на среднем огне на плите.
  4. Добавьте небольшое количество масла в горячую сковороду, чтобы она покрылась тонким слоем.
  5. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста на сковороду. Варить пару минут, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки.
  6. Переверните блины и готовьте с другой стороны, пока они не станут золотистыми.
  7. Снимите со сковороды и подавайте с маслом и сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *