рецепт с фото, как сделать на кефире
-
Если вы решили сделать оладьи в бутылке, тогда следует соблюдать точное количество ингредиентов
Время готовки: 20 мин.; - Порции: 5;
- Ккал: 193,2;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 49 г / 32,6 г.
Запах выпечки никогда не позволит пройти мимо, на него невозможно обратить внимание. И даже если человек старается не кушать жареные блюда, к запаху готовящихся оладий нельзя остаться равнодушным. Чем могут притянуть оладьи? Золотистыми боками, пышностью, но самое главное, это своим непередаваемым вкусом. Получиться, ли вовремя остановиться? Ведь калорийность данного блюда не мала.
Содержание материала:
Как сделать оладьи в бутылке: советы
Практически не существует такого человека, которые не любил бы оладьи. На данный момент опытные хозяйки внесли в приготовление необычную деталь и сегодня всеми любимые оладьи можно приготовить в бутылке. Те, кто любит готовить, наверняка поняли, что использование данного метода позволит сократить количество грязной посуды, такой как миксер, вилки, миски, а так же сэкономить свободное время.
Используя бутылку для приготовления оладий, можно сэкономить свободное время
Итак, исходя из этого, можно выделить 4 практичных момента:
- Экономия времени;
- Меньше грязной посуды;
- Быстрота в приготовлении;
- Тесто легко сохранить в бутылке наследующий раз.
Многие согласятся с тем, что использование бутылки для такого приготовления – это весьма необычно, а некоторые уже узнав о положительных сторонах данного рецепта, захотят приготовить это тесто. Создать кулинарный шедевр из бутылки очень просто ориентируясь на фото.
Ингредиенты
- Кефир – 2 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Растительное масло – 40 гр.
Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово
Представленный рецепт оладий – это основа, конечно к нему можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение, таким образом, создавая свои неповторимые шедевры.
Готовим оладьи пошагово:
- В бутылку наливаем кефир;
- Добавляем яйца, не следует переживать за проходимость;
- Закручиваем бутылку и тщательно перемешиваем ингредиенты;
- Насыпаем сахар, соль и разрыхлитель;
- После того как все ингредиенты будут вновь перемешаны, можно всыпать муку;
- Обратите внимание на тесто, оно недолжно быть редким или слишком густым;
- Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, не нужно большого количества, иначе оладьи будут слишком жирными;
- На сковороду выливайте тесто небольшими кругами, держа бутылку как можно ближе к сковороде, для того чтобы масло не брызгало;
- Для того чтобы оладьи не подгорели и пропеклись, лучше всего огонь был на минимальном уровне;
- После того как тесто подымется с одной стороны, оладьи можно переворачивать.
Оладьи готовы, можно подавать на стол с вареньем или сгущенным молоком. Такой порции хватит на всю семью.
С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке
Выше был описан стандартный рецепт оладий на кефире, но его можно дополнить различными ингредиентами, например, такими как изюм или яблоки.
Дополнительно в тесто для оладий можно добавить изюм или яблоки
Для того чтобы приготовить оладушки на кефире с яблоками, потребуется приготовить тесто рецепт которого написан выше, но перед тем как всыпать муку необходимо добавить яблоко тертое на мелкой тёрке. Консистенция такого теста должна быть немного гуще, чем стандартное, но не следует переусердствовать, так как в таком случае наши оладьи не только будут плохо вытекать из бутылки, но и после жарки станут жесткими. Те, кто любит пряности может добавить немного корицы.
Отличными вкусовыми качествами обладают оладьи с добавлением изюма. Так как этот ингредиент чаще всего жесткий, перед тем как добавить его в тесто, требуется замочить его в кипятке на 20 минут. После того как изюм станет мягким, нужно выложить его на полотенце и дождаться полного высыхания. Добавлять изюм в тесто требуется, так же как и яблоки, до высыпания муки.
Учтите, что изюм сам по себе продукт достаточно сладкий, поэтому для этого рецепта следует уменьшить количество сахара.
Жарятся такие оладьи также как и в основном рецепте, на небольшом огне и с минимальным количеством подсолнечного масла.
Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)
Используя данные рецепты приготовления в бутылке можно приготовить пышные, золотые, румяные оладьи. Кроме того каждая хозяйка сможет похвастаться неповторимым вкусом. А домочадцы и гости, несомненно, останутся не только сытыми, но и довольными. Но самое главное, это то, что сэкономленное время на готовке можно потратить на семейный завтрак. Приятного аппетита и новых творческих открытий в кулинарии!
Оладьи в бутылке: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все продукты
В бутылку наливаем стакан кефира
Сюда же разбиваем одно яйцо
Добавляем растительное масло
Всыпаем щепотку соли и сахар
Также всыпаем заранее просеянную муку
Закрываем бутылку и сильно взбалтываем в течении 2-3 минут
Для того чтобы избежать комочков, в бутылку следует наливать разведенную соду
Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выливаем тесто на поверхность. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
kitchenremont.ru
Оладьи в бутылке рецепт с фото — GirlKosmetolog
- Время готовки: 20 мин.;
- Порции: 5;
- Ккал: 193,2;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 49 г / 32,6 г.
Запах выпечки никогда не позволит пройти мимо, на него невозможно обратить внимание. И даже если человек старается не кушать жареные блюда, к запаху готовящихся оладий нельзя остаться равнодушным. Чем могут притянуть оладьи? Золотистыми боками, пышностью, но самое главное, это своим непередаваемым вкусом. Получиться, ли вовремя остановиться? Ведь калорийность данного блюда не мала.
Как сделать оладьи в бутылке: советы
Практически не существует такого человека, которые не любил бы оладьи. На данный момент опытные хозяйки внесли в приготовление необычную деталь и сегодня всеми любимые оладьи можно приготовить в бутылке. Те, кто любит готовить, наверняка поняли, что использование данного метода позволит сократить количество грязной посуды, такой как миксер, вилки, миски, а так же сэкономить свободное время.
Итак, исходя из этого, можно выделить 4 практичных момента:
- Экономия времени;
- Меньше грязной посуды;
- Быстрота в приготовлении;
- Тесто легко сохранить в бутылке наследующий раз.
Многие согласятся с тем, что использование бутылки для такого приготовления – это весьма необычно, а некоторые уже узнав о положительных сторонах данного рецепта, захотят приготовить это тесто. Создать кулинарный шедевр из бутылки очень просто ориентируясь на фото.
Ингредиенты
- Кефир – 2 ст.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 1,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Растительное масло – 40 гр.
Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово
Представленный рецепт оладий – это основа, конечно к нему можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение, таким образом, создавая свои неповторимые шедевры.
Готовим оладьи пошагово:
- В бутылку наливаем кефир;
- Добавляем яйца, не следует переживать за проходимость;
- Закручиваем бутылку и тщательно перемешиваем ингредиенты;
- Насыпаем сахар, соль и разрыхлитель;
- После того как все ингредиенты будут вновь перемешаны, можно всыпать муку;
- Обратите внимание на тесто, оно недолжно быть редким или слишком густым;
- Разогрейте сковороду и влейте растительное масло, не нужно большого количества, иначе оладьи будут слишком жирными;
- На сковороду выливайте тесто небольшими кругами, держа бутылку как можно ближе к сковороде, для того чтобы масло не брызгало;
- Для того чтобы оладьи не подгорели и пропеклись, лучше всего огонь был на минимальном уровне;
- После того как тесто подымется с одной стороны, оладьи можно переворачивать.
Оладьи готовы, можно подавать на стол с вареньем или сгущенным молоком. Такой порции хватит на всю семью.
С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке
Выше был описан стандартный рецепт оладий на кефире, но его можно дополнить различными ингредиентами, например, такими как изюм или яблоки.
Для того чтобы приготовить оладушки на кефире с яблоками, потребуется приготовить тесто рецепт которого написан выше, но перед тем как всыпать муку необходимо добавить яблоко тертое на мелкой тёрке. Консистенция такого теста должна быть немного гуще, чем стандартное, но не следует переусердствовать, так как в таком случае наши оладьи не только будут плохо вытекать из бутылки, но и после жарки станут жесткими. Те, кто любит пряности может добавить немного корицы.
Отличными вкусовыми качествами обладают оладьи с добавлением изюма. Так как этот ингредиент чаще всего жесткий, перед тем как добавить его в тесто, требуется замочить его в кипятке на 20 минут. После того как изюм станет мягким, нужно выложить его на полотенце и дождаться полного высыхания. Добавлять изюм в тесто требуется, так же как и яблоки, до высыпания муки.
Учтите, что изюм сам по себе продукт достаточно сладкий, поэтому для этого рецепта следует уменьшить количество сахара.
Жарятся такие оладьи также как и в основном рецепте, на небольшом огне и с минимальным количеством подсолнечного масла.
Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)
Используя данные рецепт
girlkosmetolog.club
Рецепт быстрых оладий в бутылке: 4 практичных совета
-
Если вы решили сделать оладьи в бутылке, тогда следует соблюдать точное количество ингредиентов Время готовки: 20 мин.; - Порции: 5;
- Ккал: 193,2;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 49 г / 32,6 г.
Запах выпечки никогда не позволит пройти мимо, на него невозможно обратить внимание. И даже если человек старается не кушать жареные блюда, к запаху готовящихся оладий нельзя остаться равнодушным. Чем могут притянуть оладьи? Золотистыми боками, пышностью, но самое главное, это своим непередаваемым вкусом. Получиться, ли вовремя остановиться? Ведь калорийность данного блюда не мала.
Содержание:
- Как сделать оладьи в бутылке: советы
- Ингредиенты
- Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово
- С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке
- Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)
- Оладьи в бутылке: рецепт (фото)
Как сделать оладьи в бутылке: советы
Практически не существует такого человека, которые не любил бы оладьи. На данный момент опытные хозяйки внесли в приготовление необычную деталь и сегодня всеми любимые оладьи можно приготовить в бутылке. Те, кто любит готовить, наверняка поняли, что использование данного метода позволит сократить количество грязной посуды, такой как миксер, вилки, миски, а так же сэкономить свободное время.
Используя бутылку для приготовления оладий, можно сэкономить свободное время
Итак, исходя из этого, можно выделить 4 практичных момента:
Многие согласятся с тем, что использование бутылки для такого приготовления – это весьма необычно, а некоторые уже узнав о положительных сторонах данного рецепта, захотят приготовить это тесто. Создать кулинарный шедевр из бутылки очень просто ориентируясь на фото.
Ингредиенты
Готовим оладьи в бутылке: рецепт пошагово
Представленный рецепт оладий – это основа, конечно к нему можно добавлять ингредиенты на свое усмотрение, таким образом, создавая свои неповторимые шедевры.
Готовим оладьи пошагово:
Оладьи готовы, можно подавать на стол с вареньем или сгущенным молоком. Такой порции хватит на всю семью.
С чем еще можно выпекать оладушки в бутылке
Дополнительно в тесто для оладий можно добавить изюм или яблоки
Для того чтобы приготовить оладушки на кефире с яблоками, потребуется приготовить тесто рецепт которого написан выше, но перед тем как всыпать муку необходимо добавить яблоко тертое на мелкой тёрке. Консистенция такого теста должна быть немного гуще, чем стандартное, но не следует переусердствовать, так как в таком случае наши оладьи не только будут плохо вытекать из бутылки, но и после жарки станут жесткими. Те, кто любит пряности может добавить немного корицы.
Отличными вкусовыми качествами обладают оладьи с добавлением изюма. Так как этот ингредиент чаще всего жесткий, перед тем как добавить его в тесто, требуется замочить его в кипятке на 20 минут. После того как изюм станет мягким, нужно выложить его на полотенце и дождаться полного высыхания. Добавлять изюм в тесто требуется, так же как и яблоки, до высыпания муки.
Учтите, что изюм сам по себе продукт достаточно сладкий, поэтому для этого рецепта следует уменьшить количество сахара.
Жарятся такие оладьи также как и в основном рецепте, на небольшом огне и с минимальным количеством подсолнечного масла.
Необычный рецепт: оладьи в бутылке (видео)
Используя данные рецепты приготовления в бутылке можно приготовить пышные, золотые, румяные оладьи. Кроме того каждая хозяйка сможет похвастаться неповторимым вкусом. А домочадцы и гости, несомненно, останутся не только сытыми, но и довольными. Но самое главное, это то, что сэкономленное время на готовке можно потратить на семейный завтрак. Приятного аппетита и новых творческих открытий в кулинарии!
Оладьи в бутылке: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все продукты
В бутылку наливаем стакан кефира
Сюда же разбиваем одно яйцо
Добавляем растительное масло
Всыпаем щепотку соли и сахар
Также всыпаем заранее просеянную муку
Закрываем бутылку и сильно взбалтываем в течении 2-3 минут
Для того чтобы избежать комочков, в бутылку следует наливать разведенную соду
Хорошо разогреваем сковороду и аккуратно выливаем тесто на поверхность. Жарим оладушки с каждой стороны до румяной корочки. Приятного аппетита!
krovati-i-divany.ru
Оладьи на молоке в бутылке. Блины в бутылке
Просто и невероятно удобно готовить любимые блины в бутылке, а какая красота получается! Смотрите рецепты и фото и попробуйте этот способ!
Блины, приготовленные в бутылке – это минимум грязной посуды и максимум свободного времени! Процесс готовки настолько прост и весел, что понравится даже ребенку!
- 1 стакан муки;
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- соль;
- сахар;
- сода;
- растительное масло.
Смешиваем в бутылке через воронку сухие компоненты (муку, две столовых ложки сахара, половину чайной ложки соды, соль по вкусу) и хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир, яйцо, одну ложку растительного масла. Закрываем бутылку и старательно встряхиваем.
Готовое тесто наливаем в нужном количестве на разогретую сковородку и жарим блинчики до готовности.
Выкладываем на блюдо и подаем со сладким или сливочным соусом.
Рецепт 2: блины в бутылке на воде (пошаговые фото)
- Мука — 1 ст
- Вода — 1 ст
- Сахар — 0,5 ст
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — ¼ ч л
Берем все необходимое.
В бутылку вбейте яйца, добавьте соль и растительное масло. Медленно влейте воду комнатной температуры.
Используя воронку, досыпьте сахар и муку.
Плотно закройте крышку.
Активно трясите бутылку в течение 3-5 минут, пока все ингредиенты не смешаются.
Разогрейте на сковороде масло. Масла не должно быть много, оно должно лечь тонкой пленкой. Тогда даже первый блин выйдет идеально!
Вылейте определенное количество теста из бутылки, чтобы оно покрыло всю поверхность сковороды.
Когда тесто начнет отлипать от поверхности, переверните блин.
Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, сгущенкой или вареньем.
Рецепт 3: как сделать вкусные блины в бутылке
Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на молоке готовится необычным способом — с помощью пластиковой бутылки.
- Молоко — 600 мл
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное «Щедрое лето» — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
В чистую, сухую пластиковую бутылку засыпаем с помощью воронки сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем в бутылку яйца.
Вливаем молоко.
Добавляем растительное масло.
Плотно закрываем бутылку крышкой и трясем до тех пор, пока все продукты в бутылке не смешаются до однородности. Тесто для блинов в бутылке на молоке готово.
Смазываем растительным маслом разогретую сковородку и наливаем на нее тесто из бутылки.
Равномерно распределяем тесто по поверхности сковороды и жарим блины с двух сторон.
Румяные, ароматные блины готовы к чаепитию. Блины лучше подавать с маслом и вашими любимыми начинками, например со свежими ягодами, вареньем и красной икрой. Приятного аппетита!
Рецепт 4: ажурные блины в бутылке на молоке
Но сегодня я хочу предложить сделать не обычные блины, а ажурные блинчики на молоке с помощью бутылки. Бутылка нам будет нужна особая, хотя можно и в обычной проделать шилом отверстие. Вся прелесть этого рецепта в том, что тесто может быть любым (указанные ингредиенты приведены лишь в качестве одного из вариантов). Возьмите за основу ваше любимое тесто, проведите нехитрые манипуляции и у вас получатся красивые ажурные блины на молоке с помощью пластмассовой бутылки.
Начинка может быть абсолютно любой. Желательно, конечно, чтобы можно было её нарезать брусочками. Например, болгарский перец, огурец и сыр. Или ветчина, сыр и огурец. Можно, например, колбасу, сыр и огурец. В моём варианте использовались крабовые палочки, сыр, огурец и листья салата. Получилось вкусно, необычно. Отлично подойдёт это блюдо в качестве закуски или ссобойки.
- молоко — 650 мл;
- коричневый сахар (можно обойтись обычным) — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо категории С-О или деревенское — 3 шт.
В ёмкость разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте миксером.
Налейте 350 мл молока и ещё раз перемешайте.
instaplace.ru
Блины в бутылке на молоке – рецепт с пошаговыми фото |
Рубрика: Сырники Блины ОладьиБлины в бутылке — рецепт, стремительно набирающий популярность. Это действительно очень удобный, быстрый и необычный способ. Да и посуды придется мыть гораздо меньше. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить блинчики таким образом.
Как приготовить блины в бутылке на молоке
Продукты:
- 2 ст муки;
2 яйца;
0,6 л. молока;
0,5 ч л соли
3 ст л сахара;
3 ст л масла растительного.
Приготовление:
Основными инструментами будут чистая пластмассовая бутылка и кухонная воронка.
Готовим тесто для блинов в бутылке
Для получения более однородного и воздушного теста, муку предварительно лучше просеять. Это также поможет избежать лишних комков.
Воронку помещаем в горлышко бутылки и аккуратно засыпаем туда всю муку.
Далее отпускаем в емкость два яйца, они спокойно проходят сквозь воронку. Следом идут масло, а также соль и сахар. В последнюю очередь в бутылку льем молоко.
А теперь наступает самый интересный момент – бутылку нужно хорошо закрутить крышкой и как следует встряхнуть. Трясти нужно энергично до тех пор, пока все составляющие тщательно не перемешаются и не приобретут однородность.
Когда содержимое бутылки достигнет нужной консистенции, начинаем жарить блинчики.
Жарим блины
Сковородку нужно смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти. Подождите, пока сковорода как следует раскалиться.
Теперь начинайте выливать тесто из бутылки, слегка наклоняя сковородку и равномерно распределяя его по поверхности. Не бойтесь, это несложный процесс, так что уже ко второму блинчику у вас все будет получаться легко и просто.
Продолжайте таким образом готовить блины, обжаривая их с двух сторон. Они должны получиться легкими и тонкими. Подавайте их горячими, полив сладким сиропом или сметаной.
Для таких блинчиков прекрасно подойдет любая начинка. Все зависит от ваших предпочтений. Смешайте творог с сахаром и тертым яблоком, поместите в центр блинчика и сверните его конвертиком. У вас получится вкусный десерт.
Если приготовить блинчики с мясной начинкой, они будут идеальны для сытного перекуса.
Важное достоинство этого рецепта – блинное тесто в бутылке успешно хранится в холодильнике. Естественно, не стоит держать его там по несколько суток, а до следующего утра – вполне возможно. Уберите неиспользованное тесто в холодильник, а утром порадуйте себя и домашних завтраком из горячих и румяных блинчиков!
Боитесь экспериментов? Тогда обратите внимание на более привычные рецепты – блины на молоке и на кефире. Ну а если вы любите что то новое, тогда необычный рецепт блинов в бутылке, для вас!
Post Views:
498
salaten.ru
А Вы делали блинчики в бутылке?) — запись пользователя Людмила (NaumovaLu) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки
сковорода с закручивающейся крышкойНачну с того, что - не спешите выбрасывать 1,5 л бутылки с под минералки, они Вам пригодятся)
Хех, заинтересованны?) Давайте под кат)
В 23 года о таком способе я узнала впервые, а моя мама сказала "Век живи-век учись")
Рецепт нашла в инете, спасибо автору)
Очень практично, т. к. имея тесто в бутылке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! По совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно не держать.
Ингридиенты
Молоко-600 мл
Масло растительное-3 ст.л.
Яйца-2 шт
Сахар-3 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.
Мука-10 ст.л. с горкой (просеянная)
Итак. Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка). В бутылку вставляем воронку и заливаем молоко, яйца, растительное масло. Воронку сполоснуть и вытереть бумажной салфеткой, затем засыпаем сахар, соль, муку и закручиваем крышкой. Теперь делаем "колотушечки" ) В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa. Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!Сковорода у меня диаметром 22 см, блинов получилось 14 + 1 комом
Приятного Всем аппетита!
www.babyblog.ru
Рецепт быстрого приготовления блинов в бутылке
Неважно, есть или нет какого-то особого повода, хозяюшкам хочется постоянно баловать своих родных вкусными блюдами. Это можно сделать, приготовив что-то необычное, например какое-то национальное блюдо другой страны. А можно приготовить что-то простое, но очень вкусно. Как мне кажется, одним из таких простых блюд могут быть блинчики.
Ведь насколько большой бы не была ваша семья, вы сможете угодить абсолютно каждому, так как такое лакомство сочетается с абсолютно любой начинкой, начиная от фруктов и заканчивая мясом. Но если в приготовлении этого блюда вас останавливает перспектива огромного количества грязной посуды, то давайте попробуем приготовить блины на молоке по моему рецепту, в бутылке.
Я вас уверяю, лакомство, приготовленное таким способом, ничуть не уступает классическому. Тесто для блинов в бутылке получается однородным, а посуды для его приготовления требуется в разы меньше. Давайте готовить вместе!
Блины в бутылке
Кухонная утварь и техника: пластиковая бутылка 1,5-2 л, воронка, небольшая миска, кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, лопатка, тарелка для подачи.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с | 2,5 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4-6 ст. л. |
Молоко | 500-700 мл |
Соль | 0,5-1 ч. л. |
Этапы приготовления
- В пластиковой бутылке, объемом 1,5 или 2 литра, смешиваем все ингредиенты. Для этого через воронку засыпаем 2,5 стак. просеянной пшеничной муки.
- Таким же способом добавляем 2 ст. л. сахара и 0,5-1 ч. л. соли. Вливаем в бутылку 3 ст. л. растительного масла. Использовать можно любое, которое вам больше нравится, но я сегодня буду готовить из подсолнечного.
- Отправляем в бутылку 2 яйца и 500-700 мл молока.
- Закрываем крышку бутылки и тщательно взбалтываем ее, перемешивая тесто до однородного состояния минут 5-7.
- Разогретую сковороду смазываем 0,5-1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно наливаем небольшую порцию готового теста на сковороду.
- Жарим блинчик с каждой стороны по 1-2 минуты. Готовые блины складываем на подготовленное блюдо, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я приглашаю вас посмотреть, насколько легко и быстро готовится такое блюдо.
Основные прописные истины
- Обязательно используйте в приготовлении свежее молоко, с хорошим сроком годности.
- Намного удобнее сначала смешивать все сухие ингредиенты в бутылке, а затем добавлять жидкие.
- Перед тем как яйца отправить в бутылку, их лучше заранее перемешать в маленькой миске. Так намного проще будет добавить их к остальным продуктам.
- Готовое тесто оставьте минут на 20-25, чтобы мука полностью растворилась и выработала клейковину.
- Для того чтобы блины получались равномерно тонкими, начинайте прокручивать сковороду во все стороны, как только попадает на нее тесто.
- Готовые блины можно перемазать несколькими каплями растительного масла или же положить между ними по маленькому кусочку сливочного. Это поможет сохранить им мягкость и аромат, а также не позволит склеиться между собой.
- Не обязательно использовать все тесто сразу, можно плотно закрыть бутылку и оставить его в холодильнике. Так оно может храниться в течение суток.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Вариантов для украшения и подачи такого блюда ну очень много. Одним из традиционных вариантов подачи горячих блинчиков является со сливочным маслом или сметаной и немного посыпанных сахаром сверху. А другим классическим вариантом будут блинчики с красной икрой. Но, по правде сказать, вы можете использовать абсолютно все, что есть у вас в холодильнике.
Например, отличным десертом получится если внутрь блинчиков завернуть банан и кусочки шоколада, можно также попробовать с клубникой и сливками, или творожной массой с добавлением любимых фруктов или сухофруктов.
Кроме того, можно использовать варенье, сгущенку, шоколадное масло, йогурт, орешки для приготовления сладкого лакомства. А чтобы получились вкусные и питательные соленые блюда, заверните в готовые блинчики смесь тушеных грибов и курицы.
Отличной начинкой станет тертый сыр или паштет из куриной печени. Подавать блинчики можно с чаем, любым молочным и кофейным напитком. А тарелку на которой будем подавать это лакомство можно украсить нарезкой из свежих фруктов или овощей, сахарной пудрой, тертым шоколадом или сыром в зависимости от начинки.
Заключение
Если вы любите жарить, печь, одним словом, готовить, но у вас на это совсем не хватает времени, попробуйте приготовить пирог с капустой по этому рецепту. У вас очень быстро получится приготовить нежное и вкусное кушанье. Достаточно прост в приготовлении заливной пирог, и ингредиентов на него потребуется совсем немного.
Конечно, намного проще хозяюшкам, у которых всегда под рукой есть незаменимые кухонные помощники. Именно для вас я порекомендую рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке.
Если вы захотите побаловать себя и своих близких более воздушным перекусом, приготовьте пирог из дрожжевого теста. С приятной и необычной кислинкой получается приготовленный дома пирог с квашеной капустой. Я желаю вам творческих успехов в поиске любимого блюда.
В комментариях напишите, как готовите тесто для блинов. Приятного аппетита!
www.alizy.club