Оладья из брокколи – Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Содержание

Оладьи из брокколи – 6 простых рецептов

Оладьи из брокколиОладьи из брокколи

Чтобы сохранить все полезные микроэлементы брокколи, важно правильно её приготовить. Соцветия добавляют в сыром виде в салаты или готовят на пару. Можно и бланшировать брокколи в подсоленной воде, но тепловая обработка должна быть минимальной. Эту разновидность капусты рекомендуют употреблять больным людям для быстрого выздоровления. Часто брокколи добавляют в детское питание. Оладьи из брокколи разнообразят обычное меню и принесут пользу здоровью.

Диетические оладьи из брокколи

Эта капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью – организм тратит больше калорий на переваривание, чем в ней содержится.

Оладьи из брокколи и цветной капустыОладьи из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту помойте, разберите на соцветия и опустите в кипящую воду на несколько минут.
  2. Чуть остывшую брокколи разделите на маленькие кусочки и смешайте в миске с яйцом и мукой.
  3. Посолите, поперчите и выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  4. Хорошо перемешайте и разомните ложкой, чтобы масса стала более однородной.
  5. Разогрейте сковородку с растительным маслом без запаха и ложкой выкладывайте тесто.
  6. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне и переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте с соусом из сметаны или более диетического йогурта, добавив лимонный сок и чеснок.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Очень нежные и сочные оладушки можно приготовить по этому рецепту буквально за полчаса.

Оладьи из брокколи и цветной капустыОладьи из брокколи и цветной капусты

Состав:

  • брокколи – 150 гр.;
  • цветная капуста – 250 гр.;
  • мука – 80 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, сахар.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия, помойте и измельчите при помощи мясорубки с самой крупной насадкой.
  2. Добавьте в миску все остальные компоненты и перемешайте.
  3. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте сковородку с маслом и наливайте ложкой оладушки.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу или курице на обед или ужин.

Перед подачей можно приготовить сливочный соус с чесноком и зеленью.

Оладьи из брокколи с сыром

Пикантный вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

диетические оладьи из брокколидиетические оладьи из брокколи

Состав:

  • брокколи – 350 гр.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте брокколи, разделите на соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Достаньте шумовкой, дайте немного остыть и измельчите при помощи блендера.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки, яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
  4. Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан, натертый на терке. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте пюре из брокколи и замесите однородное тесто.
  6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
  7. Выкладывайте на салфетку или сито, чтобы стекли излишки масла.

Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.

Оладьи из брокколи без муки

Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

диетические оладьи из брокколидиетические оладьи из брокколи

Состав:

  • брокколи – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте упаковку брокколи.
  2. Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
  3. Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
  4. Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
  6. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
  7. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте диетические оладьи с чесночным соусом или со сметаной.

Оладьи из брокколи с лососем

Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Оладьи из брокколи без мукиОладьи из брокколи без муки

Состав:

  • брокколи – 300 гр.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лосось – 1 банка;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
  2. Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
  3. Натрите на терке любой твердый сыр.
  4. Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  6. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.

Оладьи из брокколи и картошки

От таких нежных и вкусных оладий с хрустящей корочкой не откажутся даже дети, которые не любят полезные овощи.

Оладьи из брокколи без мукиОладьи из брокколи без муки

Состав:

  • брокколи – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1 кг.;
  • молоко – 120 мл.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку почистите и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте воду и потолките с подогретым молоком, добавьте сметану и кусочек сливочного масла.
  3. Брокколи нужно разморозить, и измельчить при помощи блендера, или мелко нарезать ножом.
  4. Смешайте картофельное пюре с брокколи, добавьте яйца, натертый сыр и немного сухарей.
  5. Выдавите в миску зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Хорошо перемешайте и добавьте специи.
  7. Сформируйте небольшие оладьи, обваляйте каждый в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  8. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Подавать можно со сметаной или чесночным соусом. Интересным дополнением может послужить яйцо пашот.

Оладьи из брокколи можно приготовить на завтрак или полдник для детей, а можно подать на гарнир к мясным блюдам вместо надоевших всем стандартных гарниров. В любом случае употребление полезного овоща пойдет на пользу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

pipla.ru

Оладьи из брокколи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления оладий из брокколи

  1. Брокколи свежие или замороженные 500 грамм
  2. Молоко (любой жирности) пол стакана (примерно 100 милилитров)
  3. Яйца куриные 2штуки
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Мука пшеничная 6–7 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное пол стакана (примерно 100 миллилитров)
  9. Сметана по желанию
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Мука

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая кастрюля, Сковорода, Плита, Дуршлаг, Глубокая миска, Чесночница, Блендер или толкушка для пюре, Тарелка, Вилка, Ложка, Холодильник

Приготовление оладий из брокколи:

Шаг 1: подготавливаем брокколи к варке.
Разделяем брокколи на соцветия Если вы используете замороженную брокколи, предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Промываем нашу капусту под проточной водой. Перекладываем в глубокую миску. Оставляем брокколи в сторонке – пусть стечет вода. Ни в коем случае не варим нашу капусту целиком. На разделочной доске при помощи ножа разбираем ее на соцветия. Важно, чтобы кусочки получились небольшие. Тогда благодаря своему размеру, брокколи быстрее приготовятся и во время варки не потеряют свои полезные вещества.
Шаг 2: варим брокколи.
В глубокой кастрюле отвариваем капусту Берем глубокую кастрюлю, набираем в нее воды, подсаливаем ее и ставим на плиту. После того, как вода закипит, выкладываем в кастрюлю брокколи. Варим на среднем огне не более 5-6 минут. Не переборщите со временем, так как долгая варка может уничтожить большую часть витаминов, и ухудшить вкус. Удивительно, но факт: этот вид капусты содержит огромное количество витаминов A, C, E, B1, PP. Более того — в ней содержатся такие полезные для организма минеральные вещества, как калий, кальций, железо, натрий и многое другое. А это очень полезно для ребенка, так как эти компоненты не только укрепляют кости, но и поддерживают иммунную систему в целом!
Шаг 3: измельчаем брокколи.
Превращаем брокколи в кашицу Воду с кастрюли сливаем и выкладываем брокколи на дуршлаг. Даем стечь воде. Капусту укладываем в глубокую миску. Измельчаем ее при помощи блендера или толкушки для пюре. С виду консистенция должна быть похожа на пюре с комочками. Не стоит брокколи измельчать до очень жидкого состояния. Не забывайте — мы готовим в первую очередь оладьи, а не суп.
Шаг 4: первые шаги приготовления смеси для оладий из брокколи.
Добавляем к капустной смеси молоко Брокколи готово. До конечного результата осталось всего несколько шагов. Добавляем молоко. Оно должно быть холодным и не кипяченым. Свежее молоко, сделает нашу смесь намного мягче и и с большим количеством калорий.
Шаг 5: окончание приготовления смеси для оладий из брокколи.
Добавляем к капустно-молочной смеси муку, яйца и специи Наше вкусное и полезное тесто на оладьи из брокколи почти готово. Осталось пару штрихов. Добавляем два куриных яйца в нашу смесь. От этого оладьи будут пышнее. Если вы любитель добавлять разные приправы в блюда – не стесняйтесь, главное – чтобы вам нравился потом этот вкус! Соль и перец добавляем по вашему вкусу. Высыпаем к нашей смеси муку для вязкости. Главное — не переусердствовать, но и меньшее количество муки может полностью изменить консистенцию оладий. Так что лучше придерживаться рецептуры. Мука поможет нашей смеси стать более густой, а во время жарки оладьи будут выходить красивой формы.
Шаг 6: улучшаем вкусовые качества оладий из брокколи.
Измельчаем чеснок Берем чеснок, пропускаем его через чесночницу и добавляем его в нашу смесь. Чеснок — очень важный элемент. Как известно отварная капуста, в частности брокколи, имеет специфический запах. Но наше «зеленое чудо» должно привлекать своим запахом, а никак не отталкивать. Чеснок нам в этом очень поможет. И еще — очень интересный факт: в чесноке более 400 полезных веществ. Так что наше блюдо становится в 400 раз полезней.
Шаг 7: подготавливаем смесь для оладий из брокколи к жарке.
Еще раз перемешиваем все ингредиенты Полученную смесь из брокколи, яиц, муки и специй мы еще раз взбиваем блендером или используем толкушку для пюре не более 20 — 30 секунд. Перемешиваем все до однородной массы с помощью ложки. Готовую смесь ставим в холодильник на 10 -20 минут.
Шаг 8: жарка оладий из брокколи.
Готовим оладьи из брокколи Ставим сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло. Огонь должен быть на среднем уровне. С холодильника достаем нашу смесь. И при помощи ложки на разогретой сковороде формируем круглые оладьи. Обжарив их с одной стороны, мы с помощью вилки переворачиваем их на другую сторону. Подрумянив вторую сторону, вилкой выкладываем «зеленое чудо» на тарелку. Цвет корочки на оладьях должен быть золотистым, они не должны быть сильно зажаренными.
Шаг 9: подаем оладьи из брокколи.
Готовые оладьи из брокколи Подаем «зеленое чудо» со сметаной, украсив зеленью. В качестве гарнира вы можете применить отварные овощи или кашу любого вида. Оладьи из брокколи могут также послужить отличным гарниром к любому виду мяса или сосисок. К ним можно приготовить ваш любимый соус – вкус от этого только станет более выразительным. Я практиковала разные варианты. Но, честно говоря, вряд ли эта «вкуснятина» долежит у вас до приготовления гарнира. Моей семье очень понравился рецепт оладий из брокколи и они его с удовольствием употребляет и всухомятку. Здоровая еда — здоровая семья! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Чтобы оладьи были одинаковые по размеру, выкладывайте на горячую сковороду овощную смесь с расчетом: одна столовая ложка на одну штучку.

– – Оладьи можно сделать еще пышнее, если добавить упаковку разрыхлителя или соды на кончике ножа. Но это уже по желанию.

– – Если у вас нет чесночницы, вы можете вместо нее использовать мелкую терку.

– – По желанию в овощную смесь можно добавлять разные овощи. Это повысит калорийность и увеличит процент витаминов.

www.tvcook.ru

Оладьи из брокколи — рецепт с фото пошагово

09 декабря 2019 0 68 1

Оладьи из брокколи

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

127 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Даже если вы никогда не готовили оладьи из брокколи, самое время их попробовать. Готовятся они довольно просто, из доступных ингредиентов. Они отлично подойдут к завтраку или на перекус. Подавать оладушки к столу нужно в горячем виде со сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

2 шт.

Мука пшеничная

50 г

Лук репчатый

70 г

Сыр твердый

60 г

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

20 г

Шаг 1 из 11

Ингредиенты

Подготовить все продукты из предложенного списка. Для приготовления подойдет не только свежая, но и замороженная капуста. Сыр выбирайте любой на ваш вкус, главное, чтобы он плавился. Количество чеснока и лука можно регулировать.

Шаг 2 из 11

Соцветия

Сначала нужно подготовить капусту: промыть её и обрезать все соцветия.

Шаг 3 из 11

Варка капусты

Вскипятить воду в сотейнике. Подсолить. В кипящую жидкость опустить свежую или замороженную капусту. Дать закипеть и проварить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Встряхнуть несколько раз от лишней влаги.


Шаг 4 из 11

Соединение с луком и чесноком

Отваренные соцветия пересыпать в глубокую посуду. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать небольшими кусочками. Добавить овощи к капусте.

Шаг 5 из 11

Перебивка блендером

Содержимое миски измельчить погружным блендером. Эту процедуру можно проделать в кухонном комбайне или на мясорубке.

Шаг 6 из 11

Добавление яйца

Вбить яйца. Хорошо перемешать.


Шаг 7 из 11

Мука

Всыпать просеянную муку. Ввести её в капустное тесто.

Шаг 8 из 11

Сыр

Сыр твердых сортов натереть на большой терке. Сырную стружку добавить в тесто. Всыпать по вкусу измельченный перец и соль. По желанию можно добавить и другие пряности. Перемешать. Капустное тесто готово.

Шаг 9 из 11

Жарка

Сковороду смазать маслом без запаха. Отправить на сильный огонь и хорошо разогреть. Взять столовую ложку, зачерпнуть порцию теста и выложить в сковороду. Распределить в тонкую лепешку. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, обжаривать оладьи из брокколи можно без масла.


Шаг 10 из 11

Выкладка на блюде

Блюдо готово. Если оладушки обжаривались в большом количестве масла, то после жарки нужно выложить их на салфетки, чтобы удалить остатки жира.

Шаг 11 из 11

Подача оладий из брокколи со сметаной

Приятного аппетита!

Подача оладий из брокколи со сметаной

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача оладий из брокколи со сметаной 8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные Подача оладий из брокколи со сметаной Суточная норма белка для женщин после 40: важно соблюдать баланс

vilkin.pro

Оладьи из брокколи — пошаговый рецепт с фото

Чтобы не нарушать традицию субботних блинчиков на завтрак, но внести немного пользы,  я решила приготовить оладьи из брокколи. Смешные, зеленые и очень приятные на вкус, они ничуть не хуже оладий из кабачков. А вдохновение этого утра подарила Алёна Долецкая, которая в своей книге написала: «Сама не люблю дилетантов. Но быть amateur на кухне, по-моему можно и даже обязательно для всех, кто любит есть и любит жить». Так что хватайте в охапку продукты и хорошее настроение и готовьте счастье своими руками 🙂


Скажу от себя: очень вкусно и необычно. Гораздо нежнее, чем драники из картошки (для меня это все-таки больше драники, чем блинчики =). Мягонько идут со сметаной. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Всем приятного аппетита!

Для приготовления оладий из брокколи понадобится:

  • 600-700 г. свежей или замороженной капусты брокколи;
  • 4 ст.л. муки — на ваше усмотрение это может быть как только пшеничная, так и цельноезерновая или смесь из пшеничной и рисовой;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль на ваш вкус.

Поехали:

1. Так как я взяла свежую брокколи, то для начала разобрала её на соцветия. Собираем соцветия в большую миску и ошпариваем капусту кипятком и оставляем на 3-5 минут. Воду сливаем.

2. Капусту надо измельчить и тут у вас есть два варианта. Если вы счастливая обладательница / обладательница (нужно подчеркнуть 🙂 ) кухонного комбайна, то там точно найдется функция измельчения, коей и воспользуйтесь. Если нет, то можно просто натереть на терку. А вот блендером пользоваться не советую, нам нужна не каша, а рассыпчатая масса.

3. К брокколи добавляем яйцо, муку, соль и вливаем немного воды. Всё хорошо перемешиваем, тесто должно быть в меру густым, но и сухих комков муки быть не должно.

4. Разогреваем сковороду, я рекомендую использовать блинную, просто потому что для жарки на ней масло не нужно. А значит, еще больше бонусов для фигуры, да и вообще нечего с утра жирным объедаться 🙂

Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне по 3-4 минуты. С этого количества ингредиентов получилось 16 штук. Оладьи из брокколи можно сразу подавать, отлично подойдет сметана или натуральный йогурт, а дополнит картину немного зелени, например шпинат или кресс-салат.


Оладьи из брокколи

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Завтрак, Оладьи

  • 600-700 г. капусты брокколи;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 2-3 ст.л. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль на ваш вкус.
  1. Капусту разрезать на соцветия, сложить в большую миску и ошпарить кипятком, дать постоять минут 5. Слить воду.
  2. Измельчить брокколи с помощью кухонного комбайна или терки. Смешать с мукой, яйцом, добавить мелко нарезанный чеснок и соль. Если масса густая, добавить воды. Замешать густой тесто.
  3. Обжарить оладьи на сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

3.5.3208

 

hungryboyfriend.ru

Оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи

Вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи (замороженной или свежей)
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 50 г сыра
  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец, сухой чеснок
Для жарки:
  • топленое масло или растительное пополам со сливочным

Ингредиенты

Вкусные и полезные овощные оладьи из брокколи. У меня уже есть Оладьи из зеленого горошка, Оладьи из цукини, Оладьи из цветной капусты и тут я подумала, а почему бы не применить и брокколи для такой же цели. Так что теперь на сайте у меня будут еще и оладьи из брокколи)) Чтобы было пикантнее, добавим сыр, лук, и немного чеснока, а для яркости морковь! Получилось не только красиво, но и полезно, и вкусно!
У меня получилось 12 оладий среднего размера.

Приготовление:

В кастрюле закипятить воду, посолить.
Положить брокколи (если замороженная, предварительно не размораживать), варить буквально 2-3 минуты. Брокколи должна стать яркой, но не мягкой, лучше не доварить, чем переварить.

Оладьи из брокколи — 1 шаг

Брокколи сразу же быстро охладить, например, разложить на тарелке в один слой и поставить в холодильник или морозилку.

Оладьи из брокколи — 2 шаг

Мелко порубить на доске ножом, переложить в емкость.

Оладьи из брокколи — 3 шаг

Добавить натертые на крупной терке — морковь, лук и сыр.

Оладьи из брокколи — 4 шаг

Добавить яйца, соль, перец, чеснок.

Оладьи из брокколи — 5 шаг

Добавить муку, перемешать.

Оладьи из брокколи — 6 шаг

На сковороде растопить масло, выложить массу в виде оладий. Я прямо в руках формирую шарик, сдавливаю и выкладываю. Так как оладьи у нас полезные, то муки тут минимум, а овощей много, и сразу может показаться, что перевернуть не получится… Но все получится))
Дайте нижней стороне поджарится, потом уменьшите огонь, можно накрыть крышкой, нужно чтобы они схватились.

Оладьи из брокколи — 7 шаг

А уже потом перевернуть на другую сторону, и также обжарить.
Закрыть крышкой, и довести до готовности на самом маленьком нагреве 3-5 минут.

Оладьи из брокколи — 8 шаг

Подавать горячими.
Оладьи из брокколи получаются очень нарядными, вкусными и сытными. Они просто идеально сочетаются со сметаной. Очень вкусно!

Оладьи из брокколи — 9 шаг

kamelena.ru

Оладьи из брокколи — рецепт с фото

Румяные оладьи из брокколи, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Их можно готовить как из свежей, так и из замороженной капусты, в пост и на каждый день.

Состав:

  • 200 г свежей или замороженной брокколи
  • 120 г муки
  • 180 г воды
  • 65 г крахмала
  • 35 г масла растительного (плюс для жарки)
  • специи:
    1 ч. л. паприки
    1/2 ч. л. кориандра
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить оладьи из брокколи – рецепт:

  1. Брокколи, разобранную на соцветия, отварить в несоленой воде после закипания 5 минут, затем воду слить.

    Отвариваем капусту

  2. Остудить и нарезать кусочками размером 0,5-1 см.

    Режем на кусочки

  3. Оставшиеся ингредиенты положить в миску.

    Соединяем ингредиенты для теста

  4. Взбить блендером или миксером, чтобы не осталось комочков.

    Взбиваем тесто

  5. Добавить капусту брокколи в готовое тесто и перемешать ложкой.

    Добавляем брокколи

  6. Выкладывать смесь столовой ложкой в разогретое масло, слегка разравнивая сверху. Жарить на среднем огне с двух сторон, пока оладушку не подрумянятся.

    Жарим на сковороде

  7. Готовые оладьи из брокколи выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху тоже промокнуть салфеткой.

Оладьи вкуснее есть теплыми, но холодными тоже можно.

Приятного аппетита!

_Анна_ автор рецепта

Рецептов: 28

Loading…

vegetarianrecept.ru

Оладьи из брокколи | рецепт пошагово, фото, отзывы

Брокколи — очень полезный овощ. Его добавляют в суп, готовят из него овощные начинки для пирогов, подают на гарнир к мясу и рыбе. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной оладьи из брокколи. По вкусу, мало кто может распознать, из чего же они приготовлены. Подать их можно как на завтрак, так и на обед, в горячем или холодном виде. Предварительно соцветия брокколи нужно будет отварить, а затем измельчить. Ну а подавать оладьи из брокколи лучше всего со сметаной.

Автор:

8037 355

11.10.2018

1. Подготовить все ингредиенты по списку.


2. Брокколи разделить на соцветия. Вскипятить воду, слегка ее подсолить и отварить соцветия в кипящей воде 1-2 минуты, не более.


3. По истечениюи времени соцветия откинуть на дуршлаг и слить всю жидкость. Переложить их в стакан или чашу блендера.


4. Пробить до состояния крошки. Мне нравится когда остаются крупные кусочки брокколи.


5. По одному ввести яйца и добавить сметану. Ее кстати и вовсе можно заменить на 2-3 столовые ложки молока.


6. Все ингредиенты хорошо перемешать. Муку ввести частями.


7. Замесить тесто. Оно должно получится не слишком жидким и не слишком густым.


8. Разогреть сковороду. На оливковом масле обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


9. Оладьи из брокколи готовы. Подать их лучше в теплом виде и со сметаной. Приятного Вам аппетита.


buljon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *