Оладья из кукурузной муки: ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️ .

Содержание

Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий. Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему — несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем — получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков — оладий на кефире с кукурузной мукой

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки — оладий на кефире с кукурузной мукой

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста — кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

Кукурузные оладьи с сыром с фото | Рецепт кукурузных оладий

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.

Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.

Как приготовить «Кукурузные оладьи с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.

Шаг 2 Ссылка

Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.

Шаг 7 Ссылка

Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.

Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.

Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Меры предосторожности

Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.

Нельзя употреблять блюдо:

  • при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
  • при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
  • если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.

Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.

  • кукурузная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль3 гр
  • кефир или ряженка200 мл
  • куриное яйцо1 шт
  • сахар25 гр
  • растительное масло50 гр
  • сметана для подачи на стол50 гр

Калории: 134 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г


Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.

Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.

Блинчики из кукурузной муки — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,

3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

 

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

 

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

 

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

 

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

 

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять  30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

 

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

 

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

 

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

 

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Кукурузные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты нежных кукурузных оладий на кефире

Вариант 1. Классический рецепт кукурузных оладий на кефире

Оладьи на кефире с добавлением кукурузной муки получаются непередаваемо вкусными, с легкой хрустящей корочкой и пористыми в середине. Прекрасный полезный десерт. Можно подать со сметаной или джемом.

Ингредиенты:

  • 3 стакана кефира 1,5-ти процентной жирности;
  • 3 яйца;
  • 150 г кукурузной муки;
  • обычная мука – 250 г;
  • пол чайной ложечки пищевой соды;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 70 г;
  • 260 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В глубокую емкость влить кефир, добавить соль, сахар, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и нагреть пока не растворятся все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2:

Выключить огонь, массу остудить и разбить в нее яйца, хорошо взбить венчиком.

Шаг 3:

Кукурузную муку смешать с обычной мукой, содой и потихоньку всыпать в кефирную смесь, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану. Закрыть чистой тканью и дать постоять полчаса.

Шаг 4:

На сковороду влить масло, хорошо разогреть.

Шаг 5:

Выложить немного теста на сковороду (1 столовую ложку) и жарить две минуты. Столько же с другой стороны.

Шаг 6:

При подаче выложить оладьи на порционные тарелки, рядом положить варенье, джем или сметану.

Разнообразить вкус можно, добавляя в тесто свежие ягоды, сухофрукты, орешки.

Вариант 2. Быстрый рецепт кукурузных оладий на кефире

Следующий рецепт кукурузных оладий отлично подходит для быстрого завтрака, так как тесту не нужно долго настаиваться. Скорость приготовления никак не сказывается на вкусе оладий, они получаются пышными и нежными. Вполне могут стать любимым утренним лакомством для всей семьи.

Ингредиенты:

  • пол литра любого кефира;
  • 1 горсть сахара;
  • 3 яйца;
  • кукурузная мука – 6 горстей;
  • щепотка соли;
  • сода – 30 г;
  • любой жир – 150 г;
  • мед – 3 столовые ложки.

Как быстро приготовить кукурузные оладьи на кефире

Шаг 1:

Кефир влить в небольшую кастрюльку, подогреть на среднем огне, охладить.

Шаг 2:

Ввести яйца, сахар, соль, хорошо взбить при помощи венчика.

Шаг 3:

Добавить соду и хорошенько размешать.

Шаг 4:

Просеянную кукурузную муку потихоньку всыпать в кефирную смесь, снова хорошенько взбить.

Шаг 5:

На сковороду положить кусочек жира, растопить и выкладывать по небольшому количеству теста, жарить с двух сторон по три минуты.

Шаг 6:

Подавать к чаю, полив растопленным медом.

А если имеется аллергия на мед, то при подаче можно посыпать оладушки сахарной пудрой, а рядом красиво разместить свежие ягоды.

Вариант 3. Кукурузные оладьи на кефире с ванилином

Добавленный в кукурузные оладьи на кефире ванилин, придаст им необычный кондитерский аромат. Их консистенция настолько мягкая и хрустящая, что оладушки буквально тают во рту. А благодаря входящим в состав низкокалорийным продуктам и минимальному количеству сахара, ими сможет полакомиться даже человек, сидящий на строгой диете.

Ингредиенты:

  • ванилин – 3 г;
  • мука обычная 1 сорта – 20 г;
  • 3 горсти кукурузной муки;
  • 5 г соли;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 20 г;
  • уксусная кислота – 30 мл;
  • кефир с нулевым процентом жирности – 300 мл;
  • сахар – 1 горсть;
  • постное масло – 150 мл.

Для подачи:

  • сметана 15-ти процентной жирности – 4 ст. ложки;
  • 2 горсти сахара.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В чистой сухой чашке соединить сыпучие составляющие рецепта, кроме соды. Перед соединением муку кукурузную и обычную обязательно следует просеять.

Шаг 2:

В другой чашке взбить яйцо с кефиром. Кефир перед вливанием нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы немного прогрелся.

Шаг 3:

Всыпать потихоньку сыпучие ингредиенты и хорошенько размешать венчиком до нежной и однородной, слегка густоватой консистенции.

Шаг 4:

Соду погасить уксусной кислотой и добавить в тесто, снова хорошенько размешать.

Шаг 5:

Разогреть сковороду с маслом и выложить по одной столовой ложки на каждый оладушек теста, жарить две минуты с одной стороны и две минуты с другой. Жарить на маленьком огне, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Шаг 6:

Слегка, разложить в тарелки, полить слегка сладковатой сметаной.

Кефир для такого рецепта лучше использовать 2-3 дневной давности или же заменить простоквашей.

Вариант 4. Кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога

Очень необычными получаются кукурузные оладьи на кефире с добавлением творога. Не смотря на то, что у них немного затянутая консистенция, вкус остается таким же восхитительным. А благодаря входящей в состав мандариновой цедре оладьи приобретают приятный аромат.

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 3 горсти;
  • 2 горсти сахара;
  • 300 мл кефира 15-ти процентной жирности;
  • 5 г соли;
  • кукурузная мука – 5 горстей;
  • 3 яйца;
  • молотая мандариновая цедра – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло – 200 мл.

Как приготовить кукурузные оладьи на кефире с творогом

Шаг 1:

Для начала разбить яйца, всыпать немного соли, сахара и взбить миксером на небольшой скорости.

Шаг 2:

В чистую чашку выложить творог, влить кефир и хорошенько растереть.

Шаг 3:

В кефирно-творожную смесь добавить яйца, все хорошенько размешать миксером на маленькой скорости в течение двух минут.

Шаг 4:

Кукурузную муку просеять, соединить с мандариновой цедрой, содой и всыпать во взбитую массу, снова перемешать миксером до нежной полугустой массы.

Шаг 5:

Оставить тесто на 35 минут для настаивания под полотенцем.

Шаг 6:

Тесто еще раз хорошенько перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 7:

Выкладывать по одной столовой ложки на раскаленное в сковороде масло на небольшом расстояние друг от друга, закрыть крышкой и жарить три минуты.

Шаг 8:

Открыть крышку, перевернуть оладьи, снова закрыть и жарить еще три минуты на маленьком огне.

Шаг 9:

Переложить на бумажное полотенце.

Шаг 10:

Разложить в тарелки, рядом положить любое варенье.

Вместо мандариновой цедры можно использовать апельсиновую или лимонную.

Вариант 5. Кукурузные оладьи на кефире с зеленым луком

Весьма интересный рецепт кукурузных оладий на кефире. Зеленый лучок придает оладушком необычный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • зелень лука – 8 перьев;
  • кукурузная мука – 3 горсти;
  • соль – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • 350 мл кефира средней жирности;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 350 мл.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире

Шаг 1:

В небольшой миске перемешать кефир с содой и оставить на несколько минут под полотенцем.

Шаг 2:

Зеленый лук ополоснуть, измельчить ножом, всыпать в чашечку, посолить, хорошо размешать.

Шаг 3:

В чистую емкость всыпать кукурузную муку, разбить яйцо, посолить, все тщательно размешать.

Шаг 4:

В муку с солью и яйцом влить кефир и всыпать зеленый лук. Все тщательно размешать до густой, нежной массы. Если тесто жидковато, можно всыпать немного обычной пшеничной муки.

Шаг 5:

Выкладывать по небольшому количеству на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон 3 минуты.

Шаг 6:

Выложить на тарелку, рядом положить немного сметаны или майонеза.

Зеленый лук вполне можно заменить и другой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, щавелем или сельдереем. А для большей насыщенности разрешается добавить какие-нибудь приправы или ароматные пряности.

Вариант 6. Кукурузные оладьи на кефире яблоками

Изюминкой следующего рецепта является необычный, особенный, весьма тонкий яблочный аромат и вкус. Хоти и готовятся такие кукурузные оладьи на кефире сравнительно дольше, результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 3 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • кефир с любым процентом жирности – 350 мл;
  • мука кукурузная – 250 г;
  • сахар – 2 горсти;
  • 20 г соды;
  • соль – 5 г;
  • 250 мл постного масла.

Для подачи:

  • 200 г сметаны;
  • 2 горсти сахара.

Пошаговый рецепт кукурузных оладий на кефире с яблоком

Шаг 1:

В чашке взбить миксером яйца с сахаром до пышной белоснежной массы.

Шаг 2:

В кефире растворить соль и соду, дать немного постоять.

Шаг 3:

К взбитым яйцам влить кефир и потихоньку всыпать кукурузную муку, при постоянном перемешивании миксером на маленькой скорости.

Шаг 4:

Помытые яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и измельчить ножом, выложить в тесто, хорошенько размешать.

Шаг 5:

Раскалить сковороду с маслом и выкладывать по столовой ложки теста, обжаривать по 2,5 минуты со всех сторон.

Шаг 6:

Готовые оладьи остудить, положить на тарелку, полить сладкой жидкой сметаной.

Яблоки можно не измельчать ножом, а просто нарезать кружочками и положить сверху на лепешечку теста. Так готовые оладьи получатся не только вкусными, но и красивыми.

Кукурузные оладьи на сыворотке

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции3
    Вес блюда500 г
    Калорийность164 ккал / 100 г
    Белки4.6 г
    Жиры2.8 г
    Углеводы29.3 г

    Если вы хотите приготовить на завтрак горячую выпечку, но времени особо нет, тогда оладьи лучший вариант. Не нужно затевать возню на кухне со скалкой: замесил в мисочке тесто, буквально сразу выкладывай его ложкой на сковородку и через пару минут готовые оладьи могут отправляться к столу!
    Я вам уже рассказывала как приготовить вкусные оладьи на кефире, а сегодня приготовим оладьи на сыворотке, добавим немного кукурузной муки и наши оладьи, поднявшись при выпекании, сохранят свою пышность даже когда остынут.

    Ингредиенты
    1. 1 стакан сыворотки,
    2. 1 яйцо,
    3. 0,5 ч. л. соды,
    4. 1 стакан кукурузной муки,
    5. ванилин,
    6. растительное масло для жарки
  • Как приготовить кукурузные оладьи на сыворотке

    Яйцо взбиваю с сахаром, содой и ванилью. Добавляю сыворотку и всыпаю понемногу кукурузную муку, замешиваю тесто. Я уже не раз рассказывала как печь оладьи, чтоб они получались пышными: весь секрет в правильной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана. После замешивания даем тесту немного постоять (10-15 мин.).
    Выкладываю ложкой тесто на сковороду в кипящее масло, жарю на слабом огне с двух сторон.
    Готовые оладьи выкладываю на тарелочку и подаю к столу горячими со сметаной или повидлом.
    Я уверенна, что Вам непременно понравятся мои кукурузные оладьи на сыворотке. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А вы пробовали когда-нибудь оладьи из кабачков? Это замечательное и полезное блюдо непременно порадует ваших домочадцев! Давайте готовить вместе!

  • Оладьи из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

    Попробуйте приготовить яркие, красивые, пышные оладьи из кукурузной муки по нашему рецепту. Если вы уберёте паприку из рецепта, то оладьи можно будет подавать не как основное блюдо, а как десерт с вареньем или кремом.

    Ингредиенты

    • Кукурузная мука — 150 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Масло растительное — 70 мл
    • Паприка — 1/4 ч.л.

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 3
    Время приготовления — 30 мин В миске соединить все сыпучие ингредиенты: мука кукурузная и пшеничная, соль, сахар и разрыхлитель.
    Хорошо перемешать.
    Влить молоко и вбить одно яйцо.
    Размешать тесто погружным блендером до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 10 минут.
    Выкладывать тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

    8 советов, как пожарить вкусные оладьи

    Про молоко

    Для оладий можно взять как свежее, так и кислое молоко. При этом, молоко следует обязательно подогреть до комнатной температуры. Из холодного ингредиента тесто получится хуже, да и сами оладьи будут не такими пышными.

    Какой должна быть консистенция теста?

    Тесто на оладьи должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким — как домашняя сметана. На сковороду тесто должно выкладываться ложкой и не растекаться по поверхности.

    Стоит учесть, что из слишком тугого теста получатся «резиновые», тягучие оладушки. Жидкое же растечется, как блин, и будет прорываться.

    Как получить пышные оладьи?

    Чтобы выпечка получилась, следует соблюдать такие условия:

    1. Тесто следует вымешивать в глубокой миске.
    2. Муку следует просеять, желательно дважды.
    3. После вымешивания дать «настояться» 10-15 мин. И больше не перемешивать!
    4. Добавить разрыхлитель теста или 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе.

    Если тесто с комочками

    Происходит это из-за неправильного замешивания. Стандартная ошибка — добавлять в муку жидкие ингредиенты. Правильно же наоборот: сначала смешать муку, высыпать в емкость, а уже в нее вливать жидкости.

    Если же комочки все же образовались, можно попробовать разбить их миксером или венчиком. Еще один вариант — процедить тесто через сито, обязательно помешивая ложкой. Еще раз взбить.

    Дополнительные ингредиенты

    В сладкие оладьи можно добавить:

    • ванилин;
    • корицу;
    • яблоки;
    • ягоды;
    • изюм.

    Яблоки натирают на мелкой терке. Достаточно взять 2-3 крупных яблок, иначе они дадут много сока, и оладушки не пропекутся.

    Это же правило касается и ягод. Чем они сочнее, тем меньше их следует брать.

    В соленую выпечку можно добавлять:

    • мелко порезанную свежую зелень;
    • фарш;
    • ветчину.

    Начинку следует нарезать очень мелко. Что касается количества, то его должно быть совсем немного, иначе тесто при жарке не поднимется.

    Как жарить?

    Готовить оладьи нужно в толстостенной, чугунной сковороде. Ее хорошо разогревают, затем обильно наливают растительное масло и ждут, пока оно подогреется (практически накалится). Тесто вливают ложкой (идет по 0,5 ст. л. на 1 оладушек). Между оладьями на сковороде нужно оставить пространство для роста. Жарить на среднем огне.

    Как только нижняя часть приобретет золотистый окрас, а на верхней части образуются пузырьки, необходимо перевернуть и жарить под закрытой крышкой еще 2-3 мин.

    Калорийность

    Выпечка из кукурузной муки менее калорийна, чем из пшеничной. Так, в 100 г. продукта насчитывается 210 ккал. Стоит отметить, что эта цифра может увеличиться в зависимости от того, какие дополнительные компоненты будут внесены.

    С чем подать?

    Хороший вариант — сварить кофе в френч-прессе и намазать повидло из груши.

    4 / 5 ( 59 голосов )

     Распечатать | Категории блюда: Блины, На завтрак,

    Свежие публикации:





    Поделитесь с друзьями:

    Пушистые оладьи из кукурузной муки — готовьте быстро, ешьте хорошо

    Пушистые, легкие и легкие в приготовлении блины из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Блинчики, конечно, не сезон. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

    Что такое блин из кукурузной муки? Это Johnnycake?

    Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.

    Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Некоторые люди, однако, думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».

    Но! Если вы думаете о джонникейках как о тонких блинчиках и , они тоже не подходят. Потому что эти блины пушистые. Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.

    Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху

    1. Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
    2. Используйте муку. Эти оладьи не на 100% состоят из кукурузной муки — они на 50% состоят из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
    3. Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
    4. Пропустить взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блинчики пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
    5. Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.

    Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки

    Это сладкие или соленые?

    Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что к моему чили в Instant Pot подойдет все, что угодно, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите блины на противень, выстланный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.(До одного часа.)

    Можно ли заморозить блины?

    Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.

    Пышные оладьи из кукурузной муки

    Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

    Состав

    • 1 чашка кукурузная мука мелкого помола (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
    • 1 чашка мука общего назначения (4 ½ унции; 127 грамм)
    • 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 ⅓ унции 38 грамм)
    • 1 столовая ложка порошок для выпечки
    • ½ чайная ложка соль
    • 2 большой яйца (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
    • 1 чашка молоко (8 унций; 226 грамм)
    • ¼ чашка растительное масло
    • Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазывания сковороды

    Инструкции

    1. Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.

    2. Нагрейте решетку . Слегка смажьте антипригарную сковороду маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П

    3. Приготовьте блины. Вылейте на сковороду примерно стакана жидкого теста. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.

    4. Подавать. Подавать по желанию со сливочным маслом и сиропом.

    5. Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.

    Johnnycakes — Рецепт блинов из кукурузной муки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    221 калорий
    7 г жир
    34 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 221
    % Дневная норма *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    45 мг 15%
    359 мг 16%
    34 г 12%
    Пищевые волокна 3 г 10%
    6 г
    Кальций 141 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Что такое джонникейкс? Они с севера или с юга? Они более пушистые, чем старомодный кукурузный хлеб с горячей водой, и очень похожи на блинчики из кукурузной муки. Они получаются восхитительными с кленовым сиропом, тростниковым сиропом или сиропом южного сорго. Вы также можете подавать их в качестве несладкого хлеба вместе с фасолью или зеленью.

    Итак, ответ на вопрос сложен. Эти лепешки из кукурузной муки сильно отождествляются с Ямайкой и частями Восточного Карибского бассейна, где их часто подают с тушеной соленой рыбой, но их также можно найти на юге Америки и по всей Новой Англии, и они имеют тесные связи с едой коренных американцев. . Некоторые думают, что эти жареные кукурузные лепешки из кукурузной муки изначально назывались дорожными тортами, потому что их можно было упаковать, чтобы их можно было съесть в длительных путешествиях, в то время как другие полагают, что впервые они были названы тортами шауни в честь племени в долине Теннесси; «Джонникейк» — неправильное произношение.Согласно «Энциклопедии американской еды и напитков» Джона Мариани, название «Джонникейк из Род-Айленда» впервые появилось в печати в 1739 году и восходит к народу Наррагансетта, а в политической карикатуре 1835 года Джеймса Эйкина, названной «Джонникейк», «выносливость человека» юг.»

    Они восхитительны и могут быть сколь угодно сладкими или нет. В этом рецепте совсем немного сахара, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.

    Рецепт блинов с кукурузным хлебом | Все рецепты

    Получилось потрясающе !!!! Я использовал 1 столовую ложку уксуса и молока вместо пахты, и они были восхитительны! Отличная консистенция без изменений.Смотри фото:)

    Нямммм! Я был слишком ленив (и голоден), чтобы растапливать / охлаждать масло, поэтому просто добавил немного растительного масла и немного сливочного экстракта. Они пушистые и отлично готовятся. Любите эту хрустящую корочку из кукурузной муки! Я впервые готовлю оладьи из кукурузной муки — не последний!

    Прекрасный вкус кукурузной муки.У меня не было пахты, поэтому я использовал 2% -ное молоко и только 1 столовую ложку сахара, так как его много, если вы добавляете в него настоящий кленовый сироп. В следующий раз, наверное, добавлю немного ванили. По этому рецепту приготовлено около восьми 6-дюймовых блинов.

    Я следовал рецепту, и это было здорово.У меня дурацкий вопрос, когда вы изменяете рецепт, вы ставите оценку за оригинал или за модифицированный? Рейтинги должны основываться на рецепте. ЕСЛИ вы модифицируете его, и он невкусный, тогда не оценивайте рецепт, чтобы ввести людей в заблуждение из-за ваших изменений.

    Этот рецепт потрясающий! С тех пор, как мы попробовали, мы делали их раз в неделю (прошло несколько недель).Я всегда думаю, что оставлю остатки в морозилке … ага. Никаких остатков. ** совет ** Иногда я экономлю время, смешивая все сухие ингредиенты накануне вечером, накрываю крышкой и оставляю на столе. Утром я просто разогреваю сковороду, пока смешиваю 3 сырых ингредиента, и завтрак готовится в кратчайшие сроки!

    Это что-то вроде сладкого кукурузного хлеба, но в форме блинов.Почти как пирожное. Если вы ожидаете блины, а не блинную версию кукурузного хлеба, вы будете разочарованы. Отрегулируйте сахар, чтобы он отражал количество сладкого, которое вам нравится в кукурузном хлебе. Думаю, я положила 3 ​​чайные ложки, и все было хорошо. Я сделаю это снова.

    Было очень вкусно и легко приготовить.Я поставил ему четыре вместо пяти только потому, что он был слишком густым, и мне пришлось добавить полстакана цельного молока. В остальном было вкусно. Спасибо, что поделились этим!

    Вкусный рецепт! Я сохраняю это! Пара вещей, которые я сделал неправильно (не потому, что мне так сказано в рецепте!), Которыми я хотел бы поделиться на всякий случай: * Не смешивайте сначала масло с мукой и кукурузной мукой! Если вы это сделаете, вы получите много маленьких комков кукурузной муки / масла, плавающих в мучном молоке.Я не знаю, КАК я думал, что это сработает … но это было нехорошо. Я смешал присоску с погружным блендером, и все стало хорошо. * Из грубого помола из кукурузной муки получаются ОЧЕНЬ хрустящие блины! Опять же, эта проблема в основном была решена с помощью погружного блендера, но в следующий раз я остановлюсь на чем-то более мелком. Тесто готовится не так долго, как кукурузный хлеб, поэтому я думаю, что время приготовления не дает действительно грубым кукурузным зернам шанса размягчиться.Но эти ошибки были моими собственными, а не рецептами — у этих сосунков восхитительный вкус! Спасибо!

    Отлично. У них красивый золотистый оттенок и пушистая текстура, возможно, потому, что я добавил больше b / p и b / s.Никакой пахты, поэтому я скисла молоко с уксусом. Это было удивительное отличие от кукурузного хлеба, и моей семье он понравился. Спасибо.

    Нет … Я пас. Сегодня утром я испекла блины на завтрак.Я ожидал легкого и пушистого. Вместо этого я стал плотным и тяжелым. обзор девятилетнего ну, я бы съел блины, если бы это был мой единственный вариант, но если бы мне не пришлось, я бы не стал

    Рик Бейлесс | Блины из кукурузной муки

    Это не малоизвестное мексиканское блюдо, которое я обнаружил на страницах какой-то малоизвестной кулинарной книги.Нет, мы создали их в Frontera, чтобы отметить удивительную, кремневую реликвию кукурузной муки, которую ирокезы выращивали с незапамятных времен. Его можно приготовить из особой желтой, белой или синей кукурузной муки, которую вы тоже обнаружите, или из кукурузной муки из продуктового магазина — у вас есть большой выбор. Сначала выберите текстуру блина: более крупный помол кукурузной муки придает блин небольшой хруст. Затем выберите его толщину: меньшее количество пахты дает более густые и крепкие блинчики, а большее — более лакированное и легкое с кремовой текстурой.

    Состав

    • 1 1/2 чашки кукурузной муки грубого помола, кукурузной муки мелкого помола или их комбинации
    • Универсальная мука на 3/4 чашки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки соли
    • от 2 до 3 чашек пахты
    • 3 яйца
    • 3/4 чашки растительного масла
    • От 4 до 8 столовых ложек (от 2 до 4 унций) сливочного масла
    • Примерно чашка теплого сиропа агавы или кленового сиропа для сервировки

    Инструкции

    В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду и соль.В средней миске взбейте пахту, яйца и растительное масло. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока не образуется однородное тесто. (Если вы использовали все количество пахты, тесто будет жидким.)

    Нагрейте тяжелую сковороду (желательно с антипригарным покрытием или чугуна с приправами) или очень большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды проскочила по поверхности и почти сразу испарилась. Используйте столовую ложку сливочного масла, чтобы покрыть поверхность, затем вылейте тесто на горячую сковороду из расчета ¼ стакана на блин.Оставьте расстояние в 2,5 см между ними. Готовьте, пока пузырьки не образуются и не лопнут на поверхности, около 2 минут, затем переверните блины и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложить на противень и поставить в низкую духовку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду между замесами, пока все не будет использовано. Сразу же подавайте блины с теплым сиропом.

    Пикантный риф на оладьях из кукурузной муки: В самих блинах нет ничего сладкого, поэтому иногда я люблю делать их маленькими и подавать в качестве пикантного легкого ужина с ложками греческого йогурта, раскрошенным хрустящим беконом и ложкой сальсы. .При желании в смесь можно добавить яичницу-болтунью. А немного покрошенного лосося горячего копчения (или практически любой другой копченый продукт из свинины) — вкусная замена бекону.

    Блинчики из кукурузной муки с грибным конфи и яйцом

    Состав

    Для грибного конфи:

    12 унций ассорти грибов (шиитаке, устрицы и / или кремини), нарезанные на мелкие кусочки

    ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

    1 крупный измельченный зубчик чеснока

    1 веточка тимьяна

    1 столовая ложка свежего лимонного сока (½ лимона)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Для блинов:

    1 чашка кукурузной муки мелкого помола

    ½ стакана универсальной муки

    1 разрыхлителя

    ¾ чайная ложка кошерной соли

    ¼ чайная ложка пищевой соды

    1 стакан пахты

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

    1 большое яйцо

    ¾ чашки (2 унции) тертого сыра чеддер

    Растительное масло, для покрытия сковороды

    Для обслуживания:

    Яичница из 4 штук

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    1 чайная ложка измельченного тимьяна

    Проезд

    1.Приготовить конфи из грибов: духовку разогреть до 300 °. Разложите грибы на средней жаровне; сверху выложить топленое масло, чеснок и тимьян. Накройте грибы пергаментной бумагой, позволяя бумаге непосредственно соприкасаться с грибами и маслом, и готовьте в духовке, пока грибы не станут очень мягкими, примерно 1,5 часа.

    2. Вынуть грибы из духовки, добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Делается 1½ стакана грибного конфи. Забегая вперед: храните грибы в контейнере, убедившись, что они погружены в масло.Храните их в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте грибы в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

    3. Сделайте блины: в большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске взбейте пахту, масло и яйцо. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Когда почти все смешано, добавьте сыр.

    4. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду или сковороду 2 чайными ложками масла.Работая порциями, переложите стакана жидкого теста на сковороду и разложите обратной стороной лопатки. Готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а дно не станет коричневым, от 1 ½ до 2 минут. Переверните и продолжайте готовить еще примерно от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя при необходимости больше масла на сковороду или сковороду. Делается от 8 до 10 блинов.

    5. Перед подачей посыпьте каждый блин жареным яйцом и ложкой грибного конфи с небольшим количеством растопленного сливочного масла.Украсить петрушкой и тимьяном и сразу же подавать.

    Как приготовить блины из кукурузной муки (Johnny Cakes)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Эти оладьи из кукурузной муки легкие и воздушные, их идеально сбрызнуть кленовым сиропом или медом и посыпать подогретым соленым маслом! Это идеальная пища, которая готовится менее чем за 30 минут от начала до конца.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2017 года.Он был обновлен по содержанию и фотографиям. Чтобы посмеяться, прокрутите страницу под карточкой рецепта и посмотрите старые фотографии!

    Эти оладьи из кукурузной муки могут быть одним из моих любимых рецептов блинов. Не такие сладкие, как традиционные блины, их можно подавать как сладкие, так и соленые. Я предпочитаю сладкую версию.

    Немного масла, немного сиропа, может, даже варенья… кто знает, куда нас приведет ночь? Они просто идеально легкие и пушистые, с красивыми четкими краями и просто невероятным ароматом кукурузы .Я люблю эти вещи.

    Парню не нравятся традиционные блины. Это меня очень разочаровывает. Однако он большой поклонник этого рецепта блинов из кукурузной муки, так что я думаю, он его хранитель.

    Но я ЛЮБЛЮ блины. То есть я серьезно обожаю блины. Масло, сироп, вкус углеводов (скажите 3 раза). Особенно эти маслянистые и вкусные оладьи из кукурузной муки.

    Если вы делаете их для семьи, рецепт отлично удвоится, а при необходимости даже утроится.

    Состав

    Самый важный ингредиент — кукурузная мука . Для этих блинов я выбираю желтую кукурузную муку грубого помола. Во многих рецептах используется белая кукурузная мука, но на самом деле подойдет любой другой вариант. Обычно в продуктовом магазине можно найти кукурузную муку, близкую к муке. Я также добавил ссылку на карточку рецепта, где вы можете купить его.

    Узнайте больше о различных видах кукурузной муки ЗДЕСЬ.

    Я большой поклонник использования пахты в блинах, чтобы придать им пикантный вкус. помогает также сохранять блинчики влажными и нежными. .

    При приготовлении этого рецепта также потребуются мука, сахар, разрыхлитель, масло и яйца. Все должно быть легко найти в продуктовом магазине.

    Кукурузная мука и полента — одно и то же?

    Ну и да, и нет. Из кукурузной муки делают поленту. В смеси с другими ингредиентами кукурузная мука используется для приготовления поленты. Так что, хотя это не одно и то же, они связаны.

    Узнайте, как приготовить кремовую поленту.

    Пошаговая инструкция

    Смешайте сухие ингредиенты в миске. Убедитесь, что все элементы тщательно скомбинированы .

    В отдельной миске взбейте яйцо, пахту, топленое сливочное масло и масло , пока смесь не станет однородной. .

    Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, чтобы тесто получилось немного комковатым. Из-за чрезмерного перемешивания блины могут стать жевательными.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. После расплавления добавьте 1/8 стакана жидкого теста и варите, пока не начнут образовываться пузырьков, а края не станут слегка коричневыми . Вы должны уметь готовить за раз 2–3 блина.

    Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета по краям.

    Блины приготовятся намного быстрее после того, как будут готовы первые пару — при необходимости уменьшите огонь, чтобы не пригорать. ** Добавьте еще масла в сковороду, когда она высохнет.

    Держите их в тепле в духовке при температуре 200 ° F, пока готовите оставшиеся партии. Подавайте их теплыми.

    Варианты обслуживания

    Парень ест их просто, как хлеб, руками. В нашем доме это нормально. Я же люблю их в масле и кленовом сиропе .

    Но вот несколько идей для сервировки Johnny Cakes, которые включают некоторые пикантные варианты, учитывая, что эти блины не слишком сладкие:

    • Подавать с теплым кленовым сиропом ИЛИ медом ;
    • Я сам большой поклонник сливочного масла ;
    • Мелко нарезать халапеньо и добавить его в жидкое тесто для получения небольшого тепла;
    • Подавать с гарниром из яиц и бекона ;
    • Попробуйте их с Вяленого лосося и крем-фреш.

    Советы экспертов
    1. Не перемешивайте тесто слишком сильно , так как это сделает блины плоскими и жесткими. Аккуратно сложите его, оставив слегка комковатым;
    2. Блинчики готовятся быстрее после первой партии. — уменьшите огонь, если необходимо, чтобы они не подгорели;
    3. Добавьте еще сливочного масла (по 1 столовой ложке за раз) в сковороду между партиями, если сковорода сухая.
    4. Держите их в тепле в духовке при температуре 200F, пока готовите любые дополнительные партии — эти оладьи из кукурузной муки лучше всего подавать теплыми .

    Как сделать более пушистые блины

    Убедитесь, что не перемесите тесто , чтобы ваши блины оставались красивыми и воздушными. Кроме того, если вы, , дайте тесту постоять 10-15 минут, перед приготовлением, ваши блины получатся более воздушными.

    Еще рецепты блинов

    Вы приготовили рецепт блинов из кукурузной муки? Оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, чтобы я узнал, как он получился!

    Блинчики из кукурузной муки (Johnny Cakes)

    Эти оладьи из кукурузной муки легкие и воздушные. Их можно сбрызнуть кленовым сиропом или медом и посыпать подогретым соленым маслом! Это идеальная еда, которая готовится всего за 30 минут от начала до конца.

    Распечатать Ставка

    Курс: завтрак

    Кухня: американская, южная

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 4 порции

    калорий: 288 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Смешайте сухие ингредиенты в миске. Убедитесь, что все элементы тщательно скомбинированы .

    • В отдельной миске взбейте яйцо, пахту, топленое сливочное масло и масло, пока смесь не станет однородной.

    • Смешайте влажные и сухие ингредиенты. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, вы хотите, чтобы тесто было немного комковатым, .

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла.

    • Как только масло растопится, добавьте 1/8 стакана жидкого теста и варите, пока не начнут образовываться пузырьки , а края не станут слегка коричневыми. . У вас должно получиться вместе приготовить на сковороде 2–3 блина.

    • Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета.

    • Блины приготовятся намного быстрее после того, как будут готовы первые пару.

    • При необходимости держите блины теплыми в духовке до 200 градусов.

    Советы экспертов:

    1. Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как это сделает блины плоскими и жесткими. Аккуратно сложите его, оставив слегка комковатым;
    2. Блинчики готовятся быстрее после первой партии. — уменьшите огонь, если необходимо, чтобы они не подгорели;
    3. Добавьте еще сливочного масла (по 1 столовой ложке за раз) в сковороду между партиями, если сковорода сухая.
    4. Держите их в тепле в духовке при температуре 200F, пока готовите любые дополнительные партии — эти оладьи из кукурузной муки лучше всего подавать теплыми .

    Питание

    Калорий: 288 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 6 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 310 МЕ | Кальций: 110 мг | Железо: 1,6 мг

    Посмотри на эту старенькую!

    Блинчики из голубой кукурузной муки | Особняк Боттджера

    Голубые оладьи из кукурузной муки с кедровыми орешками явно новомексиканские, и вам будет сложно найти их за пределами Нью-Мексико, если они не сделаны очень креативными поварами, такими как Бобби Флей.Они всегда популярны в особняке Боттжера в Старом городе. Мы используем настоящий кленовый сироп и украшаем блины черникой и дополнительными кедровыми орешками.

    синяя кукуруза

    Что такое синяя кукурузная мука?

    Синяя кукуруза выращивается индейцами пуэбло Нью-Мексико на протяжении нескольких поколений. Очень засухоустойчивый и морозостойкий. Как и другую сушеную кукурузу, ее традиционно измельчают в муку вручную. Википедия утверждает, что в ней намного больше белка, чем в традиционной желтой кукурузной муке. У него более ореховый вкус.

    Что можно приготовить из синей кукурузной муки?

    Блины из кукурузной муки с синей кукурузной мукой — одно из наших фирменных завтраков, которые подают с кедровыми орехами, настоящим кленовым сиропом, маслом и черникой. Иногда мы подаем его с домашним сиропом из опунции. Если вы думаете о каком-либо рецепте из традиционной кукурузной муки, вы можете попробовать его с синей кукурузной мукой.

    Иногда мы также подаем кексы из синей кукурузной муки или кукурузный хлеб, приготовленный из синей кукурузной муки. Пожилые люди в Нью-Мексико выросли, ели синюю кукурузную кашу, как горячие хлопья для завтрака.Еще один фаворит местных жителей — атоле, — горячий напиток из коричневого сахара и корицы, загущенный кукурузной мукой или кукурузной мукой.

    Где я могу купить синюю кукурузную муку?

    Когда мы жили в Альбукерке в начале 1980-х, мы могли купить синюю кукурузную муку в любом продуктовом магазине в двухфунтовых пакетах. Со временем синяя кукурузная мука стала более специализированным продуктом, и в крупных продуктовых магазинах ее больше не продают. Какое-то время магазины Whole Foods в Альбукерке продавали синюю кукурузную муку оптом, но там ее прекратили.Whole Foods несла в проходе синюю кукурузную муку Bob’s Red Mill в упаковках. К счастью, мы также можем купить синюю кукурузную муку оптом в La Montanita Food Co-Op.

    Синяя кукурузная мука в тренде национальной кулинарии! В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить лепешки из синей кукурузы и чипсы из синей кукурузы. Если вы не можете найти синюю кукурузную муку или кедровые орехи в местном магазине, вы можете купить их в Интернете.

    Распечатать рецепт

    Блинчики из синей кукурузной муки

    рецепт из всех рецептов.com

    Пассивное время 5-10 минут

    инструкции

    1. В средней миске смешайте синюю кукурузную муку, соль и сахар.Вмешайте кипящую воду, пока все ингредиенты не станут влажными. Накройте и дайте постоять несколько минут.

    2. В небольшой миске слегка взбейте яйцо; добавить топленое масло и взбить, чтобы все перемешалось. Добавьте молоко. Добавьте молочную смесь в кукурузную муку. Смешайте муку и разрыхлитель; вмешайте в смесь кукурузной муки, пока она не станет однородной. Если жидкое тесто затвердело, добавьте еще немного молока, пока оно не начнет стекать с ложки густо, но плавно.

    3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Используйте около 2 столовых ложек жидкого теста (мерная ложка # 20) на каждый блин. Быстро посыпьте каждый пирог несколькими кедровыми орешками. Когда вся поверхность блинов покроется пузырями, переверните их и готовьте другую сторону до золотистого цвета. Трудно сказать, когда приготовилась синяя еда, поэтому дайте им несколько дополнительных секунд, если сомневаетесь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *