Отбивные по французски – — . -?

👌 Отбивная по-французски, рецепты с фото

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На твое усмотрение!». Сегодня на ужин я ему решила приготовить отбивные по-французски к картофельному пюре.

Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.
 
Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.
 
Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг свиной мякоти,

  • 2 луковицы,

  • 200 г твердого сыра,
  • майонез ( у меня был «Европейский, я им довольна),

  • 1 небольшой пучок зелени петрушки.
 
Приготовление:
 
Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.

Отрезаю от него кусочки для отбивных.

Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.

Лук очищаю, мою и режу полукольцами.

Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук. 
 

Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.

Помидор режу и кладу сверху лука.

Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко. 

Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом. 
 

Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.

Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.

Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Французские отбивные из свинины в духовке

Описание приготовления:

Такое блюдо делаю почти к каждому празднику. Оно мне нравится за простоту и легкость приготовления, за вкусовые свойства, тем более, что свинина хорошо сочетается с разными гарнирами и легко усваивается организмом. Иногда добавляю ломтики ананаса, апельсина или же ароматные травы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

1. Грибы можно брать любые (у меня шампиньоны), очищаю их от кожуры и срезаю край плодоножки, затем перекидываю на дуршлаг и хорошенько мою.

2. Вымытые и очищенные грибы нарезаю тонкими пластинами.

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, затем отправляю туда грибы.

4. Тем временем чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами.

5. Когда вся жидкость с грибов на сковороде уже испарилась, тогда добавляю измельченный лук.

6. Содержимое сковороды перемешиваю и обжариваю до золотистого цвета лука, затем перекладываю на тарелку.

7. Плавленый сыр предварительно отправил в морозильную камеру, затем измельчаю на крупной терке оба вида сыра.

8. Кусок свинины мою и нарезаю кусочками около 1-1,5 сантиметров в толщину.

9. Каждый кусочек мяса оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю молоточком.

10. Противень смазываю растительным маслом (можно положить пергамент) и выкладываю отбитое мясо в один слой.

11. Каждый кусочек солю и перчу, смазываю горчицей и выкладываю по центру приготовленную из грибов и лука начинку.

12. Томаты мою и нарезаю кружочками или полукольцами, распределяю их по свинине.

13. Посыпаю свинину сперва плавленым, а потом уже твердым сыром и отправляю в духовку.

14. Выпекаю отбивные в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 35-45 минут, затем мясо сразу же подаю на стол.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Отбивные по-французски на сковороде, в духовке: рецепты

28 февраля 2018 2439

Наверное, каждый из вас уже знаком с мясом по-французски. По своей сути это тоже самое. Так что скорее отправляйтесь на кухню, там точно найдутся все необходимые ингредиенты. И начинайте готовить вместе с нами.

Свиные отбивные по-французски в духовке

ИнгредиентыКоличество
яйцо —1 шт.
томаты —3 шт.
специи —по вкусу
мясо —0,8 кг
растительное масло —30 мл
соль —по вкусу
майонез —40 мл
сыр —300 г
шампиньоны —0,2 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки. Нарезать их пластинками одинаковой толщины.
  2. Мясо тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно очистить от жира, затем нарезать ломтиками. Все кусочки отбить и присыпать солью и перцем, натереть.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, уложить сверху свинину. С помощью кисточки смазать каждый кусочек мяса майонезом.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать четвертинками колец.
  5. Выложить на мясо, сверху распределить пластинки грибов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  7. Поместить их сверху на грибы, посолить и смазать остатками майонеза.
  8. Убрать мясо в духовку до готовности на 35-40 минут при 185 градусах.

Как приготовить отбивные с грибами и томатами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
томаты3 шт.
специипо вкусу
мясо0,8 кг
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
майонез40 мл
сыр300 г
шампиньоны0,2 кг

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 191.

Попробуйте приготовить куриные отбивные в мультиварке.

Вкусно получаются отбивные с грибами. Тут вы найдете рецепт для духовки.

На ужин сделайте индейку в кляре на сковороде по этому рецепту.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно.
  2. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  3. Соль смешать с черным перцем и присыпать полученной смесью мясо.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить в него мясо.
  5. Жарить, периодически переворачивая, до румяности.
  6. Томаты ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  8. На мясо выложить помидоры, а на них и грибы.
  9. Яйца взбить с майонезом, натереть к ним сыр и перемешать.
  10. Смазать этой смесью грибы с помощью кисточки и закрыть крышку.
  11. Готовить еще минут пятнадцать, затем подавать к столу.

Куриные отбивные по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
куриное филе2 шт.
сыр150 г
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
майонез0,1 л
растительное масло20 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 272.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Филе хорошенько вымыть в холодной воде и срезать с него жир.
  4. Каждую грудку разрезать на три ломтика.
  5. Поместить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее отбить скалкой или кухонным топориком, но в меру, чтобы отбивные не получились тонкими, как бумага.
  7. Присыпать филе солью и перцем, втереть.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить сверху лук, а далее курицу.
  9. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Убрать в духовку на сорок минут при 170 градусах.

Из говядины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка1,2 кг
сольпо вкусу
телятина0,7 кг
чеснок4 кусочка
лук2 головки
майонез60 мл
масло оливы180 мл
черный молотый перецпо вкусу
сыр230 г
растительное масло15 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.

Сколько калорий – 276.

Как приготовить:

  1. Телятину хорошенько промыть, избавить от пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками с помощью ножа.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Сыр натереть на терке любого размера.
  5. С картофеля удалить кожуру, ополоснуть его от песка и нарезать кружками одной толщины.
  6. Уложить их в миску, посолить и добавить майонез, перемешать вручную.
  7. Противень или форму хорошенько промазать маслом и выложить сверху картошку.
  8. Далее — слой из половины лука и такого же количества тертого сыра.
  9. Сверху разложить мясо, покрыть луком и остатками сыра.
  10. Накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку при 200 градусах на 1 час и 15 минут.
  11. После этого блестящий лист снять и запекать мясо с картофелем еще четверть часа.

Вкусный рецепт с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
ананасы4 кольца
сыр150 г
черный молотый перецпо вкусу
свиной антрекот2 шт.
черешня4 шт.
лук1 головка
майонез30 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки укрыть бумагой для запекания.
  2. Антрекот вымыть и обсушить, натереть специями.
  3. Выложить на пергамент и смазать майонезом по бокам и сверху.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить поверх мяса.
  5. Далее на каждый кусок мяса положить по два кольца ананасов и в центр каждого — по черешне.
  6. Убрать все в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Сочный вариант с консервированными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
сыр200 г
свинина0,7 кг
сольпо вкусу
растительное масло45 мл
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу
помидоры в собственном соку300 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 215.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Все ломтики положить на разделочную доску и отбить их молоточком.
  3. Натереть специями, присыпать перцем и солью.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее свинину.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить его на мясо.
  6. Томаты открыть и ложкой выложить их на поверхность лука.
  7. Сверху полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  8. Убрать в духовку, чтобы запечь, на двадцать пять минут при 180 градусах.

Чтобы сыр на мясе аппетитно тянулся, нужно использовать специальные сорта. Это может быть моцарелла, чеддер, грюйер, пармезан. Но если вы хотите оригинального вкуса, возьмите творог, брынзу.

Будет вкусно, если вы сможете подать к мясу какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе сыра, творога, томатов, зелени, йогурта, сметаны, майонеза, сливочного сыра и др.

На видео — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса по-французски:

Французские отбивные – это не только вкусно, но и очень сытно. Такое мясное блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы насладиться его настоящим вкусом!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

👌 Куриные отбивные по-французски, рецепты с фото

Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное.

Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить.
 
А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами.
 
Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры.
 
Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.
 
Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса.
 
Грибы помойте и нарежьте соломкой.
 
Положите жариться на сковороду в растительном масле.
 
Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
 
Жарьте все до светло-золотистого цвета.
 
Помидор помойте и порежьте полукольцами.
 
 
Натрите сыр на крупной терке.
 
Филе положите на противень, посолите и поперчите.
 
Обмажьте горчицей.
 
Положите жареные грибы и помидоры.
 
Присыпьте сыром.
 
Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
 
После чего подавайте к столу.
 
Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Французские отбивные из свинины в духовке, рецепты с фото

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в организме человека только баранина.
 

Я чаще всего для приготовления мясных блюд использую свинину, т.к. у моей свекрови имеется небольшой скотный дворик, и она нас частенько угощает свежими кусочками свинины. А, угощает настолько часто, что свининой заложена вся морозильная камера.
 
Сегодня у меня дома был незначительный праздничек, а в холодильнике был небольшой кусочек свинины, который я и решила запечь. А, чтоб у свинины был торжественный вид, то решила не просто ее запечь, а сделать из неё отбивные по-французски.
 
Эти отбивнушечки, когда появляются на столе, то через полчаса оказываются уже съеденными, т.к. во рту они просто тают.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час 40 минут.
 
Ингредиенты:
 

 
Способ приготовления:
 
Грибы помойте.
 
Порежьте.
 
Положите жариться на сковороду.
 
Лук почистите.
 
Порежьте полукольцами.
 
Добавьте жариться к грибам.
 
Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
 
Сыры натрите на крупной терке.
 
Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.

 
Возьмите молоточек и пищевую пленку.
 
Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку.

Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
 
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.
 
Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
 
Выложите на отбивные жареные грибы.
 
Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
 
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
 
Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.
 
После чего можно сразу подавать к столу.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить сочные отбивные по-французски

Наверное, каждый из вас уже знаком с мясом по-французски. По своей сути это тоже самое. Так что скорее отправляйтесь на кухню, там точно найдутся все необходимые ингредиенты. И начинайте готовить вместе с нами.

Свиные отбивные по-французски в духовке

ИнгредиентыКоличество
яйцо —1 шт.
томаты —3 шт.
специи —по вкусу
мясо —0,8 кг
растительное масло —30 мл
соль —по вкусу
майонез —40 мл
сыр —300 г
шампиньоны —0,2 кг
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 191 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки. Нарезать их пластинками одинаковой толщины.
  2. Мясо тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно очистить от жира, затем нарезать ломтиками. Все кусочки отбить и присыпать солью и перцем, натереть.
  3. Форму для выпечки смазать маслом, уложить сверху свинину. С помощью кисточки смазать каждый кусочек мяса майонезом.
  4. Лук почистить, вымыть и нарезать четвертинками колец.
  5. Выложить на мясо, сверху распределить пластинки грибов.
  6. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  7. Поместить их сверху на грибы, посолить и смазать остатками майонеза.
  8. Убрать мясо в духовку до готовности на 35-40 минут при 185 градусах.

Как приготовить отбивные с грибами и томатами на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
томаты3 шт.
специипо вкусу
мясо0,8 кг
растительное масло30 мл
сольпо вкусу
майонез40 мл
сыр300 г
шампиньоны0,2 кг

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 191.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать порционно.
  2. Отбить кухонным молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой.
  3. Соль смешать с черным перцем и присыпать полученной смесью мясо.
  4. В сковороде прокалить масло и выложить в него мясо.
  5. Жарить, периодически переворачивая, до румяности.
  6. Томаты ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Грибы почистить и нарезать пластинками.
  8. На мясо выложить помидоры, а на них и грибы.
  9. Яйца взбить с майонезом, натереть к ним сыр и перемешать.
  10. Смазать этой смесью грибы с помощью кисточки и закрыть крышку.
  11. Готовить еще минут пятнадцать, затем подавать к столу.

Куриные отбивные по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
куриное филе2 шт.
сыр150 г
черный молотый перецпо вкусу
лук1 головка
майонез0,1 л
растительное масло20 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 272.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Филе хорошенько вымыть в холодной воде и срезать с него жир.
  4. Каждую грудку разрезать на три ломтика.
  5. Поместить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой.
  6. Далее отбить скалкой или кухонным топориком, но в меру, чтобы отбивные не получились тонкими, как бумага.
  7. Присыпать филе солью и перцем, втереть.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и выложить сверху лук, а далее курицу.
  9. Смазать ее майонезом и посыпать тертым сыром.
  10. Убрать в духовку на сорок минут при 170 градусах.

Из говядины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка1,2 кг
сольпо вкусу
телятина0,7 кг
чеснок4 кусочка
лук2 головки
майонез60 мл
масло оливы180 мл
черный молотый перецпо вкусу
сыр230 г
растительное масло15 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.

Сколько калорий – 276.

Как приготовить:

  1. Телятину хорошенько промыть, избавить от пленок.
  2. Нарезать порционными ломтиками с помощью ножа.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Сыр натереть на терке любого размера.
  5. С картофеля удалить кожуру, ополоснуть его от песка и нарезать кружками одной толщины.
  6. Уложить их в миску, посолить и добавить майонез, перемешать вручную.
  7. Противень или форму хорошенько промазать маслом и выложить сверху картошку.
  8. Далее — слой из половины лука и такого же количества тертого сыра.
  9. Сверху разложить мясо, покрыть луком и остатками сыра.
  10. Накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку при 200 градусах на 1 час и 15 минут.
  11. После этого блестящий лист снять и запекать мясо с картофелем еще четверть часа.

Вкусный рецепт с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
ананасы4 кольца
сыр150 г
черный молотый перецпо вкусу
свиной антрекот2 шт.
черешня4 шт.
лук1 головка
майонез30 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Форму для выпечки укрыть бумагой для запекания.
  2. Антрекот вымыть и обсушить, натереть специями.
  3. Выложить на пергамент и смазать майонезом по бокам и сверху.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить поверх мяса.
  5. Далее на каждый кусок мяса положить по два кольца ананасов и в центр каждого — по черешне.
  6. Убрать все в духовку на тридцать минут при 220 градусах.

Сочный вариант с консервированными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
сыр200 г
свинина0,7 кг
сольпо вкусу
растительное масло45 мл
лук2 головки
черный молотый перецпо вкусу
помидоры в собственном соку300 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 215.

Как приготовить:

  1. Свинину вымыть и нарезать порционными кусочками.
  2. Все ломтики положить на разделочную доску и отбить их молоточком.
  3. Натереть специями, присыпать перцем и солью.
  4. Форму смазать маслом и выложить в нее свинину.
  5. Лук почистить и нарезать полукольцами, уложить его на мясо.
  6. Томаты открыть и ложкой выложить их на поверхность лука.
  7. Сверху полить все майонезом и посыпать тертым сыром.
  8. Убрать в духовку, чтобы запечь, на двадцать пять минут при 180 градусах.

Чтобы сыр на мясе аппетитно тянулся, нужно использовать специальные сорта. Это может быть моцарелла, чеддер, грюйер, пармезан. Но если вы хотите оригинального вкуса, возьмите творог, брынзу.

Будет вкусно, если вы сможете подать к мясу какой-то охлажденный соус. Он может быть приготовлен на основе сыра, творога, томатов, зелени, йогурта, сметаны, майонеза, сливочного сыра и др.

На видео — очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса по-французски:

Французские отбивные – это не только вкусно, но и очень сытно. Такое мясное блюдо обязательно нужно попробовать, чтобы насладиться его настоящим вкусом!

zdorov-today.ru

Свиная отбивная по-французски — Отбивные от 1001 ЕДА

Отбивные – классическое и давно любимое блюдо на любом праздничном и просто обеденном столе. Причем разные национальные кухни имеют свои особенные подходы к их приготовлению, да и само мясо может быть различным. Это не обязательно должна быть именно свинина, вы вполне можете использовать и телятину, и индейку, и курицу.
Однако сегодня мы предлагаем вам приготовить классический вариант этого блюда – отбивные из свинины по-французски, ведь именно этот вид мяса отличается сочностью и особой нежностью.
Обратите внимание, что мясо для отбивных нужно выбирать самое свежее, а не замороженное, а свиная вырезка (биточная часть) должна быть гладкой, нежной, без прожилок. Но, вместе с тем, в мясе должно присутствовать небольшое количество сала, поскольку именно наличие в нем жира придает отбивным ту сочность и мягкость, о которой мы и говорили.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 765 ккал

Чтобы приготовить отбивные из свинины по-французски, вам понадобится:

сыр твердый – 0,4 кг
свиная вырезка (биток) – 0,4-0,5 кг
майонез – 200-250 г
лук репчатый – 3 шт.
помидоры свежие – 2-3 шт.,
масло растительное (рафинированное) – для жарки
перец молотый черный
соль

Как приготовить отбивные из свинины по-французски.

1. Как и всегда, начинаем с подготовки мяса: промываем тщательно свинину под проточной водой (а еще лучше предварительно замочить ее в обычной воде на 15-20 минут), после чего обсушиваем ее бумажной салфеткой и нарезаем поперек волокон на порционные кусочки толщиной приблизительно в палец.
2. Вооружаемся кухонным молотком и отбиваем каждый кусочек мяса ребристой стороной молотка, обязательно используя пищевую пленку для того, чтобы сок из мяса не разбрызгивался по сторонам. Теперь каждый отбитый кусочек свинины солим, посыпаем перцем и при желании присыпаем другими любимыми приправами/специями.
3. Складываем отбивные в удобную посуду, сверху накрываем ее крышкой либо той же пищевой пленкой и отправляем в холодильник, чтобы мясо как следует пропиталось специями (примерно на полчасика).
4. А чтобы не тратить время зря, мы займемся подготовкой остальных продуктов для наших отбивных. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его вместе с помидорами под проточной водой и просушиваем на бумажном полотенце. Далее нарезаем лук тонкими колечками или полукольцами. Помидоры нарезаем аналогичным образом тонкими кружочками. При этом кольца лука нужно разделить руками, чтобы он лучше прожарился.
5. В отдельную посуду натираем на крупной терке сыр (желательно твердых сортов, например, Российский).
6. Подготавливаем форму для запекания: смазываем ее растительным маслом либо застилаем дно бумагой для выпечки/фольгой, которую тоже, кстати, нужно слегка смазать маслом. Итак, выкладываем отбитые куски свинины на противень в один слой, затем распределяем по их поверхности помидоры и колечки лука.
7. Сверху овощей делаем толстую майонезную сетку и аккуратно ложкой распределяем майонез по поверхности мяса. Присыпаем все тертым сыром и тоже равномерно его распределяем.

Отправляем противень в уже разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-30 минут до полного приготовления мяса и подрумянивания сыра.

Не стоит передерживать отбивные в духовке, иначе они могут получиться жесткими и сухими, а сыр – пригореть и превратится в корку. Поэтому уже через 20 минут проверьте уровень готовности мяса ножом (если он входит мягко, значит оно уже готово).

Готовые отбивные из свинины по-французски достаем из духовки, даем им пару минут остыть, после чего подаем к обеденному столу в горячем виде. А в качестве дополнительного вкусного сопровождения предложите своим гостям рис с яйцом по-китайски или ароматные овощи в горшочке.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Всем приятного аппетита, угощайте своих любимых только изысканными ароматными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 19.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *