Отбивные по французски: 👌 Отбивная по-французски, рецепты с фото

Содержание

👌 Отбивная по-французски, рецепты с фото

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На твое усмотрение!». Сегодня на ужин я ему решила приготовить отбивные по-французски к картофельному пюре.

Муж всегда полагается на мой вкус, зная, что я неплохо готовлю. Но, согласитесь, однообразная пища очень надоедает, хочется себя баловать вкусной едой. Поэтому, чтобы блюда не приедались, я экспериментирую и стараюсь не повторятся.
 
Итак, для своего любимого мясоеда-мужа я сегодня готовлю отбивные по-французски. Раньше его мама готовила ему только обыкновенные куриные отбивные, жаренные на сковородке. Ну а я ведь жена, должна его любить и баловать больше, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что он голоден.
 
Ингредиенты:
 

  • 0,5 кг свиной мякоти,

  • 2 луковицы,

  • 200 г твердого сыра,
  • майонез ( у меня был «Европейский, я им довольна),

  • 1 небольшой пучок зелени петрушки.
 
Приготовление:
 
Я беру свиную мякоть. Люблю, когда мяско свежее, а не с морозилки. Но иногда выбирать не приходится. В сегодняшнем случае у меня биток свежий, только с прилавка. И мне кажется, свинина замечательно подходит для моего блюда.

Отрезаю от него кусочки для отбивных.

Затем я их отбиваю мяско с помощью молоточка с обеих сторон. Выкладываю отбивные аккуратно на лист. Лист предварительно смазываю растительным маслом.

Лук очищаю, мою и режу полукольцами.

Отбитые кусочки мяса я солю и немного перчу. Кладу на них репчатый лук. 
 
Очередь за помидорками. Мою, разрезаю пополам, извлекаю ненужную серединку, где был хвостик.

Помидор режу и кладу сверху лука.

Теперь грибочки. Мою, очищаю от загрязнений, режу мелко. 

Кладу сверху помидора, который покрыла майонезом. 
 
Солю. А вы можете добавить свои любимые специи, кроме соли, к примеру. Но не много, чтобы не испортить вкысовые ощущения.

Посыпаю сверху твердым сыром, натертым на мелкую терку. Ставлю в разогретую духовку выпекаться 20-30 минут до готовности при температуре 180⁰ С.

Voila! Мяско запеклось и готово к дегустированию. Bon Appetit!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.

Мясо по-французски, как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» (также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски»). Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления мяса по-французски, а блюдо не теряет свою популярность. Я предлагаю приготовить мясо по-французски из свинины с картофелем. Так вам не только не придётся готовить отдельно гарнир, но и картофель, запечённый вместе мясом, получается очень сочным и вкусным. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков, а блюдо прекрасно подойдёт как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного.

Ингредиенты
  • свинина 800 г
  • картофель 1 кг
  • лук 200 г (1-2 шт.)
  • сыр 300 г
  • майонез
    150 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Приготовление

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Мясо по-французски в духовке — рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке — блюдо из кусочков мяса, репчатого лука с майонезом, запечённое под слоем тёртого сыра. Блюдо простое, но ни один семейный праздник, застолье в кругу в друзей не обходится без вкусного традиционного запечённого в духовке мяса по-французски.

Вариантов приготовления блюда множество, к французской кухне рецепт мясо по-французски не имеет отношения, ингредиенты берутся в произвольных пропорциях, строгой рецептуры блюдо не имеет.

Классическими ингредиентами мяса по-французски в духовке считается: мясо свинины, сыр, репчатый лук, уложенные слоями друг на друга, запечённые в духовке до расплавления сыра.

Соус для запекания мяса в духовке готовится из майонеза, сливок, иногда сливки при приготовлении соуса заменяются сметаной. Соус для мяса по-французски без майонеза, к примеру Бешамель широко используется современными кулинарами, его просто готовить в домашних условиях, блюдо получается вкусное и не настолько калорийное как запечённое с майонезом.

Как приготовить мясо по-французски в духовке? Из свежей свинины, курицы, или индейки нарезаются пласты мяса, как на отбивные, подготовленные куски, традиционно из свиного мяса, отбиваются кулинарным молотком не слишком сильно и укладываются на противень из духовки.

По сырому мясу раскладываются слои репчатого лука, сыра, блюдо заливается сливочным соусом и сочное мясо по-французски из свинины запекается в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Для более пикантного вкуса и наличия свободного времени, лук для запекания мяса можно предварительно замариновать, этот простой штрих придаст готовой свинине приятный аромат.

Правильно приготовленная свинина по-французски в духовке становится нежной, сочной, пропечённой, с «шапочкой» из сырной корочки.

Предлагаем рецепт мяса по-французски в духовке из свинины, приготовить блюдо в домашних условиях не составит особого труда, мясо получается сочное, пропитанное луком, соусом из сливок и майонеза.

Ингредиенты для мяса по-французски в духовке из свинины

  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свинина свежая или полностью размороженная – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • сливки или сметана – 100 г;
  • специи для мяса;
  • зелень;
  • масло растительное рафинированное.

Рецепт мясо по-французски в духовке

  1. Промываем мякоть, обсушиваем.
  2. Затем острым ножом разрезаем свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 1-1,5 см.
  3. Далее каждый кусочек отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями.
  4. После этого на смазанный маслом противень плотно друг к другу выкладываем подготовленные пласты.
  5. Смешиваем майонез со сметаной до однородности и полученным соусом покрываем всю поверхность отбивных.
  6. Затем поверх майонезной смеси раскладываем луковые полукольца и засыпаем их тертым сыром.
  7. Помещаем противень в разогретую до 180оС духовку на 35 минут.

Вынимаем готовое мясо по-французски из духовки, перекладываем ароматные куски свинины на тарелки, при желании посыпаем рубленной зеленью и подаем к праздничному столу или на каждый день.

Отбивные из свинины по-французски в духовке

Вкуснейшие отбивные из свинины по-французски, приготовленные в духовке — волшебное блюдо, которое подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Отбивные получаются мягенькими, сочными и с аппетитной хрустящей корочкой. Здесь также используются помидоры, сыр и лук, поэтому можно сказать, что рецепт свиных отбивных в духовке немного напоминает рецепт всем известного мяса по-французски.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 158 ккал
  • Калорий на порцию: 235 ккал
  • Калорий всего блюда: 2822 ккал
  • Белки: 65.4
  • Жиры: 203.6
  • Углеводы: 64.5
  • Филе свинины

    1,2кг.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Сыр твердый

    100г.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Отбивные из свинины по-французски в духовке — пошаговое описание

1Свинину нарезаем порционными кусочками и отбиваем под пищевой пленкой. Солим, перчим.

2Противень смазываем маслом и выкладываем мелок нарезанный лук. Затем кладем кусочки мяса.

3Мясо смазываем майонезом и кладем дольку помидора.

4Посыпаем рубленой зеленью и тертым сыром. Отправляем в духовку на 30-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Отбивные готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Мясо по-французски (отбивная) — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Отбивная из свинины, запеченная под луком, майонезом и сыром.

Фото: Мясо по-французски (отбивная) (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления мяса необходимо:

  1. Свинина — 400-500 г
  2. Сыр — 200-250 г
  3. Лук — 2 шт.
  4. Майонез
  5. Соль
  6. Перец черный молотый

Мясо моем, режем поперек волокон на пласты толщиной где-то 1 см, солим их, перчим и кладем на смазанный подсолнечное масло противень. Лук режем колечками и кладем наверх мяса. Поливаем майонезом и на самый верх сыпем натертый на крупной терке сыр.

Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут. Если печь дольше, то мясо может стать жестким, а сыр превратится в твердую корочку.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Мясо по-французски (отбивная)? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.44 из 10 проголосовало 25.

Комментарии

Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить блюдо можно из свинины, говядины или птицы и дополнить не только сыром, но и овощами, и даже фруктами.

Как приготовить мясо по-французски?

Базовый рецепт приготовления мяса по-французски очень простой. Все действия сводятся к запеканию отбивной под сырной шапкой. Есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать, чтобы угощение вышло вкусным, сочным и аппетитным.

  1. Мясо по-французски в духовке рецепт, который предполагает запекание тонкой отбивной под овощами и сыром. Готовится блюдо быстро, потому нужно постоянно следить за ним, чтобы кусочки не пересушились.
  2. Один из главных ингредиентов блюда – маринованный лук, его нужно подготовить заранее. За два часа до приготовления луковицы нарезают полукольцами, заливают водой и уксусом 1:1. На один противень блюда понадобится примерно 4 больших головки лука.
  3. Вкусное мясо по-французски получится только при использовании хорошего качественного сыра, он должен быть жирным, с приятным сливочным привкусом.
  4. Блюдо можно оформить в виде запеканки, применив мясо, порезанное соломкой или фарш и дополнив блюдо картофелем и некоторыми другими овощами.
  5. Как правило в качестве соуса применяют майонез, заменить его можно сметаной, несладким йогуртом, дополненным продавленным чесноком или зеленью.
  6. В качестве оригинального наполнения и для сочности добавляют ананас, грибы свежие или соленые или помидоры.

Мясо по-французски в духовке из свинины

Классическое мясо по-французски из свинины – рецепт известен почти каждой хозяйке. Все готовится предельно просто – мясо отбивают тонко, солят, перчат и оставляют на 30 минут. Лук тоже заранее маринуют. Если все компоненты подготовлены на готовку уйдет не больше получаса. Количество порций рассчитывается по наличию отбивных.

  • свиные отбивные – 6 шт.;
  • маринованный лук – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец.
  1. Мясо тонко отбивают, солят перчат, складывают стопкой, оставляют на 15 минут.
  2. На промасленный противень выложить отбивные, распределить лук, полить майонезной сеточкой.
  3. Посыпать сыром.
  4. Запекать мясо по-французски в духовке 25 минут при 200.

Мясо по-французски из курицы

Запекается мясо по-французски из курицы в духовке очень быстро, тут важно не пропустить момент, когда испаряется вся жидкость, потом мясо начинает высушиваться. Как правило на запекание требуется не больше 20 минут. В качестве приправ лучше отдать предпочтение смеси перцев, так классический вкус угощения будет максимально сохранен.

  • отбивные из филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Отбивные разложить на противне, не оставляя просветов между кусками.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Выложить лук, полить сметаной.
  4. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в духовке из говядины

Несколько отличное от привычного рецепта — мясо по-французски из говядины. В данном случае готовится антрекот, который подрумянивают в духовке под грилем, подают в компании насыщенного сливочного соуса. Бесподобное европейское блюдо покорит даже бывалых гурманов, а кулинарам понравится быстрота приготовления и доступность ингредиентов.

  • антрекот – 2 шт.;
  • перец горошком – 15 г;
  • сливки – 20 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • коньяк – 20 мл.
  1. Мелкорубленый лук спассеровать в сковороде на масле, влить коньяк, томить 3 минуты.
  2. Бросить перец, влить сливки, посолить.
  3. Варить соус 5 минут, до легкого загустения.
  4. Антрекот просушить полотенцем, выложить на решетку в горячую духовку (200 градусов) под гриль.
  5. Жарить по 10 минут с двух сторон.
  6. Подавать горячее мясо, дополнив соусом.

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Полноценное самодостаточное блюдо — мясо по-французски с картошкой, не требует гарнира, подается в компании легкого салата. Запекается все одновременно под щедрой сырной «шапкой», угощение выходит сочным, аппетитным и безумно вкусным. В качестве специй можно применить немного розмарина и черного перца, а соус — идеально подойдет бешамель.

  • мясо – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • бешамель – 150 мл;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Мясо порезать небольшими кусками, немного отбить.
  2. На противень выложить мясо и картофельные дольки, посолить, приправить специями.
  3. Полить бешамелем, посыпать сыром.
  4. Запекать мясо по-французски с картошкой в духовке 30 минут при 200.

Мясо по-французски с грибами

Необыкновенно вкусным получится мясо по-французски с грибами в духовке, если применить соленые опята или лисички, за неимением таковых, сгодятся и покупные шампиньоны банке. Лук в данном рецепте мариновать не обязательно, лучше применить белый или синий его сорт, они не имеют характерной горечи.

  • отбивные – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соленые грибы – 400 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отбивные распределить на промасленном противне, посолить и поперчить.
  2. Выложить полукольца лука, следом грибы.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо по-французски с грибами в духовке 30 минут при 200.

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски из фарша в духовке – быстрое, безумно сытное и полностью самодостаточное угощение, которое понравится всем гостям. Дополняют блюдо картофелем, помидорами и маринованным луком. Овощи режут тонкими пластинами, потому запекание продлится всего 20 минут, как раз, когда сыр подзолотится.

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук маринованный – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Фарш припустить на сковороде, посолить и поперчить.
  2. В форму выложить половину картофеля, порезанного тонкими кружками.
  3. Выложить фарш, лук и помидоры.
  4. Полить майонезом, выложить оставшуюся картошку.
  5. Посыпать сыром, запекать 20 минут при 190.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами и сыром – получается гораздо сочнее, в данном рецепте можно применить филе курицы или индейки, пересушить его точно не получится. В качестве заливки не обязательно применять майонез, хорошо себя покажет сметана, смешанная с пюрированным чесноком и рубленной зеленью.

  • филе птицы – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 горсть.
  1. Отбивные распределить на противне, посолить, приправить специями.
  2. Выложить лук, следом кружки помидоров.
  3. Смешать сметану с продавленным чесноком, зеленью.
  4. Полить соусом мясо, посыпать сыром.
  5. Запекать мясо по-французски в духовке 20 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски с ананасом

Вкусное и давно полюбившееся блюдо — мясо по-французски с ананасами в духовке. Сочетание тропического фрукта с кисловатым маринованным луком понравится каждому, в качестве основы предпочтительнее использовать куриное или индюшиное филе. В качестве соуса подойдет и майонез, но его можно уверенно заменить сметаной или греческим йогуртом.

  • филе – 1 кг;
  • лук маринованный – 2 шт.;
  • ананас кольцами – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • соль и перец.
  1. Филе порезать на отбивные, выложить на промасленный противень, посолить, поперчить.
  2. Выложить лук, полить йогуртом, сверху кружки ананаса.
  3. Посыпать сыром, запекать 30 минут при 200 градусах.

Мясо по-французски в горшочках

Мясо по-французски, оригинальный рецепт которого описан далее, оформляется несколько непривычным способом. Подают блюдо в керамических горшочках, при этом состав компонентов остается классическим, потому и вкус угощения выходит очень знакомым. В качестве гарнира, в этой же посудине готовится картошка с грибами. Ингредиенты рассчитаны на 2 горшочка.

  • картошка – 400 г;
  • грибы соленые – 200 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • отбивные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец.
  1. В горшочки выложить порезанную картошку, посолить, добавить грибы и сливочное масло, влить по ½ ст. воды.
  2. Выложить сверху отбивную, посолить, поперчить.
  3. Положить лук, полить майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекать 30 минут под крышкой и 10 минут без крышки.

Читайте НАС ВКонтакте

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром пошаговый рецепт

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров… По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

chop — Англо-французский словарь WordReference.com


Преобразование из ‘ chop ‘ (v): (⇒ сопряженное)
chops
v 3-е лицо единственного числа
chopping
v pres p глагол, причастие настоящего времени : — глагол ing используется описательно или для образования прогрессивного глагола — например, « поет, птица», «Это поет, ».«
рубленый
v прошедший глагол, прошедшее простое : прошедшее время — например,« Он увидел человека ».« Она засмеялась ».
рубленый
v past p глагол, причастие прошедшего времени : форма глагола, используемая описательно или для образования глаголов — например, « заперта, дверь», «дверь была заперта ».

WordReference Англо-французский словарь © 2021:

Principales traductions
chop [sth] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямое дополнение — например, « Say something .«Она нашла кошку.» (дерево, дерево: разрезать на куски) ( du bois ) couper⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet прямой (COD). Пример: «J ‘ écris une lettre». «Elle a retrouvé son chat».
Чарльз рубил дрова для подготовки к зиме.
Charles coupait du bois en preparation de l’hiver.
chop [sth] vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект — например, « Say something». «Она нашла кота». UK (еда: фарш, нарезанный кусочками) ( Cuisine ) hacher⇒, couper (en morceaux) vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet direct ( ХПК). Пример: «J ‘ écris une lettre». «Elle ретрове сын чат».
( très finement ) émincer⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet direct (COD). Пример: «J ‘ écris une lettre». «Elle ретрове сын чат».
Нарежьте лук перед добавлением его в тушеное мясо.
Hachez l’oignon avant de le plonger dans le bouillon.
chop n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (котлета из мяса) ( viande ) côtelette nf nom féminin : s’utilise avec les article «la», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «UNE» . Пример: fille — nf> На дира « la fille» или « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille».
Сегодня в закусочной подают свиные отбивные.
Aujourd’hui, le restaurant du coin propose des côtelettes de porc.
chop n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (удар, нанесенный лезвием) coup (de [qch]) nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
Одного всемогущего удара топора хватило, чтобы повалить дерево.
Un puissant coup de hache suffit à abattre l’arbre.
chops npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». сленг (пасть животного, челюсть) ( d’un animal ) babines nfpl nom féminin pluriel : s’utilise avec l’article défini «les» . Пример: «algues»
Моя собака начинает лизать отбивные всякий раз, когда я открываю холодильник.
Mon chien начинается с lécher les babines dès que j’ouvre le frigo.
chops npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». сленг (навыки, полномочия) техника nf nom féminin : s’utilise avec les article «la», «l» (devant une voyelle ou un h muet), «une «. Пример: fille — nf> На дира « la fille» или « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille».
Он действительно показал свое музыкальное мастерство в этом сложном произведении Шопена.
Il nous a vraiment montré toute l’étendue de sa technic sur ce morceau complexe de Chopin.
Traductions supplémentaires
chop n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (движение вниз рукой) coup (avec le tranchant de la main) nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
Быстрым рубящим ударом человек сломал доску пополам рукой.
D’un coup rapide avec le tranchant de la main, l’homme a fendu la planche.
chop n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (акт резки) ( de couteau, de hache ) coup nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
Эта рубка была неряшливой — смотрите, топор в земле!
Ce coup était bâclé: regarde, la hache est par terre.
chops npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы». сленг (рот или челюсть человека) ( familier: d’une personne ) babines nfpl nom féminin pluriel : s’utilise avec l’article défini «les» . Пример: «algues»
Каждый раз, когда Сэмми ест бутерброд с арахисовым маслом, он облизывает отбивные.
Sammy se lèche toujours les babines quand il mange un sandwich au beurre de cacahuètes.
chop [sth] vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект — например, « Say something». «Она нашла кота». (сорняки: мотыга) ( mauvaises herbes ) sarcler⇒, biner⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet direct (COD). Пример: «J ‘ écris une lettre». «Elle ретрове сын чат».
Фермер рубил сорняки, когда его мотыга сломалась.

WordReference Англо-французский словарь © 2021:

Частичные глаголы
chop [sth] down vtr phrasal sep фразовый глагол, переходный, отделяемый : глагол с наречием ) или предлоги, имеющие особое значение, делимые — например, «отменить» [= отменить], « вызвать игру, отключить ,» « отменить игру.» (дерево: упало, срублено) ( un arbre ) abattre⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet direct (COD). Ex:» J « écris une lettre». «Elle a retrouvé son chat».
( un arbre, du bois ) couper⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s ‘ используйте avec un Complément d’objet direct (COD). Пример: «J ‘ écris une lettre».»Elle ретрове сын чат».
Пионеры рубили деревья, чтобы построить свои дома.
Les pionniers abattaient des arbres pour construire leurs maisons.
chop [sth] off vtr phrasal sep фразовый глагол, переходный, отделяемый : Глагол с наречием или предлогом, имеющий особое значение, делимый — например, «call off» [= отмена], « вызов игру, отключение «, « завершение игры.» (sever) couper⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet direct (COD). Ex:» J ‘ écris une lettre «. Elle a retrouvé son chat ».
Перед тем, как приготовить брокколи, я обрезаю стебли.
Avant de cuire les brocolis, je coupe les tiges.
chop [ sth] up vtr фразовый sep фразовый глагол, переходный, отделяемый : Глагол с наречием или предлогом, имеющий особое значение, делимый — например, «call off» [= cancel], « вызовите игра, выключите , «» отключите игра.» (нарезать на мелкие кусочки) hacher⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet direct (COD). Ex:» J ‘ écris une lettre «. «Elle a retrouvé son chat».
Нарезать лук и добавить его в сковороду.
Hacher les oignons et les mettre dans la poêle.

WordReference Англо-французский словарь © 2021:

Formes composées
chop and change v expr глагольное выражение : Фраза со специальным значением, функционирующая как глагол — например, «сложите их головы, » «подошел к концу.« неофициальный (продолжайте меняться) retourner sa veste loc v verbale locution : groupe de mots fonctionnant come un verbe. Пример:« faire réference à »
Chap logic loc v verbale : groupe de mots fonctionnant come un verbe. Пример: «faire référence à»
chop logic v expr словесное выражение : Phrase со специальным значением, функционирующим как глагол — например, «соединить головы», «прийти к концу».» (аргументируйте педантично) pinailler⇒, ergoter⇒ vi verbe intransitif : verbe qui s’utilise sans Complément d’objet direct (COD). Ex:» Il est parti . «» Elle a ri . «
( littéraire ) vétiller⇒ vi verbe intransitif : verbe qui s’utilise sans Complément d’objet direct (COD). Ex : «Il est parti .» «Elle a ri
chop shop n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. США, неофициальный (разбирает украденные автомобили) подпольный гараж (où l ‘ on désosse des voitures volées) nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
chop suey n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (китайское блюдо) ( plat chinois ) chop suey nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
Le chop suey était trop salé.
Chop-chop! interj междометие : восклицание — например, «О нет!» «Вот это да!» неформальный (поторопитесь) allez, on s’active! interj междометие : восклицательный знак. Пример: «О нет! Ça alors!»
Chop-chop! вечеринка начинается через полчаса, а ты еще даже не одет.
( familier ) et que ça saute!, Et plus vite que ça! interj междометие : восклицательный знак. Пример: «О нет! Ça alors!»
allez, on se dépêche! interj междометие : восклицательный знак. Пример: «О нет! Ça alors!»
( familier ) dépêche-toi !, grouille! interj междометие : восклицательный знак. Пример: «О нет! Ça alors!»
( familier ) fissa interj interjection : восклицательный знак. Пример: «О нет! Ça alors!»
Allez, on se dépêche! La fête begin dans une demi-heure et tu n’es pas encore habillée!
Allez, magne-toi ( или: grouille)! La fête begin dans une demi-heure et tu n’es pas encore habillée!
chop-chop adv наречие : Описывает глагол, прилагательное, наречие или придаточное слово — например, «приходите быстро », « очень редко», происходит сейчас , «» падение вниз неофициально (немедленно) ( familier ) de suite adv adverbe : modifie un adjectif ou un verbe. Est toujours неизменны! Пример:» Elle est très grande. «» Je marche lentement . «
( familier ) illico, illico presto adv adverbe : modifie un adjectif ou un verbe. Est toujours неизменяем! Ex:» Elle est grande.»» Je marche lentement . «
( familier ) fissa adv adverbe : modifie un adjectif ou un verbe. Est toujours неизменяем! Ex:» Elle est très très grande. «» Je marche lentement . «
Quand il m’a appelée, j’ai reposé mes affaires illico presto et suis allée l’aider.
Vous ave intérêt à faire fissa, les gars!
chump chop n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. д. (толстая котлета из мяса) ( de porc, de boeuf ) côte nf nom féminin : s’utilise avec les article «la», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «une» . Пример: fille — nf> На дира « la fille» или « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille».
face the chop v expr глагольное выражение : Фраза со специальным значением, функционирующая как глагол — например, «соединить головы», «подходит к концу.» неофициальный (лицо: грозит потеря работы) ( changement de sujet ) угроза [qqn] de le licencier loc v verbale locution : groupe de mots fonctionnant come un verbe. Пример:» faire référence à «
face the chop v expr глагольное выражение : Фраза со специальным значением, функционирующая как глагол — например,» соединить головы «,» прийти к концу «. неформальный (учреждение: закрытие) risquer de fermer loc v verbale locution : groupe de mots fonctionnant com un verbe. Пример: «faire référence à»
( plus familier ) risquer de mettre la clé sous la porte loc v locution verbale : groupe de mots fonctionnant Com un verbe. Пример: «faire référence à»
получить отбивную v expr словесное выражение : Фраза со специальным значением, функционирующая как глагол — например, «соединить головы», «прийти к конец.» неофициальный (лицо: быть уволенным с работы) ( familier ) se faire virer, se faire lourder loc v verbale locution : groupe de mots fonctionnant Com un verbe. Пример:» faire ссылка на «
se faire licencier loc v locution verbale : groupe de mots fonctionnant come un verbe. Ex:» faire référence à « être mis à la porte loc v verbale locution : groupe de mots fonctionnant com un verbe. Пример: «faire référence à»
получить отбивную v expr словесное выражение : Фраза со специальным значением, функционирующая как глагол — например, «соединить головы», «прийти к конец.» неформальный (учреждение, схема: закрыто) ( établissement ) être fermé vi + prép
( projet ) étre être оставлено
дать [sb] chop v expr глагольное выражение : Фраза со специальным значением, функционирующая как глагол — например, «соединить головы», «прийти к концу».» неофициальный (уволить [sb] с работы) ( familier ) virer⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet direct (COD). Пример: «J ‘ écris une lettre». «Elle a retrouvé son chat».
renvoyer⇒ vtr verbe transitif : verbe qui s’utilise avec un Complément d’objet прямой (COD) Пример: «J ‘ écris une lettre».»Elle ретрове сын чат».
karate chop n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (нисходящий удар) point karaté nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
Можете ли вы сломать деревянную доску ударами карате?
отбивных из ягненка npl существительное во множественном числе : Существительное всегда используется во множественном числе — например, «джинсы», «ножницы».» (котлеты из молодого баранины) côte d’agneau nf nom féminin : s’utilise avec les article » la, «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «une» . Пример: fille — nf> On dira « la fille» ou « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e «à l’adjectif. Par example, on dira» une petit e fille.
баранина n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. д. (котлета из баранины) côtelette d’agneau nf nom féminin : s’utilise avec les article «la», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), » UNE «. Пример: fille — nf> На дира « la fille» или « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille».
côte de mouton nm nom masculin : s’utilise avec les article «le», «l» (devant une voyelle ou un h muet), «un» . Пример: garçon — nm> On dira « le garçon» или « un garçon».
свиная отбивная n существительное : относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. часто множественное число (котлета из свинины) côte de porc, côtelette de porc nf nom féminin : s’utilise avec les article «la», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «une» . Пример: fille — nf> На дира « la fille» или « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille».
Мое любимое блюдо — свиные отбивные с картофельным пюре.
Mon plat preféré, ce sont les côtes de porc ( или: côtelettes de porc) avec de la purée.
телячья отбивная n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. (котлета из мяса теленка) côtelette de veau nf nom féminin : s’utilise avec les article «la», «l ‘» (devant une voyelle ou un h muet), «une «. Пример: fille — nf> На дира « la fille» или « une fille». Avec un nom féminin, l’adjectif s’accorde. En général, on ajoute un «e» à l’adjectif. Par example, on dira «une petit e fille».
Приправить отбивную из телятины солью и свежемолотым черным перцем.
Assaisonnez la côtelette de veau avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
chop ‘ également Trouvé dans ces Entrées:

На английском языке по описанию:

Français:


chop — Французский перевод — Linguee

Когда мы патрулировали на лодке, для нашего

это было обычным делом. […] Стойка двигателя s t o chop u p t он плавающий […]

туш, плывущих вниз по течению.

www2.parl.gc.ca

Lorsque nous patrouillions en bateau, il n’tait pas red que les hlices

[…] des m ot eurs hachent les ca rcasses […]

Qui repartaient avec le courant.

www2.parl.gc.ca

Ему следовало пойти прямо в Комиссию и сказать: давай, , , , , , , чоп-чоп, , , , и т.д. сделай это сейчас!

europarl.europa.eu

Il aurait d se rendre tout de suite la Commission et dclarer: «Allez, dbloquez des fonds du program-cadre pour la recherche, et tout de suite!

europarl.europa.eu

Их модульные

[…] конструкция означает, что вы c a n chop a n d измените […] Дизайн

для точных бизнес-требований.

nec-unified.com

Модуль концепции Leur

[…] vous pe rm et d e changer e t d ‘ ad apter […]

leur forme vos besoins professionalnels.

nec-unified.com

Preparat io n : Chop t h e лук и жареный […]

с небольшим количеством масла до размягчения.

clai.it

Pr pa ratio n: Hachez et fait es revenir […]

l’oignon dans une pole avec un peu d’huile.

clai.it

В связи с очень плохим состоянием изоляторов временного содержания в

г. […] Павшино a n d Chop , t hi s project […] Наконец,

доставил больше гуманитарной помощи, чем наращивание потенциала.

eur-lex.europa.eu

En raison du trs mauvais tat

[…]

временных установок

[…] de Pavsh in o et Chop, ce pr ojet a, […]

en dinitive, constitu une action d’aide

[…]

humanitaire bien plus que de renforcement des Capits.

eur-lex.europa.eu

Если они хотят, чтобы печь была на месте, а не выходила из дома a n d chop w o od , то это тоже должно быть.

www2.parl.gc.ca

S’ils veulent Избавьтесь от испорченного фурнесса, чтобы сортировать фендр дю буа, ils devraient pouvoir en Avoir une.

www2.parl.gc.ca

Подсев зернобобовых культур: этот продукт можно использовать для выращивания маркированных культур, которые подлежат недосеву для кормления зернобобовых культур, таких как

. […]

люцерна, клевер и трилистник при условии, что бобовые культуры

[…] не убран для g re e n chop , s il age или сено в […]

год посева.

uap.ca

Lgumineuses contre-ensemences: Ce produit peut tre utilis sur les culture indiques sur l’tiquette qui sont contre-ensemences de lgumineuses fourragres Com la luzerne, le trfle

[…]

et la minette, pourvu que les lgumineuses ne servent

[…] pas d e четыре rag e v ert hach, d ‘ Ens ila ge o u de foin […]

l’anne du semis.

uap.ca

Рынок составляет около т т o рубка a r или и т.д. на некоторое время, но если производитель может подождать до сроков поставки с ноября по февраль, цена приемлемая быть не хуже, чем сейчас, а, вероятно, и выше.

sca-fcc.ca

Le march peut bien osciller pendant u n specific t emps, mais si un producteur est en mesure d’attendre la priode de livraison de novembre fvrier, le prix peut se maintenir, voire augmenter.

sca-fcc.ca

Chop s e af ood до размера укуса […]

штук; вмешайте в смесь.

cloverleaf.ca

Hacher gr ossi r ement les […]

фруктов де мер; les incorporer au mlange.

cloverleaf.ca

После охлаждения очистить a n d нарезать i n от до полос.

esengo-delices.com

Une fois

[…] refroidie, pl uc her l a e t couper l a e n lam el les.

esengo-delices.com

В целом по вырезке отличия были небольшими.

[…] по сравнению с f ri e d чоп .

porcbasque.fr

Различия между ними

[…] marques que pour le s ctes .

porcbasque.fr

Фактически работа s a t Chop o n ly началась в октябре 2000 года.

eur-lex.europa.eu

Les travaux Chop n’ont en fait dbut qu’en octobre 2000.

eur-lex.europa.eu

Очистить перец от семян и

[…] корнишон и al s o chop f i ne ly.

kikkoman.eu

Dcouper fi neme nt le poivron […]

et le Cornichon.

kikkoman.fr

Chop a th треть огурца […]

, поместите его в блендер и взбейте.

go2tv.tv

Couper un ярусов d u concombre […]

rudement, le placer en mlangeur, et pure.

go2tv.tv

Chop t h e Перец халапеньо, если вы его включаете.

rooftopgardens.ca

Couper le pime nt jalapeno en petits morceaux, si on dsire l ‘ajouter la […]

рецепт.

rooftopgardens.ca

C u t , chop , s li de ваша рука под асимметричными углами для удержания, […]

служить или носить с собой.

greeen-store.com

Pou r couper o u pour servir, recto / verso est une planche tout faire.

greeen-store.com

Fi ne l y chop t h e jalapeno […]

чили и хорошо перемешать с другими ингредиентами маринада.

kikkoman.eu

Couper les pim en ts rouges […]

en petits morceaux et bien mlanger с авторскими ингредиентами для маринада.

kikkoman.fr

В противном случае фьючерсы wi l l chop i n t он установленный диапазон.

fcc-fac.ca

Autrement,

[…] les prix term e oscilleront d ans l a фуршет […]

табличек.

fcc-fac.ca

Если вы живете очень близко к ветряной турбине, это может раздражать, если ротор bl ad e s рубит t h e солнечный свет, вызывая мерцание (мигание ) эффект во время движения ротора.

guidedtour.windpower.org

Si vous habitez trs prs d’une olienne, vous vous sentirez peut-tre gn, de temps autre, lorsque ses pales traversent la lumire du soleil, la coupant en morceaux et provoquant ce que l’on appelle un effet stroboscopique (мерцание).

guidedtour.windpower.org

Петрушку промыть, снять

[…] листья из стеблей и корнеплодов se l y chop .

brita.net

Ринсер ле персил,

[…] l’effeui ll er et le hacher gro ssir em ent.

brita.net

Кожура a n d нарезка t h e лук-шалот; измельчите чеснок.

groupe-bel.com

pl uc hez e t hachez l ‘cha l ote, hachez la c ib oulette.

groupe-bel.com

Но если в рецепте было указано «1

[…] чашка они на s , нарезанный « , it означает, что вам нужно отмерить одну чашку целого лука, а th e n chop t h em .

healthezone.ca

Toutefois, si la Recette faisait appel

[…] 1 tas se d’oi gno ns, hachs , il faudr ai t d’abord mesurer les oignons entiers av ant d el es hacher .

healthezone.ca

Состояние моря было

[…] описывается как h ea v y chop a n d видимость […]

упал под дождем.

tsb.gc.ca

La mer prsentai t un fo rt clapotis et la v is ibilit […]

tait rduite sous la pluie.

tsb.gc.ca

Это означает, что вы sh или l d chop t h e сначала лук, […]

и затем отмерьте одну чашку.

healthezone.ca

Il fa ut d onc hacher les oig no ns avant […]

de les mesurer.

healthezone.ca

При обращении в

[…] стерня ld s , измельчить a n d тщательно […]

засыпать пожнивные остатки в почву на глубину 10-15 см.

uap.ca

Si les champs

[…] sont en c haume , hacher l es re st es de […]

culture et bien les mlanger avec la terre jusqu ‘profondeur de 10 15 cm.

uap.ca

Pure or fi ne l y chop v e ge столы и […]

положить их в соус для пасты или в суп.

dietetiste.ca

Hachez f ine ment les lgu me s ou rduisez-les […]

en pure, puis mlangez-les uneauce pour ptes alimentaires ou une суп.

dietetiste.ca

Coar se l y нарезать a n y большие овощи и разложить на мини-питах.

cloverleaf.ca

Сделайте просмотр изображений и изображений на мини-питах.

cloverleaf.ca

Бараньи отбивные на гриле с портвейном, чесночным конфи и соусом Vierge ‘Persillade’ Рецепт

«Я не думаю, что лучшая техника — это поглощение — это поедание».

Жареные отбивные из портвейна с чесночным конфи и соусом Vierge «Persillade» — это блюдо, в котором больше французских слов, чем в школьной викторине.Быстрый перевод — это мясо ягненка по-французски, нарезанное на леденцы, вымоченное в портвейне, карамелизированное на гриле, а затем покрытое свежим острым соусом из мягкого сладкого чеснока и петрушки.

Когда я изучал французский в школе, мой учитель, необычайно нежный, седой маленький человечек, однажды терпел мою болтовню на устном экзамене, а затем нарушил свое стальное молчание словами : «Вы говорите по-французски в парижских водостоках». Я засмеялся. Это откуда взялась Маман?

Запоминание скучно.Люди могут сколько угодно спорить о том, как лучше всего «усвоить» язык, но я не думаю, что лучший способ — это усвоение — это есть. Например, когда я недавно обедал на тротуаре в Париже, мне пришло конфи из утки с картофелем Sarladaise. Я понятия не имел, что это такое, но теперь я никогда не забуду слово Sarladaise , пока живу, потому что оно всегда будет вызывать в воображении блаженные образы площади Дофин летом, звенение шаров для петанка и жареный нарезанный картофель. с чесноком и утиным жиром.Короче, я был загипнотизирован. Не запоминаю.

Французская кухня — бесценный источник гордости, и многие ее названия названы соответственно: грандиозно и возвышенно, в честь графинь (например, Crème Dubarry), городов (например, соуса Bordelaise) или сражений (например, соуса Albufera). Если вы его съедите и вам это понравится, вы никогда не забудете, даже если попробуете, что Crème Dubarry — это суп из цветной капусты, что соус Bordelaise сделан из вина Бордо или что соус Albufera представляет собой смесь сливочный соус и мясная глазурь.Вы узнаете, без лишних слов, от жареных отбивных из портвейна с чесночным конфи и соусом Vierge «Persillade» следующее:

  • Конфи: старая техника консервирования, при которой мясо или фрукты вымачиваются до их ядра, готовятся и хранятся либо в жире для мяса, либо в сахаре для фруктов
  • Персиллад: термин, обычно используемый для ароматизатора, приготовленного из смеси чеснока и свежей петрушки
  • Соус Vierge: переводится как «девственный соус» и представляет собой сырой соус, приготовленный из масла, кислоты и свежих зеленых трав.
  1. Приготовьте этот рецепт, и вы усвоите урок на сегодня.Он, в отличие от меня и Маман, очевидно, явно не из парижской сточной канавы.

Свиные отбивные с французским луком

Если вы ищете легкий ужин в будние дни, который накормит всю вашу семью, у меня есть для вас лучший вариант. Свиные отбивные, задушенные французским луком, настолько легко приготовить, что их всего 4 ингредиента, готово менее чем за час.

Нам нравится есть эти сливочно-запеченные свиные отбивные с картофельным пюре и зеленой фасолью в качестве простого обеда в будние дни.

Это может показаться странным, но люди, которых я знаю, все время дают мне еду, особенно случайные ингредиенты. Типа, я купил не ту и такую-то марку и подумал, что, может быть, ты сможешь это использовать. Или я случайно купил слишком много этого, хочешь? И т. Д.

Вот как я получил пакет со сметаной для вечеринок и контейнер с жареным луком, который нужно было использовать … У меня уже была упаковка свиных отбивных, поэтому я решил бросить их все вместе, с небольшим количеством тертого сыра для хорошая мера.

Результаты были просто божественными. В итоге вы получите нежные свиные отбивные в сливочно-сырном соусе с кусочками хрустящего жареного лука сверху. Теперь у меня никогда не остается остатков, когда я делаю это!

Если вам нравится этот легкий рецепт свиных отбивных, возможно, вам также понравятся эти свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом.

Свиные отбивные, фаршированные сырным шпинатом
Сделать эти задушенные свиные отбивные не может быть проще.
  1. Поверните духовку на 350 градусов.Выложите свиные отбивные в форму размером 9 × 13.
  2. Намажьте свиные отбивные из емкости с соусом на основе сметаны с вашим любимым вкусом. Я использовал соус для вечеринок, но французский лук, поджаренный лук, ранчо с укропом, бекон и чеддер подойдут. Не стесняйтесь менять его и использовать то, что доступно. Как вариант, вы можете использовать обычную сметану, просто хорошо приправьте свиные отбивные солью и перцем, прежде чем намазывать сметаной свиные отбивные.
  3. Посыпьте соус слоем измельченного чеддера и завершите его небольшой банкой жареного по-французски лука.
  4. Поместите его в духовку и дайте запекаться примерно 35-45 минут или пока термометр для мяса не покажет не менее 145 градусов. Или, если вам нравится уровень готовности, я люблю хорошо прожаренные свиные отбивные и всегда готовлю их до 160 градусов.

Я всегда использую термометр с мгновенным считыванием для проверки мяса. Они недороги и очень удобны на кухне, когда дело касается мяса, проверки температуры масла при жарке или даже выпечки хлеба. Я рекомендую этот термометр, доступный на Amazon.

Ингредиенты

  • 8 свиных отбивных без костей
  • 1 контейнер (8 унций) со сметаной * См. Примечание 1
  • 1 1/2 стакана тертого чеддера
  • 100 г хрустящего жареного лука по-французски

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите свиные отбивные на дно формы для запекания 9×13 и равномерно распределите сметану по свиным отбивным.
  3. Посыпьте сверху сметанным соусом сыр чеддер, а затем равномерно распределите сверху французский жареный лук.
  4. Выпекайте без крышки при температуре 350 градусов в течение 35-45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не достигнет минимальной отметки 145 градусов или желаемого вами уровня готовности. * См. Примечание 2.

Примечания

1. Смело используйте свой любимый сорт соуса на основе сметаны. Французский лук, поджаренный лук, зеленый лук, бекон и чеддер или ранчо с овощами отлично сочетаются с этим рецептом свиных отбивных.

2. Для хорошо прожаренных свиных отбивных, запеченных до внутренней температуры 160 градусов.

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваши отзывы!

Приколите на потом!

Рецепт свиных отбивных с луком по-французски

Муж дает этому 5 звезд.Я согласен. Я работал весь день и нуждался в быстром обеде. Это блюдо пополнило счет. Я посыпал отбивные мукой, у меня было еще пару отбивных, поэтому я добавил немного сушеного лука и заменил херес на немного куриного бульона. Добавил немного молока и разбавил его небольшим количеством воды. Я подал его с картофельным пюре, в которое для цвета добавили капусту. Быстро и вкусно! Спасибо, Mizzlex. Хранитель 🙂 🙂

Это был простой и быстрый рецепт, но моей семье очень понравился результат.Конечно, я позволил им продолжать думать, что я весь день тратил на обед 🙂 Я использовал толстые отбивные без костей, поэтому мне пришлось увеличить время приготовления, также добавил дополнительные полстакана молока, чтобы приготовить больше соуса и изрядное количество черный перец

Я удвоил этот рецепт для своей большой семьи и следовал рецепту без изменений. Это было быстро, легко, вкусно и обязательно снова сделаю у меня дома!

Моей семье это понравилось. Я готовил в мультиварке весь день и использовал сливки из сельдерея с пониженным содержанием жира, так как это было все, что у меня было.Я был приятно удивлен, насколько круто это получилось.

Просто и быстро. Я заменил Шерри соусом Уорстершир, и мы подали его с рисом. Это было восхитительно, и я обязательно скоро сделаю это снова!

У меня было несколько отбивных в холодильнике, мало времени, и я хотел, чтобы некоторые думали иначе. Этот рецепт был таким быстрым, легким и вкусным! Я немного опасался грибного супа, потому что мы его фанаты, но это было потрясающе. Моя дочь съела каждый кусок. Соус был великолепен с картофелем и морковью.У меня не было хереса, и я добавил несколько капель вустерширского соуса. Я использовала суп из грибов и лука с пониженным содержанием соли.

Простота во всей красе, моей семье это очень понравилось. Я также добавил жареный картофель и стручковую фасоль в качестве гарниров, чтобы сделать замечательную, легкую в приготовлении и вкусную еду, о которой моя семья дала восторженные отзывы, в основном комментарии типа «вы можете сделать это снова», разумеется, НЕТ, оставшихся за кадром!

Было хорошо и сделаю еще раз. Отличный рецепт быстрого и легкого ужина с большим вкусом, с овощами или рисом.

Было слишком солёно. Больше не буду делать это

Свиные отбивные с карамелизованным луком

Уникальный рецепт отбивные из карамелизированного лука, чеснока, тимьяна и шалфея. Сначала обжаренные, а затем запеченные в духовке, покрытые слоем карамелизованного лука, посыпанного шалфеем, чесноком и тимьяном. Если вы ищете новый способ приготовления свиных отбивных, то этот рецепт — однозначный победитель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиных отбивных (корейка или котлеты)
  • 8 луковиц среднего размера
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея
  • 4 или 5 веточек тимьяна
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные и обжаренные на сковороде)
  • Соль и перец для приправы
  • Половина столовой ложки сливочного масла плюс 1 столовая ложка масла для приготовления отбивных.
  • 1 столовая ложка сливочного масла — добавить поверх отбивных.

Время и температура приготовления в духовке: 30 минут при 170C / 338F для духовки с принудительным вентилятором или 180C / 386F для принудительной духовки без вентилятора. Готовьте отбивные около 30 минут.

ИНСТРУКЦИЯ S

  • Нагрейте духовку до 170C (338F) принудительный вентилятор
  • Мелко нарежьте лук
  • Растопите половину столовой ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте масло на среднем или сильном огне
  • Когда сковорода должным образом нагреется Положите отбивные и поджарьте с каждой стороны около 5 минут, а когда готово, поместите отбивные в форму для запекания.Отбивные должны быть готовы к приготовлению, прежде чем отправляться в духовку.
  • Поместите весь лук в сковороду — используйте все масло, сливочное масло и соки от приготовления отбивных и используйте сильный огонь.
  • Переверните лук, чтобы он весь был покрыт соком, и перемешайте, чтобы он не подгорел. Приправьте их по вкусу.
  • После того, как лук застынет в карамели (это займет 15-20 минут), положите его на отбивные, чтобы они были хорошо покрыты. Равномерно распределите чеснок, шалфей, оставшееся масло и тимьян поверх кучков лука.
  • Накройте противень бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой и готовьте в духовке около получаса.
  • Залейте отбивные соком перед подачей на стол. , и подавать с картофелем или рисом

Свиные отбивные с карамелизованным луком пошаговый видео-рецепт:

Если вы не любите свинину, то, возможно, вас заинтересует наша восхитительная баранина, тушенная в соусе из портвейна?

(Посещали 1411 раз, сегодня 1 посещали)

Свиные отбивные Easy Crock Pot с французским луковым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Легкий, ароматный и нежный, вы должны попробовать этот рецепт свиных отбивных в горшочке ! Они заправлены французской луковой смесью, карамелизованным луком и соусом Вустершир. И подается с восхитительной подливкой, приготовленной прямо в мультиварке!

Этот простой семейный рецепт просто необходимо приготовить! Вам понравится картофельное пюре быстрого приготовления или деревенский картофель на чугунной сковороде!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Vons.Все мнения на 100% мои.

Если бы я оставил планирование еды Курту, мы бы ели это французское жаркое с луком каждый вечер. И не только Курт, мои родители тоже полностью одержимы этим рецептом! Что ж, я решил, что жаркое не должно быть единственным мясом, наполненным восхитительным французским луком, поэтому я создал самые ароматные свиные отбивные!

С той же идеей, что и жаркое в горшочке, я использовал приправу из французского лука Вустерширский соус и свежий тимьян, чтобы приправить свиные отбивные.Я приготовил их на медленном огне в говяжьем бульоне, чтобы получить глубокий насыщенный вкус.

Результат? Что ж, Курт сказал, что я должен включить эти свиные отбивные в обычную ротацию меню, прямо там, где есть жаркое, так что я считаю это победой!

Я серьезно, , так что рад, , что вы все попробуете этот рецепт. Это не сухо и не скучно, как рецепты свиных отбивных, на самом деле как раз наоборот, этот рецепт свиных отбивных сочный и ароматный! Он сделан из ингредиентов, которые продаются в моем местном магазине Vons.От специй до консервов, от свежего мяса до овощей — у них есть все необходимое, чтобы этой осенью приготовить самые вкусные рецепты мультиварки!

Необходимые ингредиенты

  • Несоленое масло Lucerne®️
  • Лук — Я использовал желтый лук для этого рецепта, но белый или красный также подойдут.
  • O Organics ®️ Целый очищенный Чеснок
  • French Onion Mix — Эта смесь приправ из лукового порошка, чесночного порошка, соли и перца придает свиным отбивным особый аромат.Для этого рецепта я использовал свою домашнюю смесь приправ, но вы также можете купить готовую смесь для французского лукового супа в местном магазине Vons.
  • Свиные отбивные — для этого рецепта я использовала свиные отбивные на кости. Я рекомендую по возможности использовать свиные отбивные на кости, так как они более ароматные. Для свиной отбивной я рекомендую толщину не менее 1/2 дюйма. Чем гуще свиная отбивная, тем больше аромат, поэтому не беспокойтесь, что они слишком густые! В мультиварке они будут готовить одновременно, независимо от толщины отбивной.
  • Signature SELECT ™ ️ Говяжий бульон — Мне нравится говяжий бульон для более насыщенного, сердечного вкуса, но вы также можете использовать куриный бульон для более легкого вкуса, если хотите.
  • Подпись SELECT Вустерширский соус
  • Свежий тимьян
  • Подпись SELECT Кукурузный крахмал

Как приготовить САМЫЕ ЛУЧШИЕ свиные отбивные в горшочках

Серьезно, это не просто лучшие свиные отбивные, которые я когда-либо делал в мультиварке, — это одни из лучших свиных отбивных, которые я когда-либо ел в своей жизни! Вкус, текстура — все так хорошо и так легко приготовить.Просто следуйте этим 5 простым шагам, чтобы приготовить идеальную свиную отбивную!

  1. Приготовьте лук и чеснок. Мы хотим начать этот рецепт с быстрой карамелизации лука на плите. Это подчеркнет сладкий вкус лука и придаст ему великолепную текстуру.
    • Для этого просто обжарьте тонко нарезанный лук в масле на плите на среднем или сильном огне в течение 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, затем переложите лук и чеснок в большую мультиварку.
  2. Обжарьте свиные отбивные. При обжаривании мяса перед добавлением его в мультиварку внешняя поверхность мяса карамелизируется для получения более насыщенного и ароматного готового продукта.
    • Для этого рецепта мы сначала натерем свиные отбивные французской луковой смесью, а затем добавим свиные отбивные в горячую сковороду на плите, где мы только что приготовили лук. После быстрого двухминутного обжаривания с каждой стороны мы добавим их в мультиварку с луком.
  3. Добавьте жидкость и приправу в мультиварку. Чтобы получить идеально сочные и ароматные свиные отбивные, теперь мы собираемся добавить в мультиварку говяжий бульон, Вустерширский соус и свежий тимьян. В этой жидкости свинина не только варится, но и станет основой для подливки.
  4. Медленно приготовить свиные отбивные . Накройте и готовьте свиные отбивные на медленном огне в течение 3-4 часов или на сильном в течение 6-8 часов.
  5. Приготовьте подливку. Используя жидкость, в которой были приготовлены свиные отбивные, мы собираемся приготовить подливку прямо в мультиварке!
    • Для начала выньте приготовленные свиные отбивные из мультиварки.Положите их на тарелку или разделочную доску и плотно накройте фольгой.
    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду в кашицу.
    • Добавьте кашицу в жидкость в мультиварке и перемешайте.
    • Если мультиварка еще не установлена ​​на высокий уровень, включите ее на большой мощности и дайте подливке готовиться вместе в течение 5 минут.
    • Снимите крышку и снова положите свиные отбивные в мультиварку с подливой, пока они не будут готовы к подаче.

Что с ними подавать

Нет ничего лучше, чем подать нежную, сочную свиную отбивную поверх идеально сливочного картофельного пюре с ароматной французской луковой подливкой, сбрызнутой по всей тарелке.Это действительно волшебно, народ!

Но на самом деле есть несколько способов подать эти волшебно вкусные свиные отбивные. Они отлично сочетаются с рисом, лапшой или овощами. Попробуйте несколько разных способов, а затем выберите свой любимый! Вот несколько идей для начала:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли положить сырую свинину в мультиварку?

Да, вы можете положить свиные отбивные в мультиварку в сыром виде. Я действительно рекомендую найти время, чтобы обжарить их, чтобы получить эту вкусную карамелизацию снаружи.Но если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг и добавить сырые свиные отбивные прямо в мультиварку.

Как предотвратить высыхание свиных отбивных в мультиварке?

Ответ на этот вопрос состоит из трех частей: используйте свиную отбивную на кости, убедитесь, что отбивные готовятся в большом количестве жидкости, и не пережарьте свиные отбивные. Кость в свиной отбивной защищает ее от пережаривания, поэтому я рекомендую по возможности использовать свиные отбивные на кости. Приготовление свиных отбивных в говяжьем бульоне обеспечивает достаточное количество жидкости, чтобы они не высыхали.И, наконец, медленное приготовление в мультиварке предотвратит высыхание свиных отбивных.

При какой температуре нужно готовить свиные отбивные?

USDA рекомендует готовить свиные отбивные при внутренней температуре не менее 145 ° F.

Можно ли приготовить замороженные свиные отбивные в мультиварке?

Нет, замороженные свиные отбивные нельзя добавлять непосредственно в мультиварку. Вместо этого разморозьте свиные отбивные в холодильнике за 1-2 дня до приготовления еды или используйте режим размораживания в микроволновой печи, чтобы разморозить свиные отбивные.Зачем делать этот дополнительный шаг? От Министерства сельского хозяйства США: « Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Замороженным кусочкам потребуется больше времени, чтобы достичь безопасной внутренней температуры, и это может привести к болезням пищевого происхождения. Замороженные или частично замороженные продукты также могут охладить все остальное в мультиварке. ”Давайте не рискуем и соглашаемся сначала разморозить наши свиные отбивные!

Vons имеет все необходимое, чтобы приготовить любимые домашние блюда по рецептам! От линии повседневных продуктов Signature SELECT до линии сертифицированных органических продуктов O Organics — у них есть все необходимое, чтобы сделать ужин веселым, вкусным и доступным!

В Сан-Диего я нашел все, что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт, в моем местном ресторане Vons.Но вы можете найти продукты O Organics и Signature SELECT в любом из магазинов семейства Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market и Tom Thumb.

Помимо качественных продуктов по доступным ценам, мне нравятся функции Vons Grocery Delivery и DriveUp & Go ™, которые позволяют безопасно и легко доставлять продукты домой. Все, что вы видите в этом рецепте, было доставлено прямо к моей двери из моего района Вонс.Эта услуга проста в использовании, доступна по цене и удобнее как никогда!

Еще рецепты мультиварки, чтобы попробовать

Не пропустите другие восхитительные рецепты мультиварки!

  1. Рагу из говядины в медленноварке
  2. Кукуруза со сливками
  3. Курица из буйволиного чили в медленноварке
  4. Медленноварка с тремя наконечниками Французский соус
  5. Курица в горшочке с начинкой

Свиные отбивные с французским луковым соусом

Легкий, ароматный и нежный, вы должны попробовать этот рецепт свиных отбивных в мультиварке! Они заправлены французской луковой смесью, карамелизированным луком и соусом Вустершир.И подается с восхитительной подливкой, приготовленной прямо в мультиварке!

Количество порций: 4 человека

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чашки тонко нарезанного лука, примерно 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки смеси французского лука
  • 4 свиных отбивных на костях
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соус
  • 3 веточки свежий тимьян
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
Дополнительные начинки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду на плите на среднем или сильном огне.

  • После того, как масло растает, добавьте лук и карамелизируйте в течение 10 минут.

  • Добавьте чеснок и тушите еще минуту.

  • Переложите лук и чеснок в мультиварку.

  • Натрите свиные отбивные из смеси французского лука.

  • Добавьте свиные отбивные в сковороду, в которой готовился лук, и поджаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите свиные отбивные в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку говяжий бульон, вустерширский соус и свежий тимьян.

  • Медленное приготовление на высокой скорости в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов.

  • После того, как свиные отбивные будут приготовлены, откройте мультиварку и удалите веточки тимьяна.

  • Снимите свиные отбивные и выложите их на тарелку или разделочную доску, плотно накройте фольгой.

  • Если в мультиварке еще не установлен высокий уровень, увеличьте температуру.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте, чтобы она объединилась, накройте крышкой и дайте подливке вариться вместе в течение 5 минут.

  • Либо сразу подавайте свиные отбивные, покрытые французским луковым соусом из мультиварки, либо поместите свиные отбивные обратно в мультиварку с соусом до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

  • Непосредственно перед подачей на стол украсьте свиные отбивные петрушкой, если хотите.

  • Свиные отбивные: вы можете найти несколько различных видов свиных отбивных в продуктовом магазине. Для этого рецепта я использовала отбивные из свиной корейки на кости. Я рекомендую свиные отбивные на кости, потому что они более ароматные и помогают предотвратить переваривание свиных отбивных. При этом вы можете использовать в этом рецепте свиные отбивные без костей, если вам это нравится.
  • Почему вы обжариваете свиные отбивные перед медленным приготовлением? Обжарка свиных отбивных помогает карамелизировать внешнюю часть мяса, добавляя глубины аромата и цвета свиным отбивным, которые иначе были бы невозможны.
  • Должен ли я делать соус? Нет! Если вы не хотите добавлять подливку, просто подайте свиные отбивные прямо из мультиварки и пропустите этап добавления кукурузного крахмала и воды в жидкость в мультиварке.
  • Могу ли я использовать замороженные свиные отбивные для приготовления этого рецепта? Я не рекомендую добавлять замороженные свиные отбивные прямо в мультиварку, поскольку существует риск неравномерного приготовления мяса и возникновения болезней пищевого происхождения. Вместо этого я рекомендую разморозить свиные отбивные за 1-2 дня в холодильнике или в микроволновой печи, используя режим размораживания.

калорий 413 ккал (21%) Углеводы 16 г (5%) Белки 37 г (74%) Жиры 21 г (32%) Насыщенные жиры 9 г (45%) Холестерин 132 мг (44%) Натрий 897 мг (37%) Калий 851 мг (24%) Клетчатка 2 г (8%) Сахар 5 г (6%) Витамин A 379 мг (8%) Витамин C 13 мг (16%) Кальций 78 мг (8%) Железо 2 мг (11%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *