Как и сколько варить филе курицы до готовности
Куриное мясо — один из доступных, вкусных и распространенных мясных ингредиентов, в составе которого большое количество белка. Сегодня пойдет речь, как же варить мясо, чтобы оно получилось вкусным и ароматным.
Когда хозяйки начинают планировать приготовление салатов или закусок, часто задумываются, сколько же варить филе курицы, чтобы оно сварилось и при этом не превратилось в жесткий продукт.
Если вы отвариваете мясо в кастрюле, то потребуется 30 минут. С легкостью приготовить мясо можно в пароварке. Но в этом случае необходимо немного больше времени — 40 минут. Процесс готовки довольно простой, самое главное, все выполнять без лишней спешки.
Самый распространенный метод приготовления куриного филе — варка в металлической ёмкости на плите. Именно об этом способе и пойдет далее речь.
На порцию
Калории: 129 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
25 мин.Печать
Нужно заранее разморозить мясо, при этом отдавайте предпочтение размораживанию при комнатной температуре. Размораживать мясо, полностью заливая его водой не рекомендуется.
Размороженное мясо промыть водой, нашинковать кубиками и разместить в металлическую кастрюлю для варки.
Залить мясо водой, поставить на плиту и довести до кипения. Во время образования пены убирать ее при помощи ложки. Уменьшить огонь, чтобы вся жидкость не выкипела.
Добавить 2 листочка лаврового листа, перец, соль и 1 очищенную луковицу. Лук придаст филе необходимый аромат.
Варить филе после закипания еще 25 минут до готовности, если оно цельное и 15 минут, если нашинкованное на кубики.
Проверить мясо можно сделав надрез, если мясо внутри белого цвета — оно готово, если красного — стоит еще поварить несколько минут.
Слить воду, оставить грудку курицы охлаждаться. Теперь его можно добавить в салаты или подавать с гарниром.
Особенности приготовления
Несколько рекомендаций по приготовлению и хранению куриного филе:
- Если варить курицу для приготовления супа, очень важно, чтобы бульон получился наваристым. Для этого нужно класть филе в холодную воду и ставить на плиту.
- Если варите мясо для салата или гарнира, класть филе необходимо в кипящую, слегка подсоленную воду.
- Если куриное филе старое, стоит во время приготовления слить часть воды и добавить новую.
- Проверить готовность филе курицы можно слегка проткнув его ножом, если мясо внутри белого цвета — можно снимать с плиты.
Особенности выбора ингредиентов
Смотря на то, какого размера куриные филе на полках магазинов, сложно даже представить какого размера была птица. Уж очень они не соответствуют действительности. Безопасен ли такой ингредиент и можно ли его вообще употреблять? Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественное и безопасное для употребления мясо курицы.
Куриное филе в супермаркетах представлено в широком ассортименте — на косточке и без, со шкуркой или без нее. Самый дорогостоящий вариант — это филе без косточки и кожи.
Если вы планируете из филе приготовить суп, то лучше отдать предпочтение куриному филе на косточке. Стоимость этого продукта куда дешевле и бульон получится наваристым. Мясо курицы должно быть упругим и без наличия повреждений.
Если вы приобретаете мясо на развес, необходимо обязательно интересоваться сроком годности. Надавите на мясо пальцем, если отпечаток долго не исчезает, значит курица была заморожена. Не стоит приобретать куриные грудки слишком большого размера, потому как в этом случае велика вероятность приобрести рассол, которым производитель накачал курицу. Отдавайте предпочтение вариантам среднего размера, без заметных повреждений.
Диаметр куриного филе
Очень важно, чтобы размер куриного филе был естественным. Огромные куриные филе — явный показатель того, что курицу кормили гормональными препаратами. От такого мяса стоит отказаться, потому как регулярное потребление может плохо отразиться на состоянии вашего здоровья.
Окрас
Куриное филе должно быть красно-розового цвета. Если в большей степени преобладает серый цвет, от покупки такого продукта лучше отказаться. Слишком белый цвет филе говорит о том, что мясо не свежее.
Аромат
Никогда не покупайте мясо, которое имеет странный запах! Оно может быть опасно для вашего здоровья!
Замороженное или охлажденное?
Если у вас есть выбор, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту. Так меньшая вероятность приобрести просроченный товар. При размораживании из мяса вымывается большое количество полезных микроэлементов.
Срок реализации куриных филе в охлажденном виде — всего 5 дней. Если на упаковке отмечен больший срок годности, значит без консервантов дело не обошлось. Если мясо слишком дряблое, значит его уже неоднократно замораживали.
Зачастую, в целях экономии своего времени, хозяйки отваривают мясо, до этого не разморозив его. Делать этого не стоит, в лучшем случае стоит разморозить мясо, залив холодной водой. Хотя идеальный вариант — это конечно разморозка при комнатной температуре.
Видео рецепта
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.057 мг | 1.8 мг |
Витамин РР | 3.2813 мг | 20 мг |
Администратор
Как и сколько варить куриную грудку
Как выбрать куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.ukВ упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Запоминайте 🍗
Как подготовить куриную грудку
Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.
Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Возьмите на заметку 🥕
Сколько варить куриную грудку
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.comЕсли сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
Делайте правильно 🥦
Как варить куриную грудку на плите
Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Проверьте себя 🌭
Как варить куриную грудку в мультиварке
Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Поинтересуйтесь 🍲
Как варить куриную грудку в пароварке
Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.
Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.
Воспользуйтесь советом 🌰
Как варить куриную грудку в микроволновке
Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.
Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.
Читайте также 👩🍳
Сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле после закипания воды
Всем привет, друзья, сегодня мы поговорим о том сколько варить куриное филе до готовности в кастрюле после закипания воды. Возможно кто-то не знает. Но все очень просто.
Я его готовлю очень интересным способом, кладу зелень и коренья. Мясо получается сочное и вкусное. Его можно нарезать и кушать поместив на хлеб. Использовать для вермишелевого супа и салата. Хотя для этих целей можно отварить куриные бедра или ножки.
Потрясающее диетическое филе курицы до готовности, с момента закипания воды, варится 25-30 минут. Хранится в бульоне, благодаря чему остается сочным.
У меня поэтому рецепту варенное куриное филе получается мягкое и нежное, совсем не сухое. Я его кладу в суп, и готовлю из него салаты.
Класть нужно в кипящую воду, если вы хотите приготовить вкусное мясо, а вот если нужен качественный бульон, закладка идет в холодную воду.
Филе курицы разморозить, если оно находилось в морозилке, и ополоснуть проточной водой. Зачистить от пленки.
В чистую воду кладем зелень петрушки и укропа, лавровый лист, соль и перец.
Доводим овощной бульон до кипения и погружаем мясо. Кладем лук и очищенную морковь. Я ее нарезаю кружочками.
Варю с момента закипания воды около 30 минут. Выключаю огонь, и даю остыть в бульоне.
Вот такое мясо получается. Оно мягкое, и очень сочное.
Вареное куриное филе получается сочное и нежное, благодаря тому что хранится в бульоне, и не высыхает. Я отвариваю его на салат и бутерброд. Получается очень вкусное.
Я готовлю филе бройлерной курицы, мы покупаем на рынке. Иногда, беру в магазине. Мясо диетическое, и очень полезное.Приятного аппетита!
Куриное филе отварное – 274 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Салат «ностальгия»куриное филе (отварное) – 500 гр.
лук красный – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
- 25 апреля 2020, 06:27
2 лаваша
куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное на сковороде)
1 огурец сырой
1 помидор
пекинская капуста
пару зубчиков чеснока
- 25 февраля 2017, 21:40
куриное филе (отварное) – 150 г
сыр – 150 г
помидоры – 3 шт.
яйца – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- 18 сентября 2018, 15:01
язык отварной
ветчина (колбаса, карбонат.. что больше нравится.)
куриное филе отварное
майонез
паста томатная
кинза
- 16 декабря 2014, 00:06
куриное филе (отварное) — 200 г
авокадо — 1 шт
мандарин сладкий (можно заменить апельсином) — 1 шт
киви — 1 шт
орехи кедровые — 50 г
майонез
- 21 января 2009, 23:12
яйца отварные- 4 шт.
куриное филе отварное- 200 гр.
кукуруза консервированная- 100 гр.
майонез тм махеев-2-3 ст.л.
лук красный- 1шт(небольшой),
соль- .
- 28 ноября 2017, 13:03
шампиньоны – 12-15 шт.
сыр – 100 гр.
куриное филе отварное – 100 гр.
луковица – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
перец
- 22 декабря 2017, 20:06
куриное филе отварное 300 гр
китайская капуста 400 гр
лук репка 1 средняя шт
ананас консервированный 1 бан (банка 567 гр)
майонез
- 21 ноября 2010, 22:00
куриное филе отварное — 300 гр.
лук — 1 шт.
маринованные огурцы — 2 шт.
сметана — 1 ст.л.
горчица — 2 ч.л.
сливочное масло — 30 гр.
- 28 марта 2019, 20:43
картофель отварной — 4-5 шт. (средний)
яйца отварные — 4 шт.
яблоко — 1 шт.
куриное филе отварное — 200 гр.
свекла отварная — 2 шт. (небольшие)
майонез
- 28 ноября 2017, 11:05
куриное филе отварное — 300 гр.
огурец свежий — 150 гр.
горошек консервированный — 200 гр.
укроп-не большой пучок
сметана — 4 ст.л.
соль
- 04 марта 2020, 13:20
бананы (лучше недозрелые) — 6 шт
масло растительное — 3/4 ст.
начинка:
куриное филе отварное — 100 г
помидор — 1 шт
оливки — 10 шт
- 03 апреля 2012, 14:06
капуста – 150 г
морковь (сырая) – 1 шт.
свекла (сырая) – 1 шт.
куриное филе (отварное) – 100 г
майонез – 1 ст.л.
кетчуп – 1 ст.л.
- 31 августа 2018, 11:45
язык говяжий
куриное филе отварное
500 гр. креветок
100 гр. балыка или другого сырокопченого мяса
3 яйца
свежий огурец
куриное филе отварное 0,5 кг.
морковь 1 шт. (большая)
луковица
чернослив 150 гр.
грецкие орехи 50-70 гр.
3 яйца
- 21 ноября 2007, 16:07
шампиньоны 300 гр.
лук 1 шт.
куриное филе (отварное) 400 гр.
морковь по-корейски 200 гр.
огурец 1 шт.
яйца (отварные) 3 шт.
- 03 апреля 2019, 10:42
куриное филе отварн.200 гр.
орехи грецкие 100 гр
чеснок 2-3зуб.
перья зелён.лука небольш.пучок
2-3 отварные картофелины
4 отварн.яйца
куриное филе /отварное/ -350 гр.
лаваш — 1 упаковка
лук — 1 шт.
сыр — 200 гр.
чеснок — 3 — 4 зуб.
сметана — 3 — 4 ст.л.
куриное филе (отварное) – 400 г
яйца (вареные) – 3 шт.
ананасы (консервированные) – 5 колечек
маслины б/к – 15 шт.
шампиньоны маринованные – 150 г
майонез – 100 г
- 30 октября 2018, 11:11
куриное филе отварное-400 г.
ананасы консерв.-1 банка
чернослив без кост.-1/2 ст.
грецкие орехи-1/2 ст.
майонез/сметана-
для украшения:
пшено мистраль – 60 гр.
куриное филе (отварное) – 150 гр.
апельсин – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
сыр (у меня эдам) – 50 гр.
сметана – 1 ст.л.
- 10 февраля 2015, 17:14
лук — 200 гр.
шампиньоны — 200 гр.
отварная говядина — 200 гр.
куриное филе отварное — 200 гр.
огурцы свежие — 150 гр.
сыр — 200 гр.
- 27 марта 2019, 19:41
1.морковь отварная-2шт
2.лук репчатый-1шт
3.картофель отварной-2шт
4.куриное филе отварное-0,5 кг
5.огурцы маринованные-3шт не большие
6.сыр-200 гр
- 28 ноября 2017, 14:10
ингредиенты для грибных шариков:
грибы шампиньоны крупные — 500 г
куриное филе отварное — 170 г
соль
перец
майонез — 1 ст л
- 01 декабря 2018, 16:20
куриное филе отварное- 400 гр.
картофель пай — 200 гр.
яйца куриные — 4 шт.
яйца перепелиные — 3 шт.
огурец — 200 гр.
майонез — 2 ст.л.
- 02 декабря 2017, 15:44
куриное филе (отварное) – 400-500 гр.
сыр – 50 гр.
тесто:
яйцо -2 шт.
молоко – 150 мл.
мука – 50 гр.
- 15 января 2018, 20:17
куриное филе (отварное) – 350 г
яйца вареные – 3 шт.
йогурт – 150 г
лук зеленый – 2 стебля
орехи грецкие – 2 горсти
яблоко кислое – 1 шт.
- 23 ноября 2018, 15:05
куриное филе отварное – 1 шт
кукуруза консервированная – 1 б
майонез – 150 г
шампиньоны маринованные – 150 г
для блинчиков:
- 29 ноября 2018, 11:34
куриное филе отварное — 200 гр.
огурцы соленые — 2 шт.
горошек зеленый консервированный — 3 ст.л.
чернослив без косточки — 70 гр.
яйца отварные — 3 шт.
яблоко свежее — 1 шт.
- 16 апреля 2011, 15:01
куриное филе отварное — 300 г
яйца варёные — 4 шт.
сыр — 150 г
картофель отварной- 2 шт.
свекла отварная — 1 шт. (250 г)
морковь отварная — 2 шт. (250 г)
- 21 ноября 2018, 18:04
Рецепт Куриное филе отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, холином — 21,7 %, витамином B5 — 22,9 %, витамином B6 — 35,7 %, витамином B12 — 28,6 %, витамином H — 28,6 %, витамином PP — 76,6 %, магнием — 22,1 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 171,4 %, хромом — 25,7 %, цинком — 24,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриное филе вареное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
153Углеводы, г:
0.0Куриное филе – освобождённое от кожи и костей мясо передней части курицы, так называемой куриной грудки (мясо содержит грудные мышцы). Куриное филе отварное по праву считается диетическим продуктом, имеет светло-бежевый цвет, волокнистую структуру, плотную, упругую консистенцию, нейтральный вкус и запах.
Калорийность куриного филе вареного
Калорийность вареного куриного филе составляет 153 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства вареного куриного филе
Варёное куриное филе – поставщик быстроусвояемого высококачественного животного белка с минимальным количеством жира. Продукт содержит витамины группы В, а также некоторое количество минеральных веществ, среди которых цинк, селен, железо, фосфор. Куриное филе вареного необходимо для строительства клеток мышечной ткани, продукт содержит немного холестерина (по сравнению с остальными частями курицы), поэтому его можно считать диетическим (calorizator). Отварное куриное филе оказывает благотворное влияние на деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Разумеется, полезными свойствами обладает лишь куриное филе, сваренное без кожи.
Вред вареного куриного филе
Продукт является аллергеном, поэтому людям, склонным к появлению аллергических реакций, следует варить куриное филе на втором бульоне, слив первый после закипания. Не рекомендуется злоупотреблять вареным куриным мясом тем, кто имеет заболевания почек и печени, высокое содержание белка в продукте может спровоцировать появление отёков.
Куриное филе отварное в кулинарии
Варить куриное филе правильнее всего целиком, чтобы сохранить сочность продукта. Филе залить холодной водой (лучше его не промывать, чтобы избежать попадания брызг, в которых могут находиться микробы, на стены и мебель), довести до кипения и слить получившийся бульон. Вновь добавить холодной воды, лавровый лист, ароматные травы, морковь и репчатый лук (выбор ингредиентов зависит от привычки и предпочтений), довести до кипения, убавить огонь, варить 20-25 минут, снимая пенку. Солить продукт можно перед выключением. Оставить куриное филе до остывания в бульоне.
Куриное филе вареное можно использовать как самостоятельное блюдо, которое едят как в горячем, так и в холодном виде. Отварное куриное мясо добавляют в салаты, сэндвичи и другие холодные закуски, оно отлично сочетается со свежими салатными листьями и соусами на основе майонеза.
Как отварить куриное филе
Богатая белком и низкокалорийная куриная грудка является важной составляющей множества диет: от спортивных до лечебных. Самой желанной в таком меню является куриная грудка отварная. А так как всегда хочется, чтобы было не только полезно, но и аппетитно, поговорим, как вкусно отварить куриную грудку.
Несмотря на простоту этого способа приготовления, не всегда результат получается идеальным. Попробуем разобраться, как сделать, чтобы получилась сочная вареная куриная грудка, сколько варить грудку куриную после закипания, как хранить и с чем подавать.
Лучше всего в диетическом меню использовать куриную грудку от домашней курицы, не напичканную антибиотиками и гормонами роста. Но если такой возможности нет, то именно отваривание куриной грудки позволяет удалить из неё ненужные вещества, ведь большая часть их перейдёт в отвар.
Для рецепта отварная куриная грудка сочная потребуется | |
---|---|
Куриная грудка | 1 штука |
Лук (по желанию) | 1/2 небольшой головки |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Перец душистый горошком | 3-4 горошины |
Как сварить куриное филе
С куриной грудки отделяем филе или берём уже готовое. Кожу можно снимать, можно оставить. Если варите домашнее куриное филе и планируете использовать бульон, то исходите из того, какой бульон вы хотите получить: легкий и нежирный или наваристый.
В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Добавляем соль, нарезанную половинку луковицы, очищенные зубчики чеснока и горошины душистого перца. Можно добавить лавровый лист, но к блюдам из курицы он обычно не рекомендуется. Впрочем, это тоже дело вкуса.
В кипящую воды выкладываем филе куриной грудки. Куриная грудка время варки. После повторного закипания варим 20-30 минут, в зависимости от величины филе, дольше варить не надо — филе получится жестким. Чтобы сохранить сочность куриного филе, охладить и хранить его надо в бульоне.
Подавать куриное филе можно как теплым, так и холодным, использовать для приготовления салатов.
Приятный ненавязчивый вкус куриной грудки позволяет экспериментировать с приправами и специями, запекать, тушить, готовить нежные отбивные. Приятного аппетита!
Рецепт вареной курицы — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Тип питания
Лучшие 7 рецептов здорового куриного филе + фото и видео ▷ Вкратце SA
Курица считается лучшей альтернативой красному мясу из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. Это богатый источник белка, и предполагается, что на каждые 100 граммов куриного мяса вы получите 31 грамм белка. Благодаря этому вы получите выгоду от всех 9 важных аминокислот. Не знаете, что приготовить с куриной грудкой? Мы подготовили несколько удивительных, полезных и простых рецептов куриного филе для вас и вашей семьи, которые вы можете приготовить в любое время.В курином филе нет костей, оно нежирное и легко готовится. Ниже представлены 7 удивительных рецептов куриного филе, которые вы можете приготовить дома.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты овощных бантов
Куриное филе без костей идеально подходит для закусок, завтраков, обедов и ужинов в зависимости от того, как они готовятся. Эти 7 простых рецептов куриного филе пригодятся даже новичкам. Соберите необходимые ингредиенты и следуйте инструкциям.
Рецепты куриных грудок easy
1.Кускус с курицей
Это один из простых рецептов куриного филе, который вы можете приготовить дома для семьи и друзей. На подготовку уходит всего 25 минут. Приведенный ниже рецепт рассчитан на шесть человек.
Состав:
- 1 нарезанная луковица
- 60 мл апельсинового сока
- 250 мл замороженного горошка
- Горсти нарезанного кориандра
- 125 мл кураги
- 400 г сливного нута
- 15 мл оливкового масла
- 30 мл пасты хариссы
- Густой йогурт
- 4 нарезанные кубиками куриные грудки
Этапы приготовления:
- Обжарьте курицу на масле.
- Добавьте курицу и обжаривайте 8 минут, добавьте хариссу и готовьте еще 1 минуту.
- Затем добавьте абрикосы, нут, горох и кус-кус.
- Добавьте бульон и апельсиновый сок и перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 5 минут.
- Взбить вилкой и добавить кориандр, перемешать. Блюдо готово.
- Подавать с греческим йогуртом.
2. Плов с курицей в карри
Плов с курицей в карри — один из великолепных рецептов филе куриной грудки, который приносит много пользы вашему здоровью.На приготовление уходит 45 минут, а ингредиенты легко доступны в большинстве магазинов Южной Африки. Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек.
Состав:
- 45 мл карри масала
- 750 г куриного бульона
- 500 г куриного филе, нарезанного полосками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 100 г перловой крупы IMBO
- 100 г спекко саман коричневого цена
- 60 г измельченных кураг
- 60 г сушеных ягод клюквы
- 60 г сушеных персиков
- Горсть нарезанных кориандра и мяты
Этапы приготовления:
- Обжарить лук и чеснок на среднем огне и добавить рис и ячмень и обжарить 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, дайте ему закипеть и варите 40 минут, пока бульон полностью не испарится. К этому времени рис и ячмень станут мягкими.
- Добавьте клюкву, абрикосы и персики.
- Используйте карри масала, чтобы приправить куриные полоски, и обжаривать в течение 5 минут.
- Убедитесь, что куриные полоски стали золотисто-коричневыми.
- Протереть курицу в плов и подавать с мятой и кориандром.
3. Цыпленок в сливочном масле
Это отличный рецепт куриного филе, который подойдет вам в начале выходных. Время приготовления составляет около 40 минут.
Состав:
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг филе курицы
- 3 см имбиря
- 1 красный перец чили
- 15 мл гарам масала
- 400 г целых очищенных консервированных помидоров
- Кориандр
- Наан Хлеб для сервировки
- 250 мл простого йогурта
Этапы приготовления:
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Курицу нужно приправить и жарить от 5 до 8 минут, пока она не станет золотистой.
- Быстро обжарьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. На этом этапе добавьте гарам масала и тмин и жарьте еще 2 минуты.
- Добавьте йогурт и помидоры.
- Дать закипеть и варить 15 минут, пока он не загустеет.
- Теперь вы можете подавать его с нааном и кориандром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты куриных бантов
4. Куриные котлеты на гриле
Куриные котлеты на гриле — отличный и простой рецепт, который можно приготовить примерно за 25 минут.Чтобы еда была здоровой, приготовьте свой собственный томатный соус вместо того, чтобы использовать обработанный томатный соус, который содержит много соли и сахара.
Состав:
- 6 куриных грудок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Цедра 1 лимона
- 30 мл оливкового масла
Ингредиент для томатного приправы
- 1 нарезанный лук
- Соль для вкуса
- 60 мл яблочного уксуса
- 10 мл приправы для маринования
- 500 г помидоров черри
- 2 зубчика чеснока.
- 5 мл оливкового масла
- 30 мл ксилита
Этапы приготовления:
- Сделайте более тонкое филе из куриной грудки.
- Маринуйте курицу в течение 10 минут в смеси чеснока, цедры лимона и масла.
- Нагрейте масло на среднем огне, положите чеснок и лук и добавьте другие ингредиенты. Готовьте 20 минут и убедитесь, что помидор стал мягким.
- Обжарьте куриное филе на гриле 5 минут до готовности.
- Чтобы приготовить гамбургеры, добавьте листья салата в каждый рулет и сверху каждого куриного филе с томатным вкусом.
5. Запеканка из курицы, лука-порея и орехов
Это одно из лучших блюд из куриного филе для семьи и друзей во время ужина, так как на приготовление уходит около 1 часа, поэтому его можно легко приготовить вечером после работай. Следующий рецепт рассчитан на четырех человек.
Состав:
- 2 куриные грудки, нарезанные полосками
- 1 нарезанная луковица
- 30 мл сливочного масла
- 30 мл муки
- 500 мл молока
- 300 г нарезанного кубиками ореха
- 125 мл сыра чеддер
- 400 г приготовленных макарон
- 60 мл панировочных сухарей
- Соль по вкусу
- Перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 15 мл оливкового масла или масла авокадо
Этапы приготовления:
- Нагрейте духовку до 2200C.
- Обжарьте лук, лук-порей и чеснок, пока они не станут мягкими.
- Полоски цыпленка нужно добавить в сковороду и приготовить. Приправить по вкусу.
- Готовьте орех на пару в течение 5-7 минут.
- Приготовьте масло и муку на пару, смешайте с курицей и отставьте.
- Использовал кастрюлю, чтобы растопить масло и добавить муку. Добавьте молоко и помешивайте, пока не образуется густой соус.
- Добавьте сыр.
- Добавьте курицу и макароны.
- Добавьте курицу и макароны в панировочные сухари.
- Выпекайте 25 минут.
6. Салат с курицей и арахисом
Это отличный салат для всей семьи, на его приготовление уходит в среднем 45 минут. Ингредиенты доступны по цене и доступны в большинстве магазинов. Следующий рецепт подходит для семьи из шести человек.
Состав:
- 30 мл растительного масла
- 400 г китайской лапши
- 500 г куриной грудки, нарезанной соломкой
- 30 мл соевого соуса
- 5 нарезанных луковиц
- 120 г жареного арахиса
- 1 измельченный зубчик чеснока
Этапы приготовления:
- Готовьте китайскую лапшу 5 минут на среднем огне и слейте воду.
- Обжарьте приготовленные вами куриные полоски в масле на большой сковороде примерно 10 минут.
- Смешать курицу с имбирем, соевым соусом и чесноком. Готовьте, пока курица не станет коричневой.
- Снимите сковороду с огня и добавьте лук и арахис.
- Подавать с лапшой.
7. Куриный попкорн
Куриный попкорн готовится примерно за 25 минут. Вашим друзьям и семье он понравится, потому что это хорошая закуска во время семейных или спортивных мероприятий.Ниже приведен рецепт попкорна из куриного филе, который можно подать семье из шести человек. Все ингредиенты легко доступны на большинстве рынков Южной Африки.
Состав:
- 4 куриные грудки
- 60 мл соевого соуса
- Масло
- 5 мл чесночного порошка
- 60 мл жмыха
- Соль для вкуса
- 60 мл пахты
- 125 мл пахты василек
Этапы приготовления:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте пахту и соевый соус.
- Смешайте кусочки курицы и замариновайте в холодильнике 30 минут или на ночь в течение 8 часов.
- Смешайте муку, соль и чеснок.
- Смешайте кусочки курицы с мукой, солью и чесноком.
- Обжарьте кусочки курицы на среднем огне в масле в течение 3-5 минут до хорошей готовности.
- Слейте излишки масла на кухонном полотенце.
- Подавать с соевым соусом или майонезом, в зависимости от вашего вкуса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты хлеба для запекания
С учетом множества идей ужина из куриной грудки, которые у вас могут возникнуть, приведенные выше 7 очень простых рецептов вызовут у вас улыбку, как только вы их попробуете.Блюда из куриной грудки также не являются дорогостоящими в приготовлении, и вы получите много преимуществ для здоровья с точки зрения белков, витаминов и углеводов. Попробуйте эти рецепты куриной грудки и сообщите нам, насколько вкусной была еда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
.11 лучших рецептов куриного филе | Популярные рецепты с курицей | Easy Chicken Recipes
Рецепты куриного филе, которые можно приготовить дома.
Особенности
- Куриное филе — это кусок мяса без костей от грудки или бедер
- Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут
- Мы представляем 10 лучших рецептов куриного филе
Рецепты куриного филе — Поразительно, как курицу можно приготовить разными способами, как одно из самых полезных для здоровья блюд.Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут оно впитается в различные ароматы ароматных специй, сезонных овощей, зелени, сыра и богатых соусов и доставит удовольствие вашему вкусу. Это смехотворно универсально, и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, представляющее собой кусок мяса без костей из грудки или бедер, является благом для тех, кто любит принимать протеин, но у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно наступают приступы голода, вы можете быстро взять немного куриного филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, курицу с начинкой в сливках, тикка на гриле и тому подобное.
Куриное филе уже есть в магазинах. Вы можете использовать их для приготовления индийского карри, запеканок, фаршированной курицы, курицы на гриле и других потрясающих творений. Просто следите за временем, чтобы не пережарить мясо, потому что оно готовится очень быстро. С куриным филе особо стараться не стоит; всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед.
Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе, от хрустящего куриного шницеля до индийского фаворита — пасанды.Сделай все!
1. Каччиаторе из курицы
Острое блюдо из курицы с добавлением грибов и оливок, которые добавляют вкуса. Тонко фаршированные куриные филе, замаринованные и запеченные с вкусным вином и томатным соусом.
Нежная курица в вине и томатном соусе.
2. Куриный шницель
Хлебное филе куриного филе, обжаренное до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать с запеченным картофелем фри с кусочками и майонезом с чили, чтобы окунуть его.
Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы обмакнуть его.3. Фаршированные куриные рулетики с пастой
Сочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное на горячей тарелке сливочной пасты. Комфортная еда в лучшем виде!
4. Куриная грудка маскарпоне
Куриная грудка, фаршированная сливочной начинкой из сыра маскарпоне. Приготовленные в духовке или на гриле, подаются с соусом из белого вина.
Рецепт сочного цыпленка, который можно приготовить дома к званому обеду.
5. Цыпленок Лакса Тикка
Кусочки курицы, маринованные с прекрасным вкусом пасты лакса и йогурта, готовятся на гриле на углях. Идеальная закуска, чтобы перекусить!
Этот рецепт куриного тикка с такими богатыми ингредиентами, как лемонграсс и креветочная паста, настолько восхитителен, насколько это возможно.
6.Цыпленок с песто
Очень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика. Куриное филе, покрытое соусом песто и запеченное с помидорами и сыром моцарелла.
Масса сыра и волшебство базилика и соуса песто делают это чудесное блюдо из курицы песто.
7. Цыпленок Виллерой
Куриное филе, фаршированное сливочно-грибной смесью. Запеченные и покрытые ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, которое можно отведать на ужин.
Курица Виллерой
8. Куриный эскалоп
Фаршированные шпинатом и сыром моцарелла филе куриной грудки завернуты в бекон и запечены, а затем подаются со сливочно-колбасным соусом. О, как мясисто!
Куриный эскалоп со сливочно-колбасным соусом делает такое звездное блюдо!9. Цыпленок пери пери с грибным соусом
Куриное филе, замаринованное в соусе пери пери, а затем приготовленное на гриле.Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезное блюдо.
Peri Сама Peri говорит о том, насколько жарко это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым.10. Цыпленок Бхарван Пасанда
Это победитель на столе. Куриное филе, фаршированное густой смесью хоя и сыра, сбрызнутое сочным кокосово-кешью соусом. Множество вкусов!
Типичное вкусное индийское блюдо из курицы, наполненное ароматными специями.
11. Цыпленок с хрустящими травами
Вкусная закуска из курицы для начала ужина! Сочные нежные кусочки курицы в яйце и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Подается с острым пикантным соусом ранчо.
Эти сочные кусочки курицы прекрасно подходят для вечерних закусок.Больше не нужно думать, что приготовить на ужин! Ассортимент вкусных и простых рецептов курицы станет вашим спасением.
.