Овощи маринованные: Маринованные овощи

Содержание

Маринованные овощи — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов маринованных овощей)

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Огурцы с горчицей 4.0

Огурцы с горчицей — это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Маринованные огурцы с кориандром 3.1

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Огурцы маринованные с морковью 4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Капуста «Пелюстка» со свеклой 4.2

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Помидоры с огурцами (закатки) 2.7

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7

Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта «Сливки». Они не лопаются, остаются плотными, упругими. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Закатка чеснока на зиму 4.4

Сезон заготовок — жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Помидоры «Просто Класс!» 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры «Просто Класс!» на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.2

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.4

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованная свекла 3.9

Маринованная свекла — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. …далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Капуста маринованная с яблоками 4.6

Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Маринованный красный лук 4.8

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. …далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Корейская капуста «Кимчи» 3.0

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту «Кимчи». Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Маринованные огурцы с морковкой и луком 1.0

Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Капуста маринованная домашняя 2.7

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Маринованный печёный перец 4.5

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Сладкие огурчики 4.0

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.2

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. …далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованный дайкон 4.1

Делюсь рецептом маринованного дайкона в корейском стиле. У него получается очень яркий, кисло-сладкий вкус. Такой дайкон можно подавать как закуску к мясным блюдам. …далее

Добавил: Mamamaksa 18.05.2021

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.4

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью — прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.5

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт — один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! …далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Маринованный «адский» перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Маринованный чеснок 4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! …далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Капуста маринованная 4.2

Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус — ах! …далее

Добавил: Koch 16.07.2013

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами 3.9

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Маринованные овощи «Жардиньера» в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления Жардиньеры в домашних условиях.

Жардиньера – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе.


Рекомендуем

Время: 16 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3-4 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. поваренной соли
  • 1 ст. моркови нарезанной мелким кубиком
  • 1 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 4 — 8 перцев чили серрано, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 ст. воды и соль в стеклянной или нереактивной чаше. Полностью растворите соль. Добавьте в соленую воду морковь, цветную капусту, чили, чеснок, сельдерей и сладкий перец и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  2. На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. Жардиньера со временем станет только лучше. После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 — 3 недели.Рецепты маринованных овощей:

Категории:

Как сделать маринованные овощи ассорти – простая закуска за 20 минут

Овощи – всегда беспроигрышный вариант. Они вписываются в вегетарианское и постное меню, а также дополнят любое блюдо. Разное сочетание овощей, добавление специй и соусов – залог успеха и секрет неповторимого очарования. Предлагаю пополнить кулинарную копилочку аппетитным и простым рецептом ассорти из маринованных овощей.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 52 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления маринованных овощей ассорти:

Баклажаны помойте, нарежьте большими шайбами и отварите в подсоленной воде 15 минут. Если используете плоды зрелые, предварительно удалите из них горечь. Для этого нарезанные баклажаны присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой и отварите.

Отваренные баклажаны опрокиньте на сито, чтобы стекла вода, и нарежьте крупными кусочками.

Кабачки помойте, высушите и нарежьте тонкой соломкой. Используйте плоды молодые, т.к. старые придется очистить от толстой кожуры и удалить крупные семена.

Очищенную морковь натрите на крупной терке, а луковицу нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Сладкий перец очистите от семенной коробки с перегородками и нарежьте тонкими брусками, а чеснок – мелкой соломкой.

Все овощи сложите в глубокую большую емкость для маринования.

В небольшой пиале соедините все продукты для маринада: соль, растительное масло, соевый соус, сахар, столовый уксус, кориандр, черный молотый перец.

Заправьте овощи приготовленным рассолом и перемешайте.

Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт маринованного овощного ассорти не предназначен для консервирования на зиму. Подобным образом маринуют любые сезонные овощи с весны до позднего лета: все виды капусты, помидоры, цукини и пр.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маринованные овощи. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Так как в нашей семье маринованные овощи каждый предпочитает есть те, которые ему по вкусу, я чаще всего мариную в одной банке различные овощи, то есть мариную овощное ассорти. В таких баночках можно найти овощи на любой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада: на 3-х литровую банку:

  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 г 9-ти % уксуса
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • лист хрена
  • веточка укропа
  • 4-5 горошин душистого перца

Какие овощи я могу использовать для приготовления ассорти:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • кабачки
  • патиссоны
  • цветная капуста
  • белокочанная капуста
  • репчатый лук
  • морковь
  • спаржевая фасоль
  • и т.д.

Количество овощей не указываю, так как это зависит от наличия таковых и предпочтения.

Маринованное ассорти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки и крышки я как всегда не стерилизую, так как в процессе приготовления тепловой обработке достаточно. Но промыть банки не забудьте. Промыли, переворачиваем их вверх дном, даем стечь воде.

Все овощи, которые будем использовать при мариновании, промываем и даем стечь воде.

Для того, чтобы помидоры не лопали, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Если помидоры плотные и не перезрелые, то можно и не мучиться, не протыкать, они не лопнут.

У огурцов срезаем кончики. Если огурцы большие, их можно разрезать на части.

Болгарский перец разрезаем на 2-4 части, удаляем семена и перегородки.

Кабачки и патиссоны желательно использовать молодые без семечек с тонкой кожей. В этом случае их просто режем на части, любых размеров. Если же все-таки они имеют толстую кожу и семечки, счищаем ее и удаляем семечки.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Белокочанную капусту режем на крупные куски.

Репчатый лук чистим, промываем и режем на 2-4 части.

Морковь чистим, промываем и режем крупными кружками.

У фасоли удаляем хвостики и режем на части, если фасоль большая.

Готовим маринад:

Листья промываем. Чеснок чистим, промываем.

В чисто вымытые банки укладываем  листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок.

Затем плотно укладываем все овощи, которые будем мариновать.  Укладывайте в любой последовательности, на сколько хватит фантазии.

Кипятим воду. Советую воду использовать фильтрованную, маринады получаются намного вкуснее.

Банки заливаем кипящей водой до самого горлышка, так чтобы овощи полностью были закрыты водой и прикрываем железными крышками, оставляем на 10 минут.

Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю и на плиту. Так как овощи впитали в себя часть воды, не забудьте долить ее немного в кастрюлю. Доводим воду до кипения, опять заливаем банки с овощами и как в прошлый раз оставляем на 10 минут.

В кастрюлю всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Через 10 минут сливаем воду из банок и ставим ее кипятить. Обязательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы растворилась соль и сахар.

В банки с овощами добавляем горошки черного душистого перца, заливаем кипящим маринадом до самого верха, так чтобы маринад чуть-чуть переливался и сразу закручиваем железными крышками.

Для того, чтобы проверить банки на герметичность, переворачиваем их вверх дном.

Маринованные овощи готовы, помещаем их в прохладное место. Я вообще-то храню их в обычной кладовке на этаже. Маринады хранятся отлично.

Советую потрудиться летом и приготовить вкусные маринованные овощи ассорти, для того чтобы зимой порадовать себя и своих близким вкуснятиной.

Зимой открываем баночки маринованных овощей и подаем, как дополнение ко второму блюду или добавляем в различные салаты.

Кто не может употреблять маринады с уксусом, приготовьте маринованные помидоры без уксуса или засолите огурчики, очень вкусные они у меня получаются.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Маринованные овощи – как приготовить быстро и вкусно

Традиционная засолка овощей отнимает немало времени, сил и, скажем прямо, нервов. Длительная стерилизация банок и другие подготовительные процедуры – не самое приятное времяпрепровождение, но что если приготовить «быстрый» маринад?

Собираясь замариновать овощи таким «экспресс»-способом, учтите, что их вкус может немного отличаться от привычных вам солений. Не забывайте также, что многое в конечном итоге зависит от того, какие специи и травы вы выберете для маринада.

Как подготовить овощи?

Главное правило: овощи должны быть свежими, не подпорченными, без вмятин и прочих повреждений – это продлит срок годности маринованного лакомства. Дальнейшая обработка зависит от того, какой овощ вы собираетесь мариновать.

Соцветия цветной капусты, лук-севок, патиссоны и фасоль перед маринованием рекомендуют сначала бланшировать, затем пару минут подержать в миске со льдом или холодной водой, чтобы сохранить насыщенность цвета. Большинство других овощей достаточно как следует вымыть под проточной водой, а некоторые, к примеру, морковь, нужно очистить от кожуры.

Стручковую фасоль перед маринованием нужно крупно порубить, предварительно обрезав кончики

Приступаем к нарезке овощей. Если планируете приготовить мелкие овощи в маринаде (корнишоны, молодые початки кукурузы или томаты черри), то их лучше не резать, а заложить в банку целиком. Так овощи сохранят привлекательный внешний вид и присущий им вкус. Для нарезки огурцов, кабачков, моркови и прочих более крупных плодов удобно использовать овощерезку или кухонный комбайн, чтобы кусочки получились аккуратными и одного размера.

Специи для маринада: как подобрать?

Если вы решили мариновать овощи, то выбор специй, разумеется, зависит только от ваших вкусовых предпочтений и возможностей. Но есть несколько классических вариантов сочетаний приправ с овощами:

  • к огурцам и фасоли подходят укроп и чеснок;
  • к моркови – кориандр, куркума, имбирь и тимьян;
  • к томатам – перец-горошек и чеснок;
  • к тыкве-сквош – лук и чеснок.

Чтобы чеснок в маринаде дал более насыщенный вкус, нарежьте его на кусочки, а чтобы смягчить аромат – раздавите дольки

Для приготовления «быстрого» маринада можно использовать практически любой уксус, будь то винный, яблочный, рисовый или белый. Единственная рекомендация – не стоит брать бальзамический или солодовый уксусы, поскольку они слишком концентрированные.

Рецепт «быстрого» маринада

Итак, для приготовления универсального «быстрого» маринада для овощей на литровую банку вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Свежие овощи 450 г
Свежие травы (укроп, тимьян и др.) 2 ветки
Молотые/целые специи или сушеные травы 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Уксус 240 мл
Вода 240 мл
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Приготовление. Крышки, уплотнительные кольца и банки тщательно вымойте с мылом в теплой воде, высушите. Чеснок, специи и травы распределите по емкостям. Овощи очистите от кожуры (если это, например, морковь), помойте, и просушите. Затем нарежьте их удобным для вас способом (опять же, если есть необходимость) и плотно выложите поверх трав, оставляя 1 см от верха банки. 

В небольшой кастрюле смешайте воду, соль, сахар и уксус. Помешивая, доведите до кипения, пока не растворятся сахар и соль. Затем аккуратно заполните маринадом банки, не доливая 1 см до края, и постучите дном каждой банки о стол, чтобы вышел лишний воздух.

Наливая маринад в банки, будьте осторожны, чтобы не обжечься кипятком

Закатайте банки и дайте им остыть до комнатной температуры, после чего отправляйте в холодильник. Уже спустя 48 ч вы сможете насладиться прекрасным вкусом маринованных овощей.

Овощи, замаринованные таким «быстрым» способом, хранятся в холодильнике до 2 месяцев.

Маринованные овощи на зиму – пошаговый фото рецепт приготовления

Маринованные овощи на зиму – это простой и быстрый способ сохранить ингредиенты, а также приготовить вкуснейшую закуску. Рецепт пользуется невероятным спросом, так как такое блюдо превосходно подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда, а приготовить его невероятно просто.

Маринованные овощи – это традиционная закуска у многих хозяюшек, которые готовят ее практически каждый год. В овощное ассорти можно включить абсолютно любые овощи, которые вам нравятся, но стандартный набор ингредиентов обычно выглядит следующим образом: помидоры, морковь, капуста, лук, болгарский перец и иногда огурцы. Также обязательно в заготовку добавляют зелень, чеснок и другие приправы по желанию.

Достаточно часто овощи маринуют на зиму для того, чтобы сделать заправку в борщ, однако, и в качестве закуски блюдо подходит тоже превосходно. Маринованные овощи можно добавлять в салаты, а можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Закрывать овощи в банках на зиму очень выгодно в том случае, если у вас есть собственный участок, на котором их можно сорвать. Дело в том, что продукты, выращенные самостоятельно, достаточно сильно отличаются от тех, которые можно купить в магазине. Они получаются более вкусными и полезными, а также не содержат нитратов и других химических добавок, которыми обрабатывают овощи для продажи.

Данный пошаговый рецепт с фото не предусматривает дополнительной стерилизации для маринованных овощей, поэтому они сохраняют свой вкус, аромат, а их структура не становится чрезмерно мягкой, что позволяет спокойно нарезать их, не переживая, что они под давлением ножа превратятся в кашицу. Попробуйте приготовить такую вкуснятину на зиму прямо сейчас, а наш простой рецепт с пошаговыми фото расскажет, как сделать это быстро и легко.

Шаги приготовления

шаг 1Все необходимые овощи для приготовления маринованной закуски подготовьте заранее. Убедитесь, что они свежие и не начали гнить, а также проверьте их на отсутствие видимых дефектов. Количество ингредиентов, указанное в рецепте, предназначено для приготовления одной трехлитровой банки заготовки, поэтому, если хотите закрыть больше, пропорционально увеличьте количество овощей.

шаг 2Бутыль, в которой будете мариновать овощи, необходимо заранее простерилизовать. После этого начинайте выкладывать на дно зелень, а также приправы и пряности. Обязательно положите в банку чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист и сельдерей. Все остальное можете класть по желанию.

шаг 3После этого промойте и очистите от кожуры морковь, а также удалите шелуху лука. Нарежьте морковку тонкими ломтиками, а лук – полукольцами, опустите их в банку к зелени и специям.

шаг 4Сладкий перец тоже необходимо тщательно промыть, после чего высушить его бумажной салфеткой. Затем овощ необходимо нарезать на четыре части, предварительно отрезав зеленую плодоножку и очистив от семян, и положить его в банку к остальным ингредиентам.

шаг 5Теперь промойте помидоры и наколите их иглой или зубочисткой в месте плодоножки, чтобы под действием горячей воды они не лопнули. Далее промойте капусту и разделите ее на соцветия. Начинайте заполнять банку помидорами, дополняя всю картину соцветиями цветной капусты. Заполнять банку необходимо до самого верха учитывая тот факт, что при мариновании ингредиенты слегка уменьшатся в размере и свободного места станет больше.

шаг 6Закипятите необходимое количество воды и залейте ею овощи в банке, накрыв ее специальной крышкой с дырочками. Дайте ингредиентам пропариться около пятнадцати минут, после чего можете сливать воду из бутыли назад в кастрюлю.

шаг 7Снова доведите воду до кипения, а в банку добавьте соль, сахар и уксус. Когда вода снова закипит, заливайте ею овощи и сразу же закатывайте бутыль крышкой. Так как дополнительная стерилизация не нужна, укутайте бутыль теплым одеялом и оставьте настаиваться на ночь, а к утру ваши вкусные маринованные овощи на зиму будут готовы у хранению или употреблению.

Приятного аппетита!

Быстрые маринованные овощи | Домашние рецепты

 

Очень часто в Юго-Восточной Азии к различным блюдам подают маринованные овощи, чтобы или оттенить или, наоборот, подчеркнуть основной вкус блюда.

 

Готовятся такие овощи буквально на лету — все приготовление занимает от 30 минут.  Что удобно, овощи для такого маринада могут быть любыми, да и замариновать их можно заранее — только вкуснее будут.   Можно подавать салат из быстро замаринованной капусты, салат из огурцов и моркови или что-либо подобное.

 

Этот вариант не накладывает каких-либо ограничений на  выбор овощей, единственно очень желательно, чтобы все быстро замаринованные овощи были хрустящими.

 

 

 

 

 

 

Для быстрых маринованный овощей понадобится

 

 

 

 

Овощи могут быть разные, обычно используются:

 

  • Морковь.
  • Огурец.
  • Дайкон, редис или зеленая редька.
  • Сладкий перец.
  • Капуста. Свежая.
  • Сахар. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Уксус. Виноградный или рисовый. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Острый перец. Свежий или молотый. Опционально. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим быстрые маринованные овощи.

 

 

Нарезаем сладкий перец небольшими квадратами или соломкой. Редьку, дайкон и/или редис небольшими тонкими кусками.

 

Огурец- кольцами или полукольцами в зависимости от размера.  Морковь вырезаем фигурными кусочками (делаем на целой моркови продольные треугольные вырезы, затем просто нарезаем морковь поперек достаточно тонко).

 

 

 

 

Складываем овощи в небольшую миску и засыпаем солью. Примерно 1 чайная ложка.  Перемешиваем и оставляем минут на 15.

 

 

 

 

За это время овощи дадут сок и немного обмякнут.

 

Выкладываем овощи в дуршлаг и обильно промываем под проточной водой.

 

 

 

Снова перекладываем овощи в миску, добавляем сахар, уксус, черный молотый перец.  Предварительно стоит попробовать кусок моркови или редьки с целью определиться по соли. При необходимости добавляем соль, но обычно овощи к этому моменту уже просолены.

 

 

 

Перемешиваем овощи с сахаром и уксусом, пробуем маринад и при необходимости правим на уксус и сахар.

 

Оставляем минимум на 15 минут промариноваться.  Чем дольше маринуются — тем вкуснее будут.

 

Все, быстрые маринованные овощи для блюд кухни Юго-Восточной Азии готовы.  Очень хорошо они подходят как добавка к пресному рису, да и с лапшой они весьма неплохи.

 

А если есть время и желание, можно также  приготовить и  быстрые маринованные грибы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 331

Полное руководство по быстрым маринованным овощам

Как быстро засолить овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти быстрые маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для хранения свежих овощей и добавления аромата к вашим блюдам.

Я всегда считал, что маринование овощей требует длительного и длительного процесса. Так было до тех пор, пока я на самом деле не попробовал это на себе. На самом деле маринование овощей — это очень простой, быстрый и отличный способ вдохнуть новую жизнь в ваши овощи!

К этому моменту я замариновал практически все, что попадалось мне в руки, включая капусту, перец халапеньо, лук, редис и, конечно же, огурцы.

Итак, чтобы собрать все воедино, я делюсь полным руководством по быстрым маринованным овощам, чтобы у вас был полный список того, как мариновать все, что вы хотите!

Основы травления

Есть большая разница между быстрым маринованием и консервированием. Хотя это одна и та же концепция — консервирование овощей, — они очень разные.

Быстрое травление включает в себя засаливание и маринование, а также возможность краткосрочного хранения.Это метод, который я использую, чтобы приготовить все свои домашние рецепты маринованных огурцов.

Консервирование, с другой стороны, требует более сильного рассола и горячей воды. Этот метод допускает долгосрочное хранение, но требует более сложных технических действий. Это также требует определенных шагов, чтобы приготовить пищу, чтобы она оставалась съедобной в течение длительного времени.

Важно отметить, что все рецепты, включенные в этот пост, представляют собой рецепты быстрого маринования, которые хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель.Эти рецепты не тестировались на длительное консервирование. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если вы собираетесь консервировать для длительного хранения.

Маринованные овощи

Практически любой овощ, о котором вы только можете подумать, можно мариновать. Вы можете быстро приготовить маринованные овощи, такие как цветная капуста, кабачки, грибы, брокколи или даже спаржа!

Точно так же работают и фрукты! Это может звучать безумно, но поверьте мне … они восхитительны. Мы сделали маринованный виноград, но вы также можете попробовать маринованные ягоды, дыню, вишню и персики.

Маринование фруктов и овощей дает кислый результат, который придает интересный, но восхитительный вид любому рецепту, например тако или салату. Это дает новую жизнь маринованному продукту, создавая совершенно новый вкус и продлевая срок хранения.

Идеи для начала работы

Вот некоторые из маринованных продуктов, которые я создал. Все они очень просты в изготовлении, и для каждого требуется около 5 минут практического времени на подготовку.

Цветная капуста : для маринованной цветной капусты используется 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 2 стакана нарезанной цветной капусты, 1 чайная ложка целого черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотка измельченного красного перца. хлопья.

Зеленая фасоль : Для приготовления маринованной зеленой фасоли вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, ½ (226 г) стручковой зеленой фасоли, от 5 до 10 веточек ( 1-2 ч.л. нарезанного свежего укропа и 2 зубчика измельченного чеснока.

Свекла: Маринованная свекла включает в себя использование 1 стакана горячей воды, 2 чайных ложек не йодированной соли, 1 стакана яблочного уксуса или белого уксуса, 1-2 свеклы (нарезанной кубиками или нарезанной половинками), одной чайной ложки сахара, 1 лаврового листа. и 1 зубчик измельченного чеснока.

Халапеньо : Чтобы приготовить маринованный перец халапеньо, вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан белого уксуса, 10-15 халапеньо, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка. тмин и щепотка орегано. Вы можете сделать их менее острыми, удалив некоторые из семян халапеньо.

Редис : для маринованного редиса требуется 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки не йодированной соли, ¾ стакана белого винного уксуса, ½ фунта редиса, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 лавровый лист, ½ чайная ложка измельченного красного перца и ½ чайной ложки семян кориандра.

Огурцы : Для солений в холодильнике потребуется 2 маринованных огурца (или 1 английский огурец), 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 1 стакан воды, 1 чайная ложка не йодированной соли, 10 веточек (2 чайных ложки нарезанных) свежего укропа, 4 гвоздики измельченный чеснок, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка целых горошин черного перца и щепотка измельченных хлопьев красного перца.

Лук : для маринованного лука просто требуется ½ стакана горячей воды, 1 столовая ложка сахара или меда, 1 чайная ложка не йодированной соли, ½ яблочного уксуса и 1 большая тонко нарезанная красная луковица.

Капуста : Чтобы приготовить квашеную капусту, вам понадобится красной капусты, ½ стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса, ½ стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки молотого. черный перец.

Виноград : для маринованного винограда (и большинства фруктов) вам понадобится 1 стакан горячей воды, ½ стакана сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 2 дюйма очищенного и тонко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 чайная ложка целых горошин черного перца. , 1 чайная ложка семян горчицы, 2 палочки корицы, 1 лавровый лист и 2-3 стакана красного винограда без косточек.

Как приготовить маринованные овощи

Давайте углубимся в подробности и поговорим о шагах, необходимых для воплощения маринованных овощей в жизнь. Вот простой трехэтапный метод, который я использовал для создания своих быстрых рецептов маринованных огурцов.

  1. Приготовьте рассол: Сначала нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей. Добавьте соль, пока она не растворится, а затем добавьте уксус. Я предпочитаю добавлять уксус в последнюю очередь (а не нагревать его водой), чтобы рассол быстрее остыл.В конце концов, это быстрые соленья!
  2. Выберите маринад: Выберите свой аромат, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Залейте рассолом все ингредиенты и убедитесь, что они покрыты водой. Вы не можете использовать всю жидкость.
  3. Дайте мариноваться: Затем дайте банкам и их содержимому остыть до комнатной температуры, затем закройте их и перенесите в холодильник. Дайте им мариноваться не менее часа, прежде чем закопаться!

Вот и все! Вкусные, легкие и быстрые маринованные овощи.Не могу дождаться, когда ты их опробуешь. Наслаждаться!

Как быстро засолить овощи

Подготовка: 10 минут

калорий: 41 ккал

Порции: 1 банка маринованных овощей

Как быстро засолить овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для хранения свежих овощей и добавления аромата к вашим блюдам.

Инструкции

  • Рассол : Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей.Вмешайте соль до полного растворения. Добавьте уксус.

  • Выберите свой рассол : Выберите свой аромат, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Залейте ингредиенты жидкостью, чтобы они были покрыты (возможно, вам не понадобится вся жидкость).

  • Рассол : Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и перенесите в холодильник. (Прежде чем закапывать землю, дайте мариноваться не менее 1 часа.)

Советы и рекомендации

  • * При мариновании следует использовать не йодированную соль . Йодированная соль может привести к потемнению маринованных продуктов.
  • Хранить в холодильнике от 2 до 3 недель.
  • Не испытано для длительного хранения в консервных банках. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США при консервировании для длительного хранения.
  • Еще больше идей для травления :

Информация о питании

Порций: 0.25 чашек Калорийность: 41 ккал (2%) Углеводы: 8,4 г (3%) Белки: 0,4 г (1%) Жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1187 мг (52%) Калий: 165 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%). %) Сахар: 7,2 г (8%) Кальций: 18 мг (2%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Быстрые маринованные овощи — Моя тихая кухня

Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Быстрые маринованные овощи бесконечно универсальны и представляют собой простой способ использовать свежие продукты, пока не стало слишком поздно! Приготовьте забавную смесь из овощей, которые у вас есть под рукой, или замаривайте отдельные сорта овощей в их собственных банках. Острые, хрустящие, слегка сладкие закуски гарантированно улучшат ваши салаты, сэндвичи, закуски и жаркое!

Этим летом я был немного одержим быстрым засолением. В этом году Марк выращивает все больше и больше овощей в контейнерах.Какое-то время я действительно боялся, что горшки захватят двор! Но, к счастью, он все уладил, прежде чем они вышли из-под контроля. Растения халапеньо выросли особенно хорошо и дали гораздо больше перца, чем мы могли бы использовать или отдать. Помимо того, что их много, эти перцы ГОРЯЧИЕ. Типа, действительно, действительно острый.

Раньше варив маринованные халапеньо, я подумал, что поступлю умно и использую их вот так ….

Но мне потребовалась всего одна партия, чтобы усвоить урок.Слишком жарко!

Я понял, что большую часть, если не все, семена халапеньо придется удалить. Я также решил смешать перец с другими овощами, чтобы создать более интересную комбинацию восхитительно острых, пряных и хрустящих овощей для перекуса и украшения блюд. Смотрите фото выше? Халапеньо без косточек для победы (а их всего 3 штуки).

Смотрите фото ниже? Нет, буэно! Вааааааай слишком жарко. Мы с Марком любим острую пищу, но халапеньо в этой партии были в значительной степени несъедобными.В итоге мы выбрали лук и морковь, которые были ОЧЕНЬ острыми, но их можно было смешивать с другими продуктами.

Теперь, если вы СУПЕР любитель острых блюд и ваши халапеньо не кажутся слишком острыми, вам может понравиться партия быстрых солений, состоящих в основном из перца (и его семян). Пряность халапеньо может сильно различаться, так что, думаю, все зависит от нее.

Смесь цветной капусты, моркови, красного лука, огурца и перца халапеньо, изображенная ниже, была ТАКОЙ ХОРОШЕЙ, что мы съели половину банки в первый день.Конечно, использование только 3 или 4 халапеньо на банку не израсходовало бы огромную кучу халапеньо, которая была у меня в руках, но это было начало. Быстро маринованные овощи хранятся в холодильнике около месяца, поэтому я планирую делать одну-две банки каждую неделю, пока не закончатся наши халапеньо (и некоторые банки тоже будут делить). Еще один восхитительный способ съесть эти острые перцы — обжарить их.

Оцените жареный лайм и хумус с халапеньо!

Как приготовить быстрые маринованные овощи

Как я уже говорил, рецепт очень универсален, поэтому не бойтесь пробовать разные овощи и специи.Вы также можете использовать любую комбинацию уксусов, перечисленных ниже. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Для рассола:

  1. 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  2. ¼ чашки рисового или яблочного уксуса
  3. 1 ¼ чашки воды
  4. 2 чайные ложки морской соли
  5. 1 столовая ложка сахара

Для овощей:

Количество будет варьироваться в зависимости от используемых овощей (из-за отрицательного пространства при измерении), но стремитесь к примерно 3-4 чашки нарезанных / нарезанных овощей .Некоторые из моих любимых — красный лук, цветная капуста, морковь, перец халапеньо, огурцы, редис и свекла. Зеленая фасоль и спаржа тоже хороши, но лучше сначала их бланшировать. Остальные могут пойти в банку в сыром виде.

Я использовал следующее:

  1. около ¼ кочана цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями
  2. 1 морковь среднего размера, очищенная, нарезанная монетами
  3. 1 соленый огурец, очищенный и нарезанный монетами (по желанию очистить от кожуры)
  4. ½ большого красного лука, тонко нарезанного
  5. 3 халапеньо, нарезанные продольно, без семян, затем снова нарезанные
  6. 3 измельченных и нарезанных зубчика чеснока

Чеснок — это скорее ароматизатор, но, поскольку он попадает в категорию продуктов, я хотел бы перечислить его здесь вместе с другими овощами.

Я использовал ароматизаторы:

  1. 2 чайные ложки цельного черного перца
  2. 2 чайные ложки семян горчицы

С ароматизаторами можно подойти очень креативно! Попробуйте разные травы и специи:

  • Свежие или сушеные травы, такие как кинза, укроп или розмарин
  • Сушеные специи, такие как хлопья красного перца, паприка и куркума
  • Свежий корень имбиря

Для моей следующей партии быстрых солений я планирую сделать комбинацию имбиря и куркумы с преимущественно рисовым уксусом.Разве это не вкусно?

Процесс приготовления быстрых маринованных овощей очень прост. Некоторые рецепты требуют кратковременного нагревания овощей в рассоле, но я предпочитаю класть сырые овощи прямо в банку.

  1. Заполните широкогорлую стеклянную банку на 32 унции (или банку на 2 пинты) подготовленными овощами и приправами (перец горошком, семена горчицы и т. Д.).
  2. Смешайте ингредиенты рассола в небольшой кастрюле и готовьте на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до слабого кипения.Перемешайте и готовьте несколько секунд, чтобы сахар растворился. Вылейте горячий рассол в банку так, чтобы все овощи были покрыты, а жидкость почти достигла вершины. (На фотографии выше мне немного хотелось сделать снимок, и я еще не закончил заполнять банку. На фотографии ниже показано, что она была долита большим количеством рассола.)
  3. Дайте банке остыть в течение нескольких минут, прежде чем накрыть ее. Затем оставьте его на столе, пока он не остынет до комнатной температуры. Перенести банку в холодильник.

Ваши быстрые соленья будут холодными, хрустящими, вкусными и готовы к употреблению на следующий день…. если ты можешь так долго ждать. Мы ужасно ждем!

Надеюсь, вам понравятся эти супер простые быстрые маринованные овощи и дополнительный всплеск вкуса, который они добавляют к вашим блюдам! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас. Вы можете нажать на звездочки в карточке рецепта, чтобы оставить оценку, комментарий ниже и / или пометить фотографию своей версии быстрых солений в insta с помощью @myquietkitchen. Сообщите нам, какие вкусовые сочетания вы пробуете!

Вам также может понравиться:

Сливочный заправка из хариссы
Веганский ларб в тайском стиле
Жареный лайм и хумус из халапеньо
Обертки из темпе, маринованные в кимчи
Песто с острой петрушкой
Соус Жуг без масла

Быстрые маринованные овощи

Быстро маринованные овощи так легко приготовить, что придадут завершающий штрих вкусу любому блюду.Используйте свои любимые овощи или все, что у вас есть под рукой! Включите немного перца халапеньо! Слегка адаптировано из книги Kitchn’s Как быстро засолить любые овощи Урожайность: Одна банка маринованных овощей емкостью 32 унции (или две пинтовые банки) ]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 8 часов

Общее время 20 минут

Гарнир для блюд

Кухня Американская

Порций 12 порций

Калорий 15 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная монетами или спичками
  • ▢ головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
  • ▢ ½ большой красный лук, тонко нарезанный 1
  • маринованный огурец, очищенный, нарезанный монетами или тонко нарезанный
  • От 3 до 4 халапеньо, с обрезанными концами и удаленными семенами, если он очень горячий, нарезанный
  • ▢ От 2 до 3 зубчиков чеснока, раздавленных и нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 ч.л. целых горошин перца, по желанию
  • ▢ 2 ч.л. цельных семян горчицы, по желанию

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Найдите одну стеклянную банку на 32 унции (или две банки с пинтой) с крышкой.Убедитесь, что банка чистая: налейте внутрь небольшое количество белого уксуса, закрутите крышку и встряхните несколько секунд. Дайте постоять около минуты, затем смойте. (В этом нет ничего научного; это простой шаг, который я предпринял, чтобы лучше чувствовать чистоту банок.)

  • Заполните банку подготовленными овощами и любыми ароматизаторами, которые вы используете, такими как перец горошком, чеснок и т. Д. семена горчицы, свежая или сушеная зелень. Отставьте банку в сторону.

  • В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль и сахар и варите на среднем или сильном огне до кипения.Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Вылейте рассол в банку так, чтобы он покрыл овощи и почти доходил до верха банки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем закрутите крышку. Когда банка остынет до комнатной температуры, перенесите ее в холодильник. Быстрые маринованные огурцы можно есть в любое время, но вкус лучше всего после того, как вы пролежите в холодильнике хотя бы один день.

Примечания

Быстро маринованные овощи можно хранить в холодильнике до одного месяца, а возможно и дольше.

Расчетное питание (на порцию)

Калорий: 15 ккал

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов. Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании, мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.

Вы пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, чтобы мы знали!

Слегка маринованные осенние корнеплоды

На основе рецепта свежих маринованных овощей из The Art of Simple Food .

Хорошим лакомством для различных осенних овощей являются соленые огурцы. В отличие от ферментированных солений, на которые уходит от нескольких недель до месяцев, они готовы к употреблению через несколько минут и хранятся в течение недели. Эти соленые огурцы можно использовать по-разному, и их хорошо иметь под рукой, чтобы украсить тарелку с мясными закусками или самостоятельно в качестве закуски. Не стесняйтесь изменять состав рассола: попробуйте использовать красный винный уксус вместо белого, добавьте немного шафрана или поэкспериментируйте с другими видами сушеного чили или свежего нарезанного халапеньо.

Используйте этот метод, чтобы замариновать маленькие соцветия цветной капусты, нарезанную морковь, разрезанный на четвертинки лук чиполлини, нарезанный сельдерей, четвертинки молодых артишоков, небольшую репу, нарезанную дольками с некоторыми из их стеблей, и многое другое. Иногда я просто очень тонко нарезаю красный лук и заливаю его кипящим рассолом. К тому времени, как они остынут, они уже достаточно приготовятся, и их можно будет подавать с копченой рыбой и молодым картофелем.

Обслуживает 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рассол
1½ стакана белого винного уксуса
1¾ стакана воды (или замените ⅔ стакана белого вина, ⅔ стакана воды)
2½ столовых ложки сахара (по желанию)
½ лаврового листа
4 веточки тимьяна
½ сушеного кайенского перца или щепотку сушеные хлопья чили
½ чайных ложки семян кориандра
2 целых зубчика
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
Щедрая щепотка соли по вкусу (рассол должен быть немного соленым)

Овощи
2 пучка очищенной и нарезанной моркови
2 нарезанных ломтиками лука-шалот
1 пучок репы, очищенных и нарезанных ломтиками
1-2 зубчика чеснока
1 большая луковица фенхеля (или 2 средних), нарезанные кружочками

ПОДГОТОВКА

1.Приготовьте травильный раствор, смешав все ингредиенты рассола и доведя их до кипения.

2. Готовьте каждый вид овощей отдельно в этом кипящем рассоле, вычерпывая их, когда они приготовятся, но еще немного хрустящие. Отложите их, чтобы они остыли. Когда все овощи приготовлены и охладятся, а раствор для маринования остынет до комнатной температуры, смешайте овощи, переложите в банки или другой закрытый контейнер, накройте рассолом для маринада и поставьте в холодильник.

Фото Кимберли Хассельбринк / Good Eggs.

Маринованные овощи — без сахара для легкой и здоровой закуски

Маринованные овощи , приготовленные со специями и рассолом, можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, их легко приготовить, и они станут отличной полезной закуской. Этот рецепт не требует сахара, поэтому вы можете почувствовать себя лучше, если будете есть их.

Как вы, наверное, знаете, я больше занимаюсь орнаментом, чем съедобным садовником. Я выращиваю много трав и сушу много цветов, чтобы использовать их на кухне или в домашнем декоре.

Однако, с добавлением подписки CSA в этом году, я обнаружил, что у меня много овощей, и я решил попробовать свои силы в маринованных овощах в холодильнике. Однако вы можете найти эти овощи практически в любом продуктовом магазине.

Почему в холодильнике маринованные овощи

Маринованные овощи такого типа приготовить очень просто. Все, что вам нужно, это немного специй и трав и простой рассол. Их действительно нужно хранить в холодильнике, но они будут храниться в течение нескольких недель.

Обещаю, вы захотите съесть их задолго до истечения срока их годности.

Моя сестра и брат занимались этой практикой в ​​прошлом году, поэтому я решил попробовать. Одно из основных отличий в том, что я не добавлял сахар. Знаешь что? Им это не нужно. На вкус они такие же восхитительные, без добавления сахара.

Используемые овощи

Для этого рецепта можно использовать самые разные овощи. Мне нравится хороший хруст, поэтому я выбрал те, которые были более твердыми по текстуре.

  • Зеленая фасоль
  • Цветная капуста
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Редис
  • Красный лук
  • Перец халапеньо (для дополнительного нагрева)
  • Морковь

Травы и специи тоже могут быть разными. Веточки свежего укропа популярны, но вы можете использовать и другие травы, например, базилик или петрушку.

Подойдут и сытные семена, например кориандр. Знаете ли вы, что кориандр — это семена кинзы?

Используемые травы и специи

  • свежий чеснок
  • нарезанный лук
  • лук-шалот
  • нарезанный свежий имбирь
  • лавровый лист
  • веточки укропа
  • листья базилика
  • петрушка
  • кинза
  • перец всех цветов
  • хлопья красного перца для тепла
  • семена сельдерея
  • семена фенхеля
  • семена горчицы

В этом рецепте есть хлопья из красного перца, из которых можно приготовить острые маринованные овощи, но вы можете их легко оставить.

Положите их на красивое блюдо, и ваши гости получат прекрасную красочную закуску.

Разве это не будет отличным подарком? Я принесла их на пляж для семейного отдыха и в качестве подарка хозяйке в гостях с друзьями. Они были большим хитом!

Еще рецепты здоровых закусок

Маринованные овощи

Доходность: заполняет две кварцевые и 2 пинты каменные кувшины.

Время подготовки: 20 минут

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 30 минут

Эти маринованные овощи легко приготовить.Они очень ароматные и красивые. Кроме того, в них не добавлен сахар, а количество калорий в них низкое, поэтому вы можете спокойно перекусить.

Состав

  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 чайные ложки семян горчицы
  • 4 чайные ложки семян кориандра
  • Хлопья красного перца 2 чайные ложки
  • 4 чайные ложки черного перца
  • 8 веточек свежего укропа
  • 4 стакана воды
  • 3 стакана белого уксуса
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • овощи морковь, стручковая фасоль, цветная капуста, редис, огурцы

Инструкции

  1. Очистите и обрежьте овощи.Нарезать ломтиками или небольшими кусками, чтобы их было легко уложить в каменные банки.
  2. Мойте кувшины каменщика в посудомоечной машине. Затем на дно каждой банки насыпьте немного специй, лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
  3. Разложите овощи по банкам вместе с парой веточек укропа.
  4. Доведите воду, уксус и соль до кипения, чтобы приготовить рассол. После того, как соль растворится, дайте немного остыть, а затем полейте овощи, стараясь прикрыть их, но оставляя немного места наверху банки.
  5. После того, как банки немного остынут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Они будут готовы к употреблению на следующий день, а через несколько дней их вкус станет еще лучше. Их следует хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 50 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1290 мг Углеводы: 7 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной.Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Как приготовить быстрые маринованные овощи

Узнайте, как приготовить маринованные овощи! Соленья в холодильнике — идеальный способ насладиться урожаем в летнем саду!

Как приготовить: овощи быстрого приготовления

Недавно мне удалось побывать на семинаре по маринованию с шеф-поваром Ларой Ричи из кулинарной школы Рино. Во время мастер-класса шеф-повар Лара научила нас маринованию и приготовлению маринованных овощей!

Я был очень взволнован этим занятием, потому что консервирование и консервирование — это то, что меня очень интересует.Тем не менее, это часто может показаться пугающим из-за мер предосторожности.

Мне не терпелось поучиться у шеф-повара Лары! Во время урока она научила нас чудесным способам быстрого маринования всех видов овощей.

Маринованные овощи так восхитительны, когда их подают с сыром и крекерами или как начинку с тако! Маринованные овощи — не единственное восхитительное сочетание сыров, маринованные фрукты также станут прекрасным дополнением! Особенно люблю маринованные сливы!


Более быстрые рецепты маринования:

Рецепт маринованной сливы

Рецепт сладкого маринованного редиса


Как приготовить быстрые маринованные овощи

Быстрое маринование, также известное как соленья в холодильнике , выполнить довольно просто; Вам просто понадобится уксус, соль, вода и, при желании, сахар! Использование смеси трав и специй — отличный способ настроить вкус, чтобы он соответствовал вкусам еды!

Приведенный ниже рецепт требует некоторых довольно специфических специй; однако не стесняйтесь проявлять творческий подход к тому, что у вас есть под рукой!

Ниже я собрал всю информацию, которую мы изучили на уроках маринования, которые я посетил. Думаю, вам понравится читать все советы и методы быстрого маринования от шеф-повара Лары!

Узнайте, как быстро мариновать с восхитительным вкусом!

Что такое быстрое травление?

Быстрое маринование достигается путем добавления соли, сахара и уксуса в свежие овощи; также можно добавить специи для большего аромата.

Быстрые маринованные огурцы, также известные как маринованные в холодильнике, — это простой способ сохранить свежие овощи, не тратя много времени на традиционное маринование.

Быстро маринованные овощи хранятся в холодильнике, и требуется всего несколько дней, чтобы они приобрели восхитительный маринованный вкус.

Какие овощи можно быстро мариновать?

Любой овощ можно быстро замариновать, некоторые вкусные варианты — перец, цветная капуста, лук, огурцы и спаржа.

Важно выбирать только лучших и самых свежих и хрустящих овощей для маринования. На маринованных овощах не должно быть пятен, синяков и потемнений. кислота и соль разлагают пищу по мере ее брожения.

Важно тщательно вымыть и ополоснуть овощи, которые вы решили засолить. Особенно овощи, такие как лук-порей, морковь, чеснок и лук, которые обычно скрывают грязь (бактерии) в своих укромных уголках и трещинах!

При нарезке овощей нарежьте их все примерно одинакового размера, чтобы они мариновались с одинаковой скоростью.Не знаете, какой размер вырезать? Подумайте, для чего вы будете их использовать: для макаронных изделий? Размер прикуса. Сырная доска? Немного больше.

Наконец, имейте в виду, что овощи — это звезды шоу, поэтому вы захотите включить их самые привлекательные части, и хотя стебли можно мариновать, они не будут самыми привлекательными при подаче. .

любимые маринованные банки

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Рассол для соления: уксус, соль, сахар и специи

Уксус

Любой уксус (яблочный сидр, белый, рисовый и т. Д.) Подойдет для рассола, и обычно соотношение воды и уксуса 1: 1 является хорошей отправной точкой; однако здесь шеф-повар Лара поощряет творчество.

Добавление специй в рассол только добавит аромата, а аромат — это всегда хорошая идея, а тратить деньги на свежие ароматные специи всегда стоит, особенно при мариновании.

Соль

Вам не нужно искать самую редкую соль, просто используйте хорошую, чистую, чистую кошерную соль. Избегайте использования поваренной соли, в которую добавлены химические вещества, предотвращающие слеживание, что приводит к странному привкусу при приготовлении.

При мариновании соль действует как консервант, затрудняя жизнь бактериям.Соль дополняет вкус овощей, не только добавляя солености, но и подчеркивая естественную сладость овощей.

«Соль — удивительный минерал из свежих или древних морских глубин: почти вся соль — это морская соль. Не хвастайтесь морской солью, потому что все готовят с морской солью, но мы хотим, чтобы она была как можно более чистой: не тратьте всю зарплату, а купите то, что не йодировано! » -Шеф-повар Лара Ричи

Сахар

Сахар не является обязательным в рецептах быстрого маринования, но он добавляет рецепту глубины аромата.Избегайте добавления слишком большого количества сахара, так как вы не хотите получать сиропообразный рассол. Добавьте ровно столько, чтобы соленые огурцы стали сладкими.

Специи

Независимо от вашего рецепта, приправы для приготовления не должны быть старше года! Аромат сохраняется в масле специи, когда специи высыхают, они теряют свой аромат.

Найдите источник специй, который позволит вам покупать их в небольших количествах, чтобы они оставались свежими, особенно для специй, которые не так часто используются.Храните специи вдали от источников тепла и света! Шеф-повар Лара объяснила, что хранение специй рядом с духовкой на самом деле их готовит, а это стоит денег и вкуса!

Хорошим индикатором свежести специй является их запах, даже если вы не знаете, как они пахнут, вы должны почувствовать глубокий аромат, если нет, ваши специи никуда не годятся. дольше.

Состав

  • Специи:
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян черной или коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 ч. Л.черный перец горошком
  • 1/2 ч. Л. молотая куркума
  • 1/4 ч. Л. хлопья измельченного красного перца
  • Рассол:
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. кошерная соль
  • Овощи:
  • 5 средних зубчиков чеснока, слегка измельченных и очищенных от кожуры
  • 3 ломтика свежего имбиря (толщиной около 1/4 дюйма)
  • 1/2 небольшой желтой луковицы, тонко нарезанной вдоль
  • 1/2 головки цветной капусты, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками 1/2 дюйма по диагонали (около 2 стаканов)
  • 1/2 одного красного болгарского перца, нарезанного крупными кубиками (примерно 1 стакан)

Инструкции

  1. ПОДГОТОВЬТЕ РАССОЛ: Положите кориандр, горчицу и семена тмина в небольшую кастрюлю.Поджарьте специи на среднем огне, время от времени помешивая сковороду, пока она не станет ароматной и слегка потемневшей, около двух минут.
  2. Добавьте уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды к поджаренным специям. Довести до кипения.
ПРИГОТОВЬТЕ ПИЛЫ:
  1. Если вы еще не нарезали овощи, сделайте это, когда рассол закипит. Стерилизуйте банки и тщательно просушите!
  2. Разложите овощи по стерилизованным стеклянным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Вы можете красиво разложить овощи, если планируете подарить их!
  3. Когда рассол будет готов, залейте овощи горячей жидкостью. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник. Овощи будут готовы примерно через два дня, и их хватит на месяц, через 14 дней овощи могут стать немного мягкими.

Банкноты

* Примечание: свободное пространство над головой не обязательно, но вы должны убедиться, что овощи полностью погружены в рассол!

Маринованные овощи в холодильнике Easy — The Fountain Avenue Kitchen

Этот быстрый и простой метод использования холодильника не требует консервирования или ванны с горячей водой и является отличным способом использовать любые мелочи в вашем ящике для продуктов!

Соленья — летние фавориты, которые в нашем доме исчезают почти так же быстро, как я могу их приготовить.На любой вкус найдется аромат (укроп, сладкий, семидневный, хлеб с маслом — даже с добавлением хрена), а сезонное изобилие хрустящих огурцов требует трансформации для наслаждения даже осенью.

Так почему бы не использовать аналогичный метод, чтобы оживить продукты, которые легко доступны в холодные месяцы?

Я давно обожаю маленькое блюдо из маринованных овощей, которое подают перед едой в ресторанах Айзека, и именно эти овощи послужили источником вдохновения для этого рецепта. Как бы мне ни нравились традиционные соленья, иногда кусочки моркови и цветной капусты, которые сопровождают огурцы в месиве Айзека, всегда так хороши.

Я запросил рецепт некоторое время назад, но, по понятным причинам, они хотели защитить свои коммерческие секреты. Хотя следующий рецепт не является точной копией, моей семье он нравится не меньше.

Этот быстрый и простой метод использования холодильника не требует консервирования, ванны с горячей водой или заботы о должным образом закрытых банках. Базовый рассол можно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашем шкафу для специй, и предлагает умный способ использовать любые мелочи в вашем ящике для продуктов.

Маринованные овощи добавляют яркого цвета, аромата и хруста к любому блюду и могут заменить салат, когда ящик для овощей и фруктов явно пуст. Мои личные фавориты — это морковь, цветная капуста и красный сладкий перец, но не стесняйтесь экспериментировать и определять, что вам больше всего нравится.

В качестве бонуса вы можете повторно использовать рассол, просто добавляя больше овощей по мере уменьшения содержимого банки. Заметный вкус появится через 24 часа и продолжит улучшаться в течение нескольких дней.

И все мы любим хороший ярлык, правда? Мой муж и сыновья любят пепперончини (я покупаю их в магазине, а не марину сама), и некоторое время назад мне пришла в голову мысль, что я могу использовать и этот рассол. Я использовала его для маринования всех овощей, о которых говорила выше, а также лука Видалия. Морковь, нарезанная продольно, является любимым блюдом всей семьи. ⇩⇩⇩

Эта концепция настолько проста, насколько кажется — просто добавьте обрезанные кусочки овощей в рассол и дайте им настояться.Их не нужно предварительно бланшировать. Вы можете поэкспериментировать, добавляя овощи помимо тех, которые я обычно использую — например, тонкую спаржу, разрезанную пополам брюссельскую капусту или ломтики редиса — или используя этот ярлык с любым оставшимся рассолом для рассола, который случайно окажется в вашем холодильнике.

Итак, теперь у вас есть два вкусных варианта: ярлык, изображенный выше, или все еще довольно простой метод, изображенный ниже.

Перекусите этими вкусными закусками, подавайте их с гамбургерами и небрежным соусом Джо, как быстрый вариант к зеленому салату и т. Д.

Маринованные овощи в удобном холодильнике

Выход: 2 литра (рецепт можно легко разрезать пополам)

Маринование — отличный способ сохранить излишки летних овощей и насладиться ими, но это также простой способ наслаждаться овощами в течение всего года!

  • 2 фунта (более или менее) комбинации соцветий цветной капусты, зеленой фасоли, моркови, маринованных огурцов, красного болгарского перца и / или сладкого лука *
  • Дополнительно для острых овощей: 1-2 перца халапеньо, серрано или красный перец чили (или 1 / 4-1 / 2 чайной ложки измельченного красного перца на банку или больше по вкусу).
  • 6-8 веточек свежего укропа (можно заменить 1 чайную ложку сушеного укропа) **
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 4 стакана воды
  • 8 очищенных и оставленных целиком зубчиков чеснока
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса (5% кислотности)
  • 1/4 стакана сахарного песка ***
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Для приготовления овощей: Я люблю нарезать цветную капусту небольшими соцветиями, а морковь нарезать толстыми кружочками или продольно нарезать соломкой.Зеленые бобы можно обрезать и оставить целыми. Удалите конец цветка (и выбросьте его — он содержит фермент, который делает соленые огурцы менее хрустящими) с огурцов и нарежьте их толстыми ломтиками. Лук следует очистить от кожуры и нарезать кольцами или полумесяцами. Посадите болгарский перец семенами, а затем нарежьте или нарежьте соломкой.

В каждую из 2 чистых емкостей для консервирования поместите несколько веточек свежего укропа, если используете, а затем наполните банки желаемой смесью сырых овощей. Добавьте по желанию острый перец в каждую банку. (Я оставляю перец целым, но делаю разрез сбоку, чтобы позволить рассолу проникнуть; уровень тепла будет зависеть от сорта и количества используемого перца.) Разложите семена и перец горошком по банкам (по 1/2 чайной ложки). (Ничего страшного, если они пока лежат сверху; они будут распределены, когда будет добавлен рассол.)

Для рассола: В средней кастрюле доведите воду до кипения, убавьте огонь, чтобы вода закипела, и добавьте чеснок. (При кипячении чеснока выделяются соединения серы и исчезает сырой вкус, который не нравится некоторым людям. Сохранение зубчиков целиком предотвращает чрезмерное преобладание вкуса.) Тушите чеснок в течение 5 минут.Добавьте уксус, сахар и соль, а затем увеличьте огонь, чтобы он снова закипел. Готовьте и перемешивайте, пока сахар и соль не растворится. Снять с огня.

Выньте чеснок из рассола и положите по 4 зубчика в каждую банку. (Возможно, вам придется приподнять некоторые овощи, чтобы заправить их.) Заполните каждую банку горячим рассолом. (Для облегчения переноски я использую стеклянную мерку размером с чашку с носиком. Подойдет и черпак, и вы можете использовать воронку, если она у вас есть.)

Дайте овощам остыть, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.Соленые огурцы станут приятными на вкус через день, а аромат продолжит улучшаться в течение нескольких дней. Они хранятся 2-3 месяца, но вряд ли так долго.

* В зависимости от того, какие овощи вы выберете, а также от того, как они нарезаны и упакованы, у вас могут остаться остатки, но это хорошая приблизительная отправная точка. По мере употребления маринованных овощей в рассол можно добавлять дополнительные овощи. Просто имейте в виду, что новым добавкам понадобится несколько дней, чтобы впитать аромат.

** Я приготовил эти соленья из свежего и сушеного укропа и наслаждаюсь ими обоими способами. Если вам нравится вкус укропа, я рекомендую купить свежий укроп. Для тех, кто считает вкус укропа подавляющим, сушеный укроп прекрасно сочетается с другими специями.

*** В последний раз, когда я готовил этот рецепт, я уменьшил количество сахара наполовину, и конечный результат все еще был неплохим. Не стесняйтесь попробовать с 2 столовыми ложками общего сахара, если вы хотите, чтобы добавленный сахар был как можно меньше — или полностью пропустите его, чтобы получить более острый конечный результат.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Холодильник для маринованных овощей

Вот вкусный проект, который можно принести на барбекю на День отца или в любое другое время, когда вам нужно поблагодарить папу за то, что он вытащил вас из маринада. Сочетайте с бутылкой нашего Пино Нуар, Пино Гри или Шардоне, чтобы получить продуманный и вкусный подарок.

Особая благодарность нашему другу Алексису Мерфи из блога, Джейко Линн Мерфи, за этот потрясающий пост!

Папа, он всегда рядом, чтобы вытащить тебя из огурцов…

Всего несколько свежих ингредиентов и несколько надежных каменных банок…

Добавить зелень…

… и приправы для маринования.

Залить рассол…

И у вас есть легкий подарок для папы, с которым он может «погулять»!

Холодильник для маринованных овощей

Рассол для заполнения 3-х литровых каменных банок:

  • 2 стакана белого дистиллированного уксуса
  • 5 стаканов воды
  • 1/4 стакана маринованной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Смешайте в кастрюле уксус, воду, соль и сахар.Периодически помешивая, довести до кипения до растворения соли и сахара. Остудить до комнатной температуры.

Сборка для каждой из 3-х кувшинов:

1. Наполните свежими овощами по вашему выбору (мы использовали нарезанные персидские огурцы и зеленую фасоль), но не стесняйтесь попробовать стручковую фасоль, морковные палочки или острый перец!
2. Избегайте переполнения, чтобы оставалось место для рассола.
3. Добавьте от 4 до 5 свежих очищенных, тонко нарезанных зубчиков чеснока
4. Добавьте следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка свежего укропа (целые листья, не измельчать)
  • 1 ч.л. специй для маринования
  • 1 чайная ложка горчичных семян
  • Десерт из семян сельдерея
  • Десерт из хлопьев красного перца (по желанию)

5.В каждую банку налейте рассол, чтобы он покрыл овощи. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов.

Каждую банку можно хранить в холодильнике около 3 недель.

Эти закуски отлично подойдут для повседневной трапезы на открытом воздухе. Если празднование Дня отца включает в себя разжигание гриля, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению на гриле в День отца!

Поделитесь этим на Pinterest!

Отличная идея подарочной коробки для папы на #FathersDay: домашние маринованные овощи и вино La Crema.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *