Овощное рагу со свеклой и капустой: Овощное рагу со свеклой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Рагу со свеклой, рецепты с фото

Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!

Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
 
Сложность приготовления: достаточно просто
 
Время приготовления: примерно 40 минут
 
Ингредиенты:
 

 
Процесс приготовления:
 

Большую свеклу я помыла, почистила.

 Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.

 В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.

 Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.

На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.

 Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.

 Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.

 Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.

 Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.

 Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.

 Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.

 Рагу получилось замечательное.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:
вырезка свинины — 500 г. ;

масло подсолнечное — 3 ст.л;
капуста белокочанная — половина головки;
свекла — 3 шт.;
картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
огурцы соленые — 2 шт.;
соевый соус — 2 ст.л;
томатная паста — 2 ст.л

ЭТО все что нам понадобится


Мякоть свинины обмыть водой и нарезать небольшими брусочками 2х4см. Если мясо было замороженное, предварительно разморозить но только не до конца, чтоб легче было нарезать кусочки.


Нарезанное мясо сложить в миску, добавить соль, специи для мяса по вкусу.


Добавить 2ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешать. На сутки поставить в холодильник, чтоб мясо хорошо про мариновалось.


На следующий день достаем мясо с холодильника. Оно уже готово к жарке. В чашу мультиварки Polaris PMC 0517AD наливаем 3 ст. л подсолнечного масла. Об этой мультиварке я писала отзыв на Отзовике, при желании можно прочитать за нее.


Включаем режим ЖАРКА на 25 минут. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.


Тем временем пока мясо обжаривается чистим необходимые овощи. Все овощи я шинкую на кухонном комбайне Kenwood FP270. О нем я тоже писала отзыв на Отзовике. Лук шинкую полукольцами.


Морковь шинкую на терке.


Картошку и свеклу нарезаем кубиками.


Капусту шинкуем соломкой.


После того как мясо обжарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку.


Теперь добавляем в чашу мультиварки лук, морковь и свеклу. Обжариваем 10 минут.


Затем добавляем порезанный картофель. Жарим еще 10 минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать. Время жарки можно увеличивать по необходимости.


И последним ингредиентом добавляем капусту и томатную пасту. Капусту я предварительно помяла с солью. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Вливаем немного кипяченой воды. И все тщательно перемешиваем.


Закрываем крышку мультиварки выбираем режим ТУШЕНИЕ. Время ставим один час. Температура автоматически выставляется.


За время тушения можно один или два раза открыть крышку и все перемешать. За 10 минут до окончания готовки добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Через час открываем крышку и смотрим что у нас получилось.


Приятного аппетита!


P.S. Мясо можно предварительно не мариновать. Перед жаркой просто нарезать кубиками и посолить, дать про солится два часа. А потом жарить. Соленый огурец добавляется по желанию.

Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.

Это хороший рецепт?

Овощное рагу с грибами | Готовим с удовольствием!

 Овощное рагу с грибами и капустой

Полезные советы:

  • Основа блюда – морковь, свекла, лук и грибы. На выбор можно добавить горошек, фасоль, картофель, капусту, кабачки, баклажаны и пр.
  • Не все любят свеклу, можно приготовить рагу и без нее. Хотя, свекла очень полезна для перистальтики кишечника.
  • Свеклу берите насыщенного темно-малинового цвета. Бурая свекла, её еще называют кормовая, не подойдет.
  • Капусту можно мелко нашинковать соломкой или порезать кубиками.
  • Для рагу можно использовать свежую или квашеную капусту – на вкус. Квашеную перед закладкой желательно промыть под проточной водой.
Нам потребуется:
Лук репчатый – 1шт., морковь – 1шт., средняя свекла – 1шт., перец болгарский – 1шт., зеленый горошек – 100г., стручковая фасоль – 100г., грибы – 200г., капуста – маленький вилок, соль, перец, зелень укропа или петрушки, сливочное масло – 50г., растительное масло для тушения.

Овощное рагу с грибами (рецепт):

Обжариваем на раскаленном масле замороженные зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль.
Я обычно беру всего по горсти.
Моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками морковь.
Также моем, чистим, нарезаем кубиками свеклу.
Добавляем свеклу и морковь в сковородку, продолжаем тушить все овощи вместе.
Параллельно, в отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанные грибы.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе 5-7 минут.
Пока готовились грибы, овощи стали мягкими.
Добавляем к овощам обжаренные грибы с луком. Тушим все вместе 5-7 минут.
Пока рагу готовится – мелко шинкуем капусту. Чтобы не нарушать гармонию, я порезала ее кубиками.
Хотите – добавьте еще немного квашеной капусты. Вкус станет ярче.
Добавляем капусту в сковороду, солим, перчим и аккуратно все перемешиваем.
Тушим все вместе еще 10-12 минут. Проверяем по готовности капусты, она должна быть достаточно мягкой, но при том не разваренной. Добавляем сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем.
Раскладываем овощное рагу с грибами по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Поздней осенью можно использовать замороженные овощи.
  • Зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец я морожу в летний сезон, когда в них больше всего полезных веществ и цены демократичные.
  • Лучше всего готовить рагу в чугунке или глубокой сковородке, но не в кастрюле. Желательно, чтобы дно у посуды было толстое.
  • Солить блюдо нужно в самом конце – так в них больше сохранится полезных веществ.
  • Я беру лесные грибы, которые покупаю или заготавливаю с лета. Или можно купить в магазине шампиньоны.
  • Обязательно добавьте в готовое блюдо кусочек сливочного масла – вкус станет насыщенней и нежней.
 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики
Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Овощное рагу со свеклой в мультиварке

Овощное рагу можно приготовить из разного набора ингредиентов. Рагу, в состав которого входит свекла, можно готовить круглый год, ведь овощи, что создают компанию в этом рагу свекле, доступны в любом месяце. Приготовить рагу в мультиварке проще простого. Овощное рагу без сомнений можно отнести к блюдам, которые отличаются своей полезностью. Если вы любите блюда не только очень вкусные, но и питательные либо же готовите для мужчин, тогда в овощное рагу со свеклой можно добавить мясо. Получится еще вкуснее и сытнее. И мужчины будут довольны.

Овощное рагу со свеклой и свининой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • свинина – 300 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • лавровый лист;
  • перец и соль – по вкусу;
  • свекла – 200 гр.;
  • капуста белокочанная – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Свинину промойте и при помощи бумажного полотенца уберите лишнюю влагу. Нарежьте мясо небольшими кубиками и уложите на дно мультиварки.

После этого займитесь подготовкой овощей. Нарежьте очищенную свеклу небольшими кубиками и уложите на мясо. Затем выложите порезанную также кубиками морковку и лук. При желании лук можно нарезать полукольцами, если вам так больше нравится.

Каждый слой овощей и мясо немного подсаливайте и перчите. Мясо можно посыпать какой-нибудь специей.

Картофель очистите и порежьте кубиками. Также уложите его в мультиварку. Капусту нашинкуйте и положите поверх картофеля.

Добавьте лавровый листик. Активируйте программу «Тушение» и установите таймер после этого на 1,5 часа.

После того, как мультиварка оповестит вас о завершении работы, дайте рагу постоять еще полчаса в режиме «Подогрев». Подавайте рагу на стол горячим. Сверху при желании можно посыпать рубленой зеленью, но это необязательно.

Овощное рагу со свеклой и цветной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 200 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • сливочное масло – 10 гр. ;
  • цветная капуста – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • свекла – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • морковка – 150 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук порезать кубиками. Выложите в мультиварку сливочное масло и лук. Добавьте к ним помидоры, нарезанные некрупными дольками.

Обжарьте овощи в течение 5 минут в режиме «Жарка». Затем картофель очистите и покрошите кубиками небольшого размера. Выложите картофель в мультиварку, что отключена.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, а болгарский перец сначала нужно очистить от семян, а затем порезать соломкой.

Морковку и свеклу также очистите. Свеклу порежьте соломкой или небольшими тонкими ломтиками. Морковку желательно порезать кружочками, но если она крупная, тогда лучше полукольцами.

Все подготовленные овощи отправьте в мультиварку. Добавьте зеленый горошек. Свежий горошек можно заменить консервированным. Чеснок очистите и, не разрезая, отправьте в мультиварку.

Налейте к овощам воду. Перемешайте. Установите режим «Высокое давление» — «Тушение». Готовить рагу нужно 20 минут. После звукового сигнала отключите мультиварку. Пар спустите и перемешайте рагу.

Подайте рагу сразу на стол, пока оно горячее.


Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.

Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.

Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.

Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.

Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Капусту нашинковать.

Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.

Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.

Сверху выкладываем тушеную капусту.

Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.

Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.

Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.


Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г


Время приготовления: 1 час, 30 минут

Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой. Блюда в глиняных горшочках

Читайте также

Рагу из цветной капусты

Рагу из цветной капусты Ингредиенты: По 1 кочану цветной капусты, болгарскому перцу, головке лука, морковке, 200 г консервированного зеленого горошка, 50 мл сметаны, соль, 1,2 л воды. Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. В отдельной кастрюле вскипятите воду,

Рагу из цветной капусты с беконом

Рагу из цветной капусты с беконом Что понадобится: 1 кг цветной капусты, 200 г бекона, 1 зубчик чеснока, 200 мл молока, 30 г сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить до полуготовности

Рагу из цветной капусты с орехами

Рагу из цветной капусты с орехами Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 морковки, 1 луковица, 2 столовыеложки измельченных ядер грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка майонеза, перец, соль.Способ приготовления:

Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне

Рагу из цветной капусты и брокколи на грибном бульоне Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту и брокколи вымыть,

Рагу из цветной капусты с горошком

Рагу из цветной капусты с горошком Ингредиенты:500 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на

Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой

Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой Пpодукты: 300 г квашеной капусты, 3 моpкови или 2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 4 столовые ложки pастительного масла, сахаp.Квашеную капусту смешать с теpтой моpковью или свеклой, добавить наpезанное ломтиками яблоко,

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом

Рагу из цветной капусты и брокколи с грибным ароматом Ингредиенты:300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту и брокколи

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови

Рагу из цветной капусты, брокколи и моркови Ингредиенты300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 150 мл грибного бульона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту и брокколи вымыть,

Рагу из цветной капусты с горошком

Рагу из цветной капусты с горошком Ингредиенты500 г цветной капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовые ложки рубленого зеленого

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой Ингредиенты500 г цветной капусты, 2 моркови, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

334. Рагу из цветной капусты с орехами

334. Рагу из цветной капусты с орехами продукты 400 г цветной капусты, 100 мл овощного бульона, 3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ч. л. майонеза, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Цветную капусту

352. Рагу из цветной капусты и брокколи

352. Рагу из цветной капусты и брокколи продукты 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 2 моркови, 150 мл грибного бульона, 2 луковицы, растительное масло, 1/2 пучка укропа, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на

Рагу из цветной и белокочанной капусты с грибами

Рагу из цветной и белокочанной капусты с грибами Ингредиенты:300 г цветной капусты, 200 г белокочанной капусты, 150 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Цветную капусту вымыть,

Овощное рагу со свеклой рецепт

Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.

Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).

Рагу овощное со свеклой

Состав:

  • 3 шт картофеля (крупного)
  • 1 шт свеклы (средней)
  • 1 шт моркови (крупной)
  • 2 шт огурцов соленых или маринованных (средних)
  • 2 ч. ложки с горкой томатной пасты
  • специи: асафетида, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, мускатный орех, семена горчицы
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное (или растительное) для жарки

Овощное рагу со свеклой – рецепт:

  1. Овощи почистить и нарезать соломкой.

    Нарезаем свеклу с морковью

  2. Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.


    Запекаем картофель

  3. В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности.

    Тушим овощи

  4. В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу.

    Томатный соус для рагу

  5. Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

    Нарезаем огурцы

  6. Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами.


    Готовим овощное рагу

Удалить лавровый лист и подавать.

Овощное рагу со свеклой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт супа из свеклы, имбиря и красной капусты | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 чашка нарезанного красного лука

1 чашка очищенного и нарезанного картофеля

1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря

3-4 веточки свежего тимьяна

1 веточка свежего розмарина

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 1/2 стакана очищенной и нарезанной кубиками красной свеклы

1 1/2 стакана измельченной красной капусты

Сметана и поджаренные и измельченные грецкие орехи для гарнира, для

Hunky Heartbeet Cabbage Soup — Oh She Glows

Если вы следили за моими историями в Instagram в этом году, то, возможно, заметили, что одна из моих небольших целей на 2017 год — использовать многоразовые пакеты для овощей.Я пробовал это раньше, но никогда не останавливался на достигнутом, поэтому, когда я рассказал Эрику о цели, он не был уверен, что я действительно добьюсь ее. Тем более, что в последнее время у меня был довольно тяжелый случай с мозгом новой мамы. «Это продлится неделю!» он усмехнулся. Но вот у меня 6 недель 2017 года, и все идет отлично … в основном потому, что доказать, что он неправ, — одна из моих самых больших радостей в жизни.

Это сумки, которые я купил на Amazon. Мне нравится, что есть разные размеры, и пока они хорошо держатся! Адриана тоже забрала один, и ей нравится, когда я добавляю несколько легких продуктов в ее «пакет с продуктами», пока она сидит в тележке.Напомните мне, чтобы я больше не добавлял туда клементин; она думает, что это довольно забавно, когда она кусает кожу.

Вы можете подозревать, что в наши дни мы живем за счет супа из-за того, сколько рецептов супа я поделился за последние несколько месяцев, и, возможно, вы правы! Суп был нашим идеальным решением во время беспокойного послеродового сезона, потому что я могу сделать большую порцию, а остатки становятся только лучше с течением времени.

Моя тетя недавно пригласила нас на обед, и она приготовила этот невероятный борщовый суп, который я сразу понял, что мне нужно попробовать приготовить дома.Я не мог поверить, как мало ингредиентов она использовала для супа, который всех нас взорвал. Ее секрет? Основа супа составляет банка с соусом маринара. У меня отвисла челюсть! На следующий день я воссоздал суп дома, и у меня снова отвисла челюсть, когда Адриана съела 3 чашки подряд. К концу она была вся в пятнах от свеклы, но это того стоило, потому что я никогда не думал, что она будет есть такой суп. Черт возьми, я никогда не думал, что I тоже будет наслаждаться свеклой в супе, но это наша новая навязчивая идея. Так что, если вас беспокоит, что свекольно-капустный суп будет слишком землистым на вкус, я рекомендую вам попробовать этот.Это на удивление мило и очень приятно. Я также убежден, что полезные ингредиенты помогли мне бороться с простудой, от которой страдали и наши домочадцы. Он богат витамином С, железом и витаминами группы В, что делает его отличным усилителем иммунитета в это время года!

Капустный суп из свеклы Hunky

Веганский, без глютена, без зерна, без рафинированного сахара, без сои

★★★★★
4.9 из 52 отзывов

Объем

9 чашек (2,1 литра)
Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Вы не поверите, какие великолепные цвета в этом невероятно полезном супе с борщом — от стадии приготовления (великолепные оттенки сливы и фиалки) до конечного результата (ярко-малиново-красный).Это идеальный суп для празднования Дня святого Валентина (или, на самом деле, чтобы скрасить любой холодный зимний день). Этот суп готовится за полтора часа благодаря сырой свекле, поэтому не забудьте выделить себе достаточно времени; бонус в том, что вы можете накрыть его и уйти, пока он закипает. Чтобы избежать длительного приготовления, очень важно нарезать свеклу очень мелкими (например, размером с горох или миндаль). Большое спасибо моей тете Элизабет за то, что она вдохновила меня на этот суп.

Состав
  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла
  • 2 стакана (280 г) нарезанного кубиками красного лука (около 1 среднего / большого)
  • 5 стаканов (540 г) нарезанного кубиками красной капусты (около 1/2 среднего)
  • 4 стакана (500 г) очищенной и нарезанной кубиками сырой свеклы (примерно 2 больших / 3 средних) *
  • 5 чашек (1.25 л) соуса маринара **
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • Мелкая морская соль или Herbamare, по вкусу
  • Сметана из кешью, для подачи (по желанию)
  • Свежий укроп, для украшения (по желанию)
Проезд
  1. Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3-5 минут, помешивая один или два раза.
  2. Добавьте нарезанную кубиками капусту и свеклу. Еще раз перемешайте. Продолжайте тушить еще несколько минут.
  3. Добавьте весь соус маринара и воду.Перемешайте. Варите суп под крышкой на слабом или среднем огне от 1 часа 30 минут до 1 часа 45 минут, или пока свекла не станет мягкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько свежа ваша свекла и насколько мелко вы ее нарезали. (Если вы готовите суп впервые, вы можете проверить его несколько раз и перемешать, чтобы убедиться, что он не прилипает к дну кастрюли.)
  4. Дегустируйте и приправьте солью по вкусу. Перелейте в миску и подавайте с ложкой или вихрем сметаны из кешью и нарезанным укропом, если хотите, но это тоже здорово и само по себе.
  5. Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 1 недели. Он также прекрасно замораживается: просто охладите суп и поместите его в контейнер, пригодный для заморозки, оставив сверху немного места для расширения. Заморозить до 2 месяцев.
Совет:

* Чтобы не испачкать руки, надевайте одноразовые перчатки при чистке и нарезке свеклы кубиками.

** Если вы найдете его, я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте соус Marinara Sauce White Linen Collection от Costco.Я использую 1 полную бутылку, что идеально подходит примерно для 5 чашек. Это мой любимый магазинный соус маринара (кстати, я не имею к ним никакого отношения, просто передаю свою личную рекомендацию!). Мой безупречный соус Маринара от Oh She Glows Every Day тоже прекрасен в этом супе!

Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть) Размер порции 1 чашка / 250 мл | Калории 160 калорий | Всего жиров 3,5 грамма
Насыщенных жиров 2,5 грамма | Натрий 650 миллиграммов | Всего углеводов 19 граммов
Клетчатка 3 грамма | Сахар 12 грамм | Белок 4 грамма

Рецепт рассчитан на 9 чашек (2.1 литр) общ.
* Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Тег @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли посмотреть!

Обновление «Благословения в рюкзаке»:

Если вы помните, мы обязались пожертвовать январский доход от нашего платного пакета приложений Get Glowing (для Android и iOS) в пользу Blessings in a Backpack Canada .Я очень рад сообщить вам, что мы собрали достаточно денег, чтобы накормить 19 детей, предоставляя им рюкзаки с едой, которые они могут забирать домой каждую пятницу в течение всего учебного года! БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто скачал пачку рецептов. Без вас мы бы не справились!

Говяжий борщ — суп из свеклы и капусты

(Последнее обновление: 7 июня 2019 г.)

Борщ — одно из тех блюд, которые я искренне думал, что мне не понравится. Когда я впервые познакомился с этим блюдом в детстве, идея супа из свеклы просто не понравилась.Вообще. Скорее всего, потому, что я познакомил вас с консервированной свеклой, которую вы найдете в салатных барах. А потом попробовала борщ, и он мне очень понравился!

В этом варианте свекла заранее обжаривается, что придает ей карамелизацию и подчеркивает сладость. Добавление говядины или свинины добавляет еще один уровень вкуса. А затем добавление сметаны или греческого йогурта добавляет кремообразный элемент, который поднимает суп на вершину.

Рецепт требует Айвар, густого жареного красного перца и баклажанного соуса.Это очень распространенный ингредиент в славянских странах, где был создан рецепт. Айвар можно найти в международном разделе некоторых продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти, просто замените его красным перцем или томатной пастой.

Если вы любитель свеклы и хотите усилить свекольный привкус в борще, добавьте немного сырой свежей тертой свеклы одновременно с добавлением красной капусты в процессе приготовления. А если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса и используйте вместо него овощной бульон или овощные бульонные кубики.

Если вы поклонник интернациональной кухни, зайдите в раздел «Международные рецепты» и просмотрите нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

Ингредиенты

  • 1 фунт постной говядины или свинины, но нарезанные кубиками 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 бульонных кубика, говядина , курица или овощи
  • 2 крупные свеклы
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной и измельченной
  • 2 столовые ложки соуса Айвар, заменив его томатной пастой или пастой из красного перца, если нет
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 литра воды
  • Свежий укроп и простой греческий йогурт или сметана в качестве гарнира
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне.Добавьте кубики говядины (или свинины) и обжарьте со всех сторон.
  2. Слейте жир и добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с бульоном.
  3. Добавьте лук в сковороду и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и чеснок вместе с водой и бульонными кубиками. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Продолжайте варить, пока мясо не станет мягким (около 1 1/2 — 2 часа).
  6. Очистите морковь и выложите ее в форму для запекания.
  7. Нарежьте свеклу на четвертинки.
  8. Добавьте их в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите.
  9. Запекать в духовке при 350 градусах до мягкости (от 35 до 45 минут). Отложите, чтобы остыть.
  10. Когда они остынут, удалите кожуру свеклы. Жареные овощи натереть на терке или мелко нарезать кубиками и отставить.
  11. Когда мясо станет мягким, добавьте капусту и сельдерей и тушите 10 минут. Затем добавьте картофель, красный винный уксус, айвар (пасту из томатов или красного перца) и жареные овощи и готовьте еще 20 минут.
  12. Подавать с ложкой сметаны или греческого йогурта и украсить свежим укропом.
Вот несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться!

Приколите на потом!

Свекольный борщ (одна кастрюля)

Быстрый и легкий рецепт борща, домашний из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном. Также известен как суп из красной свеклы,

Сегодняшний рецепт полон полезных овощей и сытности, как и этот легкий овощной суп (одна кастрюля).Это идеальная комфортная еда в холодный зимний день.

Обратите внимание, что эта версия отличается от польского белого борща. Несмотря на то, что у них похожее название, они имеют другой цвет и вкус из-за отсутствия свеклы.

Что такое борщ? Как это на вкус? Это русский или украинский?

Это сытный суп, известный своим темно-красным цветом и сладким, кисло-острым вкусом. Сладость исходит от моркови и свеклы, а острота — от уксуса, что создает идеальный баланс вкусов.

Согласно моим исследованиям, местом происхождения обычно считается Украина. Однако, похоже, есть и русская, и польская версии.

Как приготовить борщ?

  1. Готовая кастрюля — Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте овощи — Сюда входят лук, морковь, чеснок, капуста сельдерея и свекла. Обжарить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.
  3. Смешайте остальные ингредиенты — Сюда входят бульон, вода, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатная паста, укроп.
  4. Довести до кипения — Затем убавить огонь и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте фасоль и уксус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Enjoy — Откажитесь от лаврового листа, украсьте свежей петрушкой или укропом и подавайте с ложкой сметаны.

С какими гарнирами лучше всего подавать борщ из капусты?

Традиционно этот суп подают с варениками, начиненными картофелем, сыром, овощами и / или мясом.

Как и в любом супе, порция для окунания в него стоит

.

всегда утешает. Подавайте с одним из этих гарниров:

  • Хлебные палочки
  • Чесночный хлеб
  • Крекеры
  • Рулетики
  • Хрустящий багет
  • Сэндвич с сыром на гриле
  • Сэндвич с ростбифом и ржаным хлебом
  • Садовый салат

Как чистить и нарезать свеклу?

  1. Отрежьте корень и острым ножом.
  2. Очистите кожицу овощечисткой.
  3. Положите свеклу на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте крупными ломтиками.
  4. Затем нарежьте каждый ломтик на более мелкие кусочки. Вы также можете натереть их на терке для сыра или кухонном комбайне.

Варианты

Вегетарианский борщ — Рецепт, приведенный ниже, является именно таким, но вы также можете добавить больше овощей, таких как кабачки, грибы или даже стручковая фасоль.

Подавать холодным — Приготовить суп по рецепту и затем охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.Сверху выложить гарнир и влить.

Добавить говядину — Добавьте приготовленную нарезанную кубиками говядину, например тушеное мясо, для еще более сытного супа. Также можно добавить сосиски или даже говяжий фарш.

Добавить курицу — В конце добавить приготовленную измельченную или нарезанную кубиками курицу-гриль.

Добавить бекон- Добавьте бекон в суп или сверху в качестве украшения.

Варианты начинки и гарнира — Сверху положите дольки лимона, нарезанное / нарезанное вкрутую яйцо, свежую зелень, такую ​​как укроп, базилик, петрушку, чеснок и сметану.

Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для приправы.

Сделайте это кремообразным — В конце перемешайте пополам или жирными сливками.

Добавить сыр — Например, тертый сыр моцарелла или пармезан.

Советы и методы

Наденьте одноразовые перчатки. — Это важно, когда вы чистите и режете свеклу, потому что они оставляют пятна на пальцах и ногтях.

Свекла окрашивается? Да, свекольный сок пачкает ваши руки, одежду и рабочее место, и его следует немедленно промыть водой с мылом.

Предварительные инструкции — Приготовьте суп за день заранее и храните в холодильнике. Потом. разогрейте на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить без крышки, пока жидкость не станет желаемой густоты. Вы также можете сделать пюре из вареного картофеля и добавить его в суп, чтобы он загустел.

Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

Что делать с остатками еды? Их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что это не дает блюду стать слишком соленым. Особенно это касается масла и бульона.

Какие бобы использовать? Я рекомендую бобы каннеллини, потому что они имеют мягкий вкус и лучшую текстуру для этого рецепта, но вместо них можно использовать и красные бобы.

Какую капусту использовать? Я использовал обычную зеленую капусту, но вы также можете использовать краснокочанную капусту.

Отрегулируйте количество уксуса — в зависимости от ваших предпочтений.Добавление большего количества, очевидно, сделает суп более кислым.

Еще рецепты супа в горшочке

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт борща, домашний из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном.

Количество порций: 8 человек

Курс: Основное блюдо

Кухня: Русский, украинский

Калорийность: 197 ккал

Автор: Абер

  • 2 столовая ложка Масло Несоленый
  • 2 столовая ложка Масло
  • 1 чашка Лук Мелко порезанный
  • 2 Морковь Средний, Очищенный, Тертый
  • 2 гвоздика Чеснок Мелко нарезанный
  • 1/2 чашка Сельдерей Мелко порезанный
  • 1/2 Кочан капусты Маленький размер, вымытый, промокший насухо, тонко нарезанный или измельченный
  • 3 Свекла Среднего размера, очищенные, мелко нарезанные или натертые
  • 4 чашки Бульон Говядина или курица, с низким содержанием натрия
  • 3 Картошка Средний размер, очищенный, нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • 5 чашки Воды
  • 1 Лавровый лист
  • Соль Пробовать
  • Перец Пробовать
  • 3 столовая ложка Томатная паста Или кетчуп
  • 1-2 чайная ложка Укроп Свежие или сушеные, по желанию
  • 1 может Каннеллони бобы 15.5 унций. банка, слить и ополоснуть, по желанию
  • 1-2 чайная ложка Уксус
  1. Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте лук, морковь, чеснок, капусту сельдерея, свеклу и тушите до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.

  3. Добавить бульон, воду, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, укроп и все перемешать.

  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться без крышки, пока все овощи не станут мягкими.

  5. Добавьте фасоль и уксус и готовьте еще 3-5 минут.

  6. Подавать с ложкой сметаны и украсить свежей петрушкой или укропом. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и снова разогревать в микроволновой печи или плите.

Пищевая ценность

Суп из свеклы с борщом в горшочке

Сумма на порцию

калорий 197 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

10% Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 7 г 8%

Белок 7 г 14%

Витамин A 3072IU 61%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 105 мг 11%

Железо 5 мг 9 28% на суточную норму диета на 2000 калорий.

Всем счастливого приготовления!

опубликовано Январь 14, 2020 автор Abeer Rizvi // 0 комментариев

Капустный борщ-суп (веганский) — Северная Усадьба

Борщ из капусты — очень вкусное традиционное блюдо. Это не то же самое, что свекольный борщ. Существует несколько вариантов и рецептов борща, и казалось, что у каждой семьи есть свой любимец. Мне нравятся такие рецепты, которым можно свободно следовать, поскольку в приготовлении борща нет ничего правильного или неправильного.

Капустный борщ лучше всего с домашними овощами, свежими с огорода. Это отличный урожай к столовой трапезе.

Капустный борщ очень богат овощным вкусом и является отличным супом для цельнопищевой растительной диеты. Если вы какое-то время следили за нашим блогом, то знаете, что этот суп не всегда был веганским, но, поскольку мы научились наслаждаться им, используя только растения, это единственный способ его приготовления.

Борщ можно приготовить без белка, но я считаю, что некоторые бобовые делают борщ еще лучше.Красная чечевица, или фасоль пинто, или белая фасоль, или любая другая фасоль, нут и т. Д. Вы предпочитаете.

Чечевицу можно добавить в сухую, так как она не требует больше времени на приготовление, чем картофель. Другие бобовые нужно предварительно приготовить или использовать в жестяных банках.

Наш фаворит — пинто из домашних консервов или фасоль . Так как я сам ем фасоль и знаю, что там, я добавляю в суп целую банку объемом 500 мл. Жидкость из бобов придает супу немного кремовой консистенции, которую все мы так любим.

Вместо томатной пасты можно также использовать большой свежий помидор (около 2 стаканов) из огорода.

Суп из всех овощей может быть разного цвета, но всегда вкусный. Я думаю, что фотографии не передают настоящего борща.

Мой любимый способ приготовления борща — это горшок быстрого приготовления . Ему действительно нужно всего лишь 10 минут на высоком давлении, и он получается вкусным. В свободное время лучше дать ему расслабиться самостоятельно. Если вы торопитесь, вы можете использовать 10-минутное естественное высвобождение.Дайте плите перейти в режим «Keep Warm» и отсчитайте 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и поверните ручку выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция».

Капустный борщ-суп (веганский)

Автор: Анна @ Northern Homestead

Ингредиенты

  • 3 луковицы среднего размера, нарезанные кубиками
  • 1-2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 нарезанная кубиками свекла или из банки замороженные)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла (необязательно)
  • около 8 чашек домашнего овощного бульона и воды по мере необходимости (все овощи должны быть закрыты)
  • ½ стакана сухой чечевицы или 1-литровая банка чего угодно приготовленные бобовые, которые вам нравятся.
  • 1 лавровый лист
  • 6 картофелин, нарезанных мелкими и средними кубиками
  • 1 фунт нарезанной капусты
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты или 2 стакана свежих помидоров
  • 1 пучок укропа
  • Черный и острый перец по вкусу
  • Паста мисо, жидкая соевая приправа Brags или соль по вкусу

Инструкции

  1. Начните с мытья чечевицы, если она используется, и замачивания ее до тех пор, пока вы не приготовите все остальные овощи
  2. В большой суповой кастрюле (или в кастрюле быстрого приготовления) соте лук и морковь, пока они не станут полупрозрачными.
  3. Добавьте чеснок
  4. Через 1-2 минуты добавьте томатную пасту, лавровый лист и овощной бульон.
  5. Теперь добавьте чечевицу, бобовые, если они используются, свеклу, капусту и картофель.
  6. Добавьте воды, если необходимо, чтобы покрыть все овощи.
  7. Готовьте 30 минут (в кастрюле быстрого приготовления 10 минут)
  8. Добавьте укроп и приправу

3.5.3251


Говорят, что вкус борща лучше всего после седьмого нагрева, но это уже преувеличение. Но да, борщ можно приготовить заранее и отлично в качестве остатков.Вкусный!

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы увидеть больше вкусных рецептов.

Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

Борщ из говядины, свеклы и капусты — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Это было все, что я когда-либо хотел есть, когда рос, и я все еще жажду этого больше, чем хочу признаться. Этот восточноевропейский суп из капусты на самом деле больше похож на schi , чем на борщ, но зачем придираться к названиям? В Америке 60-х, если вы не русский, это был борщ.Забавно, как это работает. Конечно, это блюдо в миске, но маленькие порции — отличная закуска. Я делал это десятилетиями; это проверенная в боях классика.

Борщ из говядины, свеклы и капусты


Состав

Короткие ребра

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Говяжьи ребрышки по-английски 3 фунта
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 8 стаканов говяжьего бульона, куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

Борщ

  • 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1/2 столовой ложки цельного черного перца
  • 1/2 столовой ложки цельных семян кориандра
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки орегано
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 очищенных и нарезанных кубиками свеклы (1 1/2 фунта)
  • 1 небольшая брюква (1/2 фунта), очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 лук-порей, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
  • 1/2 фунта моркови, нарезанной кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 кочана савойской капусты (1 фунт), очищенная и измельченная
  • Половина банки объемом 14 унций нарезанных помидоров и их соков
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Кошерная соль
  • Перец свежемолотый
  • Сметана, измельченный укроп и тертый хрен для сервировки

Инструкции

Подготовьте короткие ребра

В тяжелой средней кастрюле нагрейте масло.Добавьте короткие ребрышки и готовьте примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте вино и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 2 часа, пока мясо не станет очень мягким. Переложите ребрышки на противень и дайте остыть. Бульон процедить через мелкое сито. Выбросьте говяжьи кости и нарежьте мясо кубиками.

Тем временем приготовьте борщ

Оберните ягоды можжевельника, перец горошком, семена кориандра, укроп, орегано и веточки петрушки в двойной слой марли и плотно свяжите в пучок.В большой кастрюле растопите масло. Добавьте свеклу, брюкву, лук-порей, лук, морковь, сельдерей, капусту и пучок пряностей и пряностей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не начнут размягчаться, а капуста не увядет. Добавьте помидоры и вино и тушите 2 минуты.

Добавьте процеженный говяжий бульон и тушите примерно 1 час, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте уксус и измельченное мясо и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем. Подавать борщ со сметаной, измельченным укропом и хреном.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами.Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли.И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в горшочке с высоким содержанием антиоксидантов и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и еду дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой еды для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *