Овощное рагу с картофелем и свеклой – вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.
В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.
Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600 г
- Картофель — 400 г
- Помидоры или густой томатный сок — 200 г
- Свекла — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль, специи, приправы — по вкусу
Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.
Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.
В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.
Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.
Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.
Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.
В конце можно чуть-чуть посолить.
Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.
Капусту нашинковать.
Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.
Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.
Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.
Сверху выкладываем тушеную капусту.
Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.
Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.
Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.
Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал
- Белки — 1,2 г
- Жиры — 0,8 г
- Углеводы — 6,3 г
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!
С уважением, Натали
Рейтинг 5.0 4 отзыва
vkusnonatalie.ru
👌 Рагу со свеклой, рецепты с фото
Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
Сложность приготовления:
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Большую свеклу я помыла, почистила.
Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.
В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.
На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.
Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.
Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.
Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.
Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.
Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.
Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.
Рагу получилось замечательное.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Овощное рагу со свеклой (пошаговый фото рецепт)
Это овощное самостоятельное блюдо можно готовить круглый год. Необходимые продукты всегда доступны и по цене недороги. Рагу получается вкусным, сытным и полезным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию200,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Тщательно моем и чистим всю свеклу. Затем режем ее крупной соломкой.
2
С морковью проделываем все тоже самое, что и со свеклой.
3
Когда она обмякнет, высыпаем к ней морковь. И продолжаем тушить овощи под закрытой крышкой.
4
Теперь ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и высыпаем всю нарезанную свеклу. Закрываем сковороду крышкой, и тушим свеклу на умеренном огне.
5
Очищаем лук, нарезаем полукольцами и присоединяем его к овощам, когда уже морковь обмякнет.
6
Крупно шинкуем белокочанную капусту.
7
Высыпаем ее в сковороду, туда же вливаем 2,5 стакана кипяченной воды, добавляем соль по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой, и продолжаем тушить овощи на умеренном огне.
8
Очищаем картофель и нарезаем крупными дольками. Заливаем его водой, чтобы он не потемнел.
9
Когда капуста практически дойдет до готовности, сливаем всю воду с картофеля и выкладываем его в сковороду.
10
Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Снова тушим овощи под крышкой. Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с огня.
11
Спустя еще 15 минут можно приступать к вкусной и полезной трапезе. Приятного Вам аппетита!
vashvkus.ru
Рецепт: Овощное рагу в мультиварке
Ингредиенты:
вырезка свинины — 500 г.;
масло подсолнечное — 3 ст.л;
капуста белокочанная — половина головки;
свекла — 3 шт.;
картофель — 4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
огурцы соленые — 2 шт.;
соевый соус — 2 ст.л;
томатная паста — 2 ст.л
Мякоть свинины обмыть водой и нарезать небольшими брусочками 2х4см. Если мясо было замороженное, предварительно разморозить но только не до конца, чтоб легче было нарезать кусочки.
Нарезанное мясо сложить в миску, добавить соль, специи для мяса по вкусу.
Добавить 2ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешать. На сутки поставить в холодильник, чтоб мясо хорошо про мариновалось.
На следующий день достаем мясо с холодильника. Оно уже готово к жарке. В чашу мультиварки Polaris PMC 0517AD наливаем 3 ст. л подсолнечного масла. Об этой мультиварке я писала отзыв на Отзовике, при желании можно прочитать за нее.
Включаем режим ЖАРКА на 25 минут. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Тем временем пока мясо обжаривается чистим необходимые овощи. Все овощи я шинкую на кухонном комбайне Kenwood FP270. О нем я тоже писала отзыв на Отзовике. Лук шинкую полукольцами.
Морковь шинкую на терке.
Картошку и свеклу нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
После того как мясо обжарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку.
Теперь добавляем в чашу мультиварки лук, морковь и свеклу. Обжариваем 10 минут.
Затем добавляем порезанный картофель. Жарим еще 10 минут. Не забываем в процессе жарки периодически помешивать. Время жарки можно увеличивать по необходимости.
И последним ингредиентом добавляем капусту и томатную пасту. Капусту я предварительно помяла с солью. Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. Вливаем немного кипяченой воды. И все тщательно перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки выбираем режим ТУШЕНИЕ. Время ставим один час. Температура автоматически выставляется.
За время тушения можно один или два раза открыть крышку и все перемешать. За 10 минут до окончания готовки добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы. Через час открываем крышку и смотрим что у нас получилось.
Приятного аппетита!
P.S. Мясо можно предварительно не мариновать. Перед жаркой просто нарезать кубиками и посолить, дать про солится два часа. А потом жарить. Соленый огурец добавляется по желанию.
Время приготовления: PT01H50M1 ч. 50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: Свекольное рагу со свининой
Ингредиенты:
картофель — 6-7 шт;
свекла — 2 шт;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1шт;
свинина — 600 гр;
масло подсолнечное — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт;
масло сливочное — 60 гр
Вкусно даже очень! Процесс приготовление не трудоёмок, все довольно просто и быстро. Большую часть времени занимает чистка овощей, чем само приготовление этого блюда.
Хорошо моем овощи под проточной водой, очищаем от кожуры.Пока отставляем в сторону и займемся мясом.
У меня был кусочек мякоти свинины. Подойдет любая часть свинины, она не жесткая, приготовится быстро. Свинину можно и курицей заменить, но желательно брать филейную часть.
Мясо промываем под проточной водой, зачищаем от плёнок и сухожилий, если таковые присутствуют. Нарезаем кубиком шириной 2-3 см.Для приготовления рагу нам нужна глубокая сковорода. Можно делать рагу в мультиварке, но немного теряется цвет в процессе приготовления, я предпочитаю сковороду и плиту) Отправляем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, и немного обжариваем помешивая. Не нужно жарить до готовности, мясо должно всего лишь поменять свой цвет (белок в мясе схватится и не будет образовывать пену в процессе дальнейшего приготовления блюда).Хорошенько солим. Накрываем крышкой, делаем малюсенький огонь, томим до размягчения.
Пока мясо томится в собственном соку, займемся овощами. Первым слоем будем выкладывать свеклу, так как процесс её приготовления занимает больше времени, чем других овощей в этом блюде. Пока будем нарезать следующий ингредиент, то первый как раз немного приготовится. Нарезаем свеклу четверть кольцами, шириной примерно 2-3 мм. Слишком тонкие пластинки делать не стоит, нам нужно чтобы овощи немного хрустели в готовом блюде.Выкладываем слоем на мясо.
Также поступаем с морковью, которую нарезаем полукольцами такой же толщины. Каждый слой солим.
Далее следует картофель нарезанный кольцами толщиной до 0,5 см.
Завершающий слой- лук .Не помешает перец черный молотый и лавровый листик.
Доливаем в сковороду воды чуть меньше половины, примерно стакан. Если жидкости будет больше — при закипании вся будет на плите.
Тушим при закрытой крышке на маленьком огне до готовности картофеля, проверяем накалыванием вилки или деревянной шпажки.В приготовленном блюде должна оставаться жидкость. Если в процессе готовки жидкость сильно выкипает, добавляем по-немногу воду.
Когда картофель приготовился добавляем сливочное масло и выключаем огонь.Масло придаст особого аромата и нежности овощам. Даем настоятся минут пять. Любителям зелени рекомендую посыпать блюдо свеже-рубленой петрушкой, укроп не стоит добавлять, перебьет аромат овощей. Ароматное рагу готово.
Овощи получаются немного хрустящими. Рагу получается красивого яркого цвета, главное не перетушить, свекла может потерять свой цвет.
Рекомендую кушать свежеприготовленным, в разогретом виде овощи становятся не такими ароматными.
Блюдо очень богато витаминами, так ценными особенно в зимний период. Часто делаю такое рагу с филе домашней курочки для своего ребенка, лопает с удовольствием)
Блюдо можно делать в горшочках в духовке, также будет неплохо смотреться в порционных сковородках.
В данном случае при подаче блюда используем глубокую тарелку, насыпаем рагу так, что бы захватить каждый слой, поливаем образовавшимся соком.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Овощное рагу со свеклой рецепт
Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.
Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).
Рагу овощное со свеклой
Состав:
- 3 шт картофеля (крупного)
- 1 шт свеклы (средней)
- 1 шт моркови (крупной)
- 2 шт огурцов соленых или маринованных (средних)
- 2 ч. ложки с горкой томатной пасты
- специи: асафетида, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, мускатный орех, семена горчицы
- соль
- сахар
- масло сливочное (или растительное) для жарки
Овощное рагу со свеклой – рецепт:
- Овощи почистить и нарезать соломкой.
Нарезаем свеклу с морковью
- Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.
Запекаем картофель - В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности.
Тушим овощи
- В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу.
Томатный соус для рагу
- Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.
Нарезаем огурцы
- Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами.
Готовим овощное рагу
Удалить лавровый лист и подавать.
Овощное рагу со свеклой
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 646
Loading…vegetarianrecept.ru
Рецепт свекольного рагу — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА
Рагу со свеклой… как можно не любить это блюдо? У меня оно ассоциируется с воспоминаниями о детстве, именно в детстве мне его часто готовили. Остались только приятные воспоминания. Решила приготовить это блюдо для своей семьи. К тому же теперь я поняла, почему его в детстве ела так часто – оно является очень полезным.
Оказывается, обычная свекла с нашего огорода является целебным продуктом. Таким насыщенным красным цветом этот овощ обязан бетаину. Он снижает уровень токсичной аминокислоты, которая вызывает сердечнососудистые заболевания. Причем свекла сохраняет свои полезные свойства как в сыром, так и в вареном виде.
Еще с давних времен свеклу считали целебной. Тогда этим овощем лечили многие болезни – заболевания крови, инфекционные, кожные воспаления.
В свекле содержится большой процент железа. Она стоит на втором месте (после чеснока) по содержанию железа. Также свекла содержит большое количество йода. По его содержанию этот овощ находится на втором месте после морской капусты.
Свекла насыщает организм полезными веществами, потому полезна для всех. Женщинам свекла помогает легче переносить критические дни, у мужчин она способствует мышечной и половой активности, детям помогает в лечении аллергии. Свекла насыщена множеством полезных витаминов группы В и антиоксидантов. Также в ней содержится витамин U, который очень редко встречается в продуктах, он имеет противоаллергическое действие. Витамин U помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы.
Полезность свеклы заключаются также в том, что постоянное употребление свеклы помогает вывести радиацию и соли тяжелых металлов из организма, бороться с раковыми клетками.
Чтобы приготовить рагу со свеклой, вам понадобится:
лук репчатый – 500 г
свекла – 500 г
морковь – 2 шт.
клубни картофеля – 3-4 шт.
подсолнечное масло
помидоры в собственном соку – 200 мл
соль
перец черный молотый
чеснок – 2-3 зубчика
уксус винный
душица
майоран
тимьян
петрушка – 3-4 веточки
Как приготовить рагу из свеклы:
1. Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Перекладываем в жаровню с разогретым подсолнечным маслом и пассеруем на небольшом огне, помешивая.
2. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем брусочками, кладем в жаровню к свекле, продолжаем пассировку.
3. Лук очищаем от кожуры, нарезаем перьями и обжариваем на отдельной сковороде на подсолнечном масле до румяности.
4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками. Добавляем в жаровню со свеклой и морковью, пассируем вместе с овощами.
5. Помидоры нарезаем кусочками. Когда картофель становится мягким, нарезанные помидоры вместе с соком кладем в жаровню, добавляем туда же жареный лук, соль, перец, душицу, майоран, тимьян. Тушим еще несколько минут.
6. Заправляем готовое блюдо мелко нарезанным чесноком, винным уксусом и петрушкой.
Овощное рагу со свеклой готово!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com