Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикаделькамиОвощной суп с фрикадельками
- Домашний (говядина-свинина) фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Немного муки
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Томаты кусочками в собственном соку — 1 ст.
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Тимьян
Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)
Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.
Делаем фрикадельки!
Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону.
Готовим овощи
Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.
И последний штрих!
Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками! Приятного аппетита!
За вдохновение спасибо дорогой Алесе! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Опубликовано: 09.09.2015
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Овощной суп, Томаты, Фрикадельки
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Овощной суп с фрикадельками пошаговый рецепт
Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.
Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.
Чтобы придать этому диетическому мясу приятную пикантность, в фарш можно добавить твердый сыр и зелень.
Ингредиенты для овощного супа с фрикадельками
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Перец болгарский — 80 г
- Петрушка — 3 веточки
- Зеленый лук — 2 веточки
- Соль — 1 ч.л.
- Сухой молотый имбирь — 0,3 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
- Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
для супа
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
для фрикаделек
Рецепт овощного супа с фрикадельками
Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Капусту нужно нашинковать не слишком крупно, но и не слишком мелко, иначе она разварится в супе.
Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
Кусочек болгарского перца нарезать полосками или мелкими кубиками.
В кастрюлю поместить картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залить все водой и поставить на огонь.
Количество воды зависит от желаемой густоты супа.
Готовим фарш из куриного мяса, лука и петрушки.
В фарш добавить соль, перец и натертый на мелкой терке сыр.
Все очень тщательно перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики.
Лучше лепить фрикадельки маленького размера, так их будет удобнее кушать и в супе они смотрятся аккуратнее.
Как только суп закипит, добавить в него лук и морковь. Дать покипеть на среднем огне минут 5-8.
Обратите внимание, что разные сорта картофеля готовятся по разному. Когда картофель станет мягким, но не полностью готовым, добавить в суп болгарский перец.
Вслед за перцем добавляем фрикадельки. Они очень быстро всплывут. Даем им покипеть минуты 3.
Добавляем нарезанную зелень и все — суп готов.
Подавать такой суп лучше горячим и свежим.
Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными.
Приятного аппетита!
Видео рецепт овощного супа с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного супа с фрикадельками.
Шаг 2
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью почти до готовности.
Тыкву вымыть. Почистить от кожуры, семян, волокон. Нарезать кусочками средней величины.
Шаг 5
Айву вымыть, удалить семенную коробку. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
В кастрюлю налить воды, вскипятить. Положить тыкву и айву, варить до полуготовности, немного посолить.
Шаг 7
Шаг 8
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки.
Шаг 9
Шаг 10
Положить в суп зажарку из лука и моркови и продолжать варить на небольшом огне.
Шаг 11
Шаг 12
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать. Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
Консервированную красную фасоль процедить от жидкости, промыть под проточной водой, дать воде стечь и положить в суп.
Шаг 14
Добавить в суп нарезанные перец, укроп и чеснок. По вкусу еще посолить и поперчить, положить лавровый лист. Варить 5–7 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 15–20 минут.
Шаг 15
Горячий овощной суп с фрикадельками разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Полезный совет
В овощной суп, кроме молотого перца, можно добавлять любые специи по желанию.
Хозяйке на заметку
Фарш для фрикаделек можно использовать из одного вида мяса или смешанный.
рецепт с фото и видео
Овощной суп с фрикадельками – безупречный рецепт будничного меню. Готовиться из самых простых составляющих и, что самое главное, готовка этого блюда занимает всего за 30 минут. Рецепты такого супа настолько элементарны, что осилить его приготовление может любой кулинар.
Многие из рецептов, приведённых ниже, подойдут для детского меню. Особенно обратите внимание на супы-пюре, их очень любят детки.
В овощной суп с фрикадельками можно добавлять любые овощи. Поэтому каждый рецепт можно отрегулировать по вкусу, добавив или заменив какие-либо овощи. Также и фрикадельки можно сделать из разных сортов мяса или, для разнообразия, добавить в фарш творог или твердый сыр.
Для любителей сливочных супов, можно в суп добавить плавленый сырок за 10-15 минут до окончания готовки.
А если у Вас не оказалось мяса и вовсе, сварите суп с фрикадельками из твердого сыра. Его непременно оценят Ваши близкие.
Овощной суп с фрикадельками и карри
Этот рецепт супа слегка островатый и согревающий, будет очень кстати для холодного времени года.
Ингредиенты:
- Мясо 300 г
- Лук 2 шт (1 – для фарша, 1 – для супа)
- Базилик 1 небольшой пучок
- Сок помидора 2 ст. л
- Сок сладкого перца 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Цветная капуста 100 г
- Сладкий перец 1 шт
- Пшено 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт
- Стебли зелени для бульона (по желанию)
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить на фарш с луком. Добавить сок помидора и сладкого перца, яйцо и мелко нашинкованный базилик.
Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой, болгарский перец очистить от кожуры и также нарезать соломкой.
Кожуру от перца не выбрасывать. Её при варке, нужно положить в суп – так он будет более ароматным.
Морковь и сладкий перец обжарить на смеси сливочного и растительного масел в кастрюле.
Добавить карри и обжаривать несколько минут. Затем влить в кастрюлю кипяток. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1,5 л кастрюлю.
Когда вода закипит, всыпать нарезанный картофель, положить шкурку перца, целую очищенную луковицу и стебли от зелени.
Варить до готовности моркови и картофеля. После, добавить промытое пшено и проварить еще около 7 минут.
Вынуть из супа стебли от зелени, шкурку перца и луковицу.
Далее мокрыми руками скатываем из фарша шарики и закладываем в кастрюлю вместе с цветной капустой. Соль, перец и зелень добавить по вкусу.
Проварить около 10 минут и можно подавать на стол.
Овощной суп с фасолью и фрикадельками
Для любителей бобовых, этот вариант супа с фрикадельками останется в фаворитах. А если взять готовую консервированную фасоль, то приготовление суп займет 30 минут.
Ингредиенты:
- Куринный бульон
- Лук репчатый ½ шт
- Сухая белая фасоль 100 г
- Картофель 3 шт
- Куринный фарш 500 г
- Морковь 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить. Картофель нарезать кубиками, а морковь мелкими брусками.
Куринный бульон вскипятить, вложить в него овощи и варить приблизительно 10 минут. В фарш вмешать мелко нарубленный лук и специи по вкусу.
Скатать из него фрикадельки и отправить их в суп. Следом добавить фасоль, зелень и посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Овощной суп с говяжьими фрикадельками
Полезный и несложный в приготовлении овощной суп с говяжьими фрикадельками – прекрасный вариант обеда для деток и взрослых, даст чувство сытости на долгое время.
Ингридиенты:
- Говяжий фарш 400 г
- Яйцо 1 шт
- Манная крупа 1 ст. л.
- Лук 1 шт
- Картофель 3 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 0,5 шт
- Петрушка небольшой пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Вода 2,5 л
Приготовление:
Лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке, всыпать в кипящую воду. Сформировать фрикадельки мокрыми руками и отставить в сторону.
Очищенный от кожуры картофель нарезать брусками. Суп посолить и всыпать картошку. После закипания, добавить в него фрикадельки.
Варить около 15 минут на мелком огне до готовности фрикаделек. Помидор нарезать мелкими кубиками, перец – соломкой, порубить петрушку.
Овощи, зелень и мелко нарубленный чеснок добавить в суп. Проваривать пару минут и снять с огня. Настаивать суп около 30 минут.
Овощной суп томатный с фрикадельками
Новый и совершенно необычный овощной суп с фрикадельками удивит всех своим вкусовым сочетанием томатов и тонких апельсиновых ноток.
Ингредиенты:
- Твердый сыр 150 г
- Творог обезжиренный 150 г
- Овсяные хлопья 5 ст. л.
- Говяжий фарш 250 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 5 ст. л.
- Овощной бульон 250 мл
- Пассированные томаты 1 кг
- Апельсиновый сок 250 мл
- Базилик 1 пучок
- Молоко 250 мл
Приготовление:
Натереть на терке 100 г сыра. Положить к нему в миску творог, овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно смешать до однородности.
В кастрюле на растительном масле обжарить муку. Затем перелить в нее овощной бульон. Добавить сырно-творожную массу и размешать.
Закипятить и добавить томаты, апельсиновый сок, соль и перец. Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки.
Добавить их в суп после закипания. Под накрытой крышкой варить на медленном огне около 10 минут. Горячее молоко, взбить миксером в пену и влить в суп.
Когда суп вновь закипит, вложить в него рубленный базилик и оставшийся тертый твердый сыр. Снять с огня и подавать к столу.
Овощной суп с фрикадельками диетический
Безумно вкусный летний легкий суп готовиться из диетических ингредиентов, но не уступает по сытости другим супам.
Ингридиенты:
- Говяжий фарш 300 г
- Лук 2 шт (1 – для фарша, 1 – для супа)
- Зелень 20 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Цветная капуста 0,5 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Стебли сушенного укропа (не обязательно)
- Укроп свежий для подачи
- Соль, перец, перец черный горошком и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Мясной фарш смешать с нарубленным луком, солью, зеленью. 3 литра воды закипятить. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь – колечками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
В кипящую воду кладем картофель, морковь, чищеную луковицу целиком, сушенный укроп и черный перец горошком.
Посолить по вкусу и варить до полуготовности картофеля. Из фарша скатать фрикадельки и закладываем в суп вместе с цветной капустой и нарезанным соломкой сладким перцем.
Также добавить лавровый лист и стебельки от зелени. Вынуть из супа луковицу и варить на медленном огне около 10 минут.
Тем временем, снять с помидора шкурку и нарезать его полукольцами. Суп, при необходимости досолить. Проварить до готовности всех ингредиентов.
Вынуть из него лавровый лист, стебли от зелени и снять с огня. Дать настояться 30 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Овощной суп с кабачками и фрикадельками
Этот вариант овощного супа представляет собой два блюда. В обед его можно подать как первое, а на ужин в виде рагу.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидор 3-4 шт
- Картофель 4 шт
- Мясной фарш 500 г
- Яйцо 1 шт
- Лук 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Белый хлеб 2-3 ломтика
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень и сметана для подачи
Приготовление:
Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь тонкими кольцами. Все овощи немножко обжарить на растительном масле.
Переложить их в кастрюлю, затем залить 3-4 стаканами воды и варить под крышкой около 25 минут.
Мелко нарезанный лук и чеснок также обжарить до золотистой корочки. Добавить, нарзанные небольшими кубиками помидоры, и томатную пасту.
Прожарить еще пару минут и переложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу и добавить лавровый лист.
В мясной фарш добавить замоченный в молоке или воде хлеб, яйцо, соль и перец.
Вымесить фарш, сформировать мясные шарики и обжарить их со всех сторон на сковороде. Выложить их в суп и варить приблизительно 5 минут.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Овощной суп с сырными фрикадельками
Если нужно приготовить питательное первое блюдо, но у Вас в холодильнике не мяса. Тот этот вариант для Вас. Сырные фрикадельки также сытны и довольно оригинальны при подаче.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт
- Сыр твердый 50 г
- Замороженный овощи 400 г
- Масло сливочное 35 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Мука 50 г
- Зелень укропа 1 пучок
- Яйцо 1 шт
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарезанный на мелкие кубики картофель закинуть в кипящую воду. Довести до кипения и вложить замороженные овощи.
Пока суп закипает, в миску натереть на мелкой терке сыр и масло. Вмешать туда муку, яйцо. Это тесто необходимо поставить на 30 минут в холодильник.
Зеленый лук и укроп тонко нарезать. Суп посолить и поперчить. Из сырного теста скатать шарики и вложить их в кипящий суп.
Затем уменьшить огонь и варить 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления вложить нарезанную зелень.
Овощной суп с фрикадельками в мультиварке
Суп, приготовленный в мультиварке, отличается своим насыщенным вкусом. Такой суп отлично подойдет для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- Вода 5 ст
- Фарш 400 г
- Яйцо 1 шт
- Рис ½ ст
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Зелень небольшой пучок
- Соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Картофель порезать небольшими брусками. Морковь натереть, а лук порезать мелким кубиком. Фарш смешать с промытым рисом и яйцом.
Добавить соль, перец и хорошо размешать. Мокрыми руками сформировать мясные шарики. Вылить в мультиварку кипяток.
Добавить овощи и фрикадельки, посолить, положить черный перец горошком. Включить опцию суп на 30 минут.
После выключения мультиварки, всыпать рубленую зелень и лавровый лист. Настаивать еще пару минут и можно насыпать суп по порциям.
Овощной суп с фрикадельками из индюшатины
Здоровое питание без овощей невозможно. Легкий овощной суп подходит именно для такого стиля питания, а фрикадельки из индейки, придадут супу сытность и питательность.
Ингредиенты:
- Куринный бульон 2,5 л
- Болгарский перец 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Индюшачий фарш 300 г
- Морковь 1 шт
- Зелень
- Стебель сельдерея 2 шт
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кипящий куриный бульон положить целиком очищенный лук, а также нарезанную морковь, болгарский перец и сельдерей.
В перекрученное на мясорубке мясо, добавить яйцо, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки.
Забросить мясные шарики в суп и варить до их готовности. Подавать с любой зеленью.
Овощной суп пюре с фрикадельками
Нежный, кремообразный суп-пюре походит для детского меню. А также придется по вкусу любителям легкого меню.
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт
- Кабачок 2 шт
- Мясной фарш 300 г
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко ½ стакана
- Хлеб пшеничный 2 ломтика
- Бульон (говяжий, куриный)
- Твердый сыр для подачи
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем нарезанный кубиком кабачки, натертую морковь и мелко порубленный лук.
Залить все овощи бульоном и варить, после закипания, около 15 минут.
В это время подготовить фарш, добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, посолить и поперчить.
Тщательно перемешать и скатать из него фрикадельки, которые необходимо варить на пару до готовности. Когда овощи и фрикадельки готовы.
Суп нужно взбить блендером, добавить соль и перец.
Густоту супа нужно регулировать количеством бульона.
Суп разлить по порциям, выложить сверху фрикадельки и посыпать тертым твердым сыром.
Овощной суп с фрикадельками особенный
Приготовьте этот суп с фрикадельками и подайте его, как рекомендует автор, с яично-сырной намазкой и ражаным хлебом. Никто не встанет из-за стола не сытым!
Ингредиенты:
- Мясной фарш 300 г
- Лук 2 шт (1 – для фарша, 1 – для супа)
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Майонез 1 ст. л.
- Панировочные сухари 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец, репчатый лук и томаты нарезать мелким кубиком.
Картофель нужно положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Так как суп варится без костного или мясного, для ароматного вкуса рекомендуется овощи пассировать на сливочном масле.
В это время необходимо сделать пассировку: на сливочном масле обжарить лук с перцем, затем добавить морковь.
Прожарить пару минут и добавить томаты. Обжаривать до румяной корочки. Додавить пассировку к картофелю и томить на слабом огне.
Фарш перекрутить с луком, добавить соль, перец, панировочные сухари и яйцо.
Хорошо вымесить, скатать фрикадельки и варить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 5 минут.
Затем выложить их к супу, а получившийся бульон процедить и тоже влить в суп.
Секрет этого рецепта заключается в том, что фрикадельки варятся отдельно от супа, благодаря чему бульон получается прозрачным и нежным на вкус.
Посолить, добавить приправы по вкусу и томить на мелком огне около 10 минут. Рекомендуется подавать с ржаным хлебом и яично-сырной намазкой.
Овощной крем-суп с куриными фрикадельками
Этот суп является интерпретацией щавелевого супа, но не очень насыщенный. Он получается очень нежным и питательным, ведь суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Кабачки 400 г
- Лук 2 шт
- Щавель 1 пучок
- Чеснок 2 дольки
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Соль, чёрный молотый перец
- Молоко 200 мл
- Зелень петрушки
- Карри 1,5 ст. л.
- Мука для фрикаделек
- Растительное масло
Приготовление:
Одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Фарш посолить, поперчить и добавить приправу кари ½ чайной ложки и хорошо вымесить.
Скатать фрикадельки, обвалять в муке и отварить 25-30 минут в подсоленной воде. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
Вторую луковицу и чеснок мелко нарубить. Морковь нарезать кольцами, а кабачки и картофель кубиками. Щавель и петрушку метко порубить.
В кастрюле обжарить на небольшом количестве масла морковку с луком около 10 минут, затем добавить кабачки и обжаривать на среднем огне около 5 минут.
Далее добавить щавель и продолжать жарить 5 минут. Затем взбить все овощи блендером.
В отдельном сотейнике отварить картофель и растолочь его до состояния пюре.
В кипящий бульон, в котором варились фрикадельки, всыпать овощное и картофельное пюре.
Перемешать, добавить 1 ч. л. карри, молоко и, по необходимости, соль и перец. Вскипятить, уменьшить огонь и варить не более 5 минут.
Суп разлить по тарелкам, разложить фрикадельки и посыпать зеленью.
Овощной суп с сырно-куриными фрикадельками
Если Вам надоели супы с мясом. Приготовьте суп с сырно-мясными фрикадельками. Он невероятно легко готовиться и имеет нежный вкус. А также подходит для детского меню.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт
- Капуста белокочанная ¼ шт
- Перец болгарский ¼ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Куриное филе 300 г
- Твердый сыр 50 г
- Соль, перец и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать не очень крупными кубиками и нашинковать мелко капусту.
Половину лука репчатого и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, а морковь маленькими брусками.
В кастрюлю положить картофель и капусту, залить водой, добавить соль и лавровый лист и отправить на огонь.
Довести до кипения под крышкой и уменьшить огонь. В блендер положить мясо, вторую половину луковицы и немного зелени и перемолоть все в фарш.
Натереть в фарш, натертый на мелкой терке твердый сыр, немного перца и соли. Тщательно перемешать и влажными руками сформировать шарики.
Как только картофель будет наполовину готов, добавить к супу нарезанный лук и морковь. Варить около 5 минут, затем добавить перец и фрикадельки.
Как только фрикадельки всплыли на поверхность супа, проварить еще около 7 минут и снять с огня.
По необходимости досолить и добавить любимые специи, черный молотый перец и нарубленную зелень за две минуты до завершения готовки.
Настаивать суп около 10 минут и можно подавать на стол.
Овощной крем-суп тыквенный с фрикадельками, имбирем и паприкой
Вкус данного супа изысканный и необычный. Изюминка этого рецепта – имбирь, он прекрасно гармонирует со всеми ингредиентами. Приготовить такой шедевр сможет даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- Тыква 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Имбирь небольшой кусок (размер с грецкий орех)
- Картофель 2 шт
- Куриный фарш 300 г
- Паприка сладкая 0,5 ч. Л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками. Имбирь выдавить через пресс.
Тыкву, картофель, морковь и лук выложить в кастрюлю и залить водой, что бы она слегка покрывала овощи.
Варить до готовности овощей на среднем огне. Затем добавить паприку, имбирь, соль и перец. Взбить суп блендером.
В фарш добавить соль и перец по вкусу и сформировать мясные шарики. Их сварить в отдельной емкости или на пару.
Суп разлить по порциям, выложить фрикадельки и украсить зеленью.
Овощной суп с цветными клецками и фрикадельками
Разноцветные клецки в этом супе никого не оставят равнодушными, особенно детей. Порадуйте своих близких веселым, аппетитным и сытным овощным супом с фрикадельками и клецками.
Ингредиенты:
- Куринный бульон 3 л
- Мясной фарш 300 г
- Морковь свежая 1 шт
- Морковь варенная (можно из бульона) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Горошек замороженный 100 г
- Яйца 2 шт
- Манка 150 г
- Спаржа 100 г
- Мелкие макароны 70 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень для подачи
Приготовление:
В мясной фарш всыпать мелко нарубленный и обжаренный до золотистой корочки лук.
Также добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать влажными руками фрикадельки.
Одну свежую морковь натереть на мелкой терке и выжать сок с помощью марли. Добавить неполный стакан горячего бульона и немного соли.
Добавить 1 яйцо, манку и 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто для клецек. Если тесто получилось слишком жидким, необходимо добавить 1 ст. л. муки.
Можно приготовить суп с разноцветными клецками. Для этого нужно тесто для клецек разделить на 3 равных части. В одну добавить сок моркови, во вторую – сок свеклы, а в третью сок шпината.
Варенную морковь нарезать кубиком. В кипящий бульон добавить замороженные овощи, снова закипятить и добавить фрикадельки.
Проварить до закипания. Двумя чайными ложками формировать и забрасывать в суп клецки, предварительно окунув ложки в кипящем супе.
Высыпать в суп немного мелких макарон и варить до готовности. В самом конце всыпать варенную морковь и варить еще около двух минут. Снять с огня.
Подавать суп посыпав зеленью.
Овощной суп с фрикадельками. Рецепты редактора.
Шаг 1
Мясо режем кубиками. Булку замачиваем в молоке.
Шаг 2
Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды — фарш будет нежнее. На фото фарша много — не пугайтесь, я сразу делала еще и котлеты.
Шаг 3
В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.
Шаг 4
В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.
Шаг 5
Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать — берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует — хватает соли или нет.
Шаг 6
Режем обычный лук. У лука-порея нарезаем колечками всю белую часть и пару зеленых листьев.
Шаг 7
Морковку нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8
Также рубим сельдерей.
Шаг 9
В кастрюле разогреваем оливковое масло и отправляем туда все порезанные овощи. Готовим на среднем огне до мягкости — минуты 2-3. Не зажариваем!
Шаг 10
Затем отправляем в кастрюлю листики тимьяна и лавровый лист. Вливаем 1,5 литра горячей воды, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить.
Шаг 11
Тем временем сливаем сок из-под фасоли. Покупать фасоль можно в собственном соку, а можно и в томатном соусе — в данном случае для нас это не имеет большого значения, так как наш суп все равно с томатами.
Шаг 12
Отправляем консервированные помидоры и фасоль в суп.
Шаг 13
Пока из фарша делаем маленькие шарики, размером с грецкий орех. Для удобства выкладываем их на доску. Руки лучше периодически смачивать холодной водой — так фарш не будет липнуть к рукам. Как только суп закипит, отправляем туда все фрикадельки. Варим еще минут 5. Как только фрикадельки всплывут — суп готов.
Шаг 14
По тарелкам! Подаем с тостами из зернового хлеба.
Овощной суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Начните с приготовления всех необходимых продуктов для приготовления супа. Куриное филе берите с любых частей: с грудки фрикадельки получатся потверже, с бедер — помягче и пожирнее. Овощи для этого супа подойдут любые, главное, чтобы время их приготовления было не больше 10 минут. Размораживать заранее не нужно, достаньте их из морозильной камеры в начале готовки. Сыр берите любой твердый. Масло подойдет рафинированное без запаха.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры и загрязнений, промойте и нарежьте на средние кубики. Они не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.
Шаг 3:
Закипятите в пятилитровой кастрюле воду, немного подсолите и опустите в нее нарезанную картошку. Доведите до кипения на большом огне. Затем варите в течение 20 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 4:
Пока варится картошка, сделайте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики. В таком виде овощи быстрее прожарятся и отдадут супу красивый оттенок. Но если вы не любите, когда лук кусочками в супе, опустите очищенную луковицу в бульон целиком.
Шаг 5:
Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло. Так как морковь готовится дольше лука, жарьте сначала натертую морковь. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.
Шаг 6:
Когда морковь начала становиться мягче, выложите на сковороду измельченный лук и жарьте еще 3 минуты на среднем огне. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли.
Шаг 7:
Готовую зажарку переложите в кастрюлю и доведите все до кипения. Варите 10 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 8:
Куриное филе перекрутите на мясорубке. Полученный фарш немного посолите и приправьте. Сформируйте из него небольшие фрикадельки в виде шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их теплой водой. Не делайте фрикадельки больше 1,5 см в диаметре. Чем они меньше, тем они аппетитнее выглядят в тарелке и их приятнее есть.
Шаг 9:
Если вы добавляли лук целиком, достаньте его сейчас. Добавьте в суп фрикадельки. После того как суп снова закипит, отправьте в кастрюлю овощи, соль и специи. Перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте если чего-то не хватает (соли, специй). Через 10 минут суп готов.
Суп с фрикадельками и овощами рецепт с фото
Простые продукты и магия поварских секретов.
Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, — ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?
Суп с фрикадельками, рецепты и советы
На 1,5-2 литра воды. Время приготовления — 50 мин.
Ингредиенты
- мясной готовый фарш — 300-500 грамм
- яйцо — 1
- лук репчатый — 1 небольшой
- масло растительное — 2-3 ст. ложек
- картофель — 2 средних
- кабачок (с цукини красивее) — 1 длинный
- помидор — 1
- лук красный — 1
- сладкий перец — половинка
- морковь — 1 большая (2 средних)
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов — отставьте миску в сторону.
Подготовьте овощи для супа — нарежьте кубиками:
Кабачок — большими, морковь средними или маленькими,
картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,
НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.
перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.
Теперь начинаем варить суп. Главное — последовательность добавления овощей.
Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).
Дальше выложите морковь и, накрыв крышкой, протушите минут 5-6.
Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.
Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).
Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.
Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.
Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.
Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной — с такой заправкой он намного вкуснее.
НА ЗАМЕТКУ
Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.
Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.
Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.
Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.
Овощной суп с фрикадельками, непревзойденная комфортная еда
Делиться — значит позаботиться!
Овощной суп с фрикадельками — это идеальная пища для комфортного отдыха. Нежные фрикадельки, ваши любимые овощи и паста, тушенные на вкусной томатной основе, ням!
Овощной суп с фрикадельками всегда был любимым в моей семье. Как только становится немного прохладно, я делаю огромную партию этого супа, и мы едим его всю неделю!
(прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт)
Здесь, в Вирджинии, у нас не так много снега, как хотелось бы, поэтому, когда идет снег, это большое дело! Как только я вижу, что в прогнозе будут какие-то колебания, я готовлю большую партию этого супа.Нет ничего лучше, чем прийти после того, как вы провели день, строя снеговиков, рассказывая о боях снежными шарами и имея большую миску этого супа.
Он так полон овощей и сытных фрикаделек, что делает его таким сытным и ароматным!
Я люблю делать это очень холодными ночами и подавать с сыром на гриле, нет ничего более утешительного.
В то время как моя семья любит жареный сыр с ним, я предпочитаю соленые крекеры с маслом, они просто райские, особенно если их окунуть в хороший томатный бульон!
Этот суп — хорошая основа, не думайте, что вам нужно использовать те же овощи, что и я.Если вы не любите стручковую фасоль, откажитесь от нее, вы любите больше фасоли, удвойте количество, вы можете добавить шпинат или капусту, любую фасоль, какую захотите, решать вам. Ненавидите горох? Забудь о них! Вы можете приготовить этот суп самостоятельно!
Этот суп — мой любимый, потому что его можно приготовить на плите, приготовить в мультиварке и даже заморозить! Я всегда делаю двойную партию, чтобы иметь запасы морозильной камеры.
Итак, теперь, когда становится все холоднее и острее, приготовьте этот суп, он подходит для семейного отдыха, одобрен разборчивыми едоками и просто старым восхитительным!
Овощной суп с фрикадельками
- Полные рецепты ниже
- Разогреть томатную пасту, морковь и лук
- Добавить томатный соус и воду
- Добавить замороженные овощи
- Добавить консервированные овощи
- Добавить фрикадельки
- Добавить макароны
- Подавать!
Можно это заморозить?
В этом супе мне больше всего нравится то, что он прекрасно замораживается! Я действительно люблю покупать эти контейнеры, просто замораживая суп.Я могу просто достать одну из морозильной камеры в любое время, когда мне захочется этого восхитительного супа. Я даже не размораживаю, просто кладу в кастрюлю, добавляю немного воды и накрываю.
Могу ли я использовать фарш из индейки?
Можно! У супа будет немного другой вкус, поскольку говяжий фарш добавляет бульону насыщенности, вы, конечно, можете заменить индейку, но, опять же, он будет иметь другой вкус.
Могу я приготовить это в мультиварке?
Конечно, можно !! Просто добавьте в мультиварку все, кроме фрикаделек и лапши, и варите на медленном огне 6 часов.Затем поверните его на максимум и добавьте фрикадельки (убедитесь, что суп кипит) и дайте им вариться примерно 1-2 часа. Добавьте лапшу примерно за полчаса до подачи.
Хотите еще рецептов супов? Посмотрите это!
Ингредиенты
- 1 мелко нарезанная луковица
- 4 очищенные и нарезанные моркови
- 6 унций томатной пасты
- 29 унций томатного соуса
- вода
- 1/2 чайной ложки сахара
- 12 унций замороженных бобов Лима
- 12 унция замороженной кукурузы
- 1 стакан замороженного гороха
- 2 банки целого картофеля, нарезанного
- 1 банка стручковой фасоли слить
- 1 банка белой фасоли или белой фасоли каннелли слить
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 чашка макаронной лапши
- 1 чайная ложка чесночной соли
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь и томатную пасту.
- Перемешайте, пока смесь не станет однородной, и она начнет нагреваться и станет ароматной.
- Добавьте банку томатного соуса и затем залейте ее водой полтора раза, добавляя ее в кастрюлю.
- Доведите до пузыря и добавьте лимскую фасоль, кукурузу и горох.
- Варить на медленном огне 15 минут
- Добавьте консервированные овощи
- Обваляйте гамбургеры в фрикадельках, я делаю шарики размером примерно 2,5 см, но вы можете делать их настолько большими или маленькими, насколько захотите
- Бросьте фрикадельки в булькающий суп по одной
- Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.
- Варите на медленном огне 30 минут или до готовности.
- За 10 минут до готовности добавьте 1 стакан макаронной лапши и тушите, пока лапша не станет мягкой.
Здоровый суп с фрикадельками — полезный и легкий в приготовлении!
Этот суп с фрикадельками сытный, полезный, вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте по этому рецепту легкую пищу холодной зимней ночью.
Если вам нравятся супы с большим содержанием овощей и белка. Вам тоже понравятся эти супы: рецепт курино-овощного супа, суп из говяжьего фарша, орехов, тыквы и капусты, тушеная капуста и колбаса и суп из фарша из индейки с овощными корнями.
Здоровый овощной суп с фрикадельками — лучший суп, который согреет вас и вашу семью зимой.
Он полон хороших продуктов, таких как много овощей, высококачественный белок из особо нежирного говяжьего фарша и органический куриный бульон с низким содержанием натрия. Кроме того, этот суп очень легко приготовить, и он очень вкусный.
Паста может быть самой популярной едой, но домашние супы — на втором месте. Все вкусы свежих ингредиентов объединяются во вкусной миске, которая согревает вас.
Добавление фрикаделек делает это блюдо еще более сытным. Кроме того, это отличный источник белка. Поверьте мне! Несомненно, это блюдо, которое поможет вам избавиться от тяги к итальянской еде без употребления большого количества углеводов и тяжелых соусов.
Этот рецепт состоит из простых шагов. В результате вы научитесь делать сочные и вкусные фрикадельки для супа
Более того, все блюдо будет собрано менее чем за час!
Примечания об ингредиентах
- Без глютена: При аллергии на глютен и повышенной чувствительности вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку вместо цельнозерновых панировочных сухарей.
- Постное мясо: Важно использовать говяжий фарш с низким содержанием жира. Органическое мясо и мясо травяного откорма от Butcher Box идеально подходят для этого.
- Whole30: Использование томатного соуса без сахара делает этот суп с фрикадельками Whole30 дружественным.
Как приготовить суп с фрикадельками
Начните с нарезки свежих овощей, затем отмерьте специи, чтобы они были готовы к употреблению.
Как приготовить тефтели для супа
Несколько советов по приготовлению идеальных фрикаделек:
- Когда вы делаете фрикадельки любого типа, важно не слишком перемешивать ингредиенты .
- Кроме того, старайтесь не обрабатывать их слишком много, при их формовании. Чем больше вы прикасаетесь к ним, тем больше вероятность, что они высохнут в духовке.
- Для получения нежных и сочных фрикаделек перемешайте все до однородного состояния . Затем придайте им форму, но используйте легкую руку и избегайте слишком плотной упаковки .
- Смажьте руки небольшим количеством масла . Это предотвратит прилипание смеси к вашим рукам, что немного упростит работу с ними.
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками до однородного состояния.
- Осторожно скатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа.
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку.
- Разложите фрикадельки на решетке и запекайте. Вынуть из духовки и отставить.
Для супа:
Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить суп. Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Пара примечаний:
- Примерно в середине закипания удалите лавровый лист и добавьте приготовленные фрикадельки.
- Когда он будет готов к подаче, разложите суп с фрикадельками по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Устранение неполадок, вопросы и ответы
Говяжий фарш должен быть холодным или комнатной температуры?
Лучше всего использовать холодный говяжий фарш прямо из холодильника. Это помогает фрикаделькам сохранять форму и сохранять жир в уже нежирной смеси.
Можно использовать другое мясо для фрикаделек?
Вы можете экспериментировать с разными видами фарша или даже составлять комбинации из двух или трех.Некоторые варианты — индейка, свинина, баранина и телятина.
Обязательно выбирайте что-нибудь с низким содержанием жира и помните, что использование разных видов мяса изменит вкус фрикаделек.
Можно заморозить суп с фрикадельками?
Да, этот суп можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнеры или пакеты, подходящие для морозильной камеры. Оставьте место, чтобы суп расширился при замерзании.
Лучше всего хранить порциями, чтобы можно было использовать только то, что вам нужно.Оттаять ночь в холодильнике и разогреть в микроволновке или на плите.
У меня есть один совет, который я хотел бы дать вам, если вам нужно очень быстро приготовить этот рецепт сразу после возвращения с работы домой. Я предлагаю вам приготовить фрикадельки и заморозить их.
Таким образом, ваш здоровый овощной суп с фрикадельками будет готов менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это бросить фрикадельки в суп, пока он готовится. Наслаждаться!
Для фрикаделек:
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша — я действительно рекомендую органическое мясо и мясо травяного откорма от ButcherBox.
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы — (или вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан — необязательно
- 1/4 стакана петрушки — мелко нарезанного
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана измельченного красного лука
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка порошка лука
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и свежий молотый перец по вкусу
Для супа
- 2 чайные ложки оливковое масло
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана моркови, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана помидоров черри, нарезанных кубиками
- 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 чашка томатного соуса — без сахара для Whole30
- 6 чашек органического куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки — по желанию
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 кошерная соль
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
Для фрикаделек
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и сверху пергаментной бумагой. Затем поставьте охлаждающую решетку на готовый противень. Отложите в сторону.
В большую миску добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, красный лук, порошковый чеснок, порошковый лук, сушеный базилик, соль и черный перец.
Руками перемешайте все вместе и скатайте смесь в фрикадельки.
Выложите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте примерно 15-20 минут.
Выпекайте примерно 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.
Для супа:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне.
Когда масло горячее, уменьшите огонь до среднего.
Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите около 5-7 минут.
Добавьте помидоры, картофель, томатный соус, бульон, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу, соль, черный перец и лавровый лист.
Доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой 10-15 минут.
Удалите лавровый лист и бросьте тефтели.
Готовьте еще 10 минут или пока фрикадельки не пропарятся.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном (по желанию).
Курс: гарнир, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: безглютеновая, здоровая, обед, гарнир, суп
Порция: 1/6, калорийность: 252 ккал, углеводы: 14 г, белок: 39 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 1190 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г
Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт супа с фрикадельками, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 14 апреля 2020 г.Оливией
Голландский овощной суп с фрикадельками
Если вы пойдете в голландский специализированный магазин в нашем городе, вы увидите, что Скотт покупает коробки с порошковой суповой смесью.Он покупает только определенную марку, и его любимый вкус — овощной суп (groentesoep).
Все слова на коробке на голландском языке; никто из нас не может его прочитать, но Google Translate помогает. Я признаю, что для супа в коробках он очень хорош в качестве быстрой еды, когда мы спешим или устали после долгого дня.
Чтобы приготовить его, Скотт помнит, как он всегда ел его, когда рос. Для него это и вкусно, и ностальгически. Папа Скотта готовил этот суп по воскресеньям вечером как теплую миску сытной еды перед занятием керлингом.
Это был куриный суп с лапшой в их семье; это простое и вкусное блюдо, которое наполняет вас, согревает и напоминает о времени, проведенном с семьей.
Мы говорили о приготовлении супа без коробки, так как знали, что это, вероятно, легко сделать с нуля. Мы задались целью сделать полностью самодельный вариант.
Скотт вырос на кладовой из моркови и сельдерея. Конечно, овощи можно поменять, чтобы использовать те, что уже есть дома; брокколи и цветная капуста были бы отличной заменой!
Маленькие фрикадельки, конечно, можно приготовить разными способами, но Скотт вырос, питаясь простой версией с нежирным говяжьим фаршем (без яиц), несколькими отборными специями и свежей петрушкой и чесноком.
Надеемся, вам понравится этот рецепт.
Mise en place {количество см. В разделе «Ингредиенты»}.
Соедините ингредиенты фрикадельки вместе и сформируйте маленькие фрикадельки.
Доведите овощной бульон до кипения и добавьте морковь, сельдерей, вермишель и тефтели. Уменьшить до кипения и варить, пока овощи не станут нежными по-фольклорному, а фрикадельки не прожарятся.
Снимите с огня и посыпьте свежей нарезанной петрушкой и чесноком.
Подать на тарелку и сразу же подавать.Наслаждаться!
Состав
Для фрикаделек:
- ½ фунта постного говяжьего фарша
- ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка луковой соли
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
Для супа:
- 4 1/2 стакана овощного бульона (я использовала с низким содержанием натрия)
- 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 4 унции вермишели, измельченных на мелкие кусочки
- 3-4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 3-4 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- В средней миске тщательно перемешайте ингредиенты фрикадельки, затем сформируйте маленькие фрикадельки (примерно по 1 столовой ложке каждая).Отложите в сторону.
- В средней кастрюле на сильном огне доведите овощной бульон до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и фрикадельки. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не приготовятся, примерно 10-12 минут.
- Снимите с огня и посыпьте петрушкой и чесноком. Вкус соли и перца. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 222 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 50 мг Натрий: 2311 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г
Поделиться — это забота!
Овощной суп с фрикадельками из индейки — Skinnytaste
Мини овощной суп с фрикадельками из индейки подходит для детей и идеально подходит для разогрева холодной осенней ночью.
Он сделан из мини-фрикаделек из индейки, помидоров, цукини, моркови, шпината и моего секретного ингредиента для лучшего вкуса супа — корки сыра пармезан. Я всегда храню кожуру в морозильной камере только для приготовления супа, так что не выбрасывайте ее!
Из него также получаются отличные остатки, и их можно заморозить, если вы хотите сделать это заранее на месяц. Наслаждаться!
Овощной суп с фрикадельками из мини-индейки
229 кал 21 Белок 14 углеводов 9 жиров
Овощной суп с фрикадельками из мини-индейки подходит для детей и идеально подходит, чтобы согреться холодной осенней ночью.
Для фрикаделек:
- 20 унций 1,3 фунта молотой грудки индейки 93% постного мяса
- 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы *
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
Для супа:
- Контейнер 32 унции куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 14.5 унций банок мелких нарезанных кубиками помидоров
- Сыр пармезан, по желанию
- 1 свежая веточка розмарина
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежий черный перец
- 8 унций цукини, нарезанных кубиками
- 2 стакана нарезанного свежего шпината
- дополнительный сыр пармезан для украшения, по желанию
Разогрейте духовку до 400 ° F.
В большой миске смешайте фарш из индейки, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.Чистыми руками аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока все не смешается.
Сформируйте маленькие тефтели, примерно по 1 ст. Л., У вас получится примерно 42. Запекать в духовке около 12 минут.
Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.
Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и тушите до мягкости и аромата, примерно 15 минут.
Добавьте бульон, помидоры, цедру пармезана, соль и перец.
Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут.
Удалите лавровый лист, веточку розмарина, цедру пармезана и бросьте фрикадельки вместе с цукини и шпинатом, накройте крышкой и тушите, пока цукини не станет мягким и фрикадельки не будут прожарены, примерно 8-10 минут, приправить по вкусу соль и черный перец при необходимости.
Подавайте с добавлением тертого сыра, если хотите.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 229 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 21 г, Жиры: 9 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 747 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г
Blue Smart Points: 4
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 4
Points +: 6
Ключевые слова: рецепт супа с фрикадельками из индейки, овощной суп с фрикадельками, мини суп с фрикадельками из индейки, рецепт супа с фрикадельками из индейки, овощной суп с фрикадельками из индейки
* Если вы хотите сделать этот продукт без глютена, используйте панировочные сухари без глютена и обязательно проверьте этикетки на курином бульоне.
posted October 27, 2014 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Простой рецепт овощного супа с фрикадельками
Этот простой рецепт овощного супа с фрикадельками содержит ароматный бульон, который заставит вашу семью бегать за столом!
Я горжусь тем, что сотрудничаю с Honeysuckle White и предлагаю этот рецепт.
Как приготовить этот простой рецепт овощного супа
Рецепт начинается с сочных фрикаделек из индейки, приготовленных Honeysuckle White Turkey.В этих фрикадельках используется итальянская колбаса из индейки, обернутая вокруг липкого плавленого сыра (что делает этот суп особенно привлекательным для детей). Тот факт, что фрикадельки приготовлены заранее, также ОГРОМНАЯ экономия времени (что делает их особенно привлекательными для меня)! Эти фрикадельки нежные и нежирные без ущерба для вкуса
Я обжариваю фрикадельки в своей голландской духовке, пока они не подрумянятся, затем вынимаю их и откладываю в сторону. Вы остаетесь со всем этим ароматом индейки, просто сидящим на дне кастрюли.
Следующий слой аромата — овощи! Я добавляю немного оливкового масла в горячую голландскую духовку и посыпаю слоями лук, чеснок, цуккини, морковь и грибы, которые все готовятся до мягкости. Я добавляю говяжий бульон, измельченные помидоры, воду и довожу до кипения. Я добавила в этот суп пасту в форме раковины. Паста делает его более сытным и особенно подходящим для семейного отдыха. Когда паста стала аль денте, я добавил фрикадельки и немного свежемолотой капусты. Капусте потребуется всего несколько минут, чтобы она стала мягкой, а затем пора подавать суп!
Замены овощного супа
Я знаю, что грибы могут не нравиться детям, так что не стесняйтесь их опускать! Цуккини, кабачки (почти любой их разновидности), брокколи и стручковая фасоль — все это замечательные овощи!
Пасту можно не добавлять, если вы обнаружите, что суп слишком сытный.Если вы не хотите использовать ракушки, то орзо, макароны на локтях или диталини — отличные варианты.
Для более глубокого и насыщенного вкуса в жидкость можно добавить немного бальзамического уксуса. Это отличный способ усилить вкус с минимальными усилиями (см. Этот кассулет)!
Можно ли заморозить овощной суп?
Этот простой рецепт овощного супа можно заморозить, ЕСЛИ вы не добавляете макароны. Проблема с супами, в которых много макаронных изделий, заключается в том, что после замораживания, а затем оттаивания макароны начинают разрушаться.Такой суп можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Для получения дополнительной информации о выращивании индейки или информации о продуктах из индейки посетите Honeysucklewhite.com.
В этом легком рецепте овощного супа с фрикадельками есть ароматный бульон, который заставит всю семью сесть за столик!
Состав
- 1 контейнер емкостью 16 унций Медовые фрикадельки с начинкой из белого сыра Фрикадельки из итальянской индейки
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 нарезанные моркови
- 1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 банки говяжьего бульона по 14 унций
- 1 банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
- 1 банка емкостью 28 унций
- 2 чашки макаронных изделий в форме мини-раковин
- 2 чашки нарезанной капусты
Инструкции
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми. Удалите фрикадельки и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшиеся оливки в той же голландской печи. Добавить лук и варить до мягкости около 3-4 минут. Добавьте чеснок, морковь, кабачки и грибы. Готовьте еще 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте овощи тимьяном, солью и перцем.
- Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры и воду (наполните банку с помидорами водой), доведите до слабого кипения.
- Добавьте макароны и убавьте огонь.Готовьте, пока паста не станет аль денте.
- Добавить в суп капусту, перемешать.
- Верните фрикадельки в суп и тушите, пока они не прогреются и капуста не увядет.
Информация о питании
Выход 6 Размер порции 1Сумма на порцию Калорий 453 Всего жиров 23 г Насыщенные жиры 11 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 55 мг Натрий 1739 мг Углеводы 38 г Волокно 6 г Сахар 10 г Белки 25 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Суп из зимних овощей с турецкими фрикадельками Рецепт
Я сделал это так, как было написано, и должен несколько согласиться с другими отзывами.Могу я дать несколько советов? Используйте греческое оливковое масло, оно действительно имеет значение! Где орегано и лимон? Добавление небольшого количества хлопьев чили Алеппо добавляет сладкого тепла, которое оживит корицу. Если успеете сделать самодельный инвентарь! Просто сохраните кости и овощные обрезки. Для фрикаделек я использовала плотный темный хлеб — огромная разница! Используйте Panko, чтобы обжарить ломтики баклажанов, выложить их сверху и посыпать фетой. Подавайте дополнительно лимонный йогурт и хлопья чили !! Наслаждаться!! Счастливого праздника !! raf
Я обнаружил, что этот суп стоит потраченного времени на приготовление, которое на самом деле не так уж и долго.Самое замечательное в любой суповой основе — это то, что вы можете добавлять специи, травы и т. Будь креативным! Мы настолько привыкли к пересоленной пище, что забываем просто попробовать овощи! Что касается читателя, который подумал, что это рецепт консервированного супа — это просто всплывающая реклама, которая появляется на распродаже. Вы можете отключить эту функцию, нажав скользящую кнопку продажи, и все они исчезнут. Приятного здорового питания 🙂
Вкус был настолько мягким, что я добавил вдвое больше заявленных специй, и это все равно было не из-за чего бред.На приготовление всего этого супа ушло ДЛИННОЕ время, поэтому я был вдвойне разочарован тем, что у него не было того восхитительного средиземноморского вкуса.
Суп с фрикадельками | Уютный фартук
Мой суп с фрикадельками — замечательно удобный рецепт, который можно приготовить, когда требуется немного дополнительной обработки. Насыщенный бульон, наполненный слегка пряными и нежными говяжьими фрикадельками, белой фасолью и обилием сытных овощей, этот успокаивающий и полезный суп согреет ваш живот и успокоит вашу душу!
Уютность супа с фрикадельками
Суп — мой друг, он успокаивает, успокаивает и удовлетворяет меня до глубины души…
Это блюдо, которое я люблю готовить, когда наши животы жаждут чего-то невероятно уютного и согревающего, чего мы можем приготовить полноценное блюдо, если соединим его с хрустящим домашним хлебом на закваске или хрустящими гренками.
И поскольку мой муж всегда был поклонником albondigas (пряный мексиканский суп с фрикадельками), это вдохновило меня на создание моей собственной уникальной версии супа с фрикадельками, более бульонного и итальянского, в качестве вкусной альтернативы. .
Этот восхитительный суп с фрикадельками готовится на говяжьем бульоне, наполнен свежей зеленью, большим количеством овощей, таких как морковь, сельдерей, пастернак и фенхель, а также нежной белой фасолью, сваренной на медленном огне вместе с нежными и слегка пряными фрикадельками.Яркая капуста даже добавляется в конце, чтобы получить дополнительную дозу здоровой зелени!
Для нас этот пикантный суп с фрикадельками — идеальное блюдо, которое можно разлить в тарелки и устроить себе, завернувшись в «одеяла» на диване и просматривая наши любимые вечерние шоу.
Это воплощение TLC в форме жидкого эликсира, наполненного большим количеством питательных веществ, одновременно успокаивающих и здоровых. И в моей книге нет лучшей комбинации. 😉
Рецепт овощного и пикантного супа с фрикадельками
Когда дело доходит до приготовления супа с фрикадельками с богатым, землистым и глубоким вкусом, нужно выбрать несколько восхитительно ароматных ингредиентов для добавления как в фрикадельки, так и в суповой бульон. это путь.
Для сочных и пикантных говяжьих фрикаделек я использую нежирный органический говяжий фарш, приправленный чесноком, сушеными итальянскими травами, щепоткой хлопьев красного перца и небольшим количеством сыра пармезан. Эти ингредиенты, вместе с солью, перцем, панировочными сухарями, яйцами и молоком, придают много аромата и создают нежную текстуру фрикаделек, когда их осторожно тушат в супе.
В основе этого восхитительного супа с фрикадельками я использую множество овощей, начиная с лука, моркови и сельдерея, а затем добавляя нарезанный кубиками фенхель и пастернак, чтобы завершить вкус.
В суп добавляется белая фасоль, чтобы придать ему более легкую текстуру, затем капуста, свежие травы и лимонный поцелуй для яркости.
Вот мой рецепт супа с фрикадельками: (или просто перейдите к полному рецепту …)
- Я начинаю с приготовления своей смеси для фрикаделек, затем скатываю в тефтели размером с укус и откладываю их в сторону.
- Затем готовится суповая основа, и как только она начинает закипать, я осторожно начинаю добавлять в суп фрикадельки, а затем мою белую фасоль и оставляю все на медленном огне в течение примерно 45 минут.
- Через 45 минут я выключаю огонь и добавляю измельченные травы, капусту, лимонный сок и цедру и перемешиваю, чтобы все перемешалось. Я разливаю суп с фрикадельками в тарелки, украшаю стружкой из пармезана и подаю со свежим хлебом.
Рецепт
Суп с фрикадельками
by Ingrid Beer
Этот суп с фрикадельками насыщенный, сытный и нежный, с сочными фрикадельками из говядины, нежной белой фасолью и множеством овощей!
Категория: Суп
Кухня: Американская
Урожайность: На 8 порций
Информация о питании: 362 калорий на порцию
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Фрикадельки Ингредиенты:
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- Соль
- Черный перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1 взбитое яйцо
- стакана молока
- ½ стакана панировочных сухарей панко (или обычных)
Суп Состав:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 4 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 пастернак, очищенный и нарезанный кубиками
- ½ луковицы фенхеля, тонко нарезанный (около ¼ стакана)
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Соль
- Черный перец
- 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 8 стаканов говядины ) бульон (или бульон)
- 1 (14.5 унций) жестяная фасоль, высушенная и промытая
- 3 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 стакана капусты, нарезанной до размера
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка лимона цедра
- ½ стакана бритого пармезана, для гарнира
- Хрустящий деревенский хлеб для подачи на стороне
Приготовление:
- Начните со сбора и подготовки всех ингредиентов фрикаделек в соответствии со списком ингредиентов для фрикаделек, приведенным выше быть организованными и готовыми к использованию.
- Чтобы приготовить фрикадельки, смешайте говяжий фарш с парой щепоток соли (около 2 чайных ложек) и перца, а также оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в большой миске. Руками аккуратно перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными, и скатайте в тефтели размером с укус; отложите фрикадельки в сторону.
- Соберите и приготовьте все ингредиенты для супа в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов для супа, чтобы они были готовы к употреблению.
- Чтобы приготовить суп, поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное и растительное масло; после того, как растоплены, добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак и фенхель.Осторожно перемешайте и дайте овощам потеть примерно 3-4 минуты.
- Затем добавьте итальянскую приправу, пару щепоток соли и черного перца, а также чеснок и дайте ему стать ароматным; как только станет ароматным, добавьте в кастрюлю говяжий бульон и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.
- Дайте супу закипеть и слегка пузыриться, а затем осторожно начните добавлять фрикадельки в горячий суп; как только все будет добавлено, слегка перемешайте, чтобы фрикадельки немного пошевелились.Теперь добавьте белую фасоль и дайте супу с фрикадельками покипеть на среднем или медленном огне с слегка наклоненной крышкой около 45 минут, периодически помешивая.
- Через 45 минут выключите огонь и добавьте базилик, петрушку, капусту, лимонный сок и цедру и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте супу постоять 5-10 минут.
- Для подачи разлейте суп с фрикадельками в тарелки и украсьте щедрой посыпкой тертого пармезана и наслаждайтесь толстым ломтиком хрустящего хлеба.
Советы и лакомые кусочки для моего супа с фрикадельками:
- Постная органическая говядина для лучшего вкуса: При покупке говяжьего фарша я выбираю соотношение постных продуктов к жирам 85/15, а также предпочитаю выбирать органические. Органическое немного дороже, но вкус и качество намного лучше. (Вы также можете заменить фрикадельки свининой, курицей или индейкой, если хотите.)
- Говяжий или куриный бульон: Хотя я предпочитаю использовать говяжий бульон, чтобы усилить пивной вкус в этом супе с фрикадельками, вы можете полностью заменить курицу здесь запасы, или даже запасы овощей.
- Капуста или шпинат, для добавления зелени: Сытная капуста — мой выбор для сытной зелени, добавленной в конце здесь, но если вы предпочитаете использовать шпинат, не стесняйтесь добавить это.