Паприкаш из рыбы по венгерски: Рыбный паприкаш, пошаговый рецепт на 499 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паприкаш из рыбы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать рыбу на филе, удалить из него кости. Нарезать филе ломтиками шириной в 2 пальца, приправить солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Из головы удалить жабры. Рыбьи кости, хребет, плавники и голову залить 1,5 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин.

Шаг 2

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу, вынуть семена, мякоть разрезать на 4 части.

Шаг 3

Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Шаг 4

Растопить в сотейнике смалец и обжарить лук, 5 мин. Добавить полоски перца и готовить еще 5 мин. Положить чеснок, посыпать паприкой, прогреть, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник рыбу и вино, довести до кипения, варить 3 мин.

Шаг 6

Положить помидоры, влить 100 мл рыбного бульона. Приправить солью, перцем и тмином. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5–6 мин., до готовности рыбы и овощей. Разложить паприкаш по глубоким тарелкам, добавить по 1 ст. л. сметаны, посыпать листиками майорана и петрушки.

Венгерский рыбный паприкаш, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рыба белая (судак, пр.) – 500 г

Перец болгарский (разноцветнй) – 2 шт

Помидор (средний) или томатный соус – 3 шт

Лук репчатый – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное (для жарки) – 1 ст.л.

Масло сливочное (для жарки) – 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) – 1 дес.л.

Вино красное сухое – 100 мл

Соль (гималайская) мельничка –

Перец белый молотый –

Тмин (по желанию) –

Бульон рыбный (вода) –

Вкусное, быстрое, оригинальное блюдо для любителей рыбы. Соус из овощей прекрасно дополнит гарнир из риса или лапши.Спасибо за рецепт kapustka

Приготовление

Разогреть в сковороде 2 вида масла и обжарить до прозрачности п/кольца лука и чеснок

Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, немного протушить, помешивая

Добавить специи и вино, рыбный бульон (или воду), протушить все вместе, выложить рыбу, разобранную на филе.

Добавить томаты, нарезанные кубиком или пассерованные томаты. накрыть крышкой, протушить на слабом огне 5-10 мин.

Подавать с рисом или лапшой.Приятногго аппетита!

РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ «ВЕНГЕРСКИЙ». Водоем — кормилец

Читайте также

Гуляш венгерский

Гуляш венгерский Ингредиенты: 300 г. свинины, 100 г. телятины, 100 г. баранины, 2 луковицы, 50 г. сливочного масла, 30 г. мускатного ореха, 10 г. тмина, зелень петрушки, соль.Мякоть свинины, баранины и телятины нарезать кусочками. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки,

Гуляш венгерский

Гуляш венгерский Ингредиенты: 600 г телятины (мякоть, нарезанная кусочками), 2 луковицы, 2 сладких перца, 3 помидора (без кожицы), 1 бульонный кубик, 25 г коричного порошка (для соуса), 100 мл красного полусухого вина.Способ приготовления: Лук и сладкий перец мелко нарезать,

ПАПРИКАШ

ПАПРИКАШ 400 г мяса свинины, 30 г свиного сала, 2 моркови, 2 луковицы, 3 помидора, 3 болгарских перца, 1/2 ч. ложки молотой паприки, лавровый лист, молотый перец и соль по вкусу Мясо промойте и нарежьте кубиками. Положите в мультиварку, добавьте кусочки сала, готовьте в режиме

Венгерский салат

Венгерский салат Белые бобы залить холодною водою с вечера, а на другой день поставить вариться и когда вода немного укипит, то долить еще холодною водою, чтобы бобы совершенно сварились. Потом откинуть на решето, чтобы вода стекла. Затем сварить яиц, белок снять, а желток

Венгерский салат

Венгерский салат * Картофель – 4–5 шт. * Цветная капуста – 300 г * Корень хрена – 1 шт. * Лимоны – 2 шт. * Соль, оливковое масло, черный молотый перец по вкусу. Среднего размера клубни картофеля отварить и очистить, нарезать соломкой. В подсоленной воде отварить капусту,

Венгерский салат

Венгерский салат * Помидоры – 2 шт. * Зеленый перец – 3 шт. * Свежий огурец – 1 шт. * Шампиньоны – 4–5 шт. * Яйца – 2 шт. * Зеленая стручковая фасоль – 100 г * Цветная капуста – 100 г * Листовой салат – 1 пучок * Растительное масло – 250 мл * Майонез – 100 г * Зелень петрушки (мелко

Салат «Венгерский»

Салат «Венгерский» • 100 г шпика, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 3 ст. ложки тертого корня хрена, 2 ст. ложки лимонного сока, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.Капусту мелко нашинковать и посолить. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности,

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца толщиной и натереть солью. Головы, хвосты, внутренности и мелкую рыбу разварить вместе с луком в 0,5 л подсоленной воды. Как только вода закипит, добавить красный перец. Когда лук разварится, бульон

«Паприкаш»

«Паприкаш» 9 кг перца, 3 кг помидоров, 100 г зелени петрушки.Заливка: на 1 л томатного сока — 20 г соли.Перец нарезать небольшими длинными дольками, бланшировать 5 мин. Мелкие помидоры помыть и слоями с перцем уложить в литровые банки, переложить нарезанной зеленью петрушки.

Паприкаш

Паприкаш ? ингредиенты6–8 сладких красных перца, 50 мл оливкового масла, 3 луковицы, 6–8 сваренных вкрутую яиц, 120 мл нежирного кефира, 2 ст. ложки нарезанной зелени.? способ приготовления1. Лук припустить в разогретом маргарине. Очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп Состав: рыба разных сортов (карп, щука, сом и т. д.) — 1250 г, несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и др.), лук — 1 шт., красный перец — 15 г, сладкий перец — 1–2 стручка, помидоры — 2–3 шт., соль.Рыбу хорошо почистить, разрезать на куски в три пальца

Чай «венгерский»

Чай «венгерский» Состав: чай — 6 г, вода — 200 г, лимон — 0,25 шт., ром — 20 г, сахарный песок — 10 г, минеральная вода — 150 г.Заварить крепкий чай, положить туда лимон, сахарный песок, налить ром, размешать и охладить. Процедить, перелить в бутылку и добавить сильногазированную

Венгерский гуляш

Венгерский гуляш Ингредиенты: По 400 г свиных ребрышек, говядины, куриного филе, зеленого горошка, по 500 г болгарского перца, помидоров, 200 г бекона, 80 г свежего свиного сала, 4 зубчика чеснока, петрушка, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные

Салат венгерский

Салат венгерский Шампиньоны отварить, нарезать ломтиками.Приготовление соуса. Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, распущенный желатин. Посолить, поперчить.В салатник уложить грибы, полить соусом и украсить зеленью.Состав: шампиньоны — 100 г; для соуса:

Паприкаш

Паприкаш Состав: 3 кг сладкого перца, 1 кг черри или просто очень мелких помидоров, маленький пучок петрушки, 400 мл томатного сока, 1,5 ч. ложки соли. У перца удалите плодоножки и семена. Мякоть нарежьте крупными дольками. Бланшируйте их 3 минуты в кипящей воде,

Паприкаш по-венгерски. Рецепт паприкаш из курицы с фото

В Венгрии очень популярен сладкий перец – паприка, поэтому блюд из перца там великое множество. Благодаря этому ингредиенту венгерская кухня обжигающе остра, пряна и живописна.

Одно из самых известных блюд с участием паприки – паприкаш. Собственно, это даже не блюдо, это способ. Карл Гундель, знаменитый венгерский ресторатор, в своей книге описывает паприкаш так: «Согласно венгерской кулинарной терминологии, паприкаш — это любое блюдо, которое приготовлено под сметанным соусом и заправлено паприкой. Хороший повар знает, что сметана обязательно должна быть свежей, а не кислой, особенно если готовит паприкаш из мяса птицы или рыбы. Кроме того, паприкаш — это почти всегда белое мясо (птица, телятина, ягнятина и рыба). Его не делают ни из так называемого «черного» мяса (говядины, баранины, дичи), ни из мяса жирного (свинины, поросенка, гуся, утки). Паприкаш — это диетический подход к еде.»

Что еще сказать? Парикаш из курицы – это не просто мясо птицы, это еще вкус овощей, которые придают блюду свежесть и насыщенность, и вкус паприки и чили, которые сообщают ему пикантность. И это — обязательный сметанный соус, смешанный с мукой, — также частый компонент венгерских блюд.

Паприкаш — простое в приготовлении блюдо, на нем следует учиться кулинарному мастерству: при соблюдении легкой и логичной технологии и наличии свежих продуктов результат никогда не подведет.

Добро пожаловать в мир кулинарной классики и осознанного гурманства!

Ингредиенты

  • 600 г куриной грудки
  • 250 г помидор
  • 2 сладких красных перца
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. паприки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • немного красного острого перца чили

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Начнем с подготовки помидоров. Давайте в этом рецепте сделаем процесс очищения томатов наглядным. Итак, как следует обращаться с помидорами.
    Сначала мы их помоем, затем надрежем с одного края острым ножом крест-накрест и уложим в глубокую миску.

  2. Затем вскипятим воду и зальем кипятком помидоры (вода должна покрыть их полностью). Оставим минут на пять, после чего окунем в холодную воду. Вот теперь шкурка-кожица сползет с помидоров легко и непринужденно.

  3. Теперь сделаем пассеровку. Разогреем масло в глубоком сотейнике. Лук почистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим в масле до мягкости. Добавим к луку паприку и пару столовых ложек воды.

  4. Перемешаем лук с паприкой и спассеруем их вместе, на что уйдет пара минут. Многие специи усиливают свой вкус, когда их прогревают в масле, паприка в их числе.

  5. Мясо нарежем кусочками примерно 3х3 см, выложим в сотейник к луку. Перемешаем и потушим вместе минут 10.

  6. Пока тушится мясо, подготовим перец: помоем, очистим, нарежем кубиками. Очищенные от кожицы помидоры тоже нарежем кубиками. Выложим перец и помидоры в сотейник.

  7. Добавим соль (примерно одну чайную ложку), щепотку чили, все перемешаем. Накроем сотейник крышкой и убавим огонь. Затем потушим все в течение получаса.

  8. Сметану тщательно смешаем с мукой (комочков остаться не должно!) и добавим в паприкаш.

  9. Помешивая, потушим еще минут 10-15. Сметанный соус за это время должен загустеть. Попробуем на вкус, если необходимо, досолим.

Ну, вот и готово. Гарнируем паприкаш из курицы отварным рисом или картофельным пюре и приглашаем всех к столу.

Венгерская кухня | Венгрия | Страны

Национальная еда Венгрии наваристая и калорийная, в основе лежит мясо, лук, хлеб и сладкая или острая паприка. Возможно, для ребенка будет тяжеловато, но мужчинам точно понравится. Не останутся голодными и приверженцы рыбных блюд. Венгерская кухня — это соединение в одной тарелке и первого, и второго блюда.

Что стоит попробовать

Основные блюда венгерской кухни

Гуляш — густой и ароматный суп из кусочков говядины, тушёный с картофелем и луком, сдобренный паприкой и тмином. Изначально его готовили пастухи в котлах на кострах (gulyás — «пастух»). В начале сентября в городе Сольнок проводится фестиваль гуляша, который готовят под открытым небом. Отличный гуляш найдете в Parisi, Castro Bistro или в For Sale Pub.

Пёркёльт — рагу из мелконарезанного мяса (телятина, свинина, крольчатина, курица, баранина), обжаренного и потушенного с луком и паприкой. Делают его также из рыбы и крабового мяса, а также из овощей и грибов.

Паприкаш — конечно же, традиционное в венгерской кухне мясо, но уже тушеное в сметане. Приправляют его свиным жиром, молотым перцем, добавляют лук, иногда стручки паприки и помидоры. Самый популярный куриный, который готовили еще в Средневековье. Варят его из рыбы, ягнёнка или телятины, но никогда из жирного мяса. Где найти: Cafe Intenzo.

Лечо — вегетарианское блюдо, в основе которого паприка, помидоры и лук. Овощи тушат до испарения жидкости. В некоторых заведениях в лечо добавляют копченую свиную колбасу, так что если вы вегетарианец, лучше уточнить заранее.

Халасле — нечто большее, чем просто уха. Готовят ее из любой речной рыбы, в основном из карпов. Главный ингредиент это, придающая супу цвет паприка, лук, перемолотый до пюреобразного состояния и помидоры. Поесть вкусный халасле предлагают в ресторанах Paprika, Bajai Halaszcsarda и Pesti mese.

Либамай — фуа-гра по-венгерски, воздушный паштет из утиной печени. Подается и в холодном и в горячем (обжаренный в панировке) виде. Где найти: Menza etterem ez cavezo, Café Intenzo.

Турош чуса. Заказывайте, если хочется чего-то оригинального. Блюдо представляет собой макароны, жаренные на свиных шкварках, перемешанные с творогом и сметаной, иногда добавляют сахар.

Десерты

Шомлойская галушка — тающие во рту ломтики бисквитов, пропитанные ромом, заварным кремом, сливками и политые шоколадом.

Кремеш — пирожное, состоящее из двух хрустящих слоев, между которыми большая прослойка крема.

Добош — торт, который состоит из тонких бисквитных коржей с шоколадным кремом, сверху карамельная глазурь. Пекут его уже пару сотен лет.

Эстерхази — торт из миндально-шоколадной меренги, украшен паутинкой из шоколада, и названный в честь дипломата Пала Эстерхази.

Ретеш — похож на венский штрудель, с начинкой из сладкого творога, в которую добавляют мак, вишню, изюм, яблоки. Десерты можно попробовать в лучших кофейнях Auguszt cukrászda или в Szamos gourmet palace, Gerbeaud, Molnar’s.

Фастфуд

Если вдруг окажетесь на каком-нибудь массовом мероприятии или просто захотите попробовать уличной еды, то не проходите мимо таких блюд венгерской кухни как:

  • Кюртёшкалач — полая сдоба (похожая на наше пирожное трубочка) из тонкого сладкого теста, посыпана сахаром, корицей, кокосовой стружкой или какао.
  • Лангош — обжаренная в кипящем масле лепешка, которую затем мажут сметаной с чесноком и посыпают сыром.

Напитки

«Уникум» — горьковато-травяной маслянистый бальзам, с послевкусием кешью, полыни и мармелада. Придется по вкусу не каждому.

«Палинка» — фруктовая или ягодная водка (бренди), может быть со вкусом абрикоса, винограда, сливы, груши и других ягод и фруктов.

Знаменитые вина Венгрии, белое «Токай» и красное «Эгерская Бычья кровь».

Самый любимый безалкогольный напиток в Венгрии — кофе.


Купить напитки можно в любом баре или ресторане, а также в популярных в Будапеште барах, открытых в заброшенных зданиях: Szimpla Kert, Corvinteto, Instant, Super 8.

Венгерская кухня имеет еще очень много аутентичных блюд, все не перечислить, нужно ехать в Венгрию и пробовать самим. Но помните, что блюда довольно жирные и очень сытные. Поэтому, прежде чем сделать в ресторане заказ, трезво оцените свои силы.

классическое блюдо венгерской кухни – Еда – Домашний

Паприкаш – это, пожалуй, даже не конкретное блюдо, а технология приготовления. Рецептов паприкаша – десятки, если не сотни. Ведь каждый шеф-повар может вносить что-то свое в рецептуру. Но некоторые правила всегда необходимо соблюдать.

Вот что делает паприкаш паприкашем:

  • белое мясо на ваш вкус (главное – нежирное, нежное). Это может быть курица, телятина, ягненок, известен также паприкаш из рыбы;

  • сливки или сметана, в которой будет тушиться это мясо;

  • паприка – чрезвычайно популярная у венгров специя, давшая название этому блюду, без паприки паприкаш, конечно, немыслим.

Поскольку паприкаш позволяет кулинару много вольностей, подобрать для него ингредиенты не составит труда. Кроме того, вам могут понадобиться такие продукты, как лук, красный болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло – они входят во многие рецепты паприкаша.

Классический рецепт куриного паприкаша


Надо:
курица (лучше филе) – 1 кг;
сметана (или густые сливки) – 250 г;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 5 зубков;
бульон куриный – 1 стакан;
оливковое масло – 3 ст. ложка;
паприка молотая – 3 ст. ложка;
мука – 1 ст. ложка
красный и черный перец – щедро;
соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала надо мелко порезать куриное филе и обжарить его, желательно в глубоком сотейнике.

  2. Сразу же и посолите, и поперчите.

  3. Отложив мясо, в этом же масле (уже с куриным жиром) обжарьте порезанный кубиками лук.

  4. Добавьте в сотейник и порезанный соломкой болгарский перец.

  5. Когда овощи обжарятся, положите чеснок и паприку прямо в масло.

  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения (если сотейник неглубок, переместите блюдо в кастрюлю или казан).

  7. Положите курицу и убавьте огонь.

  8. Готовьте до тех пор, пока куриное мясо не станет отделяться от косточек.

  9. Сметану смешайте с мукой (так, чтобы не было комков) и влейте в паприкаш.

  10. После этого тушите блюдо еще 5-10 минут. Если надо, подсолите и доперчите.

Это вариант куриного паприкаша без томатов. Но во время обжаривания лука и болгарского перца вы вполне можете добавить 3-4 порезанных помидора. Получится очень вкусно. А еще куриный бульон можно заменить стаканом томатного сока.

С чем подать паприкаш? В Венгрии это блюдо вам предложат с гарниром из зеленого салата и тархони (так называются национальные макаронные изделия). Готовя паприкаш дома, вполне можно взять любые макаронные изделия, которые найдутся в шкафу. Также куриный паприкаш часто подают с галушками.

Паприкаш по венгерски классический рецепт

Классический куриный паприкаш по-венгерски — одно из самых известных и любимых блюд венгерской кухни.

Нежная курица в незабываемо богатом, ароматном сливочном соусе с добавлением яркой паприки, не оставит вас равнодушными. Давайте вместе приготовим пикантное мадьярское блюдо! C подробными пошаговыми фото это не составит большого труда! 

Чтобы приготовить паприкаш из курицы простой, подготовьте следующие продукты:

Ингредиенты для рецепта » Паприкаш из курицы по венгерски»
Куриные голени или бедра 1 кг
Перец красный болгарский 1 штука (250 грамм)
Лук 1 штука (100 грамм)
Сметана 100 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой
Паприка молотая 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (≈2/3 чайной ложки)
Зелень петрушки несколько веточек

Паприкаш из курицы рецепт с фото пошагово

Луковицу чистим от кожуры. Моем лук и сладкий болгарский перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, а красный перец недлинными полосками.

В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную курицу перекладываем в другую посуду.

В эту же сковороду высыпаем нарезанные лук и красный болгарский перец. Если масла на сковороде почти не осталось, можно добавить ещё одну столовую ложку. Жарим, помешивая несколько минут. 

Пропускаем через пресс чеснок, добавляем в сковороду столовую ложку паприки.

Вливаем 500 мл кипятка, размешиваем.

Возвращаем кусочки курицы в сковороду. Накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимального и тушим паприкаш в течение 40 минут.

В сметане размешиваем чайную ложку муки.

Добавляем смесь в сковороду, перемешиваем. Солим и перчим.

Тушим ещё 10-15 минут до готовности. Вот и весь паприкаш из курицы по венгерски классический рецепт. Ещё один хит венгерской кулинарии — ароматный гуляш, обязательно попробуйте приготовить!

Готовое блюдо подаём, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре и рис. Нежный пряный соус от папарикаша сделает любой гарнир изысканным! Приятного вам аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Harcsapaprikas, Венгерский рыбный перец — Krumpli

Harcsapaprikas — это венгерский рыбный перец, часто приготовленный из сома, его можно приготовить из любой мясистой белой рыбы, и это очень вкусно!

Паприкаш без курицы?

Посмотрим правде в глаза, люди мало что знают о венгерской еде.

Если бы вы попросили даже самых заядлых гурманов назвать 5 лучших венгерских блюд, я думаю, они бы с трудом набрали больше 2 или 3.

Конечно, Гуляш будет упоминаться, и вы, вероятно, найдете упоминание о курином паприкаше, но тогда вы, вероятно, сбавите темп задолго до того, как доберетесь до величия Лангоса!

Но внутри одних только этих двух блюд есть сотни вариантов, и паприкаш не означает автоматически курицу!

Первое, на что обращают внимание люди, приехавшие к нам в Венгрию, — это обилие субпродуктов.

Следующее, что паприкаш, по крайней мере в этих краях, так же часто готовят из рыбы, как и из курицы. Это даже простое блюдо из колбасы и картофеля, которое в домах по всей стране называют паприкой крампли.

Во многом это связано с нашей близостью к озеру Тиса, второму по величине озеру в Венгрии, и оно под завязку забито сомом и карпом.

Рыбный паприкаш в этих краях производится из прежнего, а harcsapaprikas переводится как сомовый перец.

Вкусное, но простое блюдо из мясистой рыбы, нежно приготовленной в венгерском соусе из паприки и сметаны.

Одно важное замечание по поводу паприки для этого рецепта: сделайте ее сладкой венгерской паприкой. Ничто другое не имеет такого вкуса!

Какую рыбу использовать.

Венгрия уже сто лет не имеет береговой линии, поэтому харчапаприки здесь почти всегда готовят из пресноводной рыбы.

Это не значит, что это блюдо обязательно должно быть приготовлено из сома.Посмотрим правде в глаза, мир не переполнен рецептами сома, потому что он просто не так популярен!

Есть много альтернатив, которые я тестировал для вас. Огромные жертвы, я знаю, вы можете поблагодарить меня позже!

Если бы у меня была полная свобода действий, я бы выбрал хвост морского черта, он идеально подходит для этого рецепта. Но давно прошли те времена, когда это было доступно, поэтому это была снисходительная замена.

Я готовила его дважды, он потрясающе хорош, но требует варки на 4-5 минут дольше, чем сом или другие мои рекомендации.

Более доступные заменители – хек, минтай, пикша.

Если вы находитесь в Великобритании, то я также слышал, что Basa или Swai начали появляться в таких разнообразных магазинах, как Sainsbury и Aldi. Я знаю его как пангасиуса, это форма сома, и он работает очень хорошо!

Предложения по подаче

Кажется, в этих краях рыбный перец подают с блюдом под названием чуша тешта.

Это гарнир к макаронам «творожный сыр» с беконом, туро и сметаной.Я должен подавать это блюдо вместе с ним, иначе моя жена сделает мне больно, ей это нравится!

Turo часто переводится как «много вещей», но это не то, как его переводят.

Вы можете приготовить его дома, и Венгрия любит этот материал, у них даже есть плитка шоколада с его начинкой. Это мягкий сливочный сыр, и вы можете приготовить его дома!

Если вы хотите получить альтернативный венгерский опыт, дополните этот рецепт домашними нокедли. Венгерская лапша или клецки, идеально подходящие для паприкаша.

Если вы предпочитаете магазинный вариант, отварите ньокки и добавьте немного масла и, возможно, добавьте немного бекона.

Я лично люблю это блюдо с хрустящим жареным картофелем.

Я также всегда добавляю немного острого венгерского острого воскового перца, его острота такая же, как у перца халапеньо.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Рыбный паприкаш или harcsapaprikas так же хорошо известен во многих частях Венгрии, как и его собратья на основе курицы, удивительно богатое декадентское рыбное блюдо из Центральной Европы.

Ингредиенты

  • 350 г (12 унций) белой рыбы без костей
  • 50 г (1/3 стакана) лук-шалот
  • 75 мл (1/3 стакана) сметаны
  • 150 мл (2/3 стакана) воды
  • 2 столовые ложки бекона Жир или масло
  • 1 помидор
  • 1 маленький зеленый перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  1. Сома крупно нарезать 2.Кусочки 5-3 см.
  2. Мелко нарежьте лук-шалот.
  3. Нарежьте помидоры и зеленый перец кубиками по 1 см.
  4. Смешайте паприку и муку, затем щедро приправьте солью и перцем.
  5. Нагрейте беконный жир или масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обвалять рыбу в смеси паприки и жарить 2-3 минуты.
  7. Достаньте рыбу, оставив жир в кастрюле, и положите в миску на потом.
  8. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не станет прозрачным.
  9. Добавьте нарезанный кубиками перец и готовьте еще 3-4 минуты.
  10. Влить 50 мл воды, добавить помидоры и варить 2 минуты.
  11. Добавьте 50 мл воды к оставшейся паприке и муке, затем перемешайте до образования пасты и добавьте ее в кастрюлю.
  12. Добавьте рыбу и готовьте 3-5 минут.
  13. Смешайте сметану с последними 50 мл воды, затем вылейте в кастрюлю и доведите до температуры перед подачей на стол.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 615 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 21 г Холестерина: 182 мг Натрия: 495 мг Углеводов: 19 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 47 г

Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

Ты приготовил этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

Паприкаш из сома с укропом и клецками со вкусом творога

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 0,7 кг филе сома
  • 0,8 кг сладкого перца
  • 0.4 кг помидор
  • 0,1 кг лука
  • 1,5 дл масла
  • 2 дл сметаны
  • 0,4 кг муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • тмин в зернах
  • 3 кусочка свежего нарезанного укропа
  • 0.1 кг творога

 

Фото: hajokonyha.hu

Подготовка:

Нарежьте и тушите лук на небольшом количестве масла, пока он не станет мягким. Вскипятите подсоленную воду для шпецле.

Нарезать перец, добавить к луку и посолить. Добавьте чеснок и обжарьте смесь. Снять посуду с огня и добавить паприку. Смешайте их, затем добавьте немного воды. Положите его обратно на огонь. Приправить солью, молотым тмином, затем добавить нарезанный помидор.

Для шпецле смешайте муку и яйца, посолите, разбавьте водой, но будьте осторожны, не сделайте тесто похожим на макароны! С помощью насадки для шпецле высыпьте его в кипящую воду. Когда он образует пену, его кипятят. Снимите с огня, полейте и дайте стечь. Смешать шпецле с нарезанным свежим укропом и творогом.

Нарежьте сома и положите его в базовую смесь с паприкой. Варить до тех пор, пока мясо не станет белым. Через 8-10 минут интенсивного кипения снять с огня и добавить 2-3 столовые ложки сметаны.Снова доведите до кипения, а затем загустите мукой, добавленной в кипящую воду.

Промойте шпецле горячей водой и выложите на тарелку. На шпецле положите паприкаш сома, хорошенько пропитайте шпецле соком. Украсьте тарелку луком-пореем, стручковым перцем, помидорами и петрушкой. Сверху капнуть немного сметаны.

 

Рецепт прислали: Gulyás Csárda, Abda – www.gulyascsarda.hu

 

Лучший рецепт рыбного супа-Венгерский рыбацкий суп

Делиться — значит заботиться!

На мой взгляд, лучший рецепт ухи – это суп венгерского рыбака, приготовленный из речной рыбы с большим количеством лука и паприкой.Горячий и пряный лучше всего!

Рыбацкий суп — типичный венгерский рецепт, как и знаменитый гуляш . Его готовят из таких частей рыбы, как голова, хвост и плавники: сазана, карася, леща или сома, из которых мы сделали основу для супа. Знатоки утверждают, что чем больше видов рыбы мы возьмем, тем вкуснее получится суп.

Позвольте мне показать вам, как приготовить основу для этого восхитительного супа.

Какие ингредиенты использовать для этого супа?

В оригинальных рецептах мы использовали рыбу, выловленную в местных реках и озерах, но сегодня мне пришлось купить две штуки фермерского карпа примерно по 1.5 кг (3,3 фунта) каждый. Лучший рецепт рыбного супа 4

Если вы любите рыбный суп, вы можете пойти на хитрость. Каждый раз, когда вы готовите жареную рыбу, когда вы чистите рыбу, вы можете заморозить голову и хвост рыбы и использовать их, когда захотите приготовить рыбацкий суп.

Я также буду использовать три луковицы среднего размера, один красный перец капия и два спелых помидора.

Лучший рецепт рыбного супа 5

Давайте сделаем основу для лучшего рецепта рыбного супа

Подготовка рыбы

Для этого мы сначала подготовим рыбу.Очистите и хорошо вымойте карпов, затем отрежьте у каждого голову, хвост и плавники. Из них мы будем делать основу для супа. Лучший рецепт рыбного супа 6

Из оставшихся рыбных тел мы нарежем их на филе или стейк и добавим в суп в конце. Лучший рецепт рыбного супа 7

Мы моем и очищаем овощи. Лучший рецепт рыбного супа 8

Лук нарежьте мельче, а помидоры и перец капия нарежьте более крупными кусочками.

Лучший рецепт рыбного супа 9Лучший рецепт рыбного супа 10

Приготовление рыбного бульона

Возьмите большую кастрюлю для супа  , в которую сначала положите кусочки рыбы на дно кастрюли.Лучший рецепт рыбного супа 11

Положите крупно нарезанный лук поверх кусочков рыбы в кастрюле. Лучший рецепт рыбного супа 12

В конце добавьте нарезанные помидоры и сладкую паприку. Лучший рецепт рыбного супа 13

Наполните кастрюлю холодной водой, около 5 литров, и кипятить на среднем огне около двух часов. Приправьте одной столовой ложкой морской соли и добавьте одну чайную ложку перца горошком.

Лучший рецепт рыбного супа 14

Он должен хорошо вариться, пока желатин не выйдет из костей, а мясо не развалится.Лучший рецепт рыбной ухи 15

После того, как суп закипит, дайте ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, процедите этот суп через сито. Попробуйте деревянной ложкой перемешать в сите, чтобы вы могли продавить твердую часть через сито. Лучший рецепт рыбного супа 16

Этот рыбный бульон станет основой для моего лучшего рецепта рыбного супа. Лучший рецепт рыбного супа 17

Завершение Рыбацкого супа

Для этого я добавила в рыбный бульон три столовые ложки венгерской сладкой паприки, которая придаст супу и цвет, и неповторимый вкус.

Лучший рецепт рыбного супа 18

Вылейте этот рыбный бульон обратно в кастрюлю и вскипятите его. Поскольку это рыбный концентрат, для его разбавления необходимо добавить около двух литров воды. Лучший рецепт рыбного супа 19

Приправьте одной чайной ложкой хлопьев чили и попробуйте, если хотите, добавьте больше соли и перца. Лучший рыбный суп Рецепт 20

Оставшиеся тела карпа нарежьте на филе или стейки, как вам больше нравится, а филе на не очень мелкие кусочки. Лучшая уха Рецепт 21

Когда суп закипит, добавьте кусочки рыбы и варите еще 10-15 минут.Теперь следим за тем, чтобы суп не перемешался, чтобы кусочки рыбы остались целыми.

Лучший рецепт рыбного супа 22

Подача супа

Рыбацкий суп подается горячим, с добавлением свежего или консервированного перца чили и свежего хлеба. Лучший рецепт рыбного супа 23

Поскольку он острый и острый, вам понадобится больше хлеба, но это вкусно. Лучший рецепт рыбного супа 24

Если вам понравился этот рецепт, я также рекомендую другие рецепты венгерского супа, такие как:

Лучший рецепт рыбного супа 25

И не забудьте подписаться на нас на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , всегда будьте в курсе наших новых рецептов.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

На мой взгляд, лучший рецепт ухи – это венгерский рыбацкий суп, приготовленный из речной рыбы с большим количеством порошка паприки. Горячий и пряный лучше всего!

Ингредиенты

  • 3 кг карпа, свежего или замороженного
  • 1 шт. красного перца, сладкого
  • 3 шт. лука, большого
  • 2 шт. помидоров, спелых
  • 1/2 ч. л. .5 ст.л. морской соли, кошерной
  • 1 ч.л. перца горошком
  • 0,5 ч.л. свежемолотого перца

Инструкции

  1. Тщательно очистите и вымойте карпов, затем отрежьте голову, хвост и плавники у каждого карпа. Нарежьте лук покрупнее, а помидоры и перец капия нарежьте более крупными кусочками.
  2. Возьмите большую суповую кастрюлю, в которую сначала положите кусочки рыбы на дно кастрюли. Положите нарезанный лук на рыбу и добавьте помидоры и нарезанную паприку.Наполните кастрюлю холодной водой примерно на 5 литров, приправьте морской солью и перцем и поставьте вариться на среднем огне примерно на два часа.
  3. После того, как суп закипит, дайте ему немного остыть, затем, пока он еще горячий, процедите этот суп через сито. Попробуйте деревянной ложкой перемешать в сите, чтобы через сито можно было продавить как можно больше твердой части.
  4. Добавьте венгерскую сладкую паприку в суповую основу, перелейте суповую основу обратно в кастрюлю и вскипятите. Поскольку это рыбный концентрат, добавьте около двух литров воды.Приправьте одной чайной ложкой хлопьев чили и попробуйте, если хотите, добавьте больше соли и перца.
  5. Когда суп закипит, добавить кусочки рыбы и варить еще 10-15 минут. Подается горячим, с добавлением чили и свежего хлеба.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Калории 644 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 5 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 330 мг Натрия 1993 мг Углеводов 2 г Волокна 1 г Сахара 1 г Белков 89 г

Вы готовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Рецепт: Рыбный перец по-венгерски пошагово с фотографиями

В Венгрии любят красный перец и любят готовить паприкаш не только к мясу, но и к рыбе.Он чем-то похож на гуляш, но есть существенное отличие: в гуляше преобладает томатный вкус, а в паприкаше преобладает перец, т.е. сладкие перцы. Иногда по ошибке его называют супом. Так что же за блюдо такое паприкаш?? Поехали посмотрим…

Автор рецепта

Ингредиенты для венгерского рыбного паприкаша:


  • Рыбы (филе любой пресноводной рыбы, в идеале судака) — 1,2 кг
  • Помидор — 3 шт.
  • Сладкий перец (по одной палочке каждого цвета) — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 гвоздики
  • Топленое масло — 1 столовая ложка
  • паприка сладкая — 1.5 чайных ложек
  • Красный острый перец — 1 чайная ложка
  • Полусухое красное вино — 150 мл
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Тмин
  • Соль (перец, тмин, лавровый лист)
  • Бульон (рыбы) — 150 мл

Как приготовить рыбный перец по-венгерски пошагово с фото


Филе рыбы промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупными кубиками. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а лук полукольцами.Мелко нарежьте зубчики чеснока.

Нагрейте растопленное сливочное масло и слегка обжарьте в нем лук в течение ок.5

Добавьте полоски болгарского перца и варите на медленном огне. Следите за тем, чтобы они не потеряли свой цвет. Добавьте немного чеснока, прежде чем он будет готов.

Посыпать паприкой и острым красным перцем, готовить 1-2 минуты. не жарить! — Иначе будет горький вкус.Добавьте рыбу и вино и немного уварите

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки (я люблю маленькие, режу до размера рыбных ломтиков)

Добавьте помидоры и рыбный бульон. В этот момент подстраиваю по вкусу (соль, перец, тмин). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
1533.7 калорий
белок
198,8 г
Толстый
44 г
Углеводы
65 г
На порцию:
Калорий
255,6 Калорий
Белок
33,1 г
Жир
7,3 г
Углеводы
10,8 г
100 г:
Калорий
68,8 Калорий
Белок
8,9 г
Жир
2 г
Углеводы
2.9 г

Соль, Тмин, Чеснок, Лимон, Лук, Сладкий перец, Помидоры, Острый красный перец, Бульон, Болгарский перец, Рыба, Рыбные блюда, Горячие блюда, Пахта, Горькое красное вино, Блюда из морепродуктов, Горячие блюда из рыбы

Хорватский рецепт рыбной паприки | Рецепт: Рыбный перец

Опубликовано 23.01.2018, 00:00:00 в The Buzz

Ингредиенты рыбного паприка со вкусом паприки разделены на два блюда.

Когда вы войдете в маленький городок Каранак, вы увидите, что крыльца маленьких одноэтажных домов с колоннадами, кажется, украшены гирляндами ярко-красных украшений. Правда, однако, немного острее: эти дома увешаны сушёным перцем.

Паприка, приправа, получаемая путем измельчения сушеного перца, является основным продуктом питания в Хорватии, как и в соседней Венгрии. Неудивительно, что в северных городах региона Осиек-Баранья проживает небольшое, но важное венгерское меньшинство.Вывески в регионе часто пишут как на хорватском, так и на венгерском языках, и, по крайней мере, в этом регионе блюда с паприкой считаются королем.

В кухне Осиек-Бараньи также используется большое количество пресноводной рыбы, а некоторые семейные рестораны имеют собственные рыбные пруды, чтобы гарантировать, что дневной улов действительно свежий. Существует множество рецептов fiš paprikaš , рыбного рагу со вкусом паприки, в котором используется несколько рыб, таких как щука, окунь, карп и сом. Fiš paprikaš — это жидкая, густая похлёбка со вкусом паприки, а огромные куски рыбы часто не отделены от костей.Обычно его подают с макаронами, похожими на тальятелле, и едят в два приема. Сначала жидкость из блюда поливают лапшой и едят как суп. Затем куски рыбы едят как основное блюдо. В ресторанах его часто готовят на двоих просто из-за огромного количества ингредиентов.

Рыбный перец

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 луковицы, измельченные
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. острой паприки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • 3 1/2 фунта различной пресноводной рыбы (такой как форель, щука и сом), очищенной и нарезанной крупными кусками
  • от 1/4 до 1/2 стакана белого вина
  • 1-2 маленьких острых перца
  • 1 упаковка (16 унций) широкой яичной лапши, приготовленной

Подготовка:

1.Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте.

2. Когда они станут мягкими, посыпьте сладкой и острой паприкой, перемешайте и добавьте томатную пасту.

3. Налейте 8 стаканов воды, посолите и положите рыбу в кастрюлю.

4. Тушите на среднем огне около 45 минут, затем добавьте вино и острый перец.

5. Тушите еще 15 минут.

6. Вы можете либо добавить лапшу сразу, либо, как местные жители, разлить жидкость поверх лапши и наслаждаться ею как супом, а затем рыбой в качестве основного блюда.

5 порций

Попробуйте кухню Осиека-Бараньи, посетив Каранац на перекрестке Адриатики: Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина и Словения.

Рыбный перец из Тисы; Грибной лечо и спацле


Венгрия  это не имеющая выхода к морю республика в Центральной Европе, граничащая с Сербией на юге, Хорватией на юго-западе, Словенией на западе, Австрией на северо-западе, Словакией на севере, Украиной на северо-востоке и Румынией на востоке.Таким образом, венгерская кухня эклектична и находится под влиянием своих многочисленных соседей. Методы приготовления пищи в Венгрии в основном соответствуют северно-континентальному европейскому стилю, но некоторые ключевые ингредиенты более средиземноморские, поскольку происходят из восточной и южной Европы. В венгерской кухне обычно много молочных продуктов, сыра и мяса, а определяющей приправой венгерской кухни является паприка.

Наши Меню включено:

TISZA Fish Paprikash

с

с

грибов Lecsó

и

90 Spaetzle

подается со свежим запеченным заслушивом хлеба и ненадлежащего масла

Приятного аппетита! Или как Венгры говорят: Jó étvágyat!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ТИСА РЫБНЫЙ ПАПРИКАШ

ИНГРЕДИЕНТЫ

· я кг филе сома — мы не можем закупать венгерского сома в Австралии, поэтому мы использованная свежая Sweet Lip

· 2 луковицы

· 2 красных перца/ стручковый перец

· 2 помидора

· 400 мл сметаны

· 1 столовая ложка муки

· 100 мл подсолнечного масла

· Соль

· 2 ч.л. молотой венгерской паприки

МЕТОД:

1.Удалять шкурки от помидоров следующим способом —
     надрезать неглубоко крест на шкурки помидоров затем опустить в кипящую воду;
     когда кожица начнет сниматься, выньте помидоры и опустите их в ледяную воду.

2.    Когда помидоры прохладные, с них легко снимается кожица

3.    Сухой помидоры с бумажным полотенцем и нарежьте помидор на мелкие кубики.

4.    Кости лук и перец на мелкие кусочки

5.    Удаление костей филе рыбы с помощью ножа или пинцета и нарезать филе на крупные кубики

6.Время года кусочки рыбы посолить и обжарить в горячем масле, пока бока не подрумянятся, затем отложить в сторону.

7.    смешать сметана и мука вместе

8.    Коричневый мелко нарезанный лук в том же масле, которое вы использовали для рыбы.

9.    Тогда посыпать молотой паприкой и добавить нарезанный перец и помидоры и готовить вместе

10. Добавьте смесь сметаны и муки и перемешайте все ингредиенты вместе

11. Аккуратно помешивая, добавьте рыбное филе, чтобы вся рыба была покрыта соус,
12.накройте кастрюлю, убавьте огонь до слабого и больше не прикасайтесь к кастрюле на 20 минут

СОВЕТ: Не поддавайтесь искушению снять крышку или помешать рыбу, пока это заставит его развалиться. Единственное, что вы можете сделать, это время от времени осторожно встряхивать кастрюлю или переворачивать ее. вокруг.

Рецепт – это оригинал Q-Zine, адаптированный из нескольких найденных в Интернете, в том числе:

.

http://www.fast-ed.com.au/paprika-chicken-csirke-paprika

ГРИБ ЛЕКСО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 8 зеленых венгерских перцев / стручковый перец

· 4 помидора

· 1 большая луковица, нарезанная кубиками

· 2oogm грибов – очищенных и нарезанных

· 1 чайная ложка соли

· 1 чайная ложка паприки

· 1 стакан белого риса

· 2 ст л подсолнечного масла

МЕТОД:

1. разрежьте зеленый перец, удалите семена и мембраны затем нарезать ломтиками.

2. Очистите помидоры и нарежьте кубиками (см. инструкции по очистке от кожуры). помидоры в рыбном рецепте).

3. Разогреть подсолнечное масло в большой кастрюле

4. добавить лук и жарить

5. Добавить грибы и немного обжарить
6. Добавьте паприку и перемешайте с помидорами и зеленым перцем
7. При образовании некоторого количества влаги от томатов в кастрюля, перемешайте рис

8. Довести до кипения

9. Убавьте огонь до минимального и накройте крышкой

10. Оставьте кастрюлю на 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться. на 10 минут

11. Не снимайте крышку, пока не будете готовы подавать Lecso.

Это оригинальный рецепт Q-Zine, сообщенный:

.

воспоминания моей гостьи Валери о венгерском Лексо

Знания Розали о том, как приготовить рис

и в Интернете: http://visitbudapest.путешествия/статьи/hungarian-lecso/

ШПАТЦЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

· 1 стакан муки

· 2 яйца

· ½ стакана молока

· ¼ чайной ложки соли плюс дополнительно 1 чайная ложка соли для воды

· 1/8 ч.л. мелкого белого перца

· 2 горсти льда

· 2 ст л сливочного масла

· 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

МЕТОД:

1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой

.

2. взбейте муку, яйца, молоко, соль и перец вместе в большой миске, пока не получится однородное тесто – не взбивайте лапша будет жесткой.

3. Держите дуршлаг над кастрюлей с кипящей водой и вылейте смесь для теста через дуршлаг 

поэтому тесто стекает в воду, чтобы сформировать лапша

(при необходимости протолкните его деревянной ложкой)

4. Держите воду на медленном кипении и готовьте лапша

пока они не начнут плавать (около 5 минут)

5. Теперь зачерпните лапшу из воды и бросьте ее в блюдо со льдом. воды.

6. Когда лапша остынет, слейте ее и выложите на чистая ткань для сушки

7. Когда вы будете готовы приготовить лапшу, нагрейте большую сковороду. со сливочным маслом ПРИМЕЧАНИЕ: вам нужно будет обжарить шпецле в достаточно большой сковороде. дать лапше место для хрустящей корочки

8. Когда масло зашипит, бросьте лапшу

.

9. Когда лапша начнет подрумяниваться, переверните сковороду, чтобы подрумянить вся лапша — не возись с ними слишком много, иначе они превратятся в кашу

10. Когда лапша подрумянится, добавляем нарезанную петрушку. и бросьте его тоже

Это оригинальный рецепт Q-Zine. Кредит принадлежит Ла Гулю Ресторан Crows Nest, Сидней, где я впервые научился делать шпецле в 1980-е

Подсел на халасле, острый венгерский рыбный суп — попробуй Венгрию

Венгрия — страна, не имеющая выхода к морю, и это одна из причин, по которой здесь нет большой традиции потребления морепродуктов. Тем не менее, венгры любят пресноводную рыбу, особенно летом и во время рождественских праздников.Сюда входят вариации карпа, сома и фоги (щука/окунь). Пожалуй, самым ценным и уникальным венгерским рыбным блюдом является halászlé , что переводится как «рыбацкий суп».

Некоторые блюда выигрывают от единообразия, поскольку их готовят строго одним способом: например, курицу с паприкой. Венгерский рыбацкий суп не входит в число этих блюд и может иметь множество вариаций даже в пределах региона. Например, Сегед халасле, названный в честь города на реке Тиса, заметно отличается от халасле из небольшого города Баха (расположенного на берегу Дуная).Первый включает в себя несколько видов рыбы и проходит через сито. Если вы собираетесь на Baja halászlé, вы можете ожидать, что он будет включать gyufatésztá ( пасты с яичной лапшой), что соответствует их традициям рыбного супа. Многие вариации включают рыбную икру, придающую бульону мучнистую текстуру. Но так как это Венгрия, все виды халасле известны щедрым использованием паприки, что делает его одним из немногих рыбных блюд, которые кусаются.

В то время как карп является наиболее распространенной рыбой, используемой в венгерском рыбацком супе, в некоторых рецептах также смешивают порции щуки/окуня и сома.Точные пропорции и ингредиенты являются хорошо охраняемыми секретами, и вы редко найдете два одинаковых продукта. Мы не выдадим никакой государственной тайны, если скажем, что белое вино и томатная паста являются частыми добавками, а соотношение острого и сладкого перца также может варьироваться. Возможность приготовить хороший халасле является предметом гордости среди рыбаков и поваров на реках, и проводится множество фестивалей и конкурсов, демонстрирующих это блюдо. Несмотря на то, что рецепты различаются, всегда ожидайте увидеть обилие рассыпчатого белого хлеба, который всегда сопровождает тарелку рыбного супа, и, возможно, белое вино fröccs или шпритцер, чтобы приглушить острый бульон.

Как и во многих венгерских блюдах, лучший халасле готовят дома. В то время как по-настоящему аутентичный халасле должен быть сделан на заказ, есть, как мы знаем, только один ресторан, который до сих пор готовит его таким трудоемким способом (Rév Csárda в Érsekcsanád). И хотя в большинстве оригинальных рецептов также требовался дикий карп, теперь в ресторане halászlé используется только рыба, выращенная на ферме. Более того, вы часто найдете применение промышленному инвентарю, когда следует использовать домашний инвентарь. Остерегайтесь серого цвета халасле.Суп должен окрашивать края белой миски в ярко-красный цвет пожарной машины, когда бульон капает на фарфор. В хорошем ресторане вы можете ожидать, что халасле принесут в мини- бограсе со свечой, зажженной снизу, чтобы котел оставался теплым, пока вы разливаете его в миску. Пряный бульон должен компенсировать слегка мутный привкус, придаваемый карпом.

В отличие от многих других частей мира, в Центральной и Восточной Европе нет стигмы в отношении употребления в пищу карпа, особенно в период Рождества, когда его едят на удачу.Если вы с подозрением относились к карпу до того, как попробовали халасле, суп вполне может вас переубедить. Если карп вам не по вкусу, вы все равно можете попробовать harsa halászlé, тот же суп, только приготовленный из сома. Сом будет более легким, слоеным и представляет собой разновидность блюда, которое набирает популярность у любителей венгерского рыбного супа из-за его менее острого вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.