Пармиджана что это такое – Пармиджана из баклажанов . Ингредиенты: баклажаны, моцарелла, пармезан

Баклажаны пармиджано пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда

Баклажаны

1,5 кг

Соль

по вкусу

Панировочные сухари

500 г

Сушеный орегано

1 столовая ложка

Сушеный тимьян

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Пшеничная мука

100 г

Растительное масло

100 мл

Яйцо куриное

6 штук

Молоко

2 столовые ложки

Соус маринара

1,5 л

Тертый сыр пармезан

100 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Сыр моцарелла

450 г

Лук репчатый

½ головки

Чеснок

5 зубчиков

Консервированные помидоры

800 г

Свежий тимьян

2 стебля

Базилик

2 стебля

eda.ru

Пармиджана из баклажанов — рецепт с фото « Итальянская Кухня « Блог Италия

Сегодня у нас в рубрике «Гастрономия» рецепт одного из классических блюд южно-итальянской кухни, про которое меня часто спрашивают! Итак, Parmigiana di melanzane («пармиджана ди меланцанэ»), или запеченые баклажаны Пармиджана.

Пармиджана представляет собой традиционное блюдо Южной Италии, истоки его теряются между Кампанией и Сицилией. Название блюда, вопреки расхожему убеждению, не имеет ничего общего с названием города Парма, и восходят, по предположениям ученых, к арабскому или турецкому языку. Для приготовления данного блюда используются традиционные ингредиенты неаполитанской кухни.

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • сыр Моццарелла — 300 гр
  • Репчатый лук — 1/2
  • Базилик — несколько листов
  • сыр Parmigiano Reggiano — 150 гр
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крупная соль — 100 гр
  • Помидоры — пассата, 2 бутылки по 700 мл
  • Соль

Приготовление:

Чтобы приготовить Пармиджану, первым делом нужно приготовить соус из помидоров. Возьмите готовые протертые помидоры (не путайте, пожалуйста, с русской томатной пастой!), или приготовьте их самостоятельно их свежих помидоров, сняв с них кожицу, проварив и измельчив в помощью блендера. В кастрюльку кладем мелко порезанный лук, чеснок, и 4 столовые ложки оливкового масла extravergine. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте протертые помидоры, доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет. В последний момент положите в кастрюлю несколько листочков базилика.

Теперь приступаем к баклажанам. Отрежьте попки у баклажанов и нарежьте их вдоль на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см. Положите нарезанные баклажаны в большую емкость (хорошо подходит дуршлаг) слоями, пересыпав каждый соль крупной солью. Эта процедура нужна для того, чтобы убрать горечь и не дать баклажанам впитывать слишком много жидкости при последующей готовке. Оставьте баклажаны на 1 час, вы увидите, что из них выйдет темный горький сок.

Промойте баклажаны под струей воды, чтобы удалить с них соль. Промокните их бумажным полотенцем. После этого обжарьте баклажаны в большом количестве оливкового масла с двух сторон, до золотистого цвета. Весь дом наполнится неповторимым ароматов жареных баклажанов! Аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла.

Возьмите емкость для запекания и распределите по дну немного масла. Вылейте несколько ложек томатного соуса и распределите его по дну. Начинайте выкладывать первый слой баклажанов, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга.

После первого слоя баклажанов, сделайте слой томатного соуса и посыпьте немного тетрого сыра пармезан.

Нарежтье на кусочки моццареллу и распределите его между слоями баклажанов. Продолжайте всю процедуру, чередуя направление баклажанов в каждом слое, и распределяя немного томатного соуса, моццареллы и пармезана между каждым слоем, до тех пор, пока у вас не кончатся баклажаны.

Запомните, что последний слой должен быть томатным соусом и пармезаном — не оставляйте не закрытых баклажанов. Соус должен полностью покрывать баклажаны, иначе пармиджана получится сухой.

После завершения всей конструкции, ставим пармиджану в духовку на 200° на 40 минут, или до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте Пармиджану, разрезав ее на порционные кусочки по принципу лазаньи.

Пост скриптум: не всякие баклажаны подходят для приготовления Пармиджаны. Выберите баклажаны овальной формы, спелые, темно-фиолетового цвета, они должны быть не слишком мягкие и не слишком твердые. Для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе тяжелую жареную пищу, есть вариация с баклажанами-гриль!
А вместо оливкового масла для обжаривания, можно вполне использовать подсолнечное.

А вы готовили когда-нибудь пармиджану? Поделитесь впечатлениями! Для тех, кто любит баклажаны, читайте наш рецепт «Паста с баклажанами и сыром провола«.

blog-italia.ru

Пармиджана рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Баклажаны

1 штука

Растительное масло

1 стакан

Пшеничная мука

1 стакан

Яйцо куриное

1 штука

Вода

½ стакана

Соль

1 чайная ложка

Перец черный молотый

щепотка

Томатный соус

80 г

Лук репчатый

½ штуки

Сыр пармезан

150 г

eda.ru

Пармиджана из баклажанов рецепт с фото

Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 3 шт
  2. помидоры – 500 г
  3. чеснок – 3 убчика
  4. мука – 1 стакан
  5. яйца – 3 шт
  6. сыр Пармезан – 50 г
  7. сыр Моцарелла – 300 г
  8. помидоры черри – 5 шт
  9. масло оливковое – 150 мл
  10. соль
  11. перец
  12. базилик

Само названием блюда «Пармиджана» образовано от названия сыра «Пармезан» (историческое название Пармиджано Реджано (итальяский – Parmigiano Reggiano). Именно он дает ему неповторимую изюминку. Пармезан – очень твердый сыр. Еще он удивителен тем, что в нем в большом количестве содержит в природном виде глутамат натрия – усилитель вкуса. Может именно он и притягивает такое огромное количество любителей к этому сыру.

Из-за большого спроса – большая цена. Настоящий сыр Пармезан стоит от 50 долларов за 1 кг.

Поэтому признаюсь честно! В Пармиджану я положила сыр Чеддер. Все дело оказалось в том, что в супермаркете я не нашла сыр Пармезан на развес, а кусочки которые продавались были весом от 300 грамм. И исходя из истории блюда Пармиджаны, мой вариант можно назвать Чеддезана))))

 

Но начнем приготовление пармиджаны.  Баклажаны нарезаем кружочками. Баклажаны тоже очень популярный продукт в южной кухне. Из них готовят Мусаку (греческую и болгарскую) и она чем-то похожа “по стилю” на итальянскую Пармиджану.

баклажаны режем кружочками

Заливаем баклажаны подсоленной водой и оставляем так минут на 20. Это делается для того, чтобы ушла горечь. Через 20 минут воду сливаем (можно откинув баклажаны через дуршлаг).

заливаем соленой водой для удаления горечи

Теперь баклажаны солим и пересыпаем перцем. Количество перца по вашему вкусу. Насколько вы любите острое. Все хорошо перемешиваем. Соли важно не переборщить, поскольку сыр, который используется тоже соленый.

соли, перчим и мешаем

Баклажаны для пармиджаны надо обжарить в кляре. Для этого мы каждый кусочек баклажана обваливаем в муке ….

кусочки обваливаем в муке

… а затем во взбитом яйце.

обмакиваем в яйцо

Обжариваем на сильно разогретой сковородке с двух сторон.

обжариваем на сильно разогретой сковородке

В результате у нас получилась горочка обжаренных в кляре баклажан.

готовые для пармиджаны баклажаны

Пока я их жарила на одной сковородке, на другой я начала делать соус для пармиджаны. Мелко порезанный чеснок обжариваем 2-3 минуты на растительном масле (понятно, что идеально на оливковом, т.к. блюдо итальянское).

обжариваем чеснок для соуса

Помидоры обдаем кипятком и сразу опускаем в холодную воду. Это дает возможность легко снять с них кожицу.

очищаем от кожуры помидоры

Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

помидоры нарезаем кубиками

Выкладываем помидоры на сковородку с чесноком. Соус для пармиджаны соли, посыпаем перцем и сухим базиликом. Соус должен немного увариться и стать не жидким.

добавляем помидоры к чесноку

Форму для запекания пармиджаны выкладываем пергаментной бумагой (для выпекания).  И начинаем послойно выкладывать в форму: 1-е это томатный соус.

1-й слой – соус томатный

2-й слой – обжаренные в кляре баклажаны.

2-й слой – баклажаны

3-й слой – тертый сыр Пармезан (Чеддер) и кубиками Моцарелла.

3-й слой – сыры

Повторяем еще раз: соус, баклажаны, сыр. На самый верхний слой укладываем помидоры черри, разрезанные на 4 части.

Пармиджану отправляем в духовку минут на 15 разогретую до температуры 180 градусов.

сверху украшаем черри

Когда пармиджана будет готова, она должна немного остыть прежде чем ее разрезать на порции.

запекаем в духовке и даем остыть немного

Очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни!

кусочек пармиджаны

А вот про удивительные свойства сыра Пармиджано Реджано и про невероятную пользу для здоровья

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Меланзана алла пармиджана, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Баклажаны

650 г

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

1 зубчик

Помидоры

2 штуки

Сахар

1 чайная ложка

Сыр пармезан

50 г

Хлебные крошки

1 столовая ложка

Сыр моцарелла

150 г

Оливковое масло

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зеленый базилик

по вкусу

eda.ru

Parmigiana di melanzane/Пармиджана из баклажанов. Ингредиенты: моцарелла, чеснок, пармезан

На весь экран

шаг 2

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть. Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и измельчить либо взять томаты в собственном соку, добавить помидоры, на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик ***я помидоры измельчил в комбайне***. Посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 10+- минут. ***Нужно хорошо загустить, я совершил небольшую ошибку — из-за измельчения комбайном выделилось слишком много сока, и баклажаны получились слишком сочными. И да, семена из томатов можно удалять, но я сделал вид, что их не существует:)))***

www.edimdoma.ru

Пармиджано из баклажанов рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Панировочные сухари

¾ стакана

Оливковое масло

50 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тертый сыр пармезан

85 г

Свежий красный перец

3 г

Помидоры в собственном соку

400 г

Баклажаны

860 г

Чеснок

6 зубчиков

Орегано

¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями

¼ чайной ложки

Вода

4 стакана

Паста

340 г

Листья базилика

2 столовые ложки

Сыр моцарелла

170 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о