Пармиджана из баклажанов: Пармиджано из баклажанов рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Пармиджано из баклажанов рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры в собственном соку 200 г

Melanzane alla Parmigiana/ Пармиджана из баклажанов от Софи Лорен — Vinegrette

UPD к рецепту от 13. 10.2016.

Наверное, у каждого есть какой-то продукт (а то и не один), который можно отнести к категории «есть можно». Ну, то есть, отвращения не вызывает, но и восторга тоже нет. Для меня одним из таких продуктов является баклажан. Да, странный я человек, знаю.

После такого признания еще более странным покажется выбор сегодняшнего блюда — знаменитой итальянской пармиджаны. Что поделать, наслушалась восторженных отзывов про нее, да еще сезон баклажанов не закончился. Надо делать. Ну, а чтобы результат не разочаровал, я решила снова довериться Софи Лорен, чьи рецепты меня пока еще не подводили.

В общем-то, это первый раз, когда я готовлю баклажаны. И вот очередное открытие: они жрут огромное количество масла. И еще одно: итальянская кухня — не всегда такая уж быстрая. Из-за подготовки баклажанов пармиджану вы будете есть только часа через три. 

Результат? Прекрасен! В сочетании с томатным соусом с нотками чеснока и базилика это нечто! Ну а за тягучку из моцареллы и пармезана вообще можно душу продать.

Словом, такие баклажаны я люблю 🙂

Комментарии и советы:

Из указанного количества продуктов выйдет 6 приличных порций. Я делала в двух формах — маленькой («парадной») и побольше (для еды), потому что одной формы достаточного размера у меня нет.

* Оставление присоленных баклажанов под грузом на пару часов поможет вытянуть лишнюю влагу, которая будет ни к чему в готовом блюде.

* Баклажаны требуют очень много масла при обжаривании, так что приготовьте побольше заранее.

* Вместо томатов в собственном соку я взяла пассату.

Лучше брать зеленый базилик.

* При сборке должно получиться 2-3 слоя баклажанов.

* Оставьте немного сыра для подачи. Это и украсит блюдо, и сделает его еще вкуснее.


Нам понадобится (на 6 порций):
Баклажаныоколо 2 кг
Оливковое маслооколо 250 мл
Чеснок2-3 зубка
Томаты в собственном соку500 г
Базиликгорсть
Пармезаноколо 100 г
Моцарелла500 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сложность☆☆☆☆☆
Времяоколо 3 часов
Кухня Итальянская кухня

Источник: S. Loren, Recipes and Memories


Приготовление:
1. 
Первым делом нарезаем баклажаны вдоль, толщина — около 1 см. Выкладываем слайсы на тарелку (или разделочную доску) слоями, каждый слой присыпаем солью. Сверху накрываем большой тарелкой или еще одной доской, ставим небольшой груз и оставляем в таком виде на 2-3 часа.

2. В это время можно заняться соусом. Для этого разогреваем немного оливкового масла, добавляем мелко нарубленный чеснок и поджариваем до тех пор, пока чеснок не начнет румяниться. После этого добавляем помидоры и нарубленный базилик и готовим, пока соус немного не загустеет, солим-перчим по вкусу. Отставляем готовый соус в сторону ждать своего часа.

3. Вспоминаем про баклажаны. Убираем груз и тщательно вытираем каждый слайс от выделившейся жидкости. Разогреваем побольше масла в сковородке и обжариваем обсушенные баклажаны с обеих сторон по румяности. Не забываем по мере необходимости добавлять масла на сковородку.
Готовые баклажаны складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

4. Нарезаем моцареллу небольшим кубиком, пармезан трем на мелкой терке. Приступаем к сборке пармиджаны. По дну форму распределяем очень тонким слоем томатный соус, выкладываем слоем баклажаны, посыпаем их сыром (по чуть-чуть моцареллы и пармезана). Затем повторяем эту последовательность до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить сборку нужно томатным соусом и сыром.

5. Отправляем баклажаны в разогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы блюдо прогрелось и расплавился сыр.

6. Подаем пармиджану теплой или остывшей до комнатной температуры. Перед подачей рекомендую добавить сверху еще сыра 🙂

Buon appetito!

Пармиджана из баклажанов – Вся Соль

Для одного из самых известных в мире и любимых итальянских блюд у Parmigiana di melanzane удивительно туманная история. Теории о происхождении баклажанов, запеченных с пармезаном, распадаются в основном на две части – по числу основных ингредиентов блюда.

Те, кто делают акцент на пармезане, уверяют, что Parmigiana di melanzane родилась в Эмилии-Романье, т.е. на родине сыра. С другой стороны, баклажаны пришли в Италию с юга, через Сицилию и Кампанию, а значит блюдо имеет не северные, а южные корни.

У одного из итальянских авторов я прочитала, что пармиджана с баклажанами впервые была приготовлена в Неаполе в середине XIX века, когда пармезан уже стал широко распространен на всем Апеннинском полуострове. Исходя из этого можно предположить, что пармиджана является примерно ровесницей Италии, потому что Италия как объединенное государство появилась как раз в это время.

Parmigiana di melanzane

Впрочем, если вы едите хорошо приготовленную Parmigiana di melanzane, вас менее всего заботят исторические споры. Классическая комбинация расплавленного сыра, домашнего томатного соуса и нежных баклажанов доставляет не меньшее наслаждение, чем оперы Беллини, да простят меня за такое сравнение.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана;
  • 500 гр. томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 125 гр. тертого пармезана;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовьте томатный соус. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики 5-6 мм толщиной. Приготовьте баклажаны для жарки.

В сковороде нагрейте растительное масло (2-3 ст.л.) и обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон. Переложите на бумажное полотенце и посыпьте небольшим количеством соли.

Нагрейте духовку до 180С.

Моцареллу нарежьте на ломтики 3-5 мм толщиной.

В форму для запекания положите немного томатного соуса, дальше ломтики баклажанов, томатный соус, несколько ломтиков моцареллы, снова ломтики баклажанов, томатный соус, моцарелла и тертый пармезан.

Поставьте в духовку на 30 минут, в конце можно подрумянить сыр под грилем.

Дайте постоять 10-15 минут и подавайте.

Пармиджана из баклажанов

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Готовим Пармиджана из баклажанов

Пармиджана – это блюдо итальянской кухни. Его принято готовить из баклажан.

Также она должна содержать много сыра и томатный соус. В этом блюде мне очень нравится сочетание баклажан, соуса и сыра. Эта замечательная итальянская закуска получается очень вкусная, сытная и ароматная. Аромат у нее просто потрясающий! А перед ее вкусом не сможет устоять никто! Надеюсь, что это блюдо произведет на вас очень сильное впечатление!

Ингредиенты:

  • Баклажан (крупный) – 1 штука;
  • Сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • Сыр плавленый – по вкусу;
  • Помидоры (крупные) – 3 штуки;
  • Базилик -3-4 листа;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное (оливковое) масло – для жарки;
  • Петрушка – 1 пучок.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить пармиджану, мы будем использовать баклажан, два вида сыра, помидоры, базилик, чеснок, соль, петрушку и растительное масло.

Баклажан нарезаем кольцами.

Выкладываем кольца баклажана в кастрюлю. Посыпать их солью не нужно. Обжариваем баклажаны на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 8-9 минут.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их на небольшие кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку очень мелко нарезаем. Кладем все ингредиенты в мультиварку. Добавляем масло, листья базилика и соль. Ставим режим «Выпечка» на 30 минут. Когда соус будет готов, мы выкладываем его в глубокую миску.

Выкладываем немного соуса на дно мультиварки. Затем, кладем первый слой баклажан. Смазываем баклажаны плавленым сыром и соусом. Далее, выкладываем второй слой баклажан. Поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

admin

Баклажаны пармиджано | Волшебная Eда.ру

Баклажаны пармиджано (пармиджана) — горячее блюдо итальянской кухни, из баклажанов, моцареллы и пармезана, с томатным соусом и базиликом.

Пармиджана из баклажанов, по сути, является запеканкой. Можно нарезать баклажаны и выложить аккуратными башенками, как в пошаговом рецепте. А можно выкладывать их форму, чтобы получилось наподобие лазаньи, чередуя слои с сыром и соусом. В любом случае будет очень вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 120. 65 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт. крупный (280 г)
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 70 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры в собст. соку – 200 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажан помыть, срезать кончики и нарезать кружками — не слишком тонко, примерно 0,5 см. Посолить (пара щепоток соли), перемешать и отставить в сторону на 15 минут. Зачем это делать? Если синенькие горчат, то они утратят горечь. Но даже если у вас сорт, который не горчит, то все равно посолите, тогда баклажаны меньше впитают в себя масло.

  2. Пока просаливаются баклажаны, нужно приготовить соус. Помидоры, консервированные в собственном соку (пелати) нарубить ножом произвольно. Чеснок очистить, раздавить зубчики широким лезвием ножа и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 1 ложку масла и бросить в него сначала чеснок, обжарить буквально 10-15 секунд. Не сожгите, иначе будет горчить!

  3. Затем добавить помидоры и базилик — можно нарезать свежий, я использовала высушенный собственноручно, очень ароматный зеленый базилик. Проварить соус минут 5, добавив соли по вкусу. Если помидоры кислят, то можно сбалансировать вкус щепоткой сахара. Снять соус с огня.

  4. Баклажаны отжать руками от соли (если вы сильно их посолили, то можно промыть, я не промывала). Жарить порциями на сковороде с небольшим количеством масла до полной готовности, с двух сторон.

  5. В форму для запекания выложить несколько обжаренных кружков.

  6. Сверху на баклажаны выложить по кусочку моцареллы.

  7. Смазать соусом.

  8. Посыпать тертым пармезаном.

  9. Повторять слои, чередуя баклажаны, сыр и соус. Верхний слой — баклажаны и пармезан.

  10. Отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Запекать примерно 5-7 минут, пока сыр расплавится. Подавать блюдо в горячем виде, можно с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАН

Ингредиенты на 2 порции в качестве основного блюда (4 порции в качестве закуски или гарнира):

 

  • баклажаны – 600 г
  • репчатый лук – 60 г
  • томаты резаные в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • сыр моцарелла – 250 г
  • сыр пармезан – 40 г, но и 20 г будет вполне достаточно (можно заменить на моцареллу)
  • оливковое/подсолнечное масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеный базилик – 1 ч. л. (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Баклажаны разрезаем вдоль на пластины толщиной 5 мм и, в случае если баклажаны горчат, солим с обеих сторон, перекладываем в дуршлаг и оставляем на 1 час.

 

2. По истечение времени промываем баклажаны под водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и перекладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазываем с помощью кисточки половиной масла и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Баклажаны таким способом можно приготовить заранее и хранить в морозилке.

 

3. В это время разогреваем в сковороде оставшееся масло, добавляем чеснок (после того, как соус будет готов, чеснок убираем), измельченный лук и обжариваем, пока лук не станет прозрачным, добавляем помидоры, соль, перец, базилик и готовим, периодически помешивая, на среднем огне в течение 10 минут. Моцареллу нарезаем небольшими кубиками, пармезан трем на терке.

 

4. В жаропрочную форму выкладываем слоями: баклажаны – 1/3, соус – 1/3, моцарелла – 1/2, баклажаны – 1/3, соус – 1/3, моцарелла – 1/2, баклажаны – 1/3, соус – 1/3, пармезан и отправляем в духовку на 25 минут при той же температуре. В случае если используем вместо пармезана моцареллу, добавляем ее сверху минут через 10 – 15 и накрываем форму фольгой, чтобы сыр сверху не пригорел.

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!

 

В одной порции: 588 ккал, белки – 33,9, жиры – 38,2, углеводы – 29,5 (в том числе клетчатка – 10,4 г).

 

Автор рецепта — Ольга Житкова, шеф-повар проекта.

НА ЗАМЕТКУ:

Если вы учитываете при расчетах дозы болюсного инсулина белково-жировую единицу, обратите внимание на содержание белков и жиров в данном блюде (про то, как учитывать белки и жиры при расчете дозы инсулина, можно прочитать тут).

 

Смотрите также:

Мусака.

«Веер» из баклажана, запеченного в духовке.

Лазанья из кабачков (без глютена).

Рататуй.

 

 

Материал
полезен?17

Пармиджана light — первая летняя ласточка: pratina — LiveJournal

Первая в этом сезоне пармиджана из  баклажанов, обжаренных на гриле, получилась очень удачной.
Этот рецепт  — один из немногих, которые я делаю из года в год и особенно в летний период, когда баклажаны в изобилии.
К тому же это light-вариант классического рецепта Пармиджаны из баклажанов (Parmigiana di malanzane).   

Блюдо исключительно лёгкое в приготовлении. Главная сложность, нет! нудность в том, что нужно посвятить полчаса сковороде-гриль, на которой будут обжариваться ломтики баклажанов. 
Сухое обжаривание на сковороде-гриль, т.е. без применения какого-либо жира, как раз и позволяет избегать обогащения  блюда тысячами калорий, неизбежных в классическом рецепте, который предполагает обжаривание во фритюре ломтиков баклажанов,  обваленных в муке и яйце. Естественно предположить, что вкус классической пармиджаны будет несколько другой… более богатый.

Основные ингредиенты блюда: баклажаны, моцарелла, тёртый сыр, помидорная пассата, ароматные травы.

Закономерно встаёт вопрос о соотношение ингредиентов. Я могу указать только, сколько использую я для моего блюда: на 4-5 средних по размеру баклажанов 3 шарика моцареллы, 100 г твердого сыра, 0,5 л помидорной пассаты.
Естественно, можно использовать больше сыра и моцареллы, а можно заменить эти сыры творогом.
Дополнительно можно обогатить блюдо оливками, вареными вкрутую яйцами и т.д.
В приготовлении можно использовать свежие травы (базилик, орегано), а можно ограничиться сухими (я предпочитаю орегано).

Отдельным пунктом стоит вопрос о том, необходимо ли освобождать баклажаны от горечи с помощью соли. Я никогда этого не делаю, т.к. современные сорта баклажанов абсолютно не горькие. К тому же, небольшая горечь всегда стимулирует работу печени.

Итак, сковорода-гриль хорошенько разогрета, баклажаны порезаны на тоненькие пластинки. Каждую пластинку необходимо обжарить с обеих сторон.
Пока обжариваются баклажаны, нужно натереть сыр и мелко  порезать моцареллу. 
Теперь осталось собрать блюдо для запекания в духовке, которую необходимо прогреть до 160 градусов.

  
 

На дно посуды для запекания налить немного помидорной пассаты и выложить слой баклажанов.
На баклажаны снова налить немного пассаты, распределив её по всей поверхности баклажановых пластинок. Я это делаю при помощи силиконовой кисточки.
Теперь распределить немного порезанной моцареллы и посыпать тёртым сыром. Не забыть про ароматные травы!
 

 

Таким образом, слой за слоем, разложить все баклажановые пластинки, чередуя их с пассатой, моцареллой и сыром.
Верхний  слой пластинок должен быть обильно смазан пассатой и посыпан сыром.
Запекать пармиджану нужно минут 20 при температуре 160 градусов, чтобы сыры успели расплавиться. Затем нужно увеличить температуру до 180-ти градусов, чтобы запеклась верхняя корочка.

Блюдо лучше оставить остывать в духовке до следующего утра. В этом случае баклажаны впитают в себя всю жидкость, образующуюся в процессе приготовления блюда. И чем дольше постоит это блюдо, тем станет вкуснее. 

Такая пармиджана прекрасна в качестве закуски или основного блюда, как в холодном виде, так и чуть подогретая. Излишки блюда можно заморозить.   

Как приготовить пармезан из баклажанов | Рецепт из баклажанов с пармезаном | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Соус:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

3 средних желтых луковицы, очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками

6 зубчиков чеснока, очищенных и натертых на терке

Кошерная соль

1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

Сахарный песок 1 столовая ложка

3 банки (28 унций) цельных сливовых помидоров San Marzano

Баклажан:

2 средних баклажана, промыть и нарезать кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 1/2 фунтов)

1/2 стакана универсальной муки

Свежемолотый черный перец

5 больших яиц

3 столовые ложки цельного молока

4 стакана панировочных сухарей по-итальянски

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Масло растительное, для жарки, по мере необходимости, от 1 1/2 до 2 стаканов

1 1/2 фунта сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками

1/2 стакана тертого пармезана

1 фунт тертого сыра проволоне

2 горсти свежего базилика, только листья, рваные

Рецепт из баклажанов с пармезаном

Пармезан из баклажанов — один из тех замечательных итальянских продуктов для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с ломтиками глобуса баклажана вместо макарон.

При приготовлении баклажанов, особенно плотных баклажанов, следует помнить о двух вещах: не только удерживает влагу, но и впитывает масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, вы можете получить что-то мягкое и маслянистое.

Элиза Бауэр

В этом рецепте, чтобы решить первую задачу, мы слегка посолили ломтики сырых баклажанов и даем им немного постоять. Соль помогает вытягивать влагу из баклажанов.

Чтобы решить проблему абсорбции масла, вместо жарки ломтиков баклажанов в панировке мы, , запекаем их в духовке перед тем, как собрать запеканку для повторного запекания.

Результат? Чудесно! Сырный пармезан с помидорами и баклажанами, который не утяжеляет вас слишком большим количеством воды или масла.

Элиза Бауэр

Хранение остатков

Как и многие другие хорошие запеканки, из баклажанов с пармезаном получаются отличные остатки. Он может храниться в холодильнике до пяти дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.

Попробуйте эти рецепты из баклажанов!

Сохрани это

Сначала нарежьте баклажан и посолите кружочки баклажана. Затем подготовьте остальные ингредиенты, пока кружочки из баклажанов не теряют влагу.Вдохновленный рецептом шеф-повара Габриель Гамильтон, опубликованным в New York Times, рецепт ее итальянской бывшей свекрови.

  • 2 1/4 фунта (около 2 больших) баклажанов
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
  • 1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров (желательно Сан-Марцано), нарезанных кубиками помидоров, резервных соков
  • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 4 больших взбитых яйца (при необходимости больше)
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима (плюс еще, чтобы смазать противни)
  • 1 1/2 фунта свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
  1. Приготовьте баклажаны

    Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разложите ломтики баклажанов на решетке над противнем с бортиками (или на нескольких слоях бумажных полотенец).

    Слегка посыпьте солью баклажаны с обеих сторон. Дайте баклажанам отстояться и высвободить влагу в течение 2 часов.

    Элиза Бауэр
  2. Сделайте соус

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле емкостью 4 литра на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата.

    Добавьте помидоры и их соки, ломая помидоры по мере добавления их в кастрюлю.Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут без крышки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Подготовить дноуглубительную станцию ​​

    Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиком.

    Настройте свою станцию ​​так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой — взбитые яйца, а в другой — сырная смесь, в указанном порядке.

  4. Разогрейте духовку до 425 ° F

  5. Измельчить баклажаны

    Нанесите по столовой ложке оливкового масла на дно двух противней с бортиками. Обсушите ломтики баклажанов бумажными полотенцами.

    Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях сырной смеси с пармезаном.

    Выложите на промасленный противень. Сбрызните немного масла сверху каждого панированного баклажана.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Запекать баклажаны по кругу

    Подготовленные в панировке ломтики баклажанов поставить в духовку. Готовьте 18-20 минут при температуре 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть на ощупь.

    Элиза Бауэр
  7. Соберите запеканку

    Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите треть кружков баклажанов одним слоем, покрыв дно сковороды соусом.

    Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружков баклажана. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.

    Выложите еще одну треть кружочков баклажанов поверх сыра. Нанесите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы на соус. Посыпать 1/3 стакана тертой Парм.

    Выложите оставшиеся баклажаны одним слоем поверх сыра. Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Выпечка

    Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 35 минут.Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Летний повар; Ода радости: Путешествие на кухню Альды

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт из баклажанов с пармезаном II | Все рецепты

УДИВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Хорошо, я буквально нахожусь в процессе создания этого, но мне пришлось поделиться своим успехом.У этого отличный вкус! Я никогда не пробовала готовить баклажаны, хотя в ресторане мне больше всего нравится пармезан из баклажанов … больше нет! Я сделаю это дома полезнее и дешевле! Взяв несколько советов из предыдущих обзоров, вот как я это сделал. 1) Потрите ломтики 1/4 дюйма, посыпав морской солью и оставив на 30 минут. Промойте, промокните бумажным полотенцем (хорошо и высушите) 2) Обмакните ломтики во взбитые яйца и накройте пакетом на молнии размером галлон для облегчения панировки. Я использовал приправленные панировочные сухари и бросил примерно 1/4 стакана сыра пармезан. 3) Выложите на противень, покрытый EVOO, затем запекайте 7 минут при 450, переверните и запекайте еще 5-7 минут в зависимости от того, насколько хрустящим вам нравится (у меня были хорошие хрустящие корочки по 7 минут на каждую сторону) 4) В этот момент я ем ломтики вилкой, и они великолепны! Я буду помещать их на макароны из волос ангела и покрывать домашним соусом и сыром, а затем запекать, чтобы все это растаяло.Это замечательно! Я планирую попробовать заморозить лишние ломтики после того, как они вынутся из духовки, но прежде чем смешать что-либо, в следующий раз у меня появится желание!

Этот рецепт достоин более 5 звезд. Запекание баклажанов вместо жарки нисколько не отнимает от вкуса блюда.Однако он должен выпекаться дольше, чем указано. Я запекал свою около 20 минут, пока она не подрумянилась. Кроме того, я решил пропотеть баклажан перед панировкой, очистив его, нарезав ломтиками, посыпав морской солью и поместив в колландер в раковину примерно на 30 минут. Это снимает горечь. Только не забудьте хорошо промыть его водой и промокнуть бумажным полотенцем перед панировкой. Я сделала два слоя баклажанов. Вы можете укладывать все слои, как хотите, просто чтобы убедиться, что верхний слой баклажанов покрыт соусом, а затем сыром.Это любимое блюдо моего мужа.

Блюдо получилось неплохо — мы с парнем хотим приготовить его снова. Однако трех баклажанов было слишком много — в следующий раз я возьму хороший среднего размера и один поменьше.Я посолил каждый ломтик и оставил его на двадцать минут перед тем, как ополоснуть в холодной воде, в соответствии с другим предложением, а затем обнаружил, что 2 1/2 стакана хлебных крошек и два яйца без желтков было достаточно, чтобы покрыть все ломтики баклажанов. Тем не менее, ломтики определенно нужно было готовить немного дольше пяти минут с одной стороны — в следующий раз я могу попробовать готовить по десять минут с каждой стороны. Но в целом рецепт хороший!

Отлично! Я уменьшил это количество до 3 порций и в итоге использовал 3 яйца, а также 2 чашки панировочных сухарей.Я сделал свой собственный «итальянский» вариант, добавив чесночный порошок, орегано, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец и паприку. Я последовал советам рецензента и запекал баклажаны по 10 минут с каждой стороны. Всем рекомендую, так как баклажаны только что приготовлены. Я также нарезал баклажаны ломтиками 1/4 дюйма, так как мы не любим их слишком тонкими. Мой муж поставил ему 10 из 5 :-). Тем из вас, у кого баклажаны прилипают к сковороде, не смазывая противень маслом, можно попробовать пергаментную бумагу.ЕГО ОТЛИЧНО! Вам не нужно ничего смазывать сковороды, и ничего не пригорает. Вы также можете использовать его повторно. Большое спасибо за то, что поделились!

Положительно ЛЮБЛЮ это! Сделали это уже несколько раз.Я ОБЯЗАТЕЛЬНО солю баклажаны и обмакиваю их только в яичные белки — лишний жир в желтках не нужен; запекать ломтики по 10 мин с каждой стороны; Я использую соус для любителей здорового чеснока. Один баклажан среднего размера и около 1/2 банки соуса на 26 унций кажется идеальным количеством для меня и моего мужа с остатками на целый ужин. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!

Рецепт потребовал небольшой доработки, но все получилось очень хорошо.Я добавил шпинат и использовал помидоры Мьюир Глен. Моему мужу и дошкольнику очень понравилось. Я даю этому рецепту 5 звезд только потому, что это отличный способ поэкспериментировать, и призываю вас попробовать готовить с баклажанами (это здорово и вкусно). Я прочитал большинство обзоров перед тем, как начать. Самыми частыми проблемами казались текстура баклажана после приготовления (недоварка) и горечь? (На самом деле это не проблема). Я нарезал их очень тонко, примерно на четверть дюйма. Солить баклажаны, чтобы убрать горечь, для меня не имело смысла, потому что соль вызывает осмос и вытягивает воду, которая необходима для сохранения плоти мякоти.Вам не нужны засохшие баклажаны. Я провела свой собственный тест и показалось, что участок между кожей и плотью был самым горьким? поэтому я просто очистила его более глубоко и оставила в свежей холодной воде на 15 минут. Баклажан совсем не горький. Но я думаю, что это также может быть связано с разнообразием доступных вам баклажанов. Так что попробуйте другой сорт, если ваш баклажан действительно горький. В конце концов, после того как мое блюдо было готово в течение 30 минут, мякоть все еще оставалась жевательной, поэтому мне пришлось дать ей приготовиться еще 30 минут.На этом этапе у баклажанов была отличная текстура. Значит, либо температура приготовления, либо временные рамки были отключены. Так что, если не считать этих незначительных неудач, еда была действительно хорошей, это было похоже на лазанью из баклажанов. Спасибо за рецепт, сделаю еще раз.

Во-первых, соус для спагетти в банках — запрет на употребление в нашем доме.Чтобы быстро приготовить соус маринара, который подойдет к этому блюду, потребуется всего несколько минут и несколько ингредиентов. Мой совет по приготовлению ломтиков баклажанов — полностью отказаться от панировки, жарки или запекания. Просто нарежьте их, смажьте EVOO и жарьте на гриле с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Вы можете использовать газовый гриль, решетчатую сковороду или сковороду для дома. Он действительно сокращает количество жира, углеводов и калорий, а также позволяет баклажанам, соусу и сыру стать звездой. На мой взгляд, панировка из баклажанов добавляет слишком много тяжести и маскирует вкус. Также этот совет от Патрисии Уэллс из превосходной итальянской кулинарной книги «Траттория»: не солите и не чистите баклажаны. Свежие баклажаны никогда не должны быть горькими, а кожура придает богатый, глубокий аромат.

Замечательный рецепт! Тем не менее, я использовал некоторые из предложений, упомянутых в некоторых других обзорах.Я использовал 2 баклажана хорошего размера вместо 3. Чтобы убрать горечь, я посолила баклажан и оставила его на 20-30 минут, а затем промыла холодной водой. И запекала по 10 минут с каждой стороны. Получилось здорово. Этот рецепт хранитель!

Это был очень хороший легкий и полезный вариант этого блюда. Я сначала посолила баклажаны примерно на 20 минут и дала постоять на дуршлаге в раковине … потом хорошо промыла в холодной воде — это избавляет баклажан от горечи. Я использовала итальянские панировочные сухари и добавила к ним чесночный перец. Моей семье очень понравилось и никакой жарки !!!!!

Запеченный баклажан с пармезаном | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном слегка приправлен запеченным (вместо жареного) жареным баклажаном с коркой из панко и слоеным слоем из пикантной комбинации маринары, сыров и свежих трав.

Я буду первым, кто признает, что все еще не понимаю, насколько я действительно люблю баклажаны.

Но когда дело касается баклажанов Пармезан, сосчитайте меня в любое время.

Да, все эти слои уютного соуса маринара, таящая моцарелла, сладкий свежий базилик и, конечно же, много-много свежего тертого пармезана, вероятно, имеют какое-то отношение к моей любви к этому пармезанам из баклажанов.Но я также особенно неравнодушен к пикантной поджаренной панировке, используемой для покрытия жареных баклажанов в этом конкретном рецепте. Это не настоящий итальянский ( melanzane alla parmigiana в Италии на самом деле не включает панировку для баклажанов), но это восхитительная американская версия баклажана с пармезаном, которую я любил. И — бонус — эта хрустящая панировка в этом рецепте запекается, а не во фритюре. А главное супер вкусно.

За долгие годы тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном.Итак, теперь, когда здесь, в Барселоне, снова начался сезон баклажанов, я подумал, что сделаю несколько свежих фотографий и верну этот рецепт в начало блога для любого из вас, кто еще не попробовал. Поверьте, это победитель!

запеченный баклажан с пармезаном | 1-минутное видео

Запеченный баклажан с пармезаном Состав:

Для приготовления запеченного баклажана с пармезаном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны: 2 свежих баклажана среднего размера (около 2 фунтов), нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма.
  • Панировочные сухари панко: Которые я рекомендую ненадолго поджарить на противне в духовке перед добавлением в запеканку, чтобы панировочные сухари были очень хрустящими и золотистыми.
  • Приправы: Смесь итальянских приправ, чесночного порошка, мелкой морской соли и черного перца.
  • Яйца: Которые мы будем использовать, чтобы связать смесь панировочных сухарей с баклажанами.
  • Соус Маринара: Домашний или магазинный.В моем первоначальном рецепте здесь требовалось 3 чашки (примерно одна банка на 25 унций) маринары, но я обычно использую двойную порцию своего домашнего рецепта, из которой получается около 4 чашек.
  • Сыр Моцарелла: Я обычно использую просто тертую моцареллу, но нарезанные свежие шарики моцареллы тоже будут очень вкусными.
  • Пармезан: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую натереть на терке толстый слой и добавить его в середину запеканки. И не забудьте также натереть или побрить пармезан, чтобы посыпать каждую порцию.
  • Свежий базилик: Со свежим базиликом и пармезаном то же самое. Я рекомендую щедрый слой в середине запеканки, а также дополнительно посыпать каждую порцию.

Как приготовить пармезан из баклажанов:

Вот базовый обзор того, как приготовить пармезан из баклажанов. Подробная инструкция в рецепте ниже!

  1. Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы ваш баклажан был немного менее горьким, я рекомендую нарезать, посолить и дать баклажану «пропотеть» потенциально горький сок, прежде чем добавлять его в запеканку. Просто оставьте соленые ломтики баклажанов на бумажных полотенцах на 30-60 минут, затем смойте соль холодной водой и высушите.
  2. Поджарить панко (по желанию). Этот шаг также не является обязательным, но если вы хотите, чтобы панко было более золотистым и хрустящим, я рекомендую разложить его на противне и поджарить до золотистого цвета.
  3. Хлеб из баклажанов. Чтобы обжарить ломтики баклажанов, обмакните их в яичный раствор, а затем в панировочные сухари.(Я включил в рецепт ниже профессиональный совет о том, как это сделать, чтобы не запачкать руки!) Затем запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и в основном прожарятся.
  4. Выложите запеканку слоями. Теперь сложим все в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов! Основной порядок приготовления этой запеканки: соус маринара, баклажаны, соус маринара, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны, соус маринара и моцарелла.
  5. Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Сверху посыпать базиликом и пармезаном.
  6. Подавать. Затем подайте блюдо теплым и красивым… и наслаждайтесь!

Возможные варианты рецепта:

Хотите немного изменить этот простой рецепт из баклажанов с пармезаном? Не стесняйтесь…

  • Сделайте это острым: Я люблю посыпать эту запеканку измельченными хлопьями красного перца, чтобы она немного нагрелась.
  • Сделайте это без глютена: Используйте безглютеновый панко. (И, как всегда, дважды проверьте, что все остальные ингредиенты также сертифицированы без глютена.)
  • Сделайте это быстрее: Если вы торопитесь, вы можете пропустить этап обработки баклажанов и поджаривания панировочных сухарей. Баклажаны могут быть чуть более горькими, а панировочные сухари — менее тостовыми.
  • Используйте длинные ломтики баклажанов: Вместо того, чтобы нарезать баклажан кружочками, вы также можете разрезать его вдоль на длинные ломтики. Затем выпекайте, запекайте и добавляйте в запеканку, как указано.
  • Используйте традиционные панировочные сухари: Если у вас нет под рукой панировочных сухарей, подойдут и традиционные панировочные сухари.

Больше классических итальянских рецептов:

Ищете другие классические итальянские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:

Распечатать

Описание

Рецепт запеченного баклажана с пармезаном, который стал легче благодаря хрустящей панировке «Панко», но при этом сохраняет все восхитительные и успокаивающие ароматы классического блюда!



Инструкции

  1. Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите избавиться от горечи баклажанов, выстелите большую противень (или две половинки) бумажными полотенцами и выложите кружочки баклажана на лист ровным слоем. Равномерно и обильно посыпьте солью, затем дайте баклажанам постоять 30-60 минут, чтобы горькая жидкость внутри могла выпотеть. Переложите кружочки баклажанов на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните баклажаны насухо чистыми бумажными полотенцами.
  2. Поджарить панко (по желанию). Если вы хотите, чтобы панировочные сухари Panko были хрустящими и золотистыми, разложите их ровным слоем на противне. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем снимите противень и перемешайте Panko. Выпекать еще 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем вынуть, перемешать и отложить. (Панко начнет быстро подрумяниваться, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления, чтобы убедиться, что он не подгорел.)
  3. Подготовьте духовку и противень (и). Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два противня на половину листа) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  4. Хлеб из баклажанов. В неглубокой миске взбейте панировочные сухари Panko, итальянскую приправу, чесночный порошок и (1 чайную ложку) мелкую морскую соль и черный перец до однородности. В отдельной миске смешайте яйца с 2 столовыми ложками воды. Обмакнуть баклажан в яичной смеси так, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон, затем переложить в панировочную смесь и покрыть со всех сторон, затем выложить на подготовленный противень.* Повторите эти действия с оставшимися баклажанами, пока они не будут покрыты и равномерно распределены на противне (ах). Выпекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Переложите противень (и) на решетку и отставьте в сторону.
  5. Выложите запеканку слоями. Равномерно распределите 1/2 стакана соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину баклажанов ровным слоем вдоль дна блюда, равномерно засыпав 1 стаканом соуса маринара, 1 стаканом моцареллы, всем пармезаном и половиной базилика, оставшимися баклажанами, оставшимся соусом маринара и оставшаяся Моцарелла.
  6. Выпекать. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Переложите сковороду на решетку для охлаждения и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
  7. Подавать. Подавать теплым, украсив пармезаном (и базиликом, если хотите).


Банкноты

Соус маринара: Если вы используете магазинный соус маринара, вы можете купить одну (25 унций) банку, из которой получится около 3 чашек, что по-прежнему отлично подходит для этого рецепта.Если вы используете домашний, я рекомендую приготовить двойную порцию этого рецепта соуса маринара.

Профессиональный совет по панировке: Чтобы не запачкать руки во время панировки баклажанов, я рекомендую настроить сборочную линию справа налево. Правой рукой возьмите круглый баклажан и окуните его во взбитые яйца до покрытия, затем переложите правой рукой в ​​миску с панировочными сухарями. Левой рукой аккуратно зачерпните смесь панировочных сухарей поверх баклажана и слегка надавите на нее, чтобы она покрылась со всех сторон и прилипала, затем перенесите баклажан левой рукой на противень. Или — вы можете просто сделать все это с помощью щипцов, в зависимости от того, что вам подходит!

Обновления рецепта: При обновлении этого рецепта весной 2020 года я включил рекомендации по поджариванию панко (чтобы он стал более золотистым и хрустящим), я добавил чесночный порошок в приправу и увеличил рекомендуемое количество используется соус маринара и базилик.

Более легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)

Этот рецепт из более легких баклажанов с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны.Ни панировки, ни жарки, только баклажаны, сыр и маринара.


Запеченные баклажаны с пармезаном

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью отказавшись от панировочных сухарей. Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!

Так моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном, и я всегда предпочитал его панировке во фритюре.На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоем соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так здорово! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.

С баклажанов снимаете кожицу?

Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожа наполнена антиоксидантами, а мясо баклажана полно клетчатки и низкокалорийно.

Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?

Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или установить температуру в духовке на 350F, накрыть блюдо фольгой и заправлять их до готовности.

Для приготовления и охлаждения

Вы можете приготовить баклажан с пармезаном за 24 часа до выпечки. Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел.Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Для замораживания и подачи

Приготовьте невыпеченный баклажан с пармезаном в морозильной камере и поместите в форму для запекания или фольгу, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.

Как приготовить пармезан из баклажанов

Другие рецепты из баклажанов:

Легкие баклажаны с пармезаном

255. 5 кал. 20 белков 18,5 углеводов 12,5 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Этот легкий баклажанный пармезан — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.

  • 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
  • спрей для оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
  • 1/4 стакана + 2 ст. Пекорино Романо
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовал Sargento
  • 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банках
  • Начать с приготовить соус, если он еще не приготовлен.

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.

  • Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложить в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.

  • Тем временем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.

  • Вылейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.

  • Нагрейте духовку до 400F.

  • Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не начнет пузыриться, примерно 40 минут.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Выньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.

Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 5

точек +: 7

Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов , Более светлый баклажан с пармезаном

Фото предоставлено: Джесс Ларсон

опубликовано 30 июля 2019 г. автор: Джина

Рецепт баклажана с пармезаном | Orsara Recipes

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня я делюсь с вами своим несложным рецептом пармезана из баклажанов.

Пармезский баклажан — восхитительный рецепт, который очень легко приготовить и приготовить. Я люблю готовить это блюдо летом, когда сезон баклажанов очень вкусный. Посмотрите видео ниже, как я готовлю это блюдо, или продолжайте читать по письменному рецепту.

Состав:

  • 2 баклажана, нарезанных вертикально
  • 1 блюдо из универсальной муки, для покрытия
  • 1 блюдо с панировочными сухарями, для покрытия
  • 2 яйца, взбитых, приправленных солью и перцем, по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра пекорино
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 32 унции томатного соуса
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • оливковое масло

Начните с обрезания обоих концов каждого баклажана.Держите баклажан вертикально и срежьте закругленные стороны с каждой стороны, чтобы баклажан можно было разрезать на равные вертикальные ломтики толщиной в 2,5 см. Вы можете удалить кожицу, если хотите, но я предпочитаю оставлять кожуру, потому что она скрепляет баклажаны.

Заполните дно сковороды оливками и нагрейте на среднем / слабом огне.

Затем посыпьте каждую сторону каждого ломтика баклажана мукой, затем яйцами, а затем панировочными сухарями. Выложите на сковороду и жарьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.Удалите каждый ломтик и выложите на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторяйте эти же действия, пока все ломтики баклажана не будут обжарены.

Добавьте ложку томатного соуса на дно квадратной формы для выпечки, а затем добавьте три-четыре ломтика баклажана, чтобы покрыть дно формы. Зачерпните немного томатного соуса поверх каждого ломтика баклажана и затем равномерно распределите соус по слою. Далее посыпаем моцареллой и пармезаном. Добавьте следующий слой ломтиков баклажана и продолжайте эти шаги, пока у вас не останутся последние три-четыре ломтика.

После того, как вы добавите последний слой ломтиков баклажанов, покройте их небольшим количеством соуса и запекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 40 минут.

Через 40 минут выньте из духовки и посыпьте сверху моцареллой и сыром пармезия, а затем снова поместите в духовку еще на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Выньте из духовки и дайте постоять примерно 10 минут, чтобы баклажаны и сыр немного затвердели, чтобы их было легче нарезать и подавать.Наслаждайтесь и cin cin!




Рецепт из баклажанов с пармезаном | Паскуале Шараппа

Соус:

1/2 желтой луковицы, мелко нарезанной

3 зубчика чеснока, измельченного

1 столовая ложка нарезанного острого итальянского перца, по желанию

1/4 стакана оливкового масла (не первого отжима)

4 стакана томатного соуса в домашних банках или приобретенных протертых или измельченных помидоров

Соль и черный перец молотый

Баклажан:

2 больших фиолетовых баклажана

1 1/2 стакана универсальной муки

4 яйца

2 чашки панировочных сухарей по-итальянски

Соль и черный перец молотый

Оливковое масло (не экстра-класса)

1-2 зубчика чеснока

Пармиджана:

4 чашки томатного соуса в домашних банках или любимого соуса в банках

450 г измельченной цельномолочной моцареллы

1 стакан мелко натертого пармезана

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *