Паровозик торт – Торт «Паровозик» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт паровозик или все о туту и биби – пошаговый рецепт с фотографиями

ОСНОВА С ВАГОНОМ: На небольшом огне подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до пышной устойчивой массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой шоколадную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ввести в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 160*С духовке 15-20 минут до сухой лучины. Пока корж горячий — пропитать!

ПРОПИТКА: Заварить чай, слегка остудить и соединить с ванильным сиропом в равных пропорциях. Можно воспользоваться любым не цветным сиропом или просто очень сладким чаем.

ВАГОН-ЦИЛИНДР: В чаше смешать шафран и куркуму, залить горячим молоком и остудить. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахара. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шафрановое молоко и взбивать не более минуты. Добавить в массу просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 200*С духовке 10-15 минут до сухой лучины. Выложить бисквит на присыпанный сахарной пудрой пергамент и свернуть в тугой рулет. Полностью остудить.

КРЕМ: Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой до крепости. Подогреть сливки, снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать до однородной гладкой массы.

Глазированные сырки помять вилкой, соединить с шоколадной массой и взбить до полного воссоединения. Когда шоколадно-творожная масса полностью остынет, соединить со взбитой сметаной и еще раз хорошенько взбить.

ПЕЧЕНЬЕ — КОЛЕСА: Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышной массы, вбить в массу яйцо. Добавить корицу, просеянные: какао, разрыхлитель и муку. Замесить однородное крепкое тесто. Скатать тесто в колбаску с диаметром, равным диаметру предполагаемых колес для паровоза. Обернуть колбаску теста пленкой и убрать в морозилку на 20 минут. Достать, нарезать кружочками, толщиной 30 мм. Один кружочек делаем диаметром = диаметру рулета — цилиндра.

Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в хорошо разогретой до 180*С духовке ровно 7 минут. Остудить.

СБОРКА: Из остывшего темного бисквита вырезать основу-платформу для паровоза. Положить ее на подходящее блюдо (я воспользовалась тарелкой для суши из сланца). Из оставшегося темного коржа вырезать изделия прямоугольной формы, с длиной = ширине основы-платформы и шириной= 5 см.

Платформу хорошо промазать кремом. С левого края выкладывать прямоугольники, каждый промазывая кремом, друг на друга в высоту вагона (5 шт). Один кусок присоединить с правого бока, промазав его кремом. Крышу вагона не смазывать. Обрезки от темного коржа убрать в пакет и в холод — они нам еще пригодятся. Крем пока еще мягкий, поэтому для крепости проткнуть шпажкой в двух местах и убрать конструкцию в холод. Часа хватило, чтобы крем полностью застыл.

В это время достать рулет, развернуть и тщательно смазать кремом. Свернуть его вместе с кремом, не очень туго. Обернуть рулет в пергамент и в пленку, убрать в холод до востребования. Оставшийся крем убрать в холод.

Когда все части паровоза застыли, достаем их из холодильника. А также достаем крем и обрезки от темного коржа.

Разворачиваем рулет, обрезаем края и подрезаем его так, чтобы его длина равнялась оставшемуся на платформе пространству. Кладем его на платформу, кремом делаем сцепку между «вагоном» и рулетом — «паровым цилиндром». Аккуратно приминаем его к платформе, чтобы он не двигался.

В кондитерский шприц/мешок выкладываем немного крема. С боков рулета выдавливаем крем. Из обрезков темного бисквита вырезаем прямоугольники и декорируем ими бока, сцепку с вагоном и перед «парового цилиндра». Важно: каждую деталь мы крепим на крем так, чтобы верх этой детали был без крема! Убираем получившуюся конструкцию в холод на 20 минут.

Через 20 минут достаем практически готовый паровоз и с помощью крема «сажаем» колеса. Одно печенье (см.выше) мы с помощью того же крема лепим в центр «парового цилиндра». И еще раз убираем в холод минут на 20.

ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в воде на 10 минут и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Слегка остудить. Подогреть сливки. Поломать шоколад и всыпать его в горячие сливки, размешать до однодной гладкой массы. Добавить в массу распущенный желатин и перемешать.

Паровоз установить на решетку и тщательно полить его глазурью, равномерно распределяя глазурь по всему пространству. Присыпаем цветными конфетти, украшаем кремом, в общем, по своему желанию! И уже окончательно убираем в холод до прихода гостей.

Ура! мы это сделали!!!

www.koolinar.ru

Торт паровозик — 20 рецептов: Торт

-30гр кукурузного крахмала

-138гр 33-38% сливок

клубничный мусс:

пищевая плёнка

прямоугольная форма 20х14см

шоколадный бисквит:

-27гр кукурузного крахмала

-12гр цедры апельсина

-20гр свежевыжатого сока лимона

-75гр сахара

-68+144гр 33-38% сливок

для декора:

-90гр сахара

-95гр какао-порошка

-100гр горького 72% шоколада

-190гр воды

-285гр сахара

-кандурин Золотое сияние

-настой шафрана (по желанию, для насыщенного цвета)

-40гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-119гр меланжа (белок+желток)

-50гр пшеничной муки ВС

-132гр яичных желтков

кроме того:

-138гр творожного сыра

-8гр желатина

-10гр какао-порошка

-43гр белого полусладкого вина

-10гр желатина

форма в виде сердца d=19см, объёмом 2,4 литра

цитрусовый мусс:

-30гр сиропа глюкозы или жидкого мёда

-34гр молотого сырого миндаля

гляссаж:

-191гр 33-38% сливок

__________

-25гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

-40гр молотого сырого миндаля

-4гр цедры лимона

-143гр меланжа (белок+желток)

-30гр розовой воды

-98гр клубничного шоколада

-4гр ванильного экстракта

пропитка:

-30гр холодной кипячёной воды (для набухания желатина)

светлый бисквит:

-3гр ванильного экстракта

кондитерская лента

-80гр сахара

-42гр сливочного масла

кондитерская бумага для выпечки

-127гр воды

-254гр пюре из клубники

-46гр пшеничной муки ВС

-76гр сахара

-12гр желатина

-0,5гр ванилина

-95гр свежевыжатого сока апельсина

1. Как приготовить МИНДАЛЬНУЮ МУКУ? Миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Просушите орехи при комнатной температуре или в духовке (не допускайте потемнения), а затем измельчите в процессоре (кофемолке).

2. Для СВЕТЛОГО БИСКВИТА в подходящей посуде смешайте молотый миндаль, кукурузный крахмал и муку.

Меланж взбе…

теги: бисквит шоколадный торт домашняя тесто сыр

ru.foodini.org

торт паровозик | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для основы с вагоном:
150 гр муки
130 гр сахара
5 яиц
100 гр молочного шоколада
100 мл сливок 33-38%
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
——————-
для пропитки:
50 мл ванильного сиропа
50 мл чая
——————-
для рулета-цилиндра:
200 гр сахара
10 гр ванильного сахара
5 яйц
120 гр пшеничной муки
80 гр кукурузной муки
1 гр шафрана
1/4 ч.л. куркумы
50 мл молока
——————-
для крема:
1 кг сметаны 42%
3 ст.л. сахарной пудры
200 гр молочного шоколада
100 мл сливок 33-38%
3 глазированных сырка по 45 гр
——————-
для печенья — колес:
2 ст. по 200 мл муки
100 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла
1 яйцо
20 гр какао-порошка
1 ч.л. корицы
щепотка соли
———————
для глазури:
100 гр горького шоколада
100 гр молочного шоколада
150 мл сливок 33-38%
1 ч.л. желатина+ 4 ч.л. холодной воды
———————
для украшения:
сладкие конфетти и остатки крема
Показать все (47)

foodily.ru

Торт «Паровозик из Ромашково» — рецепт с фото на Саечка.ру

1 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
255 ккал. (на 100 г)
6,4 г белков; 6,8 г жиров; 41,9 г углеводов

Торт «Паровозик из Ромашково» приготовлен из бисквитного рулета с кремом из сливок и украшен печеньем.

Ингредиенты:

Крем:

  • 500 г сливок,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 2 пакетика загустителя для сливок.

Как приготовить:

  1. Пекла рулет как торт Пенёк, только без какао. На паровозик у меня ушло два рулета. Испекла сначала один, показалось маленький, испекла второй и обернула вокруг первого.
  2. Крем:
    500 г сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 пакетиками загустителей для сливок.
  3. От получившегося рулета отрезала кусок на трубу.
  4. Рулет уложила на блюдо, сверху поставила трубу.
  5. Украшение для торта мы с дочерью готовили заранее, чтобы хорошо застыло:
  6. Я сходила в магазин и смела с полок все, что мне показалось подошло бы для паровозика: печенье, M&M, вафельные трубочки, шоколадные палочки и одну мармеладку для ротика. Для колесиков я взяла большие печенья: одно колесо — это 2 печенья, скрепленные между собой растопленным шоколадом, и разукрашены тоже жидким шоколадом и конфетки приклеены тоже на шоколад.
  7. На мордочку паровозика тоже приклеены конфетки на шоколад, реснички из шоколада.
  8. Украшен паровозик вафельными цветочками. Вот такой получился паровозик из Ромашково.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *