Паштет из копченой горбуши: Паштет из копченой горбуши – рецепт классический с фото

Содержание

Рыбный паштет из копченой рыбы: 5 рецептов, советы

Рыбный паштет – не слишком сложная в приготовлении закуска, но достаточно вкусная и аппетитная, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол.  Наиболее деликатесной она получается из копченой рыбы. За основу можно взять мойву, скумбрию, зубатку, горбушу, треску, окуня или другую рыбу горячего или холодного копчения. Предлагаем вниманию читателей подборку несложных и оригинальных рецептов этого изысканного яства.

 

Кулинарные секреты

Получить наилучший результат при приготовлении паштета из копченой рыбы вам поможет знание нескольких секретов.

  • В большинстве рецептов рыбного паштета указана рыба горячего копчения, но ее спокойно можно заменить аналогичным продуктом холодного копчения. Тогда паштет выйдет чуть более соленым и пикантным, но не менее вкусным.
  • Соль и различные приправы в паштет из копченостей следует добавлять с осторожностью, так как эти продукты сами по себе имеют пикантный вкус. Задача специй – не конкурировать с этим вкусом, стараясь его перебить, а лишь выгодно оттенять и подчеркивать.
  • Дополнительную остроту закуске из копченой рыбы можно придать, включив в ее состав горчицу, маринованные корнишоны, каперсы, оливки. Сделать паштет более нежным помогут сыр, масло, творог, сливки и другие подобные продукты.
  • Характер измельчения продуктов для паштета зависит от конкретного рецепта. Часто их требуется перебить блендером. Если у вас нет этого агрегата, то можете пропустить рыбу и другие ингредиенты через мясорубку.

Рыбный паштет обычно подают на тостах или в тарталетках. Однако его можно подать и в небольших вазочках вместо салата, а также выложив на красивое блюдо. При подаче к столу закуску желательно украшать. Для этого подойдут кусочка продуктов, входящие в ее состав, веточки зелени. Почти всегда бутерброды с паштетом из копченой рыбы можно оформить долькой свежего огурца, который гармонично впишется в состав этой закуски.

Паштет из копченой мойвы

Что нужно:

  • копченая мойва – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл.

Как приготовить:

  1. У мойвы удалите головы и внутренности. Если будет попадаться игра, ее не выбрасывайте, с ней паштет будет даже вкуснее.
  2. Отделите филе мойвы от костей. Желательно отделить мякоть и от кожи, так как она грубовата.
  3. Куски рыбного филе и икру измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. Добавьте размягченное масло, сыр и чайную ложку лимонного сока. Взбейте продукты вместе, чтобы они превратились в однородную массу.

Переложите паштет в вазочку и уберите в холодильник или сразу же поставьте на стол. К паштету подайте тосты из ржаного или пшеничного хлеба, свежие или маринованные овощи.

 

Паштет из копченой скумбрии

Что нужно:

  • скумбрия горячего копчения – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • готовая горчица (не острая) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо скумбрии отделите от костей, удалите кожу. Рыбное филе крупно порежьте, затем пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте к рыбе сыр, горчицу, мелко порубленные листики петрушки, выжатый из половины лимона сок. Поперчите, а при необходимости и слегка подсолите продукты. Перемешайте им, прибегнув к помощи миксера или блендера.
  3. Помойте и очистите огурец. Огуречную мякоть как можно мельче порежьте и смешайте с паштетом.

Огурец делает вкус паштета свежим, а его вид более красочным. К тому же с ним закуска получается менее калорийной.

 

Паштет из копченой горбуши и зубатки

Что нужно:

  • горбуша горячего копчения – 0,3 кг;
  • зубатка горячего копчения – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 90 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 20 г.

Как приготовить:

  1. Филе горбуши и зубатки отделите от костей, порежьте. Кожу и жир зубатки мелко порежьте. От горбуши кожу выбросьте, она более грубая.
  2. Разогрейте растительное масло, добавьте в нее паприку, прогрейте недолго, чтобы аромат пряности лучше раскрылся.
  3. Сливочное масло подержите в тепле, чтобы оно стало совсем мягким.
  4. Из половины лимона выжмите сок.
  5. Укроп мелко порежьте.
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты в емкости блендера и взбейте.

Паштет по данному рецепту можно делать не из нескольких видов рыб, и из одного, но все же из смеси зубатки и горбуши он получается уникальным по своим органолептическим качествам.

Паштет из копченой трески

Что нужно:

  • филе трески горячего копчения – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • тертый хрен с лимоном – 5 мл;
  • свежий укроп – 10 г;
  • черный молотый перец – щепоть.

Как приготовить:

  1. Филе копченой трески нарежьте на небольшие куски, положите в стакан блендера.
  2. Яблоко очистите, отрежьте от него кусок нужной величины, нарежьте его кубиками и положите на треску.
  3. Всыпьте к рыбе и яблоку перец и мелко порубленный укроп, добавьте соус из хрена с лимонным соком.
  4. Включите прибор. Превратите содержимое стакана блендера в однородную массу.
  5. Добавьте к рыбной массе размягченное масло и взбейте ее еще раз.

Оставшуюся часть яблока можно нарезать дольками, обработать лимонным соком от потемнения и использовать для украшения рыбного паштета при его подаче к столу.

 

Паштет из копченого окуня

Что нужно:

  • морской окунь горячего копчения – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • греческий йогурт (натуральный) – 100 мл;
  • репчатый лук – 50 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • укроп и петрушка – по веточке;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделите филе окуня, поломайте его на куски, измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, мелко натрите.
  3. Лук, освободив от шелухи, измельчите на крупной терке или мелко порежьте.
  4. Мелко порубите ножом зелень.
  5. Соедините рыбную массу с яйцами, луком и зеленью. Добавьте йогурт, сок лимона, сухари и приправы. Еще раз хорошо перемешайте продукты.

По этому рецепту рыбный паштет получается нежным и очень вкусным. От такого угощения не откажется ни один гурман.

Уяснив общие принципы приготовления рыбного паштета, вы сможете сделать его по авторскому рецепту из любой копченой рыбы.

Поделиться в социальных сетях

Паштет из копченой рыбы. Пошаговый рецепт с фото

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный паштет, который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях – рецепт

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Фото

Паштет из копченой горбуши в домашних условиях — рецепт вкусной закуски

Очень вкусным и аппетитным на вид получается паштет из горбуши, мы будем использовать горбушу горячего копчения. Для закуски можно также брать отварную, малосольную, соленую рыбу. Последняя позволит приготовить закуску, достойную даже праздничного стола.

Особенно непросто накормить рыбой детей. Чтобы решить такую проблему, нужно просто оригинально подать ее к столу. Например, в виде бутербродов с паштетом из копченой горбуши. Вряд ли кто-то откажется от хрустящего тоста с такой намазкой или блинчиков с оригинальной начинкой.

Ингредиенты

  • горбуша копченая – 150 г;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • морковь 80 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • майонез – 1,5 ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 35 минут

Подготовка 25 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 189 ккал

Белки 14,4 г | Жиры 11,8 г | Углеводы 6,6 г

Приготовление

Первым делом нужно заняться яйцами – отправить их вариться и готовить 10 минут с момента закипания воды. Остывший продукт остудить, очистить и порубить маленькими кубиками. Сразу отправить в глубокую миску.

Также нужно поступить и с морковью. В паштете она используется исключительно в отварном виде. Овощ нужно готовить до максимальной мягкости. Для этого его следует варить примерно 20-25 мин после закипания воды. Затем – очистить морковку и порезать произвольными кусочками. Можно делать их крупнее, чем яичные кубики. Отправить овощные кусочки в общую миску с будущей закуской.

Плавленый сыр порезать небольшими кубиками. Если сделать это оказалось слишком сложно, продукт предварительно можно слегка подморозить. Затем – отправить к остальным ингредиентам. Не стоит заменять плавленый сыр на твердый. Иначе желаемая консистенция паштета будет не такой однородной. Вместо плавленого сырка можно взять любой мягкий сыр, а также творог.

Копченую рыбу потребуется предварительно тщательно очистить от кожицы и удалить из нее даже самые маленькие косточки. А оставшуюся часть — порезать крупными кубиками. Пересыпать их к прочим подготовленным продуктам.

Можно приготовить паштет из свежезамороженной или свежей горбуши, для этого отделите ее от костей, отварите до готовности 15-20 минут.

Добавить в массу майонез. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Всыпать соль, перец. По желанию можно добавить сладкую паприку. Получившуюся смесь обработать погружным блендером. Перебивать продукты нужно до тех пор, пока они не приобретут консистенцию пасты.

 Для более полезной закуски используйте вместо жирные сливки, сметану или натуральный йогурт без добавления сахара.

Паштет из копченой горбуши готов. Подавать его к столу можно разными способами. Например, дополнить им сваренные вкрутую куриные яйца, намазать румяные хрустящие тосты, начинить толстые несладкие блины. С таким паштетом хозяйки готовят даже полноценные блинные торты.

Советы в приготовлении:

  • Такой паштет можно готовить и из другой рыбы. Интересным на вкус он получается даже из копченой скумбрии или селедки.
  • Если паштет готовится к праздничным бутербродам, то украсить уже готовую закуску актуально красной икрой, свернутыми слайсами свежего огурца, различными домашними соленьями. Можно и просто красиво выдавить массу на поджаренный хлеб, используя кондитерский мешок.
  • Мы показали один из рецептов приготовления паштета из копченой горбуши, в начинку также часто добавляют оливки, творог, сливочное масло, используют мягкий сыр, моцареллу, соленые огурцы, каперсы.
  • Также многие любят добавлять обжаренный репчатый лук и морковь, зелень. Для более насыщенного цвета — кетчуп, а для пикантного вкуса чеснок.

Паштет из копчёной рыбы. Пошаговый рецепт с фото Ютуб домашний паштет из копченой рыбки

Всевозможные студни и солянки, зразы и котлеты не переводились на столах россиян. И сегодня мы не можем отказать себе в удовольствии полакомиться нежными деликатесами из серебристой красавицы. Изначально рецепты рыбных паштетов хранились в строгой секретности и каждый повар старался добавить в них свою изюминку. В своих кулинарных экспериментах они заметили, что изысканный вкус блюду придают пряные травы: укроп, петрушка, сельдерей. Но их следует приготовить особым образом: слегка припустить пучок зелени в кипящей воде, затем измельчить и примешать к филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

С появлением кухонных гаджетов процесс приготовления этого блюда стал более быстрым. Идеальной консистенции можно добиться, пропустив подготовленный фарш сначала через блендер, а затем через сито. Тем, кто готовит деликатес впервые, следует знать, что добавленная в фарш серебристая шкурка сделает его более грубым по консистенции. Уделите внимание правильной сервировке продукта. Для подачи рыбной пасты лучше всего подходят песочные корзинки, украшенные маслинами и ломтиками маринованных огурчиков.

Вашему улову можно позавидовать? Уже успели рыбу нажарить, засолить, закоптить?

Домашние уже объелись рыбных блюд во всех проявлениях? Но, не расстраивайтесь, есть еще, чем их удивить! Можно приготовить паштет из копченой рыбы.

Рецепт паштета

Приготовить паштет можно из какой угодно копченой рыбы – окуней, леща, карася – не принципиально. Копченая рыба очень просто очищается от шкурки. А в спинной части у рыб практически нет косточек. Если есть желание можно, конечно, и начистить копченого мяса и с остальных частей рыбы, но это уже по желанию.

Мяса начистили, визуально определили объем и понадобится такое же количество сливочного масла. Оно должно немного подтаять, чтобы было легче перемешивать.

Паштет Готов!

Теперь масло и очищенное мясо рыбы нужно переложить в блендер, чуток посолить и поперчить, можно добавить свежей зелени. И взбить до получения однородной массы!

Осталось переложить паштет в пластиковую посуду, в которой он будет храниться.

Получилась отличная «намазка» на бутерброд – на завтрак, обед, на ужин для гостей.

Вот она — закуска моей мечты! В качестве основного ингредиента, а именно копчёной рыбы, мы выбрали скумбрию горячего копчения.

В идеале, процесс горячего копчения выглядит так: рыбу солят и отправляют коптится в очень жарком дыму приблизительно 2 часа до готовности. Таким образом, рыба становится копчёной и печёной одновременно. Очень вкусная, она к тому же сохраняет свои полезные свойства. Но это в идеале. К сожалению, сейчас производители пренебрегают правилам копчения и ускоряют процесс при помощи всевозможных технологических ухищрений. В итоге, к нам на стол попадает рыба псевдо копчёная и это в лучшем случае.

Старайтесь покупать рыбу в одном и том же магазине и всегда спрашивайте о том, свежая ли она. Не стесняйтесь попросить понюхать рыбу — это вопрос вашего здоровья, а что может быть важнее?! И помните, что рыба, копчённая без внутренностей, хранится намного меньше.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif» target=»_blank»>http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;»>

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из копчёной рыбы»:

Шаг 1

Для рыбного паштета возьмите: копчёную рыбу, плавленный сырок (сливочного вкуса), горчицу, перец.

Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — ½ шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Добавить творожный или сливочный сыр.

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Крекеры выложить на блюдо.

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный , который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях . Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях – рецепт

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую в зернах.

Более жидким и эластичным станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Фото

Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г50 г
Горчица баварская
6 г2 шт.
50 г  

Описание рецепта — Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом:

Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом — еще одна отличная закуска на праздник! Сделать его можно заранее. Перед подачей останется лишь разложить паштет на тосты, крекеры или в корзиночки, дополнив зеленью и ломтиками лимона.

Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

326

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите кусок копченой рыбы (в данном случае скумбрия холодного копчения), вареные яйца, грецкие орехи, французскую горчицу и майонез.

Шаг 2:

Рыбу отделите от костей.

Шаг 3:

Измельчите скумбрию на волокна двумя вилками и ножницами или просто пропустите через блендер, если хотите массу без кусочков. Я предпочитаю, чтобы в готовом пашете угадывались ингредиенты.

Шаг 4:

Горсть грецких орехов прикройте пакетом и пробейте молоточком.

Шаг 5:

Добавьте орехи к рыбе.

Шаг 6:

Горчица баварская
6 г

Дополните паштет горчицей.

Шаг 7:

Очистите парочку яиц.

Шаг 8:

Измельчите яйца вилкой как можно мельче.

Шаг 9:

Добавьте к основной массе и заправьте парой столовых ложек майонеза.

Шаг 10:

Хорошо перемешать массу. Поставить в холодильник до подачи.

Шаг 11:

Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом готов! Подавайте его на гренках, тостах на праздник или на завтрак к чаю, кофе.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рыбный копченый паштет — Паштет от 1001 ЕДА

По-моему, копченая рыба – самый вкусный способ приготовления рыбы. Собственно говоря, тут и готовить нечего, даже кожу можно не снимать – просто нарезать на куски и подать на стол. С картошечкой – настоящее объеденье!
Но, оказывается, существует немало рецептов салатов с копченой рыбой, например, очень оригинальный салат Ниагара с копченой скумбрией. Даже любимый салат Оливье с копченой семгой приобретает совершенно иной вкус. А вот котлеты из копченой красной рыбы – это настоящий деликатес.
Однако копченую рыбу нужно покупать очень внимательно, потому что нынешние производители далеко не всегда соблюдают технологию ее копчения, а это, как вы сами понимаете, может иметь самые серьезные последствия – от простой диареи до серьезного отравления. В принципе процесс горячего копчения должен выглядеть следующим образом: рыбу сначала солят, а затем коптят в очень жарком дыму около 2 часов до готовности. Таким образом, рыба одновременно и коптится, и запекается. Она получается очень вкусной и к тому же сохраняет все свои полезные свойства. Но сегодня производители нередко не соблюдают правила копчения и стараются ускорить процесс с помощью различных технологических ухищрений. В итоге такая псевдокопченая рыба попадает к нам на стол.
Вот почему не стоит покупать копченую рыбу у случайных продавцов, лучше всего делать это в хорошем магазине. Не стесняйтесь спрашивать, свежая ли рыба, попросите дать ее понюхать, и если запах кажется вам подозрительным, лучше откажитесь от покупки. Учтите, что если копченая рыба без внутренностей, она хранится намного меньше, а у рыбы горячего копчения срок хранения меньше, чем при холодном копчении.
Теперь, когда вы знаете, как выбрать скумбрию горячего копчения, можно приступать к приготовлению паштета. Готовить его очень просто, а вкус получается просто необыкновенный! Тарталетки с таким паштетом или фаршированные им яйца станут настоящим украшением праздничного стола, особенно если украсить их зеленым луком, петрушкой и укропом. А можно и просто намазать паштет на ломтики багета, опять же украсить их и подать на блюде.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из копченой рыбы, вам потребуется:

скумбрия горячего копчения – 200 г
сырок плавленый – 100 г
горчица – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 3 щепотки

Паштет из копченой рыбы готовится так.

1. Тщательно очистите копченую скумбрию от костей и кожи и мелко нарежьте.
2. Плавленый сырок со сливочным вкусом натрите на крупной терке и перемешайте с горчицей.
3. Смешайте нарезанную рыбу с тертым сырком и хорошенько разомните массу вилкой. Поперчите по вкусу. Паштет готов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 02.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Паштет из авокадо и копченой рыбы

Всем любителям паштета предлагаю обратить свое внимание на этот рецепт и приготовить в домашних условиях вкусный паштет из авокадо и копченой рыбы. Сделать его очень просто, только взгляните.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • авокадо — 1 шт.
  • скумбрия горячего копчения — 50 г.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • перо зеленого лука — 2 шт.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • крекеры и гренки для подачи
Jocelyn_food Пока без рейтинга 160.64

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Авокадо разрезаем, убираем косточку, выкладываем в блендер и поливаем лимонным соком. Добавляем рыбу, чеснок, лук и горчицу, блендерим до однородного состояния.
  2. Добавляем перец, соль и выкладываем в кондитерский мешок, убираем в холодильник до подачи.

  3. Паштет выдавливаем на гренки, украшаем ломтиками редиса, зеленью и огурцом.

Ключевые слова:
ID: 143677

Лучший рецепт паштета из копченого лосося

Лучший рецепт паштета из копченого лосося | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 5 г 10 %

углеводы: 1.1G

Пищевые волокна: 0,1 г 1%

сахара: 0,1 г

жир: 10,8 г 17%

Насыщенный жир: 6,5 г 32%

Холестерин: 36,7 мг 12%

Витамин A IU: 428,3U 9 %

Ниацин эквиваленты: 1,7 мг 13%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин С: 0,9 мг 2%

Фолат: 5,3 мкг 1%

Кальций: 26,3 мг 3%

Железо: 0,5 мг 3 %

магний: 6.3 мг 2 %

калия: 68,1 мг 2 %

натрия: 312,1 мг 13 %

калорий из жира: 97

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучшего паштета из копченого лосося

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучший паштет из копченого лосося в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Паштет из копченого лосося | Консервный завод дикой рыбы

&Центральная точка;

Автор Мэтью Скалетта

&Центральная точка;

Автор Мэтью Скалетта

Вы можете подумать, что мы будем последними, кто предложит положить копченого лосося из дикой рыбы в кухонный комбайн, но вы ошибаетесь.Этот легкий паштет из копченого лосося — одна из причин. Держите некоторые из них под рукой в ​​холодильнике для быстрого обеда или простых закусок. Вы будете рады, что сделали это. Вы получаете не только дикий вкус копченого лосося с Аляски в удобной форме, но и тонкий древесный баланс грибов. В этом смысле его можно было бы назвать паштетом из прибоя и торфа.

Порции 2-4

Ингредиенты 1 банка копченого лосося с завода Wildfish Cannery
5 грибов кремини, нарезанных ломтиками
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сливочного сыра
Черный перец по вкусу

Техника

Слегка обжарьте нарезанные грибы на сливочном масле до мягкости.Дайте остыть.

С лосося слить воду, консервированный бульон оставить. Лосось, грибы со сливочным маслом, сливочный сыр и щепотку перца измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы. Вы можете добавить немного консервированного бульона для еще более гладкой текстуры, но вы должны часто пробовать смесь и помнить о приправах. Если вы обнаружите, что смесь становится слишком соленой, вы можете добавить щепотку или две лимонного сока, но не переусердствуйте с лимоном и помните о шаге 4.

Охладите паштет в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.По мере остывания уровень соли падает.

Намажьте тосты, чтобы они напоминали бушующие морские волны, и украсьте кусочками зеленого лука в форме лодок, чтобы изобразить флотилию рыбаков, усердно выполняющих опасную работу.

 

Паштет из копченого лосося | Кухонные истории Карен

Этот паштет из копченого лосося — одна из моих любимых закусок. Его легко приготовить, и он замечательно намазывается на крекеры, кростини или рогалики.


Я вполне мог есть его на завтрак, обед и ужин.Это так вкусно. Чтобы не съесть весь рецепт, я взял примерно половину на работу, поставил в комнате отдыха, и к середине утра все было уничтожено. Это радует.

Это будет легкая, но элегантная закуска к праздничному ужину или новогодней вечеринке. Также замечательно взять с собой обед.

В этом блюде я использую филе копченого лосося, а не нарезанный ломтиками копченый лосось. Он очень легко раскатывается и прекрасно сочетается со сливочным сыром.

Я люблю украшать этот паштет из копченого лосося нарезанным красным луком и каперсами, если они у меня есть… своего рода рифф на лосося и рогалики.

В этом месяце группа Foodies Fish Friday готовит праздничные закуски, которые включают морепродукты. После рецепта обязательно ознакомьтесь с остальными постами в группах. Есть несколько вкусных закусок из морепродуктов, которые помогут вам пережить праздники!

Ингредиенты

  • 12 унций филе копченого лосося, без кожи
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Пара больших порций соуса шрирача по вкусу
  • 1/4 чашки рубленого красного лука
  • каперсы без жидкости
  • крекеров или кростини на ваш выбор для подачи

Инструкции

  1. В средней миске смешайте лосось, сливочный сыр, укроп, лимонный сок, перец, ворчестерский соус и соль до однородной консистенции.
  2. Добавьте соус шрирача по вкусу. Я использовал примерно столовую ложку.
  3. Переложите смесь в сервировочную посуду и поставьте в холодильник минимум на час.
  4. Подавать с луком, каперсами и крекерами.
Выход: 8 порций

Рецепт взят из ноябрьского номера журнала Oprah за 2012 год.





Паштет из лосося за 3 минуты — хитрость фьюжн

Супербыстрый рецепт паштета из лосося за 3 минуты, который наверняка понравится вашим гостям и станет особым угощением для вас! Просто смешать несколько ингредиентов в миске, и все готово! Слишком просто 🙂 Подавайте эту жемчужину на поджаренных багетах или тостах с тыквой.Это здорово и на скандинавском сниттере!

Что такое паштет?

Паштет представляет собой намазываемую пасту из вареного мясного фарша, смешанного с жиром. Это очень легко сделать, и это так хорошо! Сначала я приготовила паштет из сардины за 3 минуты, попробуйте и вы:) Рецепт можно найти здесь. Нет оправдания, если вы спешите, это делается всего за 3 минуты! Для версии любого из этих паштетов, не содержащей Syn, просто замените сливочное масло простым обезжиренным йогуртом.

Впервые на это меня вдохновила популярность моего французского паштета из сардины, а также чтение скандинавской кулинарной книги.В Scandinavian Comfort Food, Трина Ганеман делится своими любимыми рецептами из детства, а также современными интерпретациями датской классики. Trine делает многое из того, что я бы назвал открытыми бутербродами которые выглядят абсолютно потрясающе!

В одном бутерброде она использовала копченую сельдь, которую я не могу найти там, где живу. Я адаптировал этот рецепт к тому, что вы сможете найти где угодно, консервированный лосось .Вы также можете использовать лосося холодного или горячего копчения, YUM! Консервированный лосось — это то, что действительно делает его трехминутной закуской или легким обедом.

Как приготовить паштет из лосося?

Простой. Просто смешайте ингредиенты, разминая лосося вилкой. Это ЭТО! Этот рецепт легко адаптируется и масштабируется. Если у вас большая вечеринка, просто умножьте количество ингредиентов на 4 или даже больше! Там нет приготовления пищи, поэтому вам не нужно беспокоиться о хорошей адаптации рецептов.

Я ем это на поджаренном хлебе, а именно на закваске или ржаной тыкве. Вы также можете подать это на крекерах, чипсах из лаваша, карманах из лаваша с огурцами и зеленью, а может быть, со сливочным сыром, редисом…. заставь меня остановиться!

Этот рецепт паштета из лосося также является отличной основой для Danish Snitter, открытого сэндвича. Я только что съел на ланч сниттер, и я бы облизал тарелку, если бы моя голова могла туда поместиться. Не горжусь этим, но это правда. Кстати, этот рецепт скоро будет 🙂

Шаг за шагом

Попробуйте этот простой японский салат из морепродуктов Кани

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей!

Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы получить шанс попасть в наши истории Insta 🙂


Ингредиенты

  • 6 унций консервированного лосося
  • 3 ст. л. соленого сливочного масла, размягченного или 3-4 ст. л. обезжиренного простого йогурта
  • 1 ст.л. свежего укропа или 1/2 ст.л. сушеного укропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч.л. копченой паприки соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске до однородного состояния.
  2. При необходимости можно использовать больше масла.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте на поджаренном багете, с зеленью или в скандинавском сниттере.

Примечания

Вы можете оживить его, добавив лук-шалот, зеленый лук, копченую паприку и т. д. Это очень гибкий рецепт, который можно легко увеличить для большего количества порций.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: Порции
Количество на порцию: Калорийность: 162 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 59 мг Натрия: 338 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 12 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Паштет из копченого лосося

Блюда, которые вы можете приготовить заранее, буквально спасают жизнь в праздничный сезон или при организации званого обеда – к сожалению, на данный момент это скорее исключение. Прелесть этого «Паштета из копченого лосося» в том, что он подходит для любого случая: подавайте его в качестве канапе на блинах или крекерах, в качестве закуски или на обед с зеленым салатом и хрустящим хлебом. И… это занимает всего 5-10 минут, так что же не любить?

«Паштет из копченого лосося» — один из тех продуктов, которые мы покупаем, а не делаем сами. Преимущество самостоятельного приготовления заключается в том, что вы можете выбрать, какой копченый лосось вы хотите использовать, поскольку вкусы различаются: дикий или выращенный на ферме; органические или неорганические; сильный или слабокопченый… Вы также можете использовать лосося горячего копчения, если хотите!

Польза для здоровья — омега-3

Лосось — это жирная рыба, которая, как известно, богата жирными кислотами омега-3, которые защищают нашу сердечно-сосудистую и нервную системы.По сравнению с белой рыбой, их полезные для сердца жиры распределяются в мясе, а не в печени, что, в свою очередь, приносит пользу нам. В сочетании с селеном (также содержится в лососе) омега-3 может помочь нам снизить кровяное давление, нездоровый уровень холестерина и воспаление, что снижает риск сердечных заболеваний, рака и инсультов. Он также защищает наши глаза и суставы и питает наш мозг. Лосось может даже помочь нам выглядеть красиво, противодействуя последствиям старения: он увлажняет, питает и восстанавливает клетки кожи, способствует росту клеток и уменьшает воспаление.

О рецепте

С этим «Паштетом из копченого лосося» я не изобрел велосипед. Иногда простота просто работает! Теперь, если вы хотите внести в него некоторые изменения, вы можете сделать следующее:

  • добавьте тертый свежий хрен вместо сливочного
  • добавьте свежий нарезанный укроп
  • замените черный перец измельченным розовым перцем в качестве топпинга – придаст прекрасный цветочный фруктовый оттенок

попробуйте «Горшечный лосось» на веб-сайте оливкового журнала, который тоже восхитителен!!!

Паштет из копченого лосося

Этот паштет из копченого лосося очень легко и быстро приготовить.Вы можете приготовить его заранее, и его можно подавать в любом случае.


Ингредиенты

901 9019
  • 300g копченый лосось
  • 90G 901 90G 150G кремовый сыр 9031 150 г сливочного сыра
  • 1 нагнул Cread Cranseradish Cream
  • 1 хороший сжатие лимона

  • Направления
    1. Положите 200г копченого лосося и остальные ингредиенты в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
    2. Добавьте последние 100 г копченого лосося и черный молотый перец.Пульсируйте несколько раз, пока лосось не превратится в маленькие джонки. Это придаст ему более интересную консистенцию.
    3. Подавать с хрустящим хлебом и салатом.
    4. Наслаждайтесь!

    Вам также может понравиться
    Чипсы с пастернаком и тимьяном
    Чипсы из свеклы с розмарином
    Паштет из стилтона и меда, тимьяна и груши 
    Салат из свеклы и маринованной феты 

    Чтобы узнать больше о Françoise La Prune, следите за мной в Facebook, Instagram, Twitter, Tumblr, Pinterest, Bloglovin или подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Паштет из копченого лосося с огурцом

    Перейти к рецепту

    Независимо от того, планируете ли вы вечеринку в багажнике, вечеринку в честь Суперкубка или просто хотите перекусить, мысли о кето-дружественном блюде могут разочаровать. Кажется, что все закуски завернуты в серповидное тесто, выложены на крекер или обмакнуты в чипсы из тортильи. Это может сделать социальные встречи скорее стрессовыми, чем приятными.

    До сих пор.

    Этот паштет из копченого лосося богат полезными жирами, богат белком и, что еще лучше, намазан не на кростини, а на что-то другое. В этом конкретном рецепте вы будете использовать ломтики огурца в качестве основы, намазав паштет из лосося сверху.

    Он легкий, освежающий и содержит 40 граммов жира и 18 граммов белка. Кроме того, его невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это кухонный комбайн, миска среднего размера, семь ингредиентов и немного времени на подготовку.

    Распечатать

    Паштет из копченого лосося с огурцом

    Паштет из лосося с огурцом — идеальная кето-закуска для вашей следующей вечеринки.Получите рецепт и советы по сборке простых кето-приложений.

    • Автор: Александр Каннингем
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 12 чашек 1x
    • Категория: Морепродукты
    • Кухня: Американская
    1. Начните с использования овощечистки или небольшого ножа, чтобы срезать полоски по кожуре огурцов, а затем нарежьте огурцы на 2-дюймовые ломтики.
    2. С помощью шпателя для дыни или чайной ложки выскоблите мякоть из середины огурца, оставив небольшой слой на дне каждой чашки для огурца.
    3. Затем возьмите кухонный комбайн и добавьте ¾ копченого лосося, сливочный сыр, густые сливки, лимонный сок, соль, перец и зеленый лук. Взбивайте все пару минут, пока паштет не станет гладким.
    4. Затем нарежьте оставшуюся ¼ часть копченого лосося на мелкие кусочки и добавьте в паштет. Это придает паштету дополнительную текстуру.
      Наконец, наполните каждую чашку для огурцов ложкой паштета из лосося и подавайте! Кроме того, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Питание

    • Размер порции: 6 чашек
    • Калорий: 450
    • Сахар: 4
    • Жир: 40
    • Углеводы: 5
    • Волокно: 1
    • Белок: 18

    Ключевые слова: паштет из копченого лосося, огурец

    Готовы копать? Во-первых, посмотрите, как вы можете приготовить небольшие тарелки с низким содержанием углеводов — те, которые не выбьют вас из кетоза.

    Как приготовить здоровую кето-закуску, такую ​​как паштет из лосося

    Не знаете, как приготовить кетогенную закуску? Следуйте этим советам.

    Замените чипсы из тортильи и разные крекеры овощами

    Совет: если сомневаетесь, приготовьте соус.

    Вы уже любите хумус, гуакамоле и соус из шпината и артишоков . Чтобы сделать их кето, вычеркните чипсы из питы и тортильи из списка покупок, заменив их сырыми овощами. Это не только сокращает количество углеводов, но и добавляет в ваш рецепт здоровую дозу пищевых волокон, витаминов и минералов .

    Кето-дружественные заменители чипсов для ваших любимых соусов

    • Гуакамоле: Нарежьте несколько красных сладких перцев и обмакните их в гуакамоле. Красный перец является хорошим источником витамина А, витамина С, калия и витамина В6 [ * ].
    • Хумус: Возьмите в магазине несколько помидоров и маленьких морковных палочек для хумуса. Чашка помидоров черри содержит всего 28 калорий по сравнению с более чем 130 калориями в стандартных чипсах из лаваша [ * ][ * ].
    • Соус из шпината и артишоков: Если вы не можете оторваться от полки с закусками, приготовьте домашний вариант. Эти домашние крекеры с низким содержанием углеводов и льняным семенем содержат всего 8 граммов углеводов и более 25 граммов жира.

    Для этого конкретного рецепта вы используете шарик для дыни, чтобы вынуть внутреннюю часть каждого ломтика огурца. Оставшийся огурец действует как небольшая миска (или «налетает» на чипсы из тортильи), идеально подходящую для добавления в паштет из копченого лосося.

    Используйте полезные жиры

    К сожалению, многие закуски содержат вредные для здоровья (и ненужные) ингредиенты. Обработанные растительные масла, жареные продукты и обработанные продукты делают многие любимые фанатами рецепты плохим выбором для кето или любой другой низкокалорийной диеты, если уж на то пошло. Вместо этого попробуйте эти здоровые свопы:

    Пройди тест по кето

    Найдите подходящие кето-закуски и добавки
    для ваших уникальных целей

    пройти тест
    • Приготовьте свой собственный майонез:  Майонез (или айоли) является распространенным ингредиентом спредов, соусов и закусок, но один взгляд на пищевую ценность майонеза, купленного в магазине, может вас ужаснуть.Вместо этого выберите домашнюю версию , приготовленную из четырех ингредиентов: одно яйцо, уксус, соль и оливковое масло.
    • Выбирайте кето-дружественные молочные продукты :  Если вы можете это терпеть, выбирайте органические молочные продукты травяного откорма для своих рецептов. Эти продукты содержат более высокий процент жирных кислот CLA и омега-3, чем обычные молочные продукты.

    В этом рецепте вы будете использовать жирный сливочный сыр. В сочетании с копченым лососем именно отсюда поступает большая часть жира в этом рецепте паштета из лосося.

    Сосредоточьтесь на белке

    Существуют сотни отличных рецептов — вам просто нужно отсеять те, которые сосредоточены на углеводах, и сузить те, которые сосредоточены на белке. Вот несколько идей блюд с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которые вы можете принести на следующее мероприятие:

    • Яйца с фаршем:  Яйца с фаршем — один из самых простых рецептов, для которого нужны только яйца, майонез (домашнего приготовления), соль и свежемолотый черный перец, уксус и горчица. Кроме того, одно яйцо содержит более 6 граммов белка и ноль углеводов [ * ].
    • Салат из копченого сига:  Заменив красную семгу на другую копченую рыбу, вы можете приготовить рецепт, аналогичный приведенному ниже. Просто посыпьте небольшим количеством свежего укропа для украшения, сбрызните лимонным соком и подавайте.
    • Фрикадельки:  Помните: почти любое блюдо можно превратить в закуску для вечеринки с помощью зубочисток. Взбейте партию этих кето-фрикаделек (которые содержат менее 1 грамма углеводов), проткните их зубочисткой, и у вас будет блюдо для вечеринки.

    Польза жирной рыбы для здоровья: лосось

    Жирная рыба, такая как лосось, полезна для здоровья. Выбирая рыбу в магазине, по возможности выбирайте лосося, выловленного в дикой природе. Дикого лосося выращивают в его естественной среде обитания, а выращиваемого лосося кормят коммерческими кормами. Это вызвало некоторые проблемы со здоровьем, в том числе повышенный уровень диоксинов (гербицидов), которые могут представлять риск развития рака [ * ].

    Вот несколько способов, которыми выловленный в природе лосось может улучшить ваше здоровье:

    • Улучшает здоровье сердца: В некоторых исследованиях у людей, которые употребляли рыбу, например, красную лососину, один раз в неделю, риск развития смертельных сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 15%[ * ].
    • Дает вам энергию: Половина филе лосося содержит 83% суточной нормы B12 и 58% B6[ * ]. Витамины группы В дают вашему телу энергию, помогают формировать эритроциты и предотвращают анемию [ * ].
    • Помогает улучшить когнитивное здоровье: Жирная рыба, такая как лосось, содержит два особых типа омега-3 жирных кислот: эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Доказано, что ДГК помогает улучшить развитие и функцию мозга [ * ].

    Общественные мероприятия не должны вызывать стресс на кетогенной диете. Следуя этим советам, вы сможете оставаться в состоянии кетоза и насыщать свой организм питательными веществами. Просто не забудьте:

    • Используйте варианты с низким содержанием углеводов (например, сырые овощи вместо чипсов и крекеров) при приготовлении соусов и спредов.
    • Внимательно следите за ингредиентами, готовя майонез самостоятельно и при необходимости используя жирные молочные продукты.
    • Приготовьте блюдо с высоким содержанием белка, например фрикадельки, фаршированные яйца или паштет из копченого лосося, который вы видите здесь.
    • Используйте ингредиенты, которые приносят вам пользу, а не вред, например, копченый лосось, выловленный в дикой природе, который используется в этом рецепте.

    Хорошо — сейчас пора заняться паштетом из лосося.

    Паштет из копченого лосося — Повседневный без глютена для гурманов

    Это впечатляющее блюдо из Паштет из копченого лосося , окруженное листьями бельгийского эндивия, которое люди просят меня принести на мероприятия Potluck. Это простой рецепт из 4 ингредиентов, и он определенно вкусный, но я думаю, что именно презентация заставляет всех сказать ВАУ!

    Когда люди просят предложить рецепты для вечеринки в любое время года, я всегда говорю: «СДЕЛАЙТЕ БОЛЬШУЮ СЕБЯ или идите домой!» Выберите проверенный рецепт , который вам нравится, и приложите усилия, чтобы он выглядел потрясающе.

    PIN-код на потом…

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по этим ссылкам, ваша стоимость такая же, но я получаю несколько центов за каждый потраченный доллар. Я ценю вашу поддержку этого сайта.

    Копченый лосось по сравнению с Lox

    Копченый лосось продается кусками, и его можно найти везде, где вы покупаете морепродукты. Это тот вид лосося, который вы хотите приготовить по этому рецепту паштета из копченого лосося.

    Lox — это лосось, вылеченный в соляной ванне или рассоле, и он великолепен. Тонкие, нежные ломтики лосося обычно отделяют бумагой и кладут на картон. Локс часто подают с рогаликами и сливочным сыром, но его также используют для приготовления впечатляющих закусок. Я использую лосось в качестве слоя в своей суши-пицце, а также люблю подавать его, свернув в виде розы, поверх картофельных латке. С ложкой крем-фреш и свежим укропом это еще одна потрясающая закуска.

    Суши Пицца с копченым лососем

    Бельгийский эндивий для копченого лосося Паштет

    Бельгийский эндивий — ценный зимний овощ, выращиваемый без солнечного света, чтобы добиться бледного цвета.Когда бельгийский эндивий доступен, его можно найти в отделе продуктов, часто в коробках, покрытых темной бумагой. Там, где я делаю покупки, кажется, что это доступно во время рождественских каникул.

    Каждый эндивий имеет плотно упакованные листья гладкой удлиненной формы, что делает его идеальным для окунания и черпания. Просто обрежьте конец и аккуратно отделите листья. Вымойте и храните его, как и любой другой салат. Бледные, горькие листья имеют свой неповторимый вкус, и их можно даже готовить. Я пытался приготовить его, но я просто использую оставшиеся листья, бросая их в зеленый салат.

    Получить инструменты

    Для больших блюд нужны большие тарелки. Я подаю эту закуску на красивой плоской тарелке и окружаю ее листьями бельгийского эндивия. Когда вы ставите это блюдо на фуршет, люди это замечают.

    Дайте мне знать в комментариях ниже, подавали ли вы это блюдо и понравилось ли оно вам.


    Другие рецепты – праздничные закуски

    Подборка праздничных закусок

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.