Паштет из рыбы в домашних условиях
Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!
Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 плавленый сырок (100 г).
Опционально:
- сметана или майонез;
- специи.
Как приготовить: рецепт с фото + ВИДЕО
Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.
Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.
Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.
Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.
Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.
Советы и рекомендации:
Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.
4.9 / 5 ( 15 голосов )
Паштет из красной рыбы в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный, сочный и ароматный паштет из красной рыбы не оставит никого равнодушным, кто хоть раз попробует такое, нежное на вкус, блюдо. Паштет прекрасно гармонирует с черным или ржаным хлебом, сливочным маслом или домашними жирными сливками. Его можно приготовить как из отборного куска красной рыбы: кеты, горбуши, лосося, семги, так и из хребтов. Рассмотрим последний вариант – он более бюджетен и этот продукт можно найти в любом рыбном магазине или супермаркете. Вам следует запастись терпением, особенно если вы собираетесь приобретать хребты в первый раз.
Ингредиенты
- 1,5-2 хребта красной рыбы
- 0,5 ч. л. соли
- 3-4 щепотки молотого черного перца
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 150 мл кипятка
Приготовление
1. Промоем хребты красной рыбы в воде, тщательно срезая и удаляя черные части. Затем слегка обсушим каждый хребет бумажными полотенцами или салфетками и острым ножом соскоблим с них всю мякоть в емкость или контейнер, стараясь счищать по линию костей, а не против нее.
2. С 1,5-2 шт. хребтов получается около 300-350 г чистой мякоти.
3. Добавим в емкость с мякотью красной рыбы молотый черный перец и соль. На этом этапе можно залить ее 1 ст. л. растительного масла и поместить в холодильник – через сутки вы получите стружку красной рыбы в ароматном масле, но мы пойдем дальше!
4. Раскалим растительное масло на сковороде и выложим в него рыбную мякоть. Обжарим около 5-7 минут, а затем нальем кипяток, накроем емкость крышкой и потушим около 25 минут на минимальном огне.
5. После этого выложим мякоть в глубокую емкость и отпюрируем ее блендером или измельчим в чаше кухонного комбайна. Добавлять свежую зелень или другие пряности не нужно – они перебьют нежный вкус красной рыбы.
6. Дадим паштету остыть и переместим его в соусник, пиалу или другую емкость для подачи. Украсим пряной зеленью и подадим к столу. Хранится такое блюдо может около 2 суток в холодильнике, при желании его можно заморозить.
КомментироватьPlease wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Паштеты
Паштет из красной рыбы — на завтрак ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Наверняка, найдутся такие хозяйки, которые давно не покупают в магазине готовую солёную красную рыбу, а тем более, сами готовят всякие вкусные блюда из этой полезной рыбы, сами её солят и употребляют на завтрак. Я по мере возможности стараюсь поступать именно так, закупая свежую красную рыбу и делаю с ней всё, что моей душе угодно.
Сегодня я Вам расскажу, как приготовить рыбный паштет из красной рыбы. Не так давно мне попалось на глаза на первый взгляд «невиданное» — это обрезь красной рыбы. На самом деле, если Вы подойдёте знающе к этому вопросу, то можно очень выгодно взять хороший кусочек обрези и приготовить не только солёную кусочками красную рыбу к завтраку, но и сделать паштет из красной рыбы, который тоже отлично намазывается утром на кусочек хлеба с маслом и употребляется с чашечкой чая или кофе.
Потребуется:
- Обрезь сёмги — 1,4 кг.
- Соль
- Приправы — у меня корианд не молотый
Как приготовить паштет рыбный из обрези сёмги:
Для начала хочу Вам сказать, что при выборе обрези красной рыбы, нужно руководствоваться тем, что чем меньше в прессованных кусках присутствует «чернота» (это кожа рыбы), тем более мясистой будет составляющая вашего будущего рыбного паштета. В обрези практически нет костей, только лишь кожа с остатками филе красной рыбы, немного плавников, а также имеются «хорошие» кусочки сёмги. Сегодня у меня не очень мясной кусок, поэтому мне пришлось с каждой ленточки кожи снимать остатки филе.
Отдельно я собирала более крупные кусочки и просто из засолила с добавлением соли и сахара. А собранное с обрези филе я отправила в чашу блендера и прокрутила с добавлением соли. Конечно можно добавить и немного сахара, но мне захотелось сделать только с солью. Примерно на 370 гр. чистого филе — я добавила неполную столовую ложку соли.
Измельчаем рыбу как можно мельче, до получения однородного состояния. Готовый паштет можно попробовать на вкус и если Вам требуется ещё соли, добавьте и снова перемешайте.
Готовую паштетную массу выкладываем в мисочку, сверху можно присыпать любыми специями. Мне захотелось использовать любимый кориандр. Эта приправа мне очень нравится. Вот и всё — отправляем миску с рыбным паштетом в холодильник на ночь, а утром уже можно намазывать паштет на хлеб.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить красную рыбу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Паштет из красной рыбы | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные рыбные закуски
Нежнейшее пате, которое можно использовать для наполнения различных тарталеток, валованов, эклеров, яиц, картофеля, смазывать им коржи или просто сделать бутерброды с хлебом. |
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбное филе припустить в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимона в течении 8 минут: | |
Остудить, удалить косточки и кожу: | |
Добавить пол стакана рыбного отвара, лимонный сок, хрен, перец: | |
Взбить блендером до однородной массы: | |
Порциями ввести в массу мягкое сливочное масло (150 г): | |
Добавить рыбную икру в соусе и хорошо перемешать. При необходимости досолить: | |
Массу выложить в лоток или распределить по формочкам: | |
Оставшееся сливочное масло растереть с укропом: | |
Нанести тонким слоем на поверхность паштета. Поместить на 2 часа в холодильник: | |
Далее использовать по назначению: | |
Паштет из красной рыбы в домашних условиях с сыром и черемшой
Вкусный паштет из красной рыбы в домашних условиях готовится быстро, а съедается еще быстрее. Из него получится и бутербродная намазка, и начинка для блинчика, и густой «соус» для спагетти.
Хотя в паштете присутствует много различных ингредиентов, отчетливо ощутим вкус только трех: лосося, сыра и черемши.
Комбинация запеченной красной рыбы и твердого сыра считается привычной, а черемша в этой компании – редкий гость, обусловленный сезонностью.
Чтобы приглушить чесночный вкус черемши, листья пассируют на оливковом масле. Черемша придаст паштету нежно-зеленый цвет и особый «весенний» вкус.
Паштет из красной рыбы – готовим в домашних условиях по простому рецепту
Ингредиенты:
- хребет лосося – 1 шт.,
- сыр – 70 г,
- яйца – 2 шт.,
- черемша – 50 г,
- укроп – 20 г,
- сметана – 1 ст. л.,
- оливковое масло – 2 ст. л.,
- соль – ½ ч. л.,
- зерна кориандра – ½ ч. л.,
- молотый черный перец – 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для паштетов выбирают сорта рыбы, в которых не встречаются мелкие косточки, лосось как раз соответствует этим требованиям. Поскольку все ингредиенты паштета переходят в пастообразное состояние, в качестве исходного сырья можно смело использовать мякоть, снятую с запеченного хребта лосося.
2. Хребет моют, слегка натирают солью и кладут в керамическую форму, смазанную растительным маслом.
3. Форму с лососем накрывают фольгой, ставят в горячий духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Через 25 минут фольгу снимают, продолжают запекать хребет еще 5-10 минут.
4. С остывшего хребта снимают всю мякоть, складывают в глубокий салатник.
5. Твердый сыр нарезают кубиками, высыпают в салатник.
6. сметану средней жирности, она необходима для придания пластичности паштетной массе.
7. Зелень моют. Нарезают листья и стебли, высыпают на сковороду. Наливают оливковое масло.
8. Затем пассируют на медленном огне в течение 3-4 минут. Все содержимое сковородки перекладывают в салатник.
9. Яйца варят в течение 8-10 минут, нарезают четвертинками. Измельчают свежий укроп.
10. Высыпают половинку чайной ложки черного перца. Определяя необходимое количество соли, учитывают соленость сыра и запеченной мякоти лосося.
Зерна кориандра можно оставить целыми, побывав под лопастями блендера, они станут крупинками.
Если вам нравится мелкий помол кориандра, зерна можно заранее пропустить через мельницу.
11. Весь состав паштета измельчают одновременно, на блендере выставляют максимальную скорость.
12. Паштет в домашних условиях и красной рыбы получится густым и мягким. Текстура – однородная, цвет – светло-зеленый.
В холодильнике паштет из красной рыбы, приготовленный в домашних условиях может храниться 2-3 дня. Исключив из перечня ингредиентов свежий укроп, срок хранения можно увеличить до 4-5 дней.
Рыбный паштет подают на круглых соленых крекерах. Очень вкусным будет топпинг из белого жареного кунжута, эти мелкие зернышки удачно сочетаются с любым рыбным блюдом.
Исходя из рецепта, очевидно, что готовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Получается приятная на вид и полезная закуска. Легко станет украшением праздничного стола, не уступая похожим блюдам не по внешнему виду, не по вкусу.
Но и к обычному обеденному столу подобная закуска будет кстати. Насытит с пользой организм и оставит только положительные впечатления от готового кулинарного продукта.
Рыбный паштет из красной рыбы
Идеальная масса для бутербродов – это паштет. Это может быть мясной, рыбный или печеночный паштет, очень нежный и вкусный. Сегодня мы будем готовить паштет из красной рыбы. Можно использовать семгу, кету или лосося, а также речную форель. Любая из этой вкусной и очень полезной рыбы подойдет отлично. Такие бутерброды станут не только простой и вкусной закуской, но ещё источником витаминов и полезных полиненасыщенных жирных кислот для вашего организма на целый день. Этот рыбный паштет готовится из сырой рыбы, которую необходимо приготовить на пару. Если у вас есть копченая или слабосоленая красная рыба, ее тоже можно использовать для паштета. Время приготовления такого паштета в этом случае немного сократится. Этот паштет идеален в сочетании с хрустящими поджаренными тостами или хлебцами с соленым огурчиком и зеленью. Еще можно приготовить паштет-рийет из лосося. А для постного стола подойдет вкусный паштет вегетарианский из чечевицы и орехов.
Количество порций: не определеноКалорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г
Чтобы приготовить паштет из красной рыбы, вам понадобится:
рыба красная, филе – 600 г
батон – 3 ломтика
майонез – 2 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
лимон – 0,5 шт.
каперсы – 1-2 ст.л.
сливки 30% – 1-3 ст.л.
масло грецкого ореха – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Как приготовить паштет из красной рыбы.
1. Филе красной рыбы приготовить на пару или отварить в небольшом количестве воды. Можно использовать и запеченную рыбу. Осторожно извлечь все мелкие косточки. Можно готовить рыбу вместе с кожей. После приготовления эта кожа очень просто и легко отделяется.
2. Батон раскрошить и замочить в сливках. Вместо батона подойдет застывшая манная каша, около 3-4 ст.л.
3. В блендере или кухонном комбайне перемолоть рыбу, каперсы и батон со сливками. Вместо каперсов можно использовать оливки без косточек. Добавить майонез, горчицу, сок половины лимона, соль и масло. Взбить еще раз до образования однородной пастообразной массы. Если получается сухая масса, добавить еще немного масла или сливок.
4. Переложить паштет в формочку и накрыть крышкой. Оставить в холодильнике на час. Подавать на гренках или использовать в качестве прослойки для блинного торта.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 14.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Паштет из красной рыбы соленой
Паштет из рыбы в домашних условиях
Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!
Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 плавленый сырок (100 г).
Опционально:
- сметана или майонез;
- специи.
Приготовление:
Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.
Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.
Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.
Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.
Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.
Советы и рекомендации:
Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.
4.9 / 5 ( 14 голосов )
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + ( + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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
.Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม
Состав
Лосось соленый
- 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
- Соль морская
Жареный рис
- 50–60 г варено-малосольного лосося
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
- 350 г вареного риса
- 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
- 1 ½ чайной ложки сахара
- ¼ ч.л. молотого белого перца
- Рубленая кинза (по желанию)
- Лайм для сервировки
- Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую
Для быстрого и легкого соления рыбы:
Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.
Чтобы приготовить рыбу, разогрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.
Для приготовления жареного риса:
Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В котелке с выпуклым днищем добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося примерно 3-4 минуты, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.
Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!
.
Откуда взялась радуга из рыбьей плоти: Соль: NPR
Желтоперый тунец; Чавычи; линкод; Палтус тихоокеанский. Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / Flickr скрыть подпись
переключить подпись Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / Flickrжелтоперый тунец; Чавычи; линкод; Палтус тихоокеанский.
Чанг / iStockphoto; Дебби Смирнофф / iStockphoto; через TeachAGirlToFish; Андреа Покшивински / FlickrОт красного до белого, от оранжевого до синего — мясо рыбы может приземлиться практически в любом месте цветового спектра.
Что стоит за этим огромным разнообразием? Много чего — от генетики до желчных пигментов. А анализ радуги может рассказать нам кое-что о том, откуда взялась рыба, как она плавала и чем она ела.
Желтоперый тунец, пойманный в Мексиканском заливе; стейк из желтоперого тунца. NOAA / Flickr; Чанг / iStockphoto скрыть подпись
переключить подпись NOAA / Flickr; Чанг / iStockphotoЖелтоперый тунец, пойманный в Мексиканском заливе; стейк из желтоперого тунца.
NOAA / Flickr; Чанг / iStockphotoКрасный желтоперый тунец : Классический рецепт сашими, желтоперый тунец также является Майклом Фелпсом в мире рыб.И его спортивное мастерство во многом связано с его рубиново-красной плотью.
Брюс Коллетт, зоолог из Национальной службы морского рыболовства, говорит The Salt, что тунцу, который умеет плавать на выносливость, нужно много кислорода, чтобы питать мышцы. Белок под названием миоглобин накапливает кислород для мышц и действует как пигмент, превращая плоть большинства тунцов и других рыб открытого океана, таких как акулы мако и рыба-меч, в розово-красный цвет.
«Это верно и для наземных животных: если они много гуляют, у них будет больше миоглобина, и их мясо будет темнее», — говорит Коллетт.Но, как сообщила Микаэлин Дуклефф, большая мышечная активность также делает мясо более жестким. Вот почему ленивая мышца живота тунца, известная как оторо, исключительно мягкая.
Палтус тихоокеанский из залива Кука, Аляска; Филе тихоокеанского палтуса из Селдовии, Аляска. JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / Flickr скрыть подпись
переключить подпись JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / FlickrПалтус тихоокеанский из залива Кука, Аляска; Филе тихоокеанского палтуса из Селдовии, Аляска.
JLikes2Fish / Википедия; Андреа Покшивински / FlickrПигментированная мякоть тунца встречается по всему телу, но сконцентрирована в полосах коричневатой мякоти от головы до хвоста вдоль каждой стороны — мяса с сильным вкусом, от которого часто отказываются.
Но будьте осторожны: некоторые хитрые торговцы морепродуктами искусственно улучшают цвет мяса тунца, подвергая его воздействию угарного газа. Этот метод восстанавливает мясо, которое поблекло до коричневого, а затем снова становится свежим и сочным красным.Эта практика является незаконной в некоторых странах, таких как Сингапур, но не в США. Так что будьте осторожны с любым разрезом тунца, который кажется слишком вишнево-красным, чтобы быть настоящим — он может быть менее свежим, чем рекламируется.
Беловатый палтус тихоокеанский : В то время как темно-красная мускулатура ассоциируется с плаванием на длинные дистанции, беловато-белая, почти бесцветная плоть большинства рыб сигнализирует о том, что жизнь вялая и состоит из плавания и праздности.
Мускулистый тихоокеанский палтус имеет любимые бока отборного белого мяса, которое пригодится для коротких всплесков активности.Но большую часть времени он проводит либо в медленном движении, либо в покое на морском дне — в отличие от тунца.
Сырое мясо палтуса на самом деле не белое, а глянцевое и полупрозрачное. Но приготовление мяса заставляет белки в мясе коагулировать, создавая тот плотный, белоснежный цвет и твердую консистенцию, которые мы видим в так называемой «белой мясной рыбе». Аналогичный процесс происходит со всеми видами мяса как с суши, так и с моря. Вот почему мякоть тунца становится сероватой при приготовлении, почему лосось становится нежно-розовым и почему говядина становится коричневой.
Лосось чавычи, местонахождение неизвестно; филе чавычи. Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphoto скрыть подпись
переключить подпись Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphotoЛосось чавычи, местонахождение неизвестно; филе чавычи.
Эмма Форсберг / Flickr; Дебби Смирнофф / iStockphotoОранжевый лосось чавычи : Мякоть лосося своим ярким розово-оранжевым оттенком обязана уникальному сочетанию генетики и диеты. Милтон Лав, биолог из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и автор книги «Определенно больше, чем вы хотите знать о рыбах тихоокеанского побережья », говорит, что, когда лосось поедает криль, основную часть его рациона, пигменты, называемые каротиноидами. в ракообразных превращают рыбу в оранжевый цвет.
Почему это не происходит со всей рыбой, питающейся крилем? Лав объясняет, что лосось содержит «ген окраски», который позволяет каротиноидам проявляться в их мышечной ткани.
Однако у чавычи, или королевского, лосося, у некоторых особей отсутствует ген окраски, и в результате у редких чавычей есть серовато-белое мясо. Называемый «королем слоновой кости», такой лосось, как сообщается, может стоить на розничных рынках дороже, чем лосось с красным мясом. Тем не менее, Том Уортингтон, совладелец рыбного рынка Монтерей в Сан-Франциско, иногда вынужден немного снизить цену, чтобы переместить филе короля слоновой кости.«Этот красный цвет лосося настолько привлекателен для потребителей, — говорит он, — что лосось из слоновой кости может быть действительно непростой задачей».
Линкод, местонахождение неизвестно; филе голубой линкоды. Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFish скрыть подпись
переключить подпись Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFishЛинкод, местонахождение неизвестно; филе голубой линкоды.
Эд Бирман / Flickr; Через TeachAGirlToFishBlue lingcod : Хотя линкод обычно белого цвета, как палтус или треска, lingcod, обитающий на дне вид на Западном побережье, иногда выглядит так, как будто его замариновали в течение ночи в подносе с пищевым красителем Blue No. 2.
Лав пишет в своей книге, что желчный пигмент, называемый биливердин, по-видимому, ответственен за то, что сыворотка крови этих рыб приобретает потрясающий цвет — но как этот пигмент попадает в ткани и плоть рыбы, или почему только некоторые линкоды превращают это яркий оттенок — загадка для биологов.
Лингкод — член семейства зеленых — не единственный вид на Западном побережье, который встречается с сине-зеленым мясом. Его двоюродные братья, каменные гринлинги и ламинарии, иногда имеют бирюзовый оттенок, как и несвязанный бычок, называемый кабезон, который живет в той же среде обитания.
Уортингтон говорит, что редкие бирюзовые особи имеют такой же вкус, как и их белые собратья. А во время варки синий цвет полностью пропадает. Те, кому посчастливилось встретить синее филе на рыбном прилавке, могут быть привлечены к нему из-за его эстетической привлекательности; Уортингтон говорит, что филе бирюзовой линкоды всегда продается быстрее, чем их белые аналоги.
Есть ли рыба, которую мы упустили? Дайте нам знать, если у вас есть другие блестящие предложения для рыбной радуги.
Алистер Бланд — писатель-фрилансер из Сан-Франциско, который занимается вопросами питания, сельского хозяйства и окружающей среды.
.вареных яиц с соленой красной рыбой Stock Image
Похожие изображения
Сэндвич с красной икрой и вареными яйцами, кофейная кружка. Утро br
Группа тайских блюд, вареные яйца с рыбным соусом, здоровое питание Тайская еда на столе
Крабовые палочки, стручковая фасоль в мисках, соль, вареные яйца, нож на столе. Вид сверху
Вареное яйцо с рыбным соусом
Салат из тунца
Рыбное тушеное мясо
Здоровый завтрак.Брускеты с помидорами и вареными яйцами
Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом.
Традиционный новогодний русский салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Рождественский светлый фон.
Мужчина разрезает вареные перепелиные яйца на деревянной разделочной доске крупным планом. Пошаговый рецепт домашнего блюда
Маринованное филе сельди с перцем, зеленью, красным луком, черным хлебом, вареным яйцом на белом фоне сверху с копией пространства.здоровье
Копченый малосольный лосось подается с вареными перепелиными яйцами и зеленью, лимоном и зеленым горошком на белой тарелке
Сэндвич с яйцом пашот с лососем
Сэндвич с селедкой
.Настоящий рецепт рыбного пирога | MAGGI® Малайзия
Давай готовить
Шаг 1
15 минРазогрейте духовку до 200°C в течение 15 минут.
Шаг 2
5 минутВ миске разомните картофель и приправьте молоком, маслом и MAGGI® CukupRasa™.Отложите.
Шаг 3
5 минутВ отдельной миске смешайте нарезанные помидоры, лимонный сок и цедру, перец чили, зеленый лук, нарезанный базилик и петрушку.Хорошо перемешать.
Шаг 4
5 минутВ противень добавить нарезанную морковь, сельдерей, рыбу и смесь соуса.Посыпьте MAGGI® CukupRasa™ и равномерно распределите йогурт NESTLÉ в греческом стиле.
Шаг 5
25 мин.Покройте сверху рыбу и остальные ингредиенты картофельным пюре и посыпьте сыром пармезан.Выпекать 25 минут при 180°С.
Шаг 6
1 минутаПодавать горячим с салатом или отдельно.
Пирог из морского окуня – WoodsnWater
Джимми Брод
Smokin’ Cracker BBQ Мастер Джимми «Smokin’ Cracker» Брод наконец усовершенствовал свой рецепт пирога с морской рыбой и решил поделиться им с нашими читателями в этом месяце. В следующий раз, когда вы получите красный слот с одним слотом, обязательно вытащите этот выпуск и угостите свою семью восхитительным ужином.
Пирог с окунем Smokin’ Cracker’s
Ингредиенты:
- 1 или 2 свежих морского окуня (филе рыбы и нарезанное на квадраты размером 1-1/2 дюйма, пока у вас не получится около 2-3 фунтов рыбы.
- 1/2 стакана сливок и 1/4 стакана хорошего питьевого белого вина
- 1/4 измельченного зеленого лука и 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 целая пачка настоящего соленого масла («хорошее» масло, которое «плохо» для вас)
- 1/2 стакана свежего натертого сыра пармезан (не дерьмо в шейкере)
- 1 банка крем-супа из спаржи (сгущенный, густой)
- 1 банка жареного лука по-французски 2 банки рулетиков в форме полумесяца
- 1 пакет замороженной овощной смеси на ваш выбор (мне нравится смесь замороженного картофеля, зеленой фасоли, лука и перца), размороженных до комнатной температуры (используйте столько, сколько хотите).
- 1 ч.л. кукурузного крахмала Чесночная соль, перец, соль и молотый красный перец
Направления: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите около 2-3 фунтов нарезанного кубиками морского окуня (высушенного бумажным полотенцем и слегка приправленного чесночной солью и молотым красным перцем) на дно хорошо смазанной маслом формы для выпечки размером 10 x 15 дюймов.
Слейте всю жидкость из овощей через сито и равномерно посыпьте рыбу сухими овощами комнатной температуры.
В кастрюле медленно доведите до кипения сливки, белое вино, измельченный зеленый лук, измельченный чеснок, кукурузный крахмал и банку сгущенного супа (приправьте по вкусу).
Варить на медленном огне 1-2 минуты и равномерно залить рыбно-овощной смесью. Равномерно покройте запеканку целой банкой жареного лука по-французски.
Растопить кусочек сливочного масла и равномерно сбрызнуть обжаренный по-французски лук и равномерно посыпать сыром пармезан всю запеканку.
Затем разделите первую трубку серповидных рулетиков на квадраты. Не разделяйте на треугольники, а нарежьте на полоски шириной 1 дюйм. Растяните и расположите квадраты в виде решетки по центру пирога.
Разделите вторую трубку серповидных рулетиков на 8 треугольников. Начиная с широких концов, сверните наполовину и разложите по краям пирога так, чтобы заостренные концы были направлены к центру, слегка прикрывая края решетчатого узора. Выпекать ок. 30-45 минут, пока булочки не подрумянятся сверху (но не подгорят) и запеканка не закипит.
Проверять каждые 5 минут после первых 20 минут. Выньте пирог из духовки и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут перед подачей на стол.
Наслаждайтесь бокалом холодного пива или бутылкой любимого белого вина!
Примечания: Замените красную рыбу в этом рецепте на любую свежую, толсто нарезанную рыбу (морской окунь, окунь, снук и кобия очень хорошо подходят). Выбирайте овощи с низким содержанием воды для достижения наилучших результатов. Чтобы узнать больше, позвоните по номеру : www.smokincrackerbbq.com.
Риголетто и рыбный пирог, воскресный рецепт от Селии Уэйкфилд
ДЖУЛИЯ СПЕНСЕР-ФЛЕМИНГ: Как раз к Великому посту наш местный шеф-повар Селия Уэйкфилд угостит вас теплым, вкусным и утешительным рыбным пирогом, который, да, мне тоже показался ОЧЕНЬ британским.Пожалуйста, пусть вас не пугает длина рецепта — я видела, как Селия готовила его после двухчасовой поездки в театр и представления «Риголетто», а это не короткая опера. Это было НЕсложно, и у него есть то преимущество, что блюдо можно приготовить на следующий день после , приготовив морепродукты. У меня было две порции, и я бы забрал остатки домой, если бы Селия дала хоть малейший намек. О, ну, я полагаю, Виктор и она должны были что-то съесть на обед на следующий день.
(Обратите внимание на видео — извините, их так много! Я обычно редактирую их, чтобы сделать две или три компиляции, но мой видеоредактор НЕ сотрудничает.)
Доброе утро всем красным, и большое спасибо, Юлия, за то, что позволили мне снова пообщаться в блоге. Итак, где мы? Моя страница в Facebook несколько раз сообщала мне, что сегодня палиндром. Хотя это не имеет никакого отношения к тому факту, что в феврале 28 дней, я готов исследовать эти червоточины. Я знаю, что 28 дней связаны с возведением нашего года в квадрат, чтобы он соответствовал лунному циклу, и почему февраль? Я достаточно любознателен, чтобы пойти и проверить.Вот ответ из Британики: римляне считали февраль несчастливым месяцем, так как это был месяц, когда они чтили своих умерших, поэтому давайте сделаем его коротким.
Ну хватит о римлянах, хотя мне интересно, что мы по-прежнему делаем то, что им предписано. Просто чтобы завершить цикл фактов, я впервые столкнулся с одним или несколькими палиндромами в одной из книг Маргари Аллингхэм — «Дополнительная работа для гробовщика», я думаю, это книга. Наверное, я был подростком, когда читал ее.Я помню историю о эксцентричной, хорошо образованной и благовоспитанной семье братьев и сестер средних лет, в которой произошло убийство. Позовите Альберта Кэмпиона (без шлейфа).
Хватит бродить по тропинкам тайн, моя задача сегодня предложить еще один из моих рецептов. Джулия выбрала это, так как мы ели его на ужин после того, как мы втроем должны были увидеть Риголетто в представлении Met Opera HD. Приятно найти друга, которому нравится Opera, ведь так весело иметь возможность делиться мнениями после просмотра.Еще одно замечание. Если вы любитель оперы и не видели эту постановку, попробуйте посмотреть. Пение и игра на высоте. И Риголетто, и Джильда исполняли это вместе много раз, и это видно.
У нас был великолепный день, и, поскольку HD-шоу начинаются в 13:00, я приготовил и принес бутерброды с копченым лососем, чтобы продержаться до ужина. Это был довольно рыбный день.
Приехав домой, мы приступили к ужину, моему рыбному пирогу, после необходимой восстановительной чашки чая.При полном откровении, как пишут в СМИ, я рыбу никогда особо не любил. Бросив вызов океану, я должен признаться, что люблю моллюсков, и очень люблю суши и сашими. На самом деле мне нравится только сырой тунец. Я также неравнодушен к копченой рыбе и был очень разочарован, когда Legal SeaFoods убрали паштет из голубой рыбы из своего меню. Но подайте мне голубую рыбу, Сельдь или скумбрию, ничего жирного, слишком рыбного, спасибо. У меня был неприятный опыт употребления рыбы в школе-интернате.Будучи монастырем, по пятницам это была рыба, обычно вареная до фланелевой текстуры с костями и без соуса.
Но с моим рыбным пирогом этого не будет, там будет соус, и это привлекло внимание Джулии. Почему рыбный пирог? Ну, по какой-то давно утерянной причине я жажду рыбного пирога, если плохо себя чувствую. Запеченный золотисто-коричневый рыбный пирог с украшенным белым соусом, густым из сыра и сваренных вкрутую яиц, в который смешивают треску, минтай, куски любой доступной белой рыбы.Поскольку я могу получить хороший свежий минтай, я выбрал его вместе с мидиями острова Банг.
Это нерецепт, возлюбленный Сэма Шитона, редактора NYT Food, который обычно пишет по средам о блюдах без рецептов, а затем продолжает дразнить меня множеством идей без рецептов, которые я не могу прочитать, так как не буду платить. цена так делать. Но я укажу свое количество, как я могу лучше всего его угадать, что, вероятно, хорошо для 4-6 человек. После того, как мы пообедали втроем, осталось еще много, и он выдержал более шести дней в холодильнике.
Морская еда ингредиенты:
1 # сумка мидий
1 # Pollock
для приготовления шиповников:
1/2 лука, нарезанные
1 чай семена фенхеля,
1 ч. л. перца горошком
1/2 стакана белого вина или вермута
Мидии вымыть, выбросить все, у которых сломаны раковины.
Используйте большую сковороду с крышкой, чтобы приготовить мидии
Добавьте половину нарезанной луковицы, желательно немного свежего укропа, чайную ложку семян фенхеля, чайную ложку перца горошком, 1/2 стакана белого вина или вермута, 1/2 стакана воды и мидии в кастрюлю и крышку.
Нагревать, пока жидкость не закипит и мидии не начнут открываться,
Варить еще пару минут, затем слить жидкость и мидии через сито.
Отложите мидии в сторону, выбросив нераскрывшиеся, чтобы они остыли. Не используйте всю жидкость, так как на дне останется немного песка и т. д. от мидий.
Жидкость для приготовления пищи можно использовать с молоком в соусе, если хотите (Пармезан был бы моим выбором только для начинки)
Картофель, достаточно, чтобы сделать 3-4 чашки картофельного пюре
Молоко, сливочное масло, масло, соль и перец
Укроп, если хотите, чтобы приправить
Поджаренный хлеб или панировочные сухари для Топпинг
Яично-сырный соус:
Заранее сварите вкрутую яйца и очистите их
Натрите столько сыра, чтобы заполнить мерную чашку, я выбираю чеддер*
1 Молоко.
Добавить в пинту молока
-
лавровый лист
-
10 горошков перца 0062
-
маленький кусочек лука или шалот
-
пара веточек петрушки
Поместите молоко и первые пять ингредиентов в маленькую кастрюлю,
Процедите молоко, чтобы удалить приправы, и дайте ему покипеть в течение десяти минут или около того, перелейте в кувшин для соуса.
Шаг 2, приготовление соуса
2 ст.
Соль и перец, укроп, мускатный орех
Растопить масло и добавить муку в два-три оборота
Перемешать, чтобы смешать масло и муку, и готовить в течение нескольких минут на среднем огне, чтобы «приготовить» вкус сырой муки
Снимите кастрюлю с огня и вмешайте примерно четверть молока в ру, хорошо перемешайте, чтобы разбить мелкие комочки. наблюдать, как смесь густеет.Вам может не понадобиться все молоко
Когда соус загустеет, добавьте сыр, который поможет соусу загустеть, затем приправьте по вкусу
Смешайте хорошо нарезанные яйца, нарезанный укроп или петрушку, тертый мускатный орех и соль и перец по вкусу
Выпечка рыбного пирога:
Налейте соус в запеканку,
Смешайте с приготовленной рыбой и моллюсками, если они используются, которые следует разломать на 3 кусочка
Покройте сверху картофельным пюре и посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями, если хотите.
Используйте форму для запекания и выпекайте при 350F около получаса или пока верх не станет золотисто-коричневым.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Это действительно рецепт «места штанов», и я призываю вас приготовить его по своему усмотрению. Оглядываясь назад, кажется, что есть много направлений, но я бы предпочел переусердствовать, чем оставить шаг в сторону.
Соус основан на соусе бешамель, который я научился делать много лет назад.Однако можно приготовить заправку и смешать ее с молоком, не приправляя ее предварительно. Но сделать это таким образом, если у вас есть время добавить элемент к блюду. Как видите, именно соус делает блюдо особенным. Может, мне просто приготовить соус и взять ложку!
Я часто делаю это с белой рыбой, которую заливаю молоком в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и жарю пару минут, а затем даю настояться. Это готовит рыбу, а я использую молоко для приготовления соуса.
Заключительное слово: погружной блендер может решить почти все проблемы с комками.
Классический рецепт рыбного пирога
Клода Маккенн
Невероятно комфортная еда, этот рыбный пирог может быть на столе менее чем за час.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 1 — 1
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Пара горошин черного перца
150 граммсливочное масло плюс небольшая ручка
100 граммзрелый сыр Чеддер, рейтинг
Соль и свежемолотый черный перец
1упаковка смеси для рыбного пирога (примерно 350 г)
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газовая отметка 6. Приготовьте и слейте картофель.
- Положите рыбу и креветки в кастрюлю, залейте молоком и добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Варить на слабом огне в течение пяти минут, затем процедить, сохранив молоко, но отбросив ароматизаторы.
- Форму для запекания смажьте маслом и положите рыбу.
- Смешайте 100 г сливочного масла и сыра с вареным картофелем и приправьте. Размять до однородности.
- Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку и готовьте в течение пяти минут, чтобы получился соус ру. Добавьте молоко для браконьерства и горчицу и взбейте до получения однородной массы. Приправить и залить рыбу.
- Выложите картофель на рыбу ложкой или отсадите по трубке. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и вылейте на картофель (это поможет придать ему красивый золотистый цвет).
- Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт рыбного пирога с сырным пюре The Hairy Bikers
Рыбный пирог — одно из любимых блюд The Hairy Bikers, идеально подходящее как для насыщенных будней, так и для ленивых выходных.Пирог можно приготовить заранее и испечь непосредственно перед подачей на стол.
ингредиенты
для наполнения
2
- 400 мл / 14фл Оз цельное молоко 900 мл / 140061 1 маленький лук, густо нарезанный
- 2 листья залива
- 500G / 1LB 2oz толстые белые рыбные филе рыбы, предпочтительно трески, ашока или милька, кожи
- 40G / 1½ унций
- 40G / 1½ простых муки 900 г / 1½ унций
- 150G / 5½oz замороженный Peas
- 200G / 7 унций большие сырые креветки, очищенные
- морская соль и свежеоболон черный перец
1 для Topping
- 800G / 1lb 12 унций среднего картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки
- 40 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3 ст. большую сковороду с крышкой и добавьте нарезанный лук и лавровый лист.Приправить солью и черным перцем.
-
Поместите рыбное филе в кастрюлю и доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и готовьте в течение двух минут.
-
Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 20 минут. Слейте рыбу через дуршлаг в миску, затем перелейте молоко в кувшин.
-
Тем временем приготовьте пюре для начинки. Наполовину наполните большую кастрюлю холодной водой. Добавьте картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Разомните со сливочным маслом, молоком и тремя четвертями тертого сыра. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
-
Разогрейте духовку до 200C/400F/газ 6.
-
Чтобы закончить начинку, растопите сливочное масло в средней кастрюле и добавьте муку. Готовьте несколько секунд, затем постепенно добавляйте настоянное молоко, постоянно помешивая, и варите на среднем огне 3–4 минуты, пока соус не станет однородным и густым.Вмешайте горох и приправьте солью и черным перцем.
-
Вылейте одну треть соуса на дно формы для запекания объемом 1,5 л. Выложите половину рыбного филе на соус, ломая его на крупные кусочки и выбрасывая лук и лавровый лист.
-
Выложите половину креветок поверх рыбы и полейте еще одной третью соуса. Повторите это с оставшейся рыбой и креветками и добавьте последнюю треть соуса сверху.
-
Ложкой выложите пюре на рыбную смесь, распределив шпателем по краям. Разровняйте поверхность вилкой и посыпьте оставшимся сыром. Поместите форму на противень и запекайте в центре духовки около 25 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.
- 2,5 фунта белого или желтого картофеля – крупно нарезать
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стебля сельдерея – нарезать кубиками
- 1 среднюю морковь – нарезать кубиками
- 2
- 2 90
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки (разделить стебли и листья)
- 1 столовая ложка топленого масла
- 1 столовая ложка аррорутового крахмала
- 16 жидких унций кокосового молока
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка дижонской или острой горчицы 2 9006 9006 соус
- 2 лавровых листа
- 1 чашка замороженного горошка
- 6 унций рыбного филе без костей и кожи
- 6 унций моллюсков, таких как морские гребешки или креветки
-
Разогрейте духовку до 375F.
-
Вскипятите большую кастрюлю с водой, приправьте 1 столовой ложкой соли и добавьте картофель. Варить до мягкости, около 15 минут. Слейте воду и дайте постоять 5 минут, чтобы вышел пар. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем по вкусу и разомните в пюре. Отложите.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагревайте до появления мерцания. Добавьте сельдерей, морковь, чеснок и стебли петрушки. Приправьте щепоткой соли и готовьте, помешивая, пока слегка не размякнут, около 8 минут.
-
Добавьте топленое масло и перемешайте, пока оно не растает. Добавьте марантовый крахмал и готовьте, помешивая, пока он не растворится, 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко, горчицу, острый соус, лавровый лист и черный перец по вкусу. Готовьте, регулярно помешивая, пока смесь не загустеет и не уварится наполовину, около 8 минут. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Вмешайте горох и отложенные листья петрушки. Попробуйте на приправу и отрегулируйте по желанию.
-
Выложите рыбу и моллюсков на дно формы для запекания среднего размера.Полить сливочным соусом и сверху выложить отложенное картофельное пюре. Сбрызните сверху 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Рыбный пирог — Whole30, без глютена, без молока
Рыбный пирог — довольно распространенное блюдо в Великобритании и Ирландии. Он состоит из богатой сливочной начинки из морепродуктов, покрытой «корочкой» из картофельного пюре.Почти всегда для приготовления густой заправки используются мука и молочные продукты. Но не здесь! В этой версии я повторяю классику, делая ее без молочных продуктов и без глютена. Тем не менее, это все еще очень сытно и утешительно.
Что нужно для рыбного пирога
Рыба или морепродукты
Рыбный пирог часто может быть обманчивым названием этого блюда, так как можно использовать самые разные морепродукты. Для этого рецепта отлично подходит большинство сортов слоеной белой рыбы, например, треска, палтус или пикша.Лосось и радужная форель также отличные варианты! Просто убедитесь, что вы берете кусочки без костей и без кожи.
Вы также можете использовать различные виды моллюсков, в том числе креветки, морские гребешки, мидии, моллюски, крабы или кальмары.
Мой совет: всегда используйте любую рыбу или морепродукты, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Это отличный способ освободить морозильную камеру, если вы покупаете замороженное филе или упаковки моллюсков.
В этом рыбном пироге я использовала сочетание морских гребешков и палтуса, потому что и то, и другое уже было у меня в морозилке.
Картофель
Подобно пастушьему пирогу или домашнему пирогу , рыбный пирог покрыт «корочкой» из картофельного пюре. Часто к картофелю добавляют сыр чеддер и сливки для вкуса, текстуры и цвета. Чтобы сохранить Whole30, я убрал здесь молочные продукты, и все равно получилось красиво.
Тип картофеля, который вы используете, будет иметь значение. Я рекомендую белый картофель, такой как Russets, который более крахмалистый и имеет тенденцию становиться более хрустящим в духовке.Желтый картофель, такой как Yukon Golds, тоже хорош. Однако, если вы используете желтый картофель, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ размять его вручную и не пытаться помещать в кухонный комбайн или блендер. Если вы это сделаете, крахмал начнет слишком сильно разрушаться, и он превратится в слизь.
Кокосовое молоко
Вместо жирных сливок или молока для начинки я выбрал жирное кокосовое молоко . Он придает немного кокосового вкуса, но горчица помогает смягчить его.
Если вы относитесь к тем людям, которые абсолютно не переваривают кокос или у вас аллергия, вы можете использовать сливки из миндального молока без вкуса, например Nut Pods. Я не рекомендую использовать обычное миндальное молоко, купленное в магазине, потому что оно слишком водянистое, и ваша начинка не станет такой сливочной.
Крахмал аррорут
Чтобы загустить начинку для рыбного пирога, я делаю ру с крахмалом из аррорута . Если вы никогда раньше не использовали эту альтернативную муку, вы можете думать о ней как о кукурузном крахмале.Его также можно использовать для обработки белков, таких как курица или рыба, перед обжариванием на сковороде. Это один из моих любимых продуктов в кладовой, и я постоянно им пользуюсь.
Можно ли использовать курицу для приготовления рыбного пирога
Я должен был знать, что этот вопрос возникнет, когда я впервые поделился этим рецептом во время моего поглощения @Whole30Recipes . Я понимаю, что рыба и морепродукты — непростая задача для некоторых людей.
Ответ: да, при желании вы можете заменить кусочками куриную грудку или бедро без кожи и костей.Конечно, рыбным пирогом это не назовешь. Это был бы просто пирог с курицей и картошкой, который на самом деле звучит восхитительно!
Рыбный пирог Whole30, без молока
Этот рыбный пирог насыщенный, сливочный, вкусный и идеально подходит для холодных месяцев. Если бы вы ничего не знали, вы бы никогда не догадались, что это Whole30 и GF.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Рецепт рыбного пирога с карри | Фермерский магазин Гриндейл
Сначала приготовьте топпинг для пюре. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой; поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости при протыкании кончиком острого ножа.Тщательно слейте картофель, затем положите его обратно в горячую сковороду, чтобы он немного подсох, пока вы темперируете специи для пюре. Положите масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, и когда оно начнет пениться, добавьте нигеллу, тмин и семена горчицы, листья карри и куркуму. Готовьте около трех минут, помешивая, пока не поджарится и не появится аромат (имейте в виду, что горячие семена горчицы, вероятно, выскочат из сковороды). Используйте шпатель, чтобы соскребать маслянистую смесь специй с приготовленным картофелем, затем используйте толкушку для картофеля, чтобы смешать все это в однородное пюре.Приправить по своему вкусу солью и перцем, снова размять и отложить в сторону.
Затем предварительно разогрейте духовку до 190°C (газовая отметка 5). Поставьте большую неглубокую сковороду на средний огонь и добавьте рапсовое масло. Как только масло нагреется, уменьшите огонь и добавьте нарезанный кубиками лук, готовьте его около 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Раздавите в сковороде зубчики чеснока, натрите имбирь и добавьте нарезанный перец чили, затем готовьте, помешивая, в течение двух минут. Добавьте семена горчицы, тмин, муку и куркуму и готовьте еще две минуты, все еще помешивая.Медленно влейте кокосовое молоко, помешивая, чтобы получился однородный соус.