Паста для макарон из томатной пасты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт Спагетти в томатной пасте с луком и чесноком: видео-рецепт

Блюдо, которое спасает, когда в холодильнике почти пусто. Готовится из того, что обычно долго хранится и есть в запасе, получается очень вкусно 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Спагетти — 150-200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Кипяток — 200-250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чесночный перец — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 128.41

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

    Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.

  2. Чеснок и лук очищаем, нарезаем.

  3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

  4. Обжариваем лук до размягчения и золотистого цвета на среднем или медленном огне под крышкой.

  5. Добавляем рубленный чеснок, обжариваем на среднем огне минуту.

  6. Добавляем томатную пасту, обжариваем пару минут.

  7. Заливаем кипятком, перемешиваем и немного выпариваем жидкость, чтобы получился томатный соус.

  8. Солим и перчим по вкусу.

  9. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, прогреваем и подаем.

Ключевые слова:
ID: 103367

Итальянский томатный соус рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады.

«Еда»

Чеснок 8 зубчиков

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Сладкий красный лук 1 головка

Томатная паста 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 1,6 кг

Молотый черный перец по вкусу

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Сахар 2,5 столовые ложки

Листья зеленого базилика 1 стебель

Спагетти с томатным соусом и базиликом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца.

«Еда»

Спагетти 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 7 зубчиков

Базилик 1 пучок

Сливки 25%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Водка 150 мл

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Спагетти с томатной пастой — пошаговый рецепт приготовления с фото

У вас случалось такое, что гости уже на пороге, а угостить их нечем? А бывало такое, что хочется приготовить что-то вкусное и «не заезженное», а продуктов в холодильнике мало? Или вы очень хотели пасту, а ингредиентов под рукой для этого блюда нет? — Если на все эти вопросы вы дали утвердительные ответы, тогда вам стоит приготовить блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем.

Сегодня мы приготовим спагетти в томатном соусе. Казалось, бы из таких простых ингредиентов, как спагетти, томатная паста, специи и чеснок практически невозможно создать что-то вкусное и еще и аппетитное на вид. Но это совсем не так. И мы вам это докажем.

Ингредиенты

Сушеный орегано По вкусу

Базилик сушеный По вкусу

Паприка сладкая 1 ч. л.

Сахар По вкусу

Приготовление

1

Итак, на первом этапе нам нужно поставить кипятиться воду на спагетти. Также параллельно с этим начнем готовить наш соус. Для этого ставим на огонь сковородку, вливаем сюда растительное масло. Пока масло подогревается, то нам нужно почистить чеснок и измельчить его ножом или пропустить через пресс. Отправляем чеснок в сковородку и немного пассеруем его.

2

Буквально через несколько секунд в сковородку отправляем томатную пасту. Перемешиваем ее с чесноком.

3

Теперь сюда добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Мы всыпаем сушеные овощи, а также сладкую паприку, которая подарит блюду особый вкус.

4

После этого компоненты хорошенько перемешиваем и готовим их буквально одну минуту. Теперь в смесь нужно налить обычной воды. Ее количество зависит от того, какую консистенцию соуса вы запланировали. Тушим это несколько минут, но опять же, на данном этапе важно, чтобы соус имел среднюю плотность.

5

Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем спагетти и варим их согласно инструкции, то есть в течение того времени, который указан на упаковке. Сваренные спагетти отцеживаем и отправляем в сковородку с соусом.

6

Перемешиваем два компонента блюда между собой и теперь с помощью палочек и большой ложки накручиваем спагетти таким образом, чтобы выкладывая их на тарелку у вас формировались так называемые гнездышка.

7 Приятного
аппетита! 7

Выкладываем блюдо на тарелку и по желанию украшаем зеленью. Подаем эту вкуснятину к столу.

Томатный соус для спагетти по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • столовая и чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • сковорода с толстым дном;
  • лопатка.

Ингредиенты

Репчатый лук небольшого размера 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1,5 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Винный либо яблочный уксус 1-2 ч. л.
Вода 50 мл
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление томатного соуса начинаем с промывания и очистки одной небольшой луковицы от шелухи. Затем острым ножом нарезаем луковицу на небольшие ломтики. Лук не должен быть порезан слишком крупно, поскольку будет сильно ощутим в готовом соусе.
  2. Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока небольшого размера. Нарезаем его тонкими слайсами, толщина которых не более 1 мм. Можно также чеснок измельчить на мелкие кубики, чтобы он в готовом соусе меньше ощущался, а присутствовал лишь легкий чесночный аромат.
  3. Сковороду ставим на кухонную поверхность и наливаем примерно 1 ч. л. растительного масла. Разогреваем масло на среднем огне.
  4. На разогретую сковороду перекладываем измельченный лук с чесноком. На среднем или большом огне слегка прогреваем их, чтобы они не поджарились, а лишь появился приятный аромат. Требуется регулярно перемешивать ингредиенты лопаткой, поскольку они могут подгореть. К разогретому луку с чесноком добавляем на сковороду 1,5 ст. л. томатной пасты и все хорошенько перемешиваем лопаткой. Даем томатной пасте, луку и чесноку немного обжариться на среднем огне.
  5. К томатному соусу добавляем 1 ч. л. сахара и 1-2 ч. л. винного уксуса. Если такого нет, то возможно в соус добавить яблочный уксус. Повторно перемешиваем все ингредиенты. Винный уксус и сахар придают томатному соусу приятную кислинку, но в то же время делают его вкус слегка сладковатым. Томаты с подобными ингредиентами хорошо сочетаются и лучше взаимодействуют.
  6. Когда томатная паста начнет немного закипать, добавляем к ней примерно 50 мл воды, чтобы сделать ее консистенцию немного жиже. После добавления жидкости все продукты немного перемешиваем до однородной консистенции.
  7. После добавления жидкости даем соусу еще несколько минут провариться и выключаем огонь. В готовый томатный соус добавляем отваренные макаронные изделия и все хорошенько перемешиваем. Использовать такой соус можно также для приготовления рыбы или мяса.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, благодаря которому вы сможете разнообразить макароны и приготовить к ним вкусный томатный соус. Готовится он достаточно просто, при этом каждый этап подробно описан. Необходимые ингредиенты, которые вам потребуются для создания томатного соуса, указаны в начале видео. Использовать продукты требуется в определенных пропорциях, чтобы соус не получился слишком жидким или густым.