Паста из фасоли: Паштет из фасоли — пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Паштет из фасоли рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Быстрее, конечно, получится приготовить паштет из консервированной фасоли, но намного вкуснее он получается из вареной фасоли. Но времени на его приготовление потребуется больше из-за термической обработки сухой фасоли. Использовать для паштета можно красную или белую фасоль, это, единственное, повлияет на цвет паштета, но не на его вкус.

  • Шаг 2:

    Промываем сухую фасоль и замачиваем ее на ночь. Она хорошо разбухнет и впитает в себя много жидкости, поэтому емкость для замачивания фасоли нужно брать большую, чтобы вода покрывала фасоль в два раза. Когда фасоль хорошо набухнет, еще раз промываем ее и заливаем чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне около 1 часа.

  • Шаг 3:

    Но нужно ориентироваться на состояние продукта, время ее разваривания зависит от того, насколько свежая фасоль. Если фасоль начала развариваться, то присаливаем ее по вкусу, огонь выключаем. Если фасоль еще твердая, то еще варим ее, пока она не станет мягкой. Если бульона в кастрюльке с фасолью осталось немного, то не нужно его сливать. Даем фасоли немного остыть.

  • Шаг 4:

    Тем временем приготовим грецкие орешки. Промоем их и подсушим в микроволновой печи, чтобы они стали хрустящими. Измельчим их с помощью блендера очень мелко, можно сказать, в муку. Грецкие орехи должны ощущаться в паштете только вкусом, а не осколками орешков.

  • Шаг 5:

    Также приготовим овощи для паштета. Они улучшат вкус паштета и сделают его нежнее. Морковь натираем на терке.

  • Шаг 6:

    Лук мелко режем.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем на масле овощи до мягкости морковки и прозрачности лука.

  • Шаг 8:

    Снимаем овощную поджарку с огня.

  • Шаг 9:

    Блендером взбиваем фасоль с бульоном в однородную массу. Если кажется, что масса очень плотная и тугая, можно добавить немного кипяченной воды.

    Добавляем к этой массе овощную зажарку, зубчик чеснока, специи: свежемолотые острый и черный перцы, соль по вкусу и измельченный грецкий орех. Снова еще раз взбиваем блендером фасолевый паштет. Раскладываем его в баночки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • паштет из фасоли

    Фасоль — травянистое однолетнее растение, семейства бобовых, объединяющая в себе около 87 видов, отличающихся между собой формой, цветом листьев, цветов и плодов. Возделывается оно как пищевое растение. Фасоль богата белками, которые очень близки по своему составу к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Также фасоль употребляется при диетическом питании, ведь она богата калием, также фасоль полезна при атеросклерозе и при нарушениях ритма сердечной деятельности. Используют в медицине и створки фасоли обыкновенной в качестве средства, понижающего сахар в крови, а также полезен настой створок, применяемый при заболевании почек, ревматизме, гипертонии и тд.

    В наших странах фасоль получила широкое распространение и многие хозяйки с большим удовольствием готовят её в качестве гарнира, добавляют в первые блюда, делают вкусные постные блюда из этой бобовой культуры, а также закрывают разнообразные домашние консервы. Сегодняшний мой рецепт будет не совсем обычным,  мы будем готовить паштет из фасоли по-Армянски. В «голодные» годы, когда мы были маленькими и на производствах не платили заработную плату, наша мама готовила подобный паштет из фасоли, но без добавления специй и приправ. Мы его кушали с большим удовольствием, намазывая на кусочек домашнего хлеба, который также пекла наша мама. Я расскажу о нём немного позже…

    А сегодня, я спешу Вам предложить паштет из фасоли с ароматными приправами, чесночком и орехами — именно такой паштет готовят кавказские народы. Паштет получается ароматным, острым и очень вкусным, такой паштет станет отличным завтраком или сойдёт для плотного перекуса. В общем, давайте готовить мои дорогие, приступаем… Кстати, этот паштет из фасоли получается постным, поэтому, его можно кушать в пост.

    Потребуется:
    • Фасоль отварная — 1-2 стакана
    • Орехи грецкие — 50-100 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр. (для постного паштета из фасоли, сливочное масло не используем или добавляем растительное)
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Хмели-сунели — 0,5 ст.л.
    • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
    • Отвар фасолевый — по мере надобности

     

    Как приготовить паштет из фасоли:

    Я использую фасоль домашнюю, свою, выращенную на даче. Конечно по рецепту нам нужна фасоль красная, но если у Вас, как и у меня фасоль белая, на вкусе это никак не скажется, только на цвете паштета. Также можно в принципе использовать консервированную фасоль, если нет домашней, а лучше всего купить фасоль в магазине и просто также отварить её предварительно. Для этого я её тщательно промываю, заливаю водой и оставляю на 5-6 часов.

     Когда фасоль набухла, ставим её варить.

    Я использую для этого мультиварку, в которую выкладываю фасоль, заливаю на 2 пальца сверху водой, немного солю и на программе ТУШЕНИЕ варю фасоль 2 часа. После того, как фасоль сварилась, даю ей остыть прямо в бульоне. Бульон не выливаем, он нам понадобится в процессе приготовления паштета. В глубокой миске соединяем варёную фасоль, измельчённые грецкие орехи, чеснок, приправу и сливочное масло.

    И с помощью погружного блендера хорошенько взбиваю все составляющие в однородную густую массу. По мене необходимости добавляем несколько столовых ложек фасолевого отвара.

    Но помните, паштет не должен быть жидким, а обязательно должен держать форму, быть густым. Вот такой прекрасный паштет из фасоли у меня получился.

    Я подавала его на утренний завтрак и мои домашние остались довольны и конечно сыты. Такой паштет станет отличным дополнением в дни поста. Угощайтесь мои дорогие — это вкусно, сытно и очень полезно!

    Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!

     

    Как приготовить вкусный салат из фасоли — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Паштет из фасоли — рецепт

    Добавить рецепт в избранное!

    Польза фасоли неоспорима. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества. Особую ценность придаёт  фасоли наличие в ней

    большого количества растительного белка, а также аргинина, который снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ. Мой рецепт для тех, у кого проблема с завтраком, особенно в пост. Приготовьте паштет из фасоли по моему рецепту и у Вас всегда будет что намазать на хлеб.

    Рекомендую приготовить Хумус

    Вам понадобится:
    • фасоль  1 стакан
    • лук  1 шт (большая)
    • чеснок 1 зубок
    • растительное масло для жарки  50-60 мл
    • соль  0,5 ч.л.
    • сахар  0,5 ч.л.
    • чёрный молотый перец
    • молотая зира (тмин) или хмели-сунели
    • лимонный сок 1 ч.л. (или по вкусу)

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Перед тем, как варить фасоль, переберите её и отделите примеси. Обычно фасоль рекомендуют замачивать водой на ночь, так она, действительно, лучше варится. Но я использовала сорт фасоли, который называется «Чёрный глаз», эта фасоль не требует предварительного замачивания и варится в два раза быстрее других сортов.

    Возьмите 1 стакан фасоли, помойте и залейте холодной водой ( 5 стаканов). Доведите фасоль до кипения, посолите, добавьте сахар и варите на маленьком огне приблизительно 1 час. Другие, более крупные сорта, надо варить 2 часа.

    Пока фасоль варится, почистите и

    нарежьте лук.

    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на маленьком огне. Пусть слегка зарумянится.

    Когда фасоль станет мягкой и даже немного разварится, отделите пол-стакана отвара, в котором она варилась, и откиньте фасоль на дуршлаг.

    Соедините отваренную фасоль и обжаренный лук. Можно добавить выжатый через пресс чеснок. Положите сухую приправу: молотую зиру (тмин) или хмели-сунели, чёрный молотый перец. Вылейте пол-стакан отвара. По желанию,  добавьте сок лимона.

    Взбейте всё до однородной воздушной массы. Попробуйте и добавьте, если нужно соль и растительное масло, чтобы паштет был нежнее.

    Ещё раз взбейте.

    Паштет готов. Выложите его в закрывающуюся ёмкость — банку или контейнер. Храните в холодильнике.

    Паштет из фасоли — очень вкусная и полезная добавка к постному столу. Намажьте его на хлеб, тосты, крекеры или хлебцы. Очень вкусно с домашним хлебом фокачча. Ешьте на завтрак вместе с чаем или на обед вместе с супом.

    Приятного аппетита!

    А этот рецепт тоже заслуживает внимания → Паштет из куриной печени

    Рекомендую приготовить Хумус

    Паштет из фасоли. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • фасоль  1 стакан
    • лук  1 шт (большая)
    • чеснок 1 зубок
    • растительное масло для жарки  50-60 мл
    • соль  0,5 ч.л.
    • сахар  0,5 ч.л.
    • чёрный молотый перец
    • молотая зира (тмин) или хмели-сунели
    • лимонный сок 1 ч.л. (или по вкусу)

    Отварите фасоль с солью и сахаром. Смешайте её с обжаренным в растительном масле луком, добавьте отвар ( 0,5 стакана), в котором фасоль варилась, выжатый через пресс чеснок и специи. Взбейте всё до однородной воздушной массы.

     

    Как приготовить паштет из фасоли по пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Паштет

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Паштет из фасоли больше всего популярен в Греции. Он легко поможет разнообразить меню во время поста, а также подойдет вегетарианцам. Такой паштет может быть самостоятельным блюдом, но вкусней будет, если намазать его на тост, чиабату или ломтик обычного хлеба. Мне нравится такой паштет с листом салата и другой зеленью, а также с овощами. Надеюсь, что вам тоже придется по вкусу такое простое, недорогое, но достаточно вкусное блюдо.

    Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, разделочная доска, блендер.

    Для паштета нам нужна будет вареная фасоль. Приготовить ее быстрее поможет один секрет: лучше всего замочить ее на ночь, а утром отварить в течение 40 минут. Иногда желание сделать такой паштет приходит спонтанно и не хочется ждать до следующего дня. Тогда можно залить фасоль водой и варить на медленном огне до готовности примерно 1,5 часа.

    Ингредиенты

    Фасоль
    1 ст.

    Лук
    1 шт.

    Паприка
    1 ч. л.

    Соль
    По вкусу

    Перец
    По вкусу

    Время приготовления:

    45 мин

    Последовательность приготовления

    1. Пока варится фасоль, очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками или полукольцами.
    2. Разогреваем сковороду, льем немного масла и обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачно-золотистым. По желанию можно добавить к луку морковку, натерев ее на терке. Морковь можно отварить до готовности, а затем перемолоть с остальными ингредиентами.
    3. Готовую фасоль процеживаем через дуршлаг над другой посудиной, так как жидкость нам может пригодиться, если паштет окажется слишком густым.
    Из консервированной фасоли
    Вкусней всего такой паштет получится из фасоли в томате.
    1. Перекладываем фасоль в чашу блендера. Туда же отправляем и лук. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сыплем паприку.
    2. Включаем блендер и перемалываем содержимое до состояния однородного пюре.
    С грибами
    Для этого понадобится 200-300 г грибов. Они могут быть свежие, сухие или замороженные.

    Сухие грибы сперва размачиваем, а затем отвариваем. Лесные грибы нужно тоже отварить не меньше 30 минут до готовности. Обычные шампиньоны или вешенки необходимо промыть или очистить.

    1. Если паштет получился очень густой, то льем немного жидкости, которая осталась после варки фасоли, и опять взбиваем. Таким образом регулируем густоту. Вместо фасолевой воды можно добавить сливки или молоко. Так получится более нежная консистенция паштета.

    Сделать паштет можно и при помощи мясорубки, но он не получится таким однородным, как после блендера. По желанию можно добавить 60-70 г сливочного масла, которое предварительно нужно вынуть из холодильника и размягчить.


    С чесноком и зеленью
    Для этого понадобится пара зубков чеснока и пучок зелени.
    1. Отвариваем фасоль.
    2. Пережариваем лук, а под конец обжарки добавляем чеснок, измельченный ножом или пропущенный через чесночный пресс. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.

    3. Мелко нарезаем зелень.
    4. Перекладываем фасоль, зелень и лук в чашу блендера или другую удобную посудину.

    5. Добавляем по вкусу соль и перец и измельчаем до состояния пюре.
    6. Берем 100 г грецких орехов и подсушиваем их на сухой сковороде или на противне в духовке. Измельчить орехи можно двумя способами. Переложить их в плотный пакет, разровнять и пройтись несколько раз скалкой. А самый простой способ – это измельчить их в блендере, сразу в той емкости, где будет готовиться паштет.
    7. Готовим лук и фасоль по основному рецепту.
    8. Перекладываем фасоль, лук и орехи в одну глубокую емкость, а если вы измельчали орехи в чаше блендера, то просто все добавляем к ним.
    9. Кладем измельченный или пропущенный через пресс чеснок, сыплем по вкусу соль и перец. Можно добавить кусочек размягченного масла или пару столовых ложек майонеза.

    10. Теперь при помощи блендера доводим все до однородного состояния. Получается пышная и нежная паста.
    11. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Для этого достаточно не больше 10 минут.

      Чтобы яйца не вытекали при варке, их лучше класть непосредственно в кипяток, а перед этим добавить щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно залить холодной водой, чтобы они легче очищались.

    12. Очищенные яйца произвольно нарезаем и кладем в чашу блендера вместе с отваренной фасолью и пережаренным луком.

    13. Добавляем несколько ложек майонеза, по вкусу соль, перец и измельчаем до однородности. Густоту паштета регулируем майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт без добавок.
    14. Обжариваем лук.

    15. Перекладываем фасоль из банки в чашу блендера.

    16. Туда же отправляем лук.

    17. Добавляем по вкусу перец и соль, но учитываем, что фасоль уже с солью.

    18. Измельчаем блендером до состояния однородного пюре.

    19. Сперва слегка обжариваем лук и перекладываем в другую посудину или на другой сковороде обжариваем произвольно нарезанные грибы.

    20. Когда из грибов выпарится влага, и они начнут обжариваться, добавляем лук. Перемешиваем и еще немного обжариваем все вместе.

    21. Отвариваем до готовности фасоль.

    22. Складываем грибы с луком и фасоль в чашу блендера. Добавляем по вкусу соль и специи, а также несколько ложек сметаны или майонеза. Можно вместо этого добавить размягченного масла.

    23. При помощи блендера делаем однородный паштет.

    Видеорецепт приготовления

    Чтобы развеять сомнения по-поводу простоты приготовления фасолевого паштета, предлагаю посмотреть видео. Вам также могут пригодиться простые рецепты, которые помогут сделать

    Попробуйте паштет из свиной печени, паштет из говяжьей печени или куриный паштет. Очень вкусный получается грибной паштет из шампиньонов. Также просто можно приготовить паштет из куриной печени, а также сделать паштет из гусиной печени, который еще называют фуагра.

    Надеюсь, что вам понравился фасолевый паштет по этому рецепту. Пишите отзывы в комментариях и добавляйте свои варианты приготовления паштета из фасоли.

    Другие рецепты

    Рулет-паштет из фасоли — Пошаговый рецепт с фото

    Вы, наверное, не раз слышали о том, как полезна фасоль. Возьмем на себя смелость напомнить о неоспоримой пользе бобовых еще раз и заодно познакомить вас с необычным рецептом паштета из фасоли!

    Количество белка в фасоли можно сравнить с содержанием белка в мясе и рыбе, а по количеству витаминов и микроэлементов, а именно меди, серы, цинка и железа, она с уверенностью входит в список десяти самых полезных продуктов на планете. Фасоль оказывает лечебное воздействие на все системы жизнедеятельности организма, от дыхательной до мочеполовой, поэтому блюда из фасоли должны как можно чаще присутствовать на вашем столе. А вот и одно из них!

    Ингредиенты для приготовления рулета-паштета из фасоли:

    • фасоль красная сухая – 300 г
    • орехи грецкие – 150 г
    • чеснок – 2-3 дольки
    • сливочное масло – 100-150 г
    • паприка сладкая – 1 ч.л.
    • кориандр – 1 ч.л.
    • соль, черный перец – по вкусу

    Рецепт приготовления рулета-паштета из фасоли:

    Красную сухую фасоль перебрать, замочить водой на 3-4 часа, а лучше всего – на ночь. На следующий день воду слить, набрать новую в пропорции одна часть фасоли – две части воды. Варить на медленном огне, не подсаливая и не помешивая, до готовности. Отвар слить в отдельное блюдо, а фасоль остудить.

    Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.

    Кориандр горошком истолочь в ступке, смешать с паприкой и черным свежемолотым перцем.

    Остывшую отваренную фасоль измельчить блендером или пропустить два раза через мясорубку. Если паштетная масса получается суховатой – добавить немного фасолевого отвара.

    Всыпать в пюре подготовленные пряности, посолить по вкусу.

    Добавить в паштет из фасоли выдавленный через пресс чеснок.

    Переложить измельченные орехи. Все хорошенько перемешать, чтобы орехи и пряности равномерно распределились по массе.

    Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, паштет из фасоли распределить прямоугольным слоем толщиной в 1 сантиметр.

    Лопаткой или ложкой нанести на паштет мягкое сливочное масло (можно заменить плавленым сыром). Толщина сливочного масла – по желанию, от 0,3 до 0,5 см.

    Помогая себе пищевой пленкой, скрутить паштет из фасоли рулетом, затем плотно обернуть этой же пленкой, положить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения.

    Охлажденный рулет-паштет нарезать ровными ломтиками и, положив их на хрустящие хлебцы, подать на стол.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Паста с фасолью в томатном соусе рецепт с фото, готовим пасту с консервированной фасолью на Webspoon.ru

    Паста с фасолью и ветчиной

    Предлагаю вам попробовать один из традиционных вариантов итальянской пасты — Паста с фасолью (Pasta e Fagioli)! Несмотря на всю простоту этого блюда (как по составу ингредиентов, так и в приготовлении), оно получается очень вкусным и аппетитным! Обычно используется так называемый «короткий» тип пасты, а именно — диталони (ditaloni), но, за неимением, можно взять любую пасту небольшого формата.

    Как приготовить «Паста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Ингредиенты: паста «диталони», фасоль красная консервированная, томатный соус, сырокопчёная ветчина, лук-шалот, веточки розмарина, вода, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Лук-шалот очистить (вместо него можно использовать зубчик чеснока!). Ветчину нарезать небольшими кубиками. Розмарин вымыть и отделить «иголочки». Измельчить всё вручную или положить ветчину, лук и розмарин в чашу миксера…

    Шаг 3 Ссылка

    Также всё измельчить в течение нескольких секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Консервированную фасоль хорошо промыть под проточной водой (нам понадобятся 2 стандартные банки). Можно использовать и обыкновенную сухую фасоль, которую предварительно вымочить 1 ночь в воде, а затем отварить до готовности. Но, для этого простого и быстрого в приготовлении блюда, я использую именно консервированную фасоль.

    Шаг 5 Ссылка

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить 5 минут смесь ветчины с луком.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем добавить 1/2 требующейся по рецепту фасоли, томатный соус («пассату») и измельчить всё погружным блендером.

    Шаг 7 Ссылка

    Влить воду, посолить, поперчить по вкусу и варить 20 минут, время от времени помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Через 20 минут добавить диталони и варить согласно указанному на упаковке времени.

    Шаг 9 Ссылка

    За 5 минут до окончания варки, добавить оставшуюся фасоль. Готовить ещё 5 минут. Блюдо должно получиться по консистенции достаточно густым (при желании можно всегда разбавить).

    Шаг 10 Ссылка

    Дать готовому блюду постоять минут 5 и подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом. При желании можно посыпать тёртым сыром.

    Паштет из фасоли » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Паштет из фасоли – это вкусная и питательная закуска, которая не содержит в себе майонез или растительное масло. Всем известно, что бобовые культуры очень полезны для нашего организма. Они не только заменяют животный белок, но и являются источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов группы B. Поэтому старайтесь чаще готовить различные блюда из бобовых.
     

    Эта сытная закуска состоит из небольшого количества ингредиентов, которые есть в каждом доме и доступны в любое время года. Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря чесноку. Попробуйте, это полезно и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    фасоль (белая или пестрая) 1 стакан объемом 250 мл

    куриное яйцо 1 шт.

    морковь среднего размера 1 шт.

    соленое сало 60 г

    чеснок 2 больших зубчика

    мелкая соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    Число порций: 8Время приготовления: 75 минут


    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим фасоль до готовности

      Первым делом для паштета необходимо сварить основной ингредиент – фасоль. Для этого рецепта можно использовать практически любые ее сорта. Я предпочитаю белую, так как с ней цвет готового паштета получается наиболее красивый. Для того, чтобы фасоль сварилась достаточно быстро, ее проще всего предварительно замочить на несколько часов (а можно даже и на ночь) в очищенной холодной воде. Затем воду необходимо обязательно слить, залить бобовые свежей водой и варить ее на медленном огне. Бобовые набухнут и сварятся гораздо быстрее. Обратите внимание, что во время варки вода из кастрюли часто выкипает, поэтому ее необходимо иногда подливать.

      Если у вас нет лишнего времени, можно воспользоваться следующим методом. Бобовые необходимо помыть, залить холодной водой и довести до кипения. Далее нужно слить горячую воду и снова залить бобовые холодной водой. После закипания повторим процедуру еще 2-3 раза. Благодаря этому методу фасоль будет готова уже через 40 минут.

      С готовой фасоли нужно слить всю воду и полностью остудить бобовые.

    • Шаг 2: Варим морковь

      Тщательно помоем морковь с помощью щетки, чтобы убрать остатки земли. Положим ее в небольшую кастрюлю и зальем водой так, чтобы она полностью покрывала корнеплод. Я обычно варю морковь неочищенной, чтобы сохранить ее цвет и текстуру. Поставим кастрюлю на средний огонь, накроем крышкой. После закипания огонь уменьшим и проварим морковь до готовности, как того требует рецепт. В зависимости от сорта и размера моркови, это займет от 30 до 40 минут.

      Готовую морковь достанем из кастрюли, переложим на тарелку и остудим до комнатной температуры. Когда овощ остынет, аккуратно очистим его от кожуры.

    • Шаг 3: Варим вкрутую куриное яйцо

      Тщательно помоем куриное яйцо. Согласно рецепту нам необходимо сварить его вкрутую. Для этого положим его в небольшой ковш с холодной водой. Поставим ковш на средний огонь и дадим воде закипеть. После закипания проварим яйцо 9-10 минут, чтобы желток внутри полностью сварился и стал твердым. Затем сольем горячую воду и зальем яйцо холодной проточной водой, чтобы оно быстрее остыло.

      Через несколько минут аккуратно очистим яйцо от скорлупы.

    • Шаг 4: Измельчаем и смешиваем ингредиенты

      Теперь подготовим ингредиенты для паштета из фасоли. Согласно рецепту соленое сало очистим от шкурки (ее мы использовать не будем). Нарежем сало на небольшие кусочки, чтобы его было удобно измельчать погружным блендером.

      Зубчики чеснока почистим и помоем, как того требует рецепт. По желанию их тоже можно разрезать на несколько частей.

      Вареную морковь с этой же целью порежем кружочками толщиной 1 сантиметр.

      Вареное вкрутую яйцо порежем на несколько частей произвольной формы.

    • Шаг 5: Смешиваем ингредиенты для паштета из фасоли

      В глубокую пиалу выложим вареную до готовности фасоль.

      Далее выложим порезанную морковь, сваренную до готовности.

      Следующим добавим к фасоли и моркови порезанное куриное яйцо.

      Затем добавим кусочки соленого сала и зубчики чеснока для аромата.

      Посолим ингредиенты по вкусу. Учитывайте, что сало тоже соленое. Чтобы придать фасолевому паштету пикантности и остроты, приправим смесь свежемолотым черным перцем.

    • Шаг 6: Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции

      Теперь превратим полученную смесь в однородный паштет с помощью блендера. Можно воспользоваться обычным блендером и измельчить все в специальной чаше. Для этого рецепта я использовал погружной блендер. Если у вас нет ни того ни другого, дважды пропустите все ингредиенты через мясорубку, чтобы текстура блюда стала нежной и однородной.

      Готовый паштет переложим в красивую пиалу или салатник и украсим свежей зеленью.

    • Шаг 7: Подача

      Готовое блюдо можно подавать сразу или предварительно остудить несколько часов в холодильнике. Ароматный паштет из фасоли можно намазывать на кусочки свежего или подсушенного хлеба или багета, использовать для приготовления различных бутербродов или подавать в тарталетках из слоеного и песочного теста.

      Приятного аппетита!

    Пряная паста из ферментированных бобов (豆瓣酱, Dòu Bàn Jiàng)

    Китайская острая паста из ферментированных бобов (豆瓣酱, dòu bàn jiàng) также известна как доубаньцзян, паста из бобов или соус из фасоли чили. Он густой и темно-красновато-коричневого цвета. И он обладает сильным кисломолочным, соленым и пряным вкусом. Он может выглядеть и звучать немного неприветливо, но его острота и универсальность сделали этот ингредиент основой классических блюд, таких как мапо тофу и свинина, приготовленная дважды. Этот материал добавляет сложность аромату центральным блюдам ужина, чего вы еще не пробовали!

    Понять

    Доубаньцзян — очень соленая приправа, сделанная преимущественно из ферментированных широких бобов (фава).Его пикантность дополняется такими специями, как соль, перец чили и кунжутное масло. Эта бобовая паста, названная «душой сычуаньской кухни», принадлежит к обширному семейству ферментированных коричневых соусов и богата белком. Выдержанный от года до 8 лет, он всегда имеет глубокий вкус умами, как соевый соус, но с еще более сильным, ферментированным ароматом. Во время недавнего приключения по уличной еде в Чэнду с Иорданией из Chengdu Food Tours я узнал, насколько важен этот ингредиент во многих типичных блюдах юго-западного Китая.

    Использование

    Хотя острая паста из ферментированных бобов является хорошо известной приправой в блюдах провинции Сычуань, на самом деле она широко используется в различных региональных кухнях Китая, включая кухни Хэбэй, Шаньдун, Аньхой, Чунцин и Шаньси. Однако самый старый и самый аутентичный рецепт происходит из Пиксиан, района в провинции Сычуань, известного производством пасты из широких бобов высочайшего качества. На Mala Market закупается этот 3-летний dòu bàn jiàng от Pixian для чистой концентрации пряного, соленого, натурального умами.

    Учитывая острый вкус, одним из наиболее распространенных способов использования острой пасты из ферментированных бобов является добавление ее к различным типам китайских блюд, таким как салаты, рагу, супы, маринады и жаркое для дополнительного пунша. В классических тушеных овощах Сычуань и Чунцин также можно использовать эту бобовую пасту в больших количествах. В приготовленном виде он в основном используется для сопровождения блюд, как и пряный ферментированный соус из черной фасоли Lao Gan Ma. У этих соусов действительно богатый вкус, и их можно использовать как соус для вареников или как заправку к приготовленной еде.

    Как следует из названия, паста очень острая и соленая, поэтому помните о количестве, которое вы используете при приготовлении, и соответственно уменьшите или исключите количество соли.

    В отличие от одногодичного ферментированного доубаньцзяна, который вы обычно видите на азиатском рынке, трехлетний доубаньцзян с рынка Мала имеет более ферментированный и глубокий богатый вкус, который делает ваше блюдо действительно выделяющимся.

    Примеры рецептов

    Некоторые из всемирно известных китайских блюд, о которых вы, возможно, слышали, используют пряную пасту из ферментированных бобов в качестве основного ингредиента.Это отличная замена обработанной соли и действительно по-новому покалывает небо. Если вы хотите повторить традиционную сычуаньскую кухню, попробуйте ее в следующих блюдах!

    В качестве альтернативы, вы также можете использовать пасту из ферментированных бобов в других китайских блюдах, чтобы добавить пикантности:

    • Жареный говяжий фарш с сельдереем — паста из бобов — волшебный ингредиент этого традиционного блюда, которое готовится всего за 30 минут.
    • Тушеный редис дайкон — так же, как и мапо тофу, основной ингредиент этого блюда поглощает сильный аромат зерен
    • Жареные зеленые бобы, перемешивая — вы можете регулировать уровень специй с помощью более или менее dòu bàn jiàng, чтобы поддерживать хороший баланс flavors
    • Острый куриный суп с лапшой — Острая паста тушит курицу и использует насыщенный соус от этого тушения в качестве ароматической основы для лапши.

    Купить

    Пряную пасту из ферментированных бобов можно найти в местном китайском квартале или на азиатском рынке. Попробуйте найти подлинный бренд — Pi Xian Dòu bàn jiàng (или паста из бобов Pixian). Это действительно лучший подход для приготовления качественных сычуанских или других китайских блюд.

    Если вы живете вдали от азиатского магазина или у вас нет времени, чтобы посетить его, вы можете найти различные виды пряных ферментированных бобов, включая пасту из бобов Pixian на Amazon и в других интернет-магазинах. Я настоятельно рекомендую покупать 3-летний ферментированный доубаньцзян или 1-летний ферментированный доубаньцзян на рынке Мала. Потому что их продукция напрямую импортируется из провинции Сычуань и намного свежее, чем продукция азиатского рынка.

    Примечание

    Имейте в виду, что существует множество азиатских приправ, называемых «пастой из ферментированных бобов», в том числе японское мисо и корейский кочуджан. Есть также несколько китайских приправ, которые всегда называют пастой из ферментированных бобов, например, dòu chǐ jiàng (паста из черных бобов) и huáng jiàng (паста из желтых соевых бобов).У них очень разные вкусы, и их не следует использовать в качестве альтернативы. Перед покупкой попробуйте записать оригинальное название ингредиента на китайском языке, чтобы быть уверенным, что вы выбрали правильный тип.

    Магазин

    После открытия паста из ферментированных бобов с пряностями может храниться в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 3 месяцев.

    Удачного приготовления!

    Сладкая паста из красной фасоли (Анко) — Стул | Слива маринованная

    Если вы поклонник японских десертов, то, скорее всего, вы поклонник пасты из красной фасоли! Используемая в восточноазиатской кухне паста из красной фасоли или анко (餡子) имеет сладкий вкус, похожий на сладкий картофель, и жевательную, почти кремовую текстуру.Для приготовления пасты из красной фасоли нужно всего два ингредиента — сахар и бобы адзуки. Это простой рецепт цубушиан анко .

    Что такое паста из красной фасоли?

    Паста из красной фасоли, называемая на японском языке anko (餡子), представляет собой сладкую пасту, приготовленную из бобов адзуки (красных бобов) и сахара, приготовленных до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Его часто используют в китайской, корейской и японской кулинарии, в основном в кондитерских изделиях, таких как данго и дораяки, а иногда и в супах (суп из красной фасоли, называемый дзэндзай ).

    Виды пасты из красной фасоли

    Существует много различных видов пасты из красной фасоли, но самые популярные в Японии:

    • Tsubuan (粒 餡) — целые бобы адзуки, сваренные с сахаром и оставленные как есть.
    • Цубусиан (粒 あ ん) — вареные бобы адзуки, протертые с кожурой.
    • Кошиан (漉 し 餡) — вареные бобы адзуки, пропущенные через сито для удаления кожуры.
    • Сарашян (晒 し 餡) — сушеные бобы адзуки, восстановленные водой.
    • Ogura-an (小 倉 餡) смесь пасты кошиан и цубуан .

    Ингредиенты для пасты из красной фасоли

    • Бобы адзуки (荅) : Мы будем использовать около 100 граммов для этого рецепта.
    • Сахар: Обычный белый сахар-песок.
    • Вода: 4 стакана для кипячения сахара и бобов адзуки.
    • Соль: Всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость и ореховый вкус пасты.

    Фасоль адзуки и фасоль — одно и то же?

    Нет. Бобы адзуки, также называемые адзуки или адуки, примерно вдвое меньше фасоли. Они более калорийны, чем фасоль, но также содержат больше белка и клетчатки. Бобы адзуки происходят из Китая, а фасоль — из Центральной Америки и Мексики.

    Какой вкус у анко?

    Как бобовое варенье.Анко имеет густую мягкую консистенцию и может использоваться как намаз, как джем. Вкус довольно сладкий, но не такой, как у обычного печенья или торта. Это сложнее, потому что ореховый вкус бобов адзуки настолько мощный, что придает пасте землистый вкус поверх сладости.

    Как приготовить пасту из красной фасоли

    В этом рецепте анко я использую технику цубусиан: варят бобы и растирают их вместе с кожицей. Текстура не такая гладкая, как при протирании через сито, но такая же вкусная и приятная на вкус.

    1. Замочите фасоль. Я рекомендую делать это на ночь или на 6-8 часов.
    2. Промойте и слейте воду из зерен адзуки. Затем переложите их в кастрюлю вместе с 4 стаканами воды.
    3. Варите фасоль на медленном огне. Зерна станут мягкими примерно через 1 час.
    4. Добавьте сахар и соль. Продолжайте помешивать, добавляя сахар и соль, пока не начнет образовываться паста.
    5. Положите анко в лук и дайте остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

    Как подавать пасту из красной фасоли

    В Японии есть несколько способов подать пасту из красной фасоли.

    Можно использовать пасту из красной фасоли:

    • В качестве начинки для ледяной стружки со вкусом зеленого чая, анмицу (мармелад, фруктовый десерт и мороженое) и данго (рисовые клецки).
    • В качестве начинки для моти (рисовые лепешки), дораяки, мандзю (пирожные на пару) и дайфуку (клубника, завернутая в анко и моти).
    • В ёкан (желе из красной фасоли), фруктовое мороженое из зеленого чая и мороженое.
    • Как намазка для тостов (тост с огура)
    • В дзэндзай, традиционном японском десертном супе.

    Где купить фасоль адзуки

    Найти бобы адзуки довольно просто. Вы можете купить их в Whole Foods (в ​​оптовом разделе) или в местном продуктовом магазине. Ищите Bob’s Red Mill, так как они продают их в мешках. И всегда есть Amazon, если все остальное терпит неудачу!

    Хранение бобов адзуки

    Храните фасоль так же, как и другие: в герметичном контейнере, вдали от солнечного света и в прохладном сухом месте, например в кладовой.

    Как долго держится паста из красной фасоли?

    Примерно 2-3 недели в холодильнике в герметичном контейнере для хранения. Вы сможете сказать, когда он начнет портиться, поскольку цвет станет темнее, а запах станет более заметным.

    Вы также можете заморозить анко в герметичном контейнере для хранения и хранить в течение 2-3 месяцев.

    Другие вкусные популярные японские десерты:

    Вам понравилась Сладкая паста из красной фасоли (Анко) Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Сладкая паста из красной фасоли (Anko) — 子

    Традиционная японская паста из сладких красных бобов, приготовленная из бобов адзуки.

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Категория: Десерт
    • Метод: Кипячение
    • Кухня: Японская
    • 1/2 стакана бобов адзуки (около 105 г)
    • 4 стакана воды
    • Сахарный песок 2/3 стакана
    • 1/8 чайной ложки кошерной соли (по желанию)
    1. Замочите фасоль адзуки на 6-8 часов или на ночь.Промыть под холодной водой и процедить.
    2. Добавьте фасоль в кастрюлю с 4 стаканами воды и доведите до кипения.
      Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 1 час или пока фасоль не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко раздавить пальцами.
    3. Хорошо слейте воду и верните фасоль в кастрюлю.
    4. Добавьте сахар и соль и включите средний огонь. Постоянно помешивайте в течение 7-10 минут и время от времени разминайте фасоль о стенку кастрюли, пока смесь не превратится в пасту.
    5. Выключите огонь и переложите пасту в миску. Перед использованием охладите до комнатной температуры.

    Банкноты

    Вы можете уменьшить количество сахара до 1/4 стакана, если предпочитаете менее сладкую пасту.

    Ключевые слова: рецепт, фасоль адзуки, вегетарианец, веган, закуска, сладости

    Карта рецептов при поддержке

    Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Рецепт сладкой пасты из красной фасоли (в мгновенной кастрюле)

    Если вы любите китайскую выпечку и любите готовить ее дома так же сильно, как и я, тогда вам необходимо освоить базовый рецепт пасты из красной фасоли (红豆 馅, Хун Доу Сянь ). Сладкая красная фасоль, известная также как фасоль адзуки, является предпочтительной начинкой для выпечки азиатских сладостей.

    На самом деле, если подумать, я не уверен, что когда-либо встречал кого-нибудь, кто утверждал бы, что не любит сладкую начинку из красной фасоли. Тем не менее, вы также можете адаптировать этот рецепт для приготовления пасты из сладкой фасоли (绿豆 馅, lu dou xian ) и пасты из сладкой белой фасоли (白 芸豆 馅, baiyun dou xian ).

    Двухэтапный рецепт

    Приготовление сладкой пасты этого типа требует двух этапов: варки и загустения. С помощью Instant Pot процесс приготовления может быть намного быстрее! Это также означает, что не требуется предварительное замачивание зерен!

    Нет ничего хуже, чем иметь тягу к сладким булочкам с красной фасолью и ждать следующего дня, чтобы насладиться ими, потому что вы еще не замочили фасоль.

    В общем, после нескольких месяцев использования Instant Pot я не могу сказать достаточно хороших слов (это не спонсорский пост!). Он практически бесшумный и быстро готовит пищу до нежного совершенства. Всю свою жизнь я избегал скороварок из-за ужасающих пронзительных криков во время приготовления. Теперь мы в значительной степени увлечены, и у нас определенно есть намного больше рецептов Instant Pot в работе!

    Но, если у вас нет Instant Pot, нет проблем! Не забудьте замочить фасоль на ночь, чтобы сократить время приготовления, и используйте больше воды, чтобы она не испарилась. Ознакомьтесь с нашим рецептом хлеба с красной фасолью, чтобы получить подробные инструкции по приготовлению в обычной кастрюле.Просто помните, что после приготовления консистенция должна быть густой, но не сухой и не подгоревшей.

    Что можно и нельзя делать

    При приготовлении пасты из красных бобов нужно помнить о некоторых важных вещах:

    • При превращении пюре в пасту необходимо использовать сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы избежать подгорания и образования корки. Кроме того, постоянно помешивайте, особенно вначале, потому что масла меньше и смесь легко прилипает.
    • Как вариант, паста из красных бобов хорошо сочетается с цветочными ароматическими веществами, такими как сушеная кожура мандарина, сушеный цветок османтуса и сушеные цветы розы. Если хотите, добавьте их в процесс приготовления, чтобы смягчить аромат.
    • Паста из красной фасоли требует большого количества растительного масла. Не используйте жир или жир. Не уменьшайте количество масла, иначе начинка выйдет рассыпчатой. Тем не менее, вы можете увеличить количество масла еще на 20%, чтобы сделать его еще более гладким.
    • Магазинные сладкие пасты из красной фасоли (т.е., продается в банке или пакете) мне до тошноты сладко. Это еще одна причина, чтобы взять за основу рецепт пасты из красной фасоли. Но учтите, что 190 граммов каменного сахара — это самый минимум. Вы должны отрегулировать его по своему вкусу во время процесса загустения — не стесняйтесь добавлять больше сахара, если хотите.
    • При работе с пастой из красной фасоли (например, для скатывания в шарики для начинки для хлеба) сначала смажьте руки маслом, чтобы уменьшить беспорядок.

    Инструкции по рецепту пасты из красной фасоли

    Промойте бобы адзуки, слейте воду и добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с 3½ стаканами воды и 5 граммами сушеной апельсиновой цедры, если используете.Закройте крышку и установите для своего Instant Pot режим Bean / Chili на 25 минут. По истечении времени приготовления оставьте его нетронутым еще на 10 минут. Помните, прежде чем открывать крышку, осторожно выпустите вентиляционное отверстие, чтобы выпустить пар, и защитите руку прихваткой для духовки.

    Осторожно переложите приготовленные бобы и жидкость в кухонный комбайн для приготовления пюре. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, делайте из него пюре по мере необходимости.

    В сковороде с толстым дном или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте ¼ стакана масла на среднем огне. Добавьте пюре из фасоли адзуки и сахар.

    , если у вас его еще нет, подумайте о приобретении удобных цифровых кухонных весов для точности измерений!

    Готовьте, пока не получите густую пасту. Этот процесс занимает около 30-40 минут, и вы должны использовать только средний / средний огонь. Не забывайте перемешивать снизу каждые пару минут, чтобы предотвратить прилипание и / или подгорание.

    В процессе приготовления вы можете настроить сахар по вкусу и добавлять оставшееся масло тремя порциями каждые 10 минут, чтобы масло хорошо впиталось, прежде чем добавлять еще.

    Заполнение выполнено, когда оно может сохранять свою форму и резиновый шпатель выходит чистым.

    Дайте начинке остыть, пока она не станет теплой на ощупь. Если вы сделали начинку заранее, храните ее в чистом герметичном контейнере после того, как она полностью остынет. Срок хранения в холодильнике должен быть не менее недели. Я скатал пасту из красной фасоли в отдельные шарики, чтобы сделать лунные пирожные. Ищите мой рецепт лунного пирога с красной фасолью в ближайшее время!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Рецепт сладкой пасты из красной фасоли (в быстрой кастрюле)

    Если вы любите китайскую выпечку и любите готовить ее дома так же, как и я, то вам просто необходимо освоить базовый рецепт пасты из красной фасоли, подобный этому!

    Автор: Джуди

    Курс: Десерт

    Кухня: Китайская

    порций: 21 (по 55 грамм)

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 1 час 15 минут

    Всего: 1 час 20 минут

    Инструкции

    • Промойте бобы адзуки, слейте воду и добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с 3½ стакана воды и 5 граммами сушеной апельсиновой цедры, если используете.Закройте крышку и установите для своего Instant Pot режим Bean / Chili на 25 минут. По истечении времени приготовления оставьте его нетронутым еще на 10 минут. Помните, прежде чем открывать крышку, осторожно выпустите вентиляционное отверстие, чтобы выпустить пар, и защитите руку прихваткой для духовки.

    • Осторожно переложите приготовленные бобы и жидкость в кухонный комбайн для приготовления пюре. Если у вас кухонный комбайн меньшего размера, делайте из него пюре по мере необходимости.

    • В сковороде с толстым дном или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте ¼ стакана масла на среднем огне.Добавьте пюре из фасоли адзуки и сахар. Готовьте, пока не получите густую пасту. Этот процесс занимает около 30-40 минут, и вы должны использовать только средний / средний огонь. Не забывайте перемешивать снизу каждые пару минут, чтобы предотвратить прилипание и / или подгорание.

    • В процессе приготовления вы можете настроить сахар по вкусу и добавлять оставшееся масло тремя порциями каждые 10 минут, чтобы масло хорошо впиталось, прежде чем добавлять еще. Начинка готова, как только она сможет сохранять свою форму, и резиновый шпатель выйдет чистым.

    • Дайте начинке остыть, пока она не станет только теплой на ощупь. Если вы сделали начинку заранее, храните ее в чистом герметичном контейнере после того, как она полностью остынет. Срок хранения в холодильнике должен быть не менее недели.

    пищевая ценность

    Калорийность: 115 ккал (6%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 3 мг Калий: 271 мг (8%) ) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 5 МЕ Кальций: 16 мг (2%) Железо: 1.1 мг (6%)

    Паста из красной фасоли | China Sichuan Food

    Узнайте, как приготовить домашнюю пасту из сладкой красной фасоли двумя способами.

    Сладкая красная фасоль — один из важнейших ингредиентов китайского десерта. Иногда их заворачивают, чтобы приготовить рисовые клецки или булочки на пару. Кроме того, его также можно использовать для приготовления десерта из красной фасоли. Кроме того, из красной фасоли можно приготовить суп из красной фасоли Таншуй.

    Есть два типа пастообразной версии из красной фасоли и гладкой версии.В этом посте я представлю обе версии вместе.

    Легко измельчаемая паста из красной фасоли чаще используется в булочках из красной фасоли, обычно с некоторыми битыми бобами и имеет более твердую консистенцию. Красные бобы готовят с сахаром до мягкости, а затем измельчают до образования густой текстуры.

    Гладкая паста из красной фасоли без кожицы очень похожа на купленную в магазине. Он очень мягкий и обычно используется в десертах.

    Поварская записка

    Конечное содержание воды в пасте из красных бобов очень сильно зависит от того, как паста будет использоваться.Если это сделано для паровых булочек или липких рисовых лепешек, большее количество воды сделает пасту более гладкой и мягкой. Однако, если вы планируете приготовить лунные пироги или лепешки из маша, постарайтесь нагреть лишнюю воду и сделать пасту более сухой, иначе вода, содержащаяся в пасте из красной фасоли, может сделать лунные лепешки маслянистыми.

    Начнем с замачивания красной фасоли. Я настоятельно рекомендую вам замочить их на ночь. (Если у вас будет высокое давление, вы можете приготовить фасоль напрямую).

    Добавьте примерно 3 раза воды и затем варите красную фасоль до мягкости.

    Разбитая версия: с помощью твердой лопатки разбейте бобы и затем слейте на медленном огне лишнюю воду с сахаром.

    Гладкая версия: Для получения более мягкого вкуса я процеживаю приготовленную фасоль, чтобы отделить кожицу и пасту. Однако кожа также становится более здоровой, и вы можете просто смешать их до однородной консистенции. Перелейте пасту в кастрюлю. Добавьте сахар и масло. Непрерывно помешивайте, пока сахар и масло не растают и в пасте не будет избытка воды.

    В обычном китайском способе приготовления сладкой пасты из красных бобов обычно добавляют животный жир, чтобы паста имела более кремовую текстуру. Я использую масло вместо сала, так как у меня его нет на кухне, и я думаю, что в таком состоянии почти такая же, как у вас на кухне.

    Тогда у вас получится самая гладкая паста из красных бобов.

    Вы можете использовать свой домашний рецепт пасты из красной фасоли в следующих рецептах.

    Паста из красной фасоли

    Домашняя сладкая паста из красной фасоли с двумя способами (упрощенная версия с раздавливанием и традиционная гладкая версия)

    Курс: соус

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: Красная фасоль

    Калорийность: 274 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    Разбитая версия

    • 1 чашка Китайская красная фасоль , фасоль адзуки, около 200г
    • 3 чашки вода
    • 1 чашка сахар
    • 1 крошечная щепотка соли

    Гладкая версия

    • 1 чашка Китайская красная фасоль , фасоль адзуки, около 200г
    • 3 чашки вода
    • 1 чашка сахар
    • 2 ст.сливочное или растительное масло , От 28 до 30г
    • крошечная щепотка соли

    Инструкции

    1. Вымойте красную фасоль и замочите сушеную красную фасоль как минимум на 8 часов или на ночь. Более продолжительное время замачивания может сократить время приготовления.

    2. Слейте воду и добавьте в скороварку около 3 стаканов воды вместе с фасолью.

    3. Варите фасоль около 40 минут или пока она не станет мягкой.

    Разбитая версия

    1. Разбейте фасоль твердой лопаткой. Добавьте сахар и нагрейте на медленном огне, чтобы сварить лишнюю воду до образования пастообразной текстуры. Время от времени помешивайте.

    Гладкая версия

    1. Приготовленную смесь сдавить лопаткой через тонкую деформацию, чтобы удалить кожицу и получить гладкую консистенцию.Или, если вы предпочитаете оставить кожицу, переложите все содержимое в кухонный комбайн и перемешайте до однородной консистенции.

    2. Перелейте пасту в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и масло. На слабом огне выпустите излишек воды. Продолжайте помешивать, пока паста не станет липкой.

    3. Подождите, пока паста остынет.

    Примечания к рецептам

    Храните пасту в герметичном контейнере в течение 2 недель.

    Время приготовления не включает время замачивания бобов.

    Пищевая ценность

    Паста из красной фасоли

    Количество на порцию (100 г)

    калорий 274 Калорий из жира 4

    % дневная стоимость *

    Жир 0,4 г 1%

    Насыщенный жир 15 г 94%

    Натрий 396 мг 17%

    Калий 502 мг 14%

    Углеводы 62.6 г 21%

    Волокно 5,6 г 23%

    Сахар 40,8 г 45%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 74IU 1%

    Витамин C 0,2 мг 0%

    Кальций 11,4 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.

    Домашняя паста из красной фасоли адзуки

    Домашняя паста из красной фасоли адзуки — классическая сладкая китайская десертная начинка.Он сделан всего из нескольких ингредиентов и невероятно универсален. Используйте его в лунных пирогах, моти, хлебе и булочках на пару.


    Я вспоминаю один из своих первых опытов с красными бобами адзуки.

    Мне было 4 года, и сегодня днем ​​моя мама приготовила горшок с фасолью. Она остудила их в холодильнике, и после того, как я поужинал, я впервые попробовал их.

    Бобы были сливочными, сладкими и вкусными. Это простой, но по-прежнему один из моих любимых китайских десертов.

    Паста из красной фасоли адзуки — универсальный ингредиент в китайской и азиатской выпечке.

    Скорее всего, если вы когда-нибудь пробовали булочку на пару, клейкий рисовый шарик или лунный пирог, то наверняка столкнетесь с выбором сладкой пасты из красной фасоли.

    Что такое паста из красной фасоли?

    Паста из красной фасоли по-китайски — это подслащенная паста из красных бобов адзуки.

    Бобы готовятся с сахаром до мягкости, а затем протираются до однородной консистенции.

    Если вам нужно удобство, вы можете найти готовую фасованную пасту из красной фасоли в азиатских супермаркетах.

    Однако приготовить домашнюю пасту из красной фасоли просто.

    Мне нравится делать пасту из красной фасоли с нуля, так как я могу контролировать, насколько она сладкая и что в нее входит.

    Какое это на вкус?

    Начинка из пасты из красных бобов слегка сладкая и землистая, как пюре из сладкого картофеля.

    Домашняя паста из бобов имеет легкую зернистость из-за естественной текстуры бобов.

    Это веганский?

    Да. Паста полностью веганская.

    Необходимые ингредиенты

    Моя домашняя паста из красной фасоли адзуки состоит всего из 4 ингредиентов:

    • фасоль адзуки
    • сахарный песок
    • вода
    • немного кокосового масла

    Мне нравится добавлять немного кокосового масла для текстуры и дополнительного аромата. Если вам не нравится кокос, можно использовать нейтральное растительное масло.

    Как приготовить пасту в горшочке быстрого приготовления

    Накануне вечером перед приготовлением пасты замочите сухие бобы адзуки.Это дает бобам возможность размягчиться.

    Добавьте высушенные бобы, сахар и воду в кастрюлю для быстрого приготовления.

    Включите функцию ЗЕРНОВЫЕ / ЧИЛИ на высокое давление и настройте приготовление на 25 минут.

    Используйте погружной блендер, чтобы смешать бобы в пасту, или переложите в блендер, чтобы сделать пюре.

    В зависимости от того, насколько густая паста, вам может потребоваться приготовить ее в небольшой кастрюле.

    Наконец, когда он загустеет, добавьте кокосовое масло.


    Как использовать пасту

    Используйте пасту из красной фасоли в приготовленных на пару булочках с красной фасолью, запеченных булочках или в качестве начинки для лунных пирожных или моти.

    Это универсальная начинка, которую можно использовать для булочек с корицей или в качестве спреда.

    Или, если вы похожи на меня, просто ешьте ложкой. 😉

    Как хранить

    Если вы не можете израсходовать всю домашнюю пасту из красной фасоли адзуки, вы можете хранить пасту в холодильнике до 1 недели.

    Для более длительного хранения храните его в герметичном, подходящем для замораживания контейнере и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Моти с красной фасолью Маття

    Клубника Моти с красной фасолью

    Булочки с красной фасолью на пару

    Вафли из каштана и черного кунжута в стиле Ходугваджа

    Сообщите мне, если вы попробуете этот рецепт домашней пасты из красной фасоли. Отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте мне комментарий / рейтинг ниже!

    Распечатать рецепт ]]>

    Домашняя паста из красной фасоли адзуки

    Рецепт классической домашней китайской пасты из красной фасоли с использованием бобов адзуки (Instant Pot).

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления25 минут

    Время замачивания8 часов

    Общее время 8 часов 35 минут

    Курс: приправа

    Кухня: азиатская, китайская

    Порций: 12

    калорий: 52 ккал

    Автор: Мишель | Просеять и кипятить

    Для точности и точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, если они доступны.

    Ингредиенты

    • 100 г красных бобов адзуки, замоченных на ночь
    • 96 г сахарного песка
    • 400 мл воды
    • 15 г кокосового масла

    Инструкции

    • В ночь перед приготовлением бобов замочите бобы адзуки в большой кастрюле с водой.

    • На следующий день слейте воду с фасоли.

    • Добавьте высушенные бобы в кастрюлю для быстрого приготовления вместе с сахаром и водой.

    • Установите крышку и установите клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ.

    • Установите функцию ЗЕРНА / ЧИЛИ при высоком давлении на 25 минут.

    • Дайте давлению естественным образом спасть.

    • Используйте погружной блендер для смешивания вареной фасоли. (Или переложить в блендер до пюре).

    • Перелейте смешанные бобы в небольшую кастрюлю.

    • Готовьте на среднем огне, пока он не загустеет (он должен быть достаточно толстым, чтобы ложка могла самостоятельно стоять, когда она застряла в пасте).

    • Добавьте кокосовое масло и снимите с огня.

    • Перелейте в контейнер, если сразу не используете, и дайте остыть.

    • Хранить в холодильнике до 1 недели или для более длительного хранения помещать в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Примечания

    Для использования после замораживания: перед использованием разморозить в холодильнике. Урожайность: около 1 стакана

    Питание

    Калорий: 52 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

    Предоставленная информация о питании должна рассматриваться как приблизительная и не гарантируется. Пожалуйста, постарайтесь убедиться, что пища приготовлена ​​безопасно и / или соответствует вашему рациону.

    Рецепт китайской сладкой пасты из красной фасоли

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    168 калорий
    0 г жир
    37 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 5
    Сумма на порцию
    калорий 168
    % дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    3 мг 0%
    37 г 13%
    Пищевые волокна 5 г 18%
    6 г
    Кальций 44 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    По этому простому рецепту вы можете приготовить сладкую пасту из красной фасоли, которая является основным продуктом китайской кухни. Паста из красной фасоли, приготовленная из бобов адзуки, используется в китайских блюдах, которые подаются на Новый год и другие торжества. Пища, подаваемая в это время года, например, шарики из кунжутных семечек и оладьи из сладкой фасоли, содержит пасту.К другим новогодним блюдам, приготовленным из пасты из красной фасоли, относятся липкие рисовые лепешки, сладкий рисовый пудинг и клецки. Говорят, что такие блюда помогают начать Новый год с удачи, крепкого здоровья и благополучия.

    Когда вы научитесь готовить пасту с нуля, будет намного проще готовить продукты с приправами. Фактически, вы можете приготовить большую порцию пасты, чтобы зарезервировать ее для подачи к различным блюдам одновременно. Итак, почему паста из красной фасоли ассоциируется с Новым годом? Красный цвет символизирует удачу в Китае.Вы обнаружите, что даже многие американцы китайского происхождения красят двери своих домов в красный цвет по той же причине. К счастью, паста из красных бобов — это не просто идея, приносящая удачу; это тоже хорошо для тебя! Поскольку паста сделана из бобов, она полна железа, магния и других витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

    Анко (сладкая паста из красной фасоли) Рецепт — Японская кулинария 101




    Анко (сладкая паста из красных бобов) — важнейший ингредиент традиционных японских кондитерских изделий.Это паста из адзуки (красной фасоли) и сахара. Он используется во множестве различных десертов в Японии. Его можно использовать как в пирогах, таких как дораяки (анко, зажатый между сладкими блинами), но также в желе и формовании ёкан или в супе под названием Дзэндзай.

    Когда я был ребенком, я действительно не очень любил Анко. Если у меня был выбор, я всегда брала торты в западном стиле со сливками и шоколадом. Когда я стал старше (намного старше :-), хотя мне все еще нравятся эти торты, я стал более привязанным к японским сладостям с Анко.Во-первых, я скучаю по настоящим японским сладостям, но мне также очень нравится простота вкуса Анко и его более здоровое, гораздо менее жирное ощущение. Когда я устал и хочу чего-нибудь сладкого, я выбираю десерты Anko. Они милые, милые и очень утешительные для меня.

    Я сказал, что Anko прост, но это не значит, что его легко сделать. Многие японские мастера по изготовлению сладких кондитерских изделий посвятили свою жизнь изготовлению анко. Некоторые из десертов Анко, которые они готовят, обладают впечатляюще сложным вкусом.Если у вас есть шанс побывать в Японии, я настоятельно рекомендую вам посетить старые японские магазины сладостей. Вам понравится то, что вы попробуете.

    Как вы уже могли догадаться, мы не ремесленники Анко. Итак, мы покажем вам упрощенную версию Anko. Обещаю, он все еще очень хорош!


    Анко (сладкая паста из красной фасоли) Рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан красной фасоли
    • 1 1/2 стакана сахара
    • вода

    Инструкции

    1. Положите красную фасоль в кастрюлю с 4-5 стаканами воды.Дать закипеть 5 минут и слить воду.
    2. В чистую кастрюлю поместите красную фасоль и 4-5 стаканов воды, накройте крышкой и дайте ей покипеть на слабом огне 1,5–2 часа (добавьте больше воды, чтобы она оставалась выше фасоли). Теперь бобы должны стать очень мягкими, их можно легко раздавить пальцами.
    3. Снова слейте воду, положите мягкие бобы обратно в кастрюлю с сахаром на среднем огне, постоянно помешивайте и перемешивайте около 10 минут до образования пасты, которая выглядит блестящей, но все еще рыхлой. Сразу переложите пасту в емкость.

    3,1

    https://www.japanesecooking101.com/anko/

    Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


    О японской кухне

    Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *