Итальянская паста с чесноком и помидорами
Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условияхРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/
Это быстро
Ингредиенты
масло оливковое —
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
3 шт.
по вкусу
9 ингредиентов
1.
2.
Нагреваем 1 ст. ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем помидоры и петрушку в течение 1 минуты. Приправляем молотым красным и черным перцем.3.
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/https://www.tveda.ru/recepty/italyanskaya-pasta-s-chesnokom-i-pomidorami/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
12 ингредиентовсмесь 5 перцев
помидоры в собственном соку —
200 г
конкильони —
100 г
сыр рикотта —
100 г
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 14 ингредиентов 15 ингредиентов 13 ингредиентов 7 ингредиентов 7 ингредиентовчеснок —
3 зубчика
креветочные очистки —
50 г
томаты в собственном соку —
100 г
цукини —
1 шт.
www.tveda.ru
Паста с зеленью и чесноком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) ½ пучка
Паста 500 г
Молодой укроп 3 стебля
Зеленый базилик ½ пучка
Петрушка 1 пучок
Свежая мята ½ пучка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 50 мл
Бальзамический соус по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
eda.ru
готовим отличную заправку к любым блюдам
Летний сезон подходит к концу, а это значит, что пришло время собирать урожай. Среди овощных грядок и кустов с ягодами затаилось прекрасное растение, которое обладает ярким ароматом и подходит абсолютно к любому блюду. Еще не догадались, о чем идет речь? Мы говорим о чесноке, точнее, о чесночных стрелках, которые так рьяно отрываются бережными огородниками и выкидываются в кучу с сорняками. Скорее собирайте стрелки, сегодня мы будем учиться готовить вкуснейшую чесночную пасту.
Чесночные стрелки — что это?
Чеснок — воистину прекрасное растение, которое одаривает нас своими плодами уже не одно столетие. Зубчики придают нашим блюдам пикантность и неповторимый аромат, а листья отлично подходят к салатам или для приготовления чесночного масла. Всё растение, начиная с корней и заканчивая стрелками, наполнено вкусом и запахом.
Чем богат чеснок: полезные свойства растения
Чеснок был завезен и культивирован во многих странах мира с Востока. Родиной удивительного растения считается Алтай и Джунгария. Так как это растение обладает ярким незабываемым запахом, то его стали использовать как средство против паразитов. Считалось, что пикантный вкус, острота и «едкий» запах отпугивают патогенные микроорганизмы, ведь само растение практически не подвергается нападкам со стороны насекомых.
В растении содержится большое количество витаминов Е, С, К и группы В, а также оно богато аминокислотами. Употребление чеснока помогает частично насытить организм кальцием, йодом, железом, германием, марганцем, цинком и фолиевой кислотой. Также растение богато эфирными маслами и клетчаткой. По сравнению с привычными зубчиками, листья и стрелки чеснока перенасыщены аскорбиновой кислотой и витамином А. Именно по этой причине не рекомендуется утилизировать чесночные стрелки и листья.
Как готовится чесночная паста
Чесночная паста — это не просто приправа, а способ добавления изысканности любому блюду. Главный плюс пасты в ее приготовлении. Все рецепты настолько простые, что с процессом может справиться даже ребенок.
Паста из чеснока представляет собой перетертые зубчики, смешанные с маслом. Нередко для создания уникального вкуса и аромата кулинары могут включить в рецепт соль, специи и травы. Хранить готовый продукт можно в холодильнике несколько месяцев, но, как правило, чесночная паста настолько любима домашними обитателями, что ее едва хватает на несколько недель. Это и неудивительно, ведь перемолотое растение можно добавлять и в супы, и в бутерброды, и в салаты. Вариантов настолько много, что на эксперименты могут уйти годы! Давайте узнаем, как приготовить чесночную пасту, используя не только зубчики, но и знаменитые стрелки.
Классическая паста
Это рецепт чесночной пасты без излишеств. Приготовление занимает не более 10 минут, а самое сложное в рецепте — очищение чеснока. В данном случае мы будем готовить классическую пасту из зубчиков.
Ингредиенты:
- Чеснок (зубчики) — 300 г.
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) — 100 мл.
- Морская соль — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Очистите все зубчики, тщательно удаляя внешний слой. Острым ножом удалите основание зубчика, чтобы паста получилась нежной.
- Переложите очищенные зубчики в глубокую миску или в блендер, добавьте масло и соль. Взбивайте несколько минут, пока не получится однородная масса.
- Готовую чесночную пасту переложите в чистую емкость с плотной крышкой. Хранить продукт нужно в холодильнике.
Примечание: прежде чем готовить пасту из чесночных стрелок, их необходимо обработать. Эта информация касается всех последующих рецептов. Для этого необходимо острым ножом отрезать часть с семенами (мешочек) и оставить только стручки. Как правило, в пасту идет только мягкая часть стебля, которая в длину может достигать 10-20 сантиметров.
Паста из стрелок
Паста из чесночных стрелок обладает не только ярко выраженным вкусом, но и привлекательным цветом. По внешнему виду такой продукт походит на соус песто или пасту из авокадо. К сожалению, во время приготовления пасты чесночных стрелок не всегда хватает, поэтому в рецепте мы будем использовать и листья растения, которые также съедобны и не менее полезны. Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки — 200 г.
- Чесночные листья — 100 г.
- Масло растительное по вкусу (можно заменить на сливочное) — 150 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Чесночные листья и стрелки необходимо добавить в блендер либо поместить в глубокую чашу. Если у вас есть мясорубка, то можно несколько раз пропустить ингредиенты через нее.
- Добавляем в пасту масло и специи, а затем взбиваем до получения однородной массы.
- Готовый продукт также перекладываем в чистую посуду, закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Паста с имбирем и чесноком
Паста из чесночных стрелок с имбирем будет отличной заправкой для салата и вторых блюд. Неповторимый аромат и остро-горький вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Имбирь (корень) — 100 г.
- Чесночные стрелки — 200 г.
- Оливковое масло — 100 г.
Этапы приготовления:
- Чтобы получить нежную пасту, чесночные стрелки и имбирь нарезаются на мелкие кусочки.
- Готовую смесь необходимо измельчить блендером до получения однородной массы.
- Смешайте пюре с маслом и поместите в чистую посуду.
Чесночный соус песто
Рецепт чесночной пасты «а-ля песто» поможет приготовить отличную заправку к любым итальянским блюдам. Благородный зеленый цвет вызывает аппетит при первом взгляде, а нежная текстура соуса подарит незабываемое гастрономическое удовольствие. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки — 200 г.
- Твердый сыр, например пармезан — 100 г.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Базилик — 50 г.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Этап приготовления:
- Прежде чем вы приступите к приготовлению пасты, чесночные стрелки необходимо измельчить ножом.
- Поместите сыр, базилик и чеснок в емкость, залейте оливковым маслом.
- Взбивайте блендером смесь до тех пор, пока паста не станет однородной.
- Добавьте по вкусу лимонный сок.
- Если по рецепту паста из чесночных стрелок получилось густой, то можно ее разбавить оливковым маслом.
Чеснок идеально сочетается с мясом и овощами, благодаря чему приготовленный по нашим рецептам продукт станет отличной приправой к любым блюдам. Вы можете модифицировать рецепты пасты: чесночные стрелки можно заменить листьями, а количество ингредиентов можно смело варьировать в большую или меньшую сторону.
fb.ru
спагетти с чесноком и острым перцем
…от Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так… И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!Если вы купили действительно ХОРОШУЮ дорогую пасту «ручного» изготовления, худшее, что можно с ней сотворить, — это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености — забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d’oliva extra vergine и молодой чеснок — сейчас как раз начало сезона — это все что надо. Не берите рафинированное или «обычное» оливковое масло — оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино — это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае — не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности — спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.
- Спагетти — 80 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Пеперончино молотый
- Оливковое масло
- Морская соль
В большом количестве подсоленной кипящей воды поставить вариться спагетти, перемешав, чтобы не слиплись, до состояния аль денте, на 1 минуту меньше времени, указанного на упаковке.
Чеснок нарезать поперек тонкими ломтиками.
Когда спагетти будут практически готовы, обжарить, не зарумянивая, на сковороде с оливковым маслом на среднем огне чеснок и щепотку-другую пеперончино несколько секунд, влить 8–10 ст. л. воды от варки пасты. Следите, чтобы чеснок и перец не пережарились!
Переложить пасту на сковороду,
и прогреть еще 1 минуту, аккуратно помешивая. Когда соус загустеет, приправить мелко нарезанной петрушкой, перемешать еще раз, и дать покипеть еще пол минуты.
Выложить в тарелку (это
очень удобно делать с помощью вилки или щипцов — свернуть пасту в
половнике в компактное красивое гнездо), и подавать.
И чтобы вы ничего не упустили, вот вам еще и видео.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru
Паста с чесноком и оливковым маслом «Aglio e Olio»
Моя подруга итальянка (и по совместительству еще и соседка), решила восполнить проблем в нашей «советской» макаранной культуре. Несколько дней подряд она готовила разную пасту и приглашала на дегустационные ужины. Ну а кто отказывается от таких приглашений, особенно когда еще можно и подсмотреть рецепт.Кстати, сразу признаюсь: чем проще был рецепт, тем вкуснее было блюдо. На первой месте у меня пока паста «Aglio e Olio» (Чеснок и Оливковое масло), на втором паста с листьями шалфея, а на третьем — паста с лимоном. Ну, а паста с белыми грибами (которые я собрала на днях) — вне конкуренции ))
Сегодня я поделюсь с вами рецептом моей подруги — Паста «Aglio e Olio». Просто-быстро-вкууууснооо!
Ингредиенты:
500 гр. спагетти
150 мл. оливкового масла (чем вкуснее масло, тем вкуснее получится блюдо)
6-8 зубчиков чеснока (зависти от размера)
2 острых красных перца (чили-перца)
петрушка
соль-перец
пармезан
Приготовление:
1. Поставить варить спагетти. Варить спагетти нужно в большой количестве подсоленной воды. Что касается времени приготовления следуйте инструкции на упаковке… нам нужна готовность аль денте!
2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать чеснок. Очистить перец от зерен и порезать тонкими кольцами. Петрушку мелко порубить.
3. В маленькую катрюлю налить оливковое масло, добавить чеснок и перец. Обжарить 2 минуты на среднем огне, так чтобы чеснок у вас не подгорел. Снять с огня, добавить мелко порубленную петрушку.
4. Как только сварятся спагетти, перелить 1 половник воды от спагетти в наш чесночно-оливковый соус, остальную воду слить. Соус быстро перемешать и тут же добавить к спагетти. Снова все тщательно перемешать. Подавать незамедлительно. Пасту надо есть горячей!!!
5. Немного пармезана не испортит вкус этого блюда… но пусть каждый решает, сколько пармезана ему нужно для полного гастрономического счастья ))
ox-studio.livejournal.com
Паста с чесноком и маслом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Домашняя итальянская паста с чесноком и помидорами рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Майонез 200 г
Консервированные грибы 400 г
Вода 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 100 г
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Соль 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 500 г
eda.ru